X



ヒルクライムのトレーニング 73峠
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:32:35.14ID:QgZ/TCiG
速くなるにはモアパワー!
レースに勝ちたいならモアパワー!!
モアパワーこそ正義、パワーこそ力なり、モアパワーは偉大なり、モアパワー!!!

ヒルクライムのトレーニング 72峠
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548237459/
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:32:56.93ID:8uCD12HJ
なにかを得るには何かを諦めるという前提すらわかってないで才能とか都合のいい方に逃げるのも人なんだろうな
競争に向いてないと思う
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:17:11.02ID:/9O8HsNg
「(X−0.5)倍くらい練習すれば老人以外誰でもいける。現状それ未満なのは練習が足りないだけ」

Xには自分のFTPを代入すればいつでもどこでも使えますのでお使いください。
0968ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:48:10.57ID:fxho9jbv
まあ3倍以上あれば日本ならたいがいの山は登れるからな
サイクリングで十分楽しいだろ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:52:03.04ID:AV60n2jJ
>>953
『ローラーは飽きる』

ってのは
よく聞くけど
飽きる余裕なんて全くないですよねw

毎日zwiftのワークアウトで
出力が足りないって怒られ続けてるのに・・・
0979ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:49:14.05ID:ZS48pQR0
マイプロテインで初めてマルトデキストリン5kg買ったけど 袋巨大すぎて吹いた
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:11.13ID:QyPWOcMs
Zwiftのナショナルチャンピオンシップの結果見たら、お前らがいう4倍、5倍ってほんとに正しい値なのか疑問ですわ(´・ω・`)
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:58:13.16ID:QyPWOcMs
>>981
いや・・ 実況みたら延々と5倍以上で踏んでるんですわ
で・・そこで去年4位 今年9位の人の実ヒルクラレースでの実績が
年代別で真ん中くらい リザルトからヒルクラ計算機で計算しても
5倍はおろか4倍もあるとは思えんレベル
そーゆーやつばっかなんかなあと・・(´・ω・`)
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:00:38.78ID:u60T+ugQ
体重チートまで疑うならもうリアルの体育館とか貸し切って
全員そこでやるしかない
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:12:29.69ID:KSyn7LDd
プロでも素人に勝てないからな
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:19:39.95ID:KeAkwIfV
>>982
大幅にパワーずれてるのはそいつだけ
自分に都合の良いように婉曲しようとしないでさっさと他のやつのプロフィール調べてこいよ
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:40:16.48ID:3XUOMoz4
体重の倍率って体重がクソ軽い奴なら割と高く出るとかある?
俺かなり絞ったら36kgくらいになるんだけど
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:44:08.51ID:Zukz911d
超合金さんって?
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:46:31.57ID:Y7cfF8Zs
それでパワーだせるなら
でも車体などの重量の割合が高くなるからどこまで有利に働くかな?
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:52:04.70ID:3XUOMoz4
身長165なのと骨格が細いのと腕や腹の筋肉が少ないからだと思うけど
43kgまでしか減らしたことがないけど一応ダンベルなら16.5kgのアームカールを7回程度やれるしワイド懸垂も13回とか出来る
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:52:23.90ID:aOP30fXJ
>>982
上位はヒルクラ優勝入賞の実績ある人たくさんいるよ
何人かおかしい人がいるのも確かだけど
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:54:08.03ID:3XUOMoz4
数年前に43kgのときも腹と腿と腕の脂肪がたんまりあってそれを減らしたらっておそらくそのくらいかなって話なんだけどね
まぁなんか恐くなって増やしてしまって今は58kgあるんだけどさ
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:55:10.17ID:Zukz911d
誰なのよ!
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:55:12.75ID:KSyn7LDd
あんまり減らしすぎると遅くなるよな
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:57:39.16ID:3XUOMoz4
次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 26分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況