X



自転車漫画総合スレ 15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:55:35.76ID:rbzifZOp
専用スレがない、連載開始したばかり等、様々な自転車漫画を取り上げるスレッドです。
自転車漫画も大切な存在です。他漫画叩きはほどほどに、個人の感想を尊重しましょう。

■このスレで取り上げ中の自転車漫画
[松本規之] 南鎌倉高校女子自転車部 コミックブレイドオンライン掲載 http://comic.mag-garden.co.jp/minakamajite/
[三宅大志] ろんぐらいだぁす!コミックレックス掲載 http://www2.ichijinsha.co.jp/rex/
[こやまけいこ] かわうその自転車屋さん 週刊漫画TIMES掲載 http://shukanmanga.jp/
[宮尾岳] アオバ自転車店へようこそ! ヤングキングアワーズ掲載 http://www.shonengahosha.jp/ours/
[竹山祐右] はやめブラストギア ヤングキングアワーズ掲載 http://www.shonengahosha.jp/ours/
[大塚志郎] びわっこ自転車旅行記 まんがライフMOMO掲載 http://4koma.takeshobo.co.jp/category/cat05/
[こんちき] おりたたぶ 別冊少年マガジン連載 http://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156666691897
[原田尚] サイクリーマン モーニング掲載 http://morning.kodansha.co.jp/c/cyclyman

■前スレ
自転車漫画総合スレ 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1567761861/
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:01:52.41ID:0sOmC5CE
つまらないドラマ入れられるより、淡々と書いてくれた方が読んでて楽しい
サイクリーマン残念だなぁ
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:35.48ID:LeTCAw/2
サイクリーマンが売れなかったのは1巻の表紙のせいもあると思う
もっと手に取りたくなるようなキャッチーな表紙にすべきだった
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:25:25.16ID:69mCo8yI
弱ペダかかもめみたいな熱い展開を期待して見事裏切られた感じだよな
サイクリーマン

それ以上にエロと萌えが無さ過ぎた
シマコー並のエロは欲しかった
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:01.06ID:wvMx+X8b
>>960
折りたたみアイドルとか目指したり
世界最速の折りたたみ先生を倒さなければ世界が滅ぶとかそういうお話?
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 01:02:59.20ID:oalXSXk1
おりたたぶ最新話読んだ。ゆうみコミュ力たけーな。新キャラの歳とかまだわからないけど、
もしかしたら全員バラバラなのかな?だとしたら、結構思い切った設定だなと
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:03:10.43ID:XkUpIHm4
多摩湖近くに住んでるんでおりたたぶの存在は嬉しい
もっと都内有数の激坂とか荒幡富士とか出してほしい
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:34:00.98ID:T7HqHUn3
このスレ おりたたぶとサイクリーマンが二分してるから、サイクリーマンが連載終了したらおりたたぶオンリーか。
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:51:17.37ID:LAI7ifwX
思いつく自転車漫画がそれら以外だとびわっこ、アオバ、はやめになるが
はやめ以外にあんまり良い印象持ってない
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:55.11ID:nb6g1f7R
あれは新刊じゃなくて新装版だよ
一迅社時代の既に持ってて買う気起きない
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:10:44.18ID:Q4iyXazl
穂高輪花のチャリと飯はみんな読んで無いのねー
ヤングチャンピオン烈は他に読みたいの無いから
時々コンビニで立ち読み程度で
連載追いかけられないのでコミックス1巻発売待ちだけどw
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:00:15.41ID:LOPxWcdC
他に読みたいの無い人に支持されても続かないだろうなあ
そいつその雑誌の読者層じゃないんだもん
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:13:36.39ID:AxC/3N2j
>>977
単行本出たら買う予定
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:35:10.59ID:Uh6f+WAm
だがここは海外じゃない。
お前がしゃべってる日本語も、海外じゃ通じないんだぜ。
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:16:34.60ID:zaxbrTeA
サイクリーマンはアニメよりもドラマ向きかもな。
でも打ち切りじゃ話が足りない。
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:53:46.20ID:9xEg3Vnh
>>993
チャリンコ呼びは昭和の負の遺産
犬の糞拾わないとかどこでも喫煙と同じで昭和じゃ当たり前だった恥ずかしいもののひとつ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:26:29.78ID:i2LAhI3K
>>969
うちは自転車屋だっつってんだろが!
タマかみちぎるぞこの野郎

淡水生物界の頂点捕食者なめんじゃねーぞ
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:27.38ID:Q4iyXazl
孤独のグルメも原作の作画担当の谷口ジローさんが亡くなられても
原作の話数を遥かに超える数の映像作品をリリースしてるので
サイクリーマンもドラマ担当の久住昌之と自転車シーン担当の
玉井雪雄のダブル脚本でいくとすんごいのが出来ないだろうか?
あ、でも玉井だと自転車シーン全部デスライドになるかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 22時間 53分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況