X



【 割れる?】中華パーツ・製品総合3【 折れる?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:25:45.46ID:yLpCT/GN
Aliexpressとかで買える怪しいカーボンシートポスト、サドル、ハンドル、ライトetc...
他にも中華ウェアや命に関わるかもしれないブレーキシューまで、なんでも語ったり情報交換しましょう(使用は自己責任で)

カーボンフレームとカーボンホイールはスレがあるのでそちらへ

※前スレ
【 割れる?】中華パーツ・製品総合【 折れる?】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499932611/
【 割れる?】中華パーツ・製品総合2【 折れる?】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527122761/

落とすんじゃねぇぞ...
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:41:32.09ID:fckJF7lF
ltwooの電動安くなって無いかなと思って見てたらwheeltopの電動出るんだな
リムとディスクあるみたいで気になってるわ
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:18:45.08ID:2kXCvpWo
ブレーキどうすんのかと思ってたら両方で出してきたか。8〜13sの無敵仕様はどこまで信じて良いんだ?キャパシティとかないのかよ。クランクがカンパでスプロケがリンクグライドとかも可能なんか?
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:21:00.24ID:uYCLlmQD
13sって現存すんの?12sに対応してるなら、後は動かす範囲狭くなるだけだからできるでしょ
リンググライドだろうとカンパだろうとディレイラーが適切に動けばシフトもできるような
ガチャつくかもしれんけど
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:34:03.23ID:w7MHzx3l
問題になってくるのはチェーンとチェーンリング&スプロケの歯の相性だね
見かけのチェーンピッチ自体は同じでもローラーの遊びに各社違いがあるようでまともに噛み合わない組み合わせもある
例えばSRAMのロード系&グラベルXPLRの12Sフラットトップチェーンは同じSRAMのMTBのEAGLE12Sとは互換性無い
実際XPLRのスプロケに他社の12Sチェーン使おうとしても全く使いものにならん
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:29.01ID:2kXCvpWo
>>717
カンパのekarとrotorは13sでなかったかな
リアルで使ってる人見たことないけど
>>718
そもそもなんとかなるモノ同士じゃないと無理ってことか。電子制御化で解決出来るのは移動量だけだもんな。現実的に需要がありそうなのは手持ちのe-bikeにLGスプロケ入れたい、チェーンが安い8速のまま油圧STIを使いたい、あたりかね。
チェーン代ケチる奴が買うとも思えないけど。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:44:36.08ID:VNsiVo6D
>>714
ltwooはアリエクで8万になってるな
wheeltopはおおって思ったけど今のところ1✕モデルしか無いんだな
wheeltopが2✕モデルを出すかltwooがリムブレーキ用を出すか
まだ待ち
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:55:14.83ID:EOxker+W
ほんとだ
互換性盛りすぎたから修正中とか
改良版作ってるとか
シレッとマイナーチェンジするのは中華にありがち
もしくはスラムあたりに訴訟起こされたかw
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 10:04:22.45ID:MtJ0wm6Z
MTB版のEDS OXのページは残ってるからロード版のTXは何か変化があったのだろうね
ちょっと時間かかるのかも?
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:29:50.04ID:up6Ga8cJ
ttps://wheeltop.com/products/eds-bicycle-derailleur
あるよ
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:48:03.26ID:MtJ0wm6Z
>>726
ページ変更して復活してるね、価格表示が消えたけど
価格の見直しなどあったのかも
どっちにしろ、まだ準備中
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:48:06.96ID:MtJ0wm6Z
>>726
ページ変更して復活してるね、価格表示が消えたけど
価格の見直しなどあったのかも
どっちにしろ、まだ準備中
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:47:49.06ID:T2M248Pv
MIRACLEってとこのTTバーが一体型エアロハンドルに取り付けられるようなので気になる
サイコンとライトのマウントも付いてて良さそう
中華にしてはかなりいい値段するけど
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:04:26.89ID:7yy4whWP
ブルホーンバーのブレーキ用に、と思ってtektroのRL720のパチモンみたいな中華補助ブレーキレバー買ってみたんだけど、
クランプ部分が肉厚過ぎて使えないことが判明して結局RL720買い直す羽目になった。
けど、意外と真面目に作ってることが分かって驚いた。
本家はクランプ周りを鍛造してるから薄く作れるんだろうけど、
単純に鋳型取ってパクるんじゃなくてちゃんと強度考えて厚く
作ってるんだな。
組み立てもかなり雑だったけど、一組¥800しなかったし、こんなもんかな、と。
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:43:32.72ID:Vo9nPpRg
ブレーキだけは中華辞めとけ
TRPのエアロuブレーキが手に入らなくてパクリブレーキ買ったけど全く効かなくてフォークごと交換した
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:28:24.12ID:0e9l4j8J
中華ローターとパッド愛好家なオレ
TRPローターですら高いのでSRAMコピーで楽しんでます、100円パッドサイコー
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:56:42.92ID:f+tTiswz
100円パッド
山の麓に住んでいてヒルクライムばかりしてたら800kmでなくなった。
ローターは半年で20gもすり減ってペラペラになった。

交換の手間や残量のチェックが神経質になることを考えたらパッドはシマノ純正のレジンでいいかなと思うようになった。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:11:21.19ID:7ZtgecPe
SLR-EVでいいのかな?ダブルピボットで左右対称のキャリパ。
これの中華版をアマで2千円台で買えて、かなり気に入って使ってますね。
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:16:15.14ID:/SmqlZOv
Z10とかBIBLEって書いてある中華10sチェーン
最初から伸び率0.75%
チェーンチェッカーの入り方に差があるので精度自体に難あり

aliで買うなら台湾メーカーじゃないと駄目ぽい
シマノとKMCは偽物だらけなのでYBNとSUMC以外に選択肢はないわ
0740739
垢版 |
2023/11/30(木) 22:40:03.68ID:Eo10Zcol
ごめん間違えた
Z10ではなく ZSC RX-ZSC って書いてある方
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:47:36.96ID:fz7ZQ/2m
sensahのデュアルコントロールレバーのシフトワイヤーがなかなかはまらなくて発狂しそうになったけど、
インナーワイヤーに巻き癖つけてから差し込めば嘘のようにスムーズに通った。
ペンチでグリグリ押し込むとか色々やり方はあるみたいだけど、無理やり突き刺すとガイドが樹脂だから
えぐれてますます通りにくくなると思う。
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:20:31.10ID:rxq92TL9
中華TPUチューブ戦争の次は中華電動ポンプ戦争が起きてるようだね
安いと3000円台なら1つ買ってみようかな
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:38:48.61ID:rDiLubrm
便利そうだけど
電気が必要なモノを緊急用にしたくないんだよな
出先で空気圧変えるような人には良いのかな?
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:47:03.01ID:rxq92TL9
山で空気抜くオフロードには良さそうだよね
自分も緊急用に電気は少し怖いので
手動ポンプなしのCO2ボンベとチューブだけ持ってる
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:01:47.70ID:l49njGth
電動ポンプと手のひらサイズの手動を持ってライドしてるわ。CO2の時は2本と手のひらサイズのハンドポンプだったから荷物量はそんなに変わらない。電動ポンプパンクのとき使ったけどすごく楽だわ
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:24:20.35ID:N24LPVDw
空気入れ用の電動ポンプってエアーダスターの代わりになる勢いある?
エアーコンプレッサーは住環境から導入できないので缶のエアーダスターで細かい部分の掃除や水洗い後の吹き飛ばしに使ってるのが電動ポンプで済むなら欲しい
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:04:42.81ID:j9IwO3fc
あんな小型の電動ポンプなのに使うのをためらうほどうるさいの?想像もしなかった
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 07:16:57.54ID:+TON/ZRw
>>754
そういうのあるんですねありがとう
空気開放レバーがホースの先にないのでエアーダスターと同じ感覚では使えなさそうだけど
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:07:19.86ID:MyGnJPFF
>>763
誰がネトウヨだと?
悪いが、小学生高学年の頃から
クソサヨクが嫌いなんだよw
昨日今日ネットに踊らされた奴みたいな呼び方するんじゃねぇよwww

で、下品なシナ人は当然嫌いだよw
しかし基本的には中国共産党が嫌いって感じだが
朝鮮人は関わる物事全て嫌いだしコロしても飽きたらない程憎んでるわ
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:55:56.94ID:WcMp3uSa
>>765
てめーだクソ?
そりゃどこの言葉だよwww
無理して日本語使わなくてもいいぞ
まあチョン語で言われても理解出来んけどな
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:34:50.82ID:ryPmLvLc
尼で20インチ折り畳み見てたら、
SHIMANGのフリーホイールやSAIGUANのリアデレが付いたヤツがあったんだが、
まともなパーツメーカーな訳ないよな?
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:39:00.00ID:+hEt5WIW
朝鮮人は感情のコントロールが出来ない状態ってのが
>>769-770を見たら明らかになるよなぁwww

マジで犯罪者予備軍でしかないから駆除すべきだわな
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:07:07.78ID:nWDh7+D+
アニメ改憲コピペ何年も前からありとあらゆる板に無差別爆撃されてるけど手動でやってたのか
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:07:37.41ID:PyFU0py+
中華のサイクルパンツでパッドの厚いのあるかな?
よく見かけるGELや20Dはだいたい同じだった
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 07:16:27.87ID:5L2l4Fpv
>>778
ありがとう。金額的に中華の中では少しいい奴なのかな
検索したら赤はあったけど夏用ロングパンツはなかったので探してみる
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 18:31:05.22ID:ELbXrXnF
アマゾンで売ってるMicroheroも中華でいいよね?
ハンガーエクステンダー買ったら干渉して付けられなかったんだが
鋳型違いそうなものあったら教えてほしい
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:17:47.45ID:MuZGz8FH
SENSAHの9速Ignateを使ってみた
非常に間違いやすい。あまりお勧めできない

レバーは左右ともに1段リリースと、誤解されがちだが2段ではなく3段巻き上げに対応している
突き当りまでひねった後、更に力を加えると3段巻き上げ

リア2段巻き上げるつもりが、ごくたまに3段巻き上げてしまって混乱することがある

フロントはロー→ロートリム→ハイトリム→ハイの4段変速になっている
ローから突き当りまでひねっただけだと2段巻き上げのハイトリムまでしか変速しない
ハイに上げるには、突き当りから更に力を加えて3段巻き上げしないといけない
慣れても1/3くらいは変速に失敗する。ハイトリムでもアウターには上がりはするけども
4段変速なので、ハイからローに下げるには3回リリース動作が必要

機能を減らして、リアは3段巻き上げ動作の削除、フロントはトリムの削除
とやってくれれば使いやすくなるかも
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:37:40.87ID:4Ikx6/ZG
9sなら素直にST-R3000使えよ。

SENSAHは7s触覚無しとか旧10s対応とか11s・12sの安い点が評価されてるのに、シマノ並の変速性能求めるなよ。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:43:55.58ID:/zBcuMFh
変速周りはクソだけどブレーキレバーはシマノより握りやすくて
安ロードで近所行くのには重宝してる
わざわざ替えるほどの価値は感じないけれど
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:16.87ID:NUIjdMGW
>>781
3段シフトダウン出来るとか面白そうw

SENSAHがシマノに勝てるのは変速音が気持ちいいのと握りやすいあたりかな?
11sのempire持ってるけど左はトリム→インナー→トリム→アウターで
右は奥までやっても2段シフトダウンだけどストロークが長いから個人的にそこが不満
R3000がもしR2000と剛性同じならSENSAHのレバーのほうがブレーキ効くだろうね
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:35:18.73ID:CP7xkBpU
wheeltop ホダカが取り扱いだって
商社が噛むとなんか萎える
di2買えそうな値段付けてるし
こんな高かったっけか?
スラムにしろカンパにしろ
結局スモールパーツはメーカー在庫取り寄せって
商社はストックする気がないなら首突っ込むなよ
無在庫転売ヤーと変わんねえじゃん
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 11:50:15.60ID:1DpEfnoL
1.5倍は草生える
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:17.70ID:0b7jVlzR
7-13速使えるメリットあるけどあまり値段変わらないし
105のほうが軽量ならほとんどの人は105選ぶよね
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:53:25.34ID:WWcbYR3y
105di2と価格変わらなくて草
じゃあ105売れてるかといえば「電動もワイヤーも105のくせに高い」と悪評が目立つ失敗作
結局はロード買ったり買い替える人は増えなそう
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 15:41:33.45ID:Aifu37jI
電動105は旧世代アルテグラより性能良いようなこと言われてるけど
そんな違いがあるのかな
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 10:52:06.90ID:68FkbQYo
ホダカの若手従業員がシマノより高いと批判されて「諸経費かかるし利益残すし事前事業じゃない」とキレててうける。お前商売向いてないから担当変わればいいのに

対してk9という中華輸入業者?はそのへん経験値あるも自分のとこが販売できないせいかホダカをディスってこれまたウケる

ファイ!!

どのみちクランクやスプロケいれたら105di2とトントンか逆に高くなるから無視されておしまい。105も売れてないんだから中華が売れるわけもなく何がやりたいんだか疑問
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 11:23:49.04ID:duDALdf1
バッテリーのせいで左から右へというわけに行かないとしても価格設定おかしいわ
こんなん買えん
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:15:51.40ID:6taCTp8y
ジャップ連合でシマノ様の敵に金出す非国民潰しにきたんだろ
他に気になってる中華コンポあったら輸入ルート潰される前に買った方がいいぞ
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 12:48:26.45ID:vNW4RKPT
手の小さい人にsensahはメリットが大きいけど
ロードバイクは一般的な175センチ前後の人にはシマノでいいよね
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:17:41.58ID:S9Rk2meF
sensahのTeamProだけど、aliexpressのセールのときに¥6,000ちょいまで値下げされたことがあってコスパがやばかった。
既に1つ持ってたけど買ってもいいかと思った。ただ、ブラケットのカバーとかが手に入りにくいし高い。
Amazonで売られてる!と思ったら成型不良ので返品する羽目になったり。
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:20:52.51ID:KDom1Wul
175センチでシマノ→SENSAH使いだけどSENSAHのが楽だよ。あと変速時の音が気持ちいい
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:01:39.53ID:S9Rk2meF
>>803
安く売ってると思ったら送料高かったりおめーの国には発送しねぇよとかで、なかなか安く手に入るとこが無かったり。
Shimanoのブラケットカバーなら国内でも安く手に入るとこあるんだけどさ。

あとsensahのデュアルコントロールレバー、シフトワイヤ通すのに苦労した。どうやら端っこに少し巻き癖つけてから通すとすんなりいくっぽいことは分かったけど。
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:24:45.01ID:S9Rk2meF
>>805
俺もグイグイ押す方法を試したけど、少し先っぽを曲げた方がスムーズに入るよ。グイグイ押すやり方でやってたけどワイヤの先で樹脂のガイド部分抉ってる感じでますます通りにくくなった気がする。
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 07:40:44.46ID:IAU5eZUb
>>804
ペンチで先の方をU字にして通すと簡単に通るよ ブラケットのプラスチックのカバーもドライバーで取り外しちゃったほうが楽。ついでにグリスアップもしてる。
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:41.34ID:mnOENjQY
話題のeds txだけどaliでも扱うセラー出てきたなカーボンディスクで9万ぐらい
今組む予定ないし誰か人柱頼むわ
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:29:26.64ID:qKHY7SMw
105Di2のフルセットが国内通販で17万で売れ残ってるのに名も無き中華コンポ4点が12万とか売る気ねえ

アリエクで9万だろうが消費税など入れたら大差なく安さだけがメリットの中華の意味ねー
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:35:48.98ID:S947ZCPB
キャノボのビリヤニおじさんとかシマノをクソミソに言ってる人たちが買うんじゃないのか
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:42:13.50ID:KW6vT+Uw
>>812
海外仕様版はアリエクスプレスで販売してる
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 21:57:59.39ID:KW6vT+Uw
日本仕様が販売される時は海外仕様と日本仕様が両対応の共通モデルになればいいんだけどね
価格差がかなりあるから共通化はないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況