X



CANYON/キャニオン part43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:18:54.93ID:T0WqZIFL
ドイツのネット通販専門メーカー「CANYON」
流通を簡略化することでダイレクトな低価格化に成功している
コスパ抜群なのは勿論だがクオリティにも抜かりないことで定評がある
いま俄然注目を浴びており最も勢いのあるメーカーCANYON

■Canyon公式ストア
https://www.canyon.com/ja-jp/

■前スレ
CANYON/キャニオン part42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1582717303/
CANYON/キャニオン part39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1568276017/
CANYON/キャニオン part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1576994964/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:26:27.35ID:5xp7dW6+
>>945
おめ!
自分もリムブレーキの軽さに惹かれて同じモデル最近手に入れたよ
結果大満足してる。30万台で7kgちょっとのエアロロードなんて今後もまず出ないんじゃないかなー
早く届くと良いな!
0953945
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:44.72ID:3E/2dK91
ありがとうございます。

あれ、、、なんだろう
この板すごい優しい。

ホームページ上の発送目安よりも
実際メールでの目安は二週間ぐらい後ろだ、、、
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:03:17.77ID:ApmI574m
待ってる人多いし自分も興味あるけど、そもそもそろそろ発表ありな噂でもあったの?
去年なんか9月だったと思うが
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:05:19.74ID:wEOW7uJV
延期したツール開幕前後が怪しいのでは?という期待
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:17:55.12ID:9in+UVfn
グレイル変わるとしても色だけだろ
フルモデルチェンジは2〜3年後くらいかな
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:41:02.85ID:GFlWcRf2
>>956
グレイルまだ先ちゃう?
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:46:50.52ID:yTQzOMVT
エアロードのdi2ジャンクションを押さえてるT字のカバーが割れそうで怖いんだが?
てか充電するたびカバーをグイっと曲げて充電口を露出させ続けるためにジャンクションの上に工具を差し込んで押し下げてるんですがもっと良い方法ありませんでしょうか。
それとも充電する時は毎回カバー取るのが正式なのかな?
みんなどうやってるのか教えてください
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:38:20.19ID:LrnyCX4i
>>962
カバーの下に露出させてジャンクション付ければグイッする必要がなくなるね
空力的にはマイナスだが、直前に吊ってるカメラに比べれば投影面積微々たるもんだし
空力や見栄えよりも利便性取ったわ
https://i.imgur.com/22Wcud7.jpg
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 14:46:27.77ID:wweujjjD
二人ともレスサンクス
割れないならとりあえずこのまま使ってみようかな

外付けは一つの答えなのかもしれないねぇ
写真まで付けてくれてマジありがたし

そんな親切なレスしてもらって恐縮な質問なんだが、
バーエンド型のジャンクションはエアロードに付くのか知ってる人いませんか?
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:22.99ID:Ydz2n5lL
グーレイルゥ!
グーレイルゥ!グーレイルゥ!グーレイルゥー!
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:18:20.61ID:TvmpMTZG
いまはエアロードが出るかどうかでしょ。スペシャはヴェンジなくしたけどキャニオンはどう出るかね。
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 17:58:28.43ID:Y5eKGTGr
ultimateも忘れないで
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:29.36ID:Jfb0MrPk
売れ線はオフロードとEバイクだからロードは力入れてないのそろそろわかれ
どちらも日本じゃ売れてないし買えない
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:26:38.72ID:QzhnBSHg
他社ロードは3-4年でFMCするのにキャニは5-6年経った出がらしを今日も新車で販売www

現ユーザーは売りやすいメリットあるかもなwww
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:19.51ID:b4mvCrqp
エアロード欲しかったけど
エモンダやターマックがエアロ化しているし
新アルチに期待してしまう
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:08:23.04ID:cVj0oSnq
>>970
リークというかマチューが乗ってたやつはフル内装化してるけどエアロはそこそこな感じでターマック的な進化っぽかったけどね
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:14:50.02ID:4hmhqnmd
BSでも放送されなくなってしまい
ノーマークでしたが今日からツール開幕なのね

アルチやエアロード形はどうなっているのかな?
ポチっとした身としては気になるわー
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:38:05.37ID:tHxu+0Q/
パート43にもなるくらい長いのにテンプレみたいなのはないんだね
>>975
でディスってるっぽいけど
今回のスペシャでターマック発売されてネット記事で〇〇年に第何代世代だなんちゃら言ってるけど
エアロロードやアルチメイトとかでもなんかそういう年表みたいなのないの?マイナーチェンジとかも含めてさ
キャニオンオーナーは購入したらもういいやって感じであんまそういうの興味無いみたい?
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:29:56.81ID:NGzRXWMj
>>978
新エアロは明らかに重量増で多摩区とわ方向性が違うでしょ
今更ヴェンジのパクリ出してきたみたいな印象だけどね俺は
キャニもそれわかってるのかロンチに踏み切れないみたいだね
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:20.18ID:NGzRXWMj
>>986
フロントフォークは横から見て太くなってると思うよ
シートポストも同様
因みにその映像新エアロぢゃないからね
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 23:51:20.68ID:OMJbdLoe
>>986
こいつは前から粘着してるアンチキャニオンのキチガイだから無視しとけ



183 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2020/06/03(水) 16:04:04.00 ID:93hkz0fr
多摩区の新型写真リークしてるね
むっちゃカッコいいしエアロな感じ
現行のエアロードより空力いんちゃうのってレベル
サドルも新開発っぽいのがついてる
新型エアロードに期待してたけど値段が同じくらいなら新多摩区も全然ありだなぁ、最近坂にもハマりつつあるし

197 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2020/06/03(水) 21:35:22.91 ID:wC9VSJWO
>>194
金あるなら新多摩区のがいい
用途は知らんがほぼ全てのロードとしての性能が上

859 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2020/07/20(月) 23:54:25.62 ID:wxRBmI/h
エモンダ、多摩区の新型が先行してロンチされた影響もあって、最近は軽量かつまあまあエアロが流行りだね

ここで新エアロードが重量増で出してきたらドン引きだな
エアロ突き詰めても重量増なら時代遅れなことキャニオンが理解してるか分かっちゃうね

867 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2020/07/21(火) 23:44:22.56 ID:lbmIBUVc
トレック、スペシャわ別格だよ
キャニが悪いとは言わないがマドンの空力性能や多摩区のバランスに対抗できるバイクはキャニぢゃ作れないと思う

985 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2020/08/01(土) 23:29:56.81 ID:NGzRXWMj
>>978
新エアロは明らかに重量増で多摩区とわ方向性が違うでしょ
今更ヴェンジのパクリ出してきたみたいな印象だけどね俺は
キャニもそれわかってるのかロンチに踏み切れないみたいだね
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:49:27.03ID:xrNTE8Ya
もうニュータウンって呼べばいいだろ(プンスカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 8時間 32分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況