X



荒川サイクリングロード 河口から340km
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:55.02ID:/Q4ljBXE
■気象庁アメダス
  http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm
■東京アメッシュ
  http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■高解像度降水ナウキャスト
  http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 
■XRAIN 全国概況画面
  http://www.river.go.jp/x/xmn0107010.php
■ライブ映像
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 
■大気汚染情報&風向き
  http://www.taiki.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi?
■荒川CR付近の飲食店
  http://yajima.ath.cx/~arakawa/lunch/index.php
■荒川上流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/
■荒川下流河川事務所
  http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
■ぐるっと埼玉サイクルネットワーク構想
  http://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/
□サイクリングロードマップ - 埼玉県 (利根川・江戸川, 荒川・入間川・芝川・比企)
  https://www.pref.saitama.lg.jp/a1006/gurutto/saikuru.html

■前スレ
荒川サイクリングロード 河口から339km [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1506387264/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:24:47.51ID:/Q4ljBXE
◆したらば避難所◆
荒川サイクリングロード 河口から3km
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5914/1327143527/

◆関連スレ◆
荒川サイクリングロード グルメ編 9皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483593798/
荒川サイクリングロード season68
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1508471319/
【荒川河川敷】ママチャリ愛好会その6 [転載禁止] [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1427376501/
【中上流】比企・荒川サイクリングロード 7コバトン [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1478849886/

◆荒サイから行ける、他のサイクリングロードやサイクリングスポットのスレ◆
入間川サイクリングロード16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1480725631/
【新河岸川】荒川右岸のサイクリング路【不老川】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1392817542/
【川口】見沼ヘルシーロード 33 【利根大堰】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503358460/
江戸川サイクリングロード☆海から101km [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1504581043/
【流域面積】利根川サイクリングロード15【日本一】©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479991926/
越辺川・都幾川・高麗川サイクリングロード
(過去ログ倉庫)http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1353920944/

■Strava Global Heatmap(ルート参考に)
http://labs.strava.com/heatmap/#12/139.73134/35.73414/yellow/bike
荒川サイクリングロード
https://sites.google.com/site/arakawacyclingroad/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:24.30ID:/Q4ljBXE
◆荒川に架かる橋や鉄橋(上)◆

荒川大橋(国道407号線) 〜熊谷
久下橋
    【パノラマ公園】…左岸
大芦橋 〜吹上
糠田橋
-滝馬室橋- 河川敷の小橋
御成橋 〜鴻巣
-原馬室橋- 河川敷の小橋
-高尾橋- 河川敷の小橋
    【吉見の桜堤】…右岸
荒井橋 〜北本
    【鳥羽井沼自然公園・ヤジマ廃墟】…右岸
荒川渡河橋(首都圏中央連絡自動車道)
太郎右衛門橋 〜桶川
    【ホンダエアポート】…右岸
-樋詰橋- 河川敷の小橋
    【榎本牧場】…左岸
-西野橋- ゴルフ場の小橋
    【川岸屋】…左岸
入間大橋 & 開平橋 …【入間川サイクリングロード】/入間大橋【入間川】/右岸【TT区間】/開平橋【荒川】/左岸 〜上尾
上江橋(国道16号線) 【TT区間】…右岸 〜川越
++ 川越線 ++
治水橋 〜大宮
羽根倉橋(国道463号線浦和所沢バイパス)
    【秋ヶ瀬公園】…左岸
秋ヶ瀬橋 〜浦和
++ 武蔵野線 ++
    【朝霞水門】…右岸/【彩湖】…左岸
幸魂大橋(国道298号線・東京外環自動車道)
笹目橋(国道17号線新大宮バイパス・首都高速5号池袋線) 〜西高島平
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:53.42ID:/Q4ljBXE
◆荒川に架かる橋や鉄橋(下)◆

戸田橋(国道17号線中山道)
++ 東北新幹線・埼京線 ++
++ 東北線(宇都宮線・京浜東北線) ++
新荒川大橋(国道122号線岩槻街道) 〜赤羽
    【岩淵水門】…右岸/【キッチンとれたて・芝川サイクリングロード】…左岸
鹿浜橋(環七通り)
五色桜大橋(首都高中央環状線)
江北橋
扇大橋(尾久橋通り)& ++ 日暮里・舎人ライナー ++
西新井橋(尾竹橋通り)
千住新橋(国道4号線日光街道) 〜北千住
++ 東京メトロ千代田線 & つくばエクスプレス線 & 常磐線 ++
++ 東武伊勢崎線 ++
    【金八先生の土手】…右岸
堀切橋 & ++ 京成線 ++
新荒川橋(首都高速6号向島線)
四ツ木橋(国道6号線水戸街道) & 新四ツ木橋
++ 京成押上線 ++
木根川橋
平井大橋(蔵前橋通り)
++ 総武本線 ++
小松川橋 & 新小松川橋(国道14号線京葉道路)
荒川大橋(首都高速7号小松川線)
船堀橋(新大橋通り)
++ 都営地下鉄新宿線 ++
葛西橋(葛西橋通り) 〜浦安
清砂大橋(永代通り) & ++ 東京メトロ東西線 ++
    【新砂リバーステーション】…右岸始点
荒川河口橋(国道357号線・首都高湾岸線) & ++ 京葉線 ++
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:03.57ID:6u7CRTk+
トランプ来日の為、5日のパレスサイクリングは休み
神宮外苑サイクリングは実施か
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:03:41.03ID:NSdhgGKF
サーキット秋ヶ瀬
昨日、砂が多かったから路面濡れてると激しく汚れそうだお。
あと、ゴルフ場のフェンスが内側に倒れかけてる所あって道幅半分ぐらいなってたから人が多いと渋滞しちゃう鴨。
あれ倒壊したりしたらあそこも通行止めなっちゃうんじゃないかなー。子供が遊んだりして怪我しなければいいけどなー。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:09:48.90ID:an3U8vJX
夜中雨降ったのかな。下流は水溜まり多い。走行に支障無し(水溜まり避けられる)。葛西臨海公園は木のトンネルはびしょ濡れの落ち葉のじゅうたん。

今日はパレサイ中止。

神保町でアンカーのイベント。

港区
台場でモーターショー
愛宕〜商業高校〜芝離宮で祭り。

幕張
サイクルモード
(トークショーなら日曜日がオススメ。)
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:26:04.80ID:+UUpWgIa
まだ染み出しありそうだな。
それと季節柄、ジジババの忍者が増えてきた。
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:58.29ID:LRj/dkCF
アスファルトも完全に乾いてなかったところあったし、年度のところあるだろうね
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:41:41.97ID:NQe3MRC0
上尾についたお
サーキット秋ヶ瀬問題なし。
染みも全然なかった。砂の多いのはしょうがないねー。
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:45.91ID:75aNWjQH
北千住付近もう3時間くらいヘリ飛びっぱなしだな
何かあったのかな
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:54:43.89ID:IMDeTecD
>>44
黒煙出てたから火事じゃないかな?

今日はパンク修理してる所5回もみた。
替えのチューブ忘れずに
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:20:19.36ID:B8u3Fki3
南砂町→高島平 走破シマスタ
オタク風のチャリカス達がスロープの入り口で固まって駄弁っててウザいウザい
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:32:10.67ID:8EWuDtnm
トランプよりイバンカたんに会いたいお
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:23:35.14ID:eMMfbWtS
まあまあ降られた
向かい風も
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:53:52.86ID:+UUpWgIa
貧乏ピチパン、暗いんだからヘッドライト点けろよ。ダイソーのオモチャみたいなライト着けてんなよ。
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:58:48.32ID:Hsr+QvyK
笹目橋から彩湖って右岸ルートしかないの?
一回行ったけど橋くぐって車止め超えて
以後細い道通って、なんか正規ルートじゃない感が
強かったんだけど。


あと彩湖から榎本牧場に行くには
右岸左岸どちらがオススメですか
(マップ見ると右岸っぽいですが。)
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:28:35.66ID:k41wdj0h
>>53 自分と、右岸と左岸、逆な気がするが、それが一番無難かと。荒川沿いそのままだと、砂利道多いから、自分は避けてます。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:09.23ID:k41wdj0h
>>54 ほんとですね
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:04.38ID:Hsr+QvyK
>>55
上流みて右岸だと思っていました
正解は左岸ですね
明日行こうかと思っていましたが雨が降ってきたので洗車日にしようかな(´・ω・`)
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:22:31.50ID:Cb33Gt4j
半年振りくらいに三領水門上流の土手下を走ったら横断勾配がやたら小さく感じた。
工事とかあった?
またパラレルワールド移動しちゃったかな。最近多いよ。。。
あと今日の雨は予想外だった
クッソォ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:54.87ID:8EWuDtnm
明日の荒川は水溜まりだらけだな。牧場は台風の後行ってないが、いったいいつに行けるのやら
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:50:23.45ID:9SA93U6U
なんかどんよりした雲出てたから早めに帰ってよかった。
でもこんなに降るとは思わなかったお
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:35.11ID:UYVU7TPW
羽根倉橋から榎本牧場行ってきたけど
フェンスやばかったね 事故起こりそう
あとやっぱり泥んこになった
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:42.35ID:uze2pBr5
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.     彡 ⌒ ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     (´・ω・`) :::::::: 20キロのクソ流れない・・・
◎三)  /     \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     (⌒) (⌒二 ):::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ./⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)--
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:31.89ID:RTjzHF2m
河口から指扇まで来たけど
問題なかったお。寒いお。
人が多いお。マラソン大会やってたお
風はいつもの荒川って感じ
榎本牧場寒いから今度でいいやw
暖かい日が来ますように。
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:15.64ID:o0f+Ca+F
トランプヘリ見た人多いだろな
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:16:55.17ID:iSrFL1DP
若洲海浜公園〜夢の島公園あたりを一人でクリテリウム?している小さな外人さんが居るね。
前にも見たから常連さんかな?
でもスピード出し過ぎと笛で歩行者を蹴散らす行為はいかがなものか・・・
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 20:14:54.59ID:iSW2gsMt
向こうがそういう文化だからなぁ
まぁアブネーと思ったら引き止めて説明したれ
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:54:10.25ID:2dU3Izb7
不法投棄ひでーな・・・
つーほーしねーと
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:08:06.34ID:2dU3Izb7
帰りママチャリのライト(発電式)つかなくなった。
すんまそ
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:19:07.50ID:kkf+TLTb
家出ていきなり雨がポツポツしてて面食らったけど夜は晴れるみたいだね
ジム用の半袖持ってこなかったから助かった
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:56:06.11ID:nISkIKK0
北千住駅あたりから石神井公園行くのに皆なら荒川使う?
それとも違う道?
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:57:42.55ID:nISkIKK0
使うとしたら笹目橋から笹目通りだろが荒川使うまでもないか
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:13.22ID:CxNbl6q6
その間住んでるけど、荒川→環七→北区か板橋区で環八→石神井公園じゃないかな
最初だけ荒川かな
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:06:14.76ID:nISkIKK0
環八ですか
紅葉最盛期石神井公園に行ってみます
お二人さんありがとうございます
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:13:45.94ID:CxNbl6q6
グーグルマップ見ると分かるけど、環八環七経由のほうが全然短いよ
ただここは荒川スレだしあえて笹目橋経由もいいかも
笹目通りは練馬入るまで側道狭いしトラック多くて走りづらそうだけど、キツめの登り続くし
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:11.77ID:nISkIKK0
2回位しかチャリで行ったこと無いが北千住〜西日暮里〜護国寺〜目白通りで石神井公園まで行ってました
荒川使っていくらか楽になれば良いのだが
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:33:31.66ID:nWIrNdJn
石神井川で本気ローディーはめったに見ないな
ママチャリ程度の速度でのんびり走るなら問題ないけど
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:44:13.51ID:DchK0fH4
近くに住んでるけど石神井川ってレンガ道多いし狭い所も多いし、横道からの合流だらけで本気の人なんて危ないだけじゃないかな
のんびり走るにはいいところだよね
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:45:50.24ID:DchK0fH4
>>100
荒川往復して秩父まで行く人いるでしょ
たぶん寄居かその前辺りから側道走る感じだろうけど
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:15.85ID:rCqHet9Q
奥秩父は中津峡がいいらしいよ

以前、荒川に沿って雁坂トンネル手前まで行ったよ
長瀞で一泊、紅葉ライトアップされてた
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:07:39.09ID:eVXj4kfG
なんでみんなこの気持ちいい土手の上を走らないんだろう?

と思ったら、橋をくぐれないとか、道路との繋ぎに階段があるとか、色々あるんですね。
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:19:42.12ID:LyBPPh+D
下流は橋の間隔も狭いからね
江戸川みたいに2km以上とかあれば許容されそうだけど
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 02:55:55.52ID:QiDSRZnQ
見晴らし茶屋から芝川サイクリングロードに行ってみたが、ありゃひでーな。
橋で途切れたり、"迂回路"と書いてある先が階段だったり。まともに走行できる区間がほとんど無い。

荒川は恵まれてるんだなぁ〜
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:27:34.60ID:x6KNqiVf
ずっと行くとなんかとんでもねーとこに連れて行かれるしな
MTBで行ったのに戻ってきたさw
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:14.18ID:h1N/SAnc
芝サイは通学路的側面が強い印象だなあ
土手沿いに学校多いし、小学〜大学・短大まで固まってる学校区間もあるしな
朝と夕夜は学生だらけで快適には走れないが
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 11:00:48.14ID:IDsWH03w
芝サイさきは、どうやって
見沼サイに抜けるか解らんな
砂利道を走ると見沼サイに抜けるのか?
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:04:48.71ID:h1N/SAnc
>>114
車道を横断したところに水神社があるんだが
そのまま芝川に沿って直進に進んで2本目を右折(案内板あったはず)して突き当たりを左折の見沼通船堀ルート(正規ルート)と
水神社のところを右折し車道を300m程度走った先の稲荷神社を左折(石畳の道)のルートがある
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:09:10.75ID:DUD4ioQR
砂利道の床まで行って道が解らなかった
砂利道には、少しトラウマが笹目橋の下の砂利で小石を踏んだみたいで
朝霞水門で休んで出ようかと思ったら1ミリくらいの石でパンクしてた事がw

>>117
やっぱり あのまま真っ直ぐ砂利道行くんだ
>>120
詳しい説明ありがとうです

結局 前に行った時は、道が解らず左折して進んだら東浦和の駅に
何だ 此処に出るんだと ググルで見たら解りそうな場所なので
次回は、見沼に抜けられそうですw
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:25:52.00ID:7VN46bCx
砂利道定期的にロードローラーで再踏圧してくれれば
角取れてパンクしにくくなるんだけどなぁ
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:24:54.56ID:1QSOOOvM
四つ木あたりのガタガタ道がマジで鬱陶しい
あれだけのためにフルサスMTB買いたくなる
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:40:52.78ID:GjmDNwRw
★11月11日〜17日
15日(水)頃から真冬並みの寒気が西回りで入り、各地で冬の寒さとなりそうです
★11月18日〜24日
寒気の影響で、平年に比べ曇りや雨の日が多いでしょう
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:50:43.63ID:39DgEoPO
>>89
亀ですまんが石神井公園住みです
荒川に出るときは環八や笹目は使わないで外環沿いで戸田まで出ます
笹目も環八もクソ走りにくいし、コッチのルートの方が全然走りやすい
参考までに、石神井公園の紅葉はまだ六分強位の色づき
今だったら光が丘公園の方が綺麗ですよ
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:19:07.65ID:o+mrP+DU
>>128
公園に住んでるのかw

外環沿いは、スゲー距離あるし上り下り凄いし
あの登り下りを人には、勧められん

外環沿いを行く位なら目白通り通って
普通に北千住行った方が近いし速いしい 良くないか?
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:13:48.01ID:ZAvcHRm3
89ですが色々勉強になります
ありがとうございます。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:12.02ID:ZAvcHRm3
荒川サイクリングしながら紅葉を楽しみます。
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:11:39.82ID:39DgEoPO
>>129
そっかー。私は環八笹目が本当に走りにくいのし通りたくないのでついこのルートを勧めてしまいました
この時期なら外環沿いの紅葉も良いかと思って

>>131
何かしらの参考になれば幸いです
ちょっと距離が長くなっても良ければ御一考下さいね
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:13:09.52ID:0phMPhEW
>>133
わかる。
環八、笹目は路側帯狭いところが多くて怖い。
外環は荒川ごえの橋の上り下りとか、そのあと和光までの上り下りとかあるけど、そっちの方がましな印象。
ついついこっちを使ってしまう。
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:09:37.30ID:xYe9gGRC
>>134
それだと県道341かな?迷いにくけど結構交通量多いから注意
荒川大橋からなら速度は全然でないけど東武熊谷線跡を辿るのも面白いよ
後は、武蔵水路沿いに行くのもいいね。こっちも速度出せないけど。
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:34:49.67ID:BjfWEAoM
>>137
笹目橋から荒川に入って、県道341から利根川に入って南下してみたいのですが、どの辺りから荒川に戻るのがお勧めでしょうか?
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 17:11:53.36ID:xYe9gGRC
>>140
利根川をそんな下流まで行ったこと無いんだけど
江戸川まで下って外環の辺りで適当に西に進めばいいんじゃない?
水元公園の辺りなら割りと荒川まで近そうだけど
足があれば臨海公園まで廻ってくるとか。
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:42:45.99ID:AOT6/RhV
ウェザーニュースしか見てないけど
明日の午前中どんな風に雨が止んでくのかは分かるといいなあ
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:54.09ID:5AS6zXp6
>>145
クソ野郎
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 04:23:17.00ID:TyYE18qq
さっき千住新橋の下で2人組くらいが急に走ってきて追い掛けられた
キチガイっぽい顔がチラっと見えたので全力で逃げた((((゚д゚;))))

暗い時間に通る人は気を付けて
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:46:23.94ID:tjwCPkyB
雨降ってないから行こうかと思ったがもうちょっと明るくなってから行ったほうがいいな
0157ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:10:55.15ID:U1MBE/mH
フルフルサギ
おもろい

下流は空明るい。雨降る感じじゃない
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:22:07.81ID:BvYuobFb
どう見ても降りません
ありがとうございました
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:19:58.97ID:4ud8KfiG
朝5時半、ライトもつけずにクロスバイクジジィがカッ飛んでた。
黒い服で散歩してる忍者ジジィもいるのに。
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:55:48.16ID:1BIEJbh9
デブに今日の向かい風はきつい
小柄な娘はどんどん先へ行ってしまった
なお娘は工事の迂回路選びに失敗して迷子になった模様
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:11:03.21ID:4e5j+08M
荒川の風の精霊がウォーミングアップ始めたね
彼女が手を出せないのは岩渕水門とか浮間辺りの茂みのところだから、嫌いな人はそっちの方行くといいよ

自分は暑がりなので嬉し涙流しながら土手上を行ったり来たりしてました
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:16:38.04ID:1BIEJbh9
>>167
レスはえーよ、夕食喰わせてやってくれ
中学生だが俺に似ちまったおまえら女verだぞ
趣味悪いと言わざるをえない
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 21:44:27.33ID:tjwCPkyB
そういや朝、パトカーが扇大橋から登って行ってたが事故でもあったのかな?
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 22:19:28.58ID:9XOZvp4M
おまわりさんこのひとです!
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:39:23.79ID:2SXm0ssE
柴田強風
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:06:51.99ID:S93/Jj6r
>>168
ポエマーかよ
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:44:27.90ID:yDsoIpff
トリプルクランクの真ん中使ってシングル化したけどチェーン落ちするかな…
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:17:46.70ID:1vUCDTCQ
サングラスないと土埃で目が死ぬぞ
デブは>>166状態だな
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:14:21.01ID:dn0yXXow
今日も服選びが難しいな、冬用の着たら熱くなるけど風が強いと心地よくなるし、なんだかな。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:01.26ID:IXjAIfXR
6:30から100km弱走った。サイコン平均時速24km/h。早朝は指ぬき手袋だと手が痛い。耳も痛い。
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:42:32.64ID:vsy2N91n
>>104
今日は赤羽〜外環手前辺りまでを往復で走ったけど
横断勾配小さいところが多くて素晴らしい天端だった
新河岸川と荒川が狭るところとか美女に挟まれてるようでついニヤけちゃうね
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 19:52:26.44ID:vsy2N91n
原住民ジョガーにとってはリバーサイドマラソンってどうも入浴計画が立てにくいんだよね

汗吹きシートで拭いて帰ってホームで入浴する前提になるのか
そもそもマラソン大会ってそんなもんなのかね
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:01.81ID:Q8qbgoRT
>>199
家付近(県内、隣県)開催の場合→家で入浴
遠くで開催→温泉地や銭湯みつけて入ってくる
俺は自転車もマラソンもそんな感じ

レースのゴールに「入浴場まで送迎バスあり」の看板持って
立っていた宿の人は商売うまいな、と思った
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:11.85ID:vsy2N91n
>>200
リバーサイドマラソンは銭湯が最寄り駅から微妙に遠いんですよね
扇大橋ですよ?

足立区なら千住スタート、北区なら赤羽スタートになってて銭湯には困らないけど、
その辺の事情も含めて荒川区主催のウリなのかも知れませんね
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:29.90ID:L+AAUJF6
リバーサイドマラソンは小学校や中学校でも校内に貼り紙してたからなあ
銭湯は尾久橋渡れば歩いて10分ぐらいにあったはず
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:32.04ID:wUzHk2nq
昨日今日と夕方走ってみたけど1200lmのライト1本じゃ不安になるくらい忍者ランナーがいるな…
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 01:48:10.46ID:hqF6GJ1i
無灯火右側逆走のシティサイクル野郎が一番腹立つというか危険すぎて怖い
ライトをミドル以上にするとこれまた右側走行のランナーに文句言われる
いかん灯し難い
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:45:53.14ID:la4PaZ2F
夜にあの真っ暗な中を無灯火で走るチャリなんておるんか?
ちょっと信じられない夜明け前勢
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:11:48.14ID:nSdtpv/I
前から来ると顔だけぼぉーっと明るく照らされてるから幽霊みたいなんだよなw
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:23:37.61ID:+SaqLu2c
ダイソーの電池切れ間近のライトを着けてる高そうなロード、アホみたいな明るいライトをハンドルに水平に着けてるロード、光軸が上向いてるママチャリ等多数。
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:25:32.37ID:4hZOWfcw
無灯火右側逆走の方、毎日走ってるみたいだね
夜勤帰りの3〜5時頃同じ人を見かけるよ
徘徊などと同じ症状なのだと思う
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 15:40:58.35ID:iGLckFHt
昨日は河口折り返したらライトの電源赤点滅してて焦ったわ
2時間半ぐらいなんとかもった
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:40:19.75ID:uTVvRCal
無点灯の自転車や黒服のランナーも怖いけど
ロードの上向きLEDライトは強烈だよね
数百メートル先から逆光になって
何も見えなくなるから1m先に
道路があるかどうかも分からなくなるよ
だからライトはできるだけ細い光で下向きにしてる
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:52:49.14ID:4Kinf/n2
グレア現象で中間にいる歩行者が消えますので、どっちかが歩行者に突貫したあとです。
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:00:25.29ID:uTVvRCal
>>218
距離感が分からなくて正面衝突しそうだよ
車ならヘッドライトを上向きにしてる車がいたら
対向車が一瞬だけライトを上向きにすると
相手が気づいてライトを下げるんだけど
自転車だとそういうのが難しいよね
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:04:28.34ID:L6iwsElH
ハイビームのロードは大体30km/h以上でぶっ飛ばしてくるから自覚アリのハイビームだろ
ホントたまらん
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:21.91ID:sywmK4hF
自分は遅く走ってる時ハイビームとすれ違っても大丈夫
後ろから近寄られる時はハイビームの方が分かりやすい
相手の頭の向きに応じてビームが切り替わればいいね
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:59.88ID:L3I5DZET
定期的な眩しいクレーマーは教習所の世間話でサンバイザー使えって指導されなかったのかな
http://www.slds.jp/_include/img/work/full/image-01-full.jpg

運転者は自身の安全を確保するためのハイビームであって
特に山間部事故率を下げるためハイビーム厳守するんだけどな
何が言いたいかって、土手沿いでの眩しいクレーマーはキャップバイザーや偏光グラスで対処してくれって話
それが出来ないのならメーカーにレンズカットやバイザースタイルを原則に採用してくれってクレームを入れたほうが良い
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:11.07ID:uTVvRCal
ツールドフランスか何かの解説の人が
車に乗らないと自転車の怖さが分からないから
自転車で危険な運転をしてしまう
みたいなことを言っていたのを思い出した
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:46:13.96ID:iGLckFHt
>>227
大丈夫じゃねえよ
クソ眩しくてなんにも見えないから結果としてかなり遅くなってるけどなんにも見えねえもの
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:51:38.41ID:iGLckFHt
>>228
車だってハイビームのままだったら追っかけて暴力沙汰とかしょっちゅうだぞ
常軌逸したライト使って周りに対応させるとかアホか
河川敷なんて暗いから300ルーメンでさえオーバースペックなのに1000とか点けてる奴頭湧いてんじゃねえか?
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:29:17.79ID:yUg/Etcb
1000ルーメンクラスを何個付けてるか分からん位付けて走ってるチャリらしきものと遭遇した。
道も見えないレベルになったので、さすがに止まってやり過ごしたが、正直、説教したい気分だ。
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:24.90ID:GrzaaaAA
サーモグラフィ搭載すれば余裕
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:42:24.94ID:uTVvRCal
たまに帰るのが遅いと暗くなりすぎて
15km/hくらいで走るんだけど
飛ばしてる人は怖くないのかな?
対向の人がまぶしいと悪いから
前輪のちょっと前を照らすのだけど
ゆっくり走ってても怖い
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:46.53ID:NTILBeza
暗い河川敷だからこそ明るいライトが必要なんじゃない?
最近暗くなるのが早くなってきたから1600lmのライト買ったわ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:54.40ID:0sj25FwW
ドイツ規格の明るいライト輸入して使ってるわ
あれならほぼ上向きの光カットされているから、歩行者からも文句言われたことないわ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:53.34ID:JOWuI5cA
車のも凄いよな
左岸の堀切橋で信号待ちしてる車が1kmくらい上流まで照らしてくれるの草生える
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:24:51.46ID:L3I5DZET
まぁ全てはLEDが元凶なんだけれども軸が上向きマナー違反と無灯火は同じレベルなのだろうか
>>233
爆光ライトは普通段階的調節機能があるから河川敷下流域において全力で照らす奴はマナー違反で間違いない
路面遠方を照らすならフォークマウントだけどハンドルバーマウントは下方でも人の顔面に光軸が入り込むからレンズカットが必要
日中と同じようにスピードを出すべく爆光ライトを使っている人もいれば、常に瞳孔が閉じっぱなしで明るいライトを必要とする人もいる
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:27:58.68ID:7eE92wn7
>>254
うちのじいちゃんがいつもカラオケで歌う曲だw
横浜でしょ?
これしか歌わないんだよなあ
アルツ始まってんのかな?
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:23:46.14ID:Btbj/nFX
彩湖近くのこの施設に行ったことある人いる?
トイレ借りたり休憩したりできるの?
http://cyclist.sanspo.com/18781
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:42:58.15ID:VntCaA6L
>>262

ロードに乗ってみたいという友人などを連れてレンタルで5回くらい行ったことある。
基本的に倉庫みたいな感じ。
いきなり行ってもトイレ位は貸してくれると思う。休憩処って感じではない。
奥にカラミータとかの在庫がいっぱいある。
各種サービスはついでにやってるんじゃないかな?
チューブとか小物も売ってる。
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:25.39ID:stFYhvDn
今日、多摩川土手を走った(河口〜羽村通算10回くらい)。

改めて、荒川民はとても恵まれていると再認識したよ。舗装されていてとても走りやすい。

下流が景色単調なんて贅沢な悩みだと思う

江戸川も荒川に雰囲気にているね。谷中湖まで何回か行ったが、荒川の牧場みたいのがないからモチベーションの維持が大変だね
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:23:55.01ID:stFYhvDn
対人対物は自動車保険や火災保険の特約でカバー。自爆は生命保険でカバーしてる。
自転車保険は儲からないって聞いたことある

保険加入義務化しても証券持ち歩く人いないかと。そのうち加入済みステッカー配布されるかもね
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:36.04ID:sFIoxpuA
自転車事故を保証する保険って色々あるから
義務化するならちゃんと保証内容の基準を示すべきだと思う
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:06.36ID:kcMNo4qj
>>267
HP見れば分かるけど、ここの会社のイベントからして色々金掛かるみたいよ
違う意味で商売っ気が無い
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:26.02ID:8t4XQBMI
>>265
谷中湖までのモチベーション保つのが大変なの、よくわかる
荒川は適度にスポットあって恵まれてるよね
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:49.58ID:Vc3S0dfa
このスレで発言が許されるのはフルカーボンフルDURA電動Di2油圧ディスクロード乗りだけです
それ以外の者は立ち去りなさい
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:11.19ID:wtOgYgt0
小菅〜江北橋辺り走ったんだけど
なんか鳥が少し騒がしかった
いつもあんなもんだろうか?しかし夜9時とかだぜ
良い事の予兆なら良いのだが
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:40:51.34ID:6arg1Pux
>>273
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:10:25.63ID:8WtX/SQE
下流から上って彩湖の手前の、自販機がたくさんあるところにメローイエロー有ったので飲んだ
20何年ぶり?で懐かしかった
帰りはお汁粉にしようと思ったけど売り切れてて次回のお楽しみになった
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:51:50.42ID:/Nb95E66
>>264
ありがとうございます
サイクリストが集うって感じじゃないんですね
緊急時に寄れる候補に入れときます
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:41:32.40ID:DlT4x/Mt
>>281
ロードに興味がある友人とかいたら連れていくといいよ。
クロモリなら安く借りられる。
ヘルメットもある。
グローブは要用意。

試乗車とか売ってくれたりする。
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:50:38.22ID:y0zasGtB
最近は雨の休日が多いね
梅雨時なんか雨が上がると
大量のミミズが湧いて
路上に数百匹の死骸が落ちてて怖い
大抵みんな泥よけなんてつけないから
背中がミミズの死骸だらけの人を見たことがある
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:03:59.41ID:y3tximWz
ミミズの質量考えたら上走り抜けたくらいで背中にくっつくほど跳ね上がるとは思えんが
こんなところでウソ松さんしてなにがしたいんだろう
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:04.78ID:r61kye+I
背中についたことはないがダウンチューブの裏やスプロケに絡みついたことはある
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:13:26.52ID:y6kvzX5+
ワイ河口から上流向かって走ってる
前からどんどん飛ばしてくるロード
でも後ろから抜かれない

Uターンするわけじゃないのか
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:39:01.04ID:Uj+zDex5
>>295
荒川沿いに牧場があるの?
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:40:18.00ID:Uj+zDex5
>>298
河口から熊谷までの距離だったら
レベルが高すぎる
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:12:22.66ID:cXNZYT6J
榎本牧場も良いが加藤牧場はレベル高いぞ
ぴざ、ぱすた、チーズ丼美味し
荒川〜入間川になるが
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:52:59.47ID:IxDDyvME
加藤牧場初耳。ホームページ見たら超良さげ。グルメもサイクリングも楽しめるね。
しかし、今は日照時間が短いから春先になったら行ってみるよ
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:32:37.09ID:RdX+tRA5
なんか今日は荒サイ沿いの高校のマラソン大会みたいで
通りづらかったけど揺れるJKのオパーイ堪能出来た
榎本牧場行ったら今度は遠足?のJCで一杯だった
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:11:19.58ID:Bf+wSf7t
>>310
通報しました^^
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:18.72ID:YGyelv3B
サイボク調べた。荒川からちと離れてるね。無料で子豚にふれ合えるみたい。動物ポタリング楽しそう。いい場所だね
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:13:02.73ID:+lh8UoGs
娘と走ってる166です
娘情報によるとマラソンや体育祭の時など、
わざとワンサイズ小さい運動着を着て
意中の人に胸元アピールする女子もいるらしい
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:08:35.13ID:Uj+zDex5
ここまでの流れをまとめると・・・
荒川沿いに養豚牧場があったので
JKの集団と遠足でシロクマの乳搾りをしてから
ワンサイズ小さいソーセージをお土産に買った
ということで合ってる?
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:08.76ID:wr8sXSFW
>>324のまとめが秀逸で笑える
この流れで違う話題を投下した>>328もすごい
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:45.56ID:xVP4OGHR
>>328
四ツ木だと左岸か
ずっと倒れてて午前10時40分まで通報されないってことはないよなぁ
ひき逃げ、病気、暴行
キチガイがいるかもしれないからしばらく左岸は気をつけた方がいいね
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:09:20.11ID:cXNZYT6J
>>314
荒サイ〜入間川TT区間の端の入間大橋を左折して入間川CRに入る。
西武文理大を超えたら一般道を北上。
サイボクハム。
そこから5キロで加藤牧場。
そこから13キロでパン工房シロクマ。
物見山を下って戸守のローソン。
一般道で入間大橋に向かい荒サイに入る。

こんな感じでどうよ?
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:18:10.75ID:Uj+zDex5
牧場まで行ってみたいけど貧弱だから無理そうだ
夏になったら四ツ木橋からJKマラソンを見ながら
シロクマアイスを食べよう
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:30:58.24ID:+lh8UoGs
>>334
学校は夏にマラソンはやらせない
都内から埼玉は気温が一定以上になると
体育そのものが中止になる所もある

…上尾まで頑張れば外プールがあるぞ
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:43.07ID:tyySamTc
>>328
ページ内の別記事リンクに10日前にお隣の矢切でも死体とか書いてる
意外にボク達の日常は死と隣り合わせなのかも知れないね
どうしたら死霊に魂を支配されずにすむのだろうか?
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:38:56.89ID:IAp2Czzt
明日は雨らしいけど来たるべき
次のポタリングに備えて
ランニングをしてきたよ
みんな筋トレとかストレッチなど
普段からしてるのかな?
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:47:49.99ID:H4/SRE75
>>332
血の海に倒れてたらすぐ通報だろうけど、荒川は色んなのがいるからね…。
半裸のオッサン(寝てるか後ろ向きに走ってる)、道のど真ん中でジャンピング腕立て伏せする半裸の兄さん、何かのスプレー撒きながら歩いてるジィさんetc
0340ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:56:45.47ID:RxrwoDEd
>>338
ストレッチとテレビ体操は毎日欠かさずやってる
明日はいつから雨降るのかなんか予報がわけわからんしなあ
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:32:28.81ID:BX4mPMVk
後ろ向きじいさんやスプレーじいさん、自殺はまだ理解できるがジャンピング腕立て兄さんと車のドアおじさんこあすぎ
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:33:27.45ID:IAp2Czzt
よくよく考えたら
荒川って日本の文化を凝縮したような神聖な場所だよね
上流では豊かな自然もあれば牧場もあるし
河口に近づけば近づくほど高い建物が増えて
超近代建造物のスカイツリーも見える
ついでにJKや半裸男それにスプレー爺などもいるし
さらには死体まで落ちてて都会っぽさが増してくる
荒川の向こう側をよく見てみて
拘置所があるから
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:56:20.29ID:RxrwoDEd
まだ真っ暗だからよくわからんが雨今にも降りそうなのかな?
さっぱりわからん
0350ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:09:26.23ID:qqHeIjyx
>>315
サイクリングロードの真横に、江戸川女子中学・高校のグラウンドがあるじゃないか
あそこの土手に座って日がな一日、江戸川を眺めていたい
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:16.91ID:5rBVWv7K
深夜から早朝頃までずっと警察官が4〜5人体制で千住新橋で張り込んでたけど
>>328関連だったのかな通行する自転車ほぼ止めて防犯登録照会してたけど
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:52:31.94ID:tZ3G+PW2
徒歩集団に道あけてって声かけたけどガン無視された
キチガイローディーに突撃してもらいたかった(#−−
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:36:02.58ID:oGiTvX9A
ホームレス同士の喧嘩だった

ホームレスの男性をハンマーで殴って殺害したとして、警視庁は18日、住所不定、無職神山淳(すなお)容疑者(42)を
殺人容疑で逮捕し、発表した。「脅すつもりでハンマーを使ったが、殺すつもりはなかった」と、殺意を否認しているという。

 葛飾署によると、神山容疑者は15日午後5時50分ごろ、東京都葛飾区四つ木1丁目の荒川河川敷の橋の下で、
無職畠山幸男さん(61)の頭をハンマーで殴って殺害した疑いがある。

 2人は現場近くで暮らすホームレスで、一緒に酒を飲んでいて口論になり、神山容疑者がハンマーを持ち出したため
もみ合いになったという。畠山さんは頭のほか、胸や背中にも殴られたような痕があった。

 17日午前、神山容疑者が現場近くを通りかかった河川事務所の職員に「人が倒れている」と申告。職員が河川敷で
畠山さんを発見したが、死亡が確認された。

http://www.asahi.com/articles/ASKCL31VBKCLUTIL003.html
0361ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:22:41.29ID:Bysns1aU
荒川河川敷で ホームレス同士の殺人事件 @葛飾
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:30:50.13ID:IAp2Czzt
>>352
のっぺらぼうの行方不明者の看板を時々見かけるけど
ある日突然現れたりして怖い
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:34:42.84ID:tZ3G+PW2
>>355

2回目の声かけで90%キレ気味だったんだがね
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:37:26.82ID:RFN4XvzE
>>358
四つ木か。仕事でよく行くところだわ。あの辺、ぶっちゃけ昼間から酒飲んでる
謎の大人たちが多すぎて気持ち悪い。
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:38:26.83ID:IAp2Czzt
前方に道路を占領する集団を見かけたら
サッカーの中継みたいな感じで
「ゴオォーーール!!ゴーォール!ゴール!
ゴール!ゴール!ゴール!ゴール!ゴール!
ゴオオオオオオォオオルゥゥウ!!!!!」
と叫びながら突進すれば
大抵気づいてよけてくれると思う
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:43:46.53ID:tZ3G+PW2
もうちょっと消費カロリー少ないので頼む

ちょい接触でねじこんで通ってもよかった。
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 14:53:46.67ID:tZ3G+PW2
ああ・・対車用のベルはほしい(#−−
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:05:07.80ID:2U385sSY
荒サイって何気に魔境
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:46:24.09ID:tZM+Ds8g
今日ジムでGARMINの広告眺めたんだけどリアビューレーダーて便利そうだね
荒サイランナー用のも作ってくんないかな

普通免許は持ってるからもちろん使い方は予想出来る
基本は目視ってことだよね
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:06:57.46ID:bro3z4Sc
レーダーを信じれば信じるほど目視しなくなる確率が高くなる
俺は絶対目視するから大丈夫?
ならレーダーいらないよね
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:38.58ID:VmYO2VAE
いや〜キツかったよ
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:19:34.11ID:wSJoG3gd
行き場のねえ風が不満の雄叫びを上げてやがるな

焦るな焦るな
明日になったらこのスレの百戦錬磨の猛者共が全部受け止めてやるわw
身が震えるぜ
0385ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:38:42.37ID:OQB6UVyD
今日は天気が悪い上に風が強かったね
明日こそ走りたい
走りながらチキンラーメンを食べよう
0394ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:18:17.69ID:tKPZ2VZr
北風ヒャッハー

寒すぎ

海で日向ぼっこ
併し寒い
財布の中身もボーナスも髪の毛も寒い
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:58.87ID:i5bkQD2R
河口から彩湖まで行こうかと思うんだけど今日ってマラソン大会いっぱいやってるんだっけ?
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:13:59.86ID:cfYLlY2U
彩湖マラソンと川沿いリバーサイドマラソンだと女子中高生のおぱーいより
中高齢者のハゲ頭のが目に付くな今日はパスだ
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:32:32.17ID:MfLZQv2J
秋ヶ瀬上流の竹やぶの暗い所と警察の訓練所手前のグラウンド付近が10月の台風の時に流れてきた土が凸凹に固まって滑りそうで怖い、もう1ヶ月近く経ってるのに

下流の方は葛西までで危なそうなところありますか
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:37:02.92ID:Is5kA1Bu
マラソン、確かに男ばかりだな
「今日はパス」と言いながら現地の様子わかる>>402は彩湖のご近所さんか
今後も継続的に女子予報よろ
0407ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:14:42.07ID:Is5kA1Bu
ちなみに今の彩湖周辺は風も弱まり暖かく、走りやすいです
ただし昼から風の向きがかわってきそうな感じ
行きも帰りも向かい風にならないことを祈る
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:09:06.63ID:kt4yMF0F
>>408
井上陽水の歌詞→「川沿いリバーサイド」
上司がよく歌う

つまりは>>402=>>405はおっさんってことだ
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:51:44.43ID:u35vFnd3
>>403
右岸は鹿浜から、左岸は彩湖からの情報だけど、所々水溜りがあるのと、京浜東北線鉄橋下(左岸)の辺りにまだ少し乾いた泥が堆積してる。
つくばエクスプレス鉄橋下(右岸)のアスファルトが凸凹になってたけど前からだったか思い出せない…。

とりあえず走る分には問題なし。
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:55:11.16ID:PoKimtxS
マラカスって地面の落書き消さないでそのまま放置して帰るよな
死ねばいいのに
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:26:52.42ID:wQYzeiyX
マラカスってなんのことかと思ったけどマラソンのことか?
レースで公道に風や雨で簡単に消えるチョークつかった指示書くのはロードレースでも割りとあるけど
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:30:12.16ID:bpoucEdm
自分にしか通用しない用語を使ってみたり
自分棚に上げて逆恨みみたいなこと書いてみたり
もう外出ないで部屋でローラー踏んでろよ
0417ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:35.70ID:3Q7zfW1d
簡単に消えるなら消してから撤収しろよ
原状復帰は社会人の常識
荒川じゃないけど塩盛ったままとかリボン付けたままとか地元民に嫌われてるよ
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:49.11ID:wQYzeiyX
マラソンもロードのレースもちょろちょろ出場してる俺だけど、チョークぐらいでグズグズいうキティがいるなんて初めて知ったw
こんなところでグズグズ言っててもまるで意味ないし、ちゃんとしたレースなら運営もはっきりしてるからそちらに掛け合ったほうがいいですよ
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:37:26.24ID:YLBbDFfN
>>417
家の中でじっとしてろ
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:57:58.67ID:5CgZT7Ub
数年前に某ヒルクラで道路にテープ貼りまくって放置して叩かれてたチームいたな
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 17:37:27.48ID:YLBbDFfN
>>426
貸した側がなんも言ってないんだからいいんじゃね?
てかあなたがそんな気にしてる意味がわからん
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:42:42.36ID:4P2vV6mm
>>422
仮面ノリダーもセットで

俺も公道、運動場の現状復帰は常識だと思う
つーか中学あたりから部活で普通に教わるだろ
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:57.07ID:K1CGKVPf
以前、榎本牧場へのルートにチョークで矢印かいてあって感謝してたのはお前らじゃないのか?
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:35.16ID:qH3NLoNT
今軽く走って来たら白線が2本増えてた
しかもスロープの出口にあった1本はご丁寧に「トマレ」の文字付き
1週間ぶりだから今日書かれたものかは知らんけど
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:50:38.47ID:qH3NLoNT
>>429
「地形が変わる行為は禁止!!」ってすげーな
今までどんなアホなことやらかしてきたんだろ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:27:31.76ID:OQB6UVyD
ここまでの流れをまとめると・・・
井上陽水が彩湖周辺の橋の下で
マラカスを振りながら川沿いリバーサイドを歌ってから
榎本牧場の男ばかりのマラソン大会で
地形が変わってしまうほど塩を盛ったため
川沿いリバーサイドが禁止事項になってしまった
ということで合ってるかな?
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:07:51.97ID:7cCRixvd
モッコリ水着のおっさんのモッコリ見てしまった
ムカついてペース上がっちまった
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:50.36ID:4P2vV6mm
>>438
いいぞもっとやれ(謎の才能)
大好きだ
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:10.00ID:+OAuYX1K
だれか川沿いリバーサイドって名前の休憩所作って。
焼きまんじゅうか何か名物にして
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:38:11.07ID:+OAuYX1K
だれか川沿いリバーサイドって名前の休憩所作って。
焼きまんじゅうか何か名物にして
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:27:12.35ID:xheCSdNh
こんな時間でも川沿いリバーサイド走ってるやついるのな
夜行種というものが存在するらしい
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:10:43.34ID:sdHCdXHT
超寒い。チャリ通勤は苦痛だお。通勤定期券代は、こずかいだお
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 06:13:01.26ID:sdHCdXHT
補足

会社公認だよ。
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:39:33.96ID:9iVn1uc7
半袖、半ズボソ
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:46:05.19ID:TJUVvx4c
>>456
形としては黙認。みんなチャリ通勤知っている。就業規則はバイクも自転車も禁止している。

服装はヒ・ミ・ツっ(笑)

年間でタイヤにチェーンにスプロケ15000〜20000円はかかる。正直、劇的には儲からない。鉄道3社乗り継ぎとかバスないからね
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:40:52.25ID:9iVn1uc7
半袖、半ズボソ
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 15:11:59.11ID:lBh++Q0b
午前中堀切あたりでリアルフォレストガンプが走ってた
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:51:24.25ID:Ig3xKJpR
昨日は前を走る野郎の桃みたいなプリケツに見とれてしまった
もしかしたら俺はホモ道に目覚めたのかも
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:34.46ID:ESMABnK6
いつもピチピチなジャージを着て
ケツをプリプリさせながら走ってるよ
ちなみに特技はダンシングね
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:25:15.37ID:CFnlwfLg
本人は臭くないって思ってるんだよな
汗かくほど走ったらシャワー浴びて服全取っ替えするくらいしないとダメ
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:38.51ID:DdpOG46J
>>462
わかる
サーベロとかにDHバー付けたプリケツがいやらしい あれが女だった必死について行くわ
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:19:32.81ID:ESMABnK6
ここまでの流れをまとめると・・・
フォレスト・ガンプの主演の人が毎日の通勤前に
堀切の川沿いにあるリバーサイドというラブホで
人に言えないモッコリ水着で桃尻を振りながら
汗だくで名物の焼きまんじゅうを売っている
リバーサイドの就業規則では半袖半ズボン着用だけど
食生活がパンの耳と鳥皮だけなので服装のことは黙認されている
焼きまんじゅうのバイトは通勤先で公認ではあるけど
汗臭いだのイヤラシイだの言われるのが嫌なので
真冬でも素っ裸でマイカー通勤をしている
しかしおかげで会社のシャワー代が節約されているという理由で
通勤定期券代を支給してくれるのでタイヤやチェーン、
スプロケットなどの交換費用に充てている
映画で長距離ランニングをしたりバイトで水着を着たり
自転車が趣味だったりするので最近はトライアスロンに関心があって
いっそのことロードバイクにDHバーを付けて水着で尻を振りながら
荒川を走ってみようかと考えている
・・・ということで合ってるかな?
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:02:02.66ID:641s+jVL
>>470
禁止は出来ないんじゃないの
もしも凄く自転車で通りたいのに通
せん坊食らうとしたらかわいそう
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 05:17:25.13ID:IjK3Z/+m
多摩川だと専有許可取って自転車締め出してるマラソン大会あるけど、荒川だとそこまでやってるのはみたことないね
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:52:42.43ID:Hm+aXWr5
>>429によると自転車どころか緊急車両が通れるスペースの確保を義務づけられてるからな

>緊急用河川敷道路や天端道路は、緊急車両や他の利用者が通行できる道幅をそれぞれ確保すること。
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:58:36.58ID:TMaWyOuj
でもマラソンって普通に道全体使ってなかったっけ?
何も知らずにたまたま紛れ込んだときにスゲー邪魔というか居心地悪かったんだけど。
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:15:35.70ID:msD7nSRt
今日は色んな可能性考えたい日
ひょっとすると夜走れるかも知れないし走れないかも知れないし
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:14:26.65ID:B/X5nZlA
>>479
ワロタ
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:48:56.62ID:U3p6YP87
富士山みるならどの辺りが良いかな
葛西臨海公園〜入間大橋くらいまでで
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:18:20.16ID:JcbKkI15
プリケツみるならどの辺りが良いかな
葛西臨海公園〜入間大橋くらいまでで
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:48:01.31ID:U3p6YP87
ダイヤモンド富士の季節なのか
暖かい目な日に秋ヶ瀬行ってみます
ありがとうございます
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:49:55.53ID:B/X5nZlA
>>486
カメラマンいっぱい来るかもね。オレはスマホのカメラしかないけど
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:39:04.61ID:bZ0NTmny
>>491
絶対にやれよ
報告しろよ
逃げんなよ
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:56:27.71ID:bZ0NTmny
>>494
逃げる準備やめろ
根性見せろ
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:05:25.89ID:U/DRStUT
早朝にみんなでケツを出して
朝陽が昇れば
ダイヤモンドプリケツが拝める
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:26:25.73ID:Os9+7ijX
夕方走ってきたけど、17:30ぐらいにはもう降ってたよ。
そして、10度切っててシューズカバーそろそろないとキツいな……と思った。
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:59.56ID:n8YDbk41
>>484
去年の冬に手前で上るの忘れてしまって、戻るの面倒になって土手を自転車押して登ろうとしたら霜がきつくて登りにくかったの思い出した
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:00:04.16ID:28zOTyCM
雨なのでMTBに変えてリバーサイドを走って出勤したが、こんな雨でもロードで走ってるお前らそれなりにいるのな。
雨で走って汚れた後の自転車の掃除って、何やってるの?
0504ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:13:55.41ID:jBtkiX1x
毎年ながら冬の向かい風に当たり続けると
寒暖差アレルギーの流れるように出る鼻炎がきつい
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:03.42ID:+7zfrQpr
>>503
一緒に風呂に入る
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:31:25.06ID:Dietb7eT
晴れたけど堀切辺りは水没してるんだろうなぁ
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:02:00.16ID:fiEKkLHV
自転車の掃除もなかなか楽しい
でも犬のフンとかへばりついてないか心配なので
タイヤの触り方には気をつけている
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:15.17ID:5Lrn9zwv
反射板も着けないでランニングしてる忍者増えてきたな。
そして、ディズニーのサーチライトが幻想的。
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:02:26.35ID:etJsZ4Eo
やっと今日仕事がひと段落したから、久々に江戸川を走るぜ!お前らよろしくな!
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:27:25.27ID:/Sl6rFET
>>513
江戸川で待ち構えておいてやる
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:57:00.76ID:KFThogiD
夜に走ると眩し過ぎるライトをつけたのとすれ違って
目をそらさないと走れないほどなんだけど
あれってマナー違反じゃないのかな?
自分は歩行者や対向自転車がいたら早めに光軸下げて通過してるんだが
爆光の人はどんなライト付けてるんだ?調整できないのかな?
参考までに教えてくれ
次買うときに気を付けて選ばないようにしたいから
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:19:22.27ID:kgQ690M0
光軸なんてそんな器用に下げられないでしょう
とにかく暗くて危ない道なんだから爆光になるのは仕方ないよ
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:37:32.42ID:DeDYlova
そんなに飛ばさなきゃいいんじゃない
笹目橋~戸田橋だけど夜は危なそうだから高島平のバイパス使う
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:49:09.21ID:fiEKkLHV
LEDのまぶしさと向きはよく議論になるよね
車に乗る人だったらハイビームのまぶしさが分かるから
自転車でも気を配れるんだろうけど
それにしても暗闇で顔面照射は危険すぎる
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:36.26ID:fiEKkLHV
相手の顔にLEDをチカチカ照射してあげれば
少しは気づくかもしれないね
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:03:03.18ID:ea68Jpbq
車両運転中の運転手にレーザーポインター等を照射して妨害する行為は犯罪じゃなかったけか
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:47:33.38ID:fUhaKX7P
対抗から自転車が来たらお互いに左端に寄れば平気じゃない?
LEDライトは主光軸より上にも光が漏れてしまうけど5m前照らすようにしてます
全身黒づくめの忍者老人が闇に潜んでるので明るいライトは必須かと
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:09:19.00ID:JOygeIVT
車よりまぶしい。おかしい。
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:11:50.59ID:qkqROXCR
>>528
安い車しか知らないのかな??
最近の車はLED複眼でちょっと前のHIDよりカンデラ値は高いよ
それより眩しい自転車てあまりいない(居なくはない)
0531ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:06:47.24ID:dBhpqIo8
>>530 のレスで気になって >>510 覗いてみた。
確かに過酷だ。てっきり羊の糞でタイヤ滑らして転倒だとばかり思ってたよ。
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:56:36.67ID:DNoN4X13
どんなに明るいライトを使おうと どんなに光軸を上げようと 法律違反になることはない
自分勝手と言われようとマナーなんてさらさら守る気はない
逆に注意して止めさせようとする奴がいれば脅迫罪で訴えてやる
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:13:45.80ID:VdEQcrMO
歩行者自転車ランナー問わず自分の安全と服装に気を使わないアホ(黒ずくめ他)が多いから、早めの発見の為に明るいライト点灯してるのに眩しいとか言い掛かりもいいとこ。
そいつらが足回りに小さい反射材でも付けてくれたら下向けてやるわ。
反射材ある無しで発見が50m〜100m単位で違うよな。

自分から好き好んで闇に紛れといて眩しいとかとんだお笑い草w
自分の対向から爆光さんが来たとしても直視しなきゃいいだけだし、イライラとかせんわ。
むしろ無灯火のバカチャリの方が腹が立つ。
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:21:42.03ID:wO/GWn4E
眩しいだけなら文句はない
爆光(大体光線角度広い)が来ると対向車線のこっちの前が見えにくくなるのが怖いんだっての
横の光をビニテでも巻いて絞るか、レンズ入れて散らすかしてほしい
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:39:24.76ID:rGoc0aY+
ライトの研究しました

VOLT6000
10万円
6000ルーメンは車のHID左右点灯のハイビームとほぼ同じ。
ただし車と違い遮光板ついていないからまぶしい。
暗闇の森の走行を想定しているようだ。
市街地だと確実に最近話題のモンスタードライバーと幅寄せ等のトラブルになるだろう。

VOLT1700
Amazonで21000円くらい。
夜間のサイクリングロードだと快適だろうが明るすぎて夜間は虫が飛んでくるようだ。
夜間のステルスランナーとトラブルになるかも。少なくとも光軸をかなり下側にする配慮が必要。


結論。
市街地はVOLT200で十分。

夜間のサイクリングロードは
快適に飛ばしたい人はVOLT800で光軸下げる。
夜間に暴走しない人はVOLT400。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:48:08.19ID:OjSV4UTJ
日本でスポーツ自転車相手に一番売れているであろうVOLTシリーズからしてゴミ配光だからな
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:55.14ID:ka8hLyI5
車だってハイにして人がいるのが分かったら下げるもんなんだが
免許持ってないのかね
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:53:24.53ID:p77BxiQ5
眩しいやつがきたらそいつの走行妨害してやってるよ
眩しいから見えないの事実だし
走行妨害は走行妨害で倍返しだ
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:11:48.51ID:y752xra2
>>543
キチガイは車止めでバランス崩してディレイラーぶつけて変速おかしくなればいいのに
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:22:09.86ID:6hPl+O6H
ハイビームで暴力沙汰はよくあるから
覚悟しとかないとね
殴られたくらいじゃ警察は本気で動いてくれないし
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:02:22.95ID:3iU1ZExb
車は高級車(ベンツとかだけど)
数台持ちだがなるべくハロゲン
を選べるやつはハロゲンにしている
雨の日に目が疲れないのと白い光が下品に感じるから
最近はハロゲン選べないけど

自転車は爆光中華ライトと
VOLT1600光軸上寄りで使ってるよ
逆走車にも早く気づいてもらえるから(白目)
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:34.80ID:/8XV0y9m
>>537
たった2種類のカタログよんだだけで研究とかやめてくれよ
夏休みの自由研究一夜漬けでももっおマシなの提出するよ
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:43:55.12ID:hblLB2B/
荒サイとその周辺のロードの交通ルールもひどいもんだからな
ピチパンコスプレの底辺珍走は車どころか免許すらもってないド底辺だよ
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:14.61ID:Md68BKhf
上向きでハイビーム顔射してたら
自分が衝突されるかもしれないのに
無知って怖いね
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:23:22.04ID:Md68BKhf
>>537
100ルーメンのライトですら正面から直視できないよ
夜の荒川で飛ばさなければ十分だけど
街中では下に向けてないと危険すぎる
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:03.06ID:9n01I9G0
トゥモローはとっても風がつよいらしいから今日走るしかないよね。
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:09:23.63ID:tYyfB2WH
堀切四ツ木間の芝生を何となく走りたくて走ったらベチョベチョでござった
雨など降ったのか?
汝らも気を付けるが良いぞ
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:13:32.05ID:Uxvj75BU
>>566
あそこらへんべちょべちょだったのか
やっぱ、金曜天気が微妙だったから乾かなかったのかな?
0577ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:23:32.67ID:GxP56mBU
千住新橋から富士山綺麗だった
朝10時頃だがバッチリ見えた
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:17:21.98ID:Uxvj75BU
>>572
昨日雨降ったっていつだ?
荒川から10分以内の我が家の付近じゃ路面濡れてなかったから知らんわ
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 19:40:39.45ID:gEqMrjNs
新砂でハグしてるカップルいたからヨッ江戸川タイタニック!って冷やかしたら
なんじゃボケェ!ってマジ切れで追いかけられてワロタ
予想以上に足早くて自転車なのに捕まりかけて心臓バクバクワロタ
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:04:16.81ID:612zbdGF
どこかの橋を2本封鎖してクリテリウムやってほしい
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:24:24.31ID:2BisTxwc
人前だと恥ずかしいので
荒川の夜の暗がりで好きな子とチュッチュしてたら
ロードに跳ねられそうになったことがある
それ以来リフレクターを全身につけて
道路の隅の方でピカピカしながら
目立たないようにチュッチュしている
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:15.52ID:YNqI6CWn
>>587
その格好でハローワークに行けたらいいね。光り輝く人生を!
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:05:06.96ID:aB8TYwt/
東京オリンピックのTTコースにしてもらおう
河口から朝霞水門まで道幅を倍に拡幅、最新の舗装に全面改修せよ、百合子
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 05:43:25.20ID:olzINZeX
おはよー。今日は20℃まで上がるみたい。葛西臨海公園で日の出見ようかな
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 05:44:49.31ID:olzINZeX
やっぱり眠いから二度寝します
( ´・ω⊂ヽ゛
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 07:47:56.74ID:iujUDACY
>>589-590
彩湖は某チェーン店のヌルい草レースで勘違いした中年爺が幼女はね飛ばす大惨事起こしてから自転車レースできなくなってるし、
荒サイでも、毎年やってたセンチュリーライドでマナーの悪いロードが多すぎて周辺住民とその他利用者とのトラブルや苦情が頻発してセンチュリーライド無期限停止になった経緯があるから、
基本的に荒サイでの自転車レースは行政が許さないと思ったほうが良いよ
0599ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:51:37.70ID:++qKrdQE
>>589
だからさ、下流だけで往復70kmくらいあるのに、わざわざ20kmとかに絞る必要無いだろ
もっとドドーンと大きく使おうぜ
てか何彩湖なんて測ってんの
彩湖周回なんてもうやってるよ
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:32:34.73ID:HmacK3PT
>>591
キョリ測ってアプリですが
道沿いに測定の場合は300円課金になります
距離もですが積算高度や傾斜グラフも出るので
坂道探しに使ったりしてます
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:02.70ID:Iue8ip2l
あーアプリは有料なのか
今まで測ってたのが道沿いの距離じゃなかったのかと慌てたわ
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 13:07:15.05ID:FMdPA9fX
ヤフー地図にもキョリ測紛いのやつあるけど、保存した後に再度開くと距離がめちゃくちゃになってる
なぜかと思って見てみたら途中子供の落書きか!ってくらいルートがめちゃくちゃにされてた
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:16:21.46ID:PEbA1JgC
河口付近は南風か強かった
扇大橋→河口
タイム 38:14 距離 16.02 AV 25.3
河口→扇大橋
タイム 29:56 距離 16.04 AV 32.1
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:19.95ID:nb+LAlG9
明け方は寒かったけどほぼ風なかった
まあ、寒すぎてあったまるまで20kmが限界だったな
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:49:24.96ID:kSIXJ+eP
サイクルモードで最近サイト作ったばかりの
自転車地図サイトの宣伝してたけど
名前忘れたわ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:59:13.00ID:3G1Gv54P
彩湖は今週末エンデューロだってよ。関係ないのまた白い目で見られるよ、、、
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:17.22ID:Va9sKsdE
>>600
昔使ってみたら、荒サイで100m動くのに土手から外に出て2kmくらい大回りされて使わなくなったよ
失礼しちゃうよな
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:42.02ID:HmacK3PT
>>615
自転車モードだと逆走とかガードを超えるとか出来ないね
徒歩モードにすればだいたいの道は思い通り線引いてくれるよ
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:16:15.75ID:2BisTxwc
ロード乗りの人はみんな速いよね
しかも軽やかにペダルを漕いでるように見える
今日はピチピチな格好したミニベロ女子に追い越されてしまった
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:29:37.26ID:2BisTxwc
ピチピチの尻を追いかけて初めて100kmも走ってしまった
時速14kmで8時間も死に物狂いでピチピチの尻を追いかけた
しかしピチピチは颯爽と走り去ってしまった
そして自分のパンツの尻の部分がビリビリに破れていた
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:26:37.39ID:WALcfoJn
フレームに固定できる食事あれば売れそうだな。 ウインナーみたいな長ーい補給食とか。
蜂蜜味のピチパン舐めるとか。
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:57:32.45ID:W2BwAw7u
そこまでして走りたいのか
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:56:48.61ID:iFwAaQ97
渋谷暴動事件 支援役の2人、会社員装い潜伏 東京・足立
ttps://mainichi.jp/articles/20171128/k00/00m/040/035000c

住民たちは、2人がよく自転車競技用のウェアを着て青いスポーツサイクルで外出する姿を見かけていた。
スポーツサイクルは、革命軍が連絡役との接触やアジト周辺の警戒に使う移動手段だ。職務質問されにくく、
警察の追尾も振り切りやすいとされている。


ワン○ースの革命軍じゃなくて、リアル革命軍の中核派w
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:53.48ID:BWJCHZUK
モルモン教を思い出した
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:51:58.72ID:sOQ1iO0m
そんなもんなのか
逃げるとこ写真でも取られたら販売経路とかで直ぐ足付きそうだが
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:55:22.51ID:4+yNHXHh
特定が怖い?

そんなあなたには中華カーボンがオススメ。
特定につながる車体番号はもちろんありません。
そう中華ならね!
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:59:15.92ID:hZOWQvlQ
>捜査員が「足立鹿浜アジト」と呼ぶ中核派の拠点は、埼玉県境にほど近い足立区鹿浜の住宅街の一角にあった

最寄り鹿浜橋だな
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 10:53:48.79ID:tVFLR7Pj
鹿浜橋辺りから下流側、左岸側より右岸側の方がスピード出る気がするのは何故だろう。
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:10.96ID:tVFLR7Pj
>>655
ほー。
左岸側は斜度ついてないの?
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:09:01.28ID:NjAdlyQO
河口から熊谷(荒川大橋)まで走って標高差30メートル
利根川になると銚子から伊勢崎まで180キロ走っても50メートルだからね
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:15:36.33ID:B6vR8fV4
>>656
どちらも7メートル前後みたいだね
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:12.95ID:X8CyGY7b
金八もいるしね
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:41:16.51ID:7ZKnvsLL
オタ区
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:45:48.27ID:izQUCrzD
カマ区
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:46:25.63ID:SfJ+uTQZ
>>595
これY's?
Y'sのレースってなんでキャリアと泥除け装備の自転車は禁止なんだろ。
現地までの移動でリュックを背負いたくない人だっているのに。
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:54:34.55ID:U3X7oWue
>>673
そうヨシダだよ
何度もそういう事件起こしてるくせにやつらまだ懲りてねえ
つかお前も同じ類のバカだな
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:20.30ID:470rls1L
荒川は我慢するから関東の何処かで100km以上のクローズドレースやれよ
数kmのグルグルレースばっかやりやがって
あんなんマラソンでええやろが
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:22:50.53ID:g6tAAn/D
でも、ぐるぐるレースでなかったら、一回通り過ぎたら終わりじゃん
しかも、近くで観れば観るほど目の前を通り過ぎるのは一瞬
そんなのわざわざ見に行かないだろ
結局TVで観て終わり
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:16:53.93ID:2VIaIaBp
ツールはレースで通る前に延々起業のプロモーションの車が通って、色々くれるんだよ
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 01:58:10.02ID:QYo5ABDc
ワイズは基本高いけど、時々処分で安売りする。

それでも高いから海外通販で買ってるよ。
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:09.47ID:vK7qrK7C
>>696
ワイズのイベントって保険あり?
にわか集団と一緒に走って割引券なんてもらってもって感じなんだが
この前のイベントで幼女跳ね飛ばしたおっさんどうなったんだろ、店側で掛ける保険で賠償されたのかな
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:57:08.99ID:EpL3It1r
なんと そんなイベントがあるのか
今日は行けないけど次の機会に行ってみたいな
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:14:41.15ID:thCTXFgS
追い風の中その他利用者が邪魔で思うようにとばせないと逆にストレス感じる俺って異端かな
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:43:06.66ID:Qocop0aB
>>709
向かい風になったら逆に走り出せ
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:06.73ID:OztBhnzT
今日は珍しく午前中走ったらベジタブルマラソンで折り返しさせられる
ランナーのくせに折り返しさせられる

ベジタブルマラソンて彩湖とかでやってるて聞いたことあるが左岸堀切なんぞ来んのかよ
あんな所走ったって高速の排気ガスで体悪いぞw
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:05.31ID:45BDOX7w
いや、千葉の館山だが

葛西臨海公園まで荒サイ下って
物足りない時によく行く
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:22:06.23ID:OztBhnzT
>>716
いえ、こちらこそすみません
マゾなもので。
館山は高校の時、体育の課外授業で強制合宿いかされました
良い思い出は無い
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:34:33.31ID:45BDOX7w
>>717
ナビタイム任せだから
詳しいルートは覚える気がないのだけど
木更津辺りまで大通り走って
そこから海沿いだったような
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:42:18.40ID:9Sy3yREO
嘘松w
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:43:23.41ID:PclF7VPs
俺は今日左岸下ってから幕張メッセまでコミックコンベンション見に行った
今は輪行で帰宅中

>>716
俺も知りたいな
葛西臨海公園から千葉辺りまでって良い道がない
メッセまでも最初は葛西から湾岸線走ってたけど今は小岩の辺りから14号線使った方が楽かなと思ってる
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:13.64ID:45BDOX7w
なぜ嘘つき呼ばわりされているか意味不明だけど
1日ほぼ追い風で140km程度も走れない人なの?
0723ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:34.58ID:EpL3It1r
湾岸は歩道は走りにくいし
かといって車道は信号が少ないけど
車が飛ばしまくってて怖いな
0725721
垢版 |
2017/12/02(土) 22:10:37.49ID:DdgBjXHG
>>722
俺は別に嘘つき呼ばわりはしてないぞ
ただ葛西→千葉→内房で良い道、特に葛西→千葉間の経路を知りたいだけだ
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:32:29.35ID:xqZP1Kok
あの経路は湾岸はトラック横
千葉街道は道が狭いで
いい道がないからなあ
まあ葛西臨海からなら湾岸走ってるんだと思うが
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:02:45.63ID:AOvqJNSt
予報に反して曇ってるな。しかも寒い。
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:53:23.28ID:jPTRzmYT
向こうからしたら荒サイのローデ〜みて、気持ち悪い中高年の爺がピチピチパンツでちょろついてるけどなにかの罰ゲーム?って思ってるよ
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 09:01:27.29ID:mqgWvqrj
そういえば今季はあまり工事やってないのかね?
左岸小松川橋がまた迂回になってるぐらいか
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:08:40.12ID:dsBXvkvC
今日クッソ邪魔だったな
なんで足遅いバカって
左側通行しないんだよ
頭悪いからのろまなんだな
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:26:45.08ID:6niLHovO
荒川の中流も下流も速度制限があるんだよ
下流が徐行で中流は20km/h以下だったか
徐行って10km/h以下とか無理だろ・・・
いずれにしろ道を占領するノロマは事故の元
道路の隅を走るべきだ 特に俺
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:30:27.97ID:XOArc5xw
20km/h以下のソースくれよっていつも言ってるのに誰もくれない・・・
徐行が10km/h以下もおながいします
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:37:00.83ID:3xORUUEo
ジャージの上にダウンジャケット着てる奴いたな。
この前はジャージの上にパーカーもいたし。

ちょっと気温が下がったばかりで軟弱な奴ばっかりか。チンタラ走ってるから寒いんだよ。
お前ら、ちったぁ気合い入れろや!
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:38:38.28ID:hSbWLgdc
20km/h以下っていうのは西新井のあたりで看板出てるぞ
徐行が10km/h以下っていうのは教習所言ってた時聞いたぐらいだからわからんな
ドライブレコーダーで記録してるやつが出てくるといいね
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:45:56.07ID:6niLHovO
>>739
下流の情報源ならここにあった
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00138.html
pdfには緊急用の道路であってサイクリング道路ではないのと
集団や高速走行をしてはいけない・・・らしい
事故防止のためのマナーという設定なのかな
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:51:16.35ID:6niLHovO
集団走行がだめだというのなら
ピチピチの格好をしたラブラブカップルが
道を占領しておしゃべりしながら走行してるのは
集団走行ではないのだろうか
ドローンもヘリコプターも禁止なのだから
いっそのことラブラブも禁止にしてほしい
というのが 僕らの切なる願いである
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:11.76ID:KhtMkh+o
>>723
葛西から幕張なら
イケヤからは先は裏湾岸使えばいいんだが
それより前は諦めるしかない
野鳥観察所横や行徳富士横はまあいいけど、市川教習所から先は歩道も車道好きじゃない
ガラス辺とか余裕で落ちてるし
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:58:06.12ID:6niLHovO
たしか自転車の危険運転が多くて苦情が増えたので
現在の新ルールというものが出来たらしい
危険なのがロードなのか中高生のママチャリ集団なのか
ラブラブカップルなのかは定かではないが
歩行者も急に飛び出したり逆走したりで
それはそれで怖いものがある
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 06:24:58.12ID:Za/GIVcd
>>741
徐行の定義は”すぐ止まれる速度”じゃなかったかな
何キロとかじゃなくてとにかくその場で即座に止まれる速度
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:47:40.32ID:Za/GIVcd
サイクルトレインっつっても荒川にはあまり関係ないよな

むしろ荒サイを常に30kmで巡航してる3人組が上り下り右岸左岸で計20組くらい居てさ
100円払って「お願いしまっす!」って言って後ろに付かせてくれる
これが本当のサイクルトレインじゃないの
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:57.80ID:1d+uhExv
高崎線にもサイクルトレインを!
って需要ないか・・・
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:12.37ID:6niLHovO
いっそのこと河川敷に線路を作ってしまえばいい
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:40:23.07ID:m3g/EBJ+
ロードバイクは除外した話だけど
千住、赤羽とか江東区江戸川区とか、荒川下流は名銭湯に恵まれてるから
ママチャリとかで輪行ついでに入りに来て欲しい
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:44:34.76ID:BjYofFnJ
>>766
鉄道通すも利用客少なく廃線→廃線跡地が自転車道に
→暴走自転車再び→線路を敷こう(以下ループ)
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:56:19.31ID:1d+uhExv
今日はおにゃのこ居なかったわ
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:36.37ID:6niLHovO
おにゃのこが乗ったママチャリサドルを輪行して銭湯へ行こう
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:05.72ID:hSbWLgdc
>>762
都電で輪行してるの見たいってこと?
>>763
都電と並走するほど危ない行為はないな
都電通りって逆走する自転車とか車道で犬を散歩させるじじばばがいるぐらい
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:10.58ID:nt5CzIau
「放置自転車のかごに誰かがゴミを入れるとすぐに満杯になる」というのと同じだね

ネタはないけど「おっこれなら俺もレス書けるぞ」となんでか思ってしゃしゃってきてゴミレス
そいつのレベルでしか話ができないんだよねー
できないのはよくご存知の通り君自身の問題なので絡んでこないでくれるかなw
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:43.04ID:6niLHovO
いっそのこと輪行バッグをサドルバッグに入れて
走ってしまえばいいのではないかな
バッグ・イン・バッグみたいな感じで
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:17:02.90ID:6LF56II5
都電がどこまで続いてるか線路に沿って走ってたら途中行き止まりになってガッカリした。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:16:05.18ID:HKoAlYi2
輪行袋なんてフレームに直付けでしょ
サドルバッグにはもっと別なもの入れる
0788ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:29.12ID:K9QoKAgy
いくら修学旅行が現地集合だからって輪行袋に自転車詰めて持っていって怒られる
娘のバカさ加減が知れない
人類初の奇行ではなかろうか
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:01:48.33ID:K9QoKAgy
誤爆恥ずかしい
ここに書きたいことあるのに書き込みづらい
ちなみにバカ娘=166
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:17:38.32ID:iftaetm6
若作りした40代や50代の人たちだったら面白い
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:17.66ID:/ih/L5Zs
冬の榎本牧場ってどうよ?
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:45:34.56ID:yM9rrC3x
エノモト冬樹
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:26.14ID:eGGWTkjV
エロ本牧場
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:42.43ID:eGGWTkjV
オスのミルクを直飲み
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:15:18.15ID:MpRIa/OT
ホットココアとアップルパイうまそう
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:28.85ID:bsKpmfQ4
エノボクに子豚いた
あれは焼いて食べちゃうのかな?
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:18.65ID:eGGWTkjV
トンテキ牧場
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:53:33.21ID:eGGWTkjV
ここは荒川沿いの観光名所を知ることができる
貴重なインターネッツだね
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:55.94ID:qosrWCWU
>>822
URLを貼らない無能
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:06:33.73ID:441AzqEV
あくまでも、俺のうろ覚えだが
日曜日に堀切でマラソン大会の予定があったような気が
間違ってるかもしれないから一応確認してね
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:27:54.29ID:XRLHGRQj
こんな時間になって雨降ってきやがった
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:29:11.87ID:dPGpX3cu
今夜はジムでエアロバイクにしよう
念のためジム着替え持ってきといて良かったよ

日曜日の堀切マラソンはUP Runかな?
小さいぽいし回避は不要では?
0830ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:52.59ID:OIoIuFI+
>>824
自分で調べない無能
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:39:30.26ID:x1tOn7f7
>>830
昨日調べたけどどれだか分からなかったよ
三太郎のは門構えが違うように見えるし
なんかのCMで見た覚えがあることはあるんだけどauのサイトにはない感じ
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:12:18.02ID:VVa2Tesi
>>831
お前誰だよ
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:10:21.31ID:d30JlzxI
さぶっ
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:23:06.71ID:5qaWxCEu
カキはうまいか
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:21.47ID:s6m33WzN
今日は快晴
小松川公園でマラソンのイベントやってた。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:51:07.12ID:YVwXQ5aT
一部水溜まりあり。
榎本牧場手前は泥水たまり多い。
あと歌いながら蛇行運転するBBA二人組が北上中。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:02:48.15ID:6UP+XWmu
なにそれ怖い
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:03:12.89ID:Ic0LuBSy
サイクリング中に誰もいない時は絶対の歌練習タイミング

見通しが悪い角の人にも自転車の存在を地味にアピールできるので実は優れた手段
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:26:54.71ID:F/eosNDq
危険運転する爺はあまりみないけどなあ。
死んでなきゃいいって意識不明とかかね。。
これはでかい
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:26:59.53ID:Ic0LuBSy
車板なら「子供とクソ親はドライバーに謝罪するべき」ってレスが来るレベルだから、ほんと自転車板はモラルが良いほうだわ。
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:31:23.44ID:IzgpOEpJ
>>852の言ってる二人組、確かにそれらしき人は見たが誇張表現があるな
確かに歌いながら学生っぽい2人組が並んで楽しそうに走ってたよ
森林公園近くまで俺の後ろにいて嵐の曲歌ってたかな
あれでBBAなのか・・・
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:02:03.15ID:Ic0LuBSy
夢じゃないアレもコレも〜〜

そして〜カーガヤーク

ウルトラソウルッ!!

ってのが聞こえたら↓の人が歌ってる
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:04:23.87ID:Ic0LuBSy
サイクリングロードで歌ってる人が居るのは昔からのほのぼの風景だね
人は楽しくなると歌うもの 自転車こいでると心がピョンピョンして自然とうたう人もいるのは昔から
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 18:56:06.42ID:Lk4IF/HI
風除けに使うアフォ死ねばいいのに
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:51.25ID:I40gilPq
荒川と彩湖の間の土手上、今日昼下がりくらいに走ったけど人少なかったよ
初老のカップルがローラーブレードぽいのしてた
美しい光景だ
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:12.49ID:EILaCE0f
土手上の方が見晴らし良いし昇り降り一回省略できるし
橋の向こうまで行かないなら下歩かないよね
日落ちると下誰もいないのにみんな上歩いてる
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:34.89ID:cftbA86b
ハイビームレベルのチカチカテールランプで目がおかしくなった
なぜそこまで明るくする必要があるのか
完全に基地外
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:17:53.03ID:o7eMRl3g
車乗りからすると、明るくないと街の灯りで消えるから駄目
まぁ荒サイで走るんだったら、光量落とせとは思う

と言うか、なんでそんなライトを拝みながら走ってるんだよw
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:38.69ID:Ic0LuBSy
今日も荒川CRは平和だわ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:27.12ID:A5UKBfd0
寒いからスレが伸びないな
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:49:45.32ID:fDPebNAI
>>880
だれうまwww
ギャグの天才かwwww
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 02:57:15.56ID:BOYG8M8x
あと真ん中付近を歩いたり走ったりしてるやつも同じ
常識ないやつには動いたらぶつかって天罰くれてやるくらいの覚悟
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:40:05.93ID:lgqkBMPe
自転車ってすげえな
職場で健康診断で良好なのガッツリ自転車乗ってる自分ぐらいだわ
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 05:53:45.54ID:6UNz+nmr
>>885
自分も学生の頃から乗ってて、20年くらい健康診断引っかかったことない。
その話をしたら、会社の同僚、先輩、後輩が何人もクロス、ロード始めたわw
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 07:57:25.11ID:OP6CelHM
葛飾区荒川河川敷堀切橋ウインターマラソン 定員800
赤羽ウィンターマラソン 定員700
小松菜 定員1000
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:18.06ID:vmQ9aZwl
はつらつママさんバレーinかつしか 入場無料
300名特製応援グッズプレゼント
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:15:43.96ID:K7uh5xPA
>>893
彩湖に入る幸魂大橋のとこじゃね
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:24:17.69ID:cTNhimFI
たしかに彩湖の南東側がそうなってて
行き止まりかと思ってあせった
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:24:51.43ID:cTNhimFI
堀切はマラソンやってて自転車通れるのかな
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:30:30.29ID:pFjQUggJ
そんなにデカいマラソンじゃないだろ
出場する方も自転車の通過くらいは想定するべきだよ
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:39:56.22ID:sMmjNtV1
この頃ラジオで「スマラー、スマラー」連呼してんのはなんとかなんないのか?
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:54:45.96ID:cTNhimFI
このスレで榎本牧場を知って初めて行ってみたよ
外でアイス食べてる間ずっとニワトリが周りをウロウロしてた
アイスあげたら食べるのかな?
ヨーグルトを飲んでみたかったけど
お腹を壊すと困るから今回はあきらめたよ
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:49:26.22ID:gg84h2cr
足立区役所?認証済みアカウント @adachi_city
8 時間前

猿の目撃情報
警察からの情報によりますと、13時55分現在、足立区新田二・三丁目付近で猿の目撃情報が寄せられています。
猿を目撃した方は、危険ですから近寄らず、110番通報をお願いし

鹿浜橋辺りか
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:45:47.27ID:qmBc1WrJ
先週とかに鶴見川とか多摩川に居た奴だよな
もうそこまで辿り着いたのか
いったい何処にむかってんだ?
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:22.66ID:BSv91ybw
榎本牧場ってそんなにいいとこかなあ?
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:19.53ID:R8slFJ/E
距離もそう遠くなく、なにかをやり遂げた感を手に入れられる目的地でやんす
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:13.47ID:e+QorCsT
>>917
終点まで行けよ
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:55:00.27ID:QCM50duk
吉見町で鹿が出たことあったし、
寄居でクマ出没の防災放送があったし、
埼玉もなかなか
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:39:05.60ID:dDybQIRq
100km走るのに6時間かかる
ロードの人達はみんな速いよね
昨日は23km/hで走るロード女子に抜かれたよ
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:43:32.33ID:ifssFdtC
最近のロード女子は割とベテランが増えてきてる感じだわ
まあ一般人じゃなくて自転車競技の女子選手だったのかもしれないが
なかなかきれいなライディングフォーム、ペダリングのをよく見かけるようになった。
俺なんてもうトシだから女子や小中学生に抜かれてもなんも思わなくなったよ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:55.72ID:9gC/6lXc
都心ずみだと榎本牧場とか100キロ超えるから気軽に行けないわ
田舎に住んでる人はいいね
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:06.61ID:muWDtZnC
都心のほうが北上すればいいだけで近くないか?
河口からきっちり走りたいってならともかく
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:16:07.84ID:9gC/6lXc
東京駅から葛西臨海公園いってたから
車多いから上行きたくないけど今度北上してみようかな
足立小台目指して湯島、西日暮里ぬければいいかな
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:22:26.86ID:muWDtZnC
西日暮里あたりだと坂だるいから
東京駅からならそのまま何も考えず千住目指せばいいんじゃないかな
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:41:29.67ID:muWDtZnC
明治通りで折れて足立小台のほうだと45キロぐらいか
信号や車のこと考えると千住から何も考えず荒サイ走ったほうが
心理的負担はないだろうけど
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:48:32.50ID:9gC/6lXc
秋葉原上野とか車多いかなって思ったんだよね
三越前とか人も路駐も多くてうんざりだから
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:57:45.99ID:muWDtZnC
車は多いけど自転車はみんな割りとみんな走ってるから
そこまで危険じゃない
不忍通りから西日暮里あたり抜ける道だと慣れないと
わかりにくいから抜けにくいし坂もだるすぎて
あのへんは行きたくない、走りたくない
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:08:35.91ID:e+QorCsT
>>922
そうだよね
臭いよね
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 06:54:56.91ID:5d91DdQO
100km走って8時間ってそれこそ気軽に走ったらそうなるかなあって数字だよね
朝の8時に出ても16時に帰って来られるわけだし
昼飯休憩や寄り道休憩たっぷりとってのんびり走ってそれくらいってのもゆとりがあっていい
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:47:37.38ID:049Ae5x0
キッチンとれたての隣に芝川サイクリングロードの起点あるじゃん?あれ進むとどこに行けるの?
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:56:16.19ID:F/VkRLcS
>>940
見沼HR経由利根川まで行けるよ。いってこい!
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:12.40ID:mx1tzGNE
100kmで6時間って遅い?
ロードの人はペダリングが軽いように見えるけど
やっぱりクロスバイクとは違うのかな
25cでクロスレシオに変えても
ロードの人たちに30km/hでついていくのがかなりしんどい
20km/hくらいで走れば楽なんだけど
それだとなかなか目的地に着かない
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:39:19.69ID:1QD98mFC
>>944
クロスだから・・って甘えを無くして、走り込んで慣れればグループライド程度ならロードと遜色なく走れる。
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:56:57.76ID:Zh8AbqQq
100qなら遅くても5時間だろな
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:17:19.22ID:NWXcFXOA
昼飯ちゃんと食って休憩もちゃんと採ったら6時間くらいかかってもおかしくないよ
実走行時間5時間として時速20キロ、サイコン表示のアベレージにしたら時速24キロくらい
まあそんなもんじゃないの?
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:17:31.24ID:HaB3rWgP
初めて100km走った時は4時間30分だったな
200kmの時は9時間
休憩はそれぞれ1時間位
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:20:57.01ID:FcRckBNn
ピチパンって自分語りが好きだよな
底辺の自分語りなんてどうでもいいのに
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:50:43.38ID:ifssFdtC
これまでは短距離ゆるゆるサイクリングだったけども
そろそろ100qチャレンジしようと思ってるので
先輩らがかかった時間は参考になるのでありがたい。
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:36.71ID:ifssFdtC
身体を鍛えたりパーツ構成変更や調整を重ねて時間短縮を目指して練磨する楽しみもあれば
時間を気にせずゆったり自転車でまわる楽しみもあるからね
どっちの良さもわかるよ
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:10.58ID:JQ+3W3ze
>>949
確かカリフォルニアなんとかの引き篭もりもそんな感じだったよね
ほんと、生涯孤独なおっさんときたら・・・
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 18:52:00.46ID:TRK/c6Zo
さっき、5時半頃ライトもつけずに走ってるアホがいたわ。
対抗の幻惑で完全に消える&微妙に遅いから途中でぬいたった。
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:49.20ID:sMdVM2Sz
下流は無灯火多いよ
ライトが無いから仕方なく河川敷を走ってるようにも見えるが
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:29:02.40ID:ifssFdtC
黒とか寒色系づくめな服装の歩行者と、黒い犬をつれてる散歩者には特に要注意。
自転車の場合は無灯火でも前後反射板、ペダルの反射板のおかげでこっちのライトの光が跳ね返って光り早めに気付けるというのが体感としてあるが、
反射材ひとつつけてない歩行者はほんとわかりにくい。
上方向配光カットで明るめのライトが頼りになるわ。

ただ最近はウォーキング者の意識も上がってきたのか、手にライトを持っていたり、反射たすきや、反射材つきの靴を身に着けている場合がちょっとづつ増えてきてる感はある。
反射材と https://www.amazon.co.jp/dp/B01GT8M3NI/ こういう便利グッズが普及すればいいんだけどね。
0961ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:08:32.37ID:cmkjSkRZ
秋はこんな早く日が暮れるとは思わなかったのかな?ってのがたまにいるな
2人組で1人しか点けてないとか
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:11:15.66ID:TRK/c6Zo
無灯火してるやつは、「無理して自転車買ったけどライト買う金が無い超貧乏人なんだな…。」と思うようにしてる。
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:44.59ID:UPqWEE7S
自分は自転車乗らないけどLEDバンド忘れた時は高水敷きに降りないようにしてます
法的な制約が無いとズボラですよね
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:33.12ID:gOifazc3
>>906
この季節、通はココアを頼むのだよ
アイスが浮いててシャレオツだぞ
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:42:30.98ID:J6jEucAa
犬のリードを道路いっぱいに伸ばして自転車で走る人
道路のど真ん中を走る漆黒の忍者
予測不能な動きをする集団中高生
ハイビームママチャリ(しかも2灯)
無灯火クロス


荒川って多種多様だね
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 02:53:15.95ID:J6jEucAa
牧場に行ったら牛小屋から
「くっさー!」と叫ぶギャルの声がした
牛からしたらお前が出た後のトイレのほうが
よっぽど臭いだろなどと思ったはず
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 04:41:08.46ID:eq4kUyd4
>>975
ハイビームママチャリは販売店の問題だろう。光軸調整知らない素人が整備して販売してるんだろうな。
0980ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:42:44.62ID:LGCVmXtx
そして実はロードバイク含めた自転車全般より交通犯罪率が高い自動車の実情

自動車等交通違反取締件数(自転車を除いてこの多さ)
https://i.imgur.com/Yk7QrvT.jpg
https://i.imgur.com/83yXGcA.jpg
https://i.imgur.com/h3ytcAM.jpg
https://i.imgur.com/IMtrdTW.jpg
https://i.imgur.com/Lnna1NK.png
https://i.imgur.com/gowoLvk.jpg
https://i.imgur.com/LQOnaWt.jpg
https://i.imgur.com/JPl074d.jpg
https://i.imgur.com/EjS0iHJ.jpg
https://i.imgur.com/YnDh9Lm.jpg
https://i.imgur.com/Vx0YwPi.jpg
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:43:40.56ID:LGCVmXtx
自動車を減らして自転車を増やせば増やすほど事故を激減させることができる為、各国は自動車抑制、自転車活用推進を進めている。
https://anond.hatelabo.jp/20171212084003
https://i.imgur.com/k8OD5pm.png
https://i.imgur.com/jVyeO24.jpg
https://i.imgur.com/4wvK25F.jpg
https://i.imgur.com/ZJn8m5c.png
https://i.imgur.com/BS30IFN.png
https://i.imgur.com/2i1J7ka.jpg
https://i.imgur.com/Va127rL.png
https://i.imgur.com/IB2sk0y.jpg

日本政府も進める環境政策、脱クルマ(自動車依存やめましょう政策)へ。自転車活用「推進法」成立 社会的な交通手段としての自転車の役割拡大
自転車活用:国の責務…脱クルマへ「推進法」成立 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161216/k00/00m/040/103000c
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:59:13.03ID:mUa6Vknp
左側に自転車止めてる少年野球チームみたいなのが居るんだから飛び出しに対応して避けてるだけだろ
ってマジレスしちゃいけない空気?
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 16:31:33.27ID:J6jEucAa
自転車の横から飛び出す子どもは怖いけど
対向から誰か来るなら一旦止まればいいし
誰も来てないなら >>979 みたいに間隔を取れば事故も減ると思う
車に乗る人だったら自然にそうするんじゃないかな
どちらかというと少年集団に同行してる大人が
右も左も確認せずにでかい荷物を持ったまま道路に出てくるほうが怖い
ロードどころかママチャリですらぶつかりそう
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:29.60ID:w7qpdiLv
画像から分かる範囲だと、後方カメラの先頭とその後ろに一台、並走の二台、さらにその後ろにずれるように並走の二台の計6台の集団走行かな。
まず免許持ちならご存知の通り並走は原則禁止。
そしてガチャガチャのトレイン?は意思疎通も取れないにわか集団とわかる。
意思疎通が取れない=前が見通せないと不安だから、画像のようにガチャガチャな汚い集団走行になるわけだが、この場合3人くらいに分かれてなるべく間隔をあけた一列を二つつくるのがいいだろう。
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:07:10.40ID:tODld2Ku
まあ格好や機材だけいっちょ前でマナーがなってないサイクリストが一番カッコ悪いわな
0992ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:13:08.23ID:9Oq0IuPE
画像拡大してみたけど中年爺集団走行かねぇ
あれもたいがいうごきが予測不能なうごきするから、追い越すのもすれ違うのも怖いんだよな
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:49:25.22ID:IvKt6Gu4
日没後に反射素材ない服やペンライトもたない老人&ジョガー、無灯火のママチャリダーさんたちへ
私、JKなのでVolt800の水平照射許してね(はぁと
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:13:20.18ID:wH2/nW7X
スーパーハイウェイみたいな自転車専用道は、

・運動不足解消による長期的な医療費削減
・道路整備費用の軽減
・交通事故の削減と渋滞解消
・自動車利用減によるCO2削減

だから、荒川の上よりも都市部に整備したほうが効果的
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:17.38ID:w+1cjPfa
うめ
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:03.73ID:8Z88gtJ6
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:42:08.09ID:8Z88gtJ6
産め!
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:43:09.76ID:8Z88gtJ6
1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 23時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況