X



ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転194件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238a-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:02:44.99ID:JfGYoNo80
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転193件
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521385366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b8a-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:03:14.77ID:JfGYoNo80
関連スレ
http://dig.5ch.net/?maxResult=30&;Bbs=car&keywords=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
自動車保険と自動車事故の質問スレ 事故9回目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1516274025/l50
事故画像・動画から車種を特定するスレPart88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1520607523/l50
ヘッドライト早期点灯のススメ★19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510811073/l50
なんで横断歩道で止まらないの?【歩行者】83人待ち
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1521467895/l50

裁判・司法 板 http://egg.5ch.net/court/
裁判・司法板総合質問スレッド (事故関係者以外の安易な事例質問は自粛)

■ 過失割合 (参照用)
http://kashitsu.e-advice.net/
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/e0.html
http://www.matsui-sr.com/gousei/e-kasitu1-1.htm
□ ひき逃げ・当て逃げ(避けられなかった事故の立証など)
http://www.adire-bengo.jp/details/jiko03.html
■ 交通違反の点数一覧表 :警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/torishimari/gyosei/seido/tensu.html
■ 法令データ提供システム
道路運送車両法: http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26HO185.html
道路交通法 (道交法): http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.html
 ┗ http://www.houko.com/00/01/S35/105.HTM
■ インターネット自動車教習所 http://menkyo119.com/
学科教習 http://menkyo119.com/public4/
技能教習 http://menkyo119.com/public3/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b8a-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:03:44.73ID:JfGYoNo80
■ 動画の 加工 UP など
[ フォーマット変換 ] フリーソフト Cut/連結 編集も可能
Freemake Video Converter
ttp://www.freemake.com/jp/free_video_converter/?from=app
(Youtube動画のダウンロード保存も可能)
※ 先に .Net Freamwork 4.5 インストール必用

[ モザイク など ] フリーソフト
AviUtl
ttp://spring-fragrance.mints.ne.jp/aviutl/
追加プラグイン
 ttp://www.marumo.ne.jp/auf/
 AviUtlにMP4などを読み込む/出力するには「L-SMASH Works」プラグイン
 ttp://pop.4-bit.jp/?tag=l-smash-works

■ YouTubeサインアップ(会員登録)・ログイン・ログアウトの方法
 ttp://youtube.kaigai-life.net/item_11_catid_11.html
 ttp://www.lifehacker.jp/2011/06/110606uploadtoyoutube.html

 ゆらいでるように(手振れ)補正されるやつの解除方法(うp主の設定です)
 編集→動画加工ツール→(クイック編集)スタビライズ
 ゆらぐのはスタビライズ(振れ補正)がオンになってるからで、解除すればYouTube側の編集を経て元に戻る。

 勝手にスタビライズがオンになってるのは多分アップした時に「動画ブレがあるようです。修正しますか?」
 みたいなメッセージが出た時「はい」を押したからだと思われる。
 揺れのひどい動画には教えてあげましょう。

■ YouTube 板
http://egg.5ch.net/streaming/
■ DTV (映像製作) 板
http://mevius.5ch.net/avi/
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b8a-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:04:14.74ID:JfGYoNo80
■ 小技
□ グーグルマップの短縮アドレスの出し方
[<共有] ボタンを押して [/]短縮URL で出ます。

□ グーグルストリートビューの短縮アドレスの出し方
左上の :(コロンの点3つ)マークを左クリック
表示される中の「画像の共有または埋め込む」→「短縮URL」にチェック

□ 短縮URLのt.coを展開したい
URLチェッカー - 短縮urlなどのリンク先を確認
https://syncer.jp/url-checker

□ Twitterの動画の直リンクを抽出したい
Twitterの30秒動画を保存するためのURL変換機
https://syncer.jp/twitter-video-convert-url

□ Youtube で新しい公開動画を漁りたい。
検索ワードで一覧を出してから
[▽ フィルタ]
‥‥  [並べ替え]
‥‥  [アップロード日] ← これを選択すると新しい公開順に並ぶ。
ユーザー名とタイトルで連続投稿を省けば新作を集中して漁れる。

■過去スレ:ログ速@2ちゃんねる過去ログ
NGワード 回避のためlog sokuの間に空白を入れてます。
http://www.log soku.com/search?q=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E6%98%A0%E5%83%8F%E3%81%AB%E6%84%8F%E8%A6%8B%E3%81%99%E3%82%8B

□過去ログの年度目安 (数字は「スレ目(レス番号)」)
2010年:001(001)〜004(347)
2011年:004(348)〜015(847)
2012年:015(848)〜032(439)
2013年:032(440)〜048(285)
2014年:048(286)〜071(525)
2015年:071(526)〜109(333)
2016年:109(334)〜145(083)
2017年:145(084)〜182(377)
2018年:182(378)〜

テンプレは以上です。
>>950 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレ終盤では、次スレが立つまで書き込みは控えましょう。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-ok4h)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:57:58.96ID:g+aKC/Itd
東名高速 幅寄せ 急ブレーキ トラックの蛇行運転(鬼怒川運輸)
https://m.youtube.com/watch?v=P-COc9u0IOY

弊社車両動画の件
2018-03-23
現在動画サイトにて弊社車両の動画が掲載されております。
動画の前の状況を含め、詳細を確認中ではございますが、ご迷惑をおかけした事を深くお詫び申しあげます。
当件に関しては、弊社車両のドライブレコーダーを含め詳細に調査し、厳重に対処させて頂く所存です。
今後は運転マナー、モラルの再教育をはじめ安全運転教育を再徹底し、再発防止に全社を挙げて取り組んでまいります。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa29-N9mQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:19:15.77ID:FSaT7w6V0
たまには洋モノ。

@bonja1
ユタ州で雪でスリップした車を助けようとして駆けつけた警官が別の車に跳ね飛ばされる。
車を止めて警官を救助しようとする約10人。
1人がパトカーの無線で救急車を要請。
ユタ州では2017年に10人の警官が同じような事故にあう。
https://youtu.be/8zSStEjaOME?t=65
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a64-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:40:15.52ID:eGW+2oz+0
前スレのプレミオの事故、タイヤの溝がないからスピンした、とか書いてる奴いるが、
乾燥路だから関係ない。FRでもないし、急加速、急ブレーキもしてない。
あえて言うなら急ハンドルが原因か。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a80-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:46:02.71ID:sMpoaeqb0
>>14
外交官ナンバー、この人達って治外法権なんだよな〜
おそらく市民向けのデモンストレーションであって、切符きっても何にもなんないと思う
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a62-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:47:25.83ID:wmi27EJE0
>>7
クラクション鳴らすなどして周りの車が教えてやれたらよかったな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a80-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:47:45.51ID:sMpoaeqb0
>>19
前スレでは
その急ハンドルは、撮影者の右寄せが原因では?
って事じゃなかったっけ?
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a0d-pLVm)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:23:30.39ID:ER3Mm0aG0
>>27
むしろ右車線のトラックの方が車間距離が近い件
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:23:56.71ID:ASATWl8T0
>>27
また撮影者の被害妄想パターンか...
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:59.01ID:ASATWl8T0
>>8
まぁどっちもどっちだが撮影者側のスピード出過ぎ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:19.43ID:ASATWl8T0
>>10
これは左車線で止まった車があほすぎる
自転車はそもそも軽車両扱いだし、完全に
道路横切っての法規無視だし左折優先だし、
逆に車が止まるから自転車が出てきた、って感じ
だわな。
こういうドライバーは事故を誘発させて流れも
悪くさせて、害悪でしかないな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:50.51ID:ASATWl8T0
>>34
は?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a00-LDYF)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:36.53ID:WTFUZwyq0
>>15
いつ大型トラックが突っ込んで来るかと最後まで見てしまったわ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:13.13ID:ASATWl8T0
>>37
> 速度関係ないし
> 中央車線からハンドル切ってんだよ

頭沸いてんのか?
中央車線からハンドル切ったらだめなけがないだろ。イエローラインでもないのに。
それに、この車はウインカーも出してるし(遅いがな)更に言えばブレーキランプが
それより更に手前で点灯して減速してる

道路は2車線(なんかバイパス?のような自動車専用っぽいかんじ感じの道路)あったの
がいわゆる普通の市街地的な道路の3車線になった。すると、

・車線が増えると迷う奴が出てくるってのは常識
・高速かどうかにかかわらずスピードが出やすい自動車専用道路ライクな道路から一般市街地道路
 に切り替わった場合にはスピードの急激な下落と車線移動が伴うのも常識
 (わざわざ親切に「追突注意」ってなんども道路ラベルされてんじゃん)
・市街地道路に入れば右に左にと店がある。店があれば入るやつが出てくることも常識

この左に曲がった車に過失が0とは言ってない。
スピード出しすぎて止まれなかった車がバカなだけで過失もそちらのほうがでかい
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:32.02ID:ASATWl8T0
>>37
> 歩道に居るのは全部自転車も歩行者
> と言うか車に優先権が出来た事は一度も無いぞ

やっぱり沸いてるよな、おまえwww
自転車にまたがって待っている時点で軽車両扱いなんだよw 親切心で停止してもいいが停止義務はない。
が、この親切心で停止するってのが後続ドライバーにとってはわからないから危険だってことを
いってるんだが?ww 全員がその親切心に共鳴するとでもおもってるのか?
優先すべきは車両の流れの維持でありそのために交通法規があるんだよ

あとついでにいっておくが、この自転車は「横断歩道で待ってない」。
更に奥にある細い道路のところでまたがって停車(無論軽車両扱い)しており道路を横切る
機会をまっていただけ。なぜなら、信号がない場合は細い道路よりも太い道路のほうの交通が
優先されるからな。そして横切りよりも直進や左折が優先されるのも常識。

結局、この白い車は正当な理由もなく左ウインカーを出しながら急に停車をし続けて
後続車の走行をただ妨害しているだけ。
まぁ、むろんイエローなのに車線をはみ出して追い越しをはかったこのトラックも
アウトだが。が、前の車が基地外行動をしなければこういうのが起きない
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:42.97ID:ASATWl8T0
>>39
ん?バカなのか?
お前はエスパーか?ww
こう言う場合の左折か車線変更かなんかは判断が難しんだよ
迷った末の左車線への変更ととれるとおもうがな
走り切ってないし。
事故原因はこいつじゃなくてぶつかった方だろ
中央車線の車が遅いとみるや左側車線から追い抜きをし、
そして自爆
バカの典型例で自業自得だろ

普通なら十分減速しておき、また車間距離をあけておき、
中央車線にいる車がブレーキランプの点灯が続いてる時点で「あっこれ」
ってかんじでお察しのパターン。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-lT4j)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:40.18ID:HKeWBketr
>>38
普段から左に寄せる癖がついてないから平気でぶつけるんだよね
確認しないで車線変更もアウト
100:0にはならなくても一方的に悪いと言っても過言では無いね
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:15.11ID:ASATWl8T0
>>40
速度0でどうやってぶつかるの?あほなの?
大丈夫なの?
あと曲がった方は悪くないともいってないよ?
どっちもどっちだよ、これwww

この撮影者、これまでも普通に事故ってるとおもうよ。
店がある市街地道路では急に左側走ってても
急に店に入るのに停止したり、前を走る車が
路駐を避けるために右に入ってきたり、ってのは普通だが?

道路交通法云々の前に、そんなの「常識」。
どのみち信号もあって時間差などほとんどないのだから
車間距離を十分とって速度も落としておけばこんな事故はおきない

動画みてみたらよくわかるじゃんw
この撮影者、前の車が減速したことは「認知してる」じゃん。しかも3車線に入る前から。
減速すりゃあいいのに、こいつがとった行動はさらなるアクセルオン、すぐさま左側によせて
「抜く気」しかない。右車線側を走って車すら抜いて言ってるからな。
で、ドツボにはまった、ってだけだろ。3車線になったときに右にもいけたのに
右にはいかなかったのは白の軽が蓋をしてからだろ。自業自得だ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:32:24.80ID:ASATWl8T0
>>46

そう、どっちも同じ。
で、撮影者がぶつけたってことになるな
過失は撮影者のほうが高い。ただしドラレコがあれば、の話だがな
この撮影者はバカだろうからこれを提出してそうだから
それで過失分が自分に増えるだろうな
出さなかった場合は6:4で撮影者が4ぐらい
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:38:30.85ID:ASATWl8T0
>>49
お前がバカじゃないの?
動画もみずによくいえるね。
横断歩道ですら待ってないんだよ、この自転車
車両区分云々以前の話だっていってんだが。
誰も待っていない横断歩道の手前で急に停止しつづけた白い車が異常行動してるのが
誰の目にも明らか
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ebd-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:26.49ID:EGIfwyJC0
左折車の減速を見た瞬間右から加速して抜いてくやつらと同じ類い
なんで減速してるのか見極めずに追い越すことしか考えてないからこうやってぶつける
前者に隠れた横断する車に当たったり人をハネるのもこのパターンでしょ
俺なら減速した理由が判明するまで抜かそうとはしないわ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:18.89ID:ASATWl8T0
>>52

半分正しいが半分正しくないな
理想的にはそうだが、「前の車の挙動(意図)が理解できない場合」ようなことを行うこと自体が
問題なんだよ。なぜなら、「これは他人に殺人、事故行為を行わせる行為を助長」するからだよ。
抜かそうとしなくてもいいんだが、その場に停止してると今度は君の後続車にとっては更に
???な状態になっていくんだが。

単に渋滞になるだけならまだマシ。理由がわからず君が追突される場合だってある。前を走る人は
後ろの人がそうならないようにしなければ事故が起きるって話。
例えば直進優先なのになぜかわざわざ急停止してまで右を行かせようとするバカがいるが優先の場合は
むしろ行かねばならないってことだよ。そこをまげて自分勝手な「親切心とか気分」でそれを捻じ曲げる
から後続車にはその意図がわからず事故になる。

>>10 のケースなどその典型例だろ。
前を走ってる白い車は左出してるのに左にいかない。進路はクリアー、歩道に人も自転車もいない
なのに車を左に傾けるそぶりも見せずいきなり横断歩道手前で停止。しかし横断歩道には両サイドに
人も自転車も0。
後続トラックは視界がひらけてるのでこの前の車が動かない理由が不明。
トラック運転手は別にどうでもいいが、この白い車がとまったことをうけて「勝手に(安全が担保されてると思い込んで)わたった自転車は場合によっては死ぬところだった」
ってところがこの白い車がやったことなんだが。親切なのではなく後続車に人を引かせるための行為とほぼ同義だぞ
意図がわからない停車にしかならないんだから。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ebd-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:40.46ID:EGIfwyJC0
アルトの事故は何も考えてないって意味で前方不注意なのに割り込みされたとか笑えるって話だし
トラックも前が左折→即追い越しって発想のせいで前の状況をうかがうことすらしてない典型的なハイリスクパターン
相手がちょっとでも違反とかイレギュラーなことしたら即事故るみたいな当たり屋ドライバーは性格適性がないので返納
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-lT4j)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:37.92ID:HKeWBketr
>>46
だからどちらにしてもアウトだと
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-lT4j)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:05.17ID:HKeWBketr
>>48
だから直進車に対して左折も、車線変更も悪いのは進路変えた方なのよ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:07.74ID:ASATWl8T0
>>54
アルトはそう
トラックは違うぞw トラックは前の視界は見えてることがよくわかるし
車間も十分空けている。加えてスピードを出してない
ブレーキランプがだいぶ手前からついてることを見ても左折車を右にはみ出て
追い越ししないでもすむぐらいまで減速してる。
高い位置から見てるトラックドライバーからしたら前の車が左折するに障害は
なにもないのだからゆっくり減速しながら左に曲がるであろうとおもったらまさかの
左折する「そぶり」もみせないままになぜか停車したので、「ゆっくり追い越し」
をしてるのが動画でわかる。
動画の解説者はいきなり、とかいってるがちっともいきなりじゃないし、この場合はあやうく事故になりそうもない。
トラックドライバーは「うわっ!人が通行してたのか!」って感じでブレーキ踏んでない。むしろ横断歩道の
手前に「前の車なんで止まってんだ?なにかあるのかいな?」ってぐらいの感じで追い越しというより
後ろからじゃ見えないからはみ出してそれを確認しにいった、という車の挙動してる。

で、「何もなかった」。で、「どちらも停止したことを見計らって自転車は*そのあと*に渡ってる」んだから。
だから、トラックは自転車が渡りきるまで「待たされた」んだよ。
白い車が停止したのちに自転車がでたんじゃない。自転車は白い車が止まってもなお待ってたんだよ、なぜなら
白い車が停車してる理由を「その自転車もわからない」のだからwwww
そりゃそうだ、歩道手前で止まってるが歩道に人はいないし自分もいない。左折だしてるし、左折できるんだから。
自転車の人も、「さっさと左折しろよー」っておもっていたに違いない。その後ろにトラック、ほんでさらに
この撮影者の車と続いてることをわかってるんだから。

むしろ、その後に更にちょっと前に出て急ブレーキを踏んでる白い車が完全に基地外、たぶん老害だろう。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:41:56.19ID:ASATWl8T0
>>56
あのね、悪い、良いの話じゃないの 0, 100の極端にはならないんだから
最初に言ってるけどどっちも問題
でも過失割合でいえばこのケースなら撮影者側になるだろうね、このドラレコを提出していれば、だけど。

あと、過失割合がどうとかの前にみんな普通は事故なんてしたくないわけでしょ?
今回の場合、たいした事故じゃないからせいぜい車を少しへこました程度ですんだが、
これ、死亡事故になってたらどうなの?ってかんがえない?
どっちが良い、悪いよりもそっちが大事だとおもうが。死亡はしちゃったけど自分は悪くなかった!ってなれば
満足なのか?ww

このアルトの事故の撮影者はまるで被害者ぶってわざわざ動画を投稿してるがこいつは
いずれ人を殺すだろうね。市街地道路で、しかも前に随分ブレーキランプを
光らせて減速してる車がいるのに、減速するどころか「さらなるアクセルオン」を
してるんだからね。こいつが、>>10のケースのトラックドライバーだと
まず間違いなく加速して追い越しをし、さらにその時にすでに渡ってたら完全に
引いてるパターンだね。

一方で、>>10のトラックドライバーは抜きに出ておらずたんに
右側に回り込んで白い車がなぜ止まってるのかを確認しにいった。
で、何もいなかった。それを見計らって自転車が道路を渡った。
ただそれだけ。

意味が全然違う
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e04-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:04.48ID:jLJRm+vM0
JANE STYLEで長文あぼーんする方法  ※あぼーん対象行数はDの{ }に入れる数字で変更可能
 @ JANE上部の[ツール]→[設定]で窓が開くので[機能]→[あぼーん]→[NGEx]タブを開く
 A [透明あぼーん]は任意でチェック。[追加]ボタンの上の空欄に[長文あぼーん]と入れて[追加]を押す
 B 「NGWord」の横-タイプ-から[正規(含む)]を選択、キーワードに  .{200}  をコピペで貼り付け
 C 一番下の左側から[標準あぼーん]選択、[NGIDに自動で追加]はチェック入れない
 D あとは[OK]を押してJANEを再起動
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:50.90ID:ASATWl8T0
>>64
おまえ、自分でもってきた表すら読めないのか?
双方の過失具体によってそれの配分が変わるのが当たり前
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa1c-Fxkl)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:58:35.22ID:Ni4KwaCY0
>>8
前走車、前輪の切れ角(車の向き)からラーメン屋の看板見て反射的にハンドル切ったか?
時間的にもw
それとも、暑くなってきたから急にアイスでも買うかってか
そうだろ? WISH のドライバーさん
http://fast-uploader.com/file/7077798035663/

直前で路外へ車線跨ぎやられたら、斜め後続車はまず避けられないぞ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:04:48.77ID:ASATWl8T0
>>67
まーた法律の字面と実際の過失割合の問題をわかってないアホかww
多分民事と刑事の違いわかってなさそうだ
この場合ドラレコださなかったら6:4で撮影者が4
出したら最悪5:5で普通は7:3で撮影者が7
撮影者側が明らかなスピード違反、前方不注意という愚を犯してるのがドラレコからは一目瞭然だからな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a80-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:18:47.65ID:sMpoaeqb0
>>72
ホントだ
何も悩みが無くて暇持て余してるのっていいな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:20:25.19ID:ASATWl8T0
>>69
この動画を見て直前だとおもってるならお前も人を轢き殺すことになるから
運転やめておいたほうがいいぞ

過失割合云々以前にバイパスから市街地道路、
しかも左側には商業施設があり、また前にはすぐ信号があるような
状況でバイパス抜けたら*更にアクセルオンしてる*このドライバーが
いかに基地外じみてるかがわかる。
ま、自制心がはたらかなかったのが最大の事故の原因だろうね
中央線で前にクリアランスが取れてるのに減速し続けてる前の車が
左側に進路を取る可能性、右か左か迷っている可能性は普通に予期できる
話。アクセルオンなどせずにそのまま車間距離をあけて挙動の様子見するか、
左側車線に移ってもやはり十分減速しながら並走・追い抜きはせずに
後ろから眺めておくだけでこの事故は避けられた。
まともなドライバーならそうして、左側に車線を移動した時、「やっぱりね」
と逆に頷くようなシーン。
「あっ、チークショー、こいつ...」ってなるやつ(この撮影者w)、または自分ならそう思うってやつは
この撮影者と同じ自制心もないただのDQN。
人間だから道で迷ったりすることも普通にあるからな。
まったくの'No Sign'だったらそれは「ランダムウォーク」と同じで予期不可能だが、
この場合はSignがありまくりで容易に想像ができる。
左側に飲食店やスーパーみたいなのがあれば誰でも左折してきたり、そこから
車が出てくることを予期する。
追突注意となんども道路にラベルされていたらスピードを十分減速し、また車間距離をとる行動をする。
前方の車が進行方向のクリアランスが取れているにも関わらずブレーキをずっと踏んでいる場合は、
そのままの停止 or 右か左かに車の進路を変えくることが予測されるので十分な車間距離をとるのも常識

常識すぎてるので普通ならこんな事故はおろか、いわゆるヒヤリハットにすらならないケース
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2f-Qn3w)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:03.34ID:AgvWu6yW0
常駐している方は流石だな。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:27.37ID:ASATWl8T0
>>75
このケースはドラレコがない場合は追突ではないが
追突に準ずる衝突事故として前方不注意にスピード違反で
過失割合が撮影者に付与されるよ
ドラレコがあれば更に過失割合が増える

ポイントはこの被害者(左車線変更した車)のドライバーがおびえずきっちりと
それを主張できるかどうかだろうね。
そうすればバイパスでのカメラ映像からもこのDQN車がスピード違反してることは
すぐにわかる話だから。
被害者がおびえてすいません、すいません、となってしまったらそりゃもう相手のいいなりになるから
7:3になってしまうのもありえるけどね。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:29:50.56ID:ASATWl8T0
>>77
変わるとか変わらないとかなにをいってるの?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a08-s0oD)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:33.17ID:ad01Fzr10
>>8
撮影者の心理は単純だな、左から抜くことしか考えていない、だから事故った。
たしかにウィンカー遅い、でも俺ならエンブレの時点で見逃さないな
アクセル踏み続けるか、ブレーキの上に足置くかが分かれ目になると思う。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:44:26.81ID:ASATWl8T0
>>83
エンブレどころかブレーキ踏みまくってるよ、前方の車は。
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:26.45ID:ASATWl8T0
>>87
でもニュースにならないよね
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a08-s0oD)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:54:08.07ID:ad01Fzr10
>>86
ちがう、そうだけど、その前にエンブレかかってる。
全く右左折を想定せずに左抜き100%でアクセル踏むか、
速度を抑えるかで勝敗が分かれると思ったんだ。
ブレーキランプで反応してるレベルだと撮影者と変わらん、空走距離がデカイ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ae5-Up5n)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:59:19.59ID:ASATWl8T0
>>89
うん、だからこの撮影者はあほだからアクセルオンして自滅したようなものだよ
サインはたくさんあったからね
こういうのは不運ではなく運転者がただアホなだけ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:00:10.56ID:/vZacf2ba
>>24
削除されたから確認できないんだが、それほど速度が出てないとは言え人が降りて追い付くのは無理じゃね?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:03:11.74ID:/vZacf2ba
>>27
これ逆にトラック側のドラレコで撮った映像をUPしたらこのスレだと「車間詰めすぎ」とか言われてそうだなw
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:25:57.09ID:ZjNEVYcx0
>>95
こういう原付ってもう早く死にたいのかね?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5974-kB0o)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:26:09.75ID:IaNRkNI10
>>87
電凸してるアホもいるんかな?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:29:49.10ID:ZjNEVYcx0
>>98
流石に電凸するバカはいないんじゃないのか
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:55:29.01ID:ZjNEVYcx0
>>100
不思議な事故だね
赤い車はなぜそんなに左に吸い寄せられたのだろうか
対向車線の車がはみ出してきてるとかもないし
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:28.03ID:ZjNEVYcx0
>>101
直進中の横からの追突には弱いのはわかるが軽ワゴンはしょぼいなー
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71c9-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:11:54.12ID:Mn2ZeQ7U0
これ見たら、サンドイッチ衝突された場合にはやっぱセダンが最適だと分かる
軽だったら終了している可能性が濃厚
https://www.youtube.com/watch?v=mfbMWGMuwe8
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:12:18.58ID:ZjNEVYcx0
>>103
ん?単に白の軽トラの後続車なだけでしょ
左道路から赤の前に割り込んで右に入り込んだわけじゃない
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 333e-EltA)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:13:02.61ID:4dqz2mnk0
ドライブレコーダーで違法取締を激録
https://youtu.be/tgjF_PrdDaI
ty jon
2018/03/23 に公開
速度違反取締。
制限速度を偽って伝えられ40km→50km○
実際の速度は72km程度にもかかわらず
32kmオーバーだと伝えられて
指紋を半ば強制でおさされました。

動画54秒程度のときにサイレンが鳴り始めます。

2018/03/21 1:23  和歌山県 海南市
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:15:59.25ID:ZjNEVYcx0
>>100
わからないのは事故った赤の車の車種と現場は長崎県のどこかのか
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:21:29.33ID:ZjNEVYcx0
>>107
まぁこの程度の事故なら軽でも死にやしないし
追突車の車重とスピードによるね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:25:19.31ID:ZjNEVYcx0
>>112
左に寄った、ってより吸い込まれてる感じだぞ?
ぶつかる前に急ブレーキをずっとかけてる感じでもないし
何かを避けた感じがしない
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:30:31.63ID:ZjNEVYcx0
>>100
可能性は、
- 赤の車がよそ見運転してて電柱激突
- 右側のダイハツ店から車が急に出てきて避けた

たぶん最初
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:32:18.07ID:ZjNEVYcx0
>>105
もはや当たり屋だな、こいつ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:47:52.70ID:ZjNEVYcx0
>>120
は?
黒がとまったのは赤が自爆して対向車線に
はみ出しぶつかったからじゃん。
黒のドライバーは降りて自分の側面の後ろと前を
確認して、その後に事故った車のほうにいってるじゃん。

赤はぶつかった衝撃で車体が横をむき右側に飛ばされてるから
けつがはみ出てる
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:49:59.77ID:ZjNEVYcx0
>>121
車もだめだが自転車も歩道を走ってるなら即座に止まれるぐらいの
速度じゃないとおかしいがな
まぁ、どっちも消えてくれたらいいね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e5-PaD7)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:55:04.83ID:ZjNEVYcx0
自爆した赤の車種がまったくわからん なんだこれ?
あと事故るすこし前にわずかなブレーキだけを踏んでるんだがこれも
踏むところじゃないだけによくわからん
っつか前のシルバーの車邪魔で全くわからん。こういうドラレコ映像はいらん
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 333e-EltA)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:03:19.20ID:4dqz2mnk0
どういう状況なんだ?

homare
@homaredegomenne
こんなけ車ぐちゃぐちゃになっても
逃げようとするこの人凄いわ。

大国の交差点絶対何かを
改善するべき笑
今日2回も同じ場所の事故現場見て
2回とも酷い事故やから
なんか怖いんやけど。
自分の身に何もありませんように
https://twitter.com/homaredegomenne/status/979038072019943424
https://video.twimg.com/ext_tw_video/979037959923023872/pu/vid/360x640/Izf36cG_Tquh5Bfl.mp4
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9364-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:18:55.81ID:ob4t7fB30
昨日のID:ASATWl8T0 こいつ、少し前に毎日大量に書いてた奴だな。
どんだけ暇なんだよ。 内容はいちいち読んでないけど。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db36-1H4X)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:45:56.63ID:uOdHnF0t0
>>128
大国交差点で二軒事故あったみたいだけどこれっぽいかな
https://twitter.com/apollogun0411/status/979031629975859200
まって、大国町で本日2回目の事故!
しかも運転してたひと「うわぁー」とか言いながら逃げてた

https://twitter.com/apollogun0411/status/979034139134324736

https://twitter.com/apollogun0411/status/979039191982944256
やばすぎ、まぢで、、、
1台の車が五代巻き込んで、もしかしたら車あてたひと未成年やったかもしれん。みんなも今からこの辺気をつけてな!
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9380-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:49:07.97ID:gCuy6JQI0
>>129
PCで見てる?
それならIDのとこWクリックしてみ、そいつのIDのれすだけ色が変わるから
読み飛ばすのに楽だよ

ってよりも、あんな長文誰も読まんわな
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1b8-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:49:22.16ID:LkyMwaia0
>>132
直進至上主義者だね。
>>64の件だが、動いている物同士では基本10:0はない。
よく見てみ、Aの過失割合がある。
極論を例えると左側200kmで直進してきたら
よく確認してウインカー出し車線を変えてもやはり当たるだろ。

このケースはウインカーを出すのが曲がる時とほぼ同時なので
出してないととられ-20と有利になり90:10以上と思われる。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1b8-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:50:41.92ID:LkyMwaia0
>>135
✖動いている物
○動いている車
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:48:30.79ID:b2666xSqa
>>112
事故車が電柱にぶつかってはね返ったときに対向車にぶつかったんだろ?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:52:49.05ID:b2666xSqa
>>132
車も悪いが自転車側も“歩道”を“逆走”して“前方不注意”なんだよな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-xZBL)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:26:57.60ID:awPhHnkBr
歩道に逆走なんて無いけど
子供や年寄りの安全が優先するから
チャリは車道側を走るのがベターって
話はあるみたいだな
法的拘束力はないようだけど
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abbd-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:30:41.76ID:BGmNd4Gr0
普通に停まってあいつあぶねーなーで済むところを相手選んでわざと当たりにいくキチガイの勧善懲悪風動画
一時停止も歩行者優先も考えるまでもなく当たり前の話で
こんなの原因議論するような事故でもなんでもない
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-clAq)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:09:35.35ID:bZNzaHTsr
>>148
じゃあ軽自動車が同じように止めてもお前は文句を言うなよ!
軽でもドアパンされたく無いのは同じだからな。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7329-4joE)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:44:00.52ID:Hd8V3VuI0
@rs_turbo
極めて危険な煽り運転@横浜。
追い抜きざまに窓を開け、入れ墨をみせるという天然記念物級のバカ。
停車しているときから少し変だったので、薬物やってるのかも。
ポルシェ社ってこういう程度が低く、反社会的な人間にもクルマ売るのか(笑)
https://twitter.com/rs_turbo/status/979215501942448128/video/1
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b362-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:21:40.29ID:9NN+wD5f0
スマホ操作ごときで人生棒に振る人はどうしようもない頭の悪さだ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b362-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:39.03ID:9NN+wD5f0
>>159
>>160
馬鹿なカップルの乗る車で刺青チラつかせて威嚇してきたゴミと出会ったことあるわ
型遅れのボロ中古車がまるわかりだった
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7329-4joE)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:31.29ID:Hd8V3VuI0
プリウス爆発 救出中の様子
https://youtu.be/pe_-hgW0NNw

3月29日午前4時前、大阪東淀川区南江口の マンションの駐車場にとまっていた乗用車で突然 爆発が起きました。
この衝撃で、車の天井が吹き飛び 窓ガラスが粉々になり後部のドアが 壊れるなどしたほか
周辺車両の窓ガラスも割れ マンションの窓ガラスが割れたりポストの蓋が 全て吹き飛ぶほどの被害が出ました。
乗っていた方は以前から駐車場内で停止している車で
エンジンをかけたまま車中泊していたと言われている。(住人談)
またプリウスの前は事故車を放置していたとのこと。
大きな被害を出しているが責任は問えるのだろうか…
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31e6-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:55.24ID:txVZalBn0
>>132
地元なんで分かるけど
ここは右から来る車が良く見えるから
スピード出してくる車が居たら
本能的に減速停止できる場所だなんだわ

予想だけどチキンレースで事故った感じだろうね

あとチャリの奴が誰だか
思い当たる節があるわ
多分よく見かけるあいつ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 333e-EltA)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:18:22.36ID:4dqz2mnk0
kiri
@ki_tan_15
ドライブレコーダーの日時が狂ってるけど今日お父さんが仕事中に湊川公園で遭遇した危険運転の車??高齢の女性がパニックになってたらしい。こんな場面に遭遇して避けられる自信ない、、
不便なのは分かるけど高齢の方には運転免許の返納を前向きに検討してほしい
https://twitter.com/ki_tan_15/status/979303469797449729
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b362-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:43.93ID:9NN+wD5f0
>>179
よく事故に発展しなかったんだな。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:12:54.06ID:vEauv7tLa
>>140
自転車は道路右側の歩道を走行してもいいの?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a2-RCub)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:07.73ID:hR7XusA+0
交差点内でローリング
逮捕案件 警察仕事しろ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1b8-bCzG)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:07:29.23ID:CcqR2Jdi0
>>195
BMW i3
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-clAq)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:49.46ID:jSpdl3Sqr
>>153
左寄せすぎで駐車車両と間違えられただけじゃん?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db36-1H4X)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:51:26.35ID:oo+fOLVm0
>>209
バイクも走行してるのに後ろ見すぎだしバカとバカとしか
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59bb-mXBW)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:48:07.90ID:xAnxuMJB0
>>209
バカ同士つぶし合えばいいのに
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9364-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:59:47.84ID:qtcfQ5t30
>>206
ちょっと考えれば子どもでも分かることだが、不可能。
>>209
バイク乗ってるとよくあるな。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b362-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:05:11.56ID:lGmlK+Vu0
>>216
それしたらアウト
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9364-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:53.28ID:qtcfQ5t30
>>186のスマートは、対向車線から右折した時に中央分離帯に右タイヤぶつけて破損、
バックで交差点まで来て停止、前からバイクや車が来たから下がって止まろうとしたときに
ブレーキとアクセルの踏み間違えだろう。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b5d-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:59:11.83ID:1gopKPFb0
中国 ドローンでスマホ密輸84億円
https://mainichi.jp/articles/20180330/k00/00e/030/268000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/30/20180330k0000e030292000p/9.jpg
ドローンを使って中国と香港の境界を越えてワイヤを張り、
大量のスマートフォンを密輸したとして、中国人ら26人を拘束したと発表した。
忍者のような手口に、驚きの声が上がっている。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d31c-OLSI)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:48.14ID:9e+jcfQ80
その度にしつこく変なレス付いてくると思ったら
あの消し逃げチャリ乗り本人だろ?

■こっちのスレ
>>167 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31e6-kUw7)2018/03/29(木) 18:47:55.24ID:txVZalBn0
>>188 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31e6-kUw7)2018/03/29(木) 22:16:57.53ID:txVZalBn0
>>208 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 31e6-kUw7)2018/03/30(金) 05:32:22.24ID:Itkctcbv0


■向こうのスレ
426名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 19:01:28.70ID:txVZalBn
こいつ昔は川を渡る橋のところも
ロードバイクで車道を走ってたんだぜ
流石に身の危険を感じてやめたんだろうな


434名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/29(木) 20:38:50.74ID:txVZalBn
このチャリカスもう特定しちゃったから
今度ドラレコに写ってたら晒してやるわ




「身の危険を感じて」 とか、必死な擁護
自演バレバレ
あと、向こうにこんなの↓あったよ
https://goo.gl/maps/XoyVfeRzjh62
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-YRzg)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:00:50.15ID:d52wvF2ca
【カチンとくるけん】東名高速夫婦死亡事故、「容疑者の父親」とデマ拡散した11人特定。立件へ★2
http:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522406381/
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93bd-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:34:51.76ID:9vwiPqFj0
東名高速夫婦死亡事故めぐり、「容疑者の父親」とデマ拡散した11人特定 立件
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3330342.html
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/nt_171017toumeidema01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/nt_171017toumeidema02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/nt_171017toumeidema03.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171020001119_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171020001233_comm.jpg
私は東名事故で容疑者の父とデマ拡散された。
電話も殺到し会社も休業に追い込まれた。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 333e-EltA)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:16.24ID:9Cjxur1S0
03131706 3764 122 4mb 2
https://youtu.be/0IyVR_QT-hI
森山洋一
2018/03/29 に公開
中央道のぼり車線、国立府中インター付近で事故に遭いました。
危機一髪、大事故にはなりませんでした。ナンバープレートが脱落したのは、八王子警察の高速隊からの連絡が有るまで、全く気が付きませんでした。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b362-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:01:37.42ID:lGmlK+Vu0
>>238
厳しくやってくれ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5974-kB0o)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:25:11.33ID:BdhitzKL0
>>242
ナンバープレートだけぶつけて飛ばしたなら、確かに危機一髪だなw
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab2a-eQlY)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:32:19.51ID:Y1f+E+Q10
https://twitter.com/aK_star01NOAA/status/979769286582398976?s=19

煽り運転するなってニュースとかで言ってるけど
煽られるような運転する方が悪いと思うんだけど、
ちんたら走ったり急ブレーキしたり
そっちの方がよっぽど危ないよねw
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 939a-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:21:15.44ID:pfuZvHbD0
>>209 糞ベンツ調子こきつぎですね!

ナンバーバッチリだから警察に提出しま
しょう。自分が悪いのに単車に幅寄せと
か正気の沙汰じゃないです。

公道は走らないで貰いたい輩。11とかw
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:52:00.61ID:FGSOFUvsa
>>258
寄ってきた車がまた離れた場合も?
前が空いたから先に行った方がいいと考えても不思議ではない場面だよな
ADバンがふらふらしてる途中で減速することも考えられるし
ぶっちゃけこんな不規則な場合は予測不可能だわ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5974-kB0o)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:53:24.94ID:0HSQuogd0
>>287
良く分からんな。
水色のアクアが遅いため華麗に追い越ししたらキレて威嚇してきたのかな?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dbb3-sFu5)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:54:48.23ID:EKVRKV5J0
>>262
そういうことじゃない
寄ってくる車から距離をとれってことだ
危険性を感じなきゃいけない場面
うp主は割り込み拒否しても相手が気付かなかったら当てられてた。死んでたかもしれない
相手が悪いからー!って言っててもしゃーない
うp主はバンがハンドル切るだろうと思ってその通りになったけど
そういう運転は続けるべきではない
まあお前みたいな頭悪い奴にはには理解出来ないだろうけど
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b6c-BoJl)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:18:28.24ID:GWNt35c10
>>294 後ろから車が来て無いのが確認できていた状態なら良い判断じゃないか?
もしも完全に後ろの状態が分からない状態でこれならOUT。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9364-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:36:58.58ID:cicw9gpE0
>>277
フルボッコw
277は生きてる価値ないんじゃない。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71c9-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:32:17.06ID:p1lbpjFh0
.>>298
何が良い判断なんだ?
それなり車間とってるんだから前の車が止まったら普通に止まれるだろ?
勝手に信号まで前の車が止らないと思い込んでる撮影者がバカ。
前走の爺が変な運転してるとか全然関係ない。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0d-Q19l)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:33:11.24ID:WlliW1USp
>>259
何で自己正当化なんだ?
煽られる様な運転してるヤツは煽り運転しない普通の運転者にとっても迷惑だと言う話だろ?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71c9-cFZc)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:40:41.19ID:p1lbpjFh0
>>300
違うな!
撮影車はとにかくブレーキ遅い。
前走車ブレーキ踏んだ時点で警戒するのが普通。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92d-yiKA)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:00:21.65ID:Cbwetsuc0
>>299
わたしはそんな停め方しません。
迷惑とか以前に、
『クルマの駐車スペースにバイクを停めたら、もっと無神経なクルマのドライバーが無確認で「あ、あのスペース空いてる」とズドーンと突っ込んで来てバイクを壊されるのを避ける』
為です。
友人のZRX1200が、それで粉砕されましたから・・・

同じ権利だからどうのこうのでなくて、『避けられる危険は避けておく』それだけの事です。
もちろん、通行のジャマになる場所に停めない、と言うのは当然の事です。
(駐輪スペースのないお店などでは、店員さんに停めても良い場所を確認してます)
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 892f-/KVT)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:24:21.30ID:c4mgeUnp0
>>307
危険だから、その癖やめた方が方が良いよ。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3ee-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:07:04.05ID:SHJJacuz0
>>282
誰がセンターラインをオーバーしてるんだ。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3ee-3UCh)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:19:05.15ID:SHJJacuz0
>>300
何をアピールするんだ。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93a6-qsUw)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:17:38.18ID:+47ZaNRT0
>>306
>>275の動画のバイクは店員に「そこに停めて下さい」と言われたのかもよ
つーか>>277みたいな言い方しておいて 『避けられる危険は避けておく』 ( ー`дー´)キリッ などと言われてもなぁ
危険を避けるどころかボコられ歓迎みたいな書き込みじゃ、信憑性に欠けるっての
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bb1-xf7o)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:19:04.55ID:mwj6eIdd0
無謀なデリバリー多いな
http://youtu.be/Tq5fCDoTznA
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b92-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:27:36.92ID:svXxbC820
>>282
クラウン爺が下手なのは同意だが、
前の奴が下手だからと言って「ブレーキが間に合わないので車線をまたぐほど横に振る」ってどうよ
撮影者の運転も下手だろ
まして信号があり車間距離もあるんだからふつーに急ブレーキで止まれよ
後ろが詰まってたのか??
真後ろにくっついている車がいるならともかく、撮影者も人のことを言えないで
まー、もともと投稿サイトにあげる人って自分を棚にあげて「見てみて」ってタイプが多いけどさー
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 89ca-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:14:32.93ID:1ArM9Pyy0
>>327
こんなん初めて通る人間ほとんどハイエースと同じ間違いすると思うわ
これハイエースの運転手に問題があるんじゃなくてこういうわかりにくい道路を作った行政の問題だろ
で、ここで勘違いする初見さんが多いことを知ったうえで点数稼ぎするカスの警察
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81c9-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:57:58.80ID:IaeCXM7+0
「通行区分を間違えるのは、構造上の問題もある。」この点については同意できるけど、
通行区分違反を犯す選択したのはドライバー。
違反行為に対して、行政ガ〜、警察ガ〜って言ってるんなら外に出ない方がいい。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9380-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:48:43.72ID:pVl/c1VK0
>>277
心配すんな
俺もそう思ったよ
大部分同じだように思う
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b5d-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:37.14ID:U5wFJDFP0
ETC期間限定 二輪、高速定額乗り放題
http://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/473834.html
http://www.at-s.com/news/images/n48/473834/IP180330MAC000009000_1.jpg
ETC搭載のオートバイを対象に、首都圏、中京圏、関西圏、九州圏で
一定区間を定額で2〜3日間乗り放題にする料金プランを導入する方針を固めた。

また事故多発だなw
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41bd-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:15.33ID:oacsd2+v0
http://fast-uploader.com/file/7078119640898/
時差式のため、対向側の信号はすでに赤に変わっているのに右折しようと突っ込んできたマツダ車
(歩行者用信号はすでに赤表示)
交通量が多いのに時差式信号機を未だに設置しているのが一番の問題

http://fast-uploader.com/file/7078120213857/
完全に赤信号無視

http://fast-uploader.com/file/7078120466376/
この道路に入る前からノロノロ走行していた、挙動不審で危険な車
後ろに来た黄色デミオにクラクションを鳴らされる

http://fast-uploader.com/file/7078120653260/
俺がタクシーに乗りたくない理由の一つ
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7329-4joE)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:17.60ID:SldXlu7O0
2018/04/01 に公開
ルーレット族が霞ジャンプでの失敗での事故の映像を入手しました。
去年冬ごろに霞ジャンプのジャンプ前の工事によって路面が新しくなり、
ジャンプ前と着地点とのグリップに大きく差ができました。
それからというもの去年の11月頃からほぼ毎週霞ジャンプでの事故が多発しています。
https://youtu.be/g2SBdzj2fxE?t=180
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c998-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:20.59ID:LGutssT80
>>363
お母さん意外と冷静
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c998-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:08.38ID:LGutssT80
>>375
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:57:36.40ID:RqeukL+sa
>>336
さすがにこれで撮影者を叩くのはキチガイだわ
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:04:36.43ID:RqeukL+sa
>>368
・左車線を遅いトラックが走行
・その遅いトラックとほぼ同じスピードかちょっとだけ速いスピードで追い越し車線をトラックが走行

こういう場合も追い越し車線を走ってはいけないのか?
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0d-clAq)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:40:30.74ID:3EHsbhyYr
>>329
中京自動車ってから、
名古屋か?京都か?
って思ったら東京かよ?
何で東京なのに中京なんだ?
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9380-cFZc)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:17:28.52ID:pVl/c1VK0
>>390
腹が立って晒しアゲする根性も解るけれど
自分の車線変更、アンタの運転下手糞で迷惑だぜ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 333e-EltA)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:10.08ID:RGePtDE80
ドライブレコーダー動画・あぶない瞬間(音声無し)
https://youtu.be/tuXlshXmTM4?t=12s
matuz27w
2018/04/01 に公開
県外へ旅行に行った時に高速道路にて、SA入り口に差し掛かったところ前を走っていた車が突然の進路変更をし、SAに進入しようとしていた車と衝突寸前の瞬間をとらえました。

後方を走っていてなんとなく嫌な予感はしていましたが、まさかあんな動きをするとは・・・

ドライブレコーダーの設定にて音声無しになっています。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 392a-n2Lz)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:05:46.44ID:n3fXFNAh0
>>407
命がけでSAに入って何をするつもりだったんだろうか
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7329-4joE)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:46:11.65ID:fHM8r6UE0
警察もあおり運転に本腰入れだしたのか?
ドラレコじゃないけど、あおり認定された興味深い奴おるわ。
「高速自動車国道等車間距離不保持」違反点数2点・反則金(普通車)9,000円。


@efu35
新年度早々に車間距離12メートルであおり運転認定されて辛い
https://twitter.com/efu35/status/980276943911231488
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7329-4joE)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:49.62ID:fHM8r6UE0
>>439
まぁ、動画の前に何があったか知らんが、
車線を完全に塞いで止まって、他車への妨害、危険行為、迷惑行為をしているのは
間違いない。
それで後続車が突っ込んで死人も出た事件もあったし、こういうのもあおり運転行為に入るやろうな
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-1H4X)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:59:22.33ID:cTQC4g7Ha
一般道で約2kmの間、右車線をずっと走ってるのはちょっとな
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbb-mXBW)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:42:45.50ID:G6gCggfR0
>>445
どっちもバカなんだけど個人的には蓋の方によりむかつくなあ
煽ってる奴は煽ってる自覚あるだろうが、このバカ撮影者は自分が下手くそな蓋って自覚無い気がするから
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1b8-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:50:44.54ID:ZFO9vHTl0
>>455
同意
ぐじゃぐじゃ言ってないでさっさと左にかわれつーんだよ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1b8-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:52:34.22ID:ZFO9vHTl0
前に五台いても俺ならゆずるぞ
命が惜しいからな
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71c9-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:24:05.69ID:iowb66WB0
何があろうと煽る奴なんてDQNそのものだが 1km以上煽られ続ける奴はIQ低い奴しかいない。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbb-mXBW)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:42:06.70ID:G6gCggfR0
>>456
前が詰まってても譲るぞ
追突されたくないからな
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 539f-BA+T)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:45:46.26ID:+TIpoj8K0
>>464
>>407
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b924-Dmqd)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:45:25.52ID:5Nd0bqVF0
>>437
新耳袋?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d39a-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:55:12.23ID:U53RTCfQ0
>>329 cash cash いいよねー俺も良く聴いてる
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3a5-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:31.52ID:LFRwg7O60
【ドラレコ】ヤバい奴、参上。
https://youtu.be/QzPMKom9sSI?t=25
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9380-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:57:18.12ID:AAk/Sojq0
>>437
これ、絶対撮影者がなんかやらかしてるな

普通撮影者が何も悪くないなら自分が警察を呼ぶだろ
被撮影者が映された後に警察呼んだんだろう?
映されても自分たちが被害者だと思ってるからこそ警察呼ぶんだ

何やったんだろうね〜撮影者
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81a5-VSs6)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:59:23.81ID:HammoWrW0
ただのキチガイだけど、ドラレコなかったら車が悪かった事になりそう。
恐ろしい女やでしかしorz
ドラレコは付けましょう。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:07.64ID:Oh8x5HBva
>>471
さすがにこれで撮影者を叩くのはキチガイだわ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db36-1H4X)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:44.57ID:DjjzoIP10
>>479
撮影車の前通るストリームのおっちゃんシートベルトしてないな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b362-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:47:27.36ID:CWmc4Kl+0
>>469
オデッセイ野郎の騒音を感じたら何度も110番通報しろ
動画載せると主が誰かバレるぞ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3ee-3UCh)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:49:01.08ID:E9sZ2jct0
>>484
20条読め
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5179-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:50:07.23ID:WO1vSoYo0
>>469
これ投稿者の気持ちもわかるし、なによりDQN車の真ん前の戸建ての人 大迷惑やろうな。
こういうご近所トラブルに関する法整備せんといかんのだが、政治屋にろくなのおらんから
現状は個人で対決するか、何もしてない方が我慢するかとかだからな。
俺も近所のきちがい犬飼いと対決したからこういう動画見ると何とも言えない気分になる
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9364-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:03:30.94ID:b6LqVUUt0
右車線も左車線も車がつながってるときに譲れとか書いてる馬鹿がおるな。
58年も前に制定された道交法は完全に時代に合ってない。
昔は車が少なかったから左を走れ、という主旨だが、今は何倍にも車が増えてるから当てはまらない。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41a5-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:45:43.93ID:5bRceXAX0
>>469
110番というと大げさかと思われるかもしれないが、騒音苦情も警察官派遣に
正当な理由になるよ。それでも110番がいやというのなら地元の警察署や、
シャープ9110でもいい。

多分こいつ昼間ならとか、ちょっとの時間だから迷惑にならないだろうという考え
でやってるんだろう。でも動画撮ってるくらいだから休みになると決まって何回も
やらかしてるんだろうね。そういうところでこういう事をすると警察を呼ばれる、っ
て知らしめたほうがいいと思うよ。そうじゃないから繰り返してるわけだし。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-1H4X)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:03:44.76ID:qvc1smDIa
>>509
ヘッドライトのまつげ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 930d-D0Mm)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:25.78ID:Tlus/b+I0
>>516
大阪では赤信号は、行けたら行け!なんやで
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9380-cFZc)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:41:02.08ID:ZcvQ5GP70
>>511
ペットショップの車だろう
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-1H4X)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:34:33.19ID:qvc1smDIa
>>512
速度計映らないようにした方が良かったのに
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9307-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:39.30ID:NDhHAOwV0
>>509
ブレーキが遅い
どうせ携帯でも見てたんだろう
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbb-mXBW)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:54:20.43ID:lEpUDNj/0
>>502
減速すればいいだけ
まさにチャリカス
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bbb-mXBW)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:12:28.96ID:lEpUDNj/0
>>509
追突された奴は悪くはないけどヘタクソ
追突した奴は悪い上にヘタクソ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 930d-D0Mm)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:56:36.07ID:Tlus/b+I0
>>532
上手い具合にパトカーが居たもんだな。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7329-4joE)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:06:13.89ID:9cshaVtB0
スマホでわかるかな?


落石が車直撃する
https://youtu.be/Hd4zXfn9pJQ

2018/04/02 に公開
4月3日振替休日で久しぶりに渓流釣りに行く途中、上から落石が見えて急ブレーキをかけたけど、衝突しちゃいました。
釣りする気分になれず、そのままディラーに向い、フロント部交換で
80,000円程。
折角の振替休日が台無しになってしまった。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b31-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:25.86ID:e9hmDIVP0
>>540
わかってるつもりでその実わかってない自己中トラ乗りの典型
車線跨いで走ったり丁字路ふさいで見たり、交差店内で直進優先を右折で邪魔してみたり
他の動画見れば渋滞のメカニズムなんて題名で左の車両に抜かれても追い越し車線走ったり
他人のふり見て我がふりなおせと言いたい
自覚無いから無理だろうけど
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:51:18.48ID:6G6W/zW7a
>>518
おまえがダムに飛び込めばいいだろ
アホか
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-bmVG)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:46.01ID:6G6W/zW7a
>>492
この場合はむしろお前の頭が悪いと思うわ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9364-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:51:50.94ID:rlyGksfj0
>>518
こいつ、ガラ悪いな。頭も性格も悪そう。
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7329-4joE)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:15.85ID:CIJ4otZe0
長いので、降りてくるシーンを。


高速道路で追いついたら
急ブレーキの後強引に停車させる菊の紋ステッカー小貼ってる軽ワゴン
https://youtu.be/tJljEr1j-gk?t=110

2018/04/03 に公開
追いつかれたら3車線あるんだから追越し車線は塞がず譲ればいいのに。
菊の紋のステッカーは謎。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b65-2GNe)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:25:29.74ID:pCAgpkCU0
>>562
当て逃げ加害者がようつべにうpするって なかなか斬新だなw
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa45-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:50:49.78ID:CPbv2yHIa
>>564
追いついたんだから早よ譲れ厨が車間距離詰めで煽り入れてトラブルに巻き込まれただけ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7329-4joE)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:25:15.21ID:CIJ4otZe0
@chevycorvettec5
前回は車の飛び出しでしたが、次はバイクでした。
道志みちは一般道です。かっ飛ばしたいならレース場に行ってください。
ましてやブラインドコーナーで突っ込む奴はバイク降りた方がいいんじゃない
一部の迷惑な人達で二輪禁止になったら迷惑です
https://twitter.com/chevycorvettec5/status/981137949474484228/video/1
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7329-4joE)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:52:09.51ID:CIJ4otZe0
追い越していった車が?
https://youtu.be/VAtSeoh0x0M?t=135

2018/04/03 に公開
日光自動車道で追い越していった車が??
かなり遠くに見えますが、どうやらそのままカーブを直進していった様です(笑)
人命救助かと心配しましたが、声を掛けるとドライバーが車から降りてきて、
手を振って大丈夫そうだったので、
このまま留まって二次災害?を誘発するのもどうかと考えその場を後にしました・・・
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-1H4X)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:13:07.24ID:ZvfDNMtYa
救護義務、報告義務は事故した当事者の話
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9307-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:43.44ID:+0yrl2K20
>>588
車から降りてきてって書いてるからピンピンしてるんだろ
車は大破してるし停まっても手助けできることなんて何もないから
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9380-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:31:22.73ID:pPKcy5Or0
救護して二次災害に巻き込まれるくらいなら
たとえ道交法違反でも党利過ぎるわな、普通なら

そのあと110なり119はするけどな

このスレおめでたい頭に花咲き野郎が多いな
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b92-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:04:00.85ID:5zDWcSmk0
むしろこれで後続車も減速するので「のんびり走っても煽られないぜー」とのほほんと過ぎるわ
ロシアみたいにとんでもなく広大で、さらに寒いところなら命に関わるから声かけくらいはするが、
日本でなら変に留まるほうが厄介ごとを背負い込むで
止まるのは関係者だけやろ 通りすがりは通り去ればええねん
まして場所も悪いわ
煽り運転とかのでもそうだが、ただでさえ高速は無関係な人間が止まるところではないし、
ましてカーブとか、、、
関係者でも止まりたくないのに、無関係の通りすがりが留まる理由は一切ないでー
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b924-JKCJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:44.49ID:L9Q3d57q0
時速100キロ以上の後続車がいつ突っ込んで来るか分からん道路上で素人がのんびり救護とかマジでやめてくれ
後続車が見えた頃にはもう遅いんやで…
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-P8ht)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:44:30.40ID:e0pcOEgma
>>604
どんな車でも?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-P8ht)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:08:11.00ID:e0pcOEgma
>>616
逆に言うと頭を振れば切り返す必要がないってことだよな
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a80-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:32:01.51ID:IU7EYQ9Z0
>>619
撮影者、根性悪いな
後ろの黄色い車がどんな車か解っててアップしてやがる
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a974-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:46:52.62ID:Q2ZPZhq+0
神戸 ドライブレコーダー ロングVer
https://www.youtube.com/watch?v=S0Kywo3VLkQ
いろいろな方から無断転載されていると教えて頂きました。
私自身もスマートの運転手に公開の了解を得ているわけではないですし、運転されていた方への配慮不足だったと反省しております。
少し前からの映像を見直してみると右から左へ走行するスマートが確認できました。見えないところで事故したと思います。
事故した事でパニックになられたのでしょう。
けが人がなくてよかったです。



車くるくるの件って2012年のだったのか
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fec5-UuA0)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:30:10.32ID:JXCaZJzT0
>>623
どんな車なん?
何か特種な車両?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a80-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:52.26ID:IU7EYQ9Z0
>>625
ホンダS800って車
昭和40年代の名車、
今時乗ってる人はだいたい特定できる
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:59.45ID:6osKOWea0
>>619 いじわるい屑禿げだね撮影してる人
ハザード出して行かせたらええのに
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aee-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:36:07.01ID:Z0nLVZgZ0
>>584
交通事故当事者ではないから、通報・救護義務無し。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a62-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:10:37.33ID:po6zkpB00
>>628
希少な車は目立つからね
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aa6-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:33.55ID:M3su66lv0
>>619
こういう山道で煽ってくる車は
長めの直線でハザードか左ウインカーを出して速度を落として、さっさと抜かせるに限るよね
頭に血がのぼって危険なカーブで抜きに掛かるくらいの人だから、いつか勝手に事故るでしょ

>>622
そもそもバスの停車位置が悪いな。もう少し考えた方が良い
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-xaMc)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:41:22.11ID:DywUTLehr
空も飛べるはず
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9a-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:41.00ID:pk3PiCHK0
>>619 音楽うざいわ〜
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a29-oTD3)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:56:22.54ID:eW0OK0yY0
適当なスレが見当たらないのでここに貼っときます。


DQNがうるさいので注意したら暴行受けた
https://youtu.be/ZsIrdomb2QU
2018/04/04 に公開
とある満喫で部屋に入ると隣の人が発狂したり壁叩いたりしていたので
注意するといきなり殴られたので撮影開始するが、
まさかの全身刺青だらけのDQN。
動画外でも顔面二発と頭突き二発くらった

動画は途中で終わります。
理由は携帯を取り上げられて地面に叩きつけられたからでごさいます。w
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dbd-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:58:07.50ID:hdZk5vYw0
ユーチューブ本社乱射犯人はYouTuberだった
https://this.kiji.is/354150190271382625
閲覧30万回で報酬10円に不満

ユーチューブが新たな規約をつくり、検閲したり、差別し始めたことで、
映像制作を邪魔されたり閲覧数が減ったりしたと主張。また、報酬が
少ないことについても、SNSなどで不満を訴えていた。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a29-oTD3)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:26.51ID:eW0OK0yY0
@YuichiKamata
横断歩道を渡る子供連れがいたので停車したら
鬼のようにクラクション鳴らされたあげく猛スピードでぶち抜いて行った。
「歩行者優先するとは何事だ!」とぶち切れたようだ。
新聞を賑わす頭のおかしい輩の同類がこんなに身近にいたとは。
くわばらくわばら。子供が轢かれなくて良かった。
https://twitter.com/YuichiKamata/status/981490118824546306/video/1
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a9c-HWhB)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:02.38ID:BOJolpAW0
鬼のようなクラクションが鳴ってる割には
歩行者の反応が薄い
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-VJ/T)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:55:50.97ID:rRNi4cwda
>>661
自己紹介とかw
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a29-oTD3)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:42:48.20ID:eW0OK0yY0
>>681
スッップってなに?
超低画質の昔のスマホ?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-VJ/T)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:49:08.12ID:rRNi4cwda
>>681
13秒〜14秒辺りの右手ガードレール側、トラックの前に歩行者。
視界から消えた時にかな。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a62-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:06:19.42ID:po6zkpB00
661の動画主のような奴には必ず相応の報いがあるよ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3eae-JLpl)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:27.22ID:BF0M6Bn/0
>>668
ジェベルかDRかな
さすがにこれはないわ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caa6-KAlc)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:52:55.39ID:BmzDrnpH0
https://youtu.be/LcKw3rIr6-I
過去にも貼られてたがコメント見てガッカリなので、
コメントやそれに付いているグッドの数で道交法を理解してない悲しい人が多いと言うことが分かる
中央線と複数車線の黄色い線の違いすらわからず、尚且つ間違った理解に賛同する者が多い
ほんと嘆かわしい!
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-P8ht)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:19:50.52ID:P81NpLJxa
>>658
パトカーが違反者を停止させる時に黄色線跨がせてるけどこれは許されるのか?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a80-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:31:20.74ID:kOk8wojp0
手信号で交通整理している警察官がいる交差点
信号機の色と警察官の手信号と全く異なる指示が出ている

さて?どちらに従うのが道交法上正解か?

700、701、両名こたえてみなさい
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a29-oTD3)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:51:53.78ID:Vf+JhzTU0
@Tool_Favorite
おい!
https://twitter.com/Tool_Favorite/status/981742119055327233

@Tool_Favorite
因みに私の前には若葉マークのヒヨッコさんが居ます
動画直前までフリードスパイクに煽られまくって可哀想なドライバーだったので今回車間開けてあげてます
https://twitter.com/Tool_Favorite/status/981749806996471808
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-xaMc)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:27:34.83ID:L3jjqFtFr
>>703
自分の命をかけてまで
前を走る見知らぬ初心者を守る
価値はあるのだろうか
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-P8ht)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:36:36.71ID:P81NpLJxa
>>703
フリードスパイクはどこにいるの?
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a64-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:56:55.06ID:PsRRQZqH0
警察の取り締まりは不当な物が多い。見通しの悪い十字路の一時停止は取り締まりしないくせに
見通しのいい交通量の少ないところでやってやがる。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a80-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:05.11ID:kOk8wojp0
>>706
ケースバイケースで歩行者を先にすることだってあるだろ?

ちなみに歩行者も警察官が停まれと指示したら従わなきゃいけないよ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cabd-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:16.02ID:W+TqI24N0
怪しいやつだワン Googleストリートビュー車両を猛然と追いかける
https://news.biglobe.ne.jp/animal/0405/blnews_180405_3656740586.html
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_01.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_02.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_03.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_04.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/img/blnews/animal180405_05.jpg
https://news.biglobe.ne.jp/animal/0405/3656740586/20180405185641100_thum630.jpg
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sab2-PkBH)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:59:20.75ID:93Po6FlVa
>>700
違反者より警察が危険行為をしてるんだよなーー

何が取締だ?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-aqDp)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:34.32ID:1iwUV23Cr
>>714
裏道でストビューカーを煽り倒してるのならたまに見るけど、これは良いね
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-tQ+z)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:54:02.15ID:RItAiAElr
>>717
顔とナンバーはモザイクかかるけど自分が写されるのわかってて、よくやるよな。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a29-oTD3)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:11:33.59ID:Vf+JhzTU0
【ドラレコ.事故】赤信号の横断歩道にノーブレーキで進入して撥ねられた自転車
https://youtu.be/S-QhBj8r6yk

2018/04/05 に公開
赤の横断歩道に自転車が突っ込んで、見事に車と衝突した一部始終です。
(距離が遠かったので拡大・トリミングで画質が悪いですがご容赦願います)
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a974-VJ/T)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:35:25.84ID:bDNE6xSu0
>>730
撮影者が詰め寄り過ぎだろ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea1c-9qVh)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:37:23.34ID:mjMHnVXu0
>>718
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1498283606/

624名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 08:17:14.70ID:O64VsssD>>626>>629>>639>>645>>648>>652>>658
レクサスの走破性【ドラレコ】
https://youtu.be/G4mu65lyElo

652名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/05(水) 12:38:43.90ID:wTXvj1Kc>>736>>785
>>624
歩車道境界ブロックがガタガタだから、跨いで車痛めてるのが結構いるっぽい
ブロックの破片あるしw
https://goo.gl/maps/GVRoSZWFh8q
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a29-oTD3)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:57.24ID:Vf+JhzTU0
酷い軽トラの餌食に次々と。
https://youtu.be/l90LRVvJb64?t=15

2018/04/05 に公開
あちこち仕事で走り回っておりますが、あまりにも酷いドライバーに遭遇した為にアップ致しました。
特に1分10秒付近は、思わず”危ない!”と叫んでいました。
こう言うドライバーは、一刻も早く捕まえて欲しいものです。
尤も、半年ほど前の動画なので、既に事故ってお亡くなりになっているかもしれませんが。w
因みに、私の後ろにいた時は私を煽ってはいませんでした。 なぜ?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 86cf-clYd)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:53.87ID:jWPM2hUj0
>>703
イースは鬱陶しいがかなり左寄りに遅く走る撮影者が悪い
イースに追い越させたくないならもっと中央寄りを走るべきだし追い越されてる時に幅寄せしてるのは危ない
これじゃ撮影者がわざと危なくしてるようにしか見えんわ
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 850d-xaMc)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:26.84ID:yTyxmZ3O0
>>732
対向車が右折始めたのに減速してなくて草
減速した死ぬ病気だな
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe5d-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:32:26.84ID:sPZTvEOT0
交通死亡事故で元少年に無罪判決 見えなかった可能性指摘
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/406578/
合流する時点で右側からバイクが走ってくるのが見えたとして
元少年の安全確認は不十分だったと主張していたが、裁判官は、
バイクは時速90キロ前後で走行しており、位置的に見えていなかった
可能性があると判断した。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d9a-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:35:49.54ID:kt/VgE2B0
>>736 まだ買って間もなく車体感覚がわかってないのかねー。行けると思ったら、内輪差で、
プシュってかwでもわからんのが何であんな変な
スペースに行こうと思ったのか?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a974-VJ/T)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:55:49.08ID:DVQD3hWG0
レクサスの通った道がショートカットに使われるからスピードを落とさせるために縁石を継ぎ足しした構造がトラップになってるのと、普段から路面も良く見ずにショートカット気味に走ってるからだろう。
たかが数秒から1分程度の為に失うものの方が大きいという良い例だw
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a29-oTD3)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:09:27.75ID:rbnqg7/V0
スマホ脇見で追突されてしまいました。
https://youtu.be/AftrqdibZCk

2018/04/06 に公開
ドラレコと取り付けたお客さんが増えてきましたので事故のその時をお客さんと一緒に振り返ることができるようになってきました。

お客さんに許可をいただき公開します。

今回は追突です。
玉突き衝突の2台目、つまりは当事者は3台の事故です。
間に入った軽自動車はたぶん年式から言って全損です。
加害者はスマホを落として拾おうとして前も見ずに運転した模様。
ほぼノーブレーキなので破壊力は絶大。
3台目の当店のお客さんのお車も入庫したときに驚いたほど思った以上に損害がひどいですね〜
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9a-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:14:12.81ID:Qunz0r5p0
>>758
最後まで見てなかったwあの道がショートカット
になってたなんてw

で、撮影者が追い討ちを掛けて速度上げて、レクサスのショートカット阻止してたんだねー

何かホッコリしたw
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15bb-O8q2)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:40:31.57ID:SX2VgRPK0
>>724
直進車も右折車も下手くそだなあ
ついでに言えば撮影者もヘボだけど
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c126-KDi2)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:06:26.30ID:sMJXtd5H0
50代女運転の車が道路のラインを、何度も踏んだ運転の動画をアップ。
普段そんな運転している女が発狂し、再生数が増えたようだ。
3000回ほどの再生回数で、親指が下のアイコンの数が10ぐらい。
それだけ危ない運転していて、反省してない気違いがいるようだ。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a64-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:32:23.87ID:UUJ9efPh0
>>761
追い越しか追い抜きか微妙なところだが、これくらいならセーフだろう。
車間距離もノロノロ運転ならこのくらいの車も多いし、停止線越えてるが越える車も多いし、
これくらいならセーフだろう。もしこれが違反なら半数くらいの車は違反になる。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a64-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:51:43.66ID:UUJ9efPh0
>>769
お前こそ田舎の人間か?  都会ではこれくらい普通。横断歩道上で停止する車など毎日見かける。俺はやらないが、半数くらいの車は3つのうち1つはやってる。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a29-oTD3)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:13:44.68ID:rbnqg7/V0
ドラレコ 信号無視でパトカーから追跡・警官を説得した思い出動画 2018年4月7日
https://youtu.be/k-nTGgU6qOk

2018/04/06 に公開
ドラレコ 信号無視でパトカーから追跡・警官を説得した思い出動画 2018年4月7日
「がっつり」から、実は「きわどい」侵入でしたね、という話にすり替える術 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9a-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:33.84ID:tBWvn2Tl0
>>775 あんなんで通ったら警察要らんわ!
警察車両ドラレコ付いてないんかーい
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69bd-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:47.11ID:hDj0p0AB0
岡山10人死傷事故 「被害女児を思い寝られず」 被告の女(71)が公判前に会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010005-ksbv-l33
https://amd.c.yimg.jp/im_siggZ.HDBHORDKIUIWs5kxK1GQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180406-00010005-ksbv-002-5-view.jpg
「アクセルとブレーキを踏み間違えてご迷惑をおかけしました」
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-35Yw)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:37:12.75ID:ZwVH+hf1r
>>787
腕出しってなんの関係があるの?
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a974-VJ/T)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:10.97ID:DVQD3hWG0
>>785
スピード出したまま曲がると、止まれ側を逆走する形か映像見たいに華麗な走破性を披露する事になるなw
止まる寸前の速度で旋回すれば問題は無いかと。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-35Yw)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:47.39ID:heTVZvCUr
>>798
縁石見えてない人にはスピード以前の問題かと
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-tQ+z)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:56:58.26ID:aO1QeHqCr
>>797
練馬330く?
これハイヤーなのか?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a9a-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:39:09.38ID:t8xl9guS0
>>797
よくクラクション我慢したと思う。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4da5-zedm)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:47:40.67ID:EyRoYj0h0
>>775
北海道のアンテナ泥棒かな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a64-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:48:30.09ID:8iLHo4BR0
>>780
頭おかしいのはお前。っていうか頭悪い。
首都高では車間距離短かったり近い距離で車線変更したりする車が多いが、それを見た田舎者が
「違反だ!違反だ!」と騒ぐようなもの。

そもそもお前も速度違反してるだろう。ある程度の違反は誰でもしている。
自分のことを棚に上げて他人を批判する自己中野郎は運転するな。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ beb3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:59:13.34ID:vCskq+3s0
>>769
この場合は車道外側線だな。違反でもなんでもない。
あとは、車間〇mとか頭悪いからやめとけ。車間は秒で測れ。言うほどビグスクは近くない。
停止線にしてもバイクが進もうとしてる時点では青で左折トラックがのろいから
右折車が交差点突っ込んできてやむを得ず横断歩道で止まってる

お前見事に全部間違えてんなw
一族郎党頭悪そうだ。親戚で大学出てる奴居ないだろwww
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d80-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:43:28.97ID:hCTJQ8eZ0
>>803
確かに「く」って書いてるけれど
映像見た限りは「く」じゃなさそうだな
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe31-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 06:03:05.96ID:WgHhADOE0
自分が違反してるからって他人も違反してると思うのは馬鹿の思考だぞ
追い越しの要件に車道外側線は関係無いし、秒数にしたって1秒ぐらいじゃねえか
トラックと近すぎて信号見えなかったからの停止位置であって、信号無視に対向車は関係無い

一回病院行けよ
障害者年金もらえるかもよ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a29-oTD3)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:43.06ID:PHsf740e0
ドラレコ、蔵前橋通り(315号線)錦糸町〜両国、タクシーへの煽り運転(55秒あたり)
https://youtu.be/vvSNJ-3kHxo?t=50

2018/04/07 に公開
ピックアップトラックの運転手がタクシーを煽っている現場に遭遇。
都内でこれほどの運転手初めてみました。
左車線の黒プリウスタクシーは、法廷速度以下で走行。
後ろからピックアップトラックが煽り&クラクション。
ワタクシは右車線を法廷速度走行、これは危ないしタクシーの運転手さんが可哀想と思い、
タクシーより前に出てピックアップトラックを抜かせました。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9a-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:49:09.07ID:jwD9tNP/0
>>817 ネタ?撮影者がフタのキチガイ!
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9a-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:52:03.87ID:jwD9tNP/0
と思いきや右折かよwなら悪くないわ。スマン
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3eee-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:22:33.08ID:HHZAsyfS0
>>830
20条・28条
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a62-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:43:23.85ID:MBSw6sNC0
>>821
デミオがダメオになったか
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a9a-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:09.68ID:DowXdL8T0
>>831 左カーブで黄色いセンターラインを右前輪が踏んでまっ!然も雨だし!膨らみ下手くそ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eaa0-0Z83)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:13:42.76ID:k3VG8TFL0
>>817
>ピックアップトラックの運転手がタクシーを煽っている現場に遭遇。
Xタクシー Oおまえ

>都内でこれほどの運転手初めてみました。
信号の少ない平均速度の高いところだと、頻繁に煽られてるんですね

>左車線の黒プリウスタクシーは、法廷速度以下で走行。
自分も法定速度をアピール

>後ろからピックアップトラックが煽り&クラクション。
お前をな

>ワタクシは右車線を法廷速度走行、これは危ないしタクシーの運転手さんが可哀想と思い、
タクシーが煽られてることにして現実逃避

>タクシーより前に出てピックアップトラックを抜かせました。
左に戻る腕はありません

これほど酷いすり替えの認識は初めて見る。教材にしたいぐらい
電磁ノイズ聞こえるし、こいつもプリウスなんだろうなあ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ beb3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:52:07.22ID:vCskq+3s0
途中から見たからそう勘違いしてんじゃないの
撮影者は右車線で良い感じのスピード出してる
タクシーに追いついてからピックアップが登場して、撮影者はさらに加速してタクシーも減速してキチガイが追い越す道を作った
このラグも許せないとかなら精神病だろう
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a9a-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:33.05ID:NS7NO41o0
ピックアップw欧米か。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ beb3-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:58:54.04ID:vCskq+3s0
撮影者が蓋する状況にはなってるけど、クラクションの前にパッシングするなり、追い抜きのアピール方法はある
蓋する状況が長く続いたらクラクションで教えてやるのもいいけどな
これで撮影者が悪いってのは異常な感性だわ
>>848とか統合失調症だろ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be36-3IIx)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:02.27ID:owwcX5BD0
>>821
運転方法が、、、、
https://youtu.be/2kJuynKcIV4
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9924-gKBE)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:09:54.17ID:to5HTJfz0
>>859
事故して当然の運転だな
シフトノブずっとにぎにぎしてるの滑稽だわ
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe92-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:35:48.41ID:rshjwEtT0
>>797の撮影者の運転も狂っているなあ
前方を見ていれば寄ってくるのは予測できるのになぜか張り合っていくしww
「絶対に前に入れてやらねえ」って感じか
無意識でやっているなら撮影者こそ、いつか事故るで
あと、撮影者の避け方が「だろう運転」で怖いわ
飛び出しやドア開きで人を跳ねても「運が悪かった」で済ましそうなタイプやね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe5d-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:52:39.49ID:+JbXKTg00
交通トラブル、中指立てられ激怒 高校生殴り逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000007-kobenext-l28
男子生徒が覚えていた車ナンバーなどから男が浮上した。

傷害の疑いで電気設備会社の男(42)を逮捕した。車を運転中、
男子生徒に中指を立てられたことに立腹、車を降りて暴行したという。

またお前らかw
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a62-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:32:57.50ID:MBSw6sNC0
>>859
シートのポジションが確実に合ってないだろう
脇も開きすぎている
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8965-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:53:56.08ID:oZoNRKmk0
 男子高校生を殴るなどしてけがを負わせたとして、兵庫県警尼崎南署は8日、
傷害の疑いで電気設備会社の男(42)を逮捕した。同署によると、車を運転中、
男子生徒に中指を立てられたことに立腹、車を降りて暴行したという。

 逮捕容疑は7日午後4時45分ごろ、尼崎市の市道で、
同市内の男子生徒の頬を拳で殴るなどして軽傷を負わせた疑い。

 同署によると、生徒の自転車と接触しそうになり、その後、
中指を立てる姿にバックミラーで気付き、現場に戻って生徒を殴ったという。
男は「相手が挑発してきたのでかっとなった」と供述している。

 男子生徒が覚えていた車ナンバーなどから男が浮上した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000007-kobenext-l28
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69db-FWIH)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:06:08.10ID:8OAjNYJf0
>>883
で?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-tQ+z)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:34.81ID:D4K+xsBsr
>>882
無関係な仲裁に入った刑事の顔写すなよ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca2a-ZLoX)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:34:55.49ID:ttPy96310
>>882
素晴らしい。やってくる奴には徹底的にやるべき。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d80-iCuI)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:45:20.18ID:hCTJQ8eZ0
>>841
こんな絵にかいたような「通せんぼう走行」 「蓋ヤロー」
滅多に見れるもんじゃねーな

いや〜撮影者、いつかボコられるは
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-tQ+z)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:20:33.06ID:D4K+xsBsr
>>895
2桁7ナンバーの100系トレノっていつの時代やねん?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a64-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:07.17ID:8iLHo4BR0
>>814
お前がレスしてるのは他の人だけど、俺もレスする。

お前は馬鹿なだけじゃなくて嘘つきなんだな。一切違反しないドライバーなんているわけないだろ。
絶対お前もスピード違反してるだろ。自転車がいたらはみ出し禁止でもはみ出して追い越してるだろ。
それなのに他人の軽微な違反を批判してるからみんなから叩かれてるんだぞ。

あと、障害年金で金もらえるとかいう糞つまらないギャグ? センスなさすぎだからやめたほうがいいぞ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe31-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:44.18ID:WgHhADOE0
>>899
違反してねえよクズ野朗
俺はお前じゃねえんだよ
馬鹿は自分が違反してるから他人もしてると思ってるって書いた通り

自動車学校じゃない企業がやってる安全運転講習受けてみろよ
お前の運転じゃ嫌になるくらい駄目出しされるだろうよ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be36-3IIx)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:29.30ID:owwcX5BD0
>>897
ブレーキテスト?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe92-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:50.92ID:rshjwEtT0
>>883
コメに「綺麗に映りますね」とあるが、白飛びしまくっている動画の何が綺麗なんだろうな
コスプレのポートレイトなら喜ばれるかもしれないがww
ドラレコでこの白飛びは商品として欠陥やわ
走っている最中だけでなく停車時に正面の車のバックナンバーすら真っ白になってんだからww
中華のHDR機能にはよくある塗りつぶしだが良くこんな商品を使おうと思うね
こんなん自分なら初日でゴミ箱行きやわ
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92a-2P8o)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:14:36.82ID:juZFAldO0
>>895
右見て左見て、前を見ていなかった
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea9a-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:17:57.29ID:rPhZnFer0
>>882 おー勇者現る〜
煽って来て、ダッセェなまじでw

サツに逃げ込むなら最初っから煽んなよ!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4aa6-WOiW)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:23:39.78ID:Cfpsj/js0
>>910
人それぞれやわw
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a951-FWIH)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:15:17.13ID:IxbhZuOp0
>>914
そもそも一時停止してから左右確認するはずなのに、止まる前に左右見てるということは そのまま適当に徐行して止まらず行くつもりなんだよね
事故して当たり前の横着者
92トレノなんかさして値打ちもないし自業自得かと
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a64-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:10.56ID:+9emqyUe0
>>902
早速903に突っ込まれてるけどw 誰一人お前が違反してないなんて信じてないぞ。
自転車が前走ってたらお前はずっと抜かさないでノロノロ運転し続けるのかよ?
そんな奴いるか。 馬鹿で嘘つきって最低だな。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe92-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:01.87ID:VWZU3GMQ0
>>935
うん。原因は路駐。
ただ撮影者の運転もいろいろとおかしい
さらに「譲るのが当然」という上から目線でもある
そのため、譲らない車やタクシーに対してのコメントもいろいろとおかしい
前方が詰まっていようとも優先は対向車にある
要するに対向車の全てが「絶対に譲らない」と詰め詰め運転してくればこちらは前方のトラックが動くのを待つしかない
理不尽だがそうなる
それをウインカーも出さずに「前方に違法駐車が。長いので曲がるわ。どけどけ」ってのはただの我が儘
何分待とうが、それはこちらの都合であって、
「こちらが我慢したから譲れ」って話にはならない
まー、気持ちだけならわからんでもないがな
混んでいる道で、目の前の車が路駐したらたしかに苛立つわな
ただ、それもまた「その道を選んだ自分の選択」だな
運が悪い点には同情するが、だからと相手を押しのける理由にはならんし

と、長文だが、この意見も半分以上は言い過ぎだなww
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ee4-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:08:48.71ID:Xb4gRN2m0
>>882
川崎の登戸警察かな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-tQ+z)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:17:28.78ID:PMTNiQ/3r
>>935
東京の交通事情酷すぎるな。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a79-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:34:35.82ID:6vpzBycg0
>>882 は見た当初はクラウンの男ダセーと思ったけど、よくよく考えたら撮影者がスマホしながら運転してて
それにキレたクラウンがちょっと煽り、そして動画の場面になったという可能性もあるかもしれないと考えた。
ま、そんな事よりあと30分で大谷さんの登板!
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a79-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:28.46ID:6vpzBycg0
>>935
恵比寿かぁ。https://goo.gl/maps/77vRscXi8WB2
ストビューですら路駐wwただ東京の山手線駅だとこうなるのも仕方ない?
いやいや、人口減社会だと下向きにならず人口減だからこそできる事あるだろと思う、例えばもっと土地を広く使うとか
路駐スペースを設けない商業施設や集合住宅の建設は今後認めないとか。
ま、そんな事よりあと20分で大谷さん!
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69db-FWIH)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:21:26.56ID:1qv4DYNq0
>>941
ん?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9a-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:58:18.97ID:IXnFIleJ0
>>931

多分女と居て、調子乗っちゃいましたみたいな
ヘタレはいつもそうだよww
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2da9-INYr)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:40:31.19ID:pQuDxnCu0
>>859
神シフトw
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a64-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:12:12.40ID:+9emqyUe0
>>937
非現実的。譲り合うのが当たり前。お前の屁理屈でいうと 渋滞中の合流もできないことになる。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95cc-Cpfa)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:43:41.69ID:mewE+QQQ0
>>977
みんながみんなWifiで飛ばせるのは高級機種やPC持ってる訳じゃないからな
例え持っててもスマホでmovie撮ってアップが一番手っ取り早い方法
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a62-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:48:59.27ID:IelBB4280
>>967
もっとまともなドラレコで撮影すべき
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa05-3IIx)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:01.21ID:p7Jd7BEHa
>>981
コーナーで抜きにかかる撮影車も糞
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9924-gKBE)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:41:25.71ID:T/iow+/D0
イラっとして後先考えずにやり返す奴は怖いよな
対向車はヒヤヒヤもんだよ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5665-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:08:09.61ID:CjNx5WBH0
>>978
BMWを煽ってる っていう動画ですか?w
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a1c-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:37.97ID:UhOSJ2hd0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 19時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況