X



【葦原大介】ワールドトリガー◆894【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ bfee-4QmM)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:41:41.33ID:z8ufsRpL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

単行本1〜24巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆893【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1641583863/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part214
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1627648728/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 3rdシーズン Part78
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640855745/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fee-4QmM)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:43:07.70ID:z8ufsRpL0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中
0003作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:00.08ID:GTO+T+sYp
【関連スレ(IPスレ)】
【葦原大介】ワールドトリガー◇838(IP有り)【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620474787/
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1638877092/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ df46-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 04:53:45.35ID:NU1vryk30
R7後のヒュース=ネイバーという事実が噂になってるところだけど
あれ、きくっちー試合直後に修に連絡してきて
風間隊フルメンバーで席囲んでるけど
もしかしてみんなでR7観戦してたのかなって妄想しちゃうな
んで、ヒュースの噂聞こえてきたら、菊地原が風間に報告
風間は歌川に宇佐美に連絡しろ
自分は根付に連絡って感じだったのかなぁ

風間隊は玉狛第2大好きすぎる

どっかで一回くらい風間vs遊真あるといいなー
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f74-5OHp)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:29:03.97ID:HuUdJE5V0
>>24
まあ栞ちゃんいるからなぁ
個人では修きくっちー以外は特に仲いいと思わないけど
てゆかどこも個人間は交流あるけど隊同士で仲いいって描写あるの強いて言えば
一緒に防衛任務すること多い玉狛と鈴鳴ぐらいじゃね?
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff5d-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:45:15.55ID:DRutRraW0
1、アニメに限定された話(声優や放送日など)はアニメスレへ
2、アニメでも原作リンクの話(キャラや設定など)はここでOK
3、このスレにはアニメからファンになった新人さんなど、細かい情報に詳しくない人や、過去に語られた話題を改めて持ち出す人がやって来ますが、その人もあなたと同じ漫画を愛する同好の士です。
相手の知識が不足しているからといってバカにしたり、汚い言葉で罵ったりせずに、あなたの知識を使って優しい言葉で説明するか、せめて華麗にスルーしましょう。
それが嫌な人、どうしても暴言や虐め行為をやめられない人は、自らここを立ち去ってください。ワールドトリガースレは新たな仲間を暖かく迎える玉狛支部のようなスレであり続けたい、と願っている住民一同より。

これを>>1のテンプレに入れようぜ
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fa6-VZSD)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:15:47.68ID:kykh/Zaf0
進展しねぇ、面白くねぇ漫画だなぁ、、、、www
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ df5e-Qc9n)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:24:10.49ID:Grjn9n440
今の展開がつまらないって人もいるけど
キャラの掘り下げが楽しいファンも結講いると思う
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ df5e-Qc9n)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:02:05.64ID:Grjn9n440
志岐さんにはちゃんと礼を払ってるよな漆間
カゲも柿崎にはちゃんと従ってる感がある
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-kKLY)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:05:45.47ID:Wk0gSxc00
ボーダーが棚卸しで振り替え休日があったので
ボーダーの若い連中、男女4:1で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せる空閑さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな後輩♂(16才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな後輩♂が
「志岐さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の男が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、空閑さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0052作者の都合により名無しです (オッペケ Srb3-EWDH)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:09:12.32ID:LUGqLPiwr
風間隊と修しかいないよ
0053作者の都合により名無しです (オッペケ Srb3-EWDH)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:12:26.91ID:LUGqLPiwr
A級のランク戦も見たいんだよな
特に冬島隊
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ df5e-Qc9n)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:19:28.23ID:Grjn9n440
修は友達が空閑しかいない気がする
0058作者の都合により名無しです (オッペケ Srb3-EWDH)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:33:07.99ID:LUGqLPiwr
ていうかA級のチームの順位変動ないけどランク戦してないんか?
0060作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fee-4QmM)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:46:49.29ID:CjBZ/AhK0
通常のスケジュールだとB級ランク戦の後にA級ランク戦があるという予想がある
今期はBランク戦を早く切り上げて、現在は遠征選抜試験中
その後予定はまだ不明(遠征訓練をする?)
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ df46-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:58:15.64ID:NU1vryk30
>>76
俺、栞ちゃんが一番ワートリの中で推しなんだけど
それでもオペはトップ3は微妙に怪しくね?

国近、草壁、真木りさ、ゆりさんに
綾辻、みかみか、月見って考えると、マジで厳しそう

まぁ一番ステキなのは栞ちゃんって言いたいけど
こっちもかなり群雄割拠だからなー
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2c-gSb+)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:59:52.54ID:Sp7+2Mjw0
>>74
「友達や特別親しい相手ではない」と「その他大勢(モブ)の一人ではない」って普通に両立するからな
嵐山は公私や先輩後輩で線引きがある感じで一回指導すらあくまでとりまるの紹介
綾辻さん目線だとせいぜい後輩の友達で前に差し入れに来た人ってところだろうか
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f10-c7g3)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:06:56.96ID:omE9q6JM0
トリオン以外
S国近40 栞39
A三上38 綾辻38 月見38 氷見37
B摩子36 光35 今35 小夜子35
C華34 小佐野34 加賀美34 宇井33

戦術指揮トリオン除外
S国近27 栞25 三上25
A綾辻24 氷見23 摩子23 小夜子23 
B光22 小佐野22 宇井22
C月見21 今21 加賀美21 華20


トリオン以外 戦術指揮トリオン以外 機器操作 情報分析 並列処理 戦術指揮
国近40 27 1089 76 
栞 39 25 1087 77
三上38 25 889 76
綾辻38 24 888 77
月見38 21 777 89
氷見37 23 788 77
光 35 22 778 76
今 35 21 687 77
摩子36 23 887 67
華 34 20 875 77
小佐野34 22 769 66
加賀美34 21 87676
小夜子35 23 977 75
宇井33 22 778 56

>>81
前オペ子のデータ纏めたときの奴見た感じ栞はむしろトップ2のうちの一人だと思う

まぁあくまでBBFに載ってるキャラ限定だから
載ってない草壁、まきりさ、ゆりさん、羽矢さん、のの、可愛いかわいいマリオちゃん入れると分からんのは確か
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f93-A4oH)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:24:23.32ID:Xp+i9kvk0
仕事帰りにワートリくじ引こうと思ったら品切してた

そこから他の取り扱いLAWSON電話かけてみたけど、県内のローソンは全部品切言われたわ・・
明日からのサンリオコラボの近くのローソンももう品切れたらしいし人気があるのか取り扱いが少ないのか転売屋なのか・・、全部な気がするな
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f10-c7g3)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:25:00.45ID:omE9q6JM0
データ出てないキャラもだいたい優秀そう感あるよなー

羽矢さん 遠征選抜で栞ちゃんとか摩子さんとか同様優秀とされるキャラと一緒にチームに入らない三人のうちの一人
マリオちゃん 4人編成チーム
ののさん   元弓場隊で4人編成チーム経験者
草壁     唯一のオペ子隊長でSE持ち疑惑ありで4人編成チーム
マキリサ   もうなんか雰囲気が優秀
ゆりさん   旧ボーダーからのオペ子

載ってない中であくまで上に比べれば優秀でなさそうなのは六田ぐらいか
1人チームだしちょっとポンコツそう
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f2b-pOWB)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:57:47.20ID:g3JGXy/q0
はー帯島ちゃんとセックスしてーわー
0118作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f10-c7g3)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:34:38.36ID:IbFOoTnG0
>>116

1、オペレーターの負担になる
オペ子の負担を軽く見てる人がいるが普通は2人ですらあのレベルのオペをまともにするのは難しい
3人オペやってる時点でも相当凄いぞ。4人やってるキャラは化け物


2、そもそもフリーでチームに入れて強いキャラがいない
ヒュースみたいな奴が現れればスカウトするがさすがにポイント7000も言ってない奴を4人目に入れる気にはならんだろ
あとそこそこ実力あるスナイパーが欲しいチームが多いんじゃないかね(荒船隊にヘイトが)


3、弱い奴を4人目に入れても相手のポイント増やすだけ
弱い奴すぐバッグワーム付けて逃げ続ければいいじゃんという意見あるが
訓練の意味がないしそういう消極的な方法は指導が入る可能性大
というかそう言う奴は普通に見つけられて狩られそうだけどな中位以上だと


4、無意味に4人チームになればヘイトを集めやすい
2チーム対戦じゃなく3チーム、4チームでのバトルだからね
2チーム以上に狙われやすくなるってことは人数の有利があるとは言いづらい


5、あくまでランク戦は実戦のための訓練で実戦で4人チームの意義がないとダメ
オペがフォローしきれない人数を実践で投入しても隊員を危険にさらすだけ
3人×4チームでオペ子4人の16人と
4人×3チームでオペ子3人の15人なら4チームの方が実践では有利だよね
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff52-pCH8)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:44:33.87ID:CV3QZuFd0
アフト戦がほぼオペ不在だったしランク戦と同じ精度でオペが支援してる実戦ってガロプラ戦でチラッとしか描かれてないからねえ
遠征も個人選抜人員の組み込まれ方次第では栞ちゃん以外が光るシーンあんまないかもなあと危惧してる
0124作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff8a-RSoe)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:02:39.08ID:dlKqdp1v0
バグワ付けてずっと誰もいないところに逃げ続けるとかなら
ゾエが言ってたような「無気力試合」と見なされるかもしれんが
バグワ付けて仲間と合流しようとしたり罠はったりするのはフツーの行動
0128作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-jz4U)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:52:46.43ID:Y66ESIM/a
普段のローテーション制の防衛任務中は普通にオペ機能してるでしょ。単に殆ど描かれないだけで
大規模侵攻は突発イベントだから非番のチームは必ずしもオペの支援を得られるわけでもないのは仕方ないと思う
逆に遠征は基本オペの支援ありきでの作戦になるだろうし
0133作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-2HW9)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:49:31.07ID:JGE6mXYNa
>>132
羽矢さんは心にチ○コが生えてるタイプなので抱かれる側じゃなくて抱く側
0138作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fee-0yQm)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:46:50.66ID:oYzPeMsQ0
毎回作戦もクソもないバラバラの生駒隊4人をサポートマリオちゃんが優秀じゃないわけがない
兄貴たちが東大京大レベルで自分はあかん子って思ってるけど普通に国立大学入れそう可愛いし
0154作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:39.91ID:asO9Pv3Od
>>125
逆にアタッカーやガンナーの方が良いじゃねえの
合流すれば何人だろうがオペ負担はあまり変わらんだろ

更に言うと、アタッカーの連携は難しいから、既にアタッカーがいるなら4人目はガンナーの方が良い、となるかも知れん
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fdd-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:38.94ID:ZoALC3Nv0
ランク戦が訓練って事考えると
仮にオペの負担が大きいなら
どこが問題点なのかとか・改善するために何ができるかとか
問題点を浮き彫りにして対処するのが本来の目的だと思うんだけどねぇ
0158作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f74-5OHp)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:28:50.07ID:umT9F48W0
今のトップのサームラさんが優しすぎるのか虎に言えないからなのかオペの
評価低めだとは思う
いっそのことオペ子たちが待遇改善求めてストしてみたらいいのに
交渉役にうってつけそうなのが子が一人いるし
0159作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-4G0K)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:02.14ID:8JvNOQvYd
改善のために誰かをクビにしなきゃならんとかになったら気まずいじゃん?
3→4は増やせばチームが強くなるか微妙なラインだから増やす以外の方法でもチームの強化を図るのは普通のこと
もちろん4人にして成功した部隊もいるけどね
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f39-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:44:41.73ID:quPhezSP0
単純に考えて元々仲がいいとかの理由もなく数を増やしたいというだけの理由で
それなり程度の見ず知らずだったヤツを勧誘して4人になった後に
ユーマやヒュースみたいなのが出てきたら悔しいってレベルじゃないだろ
B級なんてまだまだ戦闘スタイルが固まってない奴も多いんだし
「このチームの方針的にはこういう戦い方の奴が必要だな」と構想が固まるまでは1枠開けといて良いと思うわ
0166作者の都合により名無しです (JP 0H03-0yQm)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:50:20.18ID:AVf9NrthH
オペなしで戦ったチームがどうなるかも気になる
あとオペって戦闘員と違って倒されることがないから
草壁ちゃんみたくチームの司令塔がオペだと厄介かもね
よほどないけど東さんみたいな人が先に落とされたらコアデラも本領発揮できなさそうだし
とは言えオッサムは落ちてからも通信使って指示は出してるから指揮官が前線にいるかフィールド外にいるかはあまり関係ない?
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ df02-hNcY)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:52:27.13ID:ycBOTKdq0
まあそこら辺はボーダー職員が普段何してるのかわかりにくいのがな

アタッカーならオペじゃなくて総務か営業辺りの方が向いてそうだし
今回の環境試験で幹部候補がめっちゃ出てくるけど具体的に何やらせんのかさっぱりわからん
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fdd-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:10.71ID:ZoALC3Nv0
>>159
方針がそういうチームってのなら無理に4人目はいらんけど
それを理由に4人目入れないってのは理由にならない気が…

>>162
B級上位の弓場隊組ですら帯島ちゃんや樫尾レベルしか新人枠拾えないのに
それ以下のチームがコネもなく遊真やヒュース拾うってほうが夢見すぎでしょ
そんな強い新人はA級とか組織肝いりの嵐山隊とかそっちにまず話が行く
0181作者の都合により名無しです (JP 0H03-0yQm)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:20:55.28ID:AVf9NrthH
>>174
そこはボーダーの本来の目的が最強チームを編成しようじゃなくて
戦力分散させた分隊規模でいかに手数の多いトリオン兵と戦うかが目的だからじゃないか
強いやつが固まってると手薄なとこからガンガン落とされて市街地や基地防衛が難しくなる気がするし
あとは強い奴や指揮能力、人間力高い奴を元のチームから追い出して隊長やらせることで現場指揮官を育ててるのかな
旧東隊が無双し続けててもニノ加古三輪の成長が見込めないし
東チルドレンや孫世代の増え方からして東さんそのうち教導官になりそう
0182作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spb3-0yQm)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:23:47.68ID:NIJ0srjRp
ガロプラのちっこいのみたいに完全並列思考できるオペがいたら5人部隊も夢じゃなさそう
でもあいつSE的にもっと優秀かと思ったけど意外とザコかったな
草壁ちゃんのが雰囲気だけなら優秀そう
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff39-RSoe)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:29:15.19ID:0d05q7010
>>174
オリチームで最強言われても根拠が足りないだろう
実際に3人や2人でも4人に勝ててる事が多いのだから組み合わせ次第

>>177
ヒュースのチート性能ありきじゃん、追加メンバーがトップレベルで強けりゃそりゃあね
4人チームが3人チームに負けてる事例が普通に多い時点で絶対的にとは言えん、常磐隊みたいなのもいるし
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:24.18ID:fCnIyl7L0
戦力が偏りすぎると訓練にならないから
ある程度の調整はなされてる気がする
第一期東隊が解散したのはそれが理由では
東さんの自主的な考えか本部からの打診があったかはわからんけど
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fdd-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:39:27.68ID:ZoALC3Nv0
>>172
どうしても今のチームで行くってのならそういうチームなんだから人数を増やすってのは選択肢なくて当然だけど
4人目入れられるか空けとこって漠然と考えてるチームなら大型新人待つより育成したほうが早いよねって話
育成もしたくないって言うようなチームが強くなりたいと言いつつ大型新人待ちとかならただの甘えかと

>>173
そういう稀有な人の場合
逆にC級の時点で3馬鹿みたいな人に声かけられてそうだけどね
0191作者の都合により名無しです (スププ Sd9f-4G0K)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:23.92ID:8JvNOQvYd
>>187
育成だって楽じゃないからねえ
待ってる間に既存メンバーと連携や戦術のレベル上げに集中するのが早いって考える方が多いんだろ

>>188
実際オペ負担とかマイナス要素含めた総合的なオッサムの貢献度はギリギリ±0に近いレベルだと思う
なんだかんだでなんとかなってるのはメンバーのスペックが軒並み高いのが前提でオペもメンバー変えた4人チームなら普通に足手まといだろう
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff1a-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:55:28.65ID:tk3u4lsj0
ランク戦が3つ巴、4つ巴の理由って「無理に戦闘員4人チームを作ると集中攻撃で負けやすくなる状況を作り、
ランク戦で勝てるチーム作りと防衛任務の効率化を同じにできる」とかかな
0197作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f39-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:11.48ID:quPhezSP0
>>187
挙げたシチュの場合のパターンの事だけしか考えられず応用して他の状況の事まで考えが及ばないタイプの人だったのか
こっちの言葉もちょっと足りなかったが配慮も足りなかったようだなスマンスマン
1からチームを作っていきたいタイプならA級よりC級の勧誘に惹かれるだろうし
いきなりA級で揉まれるのはイヤってタイプだったり勧誘した人が好みだったりしたらまた違うだろ?
色んな人が居るんだからまず声を掛けてみないとわからんだろって話なんだ
そもそも固有キャラ名に拘るべき話じゃなく「強い奴が居ても枠が無かったらそもそも勧誘が簡単に出来なくなる」という話をしている
あと帯島ちゃんとカシオは十分強いので拾えたチームは普通に幸運
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff39-RSoe)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:22.23ID:0d05q7010
修がシコシコワイヤー張りに集中できてるのも千佳の存在が大きいと思うがな
バグワ中にスパイダー出して本来狙撃の的でしかない修より千佳のマークにスナイパーが釣られてしまう
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fdd-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:42.50ID:ZoALC3Nv0
>>197
元は4人目入れたほうが3人より優位な状況多いよねって話からの派生なんだし
4人目は強い人入れたいってのなら
秘書問題(お見合い問題)って話的に落としどころは考えるべきだと思う
将来起こりえるであろう無限の選択肢から最良のものを取ろうってのは基本的に無理な話

自分が程度って言ってるからアレだけど帯島と樫尾もそこそこ強いとは思うよ
でも他チームはその二人を入れられなかったわけで
(声かけても弓場隊に行ったのかそもそも声かけなかったのかは分からんが)
4人目入れるつもりだとするなら弓場隊より下だったチームがこれ以上を望むってあんまり現実的じゃない
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ df46-dXQO)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:03:50.17ID:BpL4ThW50
>>198
A級で受け入れ先考えてみた
漆間はマスターはあるイメージの仮定で
4人隊のA4578は無理、A6はKじゃないので無理として

A1 唯我との相性次第で割とありかも
A2 マキリサと糞相性悪そう
A3 風間さんの指示に従えるか、きくっちーと上手くやれるか


まぁ六田さん放って行くような奴じゃないから、ウルティマは
やっぱりこの話は無理があったな
0221作者の都合により名無しです (アウアウクー MMb3-Qnfb)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:45.23ID:Ba3x0wOSM
R8の二宮隊との一騎打ちの時みたいに
「三雲を狩ろうと思えば容易いけどちょうど狩れそうなとこにいるのが怪しすぎるし、それでもし自分らの誰かと交換になったら損すぎる」
っていうので膠着を作り出すのは修だからこその状況な気はする
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f39-NyFv)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:26:08.72ID:quPhezSP0
>>214
>元は4人目入れたほうが3人より優位な状況多いよねって話からの派生

なんでそれ理解してるのに強い新人は上位チームに入るから云々あたりに拘るんだよ
そもそも漠然と4人にしてないだけっていう計画性全くなしに4人以下ってチームがどんだけあるんだよ
隊長の性格がアレかつ身内チームだから他人を勧誘しづらいとか
オペが男性恐怖症だから女性が良いとか目星を付けたC級に既声掛け済みでB級に上がってくるの待ちだとか
名字がKの奴でピンと来る奴がが見つからないとか
近界に行った仲間を探し出して連れ戻したいからずっと空けてる可能性があるとかの
何らかのこだわりや事情があるパターンが多そうなんだが
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f41-e32q)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:40:16.68ID:zTcABjUI0
>>188
それは玉狛が今期一番得点力のあるチームだからであって、普通のチームは1点2点で競ってる
1人落とされる間にエースが2点取れるチームならddだけど、そうじゃなかったら損になるだろ

例えば間宮隊に修を入れたとして、元取れるだけ勝てるようになるのか?って話だな
0229作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:23.29ID:ciO8htXEd
>>225
1人落とされる間に2点取ったらトントンどころか大儲けだぞ

B級の例で言うと、基本7チームのグループで点数を競ってるから
1得点は他6チーム全てに対して1点分優位になる
逆に1失点は他1チームに対して1点分劣勢になるだけ
得点と失点には6倍の価値があるという事

トントンと言うなら、6試合連続で落とされる間に1得点を上げる
これでトントン
0230作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f89-kKLY)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:38.15ID:gfyGgnUz0
常磐隊が3人になって上に上がれるわけでもないし王子隊に三雲が入って上に上がれるわけでもない
太刀川隊に三雲入ってもそんな下がらんし生駒隊から一人抜けてもそんな下がらん
なのに3人隊の方が上だって考えてる人は弱いチームに三雲入れてほら〜って
0236作者の都合により名無しです (アメ MMe3-4G0K)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:14:57.02ID:aWXKliEGM
総ツッコミを食らってるのはとっくの昔に作者から回答されたりスレでテンプレに入るくらい語られて結論出てることに未だに食い下がってる方では…
0239作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-A4oH)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:13.67ID:waaw6pLDa
サンリオの諏訪さんと那須さん欲しいな思って店来たらコーナー一周するほど列できててびびった
ワートリってここまでの人気コンテンツだったんかワレ
一番くじも初日で県内全滅してたしいつの間にか人気凄い上がってたんだな
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f41-e32q)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:37:08.30ID:zTcABjUI0
>>238
できないというか、そもそもカメレオン中に他のトリガー使えない

武器を消せるかどうかは全くわからない
とりあえず仮に消せたとしてもどっちみちカメレオン中には使えない
でも、武器だけ透明ってのも有用な使い道ありそうなので、やってないって事はたぶんできないんだろう
0242作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:37:42.68ID:l1RRmO8ad
>>237
「唯我がキーパーソン」なだけであって、唯我のせいとは言われてない
要するに同じ人数なのに1人だけレベルが低すぎるから、それが戦力差の理由になるって事だろう

メンバーが1人抜けて2人になった玉狛第一なら、唯我がキーパーソンとして太刀川隊の方が強いと言われるかも知れん
0243作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-A4oH)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:48.35ID:waaw6pLDa
>>241
女8男2って感じ
コラボ先がサンリオだからどうしても女性比率は高くなると思う

とは言え男もそれなりにいるから、サンリオじゃなければもっと男性率も上がると思うね
カトリーヌこなみキトラ那須チカ皆人気有るわけだし

取り敢えず荒船人気がやべぇと思いましたこなみかん
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f74-5OHp)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:40.63ID:umT9F48W0
那須隊は仏のフルアタ護衛の村上と比べてくまちゃんには悪いがショボすぎてなぁ
那須さんは機動力で入り組んだ地形に移動してバイパーで攻撃できるから那須さんより
機動低いくまちゃんの役割がいまいちわからん
ウェンの時は障害物ない密室で犬から守ってたけどあれ以外にもうやりようなさそう
0249作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-A4oH)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:39.63ID:waaw6pLDa
サンリオコラボがボーダーの広報だったとして
キトラはやってないのに、カトリーヌは出てるんだから香取ちゃんすっげえウキウキでやってそうだよな
そりゃあのどや顔セクシーポーズにもなるわ
0253作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-A4oH)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:30.75ID:waaw6pLDa
とは言えB上がり立て出穂ちゃんにいきなりB中位の相手させるのは大変そう
周りは諏訪さんやら荒船さんやらザキさんやら、なんだかんだ強いから正隊員になったばかりで食らいつけるレベルじゃないと思う
0254作者の都合により名無しです (アメ MMe3-4G0K)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:27.69ID:aWXKliEGM
>>248
正隊員の大多数が試験にかかりきりで参加できない時期に上位に入れたから昇格というのもなあ
昇格予備軍扱いが妥当なところではないだろうか
ちょうどC級から選抜された部隊が防衛任務に入ってるようだし
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffa0-X1xL)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:45.06ID:QrEkk6my0
なんか4人はリスクあるってのは後付け設定な気がするんだよな
落としたら1点なのにバッグワームありで生存点2点はでかすぎる
ランク戦でしばらく3人チームしか出てこなかったのも元々4人チームは設計にかったのかもと思っちゃう
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff16-3J+y)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:38:03.57ID:V+YXzcfa0
4人チームをデフォにしなかったのはキャラ設定の労力と試合シーンのテンポ悪化を危惧してのことだろう
それからメガネ隊が最初から4人だとネイバー人を入れるときにスムーズにイカない
0265作者の都合により名無しです (アウアウウー Saa3-A4oH)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:52:35.57ID:waaw6pLDa
嘘つきブロッコリーのグッズもやたら品切れてたわ
このスレだとボロクソに叩いてるのちょいちょい居たけど人気はあるんだな

まあ犬飼もだけど、腹黒そうな頭回るキャラは人気でるよなワートリって
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff44-wxze)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:27:14.42ID:zb3heTOq0
>>243
そもそもあんなグッズ好んで買うのはワートリじゃなくても女の方が多いから
コラボ先違っても商品化人選は一生男キャラ多数で
男の購入者比率がはね上がることはないよ

というかグッズになる女キャラも男向けで用意したってより女人気もあるキャラって感じじゃん
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5f10-c7g3)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:18.48ID:IbFOoTnG0
ゾエさんのぬいぐるみは欲しいなって思ったけどサンプル見ると全然ゾエさんに見えなくて買うのやめたな
関連でアクリルスタンドのゾエさんが可愛かったから買おうとしたらすでに品切れだった
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdee-9Pug)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:01:41.69ID:oYzPeMsQ0
ゾエさんファンはガチ勢が多いから半端な造形だと「こんなの俺のゾエさんじゃない」って買ってくれない
しかし品質を高めると「次はいつグッズ化してくれるか分からない」と獲物に群がるピラニアのごとく食いつく
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52bc-lyQx)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:05:38.76ID:poyxx8mG0
グッズ話で盛り上がってるな
今でてるグッズだとカレーもどら焼きもなんでやねんと突っ込んだけど
今度出るネコぬいぐるみ買いに行くつもり
うちの子にカラーが似てるし可愛がる
0277作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-PFiS)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:15:44.74ID:I95UrW4Na
>>265
三浦コアデラよりかは人気ありそう
今ならジャクソンとどっち人気があるだろ
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdee-9Pug)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:24:08.54ID:oYzPeMsQ0
水上って地味に無気力系、派手キャラに隠れた影の有能系、頭脳労働最強クラス系と
ちょいちょいラノベ主人公属性持ちなんだよな
ああいうのでハーレムを持たない男は女性人気高いぞ
たぶんトラックに轢かれて異世界転生したら成功するしモテ期が来るタイプ
0284作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-0mk7)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:55:01.78ID:7SlFmmJNa
バレンタインが近いけど今年もチョコ集計するんかな

今年は本誌とアニメ効果でオッキー王子ブロッコリーが増えそうだな
ユーマも男前度上げてきてるから増えそうだけど

>>282
今なら雪丸達もその焼き肉に加われるんだよな
0298作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-lyQx)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:43:47.33ID:te09HEr8a
ふと思ったんだけど今のところ双子出てきたことないよな?
兄弟がいるキャラは明示されててもまだ本編に出てきてない
戦闘の把握力が高いメンツが揃ってて、誰も彼も急造チームでも的確にフォローし合えるから、漫画で有りがちな血の繋がりアピールするシンクロ技とかの描写がないってことに急に気付いた
嵐山コナミの従兄弟関係も縁戚だから特別気が合ってやりやすいとかって訳じゃなさそう

界隈でよく語られる話だったらすまん

結構双子とか兄弟の設定好きだからこれから出てきてくれると嬉しいな
0301作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-0mk7)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:52:54.71ID:7SlFmmJNa
風間兄(故人)
ゾエ弟(B級下位、ユーマに首ちょんぱ)
月見妹(同上)


奈良坂那須 従兄弟
嵐山KONAMI 従兄弟
栞よーすけ 従兄弟

隊員内での血縁関係ってこれくらい?
あとはよーたろールカ位か

林道支部長とゆりさんの『姪』は疑ってる
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ c241-H1NS)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:10:49.44ID:zTcABjUI0
>>316
それを3人分と4人分やるのじゃ大違いだろ
よく言うけど、RTSゲームで操作する部隊(ユニット)が1群増えたら格段に難易度上がる

R8のしおりちゃんとヒュースのやり取り見りゃわかるけど、あの時は他の3人がフリーだったからあそこまでヒュースを集中してケアできた
もし、3人が戦闘中だったらヒュースはもっと早く落ちてたかもしれない
0328作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa0a-Nrkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:27:03.19ID:QbzEMZora
>>298
確かに少年漫画で多い割には採用されてないね

月見妹、北添弟がB級下位でやられてるあたり
謎の兄弟パワーで〜とか血筋で〜はワートリ味ではないのだろう

防衛戦で再出番があればいいなとは思うけど
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9a6-W/Qb)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:31:43.82ID:rtyyHEcH0
並列処理苦手そうな六田ちゃんは戦闘シミュでちゃんとオペできてたのかね
諏訪隊には勝ってたけどあたふたオペでも動ける隊員が揃ってただけなのか、諏訪隊が弱すぎただけなのか
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4639-95P5)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:48.11ID:0d05q7010
修や宇井ちゃんを起点に部隊が崩されたり、修が隠れてワイヤー張ってる時に狙撃で複数回殺されるとか
それくらいのわかりやすい描写がないとオペ負担や4人目入れることのデメリットに全く実感湧かない人がいるのだろう
0348作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9a6-W/Qb)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:35:29.18ID:rtyyHEcH0
>>338
臨時の4人チームで問題なく仕事できるオペばかりならオペ負担によるデメリットなんてあってないようなものになりますし
そのくらいわかりやすく差を出さないと結局4人チーム有利って話になると思うよ
0354作者の都合により名無しです (スプッッ Sd82-xi7l)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:50:14.72ID:SRlyUj0wd
4人部隊の戦力がオペの力量に大きく左右されるなら
試験の順位予想で村上隊が2番目になりそうなもの
氷見はB級No.1という設定な上に優秀な隊員ばかり集まってるからな

しかし実際は男苦手で4人経験も無さそうな二重苦を抱えた小夜子のいる歌川隊が2番目
作中の隊員達はオペの力量など考慮してる様には見えない
0356作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa0a-Nrkm)
垢版 |
2022/01/15(土) 23:51:56.77ID:QbzEMZora
第1期東隊 二宮、加古、三輪、月見 ※13巻
第2期   片桐、雪丸、結束 ※20巻   
第3期   奥寺、コアラ、人見
であってる?
0359作者の都合により名無しです (スフッ Sd22-hO3b)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:00:17.38ID:LArRIWNjd
今アニメ見ててアニメオリジナルだからどうでもいいっちゃいいんだが
迅が助けに表れた場面で揚げせん持ってないのに揚げせん食う?ってセリフに萎えた
オリジナルストーリーって誰が考えたの?
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52bc-lyQx)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:11:41.01ID:tfVo63Z80
ここ2年くらいの新参で詳しくないんだけど、読者のアイディアを本編に取り込んだ内容って何かある?
本編じゃないけど公式キャッチコピーくらい?
未登場隊服とか隊員名募集キャンペーンみたいなのやったことあるのかなと
連載開始当初から100人以上詳細なプロフィール用意してるくらいの作り込みだからノリで捩じ込むのは出来ないのかなー
今からやってくれるなら絶対応募する
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-PFiS)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:09:35.51ID:B1bhBnl/0
>>387
誰と等価交換してどうすん
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-PFiS)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:17:05.94ID:B1bhBnl/0
お、番組戻った
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1dd1-M6LN)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:42:01.09ID:z8YeCMvU0
ワートリは明確なボスキャラが居ないから章区切りも無い。
初回から大規模侵攻後の記者会見まではノンストップでやらざるを得ないから高作画分割制作はできんじゃろ。
低作画一年放送は正解だったと思うぞ
0418作者の都合により名無しです (アウアウクー MM91-7ra7)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:46:15.19ID:IDzALohOM
1期はなんか色々と絶妙な時間帯だったな
作画クオリティや演出の一部都合とかはアレだけど、一方でニチアサ前でかつガンダムUCの隣だから実況民がついでで観るの多かったのは割と+だったようにも思える
会議回が面白いのもあって作画の微妙でもまぁなんとかなった
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-fqMx)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:14.17ID:Xw2P1Nkb0
>>416
デビュー作のときから…
受賞当時あしせん27歳だっけ、漫画家としてスタートしたらもう後がない年齢の人の執念みたいなもんがあったし
これから連載貰ってもクセの強いのやるんだろうなあと思った
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9b7-qzr/)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:12.74ID:Wpq8HMie0
休止だな
津波は仕方ない
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-frQi)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:10:00.25ID:4udXr4Ln0
正直読み切りのROOM303の時点で子供向けではなかったなw
ひさびさにやべー読み切り来たって何度も読み直した記憶がある

かと思いきやリリエンタールっていう一見めっちゃ子供向けなの連載しだしてえ?ってなった
改めて読み返すと適当に流してた時の印象より全然面白くてしっかり作られてたわ
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-frQi)
垢版 |
2022/01/16(日) 05:15:02.70ID:4udXr4Ln0
雪丸は5位か7位かしかわからん
迅は全く分からんけど多分5位か7位のもう片方だと言われてる
あくまでポイントはだけど

個人的には実質1位は本当にそうでコナミは太刀川迅側だと思うわ風間影浦側より
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ a1ef-7f71)
垢版 |
2022/01/16(日) 05:52:25.27ID:nevYU/oR0
双月有り無しのレギュレーションと小南先輩の孤月ブランクを踏まえると納得のいく決着ってそうつかないだろうからなー
アシセンも明言したくなさそうな気配漂ってる
装備の差で小南先輩にしか勝てない敵はいそうだけど餅の方が負けない戦いはうまそう
0446作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-frQi)
垢版 |
2022/01/16(日) 06:09:15.93ID:4udXr4Ln0
迅と太刀川はスコピ出来てからは互角だったけど予知の方に気がそれて負けるみたいなのもあったみたいだし
予知との付き合い方に慣れてきたら迅の方がつよそう感ある≧ぐらいで
あと風刃解放してないノーマルトリガーよりある意味微妙な状態で太刀川含む複数人相手にしてたのもある

小南は風間と1位2位行ったり来たりとかで濁すとかじゃなくて明確に1位だった言われてるのと
実質1位発言とガロプラ時のやべー立ち回り見てこれは風間影浦側じゃなくて迅太刀川側の
人間だなーって思った
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-frQi)
垢版 |
2022/01/16(日) 07:38:06.06ID:4udXr4Ln0
>>447
個人的には4位であって欲しい
3位に佐鳥であって欲しい

まぁ描写あって万超えてそうなのは当真、奈良坂、佐鳥、東、ユズルぐらいかな
最近草壁隊のSE持ちスナイパー情報出たけど隊長オペ子とガンナー1位と佐伯と緑川でも十分強そうなのに
そこにランカースナイパーまで来たら逆に何で4位なのってなりそう
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8616-fkY6)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:12:30.78ID:iXPEHjtS0
>>353
トリオン玉は重力の影響を受けない
だから速度をめっちゃ遅くしても飛んでいられる
ゾエオラは爆発してるからメテオラみたいだけど弾道が曲がるっていうハウンドやバイパーの特徴も合わせ持ってる
つまりあれはメテオラとハウンドかバイパーの合成弾
玉が散らばってるってことを考えるとバイパー合成弾のトマホークなんだろうな
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ a2df-cLbe)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:25.43ID:lJTf3JaW0
グレネード銃にそう言う機能があると考えるしかないんじゃないかな
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ e171-bGrx)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:01.63ID:JnPGU+Tk0
>>444
そんな無理に小南と太刀川の優劣を付ける必要ないだろう
つか小南が太刀川より上か下かって意見は割れるけど迅より下って点では異論出ないんだよな
そして太刀川は迅と互角ライバル設定、つまり
太刀川=迅>小南 これで決まり
Q.E.D. 
0462作者の都合により名無しです (ワッチョイ a95e-pfEb)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:44:48.13ID:0wRVKDKW0
>>316
修寝る時はメガネ外してるな
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ e171-bGrx)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:42:43.11ID:JnPGU+Tk0
重力の影響を受けないと言ってる奴はどの程度の意味で言ってるのか謎だな
実は影響バリバリ受けてるけどフワフワ浮かぶ風船みたいに見かけ上影響受けてない感じになると言いたいのか
それとも少々の重力は無視できる程度の軽微な影響を受けてると言いたいのか
まさかブラックホールを素通りできるくらい完全に重力を無視できると言いたいのか
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ a95e-pfEb)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:20.12ID:0wRVKDKW0
>>463
24巻の起きるところ見てみな
0478作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-LZ/r)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:28:43.40ID:1SURweEga
トリオン弾は本体が大気に触れると反応して消滅しちゃうというご都合設定がある
だから弾体を覆うカバーをトリオンで作るけどこれも徐々に減衰しちゃうからそこが射程限界
重力や風の影響を受けないので噴進剤が影響するのは主に速度

全部カバーで作っちゃえば強くね?と思わなくもないけど多分それだとトリオン体には有効でもシールドにほぼダメージ入らなくなるのであとはその辺のバランス調整次第
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-+VIH)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:50:57.48ID:IekBv/KZ0
蔵内のグラホの説明によるとトリオンの弾は実体化していないはずだしカバーも別に硬質ななにかってわけではないと思う

>>484
wikiだと『弾体を二重にする』ってなってるけどどこに書いてあった?
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ a174-PFiS)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:59:46.22ID:smdkDZNm0
>>485
二重の間違いだったか
BBF Q142 p303
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4989-9BXF)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:23:05.68ID:mq94MpNP0
リアルの徹甲弾は質量と速度で装甲を打ち抜く仕様になってるんだけど
キューブ弾には質量がないから弾頭に火薬が入ってる炸裂弾の理屈で装甲を貫通させるんだろうと思う
(リアルでは銃弾サイズだと弾頭に火薬を仕込むのが技術的に手間でさらに逆に通常弾頭より威力は弱くなるらしい)
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-+VIH)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:32:03.62ID:IekBv/KZ0
トリオンの弾がどうやって物を破壊しているのかってちょっと謎なんだよな
威力担当の弾体はカバーに覆われているので何かに当たった時点でカバーが剥がれて弾体が目標に接触するのかなと思ったけど……
それだとシールドを貫通してさらに後ろにいる隊員の体も貫通して飛んで行くような弾が説明できない。でもカバーがあると弾体が目標に触れないし
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8616-fkY6)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:00:38.48ID:iXPEHjtS0
ギムレットは団体の一層目を射程速度シールド破壊に使って二層目を本体の破壊につぎ込むって感じに思ってる
威力っていうのが具体的に何のことかの説明ってまだ無いよな
トリオン物体を腐食させる毒みたいなものが発生してるんだろうか
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4620-Nrkm)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:12:55.18ID:u6ZEVtrU0
辻ちゃんが女子克服したら二宮さんはお祝いの焼肉連れて行ってくれそう
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-REsG)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:43:58.13ID:HqGo8/yk0
少なくとも股間いじったりして悶々とする事は減るからな
身体を酷使すれば抜かなくても寝付きはいいのは間違いない
ただ発散は出来ないと思うけど視線を反らして別の事に没頭すれば誤魔化すことは出来るはず
0535作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-Fexo)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:02.49ID:jNtUAOvpa
>>529
絶倫って言われてイメージする人間って筋肉質とヒョロガリやデブのどっち思い浮かべる?
つまりはそういう事だ
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ a174-PFiS)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:21.93ID:smdkDZNm0
>>530
加古を捨てたのは解散決定した東さんでは
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 252b-S9fR)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:04.54ID:cuBO/bJj0
>>546
仏はそういうの大量にさばいてそう
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ a95e-pfEb)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:06:12.36ID:QoYLetVn0
恋愛描写がほぼ無いから好きなのにファンが色々言ってるのを見るとげんなりする
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-frQi)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:08:32.13ID:h74XJXiN0
恋愛描写がほぼないのに男女入り乱れまくってるからこそ妄想の余地がデカイって事じゃないの?
個人的には恋愛事情より各キャラの強さとかポイント予想、ランキング予想のが好きだけど

前者は割と好き放題やってるのに後者はやたら怒られる
0570作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:28:47.31ID:ZxWHiQ/Kd
物理攻撃がトリオン体にも効くなら大人も銃や各種兵器で戦えるのに
何故そうしないんだ?
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8652-c2Bm)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:35:21.76ID:xoaLlbBL0
物質化したトリガーの攻撃≠物理攻撃だよ
ユーマの日常ボディーは強度脆いけどボーダーの戦闘体でも戦車の大砲でほぼ無傷って明言されてる

>>568
別に貴方がそうだなんて言わないけど描写の一部だけ見て推論重ねて反証されても自分の意見曲げない奴も居るからねえ
まだキトオサカトオサってブヒブヒしてる方が平和だわ
自分の興味ない話題してる事に噛み付くのもそれはそれでアレな行為だし
0575作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:39:21.04ID:ZxWHiQ/Kd
>>571
でも瓦礫に押しつぶされたり、小さい蜘蛛みたいなのは足で踏み潰されたり、
トリオン体をキューブにする攻撃を物理攻撃で対処してなかったっけ?
0579作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:43:20.36ID:ZxWHiQ/Kd
確かにユーマ車に衝突してもピンピンしてたな。
あと大規模侵攻で基地から大砲打ってたし、一応戦えてるのか…
0580作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-q4UN)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:48:17.96ID:sQtGkMVS0
キトオサカトオサブヒブヒも別に平和じゃないな
特に修に惚れてもいないのに負けヒロイン扱いのキトラsageとかこれまでにもあった
香取が遠征行かずに出番減った時にはどうなるやら
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ fe10-7ra7)
垢版 |
2022/01/17(月) 01:50:10.38ID:2DOzZ88F0
>>575
ダメージがないだけで物理的な干渉は受けるよ。身体能力もあくまで「大幅強化」だからダメージは無いけど持ち上げられないみたいなシチュエーションはある
大規模侵攻で出水がやろうとしたのは瓦礫の山でハイレインを生き埋めにして足止めしようってこと
0584作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:00:49.28ID:ZxWHiQ/Kd
>>581
なるほど、爆発する武器とかで足止めくらいはできそうだけど、
周辺への被害が大きいから使えないのね。
正直近代兵器の威力ならトリオン兵を倒すこともできそうだけど効率悪そう。
0585作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8652-c2Bm)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:08:10.19ID:xoaLlbBL0
>>579
基地の大砲はトリオン由来の攻撃だよ
現状矢面に立ってるのがトリオンエネルギー活用できる民間組織なボーダーである以上近代兵器の可能性の追求をする機会も必要もないってのが一番なんじゃないかな
0586作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:14:12.43ID:ZxWHiQ/Kd
>>585
あの大砲トリオンだったのか。
今はボーダーという民間企業が対処できてるから任せてるって感じかねぇ。
0589作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-LZ/r)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:34:04.28ID:Ugwksg30a
敵がトリオン頼りなのを逆手に取ってこっちは通常物質を駆使して戦うってシチュエーション自体は嫌いじゃないけど、残念ながらこの先しばらくは遠征が話の中心になるんだ
遠征艇にそんな余分なものを大量に載せる余裕はないんだ
居残り組の話も出るだろうけどその時のためだけにトリオン使ってない新兵器を作るってのは話がブレる上に大して盛り上がらないんだ
0591作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-LZ/r)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:56:31.31ID:gAn9Tnb6a
ネイバーさん達わりとトリオン以外の資源カツカツなところあるからなぁ
動力源も大抵トリオン頼みだから電気はもちろんまともな内燃機関も開発されてるから怪しいし
そもそも星もトリガー製だから天然の化石燃料とか可燃性ガスの存在自体が絶望的だし
よっぽど変人の科学者が居ないとトリオン以外の物質でトリオン体に有効なものを作ろう!とはならん気がする
大抵のものもトリオンで作れちゃうから冶金技術とかもどうなってるのか不明だし
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdee-9Pug)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:13:19.83ID:fCiDP87v0
太刀川と月見さんが幼馴染など今のところ本編で死に設定にやってる項目が今後本編に出てくるのか気になるところ
あとA級ランク戦も見たかったけど修たちがB級ながら遠征のチャンス掴んでるしなさそう
A級ランク戦は最終回後でもいいから見たい
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ a95e-pfEb)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:32:40.39ID:QoYLetVn0
>>607
敵の国が見つかったらまた出てくるでしょ
0616作者の都合により名無しです (ワッチョイ e171-bGrx)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:31.39ID:5Rd9zLVE0
ランキング上位のスナイパーと有能オペなんて他のチームにもいるからな
風刃候補が2人いたり各ポジ1がいたりもする
だが古寺という雑魚は三輪隊だけしかいないから、その差で劣ってるんだろ

まあ加古隊より下なのは何とも言えんが
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee8a-95P5)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:15:27.90ID:mPyHCWrF0
鉛弾喰らったらまず勝てないからなあ
黒トリですら初見なら喰らうしわかっていても嵐山とか喰らってる
村上は防御はうまいがかわすのはそこまでのイメージない
トップ層以外には負けそうにない
0621作者の都合により名無しです (スププ Sd22-a34N)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:42:25.18ID:nNe5WUW6d
三輪は黒髪クールキャラとか過去の生い立ちとか含めて序盤はオッサムのライバルキャラになるかと最初は思っていたけどランク戦が始まってから出番がほぼ無くなっていったな
0623作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-LZ/r)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:56:01.62ID:tmxk1bgla
ネイバー関連なら何にでも噛み付く狂犬をやめただけで、姉の命を奪ったやつに対する復讐心まで無くしたわけじゃないだろうしな
殺すべき奴が目の前に現れた時は直接的であれ間接的であれきっちり殺してくれることを期待している
0630作者の都合により名無しです (アウアウクー MM91-7ra7)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:20.59ID:CcefTyI3M
(スレ民は意外と理屈よりも感情で動くタイプの人なんじゃないか……?)
(スレ民が1対1の状況になったら
多少のリスクがあっても勝負《レスバ》してくる
そういう展開があるはず……!)
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-9Pug)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:54:58.98ID:ppVzv+hM0
作中数十年後の世界って全人類にトリガーが行き渡って
・外出の際にはトリオン体に換装しケガ、死亡率がグンと減る
・トリオン体の補助機能で母語が違う人とも不便なく会話が可能に
・トリオン体で外見を弄れるのでコンプレックス消失
・トリオン体で身体障害をカバー
みたいなことになってんのかな
0641作者の都合により名無しです (スップ Sd82-xi7l)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:05:22.43ID:xIXroCuld
・トリガー1個100万円、富裕層を中心にトリガーが行き渡る
・トリガーカツアゲ、強盗が横行
・トリオン格差による差別が問題化
・身体能力低下を危惧され学生はトリガー使用禁止
・人身売買の世界市場規模が10兆円突破
・高トリオン者が誘拐される事件が多発
0648作者の都合により名無しです (ベーイモ MM16-5NJM)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:36:46.40ID:bjW2J69yM
チカが人撃てるようになったんで戦術?戦略的にガン有利に
もうランキング戦はやらんのかな?
つか選抜侵攻がクソ長いだろうし、それで終わりなのかな
てかそれまで身体持つのかな…
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4293-0mk7)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:01:53.26ID:93/T8+l30
ザキさんはわからんが、諏訪さんは幹部候補ほぼ確定だろうし
ただの燻ってるB級じゃないんだろうなぁ

むしろ草壁いたときはA級で今はヒサト育成中だからBに降りてきたとかでも不思議ではない
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-+VIH)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:45:12.21ID:TbBeZ1VK0
しかしショットガンは本当にはやってないよなあ
短射程の割に大型で取り回しが良くない瞬間火力特化型ロマン武器ではあるんだろうけどせめて諏訪隊の外にもう一人くらい……
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ a902-A1si)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:48:44.70ID:lQG+cJiz0
育てる気があるなら弓場ちゃんみたいに考えさせるからな
諏訪は笹森を都合のいい肉壁ばかりに使ってるし
まあ笹森だけじゃないけど量産型の弧月アタッカーって壁くらいしか使い道ないしね
0705作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:31:30.28ID:DkmigEo0d
修はいつ覚醒して無双してくれるのか。
覚醒してもバッファーやサポートタイプだと思うけど。
何かチート級の才能に目覚めてほしいわ。
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ fe10-7ra7)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:31:13.30ID:4HzByxvQ0
>>715
ボーダーのトリオン体と違って耐久力は低いけど修復機能があるというのはQ&Aで言われてた
食事は他のトリオン体でも普通にできる
消化率100%で便も出ないほどだけど満腹中枢があまり刺激されないから雷蔵はそれで食い過ぎで太ったらしい
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8d15-REsG)
垢版 |
2022/01/18(火) 04:18:57.58ID:tuolpeaL0
修は既にチートレベルの能力と活躍をしてるよね
黒鳥持ちの空閑引き込んだだけでも特級戦功もんなのにトリモンのチカちゃんまで連れ込んでその上ボーダーのパトロンである唯我のご機嫌取りまでしてくれてる
プライドばかり高い木虎の万倍仕事してるわ
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-frQi)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:38.08ID:CvX9ABNM0
>>626
敢えてマジレスするともし対ネイバーばっかりやってたとしたらここまでワートリにはまってない気がする

ランク戦で身内で同一規格でばとってくれたからこそ沼にハマれて
今まで読んだ漫画の中で一番好きな作品になった
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ aea3-fIZs)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:14:24.70ID:rXSUiQ/A0
>>732
バランスが悪いって話だよ
ここにいる信者はランク戦や選抜試験を
永遠にやってても構わんって思ってるキチガイばっかだけど
ランク戦も試験もネイバーと戦うための訓練なんだから
少しは話を進めていかんとダメでしょっての
今やってるこの試験に何年かけるつもりだよ
0737作者の都合により名無しです (アメ MMb5-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:02:38.09ID:oN2BZwoWM
毎月追ってる方の信者も単行本派の信者にも手放しで喜べない奴はチラホラ出てる
単純に長くテンポ悪くなったのもそうだけど閉鎖環境や戦闘シミュ自体が何重の意味での前座なのかと考えるとね…
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ef-nNjc)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:40.05ID:Rwb9Urwq0
遠征編待ち遠しいのは間違い無いんだけどランク戦とかを前座の一言で片付けられるとちょっとモヤっとする
これまでが茶番だったってくらい遠征編で雰囲気シビアに変わっちゃったりしないといいけどなー
大規模侵攻編まで見てそういうの望んでた層は確かに存在するしアシセンも作品の色よりは設定重視する印象ある
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:47:55.24ID:/LUTOwXL0
>>739
遠征試験に関しては遠征の前座以外の何物でもないのでは
呪術と比べてるレスに対しては時々見る他作品へのマウントと同じくそれ意味あるか?としか感じないが
>>737には同感だし閉鎖前半も終わらずクソゲー開始してる今のテンポの遅さはさすがに言われてもしょうがないと思う
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ aea3-fIZs)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:52.83ID:rXSUiQ/A0
前にも書いたと思うけど
敵地に赴けば殺伐とした展開は予想される
アフトクラトルだってバカじゃなければ緊急脱出に対してなんらかの対応はしているはず
そうなれば隊員の中でも捕えられたり殺されたりする奴だって出て来る

作者自身がそういう展開から逃げているんじゃないかと思っている
だから試験を長引かせているのではないかと
0751作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ef-nNjc)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:14:17.09ID:Rwb9Urwq0
>>748
ベイルアウト対策はラービットっていう一定の効果があるものと卵の冠っていう黒鳥によるチート性能って2パターン見せられてるしあそこから更に進化することはないんじゃね
ノーマルトリガーで気軽にキューブ化させられたらインフレヤバいし
自主ベイルアウトとは別に自殺機能追加すればラービット対策はなんとかなるのかなあ
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5f8-EpdG)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:23:41.78ID:n1v/5AK20
漫画的に手の内を見せたアフトの連中と
もう一度戦うことはなくて

アフトは謎の敵の連合軍に襲われてると思うぞ
遊真を殺した国とかアリステラ襲った国とか
地味な女の行った国とかの連合軍
追い返すのに協力してくれたら雛鳥の卵は返すよ!
ということでアフトとの共闘路線で

ってぐらい強引に収めないと終わらなくね?
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2dd-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:04:27.05ID:4Wtfh8zw0
>>745
自分が面白いと思ってる展開を肯定しない奴はキチガイってのも言えるわけで
あんまりお互いに強く否定しないほうが良いと思うけどねぇ

>>753
まあ声優の数が豪華なくせにあんまり状況進まなくて制作側としても費用対効果が良いとは言えない感じだし
見たい人はすごく見たいと思うけど
0759作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-xi7l)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:03.75ID:+q1Wxmc6d
今の試験は前座どころかただの茶番だぞ
上層部は本気で遠征を成功させるつもりは無いからな
既に対外的に発表してしまった手前、ポーズとして取り組んでるだけ

常識的に考えれば人質救出が成功するわけないからな
でもそんな事は市民どころか隊員達にすら言えんからな
形だけの試験をして、ついでに行う能力検定、情報収集の方が上層部の目当て
0761作者の都合により名無しです (アメ MMb5-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:47.33ID:8Z7RYq/ZM
>>747
>>755
戦闘試験が11チームの36時間だから長丁場になるのは確実なんだよな
まあ試験編のメインそのものだからそれはいいとしてそっちを早いとこ見せてほしいのに前段階の閉鎖環境が長すぎる

今やってる2日目のシミュが4日目までのシミュの前座で
そのシミュが5日目からの特殊シミュの前座で
そもそもシミュやら課題やらがチーム間の点差を広げてギスギス展開を誘発させる小道具って構成っぽいからなあ

この上で戦闘試験の後にさらにチーム選抜試験入れてきそうな臭いがするのがヤバい
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ e115-0mk7)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:31:54.60ID:gUsIXs5N0
謎の大物感諏訪
メンタルおばけメガネ
もぎゃるだけの実力はあるカトリーヌ
女を追いかけで時速300キロのオッキー

そう考えたら宇井ちゃんは平和やな
綾辻先輩の推薦だし描写がまだなだけでどうせ有能なんだろうけど
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ c515-0mk7)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:40:19.91ID:cNUeZAkp0
まりおちゃんには濁点ボイスで叫んで欲しいが、そもそもまりおちゃんが叫ぶような場面が思い付かん

書きかけの小説か曲をイコさんあたりがみつけてしまうのがそれっぽいか?
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-JTyj)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:53:48.14ID:qLXHgMrz0
合成弾とかマンティスとかみて思ったけどレイガストとスコーピオンってくっつきそうだよな
援護なりなんなりでスラスター投げしたと思いきやそれが手元のスコピと繋がってて投げた部分がいつの間にか戻ってるみたいな
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-JTyj)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:28:55.33ID:qLXHgMrz0
レイガストにスパイダーくっつけてスラスター投げはレイガスト出し入れのロスなくなって面白そうだけど返ってきたレイガストキャッチする技術とか払い落とされたりしたとき+出し入れでかえってロス多くなるしやらないほうがいいな
0781作者の都合により名無しです (ワッチョイ cdee-9Pug)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:47:31.19ID:JBZKCiyj0
なんでこんなのんびり内部でランク戦だの選抜試験だのやってるんだってなるけど
あっ別に世界の危機じゃなくてほぼ三門市のローカルな問題だった…と思い出す
普通こういうのって東京に本部があって関西支部とか北海道支部あって国を挙げて戦ってるのがお約束だからな
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-PFiS)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:09:23.83ID:hqeiN5Hf0
>>781
三門市ローカルだけど
400人と未成年32人の大量にさらわれていて
北朝鮮拉致と比べてもシャレにならない被害が出てるから
それなりに国も金や人材や口を出していいが
そこは記憶操作されて黙らされてるのかもしれん
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-JTyj)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:32:17.82ID:qLXHgMrz0
ヒュースはランビリスでアステロイドやバイパーみたいな線引くのは慣れてたろうし本当に感覚っつか慣れなんだろうね
アタッカーは枠に弾トリガー入れてトリオン減って弾出して割って狙って撃ってトリオン減っていざアタッカー同士の鍔迫り合いだ!でかすり傷で退場なんて事態にもなりかねないからな
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ 061a-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:34:05.96ID:Jsdl36xS0
ユーマ自身「とっさの切り替えミスりそう」って言ってるし
シュータートリガー入れてたら香取との最初の高速戦闘とか危なかったんじゃね
それにシュータートリガー入れるのに使う分のトリオンのせいで柿崎と相打ちになってた可能性もある
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ d167-7ra7)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:35:49.27ID:R5CeGVwz0
トリガーの切り替えシステムがどんななのか分からんけど
3種持ってる場合A→B→C→Aという方式だとしたらユーマが言う「切り替えミスりそう」っていう不安は想像できる
ボーダーランズっていう銃を最大4種類装備できるFPSでそういう経験あるわ
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8652-c2Bm)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:37:53.79ID:lRpjmUwL0
フリー枠もR7で焼き出し用のメテオラ積んだりみたいな活用のされ方してるからねえ
明確にAR目指すつもりないならとりあえずで埋めない方がいいんじゃない?
ボーダー随一の教官がついてるコアデラだってしばらくは剣一本で腕伸ばしてたわけだし修や虎太郎みたいな早くからARムーブする方が少数派そう
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2dd-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:03:00.67ID:4Wtfh8zw0
遊真のはランキングRTA的にミスしたくないってだけな気がしないでもない
遊真もヒュースもボーダートリガー初心者だしあれだけ使いこなせてるほうがすごい
1年もランク戦やってれば切り替えミスとかやらないと思う
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4639-95P5)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:06:03.75ID:N2KG5vsF0
遊真はR8にまでなるとグラホ+シールド×2の高速切替を披露してるので切替速度が確実に上がってる
あれは無駄なトリガー入れずに選択肢を絞ってひたすら慣らしたのが大きいと思う
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 023c-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:37:07.14ID:fLvc+vrH0
>>788-790
ユーマもアステロイドとか入れればいいのにとは思ってたけどなるほど
メタ的に見れば千佳と修の出番を食うからで戦略的に見れば既に二人中遠距離要員がいるから元々剣も使えるし足りない近接要員を補うって感じか
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5bd-C00q)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:49:46.95ID:st7Sl4Yu0
遊真地味に修を隊長にしたり余計なトリガー入れたくないって強く主張してたり言葉には出さんけどちゃんと後のこと考えて取り組んでるんだよな
特に修を隊長にせずに自分が隊長やってたらもっと負担デカかったと思う
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-JTyj)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:03:29.81ID:qLXHgMrz0
優真が隊長で指揮とるのは那須隊みたいになるな
エースの負担が大きすきるし一対一とか乱戦に強いのに目の前の戦闘に集中できなくなる
修は極力戦闘避けることで指揮がとりやすいから隊長やってるからね
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9146-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:09:07.86ID:nzWViC3g0
ガロプラ戦久しぶりに読み返したけどやっぱ面白いなー
しかしこれスカウト組がまだで、ランク戦にぶつかっててよかったね

そうじゃないタイミングだと、フル草壁隊(片桐隊も?)と
東、影浦、弓場、玉狛第2、香取、柿崎隊(+出水、時枝)が
動員されたかもしれないわけでしょ?

遊真なんて、黒鳥で参戦してた可能性もあるし、東さんも出張ってくるし
もうガロプラ涙目だったろうなって、思って読みました
0832作者の都合により名無しです (アウアウキー Sa49-LNqE)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:15.47ID:z7zKbwQXa
熊ちゃんはボーイッシュ美女で背と胸とお尻が大きくて受け太刀が上手いしか利点がないのが欠点
0856作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MMc5-EpdG)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:45.49ID:5CrdUFd6M
弓場は攻め気がない相手には分が悪いわ
タイマン挑まれる状況を作るにも
スナイパーは大砲をマンマークだし
帯島は育成枠だし

唯一、タイマン?いいよ?
と言ってくれるのが一番相性の悪い二宮だし
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ c56b-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:37.76ID:L+Qd1aUh0
得意な距離からヨーイドンできれば圧倒的に強いけどそこに持ち込むまでが大変なスタイルだわな
二宮戦は間合いに持ち込みきれなかったことが敗因だし

犬飼辻に関しても犬飼と辻を防御に徹させて釘付けにしてるだけで十分凄いんだけど
味方がもう一人いれば
敵でもいいから誰かが乱入して犬飼辻の防御を崩してくれればってとこだろうな
つくづくもう一枚駒が足りなかった感
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ a902-A1si)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:44:51.56ID:1KUH+Pyf0
>>857
トリモンって初期しか言われなかったから...



>>859
弓場隊は最下位なのに駒を分散させる愚策やっちまったからな
あの4隊だと一番弱いのに千佳止める為に1人割いて
一番強い隊のメンバーを追いかけ回して
そりゃ転送運がいくらよくてもああなるわと
0866作者の都合により名無しです (スププ Sd22-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:04:20.72ID:YLblgBX9d
いや千佳のマンマークは絶対必要でしょ
チカオラ決まったらその瞬間に試合が決まる代物なんだから
二宮隊は二宮と犬辻がチカオラ迎撃できるので千佳をマンマークする必要がなく
生駒隊は隠岐に千佳のマークができるわけないので必然的にトノが千佳をマークしないと試合が終わる
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 023c-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:14:00.49ID:fLvc+vrH0
>>853
攻撃見てからのガードだと間に合わないってだけで事前にガードしてれば問題ないからな
アタッカーキラーみたいだし近距離には強いけど中遠距離型のシューターガンナーとは相性悪いって感じかもな
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4639-95P5)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:57.73ID:N2KG5vsF0
弓場ちゃんは射程の長いアタッカーって性能なだけで中距離に相性悪いわけじゃないだろう
中距離タイプには距離詰めて火力差でボコれば良いだけでタイマンではそれができてたから高ランクと里見の説明がある
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ c56b-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:23:24.20ID:L+Qd1aUh0
射程と弾数を切り詰めて威力に振ってる性質上
シューターはわからないけどガンナーには確実に射程負けするので相性良くないと思う
犬飼との追いかけっこはちょっと距離を間違えると逆に犬飼に一方的にボコられる危険がある
犬飼は逃げ優先だけど弓場ちゃんがポカすれば反転して攻めてこないとは限らないしな
0876作者の都合により名無しです (スププ Sd22-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:31:23.72ID:YLblgBX9d
でもちょっと距離を間違えると一転して殺されかねないのはアタッカー相手でも同じだからなあ
弓場ちゃんはガンナーが相手でもまず勝てるから犬飼もずっと勝負を避けてたんだろう
やっぱアタッカーメタみたいな印象植え付けてる小南の解説が悪いわ
0877作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-alm/)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:36:57.69ID:BjbkFN7jd
>>456
まあ黒トリ使わなけりゃヴィザは抜きんでた強さでもないよ サクッと小南倒してキューブ回収するのがベストなのにトリオン兵呼んでバトル回避するとか下の下の選択肢だろ
オルガノンは強いけど
0878作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:38:58.22ID:6CNjI/8Zd
修のトリオンが低すぎるのはきっと別の演算に使ってるからだよ。
魔法科高校の劣等生のお兄様みたいにな!
きっとすごい力を持ってるんだ!
俺は信じてるぞw
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 023c-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:39:18.41ID:fLvc+vrH0
>>872
相性悪いは言い過ぎたかもだが距離を詰めることが出来なければ分が悪いのは確かよな
R8では逃げに徹した犬飼とか射程長い火力も強い二宮が相手だったから倒せなかったのは仕方ないと思うわ
0880作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4639-95P5)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:43:38.93ID:N2KG5vsF0
>>879
まあ敢えて言えば弓場ちゃんが相性悪いのは「守りや逃げに徹される」ことなんだろうな
タイマンに乗ってもらわないと銃の性能が発揮できない

掲載当時から思ってたが弓場ちゃんに必要なのはバイパーで敵の脚を削る技術
0884作者の都合により名無しです (スププ Sd22-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:58:49.46ID:YLblgBX9d
>>881
20mの間合いに対して22mの射程じゃあどう考えても確定回避には程遠いはずなんだがなあ
アタッカー並みの身体能力とシビアな射程管理できる銃の腕の両方があるから近接と射程持ちの両方に有利取れてるっていう武器のはずなのに
0886作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-xi7l)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:00:48.62ID:+q1Wxmc6d
>>844
別に荒船はガンナーとしてマスターになる必要ないからな
あくまで弧月とイーグレット併用のオールラウンダー
ガンナーに比べてアステロイド等も上がりやすい
当然だよな
アステロイドで戦って不利になってもマスター級の弧月に切り替えたり出来るだから

そしてアステロイドの技能が高まれば、逆に弧月やイーグレットの不利を補いやすくなり
相乗効果でポイントも上がりやすくなる
アステロイドが8000に届く頃には弧月は9000になっていてもおかしくない
弧月単体の腕前はあくまで8000級でも、アステロイドを併用する事で9000の戦果を出せる様になるわけだな

複数の武器を使い分ける故に、ポイントが上がりやすいのがオールラウンダー
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ c56b-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:06.01ID:L+Qd1aUh0
犬飼や辻レベルに完璧に防御と逃げに徹されると弓場ちゃん一人で崩すのは難しいんだろうな

無双するような派手な描写がないから忘れがちだけど犬飼も辻もA級で活躍できる実力者なんだし
逆にこのレベルを簡単に狩れるぐらいなら弓場隊がA級に上がった事ない方がおかしい
0889作者の都合により名無しです (スププ Sd22-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:06:43.02ID:YLblgBX9d
>>887
たかが2mの差だぞ?
踏み込みで5m跳べるトリオン体の戦闘じゃ誤差でしかない
それこそ射程持ちはもっと遠くから撃っててタイマンだとアタッカーに距離詰められるから不利とか言ってんだから
0891作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd89-8D/L)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:10:42.53ID:UdrvH/940
基本15mで踏み込みケアで20mであって
踏み込み孤月なら毎回20m余裕2mは誤差だから最大値22m!ってわけじゃないだろうに
駅にちょっと遅れてつく読み電車遅れる読み迷う読みでめっちゃ早くに家出る現象と同じになってる
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4639-95P5)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:23:38.31ID:N2KG5vsF0
まあ弓場銃が誰でもカンタンにアタッカーメタれる性能ならもっと使用率上がってなきゃおかしいわ

実際そうなってないのはそれだけ高い技術が要されるからと考えるべきだろう
描写だけ見ても明らかにリロードの時間が長くなってる
0899作者の都合により名無しです (スププ Sd22-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:29:59.71ID:YLblgBX9d
>>895
だからそれができる弓場が凄いだけで銃のおかげで確定回避してメタれてるって認識は間違いだろうって話をしてるんだよ
もう一度言うがアタッカーメタみたいな印象植え付けてる小南の解説が悪い
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-JTyj)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:42:53.53ID:qLXHgMrz0
嵐山さんの説明で今はシールドの性能が上がってアタッカーが近付けるからシューターやガンナーは不利なこと言ってたし攻撃手キラーしてた時期と環境が違うんだろうなとは思う
0908作者の都合により名無しです (スププ Sd22-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:46:28.59ID:YLblgBX9d
>>900
あー話題の始まりが
弓場ちゃんはガンナーとかの射程持ち相手にも勝ちまくってるはずなのに
そいつらに相性悪いと思われてるのは小南の解説のせいでアタッカーメタだと勘違いされてるから
ってところからなので
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-+VIH)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:55:06.32ID:I1odKB+d0
>>908
弓場スタイルの発想の原点やコンセプトが旋空弧月へのメタなんだったら小南でなくてもああいう解説をするだろうと思うのだが
その後の生駒旋空まで絡めて順序だった解説になってたと思うし
そっから先の対ガンナー戦績については分からんが里見の言が確かならタイマンでもガンナー相手にはそれなりに勝ってたんじゃないの
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2dd-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:27:56.37ID:GNJtIUK00
>>869
それなら取れるところから点取りに行くほうが良かったのでは?
せっかく包囲したのに取らせるつもりだったとすると包囲する意味もあんまりないし
誰から取っても1点なら共闘するように見せかけて2点くらい取っても結果はあまり変わらんかった気が…
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ f924-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:00:57.14ID:GMWhjyE90
トリオンの弾丸は物質化してないから反動があるのは変な気もするが、作中の描写を見るに反動はあるっぽいんだよな
最近のアニメだと犬飼のPDWはまったく反動が無かったけど
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee8a-95P5)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:16:37.03ID:aRnN/NDF0
銃の場合は弾丸の噴射剤が銃口内で発射するわけだから反動はあるんじゃね
だから射程ボーナスがつくもんだと
トリオン体の身体能力ならガッチリ反動を抑えて銃をブレさせないってだけで
アニメは作画コストの省略という都合もあるから参考にはならないかも
0951作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:56:56.92ID:jDvbPLwUd
ユーマがオッサムのブラックトリガーになる。
オッサム無双が始まる。
0953作者の都合により名無しです (ワッチョイ bd10-frQi)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:03:28.87ID:1D7h9R/D0
遊真はいつかは分からんけど基本的には死ぬの確定してるし(もちろん遊真を治す方法が今後あるかもしれんけども)
迅は有能過ぎて死にそう感あるしな

千佳はさすがにないだろうから味方から黒鳥生まれるとしたら最有力はこの二人だし
使用者最有力は修になっちゃうから
0954作者の都合により名無しです (スッップ Sd22-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:09:35.99ID:jDvbPLwUd
ユーマがブラックトリガーになったとしても普通に会話しそうだな。
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e15-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:32:58.52ID:eVsBOIR80
>>952
訓練編はタクティカルシューター
遠征編はバランス激渋のオープンワールドサバイバルシューター
とモチーフが変わっていくのが示唆されていて
オサムの周りの仲間をどう殺していくかという話になっていくのは避けられない
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-q4UN)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:17.94ID:jW/DnNil0
>>953
設定まともに考えてじゃなく「修無双」の結論ありきで言ってるタイプがほとんどに見える
最近迅で妄想してたのもメガネハーレムとか言ってたなろう層だったし951は露骨
そもそも既に瀕死で外見幼い子供キャラとか逆に黒トリ枠から遠く見えるし迅がなっても汎用性特化かもしれない
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d94-REsG)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:08.06ID:iAa8tRK/0
迅は便利過ぎるからストーリー的に殺した方がいいんじゃねとか思われてるだけだろ
風刃手放したり暗躍しまくってるのは自分の死期や黒鳥になる事を知ってしまっているからってのもあるのかもしれない
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee8a-95P5)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:33:57.42ID:51Bza8u10
便利すぎるというか迅がいないと市民への被害がボコスカ出て
ボーダーが民間組織として成り立たなくなるかもしれないレベルだから
もし彼が死ぬとしてもストーリーの最終段階だろうけどね
0994作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2c-lwXN)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:44.50ID:1UIZYBm90
風刃よりミラのどこでもドアの方がブラックトリガーにしてはって感じるの俺だけ?
ゲートとかゲート誘導装置とか通り抜けフープとかある世界でスペースストーンって格落ちじゃない?
0995作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-LZ/r)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:47:16.37ID:sHIRy6MLa
ゲート誘導装置に誘導されない
大きさも(トリオンの許す限りで)自由
ゲートは基本船と船の外の世界を繋ぐためのものっぽいけどこっちは好きな場所と場所を繋げる
捕らえられてレイプされても(トリオンの許す限り)中○しを回避できる

ね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況