X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:31:31.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531149493/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:04:07.78
おならボンッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ってでた
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:23:15.31
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:40:26.06
メントスコナミジャイアントコーンカプリコパナップスクウェアエニックスドンタコス
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:20.56
タイ少年ら救出はええねんけどダイバー一人死んどる思うと
少年たちにサッカー生涯無料とか甘やかしてるん見るとモヤモヤするで
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:54.26
五つ子産んだ人の妊娠線の画像見てぎゃああああああああああああああああてなった
ぐぐったらあかんで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:01:41.53
わいは13人に対して世界規模の支援なのに
死にまくってる自国やら貧困国やらは別なんやなあってなる
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:31:14.04
知ってたら助けたいけど知らん人は助けようがないねんな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:39:46.94
前スレで話題に入れないからって次スレ荒らすなや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:40:07.66
>>6
モヤるけど悪いのは少年らやないねん
あの時期まで洞窟入れるようにしとった政府やねん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:48:38.16
>>14
そんでまた休日に子供連れて遊び行ってくれる人おらんなるんや
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:57:27.72
【芸能】「マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝」舞台化!けやき坂46メンバーが「まどマギ」の世界演じる

いやや…わいのまどまぎ潰すなや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:13.62
>>6
なにいってんの
生きる希望あげただけやん
根性ひんまがっててこわいで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:22.23
>>8
それなニュースの順番が
タイのクソガキ>>>>>日本人100人以上死んでる災害て
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:05:26.32
鉄血ガンダム見終わったで!
中年が好むなろう小説としておもろかったで!
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:24.05
自暴自棄になったり希望を捨てないように
生きて出れたらこんなごほうびあげるから諦めんといて!!
て言うのんの何が悪いねん…
なんで助かったら叩くねん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:36.89
ちんちん!ちんちん!ちんちん!ちんちん!ちんちん!
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:09:36.66
なんか5日くらいたてられへんくてもやもやした
毎日あかんかったから
立てるのに二日間開けたらたてれたは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:09:37.80
ビビットが西日本災害ほっぽってタイをトップニュースにしてたってマ?
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:13.62
>>34
ここ荒らしたいだけやで
反感買うようなレスわざとしてるんや
それで構ってほしいんや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:10:38.47
不幸な人は幸運な人を妬んで足引っ張るてほんまなんやな
悲しいやで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:12:09.90
>>34
あほなことせんと真面目にサッカー頑張っとる子らが有料でクソガキが生き延びたら一生無料?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:13:47.99
まあタイのもやるのはしゃーないで
国民性の違いや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:14:41.61
結婚式呼ばれたらどこで衣装かったらええん?
なにいろにしたらええん?
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:15:52.31
タイのはタイのでええねん
ルール守ってたのにたまたま運が悪くて水来ちゃったのが救われるのはええことや
だけど日本それどころやなくない?
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:16:10.13
なーなー
締め切りせまっとるけどちょびっとしかすすまん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:16:38.53
>>47
デパートで結婚式御呼ばれ服一式売ってるやろ
色は店員さんに聞けや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:16:56.18
まあ普段東京に雪が積もったくらいで報道しすぎやからバランスとったんやろ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:40.77
五輪でネット通販すんなって
ほんま五輪終わった後いろいろ終わるんちゃう
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:07.66
やる気が2分もつづかへん
誰かやる気スイッチおして
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:10.88
五輪賛成した人が通販控えて祝日移動して出勤控えればええやろ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:19:48.92
月曜のトップニュース災害やなくてタイやったんやろ?叩かれて慌てて今日から各局災害レポし始めとるほんま胸糞
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:20:59.73
一時期トッモの結婚式続いたとき毎回同じ服なんアレやから結局レンタル借りたりしたは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:21:26.18
>>30
たとえ的確で草
製作側は頑張る若者が嫌いなんやろなて思ってた
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:21:30.91
>>65
暑くて扇風機ちょっと腹にあてて涼んでしもたらこれや壊れかけのわい;;トンやで;;
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:21:31.95
国家予算なみの募金集めたヒカキンえらいは
マスゴミなにやっとんねん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:23:48.05
支障なければレンタル着物どうや
ワイバックやら草履やらフルセットで借りて
美容室で着付けからヘアセットまでやってもろた
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:23:54.21
>>73
マッマごめんやでちょっとだけ…ちょっとだけならええやん
って悪魔が囁いたんや;;
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:24:16.04
鉄血が中年のなろう小説て主人は誰になるんや?
髭のおっさん?
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:24:41.19
昨日のトップニュースはビビットがタイでフジテレビはまだ日大やっとってマスゴミほんまマスゴミや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:25:21.36
>>77
着物ええな!けどめっちゃ目立ちそうやな
着物きてる人あんまおらんかなもう
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:25:50.11
>>83
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:27:25.52
>>83
サイズ適当でも着付けで解決できるのほんま楽
着てる人は確かに少ないなそこは要相談や
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:28:59.49
ブーケトスとかプルズ並んだわいさんおる?
きまずない?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:29:21.48
>>83
式場でバイトしとったけど親族以外で着物てあんまおらんな
気合い入れてくれたのが一目でわかるから新婦は嬉しいと思うけど
派手な式やないんやったら目立ちすぎるかもしれん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:53.21
プルズようやるはあれ
トッモの結婚式いったら新婦の友達やらされててうっわ思った
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:26.84
トッモの結婚式よう出たけど友人でも着物まあまあおったで
成人式の振袖着とる人多かった
30すぎると着物ほんま好きな子くらいであんまおらんな
みんな気合いいれすぎん小慣れたドレスや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:29.21
わいはプルズドキドキするで!
はずれてもチャームついたリボンくれるやん
あれでええことおこりそうな気がするねん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:35:11.61
目立たんようにおさえるべきか
会場の華()として華やかにすべきか
新郎新婦その親族としてはどれが正解なんや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:38:13.96
>>93
親族なら聞けばええやろ
わいは兄弟の式すら出とらんけどな!
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:53.52
わいのリア充いとこの100人超え派手婚はドレスもカラフルやしデザインかわええの
ばっかやし振袖や着物も全然浮かんかったけど
トッモの50人くらいのレストラン婚は黒ベージュのシンプルドレスばっかで髪もみんな自前でセットやった
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:47.38
鉄血もうお人好しのデブがデブやったせいでガレキから抜け出せなくて死んだことしか覚えとらへん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:42:33.18
会場が広いと派手でも目立たんのはポスターといっしょやな草
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:43:47.11
>>93
マジレスしたろ
親族側はゲストやなくホストや
控えめであくまでフォーマルな感じが正解や
華はゲストが添えるべきやで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:44:03.64
親族やったら地味のがええんやない
20代前半で新郎新婦のいとこポジやったらかわええ派手目も許されそうやけど
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:04.88
なお>>106は着物の場合は別やで
若いなら振袖アラサーなら色留袖でええんちゃう
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:46:44.55
東京に嫁に行って結婚式あげたトッモはお葬式やったてプンプンやった
わいの田舎やと黒ドレス厳禁やから聞いてびっくりしたは
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:47:19.95
皆黒ばっか着てくるから華やかなの着てくと写真撮るとき喜ばれるよな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:07.94
>>109
黒ドレス厳禁て初めて聞いたは
カラフルなんええけど何度も着れんのと人と被ると辛い
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:24.28
でも年いってて色つき着てるとそれはそれで何か言う人おらん?
華になるより文句言われへん方選ぶで…
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:05.58
関西わい黒禁止やないけど歓迎はされへん微妙な空気なるから実質NGやった
でも厳禁ゆーほどやない
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:41.94
>>113
そうなん?
マナー知らんけど絶縁の意味で着てくる人なんて普通おらんやん…
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:49:42.65
上品なカラードレスええよな
わい持ってへんから用意しときたいで
結婚するトッモもうあんまおらなさそうやけど
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:21.09
>>114
おばちゃんら留袖か地味な色のフォーマル着てるで
グレーとか渋い紫や紺色のやつ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:38.14
後から他所で愚痴られるなら行きたくないやんなぁ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:50:53.33
黒に真珠の一連とかやと葬式感あるけど
アクセやストールなりボレロなりで華やかにしたらええやんな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:51:16.19
5時間睡眠続いててあかん
でも何や眠れないし眠りたない
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:51:40.30
>>118
東京やと失礼やないて事花嫁が知らんかったんや
一応伝えたら納得してたけど記念写真は確かに葬式会場やった草
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:52:32.86
>>116
横やが白は全国一律で下手したら参加断られるくらいの違反やで
もちろんわざと着てくるカスもおりますやで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:53:39.52
冠婚葬祭のマナーてローカル色強いは
葬式あげまくる年齢なると身にしみるで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:00.46
>>125
白は主役と被るからあかんのはワッカルんやけど
黒はお前と絶縁やで!てわざわざ参加はせんやろて話や〜
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:55:19.22
結婚ラッシュ終わってもうたで
たくさん買うたドレス売りたいは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:56:16.93
>>128
ちゃうちゃう
ホスト側に絶縁言い渡されるくらい失礼なる地方もあるてことや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:56:51.34
わい毎回レンタルやったは
買うて発想がなかった
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:57:08.13
田舎の式行ったとき
キャバ嬢ドレスとホストスーツ大量発生で動物園やったは
年齢高い人静かにマジ切れしとった
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:57:12.06
わいさんら華やかな私生活なんやな
わいトッモおらんから冠婚葬祭で金が;;てなったことないは草
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:58:40.44
わいの歯茎がまた突起できはじめたで
これ歯周病なんほんまか…?根っこ死んでるんちゃうの…
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:59:09.35
確かに西日本の方が黒ワンピおらん
ちゅーか東京でも最近そんな多ない
リトルブラックドレス流行ってた時はほんま真っ黒やったけど
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:59:44.05
>>136
わいも
ちゅうか同級生に誰からも結婚式よばれへんは
それはそれでかなCけどええはべつに
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:59:52.56
>>140
マ?価格と年齢層がちゃうんやろか
ヤフオクとかでも売れへんのやろか
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 00:59:58.82
>>140
写真綺麗に撮ってや!
あとバストウエスト総丈も載せてクレメンスや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:00:05.82
職場の結婚式行かんでええのほんま専業になってよかったで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:01:03.15
わいのトッモら結婚するて聞いてウキウキでドレス買ったやのに
誰1人として式あげへんくてまだ着てへん
堅実極まれりや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:01:21.27
>>143
ヤフオクはメルカリ以上に死んどるで
メルカリ2、3年前は飛ぶように売れたけど最近過疎やねん

>>144 写真と丈はOKやバストウエストも載せとくは
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:02:00.82
メルカリて生配信あるよな最近
出品者がその場で服着てそれ見た人が買うんや
賢いで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:28.20
知人親の金で式挙げて祝儀回収して数日後に別れたは
籍も入れてへんかったは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:04:57.49
ワイもアラサー
全然ピンク着とるで
これからも着るで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:05:40.56
アラサー以上は顔出し抵抗ある世代よな
最近の若い子は気にしてへん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:06:09.77
1年以内に離婚したら祝儀返金するてマナーほしいは
美容院代も交通費も潰した休日も返ってこんけど
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:06:49.15
わいもブランドのドレスと丸井で買ったドレス持てあましとるは
ほんま1回きりならレンタルすれば良かったやなあ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:07:32.69
結婚式とか廃止でええやろ
ワイの周り式あげてへん子割とおるで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:07:44.67
つうかそもそも招待されとる側が金払うて政治家のパーティーかよ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:04.67
たいした額にもならん小金の為に親族友人会社の人間騙すのすごいな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:10.78
レンタルええけどそんな安ないしサイズやライン合わんかったら悲惨やしなあ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:13.40
友達はええ親戚もええ
職場の結婚式ほんま経費にしろ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:16.06
友ほぼおらんワイ結婚式一回しか出たことない
義理で呼ばれて義理で行ったやつや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:44.58
わい周りも披露宴やらん子多い
親族で式だけあげてトッモは1.5次回て子何人かおったで
服装も式より気楽でええで楽しかったし
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:11:35.40
ワイの知り合いで式やっとる子はみんな田舎住んどる子やな
親がうるさいんやろか
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:15:59.52
ワイ友四回式挙げてた
新婦実家関係(北海道)
新郎実家関係(四国)
共通の大学関係(東北)
二人の仕事関係(東京)
ローン組んでたは
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:17:25.02
親がうるさいいうより結婚式そのものへの本人の執着がまだ結構根強いんやと思うで
ワイの周りはな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:17:32.36
>>168
本人達はどうでもよくても親がまだそういうメンツ気にする年代なんよな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:17:53.06
ええとこに就職したいとこは田舎なのもあるんやけど立派な式あげてたは
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:18:44.97
レストランウェディングよかったで
適当に立って飲んで食って喋って新郎新婦と距離も近いし安いし
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:20:15.05
わいの周りで式あげとるのは本人か親が金持ちばかりやな
金持ちの式は建物も食事も豪華やから楽しくてすこ
フルコースの後にテラスでケーキバイキングついてきたときははしゃいだは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:20:33.86
田舎やと残ってる同級生同士の情報共有はんぱやないでワイ久々に話してゾッとしたは
そういうのあるから本人に多少の見栄もありそうなんよな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:17.85
ワイほどの喪女になると結婚式いうのは参加するもんであって
自分で企画進行するという発想には全く至らないでワハハ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:18.27
わい新卒で就活しとったときウェディング系説明会行ったら
冠婚葬祭は不況知らず!ずっと安泰!とか言っとった
今は結婚式派手にやる時代でもないし安泰でもないよな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:44.84
オタクと付き合うのも嫌やしオタクやない人にオタクて人に言うのも嫌やからこれからも誰とも結婚できんは
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:51.49
ワイの地元トッモもそのまたトッモも4人くらい地銀勤めて旦那見つけとるな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:23:20.08
>>178
ワイ冠婚葬祭やっとる会社の人事の人に一対一で話聞いたやけど
ブライダル志望する学生多いけどやめといたほうがええ右肩下がりや
葬式にしとき不況知らずやからなぜなら人は皆亡くなるからって言われたな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:24:21.90
いうて結婚式すたれたらそのうち葬式も簡易なもんに変わるようになってくやろうな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:25:18.17
セレモニーホールの葬式てちょっと苦手や
司会の人がマイク持ってうんぬんかんぬん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:25:38.61
>>183
葬式はもうとっくに家族葬メインになっとる
ただ結婚式と違って件数は減らへんのや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:26:17.39
>>181
同じ理由で医療介護も衰退知らず言われてるな
産まない人生は選べても死なない将来は選べへん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:27:13.84
>>185
件数は団塊もおるし上がるけど単価の安い仕事が増えとるんやな
大手は減ってオンデマdpkサークルは増えとる印刷所みたいなもんやな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:27:35.43
田舎やと葬式て自宅でやっとったのが
ここ20年くらいで葬式会社が全部やるようになったしな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:27:35.89
近いとこの和尚さん先代はええ人やったのに今すっかり生臭坊主
金とらなやっていけへんのはわかるけどな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:28:24.90
今死ぬ世代とその喪主はまだ冠婚葬祭に拘る世代やん
ワイ死ぬときどう変化しとるんやろ
ちょっと楽しみ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:29:02.47
>>189
家に人入れたくないやしな
わいの田舎親戚による盗難続いてセレモニーホールに人が流れてった
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:29:10.50
>>189
小さい頃のジッジの葬式家でやったんまだ覚えてるは
人に囲まれてお膳の料理みんなで運んで
セミがうるさい季節やった…;;
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:30:07.27
日本の葬式って高すぎやからって最近はイオンかどっかが爆安葬式出しとんやろ?
今後は形変わっていきそうや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:32:26.04
結婚式の話から自然と葬式の話になるの辛い;;
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:34:34.54
ワイ父方の爺さん一度もあったことなくて葬式だけ行ってんけど
遺体の顔みても知らん爺さんが死んどるなとしか思わんかったし
やっぱ血がつながってようがあんま関係ないなと思ったで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:38:39.13
>>198
父方の親戚と疎遠やったん?
まあ初めて見る人が死んでても他人事よな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:40:54.76
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://&;#111&#112&#101&#110&#46&#111&#112&#101&#110&#50ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:41:25.78
>>199
ううん婆ちゃんとは仲良しやDVしとった爺やからワイはあわせんようにされとった
爺さんがしんどることより爺さんの再婚相手に本当のお婆ちゃんと思っていいのよ!って媚びられたのが面倒くさかったな
ワイ血のつながっとる婆ちゃんがすこやし
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:44:21.31
>>202
DV爺かいな…会わせへんかったのは英断やな
葬式ってそういうドラマみたいなこと起こるねんよなー
揉める人やらも出てくるし人間関係のやばいとこが表面化してくるねん
0204ぬい
垢版 |
2018/07/11(水) 01:45:09.56
ぬいぬい〜ぬ♪
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:45:11.01
履歴書書き終わったから褒めてほしいで
志望動機が中々練り出せんくて時間めっちゃかかってもうた
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:46:45.25
金がほしいから以外理由なんてないのに無茶振りよな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:49:58.34
>>207
ほーほーお金を稼ぐのにこの仕事を選び我が社に応募した理由は?
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 01:52:50.44
志望動機の欄がない履歴書使ったは
聞かれたときは家が近所なんでって言った
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:06:05.90
葬式なんて合同葬儀でええやんな
一週間分まとめてやろ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:11:49.67
棺桶に番号ついて名前で呼ばれなくなりそうで草
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:15:39.07
あかーん今更刀のキャラ萌えしてたまらん
カプもすこやが海鮮たのぴいでネタ浮かばんのはなんでなんやワイ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:34:16.12
>>218
えぶっさ;;こんなんりのあちゃう
ざーさんも似合わへんは!
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:34:57.65
>>218
リノアこんな顔ちゃうやんな?
もっと癖強かったやのにレイヤーみたいなってもうたな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:37:19.93
一枚目がデッサン狂いまくったドhtr絵にしか見えんのやけど3Dやんな?
疲れとるんやろか
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:41:35.81
>>227
いやバランスおかしいで
スクエニ最近どんどんモデリング変になっとる
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:42:43.86
1枚目狂ってへんと思うけどリアル寄りの体系やなて思った
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:43:21.55
しろぬりに赤リップにチーク濃いし縦にのばしすぎやで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:44:06.48
顔バランスおかしない?
目から上短くて鼻長すぎて首がなくてアウアウの男みたいや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:45:15.32
婆絵みたいな顔やな
顔丸いのに目が上につきすぎで鼻果てしなく長い
眉毛も何故か逆に古臭いは
昔の太眉のが自然
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:46:09.29
りのあこんなへんな服きてたっけ
へんなパンツとスパッツ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 02:49:42.26
原さんて子の名前がマキ◯◯やったん思い出した あだ名絶対はらまきよな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 03:10:18.92
わい理解した力こそパワー
力があればパワーが漲って成果を出す
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 03:19:25.52
今更やけどオリオンをなぞるて絶対にいやらしいフレーズなんやろ?
だから嫌いやあいつ
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 06:37:05.27
誰もおらんからここをわいのキャンプ地とするで!
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:10:43.61
ワイジャンルほんまに酷いとか元ジャンル者っぽいのに言われてたから
そうなんかなーまあ嵐とかおるしなあ…と思いながら同人スレ適当に見とったら
他ジャンルスレが荒れに荒れとってなんやわいジャンル全然平和やんと思った
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:15:10.89
わいはジャンルの嵐ひどい言ったらわいのとこの方がひどいは知らんで言うなって謎のマウントとられたで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:16:44.47
わいさんの言い方が悪かったんやない
ワイジャンルほんま酷いはーこんなジャンル他にないはーっていう奴よういるけど
そんなんどこでもあるでってのばっかやし
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:18:46.46
>>253
わいさんが歳食ったり同人長くいるから観測範囲がそういう層ばっかりになっただけやと思うで
リアちゃんや婆でもどんどん同人ハマる奴増えてるんやし
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:19:59.70
>>256
人口増えた減ったの話やなくて
長くやっとった人の卒業目に付くようなったなてだけな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:21:55.83
わいはむしろ卒業とか分からんくなったなと思うで大体やめても別垢復活しとるし
数年越しに同人描いてまーす昔描いてましたーみたいな婆いっぱいおる
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:22:57.88
春ひどない?

2018冬アニメ(1巻売上)

37,406 アイドリッシュセブン
14,197 ゆるキャン△
11,138 続『刀剣乱舞-花丸-』
10,295 宇宙よりも遠い場所
*6,855 からかい上手の高木さん
*6,739 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
*6,563 ポプテピピック
*6,078 オーバーロードU
*5,912 ダーリン・イン・ザ・フランキス
*4,053 ハクメイとミコチ

2018春アニメ(1巻売上)
9,113 ペルソナ5
4,473 GGO
4,424 銀英伝
2,782 シュタインズ・ゲート ゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くんは恋をしない
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
1,024 ヒナまつり
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:01.37
2017冬やろ草
むしろ冬は売上あった所で同人売れなきゃ意味ない一覧て感じやけど
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:24.74
赤豚の搬出のやつメリットデメリット出して比較してた人おったやが圧倒的にデメリットのが多くて草
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:32.43
怖いのは情報無しで当日搬出出そうとして出せないどうすんのってなる客が山ほどいそうな所や
わいらは知ってるから他サービス使うとかどうにでもなるけど…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:34:34.00
愛七こんだけ売れとんのに全然その界隈以外話題になっとらんかったな
わいが知らんだけか
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:25.59
金カムとか馬とか入っとらんな馬は売れんのちゃうの
わいさんがオススメしてたメガロボクスは途中まで見たけどクソやった
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:07.77
ここのわいさん数人で盛り上がってるオススメアニメてあんまり…な時多いで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:42:39.97
そらわざわざいつも出てるイベントで今回は搬出どうかな?なんて調べんやろ
ふわっと搬出控えてねやなくちゃんと周知されるまで通知出せって話や
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:35.56
>>271
わいも好き!なんで売れてないのか分からん!みたいな盛り上がり方しとるマイナー内メジャー的作品は
見てみてもこらマイナー止まりなんも当然やな…って出来のやつばっか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:51.93
新劇て2期すら7000くらいで1万超えなかったんよなあ
3期やばそうやん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:06.58
上で同人卒業は増えたしめじゆうとる人おるけど
オフ同人は参入も継続もまたハードル上がったな思うは
同人人口増えとるけどオンで楽しめればいいやて人が多いと思う
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:13.37
なんでか分からんけど全く共通点なさそうなわいジャンルの人たちが愛7できゃーきゃー言っとる
移動はしなさそうやけどな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:47:19.51
メガロボクスは最後の最後に主人公と車椅子ライバルのホモきたんでその属性すこなわいはええで!でも最後に〜〜?なった
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:34.59
ワイ周囲のソシャゲ民はアーイやなぁ
オフあんま関係なさそうやが
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:49:52.33
>>276
だからオフにするハードルはめっちゃ低くなっとるって…
それでもオンの方が楽でオンだけでええってのは全く別や
ハードル高いからやりたくないんやなくてそもそも必要がないだけ
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:50:56.59
わいジャンル買う人や本大目に入れてくれる人ほどもう控えよ…てなっとるは
マナーええ人だけ萎縮して今まで期日内に搬入せんかったとか迷惑かけてた人ほど伝わってないんちゃうのこれ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:56.69
アーイの二次が回ってくるの偶に見るけど
ラップ部分無くして商業で流用する人おりそやなおもった
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:39.20
本出す人減っとるのに同人人口増えとる言われても実感ないは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:52:55.87
記念参加で爆死奴が減るならええんやけど
在庫鬼積みトラウマと搬出の絶望だけ残して砂かけの子が減るなら
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:26.86
知る人ぞ知る名作!みたいなんに騙されて見てしょーもないオチやとファン全員呪いたくなるで
萌え駄目で主人公ないがしろでガッカリ評価やのに人を選ぶ名作〜とかほんま止めろ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:55:10.84
>>283
商業で見たようなキャラにラップまぶしてアーイしたのがアーイなんちゃうん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:55:33.99
おはニティ
ずっと動いとらんかった既刊が動いてたやで!
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:00.88
>>281
こういうのは最近のにわか・リアちゃん・175には受けへんやろけど〜とかな草
出来ええアニメはヒットしてなさそうに見えても皆見て評価しとったり2期やったりするし
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 07:57:02.68
乙女ゲーのアニメってくそつまらんし大体爆死しとるよな
ゲームは好調みたいやけど
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:01:09.15
乙女系は特典とかで最低限売上出るからアニメやるんちゃうの
最悪円盤売れんでも宣伝とか箔付けになるしな
ソシャもやけど知名度上げがほんまに大事
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:01:43.68
オハニティ
三週間実家に帰らんとあかんくなったんやが液タブ実家に送って原稿するか板持っていくか悩んどる
どないしよ…
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:04:22.74
>>293
液やなきゃメインの原稿できんとか荷物どんくらいとか液板の大きさとか
レスに書いてない事は全く分からんのやから誰も答え出せへんで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:06:25.09
>>297
わいなら日通プロ梱包で液送るは
板は飛行機持って行くにはデカすぎやし
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:08:10.13
液タブを送る+移動時間用にパッヨ買う+予備で板
これや!!
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:08:27.73
パッヨとクリスタてこういうとき便利なんやろな
わいは持ってないけど
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:10:36.33
>>298
確かにそうやなトンやで!液20インチぐらいあんねん板はMワコムのMサイズぐらいやから持てるんや
液導入したばっかやから作画の差とか効率とかはまだ何とも言えへんけど買ったばっかで本に使いたかったんや…
>>299
トントン!送るなら買った箱にそのまんま入れて送るんかなと思ったんやけどやっぱ梱包した方がええよな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:23.89
普段から13HD液とかちっさい板とかちまちました書き方でやっとる人ならええやろけど
わいはパッヨ原稿結構しんどかったは
ヒキがパッヨ買うならとにかくでっかいほうがええと思った
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:24.13
ほんまこういう時パッヨあった方がええんかなって思うは
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:12:11.83
>>302
電子機器は日通が専用ので梱包してくれるで
送るなら日通一択や
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:14:40.41
液が必要不可欠って訳やないなら無理して液運ばんでもよくないか?
まあ逆に無くても困らんレベルなら郵送で遅れたりしても問題ないんやろけど
液郵送&板手持ちで解決やね
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:17:47.56
>>305
ホー精密機器専用のがあるんやな初めて知ったで!ほんまトントンや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:22:02.28
バカボン見たんやけど全くピンとこんかった
松の時はええやん!って思って一期は全部見たんに
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:14.48
パッヨのクリスタ買い切りにならんかな
PC版あるのに毎月払うのだるいで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:31.04
バカボン腐に受けるかどうか凄い気にされとる
松と似たようなもんやから仕方ないんかな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:45.17
ツイ垢作り放題に戻らんやろか
一度消したメアド使えんし凍結ばっかで新垢作るのだるいで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:38:02.54
>>311
スパム垢嫌がらせ垢横行しすぎてそうなったんやろし無理やろなあ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:42:24.76
水泳三期おもろかったら火花で本出そかな考えとったんに初回から搬出のこと考えなアカンてホンマ糞豚
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:43:15.79
>>310
実際のところどないなんやろ

バカボンのパパがママにされたりするんやろか
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:47:52.92
>>278
わいもあの展開だいすこやったからちょっと待って;;今さら;;てなったは…ユリジョー本ほぴい;;;;
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:49:43.75
むつごは流行ってもチビ太とイヤミのカプは殆ど売れんかった
それが答えや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:27.22
普通になす流れてくるようになったは
それとここでプライムにアーイ聞けるてここ書いたらその情報も
バンバン流れてくるようなってほんまここ見とる人多いんやなと思ったで
おはようさん
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:50:40.07
同じ赤塚てだけでバカボンが腐にうけるて短絡的すぎひん?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:51:25.66
バカボンのぱぱでほもとかむりがあるやろ
50くらいのおっさんにみえるし
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:53:43.67
バカボンの脚本だか監督の人が松ディスってへんかった?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:54:57.06
>>322
ディスるいうか「松はわいのアイディアなんやで」
って言うとった
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:55:43.39
バカボンパパ総受本「返り咲き〜父と禁断の近親相姦」
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 08:56:25.39
>>322
クレジットには出さんでええよていうておりたけど
松のアイデアわいが出したのにあれだけ話題なってわいの名前出さへんのおかしいやろがい!てキレてたやつ?
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 09:00:26.36
我孫子へむかうで!

おー(^o^)/ おー(^o^)/ おー(^o^)/
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 09:05:46.81
どこが悪いわけやないけど精密検査受けてくるで
年やしコレステロール絶対あかんは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 09:10:55.05
トッリがついにわいの卵(無精卵)孵らへんと悟った見たいや
なんや切ないで…
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 09:23:13.67
おそば食べたた たい タタタイ!

オーテニなりたた タイタタ たい!
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 09:25:32.49
久々に自分の二の腕ちねっとる
いでえええええええええええ!!
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 09:26:07.61
久々に自分の二の腕ちねっとる
いでえええええええええええ!!
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:46.26
体内年齢50やった
15歳も老いとるは
マッマは実年齢より25才も若い結果やったのに
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 09:56:52.61
わいこの前調べたらコレステロールは平均以下やが中性脂肪が平均より100高かったは
甘いもんも揚げ物もすこなんがまんま数値に出とってからい;;
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:12:52.62
>>342
オンデマ少部数で売れへんくても自分で持って帰る量しか刷りたくないやで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:22:02.66
夏の原稿真っ白やからファミレスにネーム行きたいけど暑すぎて家から出たない
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:25:53.06
>>344
肌は畑仕事でボロボロやで
でもムキムキやからやっぱ若い頃から運動しとるせいやろな
むしろ体内年齢50のわいで肌年齢20やから関係ないやろな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:13.18
運動する→紫外線で肌がやられる
運動しない→肌は守られるが体内がやられる

わいは…わいは…
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:29:18.15
どうでもええねんけど諏訪部のツイIDで大声でたで
MY_murmurとか本気で婆やん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:38:02.40
紫外線も健康に影響するんやろ?
ある程度は浴びた方がええんちゃう
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:40:58.97
>>351
ワイもそれや!!肌荒れ酷くて日焼け止め塗るのも極力控えたい
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:42:55.94
赤豚イベントどないしよかなてぼんやり考えて寝て起きたは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:44:09.58
>>356
日光はええけど紫外線はあかんのちゃうんやっけ
せやからUVカットされとる窓ガラスの屋内で運動最強
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:44:21.31
ビタミンDて爬虫類だけやなく人間も紫外線で出来るんか
紫外線必須の種類は紫外線の有無で寿命全然ちゃうもんな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:45:07.10
>>358
火花本気でどないしよて悩んどるただでさえ人来るイベントでもないんに
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:45:36.74
わいは赤豚もう切るで
プチオンリーないマイナーやし書店も死んだし出られるの三毛かケトコムの属性縛りイベントくらいや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:47:14.20
手のひらを10分間日光にかざすだけでもええらしいで
現代人は日を浴びなさすぎて骨弱なっとるて
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:47:32.35
>>360
むしろ紫外線浴びるから必須の種類なったんちゃうん
そこにあるもので生きられるように進化した言うか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:48:04.84
しばらくいうてもすぐビッグサイト使えなくなるけどな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:48:31.98
>>362
そうかーワイも次は11月やからまだ悩む時間あるけど
こうやって事前に悩んだり当日も困るかもと思うとイベント出るんめっちゃだるい
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 10:58:45.36
11月わいも出ようか悩んどるが土曜なんよな
いっそ三毛にしてみるのもええかな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 11:01:41.15
わいジャンルもうどのイベントでも売れへんな
オフは死んでもうた
書店もこないだ死んだ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 11:02:25.89
>>369
よこやがだるいこと多すぎやな
わいも大手にって夢どうでもよくなりかけるくらいだるいで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 11:06:30.43
>>370
>>373
爆死して在庫やばばなだけならまだ自分に頭抱えるだけやけど
参加するイベントの運営状況が当日どうなるのか目処立てられへんて相当ストレスや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 11:12:09.92
>>374
参入当初ていっつもそんなんやもんな
そんでそのサイクルが異様に早なっとる言うんに
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:36.58
外で堂々とうんこを何回もする行為をシリアルプーパー言うらしいんやが専門家はその便の硬い柔らかいで犯人の心理を分析してて
便が固ければ怒っていて柔らかければ緊張しており、排便行為には「人生クソだ、ふんばれ」と言うメッセージが含まれとるんやて
誰が上手い事言えいうてん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 11:41:25.33
豚に怒っとるわいさんらが今うんこすると硬いてことか
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 11:44:03.29
>>376
ふんばると余計痔が悪化するやん
やっぱり人のケツも思いやれへんシリアルクソ野郎や
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:13:53.97
見るやつないから今さらやけどダリフラ見ようか思っとるんやがおもろい?
エヴァみたいな感じなん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:16:00.77
なんで今ジャンル初本出すイベントで余計なことやらかすねんクソ豚
やっぱわいツイとらんは;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:16:34.52
>>380
わいさんがクソアニメハンターならお勧めや
完走したら仏の顔になれるで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:20:31.96
はー2階におって宅配便出るの遅れたらドアガンガン叩かれたりドアノブガチャガチャされたりしてほんま怖かったで
出たらおっさんキレとったしもう会いたくないで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:52.15
>>382 >>383
わいジャンルクソアニメ言われとるから多分平気や
作業用に流し見出来るやつ探しとったから見てみるで
トンや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:02.95
早よドローンで配送させぇや
人間に脳死でもできる単純労働やめさせたれや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:38:05.70
炊飯器届いたでーーーー!!
はぁ嬉しいこれでクソ暑い土鍋炊飯から解放されて美味しいお米食べられるで;;;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:39:21.26
配達員って普通の仕事できへんタイプのコミュニケーションに問題抱えた人おるよな
ワイのとこもインターフォンとったらめっちゃぼそぼそしゃべる人出て
何言う取るかわからんから配達ですか?って聞いても答えんし
三回くらい聞いてやっとはいっていいよった
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:40:52.32
>>386
入れてええんかな
クレーム入れたら怒鳴り込みに来そうなおっさんやったからこわいで
鍵開いてたら入ってきたんかな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:41:00.74
>>390
それに関してはわいはなんもいえんは
めっちゃコミュ障やもん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:41:45.03
単純労働しかできんわいみたいな人種終わる;;
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:42:00.82
コミュ障のわいさんどんなお仕事しとるんかおせーて!
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:43:22.48
>>392
コミュ障なのが悪いっちゅうことやなくて具体的に聞いとるからはいくらい答えてほしいねんな
宅配装った犯罪よくあるし最低限の返事はほしいは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:43:58.33
仕事したくない
喉と胸の付け根の内側?が痛いやで
なんやろなこの息苦しさ
夏風邪久々にひいたはこんなんやったっけ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:17.96
愛護団体がドローン撃ち落としはじめてくれるで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:47.47
>>390
地域によるやろうけどワイのとこ治安悪いしそんなん怖くて絶対ドア開けられへん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:48.74
わいは夏バテで無気力なところに昨日からの豚騒ぎで完全に心がチベスナ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:50.88
カモノハシがかわいすぎて飼いたいくらいやが絶対入手できへんくて泣いたで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:00.58
居留守使ったら外扉ぶっ壊しそうな勢いで叩き締めてた配達員上から見てたで^^
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:47:34.65
暑くなるとスリープモードなって寝てまうんやけど
だからといって夜中にその分起きられるわけでもないんや
夏は稼働時間少ないで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:48:04.11
盲導犬は虐待やからやめさせろ!!ってツイッターでキレてるひとみてびびったで
でも警察犬には何もいうとらんねん
どっちかっちゅーと警察犬のほうがまだ虐待といえるやろうに謎やった
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:37.29
>>401
わいそれ過呼吸の一歩手前っていわれた
不安やメンタル不調やとなるんやて
わい過呼吸気味やなって意識して深くゆっくり息するようにしろって
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:49:44.42
>>412
盲導犬(おとなしくてきゃわええ)
警察犬(強そう)
前者を保護したくなるよなタイの少年と一緒や
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:50:30.48
わいツイ見とったら息苦しくなるは相当ストレスなんやろか
ミュートしまくっとんのに…
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:51:43.47
>>414
マ?何科行ったん?
深呼吸してみるやでってしたら咳き込んだは
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:27.00
わいは会社がストレスやから過呼吸起こしたら行かんでええかな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:42.57
過呼吸ほっといたら意識失って運ばれるらしいから
早めにメンタルやすめてな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:30.72
>>417
わいも苦しいで
やから開かんようにしたは
人の思考が絶え間なく流れて来るのって結構ストレスやで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:53:49.93
わい足開いて立って上体を左右に振ったらみぞおちからスカッ…スカッ…て音するんやが他にそんな人おらん?
空気が通ってるだけか?
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:54:03.58
>>384
宅配のおっさんて地域担当なこと多いし入れんとまたそのおっさん来るんやない?
怖い思いして乙やけどそんなんなら他にもクレーム来とるやろうしわいならチクってしまう
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:54:14.77
>>420
内科
診察してもろてもなんもなかったからメンタルかもなていわれた
わいさんもいっぺん診察してもらい
原因わかったらちょっでも落ち着くやで
対処法や治療法わかるでな
おだいじにや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:56:33.34
カワウソ密漁密輸入されまくっとるからやめといたってな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:56:54.59
水辺のいきものは飼うのも掃除もたいへんやし大変に臭いますやで
そこご了承くださいやで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:57:56.41
>>428
親切にありがとやで
風邪なら内科やけど喉なら耳鼻咽喉科やしメンタルなら精神科やなて迷ってたは
内科行ってみるで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:58:02.05
>>431
しむら動物園で特集しまくったり
街につれ回してるん見て嫌な予感してたんよな
あっほがにがしてまた生態系こわしよるで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 12:59:31.37
>>417
いっかい身内も含めてほぼ全ミュートしてみ
三日もしたらこれいらんなって思うで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:00:43.95
>>438
まだフェレットのほうがかいやすいかもや
けどフェレットも臭いで
肉食やし狂暴やで
噛むで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:03:56.92
ちぃたんもめちゃくちゃ金持ってそうな家で飼われとるもんな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:04:03.36
朝ドラがめっちゃベタな少女漫画いうか90年代トレンディドラマいうかみたいなふいんきかもしだしてて
いろいろ考え込んでしまうわい
こういうのどないしたら今風におもろくなるねんやろ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:21.81
>>445
まず現代のドラマを見ます
…からのスタートやろ
わいは現代のドラマ見てへんからなんともいえんは
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:08:16.64
>>445
朝途中からみたけどめっちゃ基地っぽくてドン引きしたやで
雨の中男女がハイテンションで躍り狂いながら尻でハイタッチしたり
あはははは!雨の下やと両耳できこえるー!(謎)ってさわぎまくってた
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:09:46.02
>>450
あれはたぶんミュージカル映画かなんかの真似なんちゃう
男のほう映画関係者なんやろ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:09:55.67
なんかなー耳とか漫画とかディスりまくってるんに突然それに理由つけて語りだしたり泣き出したりするから
ほんまうっざなるは
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:10:22.22
わいストレスマックスの時過呼吸で2回救急車のったは
でも呼吸法慣れると自分で対処できるようになるでな
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:10:38.32
>>452
ああそうなんや…
朝からイッちゃってる二人映って唖然としたは
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:11:25.32
雨の中踊りながら突然男が主人公抱きしめてすこや!いうねん
あっトレンディ…ておもって真顔になるわい
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:06.96
>>450
んなわけやいやろと聴覚障害のわい腹立ってきたで>雨の下で両耳聞こえる
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:12:47.13
盲導犬てあれ奴隷のように扱う飼い主もまれにおるからな
探すと結構ネットで問題提起の記事みつかるで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:11.21
わいは主人公が突然昔すこやった男の話始めてでも結婚しちゃったんやけどね!いうたときに
この女あざといやんて思ったは
おまえが振った男やんけ…
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:12.99
上のカワウソの流れたまたまズートピア見てたわいびっくりや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:49.54
かものはしの♂には毒の爪があって
蹴られてささったら
わんは即死
人はモルヒネでも沈痛できへん痛みに襲われるらしいで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:14:44.92
>>461
それはそいつのしてることが虐待であって
盲導犬の存在自体が虐待というのはおかしいやろ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:54.63
>>458
なんか傘のしたやと片耳雨の音がきこえへんねんーみたいなはなししてて
男が一緒に濡れませんか!いうて
ほんまやきこえるー!みたいな話してた
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:16:56.29
女がおるとレイプ犯罪増えてまうから女を禁止しろ言うてるのと同じか
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:17:45.89
>>471
玉ちょんぎるほうがはやいで
玉なくてもたつんはたつんかな?
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:17:59.40
ワイ基本めんどくさがりで腰重やけど仕事となるとスイッチ入ってバリバリコミュ強になれるで
なおオフはスイッチ切って誰とも会いたなくなる
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:18:00.61
性格的に人間に従って尽くすことがすこなイッヌ選ぶんやろ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:18:02.35
カモノハシの赤ちゃんめっちゃくちゃかわええからな!
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:34.42
罪庫1000冊廃棄するか流通させるかどっちがええねん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:37.31
>>474
せやで
訓練とテストめっちゃきびCやで
うんこしっこも言われるまで絶対我慢せなあかんし
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:23:10.75
舌に口内炎3個もできたは
朝はなかったんにからいで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:23:39.79
仔犬時代にめっちゃ愛情かけて人間を大すこにさせ忠誠を誓わせるように預けられるパピーウォーカーとかその後の犬生考えるとやっぱ胸痛むんかな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:24:37.93
わいイッヌが信頼してるご主人のために仕事して褒められて嬉しそうなんみるのすこ
めっちゃやりがい感じてそうや
と同時にわいはイッヌのオーナーにはなられへんて思うねん
イッヌの信頼裏切ってしまいそうや…
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:44.15
盲導犬聴導犬みたいなんて気使いながら生きとるから寿命短いんやろ
やりがい搾取と言えんこともない
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:28:55.72
イッヌもかわええすこ
でもワイはMやから思い通りにはなってくれへんネッコとともにいたい
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:29:15.37
ハッピーやったかな
原作の漫画は毎回大粒の涙零してモノローグにフラッシュ大量に使ってた記憶や
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:29:42.36
>>486
警察犬とか麻薬犬はどうなん?
あれこそ危険な場所行くし寿命縮まりそうやけど
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:35.82
わいもネッコのほうがええ
かまってほしくないときはお互い様や
イッヌに信頼の目でじっと待たれると罪悪感に苛まれるのや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:54.88
ネッコに私は○○しましたみたいなやつ着けるのすこちゃう
ネッコは反省なんかせんのや
自由なのがええのや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:33.81
イッヌこれはわいの仕事や!わいの出番や!ていうときは生き生きしとるねんな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:32:43.48
>>486
実働10年も無いんちゃうかな
仔犬時代と引退してからはめっちゃ可愛がってもらえるねん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:35:34.95
ニュースで災害救助犬が暑い中泥だらけになって一生懸命働いとるのグッときたで
あの子達も瓦礫で足怪我したり疲労で死んだりするんやろ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:00.46
あいぼの公式アカウントサポート終了してもうたから供養と修理受け付けとるとこあるのよな…
下手な映画観るよりもロボットとは命とはって胸に迫ったやで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:02.17
>>492
わいもあれを付けられてるのはすこや無いけど知らんは〜てそっぽ向いて反省してなかったり不本意!!!不満!!!て顔してるの見るのは大すこ
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:23.85
>>491

わかりすぎるほどわかってまう
わいは信頼に値せんのやで…
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:37:42.62
>>490
ああいうのオンオフはっきりしとるからなあ
盲導犬と違ってキッズに不意打ちでベタベタ触られたりはせんやろ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:38:30.81
災害救助犬は嗅ぎ当てる人嗅ぎ当てる人みんなご遺体やと
犬が落ち込むいうよな
無気力になってまうんやと
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:38:48.60
家のイッヌ…留守番でワイと2人きりになると途端にキューンて寂しく泣くのやめろや信頼しろ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:39:32.20
>>500
311震災の時あまりに死者ばっか見つかるから犬が病んでもうて隊員たちで被災者のフリして
生きると人おったで!何やぁ〜お前かぁ〜て犬を喜ばせたりする茶番やったげんと精神もたへんかったてここでわいさんが言うてた
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:39:41.18
イッヌ飼っとるけど気ままやし信頼の目で見られる実感全然ないは
柴やからやろか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:11.04
イッヌはこれだけ役に立って人の暮らしに寄り添っとるのにかわいいだけでのし上がったネッコおまえほんま
すこ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:40:29.36
>>501
死なないペットやって宣伝されて買った人もサポート切られるとは思ってなかったよな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:43:08.62
>>514
柴賢いし気質がちょっとネッコぽい言われてるは
こうしたら主人喜ぶのわかってるけどあえてやらんくらいまで考えるねん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:45:44.63
>>514
うちもシッバやないけど和犬やからほんま気分屋やは
呼んでも来ないし
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:46:35.76
昨日とまったく同じとこでハエトリグモが合体したままじっとしとるねんけど
まさか昨日からずっとセッしとるんやないよな?
ここラブホなん!?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:50:27.30
フッて息吹きかけたらそろって動くから生きてることは生きてるねん
今みてもまだ繋がってるは
虫のセッて長いねんなハッムの交尾なんか一瞬やのに
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:50:28.76
>>491
ハッムが一番構わなくてええよ!ネッコは構ってにゃ〜んしてくるしハッムは一匹狼やねん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:53:18.13
クモ界にすら宗介がおるのにワイジャンルは;;;;
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 13:53:41.33
おんぶバッタやいうて喜んで捕まえてたリアの頃のわい思い出したやん…
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:04:05.81
>>514
わいの和犬イッヌも我が道を行く一匹狼やったけど
老犬なったら目見つめてくるしめっちゃ甘えて体委ねてくるようになったは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:05:31.14
わいちゃんと時間とってやれるんやったらネッコよりイッヌ飼いたいは
実際は仕事忙しくてなかなか無理なんよな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:07:38.77
それくっついとるの無理やり引き剥がしたらどうなんの
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:12:42.77
>>532
あれってそういうことなん!????!!!
ヒィーーーッ!!!今世紀最大のトピックや!!!!
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:15:19.38
生き物地球紀行とかわくわく動物ランド?とか見てたから知ってたやで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:17:07.00
ヘビとか二日くらいかけて交尾するんやったっけ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:31:37.98
新撰組屯所の隣の家から土方沖田の官能小説見つかったん草
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:33:51.57
なー
マスコミにしゅざいされたときにな
写すなや訴えるでとか警察呼ぶで言うたら帰る?
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:39:21.57
欲しかったブラウス見つけたやけど白からいとぐれーか迷うで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:51:18.16
うまく言えんのやけど推しの声優ビジュアルが大丈夫か大丈夫じゃないかギリギリのところで
わいずっとハラハラしとるんやもうちょっとだけ身長あったらな…
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:51:22.46
わくわく動物ランドの千石先生すこやったで
だいぶ前に亡くなったねんな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:51:45.91
シッバそのへんにごろごろおるけどああ見えて原始っぽい犬やねん
わいのシッパは帰宅するパッパの車がまだ曲がり角曲がる前から聞き分けて大騒ぎしよったけど
これも原始の血のせいや…
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:52:03.90
わいのイッヌ腹が減っとるときと散歩行きたいときは甘えてきてかわええ
それが済むとフーンって顔しとるけど呼ぶと足元に座ってきて触らせてくれてかわええ
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:52:26.54
わいも千石先生めちゃすこやった
ようどうぶつ奇想天外とかにでとったな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:53:00.77
イッヌずっと飼い主みとるやん申し訳なくなるで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:53:02.23
ハッムは大体2〜3年やけど慣れて甘えて来るようになるまで1年以上かかるから;;
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 14:59:03.74
小動物で遠征で2日家空けても大丈夫でハッムよりは寿命長いペットっておる?
トッリくらいやろか
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:00:08.47
どうぶつ奇想天外だいすこやったけど
マッマが食事中に野生動物の戦い見たない言ってから見んようなった思い出
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:01:24.17
動物番組て食事中に見ると時折排泄映像をバーンとだすから…
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:01:34.51
>>561
トッリは種類によれば犬猫より長生きやで
中型やと20年30ねんクラスや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:05:55.46
>>564
ファーめっちゃ長生きやんけ
わい犬猫はアレルギーやしハッムは短命すぎるし亀はわいの方が先に死にそうやし
わいの環境で飼えるペットないかなて思ってたんやけどトッリも飼うなら小型のみやな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:07:23.74
亀って一万年生きるんやろ?飼っとるわいさんら死んだらどないすんねんやろ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:19.69
>>566
トッリでもっていうかやっぱペットやと2日はあかんのか
頑張れば1泊2日いけるから何か飼う際は心掛けるで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:14.75
昨日海外の動物病院のドキュメンタリみたら20年連れ添ったトッリが…言うて吹いたで
病気も治ったのでまた20年連れ添うことでしょうみたいなこと言っててイヤイヤ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:11:51.90
亀は後を託せる年下の家族か友人がおらんとあかんな…
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:12:04.77
>>572
ペットホテルとか預けた方が楽やで
今回みたいな天災あるかもしれん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:26.43
ヨウムとか長生きやからな
下手すると飼い主の方が先に死ぬで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:14:04.78
>>576
いっそ預けてのんびり観光つき遠征もアリやな
飼う際はペットホテルも探しとくで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:21:28.25
わいんちのイッヌおもちゃくわえて遊べいうてくるの無視するとほならこれならどや!て別納おもちゃもってくるねんんでそれ全部無視しとるとわいのまわりおもちゃだらけになっとるねん
かわええ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:24:13.06
>>579
よりにもよってワースト5本の指に入るくらいのおブス俳優やもん
どんまいやで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:35.28
大型のとっり60歳くらいで飼い主と死に別れて孫に懐かなくて老鳥ホームへ…いうこともあるねん
可哀想なる
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:36:54.87
急に暑くてたまらんでしんどくなったんやけどなんなん
みんなあつくないやんていうねん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:52.92
寒いけどエアコン消すと暑い
せやけどわいのリモコンやとこれ以上温度設定あげられへん
エアコンつけてもけしても頭痛いで横になるで!
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:44:23.82
リボーン先生役はぬいぐるみとかで代用できんかったたんか…
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:44:38.51
ツイッターって相手の何が流れてきたらおもろいん?
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:10.11
>>598
少なくとも好意を持ってフォローしとるから相手の人柄とか見えるツイートやと楽しいかもな
あかん人柄垣間見えたら逆効果やけど
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:32.29
獄寺はん高速で動いてくれな誤魔化しきれまへんで…
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:20.21
実際に動いた方が不細工な場合もあるんやなあ…
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:50:36.45
切り傷擦り傷が全然治らんのやけど歳やろか
タンパク質食べればええかな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:53:29.63
わいジャンル舞台なった時トッモが「こんなの○○じゃない!○○に対する侮辱!3次元で表現出来るわけない!」って息巻いとったんに
いざ観に行ったら「○○は3次元にいた!演じてくれてありがとう!」とかぬかしてグッズまで買っとったの思い出したは
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:55:13.77
今から洗濯しても乾かんやろな〜
ずっと天気悪くていやや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 15:56:13.22
ワイも叩きこそせんけどビジュアルに不安持ちつつ見に行ったら
ブロマイドコンプして帰ってきたで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:00:08.69
>>604
キズパワーパッドええんや
わいは体中やからあれやけど手指とかにはええな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:06:45.61
水泳新作のコラボにことごとく旭おるんやがもしかしてめっちゃ出番あるんか?
旭郁気になるでぇ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:06.73
ネッコって液体やな
ベッドの縁からヌルッと落ちていったで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:18:42.13
最近引きこもりやから寂しくてネッコかいたさつのるやで
でもお別れ想像するだけで泣くんや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:19:08.67
両国の期間限定ネッコカフェ行きたいンゴ
ちゃんとしとるとこがやっとるみたいやし
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:20:27.06
わい吉祥寺だか三鷹にできたでかいねっこカフェ行きたい
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:24:29.27
>>619
三鷹やったっけ?メルヘンでめっちゃええよな行ってみたいやで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:16.51
蛇の舞台行きたいんやけど一般で電話してとれるもんなんかな
あんまチケットとか自分でとったことないからよう仕組みが分からんで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:31.79
>>570
アルダブラゾウガメだかガラパゴスゾウガメだか忘れたけどそのへんでも最長200年くらいやで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:31:05.09
ワイのイッヌ尻尾かゆくてかみかみしたいのに届かんから
ずっところころくるくるしとるときあるは
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:34:21.62
10RTで質問答えるみたいなやつで初体験の年齢て項目あって答えとる人おってびっくりした
同人垢で言わんでええやん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:38:54.88
>>624
ファンクラブ入ってからがスタートラインやないの
一般なんて取れんやろ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:58.57
誰かわいとかっぱ寿司とココスいこ;;一緒に行くトッモおらん;;
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:16.30
ココスのミニストーリーみたいなん見たら真琴がトッモの手伝いなんに
シフトリーダーやらされてて草
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:42.99
>>632
川行ってかっぱの両親探してくるんや
地下で強制労働されとるかっぱ喜ぶで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:08:03.24
水泳ココスとコラボするんやな
こういうコラボ系行くの恥ずかしくて結局スルーしてまう
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:10:30.43
イベント終わりにトッモらとココス行くの楽しそうや
まあおらんのやけど
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:12:13.11
朝ドラの新しい彼ぴめっちゃええ人っぽいのになんで離婚するんやろ
もったいないやで
律のほうが顔ととのっとるから?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:14:30.94
ジャンルの切れ目が運の切れ目で誰も残らんのや…一緒に遊びに行けるトッモほC
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:32.07
タイトルからハメ撮りセッセみたいな性的なタイトルって女性向けやとあかんよな…
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:13.47
オタ友おらんどころか一般友とも疎遠や
社会人なってから同人始めたからな
一般友には普段何しとるか言えんし価値観ズレてくねん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:06.71
土曜の飛翔にワー鳥作者が寄稿しとるらしいで!
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:12.10
わい一般友にお絵描きして遊んでるってバレてるで
あんまり突っ込んでは聞かれへん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:23.31
わいタイトルつけるん苦手やわ
受けがうんこして攻めが食べるみたいに
内容説明みたいなタイトルでも許される風潮がええ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:27:46.84
>>658
きのうかおとついくらいになんかかっこええ言葉あったで
どっちもどっちていう心理のやつ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:41.08
鳥作者元気なったん?
寄稿って漫画やなくて1枚絵とかなん?
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:29:52.81
>>651
ハメどりっ!
って四文字+!はヒットの法則って聞いたけどほんまかな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:31:42.71
>>660
公平世界仮説な
俺とお前の公平世界ってタイトル代替案見つからんかったら使うは
見かけたらヨロピクやで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:10.19
ワイは普段から気になる言葉メモしまくっとる
二次でもええタイトルやと惹かれるし
自分でも気合い入れてつけたいで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:55.80
あん☆でスカトロ天国みたいなタイトルはさすがにあかんやろうけどな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:34:11.38
言葉のセンス磨きたいなら詩がええって昔どっかで教えてもろたけど
谷川俊太郎の男の子のマーチ読んで
別の世界の扉開きそうであかんかった
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:37:11.53
ポエム力高い人ってタイトルセンスもええんかな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:38:07.67
男の子のマーチググったけどわろた
なんやこれ
とべとべおちんちん???
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:40:54.65
>>656
マ?マ???うれPんやけど;;生存報告きただけでも十分や;;;;
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:14.90
しかもその歌合唱であるやん
わいなら笑い転げて歌えん
これ男声優に朗読してほしいで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:48:02.69
チャリ乗って日傘さしとるて言うた会社の人にうっかり社会のクズやんて言うてもた
失言にもほどがあるでやってもーた
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:49:06.37
>>693
そんなわいさんや社会のクズがおる会社自体がクズやからセーフやで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:04.05
ワイもチャリで日傘差したい;;
暑くて死ぬ
取手に日傘設置できる器具買おかな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:51:08.73
以前まこちゃん厭離が異常性癖の見本市て呼ばれてたは
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:04.23
まこちゃんは頼んだらやらせてくれそうな性格にちょっと無理しても壊れなさそうな頑丈な体やからなあ
そら性癖見本市なるやろな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:51.62
>>705
わいの雌黄ちゃんもそうやのに何で旬にならんかったんやろ;;
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:55.10
>>703
吉田戦車の四コマのネタやねんけどこの前読み返したからついうっかりやは
でも言うてもたもんはしゃあないから次から気を付けるは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:56:23.72
>>694
あーナルト読んでたら岡山なん解るは
火の里岡山っぽいもんな排他的なとことか大国なとことか
あとムラ意識のマイルドヤンキーさ
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:56:36.76
自転車で傘さしとる奴がクズなんは分かるけどな思うだけにせなあかんはな草
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:10.30
夏小銭狙おうとしたアーイ引越し組息してるか〜草
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:23.56
水辺のももくんの桃以外水没しとる写真見てヒエッてなったで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:02.61
チャリダーおススメ雨具あらへんのん
ワイチャリ通やが雨の日ほんま辛い
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:05.55
今さらやけどキズパワーパッドめっちゃかぶれたで!
傷は治ったけど傷周辺まっかっかやかぶれやすい人にはおすすめせーへん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:59.48
>>636
まあそれ言ったら臨時の高校生バイトがスイミングスクールの小学生クラス一人でみとったのもアレやし生ぬるい目で見とこ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:08:32.39
傷パワーは周りにワセリン塗って保護してからから貼ったら被れへんのやろか
でもヌルヌルで剥がれて来るよな
肌弱いねんよな悩むで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:49.48
>>720>>721
上のわいさんやないけど肌弱くて強い薬塗れないわいなるほーや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:14.68
ホットケーキの材料はあるけどかけるものがないで
買い物行くのメンディーんやどうにかならんか
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:32.05
シリコンスチーマーでチンしたら蒸しパンなるで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:05.05
揖保の糸たべたで
他になんにも食べる気せえへん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:00.98
りゅうちぇるとぺこがセックスしてるの想像すると色々あれやな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:42.69
>>723
ふかしたじゃがいもにかけて揚げたらあげいもになるで!
美味しいから一度試してほしいは
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:38.66
>>741
たぶん
しらん
警戒心がつよかったら無理やとおもうし
どこの沼?におるかわからへんから
動物園でみたらええとおもう
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:16.96
まこちゃんのエロさは攻めとしてもエロいという男体の完成形や
雌黄ちゃんは雌ボデーやねん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 18:58:33.90
ナルトの名家の人達が普通の家や学校通ってるんは
田舎の自称名家あるあるやな…て思ったは
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:04.32
関西は明日の夜中放送やツイとここ見るの我慢できるやろか
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:05.24
週末わいんとこ予報が38度なんやけど
きのこれるやろか;;
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:09.93
王将ひとり飯してきたで小さいサイズで充分やったは
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:29.98
ワイんとこも37度や
ワイ部屋はさらにそこに3度される
あかん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:01.39
アーイ者は叩かれるって分かりやすきっとるのに何で設定とか持ち出してするんやろな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:43.48
知識人気取りの知ったか婆ブロックしてスッキリやで!
人の絵やツイートに聞いてもいない考察だの豆知識だのググればすぐ出てくるようなこといちいち送り付けてきてほんまウザかったんや
婆さんの考察深くて好き〜とか言って調子乗らせたアッホ共々おさらばやで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:48.23
おとんが全然話きかん人間なっとって草
それはこうしてくれ言うても相槌打つだけで全然言うこと聞かん
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:17.84
さいきん部屋の温度が34度くらいなら今日はまだ涼しいやんけ
思うようなってもた
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:57.33
もう日本もバカンス制度いれよ
お盆休みで一日2日しか休まれへんのやっていかれへんで体が持たん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:21.56
ワイジャンル朝から荒れててからいで…
年齢層低すぎやねん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:33:55.23
サーフェスgoで原稿できるやろか?
クリスタPC版入れれるん強いやん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:05.61
サーフェスよりiPadをPC仕様で出して欲しいで
なんでiOSやねん!
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:05.86
自ジャンルのめんどい連中まとめてアーイ行くところやったのに妨害しやがって
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:56.90
>>777
2月に発売した新型のレビューまともに線がひけんてのあるんよなそこよくなっとらんと使えんのやないかなてしり込みしとる
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:37.78
>>782
ワイはクリスタ入ればええねん
ほんまにPCとiPadの間を出して欲しいで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:46.46
刀が普通にソシャっぽイベントしとって驚いたやで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:41:55.99
さーフェスごーオフィスソフト付きで値段マシマシなっとっていらんな思った
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:44:57.47
オフィスなんていらんねん!
オフィス使わん層を一切想定してないてことなん?
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:42.03
>>792
キャラ決めとるのはニトロやろ
運営外注からニトロになっただけやで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:51:53.89
>>792
それは運営やなくてニトロが今までもこれからもやるで
変わったのはゲームの運営だけ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:53:57.29
まぁもう刀は新規無理やろ
実力あるけどジャンルがアカンって人が上澄みCPに参入してワンチャンあるかどうかってレベルや
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:27.03
なまにくのキャラデザほんまセンス悪いで自社社員で安く済まそう思っとるんやろなニトロ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:18.29
なんやペンネームがあかんくてなんか好きになれんレーターおるやで
普通のじゃあかんのやろか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:52.22
下品な名前と有名人と同じ名前のレーターは引いてもたな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:20.98
なーAKB48?のteacher teacherて歌だんご三兄弟波に売れたらしいけどみんな知らへんねんて
わいさんらしっとる?わいまーったくしらんしきいたことない
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:21.53
>>804
ワイにゃんなかなか太れんから輪郭もくっきりしとるんよな
しっかり食べとるんやけど
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:02:57.31
コネッコは成長にエネルギー使うからなかなか太らんで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:18.38
わいほにゃららが無理や
なんやイラッときてニトロゲーはすこなんやけどな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:02.13
わいミュシャが名前だけで苦手や
アルフォンスミュシャすこやからやけど
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:14.91
>>812
お医者さんもそう言っとったわ;;骨と筋が優先的に育つ時期やから肉が追い付かんらしいな;;
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:05:35.60
>>813
いまめっちゃ普通の絵になっとるで
ほにゃららってわからんぐらい
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:19.72
ほにゃららって今何描いてるん
ツイみたらほんまに絵かわっとった
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:18.49
出版社によって同時配信のとこと遅らすとことあるからな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:37.79
まんしゅうきつこ嫌いや(名前が)
きなこも竹も嫌いや(名前が)
ふつーにしてておくれやす
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:05.14
>>809
無知を誇ってどないすねん
どうせ○○なんて全然浸透してへんやん!バーカバーカ!て
煽りたいんやろうけどそれなら疑問系にすんなや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:24.94
>>824
まんしゅうあのペンネームであの自画像で実物めちや美人出てきて裏切られた気分になったは
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:39.76
義母と娘のブルース見てるんやけどなんやこれ
パッパが新しいの女と結婚したすぎてきもE
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:41.57
わいにゃんめっちゃ顔大人になっとるやん
久々に見たで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:15.56
アケビとかのアイドル系は興味ないと分からへんしな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:23.20
アメリカで10年監禁した事件テレビでやっとるけどこういうのほんま苦手や
リアの頃は攻めが受けちゃん監禁するシチュすこやったけど
今ほんま無理になってもた
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:37:25.90
>>836
子供の頃は学生と先生の恋物語とか純愛やん〜〜て思ってたけど今はあかんは自我も完成してない若い子手篭めにするロクデナシやその男
あと15〜6で一人暮らし設定とか昔よう見たけど今は家庭解散や貧困待った無しで怖い
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:02.87
本屋巡っても呪術あらへんかったネットで買うで;;
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:04.50
ルームは子どもがお婆ちゃんに髪切ってもらって「だいすき」って言うシーンでどうしても泣く
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:45.73
わいも昔はロリコンの何があかんねん思ってたで
CCさくらの先生と生徒とか真剣に愛し合ってるし
て思ってたけど今はわかるは
キモすぎやろ
自分が支配したいからめちゃ年下選んでるんよなあれ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:41:07.39
呪術一巻でめちゃレビューついてて驚いたは期待されてんやな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:42:50.84
ルームの母親に悪態つくシーンがほんまにからいんよな
ママが親切にしろって言うからあの男のイッヌを一緒に探してあげたのよ!みたいな;;
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:44:57.66
わいルーム観てサプリ飲むようになった
健康になったで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:35.67
五条のことを「悟」呼びした夢主が「あんた五条先生のなんなの!?まさか…!?」みたいなことモブに言われるやつがツイで流行っとって草や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:46:46.60
わいルームの被害者へのインタビューキツかったで
父親は?なんで子供を自由にしてやらなかったの?って
ほんまこんなんいわれたら死ぬしかないやん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:47:06.85
飛翔の初版て今どれぐらいなんやろ
イキリの一巻も呪術と同じタイミングよな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:47:36.14
>>858
そこほんま腹たったでセカンドレイプあかんって心から分かるよな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:12.49
>>860
映画や
監禁加害者が被害者に産ませた子供が主人公の話
母親と二人で逃げて広い世界に戻っていくまでの物語や
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:16.73
なんで子供を自由になんてシーンあったっけ
覚えてへん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:03.06
子役がまた演技うまくて純粋で可愛くて泣けるんよな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:05.73
わい吟も初版買えなかったの思い出したで
かなり絞ったらしくて二巻で毒吐いてて草やった
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:07.48
貯金が思ってた額より少なくてがっかりや
税金あかんなほんま
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:39.31
>>867
赤ん坊を教会にあたりに置いてきてもらえばええやん的なとこやろ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:11.04
>>870
胸糞映画ではないで
もちろん監禁は胸糞やけどむしろ親子の絆に感動する話やで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:52:22.18
ときメモ3とかで金ない兄弟が勝手に空き家に住み込んで(多分親の持ち物やけど)
風呂ないから水浴びやーとか飯代節約のために女たちに貢がせるでーみたいなん
貧乏くさすぎて無理やったん思い出した
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:01.79
初めてネットでポチった服届いたやけどサイズぴったりで似合っとってうれしーで!
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:07.51
呪術コマ割りに勢いないな思ったけどそれ言ったらほくろも希薄やんな
どこかで化けるやろか
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:40.27
ゾゾスーツなんか無くても普通にネットで洋服買えるんよな…
ほんでちゃんとしたメンズスーツ売るらCけどサイズはゾゾスーツでとれたとしても実物見ずに買うんやろか?
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:23.72
>>889
袈裟着とるロン毛が先生の専用攻めやで!
アプリで先生との因縁読めるで!!
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:40.60
呪術今んとこ3万ちょいぐらいやないか
一巻からゴルフっちと同じくらいいきそうやな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:32.36
>>896
犯罪シーンメインやないからそんなに酷ないねん
再生と新しい世界へ飛び込む感じの話や
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:07.96
>>899
そんなにみんなサイズで苦労してるんか…
わい適当に買ったやつで全然おkやで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:11.98
ぞぞすーつ届いても来てへん人けっこうおるんやってな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:52.07
>>900
160cm48kgで数値やと最高のわいでも手がちょっと短いとかバストがきついとかようある
もっと小柄とか背高いと困るんちゃう?
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:35.79
ZOZOSUITわいに届いたの袋すらついてないしょぼいやつやった;;
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:11:41.98
乙女糸の同人て昔も今も普通にやっとるからアーイも死なんやろ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:14.79
今までゾゾスーツはゾゾで売っとる就活用っぽいスーツて思い込んどったわい
ぐぐってびっくりしたで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:21.79
スーツはプライムで一か月返品無料のやつ買って何回も試着しては返しとるやがいまだにこれや!ての見つかってないは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:28.04
ぞぞスーツなんでぶつぶつ柄なってしもたん
第一弾で予約すれば良かったやで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:28.42
有明ワシントンの近くにココスあるやん;;誰か行こうや;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:03.04
ゾゾsuit届いたけど計るの色々めんどいねんな
着たらパシュッって計ってくれるんやと思ってたは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:08.35
表紙の構図浮かばんと今日もただ過ぎていくで…
ラブラブやない本てどうしてええかわからんは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:50.91
はーねっこ癒されるは
顔にモフモフあたるのすごいは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:05.36
ファミレスの格好だっさくね;;
カフェ店員のやつでええのに
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:37.87
>>910
アマゾンは推奨しとるんやがネコ大迷惑やろな送料も無料やし
わい買ったあと半額なってた商品買い直して元のを返金してもうた事ある
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:30.93
わいジャンルの別カプなんかツイでタグつけて監禁企画とか流してくるで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:39.68
ゾゾスーツのガンツスーツみたいなかっこええのは初版や増版はぶつぶつやでてここで聞いたやけどガンツスーツ存在しなかったん?
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:56.75
あの、でっかいカップ焼きそばたべたーいで!
お湯電子ケトルで足りへんそうよな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:35.55
>>930
ジャンププラスで読める呪術高専も読んでやアプリダウンロードのポイントで全部読める
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:41:55.50
関西民わい来月からみなとみらいに転勤になったで
行ったこと無いけど町並み綺麗そうでワクワクや
関東のわいさんらよろしくやで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:49.83
わいの大本命ドマイナージャンルの攻めくん受けちゃんはほんま最高やねんけど
作品がドマイナーな理由はわかる…わいはすこやけど
これでメジャーやったら絶対わいカプ大人気やったのに
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:45:38.49
わい足をわざとつらせること出来るんやけど痛いで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:26.07
>>937
筋肉ねじきれるんちゃうかって痛みやん
やめたほうがええんちゃうの
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:15.46
初版スーツは自動やったんや
量産型は撮影せなあかん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:50:07.91
兼業わいさんおる?
毎日作業できとるん?わい死にそうなんやけど…
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:45.28
でっかいカップ焼きそば、「一日一つまで」とかパッケージの注意書きが怖い
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:02:58.06
脱毛で化粧品買わされたんやが塗りたくるもん多すぎやで
わい顔にやってこない塗らへん…
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:39.44
このスレ呪廻民そこそこおってうれCやで
わいはおにぎりの具先輩がすこや!
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:43.76
ぬいママのツイ見てたらぬいがほんまに生き物のように感じられるは
その人の中では本当に生きててわいがわからんだけでもしかしたら付喪神的な何かがあるのかも…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:57.62
なんや会社員で同人やっとる人のスケジュールタグあったやんな
忘れてもうたけど結構社畜多くてびびったしめじ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:17.41
わい社畜設定でツイートしとるけど
実はめちゃ定時で帰っとる
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:09.87
わいも社畜面して専業や
電車なんてイベント行くときしか乗らんで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:41.40
わい廻戦は主受けや
今の飛翔って二年ぐらい続いたらほぼアニメ化しとるしめじやから頑張ってほC
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:22.04
忙しいフリしといた方が何かと印象がええのが日本の闇や
忙しいのなんてただの無能やのに
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:51.83
わいは今日金曜期限でこの仕事引き受けてくれんか言われて頑張って残業すれば行けたやろうが無理いうて定時で帰ってきたで
今持っとるやつがただでさえ締切1週間前倒しになったからな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:13.17
>>964
伏黒より背は低いんやから受けとしてはええんやないかな(白目)
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:26.02
飛翔の主人公受けなんて二次では色白華奢ってことになるやろ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:47.69
>>968
ええよな!あれ読んでもっぺん開戦読むと2年出てくるシーンぎゃーっ!てなる
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:56.75
伏黒?やっけ黒髪の
ええ感じの攻めか受け出てきてくれたらな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:39.51
乙骨さん廻のほうやとややロン毛なんよな
はよ出てこんかな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:05.95
フリクリてなんであんな人気なん?
わいレンタルして見た気がするけどなんのジャンルだったかすら覚えてへんのよな…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:21.62
夏油と先生は封印するでーってときに顔合わせるやろか
先生はコロコロしたつもりなんよな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:29.37
乙骨さんは乙リカ確定やからもう女作らんやろし攻め欲しいで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:33:03.47
>>987
心はずっとリカちゃんのものやから!!!
なお尻の穴は別カウント
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:33:13.82
ピロウズとええ作画見るためのアニメよなフリクリ
話は覚えてへん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 22:37:50.58
ののんの声の人宇宙人とかなんやっけ?あのバイクとギターかなんかの人
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:51.83
>>996
そうなんみとけばよかったは
いっこまえのやつつまらんだから見送ってん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/11(水) 23:30:07.33
>>997
シーズン4はまあ流してみるのはありやなぐらいやな
5は良く出来とるでホモネタおおいけど
ルパンが格好ええわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況