X



ロードバイクのホイール179 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:56:37.30ID:/shE8IQI
ロードバイクのホイールを語るスレです
◇実測重量サイト
http://weightweenies.starbike.com/listings.php

◇完組ロードホイール実測重量まとめ
http://www21.atwiki.jp/partsweight/

◇5万以下のホイール27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488965053/

◇前スレ
ロードバイクのホイール178
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1503806509/


ロードバイクのホイール174
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496147243/

※全スレ
ロードバイクのホイール175
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1497878102/

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501942047/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:26.38ID:RUG1PrYn
ワッチョイ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:46.56ID:A/m/NNo9
富士チャレンジ200でSACRAがまた勝ってしまった…
こりゃ認めざるを得なくなくなくないか?
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:08.99ID:DM7Uwgop
ブログやツイッターやっててヒルクライムで表彰台に上がれるようになれば宣伝用に貰えるんじゃない
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:01.93ID:TLmBsx35
マビックのcc40cを買ったんだけどブレーキが異常に効かなくないか?
他のカーボンリムはbbbで充分なんだけどcc40cはスイス黒じゃないと全然止まらない
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:47.37ID:v6YNaZ6h
TgMAX加工してるから現状AC3と並んで一番よく効くカーボンホイールの一つなんだけどな
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:36.50ID:Og9YHgOB
>>9
のむラボがバカにしてるから教祖の言葉通りにバカにしてる人が居るのと、今となってはコストメリットが良くない
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:31.57ID:wTFZHf5A
XeNTiSのホイールってどう?
リムハイトの割に重量が軽く、ブレーキシューが普通の使えるってのはわかるんだけどハブとかはどうなんだろ?
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:19:32.67ID:bOsKQD2C
プライムのホイールはどんなかんじでしょう。

購入されたお方の感想をお聞かせください。
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:33.01ID:I2xDKfLS
回転中に一番目立つのはffdshow
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:20:02.69ID:miq9vVJ5
あれを9万5000円で買う奴は本当に馬鹿というか情弱というか。。。
メルカリ民なら買いそうだけどな
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:53:25.30ID:XTBMR164
割とマジで切実に予算11万2500円でガイツー含めデザインとか関係なくベストなホイール教えてください
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:25:04.43ID:u7/VMBd2
>>15
晴れの日なら特に問題感じたことないな
他のカーボンホイール持ってないから比較できないけど

先日初めて雨の日に走ったけどカーボンリムの洗礼を受けた
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:15.22ID:6nawt2Lf
>>23
SQUAD 5.8借りて乗ったことあるけどガッチリしててよかったよ
FF山口の4とかと乗り比べたけど段違いに固くて良い
見た目だけだけどカーボンの質感も良くて corima に似てる
乗ってから一週間くらい、レビューしてるサイトを探しまくってた

ハブはわからなかったけどDTでは無さそう
ラチェット音はBITEX、Powerway、ENVE系っぽいやつ
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:01:06.99ID:O2snrPR2
>>40
他のカーボンリムは雨でもクリンチャー並に止まる
cc40cはスイスストップじゃないと文字通り死ぬ
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:52:21.65ID:KV0yJqps
ディスクロード欲しいけどフレームやホイールの規格が統一できてない&互換ないから買い時がわからん
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:55:00.34ID:BEw/yAes
規格統一されたじゃん何言ってんの
フラットマウントに前後スルーアクスルのリア142mmエンド
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:11:32.98ID:8WgqLHsr
いやブーストがくるかもな
特にフロントは100のままでローターつけたから、フランジ幅が単純に狭くなったし
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:49.40ID:6nawt2Lf
ローターはセンターロックの前後140mm?
それとも前160mm、後ろ140mm?
スルーアクスルは前後とも12mmでFA?
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:29:03.28ID:BEw/yAes
6ボルトのローターはセンターロックへ変換できる
ローター径やブレーキパッドの種類は交換が簡単だから
自分で試してフィーリングがいいというものを探せ
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:56:38.06ID:Vy7GdGUZ
見える…見えるぞ…ロードがboostになってMTBがエクストラboostになる未来が。
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:32:31.14ID:yBZfhHIQ
半額が相場だとは思わないけど使ってるのにほぼ新品っていくらなんでもすげーと思った
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:26:14.57ID:M/wFb9qj
>>41
ありがとう
リムはかなり良さそうだね
ハブはどうだったかな?
結構回る感じのハブだった?
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 20:28:57.66ID:HjKSFFal
タマには聞きたいCuではなくて
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:44:33.73ID:KZr4fFbo
銅ではないって、あれ面白いと思って書いてんじゃないらしいよ。
「〜はどう?」なんて具体性に欠ける質問するなって揶揄してるレスだってどっかに書いてあった。
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:55:15.04ID:oNfX4526
>>62
解答者に自由を与えてるんだよ。
それを具体性に欠けるから揶揄するなんて人は自分で物事を考えられない残念な人だと思うだんけど、どう?
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:25:31.95ID:zd53fOdf
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 山 口 県 が ! !      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
                  _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |     島 根 県     /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:50:03.81ID:z/WUs4Je
群馬
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:26.23ID:GFeLMCjR
俺はタガメにしか見えなかった
神奈川はキリンビール
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:48.06ID:ytiqQfj+
ホイール交換って効果が高いだの劇的に変わるだのギア何枚軽くなった!だのプロでもアマでもインプレで言われまくってるけど
実際にタイム計って縮まりました!という報告は殆どみかけないよね
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:34.03ID:a/JcBWHI
状況の変化によっていくらでもタイム変わるんだもんw
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:04.69ID:ytiqQfj+
条件でタイムが変わるだろうけど
それでも効果がそれほどあるなら何度か同じコースを走ってればタイムは縮まると思うんだけど
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:53.58ID:zd53fOdf
>>79
人間の感覚っていい加減なもんで、妙にラクに感じてもタイムが変化しないことなんてザラ。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:54.53ID:/9aaIAQg
パワメ使ってない雑魚ばっかなんだろ
あまり風の影響を受けないコースでワット比較すりゃ一目瞭然なのにな
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:12.00ID:1Kv9OJIj
数十万の価格差のディープリムで数Wのレベルだけどな
一般公道じゃタイムは誤差以下になるだろうから比較は無理
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:22.14ID:59gwdrPG
>>83
面白い発想だな
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:29:18.70ID:MdRWvE9w
鉄下駄から500グラム軽いホイールにしたらストラバでの自己ベストは更新しまくりではあった。
プラセボ効果半分なんだろうけど、まったく変わらないと言うとこもないと思う。

主に減速からの立ち上がりが速くなったんだろうだと思ってる。
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:34:18.24ID:+o1+VmT5
最高速は大して変わらないけど、一番遅い速度域をさっさと抜けることになるから平均速度としては上がるよね
ストップアンドゴーが多いほど差が出る
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:52:05.87ID:vIVqcNNX
レーゼロコンペって無印レーゼロにプラス数万払う価値あるかな?
cult使ってる人いたら素晴らしさを教えてプリーズ
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:18:39.35ID:e+KK0xyB
ハッキリ変わる!じゃなくてまあ効果なくはなくないんじゃないかな、プラセボ込みで
みたいに言われる曖昧なもんに数十万も金出す人が多いんだから不思議な世界だ
ゴルフや釣り竿なんかもそうだけどスポーツ機材ってハッキリとした指標がないよね
各社バラバラ独自基準で算出してたり、曖昧だったり、そのうち誇大広告かなんかでメス入るんじゃないの
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:21:38.24ID:ua7iDT7t
ちゃんとしたホイールを普段使いした後、完成車に付いてる鉄下駄を履くと実感するよ
なんて重いんだ、って。。。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:41:03.04ID:tUye0HXC
さすがに2000gの鉄下駄と1500アンダーと比べれば変わるでしょ。ヤビツで1分くらいは。
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:52:39.90ID:jg6F+35M
2000g 数分差 1600g 数分差 1200g

のイメージ
富士スバルラインで
 
速いやつは関係ないんだろうけど、わしみたいなんは、終盤へたれた後のスピードで差がでる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況