X



新テニスの王子様Golden age220(+340)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ e34c-N7+k [180.147.139.131])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:32:50.29ID:H6BPmGHV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

全国から集められた中学生50人が参加する…

ジャンプスクエアH21年4月号より連載開始の『新テニスの王子様』及び
旧作の『テニスの王子様』について語るスレッドです
トリビュート漫画『放課後の王子様』の話題もOK

■前スレ
新テニスの王子様Golden age219(+340)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1613099414/

〜このスレの大まかなルール〜
・sage必須。荒らしは徹底スルーでヨロ
・漫画のテニヌに関係ない話はお断りです
・テニヌに関するものでもアニメ、ミュージカル、CD、ゲーム、実写版等の話は該当スレへ
・同人系サイトのアドレスを貼らない。→ブラクラの可能性もあるので無闇に飛ばない
・腐った話題は全面的に禁止。腐女子は腐スレへ

・次スレは>>970シクヨロ(スレ立てが無理の場合は次の人を指名してください)
・スレタイ案は現在募集しておりません
・住人の意向を無視したスレが立てられた、または荒らしによってスレが立てられた場合
→別スレを立てて住人を誘導。削除依頼を出し、dat落ちを待つ。 ※絶対高速埋めなどしない VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-GD1z [27.137.237.223])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:24.12ID:16hZnniq0
保守vs保守
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-GD1z [27.137.237.223])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:08:22.37ID:16hZnniq0
保守vs保守
0025作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef81-GD1z [103.2.33.108])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:45:07.81ID:DrU4u+T/0
名前忘れたけどさ、なんJ民の脱糞のブリッみたいな擬音が口癖の奴いなかったけ?いつ聞いても謎すぎて笑う
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:12:41.86ID:7m4CjVpy0
そろそろ、最初からラケットなしで試合する奴がでてきてもいいよな

・ラケットが十字ガッド
・ラケット2本
・ラケットでボールを返すわけではないが、ラケットで発生したブラックホールがボールを返す

をやってるんだからさ、そろそろノーラケットが必要
試合の最初から最後までノーラケットで金太郎あたりに勝てれば
インパクトは抜群やろ
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:30:46.85ID:7m4CjVpy0
そうだっけ?ボルクのうずまきはめちゃくちゃ強いから止めることしかできず
回転がなくならない、ゆえに返せないみたいな感じじゃなかったっけ?

vsドイツ(プレ)の最初の方で置きブラックホールで
ボール返してなかった?あれってラケットで返球してるの?
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:37:44.62ID:7m4CjVpy0
確認したけど止めた後にラケットで返してた

ブラックホールを作って幸村を守るとかやりだしたから
ブラックホールそのものでボール返せるみたいに思ってたのかも

仮にあのシーンで幸村の方にボールきたら、ブラックホールが
ボール止めてる間に走って幸村の方にいって
ボールを返球するんだな
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-VKJl [119.243.117.0])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:50:40.83ID:VjiHvbpa0
ボルクさんが真空ポケットでボールを一瞬止めるってわざわざ嘘科学の解説してくれてるんだからちゃんと覚えとけ
ブラックホールは名前や演出が過剰なだけで実際やってることは剣振って真空派飛ばします程度の技だから漫画の必殺技としてはむしろ地味なくらいだぞ
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:13:57.17ID:7m4CjVpy0
みんな詳しいな
ドゥークさんも間違ってたら訂正してくれるし
やっぱスレにいるだけあって、みんなテニプリ好きやな
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:17:18.68ID:7m4CjVpy0
まぁ、最初の方で空間を削り取って打球をとめたぁあ
っていってるんだけどね

幸村を守るとか、置きブラックホールっていう概念がでてきたから
なんかいろいろわからなくなってた
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ cff8-by8Q [153.232.157.172])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:04:16.09ID:Mm2QCF0o0
実際ブラホを正攻法で突破してるのはボルクのねじ切りショットくらいしかないし防御札としてはトップレベルに優秀だけど
結局テニスは得点取らなきゃ勝てないからな

というかしなやかな筋肉云々の話なら阿久津とかでもブラックホール使えそうだよね
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:06:57.92ID:7m4CjVpy0
身体という点ではあくつより才能あるやついないよな、金太郎が同等ぐらいだろうけど
柔の頂点があくつ、剛の頂点が金太郎なんじゃないの?
この2人より身体的に才能ある中学生が世界のどこにもいない

ノアとベルティも天才なんだろうけど、身体能力はそんなでもなさそうだよね
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-VKJl [60.86.150.128])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:10:22.58ID:rdOmSC2U0
本来自分では打ち返せないレベルの打球を止められるのはいいよな
スイング1回分打球に早く追いつかなきゃいけないけど
10球打ちできる徳川なら大した問題はないんだろう
ただボルク戦で回転が止められないことが判明したのは痛い
0047作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:26.80ID:7m4CjVpy0
ただボルクみたいなトップレベルの回転だときついだけで
手塚のアルティゾーンとかならボールを止めてしまえば対応はできそうだよね

そう考えるとやっぱりS2徳川の方がよかったかも
日本は温存策してるから幸村だすしかないけど

S2徳川 D2仁王(徳川) 幸村
にすれば徳川シングルス、徳川・幸村最強ダブルスで中学生枠2つ使える
コスパ最強選出だった
0049作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:59:59.50ID:7m4CjVpy0
まぁ、最強の布陣ではないにしろ、8割前後のパワーはだしてるから
ナメプとはいえんよな。日本は結構本気
ドイツはガチガチだけど
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:35:08.67ID:7m4CjVpy0
※日本最強の布陣
S3 平等院(最強の男 先手必勝)
D2 仁王 デューク(最強のダブルスで先手必勝)
S2 種ヶ島(負けない男)
D1 徳川 幸村(ハウリングが使える日本NO2ダブルス)
S1 越前(主人公補正)

身もふたもなければこれでいいんよな。仮に越前まで回らなくとも
負ける要素がなさすぎる。S2は別に天衣が使える鬼でも問題ないし
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-WDaC [126.224.160.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:41:45.99ID:kXVJJIvp0
煽り「次号、値千石の勝利!?」
0056作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp37-2SAv [126.152.17.115])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:44:23.07ID:KH4hTjMmp
>>53
都大会までは手塚中心に青学は一貫して強豪扱いだったぞ
関東からは氷帝立海と下馬評でも同等以上の学校が出てきたからそこまで強豪扱いされなくなったんだと思う
全国に至ってはほとんど手塚しか有名じゃないから妥当
不二ですら関東レベル扱いだったからなぁ
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:46:17.29ID:7m4CjVpy0
青春学園は前年度も関東ベスト4(団体)
六角にまけて全国にはいけなかった

っていうかなりの強豪設定だったよね。
手塚とゴールデンペアは有名だった
0061作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-WDaC [126.224.160.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:55:52.00ID:kXVJJIvp0
樹「オレ、不二とやろっかなー」
0066作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:13:45.08ID:7m4CjVpy0
まぁ、43と真田の分析は意味わからんけど
オサムちゃんの言ってることは概ね正しい

ただ、自分たちもダブルスが穴だったから、2敗しただけ
0068作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:36:13.46ID:7m4CjVpy0
まぁ、いうて去年六角は青春学園に勝利してるし
前年度の六角3年生はガチ強者だったんやろ

六角はすごいぞ、準レギュラーの大半が負けたぞ
っていう情報をきいた日吉は

自分で現在の状況を調査せず、青学より六角が上
とかいっちゃったんだろ
そもそも、前年度青春学園は氷帝に負けて、敗者復活も六角に負けてるんだから
当時1年だった日吉の印象としては青学もたいしたことないっすね?みたいなもん
0071作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp37-2SAv [126.152.17.115])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:43:38.58ID:KH4hTjMmp
>>66
大石怪我して黄金ペア使えないとダブルス候補が桃城海堂・乾海堂・不二河村くらいだもんな
六角戦のダブルス(不二菊丸・河村桃城)は大石のお試しだと考えて度外視して
強力シングルスプレイヤーの白石に不二、パワープレイヤーの銀に河村を考えればダブルスの戦力補強として手塚乾の苦肉の策も理にはかなってるんだよな
手塚のペア候補描写で
菊丸→性格的に1番合わない
大石→怪我
越前→ダブルスできない
乾→へ?
で消去法で決まったのは当時ワロタ
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:45:09.18ID:7m4CjVpy0
今年の六角の場合、青学のレギュラー奪えそうなのは
ダビデくらいじゃね?桃城とチェンジすればいい

おかざりの1年キャプテンは雑魚
NO2設定っぽいけど微妙な佐伯も無理
やっぱり六角はダビデが最強なんよ
0073作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:50:36.05ID:7m4CjVpy0
>>71
ただあの試合、手塚をダブルスにするのは予想外すぎるよね
S3 手塚 S2 不二 S1 越前で基本問題ない

こうするとダブルスは
乾・海堂 桃城・菊丸になる。確かにシングルスに比べると穴

だが乾・海堂は氷帝のダブルスに勝利して
桃城・菊丸は氷帝のダブルスに勝利している・・・

あれ?氷帝もダブルスが穴?
0075作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:56:34.38ID:7m4CjVpy0
>>69
そうなんよな、越前vsボルクだといきなりすぎて無理
このままだと越前vs越前もいきなりなんだけどね

だから、越前vsプランス 越前vs手塚でパワーアップイベントをしてから
越前vs越前が一番よかったんよ

越前が手塚と戦い天衣無縫切なさを経験して
決勝前に鬼vs越前で心強さを経験して、神になれれば
決勝でも通用しそう

ただQPが神をやったから、越前の場合神に準ずるなにかになればいい
0077作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:14.02ID:7m4CjVpy0
佐伯さんの言ってることあんまりあてにならんよね

佐伯「一番強い奴がキャプテンをやる今年は1年だ」 ⇒ 実は適当だった
佐伯「かれらは本当に一歩でコートのどこにでもいけるわけじゃない 錯覚だ」 ⇒ 1歩でどこにでもいけます

まぁ、これらは後付けみたいなもんだから
たしけのせいで、佐伯につみはないのかもしれないけど
0079作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.198.11.122])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:11:28.30ID:7m4CjVpy0
ドゥークさんの心理分析は難しすぎて理解できねぇ
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-VKJl [60.86.150.128])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:25.78ID:rdOmSC2U0
>>67
手塚と黄金ペア不在時のセリフとはいえ
六角ストレート負けな上に桃城河村海堂と青学の下の方に負けてるんだよな
しかもセリフが出たのがすでにD1の途中だから
もうストレート負けは決まってたけど決して六角が弱いわけじゃないよってフォローだったんだろうか?
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7312-liqo [110.4.136.215])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:28:02.22ID:0GygTF830
田仁志はリョーマや金太郎が5球打ちやったちょっと後ぐらいに2番コートのボール8球ぐらい打ち返して最強説が出てたな
新の連載が始まるときの予告画像?に入ってたり合宿所への潜入メンバーに選ばれたり最初の方は謎にプッシュされてた
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef81-GD1z [103.2.33.108])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:07:56.43ID:8nm6Qntg0
もしこのまま決勝に進んで兄弟対決になって家族の絆とかやりだしたら世界の強豪達の大会が完全に身内試合になるなw映画の豪華客船の時も試合中にめっちゃ昔話ばっかしてたしw
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bc-GD1z [182.164.40.240])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:29:56.11ID:KMz391g90
決勝前にスペインのメンツ顔見せあるんやろか
スラムダンクの山王戦みたいにVSアメリカの映像みて実力に驚愕するみたいな演出でも面白いかも
似たような演出って関東立海戦前に不二が不動峰との準決の試合をビデオでみてたぐらいか
0119作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef81-GD1z [103.2.33.108])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:44:54.61ID:HPyH896G0
大会中なのかエキシビジョンなのか分からんが、いずれにせよリョーガ絡みはたしけが必ず物語の核がうんたらかんたらって言うし、フランス王子戦ですら半ば強引に兄弟の回想捻じ込んだくらいだからコイツらの関係とか決着が新テニの終着点になる事に変わりは無さそうだけどね
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-RG8i [133.202.82.22])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:48:44.54ID:L5fdCX/H0
世界の技って世界どころか身内にも通用してないよね
最強と思われるパイレーツアメリカンの進化技ワールドですら返されている
フェニックスはムーンボレーより弱そうだし

というかお頭の最強技ってテニスコートを海賊船に変える能力と
海賊のスタンド攻撃だよね?
こっちがボルクに通用するのか不安になる

ボルクが海賊船に連れてこられたらどういう反応するのかも興味ある
ボルク「オーラで自分の得意空間につれてくるテニスか、なかなかおもしろいテニスをする」
みたいな普通の反応なのだろうか
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-RG8i [133.202.82.22])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:38.02ID:L5fdCX/H0
仁王ってデストラクション使えなかったんだよな
ということはお頭の最強技ってデストラクション(光)なの?
0130作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp37-cyI8 [126.233.157.91])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:50:34.52ID:Be3LqDV/p
最新話ネタバレ
集中デビル切原の攻撃をなんとか凌ぐジーク
一進一退の攻防が続くかに見えたが次第に切原がバテ始めて均衡が崩れ始めたところで切原の海藻
昔の切原はどっしりと構えてどこまでも相手に食らいつきスタミナ切れを狙うスタイルだった
普段の動作が鈍間だったこともあり一度食い付いたら離れないスッポンになぞらえて「カメ野郎」と呼ばれ始める
それが嫌だった切原は次第にスピード試合に拘り始める(無印初期の切原)
だが橘などの実力者にはそのスタイルが通じず時間がかかり再び「カメ野郎」呼ばわりを恐れたことで赤目スタイルを海岸
デビルのトリガーは「カメ野郎」だが仁王のペテンにより「ワカメ野郎」だと思われ続けていた
日本の勝敗が掛かっている以上余計な意地を張っている場合じゃないと冷静になりデビルを解除してスッポンスタイルに切り替える切原
落ち着いてからは切原優勢になるものの序盤飛ばしすぎたのが響いて次第にジーク優勢に
切原は1ゲームの間回復に集中して持ち直しを図り4-5で完全復活したところで次回へ
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bc-GD1z [182.164.40.240])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:30:35.81ID:ywvLLhsB0
金太郎は結局新になってから天衣という序章の旧技しか身につけてないのがなあ、完全に越前の後追いになってしまってるから
他の強キャラの亜久津とか仁王は独自路線行ってるからな、後幸村も
手塚も天衣以外にアルティメットがあるから
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bc-GD1z [182.164.40.240])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:00:32.36ID:ywvLLhsB0
あれスマッシュだし、波動球は普通にフラットショットだからまだ救いようはあるのでは
0143作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-VKJl [119.243.117.0])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:49:14.13ID:F1tqZ6T60
昔の漫画の野生児主人公って序盤こそ無双するけどその後強敵にぶつかって挫折して
修業を経て強くなると同時に野生児卒業して正統派にカッコよくなるまでがテンプレだからな

対する金太郎は他のキャラたちが挫折と成長を繰り返して来た後から出てきて野生児パワーで延々無双し続けてるんだから魅力がないのは仕方ない
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.194.55.137])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:09:08.22ID:2GGx/5dW0
むしろテニスってフィジカルエリートばっかじゃね?リアルでは
野球やサッカーは味方に脚ひっぱられるかもしれないけど

テニスは基本1対1なんだから、本人が最強だったらそれでいい
他のスポーツより圧倒的に自分の才能と能力で何とかなる競技じゃん

実際日本で一番稼いでるプロスポーツ選手はテニスの錦織だっていうし
俺がフィジカルモンスターだったら野球、サッカー、バスケなんかよりも
テニスを選ぶよ。
0146作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-VKJl [60.86.150.128])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:13.96ID:m3DpVRS+0
初代フィジカルエリート亜久津は体格もしっかりしてたし
その後出てきた真田とかも基本体格を含んだフィジカルエリートで
それに何とかチビの越前が対抗していく話だからな
急にチビのフィジカルエリートが出てきてもなんか合わない
それでも敵ボスとしてはまだ存在意義はあったけど味方になっちゃうと本当にきつい
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.194.55.137])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:05:49.70ID:2GGx/5dW0
まぁ、世界規模で考えるならテニスよりサッカーかもしれんけどね
マンチェスター入団なんていったらテニスのトップ層よりも格上だろうな

俺がフィジカルエリートでテニスだけはやれない呪いかけられてたら
サッカーのゴールキーパーになるわ

ゴールキーパーはDFと連携取ったり指示しなきゃいけないから
そこんところは難しいが、基本うごきっぱじゃないから疲れづらいだろうし

もしワールドカップ決勝でPKを1本止めようものなら、それだけで
10億ぐらい稼げそうなんだが

まぁ、テニプリはフィジカルより特殊能力重視のファンタジー漫画だから
越前みたいな体格恵まれてない奴でも戦えるんだろうな
徳川も身体能力はそんなでもないのに技が強いから戦えてる
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.194.55.137])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:15:29.79ID:2GGx/5dW0
サッカーの場合、1チーム11人単位だもんな
サッカーの100位は事実上、世界上位10チームみたいなもんだし
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.194.55.137])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:23:51.12ID:2GGx/5dW0
>>161
徳川は基本ステータス?みたいなのが4.5だったから低いイメージで話してる
あの項目ではしなやかさ?みたいな裏ステは測れないんだろうね

特殊能力も計れないし
あのステータスなんもあてにならん
白石がもってる疑似的なオール7ステ能力とかまじで使いづらい
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-VKJl [60.86.150.128])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:27:33.45ID:m3DpVRS+0
世界レベルのフィジカルエリートならアメフトとかバスケの方が野球より儲かるかもな
個人スポーツがいいならゴルフでもボクシングでもいい
日本人にはそんなエリートまず生まれないから考えても仕方ないが

>>164
10球打ちという超絶スピードが必要な芸当が可能なのにスピード4.5とか意味不明だし考えても仕方ない
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.194.55.137])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:30:45.01ID:2GGx/5dW0
そもそもオールステータス2の雑魚で知られている大和さんが
手塚とそれなりに勝負になる時点で、え?って感じだもんな
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-7wBv [124.213.125.218])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:53.40ID:ITIc70wo0
ジョコビッチのほうが強いのにフェデラーのほうが稼いでるし
錦織だって全米準優勝をピークにパッとしないのにCMで稼いでる
半分タレントみたいなもんだからな

戦績悪いのになぜか憧れられる手塚が真っ先にスポンサー見つけるのはリアルなんだよな
0171作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-ixSI [126.194.98.11])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:42:13.71ID:2hiRzOnWr
徳川に関してはおそらく阿修羅の神道に踏み込んだ状態のデータがない
大和もこのパラメータで3番コートに居られるはずがないみたいなこと書かれてたし
コーチの前で見せてない能力は含まれてない
逆にコーチはどこで何を見ているのか?って疑問はあるが
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.194.55.137])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:48:39.25ID:2GGx/5dW0
斎藤ってメンタルコーチだけど、崖上らせただけだもんな
コーチはまじでなんのコーチしてるかわからん

一番きちんとコーチングしてるのがルドルフのコーチ説ある
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff20-RG8i [133.202.82.229])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:50:36.16ID:DdEv90650
三船ってめちゃくちゃな指導してるっぽいけど
意外とそれでみんな強くなってるんだよねw
平等院だって崖の上で異次元の強さをみにつけたって話だし
※元々は天衣ですらない鬼に負けるレベルだったのにさ

真田も三船の事を信頼してる描写あったし
あの世界では意外と名コーチなのかもしれんよな三船
見た目は汚いおっさんなのに
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bc-GD1z [182.164.40.240])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:36.14ID:ywvLLhsB0
サラッと連載終了な気がしてる
0189作者の都合により名無しです (オッペケ Sr37-Nz9x [126.200.118.5])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:20.56ID:XodSOiHmr
荒木先生は5部と6部の間の期間で彼氏ができてませんかな?
自分の正体を暴かれるのを極度に恐れるディアボロからの
初めて心が安らぐ親友♂を得たDIOの流れはそういうことですなぁ
DIOとプッチが目指した天国とはメスイキの暗喩ですなぁ
露伴先生のスタンド名が天国への階段なのもそういうことなんですなぁ
承太郎の死と宇宙の一巡は彼氏ができた荒木先生が
理想の男であるジョースター家と決別したことを意味してますなぁ
0190作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bc-GD1z [182.164.40.240])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:57.03ID:ywvLLhsB0
個人的には大きいストーリーを連載しなくても、数話完結の話を連載してくれてもええわ、各回で特定キャラにスポットライト当てて掘り下げてくれてさ
全国区に上り詰めるまでの赤澤さん、獅子学時代の雑魚バナさん、体操選手へ転向を悩む向日さん、、、
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9320-RG8i [220.144.111.219])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:55:49.01ID:jTkBbXQ/0
平等院は徳川に勝利、アマデウスのライバルという設定だから
ぎりぎり格は保ててるが

全然負ける気がしねぇ、そう言いながら鬼に負けてるもんな
ゆえに、アマデウスと死闘を繰り広げた先に負けててもおかしくない

お頭は負けることにより強くなるとこあるから、そこはいいんだけどね
鬼に負けそうになってから光始めたし、おいこまれないと強くなれないんやろな
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-RG8i [119.240.43.230])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:41:43.32ID:I2Sk1aJg0
>>205
ただ平等院はボルクやアマデウスといった一線級と戦おうとしたんだよね
後輩が俺にやらせてくれって懇願してくるから出番譲ってあげただけで
戦う意思がないわけじゃないんよな
0210作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [221.171.103.81])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:33:25.38ID:xta3slIi0
日本の技が一番強いってことになるんだろうな
そりゃそうよな、世界の人材より日本の方が強い奴ら多いんだから
海外遠征とかそんな意味ない

※ボルクやアマデウス、ラルフと戦えるならまだしも
リョーガと戦って戦力失っただけとか、マイナスの海外遠征だったよ
0211作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [221.171.103.81])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:40:25.30ID:xta3slIi0
いつも通りワールドカップが高校生だけの大会だとしたら
ドイツに勝ち目ってあるのかな?ダンクマール・ボルク、QP、ビスマルクは
日本の精鋭と勝負になるけど、残りはビスマルク以下しか残らないんだよね?

そう考えるとやっぱり海外遠征するまでもなく、世界で圧勝できてた
中学生が+され手塚がドイツいったから勝負になってるだけじゃね?
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [221.171.103.81])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:50:08.87ID:xta3slIi0
ルールに救われてるとこあるよね
丁度ドイツにもめちゃつよ中学生が都合よく1人いて、手塚が都合よくドイツにいき
都合よく勝負できるためにNO4が天衣になって3番手になったみたいな
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [221.171.103.81])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:52:15.02ID:xta3slIi0
ただ、ボルク戦にお頭でない可能性も0じゃないってのあるよね
徳川「俺に行かせてください」ってまたでしゃばってきて
ボルクvs徳川になる最悪の展開も考慮しないといけない

日本のコーチ陣「手塚に勝てる中学生なんていねぇ」

中学生を手塚にあてる

こんなことされちゃあ、ボルクに対抗できるのは平等院だけっていう
フラグを信用できないんだよ・・・
0218作者の都合により名無しです (スップ Sd5f-Pec5 [1.72.6.36])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:10:02.66ID:yb3a+7+jd
ベルティはダブルス専門だからシングルスで比べたら手塚の方が強い可能性はある
この漫画って基本的にシングルスプレイヤーがダブルスプレイヤーより格上扱いされてるから
それにシングルス枠は高校生が優先されるから中学生はダブルス枠で使える選手の方が重宝されやすい
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-2SAv [126.237.209.38])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:21.92ID:54dPzyBm0
IQくっそ高くて技や能力すぐ見切れたりボルク評では1番戦いたくないって言われてるしシングルスも相当強いんだろうけどイマイチパッとしないんだよなベルティ
ダブルスキャラに加えて最初から負け描写しかなかったからそう見えるんだろうけど
でもダンクベルティは仁王デュークじゃなきゃおそらく勝てなかったからダブルス最強格はまだ保ってると思う
0236作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-7wBv [124.213.125.218])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:13:30.56ID:Mdo8sCpZ0
ビスマルクもシングルスプレイヤーとしてプロになるんだろうから手塚にシングルス枠なんか与えなくて良かったのにな
日本が種子島以上の高校生をシングルスに出してこない限り勝てるじゃん
手塚がダブルス向きじゃないとか言ってる場合じゃない
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-VKJl [119.243.117.0])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:41:24.04ID:TrzDF/ys0
手塚はプロ前に経験積ませたかったって言ってるからなあ
ドイツの算段としてはQPとプロダブルスで2勝確定してるから最悪手塚ビスジークが負けてもボルクには絶対回るし
ボルク出れば勝てるから手塚の育成優先してもいいやみたいな感覚なんだろ
0244作者の都合により名無しです (ワッチョイ ffe8-PKpO [133.123.141.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:42:55.75ID:V6WO9HwF0
手塚は、幸村と戦うことでアルティメットゾーンを完成させて、どの球種でも零式つけたらバックスピンで戻るようになった
幸村は、天衣無縫と互角に戦い、ミラージュミラーも会得
中学生の頂上決戦としては十分だろう、リョーマと金太郎の主人公は、のぞくとしてもな
0246作者の都合により名無しです (ワイーワ2 FF9f-KuaM [103.5.140.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:52:33.76ID:PLSy8Ed2F
それで十分なら天衣無縫に目覚めたジークフリートと集中バーストを身につけ天衣無縫と互角に戦える切原の2人も中学生の頂上決戦としては十分だろう
まあ先にQPとプロダブルスやったせいで後の試合も凄いはずなのにショボく見えてしまってるのはあるな
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ a320-RG8i [122.133.73.9])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:09:37.86ID:JHx99xh30
三船監督「スペインには平等院が7人いると思え」
0250作者の都合により名無しです (ワッチョイ a320-RG8i [122.133.73.9])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:12:31.04ID:JHx99xh30
たしけのことだから、D2で平等院(仁王)使ったから
S1は越前でよくね?っていう思考してそうだよな
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ a320-RG8i [122.133.73.9])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:43:00.45ID:JHx99xh30
>>255
まぁ、それでほぼ最適解だよね
QPと手塚がシングルスでくるとよんでたら
鬼out 種inでもいいかもしれんけど
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ a320-RG8i [122.133.73.9])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:09:40.31ID:JHx99xh30
ここでS1が越前だったとしても
メダノレvs平等院で平等院が勝てばぎりぎりメンツはたもてそう

徳川は敵のNO3を倒す
リョマ吉はリョーガを倒す
0264作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-WDaC [126.224.137.43])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:32:22.32ID:xz8pw2o/0
柳と乾の対戦カード&幼馴染設定とかも唐突だったしな。
0268作者の都合により名無しです (ワッチョイ a320-RG8i [122.133.73.9])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:04.70ID:JHx99xh30
鬼は負傷して決勝出れなくなったけど、デュークさんは全然平気・・・あれ?
決勝もデュークでよくね?
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ a320-RG8i [122.133.73.9])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:58.38ID:JHx99xh30
手塚とリョーガがくるなら鬼と幸村レベルも補欠になるんですが・・・
そんなのやばくない?
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bc-GD1z [182.164.40.240])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:08.01ID:jBrAeQY80
VS日本連合軍

中学生縛りなし
S1 メダノレ
S2 ボルク兄
S3 ラルフ
D1 ドイツプロ
D2 アマデウスカミュ

中学生縛りあり
S1 メダノレ
S2 ボルク兄
S3 ラルフ
D1 ドイツプロ
D2 ジークアンリ

中学生縛りあると微妙になるな、やはり日本中学生はゴールデンエイジだ
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ f389-gCHr [14.13.167.128])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:27:02.19ID:ZirQcttH0
一応ビスマルクを抑えたドゥークを1ゲームで攻略出来る程度の空気扱いに抑えて
仁王いなきゃ後半1ゲームも取れないレベルだったしプロダブルスはやっぱ仁王が天敵&油断&運が良かっただけで
どの組み合わせでもキツイと思う
0282作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/02/24(水) 21:32:27.22
ワンチャン禁術使えば超強の可能性は微存
SSSと騎士スタンド使えるようになった王子にはもう抜かれてるだろうが
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-WDaC [126.224.137.43])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:02:36.94ID:xz8pw2o/0
フランスは四天と六角を足して割ったようなイメージ
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53bc-GD1z [182.164.40.240])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:18:04.65ID:jBrAeQY80
世界ランク上位10でも普通に予選落ちしてる国あるからなあ
6位のアルゼンチン?とか
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.194.55.113])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:58:43.72ID:MyE2MtSq0
フランスなんてもっとひどいじゃん
日本の2軍~準1軍程度の戦力に3-1で敗北ってやべぇぞ
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.197.236.164])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:07:20.87ID:3C+zYd9e0
一応たしけ的にはドイツ(プレ)スペイン(2位)に負けてるから
日本は世界に苦戦している風に、描けてると思ってるんやろな
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.197.236.164])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:32:00.97ID:3C+zYd9e0
>>309
その国がスペインとかやりそう

決勝 S3 金太郎 vs スペイン中学生NO1
銀 「わしの裏108式より危険なボールを返した・・・」
スペイン中学生NO1 「俺の国なら小学生でも勝てるぜ」
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [125.197.236.164])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:12:46.08ID:3C+zYd9e0
まぁ、ここまではねジークの回想でお茶を濁しただけやから
手塚vs幸村の方がよっぽどいいのはわかる
0316作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [221.171.103.204])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:17:45.05ID:4f/HMLtq0
こんなことなら最初から
S2がビスマルクvs種ヶ島

D1が手塚、ジーク vs 幸村、切原でよかったんじゃねぇの?
D1が変則シングルスで手塚vs幸村をやったあとに
ジーク、切原の変則シングルス
最後がダブルス
0318作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp37-cyI8 [126.33.43.137])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:28:49.92ID:8r3dhn9wp
そもそも変則シングルス宣言してなくても大体の試合が片方目立ってる間相方は空気みたいなのが多い気がする
ちゃんと2VS2してる試合も当然あるけど
0320作者の都合により名無しです (ササクッテロル Sp37-GD1z [126.233.174.56])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:54:37.66ID:Lxjxgrzkp
種ビスそんな早く出てくるかね?
再来月辺りからだと思ってた
0321作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1324-VKJl [60.86.150.128])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:06:21.40ID:QZ3HrSAl0
>>319
日本側にも何らか作戦があったり高校生同士の強い奴同士の変則シングルスで
盛り返せる可能性を残してはいるけど
現状では雑魚を切り捨てて強い奴同士が試合してた手塚千歳戦の変則シングルスの方が
作戦的にも理にかなってる分はるかにマシだろ
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f20-RG8i [221.171.103.204])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:12:06.74ID:4f/HMLtq0
そもそもハウリングの可能性があるっていうけど
最初からハウリングしてるダブルスだせよって話だよな

なんで練習でそういうこと試さないの?
柳・毛利 ⇒ 仲の悪い2人をいきなり組ませる
切原・種 ⇒ ハウリングの可能性を考慮して組ませる

なんでこんなにいきあたりばったりなの?もっと練習してから試合にだすべき
平等院は「世界をなめるなといったのにまだわかってないのか?」っていってたよな?
コーチや監督にも同じこというべきじゃね?
0324作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-VKJl [119.243.117.0])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:45:41.15ID:by1gUbSB0
この漫画の登場人物の視点=作者・読者の視点だからな
ゼウス戦なんか5ゲーム取られてから初めて実は劣勢だったことに気付いてるけど実際にずっと試合見てたら有り得んだろ
この漫画は読者が観測してる範囲しか作中人物にも見えないんだよ
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef20-RG8i [119.240.43.213])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:26:57.93ID:eS7qSmII0
たしかに、ドゥークさんのいうとおりだわ
ドイツが勝手にいってるだけだから、実は日本側とっくにハウリングできる可能性もあるわな

猛獣のようなシンクロだけは絶対ないと思うけどねw
というかたしけは猛獣とか覚えてるの?たしけはそんないろんな設定覚えられないぞ
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-WDaC [126.224.137.43])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:22:46.86ID:kS0Z3V8b0
リョーガ「そのテニス、消えるぜ」
0346作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa57-Uq14 [106.180.10.248])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:00:05.36ID:TC8wpGOsa
>>345 実際金太郎見たいのっていんのかね?バスケの八村とか始めてから直ぐ頭角現したとかって聞くし野球の田中将大はピッチャー始めて半年位で甲子園優勝投手なったとかって話聞いたがテニスとか卓球見たいなスポーツって英才教育前提みたいなイメージがある
0366作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f6d-GD1z [27.137.237.223])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:08.14ID:+UXh/Pd20
全打球あばれ球でどこに飛んでいいか分からないようにしよう
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bc-jB1a [182.164.40.240])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:08:33.94ID:n5j6j/D20
立海が警戒するぐらいだから比嘉中って結構強かったんだろうな
全国でかなり成長してたならまだしも、六角と接戦だった不動峰では勝てんだろな
不動峰VS六角のオーダーってファンブックにものってないんだよな
S1 橘VS佐伯
S2 伊武VS葵
S3 神尾VS木更津
D1 石田桜井VS天根黒羽
D2 森内村VS首藤樹
みたいなところかな
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:40:01.01ID:BNhfEvLw0
全方位縮地がどうこう以前にビッグバン返せるパワーが無いとまず勝負にならんし
不二クラスのテクニックがないとハブが返せないわけで
それこそ百錬手塚くらいのチート持ち出さんと基本どうしようもないからな
無印時点なら白石と同格以上はあると思ってるわ
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-YQ46 [126.237.209.38])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:54:44.09ID:2RTgIha90
>>383
前も話題になってたが全国の時点で木手は白石クラス前後あるだろうしな
氷帝で確実にシングルスで木手抑えられそうなのは跡部(樺地?)、四天宝寺なら金太郎千歳(白石銀?)、立海ですら幸村真田仁王しかいないと思う
あとは不動峰なら橘くらい
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3bc-jB1a [182.164.40.240])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:42:09.50ID:n5j6j/D20
強いはずなのに活躍に恵まれないキテレツ
全国クラスの中では橘と並んでなかなか勝たせてもらえないから
0392作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab7-mR/k [106.180.10.248])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:22:52.82ID:ganVx/SSa
切原に対してのイラつきは現実のBIG3に対しての不甲斐ない若手に対してのイラつきに似てるつうか作者が変にリスペクトしちゃった感がある
新テニが始まった辺りの時期からずっと現在のBIG3+マレー辺りが天下を取ってる
フェデラーがいい加減引退するらしいが実力で落とされた感じは全くないマレーも怪我で落ちただけだし
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ e34c-jB1a [182.166.90.100])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:32:10.07ID:rSEQkVOE0
木手は手塚に負けてからも甲斐に不戦勝したりダブルスで裏切ったりダイジェストで負けたりとまともな試合をしないというかさせてもらえてないよな
縮地で守備に徹したりワンダーキャッスルの後ろから大飯匙倩で攻めたりと既存の技で色々工夫凝らしてて好きなんだけどな
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-KOnT [126.27.222.147])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:29:52.60ID:vx5No0FQ0
http://tenipuri.jp/h-r/bd-dvd
発売日:2021年6月25日(金)
価 格:Blu-ray BOX 14,300円(10%税込)/DVD BOX 12,100円(10%税込)

封入特典】
ブックレット(32P)
制作資料集
氷帝&立海ステッカーセット
【映像特典】
舞台挨拶付き上映イベント映像ダイジェスト
ノンテロップOP
【仕 様】
描き下ろしイラストBOX
0402作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.189.13])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:10.75ID:7VYxE4oGa
小春、ノムタク、外道おにいさん
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-NI6s [126.224.137.43])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:16.21ID:Buw2oz0l0
比嘉は描写だけならタニシ様最強だったな。
真田と互角以上の試合した越前と張り合ったし
やっぱ全国スゲー感あったな
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b7c-moQF [222.4.63.167])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:53.12ID:EIIp/gXG0
氷帝ファンの腐ったまんさん用お得な課金パックが販売されたと聞きまして
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9ae8-jB1a [211.132.73.246])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:49:02.49ID:HxWU1Cfm0
デュークってカイジのハンチョウに似てるよな
0414作者の都合により名無しです (オッペケ Sreb-upT4 [126.193.181.21])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:34:33.30ID:tI7d3RKhr
>>411
試合展開で言えばマッチポイントまで追い込んだ真田と跡部だけど
幸村戦の五感を奪われてサーブもままならない状態が一番追いつめられた感ある

切原が股抜き連発だったサーブを真田は余裕で返してるから真田と切原は段違いだよ
越前を圧倒した切原がすごいというより
氷帝準レギュラーの日吉と互角だった越前が大したことなかった
0422作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:22:20.86ID:BNhfEvLw0
最強チームのゲームだと原作で1個2個だけ技見せてるキャラは大抵その技しか持たせてもらえてない一方で
1個も技見せてないキャラは強力なオリジナル技3個も4個も持たされてるケースが多かったけど
日吉はその中でも最高レベルで優遇されてたな
0427作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2aa0-Ytoh [133.226.14.189])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:04:12.71ID:GrnqEOe60
天衣無縫は結局最新号のジークが防御に天衣バフ振るって言ってるから基礎力勝負になるんやね
零感は何故か視野だけ捨てるより五感捨てた方が集中力でスペック差を埋めれるみたいだし
むしろ不二は対ゼウスで出した方がワンチャンあった説
0443作者の都合により名無しです (ワッチョイ cbd6-CIDx [180.29.209.103])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:59:20.09ID:aE+q4v2y0
越前「お頭お願いがあるんだけど…ボルク倒すからリョーガ倒して」

越前「お頭お願いがあるんだけど…リョーガ倒すからメダノレ倒して」

徳川「お頭お願いがあるんですが…メダノレ倒して貴方にも復讐します」

平等院「勝手にしろお…(´;ω;`)」
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-fQwg [133.202.82.183])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:26:27.43ID:Pe8b/0nR0
決勝も平然と
種ヶ島、入江、徳川、平等院がでたらある意味おもしろいよね
中学生は、跡部、越前、不二でいいし

金太郎はありワイしてればいいだけだもん
0450作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Speb-YQ46 [126.247.160.137])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:17:26.35ID:SqfngKVwp
越前が味方である以上キャラとかポジがほぼ被ってるからどうあがいても金太郎は持て余しちゃうんだよな
越前と金太郎は絶対違うチームの方が描きやすいと思う
2人が味方の状況でうまく活かし且つ読者の気を引くことってもはやこいつらでダブルス組むとかレベルのサプライズをしなきゃ無理だと思う
0456作者の都合により名無しです (ササクッテロル Speb-19Zj [126.233.160.50])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:04:05.67ID:jvarPAArp
実質勝ちだけど負けみたいなのでお茶を濁すパターンもあり得る
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ d69f-kNWi [175.41.96.69])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:58:17.12ID:2ja4t76E0
幸村は徳川とダブルスポジだったな
決勝考えるとハウリング前提でシングルスでやる理由がない
中学生三人オーダー必要だから最速三連勝でもシングルスダブルスで中学生必須
中学生を無駄なく消費できるダブルスでハウリングできるならそこで使うべき
0473作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-fQwg [49.129.241.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:36:56.99ID:RuTHuaI20
>>468
日本の柱、ドゥークさんの前で同じこといえんの?
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-fQwg [49.129.241.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:41:58.26ID:RuTHuaI20
まぁ、ドイツ戦は結構ガチだから、いいんじゃね?
日本は温存しなければいけないルールだから、あの選出でも結構いっぱいいっぱい

温存ルール継続なら、決勝戦の方が準決勝より弱いまでありそうだけど
0480作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.245.253])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:44:47.13ID:t5M3wox1p
世界最強国だから手加減しないとあかん
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:45:08.97ID:9EOsTWFN0
3勝したら勝ちって大前提の上で勝ち確の主人公が2人もいたらその時点で話が制限されまくるし
リョーマに負けさせられないなら金太郎が負けるしかない、けど金太郎ばっかり負けてたら同格になれないわけで
やっぱりどう頑張ってもダブル主人公に無理があるな
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-fQwg [49.129.241.179])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:16:58.82ID:RuTHuaI20
最強アメリカなら唯一、最強日本より格上だったのにね
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:08:56.58ID:+kAV6MVf0
元々は闇討ちのダメージで瀕死になった徳川相手にイキった挙句
徳川を必死に育てた鬼たちまで愚弄するようなこと言ったから許さん倒すみたいな感じだったのに
アメリカから復帰したときはなんかもう普通に「強い相手だから倒したい!俺の目標!」みたいな雰囲気になってたからな
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b7c-moQF [222.4.63.167])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:40:00.49ID:9BQqr+xe0
たしけ「正直なところ高校生がここまで不人気だとは思わなかった、二枚目も多く出したのに、というか既存中学生に人気全て持っていかれた」
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba95-dRfg [123.198.54.189])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:50:14.67ID:2lQW0bgJ0
スレチだから詳しくは言わないが行き当たりばったりで描いてるせいでたしけ監修なのに氷立戦もちょいちょい無理な設定になってるっぽいな
ネタは一発狙っても構わんが強さや関係性はちゃんと考えておいて欲しいわ
0507作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-XLXb [60.97.122.187])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:59:55.25ID:Te5ySs1s0
高校生あんだけいるのに中学時代の繋がりとかない他校とのライバル関係とか友情とか全くないのがね
存在が後付けすぎてあんだけの才能知られてないってのもね
0508作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb4c-3O38 [180.147.139.131])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:30:39.58ID:wHIBf1KH0
現中学生達が10年に1人の逸材がゴロゴロいる世代
てことは現高校生達は中学時代は現中学生達より弱かったはず
それなのにほんの数年、毛利に至っては一年で成長しすぎじゃね
高校生になったからって、10年に一度の人材達が遥か及ばぬレベルに到達するもんかね
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-YQ46 [126.237.209.38])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:52:14.65ID:EtelpaNE0
>>508
いうてG10の10人+入江くらいのもんだろ
それ以下のメンツはほとんど中学生にしてやられてるから世代だけで言えば今の中学生はやっぱキセキの世代なんだと思う
逆に言えば日本全国の高校生ベスト10が中学生に劣るというのはさすがに無理があると思う
身体スペック的にも高校〜大学ぐらいがピークだし
0518作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.194.53.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:52.97ID:zOBVCZk50
NO11ってG-20唯一の幻術持ちだったのに代表ですらないもんな
そもそも同じ幻術使いの中学生に負けたってのがヤバイ
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.194.53.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:20.43ID:zOBVCZk50
そもそも高校生1軍G10がポット出すぎたんだよね
最初から1軍G-10が1番コートでよかった
徳川や種が事情あって2番コート、番人をやってる入江が3番、鬼5番
みたいなさ?
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b7c-moQF [222.4.63.167])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:52:01.47ID:9BQqr+xe0
平等院→最後まで悪党貫けや
種子島→くっそ強くて面倒見もいい肌黒長身イケメン…という設定のハズ
デューク→見た目定期
徳川→個性なし正統派テンプレイケメン
鬼→展開的な男読者には人気あるパターン
入江→胡散臭い
大曲→チョビ髭
君島→腹黒系イケメン
遠野→キチガイ系イケメン
越知→氷帝出身のイケメンだけど流石にデカ過ぎっスわ
毛利→やる気ない系イケメン
加治→まずは試合を見せろ

あーこれは人気出ないっスね、徳川と越知が辛うじて人気というくらい
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.194.53.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:57:00.46ID:zOBVCZk50
世界を経験した秋庭君が、日本で演技してただけの入江に負けた時点で
世界に疑問を持つべきだったよね
0526作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.194.53.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:01:29.15ID:zOBVCZk50
しかも自分たちで呼んでおいて
くだらないボール拾いで50人も追い返すとかやばすぎる
0528作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.194.53.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:20:43.29ID:zOBVCZk50
不二なんてなんかしたっけ?っていうぐらい何もしてないよね合宿編
空想の手塚に勝利しただけじゃん・・・それで代表になるのはどういうこと?
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.194.53.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:35:13.74ID:zOBVCZk50
なんでドゥークさんは不二の指導係になったんですか?
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.194.53.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:17.51ID:zOBVCZk50
つまり決勝で不二は、ドゥークさんとの回想イベントを起こして
心が成長したことになって覚醒するってこと?
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.194.53.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:39:42.35ID:zOBVCZk50
というかたしけが覚えてるかどうかなんだよね
ドゥークは不二の教育係で心の成長を任されているなんていう設定を覚えていられるかどうか

読者ですら、言われて気づくレベルなんだから
たしけの中ではなかったことになってそう
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.194.53.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:58:14.08ID:zOBVCZk50
橘と千歳もスペインやぞ、QPとのリアルファイトを経験してパワーアップした
吸収2翼が世界を席巻するんだ
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-XLXb [60.97.122.187])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:05.75ID:Te5ySs1s0
本戦出ておいて他国に移籍できたらヤバすぎる
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa24-QjLk [221.82.186.12])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:06.52ID:pXB6rjp50
金太郎って幸村に五感を奪われて怖い怖い震えてた印象しかない…
0553作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-8nLA [49.104.12.137])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:58:28.07ID:D9QwiVDvd
>>552
こと蘭でしこしこ幸村おじさんとは?
毎日構ってほしくて1日中5chにはりつてエロ漫画エロ小説見ながら部屋に引き込もってる子供部屋ジジイsoftbank221082186012.bbtec.net
生産性皆無のうんこ製造機こと221.82.186.12であり

あらゆるスレに24時間常駐している模様

特徴として自分が中心じゃないと発狂する誰からも必要とされてないコンプレックスからかわざと変な発言などをしてなんとか構ってもらおうとする自身が発達障害持ちの馬鹿なのが悔しいのか全方位dis漫画キャラdisをする等々行動パターンは少ないWW

蘭でしこしこ幸村おじさんを発見した場合はイップスを移されないように気をつけようWW

もっと詳しく知りたい場合はケンモなどに稀にあるみんなのオモチャ蘭でしこしこ幸村おじさん情報で知識を深めようWWW
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-NI6s [126.224.165.210])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:49:46.99ID:HRiYPk8w0
ぶっちゃけ
日本代表による紅白戦の方が世界戦よりレベル高そう。
手塚とリョーガ戻ってくりゃ尚更。
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:38.74ID:+kAV6MVf0
けど平等院無しで決勝戦やってリョーガメダノレ倒したら「切り札消えた状態で完全勝利した日本最強すぎw」になるわけで
格上に挑む構図作りたがるたしけが一番描きたがらない気がするんだよな

もし決勝に平等院が出ないとしたら相手の格を保つためにメダノレには勝ち逃げさせる可能性が有り得る
メダノレ倒すとしたら平等院が出場するけどボルク戦のダメージで惜敗→徳川がメダノレ倒して間接的に平等院越えしかなくね?
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b7c-moQF [222.4.63.167])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:35:20.83ID:9BQqr+xe0
ドイツ戦
(平等院) 鬼 種子島 デューク
幸村 仁王 切原

スペイン戦
徳川 入江
越前 跡部 (金太郎) (不二)

上手く差別化は出来てると思うけどね
実力頭打ち組と劣るけど次世代組みたいな、切原はどうでもいいが
0571作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b7c-moQF [222.4.63.167])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:14.63ID:9BQqr+xe0
仁王が越えちゃいけないラインをとうとう越えて作者もチート過ぎて幸村跡部差し置いて出禁措置取ったから高校生がもう何のアドバンテージにもなってない件
0595作者の都合により名無しです (オッペケ Sreb-UEyR [126.200.118.5])
垢版 |
2021/03/01(月) 05:03:17.69ID:7ShMSKgPr
井上と芝もスラムダンクを参考に初代担当東さんに描かされたキャラクターである可能性がありますなぁ
つまり二翼と同じ人種ですなぁ
芝がテニプリパーティーでQPに対して人形みたいと禁句を発していたのもそれを示唆していますなぁ
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:16:19.32ID:/dq4SGv20
データの収集力とかが多少劣ってたとしてもプロ級のサーブ持ってる乾とそれが無い柳じゃシングルスの強さはかなり差があるだろうし
柳に勝てない切原じゃ乾と当たったら6−2くらいが限界だろうな
必死にウォーターフォール返そうとしてるの尻目に「ザコじゃ手応えがなさすぎてこんなサーブ返す気にもならないかな?」とか煽られるレベル
0618作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Speb-YQ46 [126.247.160.137])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:54:41.44ID:jCMAJwrop
>>616
金太郎も天衣でレベルアップしたけど幸村も幸村で病気が消えたから吹っ切れてプレーできたり天衣対策も取れたりと相当インフレしてるから今この2人やらせてもかなり面白い展開になると思う
ただ金太郎は回想次第ではもう鬼越えしてる可能性もあるんだよな
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa24-QjLk [221.82.186.12])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:55:40.29ID:MF+AQtmO0
そもそも金太郎なんて幸村に五感を奪われて怖い怖い震えてた印象しかない…
0622作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-8nLA [49.104.12.137])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:56:52.76ID:CHibX/NQd
>>621
蘭でしこしこ幸村おじさんちーすW

softbank221082186012.bbtec.net生産性皆無のうんこ製造機こと221.82.186.12ちゃすWWW

いっちゃうのシーン探してますじゃねーんだよ子供部屋エロジジイがWWw

名探偵コナンとエロ小説エロ漫画で抜きまくりの糞ジジイおりゅかー?wWw僕は妄想を楽しむことなんて出来ないンゴオオオオWWWみんなまだまだ動きが悪いンゴオオオオW

60 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2d-lIv/ [221.82.186.12]) 2018/05/14(月) 14:44:49.58 ID:yeMeaWGO0
新一と蘭のこのシーンが何話だったか、あるいは映画だったか
思い出せずに探しています。

蘭「イっちゃう!新一がイっちゃう!!
イかないで新一!!」
http://007.shanbara.jp/manga/data/ran001.jpg


確認した所第一話やエピソードONEでは無いようですが
どなたかわかる方はいらっしゃらないでしょうか?
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-dRfg [126.9.38.28])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:03:42.59ID:FXX9001s0
未だに氷帝って一番人気なんか?
最近あまりにも出番無いから単にたしけの好みだけじゃ無くて単純に人気ないのか気になる
0625作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-9ruE [126.182.115.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:27:26.47ID:+pkpjczOp
今まで散々切原はザコですよと執拗に描写しておいて進化の片鱗も見せなかったのに、いきなりドイツ戦に出した時点でもう終わっとるわ。あとはもう都合良く覚醒して都合良く勝てましたってやるしかない。今の切原は真田柳に匹敵するとでも言わせておけ
0626作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.245.253])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:30:12.37ID:C+QYOh8Cp
積み重ねって大事という話
0632作者の都合により名無しです (JP 0H32-jhO/ [103.90.18.117])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:23.14ID:9O25kzGyH
幸村にボコられたせいでフランケンがどの程度の強さかわからんのがな
結局ジークが天衣になれてもフランケンに勝ててないかもしれないし
フランケンは切原で対処可だと判断した日本コーチ陣の思考を覗きたい
0633作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:27.75
フランケンは天衣ジークにはボコられたけど
天衣手塚とそこそこはやれてたらしい天衣前ジークには勝ってるからな
まあジークがフランケンに負けたのは精神的な問題らしいから実力は互角ぐらいなのかもしれんけど
0636作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-9ruE [126.182.115.216])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:27:41.15ID:+pkpjczOp
コーチ陣「恐らくフランケンはジークフリートが天衣に目覚めて下すだろうから出て来ないだろう。そして天衣は幸村と手塚の試合を見た切原がなにか掴んで対抗策を編み出すはずだ。実力は心許ないがスペイン戦も見据えて戦力温存したい。ここは切原で行こう!」
0639作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-NI6s [126.224.189.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:02:08.76ID:HKjLx/CE0
そら切腹は少年漫画に相応しい感情剥き出しキャラだからな。
扱いやすいんだろう。
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a6d-jB1a [27.137.237.223])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:17:54.78ID:SVwtTtes0
ネットを超えたら即曲げてタッチネット誘導しろ真田
0656作者の都合により名無しです (アウアウクー MM2b-zw1V [36.11.229.98])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:36:05.73ID:D8rcwsVaM
マッハまず返せないから越知に勝てそうにないよな
連戦なしで今の実力なら同じくG10レベルまで達した白石も出せって話になるけど真田も白石もただ先に試合したから先に進化しただけだからな
決勝で跡部不二の進化見て真田白石の方が強いじゃんってならない限りは二人は出なくて妥当だ
0657作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4b12-tv/+ [110.4.136.215])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:40:32.46ID:HoeHD6uQ0
>>651
大曲はシングルクラッチにも手を焼いてたしオージー主将もダブルクラッチはシングルスだったら返せないって言ってんじゃん
前半については色々解釈の仕方はあるけど他の描写見る限り明らかにG10には入れるからあんま気にしなくて良いと思う
0659作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-e6kU [49.98.157.201])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:26:04.08ID:cGDj2STCd
バレ

4-4に追い付くが切原の動きが落ち始める
切原の独白
このU-17W杯でも先輩や宿敵達が自分のテニスを見つけ進化してってんのによ
俺は何一つ成長出来てなかった!
ちきしょー
俺は…俺は…

マッチポイントに追い込まれて立ってるのも精一杯の状態になる切原
立海大附属中エース──切原赤也はこっからだ!
切原の集中爆発が10秒を超えるが、打球はアウトになり1セット目はジークの勝利

だがアウトになったボールが白鯨の動きでジークの首に当たり介錯が発動、ジークは動けなくなる
闇雲に攻めるフリをしながら13の処刑法を散りばめていたらしい
力が尽きた切原だが内なる声に呼ばれて立ち上がる(悪魔っぽいスタンドが見える)

そのままビスマルクと切原のシングルスが始まるが、ビスマルクのサーブと同時に切原は倒れてしまう
倒れる切原の後ろから種子島が現れて已滅無で返す
向かい合う種子島とビスマルク
ここで終わり
0661作者の都合により名無しです (スップ Sdfa-Z2gr [1.66.105.146])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:29.22ID:PSgEYv/7d
来月から、ようやく本気の種ヶ島が見れそう!
ビスマルクもエキシビジョンでは本気じゃないのが判明したし、楽しみだ
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-BNzd [126.88.101.49])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:39:28.68ID:N4IxC4rE0
トーナメント表書き換え
リョーマ日本に寝返り
世界3位相手に温存

大きなインパクトを残したのはこの3つだが、あとは何だろう。

「んー。もっと厨房出して腐を喜ばせたいなあ。せや!決勝はD3とS4の特別試合にして厨房出したろ!」みたいな考えになると予想。
0669作者の都合により名無しです (ワッチョイ d69f-kNWi [175.41.96.69])
垢版 |
2021/03/02(火) 04:29:57.34ID:NJGEsVFE0
日本の中学生は50人合宿に呼ばれるくらいには素質あると思うがU17の3年間を考えると未来への解釈が高くて高校生より上と言えるかは疑問
世界ランクもこの大会規定なら中学年三人必要だからランク的にも23位から10位は縮まってもおかしくないだろうけど例え日本が優勝しても中学3人必要だから7人高校生ならっていう禍根は残るよな
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a6d-jB1a [27.137.237.223])
垢版 |
2021/03/02(火) 04:53:31.54ID:xaP0Aydx0
高校生だけでもかなり強い日本
0683作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb2c-8//M [180.16.1.9])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:18:42.88ID:SCKejX4c0
>>659
本バレ?
0686作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Speb-19Zj [126.247.107.53])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:39.47ID:Qh51cGKlp
最新話ネタバレ
集中デビル切原の攻撃をなんとか凌ぐジーク
一進一退の攻防が続くかに見えたが次第に切原がバテ始めて均衡が崩れ始めたところで切原の海藻
昔の切原はどっしりと構えてどこまでも相手に食らいつきスタミナ切れを狙うスタイルだった
普段の動作が鈍間だったこともあり一度食い付いたら離れないスッポンになぞらえて「カメ野郎」と呼ばれ始める
それが嫌だった切原は次第にスピード試合に拘り始める(無印初期の切原)
だが橘などの実力者にはそのスタイルが通じず時間がかかり再び「カメ野郎」呼ばわりを恐れたことで赤目スタイルを海岸
デビルのトリガーは「カメ野郎」だが仁王のペテンにより「ワカメ野郎」となる
日本の勝敗が掛かっている以上余計な意地を張っている場合じゃないと冷静になりデビルを解除してスッポンスタイルに切り替える切原
落ち着いてからは切原優勢になるものの序盤飛ばしすぎたのが響いて次第にジーク優勢に
切原は1ゲームの間回復に集中して持ち直しを図り4-5で完全復活したところで次回へ
0691作者の都合により名無しです (スッップ Sd5a-e6kU [49.98.157.201])
垢版 |
2021/03/02(火) 13:10:47.04ID:2uYGTlohd
>>687
リョーマのゲスト声優発表
ギャング役3人に杉田智和、武内俊輔、竹内良太

ストーリー
大会後、リョーマは武者修行のため渡米。
旅行で現地にいた桜乃がギャングに絡まれてる場面に遭遇する。
桜乃を救おうとボールを放つが、それを引き金に2人はタイムスリップ。
辿り着いたのは南次郎が現役の時代だった。

今明かされる越前南次郎引退の謎──!!
0699作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.57.251])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:46:00.81ID:vMwRP6pRa
>>694
また?
ゼウスとしかやってないけど
0702作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-NI6s [126.224.189.96])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:52:04.78ID:E9QPQvsR0
人は いつしか 時さえも支配できるサ
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-fQwg [133.209.119.48])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:38.73ID:LhkQG+jK0
でも日本勢もボルクのことはしってたじゃん
カミュ、アマデウス、ラルフなんかの情報は全然知らんかったけど

そもそもqpだってスイスが一番の強敵!!って言っちゃうぐらい
情報収集してなかったじゃん
0710作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-fQwg [125.198.9.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:45:12.29ID:h3M8Cemh0
まぁ確かにそうやな
自国の高校生、それも鬼は高校1年生にして高校生で一番強かった

3年生現在ではTOP3も危うくなってしまったが、それでも当時は高校生NO1
そんな男の情報を中学生達がしらんのは違和感よな
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b7c-moQF [222.4.63.167])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:14:07.94ID:7TU6arTs0
×格は保ってる
○大安売り

天衣を越える何かを使えない奴が悪い
天衣程度使えない奴が悪い

どうしてこうなった、あと確定バレあくしろ
0719作者の都合により名無しです (スプッッ Sd5a-77Ms [49.98.11.25])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:30:00.49ID:vIQcpoIqd
>>659
これが本バレ
第1セットは7ー5でドイツ
切原の動きが落ちてた時点で攻めれば楽勝だったけど作戦のためにあえて受け続けてたから処刑くらった
切原の内なる声が完全に中二病患者のそれだった

あとラストの煽りが日本とドイツのNo.2が激突!だったけどQPさんは…
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-KOnT [126.27.222.147])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:13:22.84ID:ASZq8Baf0
https://twitter.com/konomi_takeshi/status/1366878031550144514

さぁて今月の【新テニスの王子様】は━

赤也っす!
最新話は俺と奴(ジークフリート)の中学生対決に終止符波線!!マークフゥー!!
で、でもよぉ…
最後に俺とんでもね〜もん見ちまったぜ小悪魔!?
今月は『ここから』『道連れ』『チェンジ』の3本です!

今月も見て下さいね!!マーク
Ψ(? *`◇´*)??Vサインジャンケンポン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731作者の都合により名無しです (スプッッ Sdfa-jB1a [1.75.244.62])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:51:34.82ID:FSzUXKt6d
2セットめで種子島本気でとりかえして3セットめで切原復活していいとこどりして奪いそうな感じか。
0733作者の都合により名無しです (スフッ Sd5a-axdC [49.106.203.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:48:00.54ID:U1CU/9/hd
決勝は入江出てくるよな
たけしのことだからこのまま
出ないで終わりそうで怖い

入江の本気見てみたいわ
鬼より強いんだよな
0737作者の都合により名無しです (JP 0H66-jhO/ [219.100.181.176])
垢版 |
2021/03/03(水) 10:56:00.42ID:xdlkFQoCH
種子島が天衣無効化できないから格を下げないための苦肉の策やな
0738作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab7-MSjg [106.129.36.222])
垢版 |
2021/03/03(水) 11:39:10.63ID:ev0UZLs1a
種子島が2セット目取って、3セット目はバーストで回復に集中してた切原と介錯からようやく復帰したジークとの比較で3セット目日本がとって終わりかな?
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:05.91ID:MfGm4wl30
無印の頃は怪我とか色々理由付けて戦力制限して
一応その場その場ではベストメンバーで挑んでることにしつつ苦戦を演出してたけど
新テニだと世界3位のフランス相手にも「温存」ってハッキリ言った上で勝っちゃってるから味方戦力の充実っぷりを隠そうともしてないんだよな
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-/0PO [133.202.82.17])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:37:59.54ID:PszGURLw0
日本ってさ、一度も自分たちよりランキングしたのチームと戦ったことないんだよね

1戦目 vsギリシャ 世界10位
2戦目 vsオーストラリア 世界18位
3戦目 vsスイス 世界2位
4戦目 vsフランス 世界3位
5戦目 vsドイツ 世界1位
6戦目 vsスペイン(予定)世界4位
0756作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.245.253])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:38:10.22ID:XWejpxSwp
ランキングは上だけど実力は下の奴ばっかりだから日本より下の奴とあたったら6-06-0で終わっちまう
0758作者の都合により名無しです (JP 0H66-jhO/ [219.100.181.176])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:41:43.46ID:xdlkFQoCH
星徳の外人部隊基準で考えれば今の厨房共はインフレしすぎ
0762sage (アウアウウー Sab7-aP6u [106.154.131.59])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:51:18.99ID:L0pOQyyIa
>>749
23位はやり過ぎた
0764作者の都合により名無しです (JP 0H66-jhO/ [219.100.181.176])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:14.46ID:xdlkFQoCH
しかし6割リミッターだったとしても徳川からサービスエース決められまくってた事実は変わらないからな
徳川のサーブ返せるボルグが凄すぎるだけかもしれんが
0775作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.21.89])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:18:48.83ID:xZXEVlHvp
タカさんがいなければ樺地を止める奴がいなくて予選敗退してた青学
0777作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.21.89])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:46:47.06ID:xZXEVlHvp
>>776
背中の傷は剣士の恥だとは言うけど一切の逃げ傷無しとも言う
それを誇らしげにおっぴろげた平等院はただの小物
0782作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.21.89])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:58:41.80ID:xZXEVlHvp
向こうへ入らんかーで全部勝てる
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa20-/0PO [221.171.102.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:08:42.20ID:bd/9XPTI0
デュークも高校1年生の時S1つとめるぐらいだし
まじフランスも人材難よな

決勝トーナメント進出を決める一番大事なS1が
両国ともに1年生ってのはどうなの?

平等院は当時最強の鬼を超え異次元の強さを身に着けたからいいとして
デュークがS1ってのはね、他にいい3年生はいないのか?
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa20-/0PO [221.171.102.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:30:20.05ID:bd/9XPTI0
>>791
デュークに義の要素はあんまり感じないよね
ドイツに確実に勝つためにまずは中学生をつぶそうとする所なんて
義を感じない、むしろ義では世界は取れんのだ!!って思ってそう

デューク
「こんなもんでよろしいですかなお頭?」
平等院
「おう、勝つために手段を選ぶなよ」

っていう流れだったよね?
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ fa20-/0PO [221.171.102.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:47:14.07ID:bd/9XPTI0
切原ってパワー系じゃないのに、相手を攻撃することで倒そうとするよね

遠野は一応13の技を決めたら相手を戦闘不能にできるから
相手を攻撃するテニスなのは間違いじゃないけどさ
0800作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-DD8s [49.97.107.125])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:02:46.23ID:bJMCSJixd
サイコパスたしけさんは平等院殺すことを平等院オタに良かれと思ってやりそうだから心配
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-NI6s [126.224.189.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:16:14.33ID:T+GL+Sa00
邪魔だメス猫
0825作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa72-jB1a [111.239.187.216])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:29:46.44ID:1ymwy5iPa
>>817
そんなんどの漫画もそうやん^_^
0830作者の都合により名無しです (ワッチョイ ee10-jB1a [121.106.199.22])
垢版 |
2021/03/04(木) 02:39:09.02ID:pyE5UrxN0
種子島ってベルディが余裕で看破したゼウスに奇跡的に勝てて
そのゼウスより格下の真田にも入れ替え戦時点で黒龍二重の斬を完成させられてたら負けてたかもしれないくらいの強さだから
普通に今までの種子島レベルだと勝てるとは思えんのだが
0837作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-9ruE [126.182.115.216])
垢版 |
2021/03/04(木) 04:41:00.05ID:BQ4xaUvLp
ダブルスほとんど飛ばしてるからな、マジで苦手なんだろ。さすがにここまで下手とは思わなかったが。必ず片方が空気か足手まといになるダブルスをみたいとは思わんし、スペイン戦全部シングルスでいいわ。得意の大会特殊ルールってことにすれば良い。
0845作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2e50-k9b6 [153.186.148.115])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:38:57.81ID:iM3AFIaO0
>>831
QPにも同じことが言えるがジローみたいなもんあんまりNo.2に意味はない
天衣鬼とも試合すれば引き分けだろうが基本は鬼が上だろう
どう考えても2番手は徳川しかないけど鬼やデュークじゃ100分の1をまず引き寄せられずに勝てなかったであろう格上のゼウスに奇跡の勝利してるし頼りになるのは種子島だな
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ae8-NAmc [27.120.149.15])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:05:46.96ID:tOwvO+sd0
見たけど個人的には理想的な展開だった。もちろんあの状況からという意味でだけど。
ジークはキッチリ変則シングルスに勝利したし、切原もイカレた強化はなかった。そして早々に退場。種ヶ島の前座としての役割はこっちもしっかり果たしたな。久し振りに来月が楽しみだ
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2329-6rrS [118.106.112.148])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:26:29.16ID:Eth+UE/A0
どうでもいいけど、相手プレイヤーの顔にボールあてたり血塗れにするプレイスタイルの赤也をエースとかいっちゃう立海の人たちって大丈夫なの?
部長は注意しないの???ひどすぎる。
0854作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-/0PO [133.202.83.244])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:37.24ID:f+dw/EHH0
仁王⇒詐欺師 他人になりかわる
幸村⇒相手の五感を奪う
切原⇒部位破壊を信条とする攻撃的テニス
真田⇒相手のガットを破壊する雷

柳生⇒紳士 レーザービーモン
ジャッカル⇒持久力で真っ向勝負で相手を倒す

汚いテニスをしてる奴らが日本代表で
真っ向勝負を信条としてる奴らが代表漏れしてる事実よ
0858作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-/0PO [133.202.83.244])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:42:51.24ID:f+dw/EHH0
友達の仁王に言われて、仕方なくやっただけだから・・・
あれは柳生の意思じゃなかったんだよ
頼まれたら断れない優しい男、それが柳生
0860作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-/0PO [133.202.83.244])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:51:48.73ID:f+dw/EHH0
あれも幸村君のためだから・・・
そもそも丸井ってさ幸村とちょっと距離を置いてる雰囲気なのに
なんで幸村のためにあそこまでするの?

君づけしてちょっとよそよそしい感じじゃん
友達のジャッカルには遠慮ない物言いなのに
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2a20-/0PO [133.202.83.244])
垢版 |
2021/03/04(木) 11:57:03.35ID:f+dw/EHH0
遠野先輩は2対1という不利な状況で勝利に大きく貢献してるからね
相手は中学生とはいえ、一応国の代表なわけで、ほんとよくやったよ

しかも万全な状態じゃなかったからね?お皿が割れてリハビリして
なんとか試合に出てきてあの活躍
G-10最弱は遠野って言われてるけど、万全状態ならキミ様より強いだろ?
0871作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-/0PO [49.129.241.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:21:30.55ID:nv+k5Ig+0
日本のランキング23位は
NO11-NO20及び1番コートが出した結果だとすれば納得がいくよ

レギュラー
D2 むつ兄弟(シンクロを使いこなし宙を舞うダブルス)
D1 あくと兄さん 力也(ダブルスの名手っぽい兄さんと、マッチポイントbaby)
S3 不破(幻術使い、相手の精神攻撃をカウンターする)
S2 袴田(金太郎を苦戦させたバニッシュを使う)
S1 伊達(一撃必殺持ち)

この戦力なら、世界23位いけそうだよね?
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-KOnT [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:28:07.59ID:wLY+Cb5v0
実際学生スポーツの世界ランキングってどれくらい意味あるの?
どれくらいの頻度でランキングに影響のある試合が行われて
1試合ごとにどれくらいランキングに反映されるのかわからん

強い奴が居てランキングを引き上げてもすぐに卒業していなくなるんだから
ランキングのわりに強いとか弱いっていくらでも発生するよね
0873作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-/0PO [49.129.241.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:31:15.96ID:nv+k5Ig+0
まぁ、そうなんだけど、仮に2年前の強さを考慮すると
日本の23位はおかしいよな?っていう考えになるんじゃないかな?

2年前の時点で
高3の時よりも強い可能性がある鬼
その鬼よりも強い平等院
BIG4の一角フランス相手に2勝する先輩方がいるからね

上にある通りに世界8位ぐらいなら何も問題なかった
0875作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-/0PO [49.129.241.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:54:45.24ID:nv+k5Ig+0
たしけ
「え?読者の中では切原って雑魚だったの?知らんかった・・・
切原は真田や幸村レベルのつもりで描いてたんだけど
読者はそう思っていたなんて・・・しゃあない、その意見取り入れたるわ」

みたいな流れってこと?
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5324-KOnT [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:03:24.83ID:wLY+Cb5v0
>>873
当然のようにフランス戦の一勝は鬼だと思ってた
その鬼は育成側に回ったから戦力から外れてるし
結果敗戦して団体戦としての成績は振るわなかったのかなと
というか鬼は合宿内で最強だからやる気なくしたみたいに言われてたのに
普通に前回のW杯出てるのもなかなかの違和感だ
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-/0PO [49.129.241.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:10:10.32ID:nv+k5Ig+0
まぁ、フランス戦で鬼が1勝した可能性はあるよね
ただその場合でも、残り1勝は他の先輩方になりそうではある
0878作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:12:47.04ID:yqfTtmod0
天使化は出オチでその後何にも繋がってないし
満を持して出してきたバーストも結局天衣対策としても不十分だったから雑魚なのは間違いないけど

少なくとも処刑仕込むことには成功してるんだし切原当人の独白で「俺は成長してなかった!」って今更言い出すのはかなり不自然
「せっかく集中バースト完成させたのにまだ足りねえのかよ、でもせめてお前だけは道連れだ」みたいな感じなら分かるけど
0880作者の都合により名無しです (エムゾネ FF5a-bUiZ [49.106.186.250])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:42:41.18ID:YaDsk6jqF
ドイツは結局作中ではプロ3人が監督コーチや選手目線だと最高戦力扱いされてるしそれ以外も強いぞってアピールする為にとって付けてナンバー2言わせてるだけのガバガバ設定感しかないな
まあ順当に行けばプロ3人とも負けるんだがw
しかし今月の遠野パイセン1コマでもなんかかっこよかったw
普通にシングルスやってればジークは切原にはもっと余裕で勝ててたのう
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-/0PO [49.129.241.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:43:03.62ID:nv+k5Ig+0
たしけはガチでNO2を忘れてるの?
まぁ、ビスマルクは副キャプテンだし、多分日本の副キャプテンは種だから
副キャプテン同士の試合っていう流れにもっていきたいだけなのかもしれんけど

それにしても跡部の中学生キャプテン設定は何だったのか・・・
そして、大石の副キャプテンずらは何だったのか
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:59:24.10ID:yqfTtmod0
ジークが2位ですらなくなるって言ってるときもベルティの存在は除外してるし
プロは別格だから格付けの対象外と仮定して
強さがビスマルク>QPだとすれば

作中世界基準ではボルクが除外されビスマルクがナンバー1、QPがナンバー2
現実世界目線だとボルクがナンバー1、ビスマルクがナンバー2となるので矛盾しないぞ!

やっぱ無理があるわ
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-dRfg [126.9.38.28])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:05:05.30ID:b9P25R3U0
結局のところ天衣無縫って精神攻撃が効かなくなってベストパフォーマンスが出来るだけだから素のステータスが負けてたら普通に負けるんだよな?
例えば不二弟とか福士が天衣無縫になったとしてもプレーが楽しいだけで手塚や幸村には勝てないって解釈でいいのか?
0886作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-/0PO [49.129.241.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:08:05.29ID:nv+k5Ig+0
能力差があればそうなりそう
ただ、一定以上の実力がないと天衣にはなれないんだろうな

今まで天衣になったプレイヤーで一番の雑魚ですら
切原以上のジークだから
0888作者の都合により名無しです (オッペケ Sreb-upT4 [126.193.181.21])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:11:26.12ID:TdhBMry0r
>>885
自分への精神攻撃無効と相手への精神攻撃だろう
素のステータスで負けてても精神攻撃で相手のステータスを引きずり下ろすことができれば勝てる
手塚と幸村は無効能力持ちだからどうにもならないだろうけど
柳ならワンちゃんあるんじゃない?
0891作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.245.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:16:18.55ID:Glf6sB7np
全国決勝はあそこにいた全員とカメラにデバフかかってたんやろなぁガハハハ
0893作者の都合により名無しです (ワイーワ2 FF32-8mbi [103.5.140.164 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:22:45.88ID:+mJFGXTcF
天衣になれたから強くなったというより強くなったから天衣になれたって解釈でいいんだろうな
その最低域にギリ入れたのがジーク
更にデバフの光ので相手を萎縮させられる
ジークは天衣最弱にしても仁王阿久津幸村以外の天衣なし中坊よりは強そう
ジーク>柳>切原でもなんの矛盾もない
0894作者の都合により名無しです (エムゾネ FF5a-bUiZ [49.106.193.50])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:34:14.52ID:ar6VRLPFF
バーストに処刑と進化してよく言われてたネオブラジャー桃城の方が強くね?意見は無くなりそうやね
2年の頂点は切原になるな
柳にも処刑とバーストサプライズで挑めば勝てそうやけどデータあったらやっぱ切原負けそうw
よく考えたらドイツのナンバー2問題はダブルス専門は除外やろうしQPが忍足でビスがジローみたいなもんだなw
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3ae8-NAmc [27.120.149.15])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:39:41.33ID:tOwvO+sd0
切原は実力不足なの本人すら自覚してんのにドイツ戦の大一番任されるのほんと草。
しかし大物喰いが切原らしさと原点回帰したのはいいけど、あの流れでビスマルク相手にしようとしてんのただの身の程知らずでしかないな。
すぐ倒れて種ヶ島に任せてるし。倒れるまで自分の限界も分からないとか心底ダメすぎる
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-/0PO [49.129.241.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:48:20.20ID:nv+k5Ig+0
たしけ「切原ってさ大物の橘を6-1で倒したんだよ?それに全国決勝でも勝ってるし
切原ってさ、越前と不二以外に負けたことないんだよ?みんなそこんとこ忘れてるんじゃない」
って思ってそう

でもさ勝率を考えると切原って越前と不二以外に負けていないんだよね
真田と同じぐらい勝率高そうなんだよね

※描かれた試合限定
○ 切原vs橘さん ●切原vs越前 ●切原vs不二
○ 切原vsウザウザー ○切原柳vs乾海 ○切原vs柳
○ 切原・白vs都花 ○切原遠野vs処刑兄弟

合計6勝2敗というかなりの好成績
もちろんvs柳は実質負けだけど
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb50-ioj2 [180.5.109.107 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:55:34.01ID:tVwMr3bt0
今はともかく切原伸び代はかなりありそう
悪魔スタンドも呼べただけで使う前に倒れたし集中バーストの時間伸びて悪魔スタンドも使いこなせるようになれば…
今回はジークが本気で勝負にきてたら処刑発動できずにあっさり負けてただろうけど
まあ次回の種子島とビスマルク楽しみで今回も悪くなかった
0901作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.245.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:59:00.73ID:Glf6sB7np
よーしこれで悪魔スタンドと古武術スタンドで切原vs日吉は大丈夫だな!
0902作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-/0PO [49.129.241.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:05:20.17ID:nv+k5Ig+0
日吉は和菓子スタンドじゃないの?
0906作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9e20-/0PO [49.129.241.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:13:19.98ID:nv+k5Ig+0
ビスマルクvs天衣赤澤ならどっちが勝つの?
0908sage (アウアウウー Sab7-aP6u [106.154.130.251])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:48:55.91ID:W18S2PYza
>>904
そういうのいいんですよお頭
0911作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-DD8s [49.97.107.125])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:08:28.16ID:e/P+44TGd
>>904
たしけがそれに近いこといってたよね…
帰れっていわれて(一回)帰ったんだから来ちゃいなYO的な
だからすぐUターンしてくると思ってたw
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-/0PO [125.197.237.45])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:33:21.28ID:/BE+vZ5C0
ここは引き分けチャートもあるよ
ビスマルクvs種が引き分けなら、両者格が下がらない

ボルクvs平等院でボルク勝利
フランケンvs金太郎が始まるが、金太郎の天衣をみてフランケンが委縮して棄権

決勝は2戦連続の平等院、種
初期メンの入江、徳川
跡部、越前、不二の、盤石7人代表
0924作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.245.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:46:30.48ID:Glf6sB7np
戦犯すぎる
0931作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-DD8s [49.97.107.125])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:28:47.45ID:e/P+44TGd
>>930
ww
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-/0PO [125.197.237.45])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:30:28.43ID:/BE+vZ5C0
白鯨と処刑を組み合わせることにより白鯨に意味をもたせてるもんな
今までは白竜つよ、白鯨とか雑魚だろwwって扱いだったけど
これで白鯨が白竜と相互互換レベルにまで引きあがったよな

まぁ、こんなことできるのは無我の境地が使えるメンバー
及びイリュージョンの仁王ぐらいだと思うけど
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-/0PO [125.197.237.45])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:33:55.17ID:/BE+vZ5C0
>>932
むしろ遠野を超える聖人がテニプリ界にいないわな
聖人ranking1位が遠野パイセンよ
0937作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1620-KOnT [119.243.117.0])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:39:35.30ID:yqfTtmod0
リョーガが国籍コロコロしてることに関して「裏切りは万死に値する!」って言ってウザがられてたけど
実際のところ明らかにリョーガの行動は批判されて然るべきだし
遠野先輩って態度がアレなだけで基本的に常識的なことしか言ってないからな

赤也に地雷が分かんねーとか言われてたけど
あの時も自分が感情的になったせいで試合で負傷したことについて反省してたのに赤也に水差されたから怒ったんだろうし
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb24-NI6s [126.224.172.22])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:02.16ID:jn/voOJo0
き、傷害罪
0939作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-/0PO [125.197.237.45])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:47:22.43ID:/BE+vZ5C0
赤也と遠野がハウリングしたほうが強いような気がするわ
遠野が怪我してなかったら、遠野切原がハウリングで処刑悪魔して
ダブルスしたほうが意外性あっておもしろかったかも

そうなるとギリシャ戦のメンバー変更が必要になるけど
そこで毛利・丸井を使えばよかった
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ ba20-/0PO [125.197.237.45])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:46:30.97ID:/BE+vZ5C0
>>941
間違えてた、平等院勝利ね
まぁ、あえてボルクが勝利した後にありわいにきれた金太郎がフランケンを倒すってのも
ありえるといえばありえるかも
0954作者の都合により名無しです (スフッ Sdbf-7YXU [49.104.8.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:17:43.18ID:EGbkWiwWd
【テニス】米選手の“必殺サーブ”炸裂 弾んで逃げる急変化に海外驚愕「リョーマ・エチゼンだ」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614870172/
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f20-db1w [133.209.117.63])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:39:40.44ID:I5XKGDQV0
そもそもドイツNO2がQP、ドイツNO3がビスマルクかどうかも危ういよね

ダンクマールをシングルスで倒せる奴なんているの?
シンプルに巨大化するってめちゃくちゃ強い能力だと思うんだけど?

あまりにすごい能力の為か仁王ですらダンクマールになれなかったんやぞ?
0956作者の都合により名無しです
垢版 |
2021/03/05(金) 00:54:57.90
巨人(とベルティ)はダブルスNo1で強さ云々関係なくNo2と呼ばれることはないやろ
中学生もベルティいるのにフランケンに負けた時のジークが中学No2扱いだったしな(No1はフランケン)
ビスマルクはまた来月色々情報追加されるやろしその時QPなのかビスマルクなのかはっきりするかもやな
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff50-Vov0 [153.186.148.115])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:17:01.76ID:8LzmLgWu0
氷帝のジロー忍足問題に最近宍戸さんもNo.2候補になったのと同じでドイツも最終的に結局誰がNo.2なの?状態にして次のファンブックの質問コーナーでドイツのNo.2は誰なの質問されて
たしけがはっきり答えないまでがデフォになりそう。
0958作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f20-db1w [133.209.117.63])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:19:06.93ID:I5XKGDQV0
でもさ神になる前のQPならNO2じゃないかもしれないけど
神Pは別じゃね?さすがに神Pは通常ボルクより強そうに感じるんだが
0963作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp0b-5Nd/ [126.35.200.28])
垢版 |
2021/03/05(金) 07:51:19.56ID:yOgzRJb9p
どんな超理論の技でも申し訳程度の原理は説明されるか単なるイメージなのにダンクだけは実体がある上で何も説明もなかったからな
0964作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.191.46])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:41:48.37ID:WWS/IJoWa
テニプリの世界の観客は巨大化した選手の試合みておもしろいんか?笑
現実世界でプロの試合みにいってジョコビッチとかフェデラーが巨大化してテニスしてたらと思うと
0974作者の都合により名無しです (スッップ Sdbf-W2tv [49.98.156.93])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:20:03.21ID:B16TiHVJd
>>971
腹クッションでのナイスキャッチはダンクマールの半端ない守備範囲とぶっ飛んだ人間を受け止めるだけの怪力をイメージしたものじゃないかな
同じく高いところからコートを見られるのも視野が広いスキルからなる単なるイメージだと思う
0975作者の都合により名無しです (ササクッテロ Sp0b-8jeV [126.35.137.250])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:59:32.97ID:cHhQ6Fh8p
この漫画の良さや魅力はどんなハチャメチャな展開や技が出ようとテニスのルール自体は守ってることにあると思う
その線引きができてるからこそシュールギャグが成り立つわけだし
でも新になってからは特にルールとかお構いなしにインパクト重視になってしまってる気がする
まぁそれを言ったら序章の菊丸の1人ダブルスの時点でおもいっきりフットフォルトなんだけどさ
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ d724-Gcyd [60.86.150.128])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:04:30.14ID:y+3mRRKf0
新になって度が過ぎてる感はあるな
選手が一人寝っ転がって動けない状態で平然と試合が進むし
サーブもレシーブもできない選手を抱えた側がなぜが追い上げるし
ダブルスをシングルスに切り替えるし
試合展開に影響のあるルール違反に比べたらフットフォルトとか審判台でジャンプなんて可愛いもんだ
0978作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-db1w [49.129.243.249])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:36:07.62ID:yw3nMthy0
普通は両者の相方が試合続行不可能になった時点で引き分けだよね
0981作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.191.46])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:08:12.25ID:WWS/IJoWa
ビスマルクはまだ本気だしてないだけだろ?
でも本当にNo.2の実力なら、ゼウスに苦戦してる種子島じゃ相手にならん
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-db1w [49.129.243.249])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:49:50.13ID:yw3nMthy0
各国NO1だけは別格っていう扱いだよね
NO1とNO2の差は大きいイメージ

日本だってNO1平等院は6割制限でNO2と思われる徳川に勝利してるもんな
事実上6割で天衣鬼を倒せるレベルなら
ボルクともいい勝負はするだろう
0991作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f20-db1w [49.129.243.249])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:06:36.57ID:yw3nMthy0
無我の境地の応用で活躍したのはよかったけど
最後の悪魔スタンドは出てきただけでおしまいってのはね

あれじゃあ忍者の奥義と同じ扱いにしかならねぇ・・・
最後根性でビスマルクと少し相対したから、恰好よくきめてるけどさ
0993作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp0b-5Nd/ [126.247.221.124])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:16:08.68ID:MutqXfQ/p
イリュージョンがオリジナルと比べてどうなのかって情報がないからなんとも言えんな
真似はできてるし明確に劣化してる描写もないけどオリジナルと同等レベルとは限らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 6分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況