X



【2万~5万円】格安折りたたみ&小径車スレ 【5】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 13:18:44.32ID:o+IV3Tr5
税抜き価格2万~5万円までの格安折りたたみ&小径車について語りましょう

関連スレ
【3万円以下】激安折り畳み&小径車34台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558865183/
折り畳み&小径車総合スレ 147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1558135978/

※前スレ
【2万~5万円】 格安折りたたみ&小径車スレ 【03】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1412842205/
【2万~5万円】 格安折りたたみ&小径車スレ 【04】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1560601586/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:10:17.04ID:r1I8mq6C
ダホンの品質もだいぶ微妙だから大差ないんじゃね?
性能も団栗の背比べだし俺なら見た目が好きなほうにするけどな
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:21.50ID:mSFjcvaZ
乗り心地、質感、構造、重心、精度
こういったスペックには表れない部分でアルブレイズはDAHONを肉薄できているのですか?
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:02:09.06ID:WNLpwuBi
アルブレイズしか持ってないが、目糞鼻糞だと思うの。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:52:46.93ID:FmRfBal2
ルートってボスフリーでしょ
カセットのアルブレイズのほうがいいに決まってる
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:17.39ID:lD3uakEm
大事なのは表面的なスペックだけではないと思います
実際に触って乗って漕がないと分からない
懸念しているのはアルブレイズが表面上のスペックだけを着飾った代物でないかということです
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:35:07.74ID:j/A5Jobk
ぶっちゃけ、asahiで自転車買うヤツの気が知れないしボスフリーを平気で付けてる自転車を買う気も無い
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:04.62ID:vMrIT8ti
格安折りたたみスレで何言ってんの?
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:43.12ID:sZ2951X9
ダホンていってもルートはその中じゃ最下層だからね
ルートもシングルウォールリムだしボードウォークもシングルよ
ダホンを買うならボードウォークからって感じで、ヒットやルートやインタのギミックはダホンてマークついてるけどスペックの割に高い微妙な存在だよ
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:09.42ID:KSnRZbPZ
ボクのギミックはダブルウォールですがねェ…
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:48.94ID:DvQkOc1h
ここのスレのやつらはレベルが低いからまともに聞かない方がいい
質問しているやつもかなりレベルが低いオーバカ
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:41:26.16ID:jQzumor+
11Tのスプロケがあった頃ならボスフリーでも用途によっては気にしなかったけど今はちょっと厳しいよな
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:37:59.16ID:Agao0KBP
ぶっちゃけルートは内容の割に高い
唯一の利点はヘッドチューブにキャリアマウントの穴が有る点
ここにアタッチメントを付けるだけでリクセンカウルのバッグやカゴが手軽に取り付けられるって事だけ

このクラスの値段で考えたからルートも候補になったんだろうけど、DAHONを買うのであればもうちょっと上のグレードのDAHON買ったほうが満足度は高いと思うよ
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:46:23.01ID:q7R0zW1B
格安スレなんてダメな中でどれがマシよ?くらいな話が関の山
品質ガーとかまともなスレで語ること
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:47:29.04ID:BRuMbjzX
俺的にこの価格帯を買うのは二台目の普段使いのミニベロ。だから細かいことは気にせず妥協する。
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:58.47ID:DrDw8Uox
カセットフリーでダブルウォールリムホイールの折りたたみ自転車で最安ってどれ?
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:01:49.53ID:S1BxeO5k
23年モデルでDAHONだとスピードファルコ、ternだとリンクD8以上のモデルで定価10万以上の車種からだね
今年限定販売予定のボードウォークW8はギリ9万円代だけどまあ約10万だね
ルノーはよくしらんけどもう少し安いのありそうね
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:18:26.03ID:1IIZGJXh
某YouTuberオススメのアニマートとアイゼルのルフレ3は実際どうなんです?
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:29:44.67ID:S1BxeO5k
自転車学園の人は中華通販チャリを勧めて商売に結びつけるのが仕事の人だからね
でもさすがにカノーバーの14インチ6段変速は購入してレビューしたけど絶賛はできなかったな
今までさすがにここまでギア比が軽くて進まない自転車は初めて、て笑ってたなw
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:33:24.08ID:6dH04dQM
たぶん古賀って人だろ
あのひと現物も見ずネット情報だけでお勧めしてるけど大丈夫なのかな
動画ちょっと見た感じだとギア比と重量ばかりで判断してるし
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:13.43ID:EUiAv4p+
ルノーライト10にDNPスプロケ入れて
ダブルウォールホイールなので高圧タイヤ入れて
まあ、満足してる。

将来見据えてカセットホイールと10速のコンポ買ってるけど
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:29:34.46ID:bS6j2lw5
>>978
俺のライト10はDNPと迷ってサンレースにした
13T止まりだけど、ラチェット音が
シマノより高級な感じなので!?
お散歩用途で大満足

目下の悩みは、
56tのチェーンリングに変えてるんだけど
意外と回し切れてるので、
58tとかに変えようかなと
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:11.96ID:2kgo57sa
406と451の自転車で前が52か53のを乗ってるけどトップの11Tて自分はほとんど使わないわ
高いギア比を回してスピードをだす人てミニベロでもヘルメットしてるの?
自分はノーヘルの普段着でしかのらなくてスピードをだしてもせいぜい時速25キロくらいまでだし、これ以上になるとヘルメットしてないとヤバそうって恐怖心を感じるから11Tて自分の運用だと全くいらんなって思ってるわw
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:47:35.78ID:631/urxs
>>980
レースしてんじゃないんだからゆっくりまわせ、11t-52は余裕。
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:53.89ID:2kgo57sa
>>983
ゆっくり11Tをまわす速度なら13Tをはやく回す方が膝に優しいし、スプロケットとチェーンへの負荷も少なくて消耗も減るからいいじゃん
まあ軽めのギアをケイデンス高めで乗るのが好きか、重めのギアをケイデンス低めで乗るのが好きかは完全な好みだけどねw
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:00:54.46ID:Bd2/ITRF
ロード脳...
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:06:59.10ID:xJ5x+Gdw
asahiでDAHONルートとTurnリンクAとアルブレイズF20が並んで置いてありました
やはりアルブレイズは本家たちと並べると見劣りしてしまいますね……
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:21:58.38ID:C2sGlKSq
桁がちがうだろww
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:11:06.71ID:pLycXM1F
桁は違わんだろ
まあ、アルブレイズは直線すぎて好き嫌いはだーーーいぶ分かれる
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:30:37.48ID:L6aByyfs
このスレってレベルが低い馬鹿が多いな
まともな回答もできてない
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:58.67ID:+hKcYHiX
>>989
もう来ないでくれ、底辺が理解できないなら
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:20:03.53ID:3EeRMKtZ
古いルートとアルブレイス、両方持ってるけど
走りはアルブレイスのほうが良いよ
ギヤ比云々とかじゃなくて、
純粋にフレーム形状の話ね

フレーム形状の正式名称とか知らんので
形でしか説明できないが、
ルートの一本モノのフレームと
リアが三角になってるアルブレイスと比べると
アルブレイスの方が乗り心地とトラクションが良くてグイグイ走る感じだな
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:09:27.62ID:I+ZPlgdE
後ろが三角のほうが進むというのはユーチューブやってる北海道のミニベロ屋も言ってた
だから走りが売りのスピードファルコなんかは三角になってると
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:45:19.96ID:em79xyzI
後ろが△つか折るところでクネっとしてるのが気になる
直線に出来なかったのかと
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:23:55.85ID:4z2hWIsz
>>991
なるほどね
ダホンならばファッショナブルな一本形状のルートよりも後ろ三角のインターナショナルの方がグイグイ進んでくれるなら安いし願ったり叶ったりだわ
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:47:34.63ID:v8a+MFvI
君の瞳は>>1000アンペア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 279日 22時間 28分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況