X



【キン肉マンPART1600】フフフ… キャミキャミキャミ編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ efb0-1fOb [240f:60:e214:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 01:05:15.94ID:XEPq35O40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定12月4日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikuman.shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
 2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています

・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)

・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)

基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
 
※前スレ
【キン肉マンPART1599】ステカセ褒めてやるぜ!!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1700443871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85fe-J/TO [2001:3b0:10:9:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:00:01.35ID:wO7uWVOi0
なんで最後のゼブラ内股なん?初セッセ終わった後の女子かよ
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6552-vx8p [240a:6b:610:7715:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:07:00.97ID:bpJ8djy60
相変わらず時間超人は糞つまらんしマリポは監督だしゼブラとてんとう虫はホモくさいな
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b80-tRpy [223.134.42.244])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:23:16.69ID:K9K0Ppby0
この先に出てくる時間超人すべて超回復でノーダメかと思うと見るのしんどいな
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-7cU5 [221.110.129.244])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:27:54.53ID:qZA2BKuc0
>>29
見た目は修復されてるけれど、ダメージは抜け切ってない感じに見えるけどな。次週はっきりするかと。
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d8-vx8p [2400:2410:c140:5d00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:46:36.04ID:kVBUFD6t0
事後の語り合いみたいで笑った
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bfa-w5gJ [153.202.197.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/27(月) 02:52:46.31ID:t0teK0Y70
どっちかがブサイク超人なら
そんなにホモホモしくはないだろうにw

来週模様をゼブラに移して黒化させて
マリキも蛹アーマー付けて
ゴリ押し残虐ファイト始めたら笑う
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b33-eFhc [119.242.245.186])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:07:36.64ID:XXiLlJt60
超回復ってゆでに扱える代物じゃないって事に早よ気づけよ
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ d5cf-nsaW [116.81.80.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:13:38.99ID:ISBmAg4t0
最後のシーンはジワるなw
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ d56d-1fOb [116.220.84.81])
垢版 |
2023/11/27(月) 03:57:49.86ID:e3P8JR310
なんかもう次回は二人でキスでもしそう。
そして「行くぞマッスル・ラブラブ・インフェルノ!」
決着ーー!
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 04:42:23.64ID:UMMFU54F0
>>32
それはあると思う老境男色開眼開花
あと更年期障害的なものも
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 04:44:26.06ID:UMMFU54F0
なんで最後のシーン内股なんや
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 04:50:09.33ID:UMMFU54F0
>>36
超回復って今までの全否定よな
今までのキン肉マン今までの積み重ねの
全否定やと思う
自己の全否定
自己への全否定やよな
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 04:53:14.51ID:UMMFU54F0
脳なしじゃなくて能なしやろ
漢字の誤字も何気に増えてきたと思う
漢字が違うと意味が変わってくるやろ
漢字を間違うと意味が変わってまうやろ
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 04:54:19.48ID:UMMFU54F0
漢字が違うとニュアンスも変わってまうし
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b33-eFhc [119.242.245.186])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:05:38.50ID:XXiLlJt60
>>40
自身の能力で使ったステカセはまだしもキン肉族以外が三大奥義使ったらいくら最弱インフェルノでもワイの心折れそう
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:06:38.06ID:UMMFU54F0
マリキータマンが時間超人のことを完全に
洗脳されていかれてやがるっていうけど
これも違うよな
時間超人は刻の神に生み出された造形物って時間超人が自分で言ってたから
そら当然時間超人は刻の神の兵隊なのも
納得やわって思ったけど
洗脳っていうと時間超人は刻の神が作った 生み出した造形物って感じではなくなる
時間超人はサイバイマン的な存在ちゃうんか
栽培マンは別に誰にも洗脳はされてないやろ
意思はもってなさそうやけども
0048作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:08:34.36ID:UMMFU54F0
超回復は自分のキャリアや自分の歩みや
自分の道のりの全否定よな
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:11:03.80ID:UMMFU54F0
栽培マンは生まれつきああやもんな
意思も何もない
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:13:00.43ID:UMMFU54F0
しかし始祖編と超神編で
同じ漫画でここまで劣化するかね
前代未聞の落差高低差やと思う
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:27:36.97ID:UMMFU54F0
なんていうか乱心してる感じするよな
もう冷静に思考したりできずに
客観的俯瞰的合理的理論的に理詰めで物事を考えたりできなくなってる
我を忘れてる我を見失ってる
感情にまかせて感情のまま突っ走ってると
いうか
脳の衰えがここにきて急激に急速に一気に
来たか進行したか噴出したか
暴走老人か
まあ典型的な老いの症状
老化現象の発露といったらそれまでやけども
やはり人間年には勝てないか
人間誰しも年齢には勝てぬ
0052作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:33:45.76ID:UMMFU54F0
病気とか持病とか怪我とか故障とか
不定愁訴とかの身体の痛みも関係してるの
かなという気もするけども
身体の不調から来てる部分もあると思う
やっぱり体調が悪いと優れないとなかなか
発想にも影響があると思う大きいと思う
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ e389-AnfR [2001:268:996c:13a0:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:34:39.74ID:3emNx+6C0
>>50
オメガ以降なんのために戦ってるのかピンと来ないし。悲壮感ゼロ。友情ゼロ。
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:35:55.18ID:UMMFU54F0
というか始祖編が例外の突然変異だっただけか
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:40:11.07ID:UMMFU54F0
とにかく
ゼブラチーム全員とマリポーサチーム全員の試合雄姿が見たいんよなあ
あとゼブラこのタッグマッチの試合以外の シングルマッチで最低あと1勝
できれば願わくばシングルマッチであと2勝
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1546-uXvY [14.132.30.74])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:42:39.34ID:UeVlvKae0
緒戦なので時間超人らしさと言うかヤバさを演出しなければならないと言うのもわからなくは無いけど
読者的には食傷気味というか面白くなかった2世のタッグ編の記憶が深層心理なんて読み解かなくてもわかってるからのぅ
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb5b-qVRR [240f:10b:ec09:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 05:48:13.27ID:AjFDTd/n0
始祖編がM1だったら現行はTheSecondってとこよ
劇場でお菓子食いながらリラックスして楽しむくらいがちょうどいい 
カオスがオタキャラで出てきてくれるかだけが気がかり 
0064作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMb1-ayIT [150.66.126.115])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:08:14.37ID:6VU4RwAEM
時間側がダサくて強さが感じられない
0065作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-E9vz [49.98.142.219])
垢版 |
2023/11/27(月) 07:16:30.13ID:ae5Z0IGNd
超回復は辞めろと二世で学ばなかったのか
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3ef-AnfR [2402:bc00:1628:f400:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:27:58.68ID:8tdAQ1qI0
この感じだと超回復も次の技食らったら発動出来ずに負けるだろ
0073作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-AnfR [49.98.141.100])
垢版 |
2023/11/27(月) 08:54:44.05ID:YkJPaw2Ld
弱体化してるけどやはり時間超人のギミックはクソとしか言いようがないw
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d42-1fOb [2402:6b00:aa12:9c00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:39:39.80ID:pLI0kOj+0
ゼブラ化してインフェルノ使えるようになるのか?
0082作者の都合により名無しです (スップ Sd43-Lgx/ [49.96.233.188])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:57:34.11ID:14HrIu4Ld
>>78
前スレで時間は超回復を使った代償で老化して死ぬんじゃね?ってのがあったけど、その可能性もあんじゃね?
ライトニングとサンダーも使いすぎて自滅したし

一戦目で超回復を何度も使うと死ぬって出しておけば、この後の時間が超回復を何度も使わないように出来るし、
超回復を全く出さないと、ライトニングとサンダーでやったことをなんでやらんの?って突っ込む読者も出てくるから
最初に1回やっておけばそういうツッコミも防げるし
(あ、でも、ライトニングとサンダーの超回復はダメージを受ける前に戻すに対して、こいつらの超回復は
時間を進めて回復時間を短縮するだから、同じ超回復でも真逆だけど)
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85e5-ad0V [2400:2200:7b6:903c:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/27(月) 09:58:45.72ID:bedup19b0
結局は友情パワーしか勝たんで終わるんでしょ
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bb9-/Xxq [2001:268:98e0:ce45:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 10:07:00.50ID:Ih1hpPjy0
今回の時間側ツープラトン技なんで上から落ちてきて立ってる二人のみぞおちに当たるんだよ
この前のツープラトン体当たりもそうだけど棒立ち前提過ぎるわ
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6347-XlNP [163.131.155.58])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:06:54.47ID:rAXw5In40
またインフェルノがやられたようだな…
フフフ…奴は三大奥義の中でも最弱…
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23d8-vx8p [2400:2410:c140:5d00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:21:17.85ID:kVBUFD6t0
ラストのコマなんでゼブラ内股っぽいのw
0099作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85bc-uCNZ [2400:2200:1af:f79a:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:26:10.20ID:9QevSdJm0
本当はそうじゃないと分かってるけど白ゼブラと黒ゼブラが見つめ合うデルモンテ会談回のイメージが今回で増幅されてしまった感はある
ここまで来たからには白ゼブラが黒マリキータに肩を貸して見つめ合う真・デルモンテ会談もあるかもしれない
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2321-vx8p [2400:2200:3c3:62be:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:30:54.54ID:YWLAFR5c0
ゼブラがパッと見裸みたいだから描いてて変なスイッチ入るんかな
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 85bc-uCNZ [2400:2200:1af:f79a:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:35:13.52ID:9QevSdJm0
真面目に考えると友情描写が性急過ぎるから唐突なホモ展開に見えるのかもね
もう少し反発からの友情に変わる描写入れとくべきだった
そして新敵でもっと描写すべき時間超人が蚊帳の外に置かれるのはオメガ編から変わってない作品構造の悪い所だねぇ
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 659e-Doj6 [240b:c020:452:2a52:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 11:45:46.17ID:2Rcid3a20
まだまだ戦ってない超人だらけの中でマリキだけまさかの四戦目だからねぇw
唐突なBL展開もゼブラさんのキャラ崩壊してるし、友情やらパートナーやらやるなら盾になって死ぬくらいしないとゼブラさんは考え変えない勢いの人のはず
マリキが死にに出てきたのなら時間超人の強さも表現出来たしゼブラさんの改心もドラマになったが…
0128作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bfa-w5gJ [153.202.197.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:33:24.72ID:t0teK0Y70
>>120
読者の認識では
独力で三大奥義に辿り着いた技巧派の圧倒的な強者
それがインフェルノを更に強化して参戦!・・・してこのザマw
(俺はゼブラ対マリキータ戦の流れ自体はめっちゃ好きだけど)
王位編で友情パワーに敗れて、その素晴らしさを認めてしまったら
相棒のシマウマキッドを手に掛けた自分はどうすれば?
って呪縛に捕らわれたままになってしまい精彩を欠いている
みたいな理由があれば納得するけど
何故か普通にマリポーサより格下、みたいな感じなのは悲しい
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5da-1fOb [240b:c010:482:8bed:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:34.73ID:yZnTmk710
創価に心服する男たち!!の巻
中井「嶋田!聞こえるか 立て 立ち上がれ〜〜〜っ!」
嶋田「ヒャフ ヒャフ 当たり・・・前だ・・・我らが崇める創価の神が・・・この程度で壊れるようなヤワな身体を我らにお与えなさるはずがない」
「もはや身体はボロボロのはずなのに何がコイツらをここまで動かすのだ」
「池田大作への忠誠心・・・いや信仰心と言ったほうがいいのかもな 完全に洗脳されイカレてやがる」
「うむ まさに池田大作への想いこそがヤツらふたりの心をひとつにしているようだ」
0142作者の都合により名無しです (スップ Sd43-tQGy [49.97.101.34])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:14:37.00ID:+xNjFGOkd
ホモ臭いのはまあ一応理屈で説明できて、結局メタ的に嫌われてる奴を好かれさせようとする
=作中での出番を正当化させようとすると
急にとってつけたような友情茶番始まって、その性急さがホモ臭く感じるんよね
0146作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-dfUW [49.98.149.95])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:23:29.92ID:a6CN9pnGd
最近のキン肉マンは無駄な技がやたら多いけど
パロスペシャル落としは無茶すぎるというかあんまり意味がなくて笑った
二人分の体重をかけて攻撃力アップさせてるんだろうけどなぜパロスペシャル
せめてキン肉ドライバーポーズで肩の針使うとかすればいいのに

訳わからない技の割に立っていた相手二人の鳩尾を的確に狙えるのも謎
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ ade7-FyyY [170.249.115.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:47:56.22ID:IgzZ0x0K0
>>148
その内容もあっそ、でだから何?ってぼんやりした声援以上助言未満の何かだからね
漫画の為の思考力を週のうち何分使ってんだろう?多分10分も使ってないだろこれ
(まあ半端に使ったら使ったで牛問答みたいなトンチキレスバトルになるんだけどそれも週跨ぎで)

どれだけトンチキだろうと唐突に声援でパワー・アップするより
ブルー・サンダーにエキサイトするマンモスの方がよっぽどマシですよ
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8596-AnfR [240a:61:92:d43b:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:49:48.44ID:bsLvBeOb0
>>129
超回復は旧時間超人も使ってたからな
今回のドミエルコンビが使ってるのもおかしくは無いし別にいい
ただそればっかりだと飽きるから次の時間超人は別の能力にして欲しい
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8596-AnfR [240a:61:92:d43b:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:55:01.18ID:bsLvBeOb0
>>82
実際ライサンダーコンビの使ってた超回復も優勝後にゲットする球根を食べて治す前提のリスクありの技だったしな
生まれたばっかりの今の時間超人がそんなリスクあるとかそもそも分かってないかもしれない
使いまくっても自滅するのに気付いて今後の時間超人は使わないってのもあるかな
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6502-1fOb [124.35.179.250])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:04:57.98ID:V6MsHB8L0
>>156
それだと先週までの変身の件が前フリになってる
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b50-1OlK [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:07:12.04ID:OKxpm9fW0
・ロールシャッハで擬似的に黒ゼブラとなり2人でロープをアハハウフフしながら回ったり相手を蹴り上げてからのダブル69頭ごっつんこインフェルノ
・愛馬キッドをラーニングしたマリキンタマンの背にゼブラが跨って「ああこの背中の感触」とゼブラが頬擦りしながらロングホーントレイン系の轢き逃げアタック
・石破ラブラブ天驚拳

おおむねこの救いの無いホモの3択が予想として挙げられている
0166作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bfa-w5gJ [153.202.197.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:25:14.16ID:t0teK0Y70
>>159
キッドへのわだかまりをマリキータが
ロールシャッハでどうにかする展開かと思ってたけど
それはもう無さそうだな
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b36-eApT [2400:4150:8e82:df00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:25:50.63ID:/Worsj3F0
超回復中は動けないみたいだからシングルマッチだとそんな暇ないし使いどころがないな
タッグならかなり便利だけどさ
と思ってたらカウント中に使うとか卑怯すぎるだろw
回復設定マジでいらないわ
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0dd1-LpXy [2400:2200:489:db1a:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:29:24.05ID:bAQRJwFB0
今回の最終ページ、過去1ホモっぽくて無理だった
0179作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMb1-mRmE [150.66.64.89])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:55:42.16ID:If4PVUbAM
シルエットのカオスが「今度こそ救世主になる時だ!」みたいな登場したあとに偽王子の場に助っ人乱入させるなら
普通の脳みそしてたらカオスが出てくるはずなんだが、
なぜか全肉読者が思い出したくもなかったマリキータマンで、しかもこの最大の敵の第一陣というには微妙に弱い奴らとの試合何ヶ月読まされてんだっていう
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8596-AnfR [240a:61:92:d43b:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:10:20.19ID:bsLvBeOb0
>>179
いやオメガ編神々編のキン肉マンの内容って序盤に出る敵が実は強いって展開が無いからさ
カオス登場させていざ相手が未熟な時間超人とかの方がしらけるだろ
苦戦されても困るし勝ちすぎても困る
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8596-AnfR [240a:61:92:d43b:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:14:11.14ID:bsLvBeOb0
>>181
完璧超人って感情はみんな結構あるよね
多分教え的には情けや慈悲の心が無い的なもんなんだろ
オリジン連中とか特に長年の仲間が倒された時にあまり動じなかったし
特にシルバーマンなんて性格は感情豊かだけど根底が滅茶苦茶シビアで最後まで友情パワーが使えなかった
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b50-1OlK [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:24:32.49ID:OKxpm9fW0
⚪︎⚪︎よりは強い⚪︎⚪︎よりは人気に決まってると旧作の頃から息巻いてたゼブラ信者さんかわいそう
天道虫の噛ませ馬テントウ虫がいないと何も出来ない分裂症で真の友はマリキータ様だけ
ただのマリキータの引き立て役の踏み台で感じてるホモやん
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:42:36.50ID:UMMFU54F0
>>189
それもそう思うけどステカセキングスニゲーター話は単純に全5話が長すぎたと思う
こういうスピンオフ話は前後編の全2話が
ベストやと思う
スピンオフは前編後編の全2話にまとめないと
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:45:52.55ID:UMMFU54F0
スピンオフは前後編の全2話がベストの長さやと思う
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:50:56.38ID:UMMFU54F0
超回復は過去の全否定
超回復は自分の全否定
超回復は過去の自分の全否定
超回復は己おのれの全否定
超回復は自己の全否定
0195作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:54:10.76ID:UMMFU54F0
>>170
マリポーサはソルジャーよな
マリポーサはソルジャー二世
マリポーサは第二のソルジャー
マリポーサはソルジャーの後継者
マリポーサは第二ソルジャー
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:05:34.42ID:UMMFU54F0
>>104
そもそも論としてキン肉マン二世という
別世界の別の世界線の完全な別漫画のキャラクターである時間超人やカオスをキン肉マン本編に出した登場させたこと自体がそもそも完全な間違いやったと思う
一歩目から間違ってるんやからそらもう
どうにもならん
例えるならば闘将!!拉麺男の誰かのキャラクターをキン肉マンに出したのと同じことやと思う
知ってる人はいいけどキン肉マン二世を
読んだことない人は知らないわけやから
こういう事前情報や事前準備が必要なやり方自体がよくないし間違ってると思う
何の予備知識もない一見さんいちげんさん
でも一発で理解できて楽しめるように
書かないと
0199作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5def-RpNQ [210.146.191.92])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:14:53.94ID:SYV1g+4L0
>>197
宣伝だろ
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:28:18.08ID:UMMFU54F0
>>181
そもそも感情がない人間なんかこの世に
ひとりもおらんよな
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:30:02.70ID:UMMFU54F0
ゆでたまご先生は錯乱状態
加齢による脳の前頭葉の衰えかの
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:36:14.70ID:UMMFU54F0
そもそもキン肉マン二世はキン肉マン二世で
もう完結してる漫画なんやから
二世の続きを描きたいんならスピンオフか
それこそ今のキン肉マンが完結したあとに
キン肉マン二世を再開すればよかったんよ
今のキン肉マンと同じ週刊プレイボーイ誌とWEBの週プレNEWSで
あとディープオブマッスル!!全話のコミカライズと闘将!!拉麺男の続きも週プレと週プレNEWSで連載してくださいお願いします
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:40:50.44ID:UMMFU54F0
別世界の別の世界線の別漫画のキン肉マンとキン肉マン二世を無理に繋げようとするから無理が生じてこんなんなってまうんよ
こんなことにこんな惨状になってまう
ディープオブマッスル!!全話のコミカライズは1エピソードにつき前編後編の2話で
お願いします
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 17:05:25.03ID:UMMFU54F0
マリポーサの老成達観キャラは
ソルジャーのコピー・トレースよな
マリポーサはソルジャーの再来
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5db4-XlNP [2400:2412:4a40:2900:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 17:11:00.75ID:OOxShr1M0
>>181
ザマンからして太古のオメガの行動を良くも悪くも喜ばしい事だと感じてたと言ってたし
普通に感情あるよね
0220作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-8VZq [49.98.166.93])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:04:00.32ID:Rc+Dnl9Td
ゼブラが特に酷いかもだが白目肉フェイスのキャラ全般からホモ臭を感じる
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ ade7-FyyY [170.249.115.241])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:10:27.21ID:IgzZ0x0K0
>>191
話の筋道自体は完成済みだから何だかんだ普通に面白いんだよね
根っこの部分は今と同じなんだけど重要な部分が「既製品」だからね一定のクオリティは担保されるって訳

今週読んで改めて再確認、ホモホモ言ってりゃ作者も喜ぶんか?ならよかったねおめでとう
0226作者の都合により名無しです (ワッチョイ d525-sfH7 [240b:c010:443:b236:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:21:45.24ID:/LbEaioT0
テントウムシと豚鼻のBLを描けるのは
宇宙ひろしといえどもゆでたまごだけ

マリポは今週もまた王の格にふさわしい片鱗を見せてたな
計算でロジックをはじき出すフェミとは違う戦況の見方で
個々の性質を見抜いて無理なく指南するとか
総務大臣とか副大臣になってもらいたいな
肉の国の役職よくわからんけど
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb1e-wxdm [2001:268:99f0:1cc2:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:24:54.62ID:HLIQggSA0
前は隣で同じ技繰り出すだけでツープラトンって言ってたしなぁ…
ダブルマッスルインフェルノだったらどうしよう
ステカセは真似できる超人だからいいとしてマリキータには使わせないで欲しい
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb1e-wxdm [2001:268:99f0:1cc2:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:27:03.37ID:HLIQggSA0
あとヘルプマークの件は相変わらず書き方が誤解を招いてる
具現の時や著作権の時とおんなじやんけ
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb1e-wxdm [2001:268:99f0:1cc2:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:28:33.34ID:HLIQggSA0
コメ欄よいしょしかいないし
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2376-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 18:49:12.40ID:eZ+w1tV30
尖兵でこんな話使わされちゃ本尊まで何年かかるんだ
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3d6-XlNP [2400:4152:4323:5800:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:11:31.38ID:rxz8mo+Q0
悪魔超人や完璧超人と違って時間超人は人気無いな・・・
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d98-1fOb [120.50.195.83])
垢版 |
2023/11/27(月) 19:41:58.30ID:vmjUPX5G0
>>248
10カウント中で攻撃できない間に回復して立ち上がるのは
かなりズルく感じた。もうそれやられたらどうしようもねえじゃん的な
ルールを都合よく利用してる感ね。「強い」というより「ズルい」と言う
印象しか受けないのは敵として辛い

まあ、確かに伝説破壊鐘とかよりはマシなんだけどさ
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0db4-ayIT [2001:268:98af:edc6:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 20:22:09.21ID:JbiFVJwW0
>>260

嶋田が、いらない子だとは思わないが、体調がわるいならば、無理せず休んでもらって、このまま実験的に嶋田無しで進めてみても面白いかも知れない
毎週でなきても隔週なら出来るのかも

キャキャフフの縞馬マンと天道虫マンも、いらない子かも知れない
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e4-/utH [115.163.214.233])
垢版 |
2023/11/27(月) 20:40:02.18ID:YZxqJER20
ダブルインフェルノで顔と顔をくっけられた時間も目覚める展開だろう
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ c302-/OEW [149.54.141.131])
垢版 |
2023/11/27(月) 20:49:52.09ID:vIpG/BzM0
長すぎてダレてきた
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ 235c-UYAz [2001:268:9a60:4ef:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 20:53:10.92ID:aERM4a5j0
この後も出てくる時間超人のチート技だらけな展開かと思うと悪魔超人の内輪ネタの方が楽しい
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-zqBq [126.63.223.59])
垢版 |
2023/11/27(月) 20:56:20.04ID:1FLNgKvn0
2世では超回復能力を持つ時間超人に対して
万太郎とケビンのコンビも延々と喰らい付いてきて
時間超人の方が相手の不死身の回復能力に辟易して
身体は回復しても精神が疲弊したところをやられるっていう
超回復能力は最悪の能力として描かれていたのに
どうしてまた売りにしてしまうのか
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-O+E1 [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:32.03ID:ZjmCf/6V0
大丈夫
ネプキンが時間超人として復活するから
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:02.49ID:UMMFU54F0
ゆでたまご先生は更年期障害で
感情の抑制が効かなくなっている
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:51:48.85ID:UMMFU54F0
>>289
なるほどそらそうや
まったくその通りや
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-zqBq [126.63.223.59])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:23.29ID:1FLNgKvn0
ケンダマンひとりでもそこそこ善戦できる
生まれたての時間超人を
ゼブラとマリポの2人が蹴散らすっていう
展開になりそうだったのに
それからずっと遅延させてるからなあ
苦戦させるなら後ろに控えてる本隊にやらせろやw
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:53.38ID:UMMFU54F0
ゆでたまご先生は更年期障害の症状で
感情の制御が効かなくなって
感情のコントロールが出来なくなっている
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9beb-ayIT [240f:65:8020:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:42.18ID:Q782kYB50
最初に未知の超人が来たとき、いつも噛ませ役になる、噛ませ超人のジョロさんやカナディさんが居ないからこうなったのかな
ネジケン瞬殺じゃよく分からし
やっぱ、ジェロニモ変に持ち上げて封印しないで噛ませにすれば良かったのに
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:12:04.98ID:YFXCcr1h0
編集部は間違いなく外伝のほうが
高評価だったのは分かってるはず
もう半々で外伝もやろうぜ
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6521-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:53:06.30ID:bpYZ0HDl0
ブラックホールも時間遅く出来そうな予感
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d37-F1Zt [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 22:57:51.69ID:g5zdyMpZ0
>>312
モンゴルマンがいなかったら確実に負けてたな
やはり2000万パワーズは名コンビ
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9beb-ayIT [240f:65:8020:1:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:06:07.13ID:Q782kYB50
>>309
ミキサーにVTR
今思うと、マリポチーム全然飛翔してなかったね
シレーヌくらいか
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5dec-5x3h [240a:61:10ac:972e:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 23:08:05.21ID:AnTR7RML0
サイコが始祖のラストナンバーである理由
ザマンは地上に降り立って間もなくにサイコを見かけてたものの、明らかに性格に難アリで「あいつはないな…」と思ってたら
カピラリア照射直前になってかっこいいとこ見せられてギリギリで助けたからなんじゃないかなとか思ってる
案外最初はスグルポジションだったんじゃないかと
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6521-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:13:11.14ID:vh++Gcml0
>>325
サイコマンがいなければ、
禁断の石臼が作られず、超人墓場も存在しなかったんだ。

ザマンに完璧超人の徹底管理による秩序と安定という発想を生み出させた超人、
超人のマン超えに内心絶望しかけていた最後の一押しをした悪魔、
それがサイコマン。
0335作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:16:46.88ID:Rlt9mM3e0
今週ホモホモしくてつまんなかったから
口直しにスニゲーター読んできた
面白かった
5話あっても一気に読める
0337作者の都合により名無しです (ブーイモ MM43-YVcU [49.239.69.212])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:23:05.30ID:ObHSYdwzM
>>304
おそらく気にしていない。

コンゴ音楽が好きな者から何か言われても気にならないといったセリフをステカセに代弁させていた。
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ 556d-sf4/ [110.135.141.120])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:25:18.07ID:Rlt9mM3e0
エルカイトのデザインは好きなんだが
ドミなんとかのデザインがイマイチ
マリポとエルカイトの戦いでよかったな
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b72-1fOb [240f:106:2c18:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:46:39.51ID:DTjvJkOi0
>>339
そうか?私は逆に極悪超人編を見た後だと物凄く面白く感じるぞ
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b72-1fOb [240f:106:2c18:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 00:58:58.96ID:DTjvJkOi0
極悪超人編はブロッケンjrの試合以外は全部スッキリしない微妙な試合展開ばかりだっただろう
それに比べたら今の試合の方が遥かに面白いと思うよ
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ e337-Doj6 [2001:268:9a3e:b04:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 02:21:57.54ID:X0ZXvvvA0
カナディみたいに身体真っ二つにされるとかティーバッグみたいに首チョンパぐらいのダメージが必要だが、
ダブルインフェルノでは身体は切断されないしなぁw

ホントに何かテコ入れ考えないと時間編初戦がこの空気では脱落者がかなり増えそうな…
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 04:12:03.46ID:7ScFb96V0
旧作無印キン肉マンで唯一というか唯二と
いうか回収してないのは実質あと
ゼブラチーム全員とマリポーサチーム全員
のふたつだけなんやからこのふたつは連載
終了前に連載完結前に必ず回収しないと
あかんで
ゆでたまご先生
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 04:17:22.47ID:7ScFb96V0
>>350
ほんまはシンプルに
ゼブラチーム5人+マリポーサチーム5人の
連合軍10人対時間超人軍10人の大団体戦で
よかったんよなあ
これがベストやったのに
オメガ勢とか無理して出さなくてよかった
んよ放置でよかったのに
そんなこといくらでもある
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 04:24:25.83ID:7ScFb96V0
というか
始祖編は幻まぼろしだったんよな
始祖編はいろいろキッチリしてて
キン肉マンらしくなかったし
ゆでたまご漫画らしくなかった
始祖編のほうが例外的な突然変異的な
イレギュラーな存在なんやと思う
今にして思えば始祖編のほうがおかしかった
始祖編をキン肉マンやゆでたまご漫画の基準にしてはいけない
始祖編をキン肉マンだと思ってはいけない
始祖編をゆでたまご漫画だと思っては
いけない
始祖編はあれは例外も例外
0355作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 04:31:19.11ID:7ScFb96V0
始祖編なんてなかった
始祖編なんて存在しなかった
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 04:32:43.21ID:7ScFb96V0
始祖編のことは
わすれろ そうすれば
おまえはつよくなる…
0357作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1f-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 04:33:56.23ID:7ScFb96V0
シソヘンのことは
わすれろ そうすれば
おまえはつよくなる…
0358作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6521-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 04:41:29.73ID:vh++Gcml0
偽王子の中で一番マリポーサが総大将感あるな
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 238c-ayIT [2001:268:c282:ca56:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 05:37:12.52ID:SE2zjQ+U0
今まで言及されなかったけど、マリキータの性別は女なんだよ。
そう思わないと読み進められない

ゼブラも股間に膨らみが無いから女。
レズなら許せるわ
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5db4-XlNP [2400:2412:4a40:2900:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 05:43:31.73ID:xoFVu4Ui0
>>350
インフェルノで射出
その勢いを乗せた天道羽根抜刀で切断とか
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2389-2HkL [123.226.5.113])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:43:15.66ID:uk6PgMsd0
究極の超人タッグ編ですら親子タッグをやらなかったんだから兄弟タッグもやらんやろ
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65f5-Kxhm [240a:61:10a1:ea3b:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 10:56:38.00ID:jjrTuYXh0
オメガ勢全員ホモ化はやめてくれよ

アリステラ「アタル!お前とならできる!」

アタル「なんやこいつ、あと下の名前で呼ぶな」
0386作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b05-1fOb [240f:60:e214:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 10:57:50.85ID:rZmHQ6D20
スカーフェイスがケビンに対して「お前に初黒星を付けるのは俺だ」と言った様に
ゼブラもマリキータマンへのリベンジを求めるライバル感があれば
今回の印象も変わってくるんだけとなあ

テリーやロビンの様に公式行事の場や大局を忘れて私闘に拘りすぎても困るけど
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ a328-eApT [221.110.169.252])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:10:21.57ID:DX1B1sly0
作者はこの戦いを経て、「ボクチン超お気に入りのマリキータの人気はきっと上がってくれるはず!」
などと本気で考えているのだろうか

もしそうなら完全に末期症状と言わざるを得ない、時間超人の能力を扱いきれていない気もするし
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d96-vx8p [2400:2200:6e9:cd64:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:18:16.21ID:3xbO+caE0
>>394
どうだろう、今回はゼブラさんの失地回復にマリキータ持ち出して友情路線でやってみたけど思ったより評価が明後日の方向に行ってるような感じに見せる
じゃあマリポーサとのタッグの方が良かったかと言われると邪悪神つながりしかないからこっちもダメだった気がする
0397作者の都合により名無しです (スップ Sd43-tRhW [49.96.235.29])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:26:17.18ID:w6uyzJiPd
戦う相手が
「一人の神とその手下の超人」ってのは始祖編と似たような構図にはなるけど

金銀閻魔正義といった旧作にも登場してた大物達を惜しげもなく始祖の一員として散りばめて
見所満載・魅力たっぷりに描いた始祖編と同じクオリティにするのは流石に無理だもんな

時間編を盛り上げるにはカオスの使い方がカギになってくるだろうけど
生い立ち的にカオスは他の時間超人達と大した関わりもないだろうし
深みのある話にするのは至難の業か
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d06-gcjy [2400:2200:96a:b1d0:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:17.94ID:/ooAcLRC0
適当なストーリーをくっつけてw
いろんな超人の対戦をやるのが良いんだよ。レギュラーメンバーばっかりの対戦じゃ永くは続かないよ。
いざとなったら車田正美のように他の作家に書かせてしまえばいいんだし。
(ゆでも60超えてるからあと数年)
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:45:06.02ID:7ScFb96V0
>>404
これゼブラが気の毒やよな
ゼブラの扱いが悪すぎる
ゼブラの処遇待遇が悪すぎる
ゼブラは被害者
ゼブラは最大の犠牲者
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 13:46:44.12ID:7ScFb96V0
>>406
いやたぶん骨折も普通に治ると思う
超回復
0411作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMb1-mRmE [150.66.64.89])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:06:19.68ID:PkDystrHM
まあ作劇場の観点から言えばブロッケンはともかくモンゴルマンがいるとなるとそこそこのところまでいかないと読者は納得しないが
ブロッケンとウルフなら一目で「捨てチーム」とわかるということなんだろうが
スペシャルマンさんとカナディアンマンさんに次ぐ弱体チームとして
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:12.52ID:7ScFb96V0
作画の中井義則先生も話の原稿を受け取ったときにこれはあかんなって絶対思ってるよな
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:25.44ID:7ScFb96V0
作画の中井義則先生も話の原稿を受け取ったときにこれはもうあかんなって絶対思ってるよな
0420作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-2HkL [49.106.205.129])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:32:31.55ID:U0urpRTwd
カオス早く出てこねえかなあ
唯一俺が二世超人で好きなキャラだわ
0424作者の都合により名無しです (スップ Sd43-tQGy [49.97.22.249])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:43:07.53ID:iRzZtssld
昔誰かがスレで「コンテンツを腐らせるのはアンチじゃなくて安易な全肯定マン」だって言ってたの思い出した
こんだけ露骨に漫画を駄目にしてるマリキータすら、再登場の際には批判に噛みついてるのいたんだから最もだなと

アンチが批判したとこで作品の評判なんて変わりゃしないからな
0427作者の都合により名無しです (スップ Sd43-tQGy [49.97.22.249])
垢版 |
2023/11/28(火) 14:52:18.36ID:iRzZtssld
本部はまあなんで本部やねんとは思ったけど、本部自身は古めのキャラだし一応理屈も通ってるからな
ろくブルで弱いと思われてた島袋がヤンキーの喧嘩で使うのは危険だからと投げ技封印してたようなもんだ
贔屓の度合いが違いすぎるが
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b79-Ddlt [240a:6b:a80:9e17:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 15:49:17.51ID:1PPkW4bi0
週刊プレイボーイ今週号の裏表紙がリアルゴールドのキン肉マンの広告なんだけど、これに描かれているキン肉マンの眼が青い。中井先生は最近たまに青い眼のキン肉マンを描かれるけどこれは何か意味があるのかしらん?(広告の絵は中井先生ではなくアシスタントか誰か別人が描いてるのかも知らないが?)
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ d53b-WkL1 [2001:268:c204:1b66:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 16:15:06.26ID:h88x/ENX0
>>424
その例はある流行りやムーヴメント全体について語る話で
個別の作品について言ってもしゃあないわ

サッカーのクラブのバスを囲んで吊し上げて
くだらん罵倒横断幕を広げていれば
チームが強くなると勘違いしてる奴に見えるぞ
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b79-Ddlt [240a:6b:a80:9e17:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 16:42:43.82ID:1PPkW4bi0
ナジャ・グランディーバ氏の幼少期のあだ名がオカマラスだったそうで、ちょっと好感を持った
0441名無し (ワッチョイ 439b-eApT [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:19:05.77ID:amIrP+Pz0
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんとこち亀とデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古い長谷川町子タッチで描いてほしい
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:18:13.48ID:7ScFb96V0
キン肉マンって要するにドラゴンボールよな
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:19:07.13ID:7ScFb96V0
キン肉マン=ドラゴンボール
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8579-wxdm [2001:268:99f0:85aa:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:22:11.87ID:uhLCx1cK0
ここまで広げた風呂敷をどう畳むかは気になるけどね
アニメの話はまだ出ないかなぁ
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d28-2qxF [240f:107:810e:1:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:29:35.27ID:YOHeNIYJ0
嶋田の事だから倒し方はかっこいい技を思いつくまで考えてないよな
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ b553-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:56:55.32ID:fpldFS430
>>472
左腕の骨?あれ後からロングホーンから別の骨に変えて移植したっていってなかったっけ?
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ b553-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:48.61ID:fpldFS430
>>481
そうなると逆回転マスクジエンドで時間元に戻したミッショネルズも時間超人の端くれってことに 
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2343-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 22:40:38.79ID:UyyZjt1c0
>>494
ギアマスター戦どうするんだろう
意外と硬いエラードオブジェ
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-7cU5 [221.110.129.244])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:14:44.78ID:+EiEFE7N0
>>468
シルバーマンはニャガさんとツープラトンやるのを夢見てあの壁画を掘ったのかのう
0502作者の都合により名無しです (スップ Sd43-dfUW [49.97.98.181])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:15:07.78ID:H69J99Y0d
合体落下技は膝よりドミの肩の針を活用ぶっ刺してほしい
うつ伏せで食らう事によりホモっぽい握手が熱い男の握手に
そしてスグルとアリステラの握手みたいに友情パワー発動して逆転ツープラトンで勝利してほしい
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2364-1+JT [125.4.77.208])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:16:21.58ID:hKbR1/tK0
昨日読むの忘れてたからいまさら読んだけどさ
こういう扱いされるならインフェルノ弱い残念超人扱いのほうがマシだったわ
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d37-zhS6 [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:20:14.33ID:oF4S/u0k0
>>485
あれはマグネットパワーで地球を逆回転させれば時間も元に戻るという壮大なゆで理論だから違うんじゃね
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d89-ovGd [106.72.177.128])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:30:20.24ID:ffLQgVjY0
これならまださ
こ、この弾けるような筋肉のうんたらかんたらのシーンのがまだホモ臭く感じないレベルなのよね
旧肉...どころか始祖編までを鑑みてもあそこが一番表現が変なシーンやん?

二番目はひひひっつってSMプレイしてるフェニックスやけど

その二つを抜き去ってワースト一位だよこんなの
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ d595-WkL1 [2001:268:c204:1b66:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 23:51:07.48ID:h88x/ENX0
>>505
そんなん例として挙げられるお前が既に怪異
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:06:35.86ID:DlDB80Ez0
ドラゴンボールもキン肉マンも
ストーリーなんかない
ストーリーなど一切ない
中身も内容も何もないスッカラカン
ノータリンクルクルパーという点において
まったく一緒やね
まったく同じ
寸分違わないたがわない
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ ade7-FyyY [170.249.115.241])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:07:29.13ID:5FZCiJi20
>>506
何だろなネプ縛りの方はそこまで嫌悪感ないっつーかむしろネタとして好意的に取られてる節さえある
見た目と唐突な出来事のインパクトもあるし預言書がらみの舞台装置でもあるからか
こっちのホモはひたすら作者の押し付けだから余計不愉快だわ
つーか参戦経緯も態度もムカつく死ねよ何であんなのがまかり通るわけ死ねよ
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:08:02.87ID:DlDB80Ez0
ドラゴンボールもキン肉マンも
ストーリーなんかない
ストーリーなど一切ない
中身も内容も何もない皆無スッカラカン
ノータリンクルクルパーという点において
まったく一緒やね
まったく同じ
寸分違わないたがわない
0514作者の都合により名無しです (ブーイモ MM4b-YVcU [133.159.150.207])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:09:43.23ID:+OjBn13LM
次週新インフェルノで評価をひっくり返せるか?
ブロッケンも異論あったが第三段階のクソ力とナパームコンビネゾンで、最終的には高評価だったしな。
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:14:23.62ID:DlDB80Ez0
>>451>>506>512他
最後のコマのゼブラ内股もおかしいけど
手を繋いでるのがおかしいよな
その手の繋ぎ方もおかしいというか
原作嶋田隆司先生ほんまに突然突如
何かあったんちゃうかと思う
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:16:40.31ID:DlDB80Ez0
キン肉マンはドラゴンボール
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:18:34.35ID:DlDB80Ez0
作者の出身地的に名古屋がドラゴンボールで
大阪がキン肉マンって感じよな
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:20:53.81ID:DlDB80Ez0
いやしかしそれにしてもあまりにも
ゼブラが不憫ふびんすぎるよな
0519作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:22:22.44ID:DlDB80Ez0
ゼブラが可哀想かわいそうすぎる
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:25:24.90ID:DlDB80Ez0
キン肉マンとドラゴンボールを一緒くたに
同じにするのは同格に扱うのは同列に位置
づけるのはドラゴンボールに失礼すぎるやね
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65df-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:29:08.38ID:vtdbil3n0
ひっつき虫で自分も一緒に回復する事は出来ないのかな?
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:32:21.72ID:DlDB80Ez0
最後のコマはゼブラとマリキータマンが
そっと手を添えるように手を携えるように
手を置くように軽くふわっと手を繋いでる
のがおかしいよな
まだ力強くぎゅっと固く手を繋いでるほうがナンボかマシやったと思う
手の繋ぎ方がおかしい
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 01:33:38.12ID:DlDB80Ez0
もちろん内股がいちばんおかしいけども
0527作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb92-LbrA [121.83.152.199])
垢版 |
2023/11/29(水) 03:20:22.85ID:kcDu2RyW0
原作ゆでがゼブラは内またに倒れてとか書くわけないから
作画ゆでの独自の解釈だと思う
別に男色漫画描く人がみんな同性愛者とは限らん 魔夜峰央とか
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bbc-ayIT [2001:240:1be:736:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 03:30:00.89ID:ErJ5jk0q0
>>526
恋人つなぎやんけw
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb92-RFe5 [121.83.152.199])
垢版 |
2023/11/29(水) 03:36:13.01ID:kcDu2RyW0
ロールシャッハで作った黒い縞がゼブラの体に移動して
全身黒色のダーティスタイルのゼブラに変身するという展開はないどろうか
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65df-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 05:07:38.88ID:vtdbil3n0
心が通じ合ったアベックは、
ペアルックでイチャイチャするのがこの当時の流行だったんだろ。
それ以上の意味合いなんて無いと思う。
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5def-RpNQ [210.146.191.92])
垢版 |
2023/11/29(水) 06:50:34.48ID:vzBxBeUL0
>>485
ネプチューンはリヴァイアサンの系譜の者ではない
ならば刻の神の系譜の者の可能性はある
0539作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6594-1fOb [124.154.137.3])
垢版 |
2023/11/29(水) 09:10:00.54ID:kBmoY9kB0
>>512
まぁまぁ、森永ココアでも飲んで落ち着けよ
0547作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b79-Ddlt [240a:6b:a80:9e17:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 11:03:53.15ID:Wzp38T2x0
今のキン肉マンって何編なの?「超神編、完」って出てないからまだ超神編の続きなの?そもそも超神編の正式名称はなんなの?
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5f9-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:20:44.87ID:3N4RZHxd0
>>563
よそのマンガはともかく、キン肉マンの投票に関しては男女別に票内訳公表してたり作者がネタにしてたっけ?旧作でブロがネタにしてたくらいだったけど
0570作者の都合により名無しです (ワッチョイ e31e-E5wZ [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:38:17.31ID:/qaflikn0
>>559
だとしても何年後になるやらって感じだね。カオスは全然出る様子ないし2年後も連載終わってなさそう。
0573作者の都合により名無しです (スップ Sd03-ayIT [1.66.104.30])
垢版 |
2023/11/29(水) 13:58:56.82ID:jWg5bd1Id
2世1部と究極タッグ1日1話更新でw追っかけ配信
本格的に未見の読者に予習させる気だが
そんなに自信あるのか
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ ade7-FyyY [170.249.115.241])
垢版 |
2023/11/29(水) 14:21:42.57ID:5FZCiJi20
>>543
時間掛け過ぎというよりただ徒に浪費してるだけなのがね・・・
ホモ展開でも大分尺無駄に使ってるし実際よりも長く「感じる」のは否めない

それでも楽しんでる奴もいるみたいだが具体的に何かまでは誰も言ってないんだよなぁ
神聖隊には楽しめる内容なのかな?

>>547
リアルディールズ()も定着しないまま空中分解しちゃったし
仮に元鞘に収まったとしてもリアルディールズ()復活のカタルシスもないんだよなぁ
友情の箱&マシンガンズ復活はそれがあったけど
0584作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-Bf7d [49.106.215.241])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:11:42.00ID:YXhhFOo7d
神同士が直接自らの主義主張かけて対戦すりゃいいのに結局は超人という手駒に代理戦争させて無駄に血を流させてるだけだからなあ
まあキン肉マンというマンガだから超人が戦わなきゃ話にならんのだけども
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d7e-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 15:24:33.18ID:DlDB80Ez0
ゼブラが憐れあわれすぎる
ゆでたまご先生はゼブラが嫌いなのか
ゼブラのことが嫌いなのか
ゆでたまご先生はゼブラに何か
恨みでもあるのか
個人的な恨みでもあるのか
0588作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d74-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:06:36.71ID:DlDB80Ez0
ゴールドマンやシルバーマンは
神である師匠のザ・マンの弟子の超人
やもんな
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d74-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:11:38.21ID:DlDB80Ez0
これ前からずっと思ってたんやけど
ゴールドマンが師匠のザ・マンにタメ口で
しゃべるのっておかしいよな
これにずっと違和感があった
弟子が師匠にタメ口で話すのなんか
上下関係的にあり得ないやろ
0590作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d74-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:13:56.92ID:DlDB80Ez0
それはそうと塩村文夏あやか議員の
プロレス芸発言が物議を醸しとるのう
0594作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b79-Ddlt [240a:6b:a80:9e17:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:30:29.86ID:Wzp38T2x0
アニメはテリー対ラジアルからやるんだろう?ならばタイトルはキン肉マン完璧無量大数軍編にしたほうがいいんじゃないの?タイトルでネタバレしてるじゃん
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d2d-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:54:56.88ID:DlDB80Ez0
まあバッファローマンは元々スペイン出身の
正義超人でそこから悪魔超人入りした転向組
なわけやからバッファローマンが悪魔超人を
抜けても元に戻っただけともいえるよな
元の属性に戻っただけみたいな
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ b559-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 16:56:21.69ID:3N4RZHxd0
>>594
別に大したネタバレでもないような 
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d2d-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:02:10.16ID:DlDB80Ez0
日大アメフト部廃部か
日大フェニックス
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d2d-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:13:04.18ID:DlDB80Ez0
>>599
そう言われてみればたしかにそうやね
というか凄い法則を発見した
運命の5王子でスグルと同じ鼻をしてる
のはフェニックスとゼブラなんやけど
なんとこの3人はキン肉族三大奥義の
継承者やね
これはゆでたまご先生による匂わせとか
伏線回収とかじゃなくて完全な偶然
やろうけども
ソルジャーとマリポーサとビッグボディの
3人はマスクに出っ張った鼻がないやね
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0db1-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:40:17.07ID:DlDB80Ez0
まあラーメンマンも一度は完璧超人の門を
叩こうとしてたしのう
寸前で思いとどまってたけども
誰しも若い時はそういうこと一度は
あるよな
若い時分にはそういう迷いがある
迷うことはある
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0db1-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 17:52:27.06ID:DlDB80Ez0
ラーメンマンやカレクックは元残虐超人か
たしかブロッケンマンやウォーズマンも
そうだったかの
残虐超人はのちにほとんどが正義超人入りして
生涯残虐超人を貫き通した人はほとんどいない
イメージ
昔のプロレス団体でいうとまさに
国際プロレスみたいな哀愁あふれる
うらぶれた寂しい物悲しい存在
残虐超人
個人的には残虐超人をテーマにした
スピンオフ作品を書いてほしい
読みたいと思う
残虐超人軍の旗揚げ勃興から衰退までの
栄枯盛衰みたいな感じの
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0db1-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 18:00:00.37ID:DlDB80Ez0
残虐超人軍の勃興旗揚げから衰退までの
栄枯盛衰みたいな感じの
ディープオブマッスル!!にありそう
やけども
残虐超人物語
残虐超人のメンバー地味で渋くて通好みで
好きなんよ
残虐超人の括りくくりユニットが
たまらなく魅力的
キン肉マンの属性でいちばん好きかも
しれん残虐超人
スカイマンもカレクックとタッグを
組んでたことで何気に
隠れ元残虐超人説があったと思う
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0db1-eApT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 18:09:24.61ID:DlDB80Ez0
>>606
考えてみれば
ネメシスもマッスル・スパークの使い手やしのう
スグルのとは似て非なるものやけども
慈悲の心が欠けてるんやったか
シルバーマンのアロガント・スパークも
使えるけども
ネメシス
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 19:02:40.87ID:DlDB80Ez0
残虐超人は全日でも新日でもない第三勢力
第3の団体国際プロレス
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03ee-0/o1 [133.32.61.26])
垢版 |
2023/11/29(水) 20:53:34.96ID:fnPLuk/a0
吉野家的には松屋は美味いんか……
ちな、ワシは養老乃瀧の牛丼が一番美味いと思うんや
ロビンがブリカス超人だからバカ舌と思って信用してない奴は一度食べてみるべきなんや
https://twitter.com/yoshinoyagyudon/status/1729637834792001844?t=061xmJN8shemwIyJupHK0g&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0371-ayIT [133.218.207.165])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:07:21.35ID:Y6CVPUmR0
まったく流れを無視して申し訳ないが
ミハイルマンを手術したチェコだかどっかのユーリって医者が下天した神なら、神でありながら機械のオニキスマンや生まれながらにして機械超人のウォーズの謎もうまいこと解明できそうだよね?
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5d6-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 21:10:18.86ID:3N4RZHxd0
>>617
養老乃瀧も松屋も通販で買えるぞ
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ b59b-eApT [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:07:15.50ID:1Eal4Sav0
>>583
アレこそ昭和の老害そのものじゃないですか
新展開のネタが尽きて古き良き時代に縋ってザ・マシンガンズを登場させ
過去の夢タッグの時代に行くぞ!とか擁護のしようもないじゃないですか

むしろあの第一話のどこを見て老害じゃないとか言えたんですか
文脈からして老害否定してんですよね?
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d70-O+E1 [2001:ce8:131:69c:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 00:02:51.24ID:7RX4PYXh0
バトル漫画化初期から居るウルフマンの総対戦数
キューブ・スグル・バネ・ネジ・ケン・ルナイト 計6人
新シリーズから出たマリキ
カレ・ゼブラ・アタル・ブロ・ドミ・エル 計6人
0624作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:51:07.55ID:7Jxcxc6Y0
スグル+運命の5王子の6人ならやっぱり
スグル・フェニックス・ゼブラの3人が
鼻が付いてる普通のオーソドックス顔で
本来ならいわゆる主役顔よな
この3人のマスクのデザインは作り構造は
同じで模様とカラーリングが違う
現に実際にこの3人がキン肉族三大奥義を
マスターしてるのも偶然ではなく必然
その証左やと思う
0625作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 01:58:20.47ID:7Jxcxc6Y0
ソルジャー・マリポーサ・ビッグボディの
マスクのデザインは逆に本来ならいわゆる
脇役顔やと思う
オーソドックスな顔ではない
人気のアタルにしてもキン肉族三大奥義は
ひとつもマスターしていないし
運命の王子じゃないけどネメシスのマスクのデザインは最大のライバル顔やんね
主人公のスグルのマスクと基本構造は同じ
タイガーマスクに対するブラックタイガー
みたいな存在位置づけ
ネメシス
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 02:02:19.62ID:7Jxcxc6Y0
ソルジャー・マリポーサ・ビッグボディの
3人のマスクは本来なら一目瞭然に脇役顔やと思う
0629作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65c4-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 03:01:04.05ID:/6h00pUa0
つまり顔の半分が別デザインのソルジャーは、
王家を逃げ出したくせに兄貴面する半端者であり、
奥義を半分だけ身に付けた者でもあり、
マスクは本物だけど中身は偽物であるという事も意味しているんだな。
0631作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bbc-ayIT [2001:240:1be:736:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 04:03:39.76ID:funkQw4U0
>>630
ウォーズvsポーラ戦の時、スグルはミッショネルズ
のマスク狩りを回想して「おぞましい行為」と評して
いたが、自分の兄が同じ事をしていたのは都合良く
スルーしてるのであったw
0635名無し (ワッチョイ 43fa-eApT [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:17:05.47ID:55Xvc7P10
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんとウルトラマンエースと人造人間キカイダーとこち亀とデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
0637作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-zqBq [126.63.223.59])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:45:51.68ID:e+WEOKFA0
ぶっちゃけナパームストレッチはキン肉族三大奥義に昇格しても不思議じゃないくらい強い
1億パワーのソルジャー、スーパーフェニックスとそれに準じるアリステラを決めれば勝てる描写ある上にその超人強度があっても自力では外せない
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ d56d-1fOb [116.220.84.81])
垢版 |
2023/11/30(木) 09:49:48.02ID:/I1IXSLI0
この試合が終わったらどうなるのかね?
とりあえずケンダマン、マリキータ、ゼブラは安全安全圏に退避。
空中にいた5人がこちらに来る。
マリポーサの前に新たな助っ人が・・っていう展開が妥当かな。
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d42-XlNP [2400:2412:4a40:2900:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:18:03.86ID:STWrxO0m0
フェニとビグボが組んだ時はこんなホモ臭くならなかったのに
これから新規タッグが出る度にこんなホモ臭くなるのかなぁ嫌だなぁキン肉マンにそんなの求めてないよ
0653作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65eb-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:02:48.83ID:/6h00pUa0
二重人格キャラをオカマにする発想はありそうで無かったな。
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2362-vx8p [240b:12:63a5:c600:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:06:53.69ID:l+nfDbDk0
恥ずかし固め決められた時に2人の物語は始まっていた
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-ayIT [2001:240:1be:736:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:11:06.65ID:funkQw4U0
>>651
ステカセ外伝の最終回·最後のページの次週予告、
「本編433話へフルパワーで復帰いたします ! !」

…フルパワーでナニを描いてるんだかなあw
「フルパワーで○ッキいたします ! !」と見間違えて
しまうわw

まあ、何十年も友情物語を描いてきた作者が今さら
「男の友情」描写のサジ加減を間違えるとは思いたく
ないし、ネタ的なウケ狙いをしてスベってしまった
と善意に(?)解釈したいところですなw
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b88-aoBM [2001:268:996b:8570:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:15:13.05ID:6W6JjfZk0
>>647
エアは黙りなさい
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3f7-E5wZ [240f:5f:75cd:1:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:36:01.86ID:fvfmLu5b0
>>609
今のゆでたまごはかわいいマリを描けるのかね。究極タッグ終盤から女性キャラの顔が微妙になってたけど。
0661作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-ayIT [2001:240:1be:736:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:44:07.57ID:funkQw4U0
>>660
女を描くのが得意なアシに任せればヨシ!
可愛ければ、多少ゆでと絵柄が違ってもヨシ!w
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2320-aoBM [2400:4052:93e1:d100:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 15:15:43.77ID:shwjZEYS0
スレのピークはウォーズマンがセイウチンを倒しネプにかっこよく説教かましたとこだな
なお
0673作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-zqBq [126.63.223.59])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:34:03.45ID:e+WEOKFA0
>>671
噛みつかれる理由がわからんが
ウォーズマンのロボ超人は年を取らない発言の時点で
子供の姿から成長してたり
メンテナンスを行なってる時点で
不老不死のわけがねぇだろっていうツッコミだよ
不老不死ってのは数億年変化がない奴らのことだろうし
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b79-Ddlt [240a:6b:a80:9e17:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:22.59ID:mW37VoBz0
ずっと十年くらい?キン肉マンのコスチュームがKINスーツかパンツ一丁しか着てないんでそろそろ新コスチュームの募集をしてほしい!特にバッファローマン、ロビンマスク、アシュラマンはザ・ワンの特訓後?は新コスチュームにしたほうが良いと思う
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65eb-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:52.86ID:/6h00pUa0
フェニックスのジャージの上にトランクス履くの違和感あるんだけど
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-ayIT [2001:240:1be:736:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 18:10:04.02ID:funkQw4U0
>>676
人間爆弾·山本小鉄
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3524-QLtm [36.241.57.68])
垢版 |
2023/11/30(木) 20:01:24.67ID:IhkeXFPK0
時間超人が究極で批判されてた部分が全く昇華されずに放り込まれてて
単行本で一気見すれば違うんかはわからんが現状ゼブラと虫のホモとかチンタラやって長期休載とかも重なって余計グダグダに感じるわ
結局変に華持たせよう持たせようとして両方萎れてるんだよ
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ 231f-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 20:04:37.08ID:heGeduaB0
>>700
あれはゲンコツもやむなし
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ b56d-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 20:39:21.98ID:16UluBTp0
>>659
いらんよ モブで充分
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b79-Ddlt [240a:6b:a80:9e17:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 21:06:29.82ID:mW37VoBz0
昨年、一昨年にシーチキンのキン肉マンキャンペーンがあったけど今年は無しかな?毎年この時期に発売していたよね?
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ 43d7-O+E1 [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 21:21:47.03ID:4TqlCv6/0
マッスルブラジャーズの再来
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 231f-SaVu [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 21:46:48.56ID:heGeduaB0
一目でアシ絵だなとわかるモブはもう少し作者に寄せろよと思う
0724作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 02:00:48.25ID:2FXFWmdH0
>>716
飛翔チームだけじゃなくて技巧チームも
復活でお願い
あと願わくば真・残虐チームも
ここは大将がいなくなっちゃったけども
大将抜きでも他の4人が見たい
いま何をしてるのか
ディープオブマッスル!!にはエピソード
あったと思うけども
0725作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 02:04:42.13ID:2FXFWmdH0
>>716
ディープオブマッスル!!の
真・ソルジャーチームのエピソードの
コミカライズでもいいけども
でも今の真・ソルジャーチームのメンバーが見たい
4人それぞれ各々いまどこで何をしてるのか
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 65eb-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 04:29:10.18ID:quradISr0
そろそろ泳げず大西洋に沈んでるシングマンさんを助けに行ってやれよ
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bd2-SaVu [2001:240:240b:a3ea:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 08:57:45.38ID:0yyyOcmQ0
>>730
こういうのって構図だけ指定されて自由に描いていいよって言われてるんだろうか
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1bd0-ayIT [2001:240:1be:736:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 09:42:59.66ID:p82Gw+QO0
>>726
アイツ真面目な奴だし、「今さらザ・マンに合わせる
顔が無い」とか言って帰還を拒むんじゃないの?
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bc5-1fNL [2001:268:9a55:43da:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 10:33:07.30ID:/8w/s/yf0
>>695
ピークもどこかで死んでるのかなあ
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9bc5-1fNL [2001:268:9a55:43da:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 10:33:10.23ID:/8w/s/yf0
>>695
ピークもどこかで死んでるのかなあ
0744作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d10-eFhc [2400:2412:4a40:2900:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 11:43:49.96ID:1TSNiMmN0
>>726
飛ぶかワープして来いよ
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b10-DFgf [2001:268:c211:94c6:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 14:32:00.10ID:BSAyk0oH0
>>730
酷いどころか
すごく好きな1ページだわ
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d6b-Ddlt [240a:6b:1310:1aa2:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 15:13:38.46ID:YTK6qJW50
マリキータマンの顔、あれは素顔なのかマスクなのか
0759作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d6b-Ddlt [240a:6b:1310:1aa2:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 16:55:11.78ID:YTK6qJW50
Twitterで見る限りは夏前ぐらいまでは普通にお元気そうだったんだよね。娘さんと旅行に連れて行ったり、弟さんと食事に行ったり、お笑いタレントと飲みに行ったり。今年の夏以降、急に悪化したのかな?
0773作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bd2-SaVu [2001:240:240b:a3ea:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 18:32:15.93ID:0yyyOcmQ0
テリーも冷静で適切な解説をしただけで叱るわけでもなく
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 19:56:21.85ID:2FXFWmdH0
>>755
超神編の内容の急失速も原作嶋田隆司先生の
身体の不調や体調不良も一因として絶対あるよな
身体のどこかが痛いと痛みがあるとイライラもするし
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 657f-lksq [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:17.02ID:quradISr0
https://i.imgur.com/f4nuxqC.jpg
みんな忘れてるけどこれね、
こいつ何も反省してないし、
元人間なせいかガンガン人間に暴力振るうからな
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ b510-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 20:19:11.39ID:abVD4btH0
>>770
殴ったジェロは当然酷いけど、泣いてる子供フォローしない周りも大概だわ
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:07:05.54ID:2FXFWmdH0
>>794
オメガ編の頃はまだゆでたまご先生の体調面では問題なさそうな感じするもんなあ
0800作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:10:04.76ID:2FXFWmdH0
>>755>>794
病気は人を変えるというしのう
病や痛みは人の性格や人格を変えると
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ b510-HCF8 [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 21:45:56.13ID:abVD4btH0
>>803
気にしてなかったけど、今って普通の腕組みしてないの?
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:00:57.49ID:2FXFWmdH0
ゆでたまご先生
二世はあくまでもキン肉マン二世として
別個の独立した漫画としてスピンオフなり続編なりを書いてちょうだいよ
今のキン肉マンの連載が完結したあとに
あと闘将!!拉麺男の続編も
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:01:52.83ID:2FXFWmdH0
ゆでたまご先生
二世はあくまでもキン肉マン二世として
別個の独立した漫画としてスピンオフなり
続編なりを書いてちょうだいよ
今のキン肉マンの連載が完結したあとに
あと闘将!!拉麺男の続編も
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:03:37.93ID:2FXFWmdH0
二世のことは
わすれろ そうすれば
おまえはつよくなる…
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:04:59.33ID:2FXFWmdH0
ニセイのことは
わすれろ そうすれば
おまえはつよくなる…
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:40:31.99ID:2FXFWmdH0
スグル+運命の5王子の6人でいえば
キン肉族三大奥義をマスターしていて使い手であるスグルフェニックスゼブラの3人が
1軍で
キン肉族三大奥義をマスターしていなくて
使えないマリポーサビッグボディ真・ソルジャーの3人が2軍よな明らかに
前者が上弦の王子
後者が下弦の王子
前者がオーバーメンバー
後者がアンダーメンバー
みたいな感じで
アタルはちょっと脇に置いておいて
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d1c-ayIT [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 22:45:11.17ID:2FXFWmdH0
本来はこうよな
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3e4-nixx [115.163.214.233])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:23:46.51ID:FRCjYYAx0
>>796
徹夜でナニをしてたと言うんだ
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2317-VQpz [2404:7a85:d4a0:8100:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 23:47:11.55ID:tuexVcgo0
>>815
ゼブラがエロ過ぎるに空目するから
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 01:21:56.87ID:0Su86WfS0
そもそもそもそも論としてなんでキン肉マンにキン肉マン二世のキャラクターの
時間超人だのカオスだのがいきなり突然出てきたのかがサッパリわからん
理由がわからん理解できない
こんなもん最初から何の脈絡もつながりも
伏瀬も何もなくて不自然極まりないんやからそら無理が生じるのも無理はない
無理くりにも程がある
いくらなんでもこれは無理筋むりすじやってゆでたまご先生
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 01:33:15.20ID:0Su86WfS0
キン肉マンとは完全に無関係で縁もゆかりも無い別の世界の別の世界線の別漫画の
パラレルワールドのいってみればスピンオフ漫画のキン肉マン二世のキャラクターの
時間超人だのカオスだのなんかを出すよりも先に旧作無印キン肉マン本編のキャラクターである
ゼブラチーム全員とマリポーサチーム全員を先に出す優先させるのが筋だろうよ
こっちを最優先させるのが本筋だろうよ
ゼブラチームとマリポーサチームよりも先に時間超人とカオスを出したってのは心底
納得できない怒りを覚える
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 01:44:49.49ID:0Su86WfS0
ゼブラチーム全員とマリポーサチーム全員を最後まで出さずじまいだけは絶対にやめてちょうだいよゆでたまご先生
これだけは無しやで
これだけはやったらあかんで
これは反則やでこれは禁じ手やで
頼むでほんまに
0828作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 01:48:18.61ID:0Su86WfS0
ゼブラチームとマリポーサチームスルーだけは絶対にやめてちょうだいよ
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 01:50:13.28ID:0Su86WfS0
ほんまにお願いしますよ担当編集さん
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 01:53:33.68ID:0Su86WfS0
念には念を入れるために
何度でも同じことを書き続けますよ
忘れられないために
ゼブラチーム全員とマリポーサチーム全員を出すことを登場させることを
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 01:57:21.58ID:0Su86WfS0
ゼブラチーム全員とマリポーサチーム全員を最後まで出さないままで連載完結させる
なんてそんな不義理な人の道に反した外道なことをしたらあきませんよ
担当編集者さん
0832作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 02:01:36.34ID:0Su86WfS0
しかし時間超人とカオス登場には腹が立つ
関係ないやんキン肉マンにキン肉マンの世界にどっちもキン肉マン二世の登場人物やろ
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 02:05:33.83ID:0Su86WfS0
雰囲気ブチ壊し世界観ぶち壊し
時間超人とカオス
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 02:09:21.38ID:0Su86WfS0
別に時間超人とカオスが嫌いとか悪いとか
言っているのではない
言っているわけではない
どっちも特段嫌いではないし嫌う理由もない
ただ両者がキン肉マンに出てくるのが
おかしいと言っているだけ
0835作者の都合により名無しです (ワッチョイ 997f-P9VZ [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 02:12:49.09ID:Qq7ccw3q0
実質ラストバトルで負けさせても影響が少ない超人となると限られるからね。
マリポやジャスティスみたいに良い感じに上がった超人を、
今更また負けさせても面白くもない。

プリズマン、サタンクロス、サンシャイン、
こういう負けても良い中堅どころみたいな超人がまた登場するんじゃね?
0836作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 02:15:35.17ID:0Su86WfS0
時間超人とかカオスを描きたい出したいん
ならキン肉マンに出さないで
キン肉マン二世の究極タッグ編の続きから 始まるキン肉マン二世の続編を始めて
そっちに大手を振って堂々と出したら
ええやん
キン肉マン晩節を汚すけがすことになるで
怒りが収まらん
連投すまなんだ
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 997f-P9VZ [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 05:39:54.26ID:Qq7ccw3q0
カオスはべつに嫌いじゃないぞ、再登場も嬉しい。
ただ敵の時間超人はもうお腹いっぱい。
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 916b-FR5P [240a:6b:1310:1aa2:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 08:12:04.76ID:TUyTl+OZ0
カオスを出すなというかマーベル映画みたいなマルチバースとかパラレルワールドとかの展開をするならそれはやめたほうがいい。何でもありになって逆につまらなくなる。
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ 196d-zrcD [60.62.47.196])
垢版 |
2023/12/02(土) 08:47:38.98ID:m9Z+wgRJ0
もともとギャグ漫画なんだから何でもありは何でもありだろ

マルチバースとかパラレルワールドがダメなんじゃなくて、
単に見せ方が下手で設定がダメに見えることが多いだけだと思う
そういう設定を使う場合って大抵ストーリーが行き詰ってるときだし
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13d3-XBcb [2404:7a85:d4a0:8100:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:16:07.25ID:E0j0Yl4/0
ドラえもんのパーマンの出し方は品があるなと思った
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ 132e-YiJl [2001:268:99d0:4c10:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:19:00.43ID:humNdQsE0
現状クソ力では億超えは無理らしいので
バッファなら7000万以上も上がるのに
アリスちゃんはせいぜい1000万前後の上昇値
その上で基本値が高いと星の寿命がぐんぐん縮むデメリット付き

アリスは苦労して基本の超人強度上げたのにやってられんよね
0865作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb1f-tx2s [2001:268:9993:1213:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:40:30.49ID:yOY/r2Un0
>>851
そいつ触れてよかったんだ
なんかタブーなのかと思ってた
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb1f-tx2s [2001:268:9993:1213:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:44:25.79ID:yOY/r2Un0
>>841
ヘルプマークは身体がしっかりしてても精神面で問題ある人もつけてたりしてるから一概には言えんのですよ…
階段降りる動画見たけど手すり使ってはいるけど杖は使ってなかったからシンプルに体は丈夫な人だと思われたんじゃない?
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-Pj1B [126.38.110.99])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:14:09.60ID:F2nszQu20
>>836
他の二世のキャラは一切出さずにライトニング、サンダーを出せばオリジナルのキン肉マンでも問題ないだろ
カオスはシルエットで出したからカオスも出るんだろうけど
時間超人ではない二世の他のキャラは絶対ださないでほしいけど、万太郎とかケビンとかスカーフェイスとか、そうなると完全に二世になってしまうから
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13d3-XBcb [2404:7a85:d4a0:8100:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:17:00.83ID:E0j0Yl4/0
余白を表現できるといいよな
安彦のオリジンみたいにやってしまうと世界観が崩壊しかねない
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81ef-yxnY [210.146.191.92])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:34:19.06ID:oGicaI510
>>864
そういえばゆでの足悪い方が入院してから長文マンがいなくなったな。まさか本人だったとかないよな
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0bd6-oZBZ [2001:240:242d:7cf0:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 13:43:25.79ID:UZutIn5b0
生意気後輩枠を狙ってみたけど見事に失敗した感じだな
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9f1-OQ2v [2400:2200:6c7:e3f6:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:01:40.47ID:Rz7kR1+40
>>878
何も言ってはない
おばあさんが席を譲ってくれかけたけどそれは駅が近いから断った
状況は分からないけどスマホ見ててヘルプマークに気づいてないか、ヘルプマークを知らないか、ヘルプマークに反発覚えている人らが座ってたかだろう
何も言わなくても譲ってくれる当たり前がないことを嘆いているようだ、自分はヘルプマーク見たら席譲るらしいからね
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73b0-q522 [240b:11:1921:c000:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:37:32.39ID:IUpI9mlb0
あのキングを早く出して
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71e7-KTS4 [170.249.115.241])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:38:12.36ID:cRBzjD5W0
>>864
思想は甚だ偏っているし人間的には嫌いだしどう頑張っても理解不能だが
一番真剣な読者マンとしては理解もリスペクトもしとるわ
今のゆでだってこんな熱量のファン一人失ったら悲しいだろう・・・悲しむよな?

長文マンといえばピジャだったか元気かな?
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ff-WD8q [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:46:52.56ID:0Su86WfS0
ゆでたまご先生これ
晩節を汚すけがすで
いやほんまのはなし
0888名無し (ワッチョイ 7367-WD8q [2001:ce8:180:73f7:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 14:51:47.69ID:3rt+2DBJ0
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71e7-KTS4 [170.249.115.241])
垢版 |
2023/12/02(土) 15:46:47.30ID:cRBzjD5W0
>>887
もはや漫画がつまんねえ事よりも本人の人格に問題ありすぎるからな
そして内容を見る限りそれらは明らかな相関関係にあるそらマリキータまかり通る訳だわ
タッグ編の乱入はそれぞれ考えて話盛り上げてんのになぁ
アシュラから見てもターゲット選択から実際の駆け引きまで綱渡りの賭けだもんね内心ドッキドキやろw
0894作者の都合により名無しです (スププ Sd33-ash4 [49.96.7.36])
垢版 |
2023/12/02(土) 16:53:07.10ID:642osndUd
スグル「超人パワーは1億パワーが上限じゃぞ!!」
時間超人「確かに…我々超人は太古からの森羅万象の理で1億パワー以上は持てにゅ。だがその理を解除する方法があるとしたら?」
スグル「なんじょと!?」
こういう展開あるかも試練…(´・ω・`)
0898作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-eEid [126.156.200.33])
垢版 |
2023/12/02(土) 17:20:58.02ID:EkrmTM0dr
>>894
サタン「一万人倒せば1億パワーゲキョ」
なお
バッファローマンに、その魂と引き換えに超人強度1000万パワーを授けた魔王。一人の超人を倒すたびに1万パワーを与えるという契約で、1000人の超人を倒したバッファローマンは1000万パワーという巨大な数値を身に着ける事となった……が、「1000人倒したのなら1100万パワーじゃねえのか」とツッコミを喰らい、アニメ版では900人倒して1000万パワーという事になった。
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71e7-KTS4 [170.249.115.241])
垢版 |
2023/12/02(土) 18:44:14.62ID:cRBzjD5W0
>>898
こんな超長期契約で信頼関係が続くのだろうか
バッファローマンはそういう意味でもリミット一杯だったしそれも結果横流しという惨事を招いた

>>903
何となくだけど「後払い」だと思うんだよね
序盤頑張れば後半ヌルゲーやんウヒョーなんて低次元な打算をサタンが見逃すはずもない
0909作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71e7-KTS4 [170.249.115.241])
垢版 |
2023/12/02(土) 20:05:39.92ID:cRBzjD5W0
リアルで悪い人じゃなかったら全方位展開するわけないんだよなあ・・・
掲示板で他人の分の余白残さない人って致命的に空気読めてないんじゃないかね
肉への熱量とは別の人間的な部分はどうしようもねえよだからってそんな事で呪ったりはしないけど

糖質の方がよほどリアルで悪い人じゃないと思うがねふざけてるだけの馬鹿なんだから
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8910-QxOW [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 21:25:12.27ID:fEvhOyxh0
つうか、そんな迷惑人種の話してもしょうがないだろ キン肉マン関連の話ならまだしも、荒らしやキチの話なんてするもんじゃないよ 
0922作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8149-/jz8 [240f:107:51fa:1:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:15:45.14ID:cgAGt5Ih0
最後のシーンが事後に見えてしゃーない
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71e7-KTS4 [170.249.115.241])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:31:20.63ID:EZcZsBMI0
>>912
手動スクリプトって感情こもってる分機械より性質悪いよw
まあ皆構ってるからホイホイ乗っちゃったけど時と場合によっては読者も友情パワーを使う事があるわい

漫画の話するにしたってどうせホモホモ言うだけだしなぁ
ずっと先の話だけどゲイラカイトとかアニメ化してだいじょぶなん?まあそれ言ったら肉自体が大概ヤベー気すっけど
0929作者の都合により名無しです (ワッチョイ 990a-P9VZ [2400:4053:1c1:1c00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 01:40:54.64ID:bYZVL6BJ0
VTRの一時停止って余裕こいて技を解かなきゃあれでスグル負けてるからなぁ
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 911c-Pj1B [240f:71:133e:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 02:55:26.07ID:O+jASGPL0
来年2024年放送開始のキン肉マンの新アニメもアニメ化されるのは始祖編だけよな
オメガ編以降はアニメ化されないと思う
ここは復活超人オリンピック編までしか
アニメ化されなかったキン肉マン二世と同じになるやねアニメは途中打ち切りつながり
しかも二世アニメの復活超人オリンピック編は原作ではケビンマスクが優勝だったのが
アニメではキン肉万太郎が優勝に改変されてたし
何気にゆでたまご漫画のアニメでここまで
原作から内容が180度改変されたのはたぶん二世のラストの復活超人オリンピック
万太郎優勝だけよな
闘将!!拉麺男のアニメもここまでの原作改変はなかったやろうし
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b75-zrcD [240f:106:2c18:1:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 04:02:07.67ID:ZTae5ah20
超神編もゴッドブレス・リベンジャーとかアニメで見たいシーンが
たくさんあるから個人的には超神編までアニメ化してほしいんだけどね
というか超神編までアニメ化しないとロビンマスクが負けて死んで
あまり活躍しないまま終わっちゃうし
0935作者の都合により名無しです (JP 0H73-myhk [1.21.119.168])
垢版 |
2023/12/03(日) 05:09:46.81ID:eaonF2cIH
始祖編は出来が良すぎるからなあ…
旧作ファンへのファンサもバッチリで
始祖のキャラがみんな立ってるし

問題は
最終バトルがスグルじゃなくて将軍様だから
ここで終わらせたら主役が霞んでしまうくらいじゃない
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 895f-WD8q [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 06:40:08.51ID:Qvbaxg5D0
ゆでは万太郎とケビン偏重で他の新世代超人のキャラが死んだ事実を反省して
38巻からの新シリーズでは敢えてスグルの価値を下げて、その他の超人と同レベルに落とし込んだ
その成果が上がったことで始祖編は全方位にキャラが立って良いシナリオになったとは言える

しかしまあ、キャラを殺さず活かす方向を模索するあまり、各試合全部互いに褒めあう馴れ合いが増えた気もするが
二世時点はカマセは容赦なく尊厳破壊しまくって存在価値を残さなかったが、それがウケてた面もあった
どっちが良いのかは難しいな
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-fxPS [110.132.24.111])
垢版 |
2023/12/03(日) 07:32:49.23ID:gSmfoPqW0
2世の変更というとゲイズマンは流石に許されなかったね。
変えた後の名前は今度はウルトラマンの怪獣の名前になったけど
てかメルトダウンとジョニーって言うほど似てるか?
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 916b-FR5P [240a:6b:1310:1aa2:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 10:28:32.95ID:MIVemrb90
本編採用超人が超常連の作品ばかりになったのはゲイズマンとかのメルトダウンとかの影響かねやっぱ?
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9984-Pj1B [2001:268:c294:37ac:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:00:29.93ID:axP1WoOr0
>>935
36(37)巻からの続き、って事でゆでが本気出したからな。
今は惰性で続けてるだけ。

今日もホモクソ展開なんだろうな。はぁ・・・(深い溜息)。
0956作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b90-QxOW [2001:268:9ac9:9b73:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:09:46.61ID:1f3ZToGo0
>>955
いつも思うが、言うほど似てるかなとは思う
https://i.imgur.com/VwgnZ9f.jpg
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ c1ba-Pj1B [240b:12:61a2:6c10:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:11:19.20ID:4EW30K9B0
>>946
あれは中身ソルジャーマンだと思ってる
0971作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-fxPS [110.132.24.111])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:59.24ID:gSmfoPqW0
レゴックスもアニメだとブロックスっていう灰色の
レンガブロックみたいな奴に変わってたなぁ、そもそもレゴモチーフの公募は被りやすいから
パクリとかそういうのじゃないと思う。近年だとデュエマの公募でもブロックモチーフのキャラはいたが
珍しくニューブロックがモデルなのは考えたなぁと思ったけど
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ fbfd-Pj1B [2001:240:1be:736:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:03:36.61ID:SBp4fU9M0
>>974
超回復中のエル·カイトの白目顔が
「闇堕ちしたウルトラマン」に見えるw
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-fxPS [110.132.24.111])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:33:19.48ID:gSmfoPqW0
>>977
旧アニメだと水色に赤目でウルトラマンに見えないようにしてたなぁ
0981作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-eEid [126.156.200.33])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:43:17.65ID:tDNUV0wnr
敵としては時間超人の方が好きだけどな
神は立ち位置がおかしい
時間超人が来るならマンに言って最初から超人と戦わせたら良いだけだし
超人が負けたら生き残る資格無し。その後時の神(?)をどうするか考えたら良いだけの話しで
0982作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89b5-WD8q [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 19:53:47.05ID:Qvbaxg5D0
ワンさんが提唱した能力による入れ替え制の導入だけどさ
これ、神⇔超人だけじゃなくて神⇔超人⇔人間にすべきだと思うんだよな
人間に超人パワー与えたら超人になれるのは既に示されているし、
下に落ちるリスクは神だけでなく超人も背負うべき
そして優秀な人間は努力次第で神に成り上がれるほうが夢がある
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13be-oZBZ [240b:250:1c0:e500:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:12:30.34ID:Xi5rkTGX0
ブロッケンが神になったら全属性行き来できるんかな
0988作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8903-QxOW [2400:4052:67c0:3d00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:30:48.93ID:RCVdeJAV0
ゼブラとマリキのタッグってわけじゃないけど、ゆでって女性の活躍に1ミリも興味なさそうなんだよなぁ やろうと思えば超神の中に女神入れられただろうし 
試合形式もだけど、ガッチガチに保守的な固定観念だから今後も期待するの無理じゃねぇかな
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 89b5-WD8q [2400:2652:9421:5600:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 20:49:55.61ID:Qvbaxg5D0
昔から思ってたけどゆでの女性観ってかなりおかしいよな
プロレスリングは男の世界ってことで女人禁制という価値観は分からんではない
しかしそれならそれで古き良き巨人の星とかであるような見守る系テンプレは作れなかったのか
何というか読者に好かれさせようと思って描いてるとは思えないほど自己中のクソ女ばっかなんだよ
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 71e7-KTS4 [170.249.115.241])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:12:55.58ID:EZcZsBMI0
>>980
まるで超神が傑作みたいな物言いだなあ・・・
まあそういう含みはなく単に字面の通りの意味でしかないんだろうけど
自分の表現力に常に疑問を持った方がいいと思うぞ?

>>986
大抵の駄作に言える事は引き算の重要性を理解しようぜって事足し算いらないよ
直近でもマリキータとかいう異物を足したらホモ展開までついてきてウンザリですわ

ぶっちゃけゆでよりジャンプという組織が凄いだけだよな有能編集もか
ゆで個人のセンスやひらめきもそりゃ上乗せされてヒット作が生まれるわけだけど
それがコントロール失ったら今のゆでみてーな事になるって訳
1000作者の都合により名無しです (ワッチョイ fba0-twUV [240a:61:30f1:fdd7:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 22:15:55.43ID:aQnpLy3k0
キャミキャミ
キャミソール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 10分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況