X



大阪ショップ情報 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:28:55.72ID:gWLYEo4U
CTの画像所見が肺結核とcovid-19では違うからそこで間違いは出にくいのでは?
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:33:26.97ID:Z1vYLnKB
なら良かった
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:27.28ID:MflS5cI1
このコロナ禍の中、グループライドなんてやってるショップもあるんだね。
大丈夫か?
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:23.17ID:MdKIOGG8
それに今更トレック直営とかできてもなあ
コロナが終わったら暇潰しに行ってやらんでもないが
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:24.79ID:jJ7Yvbda
どこにできるんだと思って地図見たが、西天満のセブンのあった場所か
梅パ行ったらついでに寄れる位置なのでちょうどいいな
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:33:48.59ID:0r+1z04S
汁は高島屋撤退して正解だったねw
都会地のデパートなんて閑古鳥状態っしょ? そもそもエレベーターなんかに乗りたくも無いし。

ますます海外通販の一人勝ち?
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:33:09.50ID:wXg4UV20
国際線の飛行機がまともに飛んでないので、日本を含め各国の郵便会社は国際貨物の引受休止中
なので、海外通販はほぼ壊滅
とくに大きい荷物は全滅状態
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:48.77ID:SWYWHfgo
アマゾンで注文したら5月6日到着予定だと
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:57.17ID:VJhDU64P
ハービスも営業自粛?
イベント三昧だな……って、スタッフの給与払えるの?
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:48:05.87ID:tZIncidp
>>115
それは何処でも同じ事

それより小さな代理店とかだったら、一発不渡り喰らったら
それこそ終わりだぞ
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:45.89ID:TGRcbkta
次に潰れる店はどこ?
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:06:05.44ID:o4SFcHoJ
なんか数か月前から注文してたオーダーフレームが塗装屋が倒産らしくキャンセル連絡と返金処理来たんだが?コロナの影響でどっか潰れた?
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:23:24.89ID:/3IUkDkw
次に潰れる店はどこ?
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:31:26.18ID:12Qw7ym3
通販は機能していないシルベストは営業したいけどハービス自体が閉館なので
薄利多売を捨てて富裕層狙いに絞り他店舗を締めた経営戦略が致命的だな
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 11:37:27.27ID:3Q6avbUl
こういう時どっかの商業施設のテナントで入っているとそこが休みになったら
強制的に休まざるを得ないからキツイよなぁ
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:12:17.53ID:TErTsDOl
>>126
富裕層を狙いたいなら長く商売を続けて信用と固定客を掴むしかない
でも、大阪でそれをやっているのは輪娯と一条

シルベストは開店→売り逃げの繰り返し
専門店を謳うくせに技術イマイチだし、10年保たず移転閉店するから既存客は切り捨て
こんな商売していたら誰も買わなくなるよ
安売り店扱いされているカンザキの方がまともにアウターケアしているんじゃないか?
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 15:53:27.55ID:+dIC+4NO
大阪はまだ店舗があんだからいいけど悲惨なのは京都のユーザーよな
アフターケアは大阪まで来いってか?
なにが当店でお買い上げのバイク以外は見ませんだ
そんな商習慣とかクソみたいなことやっておいてよく平気なツラしてられるな
滋賀にトンズラしたストラーダ、お前も同じだクソが
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:38.14ID:Kquk+CHe
店舗だけじゃなく有能なスタッフ陣も何故か消えてゆく・・・
溝さんとかいらした頃は梅田店にも足を運んだものだが。
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:13:01.54ID:lkuvq4pV
カンザキはメーカーからは買い叩きされるって言われてるけど、不人気メーカーや車種を売りさばいてくれるならメーカーからしたらいい会社だろ。
そもそも不人気メーカーになったとこが悪いわけだし
安くても現金回収できるって凄いと思うんだが?
メーカーが文句垂れてるのが意味不明。ゴミ作ったのお前らだろとw
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:23:27.76ID:IfC7gruc
あれそうなん?
ポータブルのチェーン切りとか面白い形のトルクレンチとか良いなと見ていた
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:06:32.52ID:FD5wB+ge
>>135
ごっつプライスのオリジナルブランドなのね
確かに会社はカンザキ上新庄の近くだな
資本関係はちょっとわからん
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:14:36.15ID:oyq3CnG6
ごっつプライスの所在地が何処か気にせず注文したら、近所だからって直接持ってきたのには驚いたw
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 11:22:29.40ID:chefnXV/
>>140
電動自転車品切れ起こしてるみたいやな
アサヒ、ダイワもかなり少ない
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:53:28.36ID:W0hBE5H/
だろな・・・
俺ら、スポーツバイク乗りでも風の強い日なんかは電アシ(E-bike)欲しいなァと思う事アルね。
速くは走れんけど、時間の計算は出来る(電アシ)。
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:15:38.68ID:spBr47KU
ロードで出勤したがマスクして走るとキツイわ。
今は妻の電動自転車借りて出勤してる
楽だわ。ロードなんて買わずもう一台電動自転車買っとけば良かった
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:17.79ID:qmh7a1UL
結局ロードショップの店主コロナ感染はどこでしょうか?
自分も行ってたかも知れないので気になります。
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 04:24:09.46ID:27aAMKtk
緊急事態宣言ギリギリ前までグループライドやってたあのショップじゃないの?
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:20:31.69ID:kaMTz2kw
【あなたの好きな #RaphaFilmArchive は?】
世界中の街を訪れ、その土地の裏道や訪れるべき場所を巡り多くの人々と共にライドを行ったラファライド。
第2弾の「ラファライド大阪」でも、3人の大阪在住のライダーをハイライトし、お気に入りのルートや街の魅力を聞きました。
https://t.co/5nLhz0qV4w
https://t.co/WaRrHLRgY7
https://twitter.com/rapha_japan/status/1253516529473372160

多くの企業も個人もstay homeを意識して自宅で快適に過ごす術をツイートして
外出を渇望させる呟きを避けるなかで、ホントこの人たちは逆撫でするよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 05:40:44.75ID:GWfQBhK+
わざわざ嫌いな奴のSNS覗きに行って案の定気分害してそれをSNSでブチマケル人達って実は好きな娘に釜ってほしくてイジメるみたいな感じなん?
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 07:37:23.33ID:fQ/zUn4Y
>>151
ストレスのはけ口を探してるだけじゃない?
こんな所に貼ってないで一人でシコシコしてろって話だけど
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 11:49:07.41ID:vyDpAAYg
アベノバの後に入る株式会社アダスタムってなんや
検索しても出てこんのやけど
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:15:35.00ID:RjCT9Whv
>>149
え、その時期にグループライドするような馬鹿な店なんてあるの?

東京含めた7都市圏に緊急事態宣言が出されたのは4月だけど、それ以前でも兵庫や大阪では外出自粛は呼びかけられていただろうに
集まる客も馬鹿だけど、そんな企画する店員は頭悪すぎない?
コロナ禍騒動前から企画していたにしても事態変更を受けて普通は中止するぞ
少なくとも3月上旬開催予定だったサイクルモード大阪が2月下旬には中止発表されているくらいにはヤバかったんだから
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:43:02.24ID:4v6mhFN9
シマノの関連会社で2月に倒産したプレス業者のホームページはまだ残ってるぞ
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:19:56.79ID:RjCT9Whv
筋肉量そこそこ多い、かつ、体脂肪率が低すぎない
これが感染症への免疫的には一番良い状態だからな

ガチのスポーツ選手は筋肉あっても体脂肪率が低いから感染症には弱くなる
ロードレーサーは脂肪だけでなく筋肉も削りまくって軽量化する奴多いから余計にヤバい
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 14:50:22.38ID:wCM/syPB
今日○クアドラのロード集団とすれ違ったけど緊急事態など関知せずかw
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 16:31:19.46ID:27aAMKtk
>>155
4月の4日や5日に普通にフェイスブックにライドの写真上げてるショップがあるよ。

地元なんでジャージ着た人もコロナ前によく見かけたが、2段階右折の所を右折レーンに入って曲がったりしているのも見た事がある。
某グランフォンドではバスまで借り切って来てたみたいだけどその時にもショップのジャージを着た梅津かずお似のオバハンがスタート待ちの列を割り込んでたりしてイメージは悪い。
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:14:27.23ID:Mznzpbhe
>>166
グランフォンドにはここ10年参加しているが、バスで来るような
そんな大御所チームはそこしか思い浮かばなかったからさw
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:32:34.69ID:PkWCUZEb
コロナ自粛でそのまんま閉店するロードショップかなりあるみたいだね。小さいとこはそのまま閉店のとこ4つあったわ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:36:56.27ID:G/BXdNbP
ロードは元から売れてないんだから、潰れて当然。
値段も高いし、売れる要素がない。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:14:28.60ID:G/BXdNbP
シマノが阿呆な殿様商売ばっかするから、廃れたんだよな。
悉く、互換性のないコンポやホイール・・・
電動コンポに油圧ブレーキ。
次は電動アシストか?w
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:02:14.49ID:j8S+3boB
もともとシマノは国内にはあんま目を向けてないんやない?
少なくともスポーツ系は欧州偏重でしょ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:10:33.86ID:twiECARD
まぁ元々ロード自体最近下火だったし、ダラダラやってて赤字やったんやろ
うちの近くも潰れてはないけどロードはどんどん縮小してる
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 08:07:03.97ID:EBHczLi2
>>173
欧州もロード減って電動ママチャリがシェア伸ばしてる
世界的にロードのパーツは売れなくなってきてる。
シマノのスポーツ自転車の稼ぎの9割はMTB
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:03:14.69ID:PNN4ubjk
ま、一回は興味本位でロードに挑戦し、そこで自分には向いてないと判断したら
もうそれ以上カネをつぎ込むのは無駄なんだと悟るべきだね。
胴長短足の日本人が、サドル高よりハンドル高を低くして、結果小さいフレームに700Cを引っ付けて
快適に走れる訳がないw  普通に腰痛になっちゃうよ、背中を丸めてねw

ロードは3年くらいで辞めたかなぁ〜 結果、自転車生活は10年続いてるw
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:55.87ID:KzNktuGU
>>177
そこまで考える必要ある?俺も背も低いし
見た目かっこ悪いけど、ポジションあわせて
健康の為にのってる、腰なんか痛くなったことないよ。
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:50:38.81ID:B6JD3V/O
殆どの日本人の体型ならロードなら650cの方が適正だからね。背低くても足長くて手短ければ海外仕様のそのまんま乗れるけど
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:20.94ID:vzGzVRuF
自分が超短足なコビトだからって、それを日本人一般だと主張するのはやめろや
それはおまえだけやで
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:46:35.93ID:PNN4ubjk
>>180
大体そんな感じだね。
ドロハンで唯一残してるのが、ジャイのMR4ってモデル。24インチなんだけど意外に走るし、取り回しが楽。
エアサス付きなので重量は有るけど、なによりケツ痛とは無縁なのがイイネ。
タイヤは一応パナレーサーが対応してくれてるけど、そのうち廃盤にされるかも・・・それだけが心配。
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:08:04.33ID:8he+a3ew
楽しみ方は人それぞれだけど、体格小さくないのにわざわざ650c履かせている人を見たら避けるわw
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:31:11.94ID:EgC4yEAe
すぐに潰れるわな
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:35:31.30ID:TCgQS/cz
マンションだと洗車する場所がなくてなあ
3500円なら払ってもいいような気はする
商売として成り立つようには思えないけど。
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:49:32.67ID:H8Kq74vT
客の絶対数が少なすぎるわな
ロード乗り自体少ないしな
MTBとかは汚れるのが当たり前だし
金持ちは付き合いのあるショップに頼むだろうし
ショップも太い客は逃したくないから必死にサービス洗車とメンテするだろうしね

貧乏なユーザーは洗車に金掛けるぐらいならパーツ買うし
自分で洗車するしな
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:31.16ID:8/u+4pyJ
車が入ってこないサイクリングロードなんか行くといるけど一般道だと前ほど見なくなったねロード
買ったものの季節がいい1シーズン飽きる人も多いんだろうね
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:53.55ID:H8Kq74vT
>>192
どうなんだろうね
貧乏ユーザーなんで洗車なんか頼んだこと無いわw
ようつべとかでショップの人に洗車してもらいましたみたいなのあるけど
金払ったらやってくれるんじゃないかな?
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:13:20.74ID:K6vETEzL
洗車は自分でやる、つーか基本的に他人に触らせたくないんだよなァ〜
自転車だけじゃなく自家用車も同様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況