X



【国産】レア車発見したら報告スレ 41台目【輸入】 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f11-30jo)
垢版 |
2017/07/26(水) 06:36:53.07ID:TZFeT8BH0

前スレ
【国産】レア車発見したら報告スレ 40台目【輸入】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1490697921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a723-0WTx)
垢版 |
2017/07/26(水) 07:46:44.67ID:jQy5/jxr0
拝島辺りを走ってたら
『日野ルノー』
売ってる中古車屋があったんだがあれ動くのかな
日野自に持ってけば整備してくれるのか甚だ疑問
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-/KKq)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:25:38.33ID:l3GEC1A3d
DR30ってこの先、名車って呼ばれるようになるのかな?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 876f-dw5s)
垢版 |
2017/07/26(水) 12:37:19.13ID:LO+tYU810
>>6
乗ってた事がある俺から一言「ない」

ドッカンターボとか言われてるけどあのくらいでドッカンとか俺からすると笑止
ただ4気筒直列DOHCターボしかもチェーン駆動の先駆けのエンジンなど
前期4Dは丸テールやめて不評だったしただ冒険はした車だったともう
32とか34のほうが歴史に残ると思うよ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-0LIc)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:02:29.95ID:k5+O6SCWd
>>7
当時は既にタイミングベルトに移行していて、今更チェーン?と言う感じだった。
チューニングに対応するためだったらしいが。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-zwoV)
垢版 |
2017/07/27(木) 08:29:58.37ID:Vs3bVzBnM
スカイラインなんて所詮プリンスの車じゃん
純粋な日産車で勝負してほしいわ
『鍵穴』ブルーバードなら少し前に走ってたな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-zwoV)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:12:22.44ID:eqNFU2e1M
>>12
セドリック、初代シルビア辺りの車名の頭に日産が着く車種だな
ブリジストンタイヤやスカイラインのブランドが使いたくてプリンス買収したくせに、買収したらスカイラインはもともと日産の車で御座いますって顔すんなって話だ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b23-zwoV)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:40:49.48ID:mrMMfIqt0
>>16
日野ルノーも宜しく
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM9f-RwOu)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:15:28.34ID:TGzEh1PvM
>>15
コニーみたいに傘下入りしたら車ごと消滅するよりいいじゃない。
軽自動車みたいにOEM車ってわけでも無いし。

そもそもそれ言い出したら、完全オリジナルの日産車って快進社の脱兎号までさかのぼらないとアカンのじゃないか?
戦後の日産車って戦前のフレームにオースチン系のコピーエンジン載せてオリジナルボディ被せたとこから始めてるでしょ。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3e3-2p8+)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:02:11.55ID:dm6dusSH0
>>23
どこからそういう珍説がw
ブリヂストンの創業者&経営者にして、プリンスの大株主で実質的に経営者でもあった石橋正二郎は
他の自動車メーカーと取引するにあたって、自らが自動車メーカーを抱えているのを重荷に感じていたんだよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-OprG)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:40:39.77ID:itH7P4sud
ラーダニーヴァ見た
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-yXEd)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:04:40.46ID:l+FSBiYud
あきぼうマセラティ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b23-zwoV)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:26:17.51ID:i8xtmsu50
>>34
ハイブリッドマークのアタマのHYだけ見てHYUNDAIって思ってないよね?

http://www.toyota.com.au/camry/~/media/toyota/vehicles/camry/images/features-page/hybrid/16lvs-camry-hybrid-hybrid-syngery-drive-logo-940x529.jpg
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b23-TCfr)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:04:41.66ID:VciDnXpM0
今日は元気に走ってるスバル360を目撃しました。
調子保つために動かしてるのかな 凄いね 博物館に鎮座していてもおかしくないのに・・
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-zwoV)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:59:11.49ID:DFl4WByAM
いすゞディーラー前を通ったらピアッツァが整備場にあったわ
まだ部品有るのか
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a11-N2kb)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:51:25.69ID:6bT4eVZ/0
>>50
ナンバープレートが写ってることは問題ないのか。
自分の車だというのなら構わないけど。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5791-jEed)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:20:37.86ID:9Eheima00
>>73
琢磨か?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81fc-jQPd)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:10:21.73ID:PoXsDbYY0
>>53
遅レスだけど俺も前から思ってた。
たぶんM's gareageスレから流れてるんじゃないかな。「あきぼうマセラティ」って前はあのスレでしか聞かなかったから。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-jQPd)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:23:07.51ID:KIA8pMnVd
レアじゃないかもしれないけど、先代フォードF150SVTラプター
かっこいいなぁ
008076 (ワッチョイ 81fc-jQPd)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:25:09.30ID:PoXsDbYY0
>>78
あれスレあったのか
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-jQPd)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:13:46.85ID:KIA8pMnVd
>>81
そんな前からなのか
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1723-ZMrh)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:36.28ID:i/9zmhqH0
どーでもいいですよ♪
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1723-ZMrh)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:45:22.90ID:WO38juax0
FT86のローダウンを目撃
大変舗装状態の良いバイパスをザリザリと路面に車体を擦りながらゆっくり走ってた・・
どーなの? 運動性能を犠牲にしてまですることなの? おそらくノーマルよりも遅いよ・・
山なんか路面状態悪いのが普通だし・・  
サーキットに特化しているわけでもなさそうだったし・・  よくわからん・・
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 637c-/L7g)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:49:21.94ID:Q6r7PogJ0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5791-jEed)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:11:54.84ID:odhIBwR/0
どうやったら乗れる側になれるの
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a323-GfU2)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:06.63ID:mudzyXVO0
ロングノーズショートデッキの美しさが判ってないからFFレイアウトで先端が詰まったクルマ造っちゃう
内装もクルマ好きが造ったとは思えない陳腐さ
せめてタコメーター中央に置き針は真下に向けて雰囲気ぐらい作れよと思うが、あれが大阪センスなんだろうな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-bq8x)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:01:32.67ID:It6ChTZud
ヴィッツGRMNがオートバックスに置いてあった
なぜかシャア専用オーリスのジオニックトヨタのナビがついてた
やっぱり3ドアハッチバックはカッコいいな
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-8/ta)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:13:41.32ID:ZaKiV/Fbd
>>148
ソレはオースターだろ!と突っ込んでみる。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f6e0-mBUP)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:41.12ID:VVU+ggn00
都内で三菱マークのFUGA発見
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM7f-auL3)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:27:44.62ID:wkBRpuEsM
>>149
そうそう
焼けたらポーン!って飛び上がる奴なw

って、から思えば310系と同年代なんだが
サニーの2ドアセダンより残存数少ないってどう言う事よ?
当時はそれなりに売れてたはずなんだがなぁ

>>131
あの当時は、92系のブロックがなんちゃら・・・とか
スーチャー付きだったりして86用にエンジン抜かれるのは当然だったぞ
冷却水路や点火系の問題はは対応パーツが普通に売ってたし。

>>152
シビカンは中古で買って乗ってたわw
外観は走行6万`台のそれなりな個体だったのに
走るとリアゲート周りでギシギシアンアンだし
窓を拭く時に縁ゴムに触るとタオルが真っ黒くなるし
当時のホンダ車は本当にポンコツ感漂い捲りだったんで
生き残りが少ないのは仕方無いかと。

但し、徒花になっったターゲットメーターのタコが機械式でギア比が1/4なので
今ならスミスメーターぶち込んで楽しめるのになぁ・・・とw
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-8/ta)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:30:40.37ID:FyZBzvfkd
>>154
>焼けたらポーン!って飛び上がる奴なw

(トヨタ)コースターだな。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-SlFo)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:45:13.58ID:NveGd0A4M
>>150
隣町にシャコタンにして乗ってるヤツいるわ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM52-L23p)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:08:49.75ID:bYjXZwMkM
>>162
軽の字光ナンバーも施行直後は違法だと警察とトラブる例があって、どうも一般のお巡りさんは
保安基準とか法律の変更に弱いイメージ。
個人として専門家のレベルになれとは言わないが、執行する立場なんだから署を上げてセミナー
開くくらいはしてほしいところ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hc7-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:14:10.60ID:X7IeXTQ3H
>>171
うん 分かった
で、お前は何がしたいの?
そんなナンバーはおかしい、絶対ナンバー偽装だ!って同意してもらいたいの?
それともナンバー偽装を見破った俺スゲェーって事を自慢したいの?w

通報したいのだったらさっさとやりなさいよw
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f66f-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:28:37.35ID:qpim+IL50
今日マセラティレヴァンテと現行トヨタ4ランナーを見た
http://www.maserati.co.jp/maserati/jp/ja/models/levante
https://www.toyota.com/4runner/
レヴァンテは向こうから分厚いクワトロポルテが来るなぁと思ったらSUVでびっくりした(存在自体知らなかった)
4ランナーはえらく角ばったハイラックス?と思ったら息子が4ランナーだと教えてくれた
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8123-Tu1b)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:59.33ID:bnaSWMRm0
聞いたこともないような激レア出されると書き込みずらいな・・
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-BIy0)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:56.82ID:hnP/jUwQd
>>195
>コースターはコップの下にしくやつ!

ああ、古くからある遊園地の絶叫マシンね。

>>205
書き込んでみたら?
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b1b-KbZO)
垢版 |
2017/08/20(日) 11:24:27.69ID:07uyiT3/0
ボルボ144を見かけたがレアなのか?
240は時々見るけどこいつは初めて見た
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-BIy0)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:09:40.13ID:TIl8iUmsd
>>212
フロントリップスポイラーが付いていたと思う。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-BIy0)
垢版 |
2017/08/20(日) 14:44:04.45ID:YLr3o7uJd
>>214
ご指摘ありがとう。
実はカタログ持っているんだけど、出すのが面倒で確認しなかった。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-BIy0)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:04:23.74ID:YLr3o7uJd
>>214
フロントスポイラーはディーラーオプションだったね。28,600円。
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1311-Cvr0)
垢版 |
2017/08/21(月) 06:53:12.12ID:J0egJ0ke0
カリーナGTは後期で6MTになったけど、わりと最近見た2台のGT後期は両方ともATでかなりガッカリした。
カルディナのターボも見たのはATばかりだったし最期のモデルにいたってはMT設定すらなかったけど販売的にはあれで問題なかったんだろうなぁ。
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-BIy0)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:04.37ID:/B2wpdpsd
>>233
当時スバル ジャスティに乗ってた俺はは「紛らわしい名前を付けやがって・・・」と思ってたw
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM23-XDK5)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:28:50.78ID:mOWXt75DM
>>230
でも、横置きSRはビックリするほどスワップネタを見かけなかったな。
SR16VEの赤ヘッドなんか200馬力でテンロクNA最強だったんだから、もっと評価されてもと思うが。
日産で盛り上がるスワップチューンってRBにしろSRにしろ縦置き限定じゃね?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM23-XDK5)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:34:37.58ID:8KklcRJYM
>>240
逆に言えば、FR車を作るのにはそういう使いまわしできるベースあればこそって話なのよね。
シルビアとスカイライン/ローレル(あとクルーやA31セフィーロも)は同世代ならパーツの互換性高かった。
R34とS15で日産の買いやすいFR車は終了。

V35/Z33やR35以降はそれ使って小型で安価なFR作れなくなったから、現行トゥインゴ/スマートの
流用でRR車作る以外に、日産が小型の後輪駆動車を作ることは不可能になっちゃった。
S16シルビアが出るだのデマ流してるメディア見るとホント頭に来る。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 096f-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:54:37.34ID:6XT6L0bs0
もうスレチなんでこれで最後にするけど
今の日産(ルノー)にストロークの短いスポーツ向けのエンジンないし
絶対にないと思ってるよ

あとルノー製のV型エンジンはもっさりしてて糞つまらないし
朝鮮製の部品を多く使ってるメーカー買いたくないよね
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM23-XDK5)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:14:55.67ID:8KklcRJYM
>>242
こっちもここでシメにするが、日産ルノー連合の場合はダイムラーのエンジン使うって手もある。
それにスポーツエンジン向きかどうかは単純にショートストロークだから…とかでは決まらんし、
小排気量だと三菱のエンジンもまだ使えるっちゃ使える。

ま、いずれにせよシルビアの再来なんてのは不可能だが。
S13〜15乗ってる人はほんと大事にして、壊れてもしつこく直すくらいの勢いが必要だね。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM23-XDK5)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:20:28.84ID:8KklcRJYM
>>247
メルセデスAMG F1は旧ブラウンGPで、その前がホンダ、その前がBARで、元々はティレルだ。
そしてエンジンサプライヤーのメルセデス・ベンツ ハイパフォーマンスエンジンは元をたどればイルモアの旧F1部門だ。

実を言うとどっちも資本関係だけでダイムラーの血は入ってない。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8123-Tu1b)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:56.80ID:ACA/Qx9z0
>>239
艤装って・・  機関銃でも据え付けるのか・・
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM23-XDK5)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:04.04ID:8KklcRJYM
>>254
「ヤドカリ」って言って、試作のエンジン単体とかを他車に載せて走らせる公道テストもあるから、何かを据え付けてってのは
あながち間違いじゃない。
もちろんそれを無断でやったら違法改造になり、以前ダイハツの無断ヤドカリがバレて摘発されたことがあるw
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8123-Tu1b)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:05:55.88ID:ACA/Qx9z0
ちょっと違うんじゃないかな・・・ 
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MMb2-54Kd)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:31:49.59ID:tvkMUFLhM
>>265
>>266に補足すると(>>269はデタラメだw)、R32自体がアメリカに輸出していなかった。
アメリカでは新車販売されてない車を持ちこんで登録しちゃダメ、という法律があり、それは発売日から
25年たつと「希少車の類は例外とする」ということで解除される。
そのため日本ではGT-Rに限らずR32のバイヤーが程度のいいのから根こそぎさらっていっちゃった。

で、来年にはR33も解禁されるもんで、今度はR33が日本から消えていこうとしている。
日本じゃ不人気だがアメリカ人には関係無い話だし、R33も値上がり始まると思うよ。

それでも日本を走ってるR32や来年以降のR33の多くは、「好きで乗ってる」人たちだから、そうそう
手放さないんだわな。
スカイラインGT-Rのリフレッシュプランは日産プリンス東京とかで以前からやってたし、日産自体も
パーツの再生産を始めるから、今後はレストアを受けてまた走る個体も増えると思う。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMce-Wx3P)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:07:58.23ID:18kUV2YBM
スカイラインで稀少なんて吊り目のスカイラインスポーツくらいだろ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa85-x0kI)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:02:33.44ID:e7Nr6UO1a
R33のGTR、映画のワイルドスピードに出てたけど、あれは撮影用の特例?
右ハンドルだったと思うけど。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MMb2-54Kd)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:03:08.65ID:tvkMUFLhM
>>275
ここは「生産台数の少ない車を発見したら報告するスレ」じゃないので、そういう話したいなら別スレを
立てたらどうかと。

ちなみにオーテック・ザガート・ステルビオはそりゃ希少だが、キミの理屈だと
「F31レパードなんてソアラほどじゃないけどたくさん出回ったからレアじゃないじゃん」
ってことになる。
アレはあくまでレパードの派生車種だから。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MMb2-54Kd)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:01:55.23ID:tvkMUFLhM
>>283
そんな感じで肩の力抜いた話でいいと思うのよね。
グレード別の話も車種によっちゃ重要な話だし、別に排除する必要も無いっしょ。

むしろ大量生産された大衆車ほど希少価値を認められず廃車(あるいは国外流出)されやすかったり、
名車扱いされないからかえってマイナーだったりするんだよね。
そういう意味で一番ワリ食ってるのが70年代〜80年代の車だと思う。
特に70年代後半〜80年代前半のカローラだのコロナだのって、当時は量販車だったが今じゃ60年代の名車より見かけない。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05e3-Kkg9)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:48:50.02ID:2nLd4PVm0
>>284
>特に70年代後半〜80年代前半のカローラだのコロナだのって、当時は量販車だったが今じゃ60年代の名車より見かけない。

70年代後半から80年代前半にかけての残存率の低さは、メーカー、車種を問わない
排ガス対策が未熟で、動力性能が低く、燃費もドライバビリティも悪く、
また石油危機のあおりでコストダウンのために鋼板の質が落とされたりして、耐久性も低かった
よって下取り価格も安く、中古市場での人気も低かったので、早々に潰された
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:10.90ID:tvkMUFLhM
🐒
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 20:43:33.86ID:tvkMUFLhM
🐒
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ebd-yhlS)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:21:09.27ID:ifSCQ9d50
公道でカート見たわ
ちゃんとナンバー付いてた
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad23-Wx3P)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:24:29.11ID:cDUsEjHf0
>>286
それスカイライン語りたいだけのあんたの個人的な意見だろ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MMb2-54Kd)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:40:58.52ID:tvkMUFLhM
>>300
スカイラインじゃなくても、どの車種でも同じ話なんだが。

レア車の基準なんて個人によって違うし、それはレア車なのか?と疑問を持つくらいならともかく
「俺様がレア車と認めないからダメだ!」
とかいきなり叫び出すのは、もう新しく厳しい条件づけしたスレ立ててくれとしか言えん。

大体、お前の基準だと量販車はエチュードやX-90みたいなよほどの失敗作や正規輸入車の存在しない輸入車以外は名前を出せなくて、
結果的に超高級車とスーパーカーと特殊な車しか語れないことになる。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MMb2-54Kd)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:43:46.84ID:tvkMUFLhM
>>300
ついでに、日本に正規輸入されていなくても海外でレアじゃなければこのスレで語れないって言ってるも同じだな。
アメ車は北米に行きゃいっぱいあるからレア車じゃない。
セアトやスコダはスペインはチェコに行けば走ってるからレア車じゃない。
ハイラックスや40/70ランクルは戦場に行けばたくさん走ってるからレア車じゃない。

それでいいのか?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0969-tVhQ)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:10:21.94ID:/pHiiaUq0
10年くらい前だっけ
13年超の車を廃車にすると25万円だか補助金がもらえるってのがあって
バブル期辺りの車で査定が25万以下のはどんどん廃車にされちゃったから、
あのあたりの量産車は今となってはレアだよな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad23-Wx3P)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:21:30.55ID:cDUsEjHf0
>>301
いや単に古いスカイラインの話をしたいだけの奴にしか見えんぞ
有名なクルマを年式・形式別に語りたいならお前がそういうスレ行けばいい
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-/OMa)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:58:50.25ID:9IQxBfUNd
>>303
その時代の量産車に乗っているよ。
普通の量産車故に何年も同型車を見ていない。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea3d-oMNw)
垢版 |
2017/08/25(金) 04:00:53.68ID:3RrZog000
>>303
そう、その補助金に目が眩んだのがバタバタ廃車・乗り換えて・・・

>>308
俺も未だその当時の乗ってるが、ただ車種が特殊で新車当時から同型車 5〜6 回しか見たこと無い
もう部品が無くて敵わん

>>270
人気車は良いよな〜、パーツ再生産してもらえて裏山
台数がそれなりにあるからメーカーも商売になるって事なんだろう
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed11-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:15.71ID:y4yUQhym0
スレの趣旨と違うが凄いな

>日本の納屋で希少なフェラーリ デイトナが発掘される!! そのまま海外のオークションで1億円オーバーの予想落札価格がつく

http://vehiclenavi.com/archives/16158
http://vehiclenavi.com/wp-content/uploads/2017/08/776d343d16d604f2505be5d1d89e1c57-728x412.png
https://www.facebook.com/RMSothebys/posts/10155529205303815
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-/OMa)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:18:26.19ID:dKo7e88Fd
>>321
>デジパネ、TEMS、サンルーフ
すべて機能・作動しているのか興味があるね。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad23-YqqK)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:02:21.51ID:T0/ic8id0
今日はファミリアGT−Xを目撃しました。
1800のターボ4WD180馬力のBG系ってやつだ・・
GT−Rって書いてあったけどあの色はGT-Xだな・・
BF系GT-Xに乗ってた俺は憧れだった・・ 
GC8に行っちゃったけどね・・
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c674-aTaV)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:08.48ID:5zK+cus10
愛知か
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-/OMa)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:51.81ID:ouO+gALjd
>>343
少ないだろうね。この前久しぶりに見かけた。
個人的にはセダンのMRも興味がある。
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad23-YqqK)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:07:14.17ID:Rc5L8G6W0
俺も2億円になりそうなレアなフェラーリ発見したい・・
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 210f-kXW0)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:18:12.26ID:KMo6C5HI0
俺もほしいけど、見つけたはいいが、自分で乗りたいでもレストア費用何て有る訳も無い、
って地獄のジレンマに成りそうだわ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a6f-7v3n)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:13:06.15ID:RQM5ACXy0
117クーペのハンドメイド30年ぶり位に見た。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 636f-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:21:53.90ID:32GeRwuu0
マッセーファーガソンは粘性接手っつかビスカスのパテント持ってただろ
お前らがフルタイム4駆乗れんのMFのおかげやぞ
つか>>364のジョンディアの位置がおかしい
いつかはジョンディアっちゅー言葉があった位ジョンディアは憧れやぞ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43e3-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:34:51.73ID:X1Wdh1S+0
ジョンディアのトラクターは唄にも歌われているな
開拓時代から頼りにされ親しまれてきたのだろう
1:50辺りから

The Highwaymen の ”American Remains”
https://www.youtube.com/watch?v=u8Q0sX2cv-Q
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-WVN5)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:19:06.37ID:B+XPJDnhd
>>379
>3ナンバーだったからHFインテグラーレ

所謂エヴォルツィオーネ系だね。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src7-Fchf)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:10:01.24ID:n87+IzYer
高速のSAでリアが角ばった見慣れない赤い車があるなぁと思ったらアルファロメオSZだった
あんな車体でも3リッターV6積んだFRなんだな
日本車で比較的小型な車体に大排気量エンジン搭載って3.5リッターV6のブレイドぐらいか
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf91-7RV+)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:24:42.54ID:ypiBAfFn0
秋篠宮家と三菱の関係は一体何だ
デリカにギャランに、婚約会見にはプラウディアで出ていったぞ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MMdf-Wk1W)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:30.94ID:wvXwPbphM
ハイゼットキャディーを見た。
レア車とは言えないかとも思ったが、公道走ってるのを見たのは初めて。
つか、最大積載量150kgって少なくないか?
それだとベースのウェイクなんか大人2人とリアシートで150kgに達して、荷物積めないことになるが。
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83e3-Mcnx)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:11:40.31ID:iRtl2Xo/0
>>399
皇太子じゃなくて秋篠宮だよ
ビートルの次は縦目のメルセデスSEクーペ(W111)だった
W111は当時から人気車だったので、安くはなかったはずだが
宮内省は「中古車だから……」と、一般人はだませても
クルマ好きには通じない言い訳をしていた
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b369-8f0a)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:12:24.67ID:WurTJYa10
ショーファー付きで外出に使うような車は宮内庁の公用車だから
入札なんじゃね。
今上天皇が一時期使っていたインフィニティの形を嫌っていたそうだけど、
公用車じゃ個人の好みなんか言ってられない。

天皇のインテグラとか秋篠宮のビートルなんかは個人で買った趣味車だから
入札じゃないだろうな。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f5c-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:27:50.45ID:+AiATKAV0
見たよ コロナの2ドア 年式は見当もつかないわ 昭和40年代か30年代かもしれない あのくらい古いと訳わかんね クジラクラウン?の商用タイプも見てしまった なんか駐車場で直してたわ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b369-8f0a)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:10:44.74ID:WurTJYa10
>>402
コロナの初代と二代目に2ドアの設定はないから、昭和30年代はありえないな。
2ドアHTなら昭和40年に三代目に追加されて以降、七代目までずっとあった。
2ドアセダンなら五代目にだけ設定されたけど日本ではあまり売れてないので
本当にレア。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6323-3QX8)
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:20.38ID:aQ9lFJaX0
ポルシェ911カレラを目撃 type930ビッグバンパーってやつ
昔はターボにしか魅力を感じなかったが いいねカレラ
今のと比べるとスマートに見える
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f5c-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 02:04:32.94ID:0y9l7P1d0
>>404 詳しすぎて草 いやリスペクト ワイも大抵の車は認識できるつもりだけどとりまコロナの顔してることしか特定できんかった なんでそこまで詳しいのか?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6323-3QX8)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:56:53.90ID:FU9Hu4Kz0
あ 性的少数者を馬鹿にしたな・・
それそのうち公然と言えなくなるから 覚えといて
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 765c-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:44:23.03ID:SHulqHY+0
何もここで喧嘩することないじゃんやめようよ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2323-otRg)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:37:14.03ID:Epn++lNb0
トヨタ・コロナ2ドアハードトップを目撃 と思ったが・・
もしかしたらあれはトヨタ1600GTだったのかもしれない・・
渋いな・・
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-9740)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:27:08.48ID:rlz7tKGJd
>>427
1954年没となると第二次世界大戦後の共産党独裁時代だからなあ。悪名高いチャウシェスク独裁は1965年からだからそれよりは前だけど。
しかし共産党独裁時代のルーマニアの歴史って、ぐぐっても何も出てこないのが怖すぎる

物語があるとしたら、ルーマニア王政復古のレジスタンス活動に身を投じて悲劇的な最後を遂げた女性なのかもしれん

スレチはほどほどにしてルーマニア繋がりでダチアってメーカーがあるけど流石に日本には持ち込まれてないよな…と思ったら平行輸入してる業者あるのね
http://riesen.co.jp/newcar
名古屋近隣なら見かけることあるんだろうか
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-nEe8)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:57.57ID:SzxCySMld
140系コロナ1600GTのセダンを見た。
新車当時でも4A-G搭載の1600GTはほとんど見かけなかったな。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 765c-nhGI)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:37:21.78ID:ioYE88S90
>>442色は赤だったんじゃねーかパワステ付いてない奴だろなかなか渋い
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-nEe8)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:42.74ID:SzxCySMld
>>444
赤じゃないな。ツートーンカラー。
パワステは付いていたかは知らん。
メーカーOPで設定があるし、純正アルミを履いていたからと言うわけでは無いが、GTスポーツ7仕様かもしれない。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM85-Wnjs)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:54:24.99ID:4OpPiTAnM
>>455
iQはマイクロプレミアムみたいな扱いでアイゴやパッソとは全く異なるジャンルだよ。
カローラ店でパッソを、ネッツ店でヴィッツ売ってるのに、客層の異なるトヨタ店やトヨペット店でコンパクトカーのアイゴを売る理由も無かったわけで。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM85-Wnjs)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:11:06.80ID:cRS8HOTIM
>>457
そう思って出したプログレとブレビスが1代限りで終わった事で察することができんのは、ちと厳しいぞ。
「出せばいいのに」はいいけど、それは需要を無視してる。
結局のとこ、クラウンを買うような保守層というのは自らのプライドにかけても、小さい車を買わないものよ。
それにレクサスがある以上「高そうな車」はレクサスで買ってくれということになる。

もっとも、その時代も団塊世代の退場で終わりを告げそうだということで、トヨタにはディーラー再編の動きがあるけどね。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8123-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:21:29.67ID:byGKcXb00
G200系シャレード・デトマソを目撃
この車はハンサムだと思う。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11ea-V3cK)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:27:40.93ID:9clDt0g10
>>458
近所に今まで歴代クラウンの最上級グレードをほぼ2年毎に新車で乗り継いで来たけど
「もう高齢だから、こんな大きい車を運転するの無理!」
とアクアに買い替えた財産持ちの爺さん(大地主)が居る。
跡取りの婿養子が居るけどそいつはクルマに全く興味なしで「広くて走ればいい」
って理由でエスティマ乗ってる。
景気も右肩下がりだし団塊が喜ぶような大きくて高い高級車がますます売れなくなる予感。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM85-Wnjs)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:02:41.88ID:qNYy/7KrM
>>463
まあ、日本市場で売れる必要は無いのよ別に。
海外では需要があるんだし、日本で作るついでに欲しい人は買えば?って今までカムリを売ってきた。、
欧州で流行ってるテールゲートつき4ドアクーペ風テスト車がそれじゃないかと言われてる次期クラウンもそうなるかもね。
ある程度コンサバでもクラウンの名前で買う人は買うって現行型でわかったし。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11ea-V3cK)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:08:54.71ID:izsiBPwg0
>>472
近所の整備工場の店先に銀色の中期型Teが数年ほど置いてある。
放置プレーかと思ったら、仮ナン付けてお散歩ドライブしてたり。
どうやら整備工場のおっちゃんの趣味グルマみたい。

>>464
今度のカムリ、日本で使う分には無駄にデカいな。
5ナンバーカムリがやっとの車庫に入ってもドアが開けられないw
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8123-uUJU)
垢版 |
2017/09/19(火) 01:37:32.04ID:mLIeXPE+0
>>478
もしかして八王子?
薄黄色のフルレストア車
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5969-VUiJ)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:54:49.98ID:Sz/Busqv0
1800mmつってもドアやフェンダーが膨らんでいてその数値だから、サイドミラーの
取り付け位置は5ナンバーでサイドが絶壁の車とそんなに変わらんのだよな。
だから、ミラーtoミラーの幅はあまり差がないものだ。
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5989-7TEO)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:37:19.56ID:pOwg2NeN0
昨日シルバーのプジョー406見かけた
思わず隣に止めて記念撮影したった
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db5c-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:45:57.20ID:eG1nSg3K0
>仮ナン付けてお散歩ドライブ<<言うほど悪い事なんか?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c903-zv0G)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:32:02.55ID:noOHEKxk0
見たことがないエンブレムの車が目の前走ってたから家に帰ってネットで世界中のエンブレム調べたけど該当なし
オリジナルだったのかな
バックしか確認できなかったけどハイマウントストップランプ・排気管2つが中央にあった
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8123-/qah)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:47:21.04ID:rCi+yhAz0
昔珍走が仮ナンバーでうろうろしてたらしいな・・
見たことないけど・・
某雑誌のオーマイ解同レーサーって投稿コーナーで写真載せてるバカがいたのは覚えてる。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db5c-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:24:32.20ID:eG1nSg3K0
イベントとかで仮ナンバー装着してる奴らも大概って事なの?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8123-/qah)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:15.36ID:rCi+yhAz0
日曜日にC33系ローレルを目撃しました。
歴代ローレルの中で個人的に一番好き ハンサムでスタイルがいい・・
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5969-VUiJ)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:33:42.68ID:Ua7r3IHc0
959、最初はナンバー付かなかったんよ。
リヤスポが突起物扱いだったのかな…
930ターボも最初のサンプル車は例のトレー型リヤスポが
認められなくて四角い箱状のカバーになってた。

そういやランティスのオプションのマツダスピード製のでかいスポイラー、
陸事によってはねられるところもあったそうだな。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9386-XDX8)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:02:13.01ID:ZQMznXA/0
軽自動車に限らず車の規格や各種基準はその車が製造された時の規格、基準が適用されます
ですので今の安全基準や排ガス基準を満たしていない昔の車も走ることができるのです
軽自動車の規格も同様に当時の軽の規格を逸脱した場合は白ナンバーになります
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM23-Wnjs)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:44:15.95ID:7hLy+PZaM
>>510
>>513-514が親切に説明してくれてるがな…
360ccや550cc時代、あるいは660cc旧規格の軽自動車には、その生産時期の軽規格がそのまま適用されるのよ。
つまり550cc車に660ccエンジンを積んだり、660cc旧規格に新規格なら収まるワイドフェンダーとかつけたら、
もう軽自動車として登録できない。
当然その状態で黄色ナンバーをつけて公道を走れば違法だ。
だから>>502の話は「違法車両を堂々と雑誌で紹介してた、とんでもない例」になる。

規格が変わった後なら新しい規格に合わせればそのまま軽自動車でいいと思ってたなら、それ間違いだから。
でなけりゃ古い小排気量輸入車とか、みんな軽登録してるだろうに。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4d-vePK)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:23:34.08ID:fK3syGSFp
(昔の)フィアット500とか、当時の「小型乗用自動車・フィアット500型」の型式認定が生きてるからそのまま走れる。
660cc以下で小さいから軽自動車として登録することも理論的には可能だが、
その場合、「フィアット型式不明」として現行の排ガス等の規制や衝突安全の基準を現車チェックでクリアする必要がある。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4d-vePK)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:43:19.42ID:fK3syGSFp
特装車とかだと、世界で一台改造上等の世界なんで、型式認定ぶっちした1台車検も割と良くある。
よく見るのはキャリイベースの白ナンバーキャンピングカーとかかな。
サイズオーバーで白い8ナンバーだがエンジンとかは軽のまま。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM23-Wnjs)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:20:14.13ID:7hLy+PZaM
>>521
それで思い出したが、同じキャリイベースで高所作業車みたいな?何かよくわからん機材積んで
車高2mオーバーの白ナンバー車を見たことあるな。
2m超えだと軽規格だけでなく普通車4ナンバー枠も超えるからいきなり1ナンバーというw
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db5c-24l8)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:02:30.54ID:DDNsgWvb0
見たよリーフのタクシー。個人だろうが長距離の客拾ったらどうすんだろ??
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM23-Wnjs)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:22:51.53ID:7hLy+PZaM
>>529
今は中型・大型1BOXミニバンがロールーフミニバンを駆逐して、次のムーヴメントに3列シートSUVが来るかって時期だから、注目度低いかな。
シエンタとフリーダでコト足りてるとこに、軽1BOXベースはちと辛い。
何が辛いかというと、FRベースの1BOXって低床化できない(中大型ミニバンにも無くなった)から、室内高でダイハツのウエィクやタントにも
劣るんでは商品性が無いのよ。
ではもっと高くして安定性持たせるため拡幅するとセレナだのノア兄弟が相手になるし。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8123-/qah)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:15.06ID:lGw8605/0
愛のフリーダ♪
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM82-hW8L)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:11:51.67ID:hDRwAVh8M
>>532
ストリームとかウィッシュでも基本一緒よ。
3列目はあくまでエマージェンシー用。
だけどもう単なる「いざとなりゃ3列目も乗れるステーションワゴン」じゃ売れなくなったから、新たな付加価値として
3列シートSUVが登場したというわけだ。

つまり「いざとなりゃ3列目に乗るも3列目畳んでステーションワゴンとして使うも自由なSUV」というわけだ。
スライドドア無いから日本市場じゃ主力になりえないが、どのみち中国や欧州で売れればいいのよ。
3列シートSUV自体が欧州の要望が大きいわけだし(だから現行エクストレイルに3列仕様ができた)

マツダなんかは三菱と同じでミニバンとSUVの作り分けが生産規模から難しいって事情もあるが。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spa3-I0lu)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:39:47.63ID:G6h9Zogfp
上でミニエースが言及されてるが、トヨタが初代タウンエースでワンボックスワゴンを流行らす前からリッター以下のワンボックス系バンにも乗用モデルがラインナップされていて、
それらはハイエースコミューターみたいな位置付けだったから、9人乗りとか11人乗りとかあったんだよな。
昔の人間どんだけちっちゃかったんだよ!
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM82-hW8L)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:27:14.78ID:ZdMOZXeqM
>>536
エクシーガ・クロスオーバー7は
「ロールーフミニバンとしてエクシーガを作ってみたけど、いい加減ブーム過ぎてて時代遅れなのが判明した」
っていう典型的な例。

仕方ないので最低地上高を上げてクロスオーバー7などと名乗り
「ジャーン!実はSUVなのでした!今まではローダウンしてミニバンのフリしてたんです信じてお願い!」
とやってるが、後の祭りというか何というか「車高上げたエクシーガでしょ?」って誰が見てもわかるので、誰も相手にしない。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ac5-PW0+)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:02:54.12ID:0CHXb5Ac0
https://imgur.com/TBuEqSR
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 076f-lfob)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:33:47.60ID:ObSZLspx0
あーいうのは屋根付きの専用駐車場があって買うものだと思ってたけど
駅からの帰り道にふと横を見たら目立たないところに停まってるのを・・・

無理して買っただけとかそんなのだろ
小金持ちの多いところなんですぐに犯罪とかは思わねーよ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ac5-DszX)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:46:47.28ID:GXFXvn0F0
フェンダーミラーの日産パルサーエクサが走ってた
かなり年配の方。塗装もかなり痛んでました。

30年以上前だか友人が持っていて帰省したとき後席に乗ったが狭かった。

エクサと言えば数年前まで近所の月極駐車場にEXAキャノピーがあったが駐車場のビル化に伴いどっかにいっちゃったな
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-Jg5v)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:10.21ID:EO4ua7mqd
>>570
悪いな。すげーカチンときたわ。
書き逃げだって?それって人に言う言葉かよ。何様のつもりだよ?
画面の向こうに人間がいるって忘れてないか?
それともそれさえも認識できないほどバカなの?

マジでムカつくわ。そんなん言われて。
仲良くやれんのか?って話からだけどそんなのがスレ最初からこびりついてたらそりゃ無理だわ。やる気ないんだし。
荒れたら荒らしておくじゃなくてどうしたらいいかというのに、わざわざ病気だなんだってのを貼る必要性がないだろ?って話。
自分がもしそうなったときにこの扱いされたら嫌じゃないの?だから止めなよってだけなのにさ。
陰湿でカビ臭いのしかいないのかよ。新潟民最低。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-8Qdl)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:14:23.28ID:qNnjUiiqd
>>576
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
http://i.imgur.com/Bs7tKds.gif
http://i.imgur.com/uOg9otx.gif
http://i.imgur.com/CpVJGzj.gif
http://i.imgur.com/OT52rjd.gif
http://i.imgur.com/b5ngJu3.gif
http://i.imgur.com/EXuy8Bx.gif
http://i.imgur.com/AbarQ1T.gif
http://i.imgur.com/FwRmsXJ.gif
http://i.imgur.com/KW7yqHf.gif
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMeb-lSEu)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:49:19.43ID:YK00dGLwM
大磯でイベントだな。
N360やら、ストラトスやら激レア車とすれ違う。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-yTov)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:02:36.08ID:Rj0paa2Id
スバルのバハ@東北道羽生PA付近

東北地方に生存するという噂はGワークスかなんかの雑誌で見たけど本当にいるとは
色も同じ黄色だったから同じ人なのかもしれない
当然ながら左ハンドルで運転手はおじちゃんが乗ってた
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-+s6j)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:43:51.54ID:nEBrYSgQa
>>593
何年か前に都内で見たよ。黄色いやつ。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b571-FMaD)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:51:56.88ID:0e6GvvhR0
スバルブラットを見たことあるけど、
荷台の椅子はアミューズメントパークのアトラクションのようなもので、
ベルトはない代わりに体を固定させるためのグリップバーがあった。
法的にどういう扱いなのかは知らないけど、どう考えても走行中には座りたくない。
グリップバーがある以上は駐車時のみに使えという話でもなさそうだし。
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c523-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:53.37ID:y7Bvikd80
ST205セリカGT-fourを見た
ライトがバージェスモンスターのオパビニアを連想させるね・・
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-yTov)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:42.01ID:JqzcDggKd
道路交通法 第55条(乗車又は積載の方法)

ただし、もつぱら貨物を運搬する構造の自動車(以下次条及び第五十七条において「貨物自動車」という。)で貨物を積載しているものにあつては、当該貨物を看守するため必要な最小限度の人員をその荷台に乗車させて運転することができる。

荷物積んでるならオッケーだろう
俺は怖くて乗れねーけど
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-yTov)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:12.77ID:onSdqIQ1d
>>604
軽トラも貨物扱いだから可能
荷台に5、6人は警察に申請して通れば出来る
「通れば」だけどね
まず無理ゲーだし警察に人数分入る車用意しろで終わり

>>605
荷台に荷物がある事が絶対条件だから無理だよ
その時は帰りの足を考えなきゃだな
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM13-6T4D)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:54:22.21ID:65aOOvfAM
>>619
そこで「ないだろ」って推測になっちゃうのが既にマズイのよ。
「無い」って言えないし、「あるんじゃない?」って言われても全く反論できないのが今の日産の悲しさよ。

日本の工業製品が何で(実際に買うかどうかはともかく)世界から信頼されてきたか、それは世界屈指の
検品レベルによる不良率の高さにあった。
それが「いやーちゃんと検品してませんでした」って言われると、ちょっとこれは開いた口が塞がらない。

一応スレに沿った話もすると、最新人気車より古いレア車の方が信頼性がある(車検を通ってる)っていう、
ひどく奇妙な状況なんだわ今は。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b5a6-UIpA)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:02.02ID:lwdGXevU0
アンカー間違えた、>>620ね。
あと新規登録する際に検査期限(製造してから9か月有効)が切れだと
運輸支局へ持ち込み車検の刑だから、どう転んでもそのままじゃナンバー付かない。
検査も車台番号を確認するだけのお手軽検査w
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe1-fl0N)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:09.59ID:Brebi+xkp
つい先週仕事で軽トラの荷台乗ったばかりだわ。
短距離だし荷物も載ってたけど。
>>602見ると別にお一人様限定じゃないんだな。
ちなみに70年代までは軽トラの荷台に簡易座席2個付けて定員4というカタログモデルが普通にあって、それらはもちろん現在でも乗せられる。たぶんブラットも同じ扱い。
自衛隊がある限り荷台乗車は滅びぬ。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d36-+7sH)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:34:18.56ID:UQ2LpYRO0
いすゞの藤沢工場周辺、D-MAXの新車発見。自走じゃないから輸出用か展示用と思うかも知れないが
積載車に乗せられていた訳じゃ無く、さいびさびのフォワード?(ファイターぽっかたw)の平ボデーに乗せられて
解体屋逝きの雰囲気を醸していた。
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d36-+7sH)
垢版 |
2017/10/06(金) 07:37:33.13ID:UQ2LpYRO0
VWのタイプV、知り合いの社長さん購入してる、古いワーゲンじゃないのか?w
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM02-A+Cg)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:17.26ID:J+jqO/CBM
つか、アルトワークスで思い出したが、「アルトワークスi」という珍車を見たことあったな。
2代目660ccのCL11Vで、SOHCターボのアルトワークスieのさらに廉価版でNA。
確か静岡かどこかのスズキディーラーが出した地方限定車だったような。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 459a-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:38.92ID:5JVbR4eM0
>>670
ワンボックスのバンなら後席たためば荷台が本当に真っ平らになるからあとはクッションなり布団なり敷けば寝られるぞ。

ところで、おれ現行エブリイで唯一ハイルーフじゃないGAっていうグレードに乗ってるんだけど、俺の車以外のGAは全然見ないんだよね。
同じ値段のPAはよく見るのに。
GAは唯一ATだと4駆が選べないから嫌われているのか、それとも偶然他のGAを見ていないだけなのかわからないけどレアなグレードになるのか?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-/PgZ)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:41:11.75ID:5l7rhIoLd
>>671
まあ広くなるのは確かだが大分フロアに高低差が出来るから差を埋めるのに難儀しそうだわ

>>673
自分の車ワンボックスじゃないんだよ〜
でも高低差を埋めればなんとかなるハズ

時間がある時にもうちょっと調べて4ナンにしてみるわ、サンクス
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-iEOR)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:21:31.48ID:8XThXWRlp
昔のサンバートラックの低床かな?>段差荷台
エンジン上がアオリなしのむき出し荷台になってたような。
同じレイアウトの初代ボンゴトラックは荷台の下に大きな物入れだっけ?
商用車のレイアウトは時代を遡るとどんどんアナーキーになるからな。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MMe3-ngKX)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:58:29.84ID:T7uZk879M
>>713
逆に今までの命名規則が適当過ぎて意味不明になってたんで、修正してる途中らしい。
基本的には頭の1〜2文字がSUVとか4ドアクーペとかのジャンル別で、最後の1文字がA・C・E・Sのどれかにハマるように直した。
…が、なんか直しきれてない感もあるから、やっぱりまだわかりにくい。

BMWも2シリーズが全く別な2系統(クーペ/カブリオレとミニバン)あるのでわかりにくい上に、ミニがベースのFF車はまだ増えるから
(1シリーズに加えて3シリーズまでFF車が登場予定)これまたわかりにくくなりそうだが。
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bcb-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:48.15ID:a9FeTnsY0
>>711
Jeepのエンブレムをつけたメガクルーザーなら見たことある。

まあ冗談は置いといて、今朝、30年くらい前のベンツワゴン(Eクラスのご先祖様)と
すれ違ったと思ったら、そのうしろに丸目のボルボ240ワゴンがいた。
古いワゴンの愛好者なんだなと思ったら、3台あとにギャランΣのワゴンが・・・・。
Σにワゴンがあったなんて知らなかった。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9e/3rd_generation_Mitsubishi_Galant_Super_Estate.jpg
↑ このタイプだけど、調べてみたらワゴンじゃなくてバンなのね。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp45-NwbB)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:21:24.03ID:fXekLusdp
ギャランはΣの二代目相当までバンがあったが、二代目ギャランのバンも、二代目Σのバンも、初代のバンにムリヤリ二代目の顔を貼り付けてたな。
インナースキンが同じだったからそれほど違和感はなかったが、ギャランは初代のギャランも初代のΣも美しい車だったのに、やらずもがなのアウタースキンだけのモデルチェンジやって、見事にピンボケなデザインにして人気落としてたな。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp45-NwbB)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:19:26.26ID:PvkL3E7vp
いすゞは一番遅くまで残ってた。上記初代ギャランΣ登場時点でも、ないのは初代ジェミニのみでフローリアンと117クーペには付いてた。ビッグホーンも初代は付けてたな。
ちなみに当時他所で残ってたのはセンチュリーとプレジデントのみ。
この二つと130セドリックは念の入ったことに後ドアの三角窓も開いた。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp45-NwbB)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:41:49.80ID:PvkL3E7vp
>>735
日産はブルーバード510とローレルC30で大々的に三角窓廃止を打ち出したのに、後から出たスカイラインC10やサニトラ含むサニーB110系は三角窓付きだった。
サニーにはあるのにチェリーにはないから荻窪(プリンス)がこだわったとかでもないらしい。
トヨタはクラウンRS50系の後期型の高級グレードだけおそるおそるなくしてみたあとは、新型車はスパッとなくなったな。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52a-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:36.90ID:cposbvat0
F30系初代レパードを目撃しました。
生産終了からもう30年経過してるんだ・・
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx85-Smf2)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:18:15.76ID:bMWP/6Qyx
GTOって確か、前後の重量配分が8:2とか7:3とかじゃなかったっけ?
前後重量配分なんかより、横置きエンジンのままって言うのがね。
ディアマンテと共用でコスト削減を考えての結果だろうけど、
4WDなんだし縦置きにして欲しかったな。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce58-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:26:28.41ID:GofaVIcp0
GTOか・・・重そうなイメージしかないわ

格好は悪くはないとは思う
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (エーイモ SE7a-pyVA)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:27:19.90ID:NIDvZe8AE
>>762
初代レパード良いね
TR-Xだと更にレアだな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-g/mq)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:39:20.56ID:kO7PZ0lwd
GTOか
毎朝荒れた運転した赤の品川2桁ナンバーのが環八、甲州街道にいるな〜
毎回強引な割り込み、サスすかすかなのに推定100k超でスラローム、見てておっかない、当然バンパーは傷だらけ
あげくにいつか割り込み失敗して環八から甲州街道に流れる立体側道で事故ってたな
あまりにひどいから一応、警察には何回か通報してるけどな
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52a-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:05:11.26ID:VbvGGlHS0
確か乾燥で1.7tだったな・・ 重すぎるんだなGTOは
山でも首都高でも(湾岸線でも)競技でもあんまり見かけなかったな・・
街中でしか見かけなかった気がする
6G72ターボを取り上げる雑誌も無かったなあ・・
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c5a9-g/mq)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:00:18.34ID:pE3FNbiO0
>>778
そいつオレも朝いつも見てる奴かもw
世田谷区内であれば駒沢通りをとんでもないスピードで加速して前の車煽り倒して信号無視しながら走っとるわ
一番初っぱなの16インチのホイールで品川33でたしかにポンコツ感あったわ
どんだけ漏れそうなんだよwww
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dd6-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:09.46ID:R9B/ePz/0
愛知県警のGTOのパトカーはさすがにもう現役ではないのかな?
3〜4年くらい前までは一宮辺りの名神で時々見かけたが…
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52a-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:34:44.50ID:7fPbtPzt0
>>766
おー クーペクワトロとかビッグクワトロとか言われてたやつだね・・
直5の独特な咆哮に萌えたものだ・・
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 196b-gcVe)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:11.25ID:+0kyR11w0
>>802
ヴィヴィオみたいな・・・って、クラシック調のヴィヴィオ・ビストロのことかな?
そうであれば、パジェロ・ジュニア・フライングパグだと思います。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52a-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:18:07.85ID:zLrZZ92H0
ME109はダイムラーベンツのエンジンを積むようになってから評価されたんだよね・・
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 519b-NTFR)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:44.75ID:mJr3dQY70
>>811
夜中にストロボ焚いて写真撮って上げりゃ済むだろボケ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9c6-GGoZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:29:00.07ID:sv5HKT9P0
ロシア車のシボレー・ニーヴァ VAZ-2123とかかも。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a52a-0MKJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 21:27:07.38ID:zLrZZ92H0
うそ・・ 俺も軽は形じゃ見分けつかんぞ・・ 
ロゴ無かったら全然わからんわ・・
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MMab-N/R+)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:17.15ID:2N8zEUdAM
>>855
街で普通に見かけるのは、月販3,000台を超えた車ならではらしい。
そういう意味では「そこそこ売れた」は正解かもしれんが、いかんせん「売れてたら後継車出てただろ」という話になるので、
単に近所に何台かいたとかそういう話では…
それでいいなら俺にとってはスマートロードスターが「そこそこ売れた車」になってしまうw
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-qZvY)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:30:40.63ID:vDxKf1srd
常磐道で 31フェアレディZ1台と3台の赤黒スカイラインRSが走ってたの見た!
4台共他人でたまたま揃っちゃって走ってただけなのだろーか?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-zzI/)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:27.24ID:N5fDpSnkM
>>868
大門軍団か
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx9d-+6bj)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:37:02.90ID:fDBM3IPwx
>>876
ガルウイングは抽選だけどちゃんと市販された。
スタリオン4WDは市販に向けてテスト車両までしか作られてない。
WRC参戦に向けて、幾つかの有力チームにテスト車両が配車され、
現在のイベントなどに参加してるけど、それは市販車じゃないでしょ?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 912a-kgpv)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:06:03.08ID:QoW1Dlgu0
何と説明すればいいのか、フロントグリル部分がヘッドライトのガラスと一体になっていて
そのグリル部分のガラス内側にナンバーが付いてる車を見掛けたんだけどなんて車だろ…かなり古いアメ車な感じだったのだが
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4658-6j5a)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:50.53ID:Tn0Qntnx0
見たぞ プログレの黒を!!!
アレは純正か??? プログレは結構見るけども
ほとんどシルバーやん水色とかも見るけども

黒のプログレって何か格好良いな すげー汚かったけども
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4658-6j5a)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:33:26.44ID:Tn0Qntnx0
視力は悪いが絶対に黒だったぞ
つまりオールペンって事か???
プログレの黒なんて無いよなぁ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4658-6j5a)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:03:03.63ID:Tn0Qntnx0
>>904

うーんうーん、、、これだったかもしれない
まじレス頼む プログレに黒純正は無いんだな!!!
結構異彩華ってなたよ うん
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4658-6j5a)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:08:07.45ID:Tn0Qntnx0
>>904
うーん、高いと思ったらボリバーなんだねぇwwwwwwwwwwww

納得

あの車は悪く無いんだけどねぇ ルックス以外はねwwwwwwww
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4658-6j5a)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:13:59.28ID:Tn0Qntnx0
補足しておくわ トヨタ プログレ NC300 車検2年付き 走行4万の極上もの
をボリバーで電話査定してもらったのね

2万とか言いやがってよ 叩ききってやったわ

はぁ???って思ったけどもボリバは50万ぐらいで売りに出すんだろうなぁ・・・

それに結構速いのよ!!! あの車 ハイオクだけどねぇ。

ルックスが爺仕様だから極上品も多いのよ あれ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニャフニャ MM26-A7o4)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:57:09.69ID:hBlKzkxvM
>>908
親父の遺品で10年ぐらい乗ったけど、2.5リッターでは遅いと感じました。

オヤジがプログレの前に乗っていたのが90クレスタ2.5だったので、
同じエンジンだしボディー小さいし、動力性能には期待したんですけどね。

車重が重いせいか、遅く感じたなぁ。

まさか買ってすぐ病気になり、遺品として長らく自分が乗ることになるんだったら、
3リッター買うように仕向ければ良かったな。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spf1-jlRJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:47.83ID:BMnMAVXwp
環七を正真正銘の原動機付自転車が走っとった。
自転車、保安部品、ナンバーは現代モノ。
ハーフダウンフレームにタンクが抱きついていて、ヘッドライトに至ってはLEDだったが、エンジン(原動機付自転車用原動機)は当時モノっぽかった。
駆動ベルトが見えず、チェンケースがいかめしかったから、チェーンドライブのフリー号(鈴木製)あたりかな?
ポコポコした音で、発進加速は足りないらしく、漕いで増速してた。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd61-c/kN)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:41:54.57ID:Bb3Txc5ld
DR30走ってるの久しぶりに見たけどクソカッコイイな(´`:)
日産はあーゆー車また作れないもんかね
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4658-6j5a)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:39:01.10ID:3x5TenEp0
いや、、とりま車買ったら性能確かめるだろ!!!
どんな車でも最高速と加速性能は確かめるだろ???
間違ってないよ

プログレでもGTRでもマーチでも軽トラでも・・・

普通は最高スペック確かめるよね???
人の大事な車とかでなくて自分がオーナーだったら
やるだろ???

俺はとりあえずやるけども・・・・
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4658-6j5a)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:04:12.07ID:3x5TenEp0
そりゃぁサーキットがベストだけども所々の事情に寄る

ウイークイディの三郷〜柏の常磐道とか湾岸とかでも
問題なくね????

プログレは状態良い玉多くてドリフトガッキに目をつけられてるとも聞くが・・・

いかんせん格好わるい車には違いないのは認めるけども
車としての実力は問題ないよな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 412a-7bFm)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:18:32.59ID:Esz7ddwd0
昨日はシトロエン2CVを目撃 動いてるのは久しぶり。
薄っぺらいな ピラーが
もし転倒したら生存空間維持できないぞあれじゃ・・
雰囲気があるのは認める。3台目に欲しい。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4658-6j5a)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:54:35.57ID:t09RTx6f0
俺の住んでるとこは都下の観光地

だからこういう連休になるとビッグな物を簡単に見る

今日は73年式ぐらいのロータスヨーロッパをコンビニで

間近で見るのは初めて???だと思うが
AW11の半分ぐらいのスペースしか無さそう

中年カップルだったが維持してるだけで尊敬するわ
うん。 助手席のおばさんが足伸ばせてないのは良く分かったわ

ああいう生き方良いね
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 412a-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:31:12.67ID:JXrEN3HK0
bubuとか ミゼットとか スマートとか・・
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワキゲー MM8f-v2Ei)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:52:48.42ID:lzZSIXsaM
>>974
いや?
いすゞにはもともとジャスティ相当のコンパクトカーが無かったから、それに相当する後継車をOEM供給される必要も無かった。
ジャスティはスバル車で、初代と現行以外はスイフトやブーン/パッソのOEM供給を受けてスバルがヨーロッパで売ってた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 14時間 19分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況