X



★帰ってきた雉ポーズかんなまサーキットで解禁@チャンゲ国沢599★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 16:48:09.24ID:06eVwibf
「評論家」を「ヒョウンカ」「ヒョンカ」等と、通常あり得ない表記をし、
2ch車板では国沢氏を表す言葉として定着している。「チャンピン」「プッツンマイスター」「ワイドル」等もあるが、
Changeを「チャンゲ」と書くに至り(後述)、 「チャンゲ」が定着、スレタイにも用いられている。
小数点に ”3,5km”の様にコンマを用いる文体で知られ、金額と台数など、次元の異なる数値をそのまま比較することも多い。
約十年に渡り、デタラメな知識と推測による経済状況分析から、日本の破綻を主張するものの、幸い実現はしていない。
自身は後進育成のためと称し、(株)国沢学校を立ち上げるが、H21年3月にわずか2年程で活動停止。
自動車会社について独創的予測に基づき発言するが、その慧眼通りになった例は数少ない。
H23年3月11日の東日本大震災以降、ツイッターやブログで精力的に情報発信をしているが、
根拠に乏しく有益性に欠け、建設的な提言も無く、誤っている事だらけで要注意。(例:被災車両からの燃料抜き)
義援金を募って被災地支援をしたとされるが、収支が不明の上、活動支援金と趣旨が変わり、その使途について、疑義を持つ者が続出。
複数の2輪4輪自動車を所有しているが、主な著述対象は日産の電気自動車リーフである。
以前、「リース」と誤記したため、それを揶揄した書き込みも見られる。自宅の充電設備よりも、外出時に無料充電する。
川口市では整体と充電の両立を推奨。更に、リーフを牽引状態で回生充電する事にも言及し、否定的な意見を招いた。
近年、中野駅前の鰻店「美登里」の実質的経営者を標榜。しかしH23年8月の土用丑の日には店におらず、その姿勢が問われた。
そんな中、H25年8月無銭飲食を理由とし突如閉店。しかし閉店の週に改造ズリーフで、丹後半島ラリーに出場した。
そして、件の叔母に1000万円以上の預金がある事が発覚(推定)。親戚と骨肉の争いに発展している模様。
最近では元祖意識高い系とも言う人もいるくらい自己顕示欲だけは旺盛で、Wikipediaの切除・改竄にいとまがない。
VWのNOx不正疑惑では自動車メディアの沈黙を非難し積極的にVW擁護に励んでいる。
前スレ
★雉ポーズ封じられコドラ主役の謎レース@チャンゲ国沢598★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1498878250/
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:31.65ID:bCMcd+tW
布団叩いてお隣さんに騒音を撒き散らしたオバハン、実際は被害者なんだってな
最初に嫌がらせをやり始めたのはお隣さんのほうだとか
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 21:29:24.09ID:bCMcd+tW
小保方さんも訴えられてた裁判、みんな無罪判決だ、とか
そのうえアメリカのハーバード大学がSTAP細胞の特許を世界中で申請しまくってる、とか

なんなんだろーね、日本人って
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 21:29:24.29ID:zFXjR5vW
ほんとだ、どんな仕組みか知らんけど、おれもランドセルと、蔦屋やWRCやメルセデスの本の広告が出てるわ

しかし今日は暑かったせいなのか知らないけど、高速道路でちぎれたタイヤのトレッドを何度か見かけたわ
ヒートチャンゲ、だっけ?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 21:44:20.98ID:mdpzOy9h
>>958
分かった分かった 朝鮮人は涙拭けよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 21:54:06.24ID:I44euxQX
>意味の無さに笑えるのだった。
 
国沢が「笑える」と言う言葉を使うのは誰かに徹底的に論破されたか笑いものになった時。
 
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:11.14ID:bCMcd+tW
麻原逮捕後のオウム心理教を森達也が取材したドキュメンタリー映画を観たんだけど
公安のデタラメ捜査って目に余るモノがあるよねー
オウム信者が何もやってないのに、公安の1人が急に自分の腹を押さえて「痛ぇー!」って言いだして
それで別な公安がそのオウム信者をその場で公務執行妨害の現行犯逮捕!
その猿芝居の一部始終がカメラで撮影されてんのに公安は悪びれた素振りもせずに信者を連行して行くわけよ
公安のこんな悪質な手口を「転び公坊」って言うらしいけどね
用語として存在してることがもう恐怖だよねー
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:06.01ID:tRFwoiPe
>6馬力どころの違いではない! アクセル踏んだ時に湧き出すモーターのトルク感がハッキリ違う。
>おそらく20%くらいパワフルになったようである。

ギア比はちゃんと調べたのか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:06.84ID:tk458Pgv
よく「国沢光宏」を否定しているけれど、なぜか? 
私が四の五の書くよりグーグル先生に「国沢光宏懐疑論」とか「国沢光宏 嘘」
などと入れて検索してみて頂きたい。いろんな根拠やデータが出てくる。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 22:10:09.28ID:wA6eK0wk
>ということを総合して考えればナニも行動しないで「地球温暖化だから」と言うことの
>意味の無さに笑えるのだった。宗教の呪文じゃないのだから唱えても前に進まぬ。

地球温暖化に興味がないのに、CO2ゼロエミッションを進める意味とは?
H2Oなら出してもいいのか?地球上の水を分解して発生させた水素由来の水なら、
出しても大丈夫だが、その他の物質から水素を取り出したら、バランスが崩れて、
持続不可能になる。

LCA的には、電気自動車や水素燃料電池自動車のほうが、環境に負荷がかかる。

ああいえばこういう、ばかりしているから、そういう矛盾した行動になる。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 23:06:39.51ID:7iY96/kY
ランドセル、ラリー、メルセデス、蔦谷の本、ナルディステアリング、うなぎ、時計のベルト(コンピューター解析)
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 23:12:29.19ID:YvWE0YiO
新スレ立てました
600も続くなんて・・・

★気象庁等は地球温暖化と思っているため寒気の見積もり低すぎ(コンピュータ解析)@チャンゲ国沢600★

https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1500645643/

残りテンプレ
画像集

アニメ君 
ttp://i.imgur.com/IkwzNmQ.jpg
専門は企業分析
ttp://i.imgur.com/0PG4Lig.jpg
ttp://i.imgur.com/4JV3yt4.jpg
雉と怪鳥
ttp://i.imgur.com/6WTJeAG.jpg
フルーツ餅
ttp://i.imgur.com/feKjsmC.jpg
満面の笑みで喪に服す
ttp://i.imgur.com/qvPNuXR.jpg
ホンキのタイヤ交換法
ttp://i.imgur.com/4CdoRHU.jpg
ダニパー特性比較の図
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/1081t.jpg

本人公認エビカニgif
ttp://i.imgur.com/3oaTf3D.gif
ttp://i.imgur.com/pq7M2kG.gif

怪物でズルして優勝雉ポーズ
ttps://pbs.twimg.com/media/C7wLAN-UwAAuBLf.jpg

♪馬鹿犬は喜び庭駆け回り
ttps://www.youtube.com/watch?v=uwatTo-2xsE
ttps://www.youtube.com/watch?v=B1wqkweOu6E

アイサイト人体実験!
ttps://www.youtube.com/watch?v=6iSYZfofiUo
0975968
垢版 |
2017/07/21(金) 23:13:10.00ID:EhDG67MM
>>972
「国沢光宏 雉」の方が楽しい結果だったわ。スマソ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:09.06ID:8hmqLYe1
>>940

>いずれにしろ本当のことは解らない。

となれば、怖いものなどなし。
ホラ吹くのに1秒も迷わぬ。

>大切なのは自分で考えることと、資源を大切にすること。そして自然災害に巻き込まれないことです。
>気象庁が大騒ぎしているときより、あまり騒いでいない時に大きな被害出る。
>南の暖気と北の寒気がブツかりそうな時は最大限の注意を!

このあたりも、『本当のことはわからない』と大見得切った後なので、ホラ話絶好調といった雰囲気ですな。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 01:30:52.97ID:XWrxNmjt
>>940
>私はどう思っているのかと言えば、二酸化炭素というより
>地球の気候変動だと考えます。
>むしろ太陽の活動や、長期的な地球の気候変動の方が
>パワーとしては大きいような気がする。

二酸化炭素の増加は人為的原因による発生だけでなく、天体運動の影響でも
起こり得るんだけど。そういった二酸化炭素の増加など、大気組成の変化も含めての
気候変動なんですが‥

>だからこそハイブリッドが出たらいち早く評価し、電気自動車を育てたいと思い、
>燃料電池を明日のパワーユニットだと思ってます。

ナルドで全損のウソ話、EVは近距離シティーコミューターだと決め付けて
あんたが清水教授の電気自動車をトボしたことを忘れたとは言わせない。
燃料電池車も20年は忘れていいとか言ってなかったか?
それにEVでもHVでも何キロ走れば元が取れるという話ばかりで、地球環境を
考えて勧めた記事を読んだ記憶がなんだけどな。

>>956
マスコミは懲りずにまたやったな。
某女性議員が激高したところだけ切り取って裏の顔だと朝から晩まで流して人権侵害。
病気の可能性もあるし、誰でも怒ることはある。都合よく倒閣運動に使われた。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 01:59:54.94ID:XWrxNmjt
>>880
>トヨタが新型カムリを発表。従来モデルではパワー不足を感じていたが、
>アクセルを踏んだ瞬間に驚いた! これは新しい世代のハイブリッドなのかも
>しれない。
>従来型カムリに乗ると、アクセル踏んだ時に「パワー不足ですね!」と
>がっかりさせられた。アメリカ市場でも同じ反応らしく、新型カムリのメディア
>試乗会を行うとハイブリッドは明らかに不人気だったという。
>期待されていなかった、ということ。けれど新型に試乗すると評価がガラリと
>替わったそうな。その気持ち、よく解ります。

以下、某ヒョウロンカによる前モデル新車時の試乗記 

 あまり期待していなかったカムリ・ハイブリッド(以下カムリHV)ながら、
 乗ってみたら「こら素晴らしい!」という仕上がり具合だった。徹底的に
 静かで快適。従来の同クラス車より燃費良し! しかも動力性能だって
 文句ありません。もう少し安価なら100点だったのに、と思う。

 Dレンジをセレクトして走り出すや、ビックリ! 決定的に質感が高いのだ。
 そもそも乗り心地からして良い。HS250hやSAIは、走り出した瞬間から
 普通のトヨタ車だった。なのにカムリHVときたらネコ足でございます。
 ヒタヒタ走る。路面のデコボコをサスペンションで受け止めている。
 もう少しお手頃な価格設定だったら、きっとトヨタのロングセラーになる
 と考えます。
 https://allabout.co.jp/gm/gc/386480/

同じクルマでも評論家によってこんなに評価が変わるんですね!
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 02:44:49.73ID:uHmSJmX4
毎日 毎日

数えきれないほどの単発が現れるのに

日付が替わる頃〜夜明けまでは書き込みが無くなるという

国沢嫌いな人は揃いも揃って

みんなが同じリズムで生活しているんですねー

でも、たまにはこの時間にも書き込みほしいですよね

昼間のIDコロコロでお疲れだとはいえ・・・
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 03:43:06.27ID:Kx72NgYT
>>979
国沢さんに新車を乗せても全く無駄だということが良く解りましたvw

国沢さん そろそろオハコのネコ足でダンピングが効いてます、を逝っちゃっえやバガチョン
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 04:53:17.03ID:J9vP9cmD
× カンナム(江南)スタイル

お?お?おおおお?
やっぱりカンナムスタイル失敗かんなまスタイルか

PTA会長国沢光宏の創価学会アピールについて
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 06:14:12.53ID:+dCvzKZ0
>>940
>よく「地球温暖化」を否定しているけれど、なぜか? 
いつも短日の天気を見て気候の話しを騙るから嗤われてるってことには理解が及んで無いようでw


>私が四の五の書くよりグーグル先生に「地球温暖化懐疑論」とか「地球温暖化 嘘」
>などと入れて検索してみて頂きたい。いろんな根拠やデータが出てくる。

私が四の五の書くよりグーグル先生に「自動車評論家 珍論」とか「自動車評論家 "怪説"」
などと入れて検索してみて頂きたい。600スレに至るいろんな根拠やデータが出てくる。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 06:27:31.65ID:g2T5xslF
まるで、アポロは月に行っていない論者の言い分だねぇ。
そりゃ一方の論に偏った検索すれば、いくらでもそのトンデモ論の
根拠なんて出てくるだろうに。そうじゃなくて、反対意見を読み解くのが
ネットリテラシーというものじゃなくて? コイツ徹底的にアホだわー。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 07:25:05.49ID:NE9T76FH
懐疑論を読めばいろんな根拠やデータが出てくるって言ってるけど
出てくる根拠やデータの全てに要出典やら要検証の注釈が付いてて
しかも全てのケースに反論が用意されてて草
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 07:45:27.86ID:MDLRffa6
温暖化で長期的な自然の力からすれば大したことないとか言ってるが、人間による影響を最小限に抑えるのが対策だと思うんだがねえw

物作る人たちの義務でしょ、難癖つけるだけのクズ評論家には関係ないけどw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 08:31:47.46ID:cmuy6vET
別に地球温暖化論者だろうが、否定論者だろうが、別にどうでもいいのよ。
この雉野郎が滑稽なのは、地球温暖化を否定していることではなくて、
自分の周囲の、一日の天気や気温を切り出して「地球温暖化なんて嘘デナイノ」と語る浅薄さなのよね。
非論理的・非科学的な態度が嗤われているのに、結論である地球温暖化否定を嗤われたのだと勘違いして
ムッキーとなって自分の周りの矮小な観察から反論を試みるからますます嗤われるんだって、
いつになったら気がつくんだろうな。
ま、59歳児じゃ無理かw
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 09:02:48.36ID:S5t71UO4
無理だと思うね。
論理的に考える力に欠け、反射的に何やら言葉を発することしか出来ないのだから。
993が何を伝えようとしているのかも、理解できていないだろう。
精々、『無視します』くらいが関の山。

自動車評論家は、こんな手合いでも務まるということか。
他の自動車評論家はいいのかね?
こんな奴に『私ら』などと一緒くたにされて。w
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 09:12:37.84ID:cmuy6vET
>>994
>他の自動車評論家はいいのかね?
>こんな奴に『私ら』などと一緒くたにされて。w

いいんだよ。
伏木を追放し雉を守るのが、この業界の団体なんだから。
実際他の自動車評論家連中は、雉を「弾よけ」「炭坑のカナリアの逆バージョン」に使ってるんだし。
雉がお咎めなしなら、奴の言動の一歩手前まで許されるという寸法ね。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 09:16:16.17ID:A+xRRuGs
>>979
新型が出ると旧型をトボすスタイルはもうイイよ
今時新しい方がパワースゲえとか昭和か平成初期のパワーウォーズはもう終わってるんだから
たいして変わりゃしないのって皆知ってるよ
雉以外はな

>>980
オマエが引きこもりで昼は寝てて
暇な夜中に書き込みが欲しいからって
そんなショボいおねだりはどうかと思うぞ
まずは昼間に働いてみようかw
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 09:39:48.04ID:UceNfiFl
MagX(ニューモデルマガジンX)‏ @CyberMagazineX · 2時間2時間前

メルセデスベンツ日本のステイトメントはこちらからご覧になれます。
http://www.mercedes-benz.jp/news/release/#all

「リコール」と「サービスキャンペーン」を誤用している記事が目立ちますね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 17時間 15分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況