X



【Cannondale】キャノンデールのロード102進目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:58:04.13ID:p8D/rACB
>>225
車高短みたいな汎ゆる面で実用性ないものとはだいぶ話が違うと思うわ
F1を日常で使っても不便でしかないとかならまあ分かる
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:17:19.65ID:ox/ZkqQV
F1にふかふかシート着けてこっちのほうが俺に合ってるし、あの寝そべったポジションは正直格好良いとは思えてないって言ってるようなもの?
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:55:06.80ID:XBwNplU6
オートバイも今時のスポーツバイクは昔ほどハンドルは低くもなければ遠くもない。
時代が変われば常識も変わるようにロードバイクも今まで良しとされていた事が180度変わってもおかしくないな。
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 12:51:37.45ID:L/AFFcfU
低ケイデンスから高ケイデンス、後ろ乗りから前乗りとか乗り手側のペダリングやポジションの変化は今までもあったしな
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:17:40.75ID:6yKEuP7l
それらはプロレースの戦術の変化なんかともある程度連動している
なので古い乗り方やジオメトリがすべての局面で悪いというわけでもないと思う

もちろん運動生理学の進化も多分にあるけどね
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 17:41:02.17ID:uhUbh891
>>233
ありがとう。2016年のSuper six evoの105でほぼ未使用品が8万円だったら買い?俺は高く感じてるんだけど。
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:48:17.46ID:rJo6Ohad
>>234
リムブレーキに抵抗がないならお買い得でしょう
未使用なら中古市場でも10万円は下らないはず
ただし、サイズが大きいなら値段に関係なく躊躇なく見送ること
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 19:58:32.47ID:yY7EPpdT
>>233
遅レスだけど、それだと233はリムブレーキだけど199は後ろがディスクブレーキだよね。
2016年のSuper six evoの105で後ろだけディスクブレーキなんてあるのかな。
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:05:13.99ID:401mAYdX
チェーン落ちでスポーク折れるの防止するやつやろ
新車の時は付いてることがあるけどダサいので大抵はずす
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:00:43.39ID:rtT1l7Mf
スポークプロテクターをディスクローターと勘違いするまでディスク化が浸透してるんだなぁ
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:55:20.52ID:ti5XxAVE
>>245
完全に黒いディスクローターだと思ってた。なんなら素材カーボンなのかと。
昔は後輪だけディスクブレーキのモデルがあるだなーと。
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:18:01.93ID:Oxed9MkK
>>249
そう、チェーン落ちすると一瞬で後輪がロックする(実体験)
下りのカーブなら高い確率で転倒するからスポーク折れどころの話ではなくなる
いやいや、ディレーラー調整が完璧ならありえないだろ、と思っているやつは100%なんてないことを思い知ることになるな
プロテクターは米国では装着が義務付けられている
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:32:07.25ID:8xZRhAkn
フロントは変速時に希に落ちるが、リアは落ちた事無いな。
脚力なくてインナーローでは坂道で速度でないからかな?
それにアウターローは使うこと無いし。
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:57:42.94ID:mOiAqomm
>>254
リアはフロントと違ってインナー側がデカいから、ディレイラーの可動域さえ調整しとけば早々落ちないね
プーリーが緩んでたりぶつけてディレイラーが曲がったりすると落ちる
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:23:09.38ID:+I3fSE01
正常ならまず落ちない
落ちてから初めてこういうこともあるんだな、というものなので
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:43:08.05ID:GhcQaqD8
どっちが良いと言うより乗り味の違いが大きいのでは?
オレはいまサブバイクにCAAD13とアレスプとBMC ALRで迷ってる
まぁこのスレで聞くなよって気もするけど
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:36:44.58ID:tpLltbZO
2009年のsupersix hi-modを譲り受けました。フレームは傷んで無いけどシフターが動かない。10sシフター探すの大変ですね。ディレイラーはアルテに変更されているのでst-6700で行けそうな気がしてます。54サイズで少し大きいのが難。
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 08:49:35.69ID:hL+ITMEl
身長173でcaad13の51は小さいっすかね。友人から51を譲ってもらえそうなんだけど。
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:37:10.65ID:rdZxvnuG
身長174で一個前のスシエボのサイズ51
ステム短いこと以外は特にサイズの問題無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況