X



マツダコネクト総合スレ ver.71 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8781-rkeK [101.102.41.167 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:31:51.49ID:ekqjBr0I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
マツダは、ソフトウェアをアップデートできて常に最新のサービスを利用できるまったく新しい
コネクティビティシステム「マツダ コネクト」を実現しました。

このシステムは、Facebook、Twitterなどの機能や、世界4万局以上の中からお好みのジャンル
の番組を選択できるインターネットラジオ「Aha by Harman」、ハンズフリー通話、ナビゲーション
などの機能を備えています。

・MAZDA CONNECT サポートWEBサイト トップページ
http://infotainment.mazdahandsfree.com/vehicle_select?language=jp-JP

・ナビ用SDカード 取扱説明書
http://www.mazda.co.jp/purchase/accessories/lineup/peripheral/navi-sdb/
http://www.mazda.co.jp/purchase/accessories/lineup/peripheral/navi-sdp/

・マツダコネクト サポート関連情報
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/connect/


前スレ
マツダコネクト総合スレ ver.70
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498202014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f481-rkeK [101.102.41.167 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:09.84ID:ekqjBr0I0
[関連スレ]
【root】マツダコネクト・カスタム【SSH】 ver.07
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498028976/

[ドライバーズボイス]
http://www.mazda.co.jp/purchase/drivers_voice/

[マツダ技報]
http://www.mazda.com/contentassets/9530a0c27d224347b74fd2d1b04b781b/files/2013_no006.pdf

[お問合わせ・よくあるご質問]
http://www.mazda.co.jp/inquiry/

[マツダコネクト及びナビゲーション用SDカードに関する重要なお知らせ]
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/connect/mazdaconnect1/

[マツダ公式FAQ]
https://www.fastcloud.jp/mazda/web/faq/top.html
https://www.fastcloud.jp/mazda/web/faq/search.html?faqEntry.keyword=%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E3%82%B3%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%83%88

[マツダコネクトフォーラム(非公式情報サイト)]
http://mazda-connect.com/

マツダコネクト コンセプト動画(削除?)
https://www.youtube.com/watch?v=92QSB9HSB1M
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f481-rkeK [101.102.41.167 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:32.23ID:ekqjBr0I0
「マツダコネクト」などを手掛けるNNG、アジア市場の開拓に向け日本での事業を強化
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140414_644298.html

マツダ、車載情報システム「マツダコネクト」の開発環境を展示
http://car.watch.impress.co.jp/docs/event_repo/CES2014/20140114_630566.html

【マツダ アテンザ / CX-5 改良新型】「一括企画」で実現したビッグチェンジ…技術革新にかける思いとは
http://response.jp/article/2014/12/02/238752.html

NNGの次世代ナビ
http://response.jp/article/2014/11/26/238260.html

NNG、カーナビ、スマホ、クラウドを円滑に繋げる「NavFusion Platform」発表
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151020_726406.html

【マツダ アテンザ / CX-5 改良新型】ナビアプリ刷新のマツダコネクト、より“日本的に”使いやすく
http://response.jp/article/2015/01/29/242869.html

J.D. パワー 2016年日本ナビゲーションシステム顧客満足度調査
http://japan.jdpower.com/ja/Press-releases/2016_Japan_Navigation_Systems_Customer_Satisfaction_Index_Study_OEM
http://japan.jdpower.com/sites/default/files/2016_jp_navi_oem_mass_jp.jpg

J.D. パワー 2016年日本自動車初期品質調査(IQS)
http://japan.jdpower.com/ja/press-releases/2016_Japan_IQS
http://japan.jdpower.com/sites/default/files/2016_japan_iqs_j_fn_chart_1.jpg
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f481-rkeK [101.102.41.167 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:32:48.40ID:ekqjBr0I0
[関連記事]
新型「アクセラ」から始まる、マツダのコックピット/コネクティビティ革新
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1310/11/news017.html

【マツダ アクセラ 新型発表】ファームウェアの書き換えで将来も安心な「マツダコネクト」
http://response.jp/article/2013/12/08/212566.html

カーナビ開発も水平分業へ、ナビコアソフトの大手NNGが日本上陸
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1404/17/news023.html

【インタビュー】「マツダコネクト」は日々進化、10年後を見据えナビ開発を…NNG代表
http://response.jp/article/2014/05/26/223960.html

クルマを運転しながらスマホを安全に利用できるか
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/EVENT/20140528/354702/?rt=nocnt

【東洋経済】マツダ、期待の「デミオ」発売前の懸念純正カーナビに不具合見つかる
http://toyokeizai.net/articles/-/43810

「アクセラ」も対応予定:新型「デミオ」は「マツダコネクト」を大規模アップデート、カーナビも改善
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1409/12/news168.html
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d8cc-dE0h [153.142.98.209])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:15:07.02ID:z/9ERy4j0
提携ついでにT-CONECT使わせて貰いなさい
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8c11-w4ji [221.78.211.231])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:34.83ID:KzNQulB40
マツコネ2の開発は有言有実行でお願いします。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-P2Z2 [106.130.177.129])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:38:49.85ID:oLjWO5FGa
>>15
むしろ、マツコネに一番足りない部分じゃないか?
ナビの不満なんて、どのメーカーを採用してもなくならないよ。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d0a2-vqAz [153.232.132.32])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:42.47ID:b7YqkZSz0
随分と擁護派が増えたね
ダメな部分はレスを煽ってもダメな事に変わりないんだけどな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f4-p+AQ [58.92.184.196])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:05:20.57ID:LPwYcSz50
>>34

は?
別売りで買わされて無いけど?
PDF版も公開されてるし、冊子が改めて欲しければ買うしか無いだろ?
どこのメーカーでも。
マツコネがダメなこととこういうことは別。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0523-3j53 [106.174.66.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:32:22.12ID:GlF0OUxN0
とにかくさっさとCarPlayやAndroid Auto対応しろ
別に高価格ナビ並みの機能は要らんし使いこなせんが、せめて輸入車並みにはなってほしいわ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebf4-p+AQ [58.88.217.164])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:06:54.99ID:GO+ni+Lz0
>>56
同意。
この位置だけは使い比べてわかるけど安全性と利便性を両立させている。
見かけはあまりカッコよくはないけれど。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b1-oeRr [118.243.40.97])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:31:31.82ID:zBxLWxJ30
>>57
CHRはあの位置に無理矢理設置する為に画面がかなり寝ていて外の景色の
画面への映り込みが酷いのよ。
だからドライバー側に少し向ける事で運転席からは軽減されているのだけど
その煽りで助手席からだとヘタすると画面が見えないくらい映り込む。
あの設置方法は設計ミスのレベルだと思う。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbf-HRau [126.236.132.46])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:11.40ID:qBSwZRBsp
>>65
そうそう単純に画面を浮き立たせてダッシュボード削ってるだけであの位置に画面のある2DIN車種も普通にあるんだよな
つか1DINでオンダッシュして来るナビ入れられるようにしてくれたらなんとかなりそうなんだがなぁ
早いとこクソナビ捨ててDIN規格に戻ってほしいわ…今度で3回目になるんだっけ?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Saaa-Gq0u [111.239.132.179])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:14:29.13ID:Hv4PqSQ5a
.445でUSBメモリに入れたmp3のうち、認識されるものとされないものがあります。
フォーマット形式FAT32、ビットレートも同じ(192kbps)なのに。
64GB, 32GBで別メーカーのメモリで試しましたが、どちらもダメでした。
mp3のタグとか、ファイルそのものの問題でしょうか?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0523-3j53 [106.174.66.199])
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:28.85ID:qrpW7uQ60
いやDIN規格には戻らなくていい
つかDIN規格廃れてマツコネのように視認性やコマンダーなどの走行中の操作性にも配慮した新しい規格が出てほしいもんだ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dce3-qydA [153.172.164.91])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:48:49.56ID:kGFHQDnI0
>>65
> 現行のアクセラのことしかわからないけど
> ダッシュボードがフロントガラスに向かってせり上がってて

せり上がっているというよりは、車内を広く見せるために削ぎ落としているという印象なのですが。
モニターの裏が盛り上がっていると助手席側からはちょっと窮屈に見えるでしょうし、ダッシュボード自体をその高さにあげるなんて論外では?
かといって室内そのものを(他社のように)広く設計すると、マツダの売りのひとつである外観にも影響しそうですし。古びた規格に合わせるためにそこまで妥協して欲しくはないなあ。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ab2-jEed [121.101.83.47])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:24.64ID:pr4pi52A0
>>75
出来ませんヨ。
ラジオを聴くく人は結構それを望んでいる人多いと思うのですが、
どうして他のメーカーでは当たり前の事が出来ていないんでしょうかね。
難しい事なんでしょうかね。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de0f-5jv3 [120.51.85.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 20:39:38.77ID:EvmQeTis0
USB内のmp3の任意のアルバムアートを表示したいと考えています。

mp3ファイルへアルバムアートを埋め込みましたが、
データベースのものが表示されてしまいます。

jpgの埋め込みにはMp3tagを使用しました。
PCでは表示されます。
Gracenoteメディアデータベースは最新です。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de0f-5jv3 [120.51.85.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:01:42.73ID:EvmQeTis0
>>85
>>88
上手くいかなかったみたい。

適当にRockとかDJみたいなのが表示されてる。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ec5-P2Z2 [220.147.10.161])
垢版 |
2017/08/08(火) 03:29:06.04ID:+lbsfFu80
初めての車だから他のナビはよく分からんのだが、縮尺によってVICSの表示が違うんだけど、他のナビも同じ?(例えば、400mの時にはない混雑矢印が50mの時はある)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.250.195])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:50:56.64ID:VMBYmxkia
>>86
似たようなコンセプトのCarplayとAndroid Autoが後から発表されたからわざわざマツコネでアプリ配信とかする必要性がなくなった

てかそれなら対応早くしろよと
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0411-dE0h [126.77.243.195])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:30:26.52ID:UnDyigsV0
2019年 New MAZDA CONNECT デビュー

http://i.imgur.com/Ytwp4sf.png
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad5-P2Z2 [106.130.166.107])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:52.60ID:3iaBIEiXa
完全に見捨てる気満々w
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0411-dE0h [126.77.243.195])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:51.18ID:UnDyigsV0
>>102-103
何言ってんだよ
表を見る限りは、2019年以降でもOLDマツコネは継続するんだぞ

つまり、「古くならないOLDマツコネ」と「最新のNEWマツコネ」の盤石な2大態勢
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0411-dE0h [126.77.243.195])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:37:33.58ID:UnDyigsV0
>>114

【MAZDA】マツダ総合スレvol.114【Zoom-Zoom】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502171588/16

16 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 16d8-ZVm3 [133.137.70.161])[sage] 投稿日:2017/08/08(火) 18:24:02.43 ID:VyC3F1z000808
置いときますね。

pass:mazda

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1332328.pdf.html
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0523-3j53 [106.174.66.199])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:34:45.87ID:6hmP6++I0
>>119
T-CONNECTになればCarPlayやAndroidAuto対応の可能性はなくなるよ
グーグルとアップルに対抗する為にフォードと組んだんだから
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.250.195])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:04:49.76ID:31GmZvMLa
>>126
ツダ車だけじゃなく、iDrive積んだBMWやCOMAND積んだベンツもそうなんじゃないかな
アレも純正ナビの交換もアプデのサポートもやってくれないはず
情弱なだけだからもしサポートしてたら揚げ足取ってくれ
だからマツコネも交換は期待出来そうにない…?

せめて新型CX-5くらいはサポートしてくれと思うけどなぁ…買おうと思ってるけどナビが即型堕ちすると思うと二の足踏む
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ab2-jEed [121.101.83.47])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:25.87ID:wOykRu640
恐らく今後は購買欲を掻き立てる宣伝をバンバン流すとは思うが、
今までマツコネの対応に裏切られ続けていると、
やっぱマツダ車リピートは二の足をふむな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de23-X4yY [124.215.83.104])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:28.71ID:1/a/4NXw0
マツダてスマホでいうAndroidだな。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4a-2lvr [182.251.251.3])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:08:53.06ID:5QasQReya
今年の正月に中の人に聞いたんだがまぁその人もまた聞きらしいから信憑性はあれだけど、時期マツコネを国内メーカーで開発してるって言ってたの思い出したわ。
>>101を見ると2018年にNewマツコネの説明会やるみたいだからその時点で全貌が分かるんじゃないかな?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0411-dE0h [126.77.243.195])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:51:15.73ID:bn9rYggj0
>>147
そもそもOLDマツコネの説明会で明らかになった全貌が実現できていないぞw
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6a2-OW3C [153.232.132.32])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:15:41.99ID:lzDF5eql0
お! そうだな

ユーザには運転を楽しんでもらいたいんだよね
音楽だのナビだのを楽しみたきゃおウチでスマホぽちぽちしてろって事だよな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4239-a2l1 [203.114.194.76])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:08.96ID:AoaStzz50
>>173
一番安いのにはついてないよ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.129.214.199])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:39:09.20ID:g/hUfDCca
>>174
ラジコネが付いてるよ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b30f-q0t+ [120.51.85.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:41:29.31ID:vY/JUI+w0
新規購入していろいろ設定中です。

音楽を聴いているときにメッセージが流れる際に、
ステレオの片方だけミュート近くまで音が下がり、耳が痛く感じます。

メッセージが流れても音量を下げない設定はあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-2UdP [182.251.244.34])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:36.70ID:LtQZXh6Ra
>>179
俺は現行デミオを2020年位まで乗る予定だから、金払っても既存マツコネをアップデート出来ない中途半端なマツコネ出るくらいなら現行マツコネを引っ張ってくれた方が諦めがつく。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-S9l+ [1.75.9.35])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:48:21.30ID:idSuAeDXd
16年式アテンザ買ったんだけど、
ラジオ局名表示してくれる、
燃費が良くなりますとかの音声消せる、
最新バージョンに更新できるんだっけ?

ミックからパナ?だったっけ?
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb23-8QJX [106.174.66.199])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:23:58.14ID:FZ71+aOF0
>>193
新型CX-5ではハードのスペックを上げたと聞いたがどうなんだろ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9329-9UxA [114.176.69.129])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:35.22ID:KYRdZCdN0
(´・ω・`)社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの子会社が
鳥取市にあるがな

https://goo.gl/C2B5oY 
https://goo.gl/jpI5zK  
https://goo.gl/nAacpr  
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY
10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwww

全国各地のリコーグループ200社以上に
「これではリコーの評判が落ちる。鳥取市のリコーの件の調査頼む」と電話をかけまくった
すると東京のリコー本社が「この件は対応してはいけない」
と通達が全グループに通達したそうだ

よって偽サイトも対応してはいけないwwww
下手に騒ぐと不祥事表沙汰ww
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e2ed-aEKd [115.36.69.54])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:12:53.34ID:WKxk3cVy0
明日、ディーラーに点検で入庫するのですが、データシステムのテレビキットを取り付けていると何か言われますかね?
ちなみにマツコネのバージョンアップもお願いする予定です。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f00-lt+t [14.3.118.97])
垢版 |
2017/08/14(月) 07:14:41.99ID:MZd9B4mW0
>>221
そう、そんな感じ
突発性の渋滞じゃなくて、この盆休みの主要国道みたいに
何時間も前から渋滞してたんじゃないのって場合でも
すぐ手前まで渋滞表示は出て無くて、油断して行ってみると現れる

かといって遠方にあの表示が出ない訳でもないし、どういうロジックで動いているのか訳分からん
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e7b-KsLg [39.111.218.90])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:38:15.71ID:WfdhcLEU0
>>229
地上に設置されたカメラやセンサー、あるいはヘリコプターで
集めた渋滞情報から表示しているのがVICS。
センサーがない道路は最初から対象外。
Googleのは、Androidケータイから送られる位置情報の解析や
ユーザーからの直接の目撃情報などを元に表示している。
センサーやカメラの有無にかかわらず、ユーザーからの位置情報があれば
表示出来る。ビッグテータ−恐るべしだな。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f11-W16a [126.77.243.195])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:40:32.77ID:WViT10n+0
VICS情報が正確なYahooカーナビと比べたブログが有った
http://www.lizardk.net/2014/08/post-16611.html

マツコネナビはVICS情報を全部は表示しないらしい


そもそも、表示したところで回避ルートを再検索してくれるわけでもないので

・スマホ所持者の位置情報を基に
ほぼリアルタイム&正確な交通状況を反映してるGoogleMap

・VICS情報の表示が正確で渋滞回避もできるYahooカーナビ

などをマツコネナビと併用するのが無難
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f11-W16a [126.77.243.195])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:58.92ID:WViT10n+0
>>232
そうだなスマン
自分で一度、Yahooカーナビと見比べてみるわ
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-VZfC [1.75.246.49])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:42:58.82ID:Cf61WLtnd
>>198
エコアドバイス、消せるよ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ff4-j2BT [180.33.93.22])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:46.54ID:1Bdzq83Y0
旧型マツコのNNGナビって3年間の無償更新ってまだやってる?

地図更新する場合はミックになるの???
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e2ed-aEKd [115.36.69.54])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:25:32.30ID:zm2iZCK80
旧型マツコネですが、エアコンONの状態でTV・DVD視聴時に横縞のノイズが出ます。
データシステムのテレビキットと、リアモニター用の映像出力・分配器を取り付けたので、
それが原因かと思い、全て取り外して純正状態に戻しても同様の症状が発生しました。
これはマツダコネクトの仕様なのでしょうか?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-S9l+ [1.75.9.35])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:30:08.83ID:QV2dJ/tkd
>>250
どうやってミックにするの?
マツダHPに書いてなくない?
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4211-9UxA [221.78.211.231])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:29:41.15ID:OHY/tVd20
>>252
当方、旧型アクセラで同様の現象出ます。
ディーラーは本体のバージョンアップして様子見とは言っていたが、回復せず。
ハード的な不具合の可能性大と思われる。
何度もディーラー行くのは時間の無駄だし、運転中はテレビ見ないから現在放置中。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-S9l+ [1.75.9.35])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:44:20.44ID:QV2dJ/tkd
>>254
おっサンキュウ

ということは、プラスだからもうミックになってたのね。
よかったよかった一件落着
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-VZfC [1.75.246.49])
垢版 |
2017/08/16(水) 05:59:20.78ID:cDKYdJkdd
>>260
具体的には?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6e3-vO17 [153.229.76.106])
垢版 |
2017/08/16(水) 12:05:20.53ID:LYo+dsY20
>>268
当然
ハードごと作り直してるので、車買い替えしか方法はありませんっていうパターン
旧型でも動くようなもの作って新型もグダグダになるくらいならスッパリ切るでしょ
まあ、マツコネ2が出る頃はプラットフォームもSKY GEN2になってるんだから買い換える方がいいと思う
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7c5-/6sx [220.147.10.161])
垢版 |
2017/08/16(水) 15:33:35.41ID:Iykxwn6r0
元木w
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b291-APHb [133.137.54.154])
垢版 |
2017/08/16(水) 21:44:59.98ID:VApiPZpI0
>>282
3年だったけどなんだか退化してるなぁ、俺が買ったver.28の時は
「今は普通のナビ機くらいですがこれからどんどんアプデで進化して今までのナビと全然違う物になっていきますよ」
くらいは強気な発言だったんだけど、まぁ未来を夢見ちゃった俺も悪いかww
でも最初は月刊バージョンUPくらいの勢いでアプデあって少しは希望があったんだけどな…変化はしたが進化はしなかったけどw
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1723-BU2+ [118.152.70.15])
垢版 |
2017/08/16(水) 22:25:49.00ID:43tqvtS80
NNGの頃は渋滞回避とかリルートしてたような…
ミックでクソになった気がする
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ beb2-OH3f [121.101.83.47])
垢版 |
2017/08/18(金) 12:35:40.21ID:348xj1wv0
>>284
あなたは悪くない!
消費者を言葉巧みにだまして商品を購入させた企業側が悪い。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 631c-ZkVm [222.12.174.155])
垢版 |
2017/08/18(金) 13:35:41.24ID:0u1ERFlC0
>>308
「たとえば新幹線は200km/h超に達するまで加速するため
加速度は大きい。しかしその速度に達するまでの時間がゆっくりだ。
つまり躍度が小さい。だから乗員は流れる景色を見て初めて
出発したことに気付いたり、車内で平気で立っていられたりする。」

この人も誤解してる気がする…
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b11-JJVS [220.2.104.9])
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:12.07ID:JOdm9GAO0
たとえば新幹線は200km/h超に達するまで加速するため
加速度は大きい。しかしその速度に達するまでの時間がゆっくりだ。」

文中での加速度という言葉は、0km/h to 200km/h のギャップだけを示していて
それにかけた経過時間は考慮していない
物理でいう加速度(L/T^2の単位次元)ではないことが続く句で明白
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.250.250.198])
垢版 |
2017/08/19(土) 08:05:09.85ID:/6lAIR5Ea
CarPlay とAndroid Autoさえ対応してくれれば文句は無い
せめて外車の固定ナビの水準には追い付いてくれ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b23-CZr6 [118.152.70.15])
垢版 |
2017/08/19(土) 14:21:42.48ID:hoCzMiH10
>>325
iphone ならって、泥だと違うの?
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b23-vrAh [124.215.83.104])
垢版 |
2017/08/19(土) 20:12:33.70ID:tsaCanmC0
ナビタイムはスマホアプリの中ではナンバー1でしょ。
有料だけどヤフーやグーグルなんかよりはよっぽどまし
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea11-v5pq [221.23.139.153])
垢版 |
2017/08/20(日) 09:14:49.53ID:C7PHkuM30
今日はブラックアウトしませんように
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM16-JJVS [163.49.205.206])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:45:58.03ID:PdgOpFbBM
こないだスマホでAndroidAuto使って高速横の道走ってたら
乗り口もないところでいきなり「次の料金所を降りて左です」的なこと言い出して笑ったw
今のミックナビもこんな感じなん?

>>341
59.502未満&500円ほど払えばまぁ出来ないことはないかなぁ
マツコネ本体を改造しないとはいえrootスレ向きの話題だけど
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b75b-nRiD [114.69.84.117])
垢版 |
2017/08/21(月) 20:12:19.79ID:9slzirEC0
CDをメディアプレーヤーでWAVE変換し、USBにコピーし、USBメディアで聞いている。
WAVは無圧縮のため容量が大きいがMP3より音が良い。
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b3c-XqZ5 [150.246.133.129])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:15:09.50ID:rOLhHc9Y0
>>380
使えるやん
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5374-2aef [116.82.28.221])
垢版 |
2017/08/23(水) 20:55:56.99ID:F8k6G1wI0
>>397
いや、iPhoneとかApple系のガジェットは部品を出来るだけ安く作るために、記憶素子の性能が低いよ。
>>398
の云う通り、音楽データだけの読み出しが多いだけじゃなくて、キャッシュ等の書込みも割りとあるから、早く素子のエラーが起こりやすくなる。
多少のエラーはエラー訂正されるんだけど、素子自体の劣化が進んでくると、エラー訂正じゃカバーできなくなってデータ落ちが多くなる。
そうなると、高ビットレートで記録していてもその部分のデータが落ちることによって出来た穴を平滑化する補正が働くんだけど、それでも荒くなるから音質に影響してくる。

ので、>>384は正しい
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db11-oL0b [60.119.71.92])
垢版 |
2017/08/23(水) 21:57:30.23ID:qwlZB+Lp0
>>399
バカすぎて草はえさせるなよwwww
実際聞こえる音がお前は一曲一曲きくたびに劣化してるのがわかるの?wwwww
同じ曲を何回もきくたびに音質劣化してるな〜っておもうの?wwww
ずいぶん超人的な聴力してるんすねwwww
神すぎて自分には理解不能っすわwww
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fcd-5mwo [123.230.58.79])
垢版 |
2017/08/24(木) 00:49:46.00ID:sDS6ZIn80
502ダメだと思って結構古いバージョン試したら
USB読み込むの止まるし終いにはマツコネ再起動かかるしでやっぱだめぽ。
何やら某価格あたりの話だけど8月中は502更新中止されてるっぽいね。
9月頃にFix版が出るとかでないとか…まあ待っとくか。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fcd-GC5Y [61.245.36.121])
垢版 |
2017/08/24(木) 03:19:19.98ID:RqvH1uD00
>>399
あほか、記憶素子で音質が変わるとか、iPODやiPHONEの音質が悪いのはDACの性能が悪いからだろ
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-l71z [126.211.118.13])
垢版 |
2017/08/24(木) 11:12:20.58ID:LD0+8bybr
>>403
何度も書き込んだipodは、書き込み時点でデータ破損がところどころ起きてるから一度聞いただけでもはっきりわかるよ。
ロスレスで書き込んだつもりでも32kbps程度の音質になる場合もある。
そうなったら捨てるしかないよな。

また、別なロジックになるけど、もっとも音質低下が起こりやすいのは、PCとipodを何度も行き来したデータ。
デコードとエンコードを双方の端末間で繰り返してたら劣化しまくる。
例えお互いにロスレスコーデックを使っていたとしても、程度は小さくなるだけで劣化は起きている。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM87-iENb [210.138.6.215])
垢版 |
2017/08/24(木) 12:32:27.27ID:ONaBSwUEM
使い勝手ではipod iPhone繋ぐのがベストっぽいけど、でも音質的にはちょっと疑わしい。
iPod側のイコライザー効くってことはiPodでデコードしてフィルターもかけてる。(なしもあるが)
ALACのデータでもUSBで出すまでに何してくれちゃってるかよく分かんない。
眉唾のデータ欠損よりよっぽど気になるが、出力先はマツコネBOSE でうるさい車内だから
まあいいかって思ってるけど。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8311-2x4P [60.119.71.92])
垢版 |
2017/08/24(木) 19:57:19.59ID:oVrxRg0v0
オーディオヲタは本当にしつこくてうぜぇw
劣化劣化そんな騒ぐなら家にひきこもって一生音楽だけきいてろよw
車内で聞く音楽にデータ行き来したら劣化するだのなんだのって病気かよw
だったらヘッドフォンして車内できいてろ。余計な音はいらなくてよっぽどいいだろ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfe3-/ECB [153.230.208.109])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:08:44.67ID:UbmEBhLJ0
>>459
それって502にする前にUSBに入れてたファイルじゃね?
キャッシュがあるらしいので、mp4でも再生できるものもある
正確には拡張子がmp4のファイルを再生できないのではなく、有効なファイルとして新たに認識しなくなってるというやっつけ対応だから、アップデート前に認識してるものはリスト表示されて再生できる
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53d6-42vz [218.226.184.139])
垢版 |
2017/08/24(木) 21:09:49.64ID:hhbgXCRr0
>>416
そもそもは、こちらが本来の規格に従っているそうな。Appleのm4aが独自規格。
しかし、m4aがデファクトスタンダードになってしまったんで、一般のカーオーディオは、mp4のサポートをやめてしまった。
マツコネは、どちらも対応していて貴重。
個人的にはMediaGoの方が使いやすく感じるので、不満ないです。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f23-HfHh [27.81.50.224])
垢版 |
2017/08/25(金) 03:12:00.39ID:8762Gnft0
m4aもmp4もMPEG-4コンテナフォーマットで映像含まない音声だけのファイル便宜上をm4aの拡張子にしてるだけだよ
中身のフォーマット(何のcodec使ってる)はまた別な、極端な話mp4で中身mp3のファイルとか作れちゃう
ややこしいのはm4aつけるitunesはほぼcodecはaacかロスレスだから、そういう縛りな環境があること
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.250.195])
垢版 |
2017/08/25(金) 15:11:12.42ID:q5TLba9Za
自動ブレーキの時みたいにマツコネが新型になって急激に性能良くなるかもって考えると今買うのは二の足踏むなぁ
現行マツコから交換サポートしてくれないものかね
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53d6-42vz [218.226.184.139])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:13:21.98ID:8PzxenQ40
>>463
502でUSBオーディオ認識
拡張子mp4の場合、フォルダ選択では、再生できた。ただし、アーティスト名、アルバム名は認識されず、不具合。フォルダ選択以外では選曲できず、これも不具合。
拡張子m4aの場合、正常に動作。ちなみに、上記で認識できなかった曲も、拡張子を書き換えることで認識するようになった。
新しいUSBのデータ読み込みは、速くなった。ここだけは、改善が認められた。
当面、iTunesでデータ作成するのが良さそう。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 433c-4oxo [150.246.133.129])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:33:26.38ID:vNx4G4uX0
車のIoT基盤 共通に トヨタとマツダ、システムを刷新
2017/8/26 2:00日本経済新聞 電子版
トヨタ自動車とマツダはカーナビゲーションシステムや通信機器などを制御するシステムの
共通化に乗り出す。資本提携した両社はあらゆるモノがネットにつながるIoTの車版、
「コネクテッドカー(つながる車)」でも協業し、その具体的な取り組みとなる。
車の基本ソフト(OS)や車載システムの開発を効率化し自陣営の仲間づくりを急ぐ。
共通化するのはカーナビや音楽・動画再生、スマートフォン(スマホ)との連携を制御する基幹システム。
各種機能を決められたとおり動かすための「頭脳」となり、外部の地図情報などと連携する
自動運転でも重要になるとみられる。
トヨタは無償OS「リナックス」と呼ばれるソフトウエアをベースに開発しているが、
マツダが加わることで効率化を進める。
一方でカーナビなどの機能や使い勝手を決める各種アプリケーション(応用ソフト)は
それぞれが独自に開発する。自動車業界全体でソフト開発者が不足する中、
裏側で動くシステムでは共同開発によるメリットが大きいと判断した。
トヨタは主力セダン「カムリ」の米国向け車種で新しい基幹システムを導入することを
明らかにしている。2020年までに日米中で販売するすべての車に通信装置を標準搭載する計画だ。
マツダは燃費効率を2〜3割高めた新型エンジンを核とした複数の新車を18年度末から投入する。
共通化する基幹システムはその第1弾となる主力車の「アクセラ」から順次搭載する見込みだ。
マツダはトヨタとのシステム共通化にあわせて「マツダコネクト」と呼ぶ車載システムを刷新する。
高速の通信装置を搭載するほか、通信網はトヨタが提携するKDDIと連携する方向で調整する。
トヨタはつながる車では米インテルなどとの連携を発表したほか、NTTとも提携を決めている。
車載システムでもマツダを加え、自陣営の仲間づくりをさらに進める構えだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ25I10_V20C17A8MM8000/
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f81-gkef [101.102.44.142])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:42:20.69ID:eup3BsCu0
ハードとOS(基本ソフト)はトヨタと共通ぽいから3Dジャイロも搭載されるだろうしグロナス、みちびきにも多分対応
音楽再生、テレビ、ラジオ等のハード面はそんなに酷い事にはならないだろう
ただ、この一文に大きな不安を感じる…w

「カーナビなどの機能や使い勝手を決める各種アプリケーション(応用ソフト)はそれぞれが独自に開発する。」
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 433c-4oxo [150.246.133.129])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:21:06.94ID:ine1ZtbT0
>>520
今回は資本提携だから一歩踏み込んだところにある。
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr67-j5V2 [126.186.144.210])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:26:49.78ID:dBQL4xHwr
ロストしても大きく離れるまで「飛んで戻せない」からな。
測位に自信がないから、本当に違うか電波飛びか判断できない。
自律航行も起動が遅いから、その前に発進して明後日向くと終わり。

CX-8から精度向上のためみちびきグロナス対応で、
旧型は当然アップデート不可能なシステムみたいだね。
車速連動ドアロックもつくのいいな。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp67-aTaV [126.247.66.168])
垢版 |
2017/08/29(火) 18:51:04.16ID:Ud5UXmlfp
>>531
なぁに心肺すんな3年もすれば営業マンはしれっとした顔で「マツダコネクト?いやわたし前の車の事はよく知らないんですよね、そんなものあったんですか?」って感じになるからw



お互い地球が表示出来たりトンネルモードとか国境越えの選択肢とかのことは忘れようぜ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 634f-PzaH [180.28.108.217])
垢版 |
2017/08/30(水) 09:27:50.53ID:s3LMDI420
旧マツコに発煙、発火レベルの不具合があって交換したけいけどもう部品が手に入らない
とかだったら魔改造して新型マツコに載せ替えてくれるかもね
でもそれってマツコネ車に2DINナビ載っけるレベルの魔改造をディーラーにやらせるのに近いだろうし現実的に難しそう
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ffb-vgeI [125.174.232.153])
垢版 |
2017/08/30(水) 09:56:47.96ID:gg0L/xPT0
デミオ、アクセラ、 アテンザ、RX-8など過去に交換不可のナビ切り捨てが脈々と受け継がれているマツダ車ですからね
今までは各車オリジナルで、マイナーチェンジで2DINに戻ったりしてたけど、
全車マツコネになっちゃったから全車切り捨てでしょ

マツダ自身も「古くならない」とか言わなくなったし、インフォテイメントシステムが古くなったら車ごと乗り換えてね
中古車はシステム載せ替えできないから安いよ、ってことになるから載せ替え可能かソフト更新は続けてほしいけどね
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-j5V2 [106.154.14.147])
垢版 |
2017/08/30(水) 19:39:13.97ID:yqhoTEYXa
>>536
実際そうなってるから。
内部センサのみで済む自律航行起動と
さらに衛星通信が必要なGPS起動どちらが早いかは明らか。
記憶スタート使わんと話にならんよ、というか
それこそ屋根付き駐車場で「必ず」広島スタートになる。

さらにマツコは自律航行起動も遅いから
立駐ではない普通の青空平面駐車場でトンデモ方向、
やーっとGPS動いても少しのズレじゃ分からない。
だから起動直後はめちゃくちゃ、
しばらく走ってかなりズレたらやっとGPS優先信用
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-9Ult [49.97.103.247])
垢版 |
2017/08/31(木) 19:40:12.22ID:FSYZl5Hwd
>>562
その理屈でいくと
現マツコネ2013年、新マツコネ2019年(非トヨタ)、次世代マツコネ2025年(トヨタ共同)

マツコネのFMCが約6年間隔とするとトヨタ共同のマツコネは2025年頃になってしまう
流石にそんな先ではないと思うが
トヨタ共同マツコネと切り替わるであろう2020年頃まで以前から計画してたMCマツコネにするとかそう言う話では?

ちょっと上にグロナス、みちびき対応の話が出てるしそれが以前から計画されてたマツコネでは?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 434f-nlDo [180.28.108.217])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:22:02.62ID:9JarCeGo0
>>574
マツダ技法にはそれっぽい事が書いてある
しかしこれを見ると如何に企画倒れだったかが分かるなw

でも、4.システムの概要に「システムを設計する上で」と書いてある通り、ディーラーで
ハードをアップデート出来ると言う意味ではなく、設計段階で図面上のユニットを容易に変更出来るという意味を、
我々が勝手に誤った解釈をしたんだと思われる

・ネットワークとつながる楽しみを,クルマに乗りながらも安全に楽しむことができ(省略)
・従来のオーディオやナビゲーションユニットは,販売したあとはユニットを入れ替えない限り,
 クルマの所有期間ずっと同じ機能となる。(中略)「古くならないシステム」を構築する。
・車外と通信することでリアルタイム情報を入手できるコネクティッドサービスを採用した。
 具体的にはユーザ所有のインターネット接続機能をもったスマートフォンなどの機器と車載器を,
 Wi-Fi通信で接続して利用する。
・進化のレベルに応じたモジュールハードウェア構成
・マツダコネクトは安全に使ってもらえる環境の中で,お客様にさまざまな「つながり」を提供し,
 また「古くならないシステム」で常にお客様とマツダをつなげるイネーブラとしての可能性をもった
 コネクティビティプラットフォームともいえる。
http://www.mazda.com/contentassets/9530a0c27d224347b74fd2d1b04b781b/files/2013_no006.pdf
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-G83I [163.49.207.136])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:06.60ID:L9DqRauSM
>>577
マツコネどころかシャシー、ボディ、エンジン、デザインまで世代交代するみたいだけど

これまでの話が本当ならパナ製でマツコネ2開発してたけどトヨタと提携することになって開発凍結→それを2019年に出すってこと?
それなら2019年型なんて今のよりもすぐに切捨てられるじゃん
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3c5-YcXQ [220.147.10.161])
垢版 |
2017/09/01(金) 22:28:52.29ID:y2NExT2W0
元木!出てこいや!
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-d3Kk [106.154.4.2])
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:57.10ID:C5MNNMGua
>>582
本当は現行が長く戦えるはずだったんだけど

たかがミニ修正にリコール並みの手間かかるわ
バグ修正なのにサプライヤが一回あたり5億も請求してくるわ
もう再開発しないとどうしようもねえわ
実績あるP丸投げだから丸投げで高くつくわ
短納期でさらに足元見られるわ

無計画に他の予算まで食い潰して
ヒゲの号令でR&D全凍結
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa7-d3Kk [106.154.4.2])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:05.56ID:C5MNNMGua
>>575
ネットラジオのコンテンツが更新されるから古くならないシステムを実現している
が抜けてる

AMFMのラジオも毎日毎秒新しいし
ネットラジオもスマホの音楽横流ししてるだけ

つまりマツダの論理では
普通のラジオやBTイヤホンも
古くならないシステムを実現していると言える。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7323-GTjA [106.174.66.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:11:15.45ID:yMjBQT0s0
>>588
未だにCarPlayとか対応しない理由はそれかねえ
おかげで外車の純正ナビの水準にさえ届いていない
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-GscB [182.250.246.199])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:43:11.66ID:cQmxvzsva
ロードスター検討してるんだけど、マツコネの評判悪すぎて尻込みしてる(まだ触ったことない)
このスレ民的には何が一番ネックなの?
・機能
・レスポンス
・メニューの階層構成等
・スイッチやタッチパネルの位置
・画質音質
・デザイン
・ナビルート探索機能等
とかあると思うけど
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-G83I [163.49.212.193])
垢版 |
2017/09/02(土) 20:34:20.31ID:y3iIxCC3M
>>611
うちのマツコネは納車当初は「もう一度言ってください云々」とか言ってたけど最近は勝手にキャンセルされてコマンドボタン押したことすらなかったことにされてる
いつのバージョンからかは知らないけどエンジンかけたあとに音声コマンドボタン押すと口ごたえするようになったな
エンジンかけてから機能が使えるようになるまで時間がかかりすぎる。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf23-L9We [121.110.224.150])
垢版 |
2017/09/03(日) 07:25:18.69ID:6CBYziJk0
>>627
折れロードスターでもマツコは容認できないな

走りを楽しむって目を三角にしてサーキットや山を走るだけじゃないだろ

そういう用途のみならわかるけど
高速を音楽聞きながら気持ちよくゆったり流してるときに突然音が出なくなるとかおかしくね?
明らかマツコは欠陥商品だよ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 63f7-e+qS [124.18.93.118])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:53:45.21ID:2u2ShHHY0
8月末生産のcx-5 だけど502じゃなくて504だった
単なるバグ修正のみかな?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbc-eFWA [115.162.194.192])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:30.43ID:75FOrcoV0
>>660
バグはいつも出てるから好きなようにしたら良いよ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43aa-bzr+ [180.44.65.160])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:58.29ID:b5VT/8Ih0
ロック好きだけど1000枚以上CD有るよ。意外といるんじゃない?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b369-34bU [218.33.251.80])
垢版 |
2017/09/04(月) 18:41:53.43ID:pOLM0ujj0
質問すいません
マツコネでギャップレス再生は対応になりましたか?
やっぱ出来ないままっすかね?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff11-ebha [221.23.139.153])
垢版 |
2017/09/04(月) 23:05:02.67ID:ZqMN/Nup0
>>643
2011年製のXperia Rayでさえ普通につながるのに...
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fbf-X0kF [115.163.58.198])
垢版 |
2017/09/05(火) 06:54:23.63ID:NaM67Jp60
韓国って、どんな国?

・日本が日清戦争で勝利した結果独立できた朝鮮半島
・日本の植民地化のおかげて近代化できた事実を隠蔽するために、必死で歴史を歪曲・捏造、そして反日教育。そのくせ日本からの借金が国家予算の2倍あり軍拡する。
・小学校の教科書にでっち上げの残虐写真を載せて子供を洗脳し、大戦中の日本軍の話になると、日本に攻め込んで同じ事をすればいいと答える小学生がいる国。
・半万年の歴史上、戦争に一度も勝てず、何百年前の被害でも昨日のことのように恨み続ける。
・捏造歪曲が世界一。柔道、剣道、華道、茶道、サッカーを創ったというウソ文化大国。
・最近では日本発祥のしょう油を韓国起源だと国際社会を洗脳する国。
・ミシュラン東京ガイドで☆が続出。それは評価が甘いせいだと批判。日本が他国から評価されるのを許さない。
・金大中大統領事件(政治家・金大中を日本で拉致し、日本の主権を侵害)
・反日が国是。『日本海』を東海にしろと国際社会にごり押し。
・嘘が当たり前の国、野球五輪予選で紳士協定を破り、先発変更! 逆に星野監督を堂々としていないと非難。
・犬の皮を生きたまま剥ぎ取り、その肉を鍋にしたり焼いて食べる。
・従軍慰安婦は売春婦なのだから韓国に問題があると、事実をいった学者を公衆の面前で土下座させる不自由な国。
・日本人を嫌ってるくせに、他国へ行くと日本人になりすます奴が多い。
・日の丸を「使用済みナプキン」と呼んでいる。
・議論というのは大声での罵倒合戦だと思う国民性。
・他人に間違いを指摘されると、すぐに顔を真っ赤にして怒り、時間を守らないのが当たり前。
・デパートや橋が突然崩れ落ち、その日本の取材陣を暴行。
・イチローの前で韓国人がそのサイン色紙を破り捨てる民度の低さ。
・敵対関係にないベトナムに出かけていって民間人を多数殺したのに賠償請求を拒否
・ベトナムで農民の女子供を大量虐殺。耳を削いでアルコールにつけて持ち帰った蛮行を犯していながら、それを自国の教科書には一切書かずに歴史を歪曲するが、日本に対しては儒教的優越感で教科書に文句をつける。
・独立維持派の伊藤博文をテロで撃ち殺し、結局朝鮮併合を早めてしまった犯罪者を英雄として祭り上げるテロ推奨国。
・強姦発生率日本の10倍の国。米国の外務省に、「強姦多し、渡航注意国」に指定。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43e3-e+qS [180.57.2.113])
垢版 |
2017/09/05(火) 10:38:56.27ID:p58TcIm60
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffcd-eX2M [61.245.54.30])
垢版 |
2017/09/05(火) 23:13:46.00ID:eVIspGZB0
>>692
何処まで求めてるかによるんでは無いかな。
金さえ掛ければいい音は出ると思うよ。音響関係のショップもあるし。

うちは旧型cx-5乗りのマツコネ+4スピーカーだけど、金を掛けずにとりあえず内張剥がして、
既存スピーカーの周りにホームセンターで買ったニトムズの隙間テープを貼ってお手軽デッドニングしてみた。
感覚としては低音がかなり出るようになって隙間テープ代数百円以上の価値はあったかな。
ただ、低音が出るようになったから逆に高音が物足りなくて、ツイーターが欲しくなった。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3ec-L9We [220.213.67.100])
垢版 |
2017/09/06(水) 23:13:16.63ID:mDBZhSlY0
>>724
マツダ総合スレでEVのコンポーネントが流通するようになったら既存の自動車メーカー以外が参入してくると言ったら、
3年後に無いかも知れないメーカーから10年使い修理で部品供給とかが必須の300-400万円の商品を買えないと言われましたよ。
家電とかも昔似たようなことを言っていたのに、どこまでも懲りない奴らだと
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e7b-QyhX [39.111.218.90])
垢版 |
2017/09/07(木) 11:44:39.48ID:ZJz01xw40
>>730
300万円して、半年ごとに点検整備を受ける家電って例えば?
日本以外では自動車整備もDIYとか村の零細工場でやるケースが多いから
メーカー保証がなくなっても部品さえあれば良いって事かな?
たしかに汎用品のあり合わせで作った車なら別の汎用品ポン付で直せるかw
何か怖いけど。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff23-Q7Uz [124.215.83.104])
垢版 |
2017/09/08(金) 11:08:38.37ID:K/fCV/tO0
Google渋滞もあてにならんよ。全てリアルタイムで反応してないし。Googleで渋滞の所が何度も空いてた事もあったし。
結局ナビの渋滞情報なんかそんなもんだ
あてにしてるのがアホ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5223-nBL0 [27.81.50.224])
垢版 |
2017/09/08(金) 19:56:06.20ID:WwzykNNH0
先月の情報だが
ttps://www.reddit.com/r/mazda/comments/6uox89/18_mazdas_no_android_auto_or_apple_car_play/
Android Auto来るってスポークスマンが認めたってある

19日前
Spoke with Jacob Brown (PR guy) at Laguna Seca Mazda Corral today, and he confirmed that Android Auto is coming and will be retroactively available.

買い替え予定のスマホ悩むーっつーの早く発表しろ。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8711-x/0H [126.77.243.195])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:39.18ID:1kdt2Hdq0
>>746
そうかもしれんが
"will be retroactively available"ってのは朗報っちゃ朗報だろ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5223-nBL0 [27.81.50.224])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:42:20.69ID:+EDcK1Ii0
北米、豪州に来て日本こなかったら暴動起こるだろ。
Had a service done at a dealer in Australia and asked about it, He smiled and said "Very, Very soon" but gave no other details.

日本は販社が地図SD売れなくななると困るとか?
日本だけぼったくりのライセンス料ふっかけられて払えないとか?
得意のおま国コストダウン?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f2ef-QyhX [131.129.165.84])
垢版 |
2017/09/09(土) 21:10:28.30ID:t2Z1G4kH0
最近、navicon(google map共有)から地点が送れなかったんだけど、
公式に対処法が載ってた

https://navicon.com/user/support/faq/index.html
-----------------------------------------------------------------------------------
「Android版でGoogleマップから地点やルートの共有ができません」

Android版のNaviCon Ver5.8では、Google Mapの地点を選択し”詳細画面”下部の「経路」を押下して
ルートを引いた後に、 右上のメニューから”ルートを共有”にてNaviConを選択した場合に、
NaviConに正しく地点情報を送ることができなくなっております。
対策が完了するまでの代替手段として、「経路」を選択する前に、”詳細画面”中央の「共有」から
NaviConに地点を送信してください。
-----------------------------------------------------------------------------------
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff23-Q7Uz [124.215.83.104])
垢版 |
2017/09/10(日) 07:27:32.45ID:S9BQ2ZqJ0
CarPlay、Androidオートとかさ、実際あっても使わんて。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b32-3zq9 [210.136.242.217])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:21.24ID:zjPSLJQ50
>>772
AAは自前のGPS使うの?
Carplayと同じで、車載機側からもらうものだと思ってた
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5211-2iZG [219.172.147.7])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:12:37.11ID:KRj18q5/0
トヨタ新型ナビきたな
トヨタ自動車(株)(以下、トヨタ)は、DCM*1の標準設定を柱とする「コネクティッド戦略」の一環として、
クラウドと車載機を融合したハイブリッド方式の「ナビゲーション(以下、ナビ)機能」「音声認識機能」を開発した。
お客様に新たな価値をご提供する商品として、今秋以降、国内で発売される新型車のナビシステム(メーカーオプション)に順次展開していく。
http://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/mail/18474765
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de82-YRqw [119.243.158.112])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:45.36ID:tV0GZ27Z0
>>800
レスありがとう。Z5が対応していないことは知ってるし、もう諦めてる。今はgalaxys8がほしいけど、Z5と同じ状況ならちょっと躊躇するなぁと思って質問させてもらいました。
教えてくれたリンクも知っていて、そこで見てもS7までしかなかったので、質問しました。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5274-bCKc [219.104.56.95])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:41:33.67ID:24cpDMTP0
>>769
スマホ本体の画面が使えない分、情報量は少なくなるしね。
マツコネ画面はナビシート者用にTVやDVD再生、運転席用にサブナビ、VICS情報、緊急速報など。
スマホ画面はメインのナビ。

この方が使い勝手が良いかもだよ。(ここ1年半くらい、いろいろ試してみた結果)
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfec-0eUE [220.213.67.100])
垢版 |
2017/09/13(水) 04:19:37.85ID:I+yA/51m0
>>733
なぜ300万円だと思いますか?
将来のEVは80万円くらいで7年であぼんするようなものが主流になると思う。
7年しかもたなくても80万円なら問題ないし、最初から7年でよければ耐久性や新規メーカーに対するハードルも低くなる。
電池も7年なら無交換でいけるんじゃないか?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e7b-QyhX [39.111.218.90])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:11:05.03ID:8DusEG+K0
>>807
でも、実際の日本の自家用車は国内で10年位使われた後に
他国に輸出されて20年使われるのもざら。
あと、足回りがある限りは7年間まったく入庫せず済ませることはあり得ない。
新車が70万になれば最貧国でも新車が普及するか・・・そもそも70万円の根拠は?
鉄道の電車と気動車(ディーゼル車)の価格差はそこまで大きくない。
日本では電車の方は生産台数が1桁2桁多いので量産効果で安くなった上でね。
しかも、鉄道の電車は高くて重いバッテリーが要らない。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd72-UaDH [49.97.107.155])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:22.15ID:tEJ3LFYzd
>>797
俺もXPERIAなんだが、何故か嫁がiphone7で繋いだあと、XPERIAに繋ぎ変えると曲名出る。
iPhone介さなくても、すぐに曲名でることがある。
Bluetoothの電源を入れる、音楽アプリで再生、マツコでBluetooth接続、
の順序が関係してる気がするんだが、よくわかってない。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7711-E8i5 [60.127.93.182])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:42:14.18ID:QB5V1nUQ0
AndroidAUTO

ナビとかに有線接続中でもアプリはいつも通りに起動できるし使える、もちろん車載器側の画面は変わらない

やり方はホーム以外からアプリ起動やタスク切り替えするだけ、ホーム画面経由すると専用画面になってしまう

注意としてはそれでエロ動画とか見ると車内スピーカーに音声接続されてるので大音量

アップルは知らん
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Ha7-XDX8 [118.103.60.38])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:47.63ID:9vQIdNh4H
近々マツダ車を買う予定なんだが
結局、問題なのはナビゲーションだけなのかね?

スマホと連携と言っても、SNSの読み上げ機能なんかいらないなぁとは思うんだが。

各種設定って一度決めてしまえば、めったに操作することも無いから
問題になるのはナビ ということか
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 06b2-CWD8 [121.101.83.47])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:17:27.96ID:dXkJ2x+q0
>>819
まあそんな感じかな。
あと車種にもよるが、ちょっとロードノイズがうるさいものがある。
まずは試乗から。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 436f-HKbB [114.180.193.215])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:53:17.37ID:ddk3wv700
>>819
後期アクセラ乗ってるけど、ナビについては試乗で試してほしいことがある。

予めスマートフォンをペアリングしておく。音楽USBも指しておくなど、納車後の動作環境を再現すると良い。
エンジンをかけ、ナビを起動。
遠出をする想定で目的地を設定。
経由地を設定。
ルート編集(特にルート条件変更やスマートIC考慮探索)をしてみる。

ここまででストレスを感じなければとりあえず買っても大丈夫だろう。

最後に、納車後に気になったことをひとつだけ書く。(複数はとても書ききれないので、いちばんイラッとした事象をあげる)
目的地設定後、先の分岐点等を参照しようとコマンダーを倒すことはよくあると思う。すると数キロ先まで地図がスクロールし続けて、参照したい地点を確認できないことがある。一方で何回倒してもビープ音が鳴るだけでスクロールが進まないこともある。

フリーズや無言化に遭遇するのは半年に数回程度だから気にしなくていい。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-yun2 [126.212.1.179])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:15:34.51ID:eRB+nK54r
起動クッソ遅いからとりあえず発進する
運転中の検索不可
信号待ちで同乗者に頼む
不慣れで入力間に合わない
結局自分で焦りながら入れる

ぶっちゃけメーカ純正なら助手席センサ連動して許可とか
そういう機能あってもいいんじゃねーの
どうでもいいSNS読み上げなんかよりよっぽど有意義
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c5-7TEO [220.147.10.161])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:16:45.62ID:hysPA/AP0
そんなにテレビが見たければ家にいればいいのに
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6386-p+ov [210.229.75.77])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:57:05.28ID:bslPESfY0
高得点狙ってる時に前の車の急ブレーキのせいで、危ないからじゃなくて白ランプがついてイラっときたり
信号が黄色になりそうだけどブレーキ踏むと白がついちゃうから突っ込んじゃえとか
色々と本末転倒なことになったのでランプもエンジン切った時の画面も出さないようにした。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 427e-SGtB [131.213.97.103])
垢版 |
2017/09/16(土) 10:20:45.14ID:PpGeiaev0
TBSはこうして在日朝鮮人に乗っ取られた。 窓際社員の独り言です。

(1)1960年代
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題(例えば「朝鮮民主主義人民共和国」を"北朝鮮"と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に"在日枠"が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をしてさらに弱みを握られ身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、しかし昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

(3)1980年代---90年代
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長をキャスターに迎えたニュース番組が、学生時代に学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持により高い視聴率を得る。
1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を援護。あからさまな社会党支持。

(4)1990年代---2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発。
朝日新聞、系列のテレビ朝日が、どちらかといえば「北京の意」を汲んだ報道が多い。
バブル崩壊以降の景気低迷でただでさえ厳しい広告収入が、「サラ金」と「パチンコ」に大きく依存。まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が運営しているのがウチの放送局。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c5-7TEO [220.147.10.161])
垢版 |
2017/09/16(土) 23:34:09.69ID:Kp3HlexC0
CX-8に発売に併せて車速ドアロック解禁しないかな…?
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 02bc-+8Gn [115.162.194.192])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:32:16.66ID:L2/7p2+Z0
昔の車は車速ドアロック標準が多かった気がするけど
確か、事故をしたときにロックが外れないというのがあって
自動化されなくなったという記憶がある
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0780-sCrv [118.241.100.76])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:44:34.19ID:5u3VN2Bh0
>>884
KF型CX-5でも可能でしょうか?方法ご教授お願いします。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46a2-6N/x [153.232.140.161])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:41:46.96ID:jkp2NqUT0
家の鍵だって自分で閉めるんだから
車も自分で閉めりゃいい。
それより事故時に衝撃でロック解除された方がいい。
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46e3-OZKj [153.205.194.66])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:11.83ID:KABFZ6fa0
>>887
ODB2アダプター買ってきてFORScan使ってデータ弄ればできる、どこのデータをどう弄るかは車種やグレード、年式、弄りたい内容で変わるから自分でチェックサムも含めて計算が必要
マツダ コーディングで検索すればそれなりに情報出てくるから調べて
ただし、マツコネのAIOのようにUSBさして終わりというレベルじゃない(マツコネ弄るわけじゃない)し、保証はなくなるから自己責任で(バックアップから復元したりできるけどね)
というか、この話題はマツコネは設定ができるようになるだけでマツコネ関係ないからスレチだねw
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46a2-6N/x [153.232.140.161])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:57:20.11ID:jkp2NqUT0
気持ち悪いわなw 男同士でも変な空気になるわw
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp7f-QUPF [126.205.82.255])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:16:30.21ID:xAYpJvv2p
もうスマホを直で車で繋げれば大抵のことは解決できるんだよ。しかもこれからどんどん進化していくのはスマホの方だと思うし。
下手なシステムなら要らない。これが本当。
マツコネとか背伸びしないでスマホと車の融合プラスそのスマホ用のアプリ開発だけすれば良いんだよ 出来ないことはやらないのが良心だろw
皆迷惑してるわけだし
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMde-t73q [61.205.8.222])
垢版 |
2017/09/19(火) 22:44:52.61ID:GccClBtjM
>>942
マツコネだとアップデート機能すら、バグってるのかもしれないよ。
工場で全ROM焼きするのと、ディーラーで差分焼きするのとでロジック異なるだろうから。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM52-OZKj [153.140.188.115])
垢版 |
2017/09/20(水) 12:20:23.15ID:ZYHpFbMAM
逐次更新するメリットなんかある?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H17-CWD8 [124.39.58.2])
垢版 |
2017/09/20(水) 18:14:32.61ID:NW/vhr/SH
CX-8のマツコネで3Dジャイロが追加されているとDの営業が言っていましたよ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 436f-HKbB [114.180.193.215])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:00:48.80ID:UvNG/yLa0
従来のオーディオやナビゲーションユニットは,販売したあとはユニットを入れ替えない限り,クルマの所有期間ずっと同じ機能となる。
スマートフォンは年1〜2 回の割合でミドルウェアが更新され,ユーザはアプリケーションをダウンロードすることで機能を追加することができる。本システムにおいても,車両購入後に機能追加を行うことを可能とするために,システムに拡張性を持たせている。

これだけ言ってるんだから有償で追加くらいできるだろ
でなければ車を買い換えない限りずっと同じ機能になるぞ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97c5-aYjh [220.147.10.161])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:36:40.38ID:MUSlf2Fo0
>>963
元木「後日回答」
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97ec-myjG [220.213.67.100])
垢版 |
2017/09/20(水) 19:39:18.86ID:gks6MnaJ0
>>960
ああすまん。
うっかりGPS専用と書いてしまったが間違えた。
単なる3Dジャイロのことを「自車位置演算ユニット」というのはおかしな気がする。
GPSとか3Dジャイロとかの情報を総合的に処理するプロセッサを別に設けたんじゃないのかと言いたかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 19時間 37分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況