X



PINARELLO ピナレロ・オペラ総合 81【OPERA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:20.12ID:9UXqWCp+
前スレ
【PINARELLO】ピナレロ・オペラ総合 78【OPERA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1617809450/
PINARELLO ピナレロ・オペラ総合 79【OPERA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1625635679/
PINARELLO ピナレロ・オペラ総合 80【OPERA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1631542429/

950レスした人が、次スレを!!
うさだ萌えは来たら荒れるので書き込み禁止です。無視しましょう。
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:27:31.10ID:m0GFMQbE
ロードバイク乗りまとめ

自転車板がスポーツ一般にあるから勘違いしてるやつが多いが一般のロード乗りは駆け引きがないからスポーツではない

ではトレーニングの部類かと言うと、有酸素運動ではヌルい部類に入り、ランニングのが何倍も優れており、何倍もキツイ。

ランニングでは2〜3?で根を上げるやつでもロードなら100kmくらい走れるので体力や根性がない人でも乗れるのがロード

そもそもママチャリより快適に乗れる楽ちんな乗り物であり、前傾姿勢の印象で難しそうなだけで、実は運動音痴な人でも1週間足らずで違和感がなくなり

購入店から乗って帰る間に慣れる人もいるほど簡単な乗り物である。

特に免許などいらないことを考えれば当たり前のことかもしれない

トレーニングとしては競輪選手のようなトレーニングをしない限り、100kmを走ろうが筋トレ、ダイエット効果はランニングに比べかなり低い

そのため筋トレやダイエットの効率が悪く、プロのスポーツ選手でロードバイクをトレーニングに取り入れてる人はほとんどいない

風を切って走ったり、景色を見たり、日帰り小旅行のような感じで快感やレジャー要素があるのでランニングより何倍も長続きする可能性は高い。

意思の弱い人でも続けられるのは良いこと。

ただし、身体を本格的に鍛えたりする場合はランニングをおすすめする。

自転車しか選択肢がない底辺層が好んで乗ることが多く、ワーキングプアや生活保護が多くの割合を占める。
また、生活保護が多い事から在日朝鮮人の割合も必然的に高くなる。

人種はスポーツとはほぼ無縁の機材オタのキモデブがほぼ全てを占めている傾向がある
カテゴリ的にはアニオタ鉄オタエロゲオタカメラオタに近い存在、ほぼ同類。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:32:51.26ID:dkdYHs+9
場かにされて悔しいです?何を言っとるんだバカモン!!!反省せい!!!
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:13.30ID:7CcSQ7Ti
いままで眼中になかったキャノンデールがBBをねじ切りに切り替えそうな空気になってて気になる
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:07:34.16ID:NHrEGqF+
唯一の欠点がなくなるのか
これは目が離せないな
なんでこのスレでいうのかは謎だが
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:13:53.74ID:gkHL4F//
2020年モデルのプリンスFX DISKホワイトアメジスタ、Y's新宿にあったけどサイズが530なり
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:56:17.93ID:tG1C1zRn
プリンス、プリンスFXのサイズ49と51.5だと股下はそれぞれ何cmくらいが目安?
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:24:56.01ID:WyL1vCMr
F12って中古出る数本当少ないね。
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:18:02.25ID:fvTFj0/c
むしろ今売るなんて落車した奴か、毎年買い替えているような奴くらいだろ
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:01:01.92ID:DITbs7fv
DOGMA Re:っていう名前でUCIの新ルールに合わせたフレームを作っていくと思うよ
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:09:50.60ID:cmfOEQ3Z
UCI新ルール対応させると、見た目の好みがハッキリ賛否分かれそうになると予想
現状でも自分はFよりもF12が好き
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:51:41.45ID:qSCSBlgD
Re:ゼロから始めるピナレロ生活
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:04:02.78ID:3bzmElJ+
>>13
fが終わりじゃないかな
ドグマの名前は捨てちゃダメだと思うし、捨てるならfじゃなくてドグマって名前で出したと思う
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:06:32.98ID:3bzmElJ+
fは今のルールでの完成版てことだろな
個人的にはf10時代とか、オンダ時代が良くて、もはや煮詰まりすぎた感じだから
ルール変更版は楽しみだ
0021うさだ萌え
垢版 |
2022/01/23(日) 20:55:15.81ID:w0429k4L
PINARELLOワナビども、乙。

ハゲっが、行住坐臥PINARELLO、うさだ萌えっです。ハゲっが。

https://jisaku.155cm.com/src/1642866827_e2d37cbcfedf81c40b7ceaeb33a4e1daf70bb9a9.jpg
https://jisaku.155cm.com/src/1642866827_9ebb092ddf49f54666200c2ca5de1732be7c5255.jpg

ようやっと、模様替えが終わったから、晒す。ハゲっが。

オサレ部屋には程遠いが、週末はRACEみたいな?な感。ハゲっが。

こっから、平日はワークアウト、スイム、ZWIFT的な。に持っていく。ハゲっが。
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:06:33.79ID:lrK/FU88
シートステーとサドルチューブの接続形態が今までのピナレロ形状から、普通の横付けに変わったのが残念だな。
あそこのかたまりが重かったから変更したんだろうけど、ピナレロらしさが無くなってしまった。
フロントフォークも下が細くて見た目バランスわるい。

ドグマ形状の最終進化形は現行プリンスだと思いたい。
ドグマみたいにゴツく無いし、洗練されていて良いフレーム。
来年、スーパープリンスって名前でいいからT1100カーボン仕様出してほしいわ。
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:15:24.89ID:XF29DOvs
フレーム自体の重量はむしろ増えたんじゃ?
シートステーの付け根は軽量化には寄与してなさそー
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:21.88ID:sFJBCQOq
>>21 勝負から逃げまくったカスがレースwww 転載禁止ってビビリまくってるし
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:10:40.18ID:LXF+wKpr
>>21
気持ち悪いオタクが住んでそう
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:46:34.60ID:qrxwV9Fl
158cm 65kg のチビ ハゲ デブの三拍子付きwww ベッドの上で飯食うナマケモノ
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:52:31.50ID:vPPaeYaQ
ベルナル練習で落車骨折てマジ?
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:58:46.45ID:sh+GsPVB
>>21
俺が女だったら行きたくない部屋だなぁ。
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:07:14.80ID:ZzW0DKR7
ドグマFは本当にエアロだったんだと驚きだよね
ピナレロだからエアロといっても微々たるものだと思ってた
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:50:02.18ID:qrxwV9Fl
>>31 同じく
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:59:27.20ID:8UspiZNW
Fの好みのカラーがないよ〜
今F12買うのは間違い?
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:15:48.01ID:ls3iirUL
ポガチャルとの対決楽しみにしてたのに、、、
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 18:14:35.11ID:531gzzHI
ベルナルはポガチャルいる限りに無理じゃねぇ?
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:42:25.89ID:vPPaeYaQ
イネオスておっさんメンバー多い希ガス
今年はカラパス推しで行くのか?
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:21:04.87ID:zTwywt5Y
この部屋のどこにドグマあるんだ?スカイ時代のドグマ語りしてFをフェイクとか書いといてさ。ウサダ自体フェイクなww
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:46:03.80ID:AgfNbrMX
ベルナルの動画拡散されてるけど事故るのは時間の問題だっただろう
全然前見てない
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:40:30.92ID:4mGik6VP
DOGMA FとDURAホイールって相性いいの?
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:43:26.72ID:9bJyXrHY
そんな出たばかりで高い組み合わせをここで聞いても分からんだろう
どっちも評判いいから、悪くはならんだろうが
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:55:32.04ID:VY8FC6L8
>>21
部屋の雰囲気が俺と似てるww
オレもその自転車ラック使ってるわ
GANカッコいいっすね
オルベア?通なセレクトww
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:33:39.92ID:CmG7L9g3
>>45
ドロハンなけりゃクロスバイクなフレームばかりwww ダ・サ・い
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:32:10.35ID:zVJJEA9H
よくこんな恥ずかしい写真を自ら晒せるもんだ
自転車こどおじ部屋なだけやん
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:46:31.93ID:mN+bi+3l
バカの話題でしか盛り上がらないクソスレやね
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:56:02.40ID:yJXBQZKe
プリンスだけでは高いなぁ

せめてfx
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:58:19.40ID:sekoKjtA
去年にFX買っといてよかったわ
グレーのFXの人は納車決まったんやろか
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:43.52ID:VWoLaZ0b
去年は42万だったよね。
新車プリンスとどっちにするか迷っていたわ。

新車プリンスにしたけど。 デザインサイコー!
普通のおっさんの足だとプリンスのほうが乗りやすいかもと思うことにしている。
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:23:49.82ID:UD0BGcBW
乗りにくくてもドグマがいいよね
テンション上がる
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:40.36ID:1G+pAvw7
わかる。DOGMAでポタリング気持ちいい
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 22:35:05.51ID:yJXBQZKe
ドグマ意味あんのw
教えてください〜
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:50:10.00ID:sImKg+8E
君には買えないから聞いてもしゃーないやろ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 03:31:17.37ID:5Sr/JpMG
そうね、トップフレーム乗りが貧脚では、ダサくて手出しできないね。控えめにプリンスFXにしたわ。

君こそ買ったの?見せてよw
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 05:13:38.60ID:a/gHRFy8
あわれ
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:18:33.57ID:iLC7xRNw
FXはフラグシップ、ドグマはスーパーフラグシップ
ピナレロさん、そう言うならFXもイタリアで塗装してください涙
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:21:47.11ID:sImKg+8E
>>64
そんなお買い得なメーカーを教えてくれるかい?
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:15:15.99ID:ywj3aWJZ
オールラウンド系のフレームセット単体で見ればあるかもね
539,000円だから、スシエヴォHMCとかもうちょい安い
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:50:59.26ID:dqXKhDdm
前スレで逃走した自信お金持ち再登場の流れw
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 11:39:58.78ID:5Sr/JpMG
うわ

プリンスfx乗りがドグマ買えないという思考パターンどこからきたのか?
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:02:47.43ID:pRjNrkLf
FXじゃなくて無印が1番よかったかと思ってる今日この頃
デザイン的にはほとんど一緒やもんな〜
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:09:50.41ID:5Sr/JpMG
無印安けりゃ良いじゃない
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:45:55.82ID:eJ4kTMML
DOGMAか、それ以外か。
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 14:59:25.07ID:5Sr/JpMG
買う買わないかは自由だろ。
キャッシュ持ってもドグマ買わないわ。
煽ってるやつはステマ?
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:37:53.59ID:aYvx9pxU
ピナレロはリム継続してるけど今リム買ったらホイールの選択肢が少ない以外にデメリット何がある?
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 15:46:34.88ID:3hUJrdtn
>>76
ないと思う
この板で頭おかしい人に煽られるくらい
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:12:53.92ID:ywj3aWJZ
コンポも選択肢が減る、スペアパーツに困ることもあるかもしれない?
まだ数年は気にしなくていいと思うけど
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:21.00ID:5Sr/JpMG
コンポの選択肢減る?詳しく
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:30:55.63ID:5Sr/JpMG
どうせリムタイプは完全内蔵できないだろう。
制限とは思わないけどなぁ。
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 16:37:19.43ID:5Sr/JpMG
個人的な使い方だと、ディスクの魅力まだ感じないわ。
リムで充分だし、扱いやすい。
ディスクの更なる進化を期待する。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:43:28.32ID:5Sr/JpMG
コロンビアの道路状況良くないじゃないの?
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:45:53.46ID:5Sr/JpMG
新型デュラは使ったら、ディスクのメンテって変わるのw
ごめん、新型リムタイプのアルテを注文したけどw
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:45:55.70ID:kIKPH9gt
>>84 指摘的確すぎww 確かに。
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 17:57:42.74ID:00r5VK9i
Mywayもともと1月中予定って言ってたのに販売店に全く情報来てないダメだこりゃ
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:21:04.16ID:pRjNrkLf
>>82
カーボンホイール使うならディスクだと思うんだけどリムの方が良いの?
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:28:32.58ID:5Sr/JpMG
それは全部カーボンホイール使う前提だろう。

通勤や練習はアルミホイール。
必要な時にカーボンだけ。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:32:33.06ID:5Sr/JpMG
ディスクって雨に影響されなく、カーボンホイールの消耗も少ないことはわかるよ。

でも結局各自の使い方次第じゃない?
雨の日乗らないし、輪行するし、ダウンヒルもスピードに拘らないから、今のリムは充分、だからピナレロに感謝、リムタイプまだ出していること。
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:39:43.29ID:00r5VK9i
フレームもコンポもホイールも全部ケチった上に使い方まで全てがケチ臭くて面白い
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:47:58.37ID:5Sr/JpMG
自分金だし、どう使うか自由だろうw
別にFをキャッシュで買えない訳ではないじゃんw
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 18:59:45.65ID:N+wyxtRq
ID:5Sr/JpMG=前スレ自称金持ち(笑)
またでかい事言い出してて


https://i.imgur.com/UdT2Qk0.jpg 
書き方同じ
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:02:01.55ID:5Sr/JpMG
>>96
アホか、お前w
そんなやつ知る訳ないだろうw
分析レベル低すぎ。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:47.17ID:N+wyxtRq
>>97 同じじゃん 笑
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:08:56.94ID:5Sr/JpMG
まぁ、どうしても俺をアイツと一緒にしたいならどうぞ。
それで満足?w
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:09:05.87ID:aeDtfqHf
典型的な5chの口だけ雑魚だな
上から目線で粋がっても逃げ口上ばっかりの言い訳人間
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:14:15.67ID:N+wyxtRq
>>100 前スレでは思い込み激しすぎて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況