X



クロスバイクって体鍛えられる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:27:38.38ID:rqpyIfD4
最近、クロスバイクを買ってダイエット兼体を引き締めるために毎日走っている
1か月前に仕事やめたから(7月からまた新しい仕事)雨以外の日はほぼ毎日40〜60キロ
こんな風に運動していったら体引き締まるかね?
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:46:01.07ID:ZrMeOBSI
ママチャリの方がダイエットになる
スポーツバイクは軽いから運動にならん 
ロングライドでひたすら漕ぎ捲るかヒルクライムしないとね

平地で一日100キロくらい走ったら
締まって来るかもなw
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:51:13.28ID:rqpyIfD4
そうなのか
実は前はママチャリで必死になって走ってたんだけど、周り走ってるクロスとかロードに憧れて買ったんだよね
確かにちんたら走ってたら運動にならんね、これは。
だから基本的にちょっとギア重くしてある程度速く漕いで走ってるよ。普通に汗だくだくだわ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:51:16.58ID:0NeL7o+9
水泳の方が効率良さそう
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:55:40.97ID:rqpyIfD4
自分は自転車がいいんだよ!
ぶっちゃけスポーツあんまり好みじゃないし苦手だし
けど自転車だけはなんか楽しんだよね
ママチャリでひたすら走ったり、エアロバイクでひたすらこいでた時も楽しかったし
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:18:47.69ID:aZL2+sLm
クロスバイクはいくら乗っても鍛えられる感覚は無かった
ロードとMTBはいいんだけど
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:20:39.28ID:OPNsEPp0
体が引き締まるのは無理だ
相当走らないと

俺みたいに、170cm 80kg→65kgぐらいのダイエットなら簡単
食事制限一切なし食いたいだけ食っても、見る見るうちに落ちる
ダイエットもどんぐらいのダイエットをしたいのかによる
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:34:39.42ID:rqpyIfD4
>>6
クロスある程度乗ったらロードになるんだろうなぁとか思ってたけど、多分ロードにはいかないと思うわ
あの細いタイヤはちょっと怖い。公道とかで少しでもバランス崩したら終わりやん。
ロードの速さは憧れるけど、そういうリスク背負ってまで更に速く走りたいとは思えないかな
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:37:13.69ID:rqpyIfD4
>>7
180cmの73キロ
ぶっちゃけ何キロくらいまで下げたら標準的な体重になるのかわからん
この体重でも腹のたるみとか普通にあるし。だから筋肉が圧倒的にないんだろうなと感じてる
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:38:38.32ID:aZL2+sLm
>>8
と思うじゃん?実際ロード乗るとこんなもんかとガッカリするよ
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:41:21.82ID:rqpyIfD4
こんなもんって速度のこと?
CRで走ってると全速力くさいロードに全く勝てないんだが?w
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:45:11.50ID:OPNsEPp0
>>10
現時点そのスペックなら大して変わらんね
一日60kmでもマイナス5kgがいいとこ
顔とか顎周りは肉落ちたりするかもしれんけど、数字上の変化はないでしょう

俺も腹なんか全く使わないからポッコリのまま
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:46:36.80ID:aZL2+sLm
ロードが速いというか乗り手が優秀なだけでしょう
少なくとも俺はロードに乗り換えてすごい!はやい!ってのは無かったな
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:50:08.60ID:rqpyIfD4
>>13
そこまでやろうとは思わないよwお腹のぜい肉ある程度落とせれば満足
>>14
いやー顔も太ってるように見られるし、デブ特有の胸のぜい肉も若干あるんだよね
>>15
それはありがたい。顔だけでも痩せてるように見られたら目標一つクリアだ
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:50:32.67ID:Qurz7pyW
どういう体型になりたいん
有酸素運動だから自転車だけじゃマッチョにはなれんで
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:53:11.25ID:rqpyIfD4
>>16
つまり速い奴はクロスだろうがロードだろうが速いってことか
逆に遅いやつはどんなに高いロードに乗っても遅いってことなわけだ
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:54:17.32ID:l7Ou+LWZ
>>16
クロスとかわりと必死で漕いでるやつでもせいぜい27〜30km/hぐらいだろ。
ロードなら初心者の女の子でもすぐ30km/h出せるようになるじゃん。
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:55:22.61ID:rqpyIfD4
>>18
周りから見て太ってると思われない体系
今だと、顔・胸(これは若干)・腹の肉付きが普通にデブだから体重がそこまでじゃないけどデブに見られる
それを解消出来たら最高だな
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:58:27.46ID:l7Ou+LWZ
>>21
俺は179cmで君より体重重くてマッチョだけど朝はウイダーインゼリーしか飲まないし、晩はサラダチキンと素焼きアーモンドだけの日もあるよ。
そして毎日自転車に乗ってるし、筋トレもしてるw
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:03:07.80ID:rqpyIfD4
>>22
だろうね、スポーツ選手とかの体重身長見てればわかるよ。俺くらいの体重・身長で体がきっちりしてるとなるとそれなりに運動してる人だろうなって
だから筋力がっつりつけるか痩せるかのどっちかなんだと思う。
それで偶然自転車にハマったから自転車で体ちょっとくらい引き締めるかと思ったのよ
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:11:34.27ID:l7Ou+LWZ
>>23
まぁ、せっかく自転車にハマったんだったらHIITトレーニングいいよ。
ランだと続かなくても自転車だと続けられそうだし
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:17:18.22ID:rqpyIfD4
HIITって初めて聞いたけど、調べたら普段自分やってたな
あれそんなに効果あったのか
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:56:42.82ID:LuCh1qrW
クロスからロードへ乗り替えた人が思ったより変わらなかったって言うのはよく聞くよね
ママチャリからクロスやロードに乗り替えた時の感動が大きすぎるせいなのかその後の乗り替えはそれを越える感動にはならんてことなんやろなぁ
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:21:18.46ID:ohR7D956
ハードテールのMTBが面白くて感動した
舗装路だとロードくらい速く走れるし
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:49:19.70ID:KE4afycg
午前6時から午後8時まで毎日自転車で ポケモンGOやれば痩せるよ。晩飯食って夜はジムバトルで走り周る。
俺は3か月で85`から80`に体重が減った。でもTL34になった。
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 23:46:05.41ID:v4nGeUun
自転車って人間の力を最大限効率よく推進力に変える道具だから消費カロリーは少ないよ

一時間チャリ乗るのと
同じ時間歩くのだったら歩きの方が疲れるでしょ

ローラー台乗ったり必死にもがくなら別だけど
市街地だとガチで踏めるシーンって少ないし

特にスポーツバイクの場合は少し踏んだら気持ちよく進むから、
心拍数とケイデンス測って常に負荷をかける事を意識しないと、
緩い下りで足を緩めたりつい楽な走りをしがちなんだよね

もちろん楽しくないと続かないから、自転車が好きならそれでいいと思うけど
無意識になんとなく漕いでても効果は薄いですよ
という話です
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 04:33:29.78ID:1UA4OqXU
街中で頻繁にストップアンドゴーするコースなら、ギアを一番軽くして、可能な限り高回転で回して、心臓バクバク息切れしまくりで、走るといいよ
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 04:38:10.09ID:DRyUTDQ0
>>29
>>午前6時から午後8時まで毎日
いつ仕事するんだよ。
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 04:43:06.35ID:DRyUTDQ0
>>24
Stravaとかで短区間のセグメントがあるような場所を周回走行すれば
自然とそうなったりする。セグメント区間だけTTして
他でクールダウンしながら心拍整えたりしてとかね。
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:32:52.33ID:H2wgwuve
ママチャリでダイエットは無理と言うか、危険

スポーツ用品と日用品の差がわかってないド素人
サンダルでフルマラソン走る奴はいない
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:49:55.88ID:LBH9SZHj
クロスだと坂道を登るのがちょうどいい運動になるみたい
家から15kmくらいの距離に、峠の中ほどにあって朝4時からやってる温泉があるんで、通ってたらみるみる痩せた
温泉がインセンティブになって楽しく続けられてるし
慣れるまで帰り道で湯冷めしまくったけどね
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 05:58:10.56ID:xfEZcwXH
ダイエットなら食べ物も気を付けないと
油っこいものを控える ダイエットにはラーメンは不向き カツ丼も 避けたり マックのポテトもだめ 菓子パン なんか避けた方がいいね
お菓子でも 和菓子は結構いい
減らすことしか考えない ダイエットメニューが多いけど 食べるものそのもの を考慮しないと
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:09:52.62ID:1UA4OqXU
>>34
BAAでかつ、自転車店でまともに組み立て整備されてて、しっかりとポジションが出てるなら、ママチャリで問題無し
まぁ、ほとんどそんなまともなママチャリは無いけどねw
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:11:48.75ID:oMr+ugkx
>>10
適正体重:76kg
上限体重:79kg
73kgは僅かに細目
タッパが高い者はBMIで見ると太っているように見える
BMIは身長170cm位が基準、±5cm以上外れると適正値からの解離が無視できない大きさになる

自転車は筋肉負荷が偏るので健康のためには他の運動を合わせて全身を動かすようにした方が良い
エネルギー消費のためには悪い運動ではないが重過ぎるペダルを踏むと膝・腰を痛める
運動強度は心拍数を見て50〜70%(心拍数130〜150)を維持し20分以上続ければ健康維持には充分
3分ハイ−3分ロー(≦110)のインターバルが効果的
乗り始める前に充分なストレッチ兼ウォーミングアップ(20分)を奨める
適切な乗車姿勢を保たないと身体を痛める、ママチャリは正しい乗車姿勢を取り難いので注意
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:19:16.38ID:PY064ZXl
フラバのほうが立ち漕ぎで腕の筋肉つく気がする
逆に言えば負荷かかってるんだろうから非効率なんだろうがw
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:24:11.35ID:luSPePj8
>>1
運動強度による
痩せたいなら数百km単位のロングライドがお勧め
引き締めたいならインターバルがお勧め

クロスバイクがメインだけど持久力はかなり伸びた
最近はパワーが欲しいのでMTBで走り回ってる
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 06:27:37.38ID:luSPePj8
レースなどを目指すならスピードの出るロードバイクになるのは必然だが
体を鍛えるだけの目的なら速度を出さずに高負荷をかける方が安全なのでロードは選択肢から外れる
0042sage
垢版 |
2017/05/14(日) 09:23:28.40ID:YvKKOdN9
ロードに乗るようになってから痩せました
走るより膝に負担にならないし、何より一人で楽しくできる事でないと続かないからね
水泳とロードは鉄板と思う
クロスでも十分だけど早い方が楽しいから続くと思う
向かい風でロードに抜かれながら走るのもストレスだし
食事控えめにするのは前提だけど、それだけだとほんとにちょっとずつしか痩せないから
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:40:42.67ID:MGsif0h+
みんなおはよう、>>1です
>>30
確かにそれなんだよね、一時期はウォーキングしてたんだけど正直飽きた
行動範囲とか限られてくるから周りの景色も見飽きてくるし。自転車だったらやっぱりそれなりに行動範囲広がったから楽しみながら運動できてる
ローラー台?は欲しいけど正直、見たら2万とかするみたいだし悩みどころかな。自転車の備品で思ったより金かかったし
>>31
それは今やってる。CRだけどギアある程度低くしてめっちゃ回して走ってる
>>36
食事は前から結構気を付けてるよ。外食は殆どしないし、高カロリーなもの食べた時は次の日からある程度食事制限したりしてる
飲食も魚とかお茶とか和食メインだし。
>>38
そのBMIの基準は初めて知った。あれって身長が低すぎても高すぎてもダメなんだね
多分、そのインターバルはできてると思う。ただ準備運動的なのは一切やってなかったわ
姿勢とかも多分まだ十分ではないんだろうなって思う。最初に比べたら腰も体もかなり痛みにくくなったけど、やっぱりそれなりに走ってると若干は痛くなるし
>>40
うん、だから徐々に距離数は増やしてる。今は多分80キロくらいまでなら大丈夫かなって感じがする。
せめて100キロは走れるようになりたいわ
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:01:19.05ID:suYbeoTf
20km/hそこらじゃクロスもロードも変わらないが、30km/h 40km/hと速度が上がるとロードは速いし楽に速度維持できる。
50km/h超えたら圧倒的な差がないか?
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:09:39.01ID:MGsif0h+
>>44
そりゃそうでしょ
クロスで30キロずっと維持しろってのはきついかと
そもそも自分の住んでるところじゃロードが活躍できるところあんまないからなぁ
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:29:09.30ID:NOMoDjqo
じゃあロードなら30維持が楽か?違うんだよなあ
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:32:12.12ID:bNQagVXD
ウォーキングを飽きたとか言う奴にローラーは無理。絶対に飽きる。
そしてロングライドも無理。飽きる。

淡々と同じ作業をこなせる奴でないとトレーニングは難しい。
別の目的が付随すると変わってくるけどね。
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:25:14.28ID:MGsif0h+
>>47
それはないと思う
まだスポーツバイク買う前はエアロバイクひたすら漕いでたけど別に飽きなかったし
ロングライドも特に問題ないんじゃないかな?色々景色見ながら走ってるの楽しいしなぁ
今日は、80キロ走ったけど飽きるとかまずないし
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:35:10.09ID:efG51+OV
ダイエットしたければ山登り
デブがいきなりすると足腰やられて
不納になるけどな
最初からフルモードだからさ
それ以前の登山口探すだけで汗だくにw

クロスなんてちょっと踏むだけぐわーんといくから全然運動にならん
只管、漕ぎ捲るか坂道登って
ウォーキングに毛が生えた足歩レベル
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 00:26:21.01ID:8Wk03+5r
>>48
エアロバイクは平気だけど3本ローラーは地獄というのがここに一人…
固定式だと意識飛ばせるけど3本だとそうは行かないのでその辺注意
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 07:32:09.01ID:mv2sr3xV
なにも考えないで週300キロ〜400キロをノルマにロングライドやりまくろう
それで痩せなかったら、考える。
パンク修理キットをサドルバッグに入れて、走る
自転車で出来る事なんて走るくらいしかないんだしね
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:23:08.65ID:2vlY1mQg
鍛えるのが目的ならクロスの方がロードより低い速度(=安全)で同じ負荷かけられるから良いと思うな
他スレのアホみたいにマラソンコースでランナー蹴散らしながら爆走とかするよりマシ
MTBでブロックタイヤのまま走れば更に走行抵抗増えるから良いかも、どこでも突っ込んで行けるしw

ロードはもっと速く、もっと遠くに行きたいと思い始めてからでも良いんじゃないかな
00561です
垢版 |
2017/05/21(日) 19:50:06.78ID:JStLkT8K
それはあるね
正直、今がっつり運動する時は時速30キロ前後で走ってるけど、これロードで同じように走ったら相当危ないだろうなぁって思うよw
憧れるけど日本みたいに自転車通路があまり整ってない国じゃ思いっきり速度出して旅とかきついんだろなぁ
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:45.39ID:0Cb/1aB/
海外だと道路整備が行き届いてないので
ロードバイクよりトレッキングバイクの方が人気
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:17:57.88ID:OgcsMSIx
ロードがなぜ速いかと言えば全身の筋肉を使えるポジションが作れるからだよ。クロスは上半身の筋肉を使いきれない。
ロード乗ると背筋や腹筋、腕も含め全身がキツイ。ママチャリなんか脚だけだろ。
クロスならブルホーンにしてロードで言う所のブラケットポジションが出せれば、ほぼロードと同じ感覚で全身が鍛えられるし速い。空気抵抗含めてね。
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:13:43.00ID:aqJJ7aCd
それはちょっと大げさ
言うほど上半身の筋肉は使わない
クロスでも前傾でかつペダリング効率の高いポジションは作ろうと思えば作れる
ただそういう乗り方にあまり向いてないというだけ
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 05:24:38.93ID:1xh5Lvl2
>>60
そうか?クロスで前傾ってどうやんだ
俺のはできないけどな。
ロードとクロスは明確に違うぞ。
200Kオーバーの長距離にクロスで行きたくないわな。けつ痛いし。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 06:55:47.76ID:oRtg7AsU
>>62
ハンドルを低く遠くセッティング。
はじめから小さめのフレームを選ぶ。
シート角が寝てるならサドルを前に出す。
ただしフラバで深い前傾作ると、常に前傾になるという諸刃の剣w

もちろんポジション似せたところで、Qファクターの違いや広すぎるギヤ比など不利な面は残る。
だから向いてない。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:34:17.35ID:WMUeyeon
結局はロードなんですねー
けどなぁ、あんなほっそいタイヤで公道とか走るのちょっと怖いわ
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:37:03.91ID:DRZIYc/k
クロス乗るなら、ストップアンドゴーの多いコース、軽すぎるギアで息が切れるくらいの高回転でペダル回す
ロード乗るなら、ペダル回転をなるべく止めないようなコースを選んで、長距離、長時間乗るのがいいね
街乗りにはクロス、サイクリングを楽しみたいならロードが良い
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:42:55.00ID:DRZIYc/k
>>60
クロスでも前傾でかつペダリング効率の高いポジションが取れるのは、ドロップバーかブルホーン、エビホーンへの魔改造くらいでは?
フラバでは、まともなポジションなんて、ほぼ不可能
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 17:55:39.50ID:WMUeyeon
>>68
二台は流石に無理。というか自分の部屋にチャリ二台もおける場所ないよ
正直、その日の気分なんだよね。CR走りにいったけどやっぱり今日はちょっとどっか行きたいなって時もあるし
けど自分はもうクロス乗っててクロスでいいんじゃないかなって思いつつある
周りのロード乗り見てると公道で危なそうだし、道結構選ばなきゃいけないし。
ぶっちゃけクロスの速度で満足してるってのもある。
今、強風とかじゃなければ28〜35キロあたりでそれなりに走れてるし、正直そんな常に40キロ前後とかで走ろうとは思わないよ
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:06:07.86ID:jhJMMu+I
うんこクロスにはうんこたれしか乗らない
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:27:51.84ID:Ph4Zxyp4
>>70
そういう人には本来スポルティーフがオヌヌメ
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:54:25.61ID:AxpskeA8
>>70
時速が40を超えてくると車の流れに乗れる時間が増えるのでロングの効率がかなり良くなるよ

トレーニング目的ならまずは重量級の高耐久タイヤの導入すればまさに修行って感じになるよ
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:09:36.11ID:WMUeyeon
うーん難しいな
正直いろんなところも回ってみたいし(ただし200キロとかではない)痩せるためのトレーニングもしたいからなぁ
後は40超えを公道で走るのはちょっと怖い。あれバランスちょっと崩したらマジでシャレにならないじゃん
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:01.00ID:jhJMMu+I
うんこクロスにはうんこたれしか乗らない
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:37:35.44ID:rlkMljUU
>>69
だからそのドロップの位置にフラバを持ってくればいいんだよ
やってみればわかるよ
すぐ戻したくなるけどなw
まあ大きめフレームだとポジションのコピーすらできないかも
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:38:40.35ID:p0dYwGNO
クロス30km/h出す力で、ロードなら35km/hくらいは出る
早く走りたい・遠くへ行きたいならロードの方が遥かにいいし
痩せたい・体力付けたい・筋肉付けたいなら縄跳びorジョギング&筋トレが一番

わざわざクロスにする意味が分からない
自転車で痩せたいってだけならママチャリで十分
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:48:46.25ID:WMUeyeon
うーん最初のレスでいったけど、自分は自転車に興味があったから自転車で痩せたりしたいなって思って始めたんだよ
別に痩せれたり鍛えられたらなんでもいいってわけじゃないし...元々運動自体嫌いだしなぁ。ジョギング毎日やるなんて絶対やりたくないしw
けど自転車だけはなんだかんだで続いてる。自分でもよくわからんけど
てかなんでみんなそんなクロスに否定的なの?そんなにクロスで運動ってしちゃいかんの?
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 19:49:07.16ID:p0dYwGNO
>>70って何も知らずにクロス買って、後からロードの方が良かったと気付くも2台買えないからって
色々理由付けて自分を納得させてるのに必死なのがバレバレな文章だよね
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:04:01.41ID:DRZIYc/k
>>82
クロスバイク買って、失敗したな、と後悔する人が多すぎるんだよねw
クロスバイク買った過去の自分が許せなくて、クロスバイクを叩いてしまうw
だから、クロスバイク叩いてる人の言うことは、話し半分くらいで聞けばいいよw
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:17.29ID:p0dYwGNO
クロスかロードかで言ったら若い内はスピードも欲しいからって大抵はロード選ぶんだけど
ドロハンが怖いとか言うヘタレやスピード出すのが怖いとか言うおじいちゃんはクロス選ぶ傾向
んでロードにバンバン抜かれて「そんなに速度が違うのか…」と知って
新たにロード買うか、STIの良さも知らないままクロスで抜かれ続けるかになる

STIの良さを知ると、クロスとか耐えられないよね
http://kanato3.com/?p=13664

>>84
確かに俺もクロス乗ってたよ、小学生の頃にねw
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:48.40ID:FY8P8qq6
本格的なクロスってそこそこの値段するもんなw
俺なら通勤でも6万とか格安で売ってるロードのエントリーモデル買うわw
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:57.24ID:WMUeyeon
>>84
まぁ確かに買った自転車屋の人もクロス買って自転車にハマった人はロードも買いにくるとは言ってたよ
けど今のところクロスで後悔してないよ。
多分、今の自転車を何年も乗って乗り変えるとしても1、2グレードくらい上のクロスにするだろうし
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:18:18.10ID:WMUeyeon
>>85
別にいいよ、ヘタレでも。元々運動苦手だし、遊園地のジェットコースターでビビるようなヘタレだし。
てかバンバン抜かされるほど速度出してるロード乗りいないけどね、自分がよく走ってるところは
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:21:22.62ID:X6qjT1IO
カーボンロード乗ってたけど気軽に止めて離れたり出来ないからクロス買ったわ安全に止められる当てがある時はロードそれ以外はクロスで使い分け
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:21:45.24ID:p0dYwGNO
ロードは公道で危なそうとか言ってるあたり、滅茶苦茶歩道走ってそう
しかもたまに走る車道も逆走してそう
更に30km/h以上出してヘルメットすらしてなさそう
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:21:50.60ID:WMUeyeon
>>88
自転車屋の試乗でちょっとだけ
けど全然安定しなくて自分には無理だなって諦めてクロスにした
ていうかなんでそんなクロスで運動することでこんな叩かれなきゃいけないんだ?
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:27:16.81ID:p0dYwGNO
メットしか言わないあたり
歩道で30km/hとか車道で逆走とかしてるんやろなぁ……
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:35:53.39ID:p0dYwGNO
自転車乗りとして最低限の交通ルールすら守れないガイジを擁護するアホおる?
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:41:08.26ID:p0dYwGNO
いや普通の感性してりゃ「ヘルメットしてるよ」より「逆走なんてするわけないだろ」って言うだろ
レッテル貼り以前の問題やで、まあガイジには分からんか
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:43:05.97ID:AvJmaZ+m
こうやってロード乗りの印象が悪くなっていくんだな
レッテル貼りつけすぎだし、どんだけ粘着してるんだよw
ええやん、本人が楽しいって言いながら運動続けられてんだから
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:47:07.37ID:WMUeyeon
逆走もしてないし、ヘルメットもかぶってる
狭い道で逆から人が歩いて来たら自転車止めるし、前に歩いてる人抜かすときはちゃんとスピード落として声もかける
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:47:18.14ID:p0dYwGNO
こうしてクロス乗りの無知っぷりと公害っぷりが知れ渡るんだよなぁ
スピード出すの怖い〜公道怖い〜とか言いながら頻繁に歩道走って車道では逆走してるような奴に
楽しけりゃそれでいいだろと擁護するんだから恐ろしい
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:49:14.10ID:BuSZ8TAk
ネタで言っているのなければ
普通の人よりも思い込み激しいのを自覚した方がいいよ
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:52:18.37ID:p0dYwGNO
>>103
後付設定はもういいよ、言うの遅すぎ
本当にやってるなら>>93の時点で全部言うのが普通だから
「逆走って何?」って調べてて時間かかったんだね、お疲れ様w
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:52:34.18ID:xFClV/Wj
クロスの方が重いからダンベルがわりとしては上
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:56:31.22ID:AvJmaZ+m
もうやめとけ
おまえ、なんか>>1に恨みでもあんの?
>>1見る限りまだ1ヶ月くらいしかやってない初心者追い詰めて何か楽しいの?
交通ルールに関してだってやってるって言ってるんだからそれでいいじゃない
実際に確かめることは出来ないし
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:58:57.80ID:WMUeyeon
>>106
うん、じゃあもう君の中ではそれでいいよ
けど自分は初めてクロスバイク乗り始めた時から、今言ったことはちゃんと守って走ってるから
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 20:59:42.80ID:DRZIYc/k
大型車がバンバン横を通ってて、轍が出来てるような道なら、クロス、ロード関係なく、怖いだろ?
車道が怖いのは、他にも、自転車は被視認性が低いという理由もある
怖いと思うのは、自己防衛本能が発達しているということで、悪い事では無いよ
安全で楽しく自転車に乗りたいね、自戒をこめて
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:38:59.72ID:wSOlWBj1
1日往復25キロをシティサイクルで3ヶ月通勤したら175cm68キロが63キロまで痩せました。
朝は松屋の朝定食、昼は弁当+カップラーメン、夜は食わずに晩酌だけ。
顔回りも痩せたし腹も凹みました。
みんな晩飯食い過ぎてるんじゃない?
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:03.42ID:WMUeyeon
そりゃ三ヶ月もすれば5キロは痩せるでしょ
自分は180cmだけど2週間で78→72になったし
まぁここから減り悩んでるけど
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 02:43:06.64ID:yuobVYIj
田舎家でスペースには余裕があるんでそこそこの台数屋内収容可能だけど
一台目のクロスにハマって一年も経たずに買った二台目はMTB
いまだ必ずロードが欲しくなるって話に共感が持てない
田舎故に路面状態が悪く、ロードでは乗れるところが少ないからかもしれんけど
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 03:59:25.53ID:kSwTUf1y
>>1
キチガイはスルーが基本だよ
せっかく楽しめる趣味になりそうな運動みつけたんだから、キチガイ一匹に台無しにされないように気をつけて
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 06:52:41.10ID:kSwTUf1y
クロスバイク(自転車全般)は体を鍛えられるか→鍛えられる。ただし諸条件の工夫要。

自転車板でクロスバイクスレを立てると→(キチガイに粘着されたりすると)メンタルが鍛えられます。粘着力が強固な場合はこちらのメンタルが崩壊する危険性もありますので、スルースキル向上、煽り耐性の向上が要求される場合があります。
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:58:08.60ID:RHZ6h8gP
ロードは小回りきかないし
高くて気軽にどこでも置いとけない
そもそもあそこまでのスピードを
求めてない
スピード感じたいならバイクでいいわ
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:01:54.75ID:IZRaDzTx
そういえば自分もあんまり食生活は人の事言えないなぁ
朝:焼き魚系・目玉焼き・牛乳・緑茶
昼:カロリーメイト・スポーツドリンク
夜:肉だったり中華料理だったりカロリー高めのおかず・ヨーグルト
お米は基本少なめで雑穀米にはしてるし普段の飲み物はどくだみ茶、牛乳、アセロラだけど
野菜が圧倒的に少ないんだよなぁ。採ろうと思うんだけど恥ずかしい事に小さい頃からの野菜嫌いが続いて野菜は葉っぱ系くらいしか食べれてない
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:12:11.50ID:FxI74rr6
>>118
休みの日に色々食べて、昼は弁当ってかスーパーの惣菜とおにぎりをローテ、毎日同じものは朝食意外食べない!
って言っても自己満だな、指摘されて気づいたよ…
確かにその後は体重落ちないし、何かやけに腕が太くなった。後冬場は体冷えるからかやけにお腹すいて最近まで少しリバウンド気味だった。そしてクロスに乗り換えました。
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 10:49:22.35ID:RHZ6h8gP
腕と腿は異常に発達する
見た目はいい体にはなる
紫外線がよくない気がするんで
伊達メガネ、日焼け止めは必須
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:01:32.29ID:RZmSyngE
ハンドル引きまくりだと発達するんじゃね?
そんな事出来たら背筋とか凄い事になってそうだけど
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:12:46.08ID:5CM27tPI
>>104
こういう頭の可笑しいキチガイがいると身内は苦労するんだろうなぁ
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:29:10.29ID:JL/lx8d4
>>125
お前がうちの家庭の何を知ってるの?
つか、交通ルールも守れないアホな>>1が悪いだろ
クソスとか乗ってるのも罪だけど(笑)
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 19:30:01.79ID:JL/lx8d4
そもそもロード以外の自転車でサイクリングしてる奴は全員消えて欲しい
邪魔
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:37:17.69ID:KrAkXfCp
ここで暴れてるロード乗りは、おそらくは本物のロード乗りではないよ
本物のロード乗りは、超接近状態での集団走行が必要なので、他人と協調する能力が無いと無理だから
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:46:40.15ID:45YGSfL3
ID:p0dYwGNO
キチガイなのでNG推奨

ロード乗りがまとめてこういうキチガイだと思われるのはマジで心外だわ。事故って死なねぇかな
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:03:58.48ID:tx0v03r5
>>128
といいながら、なぜロード以外のスレに出没しているのやら。
アナタ(゚Д゚)風の谷のウマシカ?
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 08:52:59.68ID:E09noip7
主観というより、妄想を現実みたいに喋るタイプだったけどね。
まぁ普通に統失だろう
周りに迷惑掛けてなきゃ良いけど
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 09:01:40.21ID:tx0v03r5
>>137
これは本人は気がついていないパターンだから、回りに甚大な被害与え続けているんじゃないかね。
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 14:26:02.32ID:RHHZLUl6
まわりが馬鹿ばかりに見える人って実は自分が馬鹿って事に気が付いてない人なんだって昔じっちゃんが言ってた
0140ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:14:06.67ID:W0c20tVg
>>119
スピード感が高いのは、自転車のほうだよ
自転車で30km/h出した時の感覚を自動二輪で味わうなら、最低100km/h、場合によってはそれよりも、3、4割速い速度になってしまうよ
自動二輪なら速度違反だからね
自転車なら法律の範囲内でスピード感を味わえる
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:05:54.01ID:QXz8aWNq
きちんとした格好風でいながら、程よくカジュアルなクロス乗りなんてカッコいいと思うけどな
ポロシャツに七分丈パンツにカジュアルヘルメットとか、大人風の余裕があって良いと思う
で、きっちり距離踏んでれば最高だね
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:58:05.00ID:JaDy3iun
初心者が自転車の楽しさを知ろうというときに自分の価値観だけを押し付けたらダメだよな
素人が楽しめない趣味に未来はないぞ
0146ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:15:06.76ID:VASGAA1d
>>141
カジュアル風のウェアで、きっちり距離踏んでる人は、縦グリップに魔改造するか、クロスバイクに2万円足したくらいのロードに、乗るだろうね
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:18:58.09ID:evgO0shc
>>141
ポロシャツに7分丈パンツってオレのこれからの時期の定番スタイルw
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:49:52.76ID:DpOBwC6t
>>80
ただの自転車ってこいでて全く面白くないじゃん
楽しい方が長続きするよ
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:26:50.04ID:bCcPQknK
ママチャリより遥かに広い行動半径で流れゆく景色を楽しみ、あるいは走りそのものを楽しむこともできる
クロスって良いよね

ロードも同様ではあるが28Cや32Cのタイヤが履けないのが微妙に痛い
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 03:41:16.02ID:dsBXbdSw
>>150
28Cはともかく32Cならわざわざクロスにしなくてもと思うなw
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:08:33.53ID:wmRcf727
32cはママチャリと殆ど変わらないじゃんw
俺も初めて乗るから最初は28cにしようと思ったけど、
25cでも全然安定してるからそのまま
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 06:58:13.89ID:Tp4itdyQ
シクロは32以降が多いけどクロスよりやはり遅いの?
市街地で路面荒れてるところも気にせず走るにはシクロなら安心なんだろうけどロードならではのちょっと踏んだだけで感動的に進む推進力は得られないんだよなあ。
このトレードオフに悩むわ。やはり真ん中は28クロスかな。でも真ん中って中途半端でもあるんだよなあ。
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 13:50:58.90ID:R56zNN95
クロスバイクは、フルフェンダー、キャリア装備で、高性能ママチャリに化けるし、ドロップやブルホーン装備への魔改造で、旅行車にも化ける
ある意味、器用貧乏な自転車なんだよね
クロスバイクを買って、数ヶ月後に、使用目的に合った自転車に乗り換える人も、少なくない
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:54:37.67ID:EGG/kqa8
>>155
一般的なクロスに比べりゃリアセンターもヘッドチューブも短いし、
タイヤ太くても踏んだときの反応性は流石にクロス以上よ
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 17:46:26.28ID:118q0j+m
>>160
錠前の種類と方法である程度は防止出来る
U字ロック(地球ロック)+チェーン錠なら半日くらいはOK
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 04:35:33.31ID:pWwdTLTX
スティックのアミノプロテインを飲んでる
がっつりタンパク質って感じじゃなく申し訳程度だけどね
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:11.92ID:x9GTzyBs
ロードもクロス持ってるけど、私はロードの後にクロス買ってロードより登板回数多いなー
総走行距離はロードのが多いけどクロスの方が気がるにまったりのれてアスファルトのつなぎ目とかもシビアに見なくても何とかなって好き
貧乏くさいけどせっかくのホイールとか削れるのもヤダしスタンド付けるのもヤダし...とか思ってるとクロスに乗っちゃう
クロス日常生活に使うなら万能選手たと思うよ!
通勤にも買物にもどんどん使うと太りにくいしウエストもくびれるしいいと思う!
しかし男の人とは筋肉のつき方も違うだろうから鍛えられるかはわからんけれども、クロスでも毎日乗ってれば痩せられるよ!運動嫌いなら余計に!
がんばれー!
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:50:42.35ID:IgmP5CSE
>>165
オマンコッパイ うpキボンヌWWWWWWWWWWWWWWWW
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:38:49.32ID:/cdmH6Tf
>>148
クロスが面白いのは軽いからであって、体鍛えるのとは相反する。
それでもどうしてもクロスで鍛えたいなら、クロスに重りをつけまくれ。
目に見えて鍛えられれば、鍛えること自体が面白くなる。
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:44.49ID:73lSMtZl
筋肉→大して鍛えられない
心肺→鍛えられる

ロードもクロスも体への影響は大して変わらん
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:23:35.51ID:NSJoZGEZ
>>167
オラとっととマンコ晒せやWWWWWWWWWWWWWWWWW
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:21.88ID:jhEl4Z3Z
馬鹿共が釣れてるクソワロタWWWWWWWWWWWWWWWW
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:36:58.65ID:ZIrHFal6
クロスとロードを両方所持してるけど、鍛える方向が少し違うと感じた
クロスバイクはまんまジョギング的に身体が絞れてく
ロードバイクも絞れるけど、加えて自転車乗りとしての身体になっていく
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:50:15.20ID:0xM90JGb
ロードバイクに乗って鍛えられる筋肉は、日常生活では使わない筋肉と言われているね
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:10:47.88ID:Amm9QJ7/
>>148
これな
クロスは割りと楽しく乗れる

がっつり運動するわけじゃないけど、半日とか長くやってるとそれなりに脚とか改善されるし有酸素も出来てると思う
ジョギングとかの方が負荷は高いけど楽しくないんだよね
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:26:21.45ID:gzxxuuND
同じ距離を重いギアで漕げば負荷は高いが
時間にすると短い
軽いギアで高ケイデンスなら
運動する時間長いし運動量もある
なので、通勤や用事がなくブラブラするなら
軽いギアでこいだほうごいい?
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 14:38:22.45ID:0xM90JGb
>>180
町乗り、通勤で遊ぶには、信号待ちや一時停止からインナーローでスタート、次の信号待ちまで、可能な限り高回転で回してる
効率や絶対速度は低いけど、ケイデンスは最大120越えて、息が切れて心臓が飛び出しそうな感覚が楽しめるよ
ガチローディなら、ただの町乗りがインターバルトレーニングの時間になる
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:53:37.76ID:hXbjPeLV
スレ主不在でも書いちゃえ

仕事で詰まったのでクロスで憂さ晴らししてきた
裏山へ本気で駆け上がって本気で下ってきた
標高差は200メートルくらい
面白かったよ
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:27:30.37ID:r8FdQFVi
>>1
余裕で鍛えられる。
もっと言えばママチャリでもサドル高くしてハンドル高を下げればスポーティなポジションを作れるのでクロスバイクに近くなる。
ただしほとんどのクロスバイクに採用されているクイックリリース付きは現地でのパンク対応が断然便利なのでクイックリリース付きの自転車がおすすめ。
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:11:59.24ID:SrvZiKEY
体がでかい、割と年、運動不足なんだが、ウォーキングからクロスバイクのサイクリングに変えて良かったわ、
まず歩くよか膝に来ない、もちろんサイズはショップで測って貰って合わせたからだと思うが。
あと飽きない、歩くより風景楽しめる。全般的にウォーキングより楽しい。やっぱり毎日体動かして何かやるのは良いわ
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:26.78ID:3MpV5x4H
180センチ  66キロの男性なんですが身体鍛えることって可能ですか?
体質的に食べてもすぐに体重戻る身体です
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:05.65ID:gXM30faB
プロテイン、筋トレとクロス並行してやってますが1年で10キロ増量しましたよ。かなり筋肉質になってしまいました
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:53:44.12ID:c/vw0Fl5
往復30kをクロスで通勤。最近2代目にロードを購入。
ロードは坂道などはクロスほど筋力使わずスピードが出る。
性能の悪い自転車ほど体力を使うということになると思うが、
ママチャリで30k走るのは時間がかかりすぎて飽きる。
体鍛えるにはクロスでスピード上げて行くのがベストだと思う。
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:07:24.95ID:Xd1EqjFp
ママチャリからクロスにしたら上半身筋肉ついたけど太った。体重とかじゃなくお腹回りの脂肪が増えた。痩せたいならよく回せの意味がよくわかったから最近はギア軽めで回転数上げてる。
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:20:41.43ID:66vyickN
ギア重くしてもハートのギアは上げずによく回せるようにする。
ハートのギアを鍛えていくことだ。
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:59:38.02ID:tLe5eZbM
30k程度で飽きるとか言ってたらロードもクロスも駄目だろ
と言うか自転車じゃなくてジョグでいいレベル

もちろん運動の話であって
通勤は短時間である事も重要なのでそこは否定しないが
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:39:54.93ID:XyTa638L
ママチャリ、ほぼ歩道。
クロス、歩道と車道を臨機応変。
ロード、ほぼ車道。
各々適したスピードがあってママチャリでの長距離は飽きるよ。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:47:24.05ID:FBvcsCJu
欧米に何度か旅行して思ったのは、フィットネス目的で自転車に乗る人はほとんどがクロスバイクかMTBっぽい自転車だったってこと
もちろんロード乗りもいたが、それほど多くは無かった
そして、海外ではクロスバイクをフィットネスバイクと呼ぶことが多いそうだ

ロードは競技用、クロスはフィットネス用って考えればいいんじゃないか?
一番フィットネスになりそうなのは、メッセンジャーのようなピストかシングルスピードかもしれないけど
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:32.53ID:hOFt38PZ
ヒルクライムしたら嫌でも鍛えれるのでは

ペダリングや姿勢とか間違ったら膝がやられそう…
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:57:55.97ID:lfgDZT/z
レース出ないから土日クロスバイクで
葛西臨海公園まで往復50キロ漕いでるけど痩せる気配がしない
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:25:47.32ID:OrVCZbpf
最低でも毎日20〜30キロは乗らないと痩せない
毎日20〜30キロなんて楽勝なレベルだけどな

日本でも毎朝欠かさず100キロ以上ロードに乗る50代&喫煙者&酒飲みがいるぐらいだから
しかもアマチュアで会社員なのにな
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 05:33:34.06ID:djwpRpDq
意味がないとか完全に洗脳されてるな
酒と煙草やめたら自転車止めても同じ状態が維持できるとでも思ってるんだろうか
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:28:16.31ID:xAnSJKtC
クロス通勤往復30キロ。食事制限して腹6分目ぐらいで1食抜く。
これで週1キロ強のダイエット。
2ヶ月で10キロ痩せる。継続こそは力なりだ。
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:49.40ID:xAnSJKtC
10キロ落とすとクロスがロードの快適さになるぞw
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:51.82ID:8Cp3sY4b
ロード乗り始めて半年
平日2回は30〜40km、土日どっちかで60km〜120kmしか乗らんけど、身長180cm体重73.5kgから68.5kgになった。
お腹はまだプヨプヨだけどね!
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:10.63ID:RgnyUPRJ
なんかどっかのコピペかなんかで自転車の重量はグラム単位で気にするくせに自分の体重には無頓着てのを見た記憶があるなw
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:51:13.23ID:9cjd7ljc
ハムストリングスと尻を使ってペダリングしたら
ヒップアップ 小尻 太股細くなったりするのか?
肥大しそうなイメージ
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:10:54.13ID:LrS+/CO0
>>1
英国名門グラスゴー大学の大規模医学研究調査により、すべての移動手段において最も長生きなのは自転車利用者だという事実が明らかに。
健康寿命も自動車依存者より遥かに長く、徒歩の者よりも自転車利用者は健康寿命のスコアが優れている(自転車はアクティブな運動でありヒザの寿命も延びる為)

自転車通勤は徒歩よりも自動車依存やバス・列車依存よりもガン・心疾患リスクが大幅減少=イギリス研究 日本人の死因第一位は癌です。
http://www.epochtimes.jp/2017/05/27201.html

>スコットランド・グラスゴー大学(University of Glasgow)の研究チームは、イギリスのバイオバンク(UK Biobank)に保存されている26万人分を超える膨大なデータを分析しました。
>彼らの通勤方法を調べ、その後5年間にわたり、ガンや心疾患の有無、また死亡したケースなどの追跡調査を行いました。
>それによると、自転車通勤者は、電車や車に比べてガンに罹るリスクは45%少なく、心疾患の場合は46%、また早期死亡リスクは41%少ないことが分かりました。

自転車通勤者は徒歩通勤者より全死因死亡リスクが低い(比アクティブ移動である自動車、バス、列車いずれよりも低い)/BMJ|医師・医療従事者向け医学情報・医療ニュース
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/43895

自転車はツールドフランス等のトッププロから一般自転車利用者にまで良い影響
http://longride.info/general/2694/

>”仏パリ心臓血管研究所(Paris Cardiovascular Centre)のエロワ・マリヨン(Eloi Marijon)氏率いる研究チームが、
>自転車ロードレースの最高峰ツール・ド・フランス(Tour de France)のフランス人参加選手を対象に行った調査によると、
>男性のプロ自転車競技選手は、同世代の一般人と比較して、平均で何と6.3年も長生きする可能性が高いという。

自転車で寿命が延びる――オランダ・ユトレヒト大学で研究 - BBCニュース
http://www.bbc.com/japanese/video-34524760

医師も勧める自転車活用 総合内科専門医 矢木 真一
http://web.archive.org/web/20140811155540/http://www.heisei.or.jp/docterseye224.htm
0211ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:11:23.98ID:LrS+/CO0
自転車はジョギングよりもヒザにやさしく、生涯に渡って楽しめるスポーツ、運動、ライフスタイル。
http://xn--u9j479hxf5a51jimbde.com/25.html
手軽なスポーツとして日本で最も人気のあるのがジョギングですが、走ることは言わば細かいジャンプの連続。
着地のショックは足首や膝に負担をかけます。ジョギングでは体重の2倍から3倍の負荷がかかるそうです。

その点、自転車は足首や膝に負荷がそれほどかからず、身体にやさしい運動といえます。
ちなみにプロ野球やJリーグでは40歳を超えて現役という選手はほとんどいませんが、 競輪選手は50歳を超えた現役選手はたくさんいます。
もちろん、制度が違うというのもあるのですが、スポーツ自転車が身体に優しいという一つの証明でもあるのです。

ママチャリで8kg減の医師が伝授「痩せて美脚になる」自転車の乗り方
http://www.news-postseven.com/archives/20160221_387725.html

英国名門グラスゴー大学の調査でも明らかになったように、事故率、死亡率、死亡率ともに自転車利用者がもっとも低く安全で優良なスコアを持つ。自転車利用者はもっとも健康寿命が長く、実際の寿命も長い。
https://pbs.twimg.com/media/DDMN0OOVwAAo1hJ.jpg

ママチャリで8kg減の医師が伝授「痩せて美脚になる」自転車の乗り方
http://www.news-postseven.com/archives/20160221_387725.html
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:11:45.95ID:LrS+/CO0
>>1
英国名門グラスゴー大学の調査でも明らかになったように、事故率、死亡率、死亡率ともに自転車利用者がもっとも低く安全で優良なスコアを持つ。自転車利用者はもっとも健康寿命が長く、実際の寿命も長い。
https://pbs.twimg.com/media/DDMN0OOVwAAo1hJ.jpg

日本政府も進める環境政策、脱クルマへ。自転車活用「推進法」成立 社会的な交通手段としての自転車の役割拡大
自転車活用:国の責務…脱クルマへ「推進法」成立 - 毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20161216/k00/00m/040/103000c
害悪の強い自動車依存からの脱却 ドイツの取り組み 高齢化も見据え交通網は自転車主体 
http://blog.livedoor.jp/trike_shop/archives/1773205.html

自分の体格に合わせたセッティングを済ませたうえで、変速=ギアチェンジを上手に使うと、1日100qの距離も息切れせずラクに走り抜けることができる(ママチャリを含めたすべての自転車共通)
http://crossbike-first.com/176/
http://ameblo.jp/44100x16bit-arts/entry-11497989834.html
http://jitennsyatukin.seesaa.net/article/116621250.html

自転車は

・空気をきちんと入れること
・自分の身体にあわせて効率よくペダルをこげるようパーツを調整するフィッティング(セッティング)をすること
・チェーンのコマの隙間、摩擦する部分に注油して動きをなめらかにすること。
・ギアチェンジを駆使して常に軽いギアで早めにペダルを回すように心がけること(自転車世界一周チャレンジャーらもこの走法)
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:12:32.94ID:LrS+/CO0
【医学】自動車依存者は最も健康寿命が短く長期間の苦痛を伴う癌にかかりやすい。
更に、壊疽や失明、心臓病、脳梗塞、免疫不全等の合併症に苦しんで死亡する率が高く実際に短命。
歩行者はそれよりは善いが、自転車通勤者など自転車によく乗る者ほど最も健康寿命が長く、実際に長寿。
https://togetter.com/li/1123813

自家用自動車に40年間乗ったときのトータルコストは3396万円 自動車を持たない賢い暮らしで豊かに暮らす
http://fukupon.jp/economy/14082521.php
自動車はカネを生み出さずカネを失うだけの『負債』
http://www.goodbyebluethursday.com/entry/to-be-rich

自動車依存が招く肥満の合併症について 2型糖尿病・高血圧・高脂血症・高尿酸血症・痛風・動脈硬化症(心血管障害/脳血管障害)・脂肪肝は肥満により2〜5倍合併しやすくなります。
http://beautyhealthy.web.fc2.com/himannogappeisyou.html
自動車依存が心疾患、脳卒中、壊疽(手足等が腐り、機能不全に陥る)、失明など 糖尿病で恐いのは合併症です‐糖尿病教室|京都大学 糖尿病・内分泌・栄養内科
http://metab-kyoto-u.jp/to_patient/online/a007.html
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ  自動車が不健康、壊疽や失明、心臓病、脳梗塞等を招く合併症を蔓延させて医療費の暴騰を招いているため
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/

クルマ離れどころかクルマ嫌い 増える
http://i.imgur.com/FWqjYgM.jpg
http://i.imgur.com/zS7RQwq.jpg

4年以内にオスロ中心部で自動車公害対策、交通安全向上、渋滞対策のため、自家用自動車通行を全面禁止へ、欧州首都で初
http://jp.reuters.com/article/oslo-idJPKCN0SE0Y220151020
オスロは「電動自転車」の街へ。購入者に最高約7万円プレゼントするほどに自転車活用拡大推進に本気腰。
http://www.huffingtonpost.jp/asaki-abumi/oslo-bicycle_b_8848840.html
自転車の街へ変貌するロンドン。15年間でクルマは半減、自転車=サイクリストは3倍に
http://www.gizmodo.jp/2016/02/bikeinlondon.html
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:27:19.97ID:a+QT09O3
クロスでもロードでもないので参考にならんかもしれんが
週末オンリーで2ヶ月ほど、120~140km走ってたら
周囲から心配されるほど痩せた
距離がおちたら体重は戻ってしまった
今は80~100でほぼ毎週末走っているがまったく痩せない
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:28:28.28ID:lhodWQp3
最初は何もしない食生活の状態で運動するので痩せる
しかし体はそれに適応して必要なだけ食べるようになるので痩せなくなる
そして運動を止めてもすぐには食欲は落ちないのでリバウンドする

ここまでがワンセット
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:07:54.01ID:cj9hQlfQ
自転車ばかり乗ってると骨粗相症になるかもしれないんだってさー
ショックw
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:16.47ID:r+8DkgJM
>>216
運動しない人よりは骨量多いって言ってたじゃん
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:03:26.99ID:r40YVRTc
>>216
信号で止まる度に(自転車用)
つま先で立って踵をストンと落として
衝撃を与える
トータル30回
骨が丈夫になる
がってんで言ってたw
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:44.03ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BH6MP
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 04:20:58.54ID:TAIGzSTG
無能乙WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:23:48.87ID:jBv7v/9e
クロスでまあまあの距離乗ってる人はどういう服装してるのか知りたい。
ロードの人みたいに上下ガチ系のウェア着てるの?
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:40:11.48ID:EwpwlIvQ
ろんぐらのあおいちゅんクロス乗ってるトコあおいちゅんに乗りたい

ピチパンにバックからビッグ珍砲ブチ込んで顏射したい
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:40:32.99ID:EwpwlIvQ
てかヤビツなんか凡打君どころか無変速ママチャリ君で十分やろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 07:42:18.31ID:EwpwlIvQ
すぐデブるやつは筋肉足りない


821 無記無記名 (アウアウカー Sa09-mV+f [182.251.254.34]) 2018/03/13(火) 20:38:51.30 ID:SuNXov0ca
走ったりするのはもう古い
スクワットで代謝上げて痩せやすい身体作るのが今の主流、ライザップでもスクワットスクワットよ
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:21.14ID:pc73/Cfb
>>222
ノースフェイスとかパタゴニアの防風系のウェア羽織って下は適当かな

あと汗が面倒なのでインナーだけはモンベルとかミレーとかちゃんとしたの使ってる
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:11:11.68ID:jBv7v/9e
>>227
>>228

実は今日クロス買って3時間近く走ったんだけど、
汗っかきなんでインナー大事なのを再確認できやした。
あざす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況