X



サブ4を目指すスレ Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/25(土) 11:05:34.39ID:ez7Cn5Fh
https://my.asics.com/
トレーニングプラン作りにオススメ

小出 義雄 30キロ過ぎで一番速く走るマラソン サブ4・サブ3を達成する練習法 (角川SSC新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4047316261

サブ4目指すならGPSウォッチはほぼ必須。
心拍数も測れると無理なく効率的なトレーニングできるので尚良し。
ガーミン、スントあたりが無難。
今ならGarmin 235J
http://www.iiyo.net/cproductdetail.aspx?sku=37176H
がよさげ。
もちろん、まずはスマホで始めるのも良し。

心拍トレーニングの考え方、やり方は
http://do-triathlon.com/training/basic-hr-training/
http://do-triathlon.com/training/%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%BC%B7%E5%BA%A6%E3%81%AE%E9%81%B8%E3%81%B3%E6%96%B9/
が参考になる。

最も大切なのは走る習慣をつけること。
まずは距離、時間は関係なく、週に3日は走りたい。
走らない期間は長くとも3日以下にしたい。

前スレ
サブ4を目指すスレ Part30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1504244851/
サブ4を目指すスレ Part31
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1507009205/
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:12.84ID:xkIrzB47
ガーミンのVO2MAXなんか数字的に甘々ですよw
年間通じて55で良い時は58を維持してる。
そんな自分はぎりサブ4レベルだし10キロも47分台。
ま、10キロは大会とか出て死ぬ気で走れば45分切れるとは思うけど。
誰かがガーミンは褒めて伸ばすタイプのギアだって書いてたな。
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:15.41ID:ITr2020n
違いは、根性の差なのかな?
死ぬ気でフルは、かなりキツいと
思うけど、
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:47.79ID:CWTBwI+d
そろそろこちらのスレにお邪魔する時期になりました。
去年はサブ4達成したんだが、その時は必死に走ってたので今年は楽しみながらのサブ4を目指すつもりです。
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:24.65ID:237VBKdj
ノリで初42キロ練習で3:50。引き換えにヒザと足首痛めましたよ。3週間経つが未だ治らず...来週本番なのにまじやらかした
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:29.58ID:a83tHUZP
アホすぎだろ。
嫌いじゃないけどなw
絶望の42キロ楽しみなw
0529ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:03.88ID:fSU01jPA
>>509-528



相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0530ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:32.70ID:fSU01jPA
>>509-528
おっ新着レス多数有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0531ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:51.59ID:fSU01jPA
>>509-528

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 08:00:28.79ID:MFFWi68E
距離耐性つけようと長い距離走り込んでたら膝が逝った
耐性も柔軟性も筋力もまだまだ足りんかった
モチベはあるのに走れないのはツラいな
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 09:45:05.30ID:UzYKQca0
まー陸連登録者でもサブ4出来ない奴なんてゴロゴロいるからなw
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 09:50:12.14ID:+9ziw+wt
距離耐性は練習量で確実に向上できるが
ベースになる5km10kmのタイムはポイント練習積んでもなかなかそうはいかんな。
ベースが速い人はあとはしっかり走り込んで練習積むだけでフルの記録は保証されたようなものだが、
その逆は本当に難しい。
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 09:54:25.84ID:+9ziw+wt
5kmのタイムが速ければ、距離走で耐性つければ、それに相応するフルのタイムはいずれ必ず出る。
しかしフルのタイムで伸び悩んでる人が、壁を乗り越えようとベースになる5kmのタイムを上げようとして
心肺追い込んで必死にやっても、中年で走歴数年過ぎてるような人だととんとん拍子には伸びにくく、
5km10kmのタイムは割とすぐに打ち止めになりやすい。
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 09:56:14.29ID:+9ziw+wt
5km10kmというのは、練習よりも、もともと持ってる能力の差がもろに影響する距離なんだよなあ。
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 09:59:10.45ID:+9ziw+wt
フルで〇時間で走れます、しかし5kmが遅いんです。
練習でそれに相応する5kmのタイムは出ますか?

練習しても難しい場合も多い

5kmで〇分が出ます、しかしフルのタイムが遅いです。
練習でそれに相応するフルのタイムは出ますか?

練習積んでいけば必ず出ます
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:57.86ID:UzYKQca0
連投ウゼェ
チラシの裏にでも書いてろ
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:19.11ID:vk62aqtT
>>551
結局どこで止まっちゃってんの?
少なくともサブ4に最低限必要な5キロ10キロのタイムならどんなに才能なくても練習してれば出せるだろ
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 10:52:24.85ID:EfZUuSmY
>>551
オレの考えは違うな
lt以下のペースでばっか走ってるとlt以上のペースで走るのが大変だから敬遠しちゃうし体もついてこない
だから5kのタイムも上がらない
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 11:49:15.80ID:nGQ+TYB8
>>534-553

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 11:49:32.21ID:nGQ+TYB8
>>534-554
おっ新着レス多数有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 11:49:48.72ID:nGQ+TYB8
>>534-554



相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 12:14:09.95ID:EqPa7xj0
>>551
基礎的な足の速さはもともと生まれ持った才能。とでも言いたい?
そりゃ当たり前だとは思うが、サブ4達成程度のスピードではまだ関係ない話だろ。
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:48.91ID:B7enuzz/
>>551
先日初めて5kmのTTやってみた、ダニエルズ先生によるとぎりぎり3.5行けるレベルらしい
でも実際はサブ4がやっとなんだよな(´・ω・`)
頑張ろうっと
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 14:00:38.52ID:tUaq6udN
昨日は平均5分37秒で30km
今日は平均5分30秒で13km

二日合わせてサブ4達成w

冗談はさて置き毎週ロングのセット練やってるとスタミナ強化にすげー効果あるわ
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 15:50:31.60ID:UzYKQca0
サブ4クラスのランナーなら毎週30km走は故障のリスク高いんじゃね?

俺は本番1ヶ月前に1度してるだけw
それが終わったら徐々に距離減らしてリカバリーさせてる
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 16:00:36.20ID:tUaq6udN
毎週ペース走で30km+13kmって訳じゃなく
25km+15kmのセットだったりとか
長い方をLSDやロングジョグだったりとか
疲労やダメージによって変えてる
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 18:28:34.73ID:tUaq6udN
定期的にロングをやるようになって思ったんだけど、30km走ってそこまで負荷高くなくない?

長いから負荷が高いように思うけど、本当にキツい30kmの壁の手前で終わるから
昨日は出勤前に走って普通に仕事できたよ

30km走より岩本式ビルドアップの方が限界近くまで追い込めるからキツくない?
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:03.76ID:rNkzdgDY
>>575
23分で大丈夫なんですね。。。(遠い目。。。)
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:21.10ID:d0KoasXN
岩本式ソツケンはスピードタイプには楽勝過ぎる
ビルドアップもハーフとかだとピンとこないんよ
ハーフ100分切れてもサブ4出来ないもん
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:06.71ID:mmBH7EpI
10月の終わりから11月の頭にかけて3週連続30キロ走やったけど
先日のレースで35キロから完全に失速したわ

どうすればいい?
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:52.60ID:WX3Tifg5
ソツケンやってるやつは岩本式メニューこなしてんのか?
普段は他のメニューやっててソツケンだけクリアしても結果はついてこないぞ。
峠走とかクリアしてきてのソツケンだからな
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:04.32ID:oH6Bhp20
>>564-591

ビチクコビトジジイw


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様www

ビチクって言うのは57歳の独身の爺様の事です
元々は黒乳首がチクビとなり現在はビチクの愛称で多くの人に親しまれてます
身長155p、体重39s、神奈川在住 アパート独り住まいのフリーター
趣味はダ板に貼り付いてデブを見下す事です 
ガリガリである事以外人生において誇れるものが皆無の爺が優越感に浸れる唯一の場所がダ板です
デブの獲物が居ないと自演を駆使して釣り行為で人を集めようとします 女のマネも得意です キモイです
朝から晩まで貼り付いてます
自身は一日一食&毎日近所走り最低10キロを欠かしません
以前はパンツ一丁で奇妙なポーズ(通称:チラシのポーズ)決めた画像を常にアップしてましたが、
散々馬鹿にされ、嘲笑され流石にアップできなくなったみたいです
しかし近年伝説のチラシのポーズの復活のを望むファンも多く、再アップが期待されるところです
0593ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:22.95ID:oH6Bhp20
>>564-591



相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:38.90ID:oH6Bhp20
>>564-591

おっ新着レス多数有り!どんな話かな♪



       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:55.78ID:oH6Bhp20
>>564-591

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:33.76ID:d0KoasXN
それな
岩本式は日本によくあるフンワリ雰囲気論で数字はあてにするものではない
ダニエルズのような科学的実証の積み重ねでは無い
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:43.87ID:VkFXHG6f
こないだテレビでフルマラソン走った後にALS発症した人が出てたが、
お前らも無理すんなよ
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:19.13ID:gExZilzC
このスレ、岩本式信者多いなw
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 08:42:31.16ID:2CIh0hj8
買ったけどまだ読んでない小説6冊くらいあるんだが
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 09:02:03.73ID:PwU3KLXj
岩本式は手抜き感があるから自分でもできそうって思うんだよね
小出式は、そらあのメニューこなせたらクリアできるだろうけどさ・・て感じで手強いから
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 09:03:02.24ID:2CIh0hj8
その点、岩ちゃんの方が市民ランナーの心を捉えてるよね
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 09:50:30.71ID:pnz0TpcP
スピード型と思われる人たちに実体験を。
37歳男 部活動運動歴無し
ラン歴3年 月100から200キロ
10キロから20キロを気分で走る。

5キロ 多分20分ギリ切れる
10キロ42分
ハーフ98分
上記の記録でつい先日フル3時間49分でした。

ロング走とかほぼやらず、前半抑えて大事に行ってこんな感じだったよ。運動神経は平均ぐらいだと思うから、適当に走ってれば30代なら誰でもサブ4できると思います。
靴はジャパブーでした。
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 09:50:33.23ID:ACPgt9Vz
スピード練習は短距離フォームで走ってみ意味ねえからな
たとえ200mや300mでも中長距離のフォームとリズムを貫き通さんといかん

このクラスはスピ錬よりロングの走り込みが必要と思うけど、スピ錬やるなら短距離走のフォームはダメ
中長距離の燃費のいい走り方で速いペースで走る
https://www.youtube.com/watch?v=JG3t7XdpzIA
脚筋力に無駄に頼ってはいけないし、リズムを大事にする。腕振りもコンパクトにしないといかん
スピ錬はダッシュではない、ディスタンス走
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 10:00:18.96ID:ACPgt9Vz
こういう天性のバネがあれば中長距離ではスピードが出やすい。
https://www.youtube.com/watch?v=AlELSJui40U
速筋より腱バネ。長距離は筋肉で出力よりも、腱の反発を利用。
筋肉は酸素を無駄に使うし心肺に負担かかって疲労しやすいからな、腱のリズムをどんだけ使いこなせるかが大切。
ケニア人はこれくらいのバネがあるからな
https://www.youtube.com/watch?v=-qTAeVGl_e8
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 10:06:55.90ID:ACPgt9Vz
で、よくあるのが、バネ使って走ろうと足だけピョコピョコピョコピョコしてる人がいるが
ただ足が踊ってるだけで体重移動が全くできてない。所詮我流の走り。
体重移動がうまくできてないと全然推進力にならない
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 10:12:22.35ID:ACPgt9Vz
バネを使った走り=ダイナミックに飛べ!ストライドだ!???
というのではなく、跳ねないヒタヒタピッチ走法でも腱の反発をうまく利用することはとっても重要
増田明美の言ってるスキップ大事というのはこれ。
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 18:14:03.37ID:CZ5QKb4g
BMI 28のアラフォーで、つくばで4h20mで完走しました。
やる気が出てきたのでサブ4を目指したいのですが、まず体重落とすためにJogを増やしたほうが
よいでしょうか。それとも食事抑えつつ距離にこだわらない練習のほうが効率できですかね?
来シーズンにはサブ4を達成したいなと。

5km 24分
10km 52分
ハーフ 1時間58分

スピードもこの程度なのでまだまだ足りないと思うのですが。。。減量にまずは集中して
スロージョグを主体にするか、はたまたそうすると遅いスピードがさらに落ちてしまうようなきもするし。
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:04.15ID:jChK8LEZ
>>616
とりあえず体重落とそう
適正体重になってから10kmなりハーフなり走ってみたら勝手に記録出るから
食事は腹八分目を心掛けて間食してるならそれをやめるだけで走ってれば自然に痩せていくと思う
お酒は断つ必要なし
なるはやで落としたいならウエイトダウンプロテインを摂取
以上経験者より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況