X



【葦原大介】ワールドトリガー◆824【SQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ d324-R8YB)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:04:39.49ID:Q2bhpPGQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨


■前スレ
少年漫画
【葦原大介】ワールドトリガー◆823
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ymag/1616852032

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenju.../j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shuei...rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1614657751/
ワールドトリガー 2ndシーズン Part72
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1615926043/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.n...i/cchara/1446732534/ (漫画
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-R8YB)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:06:22.40ID:Q2bhpPGQ0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:09:25.64ID:/f0jAGs50
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1615201589/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
ワールドトリガー ネタバレスレ【2ndシーズン】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon
/1611204278/ (アニメサロン)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1ee-ASlM)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:05:03.63ID:ahkt2ChZ0
テンプレ1のURLに抜け・破損があるので
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆824【SQ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1617087879/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part73
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1616892357/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:31:22.92ID:ZZqPlTw30
勉三の止めに使った那須さんのバイパーって
あんなにぐるぐるねじったりするのはなんか意味あるの?
命中するまでに遅くなって避けられやすくなっちゃうんじゃ
0037作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-JACG)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:35:11.57ID:DebF9Y14a
>>27
小南も迅に負け勘定されていたのか
ヴィザと少しだけやってそれとなくレイジに
とりまるの家を守りにいけと他に誘導されたし
普通に黒トリガーのヴィザとタイマンでやったら負けたんだろうな

つかもし遊真のブーストがボーダー提供されていたら
ガトリンの足くらいは太刀川一人(旋空+ブースト)で斬れたような気がしなくもない
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1ee-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:41:58.63ID:ahkt2ChZ0
テンプレ1本文修正 リリエンタール発売中
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売中!

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆824【SQ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1617087879/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1614657751/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part73
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1616892357/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ a915-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:43:21.17ID:0XkQAFYM0
>>37
他国のノーマルトリガー真似て技術発展したり類似品は作れてもブラックトリガーは真似れないんじゃないかな
ブーストがユーマトリガーの固有なのかコピーの産物なのか分からんがそれができるなら迅トリガーと天羽トリガーのコピーをじゃんじゃん作ってるはず
0045作者の都合により名無しです (アメ MMfd-+TKQ)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:49:04.08ID:IcZRL8tjM
ラービットにキューブ化機能が付いたり液体化機能が付いたりするから黒トリ能力でもエンジニアが頑張ればコピれる事はコピれると思うよ
消費トリオンが段違いになるからどうしても劣化はするだろうけど
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52dd-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:57:55.61ID:SdtSugXR0
軍事国家の肝入りで投入されたコストのかかるラービットを
即座に解析しコピー生成するレプリカってやっぱりやばいやつだったんだな…
居なくならなければボーダーの技術レベルも飛躍的に上がってただろうに
0050作者の都合により名無しです (アウアウクー MM39-7AFH)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:58:31.10ID:LIxOemAKM
ヒュースに剣で5-1とかラービット11体撃破とかイルガー真っ二つとか強さの実績はあるんだけどね
二宮当真と違って明確な上位互換(忍田さん)が味方にいるのがそう思わせちゃうのかな
0053作者の都合により名無しです (ワッチョイ a915-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:03:42.85ID:0XkQAFYM0
ラービットがイルガー4体分だっけ?
大量のトリオンコスト払って劣化品なら作れるかもしれんなあ
発想を真似るって意味で真似た方がいいもの出来そうである(ただ元々のトリオン体に身体能力強化があるから強化上乗せを目指すことになるが)

>>47
元々黒トリガーの中に同化してるくらいだし分体レプリカが使えるのは特殊パターンな気がするけどね
もともと演算補助もしてるみたいだし先生を例にして他の人も気軽に完コピーできるみたいな感じはしない
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ a915-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:07:39.84ID:0XkQAFYM0
>>52
太刀川は旋空の距離は負けてるし下手したら素の剣術も負けてる可能性あるけど2刀流で同時に2本の旋空出せるから
間合いを取れば旋空相打ちからの追撃旋空で勝てるかも

スコピは受け苦手だし自身が旋空出せないから回避一択だけど孤月同士ならまた戦い方が変わると思う
0060作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:21:59.07ID:ZR2DwvP0a
太刀川さんはおおよそ2時間でラービットを11体も仕留めてるわけだから、移動を考えると1体に数分しか掛けてない。旋空の切れ味はともかく、隙の作り方が上手いとかあるんじゃないかな?
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1ee-FmuE)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:23:39.53ID:ahkt2ChZ0
旋空弧月を大きく踏み込んで受けるのは理論的には可能だろうけど、それを易々と許す太刀川ではないだろうな

ガトリンのやつはラタが狙われた所に割り込んだ形
自分が狙われたときは咄嗟のガレキ投げで対応してた
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-JACG)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:08:37.73ID:Q2bhpPGQ0
>>60
>太刀川さんはおおよそ2時間でラービットを11体も仕留めています。移動を考えると1体に数分しか掛けてません
Q.太刀川くんは、ラービット一体につき最大何分かかりましたか?

と、太刀川さんに問題を出してみたい衝動にかられた
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5bc-p9Lm)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:30:16.87ID:FYQ8rLKs0
もた猿
0080漫画の神の使徒 (ワッチョイ 5ead-aUwy)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:02:44.96ID:Frx1YXdn0
本命:修×木虎
対抗:修×チカ
大穴:修×香取

でも香取の場合、「あんたバカァ?」とか言って最後にNTRれる可能性あるから心配
0084漫画の神の使徒 (ワッチョイ 5ead-aUwy)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:13:21.19ID:Frx1YXdn0
ユーマのヒロインはイズカチャ

もしくは修自体がヒロインだからな

迅は特定のヒロインはなく、B級上位〜中位のJKを無差別に手込めにしていく感じかな
0090作者の都合により名無しです (ワッチョイ f639-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:32:37.74ID:3i1jCSgP0
>>59
ガトリンはドンピシャ旋空2連とスラスター切りとメテオラ同時に受けきったよ
0091漫画の神の使徒 (ワッチョイ 5ead-aUwy)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:39:08.50ID:Frx1YXdn0
てかガロプラの連中とか明らかに戦いなれてるし

日本じゃ中学生、高校生くらいの年齢でも職業軍人っぽいのに

ボーダーの連中は学校の片手間で部活みたいな訓練で互角以上なんだから

ミデンのトリガー技術はネイバーに比べて相当に高いな

まあ、技術理論の大半は電気工学や自然物理学から応用してんだろうけども
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:40:43.51ID:ZZqPlTw30
勉三の好きなものがオレンジとかはちみつとか
ガロプラにもオレンジとか養蜂とかあるんだなあと思った
動植物とか玄界と同じなのかな
そもそも成り立ちがよくわからんけど
近界民の昔々のご先祖様って日本人なのかな
0094作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:42:29.52ID:ZZqPlTw30
>>89
やるべきと思ったことをやらないといざというときに逃げるようになるとか言ってたじゃん
0098作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-/kLX)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:51.40ID:QwJk3C6qd
>>94
至極正論で誰にでも当てはまると思うが、それの具体的に闇な部分が分からん
むしろそれを口にできる真っ直ぐさは光の部分じゃない?
もし出来なかったら闇ってそれ誰にでも当てはまることだし、少なくとも現状の修は思い悩むことはあっても闇抱える描写なんてないように見えるよ
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41b2-qxEO)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:50.75ID:b/X5FVr10
アニメの「アーステロイド」(ハウンド)が思ってたよりかっこよかった。原作だとゆるりと言っているのかと思ってた。
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41b2-qxEO)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:01:15.76ID:b/X5FVr10
あとアニメのイコさんのビルぶった斬りどう見ても100m以上距離ありそうな気がする。めっちゃかっこいいからええけど
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6d8-19Il)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:04:06.41ID:8drf+xa30
>>101
特に鉛弾自体がトリオン消費激しいって描写は無いかな
ユズルの「重くする効果にトリオンをごっそり割いている」「ライトニング+鉛弾は千佳くらいのトリオン量じゃないと弾速が足りなくて使い物にならない」って発言をトリオン消費激しいって勘違いしてるんじゃない?
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ f639-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:10:45.34ID:3i1jCSgP0
>>99
>>101
たぶんレプリカ先生が黒トリ遊真のアンカーを消費が激しいって言ってたのをそう結論づけたかごっちゃになったかのどちらか
0111作者の都合により名無しです (ワッチョイ f501-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:14:22.12ID:fXLOVCtN0
>>108
トリオンの弾は弾速射程威力にトリオンをそれぞれ割り振るわけだが
鉛弾は威力の部分がそのまま重し効果に割り振られてそっからさらに弾速射程を圧迫するって話だから
プラスアルファの消費量がある感じではなさそうかな

銃手なら1発当たりの消費量を多くした鉛用銃を作ってもらえば済む話だけど
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ de8a-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:15:20.30ID:x8cuka280
まあ発言したときの雰囲気からして、
過去に何かあって自己不信や自己嫌悪の結果の境地って感じはする

麟児の件のこととかなぁと思ったりもしたけど
修がどうのより騙されて置いてかれた流れだったしな

「置いていかれて実はほっとしてた自分が許せない」
とかのレベルだったら面倒臭すぎる
0116作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-+TKQ)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:24:02.17ID:oOWexxTjd
威力を鉛に変換する事自体にトリオン消費しそうな気はするが
まあ遊真のアンカーはオリジナルより汎用性高い上にボルトも弾速や射程が下がってる感じはなかったから消費は多くて当然だな
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ f639-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:34:52.53ID:3i1jCSgP0
>>118
あーBBFにあったのか
忘れてたわ

>>119
それは鉛ではなくガンナーになりたいと言い出した時
鉛は身のこなしと射撃の腕の両方が必要な上級者向けだからと説明して諦めさせた
0126作者の都合により名無しです (ワッチョイ de8a-UUyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:49:27.38ID:x8cuka280
本編で修がとりまるに鉛弾について尋ねた回想シーン(9巻、狐月キックの後)では
鉛弾は弾速も射程も落ちるから、
当てようと思ったらアタッカーの間合いでの身のこなしと動きながら当てる腕が必要、
という説明だけだね
0128作者の都合により名無しです (アウアウエー Sada-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:51:38.29ID:rEi1YOKga
必要トリオン量が増えるというより弾速と射程上げるのに使ってるトリオンが重くするのに持ってかれてるって感じよな
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41b2-qxEO)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:40.10ID:b/X5FVr10
イコさん並みのマップ兵器なら話は別なんだろうけどな。ヒュースも使ってないし
0137作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:23:38.26ID:SKXKUOE6a
鉛弾やカメレオンや(おそらく)テレポーターなど便利なトリガーに何かしら大きなデメリットがあるのは
やっぱり戦闘のバランスというか一辺倒にならないよう面白くしたいからなんだろうね
このキャラ使っとけばOKみたいなバランスになってるソシャゲとかやると特にそう思う
0140作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:34:39.95ID:Hr1mmz2Ld
視線の先に移動ってだいぶ調整難しそう
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41b2-qxEO)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:43:57.27ID:b/X5FVr10
そういや旋空弧月って刺突には使えないのかな?ブラッディスクライド見たいのとかできたからかっこよさそうだけど
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6d8-19Il)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:44:53.73ID:8drf+xa30
テレポーターは確かは試作って表記だったな
これから流行するのかもしれない
ただそれだと、まだ流行ってないのに視線の先数十mに移動した相手を狙撃しちゃう当真の変態度が増すけど
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-ZUku)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:55:47.86ID:lxCVVw6w0
王子が水上落としてその隙を狙って生駒が足切り落としたと思ってたけど、アニメだとかなりの時間あったな。王子もスナイパー獲りに行くつもりならとっとと向かうはずだからやっぱアニメのあの時間はいらん気がするがどうやろ?
0163作者の都合により名無しです (アウアウカー Sab1-wiwq)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:22:49.56ID:lKVnqjioa
前スレでちょろっと書いたけど、防弾チョッキとか鎧とかあれば…と思った
耐久性極振りして、ロボコップみたいにアステロイドくらいなら弾いちゃうくらいのやつ
それ纏って敵の中に特攻
バシリッサの素材で鎧作れば孤月でだって斬れないし
0170作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-yXVd)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:40:54.62ID:yrW0vQVOa
そういう耐久全振りみたいなキャラが出ないのも戦闘の面白さ重視って感じ
修みたいな奴でも0.0000001%勝てる余地を残している方が面白い
リアリティとロマンのバランス感覚が漫画としてすごくいい
0180作者の都合により名無しです (スップ Sd12-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:28:40.17ID:wu/5CnBfd
菊池原どころじゃなく、トリオン切り詰めるためにも21も真っ青な壁の薄さだろうけど
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e2c-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:01:15.91ID:nTjes7yX0
>>81
修をなろうやソシャの凡人だけど俺に従う強い仲間ができてモテモテ俺つえええ単品主人公と勘違いしてる層はいる
まあ真性は一部だろうしワートリは群像劇感あるから主役云々は重要じゃなさそうでもあるが
0187作者の都合により名無しです (オッペケ Sr79-DB+W)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:49:19.39ID:c7ytRePWr
やたらとカップリングうるせーのはごくごく一部だろ
そういう人は恋愛マンガとか読んでも思い通りにならないと満足しなさそうだけどな
修に夢見てギャルゲー気分なのかも知れんが
0189作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-sQ+O)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:10:16.50ID:Wyfsvj0Qa
ガイストのガンナーシフト鼻血出そうなくらい好きなんだけど、クローにんが設計作成してるんだよな?
レイジさんの全機乗っけとけ的なフルアームズといい中々の厨二感
立体モデル有ったら飾りたい、どこかで売ってる?
0201作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa6-GxwB)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:07:58.14ID:nt25+JXTM
スナイパーは3種類ライフル+シールドで枠がいっぱいになるのがなぁ

ランク戦ではイーグレットだけで良くても実践だとアイビスくらいは必須

かといってバックワーム側に入れると隠密できなくなるし
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1f4-URs+)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:29:45.51ID:oz099Qjw0
読み直してて気付いたけど、オッサムボーダーのマークテストにシャーペンで挑んでたんだな
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126d-cAIN)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:24:24.50ID:uiQCZYRy0
>>211
どこかで行ったことあるって言ってたよ
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3652-SZNd)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:57.87ID:8MbqcBYL0
対外的には有人はまだこれからってことになってるし気軽にペラペラ話せる感じでもないんだろう
オッサム達は観光気分で遠征行きたいんじゃないんだから目的に関係ない事根掘り葉掘り聞く必要もないし
0219作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa6-fcA/)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:38:45.81ID:kcvaFn7RM
修や千佳はネイバーフッドがどんな世界かユーマから聞き出しとくべきなんだろうが
鳩原の件を知った後でも人を撃てない事と遠征参加資格の関係について確認しなかったのと同じ様に
全く何も聞かずにスルーしてるんだろうな
0229作者の都合により名無しです (ワッチョイ a915-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:20.46ID:jp21fxhM0
細かいところ言うとオッサムが機密事項の向こう側に行けるゲートや遠征について知ってたのはチカ兄のおかげってことになるけど
その割には存在を聞いた時に驚いてないのもおかしい(既にその時からペンチ修なら覚悟決まりまくりで衝撃の事実でも動じなかったと言えなくもないが)

まあ後は公的に確定してないけど噂レベルでは住民も知ってたって考えるくらいしかないかな
0230作者の都合により名無しです (オッペケ Sr79-qxEO)
垢版 |
2021/03/31(水) 12:51:11.41ID:AF9/JSNXr
エネドラの犠牲になった人みたいけど女の人混ざってたら罪悪感凄くなりそう
0231作者の都合により名無しです (アウアウクー MM39-7AFH)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:01:38.65ID:I0UEDVsvM
宇佐美は1年くらい前に風間隊で遠征→ネイバーの技術に衝撃うけたところを玉狛にオペ兼エンジニアとして引き抜きって流れだったはず
うってぃー菊池原の入隊が2年前だからこの2人は1年足らずでA級昇格と遠征抜擢の超エリート
鳩原が合格取り消しになったのがたぶんこの次の遠征(風間隊が追手になってるのに宇佐美が密航のこと知らないからオペが三上に変更後と思われる)
0233作者の都合により名無しです (ワッチョイ de8a-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 13:15:03.75ID:iVmylzyS0
>>219
チカは「さらわれた人たちはどうしていると思うか」の流れで話を聞いてるぞ

>>229
麟児が言ってたように実際にトリオン兵が送られてくる上に人がさらわれて連れてかれる以上、
行き来できるゲートの存在自体は機密でもなんでもない

ボーダーが一般に警告しているゲートが具体的にどんなもので、
こちらが能動的にゲートを開いて自由に往来する手段があるのかどうかとは別の話や
0242作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-nAiA)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:04:04.51ID:zrepeMZ+d
月末になると来月号は休載なのではないかと不安になる。
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0961-lMfL)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:45:02.17ID:vdbQlO6v0
SFスポーツ漫画だから敵と戦うのは数年先
0261作者の都合により名無しです (スププ Sdb2-p4YG)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:13:18.68ID:p9tar3fad
見たことない人物の未来は見えないことから全く新規の敵が秘密裏に迅さんを攻略するしかないだろうな
それでも迅さんが行方不明になって悲しむ隊員の未来を見て察知するかも
0262作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52dd-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:17:50.31ID:CnF0mgRG0
>>256
無理だと思うぞ
遊真や修が加入してないとかそういうの抜きにしても

ほぼ奇襲のような状況で事前準備ほぼ出来て無い戦闘になる事確定だろうし
各所への根回しどころか心の準備すらできてない蜂の巣をつついたような騒ぎでまともに対応できたかも怪しい
ガロプラだって迅いなきゃ成功してたんじゃないかって作者言ってなかったっけ?
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e2c-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:24:43.17ID:nTjes7yX0
対アフトに関してだとあくまでボーダー本部の地力があるからこそ撃退できたわけで迅一人や玉狛だけじゃどうしようもない
そして迅がいなくとも即ボーダー壊滅にはならない
でも迅の予知がなければ今後のボーダーの地力が弱っていくくらいの被害は出た可能性がとても高い
くらいの認識だな
この辺のバランスはわりと良い感じだと思ってる
0265作者の都合により名無しです (スプッッ Sd12-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:25:43.77ID:JmpPTlYOd
迅さんが常にトリオン体なのは暗殺されないためかもしれない
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52dd-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:36:03.14ID:CnF0mgRG0
途中送信してしまった
被害でかくなってA級やB級にもさらわれた人が出てた場合
茜みたいな家族が増えてさらに人員減る可能性は結構高いと思うけど
立ちいかないまでになるかはともかく風当たりも強くなりそう

そうなったら奪還作戦とか以前の問題だし
0270作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:37:37.34ID:J4GFj3ae0
修ももう今となってはモールモッドとタイマンしても楽勝だったし
吉里隊とか間宮隊よりは強いんじゃ
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:42:54.07ID:J4GFj3ae0
分かっていても防ぎようがないレベルの攻撃をすればいいんじゃないの
ラッキーマンでそういう話があった
0274作者の都合により名無しです (ワッチョイ a915-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:47:24.91ID:jp21fxhM0
迅さんは見てない人の未来は見えないってのが欠点だな
そこまで分かれば攻略は可能だと思われる

それとは別に防衛と遠征はどっちかしか行けないから遠征組はどの道迅さんには頼れない
同様に敵が意図してアメリカや中国攻撃したりして複数地域攻撃始めたらキツイと思う
外国まで潜伏して無差別攻撃されたら見てないから予測来るの遅そうだし今でもたまにこっそりさらわれてるらしいし
0277作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e2c-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:51:06.73ID:nTjes7yX0
戦ってベイルアウトさせるだけならともかくガチで殺すとなると難しいな
風刃持ってるときにケリードーン部隊でもぶつけて集中砲火で換装解かせてそのまま殺すとかなら楽だが
その状況を作るまでが面倒そうだ
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:56:25.17ID:J4GFj3ae0
そもそも殺さなきゃいけない状況があんまりないんじゃないの
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:04:31.59ID:J4GFj3ae0
アサルトライフル型のトリガーってキャラによって結構見た目が違うけど
性能も違うのかな?
イーグレットとアイビスとかほどに極端でなくても
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:13:37.84ID:SPOIEIIH0
迅を殺そうと思うなら、迅の命と多数の命で天秤にかける状況を作るしかなさそう。
おそらくその時迅は自分を選ばないし、今後そういう状況になって死ぬ場面が来ると思う。
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:20:41.04ID:SPOIEIIH0
迅がメガネ君を気にかけるのは
未来予知の機能を残した黒トリとなった自分に適合し、
個人を精神的に使いつぶす未来予知のSEに耐えていける
メガネ君の遠くの確定した未来が見えているからとか。
やらなきゃいけないと思ったことをやっていくメガネ君の気質がここで活きる。
0283作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e2c-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:40:19.42ID:nTjes7yX0
迅が黒トリ残しそうなオーラはまあわかる
ただ修が実際黒トリ使いになる云々は一応トリオン能力面では持たざる者で推してるぶん違和感あるな
仮に予知黒トリをゲットしたとして精神が強かったので使いこなせました!もなんか違う
菊池原がSEつき黒トリ化して風間や歌川が使いこなせたとかなら経験の蓄積あるからわかるが
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:41:42.68ID:SPOIEIIH0
>>282
そこで必殺黒トリ化ですよ
SE持ちは確率高いらしいし
SEの継承は遊真の前例あるし
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e2c-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:00:14.19ID:nTjes7yX0
>>286
よくわからんが太刀川の件は適合の可否の話であって「相性」ってむしろどれだけ使いこなせるかによるんじゃ?
風刃とかは適合者が複数いても自分のノマトリより風刃のが扱いづらそうなタイプも混じってるし
その中で迅が「相性が良すぎる」と自認してるわけだから
適合者が複数いるケースもあれば適合者が現状一人でも万全に扱えないケースもありうるという感じで
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:01:17.85ID:J4GFj3ae0
ワールドトリガー的に考えて
みんなで集まって悪いアフトクラトルをやっつけたぞ!終了!
みたいな感じにはならないと思う
0290作者の都合により名無しです (アメ MMfd-+TKQ)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:01:27.86ID:kCBFPP9YM
>>279
今のところ犬飼若村が使ってるのとゾエが使ってるのと1番普及してる汎用タイプで3種類だね
扱い易さ重視か火力重視にするために重さ、反動、連射力あたり弄ってると思う
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:39.04ID:J4GFj3ae0
イコさんはなんでゴーグル付けてるの?
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ a924-FPO3)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:20:07.51ID:3hj9Kit50
風間、歌川、太刀川が圧かけて読み間違えるくらいだから圧倒的な人数でゴリ押し
だけど迅はそうなるとゴリ押ししてきた奴の未来を見て自分にとどめ刺す未来を見るだろうから逃げると思う
だから結局迅が見たことない人間が長距離狙撃するしかない、と思う
0307作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e2c-LIGC)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:23:26.92ID:nTjes7yX0
チカと定期的に顔合わせてる以上は煙幕からのチカオラだと煙幕出る以前から何する気か予知できそうだ
というかガチで殺しに来た敵が前提の話だと思ってた

>>297
むしろあしせんの体力確保しつつ遠征が早くなるなら試験全カットでもいいくらいなんだが
冠トリや母トリはわからんが黒トリならアフトの国宝じいさんという上限があるからインフレ的には大丈夫だろう
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6510-1bss)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:00.82ID:ik45j/Lx0
個人的には既に遠征試験が面白そうすぎて遠征は別にそこまで待ち望んでいないって感じだな
とにかく急ぎたがる人は遠征はよ行けって言ってるけど

ハンターハンターも似た感じだな
個人的には船上の王位継承戦が面白すぎて暗黒大陸別にそんなはやくつかなくてもいいとすら思ってる
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52dd-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:32.33ID:CnF0mgRG0
ランク戦が面白いのは確かだけど
流石に遠征についてカットはまずいでしょ
話の流れ的に簡単に返してもらえるわけもないしごたごたに巻き込まれる事はほぼ確実
葦先ならその辺も面白く書いてくれるだろうし期待して待とう
0312作者の都合により名無しです (スップ Sd12-iJ7w)
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:18.45ID:5rHr9Zt5d
ネイバーフッドからが本番と思ってて
試験はそこを描くための必要経費と見てるから遠征カットは流石に切れるわ
個人的には試験とかランク戦の方こそ要らないんだけど
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:15:50.58ID:SPOIEIIH0
逆に最上さんが迅に特化しようとしたもある?
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8124-nAiA)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:39:57.51ID:rgChYm5z0
罰として6月号は4話掲載しる
0331漫画の神の使徒 (ワッチョイ 5ead-aUwy)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:42.39ID:0+G77/QT0
修のサイドエフェクトといえば『人たらし』だからね

少なくとも修のために『自分が死んでもいい』と思ってる白髪チビのヒロインがいるから

そいつが修専用の黒くて硬い武器になればいい
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5142-54xe)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:37.72ID:7V1JBFK60
一次しのぎで直接レッドバレット埋め込みにいく修見たい
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ 19bc-sQ+O)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:53:14.70ID:rfQYvf700
親しくなけりゃ下の名前なんて知らないのが普通だけど、オッサムは最終戦で王子に連呼されたせいで知れ渡ってしまった気がする
それでも多分隊員の8割にはメガネと呼ばれる
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e10-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:17:22.45ID:Y/beAaX40
黒鳥になるのは、どんな条件があるのか?
0370漫画の神の使徒 (ワッチョイ 5ead-aUwy)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:19:23.35ID:0+G77/QT0
最終回での修の装備ブラックトリガー

左手:チカの籠手
→大容量トリオンタンク+絶対防御シールド+大破壊ナックル(小型ミサイル並み)

右手:三輪の小刀
→伸縮自在で切れ味抜群、重量も自在
ネイバーへの攻撃力三倍
音速で13km伸びる

体:ユーマの具足
→各種"印"使用可能、高速移動+飛行可
AIによる補助ナビゲーション

頭:迅の兜
→未来予知+クロックアップ
0376作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:36:40.56ID:J4GFj3ae0
太一が死んで黒トリガーになってもめっちゃ弱そう
っていうか使える人も少なさそう
0380作者の都合により名無しです (ブーイモ MMa6-fcA/)
垢版 |
2021/03/31(水) 22:47:21.46ID:Ul14N+ehM
普通の国で数本、アフトですら20本もないとか黒鳥の数が少なすぎるな
その戦力的価値、死後も残り続ける栄誉を考えたら10年か20年かに1回は引退前の兵士が黒鳥挑戦してどんどん増えるだろうに
0382作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:09:13.34ID:J4GFj3ae0
永久に使えるとも限らないし
賞味期限みたいなのないの?
0396作者の都合により名無しです (スップ Sd12-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:32:36.66ID:6GaAxpw7d
修がエンジニアルート...
推進力を実際の火薬にした特殊弾でも作るんだろか
0399作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:54:00.81ID:xyktVeMv0
銀の雛鳥を5人集めると玩具の缶詰がもらえるんですか?
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ d974-JACG)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:13:04.78ID:/b/vIZSw0
>>394
千佳が黒トリガーになるのはもったいない
アリステラのマザートリガーの神になったら
アフト並みに新しい国土が出来そうだし
雷神丸以上の冠トリガーが作れて
それが肉体再生能力、造成とかあった日には千佳も遊真も助かるって可能性が
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5142-54xe)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:22:50.78ID:/oq9aHz00
>>407
アフトクラフルに着いたらレプリカから生まれたユーゴと戦うとか一番嫌だな
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ d9df-pdRJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:25:23.81ID:GjOt/GB90
そうか……わかったぞ!!
つまり、レイジの父親殺して、春川青葉さらって、アリステラを滅ぼして、
三門市に第一次侵攻しかけて、遊真を殺した傭兵を派遣して
鳩原と麟児が滞在中なのは乱星国家トロポイだったんだよ!!
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126d-cAIN)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:55:22.61ID:3zfz+KbQ0
出水のアステロイドをシールドで防ぐ時枝先輩つおい
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ f639-yXVd)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:07:47.01ID:zWUm4r5d0
>>414
トリオン量がどうのの問題ではなく出水が無駄に弾をバラ撒きすぎ
ガンナーの射撃は集弾性が高いからな
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5bc-p9Lm)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:26:29.79ID:J+o2IKPa0
>>431
無知故に踊らされている可能性があるな
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ d242-meV2)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:48:18.57ID:cGGgpTf20
>>426
出水は千発百中でばらまいて誘導してるのかもしれないけど、リアルタイムバイパー
できるなら那須さんの軌道ほどまでとは言わないがもっと有効活用できそうな
気がしないでもない。二宮含め点取りとサポート役で弾の活かし方違うのは
分かるけどニノ那須ほど効率的に使ってない感じはする
0437作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-XnTM)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:28:16.94ID:jzns/3tod
たし蟹
もともと攻撃力少ないって言われる射手トリガーでの高いトリオン量をアタッカーのサポートに注力すれば威力重視のアタッカーでいい点が取れるわけですね
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9227-wiwq)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:49:05.02ID:EgYhRCSz0
水沼さん、正論しか言ってないんだよなあ、しかも言い方も優しいw
まじでメガネがやばい奴ってのが浮き彫りになるな

修のカットわからんな
襟からして、隊服着てるっぽいし
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5c9-kwWS)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:15:21.35ID:lfFHfa0Y0
この申請書の空閑くんはネイバーなので適切に処理しておいてください
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ b13b-gdhO)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:12:53.79ID:TPvcxX+J0
相手の話を聞いた上で合否基準を話せる範囲で伝えたのにペンチしてくるの水沼さんからしたらくっそ怖いな

迅が間に合ったから良かったけどこれでメガネがトリオン兵の犠牲になってたら、ボーダーに批判的な記者に無茶苦茶書かれるんだろ
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5c9-kwWS)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:48:57.91ID:lfFHfa0Y0
我東倫太郎の部下に創業者の一族の子息とその影武者がいた
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5c9-kwWS)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:52:42.23ID:lfFHfa0Y0
水沼アンチにかまうなよ
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ d974-JACG)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:27:50.19ID:/b/vIZSw0
>>512
ソロNo.1太刀川、
アタッカー実質No.1小南、
最強部隊完璧No.1レイジ、
シューターNo.1二宮、
スナイパーNo.1当真、
ガンナーNo.1里見 を担い手に選ばない

きっと最上さんもNo.1に
なれなかった人なんだろうな
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6510-1bss)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:33:31.50ID:r5hBjUi20
風刃候補
迅 風間 村上 雪丸 生駒 加古 片桐 弓場 佐伯 嵐山 木虎 三輪

恐らく風刃候補外予想(↑のランカークラスと同格クラス)
太刀川 コナミ 二宮 出水 里見 レイジ 鳥丸
当真 奈良坂 佐鳥 東 ユズル

スナイパー一人も選ばれてないの変だしスナイパーは対象外なんかな

>>514
多分里見は自分が1位って知らなかったの見るとつい最近まで弓場が1位っぽいし
そう考えると弓場を選んでるのと矛盾してるし違う気もする
まぁ里見の前は片桐が1位だったって可能性もまだあるけどさすがに里見の語りよう的にな
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e2c-LIGC)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:41:42.96ID:OWs9qxmQ0
スナイパーは仮に適合していても候補者から除外された可能性もあるな
遠距離攻撃なら元々の自分のスキルでできるし荒船みたいなやつが使うんでないと刀としての機能が死ぬ
スナイパー以外が使ったとしてわかめなしシールドなしのただの弧月がどれだけ活きるかはおいといて
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6510-1bss)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:45:04.82ID:r5hBjUi20
ってか風刃は完全に遠距離専用といっていいブラックトリガーだしな
あれを近距離で使う迅がおかしいだけで迅以外が近距離で使うのは運用ミスでしょ

運用方法としてもアタッカーや中距離陣で風刃使いを守りつつ風刃使いが
サポートが位置特定して遠距離からガンガン切るのがベストだと思う
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5ef-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:58:03.36ID:xyktVeMv0
鳥音
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:08:55.91ID:3eKRv3/z0
風刃適合者は単純に最上さんの弟子とか孫弟子じゃないん?
0540作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6510-1bss)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:17:12.54ID:r5hBjUi20
得点描写がなくて謎なオールラウンダーはともかく
今のとこポイント分かるアタッカーや中距離はランカーなんだし
風刃候補条件じゃないかなランカークラスは

荒船はマスタークラスだし風刃適合してても候補には上がってないだけな気がする
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 696d-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:28:33.75ID:3eKRv3/z0
見えていても助けられない事に苦悩する迅に相性の良すぎるトリガーが、
師匠の最上さんがなった見えてるところどこでも攻撃できる黒トリなんて出来過ぎな気がするわ。
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e2c-LIGC)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:31:22.05ID:OWs9qxmQ0
そもそも候補者に並べられてる隊員も風刃もらって黒トリS級になりたくなさそうなタイプばかりに見える
>>517だと性能面はもちろんチームにこだわりが窺える風間村上加古弓場とかな
特に弓場とか風刃もらっても戦闘スタイルにもタイマン好き的にもチーム志向にも合わんしだいぶ困りそうだ
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ 126d-cAIN)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:36:19.34ID:3zfz+KbQ0
オペペーターもトリオン体なのか?
0550作者の都合により名無しです (ワッチョイ a220-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:37:15.11ID:UqhSLjFF0
>>529
常に新しいチャーハンのレシピを考えているよ
0553作者の都合により名無しです (ワッチョイ a220-NN47)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:41:10.76ID:UqhSLjFF0
>>546
根暗のはある意味シールドがついていると言えなくもない
0558作者の都合により名無しです (スフッ Sdb2-s3VZ)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:14:03.57ID:ar5tPtUTd
適応者が多いのに性能が汎用性に欠ける
火力特化の癖にシールドを割れず弧月に鍔迫り合いさせられる
紙防御
剣なのに運用は狙撃
ぶっちゃけネタ武器やろこんなんw
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6510-1bss)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:54:58.80ID:r5hBjUi20
>>558
と思うのは風刃の本質を分かってないだけ
基本的に防衛特化武器で観測してからの報告を受けて防衛拠点から超遠距離斬撃を飛ばしまくれるのが利点

ガロプラ戦でコスケロをやったみたいな使い方が本来の使い方
そもそも近距離用武器じゃない
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52dd-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:04:38.49ID:KoWJaQRJ0
>>551
泥の王も卵も攻撃性能より特殊性が重宝されてる部分が多いけど
風刃は遠隔による攻撃性能極振り性能なのに防がれてるから言われるんでしょ

>>562
そういう運用する方向に全く動いてないからいつまでたってもネタ扱いされてるんだろ
結局敵は外からくるんだからくだらない派閥争いで一番の適合者から回収する利点が見えてこない
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52dd-bb0G)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:27:24.22ID:KoWJaQRJ0
>>565
状況的にそうなっただけで組織的にそういう運用しようって形になって無いでしょ

そういう性能ならいちいち個人をS級にするとかしてないで
部隊運用できるようなサポートチームをさっさと作れば良いのに
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 926d-0pcy)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:43:34.90ID:JE31dj/N0
そこらへんはやっぱ中の人最上さんがそういうふうにした、て感じになるのかなぁ
迅のサイドエフェクトと極端に相性がよく、かつ使える人数が多く通信技術と組み合わせると超強力という
0572作者の都合により名無しです (アウアウクー MM39-8rMb)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:46:51.51ID:QoB08ZA+M
ジャンプは連載終了ラッシュだったし有名で実力あって手の空いてる漫画家は結構いる
葦原先生が万全ならネームだけ本人に担当してもらって他の漫画家にスピンオフ描いて欲しい気持ちはあった
万全ならね…
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ a96d-7AFH)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:39:00.22ID:EprVw6/40
>>581
第二期東塾は片桐雪丸結束ちゃんだから卒業後に加わったんじゃないかな
東さん抜けたからとりあえずスナイパー入れよう→桃園
1シーズンやってうーんA級やっぱり厳しいな新しいことしよう→スポッターの尼倉ちゃん
みたいな
0587作者の都合により名無しです (ワッチョイ b5bc-p9Lm)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:46:10.47ID:J+o2IKPa0
ソーマはだめだろ
女子が全然かわいくねえつーか男と変わらん
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6510-1bss)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:58:21.93ID:r5hBjUi20
ワートリより大分未来の話
スポーツとしてランク戦が広まった世界の高校生がランク戦日本一を目指して・・・

みたいなスピンオフとかならそこまで監修いらないんじゃなかろうか
まぁランク戦って名前ではないだろうけど
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 41b2-qxEO)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:18:43.04ID:Zfq9kBgm0
玉狛のメンバーかのようにいつの間にかいる出穂ちゃん
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3112-UUyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:45:32.50ID:kHBV0q+x0
>>607
POSの売上の順位で
2020年6月に出たワートリ22巻
[2020年年間]89位、[2021年1月]211位、[2021年2月]125位

2020年12月に出た鬼滅外伝
[2020年年間]25位、[2021年1月]6位、[2021年2月]25位

2021年2月に出たワートリ23巻
[2021年2月]5位
ついでに先週の売上は
鬼滅外伝(98位)>23巻(118位)>22巻(443位)

鬼滅が化け物すぎるんよ
0615作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacd-yXVd)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:11:47.40ID:r/0KPN8Ka
迅の台詞的に遠征中にもミデン侵攻があるっぽいし
早ければそこで新生・那須隊が見られたりしてな
というか遠征が長くなるだろうしそこ逃したらリアルタイムで何年後って感じじゃね
0620漫画の神の使徒 (ワッチョイ 5ead-aUwy)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:40:40.51ID:LA2ONJaB0
迅の師匠が風刃になったんだよな確か

じゃあ迅も"雷刃"としてブラックトリガー化あるな

もちろん修専用ブラックトリガーな

柄にある"雷"の玉を入れ換えれば水や氷、火の力を使うこともできる

但し、迅は雷にしかなれないので他の玉を使うためには・・・?
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-q4K6)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:19:35.70ID:y2nW8V6J0
>>616
連載ペースの話だと那須隊お別れやって遠征試験がまだまだ続く時点で時点で今更かと
二つ拠点があるときに両方危ない的な話がある方が楽しいから個人的には試験編よりずっと要る
ボーダーの一番の仕事は防衛だと思ってるしな
0653作者の都合により名無しです (スップ Sd03-kWRZ)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:56:06.11ID:erXO6Yvdd
他誌とかだと休載10年選手とかも普通にいるからまだ恵まれてると思おう
ガラスの仮面とかあたりなんて読者の方が完結までに私たちが死んじゃう!とか騒いでるからな
0660作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:12:07.89ID:FgyGgccW0
ワールドトリガーの新しい話が1週間毎に読める
そういう時代は素晴らしかったんだなって
0661作者の都合により名無しです (スププ Sd43-GQkc)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:22:39.68ID:nwIAuMa0d
まあ今の体制で描き続けるのが難しくなったら作者が「現実的な手段」を取るだけだろう
それこそ修のスパイダーやヒュース加入のように
すでに手を打っているのかもしれないが
0662作者の都合により名無しです (ワッチョイ e571-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:32:20.78ID:SDCWaIxA0
丁度キリもいいし次回で完結させるのが作者の為だな

閉鎖環境試験で事故が起こり中にいた隊員は全員死亡
おかげで悪の組織ボーダーは解体され世界は平和になりましたとさ
0668作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:50:21.14ID:FgyGgccW0
>>665
見た目が小学生じゃん
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4bf8-406v)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:51:58.51ID:YHscb1Al0
終わらせるなら 数年後・・・ あれから色々あったな・・・ とかって言ってオッサムの回想で終わらせる以外にないやろ
そんなん(たぶん)誰も望んでないからマイペースに続けていってほしい
0679作者の都合により名無しです (アウアウカー Saf1-cjSx)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:09:54.73ID:eY44fj5Ua
弱虫ペダルの作者が連載しながら自転車レース出たりハイキューの作者が水泳やってたりしてたみたいだけど
首の負担考えると運動もあんま良くないのかな
動いても動かなくても健康に不安があるのは大変過ぎる…
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3510-JKOb)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:20:44.84ID:vnY7Nb9r0
玉狛にザキさんが挨拶に来てる場面でヒュースもいるけど、来客の予定を聞いて急いで角を隠したのかな
0688作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:40:10.26ID:FgyGgccW0
アニメだと修が千佳に惚れてるみたいな描写多くて違和感あった
修にとって千佳は妹とか娘みたいな感じで別に恋愛感情はないかなって
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:34:43.86ID:FgyGgccW0
木虎は貧乳っぽい顔と性格してるし
木虎「私はA級よ!」
??「胸もA級ですねw」
ってからかわれちゃう
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-q4K6)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:43:27.54ID:y2nW8V6J0
なんで修だけ素で単独のハーレム主人公だと信じ込んでるファン?が多くなったんだろ
前なんてそこ指摘されたらチカの見た目と男関係がヒロインとしてダメだからだとか返されたり
修の面倒見て何かを教えたい強者キャラは列を成してるから木虎はもう不要とかいう幻覚レスが続いたりで謎だった
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:53:52.27ID:n+qLff5z0
オッサムが誰ともフラグ建てないから悪い
銀さんみたいな例外除けばジャンプ漫画の主人公なんてだいたい好きな相手か相棒のようなキャラがいる
両さんですら相手がいる 逆に惚れられるパターンもある
オッサムはその手の描写が宙ぶらりんすぎる

だからさっさと香取さんと入籍しよ?
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:56:14.73ID:FgyGgccW0
ぼくもカトリーヌと閉鎖環境訓練したいな^^;
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 13:59:45.55ID:n+qLff5z0
まあ俺はグレンラガン式で遠征編始まったら真のヒロインが出てくると思っているが
前これ書いた時にルカがそれっぽいポジションだと気づいたけどルカは遠征行かなそうだし忍田さんと親しそうだからなんか忍田さんとファイナルファンタジーしそうに思う
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2392-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:04:57.93ID:rtILp6TO0
木虎といい香取といい下手したら草壁といいどうしてオッサムのCP候補は皆気が強そうなのばかりなんだ
0723作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp01-xCmy)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:13:28.34ID:xsLVEik5p
なんだかんだで修の周りにはヒロイン候補になりうるキャラが多いから妄想したくなるのもわかる
あくまでラブコメ脳フィルターかけて見ればって程度だし
この漫画は多分そういうことやらないと思うけどね
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ e571-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:18:55.19ID:SDCWaIxA0
千佳…正統派候補。親も公認
木虎…正統派対抗馬。ツンと結ばれるのはテンプレ
小南…やたらボディタッチが多い。単純接触効果はリアル
香取…互いに意識し合う仲。試験中の関係性発展は確定
瑠花…修が将来的にネイバーとの架け橋になるには最適の相手
栞…眼鏡仲間
0728漫画の神の使徒 (ワッチョイ 4bad-+H4R)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:19:21.75ID:Zfwqtd/V0
少年漫画にはやっぱヒロインは必要だよ

まあ、ラブコメ漫画じゃないから

そんなに凝らなくてもいけど

ちゃんと深掘りされたヒロインとくっついて欲しいね

最悪なのは

修がぽっと出のキャラとくっついて

僕も香取のこと好きだったよ、三浦によろしく

とかつってトリオンのない時間軸に転移する最終回
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:34:49.21ID:FgyGgccW0
>>727
メガネ女子は永久のサブヒロイン
0741作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:36:24.00ID:FgyGgccW0
絵馬は千佳とくっつくことないないよ
他の人に譲るはず
ユズルだけにね
0742作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:37:24.04ID:FgyGgccW0
そもそも遊真の母が出てきてないな
遊真の母ちゃん何人?
0743作者の都合により名無しです (ワッチョイ e515-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:40:22.75ID:n+qLff5z0
少年漫画で主人公の恋愛や惚れた腫れたは外せない要素だと思うけどな
ラブコメ漫画のように恋愛を話の本筋に置く必要はないがキャラのエッセンスとしては定番である
同世代100人以上集まって命預けあってるのにそういう話が出てこないのも違和感逆にでかいしね
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-q4K6)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:18:15.36ID:y2nW8V6J0
主人公の恋愛枠はチカ(とユズル)でさくっと消化する気かもしれない
恋愛の途中経過描くのが苦手そうなあしせんが何組もメインで描くとも思えないからな
修は最終回でモブ妻子がいて陽太郎に同年代の妃がいて柿崎は苗字が照屋になってましたで済ませるのも十分ありうる
0751作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa13-fr2A)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:21:42.79ID:zXh0Lr/Ea
諏訪七番隊、我々の予想とは裏腹におもしれえ戦術してきそうだから期待してるんだよなぁ
メタ的な理由だけどオサムが遠征に行くにはスパイダーだけじゃ駄目だろうし動ける新キャラの香取や隠岐がいるし
閉鎖空間試験も今からウキウキだけど
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2385-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:07:50.96ID:cqSipUf50
>>760
まるでヒロインみたいだぁ…
0767作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d94-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:12:25.04ID:JLxOTijB0
舞台になったらスコーピオンやレイガストはライトセーバーになっちまう
0768作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:14:04.00ID:FgyGgccW0
アクリル板になると予想
0777作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6b-Pgkc)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:49:31.97ID:q5bAQFAEM
>>752
正隊員で真っ先にラービットに捕獲され、エネドラから何の芸もなく高機能トリガーを持たされるはずもない程の雑魚だと認定され、
狙撃をガードしたら予測能力や反応速度ではなく度胸を褒められ、ランク戦初挑戦の修の掌の上で踊らされ、
弱い奴から狙う基本を心得てる香取に優先的に狙われ、堤の頭の回転の早さに付いていけないと漏らす

まあ弱いよな
0779漫画の神の使徒 (ワッチョイ 4bad-+H4R)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:56:03.67ID:Zfwqtd/V0
修ハーレムだとしても

木虎:性格キツ目
チカ:マグロ
香取:性格キツ目
コナミ:性格キツ目
瑠花:性格キツ目
那須:性格キツ目

かなりキツいハーレムだな
0784漫画の神の使徒 (ワッチョイ 4bad-+H4R)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:07:03.85ID:Zfwqtd/V0
普通は今更メインヒロインが出てくることはなく

王道ヒロインなら話の序盤からでてる木虎か

幼馴染キャラのチカなんだが

まだまだどっちも親密度が低いから

こっからメインヒロインが確立されても悪くはないな

そういう意味では香取は期待できるキャラだが

起承転結の承に登場
強気キツ目キャラ

ってNTR要素満載だから

転でキャラ崩壊しなきゃいいんだが
0788作者の都合により名無しです (JP 0Hab-1/Oi)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:26.21ID:Z/QTzT2SH
そもそも日常の防衛シフトでどのくらいベイルアウトって発生してるんだろうな
トリオン兵戦のサンプルが大規模侵攻ガロプラ戦以外は初期のC級修と木虎くらいだから感覚が狂うんだよな
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:16:58.70ID:FgyGgccW0
諏訪さんはボーダー全体で見たら強いほうなんだろうけど
作品中ではいまいちパットしないな
でも修が唯我と戦うときに、B級の強い人たち・・・って思いついた人の中には入っているくらいには猛者
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-q4K6)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:17:43.25ID:y2nW8V6J0
>>772
レス中にハーレムと明記があるかは重要じゃないしここまでルート分岐ギャルゲー主人公的扱いが多いのは修くらい
自称まとめサイト養分までいるがネタかと思ってたら本気が漏れてるタイプが増えたなというだけの話で
都合悪いときに他キャラを下げるレスがもう出てこなきゃ別にいい
0791作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:18:06.55ID:FgyGgccW0
>>788
香取隊が試合前にモールモッドを複数倒してたけど楽勝っぽかったし
ベイルアウトなんて普通の防衛任務ではありえないんじゃない
0793作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-q4K6)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:26:34.27ID:y2nW8V6J0
B級下位でも大抵はチームで対処するだろうしB級下位ソロがたまに下手打ってベイルアウトする程度かもな
主にユーマ登場してからが目まぐるしく緊急事態続きなだけで普段は一見平穏
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d94-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:41:57.54ID:JLxOTijB0
>>789
そこまで強いなら20歳超えてB級中位で足踏みしないだろ

堤と組んでの4丁ショットガンで一発はあるが、防御面が弱くムラが大きい
ホームランが狙えるが三振も多く、打率2割3分くらいの助っ人外国人のイメージ

ツボにはまれば上位でも落とせるが、足元をすくわれて下位でも取りこぼす
毎回「やらかした」と言ってるからなぁw
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0320-p1/t)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:51:06.16ID:49YAeaqL0
ショットガンって狙いがつけにくい人のものだからなあ
大雑把なのもあるだろうけど狙いがつけられない苦肉の策だったりして
ショットガン撃つの気持ちいいからっていうのもあるかもだけど
0802作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:57.05ID:FgyGgccW0
ボーダーにはランク戦廃人っていないよな
オンラインゲームでは必ずいるリアルを捨ててゲームにすべてをかけている感じの人
太刀川さんとか弓場さんはランク戦の回数かなり多いみたいだけど別にリアルは捨ててないしちゃんと生活してるからちょっと違う
0806作者の都合により名無しです (JP 0Hab-1/Oi)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:08:12.25ID:Z/QTzT2SH
>>801
それ前提が大分FPS脳してないか…?
単に当たらないってだけならガンナーでもハウンド使ったっていいんだし
一応優位性見出してショットガン使ってるんでしょ
性分が大きそうな気はするけど
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b52-1/Oi)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:15:48.02ID:PGPHTDtR0
付き合ってくれる相手が居なきゃできないんだから餅にだって限度はあるよ
生活リズム崩しても人とタイミング合わなくなるだけだし規則正しい生活を送ってちょっと単位が犠牲になるだけ
0815作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:11.10ID:FgyGgccW0
ショットガンはトリオンの消費多そう
諏訪さんとつつみんは6と7だからちょっと高いほうだから使えるのかもしれない
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3dd-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:41:43.96ID:yExnhLdh0
ガンナーもシューターもFPSと違って数発当たったところで致命傷になること少ないからね
遠距離の有利もたいしてあるわけじゃないし
ショットガンで面制圧しやすくするのも悪いわけじゃないと思う
0817作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0320-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:21.88ID:49YAeaqL0
近距離ショットガンのフルアタックで遊真のガード抜けてないっぽいのが威力面に疑問が残っちゃうんだよな

最終戦の熊ちゃんのシールドも集中じゃないのに割れてもないし
熊ちゃんトリオン5なのに
0818作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d94-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:48:50.63ID:JLxOTijB0
>>802
太刀川はボーダー推薦で大学に入学して籍だけ残してんじゃね?
防衛任務、遠征、合間にランク戦で、大学行って無さそう、ボーダーの給与で余裕で生活できるしな

戦闘に関することは優れていても、学力は自他、作者も認める最下位クラスだし
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dbc-Esv3)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:01.66ID:ahmFUm2/0
おめーらすぐ太刀川馬鹿扱いしてるけど
下にお佐野リーゼント真悪槍馬鹿ヒカリ陽太郎UMAと7人もいるんだぞ
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-q4K6)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:56:06.87ID:y2nW8V6J0
泊まる場所もあれば隊室で麻雀してる奴らもいるくらいだからランク戦室も下手したら24時間解放されていそうでもある

>>795
深読みや全部どころか>>727とか触れずにいたら別の人が突っ込んだわけで…まあもう言うことないからいいが
0830作者の都合により名無しです (ブーイモ MM6b-Pgkc)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:32.09ID:FcDYjyuFM
>>817
あれユーマの張ったシールド2枚の外側にあたる通常サイズのやつの中央部が全く傷付いてないからな
作者のミスじゃなかったら、威力どうこう以前にシールドに弾が当たってないw
下手すりゃユーマがシールド張らなくても問題なかったレベル
諏訪が下手すぎる
0837作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:30:24.27ID:FgyGgccW0
そういや
拳銃2丁はA級1位部隊の人と弓場と茶野隊の二人がいるし
散弾銃2丁は諏訪隊の二人
狙撃銃は佐鳥がツインスナイプ
突撃銃2丁がいないんだよなあ
突撃銃の弱点て火力が低いことくらいで命中率とか射程はいいほうだし
2丁同時撃ちしたらかなり強いと思う
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d94-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:39:18.76ID:JLxOTijB0
>>832
隊ごとで参加するのは有事の際の対応力に差が出るから希望者が多いだけだろ

実際、レイジさんやトリマルは他の2人を残して防衛任務に行って鈴鳴と組んだりしてる
フリー隊員もいるし、漆間みたいにほぼフリーなのにスケジュール入れまくる奴もいる
0848作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:48:21.85ID:FgyGgccW0
玉狛鈴鳴以外の支部はB級以上の隊員いないの?
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d94-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:44.34ID:JLxOTijB0
>>844
普通は動いた時に生身との違和感が無い様に、生身をベースにトリオン体を生成するんだが
トラッパーは動きが少ないから、個人の趣味でトリオン体を作ってるのかねぇ
戦闘中、コタツ型のバッグワームでゴロゴロしながら罠をポチポチ発動するのが似合いそうだ

王子隊のカシオもトリオン体に比べて、生身の身長が高そうなんだが、背が伸びても以前の身長での
戦闘に慣れちゃったからトリオン体の更新をしてないのかな
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:14:11.32ID:FgyGgccW0
アサルト2丁で4人部隊ならめっちゃ火力あると思う
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:47:09.63ID:FgyGgccW0
守りも大事だけど攻める時は攻めないと勝てないし
ガンナーは決め手に欠けるみたいな話は多いけど
4人で囲んでアサルトライフル集中砲火したらシールドで防ぐのは不可能じゃないかな
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ba6-pxZm)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:10:40.02ID:Czc3JSlq0
比較的連携がしやすいガンナーが反撃受けない距離から1人ずつ確実に落としていけばあるいは
切り込めるアタッカーに連携崩されれば厳しいかな
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3dd-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:26:41.44ID:yExnhLdh0
両チームの人選によるところが大きいが
ステータス出てるガンナーって犬飼かゾエさんが一番強い口だろうしなぁ
アタッカーは機動値最低7だと考えると一部アタッカーが耐えてるうちに高機動組が穴を刈っていくパターンにしかならなそう
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0371-cjSx)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:36:51.49ID:W4cfi/G30
技術10のアタッカーって忍田本部長と雷蔵しかいないけど雷蔵は元々どこの隊にいたんだろう
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3dd-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:50:33.69ID:yExnhLdh0
弓場ちゃんは距離感が大事なのに自分で間合いつくれなかったのが痛すぎる
神田の抜けた穴が大きいのもあるんだろうけど
その辺加味してもトリガー編成とか試行錯誤してる感じが無くて残念
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ba6-pxZm)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:51:39.49ID:Czc3JSlq0
ガンナーのバイパーはパターン系じゃないっけ?ガンナーもその場で引けたっけ?
パターンでもバイパーは面積小さめのシールドならかなり刺さると思うけど、大きくて硬いエスクードってバイパー相手に結構特攻持ってそう
0904漫画の神の使徒 (ワッチョイ 4bad-+H4R)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:30:21.63ID:Zfwqtd/V0
芦原絵は顔の優劣あんまないけど

モテない奴三人の隊とかだと

オペ子がオタサーの姫みたいになってそう

クソオタもトリオン戦だとクソ強い可能性あるし

ゲーム感覚で
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ e524-lQ1w)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:32:01.86ID:sU41Hzus0
弓場隊の今期成績なら上位で2点取れたら御の字だし
犬辻相手に優勢なら個人戦力としては十分じゃない?
那須クマ耳にやられるウェンソーがA級以上の良い色してるらしいし
少なくとも期待外れという程のものではない
0911作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae9-KN+/)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:42:42.25ID:aiAraoZPa
弓場に限らず格上が格下を逃がした時のディスりっぷりはたまに引く
立ち回りによる状況変化が集団戦の醍醐味でもあるのに
接敵したら額面通りの結果が出ないとストレス感じちゃうタチだったりするんかなあ
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:52:53.68ID:FgyGgccW0
例えば30人対30人とかで戦ったらアタッカーの出番はないだろうな
前に突出した奴が撃たれて終了
0925作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae9-KN+/)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:18:10.25ID:aiAraoZPa
みんな2〜4人で組んでる中1人でやってる時点で結構な変わり者という初期設定だと思うけど
金にがめついってのは今までなかったタイプでそこを軸に(おそらく)対立するキャラに仕立てたのは
当初の予定通りなのか遠征試験編に向けての追加要素なのかどうかはわからないけど
没ネームになった2話だと結構性格悪いB級もいたようだから最初からでも別に驚かないかな
0926作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2385-rwrN)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:25:27.54ID:8kMQ4C6s0
弓場ちゃん並みに設定温めてた感がある
四つ巴で2点とかガロプラ戦未登場とか最終戦績で中位復帰でここに来て初登場とか
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:42:50.34ID:FgyGgccW0
性格的にも戦術的にも嫌われる要素満載だな
バッグワームとカメレオン同時に使って隠れて他のチームが戦っているところで不意打ちで漁夫の利をかっさらっていくんでしょ
しかもサイレンサーまでついてるしまた直ぐに隠れるんでしょ
スネークみたいなやつだな
段ボールとか被ってそう
0930作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2385-rwrN)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:53:11.28ID:8kMQ4C6s0
毎試合くらっちの首狩りみたいな戦い方されたらストレス半端ないと思う
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:55:34.59ID:FgyGgccW0
実戦を想定するとウルティマみたいな戦い方はある程度みんな研修とか合同訓練で身に着けておくべきだよな
確かに卑怯で嫌われる戦い方だけど
それってつまり強い戦法ってことだし
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0def-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:01:35.03ID:x7qId6HX0
甲田隊は間宮隊よりは強そう
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2385-rwrN)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:05:27.46ID:HuIwWlzl0
水上って盤面読むのは上手いけど奇襲に弱いイメージがあるからそういう意味でも漆間さんのこと苦手そう
過去に戦ったことがある前提になるけど
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-lac2)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:10:55.76ID:OAOCccOl0
A級上位にステルス部隊いるし戦術で嫌われるってことは無いでしょ
バックワームが標準装備なのにカメレオンが廃れた理由を知りたいわ
トリガーに空きがあったらとりあえず入れとけってならんのかな
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8dbc-Esv3)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:10:57.26ID:m5i175Pp0
is ディス love?
is ディス love?
ディス is love
つまり拙い子供の愛情表現なんだよ
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-vHV4)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:26:48.49ID:m3MHj21E0
>>938
カメレオンはトリオン消費が激しいのと
他のトリガーを使えないデメリット
風間隊以上にはなれない
B級中位で対(性格がわるい)風間隊装備を辞めない諏訪が居座ってるなどで
カメレオン部隊は廃れたんじゃないかな
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b8a-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:35:45.77ID:WDoKAB+60
バッグワームの「レーダーに映らなくなる」大局的な効果と比べて、
カメレオンは「目で見えなくなる」局地的な機能の上に主副関係なく他トリガーとの同時使用不可らしいからなぁ

ジャクソンミューラーは二人共両方装備して、
片方がバッグワームで片方がカメレオンという
レーダー上でも一人しか見えず、目の前に現れても見えるのは一人という使い方してるっぽいな
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5d94-jIYQ)
垢版 |
2021/04/03(土) 00:56:35.66ID:OJchSNy30
>>938
トリガー構成を複雑にすると、咄嗟の切り替えにミスりそうとユーマが言ってたな

太刀川なんて、構成にグラスホッパー入れてるのに使ってるの見たことないわ
迅を追いかけてる時や、基地の屋上からイルガーに飛び掛かるときも通常のジャンプだったし
グラスホッパーをセットしていることを素で忘れてそうだ
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9b39-KN+/)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:10:30.56ID:ScSUmDvl0
ビーコンとカメレオンはかなり相性良い組み合わせに思うがチーム単位で見ても漆間しか使ってないのは不思議

立てるわ
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2d10-p1/t)
垢版 |
2021/04/03(土) 01:22:31.45ID:JFhVbaDa0
A級にも選抜試験を課す理由はきっと「幹部候補」の選抜だよね?

ちょっと急ぎ気味に遠征をしている理由は、
・大規模侵攻で連れ去られた人を助けるのに早いほうがいい
・修がマスコミに近界へ渡れることを漏らしたので世論が「行け」ムード
というのが今の流れだけど、

・迅悠一の予知で本部のほうで大きな被害が出ることが不可避

なんていうのがあってもいいと思う。
被害が出るのならむしろ隊員を残すべきじゃない? とは思うけど、なにかしらありそうな気がする。
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b52-1/Oi)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:20:51.17ID:KgHUxw9A0
その手の機能使ってるんならカナダ人やエネドラッドとの交流で明言されそうなもんだし今のところは突っ込むのは野暮ポイントと思っていいんじゃね
最新話の選抜試験で角どうすんのって言ってたシーンなんてそういう話出す絶好の機会だったし
0969漫画の神の使徒 (ワッチョイ 4bad-+H4R)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:06:07.85ID:3g6LOwQX0
A級が幹部候補ってのはないな

「優秀な兵士」と「優秀な管理職」ってのは違うから

きぬたさんやねつきさんが兵士として優秀だったとは思えないし

太刀川や米屋が優秀な管理職になるとは思えない

両方兼ね備えてるのは迅と虎くらい
0979漫画の神の使徒 (ワッチョイ 4bad-+H4R)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:10:07.63ID:3g6LOwQX0
管理職と小隊長は全然違うから

ちょっと指揮が出来たり現場判断できるのと

管理・統括は全然違う

セブンイレブンのバイトリーダーとFC本部の幹部くらい違う

まあ、キングダムの信みたいに本人はバカだけど行動力とキャプテンシーだけあって

諜報や分析、根回し、政治は有能な部下がやるってパターンはあるけど
0995作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1542-pxZm)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:43:19.43ID:jtMCrtc00
大技くらいは伝えてあるのかもね
この射撃受けた後にこっちいくと太刀川に旋空あてられるとか
0998作者の都合により名無しです (アメ MM49-GQkc)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:55.60ID:UAmC/U8zM
>>991
実際まともに戦ったら勝てないから時間稼ぎに徹してたっていう描写だろう
未来視フル活用した揺さぶりは真剣勝負の最中にされたら誰でも冷静さを失ってしまうチート
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b2c-q4K6)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:09:01.26ID:YpcY/QIj0
>>998
「全く及ばない」の基準の違いだな
タイマンで勝てない足止めどまりだから全く及ばん扱いも間違いとまでは思わないが
個人的には他の場所の戦闘に意識割きながら暗所でランビリスをほぼ傷なしで足止め成功は多少及んでるように見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況