X



BESV ベスビー のん 能年玲奈 スレ Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 20:49:14.54ID:uchiVayq
JG1がほちい
ロードは別でもってるんだけど、
30キロでペース維持するのは厳しい?
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 22:12:37.98ID:z/ee2rKl
>>780

30キロペースでの巡航は元よりロードの方が楽ですよ。
やれば出来ないとは言わないが16kgもあるとただの重い自転車で苦労するだけですよ?
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:13:04.00ID:tSYBHLGg
なるほどなぁ
そしたらロードのEバイクって存在意義あるんかな?

スピード重視で走らないならもはやロードタイプじゃなくてPSA1とかの方が良いかなって考えになっちゃう。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:47:00.98ID:iTI8INSZ
ロードでE-bikeにメリットあるのは脚が悪くても乗れるとか
山も楽しめるようになること位じゃね?
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:17:06.39ID:1S/6O19D
ロードは移動が主体
ebikeは目的地で何するか?が主体
遊びのセグメントが違う
ついでにローディを捲くるw
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:33:01.45ID:OTmvDrLT
>>783
ロードではほとんど意味ないわな。24キロなんですがに超えるし。

グラベルとかマウンテンバイクならアリじゃね?
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:47:13.03ID:Ju4hJkVk
PSA1の2022モデルを買いました。
公式サイトにはディスプレイのType-cからスマホへ給電可能と記載がありますが、ケーブルを3.0や2.0対応に換えても、給電がごくたまにできたりする状況です。
みなさんはスマホ給電できていますか?
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:37:40.54ID:ayC/CpkY
JG1にキャリアつけてツーリングしてるが圧倒的に楽
脚力なくても予備バッテリー1本もっていけば峠を気にせず自由にルート選定できるのは助かる

本当は輪行したかったんだが、後輪外すのダルいし流石に重すぎたわ
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:43:31.74ID:K+xJeECa
後輪の固定方法 スペーサー2枚 ワッシャー2枚を改善したいな
ヘックスレンチを使わないなら
ワッシャーは削除できるが。。。
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 21:33:02.12ID:AiGpgjm0
通勤用に買おうか検討してるんだけどクランク交換は出来ない?
今乗ってる自転車のパーツを再利用したいんだが…
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 08:54:01.87ID:TcNr18sP
Bafangトルクセンサー用のスパイダーアームがいるよ
調子悪ければ戻して保証受けたらええで
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 14:31:46.77ID:tl9GqJtR
小山市のマルチ
BMW結城
BMW手塚
ジャガー中村
キャデラック岡
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:51:17.43ID:v6w3JGXM
フロント変更はチェーンラインの合わせが難しくて3Dプリンターでスペーサー作る羽目になったは
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:13.56ID:flwAYIGh
PX2買ったぞ。
拡張性無さ過ぎてちょっと泣きそう。
ボトルホルダーの穴無し、カゴは車体形状的にNG
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:34:07.85ID:rv8J52Te
ありがとうございます。
ボトルは可能そうなので検討してみます
カゴはコンビニやスーパーで買ったものを気軽に放り込める場所が欲しかったのですが、一旦諦めて純正待ちます。

あと、Androidユーザーは注意です。
px2用の専用アプリ、まだリリースされていないです。

なので納車してもelockもgpsも使えない。
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:26:06.85ID:VXmJ+PB4
psf1でカーボンハンドルバーに交換したら乗り心地良くなるかな?
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 21:49:00.19ID:o6NEOgKK
殆ど変わらんけど、折りたたんだりする時に軽さを感じるよ
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:39:31.77ID:zV9qoPwK
クロスバイクだとお散歩中の坂道つらくなってきた体力なしなので、かっこよくて爽快感あるのが欲しくて見た目含めJF1かPSA1がよいかなと思ってるんだけどアドバイスお願いします!精々お散歩で5キロ圏内をウロウロするだけですが、幹線道路では25-30キロくらい出して爽快に楽しみたいです。
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:00:43.97ID:YEuX1xif
PSA1アウトレット20万になったので買ったわ
新型の値段見て心置きなく現金払い
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 18:31:25.40ID:3taa3p7b
>>802
実質アシストは20キロまでかな。それ以上で巡航は体力必要。坂道は楽チン。PSA1の話です。
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:10:37.72ID:zV9qoPwK
クロスバイクだとお散歩中の坂道つらくなってきた体力なしなので、かっこよくて爽快感あるのが欲しくて見た目含めJF1かPSA1がよいかなと思ってるんだけどアドバイスお願いします!精々お散歩で5キロ圏内をウロウロするだけですが、幹線道路では25-30キロくらい出して爽快に楽しみたいです。
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:10:48.14ID:zV9qoPwK
クロスバイクだとお散歩中の坂道つらくなってきた体力なしなので、かっこよくて爽快感あるのが欲しくて見た目含めJF1かPSA1がよいかなと思ってるんだけどアドバイスお願いします!精々お散歩で5キロ圏内をウロウロするだけですが、幹線道路では25-30キロくらい出して爽快に楽しみたいです。
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 21:59:53.44ID:4ucQm4OD
PSA1購入検討中なんですが、
スタンドはしっかりしてますか?

昔、サイドスタンド付きの
ダホンに乗っていたのですが、
軽量な小径車のせいか、
スタンドかけて止めてると
路面のちょっとした傾斜や風で、
フロントタイヤ側から
呆気なくコテッと倒れるのを
何度も経験してるので、
ちょっと気になります。
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 23:34:40.50ID:4ucQm4OD
倒れやすさ、普通の小径車と
あんま変わらないみたいですね

高価で少し重い分、
何らかの対策がされているのかと
思ってました
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 02:24:37.10ID:JS8XojDz
凄く倒れやすいです。
スタンドのゴム先は取れやすいです。
取れると尚更に倒れやすくなります。
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:49:33.50ID:w9qitJbz
PS1のスタンドにすれば多少はマシになるらしいですよ
私はJF1しか持ってないので又聞きですが
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:23:21.15ID:dZC+Ecpx
10周年で2月末までスペアバッテリー3割引きやってるけど買いなのか?
割引きよくやってるイメージだけど3割はすごいの?
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:01:17.56ID:i6ZF9cQ0
>>820
一晩で充電できるからスペアが必要なジーンが想像できない

バッテリーヘタって鋼管ならわかるけど
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 06:52:46.28ID:ziKiR7g9
PSA1買おうと思って公式のマニュアルをみてたんだけどさ、バッテリーキーって毎回抜き差し必要なの?
そうなると、チェーンなり何なりの自転車用のキーと両方持ち歩かないとならないの?
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:17.26ID:m1tyuYZW
>>824
バッテリーキーはエンジン自動キーみたいな感じで
キーが無いと単なる自転車となるからアシスト必要だと常に持ち歩き必要

逆にキー無くしても自転車として自走はできる
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 06:24:53.18ID:gmRvyB7P
>>825
遅レス失礼
スレを見失ってしまった

やっぱそうなのね、ありがと!
Vanmoofでキーレスの便利さを味わってしまうと、
キーを持ち歩く煩わしさに抵抗があってね。。。

自動オフがあるみたいだから、キーを差しっぱなしのままでも
他人に抜かれないようにロックを掛けられるようにできれば、
スマートロックを買ってキーレスにできない事もないかな
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:37:07.12ID:DOskEojC
>>827
それだとバッテリー盗まれるんじゃ?
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:10:51.25ID:+uXCoWGn
サドルに上手い事チェーンロックを巻けば
バッテリーを引っこ抜けなくなるから
バッテリーキーを接着しても大丈夫かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況