X



荒川サイクリングロード season68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん2017/10/20(金) 12:48:39.57ID:BSZ81IKS
ここは、まったり牛と遊びのんびりトンボと戯れる本物の荒川サイクリングロード
(一般県道さいたま武蔵丘陵森林公園自転車道線:羽根倉橋〜大芦橋)
および、その上流の荒川を走って楽しむ人のためのスレッドです。

※有用な情報であれば、下流の河川敷道路の話題でも結構です。

■前スレ
荒川サイクリングロード season67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1502875710/

■国土交通省道路局自転車道案内
http://www.mlit.go.jp/road/road/bicycle/road/index.html 

■気象庁アメダス http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm 

■東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/ 

■豪雨レーダー http://www.tenki.jp/map/

■高解像度降水ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 

■ライブ映像
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 

■荒川上流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/ 

■荒川下流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
0007ツール・ド・名無しさん2017/10/20(金) 23:16:20.75ID:Z5/uvPfN
このスレの誰かが台風一過の冠水した道にチャリで入って行く動画上げてたけどアレは美しかった
0009ツール・ド・名無しさん2017/10/20(金) 23:46:29.21ID:IZYkwuep
前スレ995ミミズ解説乙
それで不思議なのが、飛び出してきたのはともかく、
何でまたそのあと土中に戻らず干からび大量死してるのかな?と
これも分かったら頼む
0010ツール・ド・名無しさん2017/10/21(土) 00:52:50.17ID:xbBtzxTM
先週の吉見のコスモスに続いて明日の鴻巣のコスモスも雨かよ
あそこ毎年楽しみにしてるのになぁ
0011ツール・ド・名無しさん2017/10/21(土) 05:31:32.22ID:rLHF3PLl
>>10
まだ花咲いてるんかな?
羽生のは先週見頃おわた

午前中は曇りだから見てくれば?
って予報変わってずっと傘の花咲くのか
0014ツール・ド・名無しさん2017/10/21(土) 16:52:49.84ID:q+moq2vl
>>12
山九。ほ〜 まだツボミいっぱいあるね
来週も、いや来週のほうが見頃かな??
0016ツール・ド・名無しさん2017/10/22(日) 00:16:04.22ID:v4bK0r8S
水門から上流で景色もよく、なんとなくポタリング的な気分で楽しめるのってどのへんだとおもう?
いつもの様にロードで飛ばすのもいいけどたまにはクルーザーでゆっくり流したくて。
0017ツール・ド・名無しさん2017/10/22(日) 00:19:58.32ID:Oe6cC6CX
>>10
かなりスレ違いだけど、まだ葛西用水in久喜が残ってますよ
埼玉最後の砦です。応援しましょう(`・ω・´)
0028ツール・ド・名無しさん2017/10/22(日) 22:33:00.35ID:UR6Nua2Y
右岸から治水橋(下流側の歩道)渡ってそのまま橋桁下(球場)を通過し
川越線〜榎本牧場〜鴻巣〜熊谷ふれあいんぐロード抜けるノンストップルート好きなんだけど
冠水した後はドロドロふれあいんぐロードになり無理っぽいなぁ・・
治水橋 河川ライブカメラ
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/live/camera02.html
荒川大橋 河川ライブカメラ
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/live/camera08.html
0029ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 06:47:25.17ID:wV42vYOv
東松山の市野川が氾濫危険水域越えですって
都幾川に合流するんだっけ?
桜公園南で渡る川は市ノ川だっけ?
0038ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 08:58:49.34ID:AYlVinrE
川幅日本一が再現されたようだね
糠田橋沿いとか河川敷の中に住んでる人どうするんだろ
0039!omikuji!dama2017/10/23(月) 09:05:58.13ID:eXsWyaOK
水が引くまで避難するだけ
0042ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 10:30:52.53ID:vggV/u7K
>>38
御成ってきたけど「まだ」大丈夫みたい
御成渡った先の馬の背から見て部分的に冠水しつつある感じ。事故責任だしさすがに河川敷通って糠田大橋へは逝けなかった

けど10分やそこら見てるだけでも30cm以上あがってきてたからたぶん全冠水しそう

高尾橋 https://i.imgur.com/Zdcvg3u.jpg
御成から上流 https://i.imgur.com/eQ1mFEe.jpg
ちょうど真ん中が本流かな
0046ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 12:05:24.22ID:yTBnA6Ds
風もハンパじゃなく強い
天気は良いんだけど今日荒川行くのは無謀だなこりゃ
0054ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 16:04:58.77ID:6hI7TK+M
ちょっとだけ見てきたけど、水没区間多くてしばらくはまともに走れないな
0056ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 17:07:46.35ID:T2RsFi4G
さっきクルマで通りがかったんだけど
桶川市内から太郎右衛門橋に向かう一般道が通行止めになってたw
川田谷の辺り冠水してんのかも
0058ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 19:05:21.22ID:mQ2CgEWC
川田谷の信号のとこは通ったけど何とも無かったよ。
川田谷〜桶川間でなんかあるんかね?
堤外全域水没でふれあいんぐも全滅。

川近くの堤内も広範囲の田んぼが脇にあるとこは冠水の確率高い。
上尾橘高校西側の道路と、桶川樋詰氷川神社北側の窪地と、吉見管理事務所南側の町道も冠水してた。いちご農園の近く。
0059ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 19:07:37.71ID:mQ2CgEWC
川岸屋のとこも店の前まで水が来てて下手すりゃ床下浸水くらいになってしまいそうでした。
0060ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 19:18:08.11ID:SMtn9dr/
川岸屋の川よりに新築の一軒家あったじゃん
アソコは買っていきなり浸水したんかね
0061ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 20:11:58.87ID:rp1mlSpn
あらら、明日休みだから行こうと思ってたのに
やっぱりクランクのあたりも無理かな
0062ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 20:22:58.14ID:dLPaEKBW
>>59
あららら
するとあそこの新築早速床上浸水かな
あんな所買う奴いんのかよと思ってたのに割とすぐ売れたもんなぁ
0063ツール・ド・名無しさん2017/10/23(月) 20:34:02.14ID:u1Q0hv3U
あそこ夏場すごい匂いキツイけど住んでて辛くないんだろうか……
立地は嫌いじゃないけど
0065ツール・ド・名無しさん2017/10/24(火) 16:46:07.87ID:5IjHSxnL
走ってきたけど土手下は酷いな
開平橋の坂の手前、ゴミ溜まりになってるから注意
0066ツール・ド・名無しさん2017/10/24(火) 18:41:48.97ID:6fh1XY0J
御成橋から本流上 https://i.imgur.com/oSDU85e.jpg
吉見運動公園 https://i.imgur.com/kzs4ttg.jpg
吹上コスモス祭が夢の跡 https://i.imgur.com/1jqwzyf.jpg
左岸糠田の富士山 https://i.imgur.com/zxG1YfD.jpg

いずれも昨日ね。ライブカメラ見るともう引けて平常水位なのか
そこらの野川はどこも目一杯なのにうまく調整するもんだ

おまけで今日の利根川@埼玉大橋 https://i.imgur.com/2kjbBAJ.jpg
0070ツール・ド・名無しさん2017/10/24(火) 22:01:38.35ID:SuvGGuf/
>>66
埼玉大橋って自転車じゃただでさえ怖いのに、増水してるとなおさら怖いでしょ?
0072ツール・ド・名無しさん2017/10/25(水) 14:35:33.17ID:+UYQq+uU
川幅日本一のとこがほんとに全部川で埋まったんですか?
普段20m位のが2500mになっちゃうんですか?
中にある家とか畑とか大変ですね
0078ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 06:01:53.48ID:8Y5GTD6k
またいつかみたいにトイレのウンコが流れ出て乾いたようなので白いドロまみれが続くのだろうか
0081ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 16:15:52.98ID:cfBauDWO
>>79
雪解けドロドロのような感じ
てか何人もの慎重運転なロードバイクとすれ違ったけど泥除け無いし場違いすぎる
ちなみに榎本牧場前後は一部水没ドロドロで倒木、流木、枯れ枝の塊が道を塞いでる状態で清掃はまだ入っていない
0082ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 16:20:40.19ID:cfBauDWO
>>80
泉福寺下は赤パイロン注意喚起みたいなものあったと思う
その先が水没しててグランドまで迂回したわ
0083ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 16:28:28.48ID:jTCqY8+s
>>81
ありがとう
この後走る予定だったけど
泥が乾いても轍で危なそうだしおとなしく右岸走るわ
0084ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 16:38:32.67ID:Pv0eYdKJ
荒サイから出丸橋に向かう土手の右眼下にグラウンドがあるけど
あそこの簡易トイレがピサの斜塔のように傾いていたw
0085ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 19:42:54.63ID:Bu6IXrVl
>>82
その赤パイロンはすぐ目の前のゴミ溜まりに注意って意味かと思ったわ。
他の所みたいに厳重に通行止めにされてなかったしね
0086ツール・ド・名無しさん2017/10/26(木) 20:07:53.14ID:5FtxqIGJ
ハゲだけど、羽根倉橋右岸が犬HKのニュースに出てピチパンマソが一匹写りこんでたよ!
0088ツール・ド・名無しさん2017/10/27(金) 15:12:18.46ID:QNI8XzFO
>>87
言いきれないが多分それは無い
むしろアスファルトに被った薄い泥が低地に洗い流され移動し走りやすくなると思うぞ
(恐らく清掃関連はこのまとまった豪雨を待っている可能性が高い)

ただし河川氾濫は無い(と思う)ものの
左岸ふれあいんぐロード(農道)の暗渠(素掘り水路排水設備 ※市の管理)が機能していない箇所は現在もこれからも水没し続ける
これは河川管理管理(国)が悪いのではなく、収穫後の休耕田になると全く管理&報告すらしない農家による農道(CR)の二次被害になる
0091ツール・ド・名無しさん2017/10/27(金) 21:03:04.56ID:VsRfp7BX
あのチンカス、バイクロアなんて行けると思ってんのかね
もう次はねえんだよ
0093ツール・ド・名無しさん2017/10/28(土) 08:51:21.07ID:EcfqZDXD
通勤も自転車にすれば雨ばかりの10月でも10日走れてる(雨の日はもちろん走らない)
0096ツール・ド・名無しさん2017/10/28(土) 14:55:22.46ID:vUxqjohz
糞雨で走れん・・・
1年中どんより雨の北陸をバカにしてたが関東のほうが酷くなった
0097ツール・ド・名無しさん2017/10/28(土) 15:10:30.52ID:qkV1gbiP
台風でもないのにこの程度の雨ではしれないって自転車向いてないんじゃ
0098ツール・ド・名無しさん2017/10/28(土) 15:32:39.41ID:skeFqMDG
途中で降ってきたらしょうがないけどわざわざ雨天には出かけないなあ
0100ツール・ド・名無しさん2017/10/28(土) 15:46:16.35ID:EC2e1G2d
夏ならまだしももう寒い季節だしなあ

それに雨天走行そのものよりも服や自転車がドロドロになった後始末が嫌なんだよね

走ってるその時はむしろヤケクソ気味でテンション上がって楽しくなったりするけど後日がメンドイ
0103ツール・ド・名無しさん2017/10/28(土) 16:33:20.16ID:ZI0ZhU2K
>>99
レース用にハイエンド乗ってるけど雨の日降られたらしっかりメンテするだけだよ
ちなみに雨の日も気兼ねなく乗れるセカンドバイクも持ってるけどね
0104ツール・ド・名無しさん2017/10/28(土) 16:34:07.80ID:ZI0ZhU2K
雨の日降られたら

雨降られたら
0106ツール・ド・名無しさん2017/10/28(土) 17:27:17.23ID:6WmB3Eaj
染み出してるとこになったら担いでる奴が居て笑ったよw
シクロの練習してんのあれ?
0110ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 06:03:39.08ID:VmCaoCaF
この青木と戦ってるスレスト糖質ガイジも相当長いよな
下流スレにも沸くしどんだけ暇人なんやろ
0112ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 07:47:17.37ID:UugvmBlU
あああああ
雨!雨!家族サービス!雨!法事!今日も雨!!
自転車に乗りたいよう
自転車に乗りたいようーーーーー(涙)
0113ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 08:03:03.96ID:S56zavEr
雨でも自転車は乗れるで
たかだか雨ごときで乗れなくなるレベルなのにわざわざ2ch来て乗りたいアッピルはダサイ
0116ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 09:30:31.88ID:v6RFWDeW
明日は台風一過で快晴だそうだ
仕事休みだし荒川ポタしてくる
0118ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 10:23:16.23ID:+wbYHJsn
雨の中を走ると何故か自転車全体が砂でジャリジャリになるから嫌だ
0120ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 10:43:45.16ID:P/IR/1sr
小石がスポークの内側で連続で弾かれる現象
0124ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 16:09:23.32ID:qV4OLmX3
考えようによっては暫くたってきれいになったころにまたやられるよりは
まだドロドロの今のほうがいいね
0125ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 18:28:30.39ID:c3vAP1aI
キタ━(゚∀゚)━!
「埼玉県自転車の安全な利用の促進に関する条例」が改正されました
〜自転車損害保険加入義務化等〜(平成30年4月1日施行)
http://www.pref.saitama.lg.jp/a0311/jitensya/jitensyajyourei.html
0127ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 19:01:29.15ID:jiyjHJs6
>>125
お、いいね。名古屋に続いてかな?

>>126
何事も段階というものがあるんですよ。
まずはこれで啓蒙活動しやすくなるし
0130ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 19:28:19.15ID:CJPlLdoP
A4:県外から自転車を乗り入れた場合も自転車保険に加入しなければならないのか

 埼玉県内において自転車を利用するときは条例の適用を受けますので、自転車保険等の加入が義務付けられます。


他都県も対象!いいねえ
0131ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 19:39:07.02ID:+f1HE42s
つーか、ロード乗ってる奴なら何らかの自転車保険に加入しているだろ。
入ってない奴は馬鹿。
0135ツール・ド・名無しさん2017/10/29(日) 21:14:22.34ID:ju4X/q2m
TSマークの保険でもいいなら一般の自転車はだいたい加入してるね
ロードはどの程度加入してるのか知らんけど
0141ツール・ド・名無しさん2017/10/30(月) 15:41:24.32ID:BvdIa4DC
市長逮捕だって
0143ツール・ド・名無しさん2017/10/30(月) 16:04:00.37ID:+DrzMWUb
西貝塚清掃センターの前は工事迂回のせいで全く走らなくなったわ
0145ツール・ド・名無しさん2017/10/30(月) 16:30:14.13ID:x7SPBFFK
国会議員の不逮捕特権は国会の会期中のみ
国会の閉会中は特権もなし
0149ツール・ド・名無しさん2017/10/30(月) 22:40:48.47ID:jbyRCUhN
東京離れてだいぶ経つから、見知った風景がニュースで流れると懐かしいわ。
0155ツール・ド・名無しさん2017/10/31(火) 11:07:46.35ID:ZQ9YjH95
それよりあの人真冬でも夏ジャージ一枚なとこがきになる
それでいてジッパー半開
0157ツール・ド・名無しさん2017/10/31(火) 11:56:43.28ID:TvfbtcmN
法律で義務化されているわけでもないヘルメットを他人に強制するとか何様?
安全のため?
なら自分は全身革装備+全身プロテクターくらいは装備してんだよな?
頭隠して尻隠さず(爆笑)
0161ツール・ド・名無しさん2017/10/31(火) 13:25:23.87ID:pu4ok9ro
彼女のパンスト借りてレーパンの下に穿いたら予想以上に温かかった
0164ツール・ド・名無しさん2017/10/31(火) 15:05:15.70ID:k4Uytvhg
ワンデイ・レースとステージ・レースの違いも知らない初心者か
0167ツール・ド・名無しさん2017/10/31(火) 20:05:10.73ID:Jm3vK4Ac
やっぱりまだ人気者で安心したわ
みんなありがとう
でもまだ自分は目撃したこと無いんだ実は
0170ツール・ド・名無しさん2017/11/01(水) 14:56:02.16ID:/7wdWzKh
結局ハースは半月近く日本に滞在したんか
土曜日に壁のアシストちょこっとしたら今年は完全にOFFやね
いや、もうJC前からOFF気分か
0171ツール・ド・名無しさん2017/11/01(水) 14:56:56.16ID:f1wH3TXC
ジャパンカップと今週末はさいたまクリテリウムだから荒川はけっこう出場選手が見られるかもね
0172ツール・ド・名無しさん2017/11/01(水) 15:04:58.87ID:FjntoCJa
>>169
Twitter検索すると、どこか良いと来ないか?ってtweetに
日本人フォロワーが荒サイ薦めたとかなんちゃら
0173ツール・ド・名無しさん2017/11/01(水) 15:21:40.53ID:5vmN2p5t
荒川〜秩父とか書いてんなぁ
白石経由?
南のGLは台風の影響で無理だよね
0176ツール・ド・名無しさん2017/11/01(水) 15:48:48.49ID:r3bTexC/
21、22日にパノラマ近くの水道管?の上を渡れるイベント予定されてたみたいだけど
台風だったから中止だったのかね?
あれ渡ってみたいな
0182ツール・ド・名無しさん2017/11/01(水) 18:40:18.93ID:XipAl57v
>>180
奥武蔵green line
0188ツール・ド・名無しさん2017/11/02(木) 10:42:51.18ID:mCLHqjfg
埼玉新聞
(Yahoo!ニュース)


水門で首つった男性遺体を発見
死後間もない状態、目立った外傷なし
自殺の可能性/戸田
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00010005-saitama-l11
0190ツール・ド・名無しさん2017/11/02(木) 14:38:53.84ID:X7ohz0JP
羽根倉橋から右岸上流方面を走ってきた。
シケインの真ん中辺りが路面改修?で1mくらい砂利のグラベル状態になっていたので侵入注意と、
田んぼの前後にある健保と荒川運動公園の横を通る部分が、
どっちもゴルフ場のフェンスが部分的に斜めに倒れて道を半分塞いでて、対向とのすれ違いが厳しい箇所があった。
泥は乾いてたけど、走行ラインが狭まる所が少しあり。自転車はそんなに汚れなかった。
あと入間大橋のダウンヒル下ったとこにも泥が若干溜まってた。

それくらいで、他は何とも無く通常営業って感じだったけど、
吉見近辺にスリーデーマーチの標識が貼ってあったから、明日は歩いてる人が多いかも。
0191ツール・ド・名無しさん2017/11/02(木) 15:20:06.36ID:jJKoJy/G
明日はいい天気になりそうですね
さてと俺様のドグマF10を出陣させるか
0192ツール・ド・名無しさん2017/11/02(木) 18:39:10.31ID:8xtkN7pV
豚に真珠
0197ツール・ド・名無しさん2017/11/02(木) 22:12:30.56ID:aHiI4a4O
3連休、オフロードヴィレッジでイベントあるよ、注意して通ってね☆
0200ツール・ド・名無しさん2017/11/03(金) 00:59:52.57ID:fRiA/90X
荒川のカンチェラーラ
0203ツール・ド・名無しさん2017/11/03(金) 09:24:00.09ID:CuJADQBA
入間基地航空祭、飯能祭り、さいたまクリテ
この三連休、埼玉が熱い
0208ツール・ド・名無しさん2017/11/03(金) 13:35:21.43ID:xVMZRUDI
ジェラートよりもスフトクリームの方が濃厚でミルクの味を感じられるのに
なぜやらないんだろう
0209ツール・ド・名無しさん2017/11/03(金) 14:14:13.29ID:TgO8IG0R
>>203
中仙道で彩の国実業団駅伝
比企丘陵で世界二番の規模で開催されるウォーキングイベント
0211にたな2017/11/03(金) 19:21:12.72ID:uprfpV1a
>>210
おまえスフトクリーム知らんの?
ネットばっかやってないでたまにはテレビでも観た方が良いよ
0212ツール・ド・名無しさん2017/11/03(金) 19:43:38.53ID:aYMmPbob
スフトクリームなんて食ったことねえわ
うんkの味でもするんだろ
0213ツール・ド・名無しさん2017/11/03(金) 19:45:52.42ID:GJkwUxrU
ソフトクリームにお酢が入ってるんよ
お酢嫌いだから俺は食わないけど
0214にたな2017/11/03(金) 19:46:27.85ID:uprfpV1a
>>213
ヨーグルト風味になりそうだな
美味そうやん
0219ツール・ド・名無しさん2017/11/04(土) 11:40:26.87ID:0l3G0KFc
生で見に行かないと無理ってこと?
0221ツール・ド・名無しさん2017/11/04(土) 12:18:00.87ID:N/F+VF9J
>>219
Jスポーツ契約してるか、Jコム契約してるなら生で見る事はできる
テレ東は明日放送だってさ
0223ツール・ド・名無しさん2017/11/04(土) 12:37:45.62ID:N/F+VF9J
>>222
ウチはソレきたことないけどね、もしかしたらアポの電話をかけてきてるのかも
知れないが、電話出ないので知らん
0225ツール・ド・名無しさん2017/11/04(土) 12:42:02.93ID:mmOPfazy
>>221
契約してないから明日テレ東で見るわ!
0226ツール・ド・名無しさん2017/11/04(土) 15:55:49.47ID:o9sPXLCn
桶川運動場の辺りとか染み出しばかりだし
北本水辺プラザの辺りは崩壊通行止めだし
おまえら、キチンと報告しとけや
0233ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 09:51:56.39ID:zz3JaYMI
サイクルモードに間に合うよう上尾を朝5時前に出たけど荒川CR暗かったなあ
普段夜走らないから貧弱なライトしか持ってない
ステルス散歩爺がマジで怖い
0235ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 13:16:09.18ID:Pitme6O5
トランプ霞ヶ関CCでゴルフしてるんだ、荒川入間川のすぐそばに来てるんじゃん
誰か会いに行ってあげろよ
0236ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 15:30:33.92ID:DKPRMLuE
コクーン、マジで人多くてウゼえな〜
昨日は更にヤバかったんだろうな
金正恩同志がミサイル撃ち込んでくれねえかな
0239ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 18:18:42.71ID:X6TroYPp
横田基地周辺も 昨日の夕方 警官だらけだった

トランプ横田基地に来たんだな
羽田に来るんだと思ってたw
0240ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 19:41:11.36ID:2HrCOYB8
今日は久々に自転車乗れるので軽く物見山周回してきましたが、
スリーデーマーチで歩いている人が多かったですね。
信号無視で横断者の列に突っ込みそうになって警備員に止められているロード乗りには笑いそうになりましたが。
0241ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 19:46:19.51ID:XvABaSPR
何日も前から横田基地の周辺に警察がやたらめっちゃ多かったからこっちなんだと分かってた
0242ツール・ド・名無しさん2017/11/05(日) 20:58:37.00ID:B9sdXTYX
久々に入間川CR行ってきた
八瀬大橋左岸の空き地に警察車両100台ぐらいあって警官が蟻のようにいたわ
犯人護送車が何台かあったけど警察ってあんまバス持ってなくて警官運ぶのにあれ使うんだな
0243ツール・ド・名無しさん2017/11/08(水) 14:46:45.27ID:Aoq4aobQ
高圧洗浄機で道や公園の泥を落としてるけど俺もあの仕事やりたい!
0247ツール・ド・名無しさん2017/11/08(水) 19:41:21.09ID:6cvry5yi
武蔵野高校所の土手、11/15日から工事迂回になる予定看板が有った。
0249ツール・ド・名無しさん2017/11/09(木) 01:48:44.21ID:djVvJvFi
>>248
だから武蔵野高校の土手って書いてあるだろ?
お前それでも荒川サイクリングローダーのつもり?
0252ツール・ド・名無しさん2017/11/09(木) 07:43:46.65ID:+5B67TCx
普通「武蔵野高校の所」ていわないだろ
踏切手前とかVIAの所とかの方がほとんどの荒川CR民に伝わるんじゃないか?

んで、迂回路の看板画像あるんだろうな?
0255ツール・ド・名無しさん2017/11/09(木) 13:29:37.70ID:wigdcjTd
分からないやつは、分からないままでいいよ
たぶん、その辺走ってないから
0257ツール・ド・名無しさん2017/11/09(木) 13:40:44.37ID:s8sdVOdu
間抜け、俺はわかったよw
単に武蔵野高校でぐぐれじゃ候補多すぎてめんどくせ!になる奴多数発生だわ
0258ツール・ド・名無しさん2017/11/09(木) 13:58:54.01ID:VWDCeZZA
武蔵野高校なんて私立の学校あったっけかと思ったら大宮武蔵野のことか
0259ツール・ド・名無しさん2017/11/09(木) 14:48:11.72ID:8JdP37y5
何時も埼玉栄のバスは止まっている所?
あそこは複数の学校があるんだっけ
0261ツール・ド・名無しさん2017/11/09(木) 15:01:35.11ID:8JdP37y5
ググったらグラウンドが埼玉栄で校舎の方が武蔵野高校か
学校の名前を複数見たのは覚えていたんだけど、
どこにでもありそうな名前の武蔵野高校は覚えてなかったw
0267ツール・ド・名無しさん2017/11/10(金) 11:18:20.42ID:8uLYPb1U
あの学校は相変わらずの偏差値
いまは女子生徒のほうが多いけどケバイです。
0268ツール・ド・名無しさん2017/11/11(土) 17:47:08.28ID:2lcqqP+v
昼頃、ホンダヌルポートに大型カメラ構えた人がたくさんいたけど
珍しい飛行機とか来たのかな
0272ツール・ド・名無しさん2017/11/11(土) 20:49:33.17ID:lJayz3ST
けもフレ痛飛行機が飛んでた。
0273ツール・ド・名無しさん2017/11/11(土) 21:13:47.34ID:2lcqqP+v
>>272
ああ、そいつか。
アニメ絵の付いた飛行機が1機いたよ。よく見なかったから何だか分からなかったが。
0276ツール・ド・名無しさん2017/11/12(日) 15:53:21.19ID:F0IyFeeE
おまえら赤く点滅する後部反射板使うの止めろや
ピカピカして後ろにいると目にくる
0277ツール・ド・名無しさん2017/11/12(日) 16:09:50.92ID:xxVvg95R
俺のは赤く点滅するライトだからセフセフ…
俺のケツを見るんじゃねーよ
0278ツール・ド・名無しさん2017/11/12(日) 16:38:24.43ID:hdMzzBEr
キャット愛のLEDを秋月最強のチップに換装した俺のテールは交通標識を煌煌と照らしつけるぜ
0281ツール・ド・名無しさん2017/11/12(日) 17:33:06.32ID:DwWCIPyX
安全気取りなのか知らんが水平に照射すんな
対向車を危険にさらして何が安全か
0284ツール・ド・名無しさん2017/11/12(日) 19:18:00.29ID:wh6oLcmk
都内だと、ところどころ、舗装されていない場所があるけど
なんか意味あるの?
0285ツール・ド・名無しさん2017/11/12(日) 19:52:26.83ID:jnFKx0eT
>>284
定期的に話題になるけど
行政区や管理区域の境目なんだ説(実際そういうことはよくある)
地脈や地勢の流れがどうとかオカルトっぽい説
があるけど?
0288ツール・ド・名無しさん2017/11/13(月) 03:22:44.26ID:R4oNoPjQ
日の出前出勤の散歩爺婆がコワイです
なんで明かり持ってないんだよwww
0297ツール・ド・名無しさん2017/11/15(水) 16:50:10.98ID:EFbqCgRL
台風から暫く経ってるのに、ふれあいんぐは未だにシクロクロス状態なのね
0298ツール・ド・名無しさん2017/11/16(木) 22:01:30.48ID:06Viijyk
竹やぶから先(上流側)のグラウンド脇も乾いた泥が堆積してたので注意アルね

>>297
左岸なら榎本付近(平方)のところ工事してるし一般道通ったほうがいいかもね
0300ツール・ド・名無しさん2017/11/16(木) 22:09:26.45ID:06Viijyk
>>299
お昼に通った時はちょうど工事中だったね
明日強歩大会あるみたいだから間に合わせたのかな
ってことで明日は走る時間帯に注意が必要かも
0304ツール・ド・名無しさん2017/11/19(日) 10:43:58.63ID:NW2FZ0oS
寒い
出たくないな
0305ツール・ド・名無しさん2017/11/19(日) 11:53:17.36ID:qLVhL2yQ
正社員になれなかった56歳男性の厳しい貧困。
夕食は毎日、卵かけご飯か納豆ご飯だけだという
部屋干しした洗濯物のほとんどが
カビだらけになったりするような物件に住む
「荒サイを自転車で走るなんて夢のまた夢ですよ…」


↑彼の為にも寒くても出よう!
0309ツール・ド・名無しさん2017/11/19(日) 14:50:27.76ID:KzC7EmPl
>>305
昔テレビで健康ムキムキオジサンにインタビューした番組での話。元気の秘訣は3食納豆とご飯だけで、その外は食べないって言ってた
0311ツール・ド・名無しさん2017/11/19(日) 15:50:50.38ID:qLVhL2yQ
健康ムキムキオジサンの秘訣は
ごっつ盛りソース(塩)焼きそばを食しまくる事です
警察も承認で立証済みです
0312ツール・ド・名無しさん2017/11/19(日) 18:24:48.31ID:NW2FZ0oS
リアディレイラーおかしくなってトップ縛り
帰り上り坂無理で押したわ

工事多いね
左岸川越線下流踏切の手前まで工事でグラウンド側に迂回
同じく左岸上尾の環境センターの上流が工事で迂回
0314ツール・ド・名無しさん2017/11/19(日) 22:27:01.25ID:6L+OFPiP
>>312


リアディレーラーの調整ネジでトップになるギアを落とせば、ギア比は軽くなっただろうね。
0316ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 20:09:48.07ID:UWH6eoPp
昨夜23時近くの鳥羽井沼あたりでロード乗りとすれ違うとはおもわなんだ
音楽かけてて良い感じ。寂れたとこだとより楽しくなるだろうな
0318ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 21:14:25.44ID:FI8q9mqO
いやいや他人からしたら恐怖でしかないんだが
だんだん近づいてくる音楽とか怖すぎだろ
0319ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 21:57:56.68ID:tBd9+cLD
>>316
そんな時間によく走れるな。
こうのす花火の帰りに211時頃走ったら超怖かったよ。
明るいライト付けてるんだけど、何か追いかけてきそうな気がして振り返ったら真っ暗で。
0321ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 22:17:02.12ID:DdpOG46J
長距離ライドするときは夜中の3時とか4時に乗るよ
怖いのはその時間の忍者スタイルの散歩老人がいる事
無心で走ってると急に視界に入って悲鳴出る
0322ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 22:31:02.10ID:Ux0bkxtz
夏の早朝まだ真っ暗な時間帯にホンダAP辺りで
フンドシ一丁のじいさんに遭遇したときは何か笑えたけど
0323ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 22:51:54.46ID:D8Ge/iQ/
>>318
すれ違う一瞬でしか聞こえない程度の音量だった。お、音楽聞いてるのかいいなって感じ

>>319
馴れかな。年に数回だけどね
音楽はそういった気を紛らわせるのも良いと思うw


お互いそれなりに明るいライトだから狭いとこだけどスピード落とさずすれ違えた
0325ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 23:41:51.09ID:D8Ge/iQ/
>>321
都内〜川口はステルス危険地帯だね
明け方4時すぎだと上流でも(住宅近いと)警戒せにゃならん
0326ツール・ド・名無しさん2017/11/20(月) 23:42:49.79ID:JxaTTAup
夜走っててず〜っと後ろからライトで照らされてる感じがしてるのに振り向いても誰もいなくて
すんげー気味悪かったんだけど
振り返ってうよく見渡したら満月だった(´・ω・`)
0330ツール・ド・名無しさん2017/11/21(火) 00:56:54.67ID:wkNx9Esk
音楽鳴らしながらのロードは興味なかったけど、何かアリな気がしてきた。
ライヒあたりのミニマルミュージックなら、そのうちトランス状態になって
永遠と一定速度で漕いでられそう。
0336ツール・ド・名無しさん2017/11/21(火) 18:16:22.48ID:73ZdCpFx
テクノとチャリは確かに良く合う
ビートのあるアンビエントもいいと思う
0338ツール・ド・名無しさん2017/11/21(火) 20:17:22.06ID:uYAZ9vSR
音楽といえば最近乗りながらスマホでSpotifyとか垂れ流してるけど

「今から30分は宣伝なしの音楽だけ!どうぞ!」とかいって
2、3曲後にまた「この宣伝をみれば30分は宣伝なし!」ってやってきて
その直後に即CMながしてくるのほんと笑う
0340ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 06:42:58.48ID:ipjy+oIh
>>318
いや無音の方が双方にとって危ないだろ
クルマでも駐車場内のプリウスとかマジで居るのが分からなくて危ない
音や光で自己アピールした方がいいんだよ
0343ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 10:49:53.05ID:dgFJu518
河川敷で自転車道なら道路交通法が適用されっぞ
なので片耳だろうがイヤホンNG
骨伝導買おう
0345ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 12:12:47.10ID:SAtl5AJ+
>>343
だな!俺は片耳でイヤホン使ってて荒川CRで切符切られたわ
チャリのオマワリに

知らんかったわマジすまんかった
0346ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 12:50:07.10ID:U/DRStUT
一人でツールドフランスごっこをして
自転車で走りながら弁当食べたり
水筒に熱湯を入れてチキンラーメン
食べたりしてるんだけど怒られないかな?
0348ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 15:07:37.48ID:Z6ucF/mC
警察もイヤホンに関してはいいかげんだよな。
法律改正後、大田区の警察署の前に立ってるお巡りさんに
「片耳イヤホン+自転車はダメですか?」と聞いたら
苦笑いしながら『片耳なら良いですよ。音量は低くしてね。でも両耳はダメ、
ヘッドホンもダメね。あと車道では片耳でも危ないからなるべくやめておいて。」と言われただけだよ。

それ以来、警察官の前を、ロード+片耳イヤホン通ってても、
注意されたことないよ?
0349ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 15:16:32.39ID:e+ZWjOs5
警察署によって判断分かれてんだよね
神奈川県警はサイトのFAQで片耳OKと宣言してたような
0350ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 15:21:19.26ID:iy1jnfQr
道交法じゃ外部の音が聞こえればokなんだから、おまわりシカトして捕まったんだろ
0351ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 15:35:09.86ID:L3acSv3X
俺は聴かずに歌う派
0352ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 17:37:36.53ID:ipjy+oIh
埼玉県では確か”耳をふさぐものはダメ”だったはず

現状どこで走っても違反にならないようにするなら
骨伝導かセナブルートゥースみたいなスピーカー内蔵ヘルメットか、耳掛け式のイヤホンかだな
それかもうスマホから直接音出すかUSBスピーカーみたいの使うかだね
爆音じゃなければ熊鈴代わりにもちょうどよい
0353ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 17:44:54.31ID:oWLNxgZO
じゃあさ、耳が聞こえない人はどうなのさ?
ロード乗りでいるよ?耳が聞こえない人
そういう人が耳栓代わりにイヤホンしてたら違反?
0359ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 18:42:38.00ID:U/DRStUT
一般道でも多いけどイヤホンしてると
そのぶん外の音が聞こえないから
道の真ん中を走られたりすると
どいてくれなくて周りが迷惑するときあるよね
0360ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 19:14:26.17ID:eikFJUEw
>>358
俺イヤホンなんか使わないけどその文章だとイヤホンが禁止、ではないな

「安全な運転に必要な交通に関する音又は声が聞こえないような状態での車両の運転等を禁止」

これが文章としての本旨
大音量でカーステならして運転したりするのが道交法違反て事
0361ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 19:19:39.73ID:mLo+3Ad1
95 :ツール・ド・名無しさん:2007/10/04(木) 00:03:07 ID:???
秋が瀬付近で、音楽聞きながら走行してるローディーがいたので追跡。
止まった所でゴルァしたんだが、音楽プレーヤーじゃなく補聴器・・・orz

俺、顔真っ赤。

悪い事したなぁとは思うけど、紛らわしいんだよ
0362ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 19:23:28.56ID:U/DRStUT
耳からはみ出るくらい耳垢が溜まってて
イヤホンするなと怒鳴られた人が
一人くらいいるかもしれない
0364ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 19:29:34.24ID:fmsVuOqq
この前実家帰った時に兄がイヤホンの自慢してて
ちょっと使ってみろ言われたけど、耳垢溜まってるから、て言って逃げれたよ
0365ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 20:30:53.83ID:ZrkDdgTG
>>360
なるほど。
文意だけ汲めば、一部の聴覚障害者は自転車運転禁止ってことだな。
0368ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 21:17:02.21ID:oWLNxgZO
>>360
じゃあ耳が聞こえない人は運転禁止なん?
ろうあ者でレースとか出て速い人いるし、普通に路上で練習してるけど。
0370ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 22:09:34.03ID:L3acSv3X
面白いなー 5ちゃんクオリティ
0371ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 22:13:24.23ID:U/DRStUT
耳にうんkがビッシリ詰まってたら
運転してはいけないの?
0372ツール・ド・名無しさん2017/11/22(水) 22:15:37.52ID:U/DRStUT
> 交通に関する音又は声が聞こえないような状態

人の話を聞いてない人も運転したらだめなのかな?
0376ツール・ド・名無しさん2017/11/23(木) 02:25:02.77ID:rlvGzwXA
素直に解釈したら聴覚障害者は運転禁止だと思うよ
でも
いろいろな事情で運転できるようになってるぽい
0377ツール・ド・名無しさん2017/11/23(木) 05:11:23.62ID:RNJE01xH
最近夜行が辛い。
日が暮れたら帰る
0379ツール・ド・名無しさん2017/11/23(木) 09:38:50.86ID:atGef+OV
俺は遅くて寒がりだから上も着込んで下はハーパン重ねてるわ
レーパン一枚とか無理
0380ツール・ド・名無しさん2017/11/23(木) 11:30:16.28ID:F900NRer
冬の夜走るときは準備してけば楽だけど無いと無理、死ねる
耳付きヘルメットインナー、両手両足先に貼るカイロ、5度以下ならシューズカバーも

カイロは手袋の中に貼ると良い感じだった。手汗ほとんどかかないから平のほう
つま先はくつ下安牌
0381ツール・ド・名無しさん2017/11/23(木) 11:36:41.84ID:U0JWvcWe
あ、3時間も走るとデコ汗冷えして辛くなったな
インナーとメット深く被り直してデコ保温でなんとかやり過ごしたけど
バンダナっぽいのか深めのインナーキャップもあると良いかも
0384ツール・ド・名無しさん2017/11/23(木) 18:41:36.24ID:jBtkiX1x
今の寒さは問題ないけど、2月頃の真冬の深夜から早朝走ってると、防寒着が結露して背中側が凍る
自身の湿気で荷物やリフレクターに霜降りるし鼻水も止まらん
俺は真冬よりも真夏炎天下の猛暑の方が調子良いわ
0394ツール・ド・名無しさん2017/11/25(土) 11:51:25.28ID:Lz1dD/he
おまえら上尾にゴミ捨てていくなよ?
西貝塚ゴミセンターが不調みたいだからな
0398ツール・ド・名無しさん2017/11/25(土) 22:15:18.98ID:jkpZodKr
浦和レッズおめでとうございます㊗️
0399ツール・ド・名無しさん2017/11/26(日) 12:14:12.86ID:ClVIzrOB
松山城跡は木が無ければ見晴らし良くなって
良い場所になりそうなんだが
おまえら伐採して来いよ
吉見百穴も木が邪魔になってるんだよな
0405ツール・ド・名無しさん2017/11/26(日) 21:55:14.42ID:HdMAtQco
うるせえよハゲども
仕事してうんkして早く寝ろ
俺はアルフォート食ってけつ毛剃る
0413ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 09:27:10.98ID:0bBWd62m
左岸北本の水辺公園?と高尾さくら公園の間の通行止め、護岸工事終わるまでダメかと思ってたけど通れるようになってた。
工事は継続中で、大雨の時は通行止めになる可能性ありとの事
0414ツール・ド・名無しさん2017/11/30(木) 12:13:19.93ID:ksg+DLgL
水辺広場のとこはトイレの屋根の辺りまで水位上がってたんだろ?
ヤバすぎだろ
0416ツール・ド・名無しさん2017/12/03(日) 09:27:40.36ID:UbI9pdPJ
入間大橋以北の道路とCRが交差するところの交通量が、圏央道ができたせいで増えててなかなか渡れん
押しボタンでも作ってくれんかのう
0417ツール・ド・名無しさん2017/12/03(日) 10:50:41.65ID:mFPm/hhI
ホンダエアポートの方に行って左折で太郎右衛門橋をくぐれる道は有るんだけど、深めの砂利道なんだよなぁ
0419ツール・ド・名無しさん2017/12/03(日) 11:20:31.16ID:g9Ty1oxJ
>>416
誰かの尊い犠牲で(死ぬ必要はないけど)整備に前向きになるはず
腐っても県道だし

まぁおらも下からあがってくるトラックが死角で見えてなくって、けっこうやばかった時あった@太郎右衛門
0421ツール・ド・名無しさん2017/12/03(日) 11:42:23.44ID:ejlBDRJ8
あんな所に信号とかマジで言ってんのかよ
長くても3分待たねえってのに
そりゃ自治体の金無くなるわ
0429ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 00:06:31.37ID:RoxyDdWD
桜堤南端もそうだけどそれなりに交通量があって信号の少ない田舎にありがちな
中途半端な車間距離でクルマが連なってくるといつまで経っても渡れないな
0432ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 00:28:06.31ID:6niLHovO
ランニングしてるかわいい子がいて
体が勝手にダンシングしてしまった
0433ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 01:14:10.37ID:lcLMXpKo
入間のように積極的に河川敷内通すCRもあるのに、荒サイは場外へ逃がす方向だよね
なんでだろー
0435ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 02:20:57.68ID:EeeW6kZ/
日没後に榎本牧場の上流の小さな橋を左岸CRから右岸CRに渡った
右岸CR合流手前に三叉路があってそこを抜けると対向車が来た
すれ違う時にちゃんと車間を空けてくれてたのはよかったんだけど真っ暗な中結構スピードを出してた
その直後後から「ガッコン!」と大きな音がして驚いて止まって振り返ったら車が二股の真ん中に見事に乗り上げていた
車道・歩道間のブロックを乗り越え後部に1mの余裕を持って止まってた
警察に連絡か!?と思っていたらバックライト点灯させて普通にバックで降りて損傷も確認せずに走り去って行った
いや〜ビックリしました、中の人や車の足回り大丈夫だったんかな
0436ツール・ド・名無しさん2017/12/04(月) 02:31:39.16ID:6niLHovO
夜になると同じ時間に同じ車がブロックに衝突する
ブロックは傷だらけなのに車の方はいつもきれい
しかも人が乗っているのを見たことがない
0440ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 17:41:59.43ID:SIJxIAv8
ふと桜堤北の分岐を途中で左岸に行かずにそのまま土手上行ったら
どこに出てくるんだろうと行ってみたら圏央道の所に出てきたわ
なかなか面白かったけど
圏央道下に停まってた車の人たち多分猟の人だよね
撃たれなくてよかった
0441ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 18:14:30.70ID:WczuWm9S
>>440
おもろいことやったね。雄飛航空のほう?
頑張ればホンダ航空まで行けたんじゃ
0442ツール・ド・名無しさん2017/12/10(日) 19:34:14.05ID:SIJxIAv8
>>441
そうだね
雄飛航空のヘリポートあたりで土手上が砂利になったから一般道に降りて
すぐ市野川にぶつかるのでまたその土手上を来た感じ
圏央道で上がらなければエアポートまで行けるみたい
0444ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 08:46:17.43ID:nkOyO0iB
砂利道ならグラベルロード買ったし行ってみたいな
あと加藤牧場ってサイクルラックある?
0445ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 11:33:56.47ID:1QD98mFC
>>444
あるよ
ママチャリがとまってることもあるけど
近くのサイボクハムもオススメ
0447ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 11:54:34.64ID:yqhSYJM4
加藤牧場ってとこもやっぱ臭いの?
臭いところでソフトクリームとか食べてるとうんこ食べてるような気にならない?
0448ツール・ド・名無しさん2017/12/11(月) 12:08:49.62ID:cedVQGDj
加藤牧場はあんまり匂いがキツかった覚えはないけど他の人はどう感じるのだろう
0449ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 17:31:33.73ID:S4VRckSv
加藤牧場はそんなに臭わないな。
榎本牧場の臭いに慣れてると気にならない。

加藤牧場は食事が取れるし、荒川CR->入間川CR->鎌北湖へのアクセス途中でよく使う。
近くにある、たまごファームのクリームパンも美味いし、おすすめだ。
0455ツール・ド・名無しさん2017/12/12(火) 20:48:29.64ID:J6jEucAa
なんか急に臭ってきたぞ
0460ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 04:29:47.24ID:KYEnMbfd
>>456
日本一低い富士山
0462ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 09:10:20.31ID:U/13faAy
昨日のぞいた時は意味がわからなくて不貞腐れて世間を呪いながら寝たんだが、今見えた!世界は輝いている!!
0463ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 12:15:19.20ID:MvhVDWxp
桜堤の近くから入っていけるらしい市野川の左岸は
舗装されてる?
道なりにたどって行くと百穴辺りまで行けそうだけど
0466ツール・ド・名無しさん2017/12/13(水) 20:41:51.68ID:7xq0aXvP
>>463
ググるMAPで見たら行けそうだったけど実走したことないからわからんなあ
明日休みだから気が向いたらいってみようかな
0473ツール・ド・名無しさん2017/12/14(木) 02:46:14.96ID:83+kHqw2
>>468
無駄な時間じゃないよ
人はなにかに気付いた時、ひらめいた時に脳か活性化するんだ
脳科学の茂木さんは……なんとか体験と言っていた
何だっけ?
アレ体験?

ヾ(@゜▽゜@)ノ アハハ
0474ツール・ド・名無しさん2017/12/14(木) 03:45:49.66ID:Hp9Im12S
ヒマ体験
0478ツール・ド・名無しさん2017/12/18(月) 15:55:30.16ID:sOks65ac
市野川左岸は舗装は極一部だけで
残りは砂利道のようだった
まあ、舗装されてても変わり映えしない風景が続く、
つまらなそうな感じだったけど
0479ツール・ド・名無しさん2017/12/18(月) 18:45:43.68ID:vHJQ9+Va
久しぶりにちょっと下流まで行ってきたけど
埼玉栄グラウンド辺りの迂回路が障害物競走みたいだし
ヒビ割れが洒落にならないくらい酷くなってるな
0494ツール・ド・名無しさん2017/12/25(月) 21:44:00.21ID:cuKeo6gF
左岸の川口付近のところをなんとかしてくれると走りやすいんだけどな
0495ツール・ド・名無しさん2017/12/25(月) 21:53:13.08ID:UzVVwVLg
>>494
でも、そこから下流はしばらくグラウンドばっかで、土日は人が多いよ。道幅も狭いから、右岸の方がまだ走りやすいかも。
0496ツール・ド・名無しさん2017/12/25(月) 23:14:09.07ID:gogbuOMr
ずっと直線で走りやすかったり
急に悪路になったり
橋が河川敷の地面にめり込んで道が途切れたり
グラウンドから野球のボールが飛んできたり
それが荒川クオリティ
0499ツール・ド・名無しさん2017/12/26(火) 08:20:49.32ID:Z/UwGPDJ
出張行ったときちょい乗り用に買った折り畳みで
木曽川を遡ってみたが
延々と続く土手上や下の道は荒川ほどの味わいはなかったな
0500ツール・ド・名無しさん2017/12/26(火) 08:23:02.82ID:Z/UwGPDJ
そのときは120km走るのに10時間かかった
台風後の向かい風もあって心が折れそうだった
0501ツール・ド・名無しさん2017/12/26(火) 10:37:11.01ID:LMmgVyIW
台風の吹き返しで走る時は順風しかありえない。
横風も転倒危険。
てゆうか天気図で風向き風力は要確認ずんずら。
0503ツール・ド・名無しさん2017/12/26(火) 12:37:33.75ID:kJIgYNuh
風強くても、行きか帰りの追い風時の気持ちよさが快感で
止められねえんだよ
0504ツール・ド・名無しさん2017/12/26(火) 15:42:30.01ID:8ZWfIwHf
朝起きてすぐに天気を見て
今日は行き帰りも追い風じゃないか
これはツイてるなと思って
実際に荒川行くと追い風どころか強い向かい風で
死に物狂いで走ってから折り返すと
風向きが変わってまた向かい風になっていた
なんてことが数え切れないほどある
0506ツール・ド・名無しさん2017/12/26(火) 17:03:39.91ID:vUTDZkaB
この時期、午後はほぼ北風が吹くから午前中は北上すると午後は追い風になる確率が高い
0507ツール・ド・名無しさん2017/12/26(火) 17:15:09.50ID:TJ5cCBbI
風まかせに走って家から離れてしまったら輪行で帰ってくればいいじゃないか
運が良ければずっと追い風のまま家の近くまで帰ってこれる
0508ツール・ド・名無しさん2017/12/26(火) 17:43:04.72ID:YIbVTCAe
運が悪ければ救急車で運んで貰えずサイロで行き倒れて警察の霊安室に直行だね
あまえのことは末代まで恨んでやるからな
0520ツール・ド・名無しさん2017/12/27(水) 21:49:04.54ID:E4+jgPsT
みんなで耕耘機に乗って
隊列を組んで初日の出を見に行こうか
ピチパンでね
0521ツール・ド・名無しさん2017/12/28(木) 07:27:33.93ID:OTMXeTf0
自転車乗りてー!!
0522ツール・ド・名無しさん2017/12/28(木) 07:50:17.03ID:291YVzZn
今日で仕事納めだ
納会はノンアルで済ませて帰ったらちょっとだけだけど荒川走るんだ
0523ツール・ド・名無しさん2017/12/28(木) 20:31:05.98ID:pw6UMk2s
>>521
ワイはスピンバイク買うてもうた
ローラーも考えたけど2階で騒音振動は禁物なんよ
静かだし30分以上漕げるしで、ロードのトレーニングにはならないけどダイエット目的には完全に合致して良い感じ

タブレットで映画やアニメ見ながら毎日1時間漕いでるわ
0524ツール・ド・名無しさん2017/12/28(木) 20:52:57.30ID:XNNQ8S+o
寒いから頭の中で自転車こいでる
0528ツール・ド・名無しさん2017/12/29(金) 04:23:41.01ID:HnB6r8Fy
うんこにしょんべんかけたらどんな味?
0529ツール・ド・名無しさん2017/12/29(金) 05:35:15.29ID:uObDkryp

194なも ◆NAMOPeGoYc 2017/12/29(金) 05:25:23.87ID:3nSIk0MO
>>180
初日の出ライド
0530ツール・ド・名無しさん2017/12/30(土) 13:44:48.66ID:qtC7m9d3
風強すぎだわハゲ
北上したら時速22km
南下したら時速42km
なんだこれハゲ
鼻水舐めまくったわハゲ
0534ツール・ド・名無しさん2017/12/30(土) 18:11:29.32ID:4x/C3SXV
車がセンターライン越さないと追い抜いて行けないんだから
ピチパンはホント邪魔だよな
重大事故になったらどうすんだよ?
0541ツール・ド・名無しさん2017/12/30(土) 20:11:28.85ID:+RIQZ+Ie
バカだのアホだの言うのはまだいい、このさい氏ねも許容しよう。
だがハゲだけはいけない。その一言は人としての尊厳を傷つける。
0545ツール・ド・名無しさん2017/12/31(日) 00:06:05.03ID:fB6pMfPo
みんなハゲなのにケツ毛ボーボーなのかな?
0549ツール・ド・名無しさん2018/01/01(月) 03:27:39.50ID:1MHEccUu
もし曇ってたらケツの穴を広げて
はい 初日の出 と周囲の連中に見せつけてやれ
0555ツール・ド・名無しさん2018/01/01(月) 14:54:19.84ID:95J79rFz
あけおめこ
0556ツール・ド・名無しさん2018/01/01(月) 15:27:29.54ID:1MHEccUu
あけおめこあなる
0558ツール・ド・名無しさん2018/01/01(月) 16:19:05.49ID:Z+n6NHrO
ことよろ

北北西から風が吹いているから、
帰りも完全な追い風にはならないな
女子の自転車チームらしき人達が
集団で走っていたが、速い
0559ツール・ド・名無しさん2018/01/01(月) 16:38:58.45ID:1MHEccUu
女子のピチパン穿いて走るおじさん集団だよ
0563ツール・ド・名無しさん2018/01/01(月) 20:36:19.68ID:1MHEccUu
100円ショップのブラジャーに
鏡餅を入れて巨乳にして走ってたんだけど
補給食代わりに餅を割ってパクパク食べてたら
帰宅したときには貧乳になってたよ
0566ツール・ド・名無しさん2018/01/02(火) 13:04:48.52ID:01JXmIE/
荒川から入間川サイクリングコースに接続する前のゴルフ場の間行くとこ向かい風すごいんだけどあれっていつもなの?
0569ツール・ド・名無しさん2018/01/02(火) 14:01:21.25ID:4U+uAbPN
TT区間だろ
年末あたりから強い時が多いよね
冬の北上は熊谷峠と呼ばれたりする
0571ツール・ド・名無しさん2018/01/02(火) 16:07:02.03ID:R8SpFU3B
江戸川サイクリングロード3時間のラップ測ったら今日は193Wだった。大晦日は3時間210W、元旦は3時間211W。荒川のみなさんはどんな感じ?
0574ツール・ド・名無しさん2018/01/02(火) 16:24:52.96ID:R8SpFU3B
>>573
マジか
0576ツール・ド・名無しさん2018/01/02(火) 17:50:02.10ID:1OiCMlhg
江戸川でワットキチガイとして認定されて相手にされなくなったのでこっちに来たのかwww
0578ツール・ド・名無しさん2018/01/02(火) 17:57:13.09ID:yJ9XSGs2
いろんなスレで暴れてるキチガイだから相手にしない方がいい

ロード初心者質問スレ part420
832 :ツール・ド・名無しさん[]:2017/12/23(土) 18:31:40.02 ID:URWSz055
友人がサイクリングロードにて3時間229ワットで走った。速いの?向かい風あり。

【挑戦も】35km/h以上で巡航 part47【練習も】
574 :ツール・ド・名無しさん[]:2017/12/23(土) 21:12:21.01 ID:URWSz055
サイクリングロードを3時間で229ワットってすごいの?向かい風あり。

【FTP】パワーメーター38watts【W/kg】
379 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2017/12/22(金) 11:48:51.25 ID:MTTcbNE9 [1/2]
>>252
3時間走のログをとったのですが229.5Wでした。環境は田舎道の人がいない早朝のサイクリングロードです。向かい風有り。どうでしょうか?皆様の意見もお聞きかせください

ヒルクライムのトレーニング 59峠
156 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2017/12/05(火) 14:17:07.11 ID:p3cAUElk
サイクリングロード100kmを平均199ワットってどうなの?乗車時間は3時間30分以内位
0579ツール・ド・名無しさん2018/01/02(火) 18:50:13.62ID:6h3ktJRw
そういえば昔、ラッパー江戸川って芸人がいたな
0580ツール・ド・名無しさん2018/01/02(火) 19:46:44.71ID:s8RpMhiv
俺は貧脚だから連続だと75Wくらいしか出せないと思う。
メーター読み22km/hくらいを保つのが精いっぱい。最大瞬間30km/hがやっと。
0583ツール・ド・名無しさん2018/01/02(火) 21:37:02.01ID:6e7lUnrB
向かい風のときにペダルを漕ぐのをやめたくないからと
ペダルをこぎながら全力で屁をこいたら
味噌汁がビュルビュル出ちゃって大変だった
0584ツール・ド・名無しさん2018/01/03(水) 01:10:03.02ID:Cun6cIhQ
ディオーレ、2.25サイズブロックタイヤのMTBで24kph3時間維持
105、23Cセミスリックのカーボンロードで29kph3時間維持
機材の差って意外に少ないのな
0589ツール・ド・名無しさん2018/01/03(水) 13:42:14.80ID:W2QRIY/E
駅伝見てたわ。自転車ロードレースもこの位人気になればいいのに。
0593ツール・ド・名無しさん2018/01/03(水) 14:17:32.45ID:oDbMMICK
今のロードブームって弱ペブームとか健康ブームに乗った一過性のものである可能性もあるから駅伝みたいにスポンサーが集って大掛かりなレース開くほど市場が成熟してないんだよね
小さいレースでも荒サイセンチュリーライドやインカレ等選手や運営側の民度が低すぎて近隣住民の反感買いすぎて中止に追い込まれたケースもあるし、おおきなレースを開けるようになるには市場の成熟と競技者側の成熟も必要なんだが、
それまでブームが続いてるかどうかも疑問だね
0596ツール・ド・名無しさん2018/01/03(水) 15:27:14.91ID:cMbIe9kj
>>594
さいたま市が熱心なのは交通規制を伴うライドイベントでは無くて限定空間で実施できる観覧イベント
0597ツール・ド・名無しさん2018/01/03(水) 21:45:57.16ID:dSLznDAG
>>596
正直ライド系だろうと観戦系だろうと
どっちでもいいからもっとイベント打って欲しい(´・ω・)
0604ツール・ド・名無しさん2018/01/05(金) 07:24:47.52ID:F1LQ1+mN
>>603
命かけてならいくらでも言葉引っ込めるし嘘もつくよ

さいたま市は世界一自転車関連に熱心な自治体です
0605ツール・ド・名無しさん2018/01/06(土) 15:38:44.02ID:iBkDEwqk
甲子園や箱根駅伝が熱狂的、神聖化されたのは感動与えれたからだろう

埼玉ツールドフランスでも30台ぐらい落車してからの押し歩きゴールとか、
ハンガーノックでふらふらになり監督に抱き抱えられてリタイアするイケメンとか仕込めばあるいは

こんなん
https://m.youtube.com/watch?v=GNxRfWIdRMw
0607ツール・ド・名無しさん2018/01/06(土) 16:19:04.54ID:RxPxpPTC
>>605
メディアがなりふり構わず洗脳番宣してるからだあほ
野球も駅伝も冷静に考えりゃ退屈すぎるぞ
0608ツール・ド・名無しさん2018/01/06(土) 20:26:46.63ID:S4yg4cRG
ゴールの接戦後にピチパン上下脱いで
裸で抱き合って腰を振り合えば
感動を呼ぶと思うよ
0609ツール・ド・名無しさん2018/01/06(土) 20:59:05.63ID:WUp3f1/s
野球やマラソンはまず日本に於いて競技人口も認知度も上位のスポーツだね
あとその競技において選手が世界で活躍したりすると一気に盛り上がる
野球もマラソン特に女子は世界で通用する選手を輩出している
その点自転車は両方共発展途上だね
0610ツール・ド・名無しさん2018/01/06(土) 21:02:01.70ID:JEBAkztc
マイヨジョーヌがランニングすれば感動するんじゃないの?
俺はしないけど。
0611ツール・ド・名無しさん2018/01/06(土) 22:30:21.44ID:S4yg4cRG
ドーピングしてランニングすれば
全員マイヨジョーヌで世界が感動
0615ツール・ド・名無しさん2018/01/08(月) 15:04:34.60ID:Ff4OiKBr
中? 年1程度しか寄らないから不確実だけど外には置いてないな
暖房効率悪すぎだし
0616ツール・ド・名無しさん2018/01/08(月) 17:58:21.88ID:TG70yamv
外に置くなんて一瞬でも考えるのはお前さんくらいのもんじゃろうて。
土日のみストーブつけてるみたいですよ。
0618ツール・ド・名無しさん2018/01/08(月) 19:28:57.07ID:2I4owikS
中に入るとオヤジたちがピチパンをズリ下げて
パンパンパンパンピチパンパン
とかしてるのかな?
0619ツール・ド・名無しさん2018/01/08(月) 20:14:10.35ID:GA0Gmrta
>>617
そう?俺いつも一人で行ってるけど
皆それぞれまったり休憩してるから何とも思わないよ
たまにテラスに団体さんがいたりするけど、
アホみたいに騒ぐグループとか見た事無いし
0621ツール・ド・名無しさん2018/01/08(月) 21:57:13.60ID:p2xdUsQR
>>616
そっかw いやもしかしたらそういうサービスしだしたかなと

>>617
常連w 勝手に想像して自分から壁造るタイプでしょ?
俺は年1程度だけど公共施設に何の遠慮もないがねえ
むしろだべってるの見るときっちり熊谷まで行きやがれヘタレ共と優越感味わえる場所だな
0623ツール・ド・名無しさん2018/01/08(月) 22:25:57.22ID:3FYdjccj
その年1アピールはなんなん?w
寄らない俺カッケーとかいう人?

きっちり熊谷どころかあの後寄居とか長瀞とか行ってるぞあの連中w
0629ツール・ド・名無しさん2018/01/09(火) 13:01:52.64ID:KehwTYsp
サドルの先端を尻に
グリグリ押しつけながら走ると
気持ちいいからロードが人気なんだね
0631ツール・ド・名無しさん2018/01/10(水) 08:21:36.29ID:zVIi3POs
>>629
それで肛門を傷めた事あるよ 勲章だと思ってる
0636ツール・ド・名無しさん2018/01/10(水) 20:58:06.99ID:hs8NvvZP
自転車乗りなら誰もがそう思っているはず
0638ツール・ド・名無しさん2018/01/11(木) 23:35:52.49ID:1Dhp8fPS
桐生だったらいいのに
9秒台なら腰を振るのも速いはず
0640ツール・ド・名無しさん2018/01/12(金) 07:19:59.52ID:ttyXDH6C
ノーパン変態レオタードで荒川に来てるくせにホモじゃないアピールしても説得力のかけらもないよねw
0642ツール・ド・名無しさん2018/01/12(金) 11:59:12.73ID:9CY2Pal1
レオタードのパットって股間と尻を強調するよね
0643ツール・ド・名無しさん2018/01/12(金) 20:44:39.46ID:odTpILbl
そろそろオフ会しよっかな
0645ツール・ド・名無しさん2018/01/12(金) 21:28:18.80ID:9CY2Pal1
ハッテンオフ会?
0647ツール・ド・名無しさん2018/01/13(土) 02:13:26.92ID:sxuDE0mf
ヤフーのトップページでさいたま-6度って書いてるからびっくりして
さいたま市の全部の区見たけど-6度とかない
熊谷の気温をさいたまで出さないでくれ
0655ツール・ド・名無しさん2018/01/13(土) 12:52:01.94ID:PAOtHNhp
昔東北に住んでたことがあるけど-6度は水道管が凍結して
破裂する可能性のでてくる境界線だったわ
0656ツール・ド・名無しさん2018/01/13(土) 22:13:25.09ID:kj0suLYk
自転車乗りながら音楽聴こうと思って調べたけど、埼玉だと条例的にアウトなんだな。
音楽とか動画でローラー台かサイクリングロードで鼻歌か悩ましいところだ
0660ツール・ド・名無しさん2018/01/13(土) 23:20:11.93ID:IxF5q4cD
スピーカーで音楽垂れ流しもdqnっぽいし、骨伝導も事故とかだとイヤホン同等扱いで不利になりそう。
0661ツール・ド・名無しさん2018/01/13(土) 23:22:12.07ID:IxF5q4cD
爆音で音楽垂れ流しはジャスラックに著作権使用料払わなくていいか?
0665ツール・ド・名無しさん2018/01/14(日) 07:42:34.02ID:APNb6aqd
>>660
爆音じゃなければ殆ど気にならないよ
すれ違う時になんか音楽かけてんなーって思うくらい

だいたい爆音で流してたら周囲の音が聞こえなくなって意味が無い
0666ツール・ド・名無しさん2018/01/14(日) 08:41:26.31ID:4/UD2IGz
                  / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                  \_/  \_________
                     ((
                     ))ヒ
                     ((
                     ))ュ
                     ((
                     ))ル
                     ((
                     ))ル
                   ((
                     )) ル
                   ((
                     )) ル
0667ツール・ド・名無しさん2018/01/14(日) 08:42:43.41ID:/EkDGSCp
                ドーーーーーーーン

               * * * * * * * 
               *         |        *
           *  \ * * * * * /   * 
          *    *      |      *    *
         * \ *  \ * * * /  * /  *
        *   *  \ *      * /  *    *
        *   *   *           *   *   *
        *─ *─ *    ゚ ∀ ゚    * ─* ─*
        *   *   *           *   *   *
        *   *  / *      * \  *    *
         * / *  / * * * \  * \  *
          *    *      |      *    *
           *  / * * * * * \   * 
               *         |         *
               * * * * * * *
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0668ツール・ド・名無しさん2018/01/14(日) 08:48:49.10ID:hFoKQ8TZ
>>663
自作でも請求されるの知らんのか?
著作権が切れてる1000年前の楽曲でも請求されるしな
0670ツール・ド・名無しさん2018/01/14(日) 10:03:24.69ID:PVSdmtga
>>664
そのセンスから察すると50代以上の歳かな
そんなおっさんが嬉々としてホモネタを書き込んでる姿を想像すると悲しくなるな
06716642018/01/14(日) 10:16:10.24ID:SpyNwcvs
>>670
僕は21歳の大学生ですよ
リップルで2億持ってますよ
0676ツール・ド・名無しさん2018/01/14(日) 15:22:45.54ID:L4yNRpo+
マジでか。作詞作曲してその場で歌っただけで請求するとかさすが極悪搾取団体だな
0679ツール・ド・名無しさん2018/01/14(日) 21:41:48.90ID:92exQ53A
寒くて行きたくないなぁと渋ってたら遅くなってしまって
夕方に1時間半ほどジョギングしてきたけどやっぱ時間効率はジョギングが断然上だな
0680ツール・ド・名無しさん2018/01/14(日) 22:27:14.15ID:zGb8kH4R
>>670
鋭すぎるww
アラフィフのレーパンはけないデブなホモが、ピチパン・ホモレス連呼する姿を想像してあげて
0681ツール・ド・名無しさん2018/01/15(月) 06:22:26.88ID:USzIYZdz
そうだな春が来たらレオタードに網タイツはいてチャリに乗ろう
もちろんノーパンで
0683ツール・ド・名無しさん2018/01/15(月) 11:34:30.15ID:tvSjfyQS
ピチパンTバックがあったら絶対流行ると思う
ちょっとパンツをずらして
サドルの先っちょをケツに押しつけるよ
0686ツール・ド・名無しさん2018/01/18(木) 19:47:16.02ID:ERbkudEQ
ピチパンイケメンにキツツキみたいに腰を振られたい
0688ツール・ド・名無しさん2018/01/20(土) 23:29:11.16ID:soI1zc9z
イケメンにプリケツを見られたくて
ついピチパンで前に回り込んでしまう
0690ツール・ド・名無しさん2018/01/21(日) 02:29:40.66ID:5BjVtQ30
「あん、見られるだけで気持ちいい」
0694ツール・ド・名無しさん2018/01/21(日) 18:17:36.83ID:0C01waiw
榎本の冬はジェラート入りのココアだな
0701ツール・ド・名無しさん2018/01/21(日) 21:06:03.45ID:fYAMzb1v
19時過ぎたら北風出てきた。このまま零度以下へ冷却されてくのか
18時ごろ帰れてよかったわ
0705ツール・ド・名無しさん2018/01/21(日) 22:08:10.06ID:5BjVtQ30
ジェラート入りのココア?
冬の間に行こうぴちぱんで
0706ツール・ド・名無しさん2018/01/21(日) 22:09:44.15ID:5BjVtQ30
榎本の牛小屋の臭いと
自分のピチパンの臭いが一緒だった
3ヶ月洗ってないせいかな
0710ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 17:19:39.24ID:Gbt0fSwY
荒サイ民になってまだ1年も経ってないんだけど、荒サイって雪解けるの結構日にち掛かる?
4年前の大雪の時とかどんな感じでした?
0714ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 18:45:13.61ID:1Jc68Z1Q
日が当たり続けるところなら明日中には溶けきるんじゃないか?
予報じゃ晴れで最高気温10度はあるらしいし

ただし日が当たらないところや中途半端にしか当たらないところはアイスバーン化する
0716ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 18:59:09.65ID:Gbt0fSwY
日が当たらないとこは当分無理ってことですかね
あそこの竹藪みたいな所とか
泥だらけもちょっと嫌ですねぃ
0718ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 19:12:49.05ID:3xt48j+F
竹藪はダメ
治水橋以北ならほぼ行ける
圏央道下は一度凍ると春までカチコチ
0719ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 19:17:58.92ID:UhcniFTp
竹藪は雪の重みで倒れて道塞がるんだよね
どっちにしろ週末は無理だなこりゃ(´・ω・`)
0720ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 19:20:27.03ID:Gbt0fSwY
>>717
あああああああ
明日明後日正月以来の久々の休みなのにいいいい

迂回すればいいんだろうけど、道が良く分かりませんわ(´;ω;`)
0725ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 19:45:43.00ID:gjh7+JK3
晴れても風糞冷たくて圏央道あたりから上流は土手上でもなかなか解けない
雪のある所だけ押し歩きしてもいいけど
リムについた雪がブレーキに当たってシューがガリガリになる
0726ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 19:48:04.75ID:gjh7+JK3
っていうか木曜で埼玉南部最低気温-6度だっけ?
どんどん気温下がってくっぽいからかなりの確率で無理
0727ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 20:01:54.00ID:bpcCZHI1
>>720
秋ヶ瀬から竹ヤブのほうへ行かず逆の浦和北高のほうへ(県道57)行けばおk

土手側のほうへショートカットしても、そのまま県道を道なりでも良い。治水橋へ向かって橋手前から左岸土手上か、橋渡る前で下降りていつもの迂回路へ行くかって感じ
0728ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 20:11:07.31ID:/gbllhB9
>>710
オールクリアになるまで1週間以上かかったよ
所々雪解けるけど水浸しだししばらくムリかな
0730ツール・ド・名無しさん2018/01/22(月) 20:55:09.97ID:Gbt0fSwY
>>727
そっち方面の迂回も覚えとかなきゃですね。あざます
まだ竹藪2往復しか通ったことない初心者です (///∇//)

>>710
明日はだいぶ無理だとして、明後日も厳しそうですね
0733ツール・ド・名無しさん2018/01/23(火) 08:10:26.71ID:bCNriyU7
上流はわりかし速く走れるようになるけど
下流は、ここまでふると当分ビチャビチャだね
0736ツール・ド・名無しさん2018/01/23(火) 08:36:28.19ID:LKhZr6e8
あさっては最低気温-10度とか未知の世界w 融けてアイスバーンの連鎖だね

ジテツーの俺、今日は有休とったが今週はジドツーかな
0739ツール・ド・名無しさん2018/01/23(火) 13:34:19.92ID:bbyU5CZn
しばらくは圏央道沿いに走って
ベイシアモールまで行けないのか〜!?
0740ツール・ド・名無しさん2018/01/23(火) 13:54:13.07ID:8UT1n1B5
デュラエースほしい
だれか5000円で売ってちょうだいいいいいいいいいいいいいいい
0746ツール・ド・名無しさん2018/01/23(火) 20:13:46.34ID:WefTiRj4
雪解けとともに
自分のピチパンも濡れてきちゃった
0748ツール・ド・名無しさん2018/01/23(火) 22:51:25.09ID:A1IwF7ki
そう言えばシクロクロスで糞速いの見たな。
太いタイヤ履いて35km/h巡航してるかと思ったら未舗装路入ってった。
そこまでは普通なんだけど自分はCR上をそのまま30前後ではしってたら10数分後にシクロにまた抜かれたw
ジーパンママチャリジジイの次くらいの衝撃だわ。
0752ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 09:18:02.36ID:9nupfovj
吹上アリーナから左岸にインしました
路面凍結が激しいので
降りて押し歩きです
雪も結構残ってますが
とにかく氷がやばい
0753ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 09:52:56.79ID:9nupfovj
糠田橋より吉見運動管理事務所へ
0755ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 10:14:11.69ID:9nupfovj
ありがとう

右岸に入りました
こっちはドラえもん橋まで大丈夫そう
車の跡を乗ります
0756ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 10:31:31.67ID:9nupfovj
川幅日本一越えて桜堤へ

やっぱり車入らないところは全然だめ
雪溶けても橋のしたのトンネルとか残雪なってるから週末来るやつは気をつけてね
0757ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 10:43:28.36ID:9nupfovj
桜堤 道と土手の境界がわかりづらい
スキー場と同じで暑くて汗だくです
0758ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 11:06:50.97ID:9nupfovj
清掃工場のところから矢島通って圏央道したまで行って帰ります
この間ピチダシゼロ
0760ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 11:46:07.49ID:9nupfovj
さて左岸から帰りますよ
コカコーラ公園は雪で見えず
脇の道が車とおるから行けそうです
0761ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 11:56:05.86ID:9nupfovj
北本プラザ公園からドラえもん橋までは乗れます。でも早朝はカッチカチだったのかもね
0762ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 14:40:37.85ID:MXCIRcwV
ピチパンでプリケツが凍ケツしても
温めてお尻合いになってあげるよ
0764ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 16:12:04.52ID:SCkl2tXP
荒サイ目指して出発したけど、辿り着けずに帰ってきちゃった(´・ω・`)
0774ツール・ド・名無しさん2018/01/24(水) 20:13:36.57ID:xFM5x5Ls
糠田橋
ttp://uproda.2ch-library.com/984767WUP/lib984767.jpg
桜堤(左脇の土手を降りた道路は大丈夫だった)
ttp://uproda.2ch-library.com/984768Yqx/lib984768.jpg
清掃工場前
ttp://uproda.2ch-library.com/984769Ni7/lib984769.jpg
荒井橋から北本プラザ公園みた
ttp://uproda.2ch-library.com/984770kbs/lib984770.jpg
荒井橋
ttp://uproda.2ch-library.com/984771lLO/lib984771.jpg

帰りは左岸でドラえもん橋手前まで行って業務スーパー寄って17号で帰りました
CRでこけても死なないだろうけど県道、国道でこけたら死ぬからね-
0783ツール・ド・名無しさん2018/01/25(木) 14:57:21.30ID:/gJ5lTDa
凍ケツしたプリケツを温めて欲しいな
0784ツール・ド・名無しさん2018/01/25(木) 16:23:45.33ID:/k96+ESv
冷えるからと、ニット帽の上にヘルメット被って出たんだけど、それでも頭寒すぎて頭痛くなってきたので早々と撤収しましたw
なんだこれ寒すぎだろw
0789ツール・ド・名無しさん2018/01/25(木) 20:38:27.07ID:knYLxCSh
お前ら甘えな
普通に走ってきたわ
ただ頭がボーッとして体がダルい
0794ツール・ド・名無しさん2018/01/25(木) 21:55:08.41ID:/k96+ESv
>>787
昨日も走ったんよ
でも昨日の方が最低気温低かった割りに昼間はそれなりに暖かかった
今日は空気も風も冷たくて頭にキンキンきて脳みそ凍るかと思ったw
外に出てただけで、かき氷かきこんだ時みたいになるのは久しぶりだよw
0795ツール・ド・名無しさん2018/01/26(金) 00:42:21.77ID:HDfYL8Yf
なんだ 北極生まれか
0800ツール・ド・名無しさん2018/01/26(金) 10:18:04.13ID:4sO+iQM1
>>799
冷気を直接肺に吸い込むとツラいから、最近はマスクしてるよ。
鼻出しておけばそう苦しくもなくて楽。
0802ツール・ド・名無しさん2018/01/26(金) 10:41:40.68ID:PmKeM1ie
明日明後日走れそうかな?
熊谷左岸INでパノラマまで、パノラマから気分で右岸左岸なんだけど。
0804ツール・ド・名無しさん2018/01/26(金) 11:15:29.70ID:HDfYL8Yf
皮かぶってるのもいいけど
ずる剥けって最高だよね
0807ツール・ド・名無しさん2018/01/26(金) 20:52:39.57ID:qkk1Maqs
>>774
流石にこの状態から半分くらいは溶けたべ?
明日は朝冷えるから辞めとくとして。
明後日なら走れるかなあ?
0808ツール・ド・名無しさん2018/01/26(金) 22:05:44.90ID:AddZqDPn
>>807
諦め論。5年前の大雪でも3〜4日で溶けたのに、未だに畑や街路樹に降り積もったまま溶けてない。どこ見ても真っ白

今日の強風で、気温さらに下がって水分落ちてサラサラ雪になったのが風に舞う風花現象起きてた
0811ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 07:02:44.96ID:g9my7Yw+
俺は自転車諦めてスキーにした。スキー場開くまであと一時間もあるわ。
0812ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 07:27:32.62ID:EEADz2qY
土手道はまだ通ってないけど
川越グリーンクロスの付近の踏切まだ凍結してて怖かった
0815ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 10:24:34.45ID:YfGAvZNK
今日は道の駅吉見で房総の干物販売やってら(今日のみ)

都幾川東松山橋の近くにある、いなほてらすでは明日日曜に販売
けどさらに土日とも東松島の焼き牡蠣と海産物販売やってるってさ
0816ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 10:42:33.02ID:xnlBXn0G
前の大雪の時も周りは雪が無くなったのに、
圏央道の下だけアイスバーンになってて転んでたやついたなぁ
0820ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 12:11:41.62ID:xtPfy/lB
>>819
竹ヤブ北の田んぼ迂回路かな
https://twitter.com/via_saitama/status/956803404344406021?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Em5%7Ctwgr%5Eemail%7Ctwcon%5E7046%7Ctwterm%5E2
https://pbs.twimg.com/media/DUc_nP3U8AE108b.jpg

彩湖
https://pbs.twimg.com/media/DUc-eV2VAAIBSql.jpg

どちらも昨日。下流のような車が通れるとこならだいぶ走れそう
ということは右岸秋ヶ瀬橋ぐらいまでか。以北はお察しください
0825ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 15:28:16.80ID:t+eI9yj7
久しぶりにローラー台を引っ張り出してきた
でもやっぱりいいとこ30分だな
0826ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 16:02:32.09ID:HZAyrsGY
びん沼から上江橋まで走ったけど、所々MTBでも押し歩き必須
西遊馬公園はスキー場になってた。
0827ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 17:07:12.19ID:uHme+GhF
>>825
映画やドラマ、アニメ見ながらだと続けられるぞ
単話なら30〜45分程度だからその日の気分/調子に合わせられる
0828ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 19:13:13.61ID:twwnpD9S
で、明日は走れそう?
鴻巣とか熊谷情報頼むよ。
写真見る限り南部のほうが雪多かったのかな
0832ツール・ド・名無しさん2018/01/27(土) 21:20:12.66ID:Whyr+52u
夕暮れの竹藪をピチパンで
ケツをプリプリしながら走りたいね
0834ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 01:06:16.91ID:sbYredS9
河川敷に男性の遺体、土手であお向け 橋が渋滞、停車したトラックの男性が発見/川越
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180127-00010006-saitama-l11

埼玉県の川越署は26日、川越市古谷本郷の荒川河川敷の右岸土手上で、身元不明の男性遺体が発見されたと発表した。

 同署によると、25日午前10時55分ごろ、国道16号の上江橋で、渋滞で停車していたトラックの男性会社員(47)が、橋の下の土手であお向けに倒れていた遺体を発見し、110番した。

 男性は30〜70代ぐらいで身長約170センチ。灰色のジャンパー、灰色のセーター、チェック柄の長袖シャツ、紺色のジーパン、黒色のスニーカー姿。鎖につながれた3、4個の鍵を持っていた。外傷などはないという。

 同署で死因や身元を調べている。
0835ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 01:30:54.01ID:yOj3veI6
住所からするとTT区間の方じゃなくて一般道と交差する方の土手かな
0838ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 07:38:52.23ID:BwoinX6z
>>828
乾いてるとこでも路面選んだり 降りたり乗ったりでストレスぱねぇから今週は辞めとくが吉でしょう
でも埼玉来週末また雪マーク付いてんだよな・・(´・ω・`)
0841ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 09:02:00.30ID:IsW8bjhY
上江橋って、橋下にバラックとかハイエースの住居に住んでる、
ホームレスの人の住居があるあたり?
0843ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 11:02:13.55ID:6ddDSgx7
2個で500円
https://i.imgur.com/UIazg4s.jpg
でかくて旨し。けどもうそろそろお仕舞いと言ってた

房総の干物 金目鯛500円、キンキ千円、アジ4匹で480円(?)、サンマ丸干(3本?)400円とまあまあかな
0847ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 15:52:58.99ID:benIiZrj
竹藪の中でピチパン同士でイチャつきたいね
0848ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 16:45:46.38ID:yOj3veI6
>>846
無理だーーーーーーーーーーーwww
さいたま市最近観測史上最低たたき出してるし当分解けねえわ

つか下に落としたら日当たらなくてもっと解けねえんじゃねえのか?
通るためには仕方ないのかね
0849ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 18:33:55.47ID:36vhJCcp
>>823
サンクス
東松島の海産物と焼き牡蠣間に合わなかったけど暴走の干物は買えました
0850ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 18:56:11.57ID:36vhJCcp
入間大橋北、三ツ又沼ビオトープ先の左カーブ
(栗の木があるので通称栗コーナーと呼んでますwちょっと前まで林の中の工事やってたとこ)
https://i.imgur.com/CujBEQu.jpg
拳王道北の土手上
https://i.imgur.com/5MmPqOS.jpg

他にも拳王道下とか厚み5センチくらいの雪氷残ってるし、ホンダAP付近とかも半分〜1/3の幅しか解けてなかった。
桜堤も所々雪氷あり。足跡でガッタガタ

雪あそび
https://i.imgur.com/l4yBkC9.jpg
>>823さんに教えて貰った東松山のいなほてらすで干物の直売品、アジとサバ
焼き牡蠣は売り切れ。
https://i.imgur.com/781BeE4.jpg
0851ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 18:58:18.01ID:36vhJCcp
>>843
アジ4枚600円だったよ。
5枚700円にまけて貰えたけどw
サバは1枚300円だけど2枚で500円にしてくれた。
サンマとキンキと金目はなかった。
0852ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 19:03:30.32ID:ssSQTF0E
明日はようやく二桁10℃
ようやく雪解けも進んでいくのにあぁ無情。木曜金曜あたりまた雪の予報(東京)
前橋は曇りだから南岸低気圧で関東南部やばめ
0858ツール・ド・名無しさん2018/01/28(日) 23:40:36.51ID:yOj3veI6
羽根倉橋までジョギングしてきた
ロードが路肩の雪シャリシャリ言わせながら浦所の車道走ってたがあいつら命惜しくねえのかな
まぁ歩道は完全に雪残ってる所あるから無理なのは分かるんだけど
0861ツール・ド・名無しさん2018/01/29(月) 16:11:42.72ID:RGdPBd5u
ふれあいんぐ〜上江橋走ってきたけど
日陰以外はかなり溶けてきて普通に走れるな
自転車めっちゃ汚れるけど
0862ツール・ド・名無しさん2018/01/29(月) 16:38:25.82ID:DLeoMMBQ
彩湖周回東側に一部残雪あるぐらい。土手側周回は染み出し我慢できれば走れるね。周囲残雪からの染み出しなので当分続くかな
0863ツール・ド・名無しさん2018/01/29(月) 17:56:05.24ID:2VzQdlGB
日陰になっててガタガタに凍ってる場所あるんだが
小学生どもが突っ込まないで
降りて押してたわ
少しは知能があるようだ
0868ツール・ド・名無しさん2018/01/29(月) 21:49:49.75ID:r2EinOHL
こんな寒い夜はピチパンを脱いで
素肌で暖めあいたいよね
0869ツール・ド・名無しさん2018/01/30(火) 15:59:22.07ID:NQLo3lpr
吹上アリーナから熊谷大橋まで全然雪無かったよ
たぶんもう問題ないだろ
あとで写真うpします
0872ツール・ド・名無しさん2018/01/30(火) 20:05:32.15ID:XbrJ0A9F
吹上アリーナ
ttp://uproda.2ch-library.com/985103Wur/lib985103.jpg
パノラマ公園
ttp://uproda.2ch-library.com/985108Evg/lib985108.jpg
荒川大橋 左岸
ttp://uproda.2ch-library.com/9851043ov/lib985104.jpg
荒川大橋
ttp://uproda.2ch-library.com/985105R1a/lib985105.jpg
荒川大橋 右岸
ttp://uproda.2ch-library.com/985106QXK/lib985106.jpg
荒川CR 右岸始点
ttp://uproda.2ch-library.com/985107y3G/lib985107.jpg
埼玉プレシア
ttp://uproda.2ch-library.com/985109uHu/lib985109.jpg
鹿島古墳
ttp://uproda.2ch-library.com/985110uZ5/lib985110.jpg

全然雪無かったよ
鹿島古墳にすら残雪無し
CRに凍結個所無し
むしろ国道17号は道路のカスがいっぱいあって非常に危ない
県道81号熊谷寄居線は歩道にもほぼ雪・凍結無し
夏もののウェア着たピチダシ1、その他は散歩ゾンビ数名他異常なし
0873ツール・ド・名無しさん2018/01/30(火) 20:07:48.55ID:XbrJ0A9F
吹上アリーナ
http://uproda.2ch-library.com/985103Wur/lib985103.jpg
パノラマ公園
http://uproda.2ch-library.com/985108Evg/lib985108.jpg
荒川大橋 左岸
http://uproda.2ch-library.com/9851043ov/lib985104.jpg
荒川大橋
http://uproda.2ch-library.com/985105R1a/lib985105.jpg
荒川大橋 右岸
http://uproda.2ch-library.com/985106QXK/lib985106.jpg
荒川CR 右岸始点
http://uproda.2ch-library.com/985107y3G/lib985107.jpg
埼玉プレシア
http://uproda.2ch-library.com/985109uHu/lib985109.jpg
鹿島古墳
http://uproda.2ch-library.com/985110uZ5/lib985110.jpg
0877ツール・ド・名無しさん2018/01/31(水) 03:18:04.68ID:pq7ktd4h
えー
上流よりも残ってるんねー
今日は東京ドーナツと神戸屋と
彩湖のダムカード貰いに行きたかったけど
やめておくか
0880ツール・ド・名無しさん2018/01/31(水) 12:33:01.72ID:z1gPBQDj
>>878
詳細わからないんだけど、あの辺にアウトロー系の人いるから多分触れちゃだめなやつだと思う
0881ツール・ド・名無しさん2018/01/31(水) 13:43:03.38ID:pq7ktd4h
戸田橋まできた
85%大丈夫だね
意外なところに残雪凍結あった
ゆるゆる走るぶんには問題那須
0882ツール・ド・名無しさん2018/01/31(水) 17:33:15.00ID:aDS8mVEC
>>878
あぁそれ真偽は定かじゃないけど俺の親父(定年したリーマン)が言うには江南の大物らしいよ。やくざとか右翼的な意味で

昔は監視カメラいくつもあって門番もいて怖かったらしい
亡くなって十年以上経ってる気がするから廃虚かと思ってたw まだ人いるのか
0883ツール・ド・名無しさん2018/01/31(水) 17:35:11.88ID:aDS8mVEC
>>880
んだね。その先に河川敷(道路脇)不法占拠してて片付け(られ)たテキヤさんも近いしね
0884ツール・ド・名無しさん2018/01/31(水) 21:10:00.79ID:P24X30Zc
878です
やっぱここはすげーな
いろいろためになるよ
もう少しで探索に入ってしまうところだったよ あぶねー

で、今日は戸田橋まで左岸右岸と行ってきたけど
橋の下とかヤバイかったわ
でもまぁ普通に走れるよ
メチャメチャ泥だらけになったけどね
うpするのメンドクサイからブログにしたわ
ttps://plaza.rakuten.co.jp/hittheroadh30131/
0886ツール・ド・名無しさん2018/02/01(木) 21:52:11.72ID:J2Bg9gyl
http://itest.5ch.net/changi/test/read.cgi/4649/1215210188/274
これの返信295に興味深いレスあったけどやっぱ詳細不明だな


> 295 名無番長 2008/09/06 02:37:27
> 江南名物だよ!昔はキャデラックのリムジンがあったり、アフケンの元さんが仕入れた虎やライオンがいた(笑)しかも当時は虎が逃げて大変だったよ〜象やキリンを見たってKAGUSHIもいた(笑)


>>878の街灯看板にある社名「江南○○○○株式会社」が分かればもう少しはっきりするかもね
https://i.imgur.com/AzU6tL5.png
0887ツール・ド・名無しさん2018/02/01(木) 22:16:13.34ID:LmARgSSW
アフリカケンネルとかヤバいよヤバいよ
昼でもひっそりとして
イージーライダーの最後に出てくる
やばそうな住人とか出てきてもおかしくないよ
0889ツール・ド・名無しさん2018/02/02(金) 06:42:20.53ID:qfPPU7uR
うっすらとだな。3〜4センチ
踏めば足跡で取れてしまう程度
ただもう数時間降るようだが
0892ツール・ド・名無しさん2018/02/02(金) 11:10:03.64ID:jtwzTgtX
路面が溶けたら走れんわな
0895ツール・ド・名無しさん2018/02/02(金) 19:05:32.42ID:xNAwatPV
今日の雪・みぞれはすっかり解け、氷・根雪になっていた先週の大雪の分まで解かしてくれた
来週来る立春寒波の前に消えてくれてよかったよ
0898ツール・ド・名無しさん2018/02/03(土) 00:11:32.46ID:4luyHyUe
白いピチパンの尻の部分が
茶色くてもイチャついてくれるかな?
0904ツール・ド・名無しさん2018/02/03(土) 21:39:30.30ID:tCirMcCe
カリフォルニアスカイR タイヤを切りつけながら
青木が走り抜ける
0906ツール・ド・名無しさん2018/02/04(日) 07:19:47.99ID:Z9JGALj0
降りれば通れるよ
チャリ汚れるから行かないけれどもね
0907ツール・ド・名無しさん2018/02/04(日) 13:49:45.77ID:7HHOfpRC
走ってきた。竹やぶも多少雪残ってるけども走れるな。
但しドロドロにはなるw
0911ツール・ド・名無しさん2018/02/04(日) 22:29:18.58ID:uP0qRaGs
あらら。そういや13〜15時ごろ黒い曇湧いてたけどあれが降ったのか
降る予報なかったのに災難だね
0915ツール・ド・名無しさん2018/02/05(月) 12:28:28.40ID:JdfdDkkN
左岸で千住新橋から葛西臨海公園までって、まだ染みだしある?
京成線の下とか、その先の野球のグランド前辺りいつも池みたいになってる所。
0916ツール・ド・名無しさん2018/02/05(月) 15:48:47.61ID:xBND5VGo
>>915
昨日行きましたけど、ほぼなかったですよ
京成の下は少しだけ濡れてる程度でした
0918ツール・ド・名無しさん2018/02/05(月) 18:25:42.48ID:eS8kN6Zo
>>917
下ネタしか言えないのかよ、ジジイ。
0920ツール・ド・名無しさん2018/02/05(月) 19:14:29.71ID:fpRiHsWP
>>916
ありがとさんです。
0922ツール・ド・名無しさん2018/02/05(月) 21:52:57.52ID:cTfsay48
>>921
下ネタしか言えないのかよ、ジジイ。
0923ツール・ド・名無しさん2018/02/05(月) 22:59:47.61ID:BR1LWkVL
俺のピチパンはいつも濡れてるよ
0927ツール・ド・名無しさん2018/02/08(木) 08:21:04.78ID:/nOdUozg
四ツ木橋の砂利道はなんで舗装しないの?

通行する度にカンカン小石あたって傷が着く気がする
0930ツール・ド・名無しさん2018/02/08(木) 14:45:13.45ID:98FGIVe2
突き上げるような振動が気持ちいいんだよね
イケメンピチパンの上に乗ってると思うとね
0931ツール・ド・名無しさん2018/02/08(木) 18:07:51.26ID:nGQcOfxG
もしかして江戸川の方が路面状況良い?
0932ツール・ド・名無しさん2018/02/08(木) 18:30:58.82ID:/+W80o+p
>>931
そりゃ土手上を走るんだから、コンディションいいに決まってる。
ちょうど荒川も、江戸川も10キロちょっとの場所に住んでるけど江戸川行く方が多い。
利根川、渡良瀬川にも行けるし。

あと荒川は車止めがエグいから嫌だ。
0935ツール・ド・名無しさん2018/02/08(木) 19:09:43.00ID:5RfR0er5
女性遺体、荒川にうつぶせで浮く 「橋から人が落ちた」と車運転の男性が通報 身元など捜査/上尾
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/02/08/04.html

7日午前1時5分ごろ、上尾市平方の荒川で、開平橋を車で走行していた男性(51)から「橋の欄干から人が落ちた」
と110番があった。警察や消防が駆け付けたところ、うつぶせに浮いている女性の遺体を発見した。
0936ツール・ド・名無しさん2018/02/08(木) 22:19:00.11ID:98FGIVe2
>>834
>>935

呪われてる
0941ツール・ド・名無しさん2018/02/09(金) 14:22:25.59ID:QbOxHXcO
大宮行ったら何か気持ち悪くなってきたぜ
この病原菌持ちどもがよ!
0943ツール・ド・名無しさん2018/02/10(土) 14:17:52.15ID:5VBk+zmc
30〜60代だって
0944ツール・ド・名無しさん2018/02/10(土) 17:38:38.10ID:0NoA7VeN
上江橋以北の吉見走ったが、路面に雪なし
ただ、雪の影響と思われる地割れが広がってる気がする
特にTTのところ
まあ安心して吉見のトイレに行けるわ
0950ツール・ド・名無しさん2018/02/11(日) 12:49:01.48ID:cc1U2QFV
ためしてハッテン!!
0951ツール・ド・名無しさん2018/02/11(日) 13:15:18.99ID:7wL0/41X
俺は初体験が男で
これは違うと感じて
次からはずっと女だったが
最近
0953ツール・ド・名無しさん2018/02/11(日) 15:49:10.05ID:XdvkHFn6
円環の理1時間切れません
0954ツール・ド・名無しさん2018/02/11(日) 23:08:33.20ID:cc1U2QFV
俺は女から男に行って
また女のほうに戻ったんだけど
やっぱりうずくんだよね
ピチパンの尻がね
0956ツール・ド・名無しさん2018/02/12(月) 01:15:40.32ID:3pY95+f2
お前平田だろ
0966ツール・ド・名無しさん2018/02/17(土) 11:23:28.07ID:ItO4fkpW
今吉見に来てるが今日は男の人が多くてつい股間に目がいってしまうわ
0970ツール・ド・名無しさん2018/02/17(土) 17:43:41.35ID:2eCfeZYE
行きも帰りも追い風で快適だった。

太郎右衛門橋から川島側へ少し行ったところの荒川ガレージとかいうプロショップ潰れちゃったのね
0974ツール・ド・名無しさん2018/02/18(日) 21:01:44.22ID:pgrvQMr8
竹藪通れるようになったのかな?
0975ツール・ド・名無しさん2018/02/18(日) 21:36:43.47ID:wzGO8PqH
>>974
先週竹藪通ったけど何も問題なかったよ。
0976ツール・ド・名無しさん2018/02/18(日) 22:30:01.86ID:RMhT1zZZ
でも幽霊が出るよ。
0979ツール・ド・名無しさん2018/02/18(日) 22:43:16.15ID:21i329e+
竹藪でピチパンとピチパンが
ピチパンしていたのを見たことがある
0980ツール・ド・名無しさん2018/02/18(日) 23:20:07.78ID:X04FQ88D
竹藪なあ、おっさんと犬が竹藪にふと入っていくのを見たことあるよ
夜間サイクリングでパーッと強力光源で22時とか遅い時間だった
こっちを気にする様子はなかったな

今思えば、あんな時間に犬の散歩(ルートなのか?)とか竹の子取りとかするものなのかと…
0981ツール・ド・名無しさん2018/02/18(日) 23:21:58.69ID:pgrvQMr8
>>975
ありがとう
明日行ってみるか
0983ツール・ド・名無しさん2018/02/19(月) 02:30:12.60ID:1t4zlggS
>>980
竹の子取りに行くけど怖いよ
白骨死体とか自殺した人とか4回くらいあの近辺で見てる
警察の人が言うには春が多いそうだ
山菜取りの人が発見だって
0986ツール・ド・名無しさん2018/02/19(月) 23:56:58.40ID:iVNDaSI2
竹藪なんかで野糞したら
仰向けに横たわってた人の口に
もりもり出してた
なんてこともあるかもしれない
0994ツール・ド・名無しさん2018/02/20(火) 17:55:31.65ID:81J54Kod
>>993
マンモスの死体から採取したDNAを像の卵子に注入して復活させようって研究もあるくらいだしな
0995ツール・ド・名無しさん2018/02/20(火) 18:12:13.97ID:NcC1tqRM
たまに変わった動物がいるよね
この前も段ボールをスカートみたいに
腰に巻き付けてるおじさんがいたよ
しかも尻だけ出てる
0996ツール・ド・名無しさん2018/02/20(火) 18:41:28.18ID:hbznQn73
教えてあげよう。鷹と鳶は明確な区分はない。強いてあげれば小型の鷹が鳶に当たる。最初に誰かが鷹だと言えば鷹になるし鳶だと言えば鳶になるぞ、今日の豆な
0999ツール・ド・名無しさん2018/02/20(火) 19:27:43.05ID:JDZARYDw
次の誘導した
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 123日 6時間 40分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況