X



【葦原大介】ワールドトリガー◆844【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b34-sEcn)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:33:29.31ID:+buEPUZo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
【葦原大介】ワールドトリガー◆843【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1622034531/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1617809180/ (アニメ2)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0934-sEcn)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:34:10.90ID:+buEPUZo0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0934-sEcn)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:34:50.04ID:+buEPUZo0
【関連スレ(IPスレ)】
【葦原大介】ワールドトリガー◇838(IP有り)【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1620474787/
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615201589/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
ワールドトリガー ネタバレスレ【2ndシーズン】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1611204278/ (アニメサロン)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 59bc-98mf)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:35:18.23ID:dJBP263X0
出来ればば
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:06:18.19ID:lvVR/5ik0
もう寄稿したべ来月掲載しててくれー
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 091e-e+PW)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:07:25.38ID:1ulMcq7B0
セックス大好きチカ子
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b8a-kBUr)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:19:07.17ID:opGFHTQ80
・スレ立て踏み逃げ
・妄想で書いた独自ポイント表のゴリ押し
・指摘されたら謝りもせず開き直り
・セクハラを咎めるのはセクハラされたい側が困る・セクハラされてもあらかわいいと思うだけ発言(男)
なんかもうヤベーとかじゃなくて普通に怖い
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2c-bBgm)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:27:28.37ID:Uw4mX/E60
前スレ986のレイジと出水は対黒トリでも格落ちしなかったに同感だが烏丸もあと一歩は達成したと思ってる
お前は変えられないと宣言済みの予知を粘って覆した作中でも珍しい例だからな
まあ本人は知らんままっぽいが
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:28:40.95ID:lvVR/5ik0
兄貴は実は生きてるとかあって欲しいな華さんは
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bd-0Yfe)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:49:32.56ID:BYxjOBco0
乙ゥ
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936d-OcWW)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:12:10.42ID:nRp2gmWj0
まじ?
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:14:50.52ID:lvVR/5ik0
生き甲斐供給はよ
0044作者の都合により名無しです (スプッッ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:16:28.58ID:8ti6i02+d
>>28
このネカマイコさんをスケコマって呼んだりB級中位まで試験するなら玉狛第二のB級2位入り条件は何だったとか言ってたしモメサかガ◯ジよ
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b39-0MMr)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:00:59.25ID:frSpaowJ0
元々今月に関しては休載覚悟でいる
0059作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-LLu7)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:10:58.61ID:GFglHy70a
覆したというか迅にとって意外なルートを導いたって感じだな
根暗と鬼嫁のコンボ技の情報がなければ三輪がバカめできずに鬼嫁の残トリオンが増えるので修の死の確率が高まっていた
0064作者の都合により名無しです (ブーイモ MM75-7yPQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:24:03.34ID:O7BJqWvnM
迅の予知は今現在から分岐ルートはいくつか見えてるが
分岐の要因は見えてない
何をどうすればルートに乗れるのか、現在とルートの内容から予想してるだけ
だから結構予想外の事(予想外のルートに乗る)事も起きる
0067作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4124-B6Af)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:44:25.20ID:Dhqvhqsr0
遠征は選りすぐりのメンバーが万全を期して行動しているのに対して
防衛側はC級含む低レベルなメンバーも対応しなきゃいけないから、
死亡率は防衛戦の方が高い可能性すらあるな
0069作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4915-ekLP)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:56:02.73ID:AVwBE/t00
>>33
太刀川がアフトにもザラにはいない剣の使い手で
今のとこ剣の腕に限るけどヒュースより圧倒的に強い
そんなヒュースの剣の師匠はヴィザ
太刀川の剣の師匠は忍田
ということは剣の師範としての腕はヴィザより忍田が勝る?
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9361-2uia)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:12:12.93ID:rvav/V7a0
ランビリス使いだして2~3年は剣使ってなさそうだから単純に比較できんかな
技術比較だとヴィザ14で忍田は10。迅は黒鳥装備しても技術が伸びてないし他の黒鳥使いも技は高くないから、黒鳥補正は無い
一流アタッカーの技術は8~9に集中(緑川のみ7)してるから10と14は物凄い壁があると思う
0081作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:29:50.31ID:cyIfzZVq0
怖くて誰もお前が神やれよ言えないんだろう
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9189-dTb5)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:34:41.88ID:AHfnyPXh0
まあ60歳のおじいちゃんに国宝託そうぜ!ってなかなかならんよな
一回託した黒鳥をやっぱ返せってのもそうそうないだろうし遅くとも30代から下手したら10代から国宝持ちでネイバー界における悪夢の象徴って線も全然ありそう

ワープ女以前にはアフト全土を震え上がらせており、「体をバラバラにされるぞ」と言えばこどもは恐怖で泣き叫ぶことを本人は特に気にしていない
的な
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9361-2uia)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:06:08.65ID:rvav/V7a0
好きなものが未知の相手との戦闘だし若い頃から遠征してバリバリ斬って経験量が段違いなんだろうな
ユーマのアレは滅茶苦茶な裏技だったわけだ
射程7は下手なスナイパー並みだから雛鳥気にしないなら数百メートル範囲を建物気にせずズンバラリ
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936d-wMKt)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:16:14.50ID:oDG1EgWv0
次回は4日発売?
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3df-8H/E)
垢版 |
2021/05/31(月) 03:50:50.39ID:bcFDVmdF0
来月は載るかなあ
0093作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4940-jpoR)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:05:06.84ID:6Xtzpslh0
SQの公式ツイッターより

6月2日発売のジャンプSQ.5月号の『ワールドトリガー』は、葦原大介先生の体調不良のため休載となります。現在、葦原先生は回復しております。(新型コロナ(COVID-19)ではありません)

また、8月号は掲載予定となります。よろしくお願いします。
0102作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:15:07.64ID:cyIfzZVq0
焦るわ朝から鬱にさせんなよw
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4950-e3t+)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:18:17.25ID:qXC1hsYi0
>>95
元ツイ1RTしかされてないやつが何でお前の視界に届くんだよ。つまんない悪戯が誰にも気づかれなくて寂しくなったか? 暇人が。
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4950-e3t+)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:28:16.92ID:qXC1hsYi0
>>105
じゃ「ツイートを報告する」→「なりすまし」よろ
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-6XoW)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:34:05.16ID:+PXrtnEH0
・掲載or休載告知はワートリ 公式Twitterが最速(ツイート時期は不定期)
・webやジャンプ本誌に載るSQの予告には基本的カラーや付録の作品しか載らないので掲載可否は判定できない

これテンプレに入れたいくらいだわ アホ多すぎ
0118作者の都合により名無しです (スッップ Sdb3-0dWZ)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:40:31.84ID:TMsL/ZOCd
体調的な意味で心配になるならやめてもらいたい

アンケートの遠征参加の項目でチームでなら参加するにしたの選んだの個人的に気になる
チームで1人だけ選んだとか逆に1人だけ選んでなかったりとかいたか
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 011a-udaf)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:07:35.23ID:C2IqZbao0
テンプレといえば公式Twitterの予告に関してレスする時に「公式予告」と入れるべきなのかどうかがわからない
>>1には公式Twitterで公開されてる内容はネタバレとしない、ってあるけど>>2には公式サイトの予告に関するレスには〜〜ってあるんだよね
だいぶ前だけど全然守られてないってキレ散らかしてる人いたから気にはしてるんだけど
0127作者の都合により名無しです (ブーイモ MM75-7yPQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:41:33.17ID:urpDcAWpM
あれ飛んでるわけじゃなく打ち上げてるだけだろ
エスクードカタパルトと変わらんじゃん

ランビリスの描写で1番桁外れにヤバイのは弾丸を複数回反射させて相手に返してるやつ
今のボーダーのトリガーでは再現不可能だろう
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ 396d-wMKt)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:17:22.91ID:udRBVlHm0
いやあれ敵に刺したりすると角度によって極がめちゃくちゃになってコントロールできなくなっちゃうから、磁力じゃなくて引力斥力で考えた方がいいと思うぞ
あしせん大して考えてないだろうけど
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:58:09.37ID:vzJ1aeL/0
流石に頑張って身に着けたは冗談だって分かれよ
ヒュースの前に形成する盾の形状とか傾斜角から大体どの辺に最初に弾が跳ね返っていくかのあたりをつけて反射用の破片を設置しておくとかかな
あるいは最初の盾の時点で弾が当たるとき微妙に形を変えて反射用の破片に向けて受け流しているとか
0156作者の都合により名無しです (オッペケ Sr8d-2uia)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:19:57.12ID:93Ulju8hr
根暗のワクワク動物園とかも視界外まで演算して細かく制御してると思えんから、はね返せ!程度の意識で自動で調整すると思っておけばいいのでは
遠距離風刃とかもどのルートを通って刃を伝えるかとか考えて振ってないだろうし
0157作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-snRc)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:20:28.64ID:JLav+eiPd
レイパンの時に磁力…というより斥力引力はちゃんと働いてる
であれば同じように盾に弾が当たった時に盾の角度と合わせて斥力引力を働かせて反射軌道をコントロールしてると思われる
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:27:05.07ID:vzJ1aeL/0
つまり黒トリガーでもないのにあんな芸当ができるランビリスは流石アフトの最新型ってことか
ところで磁力か引力斥力かって話、読者と登場人物に分かりやすいように磁力って言ってる可能性もあるのではと
磁力って言っておけば通じない人はいないだろうし
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:38:18.36ID:vzJ1aeL/0
弾って言うのがトリオン製の弾のことなら、そもそもあれ重力の影響をどの程度受けるのかって話になるんじゃない?
普通にトリオンでできた盾を掲げたほうが仕組みとしても単純に済みそうだし
0179作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3994-sEcn)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:49:30.79ID:ChKgjyrL0
漆島「
                       ヘ(^o^)ヘ いいぜ
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ てめえが何でも
                /(  )    思い通りに出来るってなら
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  まずはそのふざけた
       幻想(トリガー)をぶち殺す
0184作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0d-e3t+)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:29:42.45ID:A2cs+BHdM
>>180
コピー能力は90年代は噛ませが使う能力だった印象
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13dd-vEq5)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:31:27.49ID:/7d29Usg0
コピー系も目の前の奴の技コピーするだけが一般的だが
今まで生きてきた中で戦ったやつらのコピーを応用して使われたら勝ち目無いからな
まあそれやると何がオリジナルだか全くわからなくなるんだけど

>>191
まあヴァニラアイスを限定的にして使いやすくしたら吉良どころかカーズすら勝てるか怪しいからな
0205作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:01:42.97ID:cyIfzZVq0
ばんじゃーい
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bd-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:06:03.44ID:axXheCRZ0
掲載よかった
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13dd-vEq5)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:15:44.46ID:/7d29Usg0
マジかよやったー

>>196
>>198
小説のほうの原作でもかなり便利キャラだったし
あっちじゃ有名で人気の神様になってるから下手に弱くもできないでしょ
まああれが本来のコピー系としては至極正しいんだが
敵でも味方でも強すぎるんで扱いに困る
0223作者の都合により名無しです (アークセー Sx8d-/Q35)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:28:53.26ID:LFsk7q0px
コピー系と言うと「能力をコピーした上でコピー元より発展・完成した能力にする」とかいうジャンプ主人公もいましたね。

あれも中盤以降は無かったことにされた気がするが。
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4124-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:34:31.11ID:SP69ajH70
これ閉鎖環境試験だけで1年使うくらいのペースになりそうな予感
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bd-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:35:12.51ID:axXheCRZ0
あれ...カトリーヌに膨らみが...ない
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936d-wMKt)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:41:25.22ID:oDG1EgWv0
やったぁ!
ジャンプ+で買ってるけど連載するか発表してから金引き落として欲しいわ
0252作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2c-bBgm)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:14:09.90ID:0hTDabsM0
既に好感度があるキャラが巨乳とわかってさらによしと思うことはあっても
性格とかで印象悪いキャラが多少でかくても別に好感度上がらん
それはそれとして香取をキチとは特に思わないが
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bd-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:22:59.62ID:axXheCRZ0
ニセ乳疑惑が深まるばかりだ...
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:29:14.53ID:cyIfzZVq0
マジでSEならおっぱい大きくなる黒鳥になる才能が
0273作者の都合により名無しです (スッップ Sdb3-snRc)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:01.60ID:pMrfNpiJd
木虎は修や遊真に対して可愛げのある描写がある一方で
香取は全くないから単なるわがままヒステリー野郎でしかない
しかも若村の指示とはいえ無断でワイヤー戦法パクってる
本当にクズ
存在する価値は胸だけなんだからさっさと胸をだせ
0274作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0d-e3t+)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:11:31.62ID:A2cs+BHdM
>>273
今時5chでストレス発散とかダサい
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:15:21.25ID:cyIfzZVq0
僕は尻だと思うのよね
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bd-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:43.38ID:axXheCRZ0
>>276
こなせん放り込んでみたい
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 49bd-bYy8)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:05.47ID:lw6VSIeK0
ワールドトリガー公式@W_Trigger_off
6月4日(金)発売のジャンプスクエア7月号は208話掲載です!
本格的に始まった遠征選抜試験!第1試験は1週間の閉鎖環境テスト。
修の所属する諏訪7番隊の動向は…!?
よろしくお願いします!(担当)
https://pbs.twimg.com/media/E2X6ST2UYAIViL7.jpg
午後5:00 · 2021年5月31日
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 396d-jpoR)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:37:31.38ID:owbrvvL70
休載じゃなかったか
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0995-+In2)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:52:59.90ID:cBJod6gw0
>>302
オッサムむちゃくちゃチー牛w
0332作者の都合により名無しです (アークセー Sx8d-/Q35)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:43.65ID:LFsk7q0px
香取はあれで自他の力量の差は冷静に判断出来てると思う(だからこそ壁にぶつかったと感じてしまった)

なので対等以上と認めた相手と格下相手とで露骨に態度が変わるだろう。諏訪さんはチーム順位は肉薄しててかつ歳上なので、この状況では余程のことが無ければ無闇に突っかかったりしない…と思う。多分。
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:48:25.92ID:cyIfzZVq0
香取ちゃんはモテたい欲求が高いから内心結構気にしてそうw
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936d-OcWW)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:06:51.25ID:JiMnNTCi0
いや嫌われるのムカつくと好かれたいはまた違うやろ笑
0338作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2c-bBgm)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:07:34.46ID:Cs1R3HfI0
「好かれたい」と「嫌われてると(知らされるのは)ムカつく」はまた違うな
例えば犬嫌いの人間がいたとして自分は犬を嫌うのは当たり前だと思っていても
おとなしそうな犬が自分を特別嫌って吠えてきたら犬のくせにってムカつくんだろうし
0341作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:28:17.12ID:GeCLa8340
まあ柿崎香取諏訪隊は玉狛に作戦負けしてるから
戦闘能力で修が揉めてもフォロー入れてくれるんじゃねとは思う
オッサムと人が打てないチカと遊真で実際よくやってたしな
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:55:29.24ID:GeCLa8340
ヒュースを扱えるオッサム凄いな
香取を扱えるジャクソン凄いな
と実際扱えてないけど2人で互いを尊敬してそう
0349作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-LLu7)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:37:34.23ID:7apju9eAa
果たしてジャクソンはヒュースにダメ出しされない指示を出し続けることができるだろうか
ことあるごとに修と比較されたりしたらストレスでメガネ割れるんじゃなかろうか頑張れジャクソン
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7956-rCdq)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:23:03.62ID:HIZzh6qA0
まあ修の千佳ガードの時みたいに妥当性がないならないでちゃんと理論立ててこっちの方が良いって話せる奴ではあるからな
チームの規律としてどうなのって問題と隊長命令だからって穴だらけの作戦に乗って痛手を追うのもまずいって問題あるし
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0934-sEcn)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:31:12.17ID:pP2g8AfS0
諏訪さんはああ見えて周りをよく見てるし的確な判断をすぐに出せるからな
ガロプラの時の対応も皆の不満が出ず失敗のない方法をさっと導き出したしチームで村上を倒せる方法を実践したりエネドラを誘い込んだりと頭も切れるし度胸もある
諏訪さんに任せておけば大丈夫だよ
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9373-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:24:40.94ID:KKpqjaPA0
諏訪さん、細かいことはいいんだよ的性格だけどそこそこ人望があってやるときはやるって
主人公部隊の隊長格にいそうなキャラだなとか考えたら
笹森って割と主人公ムーブしてるよな
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936d-OcWW)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:53:24.70ID:JiMnNTCi0
まぁ雑魚というか中堅
トップチームでは無いけど頼れる先輩ポジション
0364作者の都合により名無しです (ワッチョイ a110-x92g)
垢版 |
2021/06/01(火) 07:57:51.83ID:E92GNkfu0
戦国武将でいえば佐々成政みたいな、部隊長としては優秀だけどダイミョウやらすとダメなタイプっぽい
ついでに、同期が出世したりどの陣営からも信頼されたり嫁の年齢が犯罪だったりと前田利家みたいな人もいるな
0368作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4124-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:54.52ID:gxqqgDkR0
諏訪は数値で計れない部分が有能すぎるよな、
香取みたいな面倒くさい奴の言うことも、話題変えたり、時には押し切ったりとかで
普通ならグダグダになりそうなところでスムーズに話を前に進めてる。

仮に諏訪じゃなくてジャクソンだったら(ルール的にありえんが)、
隠岐の意見に同調して「ほら、みんなもそう言ってるだろ!」とか言って
香取を追い込むやり方してしまうし、

先にパソコンの中身見なくて良いのか?とか言われたときは
「じゃあ俺が見るから、おまえらでやっとけよ」とかになって
「あたしたちがいないところで何か弄くられたらかなわないわ」とかになって
荒れるだろうな。
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1b2-BfXE)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:12:45.53ID:haAuZXlV0
>>367
諏訪隊で他二人の描写はかなり弱いと思うのだが
>>361
でお前がそう評価してるんだけど
俺は誰かが尖ったチームでないと思ってるけどな
諏訪の戦法=ガンナーフルアタックだと俺は解釈してるけどお前は諏訪はどんな戦い方だと解釈してるんだ
0372作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-rAzc)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:49.73ID:rnOo4iFtd
ガンナーフルアタックでも
ゆばさんの2丁拳銃とすわ隊のダブルショットガン
仏先輩の村上ガード付きダブルライフルだと考え方がだいぶ違う
ゆばさんとすわさんはだいぶ似てるけど
0374作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1342-AAV1)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:20:14.02ID:XL/plIGi0
風間さんレイジさん雷蔵と同い年で飲み仲間
東さん冬島さんと麻雀仲間
つるんでる連中が幹部候補のトップクラスだからなぁ
会社、組織でも現場で潤滑油役のベテランとして重宝するでしょ
0375作者の都合により名無しです (ブーイモ MM05-7yPQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:20:49.56ID:cyonHoquM
諏訪の遍歴
・正隊員で真っ先にキューブにされる
・エネドラに「強いトリガーを持たされるはずがない」程の力量認定される
・狙撃を防いだら間接的に「まともに狙撃を防ぐ反応速度は無い」と言われる
・堤が横にいる状況で「落とすなら弱い奴から」の香取に優先的に狙われる
0380作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:30:33.31ID:GeCLa8340
言われたのオッサムだろw
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4124-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:33:33.08ID:gxqqgDkR0
まぁ上に出てる仏のフルアタックの時に
結束がやたら数値データ出すのを犬飼ってないが「数字好きだねぇ」てクギ刺してるよな
数字で計れるなら仏も諏訪もそれほど有能じゃ無いのは判るが、
実際はそうじゃないよな、両方とも人望厚い。

例えばBBFで能力評価的に近い諏訪と香取(のほうが1pt上)なのに
実際は圧倒的にリーダー素質含めて諏訪が上、香取は単なる戦闘要員って描写だよな、今回の遠征試験では。
遠征リーダー候補に香取が選ばれてない時点で、上層部の評価ってのはよく判る描写だ。

リアルでも、能力高いけど上司に評価されない奴って香取みたいな奴なんだよな
あと、諏訪や仏をディスる奴。
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bf8-jpoR)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:56:41.95ID:earxJpXD0
スナイパーが陣取りそうな場所ってある程度決まってるから、射線を切りやすいルートとか現実でも警戒すべき情報としてブリーフィングでやると思うよ
ましてやマップがある程度決まったものから選択されるなら研究はされてるんだろうしね
射線を横切る時にある程度あたりを付けて頭にシールド張っておいて「胆力が云々」って言われたんだと思ってた
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4171-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:57:43.52ID:pjrVMkCu0
>>369
誰かが尖ってると言うよりショットガンを主軸に運用してるからチーム自体尖ってるな
ガンナーのフルアタックという共通点があるだけで来馬が諏訪を真似したと言うのは強引すぎ
弓場や里見もフルアタックだし、それ以前に他所を真似た戦法という描写も無い
0392作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0d-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:58:50.83ID:9tVbNr+XM
アイビス・見てからシールド間に合うが一枚では防げない、着弾まで0.5秒ぐらい

イーグレット・反応早い奴はギリギリ防げる可能性あり、着弾まで0.2〜0.3秒ぐらい

ライトニング・見てからシールド不可、着弾まで0.1秒以下

こんなイメージ
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:02:54.01ID:GeCLa8340
仏はフルアームズすげーからのフルアタック戦法になったと思ってる
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2116-ZXwp)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:04:47.46ID:ZB4WQxRc0
イーグレットくらいなら撃たれた後で反応できる

(B級上位かA級あたりの壁)

イーグレットやアイビスでも撃たれる前にヤマを張らないと防げない

こんな感じで読んでるけど
諏訪や堤は明らかに後者として描かれてるんよね
逆言えば、前もって備えられればチカでも反応できるわけで

でも、二宮とかは完全に見てからガード余裕でした、って感じだよなあ
辻ちゃんが狙撃食らったのだって瓦礫で見えなかった時と来ないと思い込んでた時だし
0397作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-rAzc)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:07:42.45ID:rnOo4iFtd
>>387
確かに完全に不意打ちだと即死かもしらんな...
狙撃手のだいたいの位置が割れてて射線入ったら...みたいな
すわさんのそれは警告あったろうけど間違いなく上から頭抜かれると見抜いたすわ胆力が為せる超反応だったかもしれない
0400作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0d-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:09:03.84ID:9tVbNr+XM
上級者が狙撃防げるのは大体スナがこの辺りに隠れてるってのを把握していつでも防げるように備えた立ち回りしてるからやろな

居場所の掴めない東さん相手には二宮も影も何もできなかったし
0402作者の都合により名無しです (ラクッペペ MM4b-FEfo)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:36.43ID:bc3TJ2KxM
言われてみれば辻はめっちゃ距離あるのにシールドよりガレキを手でもってピンポイントアイビス受け止めてるの何気に頭おかしいな
てるてるはまだ鉛だったけど
辻クラスになるとアイビスってそんな遠くからでも弾道ちゃんと見えてるのか?
0413作者の都合により名無しです (スプッッ Sdf3-8QLE)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:37:09.75ID:9s6nRwgtd
発射位置も狙ってる場所も分からないと山を貼るしかないけどどっちかわかってればガード可能
シールド広く広げられる人はひとつのシールドで急所いっぱいまもれるから例外的にガードできるみたいな感じ
0414作者の都合により名無しです (アークセー Sx8d-/Q35)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:38:27.64ID:b96+/fI4x
仏がフルアタック戦法に至ったのは他部隊がどうのこうのより大規模侵攻とその後のランク戦で鋼一人に任せっきりじゃダメだって精神的に一皮剥けた影響が主だと思うがな…

んで部隊全体の攻撃力を上げようって考えたらあの編成だと仏が頑張るしか選択肢無いし…
0415作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0934-sEcn)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:38.83ID:pP2g8AfS0
>>398
あの時は荒船を追っていてスナイパーが何処から撃ってくるか解らない状態でのガードと出所が解ってて向かってる時のガードを同列に語るからおかしくなる
東さんがちゃんと解説してただろ
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4171-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:02.96ID:pjrVMkCu0
そもそも防がれる様な狙撃は狙撃手が撃ちたがらないからな
なので、イーグレット持ってるのにアイビスやライトニングを使ってる場合はイーグレットだと防がれた可能性が高いと解釈できる
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2bd4-n9bf)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:39.74ID:z3i14QkL0
しかもあの時はユーマをニノが修を辻ちゃんが捌いて犬飼ってない自体は完全にチカちゃんだけ警戒してる状態だしライトニングだけど鉛で弾速遅くなってるしまあ不思議ではないと思うかな
0444作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:27:06.10ID:qH37UNuX0
まあ千佳隠岐の撃ち合い的に鉛ライトニングの弾速は普通のライトニングと弾速ほぼ同じくらいみたいだけどね
さらにあの場面は千佳が距離近めで撃ってたから2人で警戒を分担してたのを含めても犬飼がガードできたのは凄い事だとは思う
0445作者の都合により名無しです (スッップ Sdb3-LuSX)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:32:37.31ID:wgDpgDR1d
狙撃を目視した犬飼ってないの警告を受けて、振り向いて、射線上にシールドと瓦礫を合わせる
ここまでやれてるんだから、弾速の遅さとかよっぽどだろうね
現実の銃弾なら、犬飼ってないの声が届く頃には辻ちゃん撃ち抜かれてるし
0455作者の都合により名無しです (オッペケ Sr8d-2uia)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:19.74ID:QEt47hOhr
来るのが分かってて顔の前に瓦礫出す行動も決まって弾速遅いレッドバレッド
あれだけ間合いが近いし初見だから、仮に瓦礫ガードがフライングしてもチカは行動変えられないくらいのシーン
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13dd-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:54:55.41ID:FLVsVYeD0
いくら防げる要素が多いといってもあの至近距離だと普通撃ったら即着弾で防御とかそういう次元じゃないだろ
それが出来るのがトリオン体なんだからあれより距離遠いのは位置バレしてたら基本防げるって話
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:19.55ID:qH37UNuX0
とはいえこれまでの千佳の鉛狙撃が東さんのように一度に数発だったら全てのパターンで被弾成功させてると思う
香取水上のような決定的チャンスでも1発づつだったからちゃんと狙いをつけつつ連打する技術がまだ千佳には無いという事なんだろう

やっぱ千佳は成長したらもうS級扱いでいいな
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:43.31ID:GeCLa8340
チカのノーマルライトニングとか実弾より早そう
0475作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4940-on/4)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:42:59.09ID:aZXqP6BU0
今さらなんだけど、てるてると水上の温度差って、地元民とスカウト勢の温度差もあるのかな
三門出身者は遠征で家族や友人を取り返したいっていう直接の動機があるから、遠征行きがかかってる試験なら真剣味に差が出る気がする
0476作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-moxv)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:43:16.57ID:IExukgsna
トリオン体の反応速度は生身を遥かに越えてる説
脳の判断を必要としない脊髄反射ですら
目や耳で捉えてから体を動かすまでに神経伝達速度によるロスがある

狙撃に反応できるトリオン体にはその手のロスが一切ないのかもしれない
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:47:31.97ID:k51yeeNz0
とっきーと木虎が撃たれたのが二階か三階くらいの高さだから何気に連射性能高いなイーグレット
それともスナイパー用トリガーにも弾倉みたいなのがあって消費した分を再装填するまでの速度が連射性能と言われているとかだろうか
0481作者の都合により名無しです (オッペケ Sr8d-2uia)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:01:20.45ID:QEt47hOhr
全体的に弾速が遅い方に1ペソ。現実ライフル準拠だと音速越えたりするから反射ガードする度音速の衝撃波が発生してしまう

アイビスでも東が、コアラが捕まった時腕ガードからコアラの頭抜いて連射に近いことしてるな
0490作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:43:08.20ID:k51yeeNz0
連射速度って撃った後の反動が抜けきって再びちゃんと照準を合わせられるまでとかそういう可能性もあるか?>引き金引けばバンバンでる
話変わるけど、弓場が水上を撃ち殺したときの弓場の右手がファニングっぽい位置にあるんだけどそういう撃ち方もできるのかな
早撃ち二丁拳銃ができる以上は弓場銃自体はシングルアクションではないと思うけど
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:30.87ID:k51yeeNz0
>>512
こんな感じ>ttps://twitter.com/gunsparts/status/675436872802242560

しかしゾエさんの突撃銃はどうして一回りでかいんだろう。発射する銃弾の性能を上げようとすると銃本体が大きくなるんだろうか
レイジさんのガトリングもやたらでかいのは連射性能を確保するのにあの大きさが必要ってことなんだろうか
通常サイズのまま威力や連射力を上げられるならでかくする理由ないしな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:05:24.29ID:YsVcsPYad
>>514
とりまるガンナーシフトの銃も巨大化してるから性能を上げるには銃がデカくないといけないんだろうね
弓場ちゃんのは見た目変わらないけどリロード長くなったり反動が大きくなったりしてると思う
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:00.65ID:k51yeeNz0
>>527
なるほどとりまるの銃もあったな
弓場銃は射程や弾数といった一部性能を切り捨ててるから拳銃サイズで収められてるんじゃないかと個人的には思ってる
一番の目的は威力と弾速を上げることだろうけど、どこも削らなかったら拳銃にならなかったんじゃないかね
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b4a-XlxN)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:11:07.30ID:Y0gtbbtM0
でもネイバーフッドの連中からしたら自分達は平気でケリードーンやバシリッサなんかの高性能ノーマルトリガー使ってる中ミデンの猿どもは基礎的な武器である刀や銃なんかで兵器開発が頭打ちに来てるように見えるんだよな
そりゃバカにしたくなる気持ちも多少は理解できる
0555作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:17:09.94ID:k51yeeNz0
トリオン量が多いほど弾速が増すんだから茜と東はそこそこ違いがありそうだな

>>551
ファンネルってざっくり言えばテレパシー制御で飛び回る小さな砲台だから勝手にホーミングしていくハウンドはちょっと違うと思う
使用者がイメージしたとおりの軌道で飛んで行く、という意味ではバイパーがたぶん一番近い
ただし>>539が言ってるように発射した後は一切制御できない点が大きく違う
0564作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b52-H7wP)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:53:03.28ID:DEi+H1od0
ガロプラのトリガーデザインってアフトのに比べて
ものすごくやっつけな感があるんだよなあ
ガロプラと協力関係にはなったが、もうガロプラ勢が戦闘で活躍する場面が
描かれることはないんじゃないかって気がする
0568作者の都合により名無しです (ワッチョイ ab98-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:41:38.39ID:9VYN+M2C0
この先起きそうなイベント
・全部隊に「現在最下位です」って通知が来る
・隊員個別に「〇〇隊員(それぞれ別の名前)が原因で評価が下がっています。この通知は他の隊員には教えないでください」って通知が来る

「試験なんだから揉めたらヤバい」と理解してる面々をいかに揉めさせるか
上層部の性格の悪さならうまくやってくれるでしょう
0574作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b39-0MMr)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:23:19.03ID:ZkDMfDz60
>>564
マジメな話すると通信機まで持たせたから戦闘と出番があるのは確定したようなもの
ガロプラ奪還作戦が遠征編の中間目標になると思う
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9312-aZje)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:27:18.45ID:viqTZXsg0
スナイパートリガーができる前の東もガンナー
0582作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-RGTX)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:18:24.51ID:Vc06Elsba
>>548
鉛玉の試運転時のアイビスがデフォ速度と思えばチカトニングの速度強化はかなりすごいとわかる。鉛抜きなら光った瞬間ぶち抜かれそう
ただトリオン8の鳩原でもまともに使えたもんじゃないレベルだとトリオンあたりの強化幅は低いよね
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ a174-Z6DX)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:39.89ID:gw36M+410
>>575
頭よすぎて理解されない水上
天然に場を壊滅させる太一
二宮を目の敵にする絵馬流される千佳見てるだけの東
えらそうな漆間ともめる遊真
ヒュースに指揮られる若村
トリオン切れになる古寺隊
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:29:29.41ID:GeCLa8340
海くん大暴れ
0597作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-LLu7)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:58:18.54ID:NbEa4ypDa
いやじゃいやじゃ
ユズルはチカの兄貴が鳩原をそそのかして密航したと知って感情ぐちゃぐちゃになったあげくにチカに暴言あびせてほしいんじゃあ

ってテンプレな展開はないんだろうけど
0598作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:03:50.28ID:a4eoVA7n0
何のテンプレや
0601作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:35:48.94ID:4C/9W8250
実際いつかはその辺の事情が明らかになる展開自体は来るよねっていう
ワートリ登場人物の妙に高い精神年齢考えると暴言は無さそうだけど整理をつけるのにそれなりにかかるかも
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ef-snRc)
垢版 |
2021/06/02(水) 03:48:50.50ID:QvzEY5u10
1. 二宮隊が嫌いだから二宮が嫌い?
まず必要十分条件満たしてないけど
論理関係にない

2. 鳩原を干して追い出したなんてどこに書いてあったけ
鳩原がセンバツに選ばれなかったのは人を撃てなかったからのような趣旨は描いてあったが
鳩原を選ばなかったのが二宮とは描いてなかった
むしろ選ぶ権限があるのは運営なのではなかろうか

3. 二宮と千佳が絵馬のいない間に仲良くなるのが嫌?
根拠がない。恋のライバルからは程遠い
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-Z6DX)
垢版 |
2021/06/02(水) 04:01:49.54ID:1QrQ7n500
>>614
2……13巻34ページ 絵馬「上層部に干されてやめたんだ」千佳「『干されて』…?」
絵馬視点じゃ二宮隊は鳩原を守らなかった悪者扱い

3、絵馬が一方的に千佳が好きなのは見てればわかる。影浦でもわかる
好きな女の子が、良く思っていない男と寝食一週間共にするのだから、余計な心配をして「オレを入れろ」アピールした訳だ

傍目にもそれだけは汲み取れる
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b39-0MMr)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:22:32.82ID:9BBDz1rN0
なお否定もむなしく公衆の面前でバラされたもよう
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5301-RJVq)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:58:46.81ID:/Y+hZCSt0
単独でスナイパー選ぶなら当真よりユズルだろう
冬島隊のA級ランク戦が強いのは
隊同士タイマンで冬島隊2人と4人隊なら勝率は4人隊の方が良くてもポイントは2人隊が稼げる
冬島隊が勝つパターン
2人生き残り4人を全滅で+4ポイント 相手は0ポイント
1人生き残りで4人を全滅で+4ポイント 相手は1ポイント
冬島はトラップ仕掛けてベイルアウトすれば相手に1ポイント与えないで済む
冬島隊が負ける時
二人落ちて 相手のポイントは+2ポイント
冬島ベイルアントすれば相手のポイントは+1ポイント
相手を3人倒して負けても+3ポイント
相手を2人倒して負けても+2ポイント
相手を1人倒して負けても+1ポイント
当真は逃げる隠れるのが得意で生存ポイントを相手が取るのは大変だろう
遠征に当真が行って役に立つか無駄な弾は撃たない味方のサポートはしない
0633作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-RGTX)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:39:24.98ID:JbwueyXca
当真は東さんレベルかそれ以上に落としにくそうだから生存点はまじ厳しそう。東さん不在だから可能性はあるといえ被弾0ってなんやねん
ただA級のランク戦が同条件かはわからんのよね
0638作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp8d-n9bf)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:27:33.15ID:HrKFwyr5p
レプリカの性能は汎用性の鬼であるユーマの黒トリの力を扱える面もあるしトリオンの供給も同じくユーマの黒トリからだろうし普通のトロポイの自立トリオン兵は一段か二段落ちる性能なんじゃね
0652作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-Z6DX)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:48:53.49ID:1QrQ7n500
>>634
>>638
レプリカのトリオンは遊真の黒トリガーからもらっていると質問回答あるよ
他の人もトリオン索でトリオンをあげられるらしい
つまりアフト戦で千佳がトリオン供給していれば、玉狛ラービット続々参戦出来たし
アフト戦後も出来るので、便利過ぎるレプリカ先生は半分にされて持ち去られた
0654作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b71-rYM2)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:25:26.27ID:so/PJ/XT0
遊真の黒トリの恩恵受けてるとはいえレプリカは性能高すぎだよな
マジで普通のトリオン兵なのかね?
トロポイの黒トリ冠トリ関連で作ってたりしないかな
0656作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:35:40.49ID:4C/9W8250
あれ、レプリカってユーマのお目付け役兼友達として作られたんじゃなかったっけ
制作された時点では黒トリガー関係ない存在のはずでは。途中で改造した可能性は否定できんけど
0664作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-snRc)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:04:37.90ID:LyVk9Sadd
思い返してみると玉狛ラービットって何気にこれまで出た中で最強のトリオン兵だな
モッド体2体を同時に相手して15分ほどで無傷ですっ飛んできてやがる
大半のA級より強いだろこいつ
0667作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-rAzc)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:19:01.52ID:FGWyWA5Id
ラービットのモッド体はアフトの黒鳥含むトリガーつくってたけど使いこなせてたの雷の羽ラービットぐらいでしたね
ユーマの黒鳥が撃てる殴れる守れるで相性良すぎるんか頭良すぎるんか
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-Z6DX)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:04:00.61ID:1QrQ7n500
>>663
有吾が、遊真が生まれた時にレプリカを作ったとBBF質問Q007の回答があるので
遊真は成長してから拾った孤児じゃないな
仮に孤児でも、母親と有吾は顔見知りで母親が遊真を産んだ後に亡くなって孤児になったパターン
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b39-0MMr)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:47.62ID:9BBDz1rN0
01-だから仕方ない
0695作者の都合により名無しです (アークセー Sx8d-/Q35)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:11.00ID:qUU1yoJ3x
スナイパーは居場所を掴ませて無い間が最も敵に対する脅威度が高くて、一発撃ってざっくりでも位置が割れた途端にその脅威度は半減するから、当真は単に基本に忠実ってだけだと思うがな。

R3で修が働けたのもチカの居場所を隠し続けたのが一番効いてたし。
0708作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:37:18.43ID:4C/9W8250
ランク戦が出来ない分、上の人たちにB級下位や新人B級を指導してほしい
とは思うんだけど人が減った中で防衛任務をこなすから無理かなあ。教えるのもいい経験になると思うんだけど
0713作者の都合により名無しです (スフッ Sdb3-XlxN)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:58:01.06ID:QqAQGsjId
遊真が遠征先でボーダーのノマトリ使う場面なんてあるんだろうか
ある程度使いこなせてるし今からはもうミデンのショボショボトリガーの練習するよりもボーダーの協力を得て黒鳥に色々ラーニングさせてそれを練習した方がよっぽど有意義っぽいけど
0722作者の都合により名無しです (ワッチョイ 396d-wMKt)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:33:53.16ID:PDgobR+n0
フル装備で一週間も練習したらタイマンで修は倒せるんじゃねえか
ただそれがチーム戦において修を駒として超えることにはならないけどな
新三バカvs三修なら三修が勝つだろうと思える
0726作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2c-bBgm)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:47:20.59ID:XFoQcXll0
>>719
三馬鹿がこれからの防衛線でほどよく活躍する描写はこなせんプライベートより望んでるぞ
モブC級たちもメタ目線だと真の持たざる者みたいに見えるしさらわれ役だけじゃ微妙だからいずれ見せ場ほしい
唯我も逃げ回りながらでもなんとかトリオン兵倒すシーンとかあるとよし
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b39-0MMr)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:55:05.58ID:3vkv65d+0
>>724
三馬鹿は元々才能持ってる側の人間だから既にB級下位レベルでも不自然なんてことはないんだよなあ
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1c1-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:21:15.47ID:Tm/94j8g0
言語の設定って後付けなのかな
トリオンで情報送受信してるって仕組みなら一巻で遊真が慰謝料って言われて医者料と勘違いしたのと矛盾するよね、まさか慰謝料って概念が近界に存在しないってことはないだろうし。って読み返してふと思った
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1c1-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:52:28.03ID:Tm/94j8g0
>>733
えっそうなの?なら葦先がガイコクジンネタやりたかったのかな
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ b1c1-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 03:00:45.31ID:Tm/94j8g0
>>735
情報をやりとりするって言ってたし、慰謝料って概念が存在しなくとも類似するものあるいは意味を単純化したものへ翻訳してくれるもんかと思ってたけど、慰謝料に類似するものすらないのかな
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5301-RJVq)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:34:34.12ID:REJWTaxT0
修くらい環境に恵まれてればC級は全員修より強い
チカも射撃訓練だと200人参加で30位くらい
ユーマは小南の指導受けても上達はしない小南よりトリガーに慣れれば元々強い
玉狛支部に入って師匠にワンツーマンで指導されれば上達する
C級の訓練システム考えれば埋もれた才能を開花させられる
0745作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-Z6DX)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:50:14.98ID:M493E04o0
>>721
カピバラにしっぽは無いんだが、
雷神丸は正確にはカピバラではないアピールをガロプラ戦から始めたってことだな
アニメの100倍講座から得たインスピレーションかな?
アニメ修「カピバラ(雷神丸)の尾も白い」
アニメ千佳「修くん。カピバラに尻尾はないんだよ?」
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1393-ldjU)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:07:02.99ID:PABBS/Xw0
香取は私の嫌いな食材しかおいてない!私の好物用意しろ!もぎゃもぎゃ!
とか
女子二人とは言え寝室は個室じゃないとやだ!もぎゃもぎゃ!
とか
課題めんどくさい!(ブロッコリーが隠蔽してたやつ)誰かあたしの代わりにやりなさいよ!もぎゃもぎゃ!


とかそんな感じでもぎゃるよ
隣の家のおっさんのサイドエフェクトがそう言ってる
0747作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1393-ldjU)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:10:51.57ID:PABBS/Xw0
香取『キッチンあるけど私料理なんかできないわよ、三雲あんたはできんの?』
メガネ『とりまる先輩に教わったので簡単なものなら・・』
香取(なんて、うらやましい(デジャヴ)

諏訪『メシくらい俺と宇井で作るからお前は課題やってろ』

この、パターンもありうるか
オッキーが空気にならずに、すむにはどうしたらいいか
0748作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:13:20.38ID:C/R2W2pL0
心許さないともぎゃらないんじゃね
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:40:01.65ID:C/R2W2pL0
優しいつっこみでとりまるよりモテそうだぞオッキーは
0774作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4950-e3t+)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:35:04.65ID:8xGZ8j6/0
>>731
こういう的確なツッコミが5chワートリスレの価値を支えている
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9361-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:37:12.45ID:RcmarMT+0
サイレンサーってオプションの存在を見て思ったんだけど
トリオン体がカメレオンで隠せるならトリオン弾もオプションで隠せないのかな
0776作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-udaf)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:45:18.15ID:+SjqAs5ba
>>732は慰謝料の概念を知らなくてただイシャリョーと音だけ聞こえたとしても医者料という同音異義語と間違うのは変じゃね?って言いたいのかと
ユーマが日本語わからないの前提なら
ユーゴから日本語ある程度教わってて、ミデンでは普段から翻訳機能活用してない感じならわかる
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b52-H7wP)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:04:33.34ID:ErMuEgE/0
外国語といえばネイバーのトリガー名はギリシャ語から取ってるんだよな?
それにも何か意味があるのかな
昔ギリシャのあたりでトリガー技術が発達してて宇宙に旅立ったみたいな隠し設定とか
0784作者の都合により名無しです (アウアウクー MM0d-e3t+)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:21:28.81ID:Y9BOI2fLM
>>779
そこにちゃんと意味付けあるなら「デクシア メソン アリステラ」はなしだと思う
0787作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-snRc)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:45.11ID:eX8uiHaU0
>>780
隠れんぼにも実力と練度の差が出るからちゃんと上手いやつじゃないとすぐ見つけられるぞ
でそれが上手いのは2年くらい経験積んだスナイパーとかトラッパーとかになるわけだ

千佳やヒュースみたいなド派手で強い駒がいれば敵の目がそっちに引きつけられて隠れんぼ素人でも隠れやすくなるけどね
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:52:40.53ID:C/R2W2pL0
全集中の呼吸ハウンドで教えてやれよ二ノ宮は
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:22:31.99ID:C/R2W2pL0
>>803
正面からの力比べじゃ誰も勝てないが
そういう撃ち合いしないのも技術なんじゃね
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:27:15.16ID:C/R2W2pL0
まあチカは何させてもヤベエ気がするわ
集中ハウンドじゃなくても弾速に振った通常弾だけでも質悪いだろし
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-vEq5)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:34.65ID:QOGpbULw0
いまさら慰謝料の話だけど、そもそも近界には通貨って概念が存在しないんじゃなかったか、ユーマとレプリカの会話を見る限り
それでお金絡みの概念は翻訳に支障をきたすのでは
0812作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-snRc)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:58.18ID:H2ZUVWz+d
>>802
じゃあ千佳がタイマンする時に最も自分の強みを発揮できる戦法提案してくか

千佳はバグワで隠れて敵の射程外からハウンド、メテオラ、アイビス、(鉛)ライトニングの5択で揺さぶって一回攻撃したらまたすぐ隠れるってのが一番強いと思う
撃ち合いの技術が関与しないトリオン量と集中力の耐久レースに持ち込めば普通に最強クラス
0815作者の都合により名無しです (ブーイモ MM05-7yPQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:34:44.59ID:kNQ7qrFoM
遠距離だとハウンド撃たれまくって一方的にシールドごと削られるから近付かないと勝てない
近付くとメテオラで消されるから勝てない
二宮がまともに勝つプラン無くね?
バッグワームで不意打ちでドドン波が当たるのを期待するとか?
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:39:32.84ID:C/R2W2pL0
時間差とか合成弾で不意とか隙狙うとかじゃね
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13dd-vEq5)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:43:53.25ID:C6BVgpy50
>>817
自販機のお釣りがよく分からんのだから硬貨すらあるのか微妙
クレジットカードみたいなお釣り出ないタイプの支払い方法だと思う

現時点では二宮の技術力のほうが数段上だから千佳が勝てるか怪しいが
シールド広げさせてからの一点突破を千佳のシールド相手に通用しないとなると話が変わってくる
0823作者の都合により名無しです (ワッチョイ 936d-wMKt)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:45:44.49ID:Iaepj7do0
あと半日で読めるのか…
0827作者の都合により名無しです (ブーイモ MM05-7yPQ)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:03:32.49ID:kNQ7qrFoM
>>807
実態としてガンナートップ2は技術でトリオン差を打ち負かしてるっぽく
逆にシューターはトップ3かトップ4までトリオン順に並んでそう
ガンナーは上にいくほどトリオン差が響くっていう烏丸の意見はマスター級以下に限定した話じゃないのか
0829作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4115-snRc)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:04:10.64ID:eX8uiHaU0
あのバ火力で射程も鬼のように長い千佳キューブは草も生えん

>>806
ワートリは奇襲する時はバグワの時間なるべく短くするセオリーがある
スナイパー相手にも開幕最初からバグワで隠れて奇襲しにいくのではなくフルガード用意で狙撃警戒してるところからもバグワさえしてれば隠れてるわけじゃないという事がわかる

>>813
まあ動かず芋るだけなら本当に誰でもできるけどボーダーにはそれで仕事できるポジション無いのよね
そうしてる時点でまともに戦えば弱いのほぼ確定だし
0833作者の都合により名無しです (ワッチョイ b967-Wcdw)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:14.31ID:C/R2W2pL0
チカのSEとカメレオン使ったら
強いかもだがこの世から消えちゃいそう
0838作者の都合により名無しです (JP 0H23-3MmR)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:27:33.63ID:FSdWYfxxH
ニノお得意の「弾幕をぶち込み続けて反撃する隙を与えずにジワジワ削り取る」って戦法は千佳には通用しないんだよな
よほど不意をつくか死角を取れるかしないとそもそも攻撃が通らない
そして千佳の攻撃はニノのシールドを易々とぶち壊せるわけで
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ f124-Z6DX)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:23:21.22ID:M493E04o0
>>838
修が千佳と二宮が撃ち合う時に
鉛+ハウンドはダメだ厚みがなくなるの時に
修は千佳のハウンド+シールド防御に遊真のフルガードも計算にいれていたから
タイマンで生き残るのも厳しいと修は見ていたと思うよ
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-U41M)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:54:16.30ID:9iQIPXyX0
そもそも大量の弾を撃つ武装はトリオン量の差が出やすいという話だぞ
シューターはガンナーに比べたら発想力でそれを覆しうるが、
まあそれでもトリオン量多い方が圧倒的に有利なのは変わらないと
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ d1b2-BfXE)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:38:26.80ID:4BLoKPds0
チカちゃんてるてるのバイパーすら防げない雑魚だからなぁ
オペに従ってぶっぱかましてるだけで技術の高さの描写ないぞ
もちろん砂としての動きはできてるけどそれは全員できてるし
太一?知らん
0865作者の都合により名無しです (スププ Sdb3-snRc)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:45:58.12ID:H2ZUVWz+d
二宮がガチで千佳に勝ちに行くなら威力バリヨワ、弾速弾数マシマシチューニングで置き弾・時間差フル活用する戦法かと
置き弾で撹乱するなら多少近めの距離で戦う必要があるけど千佳のハウンドと自爆メテオラを避けにくくなるのが問題だ
0870作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-Z6DX)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:55:29.39ID:pggGvfmwa
>>854
ワールドトリガーの神っていうのは
本当の神じゃなくて、トリオンで国土を維持する生け贄人柱的な神だから
小さい国のガロプラの神トリオンは、おそらく出水〜ヒュースレベル
神レベルだから凄いってのはちょっと違う
0874作者の都合により名無しです (ワッチョイ b989-iV5D)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:28:08.56ID:rerHWTgc0
コナンはともかく、この漫画はそこまでとは思わんかな
修は千佳の兄からボーダーの基礎教え込まれてたようにも見えるし
千佳がアンバランスなのも頷ける、あくまで個人の感想
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9310-U41M)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:28:31.60ID:9iQIPXyX0
というかシールドの性能が高くないとマジでトリオン弱者が強者相手に勝ち目なくなるからな
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9339-Dm+Z)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:35:07.54ID:9BrpY3HH0
トリオン7のカゲが18のヒュースのクソデカバイパーなんとか防げてたからシールドはかなり硬いんだろうな
アステロイドだったら割れてたと思うけど
ニノのギムレットはチカのガードを抜けるんだろうか
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bd-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:32:35.48ID:ehRj9Yap0
ののさんはすごくでかい
0905作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac5-wMKt)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:16:17.15ID:Ztqv5olBa
トリオン体に換装したときに自由に体型選べるならアタッカーはガタイよくするとか
身軽にするために若いのみたいな体型にするとかできるはずだけど
きっと生身と体型が違うと体を動かす感覚がちがってやりにくいんだろうね
つまり胸部をパージすればカトリーヌはもっと動けるってことだな
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bd-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:30:55.28ID:ehRj9Yap0
>>904
すいません、お願いします。
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bd-0Yfe)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:28.40ID:ehRj9Yap0
>>914
ありがとうございます
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4171-vEq5)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:41:00.60ID:h9+LAjZN0
>>906
別に三馬鹿の未来の可能性まで否定はしないよ
ただ現状のパラメータで強さを測ろうとすると装備差から考えて既にB級中位以上の強さがある事になってしまうから
未だに4000に届いてない事などの作中描写と矛盾する
だから三馬鹿のパラメータをB級と同じ基準で見るのは無理があるって話
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ caf2-Wnv+)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:10:51.00ID:+ix05wf+0
ここ数話ずっとじらされてる…
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6d24-KexD)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:11:04.51ID:sIMC92yX0
前回、前々回とページ数が多かったからちょっと物足りないけど
内容はたしかなまんぞく
特別課題の内容なんだろな
0948作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:14:45.32ID:SqjS3TOVa
これ、ヒュースもユーマも自力で読めないから、読み上げ必要で大変だな
最初はよくても、そのうち「集中できない!」とか漆間あたりが言いそう……
0952作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:16:31.81ID:SqjS3TOVa
物足りないっちゃ物足りないけど、ここ半年は情報量が多くて異常だっただけだ
体調が万全でない中、アニメ続きで忙しい中、
今月も連載してくれたことに、感謝しようぜ
0957作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:18:11.84ID:SqjS3TOVa
何だかんだで、葉子ちゃんが香取隊を愛してるの善き……
ミューラーが聞いたら、泣くで
0961作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:15.89ID:SqjS3TOVa
当たり前だけど、トリオン体でいる時間は、やることいっぱいだな
時間内に終わりそうもない課題量を出すって、わりとありがちだけど
あれって、優等生とか完璧主義だと、すんげぇストレスたまるんだよなぁ
0962作者の都合により名無しです (JP 0H05-c2Ij)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:50.11ID:Asms5hskH
思ってるよりトリオン量が重要ではなくて、賢さの差が出そうだと感じた

まぁ点数高ければ合格なんて言われてないから単純なポイント稼ぎの課題とは思えんけど
0963作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-a5oT)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:21:53.84ID:tT+/+ct/a
結構筆記試験というかガッツリ試験って感じで、ユウマやヒュースはかなり不利そうだなと思った
学力そこそこのオサムレベルで苦戦する試験ってなると、学力低めのチームはしんどそう
ツインの部屋は持ち回りかな?ドキドキやん
0965作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:22:03.30ID:SqjS3TOVa
小夜子が男子と離れた空間で夜を過ごせるのは、救いだよね
0970作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:23:52.09ID:SqjS3TOVa
キャラ大杉が葦原先生を悩ませてたのなら、今月みたいな描写もありだと思う
丁寧に描いてくれて嬉しいよ
0974作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:25:38.19ID:SqjS3TOVa
小麦粉は絶対トリオン量関係あるだろう
敢えて修にやらせるから、こんなことになるんやで

それにしても、宇井ちゃんはお料理好きかな
今月もかわいいなー
0979作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:26:36.49ID:SqjS3TOVa
もう1つの開かないドアが気になるな
0980作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa11-WBNy)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:26:48.23ID:gow3vqXPa
一人辺りのノルマが600問で7日間だから1日86問とかなきゃいけない計算
二日目からは戦闘演習が入るし特別課題にかかる時間もわからない
特別課題は全部できなくてもいいってなってる辺りのんびりしてたら時間足りなくなるんだろうな
遊真とヒュースかなりキツそう
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 862c-ltZH)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:29:02.75ID:mIfUQpes0
>>970
個人的には逆だな
今回の試験の設定した時点でキャラ大杉シーンを一定量描かなきゃいけないことはほぼ確定してる
一部隊中心のゆっくり進行回をやってもその一定量が減るわけじゃないので
どうしてももう少し早く進むと良かったと思ってしまうな
0988作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:29:09.49ID:SqjS3TOVa
オペの報告書って、誰と誰が揉めたとかそういうことも書くんかな?
0992作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:32:27.85ID:SqjS3TOVa
年齢的に一番若いのは中2組か
千佳・ユズル・虎太郎・オビ=ニャン かな

みんな賢そうだし、大丈夫だろう
0994作者の都合により名無しです (アウアウエー Sab2-PlKh)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:34:00.28ID:SqjS3TOVa
ってか、やっぱり料理するんだな
料理できる人いなかったら、そのチームは悲惨だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 2分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況