X



【キン肉マンPART1499】ドフドフ編

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 828d-Km+c [117.104.59.160])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:41:03.89ID:+jh6mMDB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定7月4日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
キン肉マン超人総選挙2021: http://wpb.cdn.cloudpublisher.jp/kinniku-award2021/end.html

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1498】オレごと殺れ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1656224969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.102.244])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:29:56.54ID:P4BKlisFa
>>848
風林火山は尺稼げるからな
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25e7-rz8c [170.249.115.241])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:00:33.04ID:OuLo/zDH0
>>793
この「ウィークポイント」とやらも特に印象に残らない攻略法だったな
と言うよりむしろナチュラル自身が強いイメージだし何よりローラー普通に食らって耐えてるやん

なんかマジでアイデア枯渇してるっつーか考える事に労力割く気無いんだろうな
無駄に時間掛けた「因縁」もなんだかいい加減に流されて今度はバーザーガーに向く始末
計画性もバランス感覚も欠如してるのが手に取るようにわかる
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 716d-9ZeA [116.65.147.17])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:00:48.02ID:sSRVCSW70
://youtu.be/Nkifd7uIYhg?t=2058
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ e95d-QBhF [124.25.67.245])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:10:54.84ID:qhC6nIfO0
ナチュラルを合体技で倒したけど実質サンシャインが倒したように見えるし
あんだけ戦う前からナチュラルにぶち切れてフルボッコにする気マンマンだった阿修羅も
勝利の雄叫び上げるよりもサンシャインの方を心配せざるを得ないという変な流れになってるよな
何の因縁もないバーザーカーとの消化試合とかどうでもいいんだけど
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25e7-rz8c [170.249.115.241])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:12.83ID:OuLo/zDH0
>>861
変だの何だの以前にテキトーに流してるから「分からない」
ハラボテの無駄な尺をそっちに使えと

つーか>>145も言い方回りくどいしこのチーム名も全然定着してねえんだよな
「分かりやすさ」こそ漫画に限らず万物の基本中の基本だろうにとことん目を背けるのは何でだろうね?
0865作者の都合により名無しです (スップ Sd12-jfgl [1.72.4.60])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:03:53.07ID:vZlNiOn5d
カーカカカ!お前のご自慢の盾をよーく見てみな
呪いのローラーでヒビだらけになった盾は衝撃を与えれば…
無数の刃となり貴様を襲うぜーっ!竜巻砂地獄ブーストショット!!

竜巻地獄はサムソンに教わった最初の技であったな…仇は殺りました先生

くらい言うかなと思った
0866作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM11-BMHF [150.66.76.26])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:38.72ID:BOlwfD3VM
超神さん愚者超人に殺され過ぎだけど
ザマンは超神は自分と同じって言ってて超神が弱いって説明もその後ないから
これは超神が弱いんじゃなくて愚者超人が強すぎるんだな
始祖編で悪魔将軍が現世代超人と戦わなかったのがポイントだ
今の愚者超人にかかれば本当はザマンも将軍もゴミレベルなんだろう
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25e7-rz8c [170.249.115.241])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:28:20.29ID:OuLo/zDH0
>>867
それは勝負の流れに対する決着の答えやんむしろあんなハッタリ利いた描写思いつくのはゆでくらいのものだろ
評判悪いのかも知れんが自分はスゲー好きだなあの場面
バスター破られてショックだろうにそれでも強気のハッタリで強敵破るガッツは燃えるわ

この時はまだ「変形ツームストンドライバー」だったっけ?
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ eef5-auNL [49.251.44.194])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:29:45.69ID:rYOLzwbV0
まあしかしナチュラルがKOされたのはアシュラのアシストからの呪いのローラーとツープラトン
サンシャインが瀕死になったのもツープラトンとバーザーカーのアシストからのナチュラルボーンクラッシュ
相方のアシストによる自分の必殺技とツープラトンでKOってことで
タッグ戦ながらサンちゃんとナチュラルについては互角だったでもいいんじゃないか?
0876作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.102.220])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:30:20.69ID:szjpcbRda
>>866
なるほど、愚者超人の中でもトップクラスの強豪たちを一蹴したあのお方こそ最強ってことだな
始祖最強クラスの完塩も、あのタイミングで襲い掛からなかったら大魔王様に一蹴されてたに違いないゲギョ
0881作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-3nRT [49.98.88.170])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:43:17.10ID:69nhhedJd
最初はハーキュリーズよりもモデスティーズの方が強そうだと思ったが、やはりハーキュリーズは本当に天界最強のタッグだったみたいだな
頭だけでもダイヤモンドパワーを使えるイデアは神々の中でもかなりの実力者なのかも
だとすると、ゴールドマンが全身ダイヤモンドパワーを会得した時にザ・マンが大喜びしたのも当然だな
0882作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-gU6j [106.132.192.78])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:44:50.64ID:pLkdSmTWa
個人的にはアシュラは引き分け退場でいいかな。
サンシャインがいないと制御できない扱いに困るキャラだし最上階には不要
なにより超神の敗北ばっかりじゃあ、緊張感がなくなって今までのドラマチックな勝利の価値が下がってしまうズラ
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ 31bc-auNL [180.144.180.47])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:54:51.99ID:xLlQAGKU0
オニキスとウォーズを引き分けさせて(どう見てもウォーズの勝ちだと思うけど)今回はサンシャインを死なせた
少し変化をつけてきてはいるのだろうか?
今回は普通に阿修羅が勝つだろうけどロビンと牛のどちらかは負けるかも
しかし考えてみると今まで超神戦で負けた奴ってサムソン一人だけか
仮にタッグ戦勝利を二勝と計算してサンとナチュラルを引き分けと見るなら超人側の6勝2分1敗
圧倒的だな・・・
0887作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.180.1.18])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:56:59.09ID:Z7ute1CCa
>>861
ローラーの一部分だけにかかる圧力が盾の面積分に分散されたんじゃないの
タイヤに轢かれる時に体の上に板を置いてたらダメージが少なくなるイメージ
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-Pt+j [60.90.109.201])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:20:23.24ID:Rb8Gic740
ここまで読んでみてさ
超神をほぼ一方的にボコったのってネプだけでしょ
プリズ、マンモス、サンシャインは命と引き換えの相打ち
ウォーズに至っては作者の都合?ほぼ完封されてるのに最後ドライバーがかすっただけで意味不明の引き分け
ネプだけ真っ向勝負で超神を圧倒して勝ってる
レアルディールズの中では肉を除けばネプが最強って解釈でいいのか?
0905作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-3nRT [49.98.88.170])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:22:37.19ID:69nhhedJd
リヴァイアサン、エクスキューショナーはそれぞれかつてのザ・マンの盟友、スーパーマンロードの神という普通なら超神の中でも屈指の実力者になるようなポジションなのにな
作者はそのつもりだったのに描き切れなかっただけかもしれないがね
0908作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5935-Jy1Q [118.111.143.109])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:30:29.88ID:jyC18QDG0
>>899
リアルディールズのほとんどがネプにボコられてるし
まあはぐれ悪魔は試合後に狩られた感じではあるけど
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2dd2-Pt+j [114.173.9.77])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:06:44.39ID:BdteGSBn0
考えてみればアシュラが最初から殺意むき出しで、後のことなど知るかとにかく
あいつをぶっ殺してやるんだという気持ちで対峙した相手って
ナチュラルが初めてなんじゃないか
今まではみんな勝利が第一、そのためには相手を殺すことも辞さないという姿勢で
必ずしも相手を殺すことにはこだわってなかったと思う
0920作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.180.1.18])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:39:32.67ID:Z7ute1CCa
>>906
2年前はランペイジが雑魚狩りしたぐらい
ジェロニモは1年前
0921作者の都合により名無しです (ワッチョイ 25e7-rz8c [170.249.115.241])
垢版 |
2022/07/06(水) 19:41:21.31ID:OuLo/zDH0
>>917
タンバリンvs悟空はそこらへんスゲー際立ってたよな
シリーズ自体がシリアスで「死」を強く意識させる作りだったけど(魔封波、超神水等)
ファミコンの話だが大魔王復活もそういうテイストを原作とはまた違った角度でアプローチしてたなぁ

考え無しにいい加減に放るだけの今のゆでじゃ読者の心を動かすなんざ無理な話ですわ
0928作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-4v1Z [106.132.72.115])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:47:25.27ID:1MEU3Or+a
>>927
(滑舌悪くw)
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ a220-A/OY [133.209.116.154])
垢版 |
2022/07/06(水) 21:27:34.23ID:/Up75Ilw0
>>929
バベルの塔の中にいる連中は委員長の声は届いていないんじゃね?
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d2c-QBhF [114.148.190.128])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:19:51.86ID:UD/sIFmf0
>>831
ブロッケンJrと戦った、敵キャラの名前
その映画でラーメンマンの相手は「ブラックメンルイ」
ウルフマンの相手は「ブラックズモウ」

宇宙最強の敵の存在を思い返してみると
今バベルの塔の最上階で何が起きているのか推測できるかも?


>劇場版パンフレットによると
>宇宙の悪の軍団の組織図としては「宇宙の大魔王サタンキング」(サタンとは別物)が頂点で
>その第一の配下が第2作目のボス、「宇宙の暗黒帝王ブラックエンペラー」で
>そのブラックエンペラーの配下が「宇宙野武士のブラックキング」や
>第1作目の宇宙地下プロレス連盟のボス「オクトバスドラゴン」だそうだ。

>その後の劇場版の敵は宇宙のどこかにかくれ住む「かくれ超人」
>悪魔将軍の先祖の「朱点童子」、復活した悪魔将軍
>そして新たな勢力の「戦士超人」であるので
>サタンキングは第1作目からの敵の集大成、まさしく大ボスというべきキャラである。

>さらに委員長がいうには
>「正義超人はサタンキングが地球を支配するのを阻止するために生まれてきた」のであり
>「今までの闘いはサタンキングと闘うための準備でしかなかった」という。
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ e589-mVgI [106.73.169.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:53:36.18ID:SzSHz5IA0
次スレ
【キン肉マンPART1500】そんな者とは・・・わかり合いたくもないわーっ編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1657115487/
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2924-1LpB [60.111.48.7])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:41:28.35ID:vWMiEFK20
ペンチマン「便利な道具とか褒め言葉やん」
マンリキ「ボクなんて使い方知らない人おりますもんね」
0950作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.180.1.18])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:33:10.60ID:dFZX6Jvja
>>930
まともなレフェリーもいるにはいるから…………
https://i.imgur.com/unw7qzU.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。