X



ランニングシューズasics専用スレ 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 15:12:09.30ID:uxdyZav5
アシックスのシューズ好き同士のスレです
他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

※過去スレ
ランニングシューズasics専用スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1475906446/
ランニングシューズasics専用スレ 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1486007152/
ランニングシューズasics専用スレ 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1504996496/
ランニングシューズasics専用スレ 4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1515365339/
ランニングシューズasics専用スレ 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1525084864/
ランニングシューズasics専用スレ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1544121519/
ランニングシューズasics専用スレ 6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1536604097/
ランニングシューズasics専用スレ 8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1551391640/
ランニングシューズasics専用スレ 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1556904225/
ランニングシューズasics専用スレ 10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1565174422/
ランニングシューズasics専用スレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572661313/
ランニングシューズasics専用スレ 11 (実質12)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1572664676/
ランニングシューズasics専用スレ 13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1580895433/
ランニングシューズasics専用スレ 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1584162863/
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 18:17:14.25ID:cBK0/ifx
小デブ弱小ランナーの皆さん、議論しても無駄ですよ
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 18:50:32.57ID:q0ZUKRwF
ミズノマスクみたいなの作ってオンラインストアでシューズ買った人にプレゼントしてくれよ。
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 19:02:06.25ID:Z9uQWYjN
>>9
そんなことしたらマイナスイメージにしかならんし世間からそっぽ向かれるだろ
はぁ?今頃になって?マスクなんて皆持ってるし
しかも抱き合わせ商法とかアシックス終わってるな、とな

やる事が遅いというかアシックスはコロナ禍で何もやってないんじゃね
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 20:05:34.31ID:s5mZJTcq
ノヴァ欲しい。
でも近くのどこにも売ってない。
だからサイズ合わせられなので
ネットで注文できない。
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 21:47:51.73ID:MSGNMwoq
グライドライドが脚に優しすぎて、ジョグからキロ4分30秒くらいまでのペース走、インターバルまで使っている。本番だけヴェイパーフライ。たまたま自分の脚に合うだけかもしれんが。
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 21:48:26.14ID:s5mZJTcq
ダメなんですか?
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 22:27:05.51ID:1kjyPU3u
>>14
まぁ脚に優しいシューズばかりやね
たまには薄底履きなよ
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 22:29:58.49ID:oS+hNs+x
嘘付きは泥棒の始まり
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 22:43:05.54ID:6SCEH7R/
>>13
本当に優れた素材ならちゃんとしたランニングシューズにして欲しい
おそらく高反発だけど重い素材なのではないかと思うけど、ジョグシューズとしては十分魅力的
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 04:58:08.27ID:hZEjpCVR
芝生や砂浜や未舗装の散策路はベアフットシューズのビブラムファイブフィンガーズとかがいいよ足裏を使って走るのは楽しい

アスファルトの上は突き上げガンガンくるから多少のクッション性は必要だけど
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 14:38:31.89ID:hZEjpCVR
足底筋膜炎やシンスプリントは色々な原因があるが
足の指でグーパーが出来ない人はなりやすい特にパーはできない人多い
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 14:51:47.33ID:XiLrhgwC
>>25
先ずストレッチ、走り方に大きな問題があるのであって
シューズが問題とか変えれば解決出来るとか思ったら大間違いだぞ
どうせ走後にしっかりアキレス腱〜ハムのストレッチやらない
走り方はハム使わずキックとピッチで脚の先端からふくらはぎにばかり負担かける走り方なんだろう
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 15:29:45.90ID:I+XWfeWf
>>28
ぜひご教示ください。
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:10.96ID:Q8W6Lpf1
>>10
医療用の服とか提供してたぞ
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 08:31:27.00ID:IH12R2xr
↑知りたいわな
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 09:31:13.61ID:EU5ppjcK
>>34
知らなくていいわな
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 17:49:23.82ID:Sw3CYX0p
>>46
いやー本番用レースシューズは中々セールにはならんで
初回出荷分や取り扱い店も絞ってるみたいだし向こう1年は値落ちはほぼ無いと見ていい
ただクッション性はエボライドよりあるという海外レビューあったし本番だけじゃなく練習にも使えるっぽいから人気はそこそこ出て単純な値落ちは厳しいかも
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:10.68ID:9xKvrHB7
海外レビューは総じて5kからハーフレース迄に最適ないわゆるレーシングフラットとの評価
ホカカーボンロケットみたいな感じか?
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:45.09ID:5YFiQCzi
>>48
結構高評価で嬉しい
VFとスケッチャーズのスピードエリートハイパーの間くらいの性能みたいなのもみた気がする
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 19:53:01.30ID:1DRdVZ32
体重のある選手はそうだろうね
欧米アフリカでソーティ使う選手もいないし
日本人ならエリートでなくてもフルでもいけるでしょ
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 20:00:39.81ID:dhs50NrR
GT8からノヴァブラストに乗り換えた。
こんなにいい感じとは思えなかったよ。
シューズ のなかの包まれ感というか
着地時のクッショニングというか。
でもフワフワした衝撃吸収だから
ジョグだとしてもロング走は
かえって疲労が残るかもです。
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 07:30:38.23ID:IbiwEvHw
>>56
アイアンマンWC優勝があるから…
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:17.99ID:KYoknFsG
メタレーサー

耐久性の目安は約500km。気になる値段は2万円+税だからレース用としてはお手頃と言えるだろう。
https://www.asahi.com/and_M/20200410/11333966/
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:59.52ID:s6aGTvaQ
買い替えた新品は大概元のシューズよりクッションも反発もある件
稀に新品状態でどうにもしっくりとこないのもあるが
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 13:39:54.90ID:sjae/1Mw
ここでレビューしてるの中学生か高齢者だな?
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 14:23:26.50ID:k6TjPnIM
給付金で一気買いだろうな
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 15:57:31.20ID:FcCLft0j
12日から一部店舗で発売とあるがどこ?
メタレーサー取扱店の中から少数てことか??
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 16:14:03.28ID:FcCLft0j
12日から一部店舗で発売とあるがどこ?
メタレーサー取扱店の中から少数てことか??
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:51.53ID:J3x4cPOu
昔みたいな気軽に激安なんてもうない

あってもネットには載せないワゴンセールか
2つ前のモデル29cmとか
海外発送の送料1500円で到着が3週間後とかそんなんかな
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 21:02:45.19ID:n2BMFw4W
>>74
ぱっと見つけたのが +送料 -キャッシュレス5% で8,200円くらいだね。

まぁ大事なのは必要なものを必要なときに買うことだとおも。

自分は型落ちストック派だけど絶対劣化してるw
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:56.51ID:PnztAJeB
アウトレットいいのあるかな
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/22(金) 00:39:03.15ID:dX+xIRMW
ターサージール6が絶滅する前に、アウトレットに行ってみるかなぁ。
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/22(金) 18:11:04.66ID:8RWEk+CB
>>83
なぜ使う用途がないのですか?
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/22(金) 18:16:59.75ID:gqGI4XhM
>>85
自分の場合は以下のシューズを使っていてNOVABLAST と置き換えられそうな用途が(しばらくは)なさそうだから
しかもストックもあるw

スピード練:ターサージール
ロング走 :ライトレーサー
峠走・不整地走・ジョグ:GT-2000
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:17.21ID:7+tWqBXW
>>84
渡辺直美が日本有数のインフルエンサーって分かってないなら黙ってろよ
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/22(金) 21:41:39.00ID:Ybfg5qgC
自分が理解できない情報を避ければ、理解できる情報だけで常識を作り上げるからな、自分の中で。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:12.02ID:8RWEk+CB
>>91
それって普通じゃない?
誰でもそうじゃ。
あんたもそうやん。
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/23(土) 05:30:25.50ID:/AOfXgaV
【企業】アシックス 8億8200万円の赤字 新型コロナで店舗休業相次ぐ 20年1〜3月期 [シャチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590146957/
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:43.19ID:nxdLU5N3
>>94
自分が考えていることが唯一じゃないって思うことはそれほど難しいことじゃないよ。おれにとっては。
もちろんすべての価値観を等しくあつかうことはしない。たとえば排他的なものとかね。
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/23(土) 13:42:28.47ID:m6eZtfGJ
>>98
おっしゃりたいことが
さっぱりわかんないんですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況