X



【挑戦も】35km/h以上で巡航 part49【練習も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:53:11.61ID:q48pjjnI
35km/h以上で巡航できるよう頑張りましょう!

☆達成認定について
・単独で70km以上の距離を、停止時間を含めて2時間で走ることができれば、
 「35km以上での巡航が十分に可能な能力を持っている」と認められます。
・達成認定は「平均時速(走行距離/総所要時間→停止時間含む)」で行います。
・完全平坦や完全無風は現実的にありませんが、周回や往復コースならプラマイゼロ扱いとします。
・TTバイクやバンクでの挑戦も可とします。
・事故を起こさぬよう、道路交通法を厳守しましょう。社会問題となっています。
・メーターのログをアップしないと信じない人がいます。

☆スレのレベル分けについて
・単独2時間で30km/hに満たない人は、30km/hスレをおすすめします。
・35km/h巡航を達成したら、40km/hをおすすめします。
・もちろん、30km/hスレの人がここでアドバイスをもらったり、達成者がここでアドバイスするのも大歓迎です。

☆達成記録以外の投稿について
・達成認定の条件はあくまでも上記のとおりですが、
 達成に満たなかった記録やトレーニング法なども、記録認定とは関係ない練習の話題として歓迎します。
・1時間や30分以下の短時間の記録、2時間以上の長時間の記録や、
 ドラフテイングや追い風、下り坂、ローラー台などの記録の投稿もOKですが、達成は認定されません。

☆注意
・2chは自演がやりやすく、どこも荒れやすいです。
 喧嘩イクナイ!荒しはスルーで、煽り耐性も身に付けましょう。

☆前スレ:【挑戦も】35km/h以上で巡航 part48【練習も】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534167665/l50
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:41.22ID:dTCUY/2O
>>639
ハブ型パワーメーターならケイデンス関係ないけど
クランクやペダル型は高ケイデンスのほうが高めにパワー出るっていうの
聞いたことはあるから一概には言えないけどね
誤差程度だろうけど
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 06:27:22.12ID:Q7gUTkBV
ハブ型のパワータップはケイデンス計測するよ
誤差がひどいけど
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 09:37:00.11ID:5DdC5yW6
ケイデンス低くすると脚太くなりそうで怖いな
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:27.30ID:pfnU3SFA
>>644
18日ぶりの外走
スタート6:00 23℃ 平坦走30分2本
1本目30分250W 75rpm  FTP97%
2本目30分260W 4.41W/kg FTP100%78rpm
ケイデンス低めでパワーを出すトレーニングは筋持久力アップにもなりますね!
ローラーだと室内温度が30℃になるので、早朝の外走りが楽に感じた☺
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:17:42.91ID:pfnU3SFA
>>646
え!
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:41:09.15ID:pfnU3SFA
>>646
今日はしっかりとFTP100%30分260Wで踏めたので満足です🙌 (両側パワーメーターにて) ローラーより体感は楽に感じる。
真夏の室内ローラーは10分240Wすらキツイけどトレーニングにはなっていた!
スッキリしました!
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:10:47.23ID:orgUXO8b
>>648
1h2m30sで248W4.2W/kgでした
95%なのでまぁまぁでしょ
77rpm
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:01:01.08ID:iqSAraqo
>>650
来月にやってみますね!
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:28:25.05ID:iwje9QeO
>>650
昨日は1h37.4kmでした
0653
垢版 |
2023/10/12(木) 17:13:04.03ID:eCWxPy5P
今日は1h09:51m走 40.8km 13℃
ターゲットは240W
244Wでした4.16W/kg
アベレージ76rpm
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:51:46.57ID:7WJzE+ws
途中経過はいいから2時間走ってから上げろ
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:49:02.33ID:Nftfdiuj
今日は1時間00:49秒
36.2km 251W  13℃
平均74rpm
4.27W/kg
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:17:41.15ID:J5/Ks8Y3
>>655
相変わらずケイデンス低いねえ
膝とか痛くならないの?
俺は登りなら74rpmでも膝痛くならないけど平坦で74rpmは膝とかアキレス腱とか痛くなるわ
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:21:45.66ID:n921L/xb
>>657
大丈夫ですね!平坦は低ケイデンス高トルクで踏まないとパワー出ないです。
ラップ見返したら1h00:49で252Wでした
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:45:33.73ID:n921L/xb
1h250Wはメンタルも充実してないと出せないです
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 10:46:44.25ID:BkoBxram
>>658
便乗します。
タイム70分40秒
距離41.6km
平均パワー257W  4.31W/kg
平均ケイデンス72rpm
水500ml 補給無し
フィジカル、メンタルの充実で踏める踏める
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:14:09.54ID:Tat9u1qP
>>660
自分に便乗してどうすんだよ
多重人格か?
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:31:29.42ID:BkoBxram
>>661
10月の己に勝ちました\(^o^)
CP60
252W→257W
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:22:12.03ID:IgM4GR6+
タイム01:10:46
距離41.4km
平均パワー252W
4.28W/kg
FTP98.1%
コンスタントに1時間以上250Wで踏めるようになってきました☺
昔は10分250Wが限界でした
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 14:24:30.99ID:WBEuSTxa
ローラーでのCP60は213W現在
3.6W/kg
ローラーキツイ(汗
とにかく長い
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:52:29.46ID:WBEuSTxa
継続は力也
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:53:17.26ID:WBEuSTxa
>>665
ローラーと実走は別物です(汗)
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 19:42:07.67ID:WBEuSTxa
>>665
春先の実走が楽しみ
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 20:08:45.80ID:WBEuSTxa
継続
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 08:08:03.98ID:mLsekzkL
>>665
しばらくローラーでCP60分鍛えます
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:26:40.00ID:mLsekzkL
継続
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:22:47.85ID:mLsekzkL
力也
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:22:06.53ID:FBG6Admo
継続
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 20:55:50.63ID:OCUzGyLC
向かい風3mでもうだめ
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:38:42.24ID:NyJyrprj
>>665
2日完休して今日は「ローラー」でCP60分TT
(両側パワメ使用校正済
AV245W
4.1W/kg
78rpm
まずまず合格
早く登坂Climbしたいですがまだまだ寒いのでローラーでPOWERトレーニング継続
しかしローラー60分TT長い(汗)
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:29:02.44ID:NyJyrprj
TTはペース配分大事
序盤は抑えめ後半上げる
脚が調子良いほど序盤上げがちだけど、それだとタレてしまう傾向あり
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 13:36:22.94ID:NyJyrprj
>>674
そんな時はローラー有効活用
時間効率最高
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 15:46:03.76ID:dm2PHCU9
とにかくPOWERが大事
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:51:42.73ID:dm2PHCU9
あとは休養
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:47.93ID:dm2PHCU9
メンタルも大事
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 19:04:30.60ID:dm2PHCU9
心技体
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:47:27.00ID:RaHDD3N1
>>665
ローラー60分TTはポジティブスプリットが大事
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:06.48ID:RaHDD3N1
>>682
今はローラー中心なので春先にやってみます
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 08:14:42.05ID:RaHDD3N1
>>682
とりあえずローラー「60分TT」は245W現在
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:30:31.02ID:RaHDD3N1
継続
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:35:14.56ID:I9aclwdj
継続心
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 08:07:59.23ID:sclh32Vy
ヒルクライムTTはネガディブスプリット
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 08:07:07.66ID:EZWr9BN0
気持ちはポジティブ
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:36:35.65ID:MidOd485
うん
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:58.21ID:kdHt4bNr
>>665
ローラー60分ってキツイですよね
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 06:49:35.85ID:YtOwQvUr
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。
剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。とても心配している。
「警察官になれるから大丈夫だよ」と言って、学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか心配している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況