ランニングシューズasics専用スレ 16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/11(土) 03:16:23.79ID:GLPOK1rT
アシックスのシューズ好き同士のスレです
他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

※過去スレ
ランニングシューズasics専用スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1475906446/
ランニングシューズasics専用スレ 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1486007152/
ランニングシューズasics専用スレ 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1504996496/
ランニングシューズasics専用スレ 4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1515365339/
ランニングシューズasics専用スレ 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1525084864/
ランニングシューズasics専用スレ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1544121519/
ランニングシューズasics専用スレ 6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1536604097/
ランニングシューズasics専用スレ 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1551391640/
ランニングシューズasics専用スレ 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1556904225/
ランニングシューズasics専用スレ 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1565174422/
ランニングシューズasics専用スレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572661313/
ランニングシューズasics専用スレ 11 (実質12)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572664676/
ランニングシューズasics専用スレ 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1580895433/
ランニングシューズasics専用スレ 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1584162863/
ランニングシューズasics専用スレ 15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1589609529/
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:35.55ID:xAf5KUCJ
応募してないけど4,180円なのかw
この前ABCマートでエンドルフィンスピードと一緒にプーマのフェイスカバー2枚組1,500円を買ったけど
そこまで高いと逆に興味湧いてくるわw
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/19(土) 12:34:55.96ID:NF4DJs05
もともとはウエットグリップって名前だったのにアシックスグリップに統合されちゃったのか
メタレーサーもつま先がアシックスグリップ、他はウエットグリップだよね
ウインドスプリントは全面ウエットグリップ
ソーティマジックRP5はつま先だけアシックスグリップ
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/19(土) 22:17:36.40ID:7kOixAd2
>>958
もう帰ってこなくていいよ
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/19(土) 23:31:51.50ID:9NSKYMms
>>946
出走しますねの意なんだけど。
そしてメタスプリントを履いて、10秒30で優勝おめでとうございます。
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 00:35:49.63ID:UDZXrT90
ターサーてトラックで使用不可なの?想定外だわ
ターサーが25mm以上でアルファフライが40mm以下
15mm以下の差には見えんけど、トラックとロードじゃ計測方法違うのかな?
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 01:01:18.24ID:bKOj1EAH
トラックの公認記録が欲しい人は、素直にスパイクかソーティマジックを履けば良いと思うよ。
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 14:51:59.29ID:coVZ8Sna
アシックスストアで計測したら
MATARUNとニンパス勧められたが
可愛いお姉さんが勧めてくれたから
迷ったがケチってダイナ買いました
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:10.05ID:J05+yBB/
ダイナ早速履いて10キロ走ってきた
4分30から5分の間なら充分走りやすい
他のアシックスのシューズと比べて
フォアフットで走ったらちょっと踵が
痛くなりやすい気がするまぁデザイン
は気に入ってるんで普段履きにもいいね
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 19:55:01.82ID:J05+yBB/
黒と緑のやつ悪くないと思うけどな
まぁ自分が気に入ってるし良しとするか
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 20:05:10.00ID:bKOj1EAH
asicsは敢えてデザインをダサくしないと、商品企画が通らない社内ルールでも有るのかな。
多少マシな色は真っ先に売れるので、結果的に店頭にはダサい色しか残らない。
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/21(月) 20:54:53.85ID:ksoefkcu
asics応援したいけどデザインも機能もNIKEに乾杯すぎる思い切ってブランドロゴ変えたりファッションデザイナー入れて勝負かけないともう厳しいと思う
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:54.56ID:okTnAlgm
GTでトレランはシャンクが滑るんで怖い歩きでも怖い
アシックスはゴアテックスのトレランモデルか雨天モデルか微妙なのがあったはず
てかトレランでゴアテックスはいらね
ハイキング用だ
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/22(火) 09:35:16.61ID:SQFCiDnt
>>985
デザインは気に入らないけど、靴としての性能は認めてるんだろ。
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:21.66ID:dKmt+mhD
久々にグライドライドを履いたけど、ちょっと脚が疲れて来ても何故かペースが落ちない。
リカバリーランでゆっくり走りたい時にはピッタリですな。
0995
垢版 |
2020/09/22(火) 13:19:03.07ID:w4ImN+Jc
アシックスの以上に成り上がったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 10時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況