X



荒川サイクリングロード season70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:43.87ID:2iud/hdS
ここは、まったり牛と遊びのんびりトンボと戯れる本物の荒川サイクリングロード
(一般県道さいたま武蔵丘陵森林公園自転車道線:羽根倉橋〜大芦橋)
および、その上流の荒川を走って楽しむ人のためのスレッドです。

※有用な情報であれば、下流の河川敷道路の話題でも結構です。

■前スレ
荒川サイクリングロード season69
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1519123613/

■国土交通省道路局自転車道案内
http://www.mlit.go.jp/road/road/bicycle/road/index.html 

■気象庁アメダス http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm 

■東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/ 

■豪雨レーダー http://www.tenki.jp/map/

■高解像度降水ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 

■ライブ映像
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 

■荒川上流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/ 

■荒川下流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:34.11ID:+0aTxxL8
人生初の2ゲット
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:54:34.35ID:xhVri3yq
前スレ >>984 >>986
くそわろたwww
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:21:04.35ID:0JRTxQ8r
所沢のトトロの森もそんなコンセプトだろうが、表現に一点の曇りもなく清いね
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:17:33.35ID:VKQr0zPR
自転車活用推進法が本格始動 超党派議連が皇居一周サイクリング「青空総会」でPR
https://cyclist.sanspo.com/407728

超党派の国会議員から成る「自転車活用推進議員連盟」(議連会長・二階俊博自民党前幹事長)は6月25日、議連や関係省庁の自転車活用推進本部の関係者らを集めた「青空総会」を東京・千代田区の国会議事堂周辺で開催した。

自転車活用推進法の「自転車活用推進計画」が6月8日に閣議決定されたことを受けたもので、同議連の会長代行を務める自由民主党の河村建夫衆議院議員は開会の挨拶で「本格的に(自転車の活用推進が)軌道に乗ってきた」との認識を強調した。

https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/IMG_0368-600x400.jpg

計画実行の舞台は地方自治体へ
 自転車活用推進議員連盟による「青空総会」は昨年に引き続き、3回目の開催となる。

集まった議員や関係者らは自身の愛車やシェアバイク、電動アシストスポーツ自転車などさまざまなスタイルで、夏を思わせる快晴の国会議事堂をスタート。
警視庁の自転車部隊「BEEMS」(ビームス)の先導のもと、皇居一周約5kmのサイクリングを行い、自転車が環境・健康・交通・経済に寄与することをPRする活動を行った。

自転車専用道路や通行帯の整備、シェアサイクルの整備、自転車競技施設の整備、交通安全教育および啓発など、自転車の活用を推進する施策の「基本理念」を定めた「自転車活用推進法」が昨年5月1日に施行された。

そのための基本的な計画となる「自転車活用推進計画」がおよそ1年をかけて作成され、6月8日に閣議決定された。


https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/IMG_0384-286x191.jpg
https://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2018/06/IMG_6194-286x190.jpg
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:01:08.28ID:a63H0465
熊谷市板井の大島ブルーベリー園で、早生(わせ)のブルーベリーが最盛期を迎えている。今年は3月の気温が高かったため
生育状態が良く、実がなるのも例年より10日ほど早いという。
同園では新鮮なブルーベリーを摘み取り、その場で食べられる。入園料や駐車場料金は無料。
持ち帰りを希望する場合は、100グラム280円(チャンドラー混合)で提供している。
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:55:32.37ID:k4u2S7EG
猛暑日に岩淵熊谷の往復したことあるよ
脚つったけど
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:58:09.99ID:t9dPW5h4
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 風TUEEEE
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:09.91ID:/pyY37ea
走ってるうちはそんな暑くないじゃん
止まってる時や無風の時は地獄なんだよねー
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:46:17.59ID:Jljwsw9+
>>17
本当に経験したことあるのか疑いたくなるな
遮蔽物の無い荒川CRは猛暑日だと止まってても走ってても熱気につつまれてて過酷だぞ
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:23:47.43ID:H28I8Pdg
ブルーベリーを食べ過ぎて
ケツからブルーベリーみたいな下痢が
ドバドバ出たことある
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:39.23ID:H28I8Pdg
うまい!!! テーレッテレー!!
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:57:19.29ID:hrjifSEJ
>>23
ゼリーになったそのブルーゲリーを食してまた出してそれをまた食して・・・・
永久機関じゃないか
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:34.45ID:Bo0oKl/a
あちいな
熊谷さんが本気出してくる季節上流民は南に向かうの?
中流民順番から言えば熊谷方向なんだが行きたくねえ
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:57.96ID:zcoI32wH
熊谷観測史上最高気温と、6月最高気温の時両方走ったけど今日みたいなのは暑いながらもまだ耐えられるね。

6月最高気温の時は陽射しが刺すようだったり、観測史上最高気温の時はずぶ濡れにして絞らずにいたタオルがものの10分でカラカラになったよ・・・
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:16:35.46ID:Rs2+0kiI
湿度が上がり切ってないから、今はまだましか
4時に出て7時くらいに帰れば生き残れる気がする
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:05:11.48ID:7v66OUMC
よし行くぞ
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:42:05.81ID:Gr6SKGrW
いやいや普通に死ねる暑さだわ。
治水橋辺りで熱中症の初期症状出たから帰ってきた。
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:08:32.95ID:mpjV3GS+
チューがしたくなる
ねぇチューしよ、ねっチューしよ、ねっちゅーしょー、熱中症ってな
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:25:08.93ID:Rs2+0kiI
>>41
一般的には吐き気とか手足のしびれとか意識が朦朧とするとか?
>>46
補給用にプラスで頭からぶっかける用の水はいるね
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:25.15ID:srZJyuZB
名物!麺の幅6センチの「超川幅うどん」販売も 川幅が日本一の鴻巣で7月1日に庭園まつり

鴻巣市関新田の「花久(かきゅう)の里」で7月1日、「庭園まつり」が開かれる。庭園にはサルビアやユリ、ハスの花などが咲いて
いて、夏の姿に変わっている。イベント用の「超川幅うどん」が販売される。主催はNPO法人花と文化のふるさと委員会。
川幅うどんは、鴻巣市を流れる荒川の川幅が日本一なのにちなんで誕生。同市の名物になっている。
花久の里では麺の幅6センチを超川幅うどんと呼んでいる。価格は300円、天ぷら(かき揚げ)付き400円。
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 22:46:53.20ID:9Cg6XUk1
今日は風速5m程度だぞ。しっかりしろや
むしろ風があったから生きれた(走れた)レベル

とわいえ午後50km南下したらさすがにうざかった。あちい、焼けるのほうが勝ってるけど
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 14:09:03.77ID:SoPKYf9+
30日午前5時20分ごろ、北本市石戸宿の荒川河川内で、岸の近くに人がうつぶせで浮いて死亡しているのを、釣りに来ていた
20代の男性2人が発見し、110番した。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:29.37ID:PrIuJ9H4
強風の中うまい棒を食べながら南下してたら
風でうまい棒が粉々になったので
2本目を開けたらその瞬間に粉々になって
3本目もまたまた粉々になってもう顔中がうまい棒まみれ
目も鼻も口もうまい棒だらけになって走ってたらすぐに鳩が群がってきて
顔面を激しく突かれながら4本目のうまい棒を見事に全部食われて
ヘルメットに鳩が乗ったままハンガーノックで落車したわ
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:39:56.35ID:5fvf8VNu
棒で激しく突かれながら昇天したとこまで読んだ
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:48:23.53ID:twhESvGA
今日下流走ってたらパンクしたわ
よく見たら釘刺さってたし、ええかげんにせいよ荒川土人
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:13:19.32ID:tBS1txGz
テレビ局なんかも動き始めたから犯人が捕まるのも時間の問題ね
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 05:06:52.79ID:VkKDqsXF
まぁ釘撒かれても仕方がないと思う位にはマナーが悪いキチガイが居るからな。
減速もせずに人ごみをすり抜けて行ったりよく見る。
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:12:48.71ID:sh9l7pS+
サイクリストのマナーが悪いから。
で片付けられる案件だね

今までのツケが来たんだよ
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:57.91ID:9srpqPHQ
全国ニュースでも取り上げられたらまねする奴出そうだわ
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:32.27ID:UNL19694
スポーツ自転車死すべし慈悲はないという気持ちも分からんでもないが無差別攻撃は違うだろ
釘踏んで転倒した自転車に他人が巻き込まれたりご近所さんパンクさせたらどう言い訳すんだか
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:57:53.84ID:6JuBR6nL
>>77
そんな殊勝なこと考える人間なら元よりこんなことしない
自分の感情が一時的に満たされれば他のことはどうでもいいんだよ

せめて自分はそうならないように気を付けることくらいしか俺らに出来る事は無い
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:41:20.67ID:eGIm2jkS
>>79
確かにそうだな釘まいた奴はスッキリしてんだろうきっと
自分がよけりゃ他はどーでもいいがNGなのは自転車遊びにも言えるし自戒するわ
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 08:56:30.18ID:I/M1KrpZ
少しでも暴走自転車が減り、子供達が安全にスポーツ集中できれば…。

そういう願いだろ。
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:07:00.30ID:GVNJVfDL
目的は手段を正当化しない。
正当化すると思ってる奴はテロリスト予備群だな。

歩行者の横でも減速しない馬鹿が滅びれば良いと思ってるのは同意。
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:37.54ID:ogVRfwQm
右岸と左岸を完全整備して一方を歩行者専用にするしかないよ
整備の資金をクラウドファンディングにすればみんな喜んで金出すだろ
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:23:09.41ID:nzu4S4Cf
>>97
警察「なぜあなたは犯人しか知り得ない情報を知っているのですか?」
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:38:06.68ID:cDo9q179
言葉遊びじゃなくあながち間違ってないだろうな
自分でも何が気にいらないのかほんとのところは理解してない
馬鹿だし
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 12:53:26.04ID:OFkthydR
真夏は路面に釘ではなく水でも撒いてくれんかな
涼しくなるしロードゆっくり走るだろ
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:12.91ID:ofJEJEZv
>>96
ということに想像が及ばないんだろう
直情的なキチガイか、
自転車憎しで懲らしめる謀をしたつもりで、欠陥だらけの策しか採れない頭の悪いやつ
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:35.35ID:fc/1Eu51
荒川サイクリングロードで大量の釘がばら撒かれる事件発生。磁石にくっつかないステンレス製のものを使う・量が異常に多いなど非常に悪質の模様。 - Togetter
https://togetter.com/li/1242634
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:54:01.05ID:3CtP6aoK
チャリカスはキチガイなのでルールが読めない
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
荒川河川事務所の

http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000102119.pdf
マナー@
「サイクリング道路ではない」
「徐行しなさい」
「歩行者を優先しなさい」
「集団での高速走行や練習は禁止である」

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/徐行
徐行とはすぐに止まれるスピード
自転車の徐行は時速4〜5キロ


チャリカス脳「ロードバイクの価値は役人にはわからない!こんなルール守る必要なし!」シャカシャカシャカシャカシャカ
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:15.83ID:59LKXjHH
量が量だけに、釘の大量購入者を洗っていけば犯人逮捕できそう
そこまで警察が動くかどうかはともかく
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:11:25.42ID:rVt9ObMT
犯人は素直に出頭して自分のロード乗りに対する思いをぶちまけるべき
そこまでやれば何かが変わるだろ、こそこそ隠れ続けたら何も変わらないよ
おい!ここも見てんだろさっさと出頭しろ!
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:58:30.59ID:DEBQsrru
ペットの散歩してる人が撒くとは考えにくいからウォーキングかジョギングか施設使用者かな
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:02.24ID:X/pvgK9f
ステンで一万円以上するから買って撒いてるとは思えんし、大工が使うようなサイズじゃないから
このサイズを大量に使うような工場勤務か設備工ちゃうかなー
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:44:29.99ID:MjnQ4T1p
テレ朝のニュース見てたらこの件の特集してたけど
ローディの釘拾いの模様を紹介した後に
飛ばす自転車に文句言ってる爺さん映してたんだよ
暗に自転車乗りへの悪戯と言いたげな構成だった
まだ釘を置いた目的がハッキリした訳では無いのにな
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:57.92ID:tBS1txGz
スマホ運転の事故なんかも多いからね
メディアからしたら格好のネタじゃないの
自転車の危険運転を阻むために釘を蒔いた
なんて言われるわよ
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:21:09.48ID:w3wZMoxK
まあ実際、人の多いエリアをかっ飛ばしてる阿呆も多いからなぁ
釘は駄目だけどさ
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:39:19.50ID:zrSZXeOz
道のど真ん中に寝っ転がったり道塞いで花火してる馬鹿もたくさんいるからお互い様
DQN同士つぶし合え
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:52:39.76ID:jQV0hEpV
自転車嫌いをこじらせて釘撒きとかいうクソダサ犯罪行為に手を染めるとかダサすぎるだ。 そろそろ逮捕くるかもな。実名報道つきで。
それにな、サイクリングロードでの釘撒き犯罪でもっとも実害があるのは犬や猫、子供、そしてランナーなんだよな。そう考えると、自転車以外の荒川サイクリングロード利用者に恨みがあったという見方もできる。
https://togetter.com/li/1243004
https://i.imgur.com/zKC9r8S.jpg
https://i.imgur.com/RTP3wMt.png
https://i.imgur.com/TDsHPAI.png
歩きや走っての釘の踏み抜きは、致命率50%ともいわれる破傷風に感染するリスクがある。
自転車はタイヤが傷つくだけなので被害は最も軽微、ノーパンクタイヤならノーダメージに等しい。
そう考えると、メインターゲットはむしろ子供や犬なのかもしれないな。子供嫌いや犬嫌いがこんな釘撒きテロを起こしているという向きもある。
そして、この騒ぎに乗じて自転車利用者に対してあーだこーだと偏向ネガティブキャンペーン展開してるアカウントのなかに犯人が居そうでもある。

ちなみに釘撒き事件においては過去に逮捕者も出ていて実名報道もなされてる。犯罪者として。
https://i.imgur.com/QMu1pax.png

「テロに屈しない!」というアピールのためにも、皆で自転車利用者をよりいっそう増やしていきたい。テロには自転車の輪の広がりで勝つ!
100kmの距離でもラクラクに! サドル高さなど自転車の最初の調整・セッティング
http://www.cb-asahi.co.jp/html/ride-first.html
自転車はハンドル近くにある変速レバーでギアチェンジして、傾斜や風向き等に対応しながら常に軽いギア設定でクルクル回すのが疲れにくい漕ぎ方。自転車世界一周チャレンジャーもこの漕ぎ方。
http://bicycle-diet.com/cadence/
http://jitennsyatukin.seesaa.net/article/116621250.html
http://crossbike-first.com/176/
長寿、健康のためには「自転車」というこれだけの理由(石田雅彦) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171205-00078904/
自転車好きはあらゆる移動手段のなかでも最も長生き。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/7/6/7615da1b.png
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:53:37.76ID:ghYDKoWT
まぁ結局ロードにもランナーにもウォーカーにもおかしなのが一定数いるってことだよな
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:49:32.27ID:tBS1txGz
彩湖とみはらし付近と堀切を狙うなんて
まさかぴっちぱんの仕業じゃないわよね?
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:13:20.04ID:+/Fo/Nn7
とかくマスコミはありがちな構図で物事を捉え
その意図に沿うような形で記事を書いたり番組を作る
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 03:50:13.45ID:951e9zkz
あの狭い道で2万本の釘はさすがに回避不可能ね
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:24:29.43ID:csRyxBqX
そういえば昔同じクラスに

釘山マキってのがいたな

あいつだつたのか・・・
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 14:29:46.17ID:QnVn2/zk
>>110
わかったから、日本人になりすましてないで、とっととトンスルランドへ帰ってウンコ食って火病ってろ。
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:13:09.09ID:csRyxBqX
多摩川は区間によって自転車真ん中だから走りにくい
守ってる人少ないけど
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:00.77ID:kfbrUELN
今日はパンチr祭り?
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:34:36.12ID:oWVBcgIl
>>142
きゃんたまといえば、あのきゃんたま坊やどうなったんだろうなあ
今も頑張ってるのかなあ
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 16:55:46.21ID:FjB+5Wxs
アタシはピンクのTバックとスカートで走るわ
パンチラしたら穴が空くまで見てね
ケツの筋肉がすごいから
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:45:18.08ID:ZgSkxIjw
荒川が氾濫したらそこらじゅうに
ぴつぃぷぁんが浮くのかな
全部集めてぴつぃ布団にしてしまいたいわ
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:28:37.49ID:WeQZa0PD
お前想像力豊かだな
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:38:39.87ID:GPTKvUO8
>>155
きのう下流スレでコテンパンにやられた引き篭もりが上流スレに逃げてきたのかな。受け止めてあげるよ
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:41:10.74ID:O2LNw0Ia
>>156
有り余る性欲の塊だよな
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:27:28.19ID:87ttKC9i
正装で。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:03.04ID:9KYG6L/E
何度目だナウシカ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 02:15:03.41ID:GIhK92Tr
ケツにキュウリを突っ込んで
ミソをつけると美味いのよ
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:37:20.90ID:5ncK7HY+
皆さん ありがとう。 第1京浜、産業道路の方に行ったけど排ガスで参ったから荒川や江戸川に専念するかなぁ
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:54:36.51ID:GIhK92Tr
アタシもそろそろぴちぱんデビューしたいんだけど
おすすめのぴちぱんはないかしら?
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:03.96ID:D6NqZuXv
ふれあいんぐから水が溢れるようにしてるのは
そういう事かと、岡山の水害スレ見て分かった
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:20:26.81ID:gKdWzsI3
ドリンク飲み過ぎてケツから
ユルめのこし餡が出たことはある
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:26:58.58ID:gtBfp76E
よく分からんな
どっちも館林市内にある観測所なんだろ?
だったら嘘でもズルでもないだろうに
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:58.71ID:0dRgkREt
アタシはズル剥けよ
じっくり観測して欲しいわ
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 06:21:24.24ID:WnPS9jcH
>>198
移設前はアスファルトの駐車場にあって1℃ほど高温だったということ
なのに日本で一番暑いことになってたわけ
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:11:58.85ID:Gt1+wa1F
ちなみに東京都も観測点をビル群の大手町から北の丸公園に移したら最低気温が-1.4℃下がった
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:21:41.24ID:kAroqLFm
まあでも平地なら日本じゃアスファルトの上の方が実際の気温だべさ
どこまでも芝生が広がってるわけじゃなし
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 15:45:50.99ID:GakecbDa
お前らいい加減にしろよ
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:53.32ID:IUTLI9c7
>>207
4ね
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:56.13ID:1zsn7wrK
飛び出してくる糞ガキ共氏んでくれ
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:54.68ID:KE1nnsSn
>>209
上流〜中流にそういう場所はほぼないからそんな心理にはならん
素直に住み処の下流スレに帰ってくれ
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:13:17.63ID:Q201ZQ9c
>>211
は?
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:34:47.02ID:AMNeHT3v
釘なんか撒かないで
アタシのケツにイケメンプィチプァンの
ドロドロの濃いスポーツドリンクをぶちまけてよ
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:17.62ID:JdKssUDP
本物はまず体の相性()からだからカキコしてる暇があったらお外でウォッチングと声かけだぞw
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:02.12ID:57BEZNlB
右岸の武蔵野線のとこの土手を通行禁止にしてあるんだけど、それでも通るよね。
強硬手段に出ないと無理だよねあれ。
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:04:14.31ID:8Fh340ed
>>228
俺も最初に下流から上流に向かった時、武蔵野線の鉄橋を足を滑らせて越えるのに苦労したわ。

あれ、手前で土手の下に降りるのがコース。
鉄橋越えはMTB でも難しいでしょ
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:59.13ID:A/pNubuB
>>228
朝霞水門の先の坂を下りてゴルフ場脇の舗装路を走るんだよ。
未舗装の部分走ったら堤防が傷むだろ。
秋ヶ瀬橋西詰上流側の堤防上にもダートがあるけど、
自転車で走るなという看板が設置されている。
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:23:16.51ID:AMNeHT3v
アタシの穴にハチミツを塗ってあるから
あなたのシートポストがスムーズに入るわよ
カモンビチバン!池麺ビチバン!
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:19:15.71ID:BdnLpyDI
キチガイロードが一番危なんだな
すでに事故も何件か起こってるしな
大迷惑ローディ^-死ねが一般の意見
ここは車道じゃない走るな20km/h以下で走れ
ネットで暴走ローディーうぷしまくってやんよ
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:24.75ID:3G98NAR0
20km/h以下って逆に難易度が高いわね
アタシのびちばんの中のケツの中央部を隠し撮りうpして
それを見ながらイケメンのびちばんの中のシートポストを
激しくシコってもらいたいわ
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:57:12.06ID:YBlvDrlp
>>239
同じですよ。荒川サイクリングロードは例外なく20km/h以下(それよりさらに遅い方が望ましい)です
これが管理団体の主張ですから嫌なら走らないでください
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:55.93ID:EVx2A3vS
>>241
ここは>>1にあるように一般県道さいたま武蔵丘陵森林公園自転車道線を主に扱っているので
自転車歩行者専用道路であって20km/h以下なんて決まりはない
スレ違いだから本スレの河口から何kmスレ行け

分かっててやってるぽいけどな
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:36:21.12ID:YBlvDrlp
【参考】現行の河川敷利用ルール

(1)自転車はいつでも止まれるスピードで走行すること(目安として時速20km以下)
(2)ゴルフの練習は行わないこと(素振りを含む)
(3)22時以降は音の出る花火はしないこと
(4)他の者に迷惑をかける騒音は出さないこと
(5)ラジコン飛行機は飛ばさないこと(ヘリコプターを含む)
(6)犬のリードは離さない・フンの放置はしないこと
(7)ゴミの不法投棄はしないこと
(8)バーベキュー・たき火等の火気を使用しないこと
(9)自動車及びオートバイ等は河川敷道路等への進入はしないこと(許可車両を除く)
※ただし、上記9項目のほか明らかに他の利用者に迷惑を及ぼすと認められる行為についても禁止します
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:38:38.67ID:ckL8JS6K
>>247
参考ってさ・・
これは何をコピペしたもの?
なんの引用か引用元を提示してくれないと落書きと同じなんですが・・
そしてあなたの言う管理団体とはどこのこと?いい加減に答えて?
0249ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:49.00ID:EVx2A3vS
>>247
新・荒川下流河川敷利用ルールって書いてあるじゃねえか
ここは基本的に羽根倉橋から上流のスレなんだよ
笹目橋から上流は荒川上流河川事務所の管轄でそのルール作った下流河川事務所とは
道路の性格も管轄も違う
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:40:59.06ID:YBlvDrlp
あと、河川敷は道路ではないので仮に人を轢いてケガをさせれば傷害罪になります
死亡させれば殺人罪

この辺をよく考えてね
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:34.88ID:EVx2A3vS
>>250
不特定の人や車が自由に通行できる状態になっている場所は、「一般交通の用に供するその他の場所」として道とされ
道交法で裁かれる

おかしなことばかり言ってまぁ荒らしたいだけだなってのは分かるんだけどさ
暑くてエアコンなくて無職でイライラしてんのか?
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:48:29.76ID:YBlvDrlp
>>253
事例がある
河川敷の歩行者自転車道で歩行者を引いた自転車を乗っていた男性に傷害罪が適用され懲役刑が科された
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:03.15ID:EVx2A3vS
上流部は正式な自転車歩行者道であって標識もなんかたまに立ってるんだが
こいつは道路ではないってのどうやって言い張るんだ?
立派な県道だぞ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E9%81%93155%E5%8F%B7%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%BE%E6%AD%A6%E8%94%B5%E4%B8%98%E9%99%B5%E6%A3%AE%E6%9E%97%E5%85%AC%E5%9C%92%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E9%81%93%E7%B7%9A
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:07:15.25ID:ckL8JS6K
圧倒的なキチガイが袋たたきにされてるときに最後にすがるマニュアル
「同じ穴の狢」がでたわ
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:24.96ID:ckL8JS6K
誰一人としてルールもマナーも守らないとか言ってない
勝手に一人で次々と嘘をついてるだけ
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:22:21.07ID:ckL8JS6K
コピペしたルールのタイトルからわざわざ下流を抜いてるから最初から故意犯かと
間違いなら荒川河川事務所が管理団体だよとか言うでしょ
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:34:19.25ID:ckL8JS6K
>>266
でもその記事も最初から何度も下流下流と書かれてるし
その記事の引用が不完全で参考と書かれてるし他の記事では下流ルールと書かれているものもあるのに
何故それを選んだのか謎だしそもそもそれ旧ルールだし・・
どっちにしろ故意としか
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:43:27.69ID:EVx2A3vS
>>267
うん
自分も上流だと分かってて難癖つけてるんだとは思ってるけど
今は下流も徐行ルールだから20km/h制限しか知らない関わりの薄い人かもなぁと
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:45:21.74ID:3G98NAR0
中流や上流にもイケてる男子がピチってるのよね
アタシのピチ尻にピンク色の大きなハートを書いてあるから
見つけたら穴が空くまで凝視してよ
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:15.38ID:PUpSlFxD
おっさんの尻なんか興味ねーんだよバーカ
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:26:36.16ID:3G98NAR0
土日は走るわよ
ヘルメットと尻の部分に
ピンクのハートマークを付けてるから
見かけたら「ホモミちゃん?」と声をかけてね
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:24:07.26ID:iqDLTyLD
その書き込みで自分らの首を絞めていると認識した方がいい。自分にはゲイの友人もいて大切に思っているけどあなたの書き込みには嫌悪しか感じない
面白がってるのかもしれないがそれは同胞に対して害することにしかなっていないよ
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:30:00.09ID:OlX0Dp6u
あったまわりぃな
単にロード乗りに対しての嫌がらせで適当言ってんに決まってんだろw
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:03.94ID:AReOTfiv
自転車初心者何ですが、3連休に荒川サイクリングは無謀ですかね。
天気が良過ぎて、干上がっちゃう?
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 09:14:44.08ID:e894N4kM
>>281
長時間なら熱中症対策しないと
ボトル2本目は水にしてこまめに頭にぶっかけるのおすすめ
重くて邪魔だけど瞬間冷却剤持ってくのもあり たたいて冷えるやつ
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:50.92ID:Sky9mqtM
ボトル2本は必ず持っとけ
2本目に手をつけたらコンビニか自販機で補充
あと日焼け対策
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:12.36ID:KP8izfs3
冷たくない水(実質お湯)は水分補給には向かないので注意(吸収が遅い)
と聞いた
冷たいモノ食べすぎて下痢だったり温かいモノの方が腹持ちいいのもそういう理由らしい
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:00:54.39ID:qO0vuiRc
毎日走ってるとだいたいどこでどの人とすれ違うかって覚えちゃうよね

でも今日いつもすれ違う人が5キロくらい手前で現れて遅刻してるかとおもった(^o^;)
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:15.76ID:imRk3G5q
>>281
今週末は35℃かー
初心者なら特に乗るのやめたほうがいいね
暑すぎると危ないのもそうだけどなにより楽しくない
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:25:47.85ID:n701sUT8
荒川はどこでも補給できるから初心者向けだな。
峠とか田舎ののCRを夏場に走る練習に走ってみるといいと思う。
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:10:49.89ID:H8jArqgY
自分で走れるか分からないで聞くようならどこにでもコンビニがある市街地の方がいいんじゃないか?
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:12.04ID:YkkaYv2p
サーモス二本体制でもキツイだろうなあ
いつまでも冷たいのは良いのだがすぐ無くなる
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:32:38.16ID:YkkaYv2p
フレームバッグに入れるような、真空ステンレスの2L位の電動ハイドレーションがあれば良いかも
F1みたいだな
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:13.22ID:a3962xeY
この炎天下でハンガーノックになったら
どこからともなくいけめんが現れて
アタシの尻にブスッと濃厚な注射をして
元気にして欲しいわ
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:43.57ID:4oDpKESM
荒川は挨拶する人ほぼ居ないよね
人多すぎだからだろうけど
江戸川とか利根川だと高確率で挨拶かわすけど
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:58.87ID:tZU9uGKI
荒サイはマナーに関しては都内CRでは群を抜いて最悪だね
あいさつどころか、狭い道ではスピードを落とさない譲らない、車止めでは自分が先だと突っ込んでくる
広い道いっぱいに広がって並走、無駄に敵対心燃やしてレースごっこ初めたり
自転車に乗ってて思いつく限りのノーマナー、嫌がらせを体験できるのが荒川CR
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:26.84ID:a3962xeY
スレタイに「荒川上流・中流CR(ゲイ含む)」と入れるともっとわかりやすいと思うわよ
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:29:53.70ID:29pJV4gO
>>298
「挨拶しても返されないからやらなくなった」が大半じゃねーかな。
山行ったら9割は返してくれるし4割は相手から挨拶してくれる。
0304245
垢版 |
2018/07/13(金) 16:38:07.80ID:NgWqRMlj
>>298
多摩川CRもそんな感じだね
人が多いとオレもしないわ
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:39:59.29ID:pD5Y7CH3
下流との境界線ってどこ?
私は朝霞水門かなと思ってる
或いは秋ヶ瀬橋かな
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:42:37.56ID:t9kYpjmP
>>305
昔から何度も話題になってその度に荒れるだけで結論なんかでない
それぞれがここだと決めていればいい
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:57:56.27ID:YkkaYv2p
車止めで譲ってあげたのにわざと顔背けてる奴がいたな
普通は会釈くらいするんだが
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:04:38.31ID:pdBkWxXx
アニメの影響受けてチョロついてるコスプレロードも一定数いるから、そういうのは挨拶もできないコミュ障なんだろうな
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:46.41ID:a3962xeY
笹目橋が境界なんて七夕みたいね
笹の葉が流れる荒川の
上流にイケピチ 下流にホモピチ
一年に一度しか会えないなんて
毎日ケツがウズきそう
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:59.75ID:mx3kwv7q
挨拶する人は頭巾さん以外他の所から荒サイ走りに来た人か最近自転車始めた人だと勝手に思ってる
0316ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:27.10ID:fJ9lkvcK
>>298
荒川も上流になると挨拶増えるね。
多摩川近くに住んでたことあるけど、多摩川ではほぼ挨拶なし、奥多摩とか山にいくとやっぱりおたがい変人ってことで挨拶しあうね。
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:14.15ID:pD5Y7CH3
>>310
笹目橋かあ
結構早く下流が終了するんだね
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:39:10.87ID:L2yS1ySv
笹目橋は何年か前まで数メートルほど未舗装の部分があってそこが上流下流の境界って言われてた
未舗装の時期、誰がおいたか知らんが人工芝の断片があったっけ
みんなその人工芝のところを通過して段差のショックを和らげてたっけ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:32:05.99ID:gFji+lkP
マジレスすると
今日明日の秩父方面は熊谷駅周辺よりも暑く山間部特有の湿気も強いから
コンディションミスると足が止まってどうにもならなくなる
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:29:42.88ID:edSHVpc9
今日はさいたま市から行田の田んぼアート→妻沼聖天様→妻沼の道の駅で雪くま→荒川CRで110km走ってきたが、危険を感じる暑さだったわ
上江橋抜けた時に足つりそうになったけど耐えた
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:00:40.95ID:yRXJIB8d
やっと秋が瀬までたどり着いたよー
レーパンがまだらに白くて恥ずかしい
(´・ω・`)げふぅっ
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:43:30.15ID:okmyS+qS
足立→荒川CR川越→鎌北湖行ったけど
帰りはもう何でこんな無謀な事を...と休みまくりでまともに走れませんでした
昼の時間帯は危険すぎる
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:50:49.02ID:Lzl9dVL5
今日は暑かったわね
尻にハートマークを付けてるんだけど
誰か見てくれた?明日も走るわよ
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:34.51ID:vuuoUGfq
丸一日走りたい気持ち少しあるけど無謀か。。
早朝海いって泳いで夜かえるの一番いいけどねえ。
俺はできないけど(T
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:46.23ID:BfRwfdUt
5月に買ったばかりの黄色のヘルメットが、もう強烈な直射日光にやられて
白く変色してもうた(´・ω・`)
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:49:07.41ID:Zy8mSW1j
夜に川口〜戸田の間を走っていたら
肩にガツンとスーパーボールが当たったような感覚がした
大きくて堅い虫だったから目に直撃しなくて良かったと思ったら、小さな虫が右目にヒット。
夜は透明なグラスが必要だと思った
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:53:26.12ID:/EXzTr38
昼間でも透明グラスしかしないな俺は
色付きアイウェアだとなんか爽快感が無くってさ

それにしても夜間にアイウェア無しなんて自殺行為じゃね?
ただでさえライトに向けて虫が飛んでくるんだから
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:37:40.70ID:VwBj4sBo
この時期に日中外に出てたら
上にメット変色したと言ってる奴がいるように
あらゆる物が紫外線で色褪せするぜ
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:44:25.34ID:/EXzTr38
この時期だけの話じゃないねん

あくまで俺の好みの問題だけどさ
減光して色あせたり黄色にフィルタリングされた景色見ても気持ちよくないってだけ
俺の場合アイウェアは物理的な目の保護の役割だけでいいやって
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:25:49.19ID:26toAnHk
透明レンズのほうが目に良いらしいからいいんじゃないかね。
多くのアイウェアでは透明でもUVカットになっているはず。
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:42:21.15ID:mnAjxd3b
上で質問した初心者です。
5時過ぎから、赤羽辺〜葛西臨海公園周辺フラフラして帰って来ました。
皆さんがアドバイスくれたんで、ボトル2本で水身体に掛けながら走ったんで軽症ですが、頭がぼーっとします。
暑さが相当キツかった…。
また、暑くない時を見計らって行ってきます。
アドバイスありがとうございました。
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:27:41.38ID:q3eorF9t
>>362
すごくわかる
でも眩しさに勝てない(´・ω・`)
せめて太陽に向かってない時は外しやすいように
ハンドルにホルダーを装備しようと思ってる
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:50:44.25ID:y/NBVKVi
>>364
無事帰宅できてよかったなー
買い物で出ただけなのに気持ち悪くなる暑さ
日陰で涼しく感じても気温的には絶対涼しくないし、熱中症悪化するわ
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:40.09ID:/EXzTr38
今日のヤフー天気予報の見出しが
「命に危険が及ぶ暑さ続く 最大限の熱中症対策を」だからなあ
熊谷38度、さいたま37度やで

幾ら何でも状況が悪すぎる
日中は何か別の事に時間使うべきだ
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:33.19ID:51GiUA2x
熱中症も心配だけど
おまえら日焼け対策どうしてる?

真っ赤になるのは嫌だ
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:50:16.78ID:NMW0Mfe7
意味分からん
10時頃TT通ったらすでに皆さんお帰りな雰囲気で俺アホな感じだったのに
上には上がいるもんだなと
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:02.82ID:icOv6QH8
老眼の始まりだからかまぶしいから赤系のサングラスしてますよ。

調光サングラスはどうなのか?
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:52:28.76ID:XXIaD/qH
>>370
顔は日焼け止め
腕はアームカバー
足はボディーグルーマーで短くしてる程度のすね毛を信じて
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:23:15.43ID:26toAnHk
>>370
露出部分無しで走っている。
頭はおたふくのフルフェイスマスク
インナーはおたふくの冷感長袖ハイネックに半袖サイクルジャージ
春夏用のロングタイツ
夏用の長指グローブ

グローブとソックスのメッシュ部分だけが薄っすらと日焼けしてる程度。
フルフェイスマスクは暑さや日焼け対策以外に虫対策にもなるから必需品。
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:23:21.53ID:26toAnHk
>>370
露出部分無しで走っている。
頭はおたふくのフルフェイスマスク
インナーはおたふくの冷感長袖ハイネックに半袖サイクルジャージ
春夏用のロングタイツ
夏用の長指グローブ

グローブとソックスのメッシュ部分だけが薄っすらと日焼けしてる程度。
フルフェイスマスクは暑さや日焼け対策以外に虫対策にもなるから必需品。
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:32:31.01ID:26toAnHk
>>382
アイウェアを外してフルフェイスマスクをずり下げて顔だけ出す。
そのまま入るとジロジロ見られる。
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:47:56.93ID:DIbkdBgf
>>369
その時間北上してた。榎本牧場で折り返したけどね。
アイスの行列なかったけど室内満席。
帰り50kmが辛かった。
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:22:11.25ID:51GiUA2x
フルフェイスマスクは欲しいけれど怪しすぎる
白ならましでしょうか

腕はアームカバーでよしとして
問題は足ですね
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:33:51.32ID:26toAnHk
>>389
フルフェイスマスクの白は月光仮面みたいになるよ。
グレーが無難。

春夏用のロングタイツならば日焼けもしないし暑くもないよ。
インポとかの安いのでも大丈夫
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:11:38.43ID:Iy4H98hF
日陰ないと厳しかったね
山はほどほど涼しかった(水掛けながら)のに降りてからの平地35kmで2度休憩したわ、室内に座れるとこで
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:18:35.83ID:431MKo75
いや走ってる人いっぱいいたし・・
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:25:35.40ID:6gCJCtPy
秩父まで足伸ばしたけどさすがに人少なかったわ
休憩多めと日中はペース上がらず予定より遅い帰宅
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:43:52.44ID:431MKo75
今日のんびりだったら走れるよ。 山?秩父?とかハイペースは死ぬと思う。超人ダー
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:58.30ID:0oWc9Rjp
ベランダで寝てたら10分もしないうちに全身汗まみれ
サウナよりよっぽどひどい
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:29:44.84ID:/nyWxX5i
いたとしてもここに書く必要はないし
その事実を知れたところで君の人生のクオリテーは何ら変化のないことだよ
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:15:54.90ID:T6u8T0WH
栃木県しょっちゅう警報じゃん
まあここは関係ないか・・
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:21:18.42ID:rrMycc0L
>>410
つまらん試合だったな
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:16:54.38ID:iv8P2//K
秋ヶ瀬から熊谷まで荒サイを走るのに特化したロードを組むとしたらどういう構成がいいのかな?
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:10.61ID:6nBU646s
初めてイケメンpitiーpanに
いいケツしてるねと言われたときは
ケツがうずいちゃったわ
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:26.46ID:MgMiab7I
小径をカリカリにいじる
ロード同等に飛ばしていても小径のおかげで批判を受けることもない
何かあっても
そんなにスピード出せるわけ無いじゃないデスかぁー で通用する
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 06:24:09.47ID:6nBU646s
ヒ゜チハ゜ンにエラの張った
カリがクッキリ浮いていたら
けつがうずいちゃう
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:51:45.41ID:VFtvzEq4
三連休早朝ライドで3kg超え痩せたけど、脱水だよな。今朝か一度しかションベンしてない。
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:00:34.79ID:DUPRBP5j
今日も暑かったな
疲れた体に大家さんにいただいたトウモロコシとビールがしみる
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:10:44.13ID:WB4Ks86M
多汗症で頻尿な多水飲みなんだけど、
汗は出るわ透明な尿が出るわ謎だわ。
水もかなり飲んでるけどそれ以上に色々出てくる。
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:43:38.23ID:LDuD764b
練馬区を10q自転車移動してアタマがぼーっとしてきてリタイア
すまん
オマエら許してくれ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:42.69ID:LDuD764b
タイヤ触ったらスゲー熱くなってる
俺ってヤツは攻めすぎちまったかな

練馬熱すぎ
荒川CRで鍛えた俺が負けた 負けたよ
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:40:45.72ID:Tk7zcUS0
水分減少率(体重に占める割合):主な脱水症状
2%:のどの渇き
3%:強い渇き、ぼんやりする、食欲不振
4%:皮膚の紅潮、イライラする、体温上昇、疲労困ぱい、尿量の減少と濃縮
5%:頭痛、熱にうだる感じ
8〜10%:身体動揺、けいれん
20%以上:無尿、死亡
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:45.93ID:l+3riZJD
湿度高いとあまり喉乾く自覚症状もないんだよなぁ
意識的に水分補給はするが
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:43.27ID:51zjY4nY
土曜日100km走ったがやばかったな
こんなの続いたら秋のイベントは準備不足だ
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:59:07.14ID:gZacTylk
>>440
こういうの見ると不思議なんだが、何で人間の身体は到底
乾ききらない量の汗をだしてしまうのかね
炎天下の滝のような汗が蒸発だけで乾くことはないだろうにさ
それで水分不足に陥って生命の危機
進化上どういう経緯があったのかな
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:02:23.40ID:0KySuaoQ
都会のアスファルトが太陽熱を蓄えてしまうんだろうな
これを南風が運んで熊谷とか前橋があつくなる

アスファルト禁止にしたほうがいいわ
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:00.30ID:HlC+q8PR
水分より塩分が大事
半袖の人は1時間くらい走った後に自分の二の腕舐めてみ?
すげーしょっぱいから

自転車乗ってると汗がダラダラする前に風ですぐ気化するから
天日干しの塩田みたいになる
0449ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:18:32.83ID:XqDGeaNm
塩分摂らないで水分ばっか摂ってると
低ナトリウム血症?とかいうのになるらしいね。
いわゆる水中毒というのかな。
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:20:32.85ID:u2hE5kkF
塩タブ舐めると楽にはなるんだけど
帰ってきてからの味噌汁つけ麺汁くそうめえええええええええってのが無くなっちゃうんだよね
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:04.66ID:HlC+q8PR
>>449
上の方のレスに詳しく書いてあったと思うけど
汗で水分と塩分を失う→水だけを飲む→血中塩分濃度が下がる→塩分濃度を維持するために水分を排出しようとする→さらに汗をかく
という負のサイクルに入る
水を飲めば飲むほど低ナトリウムが進行していく
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:14:07.59ID:7AXe22QH
顔が塩でジャリジャリになる。
水分補給時に塩タブは欠かせないけど
昼と帰宅後にアミノバイタルを飲むと回復が早いね。
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:37:10.87ID:6nBU646s
あまりに暑くて落車したわ
すぐ後ろから来たロードが
大丈夫ですか?と手をつかんで起こしてくれて
どうもありがとうとお礼を言った瞬間に
え?男?失礼しましたそれではと言って急いで去って行ったわ
たぶんアタシの尻のピンクのハートマークを見て
メスだと思ったのかもしれない
そんな優しいヒ゜チハ゜ンはここの人かもしれないと思ったわ
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:24:35.16ID:LLm1iGAs
>>457
月曜祝日そろそろピーク過ぎたかなと16時前に熊谷へ向け出発(約25km)
つれぇw ピーク38.2℃からまだ1℃も下がってない時間だった

その前日日曜にGL100km走ってるのにさすが熊谷あいつハンパねーよ
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:40:54.85ID:fhDe9IAA
夕方から北上してるのになぜか気温上がってくからね
熊谷はほんと舐めちゃダメ
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:42:17.19ID:C5qjJtLs
なんで熊谷が暑いんだろうなあ
さいたま市とかの方が都市熱は高そうなもんだが
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:59:50.19ID:iYee3nwZ
電通と朝日新聞と日テレのせいか
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:41:26.00ID:Dp7Tm6mY
今日は鹿浜で引き返してよかったか

1時間往復20キロでもかなり日に焼けるんだな
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:52:21.40ID:JzGgR6nG
日陰でも長時間は危険な感じなんだが、こんな夏にオリンピックなんて命がけだわな。
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:58:07.89ID:TR7VK7bZ
マラソンコースは街路樹に埋め尽くされます
自転車はますます走り辛くなるでしょう
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:09:29.82ID:geeIQN/q
昨日昼に1時間くらい走ってから冷房効いた書店に入ったら寒さで体が震えて止まらなくなったw

これは何かヤバイと思ってすぐに外に出て日陰で10分くらい休んだら落ち着いたけど体感温度センサーが一時的におかしくなったっぽい

真夏に震えるとは思わんかったわ
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 16:02:42.13ID:Zhzp6Yn0
岩淵水門〜大島の右岸は半裸のオッサンだらけだった
暑いならうちにいろよwww
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:00:18.68ID:geeIQN/q
>>481
いや、おかしかったのはその10分くらいだけだったんだよ
その後店に入り直したら普通に涼しく快適に感じられた

一時的に暑さに過剰適応してしまったんだと思う
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:41:26.52ID:3kFSiwEF
寒気って熱中症の前症状とかじゃなかったかな
個人的な解釈で大丈夫とか言ってるとそのうち大きな症状が出た時に手遅れになるかもよ
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:52.11ID:0MxkRQ0X
県庁〜熊谷を予定してたけど榎本過ぎた先で折り返したわ
荒サイは店舗自販機恵まれてるから事前に用意するより現地調達をうまくやるほうがいいのかもね
ボトルの中身が温く、じゃなくて熱くなってて飲めるようなもんじゃななくなってた
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:53:33.15ID:C5qjJtLs
とりあえず水ぶっかけは常にやった方がいい
ジャージじゃなくてTシャツでもなんでもいいから全部濡らして軽く絞ってそのまま着る
自転車漕ぐと恐ろしい早さで気化熱を奪っていってくれる
この炎天下だと30分で乾いてしまうけどね
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:56:54.10ID:eA8cMjJO
朝シャツ一だと涼しいんだけど
腹が冷えて急にお腹痛くなった。
みんな腹巻きしてるの?それともシャツIN?
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:34:41.42ID:EmWKiuaE
アタシは常にサーモス2本挿しよ
水かぶりたいけどビーチク浮いちゃうから恥ずかしいわ
見るのはケツだけにして
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:10:35.35ID:w7M81PIX
上流で泳いでいてウンコ漏らしたことある
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:38:49.89ID:U0lC1f+g
>>504
断熱保温だから冷たいのと同じだよ
サーモス買ってから冬に凍えて上江の山田うどんに暖を取りにいくことがなくなってしまった
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:33:40.96ID:61qKgHAk
>>504
昨日サーモス言い出したのは自分なのだが、
スレ的に保冷の自転車専用のボトルのことね。
熱いものは不可です。
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:48:14.69ID:5vU65u38
THERMOSよりB.freeだというやつはいないのか?
確かに上向かなきゃ飲めないが、ストローで吸うよりはマシだと思ってる
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:06.01ID:61qKgHAk
ストロー苦にならんよ
人によるんだろか?
洗うの面倒だなので水しか入れてない
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:15.79ID:mMMMqowo
サーモス使いだしてから、普通のボトルもストロー式の方が良いんじゃないかと思えてきた
ただしちゃんと洗わないとストローの内側が黒くなってくるのな
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:39.59ID:IgqYT2po
極めてくるとボトル不要じゃないか?
半径5km以内の水道か自販機は把握してるわ。
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:10.77ID:3H01RV2L
>>518
つうかここは荒川サイクリングロードスレなんだが、半径5k以内の水道か自販機マップ公開してもらいたいわ
例えば笹目橋から秋ヶ瀬公園まで約10kあるが給水ポイントなんてあったっけ?
入間川TT区間からホンダエアポート間も給水ポイントある?
ホンダエアポートから桜堤までの間もある?

ぜひ教えて欲しい
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:53:04.17ID:u00Tnd6T
>>524
>笹目橋から秋ヶ瀬公園まで約10k
まずこれが意味不明だし、河川敷から離れれば自販機ならそこそこあるだろ
まあ自分も5km範囲で把握なんてしてはいないが自分なりの補給ポイントは把握してるし
そこに行くまであとどれくらいだからもう1本買っておくかぐらいの判断はする
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:32.41ID:u00Tnd6T
自販機の場所すら人に教えてもらわないと見つけられない世代が現れたのかw
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:59:53.42ID:3H01RV2L
CRから離れてって、そこまでして頑なにボトル持たない意義がわからんなぁ
水を一口飲むためにスマホでコンビニ探してCRから離れて買いに行くの??

あ、位置は把握してるんだっけ
それにしたって無駄じゃない?

毎回飲みきるの?一口飲んで残りは棄てるの?

そんなに水分補給しないレベルの走りなのかな?

流石に極めた人はやることが違うなあ
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:21:33.64ID:YOO7EqK4
CR上の水道だけ把握しとけばナントカなるっしょ。
クソ暑い時はそんな負荷かけて走るの自体危険が危ない。
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:25:47.25ID:NZU4gpKm
入間TT-エアポもエアポ-桜堤も中間らへんにCRから200m以内に自販機あるから補給に困る区間でもないな
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:34:47.91ID:w7M81PIX
アタシは3時間漕ぎっぱなしだから
一度止まると動く気がなくなるのよね
そんなときはイケてるピチパンの
極太ストローを吸いたくなるわ
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:38:43.38ID:5LEDV0XK
ちゅるちゅるちゅちゅちゅちゅるちゅるちゅちゅちゅちゅるちゅるちゅちゅちゅ
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:50.32ID:RQofsm9y
>>523
背負ったことあるんだけど、あれストロー部の水がお湯になるので最初に口に入るのを吐かないといけない
無駄な水飲まなくなるので体にはいいんだけど腰に来るのがどうしてもねえ
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:04.61ID:WxqOxEui
フレームバッグに入るステンレス真空ボトルで電動ハイドレーション作って欲しい。
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:05.30ID:7Aj/XFOz
>>524
横レスだがこういうバカはなんとかならんのかね?
サイクリングロード沿いに自販機も店もなんでも揃えてもらえるとでも思ってるのか?
サイクリングロードを少しでも外れると死んでしまう病かなんかなの?
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:55.47ID:tWyg20CO
おまえら口が乾いて口腔環境が悪化して口臭人間になってる自覚あるの?
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:28.16ID:VrBRBbrX
矢鱈と単発idの援護射撃があるレスは・・

ボトルくらい買えるようになると良いね
0547sage
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:39.73ID:vkLw95jj
>>542
>無駄な水飲まなくなる
ボトルだと必要以上の水を飲んでしまい
小水として排出されてしまう、ということですか?
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:22.21ID:Cb86ZvIG
私はナルゲンの1リットルボトルとシマノの600ボトル2本で2リットル装備してます
重たくなるけど水が無いよりマシです
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:05.98ID:7Aj/XFOz
>>546
>ボトルくらい買えるようになると良いね

wwww
これで上手いこと煽ったと思ってるんだw
そーだねえボトルくらい買えるようになりたいですねー
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:26.58ID:u00Tnd6T
ボトルなんてツール見に行って補給ポイント付近でふらふらしてたらただで拾えるだろw
0551ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:23:36.77ID:w7M81PIX
>>503
それコンビニの挽き立てアイスコーヒーみたいで楽しいわね
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:16.87ID:w7M81PIX
走りながら5分おきに飲んで15分おきに食べないと
すぐ低血糖になるのよね
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:06.12ID:u00Tnd6T
ボトルケージのボルトをステンレスに交換したらボトルを買うお金がなくなりました><。
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:05:52.73ID:KrxWnvZC
コスプレローディにとってはボトルも重要なコスプレ小物なんだよ!
察してやれよ!
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:09.40ID:7Aj/XFOz
真面目な話
これだけコンビニや自販機や公園なんかが充実してる荒サイ沿いで補給が出来ないなんて事はありえん
そもそもよほど田舎の山の中とか北海道でもない限り10km走って何もないって事がまず無いわな
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:13.15ID:Lwh0LnFr
在日朝鮮人の青木士延はカリフォルニアスカイRで年3000キロ走るんだっけ?
デブなのに頑張ってるじゃないか
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:19:02.92ID:YOO7EqK4
まあ橋があったら右岸か左岸にほぼコンビニか自販機くらいはあるか?
橋と橋の間隔は10キロ前後?
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:26:50.16ID:U0lC1f+g
右岸がコンビニけっこう遠いんだよな
左岸は17号と高崎線あるからちょっと行けば大体ある
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:41:48.18ID:XqJZ5x+X
荒川河川敷の舗装路(赤羽⇔戸田間)で救急車2台止まってた
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:42:14.92ID:NayUStyM
利根川のヤバイのは埼玉と群馬の県境に沿ってる区間だろ。
グンマーまで行けば楽しいよ。
御料橋トラップだけは気をつけろ
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:08:39.66ID:2MFeFSd9
水道は浴びるだけにしておけ
どこも犬の洗い場になっているよ
飼い主にとっては汚いとか思わないみたい
だからさ
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:18:50.56ID:NLiysvEx
水道は飲める水道水?
場所的に井戸水じゃないよね
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:04:01.24ID:sHqdlGFz
治水橋周辺のグラウンドにある水道は飲用不可って書いてあるな
3年くらい知らずに飲んでてある日突然書かれてて遅ーよっておもた
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:04.41ID:pf+hE5Z4
グラウンドに工水が有るか?
使用頻度低くて水質測定で塩素抜けてたから不可にしたんじゃね
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:47:23.94ID:K8+pzuxg
工場だと雨水管から受水槽みたいなタンクに貯めてるところある
散水用だかなんだか忘れたが
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:43:38.25ID:KE1dxEZ+
走った後どっかプールねえかなと探したらさいたま市かなり屋外プール充実してんだな
沼影公園のプールが荒川から一番近いのかな
週末に行ってみる
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:11:10.89ID:AcIZYtcn
カップルで行くと別れるっていうプールあるじゃん。
あれホントなんだぜ証拠は付き合ってた彼女
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:36:13.85ID:rXR826e8
ぴちゅぱん君とプールに入って
水面下でぴちゅぱんを脱いで密着したいわね
でもぴちゅぱん君と別れるなんて嫌よ
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:36:59.96ID:rXR826e8
ぴっちゅぴっちゅ ぐっちゅぐっちゅ ぱんぱんぱん
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:55:38.16ID:G4yFn1tX
治水橋のあたりでロードに乗ってる色黒のジジイが
チンポ出してボトルの水かけてんの
デカかったしマジでビビった
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:19:09.42ID:5uxHPQ4R
朝8時から30度って異常だな
朝早くから暑いから力が出ない→慣れて少し楽になる→一気に気温上昇でまた力が出なくなる
今年の夏はずっとこんな感じで長距離走れんわ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:34:09.36ID:bwZ16TFq
去年は盆過ぎに秋がきたし、今年も2週間ほど季節早く進んでる感じだから秋も早いんじゃないかと思ってる
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:16.04ID:VfG6cR81
去年は秋の気持ち良い時期が雨続きだった気がする。
いきなり冬になった感じ。
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:15:04.51ID:e5/jcWkE
こんな暑い日はぷゅちぱぁんと
汗だくでアツく抱き合いたいわね
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:14:30.12ID:x1GGJ+dM
葛西に近づくほど風向き詐欺。 いついっても南だよ!
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:19:02.13ID:PRZaQkvX
機能のほうが腐海死数上だぞ
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:21.66ID:dSHUjhKh
おまいら40℃でもへっちゃらなんだろ?
すげぇよな
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:34:52.22ID:Kelb3VY5
イケメンビチバンを見ると
アタシのビチバンの中身が40度を超えるわ
ホットでアツアツよ
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:56:10.07ID:WsXvEEi/
> 2018/07/24 :0:18 共同通信
> 日本列島は23日も広く高気圧に覆われ、埼玉県熊谷市で午後2時16分、41.1度を記録
早朝熊谷駅周辺に赴く事が多くなったが
熊谷市街の早朝気温は23度で地方ならではの涼しさを感じる
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:39:22.73ID:mxEKUsYd
コンビニ等でクラッシュアイス売ってる所ないかな
サーモスケータイマグに氷を補給したいのだけど
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 05:55:14.19ID:bM/eWw3H
>>638
カップのやつがあると思うけど
無ければアイスコーヒーの氷でいいんじゃない
あれだと粒おっきいのかな?
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:07:44.99ID:CAcrFsi6
俺は左手から氷出せるから心配してないけど気温3度越えると暑くて動けない
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:09:01.32ID:bM/eWw3H
氷じゃなくて冷たい水でいいなら
そこらの公共施設に冷水器ありそうだね。
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:48.60ID:ZNNYuQgS
グループライドだとよくコンビニで2リットル百円の水を買っていう分け合ったりするが、一人の時もついつい2リットル買って頭からかぶつたり手足にかける。なんか勿体無い気がするが仕方がない。
0650ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:17:53.10ID:6GCsYGyz
アイスコーナーにケータイマグにピッタリ入るような細長い一本グソのような氷があると良いな
一本30円とか50円でよろしく
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:56:15.13ID:qucE3LyW
サーモスに途中では自販機かコンビニで買ったの入れるから氷まで必要ないな
氷入れたら腹壊す
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:13:36.64ID:d9TA4rzk
真空断熱ボトルとか大きさ重さ容量の少なさと外見の傷つきやさの割に価格が高いとか
デメリットがデカすぎるんだよな実際使うと・・
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:34:33.66ID:PT/J0pfq
>>656
それでも600入るから結構使えると思うが
一本じゃ足りんがもう一本は普通の保冷ボトルとかで。
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:14:52.34ID:6GCsYGyz
サーモスケータイマグ
http://amzn.asia/clCk0kr
これ750mlで大きさもほぼプラボトルと同じ
すげーいいわ

麦茶愛飲なのだけど
麦茶って頭やクビにかけると違和感あるかな
冷水的にも使おうかと
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:24:49.03ID:9eDFKV4q
ケージに対応してないボトルはケージのでっぱりで塗装が削れて
とってもみっともない事になる
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:13:11.69ID:omIPusML
>>648
1人でも1リットル飲んで、500mlをボトルに入れて、残りを頭から被ったり汗洗い流したりしてる

夏だから出来る芸当だね
涼しくなってくると飲むのがキツいw
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:15:34.85ID:PtTzfGqB
>>658
麦茶でも別に問題ないよ

緑茶やウーロン茶は汗臭を抑える働きがあるので飲みきれない時は頭から被ってるw
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:32:27.35ID:b0pZsOOZ
>>662
夏場だとダブルボトルで片方水、片方ドリンクで
ドリンク用の粉持って出るから500mlでドリンク作って500mlはボトル
後は飲んで残りは頭からかぶってるから2Lでも水のまま飲む量はそんなでもないな
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:59:32.94ID:kngcTvtm
>>663
おお!
やってるヒトいた
首筋程度はやってみようと思います
麦茶ベースに作っておくといざとなればここにスポーツドリンク粉投入も違和感ないしね
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:37:44.99ID:QJNE7sVP
麦茶はカテキンゼロで非常に腐敗し易いから注意が必要。
冷蔵庫に入れててもポットに口をつけて飲むのは厳禁!と言われてる。
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:25:40.93ID:iV01UqVT
桜リバーサイドパークにあるじゃぶじゃぶ池
暑くて誰も居ないしクールダウンするのに丁度いい
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:15:39.00ID:52cSLFo6
バカてめー、ここガキどもの聖地なんだからあんまアップすんじゃねーよアホ
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:32.73ID:ZLgC1g/6
じゃぶじゃぶ池?夜中は発展場?
イケヒ゜チ君にケツを掘られたいわ
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:22:29.10ID:tS4+7o5n
どこの河川敷も誰かが昔植えたであろうミョウガ苗ならあるけれども
自生するほど大株なら秋ミョウガで夏ミョウガは大半が雑草に埋もれてガサるのが難しい
今年の野生ミョウガは猛暑による根茎腐敗病により収穫が難しいはず
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:41.67ID:kPoYqw+C
ミョウガ自生情報お待ちしてます
オレはミョウガで蕎麦を食ったりつまみを作ってミョウガ祭りがしたいんだ!!
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:14:10.80ID:4yhN8d8w
河川敷でぼうぼうに生えててそのうち草刈される菜の花あたりと
都会のど真ん中の貴重な土地使って栽培されてるもんいっしょにすんなよ・・
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:44:48.41ID:+K8VZY6F
たたただいちゃもんつけたいだけなんでしょ
レスが帰ってきたら嬉しいんだろう
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:22:24.14ID:vxVuMLwD
ミョウガは水田脇か斜面の土嚢止めが主流だから
深谷市の農家を尋ねればすぐ採って来てごっそり売ってくれそう
そのために2往復160kmポタリングも悪くないわな
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:27:44.95ID:vjmKL9bk
山用ゴアテックスレインウェアのシェイクダウンするのに相手にとって不足はないな
当初より進路予報が西寄りになりそうだから約立たずの台風になりそうだけど
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:22:43.50ID:Qibll8Ie
>>717
揚げたて無かった
冷凍コロッケと冷凍たこ焼きと冷凍うどん買ってきた

なんでコロッケだっけ?
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:29:44.09ID:yg1IxFhN
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |.   俺だけ? → はい     . |
 |.   気がする → 気のせい   |
 |○○だよね? → だいたい違う |
 |○○だっけ? → 思い出せ!  |
 |  したっけ! → ノシ .     |
 |______________|
       ∧∧ ||
       ( ゚д゚)|| 認知性は早期発見がカギ!
       / づΦ
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:51:54.26ID:Jo3ctqzj
105なのは俺だけ?
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:58:29.03ID:4USAeMbb
アヒャヒャヒャヒャ
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:04:56.00ID:+uE3evXe
三郷の玉ねぎ広場で水浴びするゾ♪
気持ちいいゾイ🎶
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:54:33.85ID:DtxrNEKM
>>724
自分は膝関節を冷やさないために保温を優先するから合羽結露は妥協してる
背中に霜が降りる真冬も似たようなもの
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:06:34.23ID:Jm863sbI
熊谷にさくらっていううどん屋があってミョウガがいっぱい入ったうどんを食べたことがある
非常に美味かったが、そのあとCRで腹痛くなった
食中毒的なものではないけど
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:22:42.59ID:/YeapajN
イケパンをダシにしたスープなら飲みたいわ
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:09:59.49ID:EeEUIo4j
うちに生えてるみょうがは日陰にあるんだけど、河川敷みたいに遮蔽物なんも無いとこで自生するもんかね
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:11:07.09ID:eHCh+rKX
荒川などは秩父で600ミリ降ったら
間違いなく危険水位を超えるし、
広域避難となるかもしれないので、安心してはいけない。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:14:20.65ID:X+DBAZO+
台風はすぐ通り過ぎちゃうからな
今回のはわからんけど
なんか戻ってきそうw
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:42:47.36ID:P2vV3AJz
うちの庭はミョウガとフキが共生してるよ。
手入れしたことないのに毎年食えるわ。
今週は台風の影響で走れんなー
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:21:02.42ID:qdE895EK
スポーツ板なのに「スポーツ」したこともないコスプレ爺のミョウガ談義で進む不思議なスレ
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:19.62ID:X/iPdtDB
河川敷だろうが勝手に持って行くのは泥棒だって言われて顔真っ赤なんだよw
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:58:59.42ID:/YeapajN
いけめんのぴちぱんの中に
生えてるミョウガを食べたいわ
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:15.55ID:nWEKL/8l
              日本に上陸したでぇー
 ,  ゛ 三 ミ       /γ゛ 三 ミヽヽ    ,,γ==、、 <したぞぉー!
( ( ( ‘д‘)) ) )   (( ((`・ω・´))) )    (・∀・)       @===@
 ヾヽミ 三彡, ソ     ヾヽミ 三彡, ソ   ((( )))        (‘∀‘) < ちまちたぁー
 )ミ 彡ノ          )ミ 彡ノ     )|彡ノ         (( ))
 (ミ 彡゛          (彡(       (ミ(            (( 
 \ゞ             )/        )             )
                ( 
台風母          台風父      台風長男         台風妹
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:27:20.75ID:rjNVdb9W
滋賀県と彦根市は8月2日から、同市松原町の琵琶湖岸で水上バイクの閉め出しを始める。けん引する車が入れないよう、入り口を9月末まで封鎖する。
無料で水上バイクを湖に降ろせるとして県外から多くの人が集まるが、早朝の騒音や路上駐車のマナー違反が横行し、近隣住民から解決を求める声が出ていた。
 
琵琶湖岸は管理者がいる場所以外、自由利用が基本で異例の措置となる。県は「生活者の不安解消を優先した」としている。
 
利用制限するのは、通称「松原スロープ」の約3200平方メートルの市有地。24時間自由に入れて、夏場の週末は多い日で50台の水上バイクが集まる。
マリーナと違って無料のため、穴場スポットになっている。

7/27(金) 19:01
京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000021-kyt-soci

今のままじゃ時間の問題で荒川のロードもこうなるな
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 03:39:10.14ID:vuf7m8rx
いやロードは荒川締め出されても車道があるから水上バイクとは違うな。
もし荒川締め出されたら車道で迷惑な走りしまくって締め出したこと後悔させてやればいい。
2、3人人が死ねば締めだした連中も自分が間違ってたと認めるだろうよwwwwwwwwww
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:50:56.25ID:Ag/BQCAo
>>756
連中って誰を仮想してるか知らんが、役人なんてミスを認めたら負けなんだからソレはないな
だいたい一般道とCRは管轄違うし
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:03:05.82ID:aifYYDst
昨夜の二瀬ダム毎秒180トン放流するとのニュースあったが、実際には240トン近いね
https://i.imgur.com/2ulPQWB.png

時間30mmの豪雨2時間でこうなるのだから、
https://pbs.twimg.com/media/DjO_YQLUwAEk4bM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjO_ZF6VsAA3Hgc.jpg

西日本豪雨の毎秒600トン放流からの最終的にはゲート開きっぱなしの毎秒3,700トン放流されたら、秩父からの下流も氾濫・決壊しただろうな
https://www.sankei.com/west/news/180710/wst1807100074-n1.html
河川敷日本一な鴻巣あたりでようやく受け止めれるか?
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:53:57.96ID:YdYl3xKx
大芦ー羽根倉パトロールしてきた
水量多かったけど溢れてないし沈下橋がいつものように通行止めな以外は特に問題なし
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:31:26.81ID:rjNVdb9W
本日20:00頃荒川左岸千住新橋〜西新井橋間に於いてロードで猫轢いてそのまま逃げた奴
さっさと自首しなさい
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:52:50.95ID:MLxw64T6
野良猫減らしたんだから、表彰もんだろ。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:55:39.07ID:DxOvPB5z
野生動物ならともかく猫を轢いたからといって何で自首せねばならんのだ
人間の安全が第一であって野良猫を避けて事故に遭うことは絶対に避けなければならない
そもそも愛玩動物である猫が飼い猫でも野良猫でも欺瞞の地域猫とかいうのでも
野外にいるのがおかしいのだ
全ての猫を室内飼いで保護するのが愛猫家の義務だ
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:33:28.80ID:eiX6tYta
なぜロードが犯人だと思ったのかしら?
もしかしたらママチャリか原チャリ
工事の軽トラかもしれないわ
犯人は自分が犯人だとバレないように
特定の何かのせいにするらしいわよ
もしかして釘撒きの犯人!?
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:05.66ID:DcgJcdaB
すごい暑い時期の夕方はなぜか猫が荒川に限らず車も通る道路にも大挙して寝るんだよね
暑さでネコも頭が麻痺してるのか普段の警戒心がどこかにいっちゃって自殺行為みたいになる
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:23.76ID:643u3Kz8
夜中走ってると真正面からニャンコが特攻してこない?
個人的な経験だけど、
ライトの位置がハンドルだとニャンコが特攻。
ライトがハブ軸だとニャンコ逃げてくイメージ。
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:09:29.19ID:2bUJsl1X
乗ってるのが自転車だろうが車だろうが、猫が道にいて避けられない状況なら躊躇なく轢くわ。
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:13:34.47ID:YdYl3xKx
藪が深くて子猫が自転車の前に飛び出してきたりはあるけど
今って子猫のシーズンかなぁ
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:22:30.10ID:YdYl3xKx
>>776
すぐ下ぐらいまで水来てた
午後4時ぐらいに作業の人らが榎本に一番近い橋のロープ張り直してたから
あそこは明日には通れるんじゃないかな
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:40:25.61ID:rjNVdb9W
猫を轢く時点で徐行運転してない証拠なんだけど?
緊急用河川敷道路を自転車で通行する際は徐行がルール
ママチャリやパンピーがメット被ってウェア着て高速走行なんかするのかな?
ぐったりした猫を助けもせずにそのまま加速して逃げるとか自転車乗りの以前に人間としてどうなのよ?
猫轢いた事肯定してる奴は全員心療内科へどうぞ
アタマおかしいよ
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:52:28.87ID:AE3nZhvP
猫ひいたらカーボンホイールがイキそうだけど大丈夫なんか?
つかロードで猫ひいたら転んで大惨事だろうから↑のは嘘松だろ。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:58:49.31ID:DxOvPB5z
>>781
君が連れ帰って看病して室内飼いすれば美談だな
その猫は今君の手元にいるんじゃないのか?
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:18:14.95ID:n5Gmxv0I
ネコを避けられないなんてどんだけバイクコントロール下手くそなんだよ
そんなにバイクコントロール下手だと、そのうちダンプに巻き込まれちゃうぞ
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:05:09.21ID:cfu934k+
横から後輪に突っ込まれたことがあるな
速度出してなかったし走って見えなくなるまで行っちゃったから大丈夫だと信じてるけど(´・ω・`)
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:07:27.48ID:aezMW97w
猫が二足で走ってきてハンドルに噛み付いてきたことがある
その後コンビニのトイレで30分篭った
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:56:27.71ID:u29lc4LR
戸田橋花火大会の時の右岸上流ってどこら辺から入れなくなるのかな
笹目越えられたら結構見えるよね
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:00:21.71ID:u29lc4LR
>>792
調べたら同時開催の別主催みたいなんだね、知らなかった
やっぱり笹目から先は無理かーありがとう
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:49:00.87ID:BTKkQxaF
こりゃダメだ
ネコ轢いて平然とそれを肯定してるって
お前らのやってる事はネコを虐待して動画上げてる奴と全く一緒のメンタルだから気狂いだって自覚した方が良い
まあ自覚が無いから気狂いなんだが
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:12:42.70ID:Hg2Vdl4m
うちの爺さんは軽トラでイノシシ撥ねて、ヨタヨタと逃げてくのをさらに轢いて持ち帰ってたなw
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:05.41ID:2xlm0uoR
ホモの世界では猫といったら掘られる側を指すのよ
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:17:50.84ID:2xlm0uoR
掘る方はタチというのよ
舘ひろしと猫ひろしで覚えやすいわよ
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:14.23ID:q4lrD1bw
そんなに野良ネコが大事なら、全部連れて帰って自分んちで飼えよ。
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:54.30ID:4mlud6QL
また17号戸田橋の坂を迂回せず堂々と走ってる馬鹿ロードがいたよ!
21時板橋〜戸田へ青色のロード、クラクション鳴らしたらえらそうに文句言ってきやがった
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:51.40ID:k5gRQ/Gn
えらそうなのはお前だ
そんなの放っておけよ偉そうに注意なんかしやがって何様のつもりだ
警察にでもなったつもりか
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:23.42ID:k5gRQ/Gn
俺だってそんなことされたら怒るわ
なんだったらお前のことブン殴ってやったっていい
ロード乗りを舐めんなクソ野郎
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:51:57.53ID:b9/htsIn
いやマジで馬鹿ばっかりだろ
右折レーン入ってくるやつとか馬鹿だろ
それに空いてる国道とかヤバイ車は時速100km/hとか出してるぞ
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:54:58.39ID:2xlm0uoR
ホモは攻めと受け
レズはタチとネコ
ロード乗りはピチとパンね
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:57:08.48ID:b9/htsIn
荒川の下流でいきがってるやつらなんてほとんど馬鹿だろ
本当に楽しみたければ奥武蔵グリーンラインや、都幾川町に向かうだろ
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 04:40:20.17ID:6Mxn+JrQ
軽く事故って転んだビチバンの半ケツも見たいわね
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 05:01:42.42ID:/PFMaP3p
何でここの連中はこんなに下流民に対向意識燃やしてんのwww
過去になんかあったのか?
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 05:32:30.87ID:6wnHOx6K
下流民の民度が低いというよりも

河川敷道路を利用する色々な人たちがいて
自転車もトラブルを起こさないように、管理している国交省の荒川下流河川事務所から速度規制を言い渡されている状況なので
利用状況の違う上流と下流で混同するといろいろと面倒なので区別しているだけ
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:44:39.60ID:WfF/BDI8
歩道は正義
歩行者なんかどうでもよくて
車の邪魔にならない、自転車自身も安全
win-winの関係
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:41.82ID:UMmB5IPy
たしかに何キロも歩行者を見かけないような荒れ果てた歩道はたくさんあるな
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:02.66ID:12y5UkZj
他人をバカ呼ばわりしたいだけの奴がいるな。安全上の理由あれば歩道はなにも問題ないのに
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:55:00.52ID:ztCxFw+B
r12は出来るだけ走りたくない。
並行している道がないわけではないので
普段は回避するかなー
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:53:30.33ID:RAK8NEkv
ホンダエアポートの自販機無くなってたぞ
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:06:55.41ID:hqL4yTVa
越生とかときがわの県道30号もダンプが通りまくって
デンジャーゾーン
あそこら辺は南北に平行する道が無いからな
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:28:36.49ID:6Mxn+JrQ
攻めとウケ
タチとネコ
ピチとパン
でも最後はみんなただのサルになるのよ
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:30:23.06ID:agarfocb
>>831
あの周辺は軽ワゴンのほうが悪質。信号手前で路駐すんのかってくらい路肩に寄せるとかザラ。
0837ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 17:46:33.59ID:EUXVyjLQ
都幾川って白石か
前に定峰から回って白石下りてきたけど上りを想像しただけでリバースしそうになったわ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:27:18.15ID:K6AcD75E
アナルセックスしてえなあ…
自転車乗ってるとお仲間に会えるんですかね?
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:02:24.78ID:RAK8NEkv
>>832
そうでしたか。初めて見たものでビックリしました。業者も大変ですね。
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:24:54.99ID:Uub6u8GS
台風で400mm降るなんて予報出たらホンダヌルポの飛行機も逃げ出すよな。
管制塔やスカイダイビングの小屋も高台へ逃げる。
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:07:41.84ID:6Mxn+JrQ
アタシは完全に受け専門よ
イケてるローディに掘られたいわ
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:13.87ID:dyzb4SVa
お前なんて誰も相手にしねえから安心しろ
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:24:49.08ID:LJlI1LjD
堤防の外の駐車場のとこに自販機5台くらい前へ習え状態で置いてあって
なんかフフッってなった
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:23:09.62ID:PAI5Dhl8
堤防の内と外がどっちかもわからないのかおまいら
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:38:17.24ID:yf39/T5t
やっぱり河川敷道路やサイクリングロードを暴走して良い場所と勝手に思い込んでる気狂いが多過ぎるって良く分かったわ
国交省や地元自治体に苦情入れてロード排除に持ってくしかないね
自業自得だから恨むなら自分たちの行いを恨んでね
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:35:21.68ID:H7K0Cizf
はい。(´・ω・`)
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:05:40.70ID:Dei8lylC
街中でも暴走してるから荒川関係ないな、ママチャリ販売停止しないとじゃね?
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:12.09ID:FxERRn7f
せめてこんぐらいはやって欲しい。
管理者が及び腰だからローディの増長が止まらない。

危険!庄内緑地での“無自覚暴走”が問題に。
ttp://www.nagoya-rj.com/article/450863330.html
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:10:55.22ID:zHH+7R0E
ロード排除の人は釘撒き系なのかしら 怖いわね
暗闇で待ち伏せされてピチパン脱がされて掘られたらどうしよう
でもブサメンはお断りよ
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:36.57ID:H7K0Cizf
お前にはブサメンがお似合いだぞ
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:31:35.95ID:YSk/acF/
>>869
・スタンド、キャリア、カゴの何れか2点以上を装備していない競技用スタイルの(ロードバイク)自転車
・保安装備を完備していない競技用スタイルの(ロードバイクタイプ)自転車

こう定義してしまえば一般の自転車との区別には十分
ここに書き込みしてる連中の自分だけ良ければいいと思い込んでる無自覚さには呆れかえる他ない
ルールもマナーも守らない、人間としての最低限の道徳も弁えてない以上、排除以外に方法は無いね
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:37:49.15ID:iT6eo7AF
ハート柄のピチパン穿いて
後ろからイケメンピチパンに見られたいだけなのに
排除されちゃったら生きていけないわ
そうなったらママチャリピチパンになるわよ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:44:12.19ID:Msfn3faX
お前のハートマークなんて誰も見ねえよw
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:02:08.41ID:NpiOHmMS
>>878
私有地なら出来るんじゃね?
敵意だけでは支持は得られんからデータ取ってそれを活かせる立場になるべきだ
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:51:49.90ID:O1+Z9G3t
>>883
荒サイ走ってるようなにわかローディはほぼコスプレで、ロードという周りのみんなが乗ってるかっこいい乗り物に乗ってる自分が好きなんであって、
だれものってない魔改造ママチャリとかいうかっこ悪い乗り物はきらいだから
間違いなくあらサイローディは絶滅すると思う
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:30:17.92ID:yn+j7NbP
>>884
荒サイ走ってる人たちはただ通過しやすいから利用してるだけで通れなくなったら一般道使うだけ

河川敷専門なのは下流域限定
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:01:28.51ID:5mBmyLHI
今日休みだから走ろうと思ったが、暑くてやる気になれん
クーラーガンガンにして生駒ちゃんで抜くわ
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:10:46.92ID:OzFU6VlU
>>884
時速40kmで走り続けてる連中はにわかじゃないだろ。それに俺みたいに気持ちよく走れれば
何でもいいってやつだっているだろうし。想像で語りすぎw
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:01:45.76ID:iT6eo7AF
こんな暑い日はプールの中でピチパン脱いで
イケメンのシートポストを
アタシのケツにぶちこんでもらいたいわ
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:06:21.43ID:lc/WkVjB
吉見桜堤の水道って飲んで大丈夫ですよね?
日頃サガンダーなもんで右岸行くと勝手がわからんす
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:56:43.76ID:EKshUwvS
使用頻度が少なそうな水道は塩素臭を確認してから飲むと腹下さないよ
配管が藻臭い井戸水は荒川では見かけないけど、数分流水しないとシャーシャーうんこになる
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:26:54.90ID:ol0FJiaX
>>893
ボトルの水が少なくなった時に仕方なく利用した事あるけど
普通に飲めたし、腸弱の俺でも何ともなかったよ
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:07.98ID:lc/WkVjB
>>895 >>897
ありがとうー
午前中に飲んだけどまだ生きてるので大丈夫そう
こんどから右岸で補給するときはお世話になります
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:31.60ID:Wto35OXS
よく誰がどんな使い方してるかもわからないところの水なんて飲めるな
その勇気尊敬するわ
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:50.93ID:4uaAM9b0
上から水が出る丸いタイプの水道は
よく子供が口をつけて飲んでるわね
上にまたがってケツの洗浄してる人もいそうね
しかもケツと丸い水飲み部分を直づけでね
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:29.72ID:4uaAM9b0
>>891
下流右岸〜彩湖〜秋ヶ瀬〜エロ本牧場がマイコースよ
尻にハートマークが入ってるからすぐわかるわよ
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:57:36.47ID:3ClgrRVn
河川敷のトイレ脇の蛇口は気が引ける
後、蛇口の取っ手が何かの油でヌルっとした場所も無理
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:22:54.55ID:b4Ttdrc9
自分が蛇口に口付けて飲むワケじゃないから
なんら問題ないよ
ウォシュレットが平気なのと同じ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:03:50.76ID:sEscjGP3
2012年公園の水飲み場を利用した子供がレプトスピラで死亡
その公園ではネズミが繁殖しており保菌個体の小便で排出されたものが原因でないかと推測されている
レプトスピラはネズミ、ヒト、イヌ、ネコほとんどの哺乳類に感染する
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:58:55.98ID:PUQEFefM
直腸洗浄に使われているか飲む時にビビる
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:44:07.34ID:ZT4EPhp0
暑くてイライラして水戸街道の四つ木橋の下で野グソしたわw
10m先にトイレあったが関係ねぇ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:37:39.14ID:YL9OfRMO
お前ら今日走るの?
長距離メインだから秋のイベントに向けて走りこまないといけない時期なのに暑くて無理だわ
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:40:35.13ID:w/nrdrFC
この暑さじゃやめた方がいいと思うけど
早朝の比較的涼しい時間帯でないと危ないぞ
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:38:19.91ID:ySt7ALWX
自転車横倒しにして休憩してたらパンって大きな音してパンクした。
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:14:22.68ID:XGMjlHlA
遊んで帰ろうとしたらパンクしてる率高い。 るるる(TT
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:57:18.11ID:uHH31Dr5
お腹の中をいけぴち君のドリンクで
パンパンにして欲しいわ
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:43:50.15ID:fthIoCQl
細かいヒビ割れは放置でいいのか
タイヤ注文して届いちゃったけどもうしばらく使ってみる
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:24:32.04ID:XsKbsREE
2日連続朝起きれなくて、しょうがなく昼出たけど
このクソ暑い中走る頭悪い糞どもが結構いて安心した
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:25:06.89ID:XGMjlHlA
タイヤ縦線はいって中身がちらっとみえてる
貫通はしてないけどこれでパンクした臭いのでタイヤ交換するよ・・
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:55:00.90ID:+wQugLz5
側面の膨れはやばいけど
トレッドのひび割れは気にしなくてイイ
全く問題なし
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:32:53.07ID:HQrNGl+8
イケメンピチパンのすね毛に絡まってしまいたいわ
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:26.50ID:uoi6BjcD
10年前くらい荒川が軽く氾濫して上江橋の下のゴルフ場全部水没してた時あったな
あの時サイクリングしてたらしねるな
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:26.36ID:toTGRQHk
思ってたより大したことにならなさそうだな。
メディア騒ぐ時はそれほど大きくならない。
風に注意
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:45.90ID:SSH50abO
川の水が両岸道路に冠水するギリギリを走るのドキドキー
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:12:07.62ID:HQrNGl+8
ぴっちぴっち
ちゅっぱちゅっぱ
ぱんぱんぱん
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:32:52.47ID:OrAdOKw2
氾濫すると健保グランドの横の通りが泥だらけになるんだよな
せっかく去年のダメージがなくなって綺麗になってたのに…
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:22:14.74ID:HQrNGl+8
土日祝日はピッチーが多くて
次から次へとピッチーの後ろに張りついて尻を眺めたり
ピッチーに後ろに付かれたら
平地でもダンシングして尻をフリフリ
帰宅する頃にはアタシのピチパンが大洪水よ
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:52:28.38ID:7H6w39KB
おまえデブくてレーパンはけないじゃんw
あぁデブくて4Lパンツがピチピチなのかよw
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:02.02ID:HQrNGl+8
何言ってんのよ
アタシはいかにもウケって感じのヤセ型よ
ビーチク突っつかれるだけで
あんって言っちゃう
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:37:28.45ID:7AMmXTF1
>>969
すげーw
俺が10年前くらいって言ったの多分この時だわ。
上江橋の下車で毎日通勤してたんだけど台風中は出張行ってて戻ってきたら酷いことになってた。

CRはこんな感じだったのかwこんな中で走って見たいw
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:51:47.03ID:/rMEajhi
10年前の思ひ出
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:31:28.98ID:8k4kpsc7
夜の荒川で強雨の台風の中
ピチモツでガン堀りされて大声で鳴きたいわ
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:47.95ID:NgY32ST2
現在、絶賛増水ちう
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:15:41.59ID:vuiqNBhS
上尾 花火
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:52.78ID:vN5fdBFh
榎本牧場付近のちょこまかしたサイクリングロードは泥だらけになっていませんか?
明日、初心者連れて行くので。
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:06.71ID:xwlr2J4w
相変わらずマナー悪いなお前ら
釘の次はワイヤートラップになっても知らんぞ…
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:37.08ID:ChtjFbbN
まーな
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:29.73ID:qfuDn+32
>>996
今日も元気に営業中!(^ω^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 23時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。