X



S-WORKS スペシャライズド総合★25 SPECIALIZED
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:28.13ID:del88FJZ
スペシャライズド総合スレ

SPECIALIZED JAPAN
http://www.specialized.com/ja/ja/home
facebook SPECIALIZED JAPAN
http://ja-jp.facebook.com/pages/SPECIALIZED-JAPAN/286701101358176
twitter SPECIALIZED JAPAN
https://twitter.com/specialized_j
youtube Specialized Bicycles
http://www.youtube.com/user/specialized411

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てられなかったら、他の方にお願いしてね

過去スレ
S-WORKS スペシャライズド総合★18 SPECIALIZED
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1499671139/
S-WORKS スペシャライズド総合★19 SPECIALIZED
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503228503/
S-WORKS スペシャライズド総合★20 SPECIALIZED
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506777397/
S-WORKS スペシャライズド総合★21 SPECIALIZED
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1510270762/
S-WORKS スペシャライズド総合★22 SPECIALIZED
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1514888397/
S-WORKS スペシャライズド総合★23 SPECIALIZED
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1520255186/
S-WORKS スペシャライズド総合★24 SPECIALIZED
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526377642/
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:33:15.82ID:6BYv8iJR
>>49
社外品を使った方がスポンサーを増やせるからな
ステムも同じ理由
どのみち重量制限あるから、多少重いパーツでも問題無い
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:41:44.07ID:dl6KcKT/
S-worksにアルテグラDi2ってどう思う?デュラがいいのかな
ホイールもSLXじゃなくてBoraとかにしたら後悔するかね?
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:44:30.52ID:NuqD6/JQ
正直8050と9150の差ってほとんど感じないからそこは別に好きにしていいと思う
ホイールはENVE x クリキンかまだ発売されていないけどCCU USTだな
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:48.11ID:i99OSV6o
>>55
クランクだけはFC-R9100かR9100-Pにしとき
Boraは通販なら安くてお手軽だけど、実店舗ならCCU USTのほうが良いのは>>56に同意
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:56.77ID:i99OSV6o
>>59
そこで値段的に無理とか感じるようなら、あとあとの維持費もあるんだし
素直にS-WORKS止めてエキスパート+ホイール買い増しのほうが良いと思うよ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:47.01ID:H89iG1aH
地方は安いね
venge割引してくれたし、ヘルメットと靴までつけてくれるなんて
東京ぼったくりすぎ
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:54:26.43ID:G8C17ArK
地方というかスペシャは直のオンラインショップあるから実店舗で定価販売するところは少ないんじゃないかなー

オンラインショップで買うか迷ってるんだけどどうしよっかなーってカマかければ割引してくれるよ
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:56.12ID:s5DHTc7Z
>>55
今のデュラよりアルテの方が優秀とショップの人が言ってた。ホイールはSLXじゃなくてSLで十分とも。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:57.46ID:eRu2VQS/
>>64
デュラに後込みしたり予算気の兼ね合いがある客への営業トーク。

平坦メインなんですっていうとそういう話もあるかもね。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:22.92ID:T0F04hgw
デュラよりアルテのほうが優秀()
本気で言ってんのなら絶対使いたくないショップ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:28:48.31ID:4US/6KA6
エスワターマックに6870di2のBora one 50な私が通りますよっと
レース出ないけどビジュアル面で大満足です。

結局完成車くらいの値段に成ってるから最初から完成車買えば良かったというのは次回の買い替えまで心に封印してる
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:32:30.51ID:8gwTjWop
自分が世話になってる国内じゃかなり有名なプロショップでも
「上位コンポにこだわるのは日本だけでヨーロッパのアマチュアレースだと
 105クラスで十分って思ってる人が多いですよ。
 もちろん、向こうはアマチュアレースといっても日本のトッププロが勝てないレベルです。」
って店主が語ってたけどね

もちろん、デュラがアルテに劣るとかは言ってないが
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:43:39.07ID:i99OSV6o
>>62
年間、チェーン2,3本、スプロケ1、リアディレイラー、BB2つ、ワイヤー類一式など
全部デュラだと良い額になる
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:46:38.82ID:i99OSV6o
>>64
流石に鉄下駄では無いがSLはどうかと
せめてCL50とか合わせないとフレーム生かせないんじゃないか?
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:13.73ID:wyghpxa1
S-WORKSにBORAとか絶対後悔するぞw

CL50でもリムの重量が段違いだしお金出すなら絶対ROVALだよ
資金的に厳しくてもホイールだけは妥協しない方がいい
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:52.73ID:VR1ivFf+
>>66
価格に対してだよ!
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:01:46.19ID:VR1ivFf+
>>65
フレーム組みで100以内でと言ったら
そんな提案だった
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:27.24ID:VR1ivFf+
>>77
ベアリングだけセラミックにすれば大差ない
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:20:38.25ID:IKLVNCNf
今日店で新Vengeのサガンモデル見てきたけど、
実物見るとラメがキラキラでかなり派手な感じでしたねぇ。
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:01:36.95ID:ebKj4Ixd
>75
エスワにはボラのしなやかさが合ってると思うけどね

制動力もボラの方が上だしね
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:06:19.66ID:NoO/+oHx
リムブレーキ用でカーボンのだとENVEのNBTが他を圧倒してる
次点でZIPPのNSW
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:35:08.51ID:I8S5krGc
sタマボラワンの人にに跨らせてもらったことある
ちょっとした坂でダンシングさせてもらった感想だと
めっちゃしなやかでこれもありだなーって思ったわ
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:45.35ID:SnzH0fYy
>>92
ホイールのBORAは単なる製品名で製造会社はカンパニョーロだろ
全然関係ないじゃないか
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:52:39.12ID:MVkSf5Nz
BORAはドイツのキッチン用換気扇メーカーだよハンスグローエは水栓器具メーカーでサガンモデルのシャワーヘッド出してる
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:29:39.60ID:QKZsw3QC
おかげでチームバスもシャワーが立派なんだっけ
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:50:20.25ID:+k1r6LN1
結局新vengeと旧vengeの違いは、重さなの?
どっちが乗りやすいのかな?
やっぱ新型の方が性能は良い?
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:21:31.71ID:+k1r6LN1
>>101
新買っちゃったよ(`_´)ゞ
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:19.93ID:4oUcGAbW
またビアンキだ
OLTRE XR4が40万で売ってたから買えばよかった
なんでVenge買っちゃったんだろ
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:31:52.15ID:u7wlZsTn
>>97
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:53:14.00ID:YEqkhLn4
ツールドフランスという自称世界の三大レースで、トップチームにこんなスポンサーしかつかないという現実
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:03:34.74ID:XyTHNU/t
>>61
自分ド田舎県住みだけど、名古屋と大阪のショップ行った時の安さは驚愕したよ
膨大な在庫で普通にパーツほぼ20パー以上のオフ、去年一昨年の完成車やフレームも半額とか
あんなの小さい田舎のショップじゃありえん、東京は知らん
>>63普通に実店舗でアレースプリントを定価で買ったが……なぜなんの割引もなかったのか…
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:43:49.63ID:oaNiV97A
>>110
名古屋だけどその店が特殊だと思う。
薄利多売でメンテ代はこまめに取られるかも。

大抵はセール時期以外は定価販売。
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:49:58.63ID:EufZnnMI
>>110
経営経済学的に見て、ド田舎県の実店舗と名古屋大阪のショップの販売価格に差があって当然だよ
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:17:57.22ID:gvLDWT0V
東京の有名店でも定価の5%オフと田舎と変わらないんじゃないかな
在庫処分品以外は
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:52:22.91ID:ZfpJgcGV
横浜で現金払い10%オフの店はあるけどハイエンド置いてないし、聞いてないからそっちもかはワカラン
家にはもう入らんから1台終わらないと買えないけど
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:10:57.37ID:/hStov/R
現行S-WORKS VENGEとTARMACに付属してる4iiiiの両側パワメって左右差計測する機能ある?
合計出力のみ?
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:41:21.78ID:ksgqsahO
しかしほんとロードは面白いアイテムが金になるな
サドル圧加重センサーとかも出せばポジション調整マニアに売れるんじゃないか?
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:18.41ID:Li93MO0M
tarmac comp2017を買って間もなく一年。
ホイールをマビックのキシリウムプロSLに交換してから、諸々良くなったと思うんだけど、途中で50km越えた辺りから結構疲れてしまうようになった。
付属のホイールの時は遅いながらもダラダラ走れたんだけどね。
ショップに相談したらホイールが固いからタイヤをturbo cotton26mmにすると大分楽になると言われた。
決して安くないタイヤだから購入を迷っています。使ってる人いたら感想など聞かせてもらえますか?
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:46:16.60ID:VuXTWAVU
ターボコットン26cを6バールで乗ってるけど乗り心地はいいよ

でも寿命は凄い短いかも
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:52:32.81ID:eeN7eldG
諸々良くなったと感じるのは今までより出力出してるだけ
50km超えたあたりで疲れるようになったのは今までより出力出した結果なだけ

疲れるんならダラダラ走ればいいんと違うのか
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:56:05.25ID:uMVn4GxP
タイヤ変えるよりペース配分とか走り方変えてみては?
新しいホイール買った直後は無意識に踏み過ぎちゃうもの
スマホのアプリで速度チラ見しながら走るとかどうでしょうか
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:56.94ID:gvLDWT0V
>50km/h超えたあたりで疲れるようになった
に空目した
どんだけ凄い人なんだろって
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:14:24.21ID:eeN7eldG
わかってるだろうに、ホイールが硬いだろうからとタイヤ勧めるショップの店員もなんだかなあ
商売とはいえゲスい

硬いんなら空気圧調整すればいいだろうが
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:00:08.23ID:pCJZ3siV
ただあんたの乗り方が悪いって受け取られちゃうとデメリットがでかいからなー
モノは買ってもらえないし、それどころか別の店に取られちゃう危険すらあるし

初心者スレの質問に乗り手の試行錯誤で解決できるだろうからまずはその方向で試してみはと答えてみも
質問者はおろか、そこらの野次馬までキレだしたりする

そういうリスクを考えるとターボコットンを履けば(1mmくらいは)よくなりますよって答えるのが正解なのかもね
原因を本人以外のモノやコトの丸投げするって意味
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:26:12.03ID:8Ld3S771
日本のロードバイク業界は金かかる高級趣味アピールが病巣だけどそうしないとおっさん金落とさないしで大変だよな
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:28:26.40ID:9etIbnBv
パワメ買わせて出力管理をお勧めする、っつう商売の方法もあるが
タイヤとは段違いの金額なんで相手(の財力)を見てだわな
その意味ではタイヤ購入で迷ってるぐらいだから正解か
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:59:09.28ID:U/oebae0
嫌み言われるだけなんだな。
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:11:32.44ID:UB/Y8LD3
スペシャ取り扱い店舗は客の囲い込みが上手いなぁ
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:56.88ID:W9tBTMYA
フィーチャーショックのロックアウトじゃないかな?
あれ市販されないのかね
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:11:36.03ID:Ubtd4nGA
ソフトの設定にして石畳だけロックアウト出来るようなパーツを売って欲しいね
ブルベの時とか悪路と坂だけは固定したい
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:24:38.60ID:B0Xy3WnE
前にフューチャーショック利かないと書いた者だけどチューブ変えたら振動が消えたw
一般向けの安い機種は部品を落としてたのね
細かい振動はタイヤとチューブが、長い周期の振動はフューチャーショックで消すのかな?
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:42:20.28ID:8OzXUxiV
フューチャーショックとカーボンハンドルの組み合わせで2万km走ったが
どちらも微振動を消してくれるから、パヴェだと効きを実感できる
ロックアウトするなら、舗装路でスプリントする時だな
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 06:53:29.83ID:Dfui7Bnk
組み付け分寸法変わらんならS-WORKSフューチャーショックとしてアフター品で出して欲しいな
買うかどうかは別として
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:53:58.90ID:wjIxJYUf
>>147
秋にフューチャーショックをオーバーホールで米国に送るから
そのとき買えないか聞いてみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況