X



重野なおき総合スレッド@4コマ板 その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1e26-oVj3 [153.171.224.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:18.56ID:L+69uZi90

重野単独スレです。仲良く行きましょう。

作者公式HP
ttp://www.interq.or.jp/blue/shigeno/

TVアニメ「信長の忍び」公式サイト
http://nobunaga-no-shinobi.com/


前スレ
重野なおき総合スレッド@4コマ板 その20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1552122640/


過去スレ
1 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1405880316/
2 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1326900899/
3 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1320446119/
4 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1307290481/
5 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1297136961/
6 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1271980201/
7 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1254769862/
8 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1243321123/
9 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1229594882/
10 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1212970384/
11 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1182155950/
12 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1434377205/
13 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1454526166/
14 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1462278663/
15 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1475846501/
16 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1488464023/
17 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1496755218/
18 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1509454869/
19 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1524833419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff26-oVj3 [153.171.224.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:52.94ID:L+69uZi90
●重野なおきのあだ名、アフロの由来

グッティー5巻にも描かれているけど、重野先生はかなりのテンパで、放っておくともっさりします。
それを見た、友人作家の一人、神奈川のりこがテンパをアフロっぽく描いたのがはじまりとされています。
さらに、やはり友人のあっきうがよりパワーアップ させて、いつのまにか定着。
最終的に定着させたのは、弟分のアフロをよくいじっていた、しなっちことみずしな孝之の可能性が高いです。
ちなみに、単行本の後書きによると、半年近く放置するとマジで天然アフロみたくなるそうです。
結婚が発覚してから最近は、メタボなネタも自虐的に出しています、自分から(つ∀`)。自分から(つ∀`)。

●藤島じゅんの漫画に眉毛のあるマリモがいるけど、あれはなに?

ダンナさんです。
藤島が自分のエッセイ漫画に、ダンナの似顔絵載せていいかと聞いたら
拒否されたので、マリモが代理になっているそうです。
(基本、嫁さんの描くダンナさんはみんなシゲノイジャーでしたからね)
0003□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff26-oVj3 [153.171.224.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:43.77ID:L+69uZi90
●重野なおき連載作品
『信長の忍び』(ヤングアニマル・毎月第2・第4金曜日発売)
『真田魂』 (マンガPark・現在更新が不定期)
『軍師 黒田官兵衛伝』 (マンガPark・現在更新が不定期)
『政宗さまと景綱くん』(コミック乱ツインズ・毎月13日発売)
『雀荘のサエコさん』(近代麻雀・毎月1日発売)

●重野なおき単行本
『うちの大家族 全15巻』(双葉社)
『うちの大家族ベストセレクション』(双葉社)
『よんこまのこ 全6巻』(竹書房)
『千秋しまってこー! 全3巻』(竹書房)
『GoodMorningティーチャー 全14巻』(竹書房)
『ひまじん 全7巻』(芳文社)
『たびびと 全5巻』(芳文社)
『オールカラー版 たびびと』(芳文社)
『じょしもん 全4巻』(芳文社)
『ふたりごと自由帳(※小坂俊史との共著)』(芳文社)
『のの美捜査中!全5巻』(白泉社)
『ぼくの彼女はウエートレス 全3巻』(芳文社)
『オチつく家族 全1巻』(秋田書店)※藤島じゅんと共著
『信長の忍び外伝・尾張統一記 全3巻』 (白泉社)
『戦国雀王のぶながさん 全1巻』(白泉社)
『信長の忍び 1〜16』(白泉社)
『軍師 黒田官兵衛伝 1〜4』(白泉社)
『真田魂 1〜2』 (白泉社)
『政宗さまと景綱くん 1〜3』 (リイド社)
『雀荘のサエコさん 1〜4』(竹書房)
『明智光秀放浪記 全1巻』(白泉社) ※2019年12月26日 発売

●重野なおきドラマCD
『GoodMorningティーチャー』(トライネットエンタテインメント)
0004□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff26-oVj3 [153.171.224.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:22.93ID:L+69uZi90
■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「>>1の本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書いて改行するとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvvv」でコロコロ(ワッチョイ等)表示

◆設定例 (現在設定中)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼補足
>>1末尾の VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured は、
ちゃんとIP表示になりましたよというお知らせですので、スレ立てコピペの際には削って大丈夫です

>>1冒頭の !extend:checked:vvvvvv:1000:512 はIP表示に必要な設定です
スレ立て時に>>1をコピペする際、下記のように二行に増やしておいてください(一行目はスレ立て時に消えます)
0009□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ff9-54bl [101.102.37.71])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:04.31ID:/bEOrzmY0
セックス大好き千鳥ちゃん
0010□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f50-KvzZ [180.5.154.203])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:25.98ID:8bUu0t9E0
保守しながら呑む酒もまた格別
0012□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa7f-3/5G [111.239.173.180])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:16:27.80ID:/FaT5WtRa
>>1
                            ,. -─- 、
                ,. -─- 、       l  感  l
               l  感  l         ヽ、 謝 ノ
               ヽ、謝 ノ       /   \
     ____         /   \      |      |
   /       \       |      |     ,、/> ̄ ̄ ̄´,. -─- 、
  /          ヽ      ̄_| |_ ̄   /  く       l   感   l
 l             l   __\/___ 厶- ''´       ヽ、謝 ノ
 l     >>1   l  | r‐───‐┐|    ,、       /   \
. ヽ、         , '  | |  >>1乙  || /└──┐ |     |
   ヽ、 様  /   |│       |│ \┌──┘   ̄ ̄ ̄
.   /      \   佝ニニニニニニ..」    `
.  /r────‐、ヽ/r r r r r r r r/
 │l スレ立て || r r r rュ r r /
0031□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd7a-F35p [49.106.207.69])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:52:23.06ID:PyE5mhNqd
表題の戦争が始まる前にその前の戦争で打ち切られた漫画が有りましたね
自称天才のアノ人の漫画
0033□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bd50-F35p [180.5.154.203])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:24:11.06ID:HBcLUkcZ0
関ヶ原はな〜
信長…死亡済み
官兵衛…大分で大友と対戦中 但し息子は東軍
真田…上田城攻防戦 父弟は西 兄は東
政宗…山形で上杉と対戦中

主役が全員当地にいないのなw
0035□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d24-XcXF [126.114.88.112])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:37:44.19ID:08gUIP6a0
そろばん弾いて関ヶ原か 斬新だな
0047□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd5a-oUkH [1.79.86.173])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:32:01.74ID:TjHS+iZOd
左馬之助の嫁が光秀の娘なのは知ってたけどその前に村重の息子に嫁いでいたんだな
この漫画時々マジで勉強になるから困るw
もう一人の妹が出ないから旦那の津田信澄(信長の甥っ子)も出番無さそうだな
0056Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc (ワッチョイ 2965-55a4 [218.33.240.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/19(木) 23:44:00.48ID:MzG2gUc50
>>49
 天正9年の京都馬揃え(天覧)では、
  一番 惟住(丹羽)長秀+摂州・若狭衆など
  二番 蜂屋頼隆+河内・和泉衆など
  三番 惟任日向守(明智光秀)+大和・上山城衆
  四番 村井作右衛門(村井貞成の息子)+根来衆など
  五番 一門衆
       信忠(80騎)+美濃・尾張衆
       信雄(30騎)+伊勢衆
       信包(信長の弟)、信孝、織田(津田)信澄 (各10騎)
       他(長益など)はお供の記述がない
だから、順番が回るかどうか……
※というか、アホの信雄の後ろを進むのが我慢できない信孝を抑えるために信包が間に入ったのでは……
0058□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd33-CCzc [49.106.203.51])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:04:01.33ID:RkENTCPhd
兄弟どころか息子が全然出てこない(おそらく存在しない)高校生タイムスリップ入れ替わり信長のアレは結末どうすんのかね
0060□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2150-CCzc [180.5.154.203])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:17:44.61ID:SS7+H4E90
だって伊賀の乱の発生元であるアホ息子が存在しない世界線だからな
0067□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd8f-dLv7 [49.104.31.130])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:36:45.86ID:N9PHIt2md
カツオは小五だから11歳だぞ
0075□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Spef-z3xU [126.233.31.36])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:58:36.72ID:uqz0qUcNp
>>70
使ってる電子書籍サイトのセールの都合で1月3日購入予定だわすまん!!
0083□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f6d-Qzp8 [203.165.154.253])
垢版 |
2019/12/31(火) 02:45:59.50ID:4FGASGom0
光秀放浪記は買ったが、来年の大河そのものがCMとかで不安になってきた

戦災孤児とか出してるが、まだ現代人が転生したようなキャラで反戦テイスト盛り込む感じなんだろうか
あえて口に出したことで、この懸念が杞憂に終わることを願いたい
0086□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf3b-Po3e [219.126.236.203])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:13:26.76ID:tgED0HK70
賤ヶ岳の利家も、他の作品でほぼ確実に腹黒幽斎が炸裂する本能寺後の細川藤孝の明智ガン無視ムーブすらも、
アフロ先生は黒官でかなり善人的同情的に描いてたしなあ。

忍びの藤孝はそもそもが義理に厚い熱血漢って感じだし、計算高さや腹黒さとは縁がないでしょ
0089□□□□(ネーム無し) (スププ Sdbf-ED9Q [49.98.73.170])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:17:57.78ID:3ptpu1+4d
大河では息子のせいにしたんだっけ?城井谷崩れ
0096□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f98-hZl1 [125.0.158.167])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:55:54.45ID:7oCLIVZG0
「信長の天下を見たくなくなった」って理由は村重も言ってるんだよな
この二人に共通する関係者で信長の死を望む奴が黒幕か

忍び最後の大ネタになるだろうから千鳥とも絡ませる必要があると考えるとますますわからん
0100□□□□(ネーム無し) (ワイエディ MM3f-T9HG [119.224.168.101 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:03:30.42ID:qLmInxVHM
>>96 >「信長の天下を見たくなくなった」
「見たくなくなった」てことは、そう思う以前は忠誠誓って「天下を見たい」と一緒に活動していた家臣か元家臣の線が濃厚?
本能寺の前だと該当者いっぱいいそう
競争からドロップアウトした奴はライバルだけでなく自分を追い出したトップと組織を激しく憎むものなので
0104□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdbf-VNrp [49.98.148.135])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:19.74ID:Htzyh86vd
信長「サル役の役者が男前の大男だと?」
千鳥「信長様と配役間違えたんでしょうか?」
助蔵「いつも演じてた人は60越えているし、仕方ないよ、千鳥ちゃん」

光秀「遂に、私が主役!」
秀吉「遂に、拙者の真の姿が!」
0107□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdbf-VNrp [49.98.148.135])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:28:58.00ID:wepvLEGsd
茶々「小谷城を出る時に、当時四十近い役者さんが…」
0115□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b9a-Bc2F [153.142.99.166])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:44.58ID:rJ4Z7aoT0
本能寺は光秀個人の発作的犯行としか思えない。心因性のストレスが主因だろう。

その後の動きを見ると藤孝の指摘通り「何も根回しがされていない」ことは明白。
当然藤孝は「先がない」ことを恐れて光秀陣営に三行半を叩きつけている。
一方で明智家臣からは謀反実行まで離脱者・内通者が出なかったことから
もわかるように、「信長を殺る」ことを知らされていなかったことも確実。
(事前に知っていれば「その後のビジョンが何もない」ことを恐れた家臣
のうちの何名かが必ず信長や周囲に密告する筈)
こうなると気の毒なのはこんな大事を事後承諾せざるを得なかった明智家臣。
0116□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0550-oyhl [180.5.154.203])
垢版 |
2020/01/12(日) 22:26:44.16ID:wZW+V0yg0
身内の秀満光忠はともかく斎藤さんは不憫だよなあ
0117□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 352a-HLlk [182.20.152.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:11:27.53ID:tAlzC/iy0
官兵衛伝の描写から見て採用されてないんだろうけど、
明智家と稲葉一鉄との間で斎藤利三が絡んだ家臣の引き抜き問題があって
利三は信長から切腹を命じられていたなんて話も二次資料レベルではあるらしいし、
むしろ原因の一つだった可能性すら。
0118□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b9a-Bc2F [153.142.99.166])
垢版 |
2020/01/12(日) 23:59:01.33ID:rJ4Z7aoT0
>>117
それならそれで織田家の有力武将、それこそ細川藤孝あたりには打ち明けておくべきだったな。
藤孝が仲介すれば家臣間のいざこざがシャンシャンになった可能性もあるだろう。
流石に利三が光秀に信長を殺す話を持ち掛けたとは思えんからな。
0120□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b2c-Acsm [153.190.140.3])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:38:34.22ID:yT4PABVl0
溝尾庄兵衛と三宅弥平次は光秀の命と地位が危ぶまれる状況なら主家への離反も上等というスタンスだと既に忍びで描写されてるんだよな
斎藤利三やその他の将兵も官兵衛伝を見る限りはかなりの乗り気だし、直前に打ち明けられても忠義心一本でついていったんじゃないかね
0121□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd2a-tgR8 [160.86.103.144])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:06:16.46ID:qtcZUmhx0
今更最新号読んだんだが、重野先生荒木村重という名のダメ武将好きすぎだろ。

>>120
>>115のような考えもある一方で、「信長を討つ」というコンセンサスのもと、
明智家家臣団が積極的に謀反を実行した。という見方も当然あるだろう。
そうなると家臣団は「信長・信忠を討っても信孝・信雄は直ぐに討伐軍を差し向ける
ような余裕も統率力もない」「他の軍団長も1・2ヶ月では戦闘態勢には入れない
だろうから、その間に従来の反信長勢力を朝廷の名のもとに統合すれば対抗できる」
結局「信長を討ちさえすれば後はなんとかなる」という読みだったのだろうな。

秀吉は実質官兵衛の一言で毛利との講和→大返しを決意したわけだから、ここで歴史は
決定的に動いたことになるな。
0123□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dd2a-tgR8 [160.86.103.144])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:02:58.49ID:qtcZUmhx0
>>122
それなら斎藤利三はスケープゴートで真の黒幕は徳川家康説の方が自然。
実際家康にとっては本能寺は伊賀越えが無ければ良いことづくめ。結果日本で二番目に得してる。
伊賀越えしたという定説も出来すぎ感があるようにも思えるし、駿甲信への進出が
早いのも勘ぐろうと思えば勘ぐれる。
0124□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a36d-0TGv [203.165.154.253])
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:32.54ID:6g20Tj7h0
個人的にはそれぞれの群雄が行き当たりばったりで足掻いてたら、運の良かったのが生き残って運が悪かったのが死んだみたいな感じだと思うけどね

まあ裏で「すべては私の手のひらの上…」などと嘯いているキャラを想像するのもスゲー楽しくはあるんだけどw
0132□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b58c-kXaD [210.143.18.163])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:57:33.37ID:o4Mi7/sZ0
重野が4コマ誌から離れた理由
・画風が今と合わなくなった
・子供が中学生になっておりいっそう稼がなければならず
 その上嫁が半引退状態のため自分が頑張らなければならないが
 休刊続出で不安定な4コマ誌では収入面で不安があるので
 ある程度安定な青年誌を選んだ

 
0133□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b58c-kXaD [210.143.18.163])
垢版 |
2020/01/18(土) 07:59:33.91ID:o4Mi7/sZ0
・アニメ関連の収入
0138□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23fb-gGzZ [131.147.239.61])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:56:13.97ID:XPle+9na0
遅ればせながら光秀放浪記購入
やっぱり面白いわ 
でも本能寺の動機は語らないわな
やはり未占領地への転封と高齢による焦りが原因だという従来の説に戻るのかな?
奥様が先に逝かなければ本能寺の変はなかったのかも知れないと思うくらい聖妻だわ
0141□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ edc1-53KD [222.5.216.161])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:36:34.54ID:b718p+HC0
途中送信しちゃった

つーか忍びでの煕子様の登場が唐突すぎた
唐突に出てきて愛妻家として描かれてもなー
それですぐ死なれても何の感慨もない

その延長で放浪記やられても冷めた気持ちでしか見れなかった
内容も今までとかぶってるのが多いし
0143□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bd34-A78j [182.23.232.40])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:21:05.63ID:11VPHSvW0
本放送終わったし日付も変わったので大河バレいいかな?



重野4コマに出てきそうなシーンがいくつかあって笑ってしまった
特に松永さんとのサシ飲みは重野絵で完璧に脳内再生されたわw
あとヒロインの子とのやりとりは「信長の忍び」ならぬ「光秀の薬師」って単語が思い浮かんだ
0163□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 95a4-AH3V [110.4.135.38])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:29:20.47ID:ZX4mbr7c0
大河がどうするかとか興味はないが、光秀をけしかけたのはやはり家康だと思う。
伊賀越えを出来レースだと考えれば色々辻褄があう。
「織田信長の暗殺」「穴山信君の排除」「織田家臣団の分裂」は家康にとって棚ボタ
というには落下物が大きすぎる。
秀吉の実力と毛利の保身主義を見誤ったため天下取りが20年近く遅れてしまったが。
0165□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 95a4-AH3V [110.4.135.38])
垢版 |
2020/01/26(日) 08:15:38.23ID:ZX4mbr7c0
秀吉が本能寺を毛利より早く知ったのは本当に偶然。
高松城を水攻めにしてるということを光秀が(おそらく信長・家康も)知らなかったからこそ
偶然が成立したとういう素地がある。
通常の城攻めでは高松城規模の城を完全包囲することは秀吉の兵力では不可能。
だからこそ光秀は確実性(海路)より速度を重んじて陸の使者を使ったのだが、これが
完全な悪手。これがなければ秀吉も滝川一益状態になっていた可能性大。
秀吉こそ「幸運を見逃さなかったおかげで一番得をした」武将。
0167□□□□(ネーム無し) (スププ Sd43-q+cV [49.98.63.232])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:54:31.52ID:1lM6EB74d
アフロさんは家康のことは一貫させて善人として描いてるし
忍びや官兵衛伝と真田魂見てその発想にいくならちょっと妄想入りすぎだと思うぞ>家康黒幕説
それとも忍び関係なく史実の話してんの?
0174□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2394-gk0v [219.102.112.176])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:14:59.55ID:G17j08Ab0
シェフの方が週末無料開放でフタバの方で大盛り上がりだったんだけど 忍びの方も盛り上がれるサイトはないかなぁ

あんまり掲示板とかに詳しくなくてさ
どっかにそういうサイトないかなぁ
0178□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa55-+zix [182.250.246.229])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:06:39.03ID:45jxZ0QBa
千鳥は村重を弱いから勝手に疑ったとか言ってたけど
信長の場合はそう思われるようなことを実際に幾つもしてきてるからなぁ
信長は悪く言ってなかったなんて村重には知るよしもないことだし
疑わない千鳥は強いのか、それは素晴らしいことなのか
全て正しいなんて思ってない、なんて乗せられてる者の常套句だし
ヒーローでメアリーな千鳥を悪く書くようなことはしないかもしれんが
そういう者の宿命的な人間性欠如は強く持っていると思った
0179□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b2c-W1Fq [153.190.140.3])
垢版 |
2020/01/30(木) 02:31:31.04ID:XrXx0vBj0
>>178
世間から非道な魔王と思われても天下のためなら何でもやる
=やること全て正しく清廉潔白なわけではない という信長のやり方がずっと示されてて、千鳥もこのことを過去何度か主張していたから
恐怖心や反感を抱いて離反する家臣がいても是非もない・・・となるかと思いきや、単なる荒木さんの豆腐メンタルdisりになってたのは少し違和感があったかな

煕子様が亡くなった時に松永が言ったとおり、数年後に光秀もまったく同じ道を辿りそうだけれど
信長は光秀を気に入ってたのに被害妄想が激しくなって謀反しました、全部心の弱い光秀の自業自得です、ではちょっとかわいそーなような
どう落としどころを付けるのかねマリモ先生
0181□□□□(ネーム無し) (ワイエディ MM63-k0s4 [119.224.171.23 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:45:10.55ID:Os8t+xjOM
>>178
千鳥ちゃん信長様全肯定路線ですか、つまり松永久秀も「弱かった」と
伊賀の乱ってもうすぐでしたよね?

>>179
北畠の件とか塙一族追放とか、家臣から「次は自分か?」って思われることしちゃってるんですよね・・・
競争をあおるだけならまだしも、当主死んだら一族追放とかの「ドロップアウト」用意しちゃったのは完全に悪手
0184□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 312a-X97i [160.86.103.144])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:05:37.84ID:OTf4aV8t0
「秀吉の下(っぽいポジション)につかされること」自体がストレス要因だというなら
そらそこを信長や信長直属の部下(千鳥)に責められても仕方ないわな。
信長体制下の武将のうち「秀吉を認めた」者の大半はその後も大名として生き残り、
「認めなかった」者の大半はその地位を追われている。前田利家が好例。
久秀は信長を認めたからこそ「最後は戦ってみたかった」ということではないかな。
自分は天下統一には不要な人材であるとわかってたからね。
0197□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7550-da2P [180.5.150.203])
垢版 |
2020/02/08(土) 20:55:49.07ID:fLWHabFb0
重野戦国で唯一不満なのは何故か一夫一妻みたくなってる所
側室って出てきてないよね?

出てきそうなのは政宗の猫御前くらいか
0199□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb2c-6Z62 [153.190.140.3])
垢版 |
2020/02/08(土) 21:22:19.47ID:RoL1JPpZ0
>>197
既に挙げられてる昌幸や、正室側室をテーマに1話使った信長帰蝶夫婦、後は浮気性の秀吉と瀬名が言及してた家康くらいだっけか
ラブラブな夫婦でも嫁の名前を出す時にはナレで「正妻 ○○」と呼ばれてたりアフロさんがツイッターでそう呼んでたりするから
官兵衛のような一夫一妻の例外を除けば基本的には、マンガ内には出てこないけど側室は存在してるものとして扱ってるんだと思う
0229□□□□(ネーム無し) (ワイエディ MM7f-3n2x [123.255.135.98 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:28:58.64ID:F18Usec1M
>麒麟
土岐頼純「」大量吐血して倒れる&どす黒く変色→肉色の液体と化して蒸発
斎藤道三「うむ、死ぬほど美味い!まさに日本の茶じゃ!」
【京都 福寿園 「伊右衛門」】
↑あのシーンを見て頭に浮かんだ4コマ・・・やったらたぶん怒られる?
0232□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3324-o94F [126.56.212.114])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:19:49.42ID:M/+h28Iw0
この漫画にも書いてあったが、実際信忠本能寺で逃げていたら歴史変わったのかな?
0235□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e394-e/cZ [128.53.222.211])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:57:10.54ID:3Ohoi2wX0
ツインズ公式のTwitterアカいわくこの雑誌は掲載順=アンケートハガキの人気順ではないらしい
でも物語の最初から重要キャラ扱いで描写も多かった義姫がこうもあっさり処理されると、先行きが不安にもなるよな。
政宗さまではなく掲載誌そのものが危ない可能性?
0237□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf9a-UH+R [153.142.99.166])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:30:13.31ID:73U07UVf0
>>233
信忠を「合理的に」排除することはほぼ不可能と考えられるため、
秀吉の出番はなかったと思われる。
ほどなく光秀は謀反人として討ち取られ、史実よりも悲惨な最期を
遂げていただろう(史実は天下争奪トーナメント準決勝敗退みたいな感じ)。
0238□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 632a-+Vmu [160.86.103.144])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:42.48ID:I1vBJ7I00
本能寺は光秀単独にせよ黒幕がいるにせよ、天下簒奪を狙っての行動
だとしたら辻褄が合わない。
信長家臣の立場の者が簒奪を目指すなら何をおいても信長以外に
「織田信忠」と「徳川家康」は絶対確実に仕留めておかないとダメ。
極端な話先に信忠と家康を殺ってもいいくらい。特に家康は「信長の命令」
と言って光秀の代理を堺に派遣すれば確実に殺せたはず。
0239□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa9f-SCu7 [111.239.174.236])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:52:25.20ID:snzkjnzSa
官兵衛更新
天海キター
このタイミングで早くも登場という事は、光秀と何かしら関係が有る説で行くのかな?
0242□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 164a-DFeu [183.76.40.46])
垢版 |
2020/02/26(水) 00:54:08.33ID:2rXjWTvf0
>>239
>このタイミングで早くも登場という事は、光秀と何かしら関係が有る説で行くのかな?

「明智光秀放浪記」のとらのあなの特典ペーパーの漫画で天海ネタを
「それはない」と突っ込みいれてるからどうかな。
0244□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF5a-HVuS [49.106.192.152])
垢版 |
2020/02/27(木) 13:30:39.17ID:QCQv6s/dF
肝心な特徴(凸、眼)が両方とも隠れちゃってるからなあ
思わせ振りにしといて最後まで素顔を見せないなんてこともあるかもしれない
0248□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb50-+1Lq [180.5.150.203])
垢版 |
2020/02/29(土) 06:54:16.17ID:uiAMzzOA0
影の宰相(暗黒の僧侶)登場か…
おや?どこかにもうひとり…


重野光秀の生前憧れたもの…帰蝶さま、綺麗なツッコミ、美しい土下座、以上
ホント空も海も関係ねぇw
0262□□□□(ネーム無し) (ワイエディ MM4f-T+mm [123.255.135.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:57:05.40ID:+UFbx3xLM
あのくらいバカ殿じゃないと「見るからにやばそうな奴しかいない怪物の国」に喧嘩売るなんてことしないかと
量産型の下位互換千鳥ちゃんでもモブには脅威ですし
それにエースパイロットが確実に相当数いて駄目押しが「複数同時に来る」という、あと最大動員数が4桁以上いますし
・・・史実通りだと直接出向いたのに生還するんですよね信雄様、良く生きて帰れましたよねそれも五体満足で
0269□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MMaa-CALs [119.241.50.162])
垢版 |
2020/03/19(木) 05:39:03.73ID:HHsSIC4fM
>>263
そのうち出ますだったけど真田更新で早速登場!
井伊直政でしたね
0273□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b8c-jGP9 [210.143.18.163])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:30:22.74ID:JUmEB8ZN0
重野のグッティーが始まってから20数年。
大家族をもって重野の歴史はここで終わった。
今の重野は昔の重野とは別物なのだ。

さようなら重野。
0277□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 57a4-Uu4i [110.4.135.38])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:52:11.37ID:0dN0ftMi0
信殺は興味ないので実物を全く見てないが、話聞く限りでは牽強付会が過ぎる感。
まあ異説偽書の類は須らくそういうもんだが。

重野作品で徳川四天王って全員キャラ設定されたのか?
榊原康政を見てない気がするのだが。
0279□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MMaa-CALs [119.241.245.135])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:26:20.02ID:5d1TeRKGM
>>277
榊原康政はまだだね。忍びの方で兜だけチラッと見かけた気がする。
小牧長久手の戦いが近いからそろそろ登場かな?
0280□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfad-MKsy [122.25.102.134])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:09:16.33ID:F2GI0iYI0
>>273
同感だわ。グッティー大好きだったんだけどな。
歴史以外も書いて欲しいですよね。
0285□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f89-hqxP [14.12.149.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:40.24ID:NzuM6oa60
漫画を描くのって知識とか必要
学校生活に社会経験もあった方がいい
たまに中学卒業したら漫画1本でやりたいみたいな話しが出るけどほとんどの漫画家は反対する
漫画家もこれまでの体験が作品にどれだけ影響があるかわかっているからだろうね
0287□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd9f-9Qic [49.104.16.210])
垢版 |
2020/03/31(火) 07:57:54.05ID:Sc0fDqc6d
信長様は「是非もなし」の解釈次第
政宗様は最後まで天下を諦めずにいたけど、諦めた後は美食三昧で気を紛らわせたかな
官兵衛の方が失意の晩年だったんじゃねえかなぁ
日本一の軍師にはなれたけどさ
秀吉様は…夢のまた夢なんて書いちゃう時点で…
0289□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f16-8vZH [180.196.184.45])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:11.24ID:ayjClnq00
遅まきながら政宗さま最新話
てっきり、行こう小田原へ、で完になるかと思ったら違った
ここから「もうちょっとだけ続くんじゃ」となるのかどうか
あと小田原攻めの時点で秀吉の側にいるのが官兵衛じゃなく三成なのが気になる
0292□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfad-MKsy [122.25.102.134])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:41.31ID:lAE3Cp1G0
>>284
4コマ界では、かなり売れっ子の部類だろうからねー。
奥さんの方は読者選ぶ作風な気がする。
0296□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 17ad-Blqg [122.25.102.134])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:42:43.56ID:TpWBuGuq0
忍びのアニメってヒットしたのかな?
期待した分、違和感すごくて早々に観なくなったんだよなぁ。
0301□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7694-AwP8 [111.89.231.243])
垢版 |
2020/04/09(木) 08:28:43.97ID:Q9piUL/F0
アフロ先生のイラストは線が少なくて超シンプルだし、デザイン据え置きでもアニメで動かせそうなのに
わざわざ主役の千鳥やメインの信長、帰蝶のデザインをあそこまで変えた意図が不明。
ティザービジュアルの発表された時もここではコレジャナイってレスばかりだったなw
アニメそのもののクオリティは高いからキャラデザが唯一の不満点だわ
0317□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6150-T7EH [124.96.132.12])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:17:04.20ID:A8a1usnr0
回数減っちゃって愛宕百韻あたりで終わっちゃったりしてw
続きはDVDで!とかw
0320□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9d2a-8oPF [160.86.103.144])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:03:18.19ID:rs/3iUmi0
「斎藤道三物語 完」でいいやもう。
ところで何でヨシタツを史実で言われているような体格の役者にしなかったんかな?
と思ったが、六尺五寸では誰もできそうにないか。

重野先生には光秀の鎮魂という意味でも外伝でもっと掘り下げてもらいたい。
0330□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8924-32x/ [126.118.84.206])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:11:11.30ID:nEzq5Gfg0
>>328
齋藤龍興はどうなるかな?
これまでの大河ドラマだと美濃を取られた時点で消えちゃうけど、
このドラマだと主君の孫だし、本圀寺の変とかやるなら出て欲しい。


というか忍び読むまで朝倉に迎えられた事とか全然知らなかった……。
0343□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1b2a-NVvg [160.86.103.144])
垢版 |
2020/05/24(日) 10:09:25.94ID:69JEHQYG0
桶狭間で14歳だったとしても本能寺の時は36歳。
オスカル並みの行かず後家状態。
助ちゃんアンドレは似合わないなあ。その心情はまんまアンドレだけど。
てか時代的にはアンドレがフランスの助ちゃんだな。
0344□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f24-f9J/ [126.118.84.206])
垢版 |
2020/05/24(日) 14:46:16.61ID:EEyJLib+0
>>343
景綱「その方は姉川の戦いで20歳なので、本能寺の時だと32歳ですね。まぁその時45歳独身の私の姉上に比べれば全然―――」
0346□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sda2-zglF [49.98.16.251])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:24.02ID:C0b/F+u4d
>>344
政宗「景綱、達者でな……」
0357□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c324-EVMN [126.118.84.206])
垢版 |
2020/06/13(土) 02:24:14.72ID:fIV2/Dr90
(?3?)「次回大坂の陣なら儂が再登場だな!」
0360□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-pH5T [49.98.165.18])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:25:58.85ID:M054BATNd
重野先生版の関ヶ原の戦い読んでみたいけど、
現在連載中の主役は誰も参戦してないんだよね

千鳥=多分、本能寺〜山崎の戦い辺りで連載終了
信長=死亡
官兵衛=九州(長政視点なら何とか)
真田一族=上田城
政宗=奥州
0361□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1350-mP7c [114.174.55.14])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:36:09.85ID:v3yoB0GT0
>>360
>>33
0369□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c324-EVMN [126.118.84.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:39:06.44ID:1/690w5Q0
21日は『国盗り物語』で28日は『利家とまつ』か。
個人的には『葵徳川三代』と『武田信玄』も観たいけど、前者は戦国時代と呼ぶには微妙か?

>>366
忍びでの家康はまだ義理堅い人物として描かれてるけど、秀吉没後は腹黒狸に変貌するのか気になる。
0370□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c324-EVMN [126.118.84.206])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:54:55.77ID:1/690w5Q0
ちなみに現時点で各作品に登場済の『関ヶ原の戦い』参戦武将(他にいたら申し訳ない)

◎東軍
徳川家康(脱糞)
本田忠勝(無傷)
井伊直政
福島正則
細川忠興
藤堂高虎
黒田長政(音痴)

◎西軍
石田三成(計算)
宇喜多秀家
大谷吉継
朽木元網(優柔不断)
安国寺恵瓊(予言)

仕方ないとはいえ、まともにキャラが立ってるのが少なすぎる。
0376□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd92-U0Yv [1.79.88.130])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:19:36.98ID:eZv06N34d
>>374
助蔵「実際千鳥ちゃんは老いるどころか子供のまま……」
0378□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff13-4qWe [124.146.86.201])
垢版 |
2020/06/17(水) 14:10:39.11ID:LQ4rN6WC0
>>367
あれはあの作品での官兵衛に対する敵役(悪役)ポジだし仕方ない。
山岡荘八の三成とかもそんな感じな描き方だし。
>>369
悪に徹して決着つけるしかない状況だしねぇ。
先の事考えるなら豊臣は何としても徳川潰すとかしないと
ヤバい状況だったのは秀吉自身分かっててそうなのになぁ
0380□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f32a-e9dv [160.86.103.144])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:02:10.92ID:ecfwKHu40
>>375
この作品世界ではおそらく「帰蝶は最期まで信長と共にあった」説だろうから、
帰蝶が生き延びているなら信長も生き延びてるだろう。
信長が死んだのなら、帰蝶も「是非に及ばず」と納得して死んだと思われる。

帰蝶殺してしまうようでは、本能寺以後の光秀は全ての運に見放されるわな。
0389□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 975c-Z4tO [180.199.156.115])
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:38.36ID:JgYuj5nx0
ようやく政宗さまと景綱くん最新話読んだ
清々しいほどの後日談風味に一抹の寂しさはあったが
前に危惧してた

「行くぞ小田原へ!」
「おー!」
   ↓
 ―完―

みたいな「俺達の戦いはこれからだ」的な終わり方じゃなかったのが救いかな
0391□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sd92-lxFW [1.79.87.72])
垢版 |
2020/06/20(土) 20:09:51.84ID:VmWJQM9cd
>>390
景綱「成実くんの出奔〜帰参も見たかったんですけどね。そして『毛虫なのに戻って来たんですか〜』とからかいたかった」
0406□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ad50-peIE [114.174.55.14])
垢版 |
2020/06/26(金) 22:36:00.82ID:R1t8UjXS0
長男:平凡
次男:超絶バカ
三男:次男とどっこいどっこい
四男:猿の養子
五男:温泉の養子
以下略

別の漫画の首置いてけが言ってたけどJr.達はホントパッとしねぇな

ちなみに1番長生きしたのは認知されていない庶長子(享年94)
0408□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MM9d-h0J+ [122.130.224.34])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:41:10.72ID:fzIP2dlFM
関ヶ原は官兵衛でやると思うけど、どんな感じになるかいまから楽しみ。

小早川秀秋がどんなキャラで登場するか気になる。
0421□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa93-l+/r [111.239.179.29])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:51:25.02ID:TcNFinTVa
政宗様、神保隊への味方撃ち無かったな
道明寺の戦いで終了か
0423□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e350-3Ffi [125.172.125.2])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:06:27.86ID:i1lVfNLk0
信長様にずんだ出したら大喜びしただろうなぁ
東北一帯くらいはポンと任せるかもなw
0437□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab2c-/qci [153.190.140.3])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:50:01.20ID:pF+sggrC0
大家族もサエコさんも政宗も、打ち切りではなくアフロさんの構想通りの円満完結だったようだからそこは読者としてホッとしたな
政宗は何歳の頃にも面白い逸話盛りだくさんだから歳重ねた後の話をもっと見たかったけれど
0438□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ab3c-WncT [153.165.31.107])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:01:20.76ID:CVYDU6bO0
サエコはそもそも近代麻雀が廃刊しそうな雰囲気で、ちょうど単行本の収録的に切れ目のいい時だったというね
サエコって近代麻雀だと単行本の売上げ上位だしロクな新連載も出てこないから、普通に続いていく雑誌なら連載終了の判断は絶対しない
個人的には竹書房の4コマ雑誌に移籍して連鎖続けてほしかったけど、まあ作品のテーマ的に無理かなあ
0439□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdc3-l+/r [1.75.230.87])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:54:09.16ID:TN7Sg9pfd
>>430
周りのメンバーの反応と後の弁明(開き直り)も重野漫画で見たかったなw
0444□□□□(ネーム無し) (ドコグロ MM1a-Ar/h [119.241.50.23])
垢版 |
2020/07/23(木) 13:05:35.13ID:5nRQD2yqM
>>442
救出作戦は官兵衛の方で描かれたし変更はないでしょ。
0450□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 023b-oVC7 [219.126.205.197])
垢版 |
2020/07/23(木) 22:34:24.31ID:4VYHCO4I0
それを言うなら少し前に忍びで秀吉の播磨攻めを改めてやった時は、信長に千鳥の貸し出しを禁止されて黒官同様に千鳥抜きで進めてたし
もともと忍びと他の外伝作品はパラレルワールドではなく同軸上の話だと断りも入れられてるしな

上でも言われてるようにあくまで千鳥(と助蔵)は仮に官兵衛に介入するとしてもちょっと監視をしたり伝言を頼まれたりする程度に留めて、
黒官でやってない半兵衛の病の悪化や有岡城攻めの戦の経過をメインにするんじゃないのか
0453□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp0f-Ar/h [126.182.254.120])
垢版 |
2020/07/27(月) 14:07:16.55ID:cLNiqCpxp
>>406
長男は平凡っていわれてるが
きちんと全パラメータたかい優秀な人だし

信長が天下統一したらきちんと引き継げた人

最低でも信長死後、逃げて再起測ってたら全く問題なかったんだろうけど
0455□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8250-VaRO [125.172.125.2])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:23:09.17ID:1078vQrq0
信忠、源五が腹切らせずに一緒に安土に逃してればどうなったかね
猿も山崎の戦いで勝って筆頭家老にはなれるだろうけど織田家棟梁が生きてるんだから清洲会議も起きないだろ
いずれは猿&目薬が何か行動起こすかもだけど
0462□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 072a-veiA [160.86.103.144])
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:09.90ID:mCGWr/AY0
家康の幼女じゃない養女との婚姻政策となれば、よもや側室というわけに
はいかないからな。当然清音も承知の上だっただろう。
信之は心労が絶えることがなかったのだろう。九十三歳の若さで世を去ることになる。
0465□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa9f-QWST [111.239.62.200])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:36:17.18ID:Xn7iXYXua
忠勝から小松殿に宛てた手紙に「あちら(真田家)の配慮で正室という事にしてもらったのだからそのことを弁えて振舞いなさい」
と記述されているから昌幸が家康を立てて正室扱いにしたのは間違いないみたいね
0478□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 072a-UdrD [160.86.103.144])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:01:50.69ID:keiaBbFI0
>>476
多分あの子はハタチ前には碁打ち開店休業状態になってるか、韓国に移籍して
その他大勢になってしまうかのどちらか。

碁打ちはプロが多すぎて、下位半分程度は碁と関係のない副業をしないと
生活できない→棋戦出場に支障をきたす→弱くなりますます底辺に、という
悪循環。
0490□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd43-Esqd [49.106.214.155])
垢版 |
2020/08/23(日) 10:30:00.60ID:kH0J0PhHd
荒木の寝返りの事の重大さもだけど
メインキャラの半兵衛、心理面でいえば光秀にも関わってくるよう示唆されてたし、アフロさん自ら重要な戦で長編にすると言ってたから
官兵衛伝とは視点を変えてこちらでも丁寧にやるつもりなんだろうね。
今のところ新鮮味をあまり感じない描き方だと思ったけど次号からに期待してる。
0509□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f550-WkEz [114.171.4.59])
垢版 |
2020/08/31(月) 19:21:19.44ID:11QYAyBt0
さっさと海外行けば良かったのに長々と小牧長久手やって
海外行ったかと思えばヌルハチはともかくイワンでグダグタ…
本宮節の悪い所出ちゃったな
最近だとこううんりゅうすいもな
0513□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 23b1-Zh5B [27.127.172.166])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:03:10.52ID:LxRpnUHN0
やっぱり最後は、本能寺の変で主人を守らなかった罪を問われて、死罪になるんじゃないかな。
で、四百数十年後に転生して、二人が結ばれて終わり、って展開になると予想。
0514□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d2a-th+2 [160.86.103.144])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:27:12.41ID:Vxy8qyb+0
あの帰蝶さんが本能寺に居合わせさえすれば、たとえ千鳥が敵に回ってたとしても
絶対に信長共々生きて脱出すると思うな。
「その後ヌルハチと名を変え秀吉を苦しめた明を滅ぼし中国大陸を統一した」
0517□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.174.39])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:02:18.18ID:WYHbYYHmd
クロカン更新
榊原康政初登場。
長久手で2人退場なんだよなぁ
今回の感じだとあっさり描写で終わるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況