X



【スポ車】やっぱスポーツカーだろpart45【全般】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-FqDY [49.96.41.89])
垢版 |
2017/03/24(金) 19:05:01.18ID:sr2FyUaCd
テンプレ
スポーツカーとして開発、設計されている。
同一車種にセダン等がなく独立した車名である。
後輪駆動である。
2ドアオープンもしくはクーペ
同クラス(排気量、過吸機の有無)では速い。

2016年国産現行該当車
Z、ロドスタ、86、BRZ、ヒミコ、S660、NSX
発売が期待される車
スープラ、S-FR、RX-VISION、LFA2

上記に該当しない車の話は比較対象等に出す場合かほどほどに。
因みにスポーツカーの定義を議論する場所ではありません。
所有していなくても上記に該当する車の話であれば参加は結構です。
○○はスポーツカーですか?は荒らす目的なのでスルーを。
上記に該当しない車、エボインプ、スカイライン、FF厨は他でどうぞ。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b0f-0yGP [118.19.205.20])
垢版 |
2017/03/24(金) 19:10:58.63ID:t95iWvkb0
naにはやられたわ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b70f-9ZJb [114.185.155.127])
垢版 |
2017/03/25(土) 21:37:10.13ID:l8/4l/0B0
>>18
悪いがバラードは「シティコミューター」のイメージが強い。軽くて小回り効いてた印象もあるね。
その後の最高峰のインテグラタイプRもFFでもスポーツカーになれると証明した。

今のアホンダには何の期待も出来ないね、排ガス規制乗り越えずにモンキー製造終了とか「技研」の名が泣いてるわ。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b2f-wK6i [220.56.134.31])
垢版 |
2017/03/26(日) 09:29:25.20ID:obk7wyNA0
もう30年くらい昔の話だけど
AE86とバラードスポーツCR-Xを検討してCR-Xを買った
ショートホイールベースでハンドル・アクセル操作に対して挙動変化が大きくて
そこが面白かったり
やりにくかったり
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57bf-7HKf [120.50.248.51])
垢版 |
2017/03/26(日) 21:58:30.12ID:yUvmD/2j0
>>27
昔乗ってたけど、楽しかったよ。

1500だけど、ブンブン回る。
手動トップだけど、そのぶん軽い。
気分次第で屋根を開けて、気分爽快。
ヤバい挙動は皆無。
2人乗りだけど、トランクは意外にある。
維持費は普通の車と変わらない。


雨漏れが結構あった事と、シートの出来がヒドかった。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKf6-+/IR [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/03/27(月) 21:41:31.84ID:QZdhzE7SK
W型16気筒ツインシーケンシャルツインターボ(つまりクワッドターボ)には畏敬の念こそ有れど
理論工学的ロマンは無いんだよね。でもそれを言ったらヌラーリやダンボの65゚V型12気筒も同じ事
30系セルシオ用V8とほぼ等しい全長のエンジンの結集美は素晴らしい

今思ったんだが原始的2座スポーツカーよりタンデム2座スポーツカーの方がスポーツしてね?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b2f-wK6i [220.56.134.31])
垢版 |
2017/03/27(月) 22:01:10.66ID:OsSyFCFZ0
車幅を考えると横並び二座に無理はないけど
ホイールベースを考えるとタンデム二座の後席は狭い
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b2f-wK6i [220.56.134.31])
垢版 |
2017/03/28(火) 00:37:05.57ID:CX69Yu3T0
>>41
湾岸ミッドナイトで勉強しました
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe52-sxcb [153.224.80.111])
垢版 |
2017/03/28(火) 14:44:43.57ID:X2DPa/cA0
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93e0-mEfp [180.15.243.210])
垢版 |
2017/03/28(火) 17:21:59.56ID:HkWM1sHr0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-4OUZ [1.79.82.77])
垢版 |
2017/03/29(水) 09:45:42.50ID:8d6x/q9td
 車体の(横曲げ)剛性が低い(簡単に言えば車体まわりのばね質量系の定数・レートが低い)と、
例えば、前輪を操舵するとまず車両重心まわりのモーメントが発生するが、コーナリングフォースはばねのように車体を曲げる力として費やされ、後輪のスリップアングルやヨーがついてコーナリングパワーを発生するのに一次遅れを伴う
即ち操舵から実際の旋回までの応答性が悪化するが、

とかなんたらスポーツカー乗りならこれ位の説明はしたいよな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad7-8ugA [182.249.242.155])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:15:21.70ID:qbsVN3O0a
>>56
いや、そんなのは知ってんだけど
どこからが剛性が高い、低いと言えるの?その数値は?単位は?
んで、剛性が高いくないとなぜスポーツカーじゃないの?

要は車雑誌やカタログで「剛性が高い」って言葉を見て鵜呑みにしてスポーツカー=剛性が高くて操作に忠実。
スポーツは剛性が高くなくちゃいけない。って思い込んでるんじゃないの?

昔のスポーツカーは今のファミリーカーより剛性低いけど昔のスポーツカーが今現在はファミリーカーって呼ばれる訳じゃない。

スポーツカーにとって剛性は大事な要素だけど剛性の高さ低さでスポーツカーかどうか分かれるわけではないと思う。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM5f-WdL6 [153.237.116.105])
垢版 |
2017/03/30(木) 21:40:36.38ID:3Qlq3yy5M
タイヤの要素も大きいかな
ハイグリップタイヤ装着→サスが負ける
サス強化→車体が負ける
みたいな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK7f-nAxU [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/03/31(金) 01:48:07.26ID:YwX8Dw6UK
木製スーパーカー「真庭」 | 株式会社 佐田建美 |ドイツ生まれのオーダー家具 オーダ...
http://sadakenbi.com/supercar.html

えっ木でできてるの?700馬力のモンスター級ウッドスポーツカーが芸術品 - SAKIDORI(サキドリ) | 未来をサキドリするWebマガジン
http://sakidori.co/article/58568

フレームも木製!全てハンドメイドのワンオフ車「Morgan SP1」を公開!【動画】 | /NEWS | 自動車ニュース&スクープ|シークドライブ
http://www.j-sd.net/morgan-sp1/
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK7f-nAxU [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/03/31(金) 01:51:23.00ID:YwX8Dw6UK
木製スーパーカー「真庭」 | 株式会社 佐田建美 |ドイツ生まれのオーダー家具 オーダ...
http://sadakenbi.com/supercar.html

えっ木でできてるの?700馬力のモンスター級ウッドスポーツカーが芸術品 - SAKIDORI(サキドリ) | 未来をサキドリするWebマガジン
http://sakidori.co/article/58568

フレームも木製!全てハンドメイドのワンオフ車「Morgan SP1」を公開!【動画】 | /NEWS | 自動車ニュース&スクープ|シークドライブ
http://www.j-sd.net/morgan-sp1/
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f25-jsM4 [131.147.249.151])
垢版 |
2017/04/01(土) 05:44:44.18ID:Ch8txwnm0
エコカーブームだが本当のエコカーってスポーツカーだよ
燃費は悪いがファミリーカーは年間1万キロは乗る
スポーツカーは年間500キロ程度
排気ガス排出量はスポーツカーの方が少ないし道路は渋滞しない
商業用の車はスイスイ走れて経済効果も上がる
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFdf-icq5 [49.106.192.114])
垢版 |
2017/04/01(土) 08:29:02.47ID:QgNnDFUPF
>>76
都内の道路はスポーツカーは少ないが道路は渋滞してるぞ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f32f-cKjH [220.56.134.31])
垢版 |
2017/04/01(土) 22:16:58.23ID:zk4R6RMb0
>>78
国道355かと思った

ご近所さんかな? みたいな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFdf-icq5 [49.106.193.2])
垢版 |
2017/04/04(火) 08:24:38.19ID:PSKero+aF
トランプの圧力で、もうすぐ車検が通るようになるさ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c345-MCV6 [42.124.69.175])
垢版 |
2017/04/04(火) 12:45:06.50ID:MXfsGFiJ0
トランプの圧力で、排気量区分による税制格差の撤廃、車検制度を廃止、ガソリンの価格を米国並みに引き下げとかね…
あと、高速料金無料化と速度規制を免除して全線アウトバーン化させるとかね…トランプの圧力でw

でも、そうやって狭い日本で大型アメ車や大排気量スポーツカーが犇めく様な梃入れをされた挙句、
皆が皆乗り始めると窮屈になるんだろうな。
そうなると増々ハイパワー車の保険料が上がって普及してかないか…それも外資系保険会社が日本人の安全を担保してくれるとかね。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK7f-nAxU [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/04/04(火) 15:47:13.85ID:W2ykSLJPK
>>89
一方、シュワルツェネッガーカルフォルニア州は
企業平均燃費規制を導入の見込み

>>90
コルベットみたいなシャキシャキ走れるNA大排気量…
あ、そっか、ここの住人は2輪乗りみたいなタイトな性格なのか
S660の車体に1000ターボ載せる位の狭小スパルタン派か
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf19-kVPK [125.198.60.159])
垢版 |
2017/04/04(火) 20:51:51.88ID:X2aJe2zO0
無い物ねだり
アメリカンスポーツ乗ればキビキビ走るのが良いと思ったりライトウエイト乗ればトルクがーとハンドルを叩き

至上主義の各人は他方下げるけど許されればどちらも欲しいね

遥か昔、350ブロックのカマロSS乗ってた
そりゃ足グニャグニャだけど73カレラよりぜんぜん速かったよ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f25-jsM4 [131.147.249.151])
垢版 |
2017/04/05(水) 06:21:52.82ID:t7olKi9R0
デカいエンジン積んで大馬力の重い車をコーナーで抜いて
直線で追い抜かれる軽量高回転エンジンのスポーツカーを愛するのが
サーキットの狼だよ
テクニックと心意気で勝負する
フォード40GT相手にジネッタG12でレースで優勝したシーンを懐かしむ
昔のロータスにもレーシング魂が宿っていた
だがもうロータスエリーゼ乗りには3−11の魂の叫びが聞こえない
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 230f-nBmW [114.185.155.127])
垢版 |
2017/04/05(水) 15:26:09.04ID:uILBxWYA0
スポーツカー好きは大トルクエンジンが嫌いとか勝手に決め付けるな、軽乗りのダニが。
アメ車のコルベットとかは見た目も性能も十分スポーツカーですよ、実車には迫力ありましたし。
バカで愚かなクズが住人の半数占めてますので、下らん書き込みはスルーしましょう。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c345-jHMp [42.124.69.175])
垢版 |
2017/04/05(水) 16:32:43.43ID:Vu9xnFRK0
>上位互換車はスーパーカー

スーパーカーブームの70年代。子供心にもアメ車は別枠認識だったな。
カテゴライズの理屈が判らない子供にとって、スーパーカーのアイコンでもあるリトラクタブル・ヘッドライトのコルベットにしても微妙な立ち位置だったな。
だからマッスルカーというカテゴライズはピンと来る。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7241-g8jS [61.205.137.56])
垢版 |
2017/04/06(木) 00:14:23.50ID:nC58HGuX0
若者笑うな来た道だ
老人笑うな行く道だ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0345-+TA9 [42.124.69.175])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:58:31.20ID:b+PiKD+g0
世間一般の「普通人」が考えるスポーツカー像に乗るオーナーのドヤ顔を貶めたくて、教義にスポーツカー定義して、
自分(の価値基準)以外のスポーツカーオーナーを排除したいルサンチマン運動の一環なんだよ…
「俺の乗ってるのはスポーツカー…だがオマエのは俺の車よりどんなに高額だろうと違うから!」的な。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7227-VrLQ [219.121.7.128])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:03:04.57ID:S+aOWHWA0
>>123
それなんだろうね。スポーツカーという言葉は車に詳しくない人が普通に使う単語で、スポーツカーかどうかの判断基準は曖昧。
だからスポーツカーがどうあるべきかの意見はいろいろあるとしても、一般の人がスポーツカーと認識する車は
スポーツカーでいいと思うよ。出来の良い悪いスポーツカーもあれば初心者向き、上級者向きのスポーツカーもある、というだけ。
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36e0-9XCV [153.221.203.226])
垢版 |
2017/04/07(金) 08:30:46.04ID:aUpnWGi+0
>>127
いやいや、煽ってるんじゃなくて本音だった
すいませんってのは素直な意味ね

>>122
>>128
の意見みたいに世間一般の方が考える、認識する車はスポーツカーでいいという考えを推して書いたのか
それとも自称車好き、車オタクの言うスポーツカーの考え(狭義のスポーツカー?)を推しているのか
分からなかったんだ

ちなみに俺は世間一般の方が〜って意見に賛同だ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 62bd-nK7d [101.141.38.6])
垢版 |
2017/04/07(金) 18:43:51.72ID:/F2iN38t0
エンスーはイギリス、フランス、イタリアの旧車乗りに多いな。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1225-8Vmj [131.147.249.151])
垢版 |
2017/04/08(土) 06:00:09.59ID:9vBYB6Y/0
エンスー車に乗ってると自然と周りに同じ連中が集まり仲間に成る
買う時は前のエンスーな前オーナーと知り合いに成るし売れば同じエンスー者と知り合える
1年の半分以上は専門修理屋や販売店に車を入院させて休みの日には出入りするから
同じ連中とも遭遇できる楽しいよ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf2f-GulT [220.56.134.31])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:27:36.35ID:+XtrqHkh0
昨日とある山道でスピード違反で捕まった
一発免停
あんな山の中で取締りしなくても・・・
スポーツカー乗りのご同輩も気を付けられよ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f2ba-Uk43 [125.54.197.72])
垢版 |
2017/04/09(日) 07:15:13.22ID:uhWWSBmW0
911RやAMGのGTとかコルベットとか結構たのしいぞ

ああ、金が無いなら86でも買え
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa2-6RGb [153.157.40.188])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:56:35.20ID:BvVtydhXM
>>159
自分はブラインドコーナーを抜けた瞬間に目の前にレーダーが有りました
同時にパトカーも白バイも見えて減速したけど後の祭り
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7c5-RZWA [116.65.199.129])
垢版 |
2017/04/09(日) 21:46:54.19ID:uVfphIkD0
オレも2輪で経験あるな〜
前のファミリーカーがわざわざ窓から手を出して
先に行けと合図をくれた
前に出る時に振り返りながら左手でお礼をしながら
ちょこ〜っとアクセル捻ったらソコがドンピシャで
ネズミ取りの場所だったorz
高〜い授業料だったけど今はゴールドだ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db0f-R6cm [114.185.155.127])
垢版 |
2017/04/10(月) 02:43:08.18ID:+d0lN0V90
免許取り立ての時にどれだけ取り締まりに遭遇するかが肝要だろうね、踏切で一時停止しなかったS13シルビアが
物陰に隠れてた警官に捕まったり、速度出し過ぎてたNAロドスタが白バイに捕まったりと結構な数見て来たな。
夜には片側2車線で左側走ってる車がトロくて怪しいと思ってたら覆面パトだったりとかも。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-rM/4 [182.251.255.47])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:24:34.85ID:HxCG6Fy8a
>>165
確かに若い子って無茶するよな
地元の取り締まりを頻繁にやってる所でもかまわずに飛ばしてく
ジジイはわざと先に行かせて後ろを付いてる行くんだけどね
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0345-90d/ [42.124.69.175])
垢版 |
2017/04/10(月) 14:17:57.56ID:NjtMVFGy0
>わざと先に行かせて後ろを付いてる行く

そうやって先行車がサイレン鳴らされて追尾対象になるとするじゃない?
で、同じ速度で露払いさせていた方は追尾対象じゃない事に胡坐をかいていて、
急にサイレン鳴らされた先行車がビックリして急ブレーキ掛けられてオカマ堀った場合、
誰が悪い事になるン?…法廷速度域なら本来、速度違反車両への追突は無い筈な訳だから。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 322f-rM/4 [221.93.199.4])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:23:15.53ID:xKr4gdnb0
追突するほどベタベタにつけるバカは居ないだろよw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07b3-e2cQ [180.27.219.180])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:58:37.99ID:RXdhbBb50
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa2-6RGb [153.154.255.222])
垢版 |
2017/04/11(火) 08:32:18.81ID:clZLlFTfM
反則金は必要経費みたいなもんだな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa2-6RGb [153.154.255.222])
垢版 |
2017/04/11(火) 12:39:22.96ID:clZLlFTfM
>>160
山道で飛ばしてるときにコーナー出口にレーダーを置かれたら
なすすべないな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd27-idfQ [110.163.217.250])
垢版 |
2017/04/11(火) 12:41:15.43ID:cR1PbjWTd
知り合いが車好きバイク好きにろくな奴居ないって言ってて流石に偏見だろと思ってたが、
客の嗜好に明らかに合わない車や商品を平気で売り付けるいい加減な営業や
ミスや手ぬきをしといて逆ギレするメカニックや
聞いてもねえ自慢話や講釈や説教し出す成金外車乗りやGTR乗り
暴走した揚げ句一般人巻き込んで事故る走り屋気取りの珍走

本当に車業界バイク業界だけはろくな奴居ねえわ

衰退するのも無理ないしむしろこの世から消えろと思うよ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfb3-e2cQ [118.10.181.158])
垢版 |
2017/04/12(水) 00:18:40.90ID:UaAGWwTV0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cfbgh.raspberryip.com/1051.html
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK33-Q3Pe [5Gx1gdO])
垢版 |
2017/04/12(水) 03:28:59.36ID:vJco26CyK
市街地やまだ車が多い時間帯から飛ばす奴は経験浅いニワカだよね。
俺は夜中にインプレッサで人に言えない速度で走るが、田舎の3桁国道とかのみ。
大きな国道とかは飛ばしても必ず遅い車やトラックとかがいるから飛ばす意味がない。
他車を脅威に晒す飛ばし方をする奴は完全素人。
お前もサーキット行けやとかはナシな。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-V7Gz [131.147.249.151])
垢版 |
2017/04/13(木) 06:36:42.72ID:3ya7+5o+0
どんなに国産車をチューンして速くなってもスポーツカー感覚は味わえない
乗ってドライビングポジションやハンドリングがスポーツカーと違う
本物に乗らないとこの快感を知らないで一生終わるよ
だからと言ってノーマルのロータスエリーゼでスポーツカー感は味わえる分けでは無い
エリーゼこフルチューンして楽しむ車
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd3f-gqNS [49.98.133.90])
垢版 |
2017/04/13(木) 12:31:38.12ID:qiYW2U30d
国産車重い:もっと軽量化しろ     外車重い:剛性感がある・
国産車軽い:剛性不足          外車軽い:剛性十分・
国産車高い:ボッタ栗           外車高い:妥当・
国産車安い:安物             外車安い:バーゲンプライス・
国産車ハイパワー:無駄         外車ハイパワー:刺激的・
国産車ローパワー:物足りない     外車ローパワー:必要十分・
国産車派手デザイン:恥ずかしい    外車派手デザイン:素晴らしい・
国産車地味デザイン:華が無い     外車地味デザイン:シンプルイズベスト・
国産車低燃費:エゴ            外車低燃費:エコ・
国産車高燃費:こんな時代に全く…  外車高燃費:気にしない・
国産車頑丈:それだけが取柄      外車頑丈:完璧・
国産車故障:ポンコツ           外車故障:それも愛嬌・
国産車オーバーステア:危険な車.   外車オーバーステア:楽しい車・
国産車アンダーステア:退屈な車    外車アンダーステア:安心な車・
国産車パクリ:ポリシー無いの?    外車パクリ:こっちが先でしょ?・
国産車脚硬い:乗り心地悪い      外車脚硬い:スポーティ・
国産車脚柔かい:フニャフニャ     外車脚柔かい:乗り心地良い・
国産車排気音大:うるさい.        外車排気音大:やる気にさせる・
国産車排気音小:歩行者危ない    外車排気音小:優れた静粛性・
国産車高評価:メーカーの犬      外車高評価:当然・
国産車低評価:当然           外車低評価:車音痴にはわからない・
国産車アイドリング:振動が酷い    外車:車の鼓動が体に伝わってくる・
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fba-H5NB [125.54.197.72])
垢版 |
2017/04/13(木) 20:27:26.79ID:32Hl+h7v0
インディってロータスどうなったん?
モントヤー戻ってこい

パニスやダマッマは何処いったん?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bf2-Aj7l [124.150.192.173])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:16:20.40ID:cnBRFGZK0
>>200
蜻蛉が舌を出して笑ってる
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efbd-x01q [119.230.253.46])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:50:25.41ID:ZCa0Zxyj0
我が家のインドカレー
http://unmol.openoffcampus.com/1049/
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-V7Gz [131.147.249.151])
垢版 |
2017/04/15(土) 08:20:10.07ID:FIZw+vTu0
フォ―ミュラーカーとGTレーシングカーとラリーカーだと運転して楽しいのはフォ―ミュラーカーとラリーカー
レース観て楽しいのはフォーミュラーカレースとGTカーレース ラリ―見てもマラソンと同じで面白くの痒くもない
耐久レースはつまらないがGTカーレース同様に盛り上がる状況だと市販車にも反映されるから結果的には歓迎
乗る市販車なら断然フォーミュラータイプの公道走れるレ―シングタイプのスポーツカー
ラリ―カーもそれなりに楽しいがGTカーは全くつまらん
GTカーをチューンしてもそれは速い車に成ってもGTカーのイイところがダメに成ってスポーツカーのイイところが加味されない最低の車に成る
運転する楽しさを無視してサーキットで最速タイムを叩き出すのが好きな人はそれでいいがそれは
GT−R乗るのと同じで一番速い車に乗るって要望があってもっと速い車が有り乗れないストレスに成る二番じゃ満足できない
何億もするスーパーカーに乗りたいって思うと思う
チューン車も車検取れなくなってもサーキット最速タイムを出したいと思い天井無しにお金と時間を掛ける地獄が待っている
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3f-0H4E [153.157.132.66])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:21:19.37ID:IVMSYomGM
>>210
セダンベースの四駆にハイグリップタイヤを履いて安定性志向で強力なターボエンジンを載せて速い車になるけど
ドライブするならロードスターの方が良いな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd9-HE/W [61.11.138.49])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:40:38.84ID:y7l6EDeF0
ジェレミークラークソンはR35GT-Rのことを「数ある最高の車のうちの1台ではない。崇高な最高の車だ。」と評している。
しかし、その一方で「速く走りたいなら、日産・GT-Rこそ最高の車だ。しかし、もし走りを楽しみたいのなら
ラジアルタイヤを履いたモーリス・マイナーに乗った方がましだ」とも言っている
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fba-H5NB [125.54.197.72])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:34:43.14ID:IyPsD1Zv0
ラディカルやな
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM3f-0H4E [153.157.132.66])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:46:08.55ID:IVMSYomGM
ドライバーの操作に対して車体の挙動変化のレスポンスが良いことかな
多少の安定性は犠牲にしても
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb2f-0H4E [220.56.134.31])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:12:02.18ID:A8KJI+RM0
レーシングエンジンを搭載してるんだからねっ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-0/8P [120.50.248.51])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:39:58.98ID:nx0J8jc30
現在でGr.Bマシンを公道で乗ってたら、神レベルだな。
最近じゃサンクターボしか見た事無いわ。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-V7Gz [131.147.249.151])
垢版 |
2017/04/17(月) 06:35:19.19ID:Fsu5oka20
ジネッタG12には3リッターのデュラティック420psエンジン搭載モデルもあるが
YACの2リッターエンジンの方が運転して快感だよ
ジネッタG4には1.5リッターターボモデルの250psエンジンモデルもあるが
ケントエンジンの160psの方が快感だ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-V7Gz [131.147.249.151])
垢版 |
2017/04/18(火) 05:51:51.29ID:3GFqICp60
今は運転して楽しい車より運転が楽な車
特に日本でのAT信仰は異常だ
S2000発売時にスポーツカーに乗ったことも無い連中が買ったが
高速回転エンジン乗りこなせず直ぐに手放す連中が続出
ホンダも乗りやすいように排気量大きくして乗りやすいようにマイナーチェンジ
これじゃ日本じゃスポーツカー文化は育たない
ココの連中も運転した楽しい車より乗りやすい車大好き
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fba-H5NB [125.54.197.72])
垢版 |
2017/04/18(火) 21:16:46.98ID:usJh7UxW0
後は維持費を無駄に高くする
ロンドンみたいに都市部には渋滞税の投入

貧乏人の徹底排除だな
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f25-V7Gz [131.147.249.151])
垢版 |
2017/04/19(水) 05:49:40.41ID:LeYBpYPq0
別にレーシングエンジンは耐久性が悪く壊れやすくはない逆に耐久性は良い
レースやタイムアタックなどで壊れる印象が有るがそれをやればすべてのエンジンは壊れる
普通に乗れば国産乗用車より耐久性は良い壊れない耐久性の高い部品を使ってる
ただオーナーが壊れる前に部品を交換して新品状態に保管するのが好きでメンテに金を掛ける
ネジ一本までピカピカで錆び一つ埃一つ無い状態で乗るから壊れるイメージが有るだけ
日本車やポルシェなど初期状態には及ばないコンデションで乗ってる人たちとは事情がちょっと違う
ただ新車で買ってもエンジンはレース車両専門店で組み直し調整を一度しないと故障は多い
組立がいい加減で一度分解調整して組まないとベストの新車でも状態じゃない
ただしジャブは電子制御じゃなくウェーバーなどはちょくちょく調整は必要コレは国産車のsレックスも同様で
Z432などは毎回調整した設定が狂う代物
イギリス車はエンジン以外も新車で買ったら一度はシャーシーも全て分解再組立てしないとネジなど締まってないから
乗ってると部品が取れて落ちる
ちゃんと新車購入後に全てを組み直せばトラブルは出ない
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd9-HE/W [61.11.138.49])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:52:43.08ID:txBlx3uF0
>>266
レーシングエンジンといっても色々あるわけで
例えばF1のエンジンの考え方は

>F1エンジンの場合、寿命はもともと350〜400kmを基準に設計されています
>寿命をレース距離ぎりぎりに設定することによって、最大限の力を発揮するように設計されているのです

http://f1express.cnc.ne.jp/column/index.php?cat_id=50&;teiko_id=21921&now_page=9
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3bbf-0/8P [120.50.248.51])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:10:49.93ID:8fU7Wd6b0
>>266
レース用エンジンは規定周回や期間の間に壊れない耐久性を確保してあるが
公道車のような年単位の長期性能維持やメンテナンス簡略化は全く考慮していない。

レースの耐久性と、公道での耐久性は意味が全く違う。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hd6-HtIA [107.168.70.150])
垢版 |
2017/04/20(木) 17:38:01.72ID:IKejA1FIH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aa25-MAHZ [131.147.249.151])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:21:52.36ID:GDFenBN+0
スポーツカーもレーシングエンジンは直ぐに壊れるって言ってる人

道場六三郎 「自分の粟田口一竿子忠綱包丁は仕事が終わったら毎日研ぎます」

主婦  「その包丁って白紙1号で錆びるんでしょう私の包丁はステンレスで錆びずに10年研がずに使えますよ
     砥石って中山マルカで80万もするんでしょうバカじゃない」

道場六三郎 「うるさいクソババア」

スポーツカーと包丁の共通点
切れ味が重要
メンテナンスを楽しむ
人と道具が協調して成長する道具により人も成長できる
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b2f-t7fk [220.56.134.31])
垢版 |
2017/04/22(土) 08:48:10.57ID:lH3cZCUM0
車のエンジンを寿司に例えると…
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-ocYf [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/04/22(土) 14:44:51.38ID:lLbZwZPIK
テメェの志向上のオンリーワンをナンバーワンと錯覚し始めたり
スポ車乗りとしての一つの至上解として錯覚つまり押し付けがましくなったら爺

歳を取ると運転の仕方までわがまま且つ押し付けがましくなる傾向
その傾向に打ち克ち丁寧な運転をする高齢者と
その傾向に身も心も委ね横着運転する高齢者
どんどん大きな問題となっていく高齢者の運転

>>285は大丈夫?>>287は大丈夫?俺は大丈夫?貴方は大丈夫?
我々はどんな高齢者になっていくのだろう?
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf45-05kz [42.124.69.175])
垢版 |
2017/04/23(日) 17:39:01.82ID:+4i/jiJq0
爺が偏屈になっていくのは仕方ない…
それなりに色々経験して来て到った見解・価値観なんだから、「若造の直感的な思い込みとは重みが違うワイ!」…と、思っている筈。
あと時代の世相が様変わりしても、爺も嘗ては『若者』だった訳だしね。
幾ら未来に向かって生きる若い世代が「オマエラの時代と一緒にするな」と喚いても、世の中から井の中の蛙扱いされるのは爺だけじゃないし。
若者でスポーティーカーを嗜好するのは舐められまいと、すごい背伸びしている不釣合い観がハンパ無いし…。
でもそういうジェネレーションギャップの構造に胡坐を掻いて我侭自分本位な老害ドライバーは多いね…節度とかモラルがないというか。
「ワシ等の若い頃はもっと目上に対して謙虚で低姿勢で我慢して来た部分もあったんだから、今度はオマエラがワシ等世代を敬うのが当たり前!」的な稚気た理屈を感じるw
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27bf-C4NQ [120.50.248.51])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:33:23.46ID:69yrBCvl0
>>294
車を知らない人がこんなの見たら、只のバカ車。
そんなのを気にしない、一線を超えた大バカが乗る車だよ。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a9c-7b+u [219.119.255.13])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:08:07.64ID:CMzAYrYS0
トヨタ新型スープラ(BMW Z5) ※コードネーム「FT-1」
パワートレインは3種
BMW製 直列6気筒 3Lターボ+ハイブリッド
BMW製 直列4気筒 2Lターボ
トヨタ製 直列4気筒 2.5L DOHC+モーターのハイブリッド
(瞬間的に高電力を取り出すことができるコンデンサーを採用)
最高出力:3Lハイブリッド 340ps、2Lターボ 200ps or 255ps
最大出力:340馬力
最大トルク:45.9kgm
ミッション:8速AT or 6速MT
車重:1500kg
駆動:FR or 4WD
ボディタイプ:クーペ(BMW Z5はオープン)
全長が4500mm、全幅は1830mm、全高は1350mm、ホイールベースは2500mm
車両重量は1340-1450kg、ボディ素材にカーボン採用で軽量化
燃費;JC08モード燃費で2Lは17.0km/L、3Lは14.4km/L
価格:3Lハイブリッド 690万円、2Lターボ 500万円と595万円台
目標販売台数は月85台で欧州一括生産して輸入
2017年秋〜2019年4月発売予想
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
同様のシステムを流用するレクサスモデルについても検討
BMW「Z5」とプラットフォーム共有だが、ボディサイズやホイールベース変更でターゲットを差別化
BMWは基礎シャーシとエンジン開発(とくに史上最高のハンドリング能力)、トヨタは環境技術を開発
BMW最新のFR車用シャーシでコードネーム「Silk Road」、2シーターだが2+2シーターも計画
プラットフォームはi8プラグインハイブリッド、ボディサイズはポルシェ911と同じ
一線を画すフロントデザインと非常に大きく開かれたホイールアーチ
19インチホイールとタイトな2座コックピットのクーペ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8a9c-7b+u [219.119.255.13])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:08:29.31ID:CMzAYrYS0
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20170131/20170131162737.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20170131/20170131162606.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20160713/20160713212337.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20160713/20160713212350.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20160713/20160713212340.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/carislife/20160713/20160713212349.jpg
0301訂正 (ワッチョイ 8a9c-7b+u [219.119.255.13])
垢版 |
2017/04/25(火) 09:27:21.92ID:CMzAYrYS0
トヨタ新型スープラ(BMW Z5) ※コードネーム「FT-1」
パワートレインは3種
BMW製 直列6気筒 3Lターボ+ハイブリッド、最高出力425hp
BMW製 直列4気筒 2Lターボ、最高出力190hp/245hp/270hp
トヨタ製 直列4気筒 2.5L DOHC+モーターのハイブリッド、最高出力400ps
(瞬間的に高電力を取り出すことができるコンデンサーを採用)
ミッション:8速AT or 6速MT
車重:1500kg
駆動:FR or 4WD
ボディタイプ:クーペ(BMW Z5はオープン)
全長が4500mm、全幅は1830mm、全高は1350mm、ホイールベースは2500mm
車両重量は1340-1450kg、ボディ素材にカーボン採用で軽量化
燃費:JC08モード燃費で3Lは14.4km/L、2Lは17.0km/L
価格:3Lハイブリッド 690万円、2Lターボ 500万円と595万円台
目標販売台数は月85台で欧州一括生産して輸入
2017年秋〜2019年4月発売予想
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
同様のシステムを流用するレクサスモデルについても検討
BMW「Z5」とプラットフォーム共有だが、ボディサイズやホイールベース変更でターゲットを差別化
BMWは基礎シャーシとエンジン開発(とくに史上最高のハンドリング能力)、トヨタは環境技術を開発
BMW最新のFR車用シャーシでコードネーム「Silk Road」、2シーターだが2+2シーターも計画
プラットフォームはi8プラグインハイブリッド、ボディサイズはポルシェ911と同じ
一線を画すフロントデザインと非常に大きく開かれたホイールアーチ
19インチホイールとタイトな2座コックピットのクーペです
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e5e-F+HL [153.218.115.112])
垢版 |
2017/04/26(水) 21:41:08.87ID:SiFl4anO0
タイヤの銘柄とチューニングの程度は示して欲しいよね
エンジン組み直しくらいは当然やってるだろうし
素の日本仕様なら280km/h出るわけないから改造車扱いだな
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf2-ueAC [124.150.238.3])
垢版 |
2017/04/28(金) 00:55:44.59ID:Uwyqxy580
>>309
200q/h辺りの高速コーナーで15q/h速度upしたと簡単に言ってるが、仮に半径250mを195q/h
で旋回するには凡そ1.2Gで、それを210q/hにするには1.4G掛かる。
半径が200mなら1.5Gと1.74Gになる。

これを、サスペンションやタイヤの変更で達成出来るとは思えないな。
ボディワークを見てもダウンフォースが大幅に増えたようには見えないし、そもそも箱の
市販車ではダウンフォースはそんなに期待出来ない。

1.2Gと1.4Gの旋回速度を半径毎に出すと
50R= 87.3km/h 94.3km/h
100R=123.5km/h 133.3km/h
150R=151.2km/h 163.3km/h
となるのだが
これだけ旋回性能が上がり、当然だが、その後の直線速度も上がってるのだろうが、それで
7秒弱のタイムupとは、俄かに信じられない。
ドライバーが見た速度計や感覚でなく、データロガー等を出して欲しいものだ。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a345-Qx6S [42.124.71.180])
垢版 |
2017/05/05(金) 18:53:42.33ID:824l8UFQ0
近所の団地の駐車場にいつも停めてあるロドスタのオーナーは初老の爺さん。
休日になると団地から歩いていける距離に借りている(?)家庭菜園の世話をしに行く…
どうやら普段の行動範囲それだけっぽい…でもオープンカーに乗っている晩年の日々が満足なんだろう。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f21-79qt [125.0.50.238])
垢版 |
2017/05/26(金) 01:08:58.36ID:8wdQp1Ax0
ロードスターとジムニーを並べて
街角でアンケートをしたい気分になった 笑
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-EciG [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/05/26(金) 04:03:50.99ID:2IbWvQH/K
>>379
ファシズム乙。そこまでファシズム通すなら行く所まで行って貰おう
挙げた車種全てシンクロメッシュ使ってるので全て却下
シンクロメッシュを廃止してダブルクラッチ操作しろ
スターターモーターも禁止、人力で掛けろ
ネイキッド縛りでボディカウルも禁止
ECU禁止で点火進角制御も手動でやれ
何で快適装備なんか積んでやがるんだ、キャンセルしろ

>>381
むしろロードスターよりGTR、86/BRZ、ジムニーの方がユーティリティ高いんだが?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfba-DC4P [111.105.55.54])
垢版 |
2017/05/26(金) 08:10:00.09ID:DUAsEGSz0
>>383
スポーツカーは色男がかっこつける車ではない。スポーツの道具と同じ。戦闘力重視で
いじって性能上がる要素があるかも重要。最優先は腕だが、レベルアップしていく技術に
合った調整できてる車がいい。 セッティング出た車で腕のいいやつの動きは凄みがある。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-i47y [182.251.250.39])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:19:44.28ID:RP/kb828a
>>396
アイスブレイクではSTIは潰れてなかった、しかしながら安定して氷上走行してただけで活躍してた場面も特に無かったな…

>>397
日本車改造車マニア、旧車世代は1.2あたりが好きだけどストーリーは完全にB級映画

MAXからはとんでも展開どんちゃん騒ぎ破壊に暴力のドムと愉快なファミリーww
うちのカーチャンも車知らないけど楽しかったって言ってたしな
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-w6W2 [49.104.28.9])
垢版 |
2017/06/08(木) 08:31:21.55ID:z7+RkCcad
>>420
トラックは横から排気されてるぞ。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1e9-0GX4 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:45:53.34ID:3Jsyixcw0
ほとんどの車にパワステが標準装備されてる理由って何?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5e-zj99 [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:50:49.84ID:TiCg+1jQK
パワステが普及してボール&ナットがラック&ピニオンに駆逐され廃れたね

>>429
今の世代勢はある世代以上勢の言う「疲れた内に入らん」事も含め
「疲れの素を検知」してまで「疲れ」と表現する
「詰め込み重みが出たスーパーの袋の取手を長時間ぶら下げる」事による
「手指の痛み」如きを「一々、痛覚として拾い上げ、痛み」を表現する
「機械的かつ客観的な意味での痛み」を表現する
0456426 (スプッッ Sd7a-DEJT [1.75.210.9])
垢版 |
2017/06/12(月) 09:05:04.64ID:moqtxRmUd
>>455
右足は、ブレーキの重さよりも足元の狭さに困ったね。アクセルからブレーキに移動する時に靴がアクセルペダルにひっかかる。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51e4-DEJT [202.219.251.174])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:33:31.57ID:yd9fVUMB0
パワステはトルクセンサのトーションバーが必ず介在するから、
そのねじれがある分ダイレクト感がなくなるのは避けられんのよね。
ウチのもノンパワステだけどMRだから、走り出してしまえば重さは感じない。
でもセブンはFRで前が重いぶん、ステアリングも重いのかもね。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f98b-OlK+ [120.50.248.51])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:39:49.05ID:ISTvrnnS0
>>464
入力側(ステアリングホイール側)と出力側(ステアギア側)の間に
トーションバーを仕込んであり、入力と出力の差で
駆動シャフトがネジられる場所を作ってある。
大きくネジれるほど、大きなパワーアシストが介入する。

あと、速度を検知してアシストが介入する度合を増減している。
高速道路レベルなら、ほとんど介入しない。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-RpVP [182.250.251.42])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:25:53.36ID:RzefsT84a
>>466
オレの20年前の知識だと、ステアリングを切り込むことでパワステラック内の油圧経路が開いてアシスト、切り込みが終わると油圧経路が閉じてアシスト完了。
みたいなかんじ。
電気アシストだと違うのかも知れんが、軽いステアリング捌きで作用するトーションバーじゃあ重ステになったときに折れるんじゃない?
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51e4-DEJT [202.219.251.174])
垢版 |
2017/06/14(水) 23:41:51.43ID:JPihsd740
>>467
結局それもトーションバーのねじれの大きさで油圧回路の開度が変わる事でアシスト量が増減するのよ。
電動パワステではその検出が電気的になったものの、結局トーションバーのねじれ量を電気で検出するから、
ステアリングとピニオンの間にねじれやすいトーションバーが介在する事に代わりはない。
今やパワステが当たり前だから慣れちゃってるけど、たまにノンパワステに乗るとどれだけフィーリングが悪化してるかは誰でもわかるよ。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKae-Gnv+ [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/15(木) 01:40:26.81ID:9/AWojf5K
もうフル油圧パワステにしてしまえ(まだフル電動パワステの制御レベルは不十分だろ〜)
そうすればAudiのステアリング設計のも労苦が軽減するし
86/BRZもエンジン搭載位置をステアリングシャフトに邪魔させずにもっとバックできる
何かパワステ動力ポンプの燃費が1/20〜1/3になる特許が出てたんだよ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM02-oNe3 [153.251.163.61])
垢版 |
2017/06/15(木) 17:36:52.82ID:FwR+g0cWM
パワーアシスト無しも想定したゴムを捻るような感覚のボールナットだった時代からすると
パワーアシスト前提の現在のラックアンドビニオンの方がリニアな感じ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/19(月) 21:46:01.03ID:h2bAhONk0
昔はAT車は高価だったから殆どの車はMTだった。爺婆だろうが普通にMT車を運転してたな。
その頃は皆んなAT車に憧れたもんだ。
いつからあんな面倒臭い時代遅れなMT車がいいと言い出したんだ?
あんな物、爺婆でも運転出来るぞ。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7260-0wZe [131.147.249.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/20(火) 05:29:16.73ID:FOghifLu0
スポーツカーでATは売ってないよ
スーパーカーはラグジュアリーカーだからGTカーの上位互換だから
ATでも何でも有り

>>486
AT車レース程つまらんものは無い
テクニックの差が出ない
ポールポジション取ってもスタートミスしてビリから追い上げるのは面白い
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/20(火) 06:08:55.61ID:/FUBYf0z0
>>492
レースは勝負なんだから勝てないと負け。
AT、MT関係無い。速ければいい。結果が全て。
レーサーで遅くてもいいから俺はMTしか乗らんと言ってる奴いるか?
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/20(火) 13:40:16.78ID:/FUBYf0z0
>>499
プッ、ヒールアンドトゥだって、いつの時代の話だ?
まるで回顧趣味だな。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/20(火) 16:47:49.48ID:/FUBYf0z0
>>501
分かったぞ、たこ焼き屋の親父が家に帰っても腕が鈍らないように右手をクルクル回してるのと同じということだよな?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:37:29.82ID:/FUBYf0z0
トイレで糞して、ウォシュレットと紙を使わず、あえて手や縄で拭うのと同じだな。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spe7-Lzg+ [126.247.13.87])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:39:40.36ID:h0NnvgVCp
どう考えてもちゃんとした店で蕎麦食べた方が美味しいのに、自分の家で打ちたがる人も結構いる
「美味い蕎麦」を食べたいだけなら自分で打つのとかアホだろ店で食えって感じだが、まあ自分で作って食べるのが楽しいって気持ちもわからんでもない

ただどちらも同じ「蕎麦好き」なのになんか「自分で蕎麦打ってます」の方が上級者のような感じもするし、中には本当に美味い蕎麦を作れる人もいるだろう

ていうか久しぶりに進んでると思ったらATMT話かよ……
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-/wKi [182.251.250.18])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:45:54.14ID:x7va/kiUa
>>511
手で食べるのは誰でもできるが、箸は誰でも使える訳じゃない
それに箸を使えても上手く使いこなせない奴はいつまでたってもダサいまま
箸に例えるのは言い得て妙だと思う
それに牛丼屋とかでいい大人が匙使ってると、ああそうなんだwとか思うでしょ?
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK7b-F7Fr [5Gx1gdO])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:45.02ID:+4idLRqmK
ATスポーツなんてスポーツカーのフリしたツーリングカーだろ?
性能的には上かもしれないが、クラッチ踏んでシフトチェンジをするという、車を走らせる上で大きな仕事がゴッソリ無くなってる訳だから、スポーツ性など皆無。
今の高性能スポーツカーは、一定のスキルを持った者ならば誰が運転しても速く走れるというね。
そんなものはスポーツカーではない、ただの激速ツーリングカーである。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e9-N71/ [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:33:38.05ID:niXB96um0
クラッチ操作ごときでスポーツとか言ってる奴のドライビングテクニックなんてたかが知れてるわな
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e9-N71/ [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/20(火) 21:53:55.42ID:niXB96um0
MT車も持ってるんだが
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb6f-S2F3 [114.185.152.129])
垢版 |
2017/06/20(火) 22:25:25.33ID:MCLGV6SN0
たかがクラッチとシフトの操作ふたつ位でMTで車を操ってるっと勘違いしてるアホが多過ぎ。
今は電スロなんだからワイヤーと違ってダイレクト感は皆無だアホ共。
MT厨が必死になればなる程MTは消えるべき老害だと印象付けされる。
ATをバカにしてる奴等の力量が丸判り過ぎて笑えるわ。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM02-3iEg [153.235.225.5])
垢版 |
2017/06/21(水) 10:36:11.08ID:hru+TOgNM
これが現実

【HONDA】S2000 Part112 【AP1 AP2】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495587996/

723 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/06/21(水) 08:12:02.98 ID:d3qZnGac0
この車欲しくてATの限定解除するため教習所に通ってる
MT難しすぎて心折れそう
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/21(水) 12:28:26.57ID:dL9BFUUO0
現在、販売されている車は殆どがATだよな。
ということはMTはユーザーから見向きもされていないということだ。
MTがそんなにいい物なら販売されている車はMTばかりなはずだよな?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdf2-0Nc5 [49.106.211.9])
垢版 |
2017/06/21(水) 14:47:20.16ID:Cy32TLtjd
>>559
今時、フェラーリやランボルギーニでさえATだぞ。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:14:20.75ID:dL9BFUUO0
>>561
ポルシェはスポーカーではない。GTカーだ。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e9-N71/ [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/21(水) 15:19:41.96ID:4yReiKUb0
スポーツカーというのは旅行にも使えないような車ってことだね
となると、国産車でスポーツカーと呼べるのはs660あたりか
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e9-N71/ [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:27:51.53ID:4yReiKUb0
911の半分の重量って700kgくらい?
該当するのってだいぶ前のロータスくらいじゃないの
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e9-N71/ [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:33:22.16ID:4yReiKUb0
>>572
それだと馬力が911の半分どころではない
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e5c-tt4m [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/21(水) 18:33:49.13ID:+wTuBG4D0
2ペダルなんてスポーツカーじゃないよ
どう考えてもダメダメ 認めない
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bea-6UKq [210.194.252.3])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:00:10.01ID:IZUE38+e0
五分の一も半分以下に含まれるからな
俺もAZ1 ビート カプチーノ辺りだと思うわ

次点で超7かな
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3e9-N71/ [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/21(水) 19:39:11.43ID:4yReiKUb0
DCTの911とMTの911だとどっちが速い?
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-6UKq [1.75.2.149])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:11.61ID:pPGh5QTrd
知り合いが3ペダルからDCTに乗り換えたが多分DCTの今の方が速いな

シフトスピードが速いし
ブレーキやステア操作に集中出来るからな
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd12-6UKq [1.75.2.149])
垢版 |
2017/06/21(水) 20:30:45.39ID:pPGh5QTrd
確かに速いとは思ったが
俺の求めてる楽しさとは違う気がした

効率イコール楽しさとは限らないよな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bea-6UKq [210.194.252.3])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:00:52.73ID:IZUE38+e0
クラッチ蹴りやったり回転合わせたりするの楽しいよな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-fwBc [182.251.253.13])
垢版 |
2017/06/21(水) 21:34:58.13ID:X10RnlMta
こだわりか、言われて見れば大してないな外見的ならクーペであること
○○のスポットグレードではなく、元からスポーツカーとして設計された車であること

乗ってだと当たり前だけどダイレクトに意に沿うこと(この辺がDCTは許せてもトルコンATじゃダメなとこかも)
あといわゆるヨタ足は有り得ない
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:12:39.63ID:dL9BFUUO0
俺は無駄にクラッチをゴチャ、ゴチャさせてハンドリングに集中出来ないMTより、ハンドリングに集中出来るATがいいな。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/21(水) 22:44:36.69ID:dL9BFUUO0
>>625
わからん奴だな、俺は究極を目指してるから無駄な操作は省きたいのさ。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e5c-tt4m [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:10:25.81ID:+wTuBG4D0
DCT? 認めないよ
2ペダルなんて認める訳にいかねー
エセMTっしょ クラッチ切ってエンブレかけて
コーナー突入しないと満足できない
遅いとか速いとかじゃないんだよ
そういう次元の話してないの 遊びじゃねーんだよ
2ペダルなんてオートマに過ぎないんだよ
わかってないなぁ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c26d-0Nc5 [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:26:52.38ID:dL9BFUUO0
>>628
ん?
遊びじゃないということは君は仕事で車に乗ってるんだね?
ということは営業車ということだね?
営業車でMTということは軽トラか?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e362-5ga7 [125.172.252.12])
垢版 |
2017/06/22(木) 06:15:34.10ID:QF/sRWo60
最新の高級車の多段ATは、トルコンでもDCTに近いレベルのダイレクト感になっているよ
勿論DCT最強ですが、何よりパドルを使った新次元の走りが楽しい
クラッチ操作という無駄な時間のロスというのもが、次第に空しくなってきます
無駄を省いて研ぎ澄ませて行くノがスポーツですから
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-2oUN [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/22(木) 06:24:42.04ID:bO5Hv1Q0K
〇MTの歴史
・変速機と言う発想が無くノンミッション
├自動車黎明期のCVT
・ノンシンクロMT
├遊星歯車式MT(中年以上は知ってるセドグロタクシーのパドルシフトMT)─遊星歯車式AT
・シンクロメッシュMT、シンクロサーボMT、シーケンシャルノンシンクロMT ←今この世代
├シームレスAMT
・シームレスMT
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-X2fd [49.98.146.177])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:04:18.81ID:fokYBiWOd
>>637
・内燃機関の限りノンミッションということはないのでは?
・ヴァリオマチック出た頃は黎明期じゃないが、それ以前にあったの?
・遊星歯車MT?パドルシフトのセドグロ?何それ?
・シーケンシャルノンシンクロMT何それ?ドグミッション?
・シームレスMTって3ペダルなの?意味ある?
・並行軸歯車式とかはどこに入るの?
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-ftIc [49.104.9.62])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:06:48.17ID:Eme/YYNWd
>>642
ポルシェは全てGTカーだよ。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e311-AU9i [219.28.234.15])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:11:27.51ID:aXy0ZGpP0
ポルシェは、サーキットのスポーツ走行前提のモデルまでDCTが標準になったね
RRレイアウトの廃止にあれほど抵抗した信者がすんなり受け入れたのは、DCTが楽しいからだよ
唯一の欠点はまだ高価という点だから、MTは低価格車用トランスミッションとして、暫くは残るだろう
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-2oUN [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/22(木) 08:41:16.26ID:bO5Hv1Q0K
>>641
「推して知るべし」以前の「少しは考えようよ…」で分かるが
今は「説明しきらなきゃ『鬼の首とったる』の勢い」で
「説明しきらなきゃ妄想バカ呼ばわりして潰してくる」様なガキ及び
「甘やかしこそ正義!」と言わんばかりの親の天下だからな、怖い怖い

一、手頃な説明ページ発見
https://gazoo.com/car/history/Pages/car_history_001.aspx
世界初試走成功エンジン車に変速機無し、並びに同者により世界初採用。
二、ベルト&ヴァリアブルコーンプーリー式CVT(古い名称)ではない
もっと粗末な2つの円盤から成るフリクションディスクCVTだ。
三、君はパドルシフトMT車タクシーを知らない世代か?
四、そういう事。他のMTとの記述統合性を重んじた。
五、発表済みのイケヤフォーミュラはパワーシフト(2ペダルAMT)をメインにしつつも
3ペダル版も用意を考えている、何せスポーツ用途カーパーツ開発のアフターメーカーだ。
六、遊星歯車式と述べ添えなかった一連は平行軸歯車式と見るべきだろう、常識的に考えて。

五に対し「意味あるの?」と聞いてきたり六の質問は
人の書いた文に対して考え足らな過ぎる読み方だと感じた。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-2oUN [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/22(木) 09:04:09.79ID:bO5Hv1Q0K
>>641
三・補足、遊星歯車式MT
ドグクラッチやシンクロ付きドグクラッチでもなくサーボモーターも無しに板クラッチ
ギア切替によるNVHが無い(つまり変速ショックの成分の中のギア切替ショックが無い)
まぁ本当は平行軸式歯車でも板クラッチにすれば同じ事だけど)
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/22(木) 11:21:43.36ID:cZcBIJkt0
2ペダル認めないけども
実はパドルは経験してみたい
そんだけ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-ryop [182.251.253.16])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:16:51.76ID:EhNLL1HHa
>>656
ATなんてむしろそんなもだよ
パドルがあるから〜なんて乗ってみりゃ分かる
MTの代わりにすらならないしマジで3秒で飽きる
ありゃ軽いエンブレ用だわ、トラックエアブレーキの方がむしろ近い
オートマなんてDに入れて楽チンというのが本来なんだしな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-ftIc [49.104.9.62])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:34:32.25ID:Eme/YYNWd
3ペダルとか2ペダルとかで言い争ってるが、今や1ペダル時代だぞ。
いま、ノートe-Powerが一番スポーツしてるな。
強烈な加速と強烈な回生ブレーキは病みつきになる。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-X2fd [1.79.85.133])
垢版 |
2017/06/22(木) 12:52:41.17ID:8VhhmkRTd
>>655
昼休みだから返信
一、1891パナールであったのは分かったけど肝心な説明が見当たらない…
ニ、あーランバートやオートサンダルのフリクションドライブもCVTか
三、コラムMTは乗ったことあるけど、Y31ってその遊星歯車式なんだ
四、ドグミッションが今の世代というのがピンとこなかったので
五、六は撤回しておわびします
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-n4Cj [1.75.2.149])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:09:54.50ID:1P//Kz8Kd
e-power興味あったけどサーキット二周半でバッテリーが尽きて
おあずけモードに切り替わるらしいから一気に冷めたわ

短距離ランナー過ぎ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-ftIc [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/22(木) 20:17:28.65ID:baHWNcN10
俺はどうせMTならハンドリングに集中できるシフトレバーがハンドルに近いコラムシフトが最高だな。ロードスターで6速コラムシフト出ないかな?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb6f-h4/Q [223.217.219.105])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:38.68ID:wfHuUql00
ワロタw

俺のドライブ依存症は治らない Part62 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494236457/

979 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/06/22(木) 20:26:21.89 ID:YyhTCdmP
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208202-1498130192.jpg

あまりこういうのは好きではないが、何回も何回も言っているがスーパースポーツだからこそドライブ行きたくなるんだ。
軽四?コンパクト?エコカー?ファミリーカー?それで本当に依存症になるほどドライブ楽しいですか?と小一時間問い詰めたい。
運転が楽しいクルマ知ってますか?

980 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/06/22(木) 20:35:40.97 ID:m4Fmi5SV
なんだろう?
このイベントの展示車を撮った感
どうせならドライブ行った時の写真上げろよな
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2360-qAfk [131.147.249.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/22(木) 21:46:38.28ID:pqvFtJzt0
スーパーカーはお金が有れば誰でも乗れるが
スポーツカーはお金が有っても情熱が無いと乗れないだよ
スポーツカー好きはスーパーカーに僻みなしに憧れてないだよ
乗っていても自慢に成らない興味ないから
スーパーカーなど都内に住んでると毎日見るスポーツカーは見に行かないと観れない
自然に遭遇する事がない
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/22(木) 22:13:12.12ID:cZcBIJkt0
パドルシフト←正直乗ってみたい

    けどさ
何だよMR−SとかZZTセリカのステアリングに
付いてる+−ボタンは?
え? ちゃんとパドルにしろっての!!!
まぁMR−Sをパドル化するキットはヤフオクで
みたけどさ 25kぐらいだったかな
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-2oUN [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/23(金) 09:29:59.84ID:EPkLO4tyK
>>666
あい、お休みなさい
コラムMTは遊星歯車式だったり平行軸式だったり各社違うみたい

>>668
ほう?老害主張しジェネレーションギャップで自ら首を締めるかい?
なら君らネクストジェネレーションは後のモアネクストジェネレーションにバカにされな
(それに効率厨に言わせればパドルじゃなくてスイッチでしょ
F1みたいな等倍ステアリングじゃあるまいし)

ならば君の次世代中隔絶層はパドルシフトどころかシフトレス(お前はエスパーかレベルECUシフト)
パドルにぎにぎド変態呼ばわりされるだろう(我々と逆でCVTが標準の世代にね)
もっといけばノンシフトどころか無変速、変速機邪道の「トヨタやホンダや三菱が採用する
各電動機の本音から言えば変速機が欲しい各種電動機とは違う
テスラ的な電動機に掛かれば、電車的電動機同様に」変速機は要らない
君がパドルにぎにぎド変態語りしてる傍で、変速機そのものを虚仮にされるだろう

その時にまた、態度をシレーッと、言う事もコロッと、変えるのかい?

ある程度の車体を、適当なエンジン、合う変速機で
駆ける遊びを否定しちゃあいけないな

何も車の全制御をマニュアル化しろってんじゃないんだ
駆動の主役たるエンジンの出力の変速の制御は楽しんで良かろう
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-2oUN [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/23(金) 10:11:10.21ID:EPkLO4tyK
…平行軸式コラムMTなんて知らんなぁ
今話題の8AMTベンツじゃあるまいし…あれをベースに作るってか
ギア切替ショックレス前提コラムMTは遊星歯車式のが安くなるわけかorz

>>668
それ…ハーレー乗りを「目の前にして」言ってみ?
それも「ハンドルシフト」を、わざわざ「ステッキシフト」にした、チョッパー乗り相手にな

一、海浜に頭だけ残し全身埋められ満潮待ち臨死体験の刑
二、山に頭だけ残し全身埋められバター入り食用油を掛けられ虫地獄ごしの鳥獣の刑
三、ハーレー乗りによる特有知り合いの店ハシゴ連れ添い飲ませ地獄の刑テキーラアブサンスピ…
四、ハーレー乗りによる特有仲間全員と一人一人代わる代わるチキンレース

五、ハーレー乗りの仲間をギャラリーに負けたら落とし前のタイマンMT車レース

まだ想像できるが夜勤上がりの俺の寝る時間が無くなる

どうする?今更、常識に逃げる?無見識&非常識ブチ上げたテメェをひた隠しにしちゃう?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32d-sdjJ [125.0.50.238])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:03:04.40ID:tiJ3jPkP0
自分はMT派だけどポルシェのPDKは認める
あれは楽しい物だ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-zuq4 [182.250.248.37])
垢版 |
2017/06/23(金) 18:55:20.01ID:jse3yzPHa
>>696家の鍵ショボいね
一番ありふれた鍵だもん@合鍵屋
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-BA31 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:21.36ID:R+CZwgZ60
>>704
軽やミニバンスレにいるのは俺だな
http://imgur.com/LKFoziJ.jpg
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-BA31 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/23(金) 19:55:17.20ID:R+CZwgZ60
そうか。俺のID惜しかったな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/23(金) 21:26:31.11ID:vCyoi6l00
ちょっと待てよ
35Rが2ペダルになったのは仕方が無いが
もし35Rに3ペダルが用意されてたらそれは
それで需要あっただろ? 速いとか遅いとか
じゃねーんだよ 楽しさだろ楽しさ
好きなギアにいつでも入れれる楽しさだよ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:25:00.57ID:bcVGNZi30
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208395-1498223977.jpg

もうさぁ、クラッチ操作やシフト操作をスポーツとかほざくなよ?
スポーツしたかったら自転車乗れ!自転車!
どーせ、アクアとかウィッシュとかミッション車のL150系のムーヴとかekワゴンとか乗ってクラッチ操作はスポーツぅ〜とかほざいてんだろ?
スーパースポーツ乗って奴らはみんなAT!!
ミッション車でニュルブルクリンクで最速で走れんの?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:41:23.17ID:vCyoi6l00
>>714

お前 ノーマル92で筑波16秒出して
ライトチューンMR−Sで筑波7秒台の
俺にレスバトル挑むの????
ヒールアンドトゥって知ってるの???
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxd9-NIhq [126.202.40.107])
垢版 |
2017/06/23(金) 22:50:04.50ID:VTmX6Xfox
電気なのか、お前のATのTは何だよ、つーのはどうでもいいな

シマノのSTIとかカンパのは画期的だと思ったしすぐ変えたし、実際あれは良かった。
ただ、ATは気分が乗らんのよ
それ考えるとどうも電子制御が嫌なんだと思うわ、いまだに信用ならん

この間の某ヒルクライムイベントでもMTの古い車は盛り上がる一方、
最新のすーぱーかーは落ちてもザマーとしかw 
古い競技車両とかと違ってあーいうのはまた買やーいいしな
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:00:29.11ID:bcVGNZi30
>>716
キューニー?はダメだが、MR-S?まあいいだろう。
お前、ヒールアンドトゥーなんてスーパースポーツ乗ってる奴らはみんな10年前にやめてるぞ?お前自転車乗るか?
それに なっ何てぇ?筑波・・・・・
はあ?1分7秒台?はぁぁぁぁぁ( ´Д`)
あのなミッション馬鹿、今はなニュルなのニュル!
スポーツカーで7分半切れるようになったらまたおいで。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:28:13.51ID:bcVGNZi30
>>718
お前らみたいなクラッチ操作がスポーツだと思っているアクア乗りは知らんと思うが。
俺たちのようなスーパースポーツに乗っていると地域活性化イベントでクルマ展示してくださいとお願いにこられるのよ。
そんでな、地域活性化イベントってーのは安全第一なのよ。当たり前の話だよな?事故なくイベントを盛り上げたいんだもんな?
しかも浅間山ヒルクライムは平均時速60キロのタイムに一番近いスーパースポーツが勝者なんよ。アホみたいに攻めるイベントじゃないんよ?
そんなアホはミッション車馬鹿だけ!
パドルシフトのスーパーカーの連中はゆっくり走って待ってるんよ、俺たちスーパーカーキラーのスーパースポーツにぶち抜かれるのを!!
今の時代500馬力や600馬力当たり前の時代だからな!?わ“がっだぁ!?
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/23(金) 23:36:34.93ID:vCyoi6l00
>>721

ぷっぷっぷぷwwwwwwwww
安価マトモに打てないようなお前さんに言われても
ワイ困惑 >>とか平気で打っちゃうんだねぇ
プゲラ

そもそもサーキット走った事あんの 君
あんなら車種とサーキット名とタイム書いてよ

ノーマル92で筑波16秒ってプロの領域なんだぞ

レス暖かく待ってるわ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:15:49.58ID:isYBGw8A0
>>728
そうだね F1でも2ペダルだもんね
それは認めるぜ 

でアンタはAT免許で頑張ってるって事で
ファイナルアンサー臭いね

速い遅いで論議すればアンタの勝ちだよね
wwwwwwwwwww
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:29:04.40ID:QKCcRbfb0
はぁぁぁぁぁ、ここまで言っても貧乏人のミッション車クソ雑魚はぁぁぁ・・・・
AT限定?はあ?ミッション車運転できる免許持ってますが?何々お前の妄想?それともまだガチャガチャやってるのが偉いと思ってるハゲなの?
あのな、ミッション車のシルビアの走ってた全盛期はとうの昔に過ぎたの?分かる?メーカーがニュル走るスーパースポーツをミッション車で作らないワケ分かる?
お前はどれだけ私の心を叩いてる!?
何々?まだミッション車にこだわるの?
もうさぁ、自転車乗れよ。それでさガチャガチャと手動でギヤ変えたら?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/24(土) 00:35:04.53ID:isYBGw8A0
>>732にマジレスするわ





わかったわかったわかった。もうわかった。
だからもうわかったって。
もういいからもうわかったから。
お前の言いたい事も言ってる事もわかったから。
全部わかった。全部。すごいわかった。ものすごくわかった。
こんなにわかったの初めて。初めてわかりあえたな俺達。
だからわかってるわかってるそれもわかるよ。わかってるって。
わかりまくってる。ていうかわかってた。実を言うとわかってた。
始めっからわかってた。わかってた上でさらにわかったから。
二重にわかってるから。むしろわかりすぎてヤバイ。
全部わかるんだもん。わかっちゃうんだもん。
ほら、お前もわかってきただろ?それもわかるから。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2360-5LjC [131.147.249.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 06:36:22.98ID:1wX1t7730
ここで誰も
スポーツカーがいい車だと言ってない
MTがいいミッションとも言ってない
いい車がいいミッションがスポーツカーと誰もが言わないのに
ATの方が優れている他のスーパーカーの方が
ここはスポーツカースレだ
いいか悪いかの話じゃない
スポーツカーは孤高の車
好きでもない奴は語れない
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2360-5LjC [131.147.249.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/24(土) 07:48:30.27ID:1wX1t7730
スーパースポーツの高排気量高馬力で最高速300キロ以上って
公道でもサーキットでも誰も体験できない
公道や高速の運転なら乗用車の上位互換のラグジュアリーカー
これを運転して楽しい 

公道を走るのもサーキットを走るのも楽しいのがスポーツカー
公道を走るときは低速走行は犠牲にして高速に合わせたセッティング
これが運転しづらく快感
サーキットは走ればストレスなく自分の意思通りにスムーズにトレースするこの快感

スポーツカー公道で走って快感と感じず苦痛に感じる人はスポーツカーを語れない
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e311-AU9i [219.28.234.15])
垢版 |
2017/06/24(土) 08:12:09.98ID:ZQDad2Mc0
>>688
もっと旧いRX7世代なんかも含めて、そこら辺の時代の車はチューニングベース車両としての価値があるだけだから
スポーツを語るには、購入価格+200万円〜
サーキットである程度タイムを出すには+300万円〜用意しないとな
シフトノブをカチャカチャしているだけでスポーツだと思っている爺さん達とは世界が違う
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-n4Cj [1.75.0.115])
垢版 |
2017/06/24(土) 10:15:29.47ID:OagFKCX/d
自動車業界は2ペダル化が進んでるけど
ポルシェとBMのMモデルはちゃんと3ペダルを残してくれてる

俺にはその事実があるだけで十分だ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/24(土) 11:01:18.18ID:QKCcRbfb0
お前らは世間の常識とズレてんだよ!
完全にスポーツカーの定義を間違ってるんだよ!
お前らの言うスーパーカーがテレビでは高級車スポーツカーと言われる。
と言うことはだ、スーパーカーもスポーツカーのカテゴリの中に含まれるということだ。
スポーツカーとはスポーツ走行できる高性能のクルマである。
具体的にはランボルギーニ、ポルシェ、レクサスIS-F、これらもスポーツカーと言える。
決してお前らの乗ってるクラッチ操作やシフト操作できるムーヴじゃないぞwww
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-n4Cj [1.75.0.115])
垢版 |
2017/06/24(土) 14:56:15.30ID:OagFKCX/d
IS-FはLSのエンジン載せてバランス崩れてるしトルコンATじゃん

他のDCTのスポーツカーと一緒にするなよ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35d3-ZLad [114.134.197.101])
垢版 |
2017/06/24(土) 15:14:52.62ID:8BLdvQTz0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東荘蜷k災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-BA31 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 16:56:28.37ID:BeRFW0V30
ガラケーから2ちゃんねるって
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-PEug [49.98.145.160])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:00:06.90ID:2K0GYIFSd
どれどれ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-ftIc [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/24(土) 18:58:32.05ID:4qwhMAyf0
MTなんて1980年代の過去の遺物だね。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-2oUN [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:05:46.00ID:qRXJNdp7K
確かに8L90型ことコルベットのATはDCT舐めプみたいだね
http://archive.as-web.jp/news/info.php?c_id=1&;no=61152
DCT0.02秒(予測的中変速)〜1.82秒(予測外変速や連続変速)に対して
8L90型は最速0.08秒で0.1秒平均
35GTRもサーキットによってはMTの方が速いと断言されるし
リコール続きのDCT勢にすれば戦々恐々だろう

でも君にとってはレバガチャでも、それが楽しいよ

「レバガチャなんて苦行の何が楽しいんだか」
それを言っちゃうと次世代のパドルシフト不要論者に
「パドルにぎにぎなんて苦行の何が楽しいんだか、テスラ最高」
と言われ、更に車嫌いに
「テスラだって運転、運転なんて苦行の何が楽しいんだか」
と言われる

貶し合い詰り合いを喜楽とするからそうなる
尊び合い棲み分けを喜楽とできないのかね?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-BA31 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:20:11.36ID:BeRFW0V30
>>769
R35 GTRにMTなんかあったっけ?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:23:39.51ID:QKCcRbfb0
馬鹿なアクア乗りだな、クラッチ操作で左足使うのがダルいんだよ。
ポルシェなどのスーパースポーツのPDKならそんな面倒な操作もいらない。
攻める走りの時はレッドゾーンまで回ってシフト操作してくれるモードでパドルすら操作する必要がない。
無駄を省いて効率だけ求めるのがニュルブルクリンクを走るスポーツ走行なんだよ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:41:34.42ID:QKCcRbfb0
ちょっと待て!
アジアンタイヤ激安じゃないか、19インチとかドでかいサイズでも5万以内ですむじゃん。
ポルシェ乗りに裏は取った、ロードノイズ以外の性能はそこそこらしい。
スーパースポーツだけどナンカンタイヤのNS2履こうと思う。スポーツ走行も経済的になったもんだわ。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75ea-n4Cj [210.194.252.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:42:43.17ID:avk9cIbo0
>>771
高性能なPDKがあるポルシェが

その面倒であるマニュアルトランスミッションをGT3にも採用してるのはどう説明するつもりですか?w

ご教示お願いしますw
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/24(土) 19:56:35.23ID:QKCcRbfb0
ポルシェGT3?なんで俺の乗ってるクルマ知ってるんだよ?
GT3にミッション車とATの2つなぜ採用されたかだが。
それはなお前らみたいなハゲたミッション車がスポーツだという老人がまだウジャウジャ生きているからだよ?
でもな売れてないんよミッション車、ニュルでもATの方が速いし。
何より俺がAT車買ったから次期GT3からはミッション車はラインナップから外れる可能性が高い!
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-BA31 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:03:09.84ID:BeRFW0V30
そもそも最近までPDKしかなかったですし
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75ea-n4Cj [210.194.252.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:06.64ID:avk9cIbo0
GT3乗ってるとか苦し紛れに嘘をつき始めましたw
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:11:29.68ID:QKCcRbfb0
ポルシェ991GT3だが、別にスーパースポーツのAT車だったら何でもいい。
一番大事なのはその辺のスーパーカーより速いスーパースポーツを選ぶことだ。
どんなスポーツでも道具が良くなければならない結果は出ない、最新こそ最高なんだ。
だから次に重要なタイヤにこだわりたいと思う。アジアンかなー
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-BA31 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:23:35.83ID:BeRFW0V30
>>696
これ991の鍵じゃなくね?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-h4/Q [111.239.140.254])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:28:39.58ID:lJrkc+Qaa
>>789
お前のスーパースポーツとやらはこれなんじゃねえの?

25 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/06/23(金) 22:10:43.38 ID:uKtFfGpA
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208392-1498223334.jpg

脳内じゃないからドライブ行ってきた、近所の公園へ

ポルシェ フェアレディZ GT3なのかな?
スポーツカーではあるがスーパーではないな
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-BA31 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:44:02.44ID:BeRFW0V30
俺はもうアップしてるからな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75ea-n4Cj [210.194.252.3])
垢版 |
2017/06/24(土) 20:53:20.85ID:avk9cIbo0
Z33ってDCTじゃないじゃんw
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-2oUN [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:01:00.08ID:qRXJNdp7K
・MT最高、ATなんて退屈
↑隔絶↓
・パドルシフト最高、レバガチャなんて苦行
↑隔絶↓
・全自動シフト最高、パドルシフトなんてオモチャ
↓隔絶↑
・テスラ最高、変速機なんて無駄
↑隔絶↓
・自動運転最高、運転なんて億劫
↑隔絶↓
・テレポート最高、移動なんて地獄
↑隔絶↓
・引き籠もり最高、外出なんてこの世の終わり
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d62-5ga7 [220.105.69.54])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:13:45.96ID:rOfXLsNw0
>>750
価格的に仕方ないけど、国産スポ車はブレーキと脚周りがチープなんだよね
その代わりブレンボより優秀なブレーキキットなんかがアフターマーケットに多いからなぁ
分かっている若者はちゃんと弄ってるよ
スーパー後退なんかですら何台かリフトアップされてるのを見る
しかし、もし将来の86やフェアレディにDCTが搭載される時代が来たら、またスポーツカーブームになるかもしれないなぁ
若者はレースゲーの影響でパッドに違和感ないからね
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd9-O2cv [126.211.18.60])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:19:35.30ID:Zo3LjguVr
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208332-1498208116.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208395-1498223977.jpg

ま・だ・ですかぁ?
お前らさぁ安全圏内でイキっといて自分のクルマのキーをアップできないの?
お前らのさぁ持ってるクルマの全て吐き出してみろよ!?

ほら?アップロードのリンク貼ってやるからさ
http://yoshikiri.thyme.jp/s12/mobile/
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-BA31 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/24(土) 21:22:01.59ID:BeRFW0V30
>>820
DADのニッサン用キーケースは何?
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-D5Mk [182.251.246.4])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:56:44.78ID:S3BlHRtBa
>>825
991の前期でさえらしさが薄くなってるなんて言われて
それでも911じゃなければいけないの?
RRという記号が欲しいの?
911という名前が欲しいの?
もし911がヒエラルキーの上位から外れても選ぶ?
疑問しか出ない
>>826
はははご冗談を、荷物置き場でしょあれ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/25(日) 00:23:24.05ID:y5N+dGZg0
結局お前らはいつもそう、自分のクルマのキーさえアップできない卑怯者よ。
それでスポーツカーがどうとか良く言えるわ、経験もしてないのに。
童貞が女語るくらい滑稽だわ。
やっぱりクラッチ操作とかのスポーツがしたかったら自転車乗れ!自転車!安いぞ?
結局さあAT車乗りしかホンモノのスーパースポーツに乗ってる説得力のある奴はいないんよ。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0dea-GJ9H [116.65.198.214])
垢版 |
2017/06/25(日) 01:00:09.52ID:0pnAkfKV0
昔はシャシは貧弱だが軽く Egは非力で重い
今はシャシは頑丈だが重く Egは強力で軽い
タイヤのグリップも飛躍的に向上した結果
相対的にEgの搭載位置による利点欠点が小さくなった

それでも911は水平対抗とRRを止めないだろう
本気のMRが欲しければカレラGTなり
918をどうぞってコトだ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-2oUN [05005019363889_nz])
垢版 |
2017/06/25(日) 01:17:23.81ID:kpjOFpmyK
DCTを廃止したら速くなったランエボXについて語れ

>>829
西城秀樹ブーメランストリート

近所にコルベットに乗る凄く格好良い…と言うか格好良さよりも佇まいを魅せる老夫婦が居る
色は定番でなく緑系色のとても落ち着いた佇まい、乗せて貰ったが、ありゃあ良いな

俺自身?業者にキャビンクリーニングして貰わないとダメなロードスター
バカだから先月、幌オープンのまま雨晒しにしちまったのさ、嗤えよ
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spd9-Hkq4 [126.247.5.70])
垢版 |
2017/06/25(日) 01:39:00.41ID:uUMvyYi7p
MT派は結局現在は直接的な「速さ」は求めとらんのよね
単純な速さだったらこの先(現状も?)間違いなくハイテクトルコンATが最強になる
でも、自分が前より運転上手くなった!ってのはMTの方が間違いなく実感できる
これは確かに「スポーツ」と言えないこともない
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75ea-n4Cj [210.194.252.3])
垢版 |
2017/06/25(日) 05:32:21.99ID:AEb+RVck0
911はデザインとレイアウトにメーカーのアイデンティティがあるからあれで良いんだよ

究極の速さの形は別車種の918スパイダーが体現してる

いま現在はランボルギーニウラカンがその上にいるけど
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75ea-n4Cj [210.194.252.3])
垢版 |
2017/06/25(日) 07:17:51.47ID:AEb+RVck0
逆に言うとGTRは速さの費用対効果が高いよな

俺は軽量系が好きだから好みじゃないけど
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2360-5LjC [131.147.249.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/25(日) 08:09:14.23ID:W1WwWtHC0
マクラーレン ランボルギーニ フェラーリに乗ってる人は
スポーツカーと言われると怒りスーパーカーと思っている

BAC Mono キャパロ・T1 ラディカルに乗ってる人は
スーパーカーと言われると怒りスポーツカーと思ってる

ポルシェ GT-Rに乗ってる人は
スポーツカー スーパーカーと思ってる

スポーツカー スーパーカーに乗ってない人は
速ければスーパースポーツだスポーツカーと思ってる
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/25(日) 14:06:44.45ID:y5N+dGZg0
>>832
それのどこに笑う要素がある?
お前のことを笑う奴がどこにいる?
ガハハハハハ!ガハハハハハ!

何も冒険もなくドラマもなくただ平和に物凄い速度で走るスーパースポーツのGT-R、ゲーム感覚でその辺のスーパーカーをぶち抜いていける。
ただひたすら速さを追求したのがスポーツカーなんだよ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/25(日) 14:37:38.56ID:y5N+dGZg0
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208600-1498368766.jpg

スーパースポーツに乗るとスーパーカーを軽く追いかけまわせるから楽なんだよ。
F430なんかバトルしながら後ろから前からなめ回すように見たけど、カッコえーわ痺れるくらいオーラがあるわ。
スポーツカーとは無駄を一切省いて効率良く速さしか求めないから、あのカッコ良さとかオーラは絶対に出ない。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-sl6y [153.248.112.221])
垢版 |
2017/06/25(日) 17:53:50.87ID:6VpWSA2+M
>>871
何言ってんだ?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34c-O2cv [61.12.174.41])
垢版 |
2017/06/25(日) 18:14:35.27ID:y5N+dGZg0
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00208608-1498381876.jpg

そんなことより俺の田んぼの様子を見に行く用のスーパースポーツ軽自動車ワゴンRスティングレイを見てくれよ!?
グチャグチャに汚い日本のニュルブルクリンクのあぜ道にも入っていけるぜー!
お前らも自分のクルマをアップロードしようぜー、同じ雑魚同士さあ!
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-sl6y [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:50:06.92ID:ZknevP1U0
DADで着飾るスポーツカーって(笑)
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:54:53.51ID:x9UAk65D0
速い遅いじゃねーんだよ!!!
楽しさ 楽しければ良いの
勝手にシフトされるよりも
自分でクラッチ切ってギアチェンするのが
( ・∀・)イイ!!って100万回言ったかな・・・
俺なら速い2ペダルよりもクラッチ付いてる
軽トラの方が余程スポーツカーしてると考えるよ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-sl6y [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:06:03.22ID:ZknevP1U0
>>884
お前もハッタリ君なんだから [61.12.174.41]と仲良くしろよ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-zuq4 [182.250.248.43])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:20:17.43ID:aLe8fD8ua
仮に本当に乗ってるなら、ここではなくスーパーカースレに行けばいいのに
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a5e9-sl6y [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/25(日) 22:24:17.02ID:ZknevP1U0
>>887
お前の願望の中ではな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-zuq4 [182.250.248.43])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:18:53.29ID:aLe8fD8ua
もしかして君、AT限定だったりする?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/25(日) 23:27:22.46ID:x9UAk65D0
普通のATしか乗った事ない老害だからね ワシは
パドルとかPDKやら何でも良いから乗らせてくれれば
考えが変わる か も 知れんから是非乗らせてくれよ
今の段階では軽トラのMTは俺にとっては充実できる
スポーツカーだし エンジンだって座席の下についてる
スーパーカーの領域だと思ってるぞ
田んぼの中でも平気で走っちゃうんだから
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e54b-1sTF [58.189.147.97])
垢版 |
2017/06/26(月) 01:30:24.38ID:13H1kobs0
>>30
スカGがスポーツカーじゃないって冗談やろ?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-zuq4 [182.250.248.35])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:16:44.90ID:XHHkn3FSa
アリストの2Jと80の2Jって同じ?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:25:30.29ID:hBARtclB0
S2000復活だってよ!!!
またスポーツカーの時代が来るか?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-sl6y [153.234.70.91])
垢版 |
2017/06/27(火) 17:48:05.96ID:+4KCw0QlM
書き込むブラウザ変えつつIDコロコロしてる馬鹿いるしな
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75ea-n4Cj [210.194.252.3])
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:22.02ID:hD/Fz9wZ0
まぁ環境性能、燃費、先代より速くってなるとターボ化は致しかたないのかなって思う

ロードスターみたいにうちはガリガリ速さを追求しませんよってスタンスなら良いんだろうけど

typeRは速さが売りでやってきてるから
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-zuq4 [182.250.248.39])
垢版 |
2017/06/27(火) 20:12:11.65ID:jRr1WUUua
ニュルなんてどうでもいいから、もっと日本の道路事情考えてほしいわ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-ftIc [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/27(火) 20:23:31.37ID:z0/vYBf10
日本の道路に合わせてタイム測定するなら環七や内堀通り辺りでやってくれないかな?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb5c-pFQa [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/27(火) 21:53:24.16ID:wkLavd8C0
は? FFってせいぜい200馬力とか
言ってた奴らって今どう言い訳してんの
結局ホンダが本気出したら実現してる
よなぁwwwwwwwwwwwwww
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-ftIc [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/28(水) 17:03:07.71ID:APanfzE90
アウトバーンがどうたらこうたら言ってる奴がいるが、それはドイツだけだからな。
ドイツ以外のヨーロッパにはそんな道無いし、高速道路なら100km/h前後で皆んな走ってる。
乗用車なんて最大で300馬力くらい有れば十分だね。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-sl6y [153.154.59.40])
垢版 |
2017/06/28(水) 17:06:03.24ID:Kjvy+QPaM
イタフラは制限速度130km/h
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-ftIc [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/28(水) 18:13:39.87ID:APanfzE90
>>924
だよな、アウトバーンみたいな無制限な国は特殊だね。まあ、アウトバーンも殆どの車はそんなにスピード出してない。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be3-81Y7 [153.160.72.196])
垢版 |
2017/06/28(水) 18:44:56.89ID:Gz1iHi940
>>922
いくつかのジャンピングスポットが無くなったり、他にも走りやすく改良されているそうだからタイムは上がるはず。
量産車最速と言われるウラカンペルフォルは改修前なら7分切っていなかった可能性はあるし、改修前7分切ったアベンタSVが今再アタックしたらペルフォルよりも速いかもしれない。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-ftIc [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/28(水) 20:19:41.03ID:APanfzE90
>>926
ウラカンやアベンタがニュルを最速で走ったからといって君らと何の関係があるんだ?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr69-H6FU [126.204.1.206])
垢版 |
2017/06/29(木) 06:31:33.74ID:MHAjyM5Yr
553 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/06/28(水) 20:31:47.53 ID:q51nYaN20
次期S2000がFRでガックリきた奴も多いだろーな、ミッドシップだったらNSX買えない奴らの嫉妬とやっかみも少しは低減されたのに。FRなんか美舞レベルの可愛くて巨乳の娘なんか見向きもしないだろうなー、だって美舞はアイドルだからカレラGT乗ってるしさ。
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00209074-1498649480.jpg
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-6G2r [182.250.248.41])
垢版 |
2017/06/29(木) 08:34:58.44ID:ZAGiFvS9a
S2000はホンダ50周年記念でSシリーズを復活させようって話になって開発された
だから唯一無二の車なんだ
それを分かってて今のホンダは出そうとしてるのかな?
自らファンを失ってどうするんだよ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2360-i41U [131.147.249.151 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:45:09.19ID:Gg6DhqhU0
ポルシェはGTカー
フェラーリはラグジュアリーカー
日本車は乗用車
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d11-Z72l [60.156.44.48])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:05.39ID:P68I1ruc0
>>934
1989年っていうとフェラーリはテスタや328、ポルシェは930でしょ
BNR32はそれらに勝っていたと思う、F40や959みたいなスペシャルは別として
しかしその後日本車はほとんど進化しなかったがポルフェラは凄まじい進化をしてすぐ追い越された
R35が出てようやくまた超えたが、水野氏がいなくなってまた進化を止め追い越されてきてる
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-/948 [182.251.253.14])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:25:24.69ID:Uki0QeZWa
そもそもン千万単位のスポーツカーに乗ってるのここにいるのか?
話題にするのは楽しいが、虎の威を借りる狐、他人の褌で相撲を取るみたいの多すぎ
で、自分が贔屓してるメーカー以外のスポーツカーはこきおろす

ここの住民の何割が本当にスポーツカー乗ってるかかなり怪しい
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d11-Z72l [60.156.44.48])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:56.50ID:P68I1ruc0
いや、フェラーリやポルシェはブランド力があるから高くても売れるが
日産はブランド力が欠片もないから安くしないと売れないだけ
ましてBNR32はGr.A規定で大量に売らないとならなかった
450万で売るためにレースで交換できる部品は徹底的にコスト削減された
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-+k/C [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:26.62ID:9FHVECgn0
>>955
おれはやっぱり12気筒がいいな。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35e9-mEA4 [218.227.19.124])
垢版 |
2017/06/30(金) 06:12:42.80ID:Xb+WMOuy0
>>951
ルノーの子会社やってる日産の悪口はやめたまえ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-+k/C [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:03:19.37ID:9jv6XWH80
>>967
静粛性と滑らかさならエンジンよりモーターだろ。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb5c-sg4p [111.108.61.17])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:20:00.07ID:4RPspjIp0
12気筒か 乗ってみたいものだ
12気筒ならなんでも良い
1も2も3も4も5も6も8も経験したから
後は12だな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-+k/C [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:23:34.47ID:9jv6XWH80
俺はOHVのVツイン1.2Lのハーレーみたいなエンジンをマーチくらいな小型車に載せたものが欲しい。
ズドドドドという排気音を発し、身体にブルブル震えるような振動を感じながら運転してみたい。
当然、マフラーは横出しがお約束だな。
その道のマニアには随喜の涙で歓迎されることは間違いない。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d11-KQZa [60.99.132.88])
垢版 |
2017/06/30(金) 20:46:47.38ID:MjtgIVQa0
>>977
カンパーニャってカナダのメーカーがハーレーエンジンの三輪車をつくってるけど
これがいい感じ
http://www.campagnamotors.jp/v13r-info.html
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c36d-+k/C [101.141.38.6])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:49:02.78ID:9jv6XWH80
ほら、その道の愛好家がいるだろ?
トヨタは無理だから日産から2気筒エンジン搭載コンパクト車出してくれないかな?
やっちゃえ日産!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-Q9zw [49.98.137.174])
垢版 |
2017/06/30(金) 22:01:26.01ID:hcnHRbcId
>>981
はぁ?ホンダのB16Aなめんなよ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-mEA4 [153.250.112.243])
垢版 |
2017/07/01(土) 08:35:50.94ID:hrghPJSRM
プアマンズポルシェ
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb5c-sg4p [111.108.61.17])
垢版 |
2017/07/01(土) 10:42:13.42ID:I7ok5SYX0
>>996
7の12気筒は地雷だったらしいぞ
故に現存してないだろ エンジンマウントに
重大な問題があったらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 17時間 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況