X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:13.31
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531120848/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 00:45:29.86
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:04.22
ほーんスレ雑談と分かれたんかと思ってここと本スレ開いたら本スレでも雑談してて混乱してんけど
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:04.15
前スレでもちらほらおったけど
ああいう叩きからのジャンル追い出し騒動あったときに
でも被害者も悪いとこあるから〜って言い出す奴
ある程度落ち着くと必ず湧いてくるどっちもどっち論嫌いやは
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:32.96
>>8
あれ書いてる人は自分のことまともと思ってるんやろが
被害者のこと脅迫してた連中とメンタル同じやんな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:37:47.38
>>8
同人に限らずそういう被害者にも悪い点をみつけてどっちもどっちいうてくるやつほんま嫌い
どっちもどっち厨のせいでどっちもどっちって言葉すら嫌いになってきとる
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:38:05.76
どっちかが悪い!と決めつけてる人達も
側から見てて怖いで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:38:42.61
>>13
いやどう考えても匿名で罵倒して住所晒せや住所しっとんぞて脅迫するほうが悪いやろ
大丈夫か
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:39:01.32
>>13
いやただの自己顕示欲の強い人と脅迫してる犯罪者やぞ
頭大丈夫か?
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:39:21.02
どっちもどっち厨がどっちもどっちいうとる案件でホンマにどっちもどっちやったことってほぼ無い
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:39:31.84
>>6
あっちは雑談長引くとスレチ言われるけど
こっちはどんだけやってもスレチ言われへん
それだけの違いや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:40:14.03
どっちもどっちて両者同じにする必要はないやろ
全然ちゃうことしてんねんから
匿名で脅迫と考えの足りんラクガキイタズラ
どっちが悪いか比較する必要もないやが
前者が悪質なのは確かや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:40:22.15
あれ何なんやろな
物事を俯瞰的に見られる冷静なアテクシアピなんやろか
どっちもどっち厨っていつもどっちもどっちやし
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:40:25.25
さっきから叩いた方が全面的に悪いって言ってる人達も
叩かれたことあるんかな〜って思ってまう
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:41:14.81
>>21
ないですけど…
超えちゃいけないライン超えた時点で比べ物にならへんってことくらい分かるってだけや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:41:56.49
>>20
あとそういう心理なかったっけ
被害者にも悪いとこあるからあんな目にあってもしゃーないて思いたがる心理
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:14.48
Kに突き出されたらどうなるか考えてみれば一目瞭然やのにな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:37.39
短いスカート履いてたから痴漢された女にも非があるいうとるおっさんみたい
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:56.84
とにかくジャンルが炎上するとわいが困るんや言う立場に立つとどっちも迷惑に感じるわな
つまりどっちもどっち厨は自分の利益しか考えとらんのや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:43:09.71
勢いよく飲んだミルクティが鼻に入ったみたいで鼻奥痛いねんけど;;;;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:43:41.34
>>24
へーそんなんあるんか
被害者として同情を集める相手に嫉妬するような輩もおるしほんま世知辛いな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:45:16.28
確かに叩かれとる側が確実に悪い場合もあるで
けどそういう場合も叩く側が常識を超えた言動とったら非難はされる
そういうことや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:46:16.95
ツイでもこの話題でギスギスしとったから
なにも言わん大手は賢いでと思うで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:46:43.99
いじめられた方にも理由があるとかいうのと一緒で
理由があろうがなかろうがしちゃいかんことはしちゃいかんしどっちもどっちにはならんのや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:47:12.09
>>36
わいも
なんやすごい叩かれるねんあっち
あと今わい自身に言ったり聞いたりしたいノウハウがない
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:47:43.89
ここのわいさんらのほうが優しいからここにおる
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:48:06.42
攻めにも受けな部分あるからどっちもどっちと言い出す公式世界仮説
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:48:14.03
公正世界仮説かっこえー!
あかん次の本に使いそう草
なんやそういう中二っぽい単語ようけあれへんかな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:48:20.37
じゃあわいが構図パクっても
偶然でしたって謝ったら許してくれな!!!
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:49:06.76
わいが足主性奴隷本出すことあったら使うは公正世界仮説
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:49:48.84
きみとぼくの公正世界仮説
わいも今度つこうたろ!
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:49:50.69
>>52
ミタゾノさんがリスペクトしてオマージュいたしましたでって堂々としときって
ノウハウいうてた
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:04.20
被害者にも落ち度がある思うことで悪いことをしたからバチが当たっただけで
悪いことさえせんかったら被害受けんで済むと思えるんや
一種の防衛本能やな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:29.16
秋に突然公正世界仮説て本がいろんなジャンルで出てたら草
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:50:46.39
こんな格好をして誘ってくる君も悪いんだよ…?
そんなにわいのことが欲しかった?って言わせたくなる草
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:51:01.18
>>60
そう思うなら思うでええけどうちに秘めとけやおもうは
やないときずつけてまう
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:52:36.83
あん☆夢女の自演と公式の見分けつかへんとたたくなんて
所詮その程度なんやなておもてまうは
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:53:11.41
>>60
まさに今豪雨被害スレで言われとるやつやん
政府が悪いと被害者が悪いの二択になっとる;;
誰もあんまり悪くないが正しいんやな;;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:53:15.31
本人にはその気はないんやろうけどすごいナチュラルに加害者側の肩持つ人が結構おるんよな
子どもが被害にあった事件とかまで自己責任どっちもどっちとか言っとるの見るとからい世の中やなるは
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:13.78
この前放送中止で話題になった幸せのワンルームとかいうんも
被害者叩き妄想の漫画化やもんな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:54:30.64
>>65
そいつの頭の中では被害者も悪いんやから叩いて傷つけな矛盾が生じるねん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:12.13
>>73
あれ内容云々よりあれが出たときのタイミングが酷すぎてどんびいたのおぼえとるは
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:19.11
これも人それぞれなんやろうけど
10年近く前パクったけど謝罪して今はもう絵も大分成長しとる人に
いつまでもパクリパクリ言っとる人見ると
しつこすぎへん?って思ってまう
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:55:36.57
見てへんけどなんで公式と勘違いするとかそんな事態になったん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:56:46.76
>>74
わからんねんけど叩かれた人も叩かれた案件の内容謝ったらほなそれでもうおしまいやないの?
特に今回みたいな別に他に被害もないようなんは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:57:31.58
>>78
わいはそいつのパクリのせいでラレ元が筆折ったとかあったなら
いつまでも言うで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:58:13.10
>>69
横やがこういう天災でどうにもならんことを古来から雷様や山神様や祟り神様や言うてお供え物でもして鎮まれ鎮まれ〜てお祈りしてきたんにな
政府のせいて言うとるやつ脳死しとるんか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 15:59:25.64
>>84
麻原のせいもだいぶ狂っとるで
何のせいでもなく天気のせいやって人はなかなか納得できんのやろな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:32.63
>>71
シュヴァルツヴァルト半径
ラグランジュポイント
ヴァルプルギスの夜
シュレディンガーのネッコ
呑み込んで…僕のエクスカリバー…
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:03:42.53
>>75
やってそんだけすこな人なんやったら
その人の字見間違うわけないやん?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:26.21
本人が謝罪しても怒っとるなら分かるけど
本人は気にしてないか許してるのに外野がいつまでも
叩いてる心理はやっぱ分からん
本人の代わりに怒っとる気分なんやろか
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:05:56.15
正義厨は脳内麻薬ドバドバ出るから止められんのや!
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:03.51
>>87
過去にスラダンその他もろもろトレースしまくって一回謝罪しとるんに
ほとぼり覚めたら今度はネット短歌をそのままパクって漫画のセリフにしとる
偶然では出てこんくらい特徴的な短歌や
あとはぐぐってや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:30.36
男性向けやけどトレパクだけでのし上がった絵師がおったせいで一時期の三毛壁がほぼ全員ラレ元の絵柄パクになったことあったな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:31.94
>>92
横やけど受けちゃんの絵が公式か同人かスピンオフかくらい見分けつくでわいも
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:06:57.55
あー青春という二文字の中に月日があったゆーやつ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:07:04.61
>>85
発想ぶっ飛んでてわろてもうたは
頭のネジ外れとる人が創作したらおもろそうや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:02.87
トレスやめても別のもんパクるんか
去勢しても別のもん突っ込む性犯罪者みたいやな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:17.10
集中力続かな過ぎてこの絵半月ぐらい描いとるわもう嫌や;;
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:41.35
ワイの歌仙がダサ極になってまうん…?いややいやや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:59.30
天気悪いんやから死刑延期せえ言うてたどっかのタレントわろた
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:31.36
大学の頃後輩にパクラーおったけどやばかったで
パクっとる時の意識飛んどるからほんまに自分が描いたと思っとった
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:37.79
内閣支持率低下したら死刑執行するんやろな
事後に支持率回復したいう報道準備までしとる気する
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:15:59.79
ミヤネが関西おった頃な
ミヤネの番組でお天気の男の人がおってんけど
何故かワイが飼ってたネッコがその男の人お気に入りで出てくるとニャンニャン言うねん
ネッコ死んでからミヤネ見るとそれを思い出すな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:52.43
>>113
関西おった頃の宮根さんはすこやった
毎日学校いくまえにみてたは
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:47.80
>>89
あたらしい;;最後やめーや草
ほな
薄氷(うすらい)
エクスクルーシブ
エニグマ
フィボナッチ
微妙やな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:02.53
ユニクロドライEXウルトラストレッチアンクルパンツ

どや!!??
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:33.89
sfのタイトルもかっこいいでな
たったひとつの冴えたやり方
愛はさだめ、さだめは死
アンドロイドは電気羊の夢を見るか?
天の光はすべて星
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:38:23.24
タイトルで読みたい!って唸る本こないだあったは
晒せへんから特徴だけ言うとパンチがあって共感できるタイトルやった
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:00.99
SFのタイトルはかっこいいの多すぎや
月は無慈悲な夜の女王読んだことないけどすこすこ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:43:50.04
今ぶわっと昔出した本のタイトル思い出して震えてたは
ほぼザバダックと谷山浩子やねん…
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:22.61
適当なコテ買って髪巻いてみたらええ感じになったで
美容院行くの我慢するわ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:47:48.43
わわわわいは長野まゆみの本のタイトルパクッてましたやで!!
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:12.00
ワイ山内マリコのタイトルとかめっちゃ同人に合いそうやなとおもうは
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:48:42.31
SFええなーアンドロイド〜よう見るは
虐殺器官もすっここ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:12.55
オサレタイトルやわ〜て感心してたのが後日インディーズの曲名やって判明してがっかりしたことなら
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:49:16.59
タイトルセンスめっちゃええ!と思ってた人が何かからの引用ばっかだったのに気づいたときは複雑な気持ちになったで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:51:32.08
タイトルは著作権ないやしオマージュ的につけるんもええやな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:51:32.32
わいネット占いしててんけど
計画や考え事ばっかりせんとはよ行動せろや!出て
さす鏡思いましたで
脚本の書き方ばっかり読んでないでええかげんかきますで;;
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:51:50.60
オマージュて言うてもタイトル借りてるだけで消化しとらんやんけ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:52:25.81
なんか気の利いた関連があればいいけどだいたいこの言葉ええやん!って借りてつけてるだけやしな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:53:33.31
誰でも知っとるような名著のタイトルたまにつけるけど
パクリ思われとったら心外や…
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:54:17.96
わいは造語や文章系のタイトルより
スパッと単語のみや一言のみのほうがよう効いたな
タイトルはこういう意味ですやでて作中かあとがきでポロリしたら感動してくれるで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:56:49.36
タイトルでぱっとええな思ったん
チェーザレ・ボルシアあるいは優雅なる冷酷や
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 16:57:27.96
このクッソ暑い中安井金比羅さんにヴ切りして貰いに行ってきたで
わいが行くと翌日関西で地震起きて路線止まったり水害で川氾濫したりするんやがそんな無理な願いなんか…
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:35.84
最近やと空よりも遠い場所ってええタイトルやなって思った
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:00:49.03
呪術推しのワイさんなんで前日譚の方教えてくれんかったん
そこそこおもろいから読んでや!!
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:02:47.78
わい二回も自分の中のあかん部分と決別しに行ったやけど別に何も切れてへんで
死ぬときにならんと切れんのやろか…
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:03:38.28
>>160
球体ではないがやけど災害をもたらす厄災女かも知れんから関西圏の人は数日気を付けといてな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:04:56.87
>>162
あれ漠然としたインナーワールド的なんより現実におる人に対して効くみたいやで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:06:48.52
>>168
ほんまか
ヒスちゃん妊婦になっとったのは見たで
単行本待つは…
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:20.08
>>162
この壺を買うと切れるで
ほんまは100万のとこわいさんなら20万で譲ったるでどや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:49.90
>>172
貧乏との縁切りはしたような気がするで
特に切れてはいない模様やけど
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:09:31.24
自分の中の嫌な部分を切りに行ったら自分がしんでまうやつやな
夏のホラーや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:17:59.66
>>180
ありがとさんやで!
男でも女でも萌えるからええんやけど確定すると落ち着くでな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:25:09.51
なんでハンジって性別不明や言われとったん?
ぱっと見女に見えるやが…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:08.24
サンプル上げる時に本文○○ページて書くのなんでなんやろ
わいは表紙込み総ページで書いて欲しいで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:26:35.50
作者が性別に言及せんで男でも女でもどっちでもええみたいな存在
って言ってたんやないっけ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:37.07
あの作者性別の役割にあんま偏り持たせへんからすこ
ただまあヒストリアは可哀想やけど
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:03.70
呪術個人的には前日譚のがすこや
本編主陽キャすぎてわいにはからい…
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:36.03
ヒストリア繁殖のために種付けされてもうたんか…
薄い本できそうやん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:38.88
>>182
わいも女に見えるし胸の下に影あるやんて思うんやけど男も影できるやん!言われたやで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:36:50.28
>>182
原作初期の絵やと男から女か分からんけどかったでな
わいも初め原作男やと思った
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:30.52
女思わせておいて男のパンテーンを期待しとった
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:48:47.44
御茶ノ水女子大が心が女の男子を入学オッケーにするでって言っとるけどなんだかなぁやで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:49:46.04
ヴラクロのキャラデザ酷すぎやで
ヴなのも納得や
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:19.38
>>197
えぇそれはそれこれはこれやろ…異性苦手で女子大選ぶ子やっておるやろに;;
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:25.74
それゆうたら女子美も確か男子受け入れしとったで
今どうやか分からんがわいおった時研究室に何人か男子おった
女子美て名前の学歴つくんかなぁて考えた記憶
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:28.75
女子大って一生履歴書に書き続けることになるんやから
相当の覚悟と家族のバックアップもないと無理やろな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:58:39.71
そういやワイ出身の女子高もいつのまにか共学や
単に生徒不足やったんかもしれんが
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:29.65
わいの地元の女子高いくつか共学になっとったわ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:00:30.21
これからどんどん大学潰れるいうしな
生徒確保したいんやろ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:01:35.41
共学にするのとは別の話やろ
女子として受け入れるってことやん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:02:46.72
最低でもホルモン治療の実績があって男性機能なくなっとるレベルの男の娘に限定した方が良くないやろか…
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:34.93
工事済みやったら女子トイレで済んでないんやったら教員用トイレでええんちゃう
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:05.11
>>200
印刷に関わったことあらへんと表紙で4ページとるてのが理解できひんみたいやなそんなこと言うとる人見たことあるやでまあ分からんでもないが
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:28.46
工事しとらんトランスでレズでタチやったらどないなるんやろ…とかいろいろ考えるわい
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:08:35.53
女子大にも男職員おるやろしトイレくらいあるんやない
少ないやろけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:17.94
>>218
いや性の多様性を認めるって言うならそういうとこまで考えんとあかんでほんま
一定数おるねんそういう人も
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:34.47
ホルモン治療も手術も18歳からやろ?
ダウンタイム考えたら大学入学時に工事済になんて出来んで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:10:56.23
三毛原稿アへっとったけど月末遠征の予定出来たからアへっとる場合やなくなったは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:35.60
行きたかったやつのチケ落ちた〜言うたらめちゃめちゃ対立しとる2人からDMで一緒に行きませんか〜て声かけられて中立のわいピンチや
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:01.51
わいの職場は心が女の人おるけど
普通に女の格好で違和感ないようにしとるから普通に女扱いや
ワンフロアの職場やから元々トイレ一つやし
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:09.70
>>212
ええ担当つけて指摘してやればよくなるやろて連載あるしまともな担当少ないんやろなてのは感じるな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:40.36
>>235
あ〜;;
でもなんやなあ〜行きたいところがあって行きたいところにいけるチャンスやのにな
人間関係けったいなもんやな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:03.10
かっぱえびせん桜エビ糞うまいは!やべー2袋目いってええ?
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:32.79
中立でも絶対的な中立なんてあるん?
どっちかいうとこの人のが…って絶対あるやんな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:25.70
>>243
あったとしても波風立てたくない気持ちのほうが大きければ表向き絶対中立や
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:32.36
日程とか条件があう方承諾して
断った方には都合悪かったねん;その日仕事やったねん;ていう!
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:02.20
一般発売とかもないんやろか
それに賭けて無理なら他の譲渡探すか諦めるしかないやろな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:05.33
先に誘われたかたがいるので〜て断って同行する人には口止めしとけばええんやない
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:49.51
あなる教職員用のトイレか
わい同じ学校にそういう人おったら悪いと思いつつ同じトイレはちょっといやかもや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:34.57
223わいやけどどう考えても状況的にどっちかと行ったらどっちかにバレるんよな
諦めるのが正道やろが行きたいのは行きたいやから悩むやで
派閥のあるカプで落ちた言うてしまたわいが軽率やった…
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:41.06
先着順が一番波風立たんけど対立相手と行ったのバレたら穏やかやないやろな
勝手な話やが人の心理ってそういうもんや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:00.43
>>255
ラインやDMやとどっちが先かなんてわからんしな
あいつの誘い受けたからあいつ派やーってなってまうんよなあ
対立てそんなもんよな
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:37.11
わざわざ女子大いかんでも共学行って女子の格好で過ごしたらあかんのやろか
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:49.24
>>250
それがなDMきたのわいが落ちたて呟いた直後でほぼ同着なんや草
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:49.92
こんなところに書いて今頃ヲチか裏垢でわっしょいされてるんやないのわいさん大丈夫?
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:20:54.81
派閥てどんぐらいかにもよらん?
リバカス固定ファイくらいの分かりやすさなら性癖に従うべきやが
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:12.16
もしどっちかと行くんやったら隠さんほうがええと思う
すみません○○さんに先に誘われていくことになったんですて最初に言うねん
隠しててバレたほうがめっちゃ派閥気にしてる感でるから相手チーム認定や
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:14.20
メンディーやなあ
断った方に納得のいく言い訳あらへんのか
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:55.33
単に昔二人がもめただけとかが一番やっかいな対立よな…
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:21:57.00
>>260
ほぼ同着いうても秒差はあるやろ?
先着には代わりないんやからわいさんは筋通したことになるで
なお上にも出とる通り対立相手からは結局微妙に思われるやろうけどな!
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:44.85
揉めたくなければ日程あった方が先に誘ってくれた方いってきちんと理由と今回は◯◯さんと行きますて正直に言うたら大概はクリアや
そこで怒る奴はそんな奴やて気づけてよかった
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:22:57.63
これはペンギンみたいに両方にエエ顔しとるわいさんを試しにかかってるんや…ペロッ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:01.06
女子大って楽しそうでええな〜
わい女子高やったけどオタもギャルも仲良くて楽しかった
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:23:15.24
>>241
ちょいフェイク混ぜるけど企業向け工業部品の中小企業や
その人は事務しとるで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:04.19
>>259
まぁ入れろって騒いだんやなくて女子大側が時代の流れやし願書受け付けるでって公表した感じや
ちな20年から
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:24:51.51
わいお正月にお参り行ったとき
顔全部火傷で皮膚溶けとる人とすれ違ってからい気持ちになってもた
生活制限されるやろな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:25:26.83
トッモおらんくても絵だけ描けたらたのC!思える人正直裏山や
わいはトッモおって適度にわいわいさぎょいぷとかするんが楽しいからぼっちな今は寂しさに負けそうや;
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:25:54.84
別の入手ルート模索した方がええよ
そういうんは同村に変な貸し借りあらへん方がええし
そんな狭いとこで2人も持て余しとるならビジネスライクな定価入手ルート絶対あるやろ
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:09.92
同人程度の付き合いなら誰にもええ顔するし愛想よくするで
笑顔で過ごす方がお互い気分ええやん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:27:05.56
>>268
せやなあ正論や
同カプ内の解釈違い派閥でサークル規模もほぼ同じやからものすごい嫌いあってんねんな
わいはどっちの解釈もすこやし健全蒔絵以外たいした発言せんとオフメインでどっちとも仲良くできよるんやが
一般は秒で消えるチケやからとりあえず今日1日悩んで行くやったら覚悟して先着にするはトンやで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:27:22.76
>>279
もしかしたら火傷の人知り合いかもしれん…
ただその人めちゃくちゃポジティブで明るくて美人なヨッメgetして円満や
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:27:41.68
>>280
売れてたときは1行目やったんやけど;
原稿なくなったらふとさびCなる
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:14.84
>>281
わいもこれがええ思う
お誘いはありがたいんですけどもう少し自分で探してみます!言うは
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:54.24
>>289
看護師の事件であれだけ長期化やから難しいんやろなって思ったは
ほんまに誰がやったかわからんくなってもうてるしイッヌもただの病死やろ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:38.18
>>284
正直衝撃的すぎて男か女かもわからんかってんけど
幸せになれるんわかって少しホッとしたやで
すれ違った時は楽しそうな顔しとったから
ほんまにわいさんの知り合いかもしれんな草
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:44.13
ふぁてふぇすやったら落選も多いけど結構余裕あるぽいから頑張ってやで
わいも一枚流したし
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:33:30.61
やっぱどう考えても仕事しながら同人なんてやれへん!!!はよ宝くじ当ててニートなるで!!!
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:43.54
わいの会社に男なのか女なのかようわからん人おった
名前も中性的やったし
オカマやろかと思ったけど間違っててもアレやから気にせんことにした
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:35:45.74
中年以降になるとどっちかわからん人ほんまにおるよな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:35:48.91
アメフトタックルもドンファンも殺人看護師も
なんやもう現実のがよっぽど魑魅魍魎跋扈する世界やは
でてくる人みんな奇妙やもん
0302ぬい
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:31.31
痛いぬ〜〜〜綿がはみ出すぬ〜〜〜;;;;;
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:52.32
ドンファンはデビ夫人もプロポーズされたて出てきたしな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:23.52
ゲイビ出て堂々と表に出てこれるのしゅごいは
えみつんもそうや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:58.92
水泳配信どこが早いんや
早いところでみたいで関西
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:26.25
えみつん見ててからかったなあ…
イメージと真逆やんな…それにしても叩き方がエグくてドン引きや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:41:30.19
わい疲れとるのか年取ったからか昨日水泳二期の最終話で泣いてもうた昔はああいう展開覚めた目で見てまいそうなんに
0309ぬい
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:03.16
わいの凛たゃ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:22.80
水泳二期の最終回ってまこはるが同棲エンドやっけ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:43:18.13
えみつんファンの発言で打線組んだやつわろてもたは
えみつんが気持ち良さそうで良かったとか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:06.77
土佐弁で抱くのこと「うだく」っていうらしいで
0322ぬい
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:53.51
>>315
久能先輩やっておさげの女か茜か決められなかったぬ!
ぬいも凛たゃもあむぴーもかわええぬ!
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:51:17.40
今て子供の身長が低いて成長期に気づけたら成長ホルモン足すことできる治療あるんやろ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:21.64
ワイ子供の頃から仕草がオバハンぽいおじさんが親戚におったんやがみんなオカマオカマて本人にもネタで言うてて
ある日突然本当にゲイやてカムアウトされてやっぱりな〜なったは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:29.16
>>324
わいの姪がうけとったけど
小中学校で成長曲線から外れると連絡きてたで
保険適用かはしらんが
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:40.90
わいの知り合い140ない明らかに小さい人おったんやけどホルモン異常やったんやろか
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:49.87
身長制限あってそれ以下やと保険適用されるんよなわいのトッモの妹ギリギリで漏れてもうたて言うとった
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:54.15
ツイやってない絵馬ってまあまあおるけどああいうのってやっぱり絵の練習に費やしとるんやろな
わいも見習うで!!
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 19:20:08.66
絵も小説もなんもあげてない人が高速でカプ者と仲良くなっとってわいは;;
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 19:24:44.48
いつもツイにいなくて忙しそうですねて言われるわいやけど確かに大手スレと雑談スレ追うので手一杯や
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:50.56
カナヘイは前世の徳がカンストしてたんやろなて考えてまう
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 19:42:20.62
蛇でホモやっとる人て蛇ニーさんのことどう思ってるん?
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:11.88
カナヘイJK時代にジャンルカナヘイ極めて未だ第一線なのほんますごい
しかも壮絶リア充
今までもこれからも金に困る事なんてないんやろな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 19:56:32.51
>>375
一時代築いて学校行って結婚出産したあと再ブレイクて凄すぎて羨ましいて気持ちすら薄れるでただただしゅげーや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 19:58:04.10
恋愛結婚出産仕事って普通の人が普通にできとることをしただけで
充分リア充なんよな…
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 19:58:44.62
古民家炭とか裏山や
わいも丁寧な生活したかった
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:02:36.01
わい刀集めても育ててへんことに気付いてから集めるのやめてもーた
いつも周回同じでダルすぎや
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:15.56
わいこの前のアプデで刀復帰して難までしか出来へんけどソハヤまでは…
て思ったのにもう四日ログイン途切れた
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:05:16.29
ヒカキンが今回の大雨でチロル買う感覚で100万円寄付してたんは見たで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:06:33.35
>>385
今レスバトルの主戦場はユーチューバーの動画やしまだまだ元気やで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:08:59.81
わいギャルゲ一切しとらんのに広告がギャルゲおぱんつおっぱいばっかや
どうせならホモ出せやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:21.57
>>385
わいのすこなYouTuber達はどんどんええ部屋にレベルアップしとる
うらやまC
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:10:51.98
>>392
>>395
ツイより全然生きてるやん草
やっぱ動画と有産無産の棲み分けきっちりしとるとこは強いな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:11:02.93
わい実は見たことなくてゆーちゅーばーが何しとるかあんま知らへんのよな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:15:21.75
ワイパッパ趣味ジャンルでツーチューバーデビューしとった草
仲間と弟子に恵まれててワイよりリア充や
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:30.46
>>397
おもろい実験とかやってんで
わいが見たのはバスタブいっぱいにスライム作るやつ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:38.19
ツイ隔離病棟とリトマス紙として有能やから頑張って欲しいで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:16:39.18
YouTuberファンの小学生ですら有産無産の違いはきっちり理解できとるんや…
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:17:12.57
>>395
明らかに生活レベル高なっていくよな
羨ましくてギリギリやけどあないマメに動画あげるなんて無理やは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:15.97
>>403
そんなんキッズはむちゃくちゃ楽しいやん!!
ええな興味湧くで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:26.01
反対にずーっと実家なんやろなて畳とか六畳一間みたいなチューバーは売れてへんねやろなて見栄え悪いな
オンデマでもppかけんとあかんのと一緒や
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:20:49.14
>>409
ここでも名前上がっとるヒカキンは割とどんなネタでも外れあんまないで
編集が興味逸らさせたり飽きひんように作ってあってめっちゃ上手いねん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:20:59.96
>>409
バケツプリン作ったりねるねるねるね大量に買って混ぜたりもするやで
キッズの将来の夢になるのも納得や
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:21:01.37
特別可愛いわけではないJKぐらいの子のメイク動画が100万再生超えてたは
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:21:53.47
ヒカキンの動画の健全っぷり
親も子供に見せてええとおもうやろなあ賢いは
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:22:34.21
子供たちを笑顔にして食う飯はうまいか?
てヒカキンへの罵倒がすこやは
ほんまキッズ達ヒカキンすこよな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:22:44.50
>>411
さすが大手の器や
>>412
ええなあ

ちょい探してみるやでトントン
想像してたんとちゃうかったは
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:23:34.40
ヒカキン最初から家族みんなで見れる動画作るゆうてなかったっけ
健全なんよな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:24.02
>>413
特別可愛くないってとこがポイントやろか
可愛すぎると手が届かんで真似する気にならんやし
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:32.73
ヒカキン変顔きもいけどあれも小学男子に大人気やで
キッズの心わし掴みやは
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:46.05
ヒカキンヤフーの募金のやり方の動画配信して100円から100万円までありますねー
とりあえず100万円で(ぽちー)したあとキッズ向けに
募金額は高くなくてええのやわいの動画見てる100万人が100円ずつ募金したら1億やねんそういうことや
言うてたん見てこら健全ゆーちゅーばーやはて思ったで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:46.72
>>413
服通販するときくっそスタイルいいモデルの着用写真とか参考にならんやろ
一緒や
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:01.90
>>419
ほんまおばちゃんみたいな雰囲気やってん
メイクでもそんな化けてるわけやないねん
だらだら喋って化粧するだけやったんや
ちな声も可愛いとかやない
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:14.93
スイッチのプレゼント企画してフォロワー増えたら募金の動画配信した人てヒカキンやっけ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:23.90
やっぱりターゲットが明確に定まっとって途中でぶれん人は受けるわな
見習わな…
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:31:24.67
ヒカキンとセイキンが高級フルーツあて勝負するはずやのに毎回同じ答えにしてもて
好みとか全部一緒だもんっていちゃつくどうかツイでオススメされてて見てもうたの思い出した
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:24.12
ヒカキン見とるとどストレートの王道で勝つの大事やなぁて思うてまう
ちょっと持ち上げられたからって勘違いしてまうのとかあかんは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:30.14
>>424
なんやみんなアットホームさを求めとるんやろか
特に嫉妬もせんしちょうどいいゆるさの友達〜みたいな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:46.84
ブレへんの大切やな
わいも変にシリアス描くんやめて受けちゃん結腸責めでんほぉ追及しよ…;;
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:34:49.64
安心して見れるってええことよな
わい精神病んだとき幼児向け番組ばっか見てたは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:35:14.16
ヒカキンビトン大人買いした時叩かれとったけどな
あれも成功したらオカネモチになれるでって見せてええと思うのよな
やきう選手やサッカー選手みたいに夢があるやん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:35:21.13
わいも神絵や漫画見てメラメラした後癒されたくてサザエさんやドラえもん見てまう
自分の精神安定にどっちが必要かて考えると後者やは
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:34.37
>>437
そういやみんな薬局でスマホ見とるは!
あれアットコスメだけやなかったんやな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:47.96
サザエさんとか金曜の夜はしんちゃんとMステとか
自分が変わりまくってもいつまでも変わらん故郷みたいな何かって必要なんやな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:37:45.47
わあの撒き餌も何かのついでに見てもらえて100万いいねほC
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:38:13.58
まさかちんこで結腸責めできると思っとる人はおらんやろ…?
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:38:31.40
>>443
あとみんなそれぞれ自分のパーツに似たメイクユーチューバー探して普段からリサーチしとるから配信主は美人でなくてもええねん
パーツが自分に似とるかメイクの方向性が合うかどうかが大事
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:38:37.62
んほぉ//////や…めい///そこはえっちな穴じゃき…///
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:38:48.64
二次元やおいファンタジーなのはようわかってるんやけど
結腸責めだけはローングロングちんぽな攻めちゃん想像して笑ってまう
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:56.93
ワイカプさせてる人そこそこおるで
攻と受けちゃんの体格差半端ないからやろうけど
ほんまに届くんか知らん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:42:21.32
ワイもゆーちゅーばーのメイク道具紹介たまに見とる
一重やからこれで二重にしてこれでアイシャドウしてこうや!!みたいなのほうが
最初から綺麗な二重しか載ってへんメディアより参考なる
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:43:57.35
ツイでも美容垢てたくさんあるけどあれはなんかちゃうんよな…
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:45:21.18
直腸の長さが20センチなんやろ
巨根なら…うーん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:45:56.76
攻めくんがプエルトリコの人ならワンチャン届くな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:47:34.15
>>460
えらい勧めとるからほな買ってみよか、て実際届いたら何じゃこら!!??みたいなんようけある
わいが一番失敗したんはレイヤーが足の付け根細なるで〜て回ってきた矯正下着や
4000円もしたのに1mmも矯正されんかった
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:41.55
わいリアちゃんの頃ミシェルファンのメイク動画すこやったは
声かわゆし
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:51:15.83
わい攻より体格ええ受けちゃんが結腸突かれまくって最終的にトロトロになるのすこ
ファンタジーでもすこ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:51:27.73
>>464
ワイ思ったのなんかそういうのともちゃうくて
かわええ自分アピ先行でメイクは二の次な感じおおいなて思ってもうた
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:53:30.78
桑田の息子やったかモデルのマットの陶器メイク用品はほんま役に立ったけどあれそもそもインスタ発情報を転載しとるだけやった
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:39.17
結腸責めとかいうマニアックなもん持ち出してリアリティは無視っていうのはなぁ
別にやるなとは言わんけどわいは萌えんでロングロングちんぽ想像してわろてまう
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:57:12.00
メイクユーチューバー????
ほなわい角栓抜くで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:41.67
わいたまにマイアナルに指入れてみたりしとるんやけど皆やるよな?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:16.52
それでもわいは奥がええて泣きながらあえぐ受ちゃんがええんや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:17.16
結腸は男の子宮口とかいうアホ臭いツイが大喜びで拡散される世界やからええねん
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:22.03
わいさんらがそんな事ばっか話しとるからちょうどわいの広告に
貞子みたいな悪霊がテレビから出てきたところを30センチのロングちんぽで昇天させて成仏てな漫画出てきたやんけ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:01:11.24
萌える人と萌えへん人おるんがおるんはしゃーないやろ
わいは受けちゃんかわいければ問題ない派やが
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:01:22.26
小柄な彼女とガタイのいい巨チン性欲モンスター彼氏のキモイエロ漫画広告思い出して吐き気してきたやんやめてーや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:37.04
>>490
b2からのセルフ搬出しかできまへーん
はこぶか西翼つこてなよろしく
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:02:57.94
>>482
わいマンよりアナルのがまだ受け入れよるから心配なるは
わいのマンは江戸以降も鎖国しとる
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:03:54.36
>>484
おめでとうおめでとう!!!
うわああああああん
しんぱいさせやがってえええええ
あほおおお!!
元気になったらたらふく飯食えよ!!!
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:03.06
宅配使うレベルで買ってくれる海鮮ちゃんが減るね
やったねわいちゃん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:04:17.76
>>493
あれほんまキモいで
いくら小柄いうても男女のスケールが違いすぎや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:05:14.68
>>499
窓口ありまへんて書いてあるからそうみたいやね
b2窓口はカードない人や一般にも解放するて書いてある
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:14.21
救出のための排水で近くの畑みんな駄目になってもうたらしいからそっちにもケアあって欲しいで
日本は日本で大変やけど
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:06:29.61
猫おらん
b2で事前に申し込みして自分でカーゴに入れてなよろ
てことはガムテープとかも用意しとかなあかんな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:07:12.26
宅配業者て新規で出てこんの?
オタク向けであればええよな
虎が婚活とかやらなければ…
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:07:34.47
わいは西翼でも箱本でも使うからええけど
事前にわざわざb2なんたら買うような海鮮ちゃん少ないやろな…
持てないからもう買わない><て子が増えるんか
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:09.76
せめてクリックポストみたいに伝票使ったら引き落としなればええのにな
伝票返すの面倒だし手数料かかるし
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:34.90
タイよりぶっちゃけ日本や
万札でつくった千羽鶴欲C
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:07.27
夏バテやあ
Gする気にもならへん
夕ご飯はグリーンスムージーや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:12.08
アニマックスのこなんで昴さんでてきてるんやけど最近のやつ?
なんか倉のやつ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:47.51
キュンキュンする少女漫画読みたいで!
なんかおすすめしてや!
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:54.23
@AKABOO_OFFICIAL
予てよりお知らせしておりました宅急便搬入出の今後について、今夏8月開催からの新たな利用内容を別紙の通りお知らせ致します。両者で協議を重ねた結果です。皆様の深いご理解とご協力を宜しくお願い申し上げます。
https://t.co/aStZ9U36WO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:51.86
書店送るなってのは最初から言ってたしまあわかるんやけど
着払いだけやで!って言いながら元払いずるずる残しといて
いきなり協議の結果や!って猫ごとなくすのなんだかなあやで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:02.42
ムカデ人間2の車で出産→アクセルごと赤ん坊踏み付けたのはなんでなん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:04.25
>>522
君に届けや!
十代で少女漫画ほとんど読んどらんくて
大人になってからおもろいなー思た!
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:14:39.16
ヤマトの下請けとか荷物1個あたり取り分100円でガソリン代は自腹で不在なら何も当たらずってやってなあ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:12.12
>>529
豚は客にも猫にもきっちり言うてへんかったな!??て思うわな
主催のくせに仕切れてないやんけ糞
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:34.20
>>531
花男と花晴れは少女漫画よまんわいにも刺さったくらいおもろいは
あの人ほんま同じテンションで未だに漫画描けるのほんま天才やなと思う
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:16:20.00
少女まんがはドロドロ三角関係マウントいじめとかあってきらい
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:38.21
>>534
道明寺も晴も基本まっすぐでええ子なんよな
道明寺は時代のせいか最初は胸糞やったけど
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:17:54.07
くっつくまでのラブ★コンすこやで
少女漫画はくっついってまうとダレるな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:18:00.65
最近ギャルズの広告よく見るな
この作者デビュー12才やったんやろ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:09.87
>>537
日本のあらゆるとこがあかんくなってる民度ももうあかん
叩くし貶すし洪水の支援物資に秋冬の服送るアッホやようさんおって倉庫圧迫しとる
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:19:15.34
今はイベントようけあるから西翼やが宅配ないてのがなんかメンディーてなってくるな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:20:45.20
>>544
若くないと若い子向けにかけへんねん
女の方がリアルなもんを好むからや
トッモ婆すぎてもう描けへんラインとか使わへんもん…て既読スルーが流行ってた時に落ち込んでたは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:21:52.99
わいらがデータ販売して買った人自分らで印刷してや
てサービスを流行らせてくれや…
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:24.61
>>549
今はカトクとラインと使い分けたりするとこ
リアちゃんやないと書けないこと多いよな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:44.37
先行き明るい業種ってなんかあるんか
わいはわからん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:22:46.90
わいデザイナーやがセンスが年々あかん
だから美容師でハズレ引いた時も強く出れへん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:15.57
ティクトックやっけ動画に色収差使ってるようなアプリ
あれも流行っとるけどよう解らんねん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:04.94
いくえみとかようアップデートできるなあて思うは
あなたのことはそれほどとかおるおるこういう服の子って思って読んだ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:17.99
セルフ搬出て使たことないんやが当日に搬出段ボール出来てもあかんてことなん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:25:49.60
>>554
明るいいうか無くならんのは医療や占い師やカウンセリング系や
人間がおる限り求められ続けるで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:48.12
>>565
イベント前に予約券みたいなの買わなあかん
お支払いはカードだけですやで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:27:14.51
ビッグサイトのコンビニとインテ向かいのセブンイレブンに荷物集中しそうやな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:27:44.47
>>569
事前に購入して当日搬出なかった場合は次回に繰り越しはできるん?
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:27:48.73
>>564
そう言うのが好きで追ってる人は強いでな
自分の観測範囲の趣味が反映されるからめっちゃリアルやねん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:26.65
わあああああああああああああああああああああああああああああ!!!?!!!!!?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:38.64
さすがに数量限定当日伝票みたいなの売るんちゃうかなあとは思うけど
大爆死したらどうすればええの;;;
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:28:40.31
豚は近隣のコンビニにアナウンスせなあかんレベルやでこれ
コンビニブチギレるやろ…わいならガチで講義すんで…
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:32.83
わいの漫画にはキュンキュンが足らん
がちゃがちゃしてエッチしとるだけやはあかんでこれ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:37.09
ドコモの歌うたうCMきらい;;;
あの二人が恋仲てのも嫌やったんに;;
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:08.51
>>578
何の手数料なんやろなそれは
豚なんの手間もかかってへんやん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:10.89
せめて一年くらいは別のイベントでも使えるとかにせな使いづらくてしゃーないやろ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:18.36
>>573
お断りするんやないか?一回目は受けるかもやけど2回目からは土日は荷物受付無しで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:24.12
ノウハウ聞いてもスルーや;
こういう時トッモおればなあ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:30:57.17
キュンキュンてつまりなんなんや
ツンがデレる時とかやろか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:31:09.85
>>571
そのせいか続けられる人は
人を救って優越感に浸らな生きていけんタイプか元々人間一切信用してへん人ばっかや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:31:22.67
ゆーちゃんだけ出ればええな…ゆうぱっくもあるし
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:31:36.36
2017年12月発行分から未使用分の他イベントへの振替対応は終了となります

セルフ宅配糞やん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:31:51.71
わい知り合いカウンセラーの資格持っとるやがそういうことなんか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:29.65
最近民放まったくみてへん
えねっちけー系とBSとアニマックスばっかみてる
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:41.65
>>580
コンビニ店長「そっちの尻拭いをこちらに求めるのは辞めてもらえませんかね」
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:05.70
元コンビニ店員やけど店内にそんなに荷物保管しとくスペースないで持ってこんでや;;
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:12.19
わい女性専門のサロン経営したいで
マンションの1室でひっそり
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:14.12
>>584
きゃりーも歌ってツイあげてたけどCM俳優の方が上手いてクソリプぎょーさんついとった
そのツイにヨシキが歌ってくれてトンやで〜て反応しとってちょっと和んだは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:21.30
新幹線の回数券みたいに有効期限一年くらいで使わせろや
返却忘れ分の金ウマウマしたいだけやろ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:24.33
毎朝電車でどついてくるリーマン仕返ししたいは…なんなんあいつ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:47.85
搬出の段ボールなんて終わるまでわからんやん;;
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:07.63
>>583
キュンキュン展開極めたら手つなぐだけでもめっちゃ萌えるやんな
わいもキュンキュン特化したE
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:35:18.22
カウンセラーとか精神医療とか勉強してる人みんな
人の心の奥底を知りたい(厨二)か
人の心の奥底を知りたい(ガチ真顔)のどっちかやったは
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:09.25
段ボール買えなくなるの地味に痛いは
印刷所の段ボールたまに変な形できたりするから使いにくいんよな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:37:57.40
コナンの話は過去にあった話ちゃんとみんな覚えとるのに
ワンピ連中はなんで過去の話忘れとるん?
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:29.31
ゆーちゃんにします!ってわいさん少なくて草
それでこそゆーちゃんや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:56.62
箱買えんくなるてことか
帰りできるだけ小さい箱にしたかってんけどなぁ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:29.68
>>605
基地やから触らんほうがええで
時間変えるか車両変えて追いかけてくるなら駅員に言おう
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:37.29
なんでこうまともなイベンターおらんくて極端やねん
新規でええ運営誰か経営してほC
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:36.56
ゆーちゃんすーぐ調子乗るし調子乗ると態度でかくなるねんもん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:09.29
クレカ決済てもしかして豚のカードのみ?ちゃうよな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:43:42.59
乗り合いでタクって有明の猫もこみちのが楽そうやな…
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:44:23.40
しかも払い戻し当日のみやで!
そんで100円とるとか豚ほんま豚
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:20.62
もう 終わりだね 猫が小さく見える
ワイは思わず伝票を 抱きしめたくなる
「爆死は泣かないから このままひとりにして」
ワイのほほを涙が 流れては落ちる
「今日はururだね」今日の朝話したね
まるで爆死のことなんて 予想もしないで
さよなら さよなら さよなら もうすぐ箱はエコサリオ
売れると 思ったのはワイだけ このスレのワイだけ
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:16.64
>>648
とられるで!
去年まで別のイベントで使い回しできとった代わりに払い戻しできるようになったんや100円で
そして使い回しはできなくなりましたやで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:55.06
カード作らせたがるのなんなんやろ
カード発行するのにノルマとかあるんかな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:03.51
わい豚カード持っとるしカード持ってへんトッモのも一緒に宅配伝票手配してもええけど
肝心のトッモおらん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:28.23
3主催のなかでは一番マシかな思うてたけどもう滅びろ豚
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:50:13.98
豚ていうかネッコのせいやと思うけどな
4:6くらいのしめーじ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:14.66
相乗りしませんか?て段ボールに書いてたちんぼや
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:48.68
ネッコより宅配金額高くしといてさらに手数料とって
さらに当日返却忘れたら払い損てなんやねん!?なめすぎてへん?
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:57.56
ジャンルのコンサート当たったからかわええワンピ欲しいで〜
どんなんにしよ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:53:58.12
豚を信用しとらんからカード作りたくないし自分のクレカ使って支払いしたくない
手数料とるならコンビニ払いくらいできるようにせえ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:54:34.18
百歩譲って使い回せるならええけど何で出来ひんねん豚ぁ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:43.42
>>661
二人おればだいぶ安く行けると思うねん片道1000円くらいやし
フェリーターミナルのとこにあるネッコならもっと安く行けるんちゃうか?
調べたら日曜日やっとるで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:46.89
>>666
ネッコがイベント出動を値上げでもしたのを豚が突っぱねたんちゃうか
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:13.57
dpkわいLサイズなんかいらんは
なんでMサイズないんや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:57:58.61
フェリーターミナルのとこ頑張れば台車がらがらしてもこみち出来そうやな
問題はイベ後に頑張れるかわからんことやが
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:58:31.97
豚カードないと600円+税別途かかるってことなん?
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:41.17
これさぁ例えば
残ってもええから今回は多めに搬入したる!とか
出来へんくなるよな
ほんで海鮮も買えへんくなるよな
イベント離れ加速する思うねんけど…
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 21:59:43.80
もう自力でパンパンに詰めて帰ったるねん
行きも帰りも自力搬入や
この先スペース代以外猫にも豚にもビタ一文払いたくない
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:29.11
豚もカツカツやから何がなんでも金取りたいんやろな…
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:51.94
自力搬入搬出のためにみんなムキムキになるでイベはガチムチの男女で溢れるんやな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:01:24.94
猫大変なんわかるけどもうちょいなんとかしてくれ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:01:33.57
>>683
めっちゃ想像できるわ
猫のためならイベント参加費500円くらい上げてくれてもええんに
豚のためではない
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:01.02
豚は自分で首絞めてった結果な気するでな
今回のこれでまた絞まるやろし
オール売れへんようにしたの自分やんな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:49.90
dpkわいいつも搬入数大したことないから高みの見物
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:49.49
駅とか新幹線とか台車不可やで
場所によっては駅入り口か改札で止められるから
自力も限界あるで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:51.74
タクシー乗りあわせで近い方の猫やとワンメーターで行けそうやな
タクシーには悪いやけど
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:02:53.86
>>701
前は使い回せたらしいのに劣化させてどないすんねんな
ただでさえ高いのに
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:09.91
キャリーに在庫詰めてちょっと離れたとこのコンビニからでも送ろかな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:22.04
>>720
わいも折りたたみ台車持ってってコンビニに運んでしまいそうや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:49.97
怪盗キッドのははおやがまつざかせんせのこえで
思いっきりのろけてて幸せなったやで
本家は一生未亡人かもしれへんけど
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:57.78
オール無くなったら厭離ないわいジャンル死んでまうやん!
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:05:01.44
ヒカキンの動画見てきたで
ほんま真面目やこの人
Tポイントで募金したやで
マイクラまたやらんかなー
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:05:25.94
手数料て言っとけばいくら取ってもいいと思ってるんやろな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:05:43.69
>>723
そんで余った分の払い戻しにも100円やで
せめて使い回しできるようにせえや豚何で改悪しとんのや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:12.17
ギリギリなって新刊落としたとかなったらそれも大変やな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:25.28
やがてみんな豚もゆーちゃんも使わんくなって個人で厭離開いて昔の頃の同人時代になったりしてな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:20.57
同人業界もうあかんから最期に搾り取るつもりなん?
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:08:50.75
イベントの規模だけはでかなってるのになんで不便になるねん…
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:09:00.33
今後知人の新刊委託とかも絶対やらんようなるよな
だって余る数読めへんもん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:11.31
手搬出増えて西のエスカレーター停止再びやないの
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:11:45.15
>>740
余ったら自力で持って帰ってきてやてことやもんな
仲良かったらええかもやが
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:36.83
並ぶより楽でええよね〜て意見も見るんやがアヘラーわい申し込み損ねる未来しか見えへん
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:13:54.43
>>747
アヘラーワイ申し込んだはええけど新刊落として箱スカスカか手数料無駄にしそう
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:14:07.15
わい1時には撤収やから並ばへんしデメリットしかないは
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:24.95
これ払い戻してあくまで伝票分なんやろか手数料600円は戻ってこなくてその上手数料100円取られるてことないよな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:15:44.28
>>751
アヘラーさんが意地でも出せるようにと豚がやってくれたんやぞ!!
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:44.46
わい同人卒業しよかな
書店もイベもあかんてどうにもならんは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:59.58
オンライン決済手数料やから600円と100円は返ってこんのちゃうか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:37.47
専業これからどうするんやろ…わいかて専業になるのが小さいときからの夢やったんに;;
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:30.65
小さい頃から思い描いてた同人活動と全然ちゃうで;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:36.99
同人イベほんますこやけど今もう嫌やな面倒やなて気持ちが勝っててあかん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:48.25
専業はまだいけるやろ趣味のdpkも
小手〜中手が一番しんどいでこれ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:18:55.96
>>761>>763
ふぁーーーーーークソクソ草もはえんのやけどほんまいっぺん滅べやクソ豚
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:19:42.90
書店がまっっったく出えへんくなった分イベガッツリ入れて売りさばきたかったんに爆死すら許されないシステムならどこで本売ればええんですか!???
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:20.74
ヒカキンの募金呼びかけで2億軽く超えたやん
感動したは
ワイの100万よりみんなの方がパワーあるて呼びかけて実現しよった
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:44.71
最悪ゆーちゃん頼みやけどオール言うより厭離特化やしなあ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:47.71
>>769
今商業やっとる
しばらくこっちに集中してみるで売れへんかもしれへんけど
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:49.30
でも温泉一銭の徳もないんやで
金に困ってないんかもしれんが
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:01.34
搬出量なんてわからんもんなのに事前申請しかないてどういうあれなん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:22:54.42
ヒカキンの元カノだか元セフレだかが暴露しとったプライベートのヒカキンが普通にええやつやったの覚えとる
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:07.41
もう社会復帰出来んし貧乏でも専業やめられんしほんまワイ詰んどる
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:22.72
でっかいカートでゴロゴロ転がすしかないんちゃう
あれでも100 冊が限度やろか
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:23:55.28
TPPの著作権なんたら法で同人死ぬんかと思ったら運営自身が自殺するとは
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:24:07.59
豚があかんからてゆーちゃんに参加しよ!とはならんと思うで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:24:58.41
まずゆーちゃんはなからあかんて層をどう改善するかからやからな
同人かて一角選別漏れたら復活するの難しいやし
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:25:02.98
セルフ搬出てカーゴ運ぶんは結局ネコなんよな?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:23.45
>>799
けど人ずっと配置せんでええし撤収の頃に受け取りだけすればええからな
ただの企業間集荷と同じ扱いになるんやと思う
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:03.14
金には困ってへんし稼ぎたい欲もそこまでないんやけど温泉にはなりとうない
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:08.48
>>803
ただでさえ厳選で3000円も買っちゃった;;ゆーてる回線ちゃん更に減らすん;;
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:14.50
>>797
ワイが知っとるのは部屋に遊びに逝っても
ヒカキンが編集してて構ってくれへんて話しやったで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:30.40
五輪に殺されるくらいならせめて自殺しようという意気込みを感じるで!
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:35.38
本買えへんならイベ行く意味ないし通販しようにもタイミングバラバラやし割高やし
いろいろ終わりやな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:40.21
重さ自体は上質もコミックも大して変わらんこともあるで
紙によるからそこ気をつけなな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:53.78
はーわいもっと早く同人始めてururなってれば良かったで;
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:35.84
イベント出ないで売る選択肢もっと増やしたらええんかな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:30.85
商業も連載貰えん底辺やし同人もdpkやし仕事もカッスやしイベはこの有様やしほんまどないしよ
わいこの先生き残れるんか
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:29:47.71
手数料かかるのもあれやけどまず手続き面倒なのが一番人離れる
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:01.03
当日しか伝票返されへんの?欠席したらどないなるんや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:06.76
背に腹は変えられんからゆーちゃん出るしかないんか…
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:16.11
余らしてどうしてええかわからんで15時過ぎてもぼう然としとるサークルおりそうやな…
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:45.25
>>828
眼に浮かぶは…
わいそんな人見てもうたらほっとけへんけどなんて声かけてええのか分からんやで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:45.34
あんまりそういうことすると消費者問題にならへんのやろか豚
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:32:48.53
さすがに伝票使い回しできるようにするんちゃう?
書店が毎回会場引き取りしてくれるようになったらええんやけどな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:33:01.86
わいここで豚リボ教えてもらってほんまよかったは;;ほんまクソや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:01.84
黒猫自体が出荷搬出楽にする技術開発より物量減らす方向にしか力入れてへんのかな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:16.18
ここでもたまに初動半分になって呆然としとるわいさんおるけど
急に崖ったら伝票もないしパニックなりそうやな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:22.86
せめて書店引き取り受け入れるとか対策とれやクソ豚
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:22.88
オンライン手数料とか勝手にシステム組んどいて何の手数がかかっとんねん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:25.15
>>831
そこはわいがついでに呪っといたるけ
わいもタヒねタヒね滅べて毎日呪っとるは草
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:34:30.41
よくわからんけどブラックわいは赤豚さよならってことやんな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:35:56.21
ほんま強気搬入とか絶対できんやん
遠征やのに絶対完売させる数しか持ち込めんとか嫌や!!!
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:16.46
カードの話題になるとリボやから○○カードはクソ!て見るけど
今はクレカのデフォルトがほぼリボやから豚に限らんのよな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:21.52
海鮮ちゃんおこやんけ
開始2時間そこそこで完売するのにまた搬入減らすならもうイベント行かんて
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:42.51
わいカード10枚ぐらい持っとるけどデフォやったの豚くらいやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:10.19
火花あたりに1年くらいかけてアンソロ準備しとる人おったら可哀想すぎやな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:16.02
この流れでリボ切ってなかったん思い出したワイ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:29.48
虎もしんどるのになんやこれ
同人やる気ないやろせめて郵便呼べや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:04.88
予想外に売れて箱使わんかったときも700円とられるん理不尽すぎん??
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:22.67
長編出すんに強気搬入できんやん…
はークソオブクソや豚とツイは氏ね
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:03.87
大イベントやと10トントラックできてますから余ったの持っていきますで〜ていう風呂天使やんけ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:44.45
三井住友とかのコラボ系クレカやとリボのとこ多いてどっかで見たな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:00.66
アドニスラフ民わい美男子ライト民になることを決意
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:57.54
まずは箱に詰められなあかんからコミックより上質にするは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:11.06
遠征で段箱がらがらして帰ってももうええよな旅行カートみたいなもんやし
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:43:39.67
アドニスやコミック紙は軽いけど厚みあるから単純に箱数増えるんよな
箱数抑えるのが最優先なら上質70にするのが今後のスタンダードなるかもな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:45:48.45
セルフ出荷て重さは関係あらへんの?
わい上質の本ネコで搬出したら100サイズ関東で1800円以上したで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:16.39
男性向けわい今回から電子やるは
もう紙が売れへんならそっちに頼るしかないで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:25.91
重さも関係あるけど軽い紙でM10sX2箱より上質詰め込んでL20s一箱に抑える方が安上がりや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:44.09
>>866
まーたくさん売れはったんやから700円くらいええやないどすの
わいさんもこだわりますなあ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:23.21
本の発行数販売数が減る→中古にも出回らんくなる→割れが横行するの流れになる気がするで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:50:47.10
重さ無視して小さい箱に詰め込んで重量オーバーだらけになって問題になるやろなぁ
本入れたら10kgなんてすぐ超えるで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:51:04.82
わい手持ちのドピコやからわいの分海鮮ちゃんと在庫たっぷり強気搬入マンにあげたE
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:51:25.42
これ80サイズやろ?おもても重さ制限が5kg
60やと2kgまでやから厳しいんよな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:53:00.36
はこぶっくなら家にも送れるんか
今度はこっちがパンクしそうやな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:08.69
新幹線に段ボール持ち込みええんやろか
路線電車で自転車とかは輪行で別料金よな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:54:08.77
自力搬出やとわいの両肩が唸る時が再び来てしもたようやな…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:02.84
>>904
B4サイズの段箱一箱くらいなら文句言われたことないで
足元おいて靴脱いで足のせとる
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:55:28.43
>>901
いままで当然のように超過してきたサイズですがいうて値上げやね
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:08.09
ここは雑談も同人絡みもおkなスレやろ
わい分けた所で意味ないものになると思ってたけどほんま分けた意味あったんかこれ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:26.94
>>908
100くらいならいけるかもしれんがわいも年食うたからな…
どこまでいけるやろか
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:49.58
実際数年前は厚さ2cmまでいうメール便が人によっては3cmくらいでもやってくれたいうからな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 22:59:42.00
外国人旅行者のばかでかいスーツケース基準で考えたらまあ行けるよな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:02.86
わいしばらく通販オンリーにしよかなどうせ七輪はイベ出られんのやし
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:00:50.00
新幹線は一人につきダン箱2個までなら大丈夫や
NGなのは台車な
カートとスーツケースはでかくてもOKやが
4輪の台車は小さくても規約でだめや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:08.36
わい前新幹線で隣になったの今どき珍しいゴスロリ女ででかいキャリーと大量の服買った袋をどんとわいの席に置いてて
もちろんどかして貰ったが荷物多すぎやしスカート広がっとるし圧迫感凄かったで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:30.37
古の腐がようもっとった折り畳めるあの台車使お
便利やし
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:50.99
>>924
似合ってた?
かわえかったら許すやで
じっくりゴスロリ見る機会ないし
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:02:52.80
本スレ荒れたらこっちきとる今は両方参加しとるで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:15.85
少部数売り切りがデフォになるんやろか…
また買えんかったて回線ちゃんから切られるよな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:03:27.86
わあ新幹線で持って帰るくらいなら途中のコンビニで送るは…
車内に荷物持ち込むと他の乗客にウザがられるし
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:19.80
>>926
2輪の引っ張るタイプは大丈夫
4輪が地面につくと改札で止められる
スーツケースはでかくてもええんやけどな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:30.24
>>930
回線ちゃんのイベント離れやなお通販からはすでに離れたもよう
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:06:04.74
せっかく旅行カート買ったんに;
普通のカートで箱くくりつける方が量運べるよな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:07:51.82
2輪の折りたたみええけどデカい箱やと載せるん大変やないか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:08:45.85
プチとかアンソロしたいなあ思ってたけど
搬出そこまでいろいろ気回さんとならんならもうええ気がしてきた
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:09:34.45
2輪折り畳みのでも大箱ふたつくらい乗せられるし便利よな
あれで長距離移動となると段差とかきついけど
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:12.95
二箱ならさすがにコンビニとかで出して帰るんがよさげやな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:30.06
自力で持って帰るんはええけど階段昇り降りや
エレベータ乗り降りした後も立ち止まらん程度にしや
事故るで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:28.08
原稿やる予定が豚しねで終わってもーた
豚ほんま
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:12:37.40
>>946
なーに電車ん周りは知らん人ばっかや!
しかしわいたまにじゃわ使いやねん;
こびとさんの目が;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:13:00.16
折り畳み2輪にB43箱乗せたけど腕ブルブルでほんま限界って感じやったで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:13:04.35
ツイで萌え語りするときキャラの名前そのまま書いてもええやろか
カプ名は腐女子しか検索せんやろからそのまま書いとるけど
キャラ名どうするかいつも迷うねん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:27.13
これ大手ほど痛い話よなdpkで1箱なら自力で運べるけど
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:14:36.34
>>951
わいイベント荷物の中に印刷所の箱の絵柄隠すでっかいシール入れてるは
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:15:35.65
前に200部トートで肩しょって搬入したわいさんおらんかったっけ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:17:02.74
今ってもう鍵なしでキャラ名出して腐妄想普通ちゃうんか
普通の作品ヲタにとっては地獄やと思うけど
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:17:35.89
>>953
そのキャラ示すに置き換えた方がええと思うで
松なら長男次男とか数字で表すとか
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:49.21
>>962
それにプラス自分用の旅行バックも
一緒に担いでたで言うてた;
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:59.96
ワイジャンルは普通にキャラ名出しとる人ばっかや
作品名ならまだしもキャラ名で検索する人はそんなにいない気がするで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:23:15.65
末全盛期に差し入れ箱こんだけ搬出やみたいなツイマウントよくあったけどああいうのも厳しくなるんやな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:19.54
豚があかんならゆーちゃんも猫終了は時間の問題やろね
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:31.58
朝イチ入場わい今回は2輪のカートにするで
4輪より2輪のが重さに強いんよな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:52.42
自由にできなくなってだんだん委縮していきそうや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:53.61
差し入れよりお手紙がうれしいです〜ていうとけばええんや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:55.20
わいジャンルはジャンル内特有のあだ名呼び多いは
あむぴみたいなん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:56.57
徹夜明けでイべ参加したあとの大部数搬出は危険やで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:48.46
どうせタヒぬんやったらツイが滅びてくれたらよかったのに…
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/10(火) 23:29:33.63
箱菓子かさばるし迷惑になるねて言うてる人がちらほら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 15分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況