X



車中泊に最適な車18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:18.74ID:nhLVdfu1
外装内装エンジン良好、無事故のS-MXって需要ある?
廃車にする予定なんだけども、状態いいからもったいなくてね。
フリードみたいな車もあるから需要ないか
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:52.49ID:nhLVdfu1
>>953
当時のステップワゴンはまさに車中泊向けだよね。
現行のは少しでこぼこしちゃうんだっけ?
S-MXはフルフラットにできるけど荷物置き場が無くなるからソロ向けかな。
シートベルトの受け口まで平らに埋まってくれたからなぁw
薄っぺらいエアマット敷いただけで快適に眠れたよ。便利な車だった。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 09:03:07.23ID:fqjwSHM0
サブバッテリーも扇風機も換気扇も後付でどうにでもなるもんだろうが
そんなものはどうでもよくて、室内高や、特別な加工や嵩張る詰め物なしで
簡単にフルフラットになるとか、そういう後付ではどうにもできない部分でしょ、重要なのはさ
バカなの?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 14:20:33.35ID:6b2p4Rwb
>>962
これいくらすんだろうね?
電源付きオートキャンプ場みたいなもんだろうから、それなりにするだろうけど
予約とかもめんどうだし
微妙に車中泊利用者のニーズとは違うような気がする
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 14:58:35.28ID:T3ZWuKBI
>>963
キャンカークラス向けだね
ただ観光地が中国人だらけだし
こういう需要は今から増えるんじゃないかね
ただ場所が微妙だ
錦とか五木とか何も楽しくない
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 15:25:13.87ID:LJ7px7uI
さらにリンク先の画像見たら、駐車場を2台分使えるだけだな。
イスやテーブルは出せるけど、元々駐車場なので火器は使えないし、タープも張れない。
道の駅では他の客の晒し者状態。
これで休前日は5千円って誰が使うんだよ。
デベロッパーが役人騙してる構図が目に浮かぶな。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:59.69ID:SObov0lm
¥5000かぁ…安宿の宿泊費くらいだな。
ファミリーユースなら頭割りすると安宿より安いし、手ぶら快適(?)キャンプとして良いのかもだけど。
そもそもキャンプ的なこともOKにすると「車だけあるけど金はない」って小僧が夜中までバカ騒ぎしそう。
(場所次第では温泉堪能して)旨いもの食って、酒飲んで、好きに寝て、をお気軽に楽しむソロ車中泊がしたい。
暑さ寒さが楽なような程度の電気だけ欲しいけど。
そのくらいが希望なら、周到な備品確保とポータブルバッテリーで普通の所で十分(むしろ最適)かもなぁ…。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 12:39:30.03ID:s2rKVfcQ
>>945
救急車の方がいい
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 18:15:27.58ID:T8tYf7w5
あっ一応なぜか?な
ハスラーは助手席が前に倒れてフルフラットにできるんだけどクロスビーはヘッドレスト取って前席をリクライニングして倒すフルフラットもどきにしかならないからな
車中泊するなら前席の凸凹を埋めるキットみたいなのをどこかが出すのを買わなければならない
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:26.43ID:C/WNcQOQ
>>980
助手席はダブルフォールディングのようだが運転席はどうなっているんだろう?
ベットマットキットはリクライニングでフラットになるよう作られているのか?
にしても2セットで7万ってw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 11:06:14.31ID:0yJWU6ZY
>>985
そういうセコイ自己主張を猛アピールする人って基本は超貧乏だから出たって
価格をみたとたんに資金繰りできないで変えないだろw
本当に出たら買うって人は「つなぎに」既存の類似車買って気長に待つから
「出るまで買わない」とか「出たら買う」なんて意気込まないよ。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:55.06ID:G9pKhEJC
TJクルーザーって思いっきりコンセプトカーじゃん
いつ出るかも分からないし出ない確率高そう
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 23:03:38.57ID:HaFaVqg+
少なくとも俺はTJクルーザーなんてどうでもいい
出てももちろん買わない
あんなのでいいのならハイエース買ってるわ
ハイエースやTJみたいな豚車にゃ興味ない
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 00:04:31.47ID:Big0+7n5
>>988
あのての座席フラット化の車両はだいたい足の置く場所に大きな荷物がすっぽり収まるよ
全部の足下フロアに倒したいすが埋まるんじゃなく空間だからね。
クーラboxや旅行鞄や小振りなスーツケースも空間に収まる
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:43.70ID:aNWOxVc6
>>994
全車種にハイブリッドをラインナップする意向だっけか。
当然ながら例外となる車種も廃盤となる車種もあるだろうけど、ユーザーが多いとか統合困難な車種ならやるだろうね。
カローラと統合して仕立て方を変える手もあるし、どう転んでもプロボックスHVは名前だけだとしても登場するだろうね。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 09:46:55.64ID:glymoi2u
前にトヨタが全車種といっていたが商用車は別ってことがあったな
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 09:55:50.63ID:s0RVgZuC
というかもうハイブリッドは終わったもの
完全電化への移行が次のステップなのに、何を今頃になってハイブリッドがどうのこうのとぬかし始めてんだか
トヨタ、ちょっと感覚が遅れ過ぎだと思う
そんなことやってると本当に、聞いたこともないような新興メーカーに足元すくわれるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 254日 3時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況