X



SACRAについて語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 16:29:53.61ID:Hy/ry+6N
こちらでお願いします
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 10:46:56.81ID:LPEl/mpa
シマノでハブやってたわりに、ハブにそんなこだわってないあたり
そんなに深いところまで関わってなかったことは察しはつく。
ふつうは前職で関わったことを活かそうとするからね。

あ、そうかだから中華カーボン屋……
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 10:51:45.68ID:WOE3Sihe
13万4千のホイールワンセット売れたら8万ぐらい田中の利益になるんだろ
あほくさ笑
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 11:39:38.33ID:ncAC+EhO
>>850
シマノでは内装変速だけの担当であとは調達だけつー発言のソースだよ
こいつこのスレにも書き込んでるっぽいから、ここで答えてもらってもいいよ
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 11:41:41.27ID:Q7OpGlha
今までのフェイスブックやツイッターの発言を纏めると

シマノのハイエンドエアロリムの開発者が、その知識を活用して
元シマノの社員が製造に関わっている工場に発注

シマノハイエンド同等の品質&性能能がお求め安い価格!

って、明言しているかはともかく、フルスイングでシマノの名前有効活用しているように読めるけど。

これ、シマノさん怒らんの?
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 11:48:01.15ID:Y3JLEFVF
とりあえずシマノ時代の確認できる特許は内装ハブ関連だったはず。
ある程度関わってたのは間違いないんじゃね?

目ぼしい特許書いてないみたいだし、コアな技術には特に関わってなさそうだけど。
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:40:43.91ID:WtXwl5eN
シマノには競業忌避の誓約書みたいなのないのかな?

退職後、同業を興すのは或る程度仕方ないにしても、前職の名を吹聴して宣伝しまくるってのは違和感がある
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 13:35:30.86ID:FK3lT0k8
>>856
競業忌避を強制するには、その分の所得保証しないとダメなので社員脅しにしか使えない

選手の移籍とか考えれば当然の話なんだよな
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 19:42:59.66ID:mb4W2GHf
>>860
ノバテックをdisるのは何度めかだけど、今回は酷いなw

フロントは軽さだけ、リアに至っては選ぶ価値無しだもんな
その軽さもヒルクラ向けなら、って但し書き付きだからどうしようもない
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 20:24:36.93ID:Z/5sCks0
↓コメ返ワロタ

ハブの肝はフランジ幅ではありません。 あらゆるハブ使っていっぱい組んでいたら色々感覚的に分かります・・・が適当なこというと***さんみたいになるので・・・・文系出身者なんで説得力ある、理論構築ができません(笑
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 06:14:29.91ID:xIjxYI0G
どの部分を重要視するかによるんじゃないかな
のむとメカニコでいいとしてるホイールが違うんだろ
SACRAは利益がタップリのったホイールがいいみたいだけど
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 12:11:29.12ID:3xnQcBXZ
つまりメカニコリムをのむラボで結線してSACRAが舌先三寸で売るホイールが最強ってことでおk?
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:35:35.46ID:Em6S13Jl
ホイールを組むコツをツイート

敢えて燃料を投下なのか?
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:17:19.32ID:VmuzFHtd
メカニコはリムが優れてるって訳ではないからな
QCがしっかりしてるだけだよ
出処知ってて自分で取引できるなら
同じリムを少ロットでもメカニコより多少安く買える
まあ大抵はナメられて精度の悪い製品掴ませられるけども
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:25:06.11ID:jvwnZZOL
メカニコのおっちゃんも適当な中国人相手にけっこう苦戦してるのね
ブログちょっと読んだけどワロタw
0879ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:41:05.99ID:zX9rz8AD
>>876
フランジ幅の時点でのむじゃね
文系がむりやり理論構築ってのものむを意識してるとしか

その点でSACRAが理系なのは間違いないし、SACRAをわ批判してたのはビジネスや宣伝についてだから
今回はSACRAを意識してないと思うよ
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:05:44.79ID:Ntn6jlu/
サクラの田中のおっさんほんとシマノシマノうるせーな
お前はそれしか言えんのか
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:13:45.18ID:B6iyKBiX
じゃあ辞めるなよって言いたい
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:35:08.73ID:U9ErhXee
シマノホイールより優位点なんてあるの?
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:55:40.56ID:mu878KvC
>>885
物によって、ばらつきがあるだろうから、
元社員の目で選別した良いものだけを
ご提供と、触れ込みつければ
行けるんじゃねw
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:05:37.05ID:FWKfv4EK
直感だって言ってたよな
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:30:13.27ID:mu878KvC
理系というか
スモモ属w
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 04:43:30.04ID:SZm/liue
こんな時速でもホイールの効果が出るんだ、凄いね!(棒読
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 08:55:00.32ID:Zf64lyN5
元のホイールが4キロオーバーのクソ重鉄下駄ホイールだったのかもしれない
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:28:22.97ID:7jZG4Kul
Jベントの中華カーボンでもそんなにいいんか
5万円くらいで組めるものだし、組んでみてもいいかもな
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:28:43.66ID:R544fjq5
乗らなくても野良中華と構成同じなんだから、それなりに良いのはみんな認める所だよ。安心して。
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 11:07:00.40ID:oWFbrKv3
カラーオーダーしちゃえよ
それで満足するだろ、な?
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 00:29:08.62ID:0GaQQHCI
ここのホイールってリムもハブもスポークも買い入れ品で、ただアッセンブルしてるだけだよね。
完組で買うメリットってあるの?
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:07:18.54ID:34NokMe8
スポークがアリババセラー御用達の偽物pillarだから向こうで組んだの転売してるだけだろ
偽CX-RAYより形状が単純な分マシだけど
ネームバリューも考えるとわざわざこんなスポーク選ばんだろ
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:18:58.46ID:dDlMhZwK
ここまですべて可能性の話ww

ハブも組み方もマイチェンして良さそうだな。
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 01:48:31.68ID:JpN5xcrO
中華かどうかは置いておくとして
色々ラインナップを増やしてるのはいいが
ちゃんと製品として出す前にテストライドとかやってデータ取ってんのかね?
組み上げる前の材料としての強度テストなんかはやってるんだろうが(やってるのは当然製造元だろうが)
組み上げた物を自分の組織で綿密にテストしてるようには見えんのよね
WEBやツイッター見る限りでは独り工房にしか見えんし
知り合いにちょろっと貸し出して数百キロ走らせるくらいのテストしかしてないんじゃねえの
寄せ集めの手組ではなくオリジナルホイールと標榜してるならそこらへんはちゃんとやってないと駄目なんじゃないのと思うわ
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:06:09.51ID:79Bt4BS5
シマノはマレーシアで量産する前にあらゆるテストを国内外でやってるだろ
ID:dDlMhZwK は的外れなサクラ擁護ばっかりだな
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:16:08.77ID:oOuDjfP/
頑丈で普段使いできるカーボンクリンチャーとして期待している
今後もブラッシュアップすればよろし
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:26:44.07ID:e7LI9/w5
>>923
お前自身も妄想や可能性しか語ってないって理解しろよ。
最近工作員ぽいのが増えてて草生えるわ。
まあサクラに否定的な連中は別に自分達が被害受けてる訳じゃないからそろそろ飽きてるよな。
このまま迂闊な燃料投下さえしなけりゃサクラは軌道に乗るかもな。
胸糞わりいなー。
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:44:10.58ID:pKdb9QR1
それだとサクラに被害受けてないのに叩き続けてる連中はのむ工作員って事になるな
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:05:54.95ID:wJT0zcAn
ちゃんとした工場のリムだから悪かろうはずはない
幾らぐらいなの?ここの
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:20:09.63ID:5kJZnkGd
有名なブランドと同じかそれ以上の金額を払ってまで
サクラホイールを選ぶ理由を教えて下さい。
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:30:12.84ID:k/AqtMC7
なぜそこでのむラボの名前が出てくるの?
品質やオリジナリティの事を論じてる流れなのに
サクラの胡散臭さはもうのむラボとの軋轢がどうのって次元の話じゃない
それなのにのむラボの名前を出すって事は…
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:46:24.41ID:RuMJtcoM
自称シマノの9100ホイールを作った元社員が、
独自開発で作ったリムが旧型の9000程度かそれ以下の性能ってやばないすか
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:10.89ID:5kJZnkGd
開発なのか?
調達部にいたって話も出ていなかった?
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:44:36.59ID:QGae8MMO
SACRA最初はリム単体で3万円台だったし元々はよくある中華リムと同じような値段
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:25:50.68ID:dDlMhZwK
ここまで有名になったらこのまま上まで行くだろな。
最近どこもつまんねーからSACRA応援するわ。
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:53:20.22ID:1eAUObvd
SACRAの空力テスト結果が他の先行データと比べて角度性能がかなり悪い原因が気になる
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:31:00.67ID:y+i5JQ0B
sacraのTwitterを見て、製品を購入しようとする人の精神構造が理解できない
周りと会話になってないし、完全にお花畑の世界の住人でしょこの人
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:38:00.22ID:y+i5JQ0B
製品はまぁ半額が妥当なモノだろうけど、そこまでケチをつける所はない普通の中華カーボンでしょ
過剰にメディアに露出したがる自己愛性パーソナリティ障害気味な人物が噴飯モノなだけだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況