X



【葦原大介】ワールドトリガー◆928【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3315-gi/t)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:09:26.61ID:65YQqNbT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

単行本1~24巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨
■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆927【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1660878766/
【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/


【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part215
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1647937275/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 3rdシーズン Part.81
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1645572212/ (アニメ2)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d15-gi/t)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:09:59.36ID:65YQqNbT0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d15-gi/t)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:10:21.12ID:65YQqNbT0
【関連スレ(IPスレ)】
【葦原大介】ワールドトリガー◇838(IP有り)【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620474787/
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1651715268/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0026作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:10:52.99ID:ItSs8khk0
2020年1月号(2019年12月発売)~2022年9月号(8月発売)掲載状況

2020 2112211_2211 合計16話
2021 11_1_11212_2 合計12話
2022 2_212_1_1    暫定 9話

2=2話掲載
1=1話掲載
_=休載
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:11:07.17ID:ItSs8khk0
1、アニメに限定された話(声優や放送日など)はアニメスレへ
2、アニメでも原作リンクの話(キャラや設定など)はここでOK
3、このスレにはアニメからファンになった新人さんなど、細かい情報に詳しくない人や、過去に語られた話題を改めて持ち出す人がやって来ますが、その人もあなたと同じ漫画を愛する同好の士です。
相手の知識が不足しているからといってバカにしたり、汚い言葉で罵ったりせずに、あなたの知識を使って優しい言葉で説明するか、せめて華麗にスルーしましょう。
それが嫌な人、どうしても暴言や虐め行為をやめられない人は、自らここを立ち去ってください。ワールドトリガースレは新たな仲間を暖かく迎える玉狛支部のようなスレであり続けたい、と願っている住民一同より。

これを>>1のテンプレに入れようぜ
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 865d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:47:37.26ID:ItSs8khk0
>>28
>意味不明な珍説

例えば、「週刊連載で忙しい漫画家は、月刊誌に移籍して余裕が出来ると、キャラの体格がガッシリした絵を描くようになる。逆に忙しくなるとほっそりした絵に戻る」とかかな?
あっ
これは俺の意見じゃなかったね
君の主張した意味不明な珍説だったね
今でも、こう思ってるの?
そろそろ間違いに気がついてもいいころだけど
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e74-RBlT)
垢版 |
2022/08/29(月) 16:54:27.49ID:lyhdKjSM0
来月は掲載一話225話 サブタイトル香取隊2 

単行本新刊を一部の喜△屋書店で購入すると
頼りない弓場ちゃんみたいなオールバック修や遊真の
黒スーツイラストカードがついてくる
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2df-4BYI)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:24:57.44ID:frIi7+9k0
>>26
年12話はやってほしいな
0037作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-8du7)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:00.98ID:+72VdoMHM
>>36
望み過ぎず望まな過ぎずのラインに泣ける
0051作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:02:05.87ID:3pvvKwe+0
こうして僕たちの遠征試験は終わった
あのときヒュースは遠征に参加できず、ミデンに帰化しチカと結婚した
アフトには遠征部隊が何度も行っているがこれといった成果は上げられず、レプリカは返ってこない
ユーマはあれからしばらくして内蔵トリオンが回復できなくなってしまったのだ、今はトリオンの供給を受けている間しか喋れない
電池を乗せれば常に動けると雷蔵さんからは言われたが、ユーマが断った
僕も相棒のそんな姿は見たくない


今でもふと脳裏にチカの兄のことが浮かぶが顔はもう思い出せない
あれからしばらくして僕はボーダーを辞めたんだ
進むことをやめてしまった僕にはそれしかなかった

「あなたは!?」
「俺は〇〇だ。忘れたか?修」
「このトリガーを起動すればあの閉鎖環境試験へ戻れる。もう一度やり直すんだ。あのとき俺はお前には向いていない突き放したが……まぁいい、どうすればいいかわかるだろう。」
「トリガーオン!!」

完結
0055作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-Zmjm)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:30:13.47ID:UnCF+W6na
>>42
香取をみんな避けるんだよ
だから近い知り合いしかいない
0056作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-Zmjm)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:32:09.69ID:UnCF+W6na
>>51
修はユーマとは呼ばないしチカちゃんの兄なんて他人行儀な呼び方もしない
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d15-gi/t)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:49:30.05ID:LpTpoPY00
トリオンが高くて気が利いて防御も硬いし攻撃力も高いのがゾエさん
銃の補助もあるから多分射程もゾエさんの方が長いし障害物を使った機動戦も適当メテオラを使うゾエさんとは相性が悪い
むしろ那須さんの天敵
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/08/30(火) 05:57:25.38ID:0o/1ENrB0
ランク戦はFortniteに近いから、建築貫通して射抜くか、トリオン=資材切れと操作量勝負、ショットガン撃ちみたいなのが似てるんだよな
諏訪のダブルショットガンや二宮のやり方、弓場銃が流行る理由もわかる
射撃精度上がりますって言うけど近距離でトリオン体の移動に照準合わせるのはかなり難しいと思うんだよな
それこそセンスの世界だよ
シールドの有無がAPEX→Fortniteくらい違う
第一期アニメ化くらいからTPSに手を出し始めた口だけど、APEXにシールドがあったら比較的ワールドトリガーに近い気がする
オペほしいわ
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d74-HHHv)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:24:52.42ID:DXGS+D2l0
>>61
A級はソロランク戦やらない人でもやけにポイント高いから戦功とかでいろいろポイント
入りやすいんじゃないの?防衛戦でもB級は雑魚の拡大抑えてA級は要所に配置されるし。
まあその那須さんも人型に当てるぐらいの要所に配置されてたけども
犬辻がちょっと低いのが気になるけどまあ俺のポイントだする人がいるからなぁ
0068作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-8du7)
垢版 |
2022/08/30(火) 06:55:49.24ID:J5cZ/WKUM
>>61
ポイント「A<B」だからソロ戦績も「A<B」だと考える時点で、とても非ワートリ敵思考だと思うんだ
0096作者の都合により名無しです (スップ Sd82-+A5z)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:25:07.87ID:tSoKDgr2d
那須隊みんなして出穂を歓迎してたが奈良坂の弟子で連携教えてもらってた茜と当真に感覚スナイプ教えてもらってる出穂とじゃ戦いかたがだいぶ変わらんかね
それこそ出穂中心に点を取る組立てになりそうだがランク戦が復活してからも上位に残れんだろうか
つうそれ言ったら選抜されて遠征いった個人がむこうで亡き者になったりして今期ランク戦の順位なんてもうぐちゃぐちゃになるんじゃないだろうか
いま閉鎖環境でやってる個人の評価でランク戦再開後の順位が変わりでもするんだろうか
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed9-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:16:22.40ID:tsdfml9+0
>>95
北添の射撃ってトリオン6の来馬でも耐えてたから、建物を盾にする那須にはシールド回復されてしまうんじゃないかね
来馬の多角射撃に苦しんだ様に、体のデカさも災いして、鳥籠で一方的にシールド削られるイメージ
逆転するにはラッキーパンチならぬラッキーメテオラを当てるしかないって感じ
0104作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM4a-BW+s)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:51:20.21ID:6KQ4CWUFM
シューター一強にブチ切れてシールドの性能改革を行ったのがいてなハウンドのワンパの軌道を読み切れればシールドで余裕なんでねの?
確実に当たりに向かってくるんだし
バイパーで毎回弾道を引くなら速射は落ちるだろうし
結局、トリトン富豪のアステロイドで強弱つけて削るクソゲー
0105作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-8du7)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:59:13.85ID:J5cZ/WKUM
>>103
読者による
0112作者の都合により名無しです (エアペラ SDe1-+YWO)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:41:04.07ID:4BkOSMjYD
>>100
まるでくるせんがゾエの射撃をほぼ1人で受けていたように感じられるけども
そもそも射撃陣形に入る前から鋼は積極的にくるせんのガードに入ってたよ
その上で早々にくるせんだけ割られそうになった

あと個人戦ならゾエはメテオラ使って建物消せばいいだけよ
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed9-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 14:56:00.67ID:tsdfml9+0
>>112
北添のシールドが割れるのが早いか、那須が隠れる建物が無くなった後に那須のシールドが割れるのが早いか
の勝負になると言うのなら
やっぱり集中弾などで揺さぶれる那須有利に思えるな
北添は那須より先にシールド削られても終わるけど、その前にシールド選択ミスっても終わるわけだし

>>113
この場合の耐えてたというのは一瞬でシールド割られたりしてないって意味だからね
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2c8-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:05:30.52ID:z0N8PSV90
出すつもりないだろ
それこそルールは大人の手の中で落とす理由なんぞいくらでもくっつけられるし
遠征に行けるような能力持った人なんてそもそも一握りなのはわかりきってる
上層部が目をつけてた人物以外で1~2人想定外が出たら儲けものくらいでしょ
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-yNcK)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:13:21.97ID:Qbd70NRD0
ランク戦の解説はA級か実質A級しか呼ばれないんだとゾエナス話で再認識したよ
ゲストの修は別として王子蔵内がイレギュラーなんだな
作者的には王子じゃなくて蔵内がメインなんだろトリオン解説出来る設定の馴染み顔が蔵内しか居なかった訳で
犬ゾエは罰則B落ちだし鋼はソロランク4位で東は指導教官だ
0146作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-8du7)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:29.78ID:J5cZ/WKUM
まあ3人いる時点でかなりイレギュラーではある

あと実況も基本A級揃えだけど実況ポジの開拓者である桜子はB級下位ながらもそこに横並びの扱いなわけで、抜きん出た存在になるにもいろんな道があるということだな。
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0210-jnHC)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:48:54.11ID:iziaHZFn0
奈良坂も村上も黙って脳内で思ってるだけで解説者としてはまるで役に立ってなかった
内部通信じゃないんだから声に出せよと
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0d15-gi/t)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:06:08.22ID:fNEGHao20
お前ら忘れてるだろうけど修のレイガストはあの二宮の集中シールドに突き刺さるレベルの威力なんだぞ?
あの時二宮が薄いシールドで防御したなら割られてそれで終わってたしあの攻撃があったからこそ最後の攻撃を敢えて回避させることに成功したんだよ



今考えてみた
0169作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-jnHC)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:12:34.09ID:oO4IjlWda
7月に公式垢がやってたQAは載るんじゃないかな
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed9-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:15:15.95ID:aqdyS+sS0
個人戦力で見れば嵐山がエースを担うのが理想なんだろうが
各員の指揮能力や援護能力を考慮して総合的にチーム戦力を最も高く保てる様に妥協した結果が木虎エースなんだろう

おそらく那須隊もこのままだと妥協の道へ進む事になる
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d74-HHHv)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:28:39.02ID:0XyErBCc0
嵐山がおそらくエースだった頃も低迷してたんだから一番強い奴がエース張る必要も
ないんじゃないの?多分加古隊あたりも加古さんが一番強いけど双葉がエースやってそうだし
三輪隊あたりは誰がエースかも分からんし草壁隊も分からん
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d74-HHHv)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:57:00.65ID:0XyErBCc0
>>181
あそこは一見個々のスペックは高いけど多分唯我の次にお荷物隊員もいるからなぁ
B級はどこも育成枠件お荷物がいるけどA級でそれがいそうなの太刀川隊と三輪隊だけ
まあお荷物と言っても東さんの言うことなくなるぐらいの知略家だけど
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ c258-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:56.87ID:NsLMZlo/0
お荷物寺も単純にお荷物なわけじゃなく、きのこ用遠隔ドローンとしてはかなり優秀なはずなんだよな
ドンピシャのタイミングできのこと同時に別な位置狙って撃てるんだから、やってる事はかなり高度
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 02f4-BW+s)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:17.86ID:ApQUlD8i0
知らなかったの?

2人きりの時はヒロさんと呼ぶのよ?
0193作者の都合により名無しです (スップ Sd82-qv1b)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:06.02ID:nSq0CNQgd
>>178
エースは相手を倒せなきゃ無意味だから1番強い奴にやらせるのが1番良いに決まってる
嵐山がエースやってた頃は負担が大きくて能力を発揮できなかった+人数が少なくて戦力的に劣ってた

加古隊の2人はどちらも援護数値が低いから影浦隊みたいに攻撃偏重なチームで喜多川1人がサポートに徹してると思われる
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d74-HHHv)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:58:14.48ID:0XyErBCc0
エースに暴れさせて周りがサポートの成功例は玉狛1で伸び悩んでるのが香取隊だけど
ザキ隊はどっちかというと香取隊よりな気がする。てるてるどうのこうのより
香取の周りがレイジとりまるだったら香取も言うこと聞くだろうし、こなせんのサポート
がジャクソン三浦だったら小南は勝手に判断して飛び出しそう。ザキさんコタローは後者
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed9-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:17:50.14ID:aqdyS+sS0
照屋はパラメータからするとエースに向いてない
柿崎の指揮や援護能力を維持する事も考慮すると巴がエースになるのが望ましい

柿崎隊のスタイルは言わば「全員エース&全員サポーター」で戦闘部隊の理想形と言えるだろうが
それはメンバー全員の全能力がハイレベルで揃ってたらの話であって
能力が不揃いだったり未熟だったりするチームにとっては個人ごとの適性を無視した非効率な運用でしかない
0208作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa16-8du7)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:20:58.89ID:ABrdiiUma
>>202
そういえばその話あんまりされてないよな
悪いがこのスレにはもう何の期待もしないでくれ
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2df-4BYI)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:00.15ID:f3IzAPls0
新しい試合形式って、陣地攻撃側防御側とか人質救出ミッションとかみたいな非対称形式になるのかな?
勝ち抜き戦形式とかそういう話じゃないよな
0212作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-saOE)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:58.25ID:XsTT/0V1d
>>209
エイサがエースに転換したは俗説とされているところもある
asaがaceと表記ミスされるなんて普通にありえないだろ
aceは古フランス語のasらしいが
言語界隈はそれほど詳しくないが、こういう俗説は多いし、周辺の言語を体系化しないとわからないと思うんだよね
0219作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2c8-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:29:15.69ID:6fUEa1310
フラッグ戦とか防衛戦とか玉狛第一をボスにした非対称レイド戦みたいなのはあがってたと思う
ただそういうのをここで理由つけて意見書いても葦先が見るわけじゃないから何とも
結局上層部がどういう答え欲してるか考える国語のテストと一緒
0220作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-saOE)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:58.58ID:tDO2ztGTd
戦闘シミュの作戦の明確化と特別課題の役割分担が評価ポイントで
A級評価もそちらに偏ってそう
これは前日まででの傾向も、A級評価で描写されてるのが課題のクリア過程に寄ってるのもある
加点や成績の評価は事前に決められた評価基準に沿っていて、予測を当てるのは難しい
ランダムスポーンや三つ巴四つ巴でのメリットではなくデメリットに言及しているか、駒の強弱に言及しているか、シールドトリガーの耐久に偏った装備の対トリオン兵やネイバー目線での問題を指摘しているかなどではないかなぁ

諏訪隊の戦闘シミュ成績はヒュース評価と同じく修のアイデアよりも香取の動きで修駒の弱さを挽回できるかにかかってるんだろうし、香取駒が圧倒できるポイントがステータスのトリオン<攻撃が効くアタッカートリガーを使うパターンが刺さるかどうかにかかってるような気はする
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d74-HHHv)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:20:30.58ID:0XyErBCc0
A級シャッフルしてB級に審査させるほうがありだった気もするけどな
どっちかというとBよりAのほうがギスギスしてそうだしBも審査してたら自分たちに
足りない部分も見えてくるだろうに
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2df-4BYI)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:40:19.72ID:f3IzAPls0
>>224
試合相手チームに試合中に鬼電するとかか?
0230作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM55-BW+s)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:35:04.10ID:Syz/JN7lM
ゆーてA級も長くて3年程度の経験で上から目線されてもな
1年生隊員も多いし
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ aea3-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:58:48.12ID:qmJSR6ud0
>>234
>>235
おまえらはほんとしょうもないな
話を考えるのは作者であってお前らじゃないんだよ
理由にしろ何が出来るかにしろそんなん後からどうにでもなるわ

俺は密航するかしないかなんて別にどっちでもいいけど
決めつけんなボケって話
0253作者の都合により名無しです (ワントンキン MM52-B6Va)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:15:02.15ID:ML+N1stXM
新刊もうすぐ新話掲載もうすぐということは
来月は情報多めだな(希望的観測)
0254作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-zB9B)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:15:17.32ID:cxmBd7Ph0
バレまだかい
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 022c-8du7)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:18:08.43ID:B4MNOman0
>>242
これ気になるな
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:57:46.18ID:QADNMrNW0
ガロプラ同盟に賛否も何もなかったからあの回は普通に楽しんでたがさすがに密航はないだろ派だぞ
正確に言えば「結局密航ならB級ランク戦編もクソ長試験も無意味になるから最悪だろ派」だが
ついでに烏丸の名前に何のこだわりもないが「鳥丸の名前にそんな意味ねえよ!」が何指してるのかわからん
まあ>>245に同意
0266作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-saOE)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:13:55.18ID:3AfxjEihd
自分の持論の可能性に重みをつけられないからもめ事になるんだけど、持論の重みを見直すことはないから、アンチや荒らし化するんだけど
基本的に重みを判定する知能がないせいだから、もう匿名になると、自然にそういう仕組みになるとしか言いようがないんだよね
0276作者の都合により名無しです (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:36:06.54ID:nmbxpohQ0
オサムもメガネなりに学習して
大人のやり方や手の回し方、立ち居振る舞い
隊長とはかくあらん、作戦の立て方
と学習してきてるのに未だにペンチ言ってるのはなんだ?
密航もそうだぞ
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee8a-YFkp)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:09:49.98ID:FmjxCGhI0
仮に迅の勧誘が規則で禁止されてたらやらなかったということでもあるんで
ペンチで不法侵入みたいな明確に禁止されていることを繰り返すかどうかは不明だな
まあ自分だけが被害をかぶるような範囲なら躊躇なくやる気概は残ってると思うが
0286作者の都合により名無しです (アメ MM35-+YWO)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:26:34.92ID:NYApXUdIM
ガロプラのレスキューにも向かうし
麟児一行を探すための独断専行もやるし
アフトでヒュース脱走の補助もやるぞ

理由はそうするべきだと思ったからだ
0290作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2c8-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:50:37.61ID:6fUEa1310
>>280
この場合は修だけの話じゃないからなぁ
仮に忍田本部長や林道支部長が悪乗りして玉狛第二に入っても
ランク戦やるとき上からダメ出し喰らうのは目に見えてる

後で自分が処分されるくらいの話なら今でもやりそうではある
0291作者の都合により名無しです (スププ Sd22-+YWO)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:56:12.36ID:Pr0ryk8rd
迅が誘導してるのってトチれば破滅、上手くいけば大儲けの博打ルートでしょ
安全や成功の保証なんてロクにしてない

アフト戦で千佳を囮にしたのがまさしくそうだしヒュースの勧誘も明らかにこの類
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:01:59.92ID:Aneyp6mN0
上から3番目くらいの予知を引き出すためにやったから後から後悔してるでしょ
妄想乙

チカコは将来に向けて兄の調査するためにボーダー入とA級を自ら目指す
ユーマの寿命不明のため短期間でアフトを目指す
修が密航する目的とはなんですか?
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:21:05.01ID:Aneyp6mN0
ヒュースを引き入れたのは将来的に修のチームに入る可能性で、負い目を感じている修ユーマチカの目的に協力するため、ガロプラとの取引にユーマと修を連れてきたのも理由があるだろ
特に捕虜になってからのヒュースと迅の掛け合いはそんな感じだし
負い目と仲間としての大事さと応援、自分の過去とユーマを重ね合わせている(自分が現ボーダー(最上さんが残してくれたもの)入ってからの思い出(風間太刀川との会話)をユーマにも分け与えたいような節がある)

姉「元気なかった」迅「メガネくんならそう言うと思ったよ(予知してた)」
0306作者の都合により名無しです (アメ MM35-+YWO)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:35:42.62ID:YDmncTokM
>>294
ペンチは無能な働き者感が強すぎて未熟さ故の過ちとして封印したいんだろう
肝心の修は無能な働き者ムーブになるリスク考えて止まるより即行動して自分が後悔しない事の方が大事ってスタンスだから過ちどころか根幹そのものなんだけどもね
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:07:07.49ID:QADNMrNW0
公式で言われてないのか…じゃあまだスルーだな
元太刀川隊説もそうだったら面白いとは思ってても確定するまで断言する気は起きなかったし
まあ当たってようが外れてようが>>240やべーなという感想も変わらずだが
0320作者の都合により名無しです (ワッチョイ c258-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:20:31.82ID:NsLMZlo/0
>>313
まぁ、そこなんだよな
結局、密航説言ってる人って今回の流れの発端>>228も飽きたっていうどうでもいい理由で言ってるだけだし

「真面目に密航ルート考えてる人」ってお人形さんも話題に出てるけど、ホントにそんな人いる?

いうて、10巻からずっとおそらく今後も含めたら20巻分くらいを「遠征に選ばれる」って目標のためにやってきてるのに
全部ちゃぶ台返しするのってかなりやベえと思うんだ
それでも密航で納得できる流れがそもそも想像つかない
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ c258-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:25:34.63ID:NsLMZlo/0
「密航」よりは、遠征部隊が不測の事態に陥って
玉狛第一を中心に「第二陣」「救援」として向かうってのの方がありそうな気はするけど
そっちはあんまり話題に上がんないんだよな

結局、修ペンチ論が根底にあっての「密航」説なんだろうから
そのへんも含んで微妙にアンチ臭い言説になって反論に繋がりやすいのだろう
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:25:59.83ID:Aneyp6mN0
原作できちんとチカが自分で行きたいからと補足されてるのに、そういう解釈するのか…

ここまでペンチを示唆するだけで明示的に語られていないのが言い現してると思うがな
親が云々言っちゃう子が出るくらいに
0327作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa16-8du7)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:32:13.69ID:ABrdiiUma
>>325
よわっ
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed9-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:36:05.09ID:aqdyS+sS0
C級奪還は遠征を目指す理由にはなっても修が密航する理由にはならんだろ
遠征は今回で終わりではない
次回の遠征を考えず密航に走るくらいなら、ランク戦なんてやらずに最初から密航してる
0333作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59f2-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:40:56.64ID:X6ZnoLKh0
選抜試験通らないレベルで密航なんて
被害者を助けたいじゃなくて
被害者を助けようとする姿勢を取りたいだけなんだよ
修はもうお子様じゃないんだから
選抜落ちたら落ちたでちゃんと現実見た上でやるべきことをやるよ
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:41:16.31ID:Aneyp6mN0
密航する、という落とし方をするともう正規的な話には戻れないし、主要キャラ死なないというのも、一度やると昨今の恋愛エログロ死で話に脈絡つける駄作のやり口なるから、やらないと思うんだよなぁ
0335作者の都合により名無しです (スププ Sd22-+YWO)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:41:22.13ID:Pr0ryk8rd
正攻法がダメだったら手段を選ばなくなるだけだから最初から密航なんて選択肢はそりゃ無いだろ
今期に拘るのは遊真の寿命があるから

レプリカに合わせるのも含めて自分がやらにゃいかんと思ったことは自分でやらなきゃ気が済まねえんだ修は
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ c258-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:46:07.84ID:NsLMZlo/0
密航して何するの?って想像してるのかも気になる
チカは正規の遠征に参加するの決定だし、遊真やヒュースもそっちに選ばれる可能性の方が高いわけで

独自に解決案が無ければ密航してもやれる事ないんじゃ・・・

ボーダーの遠征に合流する?
それ、カラオケで「あいつなんでいるの?誰が呼んだの?」ってヒソヒソするみたいな微妙な空気にならない?
0339作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2102-BDaT)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:55:26.91ID:3SDUN+980
>>335
まあ実際に修の願望を叶えるのは修自身と言うよりは周囲の能力の高い奴らなんだろうが

たまには純粋に修自身でどうにかしてほしいけど試験編の介護されまくり状態を見てると今後も周囲の優しさでどうにかしていくんやろなと溜め息が出る
俺はただただかっこいい修が見たい
0340作者の都合により名無しです (スププ Sd22-+YWO)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:02:56.25ID:Pr0ryk8rd
>>339
修が独力で問題を解決するには大抵の場合クソ雑魚だけど必死に頑張るっていうキャラ像を破壊する必要があるので
今後も修が要介護レベルで非力なのは変わらないだろう

そんな弱さで果たしてどうやって試験突破、上層部に認められるのかが見所だと思う
0342作者の都合により名無しです (ワッチョイ c287-fJpa)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:29:07.32ID:bTp6y7/j0
修が通信器持ってた方がいいって迅が言ってたからおそらく修とガロプラは別行動になる=ガロプラ船での密航の可能性は低そう??
未来は動くかもしれないけど
0343作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8652-dEC5)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:35:12.03ID:OZdjT1hw0
修が受かるか受からないかって玉狛第二をチームとして運用する価値があるか修抜きでバラ運用するかって話だから
上層部目線でも読者目線でもそんなに逆境って感じはないけどなあ
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8652-dEC5)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:02:29.97ID:/hBlvRje0
>>348
遠征でも部隊単位で運用するのが基本っぽいし部隊単位で見るんなら能力は十分だろ?
修の合否の話だからヒュースの事情とかチカ機関員として専念させたいとかの本人以外の話は抜きとしてだけどね
0355作者の都合により名無しです (アメ MM35-+YWO)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:06:59.72ID:AnDNaFLeM
>>354
玉狛第二の話に広がるならそこの特殊事情抜きにできるわけないだろ

千佳はトリオンタンク決定だからバカスカ撃たせる戦法にOK出るわけないし
ヒュースはアフト着いたらもう戦力として数えられないし
遊真は命令関係なしに黒トリ使う

ぶっちゃけランク戦で示した玉狛第二の実力は遠征では無価値だよ
0356作者の都合により名無しです (スップ Sd22-kbLw)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:09:18.85ID:4gHoPgHDd
状況が変わって然るべき理由ができたならともかく
今の試験で修が落ちる→とにかく遠征に行きたいから密航する
というのは頭が悪いと言わざるを得ない

手段を選ばないから密航するのではなく、密航という頭の悪い手段を選ぶって話だから
0357作者の都合により名無しです (アウアウアー Sa16-8du7)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:09:58.75ID:SdaJdYtta
>>355
結論ありきでものを言うから理屈めちゃくちゃだな
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8652-dEC5)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:17:48.92ID:/hBlvRje0
密航って前提が半ば修が単身で密航するみたいな話になってるから玉狛第二としての事情無視した修の合否の話になるのってそんなにおかしいか?
俺個人としてはそもそも密航とかねーよとは思ってるけどさ
0362作者の都合により名無しです (アメ MM35-+YWO)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:36:27.32ID:AnDNaFLeM
>>359
部隊単位で玉狛第二の価値を判断して合否を出してバラ運用かチーム運用か決める話なのに事情を抜きにする意味がわからない
玉狛第二の合否=修の合否も当然他メンバーの事情に関係してくるだろ
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:48:48.67ID:0NH+Y7dA0
「修は試験に落ちてここ十巻ほどの展開やこれからまだ一次すら終わる気配のない試験編を徒労にするほどクソダサな無能です」
という遠回しなdisしたいだけならただのアンチかとスルーするがペンチ連呼ってむしろペンチメンタル修すげーの文脈だし
クソゲーも試験もまだまだ続くのに密航とか言われると数倍増しでだるい
百歩譲って>>258だな
0366作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-qv1b)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:57:49.11ID:WHEPH5LNd
普通に考えて勝ち目は無いので上層部はアフトでまともに戦闘するつもりはない
だから玉狛第二もアフトに着くまでの護衛戦力として機能すれば良い
ヒュースが抜けるだの考慮する必要な無い

玉狛へのヒュース加入を認めた時点で、城戸達にはアフト到着後に玉狛第二抜きでC級を取り返す算段があったと言える
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59ef-GDdi)
垢版 |
2022/09/01(木) 04:08:38.12ID:y0fwNK3+0
ポイント1位と2位の壁ってスナイパーが一番厚いよな
奈良坂がどう頑張っても当真に勝てるイメージがない
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-zB9B)
垢版 |
2022/09/01(木) 05:29:26.44ID:hLEwST+D0
スナイパー3位って誰?
0382作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-BXtL)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:45:32.33ID:OT+kdzdrM
ここ××が××に勝てるイメージない構文使うやつよくいるけどマジでただのそいつのイメージでなんの証明にもなってないからな
二宮と出水なら6:4って出たときも「出水が二宮からそんなに引けるイメージない」とか公式情報を否定しだす意味不明なのいたし
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d89-eTQX)
垢版 |
2022/09/01(木) 07:39:43.28ID:2Q4CVKml0
公式がAですって言ってることについてAのイメージないって言ってんなら否定してるのと一緒だろ、イメージ変える気ないんだから
そうじゃなけりゃAらしいけど自分はそうとは認めないっていう負け惜しみ
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d74-HHHv)
垢版 |
2022/09/01(木) 07:50:52.15ID:fQikaPgg0
頑なに公式情報否定したら痛いと思うけどそういうイメージなかったなぐらいの感じ
だったらそこまで目くじら立てる必要もないような
例えば二宮出水の6:4でも二宮は戦闘スタイル派手で個人総合2位の看板があって
出水はA級1位隊員ぐらいしかない。二宮が圧倒するってイメージ持っても別におかしくないし
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:52.81ID:aCWNnje/0
出水と二宮6:4がイメージできないって言う人がよく分からん
むしろ余裕でイメージしてたわ

というか二宮ヒュースのトリオン差でも先手取った方が勝つって話だったし
出水と二宮もトリオン差は2だし二宮ヒュース以上に先手取った方が勝てるやろ


>>183
東リベってタイムリープの面白さ皆無すぎるぞ
ただの不良漫画、タイムリープ物に外れはあったって初めて思った作品だったわ
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:04:56.01ID:aCWNnje/0
個人総合1万越えはこんなイメージ(オールラウンダーの点数分からんので他に近い感じで)

1位太刀川 45961
2位二宮 25000
3位風間 20000
4位当真 19000
5位出水 18000
6位レイジ コナミ 奈良坂 16000
7位加古 15000
8位嵐山 14000
9位三輪 佐鳥 13000
10位東  12500
11位村上 12042
12位里見 佐伯 12000
13位弓場 迅 ユズル 11500
14位生駒 11177
15位雪丸 10500
16位木虎 鳥丸 片桐 10000
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:11:25.55ID:e5oeDQkz0
ユニットの性能や数字によらない部分で
他のチームとの差を付けないと!!
って話の流れで香取がやる気を出して無双するのは
やはりなんか違うよな
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:25:31.63ID:zSnMtXcb0
初回のペンチやら黒鳥争奪戦の出水の弾とかって初期の設定なんだよな
嵐山は出水のメテオラを正面のシールドだけで受け止めてるけど、堤は固定シールドで防ごうとしてるし
この辺は長期連載もあって設定ガバってるとこって話なのか、真面目に話してるのかよくわからん
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:38:18.46ID:zSnMtXcb0
ペンチの話もそうだけど、ネタかと思ってたら
修は基地を爆破したり、密航するようなやつだぞ(真顔)
出水は初期に時枝にフルアタック防がれてるんだぞ(真顔)
えっ…ってなってる
0408作者の都合により名無しです (ササクッテロリ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:50:37.74ID:u0q6EhK1p
出水は弾割りすぎて威力無駄にしてる
シールド貼らせておけば点取れる奴と組んでるから仕方がない
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4d74-HHHv)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:16:14.18ID:fQikaPgg0
黒鳥争奪戦はガバ設定の初期だからで言い訳されたら話す内容もなくならない?
公式設定いう割には自ら公式否定してるように見えるけど
自分の都合のいい公式情報しか信じたくないならあんまり煽るのやめたほうがいい
0413作者の都合により名無しです (スップ Sd82-kbLw)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:14.93ID:T/iCEFt/d
黒鳥強盗編の頃はシールドの壊れ方も今とは違うし、設定が固まってなかったのは分かる
時枝が木虎守る前にテレポートしたのも、今よりシールドの射程が短かったからだと思ってる
今の設定で同じ状況になったら遠隔フルガードするだけ

おそらく他にも
今なら嵐山と時枝の射撃で出水のシールドが一瞬で削られる事もない
今なら落下中の敵に2発撃ち込めるほどイーグレットの連射速度は速くない
今なら佐鳥が忘れられる事もない
0417作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2929-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:07:13.89ID:qE4NWq0C0
出水は嵐時の十時砲火をちゃんと防げている、ただ無傷とはいかず「トリオンがもったいない」
出水の両攻撃は遠隔両防御では防ぎ切れない威力
射手の両攻撃は一瞬で両防御を抜くことはできない、二宮の最強戦法はつかまえた相手を何もさせずに削り殺すもの
当真の空中標的2枚抜きは超絶技巧ではある
佐鳥は当真がやられた動揺を見逃さずに撃ってる、佐鳥対策は当真に一任されてたかもしれない
0420作者の都合により名無しです (エアペラ SDe1-+YWO)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:45.79ID:7kUGa18ED
>>406
遊真が回避しながらフルガードでもガッツリ被弾した二宮のフルアタを出水は使えないのかなってのと
スパイダー銃だとどこに向かって回避するのか丸わかりだからそっちに誘導した方が大玉当てやすいだろうなってのと
そもそも木虎が拳銃手に持ってないから意表を突かれて回避できたどうか怪しいなって思う
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ eed9-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:32.10ID:JIXb4wg10
シールドの破損描写が変わってる事、出水のシールドがやけに脆かった事、時枝のシールドがやけに硬かった事
黒鳥強奪編の後にシールドの仕様が更新されたって事にすれば全て解決

つか昔の描写で武器絡みの妙なシーンがあったら全部仕様更新のせいにすればいい
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:44:21.53ID:zSnMtXcb0
真面目に話してたんやなぁ
こんなリアクションが返ってくるとは思わず申し訳ないわ

次話が香取隊なのはこれだけコマ割いてきたからわかるけど、遠征にも隊で来るんかねぇ
割と防衛で連携組みやすいバランスのいい部隊だと思うけど
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:46:19.12ID:zSnMtXcb0
メテオラは広げたシールドで守るって何度も言われてるし、広げたシールドは割られやすいとも言われてる
そういうシールドの性能が開示された今、初期の嵐山や時枝のシールド描写が甘かったってのは割と自明だと思うんだよな
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-RBlT)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:03:21.58ID:fhnamiJP0
>>412
那須さんのトマホークとか置きメテオラとか
メテオラはシールド外れて近く後方で爆破ダメージでやられるシーンが多いから
嵐山の正面シールド一枚で生き残ったのは
運と出水のバラけさせすぎと感じるのはしかたないかな
那須さんよりメテオラの使い方上手くないように見えるもん
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:37:37.34ID:zSnMtXcb0
二宮の片手メテオラは一軒家一撃で壊したり、ビルの2フロア半壊させる威力
フルアタックの出水メテオラがあの程度なのもおかしい
だから、そこは加味して読み取らないと、話として繋がらないぞと言ってるに過ぎないんだがなぁ
ネタをネタとして扱えない人が多すぎてなぁ
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6124-Tyky)
垢版 |
2022/09/01(木) 13:40:22.98ID:yO/p4ViU0
>>410
神が高次元から干渉して設定を書き換えるという設定の某漫画では
どんなに古い今の設定と明らかに矛盾する設定でも公式が上書きしない限りは正しいものとして見るという暗黙のルールが…
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 022c-8du7)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:07:41.41ID:W5+/cUgY0
>>430
「ネタ」の使い方おかしくないか?

辻褄はなるべく合ってる方がいいからなるべく合わせようとしてるだけだよ
この作者の描くものに矛盾などあるはずない!と思ってるわけじゃない(俺は)
いちいち人の話に入ってこようとし過ぎ
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ 022c-8du7)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:24:54.07ID:W5+/cUgY0
>>435
すまん認識も何もBBFの技術項目で「出水9二宮8」だったわ

出水と二宮の長短はかなりデコボコしてそうだし、ここに加古さん入るとさらにややこしそう
0439作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:42:50.06ID:zSnMtXcb0
爆風を防いだのであって、直撃したら防ぎきれないだろって話な
嵐山は爆風すら防いでいない、出水の両手メテオラが弱すぎるって話だし
たかだか数レス分の話も繋げて読めないのか?
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:53:37.67ID:e5oeDQkz0
出水よわっ

って結論が出れば満足なのかね?
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:06:27.57ID:e5oeDQkz0
加古の当て馬に使われるのってヒュースしかおらんよな
初見で負けるやつ
2戦目で対策するだろうけど
さらに試合後に炒飯でトドメを刺されるやつ
0455作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2c8-Ickp)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:30:01.72ID:4G2+M+Bt0
まあ加古さんは勝ち負けにこだわらないというか一回の勝ち負けでいちいち反応しなさそうではある
連続で負け続けたらねちねち言ってきそうだけど
それとそれなりにコミュニケーション能力はあるっぽいからそこそこ好かれてそう
0458作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-GDdi)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:41:02.13ID:9YVCqbeSa
当真は一度もスナイプ外してる描写が無いのがもう異次元に凄い
生涯外したことないんじゃないだろうか
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee8a-YFkp)
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:46.07ID:RqhoblM80
二宮はトリ強なのでシンプルな状況に持っていけばいいだけだから相当有利
加古はうまくハマる作戦を立てないといけないし毎度更新していかないといけないって印象
村上VSユーマよりはトリオン差の分開きが出そう
0465作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-GDdi)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:07:19.30ID:9YVCqbeSa
スナイパーの捕捉&掩蔽訓練ってエグいくらいに明確な優劣描写してるよな

当真と奈良坂とかNo.1と2じゃなくて当真とその他やん。もちろん奈良坂もその他
0467作者の都合により名無しです (ゲマー MM16-rw/P)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:36:04.20ID:Pf21lSF1M
BBFに技術パラメータあるぞで終わる話だな
里見もニノのスタイルを弓場ァのテクで〜って分けて言ってるあたりニノの強みはトリオンと東塾で磨かれた戦術眼であって技術自体は特筆する程ではないって認識だなあ
あくまでランカークラスを基準にするならの話だけど
0469作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:05:46.13ID:aCWNnje/0
二宮はトリオンの暴力でゴリゴリ点取るイメージ
出水はトリオンの暴力で点取りもいけるけど基本的には合成弾やその技術力で他をサポートするってイメージ

どっちを遠征に連れて行きたいかってなるとできることに幅がある出水だな
0483作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-RBlT)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:40:50.57ID:fhnamiJP0
>>477
鳩原が密航するまでは
笑顔で東さんが〜って笑って
太刀川の野郎が〜加古が〜って苦虫潰して
三輪が〜って心配げな顔したかも知れんだろ
鳩原密航してから、どんな顔をすればいいのかわからんようになったのかもしれんし?
0485作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM55-BW+s)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:46:37.22ID:/8Hnm9XhM
二宮隊とやる時は全員トリオン体の女体化すれば
辻は完封出来るんじゃ
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:04:38.83ID:sc+1ffjA0
結局のところ若村は『隊長』としての香取を何も見てなくて
何も学んでなかったんじゃな
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-qAR8)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:13:46.92ID:fIgI2PUY0
面白かったけどカケラも話進んでなくて笑えん
閉鎖環境試験いつ終わるんですかね…
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:14:44.60ID:Y1tKy4P30
わりと普段理論で進む作品なので感情で進んでるのも珍しくて面白かったw
香取の顔芸祭り回だな
あと地味に弟子に売られたの見てるコナミ&鳥丸も笑うww

ってか若村は特定のチーム相手のみじゃなくてまずは全試合ヒュースに指揮任せてみてもいいんじゃないだろうか
ポテンシャルで言えばヒュースがいるってだけで1万台エースがいない水上、諏訪、北添隊より若村隊の方が上だと思うし
遊真歌川漆間がいるチームに引き分けてるの地味に凄いと思う
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ e2c3-C/r2)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:15:51.85ID:S3M2/azr0
カトリンジャニオタのまんさんみたいでワロタ
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-0BxV)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:16:32.55ID:omVvQzrx0
あっさり復活ワロタw
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ c287-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:22:22.62ID:v8oQwu550
真衣さんのフォルムにびっくりしました
ああいうのアリなんだ
0513作者の都合により名無しです (スッププ Sd22-w+V0)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:22:37.03ID:7X68EkaDd
香取が思った以上に鳥丸ガチ勢だった笑

あと、みんなで食事の準備してるのに腕組んで見てるだけのヒュースにわろた。
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:24:16.20ID:Y1tKy4P30
鳥丸派って木虎と香取とひゃみさん以外に誰がいたっけ?
ファンガールだけじゃなくてファンボーイもいるみたいっぽいな

ってかよく見たら本部時代の鳥丸の絵は太刀川隊の服かこれ
0516作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11c5-q2Do)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:26:11.65ID:n1zlsqao0
今回の話…要る?
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ c287-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:39:24.11ID:v8oQwu550
さりげに葉っぱT再びで草
0524作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:39:55.03ID:RJ8r4lKF0
そんなんでいいの?w
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:39:57.70ID:Y1tKy4P30
0.8人前ってことは桃園ってもしかしてマスターない可能性あるんかな? 7000後半とか?
A級でマスターいってないのは唯我ぐらいだと思ってたけど

古寺もアヤシそうに見えたが今回の試験見る感じさすがにマスターは行ってそう
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-AobD)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:44:04.40ID:wLJBgmoF0
香取……w
0529作者の都合により名無しです (ワッチョイ c957-1SOv)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:44:14.17ID:j/c539Rd0
声出して笑った。
菊池原がこっそり聴いててアドバイスしてるとこ、
華さんがぶれないこと、
若村の気付きなんかもグッときた。
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:45:06.39ID:Y1tKy4P30
変遷はこんな感じかな
桃園、尼倉は独立後と思ってたけど桃園も一時期東隊だったのか

東 片桐 雪丸 結束

東 片桐 雪丸 結束 桃園

片桐 雪丸 結束 桃園

東 片桐 雪丸 結束 桃園 尼倉
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:48:36.70ID:RJ8r4lKF0
>>516
なんか今後の伏線になってるんじゃね
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:49:12.65ID:Y1tKy4P30
強化レーダーとかそういやあったなーって争奪戦で佐鳥が使ってたんだっけか
尼倉はバッグワームタグ片方全埋めと強化レーダー、テレポーター、シールド、ダミービーコンか

>>532
元A級1位部隊で現ボーダー最強部隊だしな
実力的にはランカークラスはありそう
0537作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:37.10ID:RJ8r4lKF0
菊地原はやっぱりぶっきらぼうなようで優しいな
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:55:47.17ID:RJ8r4lKF0
宇井のチョコは持ち込みなんか?
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:57:35.97ID:RJ8r4lKF0
鳥丸のファンなら隠岐が代わりでも良さそうな気もするけどな
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:58:51.10ID:RJ8r4lKF0
>>540
それは他の7番隊メンバーもそうだろう
0543作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:59:46.28ID:RJ8r4lKF0
>>539
それは四コマでネタにされるくらいではw
0544作者の都合により名無しです (スッププ Sd22-w+V0)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:04:29.16ID:fueEuAyLd
カトリーヌ、う◯こ連発を鳥丸に聞かれてるが、そこは気にしないんだろうか。

あと、鳥丸とデートする時は、やっぱりお金かからないところにしないといけないんだろうか。
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:13:51.31ID:RJ8r4lKF0
宇井も隠岐もなんでこんなに優しいんだ
0564作者の都合により名無しです (ワントンキン MM52-B6Va)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:00:47.40ID:+xiuc8xSM
ガチ勢だったのは驚きだな
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-RBlT)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:04:10.62ID:cnk4lO3i0
加古隊の杏さんにデジャブがあったが、設定でさらにデジャブ率が高まった。
『ミステリと言う勿れ』の作者の作品「7SEEDS」の
春チームの鯛網ちさにビジュアルも、偉いサンのお嬢様設定も似ていた。フフッ
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ c258-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:15:18.98ID:MoAgBbec0
なにげに今回一番エモかった場面は
菊地原が盗み聞きしてるのを秒で察して何も言わずにそのまま会話を続ける華さん
やっぱこの子めっちゃいい子だわ

菊地原は別に悪気があるわけじゃなくてただ単に聞こえちゃうだけ、ってちゃんと理解してるからああいう対応ができるんだろうな
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9220-rPlV)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:17:37.20ID:Syg1HQSj0
>>572
ただ華さん、香取について悪口を言いたくないってのが
単に卑怯なことしたくないとか香取に悪いとかではない別の感情っぽくも見えてきたな
香取について悪く思う自分の感情に蓋をしないとダメだと思ってる系に見えた
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5df-NvT8)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:29:28.10ID:MuXO/dBx0
他の漫画でもそうだけどたまたま展開が当たっただけで「作者絶対考察見てるよね」系のこと言う奴ほんと自意識過剰というか寒いというか…
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-RBlT)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:32:40.06ID:cnk4lO3i0
>>581
昔なら、自意識過剰の2ちゃんねる脳とか言われていたが
このSNS時代「エゴサをしない業界人はいない」とも言われてるからなぁ
担当のディストピア検閲以上に見てるとは思わないようにしてるが
0590作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:43:23.93ID:gSEcvL2OM
>>510
A級のとりまる派って、発覚してるのは木虎だけ
モニタリングしてる中にいるかな?
0591作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:46:47.01ID:gSEcvL2OM
う○こ連呼する女とデートとかキツイだろ
とりまるスゲぇな
0593作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:52:25.61ID:gSEcvL2OM
>>545
宇井ちゃん、かわいいなー
それに比べて千佳の業界さよ
0594作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:53:50.79ID:gSEcvL2OM
>>541
閉鎖環境試験開始前は
一瞬でも隠岐に揺らぐかもと思ったが、そうでもないな
0595作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:55:26.69ID:gSEcvL2OM
>>552
うん
せめてもう1話あれば満足だったが
25巻発売だったし仕方ない
0596作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:57:11.79ID:gSEcvL2OM
>>554
この物語ではそういう役割なのね
でも何だかんだで一番有益な情報くれたし
きちんと葉子ちゃんのこと見てるんだな
0597作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:58:54.31ID:gSEcvL2OM
>>558
「歌川隊料理できる人いないっぽい」のはずが
さす歌
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4293-hwsg)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:06:36.75ID:uSkGTpHl0
>>590
あんまり居なさそうだよな
かこさんは興味ないか、Kだからスカウトしたいくらいのテンションだろうし
双葉ちゃんは言わずもがな
月見さんも想像できんし、国近ちゃんは元同チームだし

草壁も興味なさそうだからあるとしたら雪丸のとこの女子くらいかな
0600作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:11:22.63ID:gSEcvL2OM
>>584
一応発売当日のネットの書き込みで
マネージャーが判断したものだけ葦原先生に渡るはず
たしか20巻の巻末に書いてたじゃん

5ちゃんのこのスレまで対象かはわかんないけど
あれ読んでからなるべく、発売当日はここに感想書くようにしてるよ
0601作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:13:05.81ID:gSEcvL2OM
>>588
あー、そういえば候補だったな
やはりマキリサか早紀ちゃん……?
0602作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:13:54.39ID:gSEcvL2OM
>>598
やめろww
0603作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:16:06.01ID:xFqlh9M5a
>>589
天羽友達いないと思ってた
雪丸がいて良かった
0604作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:18:58.76ID:xFqlh9M5a
片桐は辻ちゃんと同じクラスだったはずだから高2
でも他の学年の先輩とも後輩とも仲良いの、何かいいな
オッサムとも話合いそう
0605作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:20:51.69ID:xFqlh9M5a
つーか『ROOM303』から読んでた身としては
今回の巻末、胸熱過ぎる
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11c9-u8GH)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:21:08.62ID:YBtHL5Et0
修「烏丸先輩を売るくらいならまあ……」
0609作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:23:29.80ID:gMsbC6aGM
諏訪さんが面倒な女の扱いに慣れてそうでスゴイ
0610作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-8du7)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:23:34.65ID:Jx2bXt/dM
>>603
2人とも違うバトル漫画のキャラみたいだし
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 82a6-ZG/8)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:24:31.46ID:QNcOqCwA0
ワートリにしては珍しいコマ割りというか今までなかった展開というかキャラ描写というかビックリした
カトリーヌ良いキャラしてんねえ、実際居たら付き合いが難しいんだろうけども
0612作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-8du7)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:26:46.81ID:Jx2bXt/dM
桃園は「桑原→レオリオ」「クリリン」「康一くん」あたりのポジションだな。バトル野郎じゃないから戸惑いながらも、何とかインフレに置いてかれない。ポテンシャルは低くなくて一目置かれてたりもする。
0613作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:30:25.63ID:gMsbC6aGM
ジャクソン、勇気出して提案したまでは良かったのに
すぐに引っ込めちゃったのが惜しかった
「共通課題が残りわずかでも、試してみたいんだ」って主張したら少しは変わったのに

日佐人と半崎が反応してくれたのに慌てて引っ込めたから
一貫性のない主張でかき乱しただけになってしまった
次ページで「大事な時にビビって」言うとるがな

いやでも気持ちは分かるよ、自分に自信ないと怖いよね
まだ17歳だしね
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:33:30.83ID:Y1tKy4P30
7000前半以下っぽい茜、太一と入ったばっかの千佳除けば
B級中位以上のスナイパー全員マスタークラス行ってそうだったから
7000後半台っぽい桃園はメタ的にバランスによさそう
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:37:30.11ID:Y1tKy4P30
2日かけて3分の2ってことは3分の1も割と結構な分量だよな
完全にランダムにやってるならともかく全員の手を付けた個所をまず確認してみてもよかった気がするな

やってない所を分担する方がかえって時間かかりそうならなにもしないでいいし
後半のやってない所が偏ってるならそこ分担するとかでもいいだろうし
0616作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:38:18.57ID:gMsbC6aGM
杏ちゃん→くるせん いいね!
そんなお嬢がボーダー入るなんて、来馬先輩を追ったのでは……?とまで推測してしまう
来馬先輩には幸せになって欲しいわ
0617作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:41:04.59ID:gMsbC6aGM
>>615
うん
擦り合わせ以前に引っ込めちゃうから
会話のキャッチボールができてないんだよなぁ
惜しい

ヒュースは我関せずだけどマリオちゃんの表情が少し気になるから
何とか良い方向に行って欲しい
0621作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:49:09.34ID:gMsbC6aGM
>>500
諏訪さんや二宮が隊長だったら、余裕で任すと思う
でもジャクソンは元々のスキルに自信がなく
臨時隊長としてどころか、チームの中での存在意義もぐらぐらしている状態だから
指揮をすべてヒュースに任せて上手くいっちゃったら
「若村よりヒュースが臨時隊長の方が良くね?」って思われるのが怖いんだと思う

普段イコさんが指揮しないのは
性格もあるだろうけど、自分に絶対の自信があるからだろうし
0622作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:51:44.41ID:gMsbC6aGM
>>599
デビュー作で、尼倉も結束も雪丸に惚れてた設定は
今も活きてるんだろうか?
0624作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:54:54.49ID:xFqlh9M5a
>>599
あのコマ見る限りC級っぽい?
あと男もいるような
いずれにしろ旗はスゲェな

隠岐の回想描写だから正確ではないかもだが
0625作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:55:36.19ID:xFqlh9M5a
>>512
ネイバー言われても信じるわ
0626作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:57:07.38ID:xFqlh9M5a
>>623
あれ、笑ってるかなぁ
0628作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:03:54.44ID:xFqlh9M5a
>>516
メタ視点だと、香取が香取隊を大事に思ってることがより強調されるし
回り回ってジャクソンが浮上するきっかけに繋がる気がする

現時点で香取が不機嫌な理由が、北添4番隊と若村11番隊の順位が低いことだと
誰もきちんと認識してないんだよな
0629作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:06:54.19ID:Kc69mqECM
>>593
誤字った
豪快さよ
0630作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:13:18.68ID:Kc69mqECM
>>544
本当にな
割と皆A級からの採点を意識してないよな
思春期の俺なら同級生に採点対象にされてると思うだけで、そわそわしちゃうわ

好きなら河原で肉まんとかでも十分じゃね
0631作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:15:18.03ID:Kc69mqECM
>>548
優し過ぎるよな
呆れて匙投げても良さそうなのに
隠岐はモテそうだなー
0632作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:17:24.81ID:Kc69mqECM
>>572
いい子だし振る舞いが賢いよ、華さん
0633作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:18:54.34ID:xFqlh9M5a
>>632
反面、賢い華さんがこの先若村を好きになることはないんだろうな、と思う
0635作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1110-viH3)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:20:03.64ID:19IeSIyh0
餃子、皮はパスタ感覚で置いてあったのかもな
挽肉早めに処理したいところに料理は未知数だけど細かい作業得意そうなメガネが助手についたからと判断したと考えると宇井ちゃんと結婚したくなる
0636作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:27:27.91ID:xFqlh9M5a
>>492
「才能あるのに気まぐれでワガママ」って先入観があるから
香取のいいところが見えてなかったんじゃないかな
0638作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:31:43.99ID:M6M108hQM
これだけの人数の思考に伴う言動が一貫してるって葦原先生すごいなぁ
今まで読んで来た分、香取の気持ちもわかるし
ジャクソンの気持ちは一般人として刺さり過ぎるし
とりまるが弟子のためにあの反応するのも違和感ないわ
0639作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:34:56.76ID:M6M108hQM
香取が機嫌治した経緯を
華さんわかむ三浦が見てたとしたら、キレそう

それとも、華さんは嵐山ファンとして気持ちわかるのか……?
0640作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:37:07.39ID:M6M108hQM
>>519
ほんそれ
0641作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:43:41.41ID:xFqlh9M5a
>>609
姉ちゃんがいそうと思ったが一人っ子だった
0642作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:44:36.55ID:xFqlh9M5a
>>612
こういうキャラがいてもいいよな
0643作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:46:49.98ID:xFqlh9M5a
>>637
本当だ 笑うwww
0644作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:48:29.75ID:gdjauqyPM
バレンタイン、個数はわからんが
イコさんがモテて何より
0645作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:51:54.34ID:xFqlh9M5a
イコさんやっぱり茄子が好き
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1153-eKqn)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:59:59.83ID:dt/1lq1B0
今月は、なんか意外な展開だったな

烏丸をダシにして香取を釣るみたいな展開はネタとしてみんな考えていたと思うけど、本当にやると思わなかったわ

試験が終わった後が楽しみだね
0647作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-gkr5)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:06:13.81ID:kW3+W9bFM
>>613
まぁみんなの進行度がバラバラってのだとまず例の戦略が使える場所を精査してから~ってなるし、そうなると残りの課題を短縮した時間より作業にかかる時間が上回りそうだしあそこは引っ込めてよかったと思う

それよりも次の戦闘シミュをヒュースに全任せとかかな
自分の欠点を俯瞰し始める事が出来たから少しでも一矢報いてほしいわ

てか若村隊の順位が低いことで隊員からバッシング受けるんじゃなくて誰も触れないってのが逆に読んでるこっちまでダメージくるwww
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-wxTL)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:20:37.22ID:Y1tKy4P30
香取の香取隊愛は案外香取隊のメンツは気づいてないのかもしれんな

>>627
水上隊除けばどこの部隊も50歩百歩でしょ
共通課題の出来に突出した差はないと思うわ

古寺隊も頭よさそうだし進んでるかもしれんが使える時間は他と一緒だしな
水上隊と違って
若村隊で3分の2終わってるなら水上隊はもう共通終わってそうだ
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ fe10-Tqsv)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:26:56.49ID:q6mrpU5Q0
三雲修
・一度面接で落とされた組織の敷地内にペンチで柵を切って侵入し直談判しようとした
・接触した近界民の存在を報告せず隠蔽した
・組織の幹部達が行っていた記者会見を急遽ジャックした
・自分の部隊増強の為に元S級ヒーローを取り込もうとした
・師匠を売った←new
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1116-NTH+)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:46:40.77ID:PgaouQCw0
ヨーコちゃんさぁ。。。w
ミューラー報われないなぁ・・・


それにしても城戸派・忍田派に並ぶレベルの烏丸派は草
多少誇張はあるにせよ男女年齢問わず好かれてるって事か

読者視点でもそうだけど初めから玉狛なら知らんわw
知的ゴリラもセクハラエリートも京介呼びだし
コナセン栞ちゃんに至ってはとりまる呼びやんけw
0659作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:05:34.33ID:xFqlh9M5a
>>656
拾えてそう
0661作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:06:12.89ID:xFqlh9M5a
>>658
タイプ真逆だな
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dee-EyB4)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:21:02.41ID:6MOreVxT0
カバー裏の唯我ちょっと赤くなってる?w
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 821b-B6Va)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:50:06.48ID:OuNq1y2Z0
仏と名家のおぜうとかいう資本主義万歳なカップリング
0672作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:06:36.81ID:Hx/cHJaba
くまちゃん
弓場

若村
香取

てるてる

ちょっとあぶない状態だったのはこれくらいか?
くまちゃんは目に見えて元気になってよかった
漆間めちゃくちゃいい奴じゃんなんだったんだあの不穏描写
悪はもっとボコられてほしい
0676作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-pQ7p)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:27:29.45ID:dSAxQZY4a
いやぁ、今月は濃厚なういオサでしたね
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:36:06.74ID:RJ8r4lKF0
>>672
めちゃくちゃいい奴まではいかないな
0682作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-LbnC)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:36:44.36ID:BCgD1gt6a
とりまる

元A級1位チームのメンバー
現ボーダー最強チームのメンバー
ボーダー内にファンクラブがあるほどのイケメン
主人公の師匠
家族のためにバイト掛け持ち

設定盛り過ぎで高校1年生って設定がおかしいといつも思う
太刀川隊の時は中学生だったっておかしくないか
0685作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-pQ7p)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:41:48.73ID:dSAxQZY4a
オッサムって恋愛感情とかあるのかな?
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:42:19.97ID:RJ8r4lKF0
わざわざアンケートに一緒に行きたくないまで書いた相手に想像以上の面倒くささを発揮されてるのに嫌な態度一つ取らず香取隊の事まで気を回し手も回す
オッサムは上げ要素しかないな
A級はオッサムのアンケート結果知らないからそこそこしか点入らないだろうけど
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:44:23.21ID:RJ8r4lKF0
>>685
昔はチカの事好きっぽい描写があったけどランク戦以降微塵もそんな描写なくなったな
0692作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-LbnC)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:48:32.58ID:yLcR3Vdsa
結局香取の問題自体は有耶無耶にして終わらせたのと華さんが本人のいないところでは言いたくないってところを考えると選抜試験終わってからどこかで香取隊Bがあるんだろうな
何年後だ?
0696作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:53:27.50ID:RJ8r4lKF0
>>692
香取問題は解決しないだろ
どこかで若村隊北添隊の成績が上向くだろうからそこでちょっとホッとしてこっそり機嫌よくなる描写があるくらいでは
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 022c-8du7)
垢版 |
2022/09/02(金) 08:54:56.98ID:w9Ic2+Bl0
>>691
コマのはしで目を閉じてるマリオ、マジ胃にくる
0701作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:10:03.75ID:xFqlh9M5a
>>672
漆間はこの後どんどん来そう
ボーナスもらえるか微妙になった途端に
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:14:38.80ID:RJ8r4lKF0
とりあえず香取にとって

鳥丸 >>>>> 香取隊

と言うのはよく分かった
0703作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:19:39.39ID:xFqlh9M5a
>>682
しかも爽やかイケメンで
落ち着いてるけど
ユーモアもあると言う
0704作者の都合により名無しです (ワッチョイ 828e-B6Va)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:24:33.16ID:97Hm0XF20
とりまるの前でどんな態度なんだろうなカトリーヌ
0705作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:30:20.70ID:xFqlh9M5a
>>698
ヒュースは別として
マリオちゃんは唯一ジャクソンと同学年だから
ジャクソンに物言うとしたらマリオちゃんだろ
食事後か明日の朝、何か動きそうな気がする
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1116-NTH+)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:46:42.91ID:PgaouQCw0
>>679
華の台詞だけでも
香取に問題が起こって諏訪班の誰かが対応を聞いてきたまでは解るし
"本人の居ないところで言いたくない"に対しての"そこまで繊細じゃない"だから十分繋がるでしょ

まぁ聞こえてそうだとも思うけど
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d89-4McH)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:11:13.64ID:8gUsHAvJ0
なんか一話で問題解決した感出してて次に繋がるワートリ考察要素があんまりない回だな
愛する香取隊の仲間達を助けてやれない絶望・・・と見せかけてデート欲でカバーできる程度のモチベ減なら大した事ないだろう
拗ねたガキに大人がおもちゃを与えてゴネ得したという話で終わるのかこの先ガキが大活躍して大人のほうが得したと思わせてくれるのか
そろそろSQ買うのやめよっかなと思ってたけどくろは戻ってきたからまだいけそう
0714作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:29:07.26ID:xFqlh9M5a
>>711
木虎はそういうとこ太刀川と違うから露骨にはしないと思う
0715作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:29:53.48ID:xFqlh9M5a
ジャクソンのシャツのカエルがゲンドウポーズしてるのジワジワくるな
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d89-4McH)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:31:03.05ID:8gUsHAvJ0
木虎以前に今回の香取のマイナスはエグいだろう落ち込んだ原因も相談せずチームに気を使わせ他力で餌与えてもらってモチベ回復だからな
このあと餌につられて結果を出したらプラス
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-9uPB)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:35:45.59ID:BhvDk85U0
さっき読み終わったわ
影が薄かった三浦の香取理解度がかなりちゃんとしてて流石に惚れた女はよく見てる
しかし、烏丸ファンが周知の事実となると日常的に脳破壊されてんなこいつw
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dbc-csza)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:40:02.98ID:0ODBFoyV0
>>714
初期は話の都合上テンプレ的な動きさせられてたキャラが多かったとはいえ、修が褒められるのが気に食わないのを規律の話にすり替えてつついてた木虎さんのことなので

「チームの問題解決のため外部の隊員に負担をかけるべきではない」-1
「師匠への恩を仇で返す行為」-3

とかチクチクやりそう
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dbc-csza)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:50:33.92ID:0ODBFoyV0
香取のA級評価は通常時マイナス、不機嫌手前の大人しい状態でややプラス、シャットダウンで多分大マイナスだけどこの後は絶好調の確変入って活躍で最終的にはそこそこプラスになりそう

諏訪もスコアは香取の調子次第って言ってたし、扱いづらい駒をうまく捌いた点で諏訪隊としては差し引きプラスに落ち着くんだろう
0724作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-g92d)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:52:35.39ID:HG11P8Mla
三浦って人の事良く考えたり咄嗟の判断力とかもしっかりしててすごく良い奴だと思うんだよ
同じ17歳でも出水とか辻とか火力や戦闘力とかが上の奴らに目がいくのは分かるけど
三浦みたいな実力抜きの人でもちゃんとしてるのが面白いね
0729作者の都合により名無しです (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:05:34.50ID:sc+1ffjA0
この流れで

『木虎ドンマイ  +1』
『氷見ドンマイ  +1』

とか木虎と氷見に加点されてたら笑う
0732作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-8du7)
垢版 |
2022/09/02(金) 11:34:42.18ID:Jx2bXt/dM
>>730
「遅い」はともかく「温い」は「ヒュースと比べて」ってことだろうから、確かに普通じゃなかなか出来ない経験をしている。
0742作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-q9A2)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:13:33.75ID:KIFGbWrxa
閉鎖環境試験以降、私の中でういちゃんの株が爆上がり
0743作者の都合により名無しです (アウグロ MMca-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:16:13.42ID:797psAA1M
隠岐の服笑っちゃった
なんでタコ足配線なんだよw
0746作者の都合により名無しです (アウグロ MMca-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:21:46.52ID:797psAA1M
三雲は「烏丸先輩に頼んでみる」ことを了承しただけだからね…
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e07-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:26:24.52ID:O9s+1TSZ0
ほぼ迅のお下がりコーディネートで
惣菜コーナーの試供品でお腹を満たし
フードコートで水を飲んで
最後にソロランク戦を30本ぐらいやりそう
0749作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-gkr5)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:28:00.22ID:kW3+W9bFM
三浦が言ってたように香取だって別にあんな不機嫌でいたくないわけだからそこを切り替える為の「相応のなにか」が欲しかったって感じなんだろうね
だから実際のところ本当に試験後にとりまるとデートできるか自体は重要じゃなくて「とりまるとのデートの為に気合いを入れる自分」にメンタルを移せたのが香取にとっては大事だったって感じ
0750作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:30:42.74ID:mOHxzlFMa
てっきり漆間が座学で足を引っ張る遊真とかコミュ力に支障ある小夜子相手にキレて何かしらの溝が出来ると思ったらフォローにちゃんと回っててびっくりした
遊真とは普通に仲良くなってるし小夜子がビビらないように後ろから話しかけたり急接近しないようかなり気を使っててポイントめちゃくちゃ高い
ユニットとしても性能高そうで実は当たりなのでは?
0751作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:31:37.70ID:lngFy7MtM
>>722
う○後とか黒歴史過ぎるやろ
0752作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:33:07.44ID:mOHxzlFMa
正直月見さんと餅の過去が一番見たいんだよな
月見さんあの感じだし運動神経もいいから絶対戦闘員として餅と組みたかったと思うけどオペレーターになったきっかけと東隊に入ったきっかけが知りたい
0754作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:34:54.93ID:lngFy7MtM
>>725
そうだっけ
2周目ならガロプラ王子とかクローニンとか?
地味に麟児出てない?
0755作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:02.80ID:lngFy7MtM
>>729
それは笑う
0756作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:36:33.48ID:lngFy7MtM
>>730
うーん 試験後じゃ遅いんだよな
0757作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:37:32.74ID:lngFy7MtM
>>742
わかる いい子過ぎ
0763作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:46:48.90ID:mOHxzlFMa
地味にシューター3位が加古さんに確定されたけど本人はオールラウンダー目指してるしそのうち順位入れ替わりそうだな
候補は蔵内水上那須さん辺りか?
この中じゃバイパー主体でポイント集まりやすい那須さんが優勢か?
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dc9-LClC)
垢版 |
2022/09/02(金) 12:50:28.06ID:ii/WUKcT0
最後ここから逆転するぞ!って雰囲気で終わったけど仮にゲームで巻き返しても最終的に平均点が低いもしくは絶好調な時と不調な時で落差が激しい分減点される予感がした
遠征先で結果にムラがあるのは良くないとかそんな理由で
華がまだ深く言わなかったのはきくっちーがいたからかもしれんが香取が1人でなんとかできないと今は周りが面倒みれても将来的に香取の為にならないと思ってるのかなと
0770作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-1NSa)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:06:02.96ID:xjDtoWFda
>>763
将来的には那須さんかもだがまだまだ蔵内の方が上感あるな
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dbc-csza)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:07:25.05ID:0ODBFoyV0
>>764
本人のために性格矯正した方がいいのはその通りなんだけど、ボーダー的には香取がアレでもさほど問題にならないんじゃない?
調子良い時にきちんと結果出せば扱い方によって活きる駒として評価はできるわけだし

選抜試験は隊員の性質含めた戦力の把握も意図に含まれてて、王子が太刀川引き合いに出してた所もそういう話にとれる

遠征中にアフト属国が攻めてくるのは既定路線だし、実際の戦闘とは別物に見えるシミュも戦術面には通じるから最近の香取隊や水上ピックアップはその仕込みだと思う
0774作者の都合により名無しです (アウグロ MMca-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:13:17.70ID:797psAA1M
>>756
別に遠征目指してるわけでもないし遅いなんてことなくね?
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1153-eKqn)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:14:22.07ID:dt/1lq1B0
華 → わざわざ相談してきてくれた修を通して香取を助けられるのにチャンスを無駄にする
若村 → ヒュースが献策してくれたのにチャンスを無駄にする

華とジャクソンは行動が似てるな
0778作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad15-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:21:21.87ID:SCtT2ReU0
>>750
今のところ「協調性がない」という評価があまり表出してないように見えるよね
掘り下げするなら閉鎖環境試験の間だと思うけどなんだろうな
香取と同じように上手くいかない状況下で爆発するタイプのトラブルメーカーだとするとそういう人間に対する修と空閑の
対処方法の対比が見れそうで面白そうなんだが
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-9uPB)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:23:06.56ID:BhvDk85U0
ウ○コ連呼は酷いな…って思うけど会話拒否りたいって示すだけならすごい有効だよな
やる気が出ないとかそういう愚痴なら色々と声をかけるかもしれんけど、職場でいきなり同僚がウ○コしか言わなくなったら流石にそっとする
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e07-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:27:06.84ID:O9s+1TSZ0
普通にメス顔だろ
0783作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-VwEk)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:29:15.67ID:xmDEGj9md
香取贔屓なら、とりまるこなみに弟子入りする香取まである

とりまるはいつもどおり、香取も先輩に媚び売れるタイプじゃないから、いつもどおりの態度で修をイジるくらいしかない
諏訪隊でもそうだし
0785作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-VwEk)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:32:46.82ID:xmDEGj9md
ワートリはメス顔避けてるし今更やると香取の読者からのモテ度がまた上がるだけだろ
メス顔というかこのオタク文化で磨かれたのって恋愛できそうサインだし
いやしかし香取好きやなぁおもろいし
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:25.68ID:RJ8r4lKF0
>>719
その時の木虎ですら上層部には修の活躍伝えて情状酌量訴えてたろ
今の木虎はますますそんなことしない
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ a501-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:36:57.15ID:RJ8r4lKF0
>>721
華は嵐山にファンガールで好きな男が被ってないからな
0789作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:39:14.37ID:mOHxzlFMa
>>778
マキリッサみたいなタイプならともかく小夜子に怒鳴ってもマイナスにしかならないことは本能的にすぐ理解できそうだし他の3人も物腰やわらかいしみんな前向きだから漆間を邪魔する要素がないのかもしれない
小夜子も能力はめちゃくちゃ高いからちゃんと付き合えば戦力なるしな
0791作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-LbnC)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:42:18.26ID:TmhiUr22a
>>781
犬飼はカゲと違うチームなら空気読みまくりムーブするだろうから空気壊す評価されるのはかわいそうだな
0793作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:44:21.27ID:mOHxzlFMa
>>787
あのときと違って危機的状況とかじゃないし他人を無許可でダシにして利益を得ようとするのはとりまる云々関係なく普通に木虎的にはアウトだと思うぞ
それを理由にわざわざ減点するようなことはプライドが許さないだろうけど
せいぜい修に対して心の中でキレつつ羨ましいと思ってるだけだと思うぞ
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2194-gi/t)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:46:21.64ID:rPZ2M6SS0
やっぱモテるのはとりまるのSEなんじゃないか?
バイトというのはモテる能力を活かした有力者マダム達のボーダーへの心象操作と諜報任務
玉狛に出されたのもなるべく他人と接する時間を減らしておくため
とりまる自体はSEのお陰でモテてると思ってるので冷めた恋愛観をしているからいつも初々しい反応をしてくれるこなせんをいじって癒されている
0796作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:48:46.47ID:mOHxzlFMa
>>791
むしろカゲは太一へこんでるから気を使えって部分にキレてるから本心隠して太一を穏便に丸め込んだ方がマシ説ある
それなら本心ではどうあれチームのために気を遣ってるのはわかるし
0798sage (テテンテンテン MM66-RB+Y)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:55.58ID:G7ZKMMAUM
>>775
華の『わたしが(そう)したくないだけ』は、今後メガネ派が主流に食い込む萌芽を見た気がするわ
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4dbc-csza)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:59:36.19ID:0ODBFoyV0
>>791

あの時点では戦闘試験アテにされてるって認識だから太一犠牲にしてでもカゲとのコミュニケーション優先したんだろうと思ったな

別の意図もあるっぽいしA級評価でも言われてたようにザキさんがもう少しうまくやれればいいんだろうけど、試験前の接触禁止だったのと二宮隊影浦隊のメンバーに話聞きに行ったとしても役立つ情報得られなさそうだしそこまで求めるのも酷な感じする
0805作者の都合により名無しです (アウグロ MMca-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:30:28.95ID:797psAA1M
>>802
仮にそうだとしたら全く表に出してない時点でなおさら評価上がるな
0806作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-pQ7p)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:32:24.29ID:txvEBq0Ba
宇井ちゃんがキレる時ってどんな時やろか
0807作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-RBlT)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:33:34.98ID:ltCmqcZOa
王狛支部メンバーは
わりと卑怯なレベルで設定盛り盛りなのに
裕福どころじゃない(推定元財閥政治家一族以上)ガチお嬢様が他所の加古隊に出てきたので
小南のまだ秘密のお嬢様度レベルは
やんごとないレベルまで一気に上がった気がする
そうすると“嵐山”家が補佐なのも納得できる
羽根毛は天鳥船の関係とか
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:37:56.72ID:sc+1ffjA0
スパイダーを捨ててエスクードを連発する香取の姿が
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ ae4c-GMjA)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:10:00.23ID:79CrJXzT0
マジで?のとこくっそ笑ったわ
んで改めてくっそ美人だな香取

しかし修に有利なことすると烏丸とのデート権が発生する前例はまずいですよこれは
烏丸派から問答無用で手助けが入りそう
そして木虎が私にはなかったのにとキレる
0820作者の都合により名無しです (ワントンキン MM52-B6Va)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:18:15.13ID:Jc9yQLdvM
単行本で古寺隊と諏訪隊の点数修正されてるな
単純に間違えてただけか
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d52-q9A2)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:29:56.75ID:/wFI8f6I0
緑川と迅さんのランク戦の時もそうだけど面倒見てる後輩がお世話になった人の頼みは断れないよなぁ
ちゃんとした大人だったら自分自身がお世話になった相手よりも断りにくいのでデートはもはや確約されたも同然

ところでA級の隠れとりまる派は香取にマイナスつけた分を修にプラスして諏訪隊での合計が変わらないように調整しそうだなって思った
つまり香取が爆下げした分オサムが爆上がりする可能性
諏訪さんがそこまで見越してたなら神采配
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d89-zBhB)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:36:39.57ID:QvPaDXg60
若村隊の掘り下げってどういうつもりでやってるんだろう?月刊だし絶対賛否あるよな
ここまで引っ張るなら遠征編の前フリとして面白さに直結してくれないとキツいわ
遠征編の本部防衛サイドで若村隊が軸になったりするんかなぁ
0824作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:37:09.35ID:4YRZzNDZa
ひゃみさんはああ言ってたけど那須さんと蔵内の似てるところってせいぜい機動力あることと決め技のひとつに合成弾持ってるくらいでユニット性能は全然違う気がするんだよな
蔵内に那須さんの真似は出来ないし那須さんに蔵内の真似は出来ない気がする
0826作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:40:43.50ID:4YRZzNDZa
>>823
まあこのままだとヒュースの評価は低いままだし若村がどっしり構えられないと終わりだったからやる意味はあったんじゃね?
ヒュースはヒュースで若村達から何か得るものがないと甘えんボーイのまんまだし
0830作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-8du7)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:49:13.61ID:Jx2bXt/dM
>>823
今回の話こそ面白さに直結してると思うが、
人によって何が面白いかは違うから仕方ないよな
0834作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:53:26.07ID:4YRZzNDZa
>>829
説得の意図はわかるけど実際問題似てなくね?って話
余計失敗しそうで心配だわ
そもそも自分一人動かすだけでもアップアップしてる子に負担かけさせるのはどうなんだろ?
村上がくまちゃんも受け持ってくまちゃんが蔵内動かすならまだ納得できるけど
0835作者の都合により名無しです (エムゾネ FF22-+A5z)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:57:10.68ID:BTGL44LLF
華は頼れる親類がいるとはいえ天涯孤独だし香取の自律に対してはかなりシビア
大人にならざるを得なかった経験から時間がかかっても香取が自分から望みすすんで大人になってほしがっている
0838作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:02:58.70ID:4YRZzNDZa
見返したら月見さんもちょいちょい入れてるから3人か
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ c946-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:08:51.93ID:sc+1ffjA0
アフトクラトルでガチンコバトルできるわけもないので
普段からカメレオン使いの香取隊の2人はもともと可能性高い
そこに作者お気に入りの香取と有能描写の華
遠征行きの可能性高いぞ
0843作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-kbLw)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:33:21.31ID:zXlRqm0vd
>>834
くまがユニット操作を苦手に感じていたのは操作自体が難しいのではなくユニットをどう動かしたらいいのか分からない状態だったんだろ
弓場と同じ
そこに擬似那須ユニットを加えて普段のチーム戦術をイメージする事でシミュレーションにおける状況判断がしやすくなった形
0845作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:45:00.04ID:eyNSJzdrM
>>696
北添隊は長時間試験で順位上がるだろ テキトーメテオラと耳あるから
0847作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:45:52.36ID:eyNSJzdrM
>>704
ひゃみさんは赤面あわあわなんだっけ
0849作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:56:24.23ID:eyNSJzdrM
>>748
それでもファンなら楽しいだろ
0850作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:58:13.42ID:eyNSJzdrM
>>749
同意だけど
傍から見る分には色恋に釣られたとしか見えない
0852作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-1NSa)
垢版 |
2022/09/02(金) 16:59:48.29ID:xjDtoWFda
>>794
それは単に那須さんが中位で無双してたからだと思う
蔵内は周りから集中狙いされてたしな
合成弾も那須は初仕様、蔵内は手慣れてる感じだったし
0854作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:00:18.51ID:eyNSJzdrM
>>758
確かに
全く印象変わってないな
0855作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:01:32.40ID:eyNSJzdrM
>>762
本当、胸肉ぐさぐさクるわ
0856作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-1NSa)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:01:55.46ID:xjDtoWFda
>>822
ゾエさんはおひさまの香り
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4293-hwsg)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:03:47.87ID:uSkGTpHl0
染井ちゃんが理屈では早く改善すべきとわかってるのにカトリーヌの陰口を嫌がった事に対して
あの染井父が家で延々香取の悪口言ってたんじゃないかって考察してる人いてなるほどなってなった

たしかにうちの母親も××の家の息子は○○だから関わるなだの人の交遊関係に毎日のように飯食いながら過干渉してきてこういう親にはなるまいと反面教師になった覚えあるわ
0860作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:11:29.30ID:eyNSJzdrM
>>764
そういう時間に敵にやられる危険があるから かなり問題だと思う
0861作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:12:19.00ID:eyNSJzdrM
>>765
かわいそう
0869作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-1NSa)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:15.40ID:xjDtoWFda
実際なんかの調査で見たけどおっさんより女子高生のが臭いらしい
1番臭いのがおばさん
おっさんが臭いってのはただにイメージなんだって
0870作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-BXtL)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:31:27.90ID:jnFVLERlM
“この「アンドロステノン」、
女性よりも男性の体臭に多く
含まれる成分である。しかし不思議なことに、男性と女性とではその臭いの影響の受け方が違うというのだ。「アンデロステノン」を嗅ぐと男性は鎮静状態を示す脳波を出す。それに対し、女性は覚醒状態を示す脳波を出す。

つまりこの成分の臭いを嗅いだ時、男はリラックスもしくはリフレッシュした気分になるが、女性は不快感を覚えるのだ。ということは、男性は自分や女性が放つ「アンドロステノン」には気持ちよくなるが、女性は逆に気持ち悪くなるということだ。”
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:32:19.30ID:VgMcILEn0
来年度のカレンダー見たら大体本編の人間関係でもありそうなのに新+旧太刀川隊に修がいる絵だけ地味に異物感がある
前回のカレンダーでよ修だけ友達と遊んでないとよく言われてたから今回は遊ばせたんだろうか
そもそも烏丸と唯我が同じ空間で普通にまったりしてるのもなんかあれだが
https://i.imgur.com/x043ZxQ.jpg
0872作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:35:30.56ID:p+TxeTqca
>>839
蔵内ユニットのステわからんけど那須さんと近い値だとは思わんし装備も違うんだから運用だって違うだろ
アタッカーとかと違ってシューターは一人ひとり特徴が全然違うんだから那須イメージで動かすのはむずかしいだろって言ってる
あのメンバーの中ならそりゃポジション同じな分一番近いけどシューターとしては遠いと言ってる
0874作者の都合により名無しです (ワントンキン MM52-B6Va)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:39:37.56ID:Jc9yQLdvM
嵐山がオールラウンダーでもトップ3に入る実力者なんだな
上位とは思うけどそこまでとは思ってなかった
今はKTRにエース譲ってるけど元来はもっとバリバリ行くタイプだったのだろうか
0875作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:40:26.54ID:eyNSJzdrM
>>777
とりまるはそんな確約しないだろ
0876作者の都合により名無しです (アウアウクー MM11-8du7)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:43:10.17ID:rmy1yvxhM
>>869
結束が聞いたらストレスで倒れそうなほどガバガバなデータだな
0878作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:46:32.71ID:eyNSJzdrM
>>819
イコさん乱入もあり得るのか
0882作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-pQ7p)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:55:25.82ID:7SBB6AxQa
まあ、一発抱くくらいなら…
0886作者の都合により名無しです (ワントンキン MM52-B6Va)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:57:22.06ID:Jc9yQLdvM
手のかかる弟子が既にいるしな
外部から弟子を取り始めたら烏丸派がボーダーを脅かす
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4293-hwsg)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:01:18.25ID:uSkGTpHl0
そういや25巻表紙が発表されたとき、またブロッコリーアレルギーの患者が騒いだりしてたん?

>>863
それな
高校生ってアホみたいに制汗剤撒くからな
自分につけなくても匂い移る位に匂うこともある
0896作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-1NSa)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:05:34.51ID:xjDtoWFda
よくよく考えたら鳥丸に教えてもらってたって結構キトラも積極的ね
0902作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM55-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:26:09.42ID:6O0S5iTyM
いうてまだ3日目
0909作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-VwEk)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:42:13.11ID:xmDEGj9md
>>872
多分想定してる前提が俺とは全然違う
バイパーかハウンド持ったシューターで殆ど同じ駒になる
ステータスは攻撃or防御、トリオンでシールドと弾はトリオン、アタッカートリガーは攻撃が影響大きい
機動=行動力
技術の項が命中回避に影響くらいのざっくりしたもの

もし、運用方法が変わるならそう思う理由を教えてほしい
0910作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:42:30.49ID:eyNSJzdrM
>>827
香取だけ幼稚園児
0911作者の都合により名無しです (テテンテンテン MM66-HDAT)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:44:04.65ID:eyNSJzdrM
>>835
あー納得
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:45:41.30ID:VgMcILEn0
>>905
正直ふつうにそこらにいそうな雷蔵体型の女子をお出しされた方が角どころか納得できたな
本来年齢もトリオン量も問わない名有りオペが全員細身の女子ばかりもあれだし女でも太ったおばちゃんとかいたら面白い
とかわりと言われてたし、初めて別タイプが出たのによりにもよって人外体型っていうのはちょっと惜しい
0914作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM4a-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:47:39.44ID:dlw6UAvnM
今ひょっとして寸胴女子の話をしてる?
0915作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:47:39.85ID:p+TxeTqca
>>909
バイパーとハウンドの違いが全て
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9220-rPlV)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:49:51.77ID:Syg1HQSj0
>>915
遠隔から地形をある程度無視できて回避しにくい弾を撃つ、という意味ではバイパーとハウンドの差は大きくはない
実戦なら使い勝手や応用の差が出やすいだろうが、今回は抽象化されたシミュレーションだから余計にその差が小さくなってると思うぞ
0920作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:55:49.36ID:p+TxeTqca
>>917
まったくちがう
漆間見ればわかるけど固有スキルがある
0935作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:13:48.52ID:p+TxeTqca
>>933
出穂ちゃんと本部ネコいるだけで全部丸くおさまるのに
0936作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-hwsg)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:16:07.62ID:WMMgGEfna
食材の中でも比較的痛みやすい豆腐を真っ先に使ってるのは中華飯のくまちゃん
あとは一人だけ乾燥具にプラスして豆腐を入れた日佐人

もしかしたらハンバーグ組も混ぜてるかもしれない
0941作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-HF3I)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:21:16.36ID:iP9WEKV+a
>>793

>>792
同じ状況で同じ立場に木虎が立って修よりいい方法を思い付けるならそうだろうがあれよりいい方法は取れないだろ
今の木虎は個人的感情と公務をゴッチャにするような奴じゃないよ
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7924-RBlT)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:45:16.56ID:119SepSW0
>>945
モテモテになるにはもう少しの頼り甲斐とワイルドさが必要
7seedsの杏ちゃんそっくりな女性も婚約者と上手く行く終わり方したから
杏ちゃんも親から圧かけて婚約者にしてもらえ……ないのか親の高望みが過ぎて
0953作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa85-22EF)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:53:11.53ID:p+TxeTqca
>>946
ハウンドは初角に制限あるけどバイパーは無い
遮蔽物があればあるほどこの差は大きい
理解出来ないならなんでもいいからFPSやれ
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9220-rPlV)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:03:01.23ID:Syg1HQSj0
>>953
遮蔽物が多ければ多いだけ(弾道設定巧者の)バイパーが優位になるのはわかるよ
だが運用上で扱いが全く違うとするには根拠があなた個人のイメージに頼りすぎだ

自身が100%操作する実戦と違って、複数の駒を並列操作する今回のシミュの上では、
そういった細かい差を生かすにはより多くの工夫がいる
少なくとも、くまに対してひゃみさんが求めたのは、そういった細かい工夫を伴わない基礎的な連携の成立までだろうと俺は考える
くまにそんな余裕がないことをひゃみさんがわかってないとは思えないし、今の環境下では基礎的な連携が向上すればそれだけでも結果が出せると諏訪隊で示しているからだ
0972作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1116-NTH+)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:58:57.81ID:PgaouQCw0
今月のジャクソン見た上で25巻読んでると木虎が人生二周目レベルで有能すぎる
戦闘も頭脳もイケるとかなんやこのドチート
人格も出来てるし
「同学年に無駄な対抗意識燃やしがち」「コミュ力やや低め」以外の欠点無くね?
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ c989-yNcK)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:14.67ID:vZO1jsEf0
今月の話は先月載せられたんじゃないかというか先月の時点で上がってた原稿なんじゃないかと思ったな
2話載せた次の月に休載を避けたような気がするわ
今月の本誌が途中原稿3つも載ってたから猶更そんな感じがした
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8652-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:20:10.70ID:6EbJFYyD0
今月と先月でそれぞれ25Pずつだから2話掲載予定だったにしては多い気がするな
2話掲載の時は1話20P以下なイメージだし香取どうすんねーんってのを焦らさずそのまま続けて片付けてしまうのはちょっと勿体無い気がする
0979作者の都合により名無しです (ワッチョイ 619a-U5wF)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:30:49.16ID:D63dUvuq0
とりまるを売ったの諏訪じゃね?って思ったけど、香取の圧に押されて「はい」って言ってるからやっぱ修も売ってたわ。
あと「聞いてもうたなぁ」って言ってる隠岐も地味に売ってた
0980作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM55-BW+s)
垢版 |
2022/09/02(金) 21:36:04.75ID:n3fAxODPM
鳥丸ガールズってスーパーのパートのおばちゃんや
客としてきている女性陣も含まれるから
ボーダーだけじゃなくて三門市の一大勢力なんだよな
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ c287-fJpa)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:44:46.84ID:v8oQwu550
お盆あったしコロナ大爆発してたしまあ何かあっても不思議ではないかも
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 619a-U5wF)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:46:38.96ID:D63dUvuq0
>>988
誕生日RTランキングとか見ると普通に主人公ズに次ぐ人気はあるな
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-saOE)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:52:03.49ID:/SM3x/7H0
料理できないチームでも普通に食事できてるし
メシマズがないのは不思議だよな
調味料とかはレシピ頼ればまずコケることないんだけどさ
作りすぎとか野菜の形いびつとか調理に一時間以上かかるとかあると思うんだよな
俺が最初そうだったから
0999作者の都合により名無しです (ワントンキン MM52-B6Va)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:10:02.11ID:Jc9yQLdvM
1000ならKTRととりまるがデートする
1000作者の都合により名無しです (ワントンキン MM52-B6Va)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:10:52.13ID:Jc9yQLdvM
う◯こ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 1分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況