X



【舗装】グラベルバイク 27台目【ダート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:07:06.38ID:4j9DnFnd
>>905
チューブレスタイヤの脱着しにくさはチューブ関係なくね?
チューブレスタイヤのビードが厚くて固いせいじゃないの?
君の環境じゃチューブの有無で使えるタイヤレバーの種類が変わる?

ほんとにチューブレス(レディ)使ったことあるのかい
チューブレスタイヤレバーが使いやすさは個人の感想だしクリンチャー運用ならシーラント代金かからないしか分からないぞ
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:16:24.13ID:wloi4/+1
>>907
チューブレスタイヤの着脱しにくさはグラベルバイク関係なくね?
以前この話題で荒れた経緯もあるから専用スレでやった方がいいと思うよ?
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:27:41.79ID:antrt/ic
緊急事態宣言しないと外出自粛できないというのがアホすぎる
日本人の劣化である
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:55:59.58ID:7cjwJLml
その劣化前の日本人って何時の何処の日本人?僕の考えた理想の日本人って事じゃ無くてさ。
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:30:54.65ID:ZY4CyH8Y
桜は人の手で植えられてはいるが、別に人のために咲いてるわけじゃないんだよな当たり前だけど。
今のサクラにある例年なら感じない矛盾というか空虚感がいいね

グラベルの話をしろ無能が!
0916874
垢版 |
2020/04/05(日) 11:33:38.70ID:1X6TSCNX
>>902
レスありがとうございます
もうとにかく硬くて、普通のタイヤレバーで入ってないところ入れると
入ってたところが出てきてしまって堂々巡りなんですよ
ペンチとシュワルベのレバーは注文しました
明日来るので頑張りたいと思います
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:38:38.59ID:4j9DnFnd
>>916
両手にタイヤレバーを持ちビードとホイールの間に突っ込む
片手で今まで入っていた部分が出てこないように押さえてもう片手でビードをホイールに入れていく

グラキンより硬いと感じたResoluteとかもこれで入った
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:06.55ID:MXu7BKtl
グラキンなんて使ったことなくてresoluteしか知らんが赤レバー二本で余裕
レバー何本使った自慢とか自転車向いてないからやめた方が良いよな
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:26.81ID:Zdwc0GIQ
>>919
ここは宗教のスレだぞ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:30:00.27ID:l+Ec3SvT
よほどの安物でない限り完成車にも当たり前にチューブレスレディがついてくるグラベルバイクでこのザマかよ
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:48:20.17ID:yaWP7e8p
たまに書き込まれるチューブレスの煽りはワンパターンだがBotか何かなのか?
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:35:02.22ID:l+Ec3SvT
>>924
修理するにも新タイヤ試すにもチューブレス運用するにもチューブレスの扱いを避けて通れないグラベルバイクなのにチューブレスアレルギーとかだっせえなwと言っているのよん
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:19.40ID:dY0J087s
普通にチューブレス避けて通れてる
グラベルキングも非チューブレスがある
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:29:27.53ID:dY0J087s
グラベルキングはグラベルタイヤの頂点ですよ
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:35:25.85ID:wloi4/+1
チューブラー派がクリンチャー派を貶めてる構図だな
今回ので確信が持てた
争いの原因は多様な価値観を認められないチューブラー派にある
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:13.94ID:wloi4/+1
いずれにせよ私はクリンチャーを使い続けるし今日も素晴らしい花見ライドを満喫しているので何の問題もないのだがね
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:48.83ID:MXu7BKtl
>>939
君が自覚してないだけで問題はあるよチューブレスとチューブラーの区別付かない恥ずかしい人
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:42.04ID:wHfubXr6
やっぱりチューブレス使うとクリンチャーには戻れんわ
荒地走行前提のグラベルなら尚更やね
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:43.07ID:ZaulrGmn
シクロクロスのトップカテゴリーは今でも
チューブラーなんだよなぁ
スポンサーの絡みで仕方なくチューブレス使ってる
可哀想な選手を除いて
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:02.76ID:URfZyinC
ドゥギャスのタイヤとか気になるんだけど
やっぱりレース向きで耐候性・耐久性は無い感じなのかね
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:46.28ID:ZaulrGmn
アクアシェアをきちんと使えば耐候性は問題無いと思うけど
サイクリングやツーリングで使うタイヤではないと思いますねん
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:04:37.56ID:URfZyinC
やっぱり軽いなりのものはあるのね
チャレンジのタイヤは使ったことがあるけどスキンサイドでも何かの処理してある感じだったからなぁ
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:39:45.41ID:9xYZtb4f
もうじきコロナリストラに遭いそうなので、
グラベルロードをキャンプツーリング用に
1台買って東京から宗谷岬を目指そうと思っています。
タイヤはチューブレスとクリンチャーのどちらが良いでしょうか。
乗り心地や荒れた道ならチューブレス
パンクなんかのトラブル対応ならクリンチャー
と思っていますが皆さんのご意見伺いたく。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:13:31.20ID:MQscLok9
おすすめチューブレスタイヤとホイール教えて。リアは135クイックリリースね
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:45.21ID:4j9DnFnd
>>950
長距離のキャンプツーリングでしょ?
道も走りもローリスクに行くだろうけど自分が自信を持っていじれる方のがいいよ
少なくとも不馴れな機材をぶっつけ本番で使うのはやめた方がいいぞ

>>955
車種またはフレームのクリアランス書かないとまともな回答は来ないぞ
後はオンロードオフロードの比率や650B/700Cどちらかとか
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:19.10ID:9uLq/7S/
用途が多岐に渡るグラベルバイクにはzondaみたいなとりあえずこれ買っとけって言えるホイール無いよな
ほぼオンロードならそれこそロードホイールでも問題ないし
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:01.44ID:9xYZtb4f
>>954
楽とは書いていませんが、
ロードバイクで慣れているものですから。
チューブレスに魅力を感じていますが
いかんせん未経験なので…

>>956
ありがとうございます
おっしゃる通りですね
0965874
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:34.40ID:1X6TSCNX
いや〜〜ペンチとシュワルベのタイヤレバー来たのでやってみたけど
固くてやっぱり駄目だった・・・・・とりあえず装着出来るところまではめて
放置してます
少しゴム伸びるかなーー
ビードが中央に寄ってしまうんだけど、これってどうにかならないのか・・・
0968874
垢版 |
2020/04/05(日) 21:55:04.26ID:1X6TSCNX
>>966
初耳です。
なんですかそれ?
>>967
やっぱり寄るんですね
全く余裕ないんですよ。。。
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:01:26.95ID:sr6PuXeG
>>965
シュワルベのタイヤレバーってクリップ付きのやつだよね?
それではめれないって使い方を間違ってない?
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:23:47.83ID:1g/sayCn
>>965
IRCサイトやブログなどでタイヤの構造を見返して再チャレンジだね
一度上手くいけばすぐに慣れるさー
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:43:54.62ID:OcMG0RRM
緊急事態宣言出たら、交通機関は止まるのかな?止まったら自転車利用者増えそうだ
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:07:54.33ID:UMD5R20P
というか、わからなかったら自転車屋持ってけよ!
こんなとこで聞いても解決しない
チューブレスのインストールは慣れてしまえばそんなに難しくない

諦めるのはもったいない
すぐ自転車屋持ってけ
と言っても、チューブレス触ったことない店員も多いんだけどなw
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:00.13ID:NUQN9s7I
初めての時はローション使ったほうがいいよ
無理矢理入れても傷が付くし痛い思いするし
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:11:56.93ID:e76rXUqi
ぺぺローションだけだと弾かれるから洗剤とシーラントもちょっと混ぜて白濁させるとビードも上がりやすいよ
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:37:31.09ID:1g/sayCn
言い方は悪いが結局チューブレス無理無理言ってるのはさ
レディ相手に何の準備もせず調べもせずとにかく力ずくで行けばどうにでもなると嘗めた挙げ句に返り討ちってだけじゃね
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:08:30.70ID:mTKMu92M
チューブレスで悩みたくないなら、シマノにirc、フルクラムにシュワルベの組み合わせでいけよ
0983874
垢版 |
2020/04/06(月) 20:52:46.43ID:sjJklN2C
皆さんなんとかグラベルキングプラス装着出来ました!!
レバー2本刺しで行けました
何度も書き込み&アドバイスありがとうございました
大変助かりました!!
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:53:03.64ID:yPh2XD82
金で解決&自転車屋に丸投げが正解w
脳足りんの貧乏人が自分で解決しようと足掻くのが最悪の結果w
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:02:00.71ID:h5FMp5UQ
非正規の貧乏人なんでクリンチャーにしときます
グラベル欲しかったけど残念ですもう来ません
すいませんでした
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:01:33.95ID:Wd52aWQV
シーラントの交換時はタイヤも外さないといけないものなのか
リムテープもこのスレだったと思うけど半年毎に交換って書き込み見かけたんだけど
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:03.40ID:lZ8sdV2Q
半年も持たないけどな
シーラントはタイヤ外さないでも良いよ
100均のシリンジで充分
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:48:29.56ID:r5OXrOAQ
1年近くになるけどまだリムテープ変えてない
でも端の方が剥がれてきてるからそろそろ変えるつもり

シーラントはしょっちゅうパンクしてるから都度注ぎ足してる
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:16.22ID:FGuXsiQh
シーラントは継ぎ足していくだけで古いのを捨てる必要は無いの?
一度タイヤをホイールに組み付けたらダメになるか酷いパンクするまで外す必要はないって認識でいいの?
0995874
垢版 |
2020/04/06(月) 23:14:13.47ID:sjJklN2C
>>986
ありがとうございます
生まれ変わったトップストーン楽しみです!!
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:45.02ID:NUQN9s7I
新タイヤで初回のビード上げでエア漏れが無ければシーラント入れずにずっと乗ってるわ
スローパンクやピンホールが開いたら修理キットでは直せないのでシーラントを入れる
山中ばかり乗ってるけどめったにパンクしない
むしろ公道を走ってる時のほうがパンクする
大抵はガラスや針金などの人工物が原因
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:32.32ID:OIGZM4sf
カーボンにするかスチールか悩んでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 49分 11秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況