X



【葦原大介】ワールドトリガー◆802【ジャンプSQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3241-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:58:08.58ID:3rVXjM900
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆801【ジャンプSQ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1613375679/l50

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenju.../j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shuei...rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part212
https://medaka.2ch.n.../csaloon/1606918488/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part69
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613239529/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.n...i/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.n...cgi/ymag/1442701262/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1241-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:01:59.11ID:3rVXjM900
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1241-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:02:38.32ID:3rVXjM900
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.n...i/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart50
https://medaka.5ch.n...csaloon/1607834096/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/.../ranking/1497698227/ (格付け)
ワールドトリガー ネタバレスレ【2ndシーズン】
https://lavender.2ch...est/read.cgi/asaloon
/1611204278/ (アニメサロン)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77ee-v3Nz)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:02:20.17ID:vvk6Q7Ns0
テンプレ1
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜23巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆802【ジャンプSQ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1613555888/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part212
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606918488/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part69
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1613239529/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 77ee-v3Nz)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:03:12.54ID:vvk6Q7Ns0
テンプレ>>3
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1607834096/(漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
ワールドトリガー ネタバレスレ【2ndシーズン】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon
/1611204278/ (アニメサロン)

ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

ファンレター送り先
〒101-8050
東京都一ツ橋2-5-10
集英社 ジャンプSQ.編集部
葦原大介先生 宛
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ 377e-a8bm)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:50.28ID:eW1SbbhP0
ふと思ったんだが、遊真のブラックトリガー。ヴィザ戦でオルガノンの性能コピーしてなかったのかな?
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:44.52ID:XAbVNQs60
まあ斬撃の印作ってもぶん殴るのメインだもんな
むしろスコピが迅よりUMAのためにあるようなトリガーだもんなー
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 377e-a8bm)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:06:37.91ID:eW1SbbhP0
個人的な見解だけど、元々ボーダーだった遊吾がブラックトリガーになったわけだから、遊真のブラックトリガーって、ボーダーが生み出せる最高傑作なトリガー的な設定なんだろうな。
風刃以上にボーダー内に適合者がいそうなトリガーなのかもね
0040作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:16:16.56ID:EerjmeHZ0
>>36
ユーゴの願い、想い的に黒トリを外させる(ユーマが死ぬ?)ことはさせなさそうだから逆にユーマ専用なんじゃねえかな
最上さんはボーダーの人がみんな好きで逆境ではみんな死なせたくない的な人だったんじゃないかな
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:44.09ID:XAbVNQs60
あれ、そういやツノでトリオン増えるってことはトリオンって脳味噌から作られてるのか?
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:43:58.12ID:EerjmeHZ0
ジャクソンだけでなく成長株だけど上位アタッカーには及ばない笹森とかステはスナイパートップクラスだけど活躍はしてない半崎もいるからなあ
まあこいつらはおまけで見たいのはジャクソンとヒュースのやり取りだな
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:08:17.30ID:XAbVNQs60
>>45>>46
そういやトリオン器官はそこだって説明あったね
忘れてたありがとう
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83fd-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:23:12.94ID:J6pHU7Z50
大規模侵攻編の次ってどこまで買えば区切りいいかわかる方いますか?10巻まで持ってる
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:26:02.34ID:XAbVNQs60
>>69
オッサムとオッキーは何も言わないけど諏訪さんは勝手に使うと思うわ
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1241-Bld+)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:31:04.49ID:3rVXjM900
風刃適合者にあがってる人たち
・迅、風間、三輪→肉親が近界民に殺された
・木虎、村上→意味は違うが能力に関する挫折があった
・片桐、雪丸→一回死んだ(別作品)
・嵐山、生駒、加古、弓場→?

適合しないと明言された太刀川→失うものは単位ときなこもちを食べる権利だけ
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:36:00.18ID:XAbVNQs60
雀卓とメガネとソファーは持ち込みか
隠岐は何持ち込むかな
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83fd-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:10:27.93ID:J6pHU7Z50
>>75,76
ありがとう
ほぼ最新刊やね
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1227-i0QS)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:31:27.77ID:qzUljKGc0
チームの隊服の中にイヤホン?ヘッドホン?も含まれてるのかな?
柿崎隊とか香取隊はつけてるけど、オサムたちつけてないよね?
あれなくても普通にイヤホン機能はあるってことなのかな?頭に直接音声が入ってくる的な
0114作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1271-5+RR)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:35:06.12ID:CVR5K/060
トリオンってHPでありMPでもあるからトリガー増やすと最大HPと弾数がどんどん削られるイメージが分かりやすいんじゃないかな
バグワつけてたら常に毒ダメージだし必要なものしか入れたくない人もいるはず
マコさんもコアラがハウンド入れたいって言ったとき真っ先に自分のトリオンと相談してねって注意してたし
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ b7ef-l81I)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:49:22.12ID:u5iMX0gb0
トリオン6で全枠を埋めてる香取と
トリオン4で2枠空けている木虎
両者は戦闘スタイルがある程度似通っているがこの場合実質的な活動限界時間はどれくらいの差が出るのか
これ質問すれば答えてくれるかね
0135作者の都合により名無しです (スフッ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:50:49.27ID:nYscz6zPd
>>127
「普通はガラス一枚でも躊躇うのに…!」だったっけ?
射線が歪むっていうか屈折して狙いがズレるって意味だと思うが
狙撃は重力や風も無視してるから弾道はあくまで真っ直ぐ
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3389-eemK)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:58:51.56ID:PYHm0LJm0
トリガーの射撃に気流は特に関係がないって言われてるしアニオリ信じるなら壁は例外で影響あるってことなんかねぇ
茜のトリオンが足りないっみたいな無視した方がいいアニオリな気がする
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 926d-O7zM)
垢版 |
2021/02/18(木) 02:00:20.31ID:3dBEdZZK0
まあいちいち風の抵抗とか設定して撃つシーンとか描写めんどくさいしね。
でも暴風雨のステージで太一が当たらないですって言ってたような気がするが、雨の影響ということにしとく感じかね
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e39-gtE8)
垢版 |
2021/02/18(木) 02:06:07.12ID:S0CPYs+e0
>>139
大気中を進むだけならカバー(射程)しか消費しないけど
壁や物体を進むときは弾頭(威力)も消費するって設定だろうね
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e39-gtE8)
垢版 |
2021/02/18(木) 02:07:35.65ID:S0CPYs+e0
まあ風がめっちゃ強いと手元が動いて狙いづらくなるからそういう意味では狙撃に影響あるだろうな
0158作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-kov1)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:05:34.57ID:PSBQmY8ma
再読繰り返してるといろいろ発見があって楽しい
185でユーマがちかちゃんだっこして飛ぶの凄い好きなんだけど、最初期の出会いのシーンでトリオン兵から逃げるとこと同じだー!と何か感動した
出尽くした話題かもしれんけど
0159作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:26:24.67ID:vvCCr7bHa
カバーって物理法則相殺のために常に消費してるんだろうな
それが消えるまでが射程
0163作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:04:24.88ID:vvCCr7bHa
戦闘体なら家数件ぶち抜く衝撃で無傷なんだからトリオン兵でも実弾でやるにはコストかかりすぎでは
0166作者の都合により名無しです (オッシ 1693-oc8s)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:14:37.37ID:u+Zdq1/00
とりあえずカバーが時間経過では消費されないのは置き弾や低速散弾が数秒で消えないとこから推測できる

単純に移動して接触した大気の量に比例しているのかと思われるのだが、
そう考えた場合は風や雨の時には弾道に影響はないけど射程は短くなりそうな気はする
0170作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:21:13.12ID:vvCCr7bHa
>>168
それでいいんだぞ
『漫画だから』で片付けるのが最適解なんだ
ただワートリについて語るのが楽しいからこうやって無意味だろうと考察を交わすのがイイんだよ
0173作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:24:24.33ID:bMglP0Jz0
トリオン兵が非トリオン体の建物が破壊目的だったり
ネイバーも建物はトリオン体じゃないくさいし
やっぱ遠征みたいな長時間任務ならトリオン消費しない
火薬武器も十二分に有用だなあ

つーか、武器ない+トリオン少ないオペを
武装無しで紛争地帯に送り込む予定とかやべーよな
0176作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:28:58.32ID:vvCCr7bHa
人体から取り出せるエネルギーってのが低コストだよな
0177作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:31:23.58ID:bMglP0Jz0
>>169
確定している情報は

トリオン兵には現代兵器(民間人が逃げる中で戦車1台程度
では効果が薄い
だぞ

その効果も、物理的になのか上記のような状況では効果が薄いのか(街の中で実弾ぶっ放す訳にもいかないし
は明記されてないし

トリオン体に限るとどの程度現代兵器に対して強いかは、未描写だからなあ
ブラックトリガーというほぼ最高の技術で作られた、戦闘体ではないといえ
ゆうまからしたら肉体であるトリオン体が、車に引かれる程度でトリオン漏れ起こすわけだし

>>165
え、ランク戦ってトリオンで生成してない実際の車とか建物がステージなんだっけ?凄いギミックだな
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:34:39.58ID:bMglP0Jz0
>>175
???
ネイバーはトリオンで戦争してるんじゃないの?w
しかも拉致られて、交渉できない相手の国のりこみます
って戦争以外になんて表現するんだ

どっちにしろ簡易トリオン銃なんかで戦ってる世界なら
実弾を併用しない意味はないなあ
まあ、火薬を推進剤にしないのは流石にナンセンスだけど
0181作者の都合により名無しです (オッペケ Src7-bpJq)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:36:10.60ID:bcZH8mJwr
>>177
言うまでもないと思うがトリオンで実際の物と遜色無いよう実体化された車と解釈してる
エスクードで射出された車にぶつかられるのととエンジンで動いている車にぶつかられるのとで違いがあるとも思えないな
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f6d-bipd)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:01.01ID:PoA4oBAh0
わざわざ補充が一切きかず効果が少ない武器や弾薬に貴重なスペースつぎ込むくらいなら
補充用のトリオンもってる人間を機関員としてつんだほうがはるかに有用だわ

こういうやつは結論を決めていてそれに合わせるように無理やり理論を構築していくだけだから
まったく説得力がないんだよな
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9eda-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:01:38.27ID:Xf6F2ago0
>>177
確定してる情報とか言うなら単行本だけじゃなくてBBFにも目を通せよ

・戦闘用のトリオン体なら戦車砲やミサイル程度は全然平気と思われる
・ユーマのトリオン体は通常のと違って耐久力は低いけど修復機能がある

って書いてあるから

つーかトリオン兵器で普通に建物とかぶっ壊せるし弾数だって実弾兵器より
はるかに大量に持っていける(実戦とかランク戦で銃手や射手がトリオン弾を
バカスカ撃ちまくっても弾切れになる描写がほとんどないからな)
それなのに重量もスペースもとる上に再補給もきかない実弾兵器を
わざわざ持っていく意味なんかないだろ

自信満々で「〜なんだよなあ」とか言ってる割にお粗末すぎるわ
公式に確定してる情報を否定して変な妄想開陳してんじゃねーよw
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:11:02.76ID:fPjcxtBV0
ボーダーと自衛隊が戦争するシチュエーションが想像できない
それが想像できないから開戦時の互いの状態や勝利条件も想像できない
それが想像できないと勝ち負けも語れない

言い換えると、状況次第では自衛隊でもボーダーに勝てる
0195作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:55.85ID:vvCCr7bHa
というかトリガーオンしたらそのまま戦闘体になれるのが強みなのに何処に火薬仕込むつもりなんだ…もうNG入れちゃったから見れないが
0196作者の都合により名無しです (JP 0Hdb-sg8N)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:35:41.82ID:c/4qrLg1H
ボーダーの銃トリガーって実質二種類しかないよね。突撃銃と拳銃
散弾銃は距離が短いし、擲弾は癖が強いし、機関銃は詳しくは不明だけどレイジ用ぽいし

まあ、突撃銃の汎用性と拳銃の使いやすさがいいのかな?
それにしてもチームが組んでるやつで銃トリガー使っているの多いのに散弾銃と擲弾の使いにくさには笑う
0198作者の都合により名無しです (JP 0Hdb-sg8N)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:43:29.22ID:c/4qrLg1H
ショットガン使いは一時的にいたけれど、使いに草的に突撃銃とかに移った人がいたんだろうか?
まあ、野良にいるかもしれんが少なくてもチーム戦には向いていないということだな
0200作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:46:46.86ID:bMglP0Jz0
>>188
遠征と、防衛任務・ランク戦を一緒に考えたらダメなんだよなあ
というか遠征で敵が全員トリオン使いと仮定してる時点で読み込みが甘いというか

トリオン温存して建物やトリオン使い以外殺せます
しかも、相手は電気や自転車の知識さえない文明です
って、実弾普通に有効だよね?
0204作者の都合により名無しです (JP 0Hdb-sg8N)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:54:18.70ID:c/4qrLg1H
銃使い持ちだと突撃銃使いが多いし、やはり安定感が高いんだろう
そもそも「点とりにくい」という設定が前提であるし、サポートとして突撃銃がサポートでいいんだろうな
0206作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16f8-O7zM)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:58:05.31ID:beyeQf6C0
>>196
散弾銃は面制圧の一種で一発一発の弾丸の威力は低いけど躱しにくいっていうメリットもあるから
擲弾は普通にメテオラでええやん?ってなる
機関銃はトリオンを弾丸として放出するから玉狛仕様みたいに数分でベイルアウトするレベルまでトリオンを撃ち尽くしちゃうんじゃないかな
オッサムが機関銃使ったら10秒でベイルアウトとか
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ b73b-YElf)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:58:40.96ID:CoWyGEmx0
トリオン体の防御力は変わらないから広範囲に弾をばら撒くショットガンは割と強いと思うけどな
カスダメでも積み重なればトリオン漏れが狙えるし、機動力の高いアタッカー相手にも当てやすいし
カトリーヌとか機動力の高いオールラウンダーが使ったら良い仕事すると思う
0212作者の都合により名無しです (JP 0Hdb-sg8N)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:05:13.36ID:c/4qrLg1H
むしろ、機関銃のメリットは何だろう?
玉狛製の可能性もあるけれど、突撃銃持っているしあんまり意味がないように得る
雑魚を一気に倒すようや基本的に当たれば強いやつか?あとフルアームズのパーツとか
0213作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9eda-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:06:09.24ID:Xf6F2ago0
>>200
アホか?
重量もスペースもとる上に弾数制限がきつく再補給ができない&トリオン兵やトリガー使いにはほとんど効かない通常兵器と
重量やスペースの制約がなく通常の物質にもトリオン体にも有効でトリオンがあればいくらでも撃てる&使ったトリオンは
食事と休息でサクッと回復できるトリガーのどっちが遠征で有効か誰でも分かるわ

お前みたいなキチガイにこれ以上説明しても無駄っぽいからこれ最後にしとくわ
後は勝手に誰にも受け入れられない脳内妄想垂れ流してろ
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1227-i0QS)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:15:12.53ID:qzUljKGc0
グラスホッパーピンホールを破る手段の解説(グラスホッパーは物質化してるものしか反射しないから弾撃ってグラスホッパーを消す云々)で、シューターの弾丸は物質化してないみたいだけど、ガンナーの弾丸は物質化してるのかな?ってことはスナイパーのも?
銃を使うのは物質化してるのかね
拳銃でマガジン装填してる描写もどっかあったけど、スナイパーは装填してるとこ見たことないよね
ライトニングとか、エネルギー充填、発射!って感じだし
リコイルあるのかね
0219作者の都合により名無しです (JP 0Hdb-sg8N)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:21:37.56ID:c/4qrLg1H
ジャクソンとミューラーはトリガー構成は考え直したほうがいいと思う
ミューラーは今更弧月からレイガストに変えろとは言わないけど、全く使わない幻踊はずしてエスクード入れるとかさ
少なくてもカメレオンとかあんまり役立たないだろうから外して別の入れたほうがいいと思う。風間隊みたいに特化しているわけじゃないしさ

遠征試験で何か得てほしいよね
0220作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:22:34.22ID:bMglP0Jz0
>>213
チカがなんで遠征に決定したか忘れてるっぽいなあ
どっちにしろ、実弾兵器と併用しない理由になってないんだよなあ

まともに反論できないからって暴言はダメだぞ
ワートリ信者はお前みたいな荒らしばっかだと思われるぞ
0225作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63ad-GDsi)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:39:16.11ID:qlaFWWJ20
決まった条件を満たす要素が含まれない集合を空集合という
例えばガトリンは世界一かわいいのでガトリンよりかわいい子という集合は空集合
俺よりかっこいい男という集合も空集合
わかりやすい例だろ
0234作者の都合により名無しです (ラクッペペ MMde-rH9h)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:49:29.55ID:VliCYjhgM
>>231
しかも迅のアドバイス無視して結局那須さんバカ撃ち熊ちゃん盾死という
ポイントを取れるエースがほしい。熊ちゃんのメテオラがいい感じでしたね→トラッパー風の置きメテオラは斜め上で笑ったわ
迅はこの未来が見えてて遠回りにアドバイスしたんだろうか
0237作者の都合により名無しです (ブーイモ MMdb-LlBx)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:03:16.69ID:ieRd6LvDM
那須隊は今まで那須隊長頼りでろくすっぽ作戦とか無かったんでしょ
熊は合流最優先で自分では点は取らないし
茜はただチクチクして位置バレしたらポイント献上してただけとか
0243作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:43.62ID:fPjcxtBV0
>>234
助言を無視してるかどうかは分からんだろう
いきなり那須がエースという形を崩すのは無理があるだろうし
茜ちゃんが積極的に攻撃する形は以前の那須隊からは生まれない発想だったかも知れないし

熊谷も殆ど描写が無いし
最終戦で言えば那須の負担を考慮しても地形と隊の位置的にバイパーで攻めた方が有利という考えもあるし
諏訪隊の初撃で負傷したから活躍するのが難しくなったのも仕方ない様に見える

と言うか第3戦の試合後の台詞からして隊のスタイルを変化させる努力はしてるはず
0244作者の都合により名無しです (オッペケ Src7-+DN0)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:14:49.48ID:+0Kbghprr
熊は那須のためだけってイメージがあるからな
那須も熊のためにっていう
茜が転校するから最後に思い出としてみたいだったし
何て言うか他の隊と方向性が違ってて違和感あった
これでどう変わるかだけど那須が参加してないからなぁ
0254作者の都合により名無しです (ラクッペペ MMde-rH9h)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:38:49.61ID:7qV+KB4sM
結果論だけど弓場が残ってれば海もユーマも落としてギリギリ上位残留出来たかもだから
帯島ちゃん悔し泣きしてたけど神田が抜けてランク落ちたのは弓場采配が問題だろって気がして鳴らない
0256作者の都合により名無しです (オッペケ Src7-+DN0)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:40:53.19ID:+0Kbghprr
>>253
弓場ちゃんところは最後がそれだったけどその前はちゃんとしてたと思う
那須は普段何もできない那須のために作られた那須のためのチーム
那須が良ければ楽しめればみたいな感じ
女らしい考え方だなあと思った
0261作者の都合により名無しです (JP 0Hdb-sg8N)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:44:08.05ID:c/4qrLg1H
>>257
あいつのアンケート見ろよ、てっしょに行きたいの欄は東さん以外はガンナーばっかりだぞ
ジャクソンは人間関係を基本的に重視するから知らない奴は基本的に取りに行きにくいんだろう
0271作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spc7-ZTeE)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:56:11.24ID:zi+N3RNYp
若村にしても本来ならよくわからんやつほど訓練のうちにコミュニケーションはかっておきたいけどね
あの組織では強いやつとパイプ作っておくのは得しかない
さすがにいけ好かないやつはご一緒したくないけど

ミデン防衛って考えると甘くておかしく思うことがおおい
射撃訓練で「隣同士2つ空いてるとこないねー」とかおしゃべりするわけでもないのに別々にバラければよくね?と思ったし
でもそこは中高生らしく部活の延長みたいな子多いんだね
0282作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-i0QS)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:09:19.83ID:9l5Ib5dpa
ユウマの体はトリオン体だから歳取らないってことだけど、黒鳥だからいじって変化もさせられないんだろうな
周り成長してるのにいつまでも11歳のままはちょっと可哀想だしいずれ変に思う隊員増えるよね
違和感ないくらいに少しずつ成長させてやりたい
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ a724-+njL)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:14:13.22ID:ImfpdYm40
>>281
千佳を遠征に行かせるためのチームであり
生き甲斐を見失った遊真を楽しませるチームであり
すぐ無茶をして死にそうな修を介護するためのチームであり
捕虜がヒュース自国に帰り逃げだすためのチームであり
目的もなく手伝ってる栞は眼鏡をかけた優しさの権化
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ d242-HPSZ)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:18:53.06ID:Lt+zY23Y0
那須隊というか那須さんはR3では時間かけてトマホーク練ってたのが
最終戦だと置き弾でジャクソンつつみんどうしようもなかったからA級隊長がドラフトしても
真っ先に指名されるレベルだと思う
0292作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1210-BK3u)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:29:19.91ID:WjIUV5L30
エースが1人強くてもチームとして勝てるわけじゃないのがいいところだし、エース以外がいかに立ち回ってチームで勝つかも見どころ…と思うとチームランク戦はやっぱり部活の試合っぽい
0298作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-U/uG)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:43:36.14ID:1tHbxKa+M
那須さんトリオン7しかないからあんだけ弾分割するとシールドに対してダメ与えらんないのよね
二宮のフルアタみたいに鳥籠でシールド広げさせて砂か熊がズドンならもう少し点取れる可能性はあるけど那須さん単体での点取性能はそこまで高くない
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ df71-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:49:02.18ID:fPjcxtBV0
>>297
本格的な侵攻に対しては数で劣り、弱点である市街地との間には城壁も無いボーダーの防衛戦は
防御力よりも敵を素早く処理する攻撃力の方が重要だろうから
攻撃性が重要な試合形式でも良いんじゃね
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:29.21ID:t+h1652v0
>>291
基本的にまず弾はみんなシールドで防いでる

常に避ける先は予想して撃っている or ブーメランで撃っていて
1段階目 シールドで防ぐ ← ノーダメージだけどヒット
2段階目 避けたら曲がる ← 予想した方向にいればヒット

でシールドで防いだ場合もヒットに見えるから予想当たりまくりに見えるだけじゃない
オペの協力込みで位置把握して壁避けて狙っていくのはまた別の話だから避けた弾がもう一度向かってきたってシーンはそこまで多くない
0305作者の都合により名無しです (ワッチョイ c220-U3sA)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:56:39.28ID:aVeHGDGl0
>>220
チカを連れていくのはあくまで遠征挺を広くすることと遠征挺のトリオン補充加速のためだけど
遠征挺を広くするのは連れてける人員を増やすためであって
通常兵器を積むスペースが増えるわけではないぞ
人員減らして通常兵器積むなら減らされるのはB級からだろうし修は確実に落とされる枠になるだろ
0309作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:02:17.41ID:t+h1652v0
辻や犬飼が二宮護衛するように別に熊ちゃんが那須護衛するのは間違ってないんだよね
二宮ほどじゃないけど那須も格下相手なら狩れるくらいの強さはあってどっちもソロで動いたり護衛付きで動いたりしてる
那須隊に近距離一人足したら鳩原いる二宮隊と構成はほぼ一緒になる

つまり必要なのは新手のアタッカー つまりワイやで!!
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:09:02.02ID:t+h1652v0
>>312
ガンナーはトリオン量がいる シューターとスナイパーは加えてセンスが要る
トリオン量カツカツでガンナーやると木虎ですら頭打ちになるのでアタッカー一択になるんじゃないかな
不採用になったりオペレーターに回されない程度の才能はあるとして
0322作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-CgS0)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:24:26.51ID:8UToGFCha
弾道予測が正確なのか反応が良いのか弾速が遅いのか、戦術的にキーになりがちなのに硬すぎる盾で簡単に防がれちゃうんで根本的に狙撃チャンスが少ないから冴えなく見えちゃうのは仕方ない
0325作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:34:17.53ID:pkSTVaBfa
チカちゃんは撃てるならチカオラチカウンド連射の射手が最強ってら昔から…というか作中でも言われてるしね
何回見てもチカオラ爆心地を固定シールドで生存するの硬すぎウーマン
0329作者の都合により名無しです (JP 0Hdb-sg8N)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:44:23.04ID:c/4qrLg1H
普通のオプショントリガーで謎のサイレンサーは今回の遠征試験でわかるのだろうか?
草壁隊のスナイパー持っているし、漆間も持っているからどういうのか知りたいわ
0334作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spc7-ZTeE)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:59:52.91ID:0nXdiKM0p
多感な時期の男の子が多いボーダーで小さいほうが有利だから小さくなりたい!って人は少なさそう
能力に反映されないが見た目レイジか風間の体型になれるって言われたらレイジのほうが人気ありそうw
0337作者の都合により名無しです (スププ Sd32-2SgD)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:23:48.07ID:toE/1bmEd
レイジさんの機関砲でおもったけど銃の種類毎に取り回しとか起動コストとか含めてアステロイドの性能変わるのかなあ
ゆばさんは弾少なくて取り回しやすいチャカだしゾエさんは明らかにヘビーなマシンガンだし、豆腐弾ほどわかりやすい性能してなさそう
0345作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:16:58.81ID:n02hQPlka
>>343
那須さんは縦に跳ぶから…ゾエさんは足が遅いと周知されてるし走る速さとかなんじゃないかな
じゃあ機動力じゃなくて走力だと言われると反論できぬが
0351作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 16:35:23.95ID:n02hQPlka
>>343鵜呑みにした俺が馬鹿みたいじゃん
いや馬鹿なのか、すまん
0361作者の都合により名無しです (オッペケ Src7-bpJq)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:02:20.17ID:bcZH8mJwr
NG宣言は敗北宣言と同義ってのは置いといて
そういう選民的なー自分の好きな物は他の物よりも無条件でより良いはずだと言うようなー考え方は読者の民度が疑われる原因になるからな
0364作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Spc7-ZTeE)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:06:01.81ID:0nXdiKM0p
いや、方向性が違うってしっくりくるとかいただけ
鬼滅もまた物語を読みたくなったら開くと思うけど
ワートリは些細なことでまた蒸し返して読み直す
例えば穂刈って倒置法なのか、と知ったらまた穂刈シーンを読み返して見るみたいな
0367作者の都合により名無しです (ワッチョイ 773f-YVlV)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:10:01.23ID:GTkbEfEa0
女子供にもウケた→分かる
女子供にも分かる→日本語を疑う。何だ分かるって、分かりやすいってことか?
鬼滅別に分かりやすくないだろ

あれはメディア展開が上手かった、アニメ化前なんて常に中堅ポジだったし
0371作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1294-5f47)
垢版 |
2021/02/18(木) 17:17:07.00ID:546/c+ud0
>>367
展開が上手かったってもやったことと言えばufoがやたらと気に入って全力でアニメ作っただけじゃん。後のは単行本売上爆発してからの後追いだし
呪術は鬼滅乗り過ごしたのが気に入らなかったのか知らんけどテレビが宣伝しまくってたが
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16d6-8Vfw)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:01:43.31ID:GTl9uWWQ0
>>300
ただでさえ流通少ない上にファンが箱買いしてる状況だから取り合いやばくなる
連載初期に比べたらぼんち(株)も大きな会社になったとはいえ今回のコラボもキャパオーバー気味になってるからなあ
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef74-+njL)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:22:50.61ID:QotGvMCZ0
>>390
一般人の普通の女の子が自己投影しやすいキャラでもあるよな
普段は日曜昼まで寝てゲームして悪態ついてても
ゲームやランク戦で天才出水に認められるセンス持ちで
男二人にモテモテだけど本命はNo.1イケメンとりまると俗な所など
Twitterのコメントを読んでも香取ちゃんは天才だからと女の子にモテモテ
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ d692-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:05.40ID:uMKGL76v0
木虎は初期から出てるし設定も早くから作ってたみたいだしいわゆるヒロイン的存在にしようと最初は思ってたんだろうけどね
作中設定固めたらいつのまにか修との関わりを作りづらくなって思ったより出番減っちゃってそうな感じ
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ efd4-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:52:59.74ID:bfudnfLg0
>>391
寧ろめちゃくちゃ自己投影しにくいタイプなんだが
0412作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 18:54:59.12ID:+d0fDHK+0
休載あけてからヒロインムーブしてない木虎が悪いと思います
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef74-+njL)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:02:15.33ID:QotGvMCZ0
>>409
そうか? Twitter女子キッズのレスからは自己投影色が強かったが
なら、
とりまるに好かれ弄られる雷神丸を除いたボーダーNo.1最強女子の小南の方が自己投影しやすいか?
それとも乙女ゲー鳩原の方か
0425作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:08:00.73ID:+d0fDHK+0
米食ったらトリオン増えるのはチカちゃんが証明してくれるから
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef74-+njL)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:09:18.89ID:QotGvMCZ0
>>413
バトルあり少年漫画の初期はとろくさい主人公をフォローするヒロインって
かなり強くてお嬢様で世話焼きで髪が長くて優しくて悲惨な裏設定があって〜というテンプレがあるが
ほぼ小南パイセンにもってかれて
キトラは葦原先生の好みのショートにされて可哀想な裏設定の厚みがなかった
0430作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:11:11.99ID:LeMdrkEca
こなせんレベルまで強いとやっぱり主人公達と格差があってヒロイン感ないな
そういう点だとやっぱ千佳ちゃんだけど千佳ちゃんは主人公らしいからなあ
これからの展開次第ではマジで香取が一番ヒロインポジに近くなる可能性ある
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-ZMwy)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:15:52.71ID:pDKK+eUY0
なんでヒロインにこだわるの?
最近だと女ヒロインなんていない漫画なんて結構あるし、ワートリもそれでいいじゃん
男がヒロイン扱いされる漫画もあるし、無理に作るなら遊真でいいじゃん
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:16:25.05ID:+d0fDHK+0
>>432
多分みんな嫌いとかじゃなくて影が薄くなってきて語りにくいんだと思う
ドラフトの時もすまし顔だっただけだし
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:19:32.02ID:ukXJbwy/0
初期の木虎はヒロインってよりライバルだよな
修の実力を誤解して対抗心メラメラ
遊真の手柄を全て押し付けられて過大評価されるメガネとそれを鵜呑みにしてる木虎の構図が好きだったんだけどな
0447作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Spc7-ZTeE)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:25:32.83ID:/v4sVtbUp
コナミはやっぱりなんだか高嶺の花なんだな
メガネをかけた優しさはメガネが本体だからだめなのか?
修とチカは釣り合わない
修が過保護でチカは修君たちに迷惑かけたくないで釣り合わないから
キトラは確かにアニメだとまだ近い感じするんだけどワイヤーの話やってるから
0451作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:28:05.44ID:+d0fDHK+0
あれマキリッサって17なの
せめて成人してるかと思ってた
0454作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:31:39.28ID:n02hQPlka
>>449
そりゃあみんなわかってるよ
無聊を慰めてるだけなんだし
納得いかないなら食いつきやすい話題出しておくれ
0456作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:33:32.94ID:+d0fDHK+0
アンケート回で急に双方向の矢印が成立しちゃったからなあ
0459作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16d6-8Vfw)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:58.75ID:GTl9uWWQ0
何のために一週間同じ空間に閉じこめるのかを考えればつまりそういうことだよ
まあワートリにおける恋愛的ヒロインは出ないままになりそう
ユズルと千佳もいい感じになるけど作中ではそれ以上にならない気もするし
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ d692-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:01:34.46ID:uMKGL76v0
>>474
そこは正直香取が意識変えたところで香取には無理じゃないかな
ログを軽く見るくらいはできても事前にしっかり作戦考えるのは香取に合ったやり方じゃなさそう
むしろジャクソンあたりがそこら辺やった方が上手く回ると思うんだが
玉狛もユーマは
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ 12ba-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:25.51ID:ukXJbwy/0
カトリーヌは修の指示に100%従ってたらすべてが上手くいくようになって作戦ってしゅごい!ってなるんでしょ
チーム戻った時ジャクソンにメガネみたいにやって!って無茶振りするんでしょ
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef74-+njL)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:15:00.42ID:QotGvMCZ0
>>478
第一次の被害者でトリオン量がないメンバーと男とか
友達が一緒に組もうと言ってくれたせいで
エンジニアや通信室オペレーターに行かなかったとか
もしボーダーに入った三好くんルートもあってもよかったな
0499作者の都合により名無しです (ワッチョイ 926d-O7zM)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:18:09.18ID:3dBEdZZK0
R2で笹森が遊真を羽交い絞めにしたシーンは絶対諏訪の方が先に撃てたよな。
作戦通り2秒以内にぶっ放すはずだから、宇佐美が羽交い絞めに気付いて千佳に指令出して、千佳のアイビスが届くまで2秒以上はかかるやろ。
まー漫画やからしゃーないけど。
0502作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef74-+njL)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:45.88ID:QotGvMCZ0
>>488
三浦は修のスパイダーとレイガスト割れるように旋空を使えるように、
ちゃんと近接戦闘出来ないうちは幻踊は無用の長物
若村はメテオラワイヤー入れて
罠や置き弾で多方面からの攻めが出来るようにする
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:24:57.29ID:+d0fDHK+0
ということは次はスナイパー界の雷蔵が生まれるんだな
スナイパーは変態しか居ないから試射データには困らないし
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:32:24.14ID:+d0fDHK+0
そうか隊長隊長隊長イケメンのチームなのか臨時諏訪隊は
0514作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:33:22.52ID:n02hQPlka
>>512
そもそも自分は2本担いで運用するのが酷い
唯一無二だから初心者講習で言われても困るけどさあ
0518作者の都合により名無しです (スフッ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:36:22.51ID:nYscz6zPd
>>509
修が司令塔してるから修じゃないと無理

と見せかけてヒュース以外は修を立てるためにあまり修の命令に口出ししないだけだから
修がいなくても実際の舵取りは千佳以外の3人で特に問題なくできるだろう
0522作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef9f-eemK)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:40:25.03ID:umbK3a5p0
二宮さんが戦術も戦力もあるやつじゃないと倒せないと思う
フロント張りながらエースもやるのはきついって迅さんも言ってるしヒュースが戦術立てるにしても厳しいように見える
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 926d-O7zM)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:18.60ID:3dBEdZZK0
入隊式の時に千佳がアイビス試射する際すごく重そうな感じで、佐鳥にアイビスの方が大きいとか何とか揶揄われたけど、その後千佳が成長したのかアイビスを軽々持ち運んでるような気がする。
0542作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63ad-GDsi)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:56:06.81ID:qlaFWWJ20
木虎はやらかしが多いイメージあるんだよな
雑魚トリオン兵に捕獲されるとか迅と組んで遠征部隊と戦った時より
どんどん弱くなっている
それでトップ部隊でエースをはれるってどんだけ

ヒューバーは人間の外人として猫を被るために英語は覚えたのかな
人間とネイバーで言葉が通じていたのはトリオン体だからだよな
トリオン体になるとなぜか言語が統一化されるという不思議な現象
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ ef74-+njL)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:02:11.28ID:QotGvMCZ0
>>542
キトラが捕まったのは雑魚トリオン兵じゃないよ
トリガー使い捕獲用の強いトリオン兵
B級の諏訪も食われたし、A級も単独初見なら食える強いトリオン兵
むしろ初見殺しに引っ掛かった尊い犠牲者
貴重な東さんを守ってランバネインにシールドごと倒された茶野隊と同じ、それ相応の初見殺され組
0551作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:06:04.70ID:t+h1652v0
ワイは真ヒロインはネイバーの女の子、なんなら姫だと思っている
他作品でいうとグレンラガンのニアのようなもので2部に入るまでは出ない
遠征編から登場して修とその子が結ばれるっことで玄界と近界の架け橋になり最後は二人の子供が冒険に出るところでENDや!!

妄想書いてて思ったけどこれルカだな・・・
0576作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52dd-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:42:34.72ID:O1cLkvWR0
作戦考えながら戦うのが負担になるっての思考の共有ができるかどうかって話だと思うしなぁ
確かに考える事多くなって手元がおろそかになったりするって意味ではたいへんなんだろうけど
ガトリン戦の4人が各々情報交換しながら太刀川がバランサーやってる事考えると
高レベルな戦力なら全員が状況見ながら動けるから司令塔も楽ができる
0589作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:55:09.75ID:+d0fDHK+0
初見じゃないのにニノとヒュース見てるだけで笑いが止まらん
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ df24-oDD3)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:59:21.67ID:bMglP0Jz0
そもそもチカてスナイパーするにしても
スナイパーのトリガー必要か?

銃なりシューターで、射程にトリオン振った方がいいだろ

ワートリはなんちゃってスナイパーライフルだし
0597作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb15-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:09:38.85ID:t+h1652v0
>>593
スナイプ用に作ったスナイパーで撃つ方が大きい代わりに同じ射程で速さも威力も精密性も高いんじゃねえの
チカなら銃トリガーでも射程に振ればスナイプ芸できそうってのは間違いでないと思うが何かしら犠牲になる
仮に武器変えるならスナイプにこだわらない方がいいと思う
0600作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e39-gtE8)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:43.53ID:S0CPYs+e0
心配しなくても千佳がハウンドメテオラ使うときは狙撃と変わらん遠距離から撃ってる
https://i.imgur.com/n8t7rf4.jpg
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ eb28-h4pT)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:23:13.90ID:AnNm/ggt0
チカ子のフトモモコキで愚息も昇天
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:27:27.16ID:+d0fDHK+0
アフトの測定器で黒鳥並の数値叩き出してるからチカウンドストームを黒鳥だと思われても仕方ない
とりあえずチカマンダーは覚えよう
開幕チカマンダーで大体やれる
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52dd-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:34:03.58ID:O1cLkvWR0
ランダムスタートはある程度距離離れてスタートだから目立とうが何しようが阻止するのはほぼ不可能なのがな
下手に取りに行こうと前に出ると標的にされるから取りに行くのも命がけだし
0621作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:35:58.64ID:+d0fDHK+0
>>616
あれって慣れの問題なんじゃないかと思ってる
修が1分ってのは習ってすぐならそれくらいかかっちゃいますよっていう
オッサム才能もセンスも無い方だから教えられてもホイホイ成長しないだろうし
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ ebd6-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:37:35.32ID:+d0fDHK+0
>>619
そもそも全員で囲みに行けたとしても固定シールド割れるのかしら
固定シールドって両手で2枚がけできるかわかってたっけ?
0627作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e39-gtE8)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:47:33.72ID:S0CPYs+e0
千佳が相手だとある程度以上の火力が無いと固定シールド1枚壊す間にまた固定シールド出される無限ループにされかねん
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ 52dd-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:55:25.64ID:O1cLkvWR0
旋空がガード不可なのが射手の居場所を奪ってる気がする…
20メートル以内なら何で銃なんて使ってんの?レベル
まあ技術の問題もあるから一概にガンナーやシューターがダメってわけじゃないんだろうけど
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1e39-gtE8)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:59:36.83ID:S0CPYs+e0
シールドは実体化してないから無理
閉じ込めができるのはエスクードかレイガスト
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ c2b1-FY+E)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:04:48.47ID:Mses0/hU0
>>629
片桐 突撃銃(アステメテオラ)+イーグレット
荒船 弧月+イーグレット
木崎 レイガスト+突撃銃(アステハウンド)+機関砲(アステ)+メテオラ+イーグレット
千佳以外にもスナと他トリガー併用してるのは3人はいる
0644作者の都合により名無しです (ワッチョイ 16ef-OxJ8)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:07:08.06ID:cSvL9DHU0
エスクードはめっちゃ使い道多くて戦術の幅広がるのに使ってる人あんまりいないな
ただ近づいて切るとか中距離から銃を撃つとか単純な戦闘スタイルの奴多すぎ問題
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ a724-+njL)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:47:40.60ID:ImfpdYm40
wiki眺めて来たんだが
まだ遊真のサイドエフェクトは
口から黒い靄が出るのが見えるは
編集されてなかった
アニメはいつから設定採用するのか、密かにカウントダウン始めてる
0682作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-cyI8)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:07:18.47ID:4iJXPKcId
>>672
千佳は見た目、雰囲気的にやりづらくて小南は強キャラ感出すためにって感じかな
大規模進行でレイジと鳥丸がベイルアウトするくらいボロボロ、ガトリンとラタ戦でも他のメンバー体欠損してたのに小南だけ五体満足で生きてたような
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ e3df-c0Ey)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:06:51.80ID:oLm09eNS0
A級トップクラスのチームの隊長でアタッカー2位の癖にB級上がりたての眼鏡と引き分ける雑魚w
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfd6-ZFay)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:32:10.58ID:NlPDHBRc0
シャッフル諏訪隊って結構強いよねこれ

スパイダー張れて指揮ができる修に、スパイダー機動が出来て、点取れる香取
相手の機動力が低ければ、一定の距離を保てて削り殺せてる諏訪はスパイダーの恩恵がでかいし
隠岐も陣地転換がスムーズで地形戦が得意なはずだからスパイダーと相性が良い

諏訪が修のスパイダー軸に部隊作ってるとは思えないから、かなり修が活躍できる作為的な人選になってると思う
シャッフル二宮隊とシャッフル歌川隊のどっちかが最強だから、1位にはなれなそうだが、結構良い順位になりそう
0712作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-4F0m)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:34:16.59ID:P7C98TXwp
那須隊周辺と出穂に関しては、この作者にしては珍しくかなり適当というか顔しかめる展開だったな。仲良し女隊員の思い出作りに勝たせたまではともかく…

・去る人間が本人の意思関係無く勝手に後釜指定
・別れの場で言い出したせいで断り辛い状況
・周囲もその場で女狙撃手は貴重、フォーメーション変えなくて助かるとか乗り気

出穂自身が、自力でチーム組んだりする行動力ちゃんとありそうなので尚更
0714作者の都合により名無しです (ブーイモ MMe7-9qtm)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:42:17.07ID:ok57/JKPM
断り辛い状況とは断るつもりの人間にしか適応されないのである
イズホは師匠も探してないくらいだしまだ実力不足だからチームとか考えてなかっただけで誘われたのは嬉しそうに見えたわ
0723作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-mZow)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:01:15.92ID:MNw1hx+Dp
あの組織ならこのチームじゃねーなってなったら抜けられるから大丈夫
むしろ既存チームに声かけてもらえるなんてありがたいじゃん
イズホって僻みっ毛少なくて可愛いけど、チカがみんなに大事にされてる感羨ましがってたし
0727作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff42-Hkjj)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:13:04.42ID:cIPzQAJB0
太刀川隊だって部屋で仲良くゲームしてるし、風間隊も食事会してる
冬嶋さんとこは真木さんが怖いから他のとこに麻雀やお好み焼き食いに行ったりしてるけど
どこも仲良し描写あるのに那須隊にだけ偏見持ちすぎじゃね?
0729作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-mZow)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:15:24.99ID:MNw1hx+Dp
実力も大事かもしれないけどこの子見込みあるのかなってレベルでも入れて育ててくれるのがボーダーの良いところでもあるよ
確かにイズホはベッタリお泊りだなんだって似合わない気もするけどA級3バカみたいにチーム外で仲良くしてる人たちもいるしね
0733作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-Ya/C)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:20:10.96ID:3WOjb1uqa
違和感無かった訳じゃないけどこのままBに上がっても野良だったろうし別にいいんじゃね
茜ちゃんが抜けるとなるとガールズチーム維持がちょっとキツくなるし
0734作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-mZow)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:20:14.50ID:MNw1hx+Dp
>>730
ジャクソンだって話しやすさ重視だし
フィーリング大事じゃん
まさか女スナイパーだからっていけ好かないやつは入れないよ
茜が推してるからでしょ
てか、中高生だから普通だよ
狙撃訓練で隣同士空いてないからフロア移動しよとか言う連中だもの
0735作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-Ya/C)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:21:21.52ID:3WOjb1uqa
個人的には諏訪隊とか似合いそうだった
胆力的に
0739作者の都合により名無しです (ワッチョイ 63c5-mZow)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:27:41.88ID:FX7BAVoN0
いざそのときになったら那須熊からちゃんとした打診があるさ
ウチは来てくれてもいいけど出穂ちゃんが入りたいチームあれば尊重するよって
あれは茜の気持ちを汲んで盛り上がっただけ
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff42-Hkjj)
垢版 |
2021/02/19(金) 08:57:39.67ID:cIPzQAJB0
師匠が誰かでイズホチャのスタイルは大きく変わりそうだな
奈良坂が可能性高いけど奈良坂みたいな正統派スナはあんま向いてなさそうな気もする
当真で感覚派、レイジ荒船でAR目指してもいいけどあえて佐鳥に行ってもらいたい
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ cff8-Ul5t)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:12:27.65ID:FSvOa18n0
>>712
最近リアルでもこういう勝手に他人の気持ちを代弁した気になってるお気持ち勢増えてるよね
気持ち悪いヤツだけど、こういう奴らに限って声がデカいからホント厄介

って思ったけどササだった
改めてNGだな
0758作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-Ya/C)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:23:41.31ID:3WOjb1uqa
あとまあこれは諏訪隊じゃなくてもいいんだけど、イズホチャって那須隊の隊服あんまり似合わなさそうで…諏訪さんの妹分だとつつみんや笹森とも馴染めそうだなって
本編で絡みが無いからただの妄想ではあるんだけどおサノとイズホチャの会話とか楽しそう
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-lgoC)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:55:58.38ID:GlNM4LEw0
>>734
つーか、フロア移動すれば空きありそうなら
フツーの感性してる人間なら
浅い知り合い通しでも、隣になるようにするわな

空きあるかもしれんのに
じゃあ、こっかはわかれてやりましょー、んじゃ
とか漆間かよ
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-lgoC)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:10:11.39ID:GlNM4LEw0
>>712
前提条件無しで1回で判断とかアホやなあ
そもそも
・那須は実験モルモットで、他隊員より配慮がいる
・オペも男性恐怖症の引きこもり
・女スナ

この状況で、チームメイトと格上チームのスナ
から推薦されて、断る方が不自然だろ

そもそもC級スナは上がってるように実力わかりにくい中で、推薦がいるんだから超優良物件
0783作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-5pT5)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:45.97ID:36DZ4dFw0
>>770
は前提条件を気にしているらしいので

木虎の前提条件:
作者のキャラ付けは「実力があってA級としてのプライドが高く、それゆえ隙だらけ」、自他共に評価が厳しい
持ち前のトリオンは比較的少ない
タイマンでは辛勝だった
既に片足を自切している
相手は情報が全く無い新型の亜種の集団
優先事項は敵の全滅ではなくC級の保護

君ならどうする?
0785作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-M3WT)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:49.65ID:V4xcJHzP0
>>779
そもそも鉛弾は普通トリオンの人間には
近距離からしか撃てないベテラン向けトリガーと
三輪の所でとりまるが説明している
いずほはベテランでも正隊員でもない見習いC級スナイパーで
ベテランガンナーでもシューターでもない
千佳の怪獣級トリオンがあって出来る事を他人がホイホイ真似できる訳じゃないんだ

うろ覚えで断言してマウントとる子は嫌いだなー
0796作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-4F0m)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:40:08.64ID:P7C98TXwp
>>788
どっちかと言えば、出穂にスポット当てて昇格やらの展開をじっくり描く時間を割けないから
しばらくお別れで次に会う時には正隊員になってる+新キャラとチーム組んでるって展開の唐突感を
軽減させる目的で、ワンクッション挟んだんじゃないかな
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-lgoC)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:40:39.27ID:GlNM4LEw0
漫画以外の本読まない人のために
分かりやすく書いてあげるな

イズホのステは出ていますか?
能力が飛び抜けているわけでもないのに
那須隊に推薦されたのでは?

そうなると、那須隊に必要なのは指示を出せる人間なので
スナイパーという役割より、そう言った面での活躍が見込める
というのも、推薦された理由の一つなのでしょう。

あとは、彼女は玉駒とも繋がりがあるので
那須隊に入れば、鉛弾鳥籠なんていうクソゲーも発案できるのではないでしょうか?
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ cff8-Ul5t)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:41:03.61ID:FSvOa18n0
なんだかさっきのお気持ち勢とか妄想全開とかキッズ多過ぎじゃね
自分の妄想と漫画での描写が混ざって言ってる事が無茶苦茶
思い出づくりとかレッドバレットバイパーとか妄想激しすぎだろ
なにこれ、モンストとのコラボの弊害?
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 833b-aIwM)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:52:15.48ID:8M/enYV10
>>800
人を撃てるようになっても鉛弾は外さないと思うなあ
シールドで防げる弾と防げない弾の2択を迫れるのはやっぱり強い
大砲をシールドで防ぐのは無理だけど撃ったあとに位置がバレるってリスクもあるし
0810作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8321-p4c1)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:52:17.67ID:qCDh/b8T0
千佳の弾はそもそも常時ガード不能みたいなものなんだから
平均的な精神力さえ持ってくれれば鉛弾は要らないだろう
何を持たせても強いんだからもっと違うことをやるべき、二宮がそのへんビシっと言ってほしいわ
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ 833b-aIwM)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:57:15.23ID:8M/enYV10
誘導鉛弾があれば近距離での自衛も可能だしね
柿崎夫人はベイルアウトがあったから逃げ勝ちできたけどベイルアウトのない近界民相手なら最低でも駒交換にまで持っていける
0815作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-Ya/C)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:58:15.85ID:3WOjb1uqa
お前らなんでいつもレスバに発展すんの
もう少し穏やかにいこう
0817作者の都合により名無しです (オッペケ Sr07-VnIP)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:59:55.63ID:ErGYax9gr
>>803
今手元に22巻ないからわかんないけど辻を撃ったのアイビスじゃなかった?
瓦とシールドでそこまで地形破壊されてない気がしてたけど勘違いか

でも鳩原には鉛弾使って捕まえて欲しいチカ兄でも良いけど
0819作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-lgoC)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:00:19.65ID:GlNM4LEw0
>>807
みなさん、これに迅はエース兼リーダーは〜
と答えると
迅がいっていたのはエースを増やせで〜、本を読め

という、アスペ反応がきます。
普通の人間は
那須隊は那須がエースで他に指示出せる人間もいないから大変なんだなあ、と思うところを

だって、本にはこう書いてあるから!という
じゃあなんでお前2chみてんの?それ言うため?
と言う、悲しいことになります
0821作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-lgoC)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:03:19.05ID:GlNM4LEw0
>>808
ならんよ、でも茜の代わりに茜と同スペのキャラ入れても
話広がらんでしょ
なにかしら話に変化入れるために入れたんだろうし、わざわざトリオン削ってまで本筋ではない、香取、那須戦は書いてるし
0825作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff42-Hkjj)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:05:12.88ID:cIPzQAJB0
チカは二宮から習えるならキューブの分割は習ったほうがいい
現状だとデカすぎて撃ち落とされやすいだけで、テキトーにハウンド撃っとけば勝てる理論も
辻ちゃんに普通に防がれてるから削るにしても時間かかるし、その間に普通に他の隊員に囲まれる
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-Tz24)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:05:20.39ID:Jo5UAhNs0
>>819
那須隊は大変だろうなあと思ってるのは君でしょ?
結局妄想でワロタ
そんなハッキリ言うから作中で那須隊が「指揮官が欲しいわねえ」と話してたのかと思ったよ
そもそもなんでド新人の出穂が作戦係になるんだよ 妄想にしても飛びすぎだろ
0834作者の都合により名無しです (ブーイモ MMe7-9qtm)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:07:46.78ID:ok57/JKPM
早くa級になって普通の人のアイビスの威力でイーグレット並の弾速の改造トリガーと専用カートリッジ鉛玉イーグレットでレーダーに映らないガー不狙撃のクソゲーモンスターになって欲しい
0840作者の都合により名無しです (ブーイモ MMe7-9qtm)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:13:12.57ID:ok57/JKPM
鉛弾って味方のシールドにも干渉しないんだよね?
二宮がクソ硬固定シールドして中からずっと鉛ハウンドしてたら誰も近づけないやん
一応ユズルあたりを集中シールド係として補助でつけたらアイビスも防げそうだし
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfef-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:14:46.94ID:g4GVP7bk0
ジャクソンは
「犬飼さんに指導受けてもマスターになれない」
って言ってたけど
そもそも犬飼さんってそんなに大したガンナーじゃなくね?
弓場さんとか里見に教わったわけでもないし
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 833b-aIwM)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:15:00.77ID:8M/enYV10
考察は楽しいけど結局公式で情報出されない限りは水掛け論だしな
俺はこういう理由でこう思ってるくらいの書き込みよ
特にトリガー構成なんて固定じゃないし、状況でいくらでも変わる
0856作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-mZow)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:27:08.73ID:tfk/jNeYp
>>771
は?なんで?
別に訓練の時間だけバラバラだって構わないじゃん
ここからは別々にやりましょうなんて尖った言い方しなくたって
じゃあ私こっちにするねってわかれればいいじゃん
すごい離れるわけでもなく一人越しくらいなんだし

お友達同士隣に拘るよりもレベル高いスナイパーのそばでやるほうがメリット高いじゃん
ワンチャンお近づきになれるかもしれないし間近でテクみられたりすんだから
まあ実際は主人公補正で隣同士も先輩からの指導も全部ゲットできたわけだが
0867作者の都合により名無しです (オッペケ Sr07-zh7K)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:34:48.69ID:9AbxGDwTr
犬飼はヒュースに東村上ミズカミングと同じくらい相手にした時厄介だと判断されてるからな
相当な名サポーターだしそういう意味ではジャクソンにとって適切な師と言えるかも
0868作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff42-Hkjj)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:34:51.69ID:cIPzQAJB0
犬飼はジャクソンに厳しいように映るけど言ってることはとりまると修の関係と
ほぼ変わらんからな。人脈はありそうだからとりまるみたいにいろいろ紹介して
自分で気づかすとかしたらよかったぐらい
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfef-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:35:55.37ID:g4GVP7bk0
出穂ちゃんの空手設定は
完璧万能手になる伏線だと思う
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff4f-3UIT)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:40:20.92ID:guHbMVi00
>>841
状況判断能力とサポート能力も含めれば銃手としては弓場以上まであると思うけどなあ
もしも犬飼が弓場の2Pカラー的性能なら弓場にタイマン迫られたときに相打ちor落とされた場合その後の二宮隊vs玉狛第二戦が一気に苦しくなったわけだし
そもそもリンチのとき水上と一緒にヒュースを逃がさない役割の立ち回りも出来たか分からない

もちろん単独の点取り屋としては弓場が上だが
0883作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-mZow)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:40:47.36ID:tfk/jNeYp
>>876
だからなんで友達トークするの
そんな余裕ないでしょ
開始まで立ち話して開始からは集中でしょ?
終わったらまた立ち話してダベってるんだし
座学でもなければカフェでもない
前向いて射撃すんだからおしゃべりなんかしないだろ
トリオン体での訓練で玉ちょうだい、ティッシュ持ってない?なんてことも起きないし
0904作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-ylyd)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:51:33.00ID:0R3tQcWga
古寺なんかに言われたくないよな
初期三輪の方が性格悪い
そもそも説明会といいつつチーム編成は勝手に決められて、強制参加の訓練で手当や評価のこと先に言わないんだから
六田さんをハラハラさせた原因は本部側にもある
0905作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-lgoC)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:51:39.26ID:GlNM4LEw0
犬飼はアサルトにシールド付けてるの好き
犬飼はスコピを銃剣とかしてくれそう

つーか、レイガストをアサルトにつけるのよさそう
シールドガチガチで、銃剣になって
近距離はスラスターでレイガスト弾やれるし
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfef-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:15:35.77ID:g4GVP7bk0
>>905
重くて構えているだけでも大変そう
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ a371-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:16:52.97ID:Hsv3GeKC0
>>922
相対的な力量で昇格が決まるスナイパーですら真面目にやれば必ずB級に上がれるって言われるくらいだから
不真面目な隊員が殆どなんだろうな
アタッカーやガンナーもやる気さえあれば誰でもB級になれるのだろう
0930作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-Ya/C)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:24:05.11ID:KtO2ly2Za
犬飼ってないさんはヒュースの足削ったりシールドうにょんしたり、そもそもR8直前で前衛に当てないで援護するなんてのを辻ちゃんと一緒にわざわざ描写されたのに散々言われてて可哀想だけどなんか庇う気にはなれない
0953作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-Ya/C)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:41:37.99ID:KtO2ly2Za
トリオン兵って解体すると爆発するやつとかあんのかね
出なけりゃ毎回真っ二つくらいにはしないと小型入り込みそうなんだけど
餠が斬ったイルガーは爆発しなかったよね?
0958作者の都合により名無しです (アメ MM67-Hwf9)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:45:17.85ID:AeiUMtKEM
>>948
ワートリにはとにかく格上と戦った方が経験値多いという法則は適用されないからなあ
勝つつもりでないと勝つための経験は積めない
出水が修の特訓相手に唯我をあてがってた理由の一つだろう
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ cfef-Nz9x)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:51:35.77ID:g4GVP7bk0
ワートリが鬼滅みたいに流行ったら
リリエンタール1巻初版本から揃えてますってイキれそうw
0972作者の都合により名無しです (オッペケ Sr07-z/Ee)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:52:19.60ID:zemiKLX0r
イルガーってトリオン兵では珍しく捕獲とかではなく殺戮に使われるトリオン兵よな
0980作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-Ya/C)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:56:39.83ID:KtO2ly2Za
>>971
>>973
立て乙誘導乙
0981作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp07-mZow)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:57:26.61ID:A0BeZpOwp
>>970
人気漫画すべてを知ってるわけじゃないけどいまはバトル漫画って味方サイドもバタバタ欠損死人でるほうが人気なのかね
一昔前までは少年漫画だと長いスパンで見れば死人が出ることもある程度だった気がするんだけど
でもワールドトリガーはベイルアウト込みで緊張感無いとは思わないし面白いよ
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ cff8-Ul5t)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:00:36.41ID:FSvOa18n0
>>981
漫画としてはとても面白いし無料で読んだけど紙全巻大人買いしちゃったくらいだけど、いかんせんアニメが・・・
鬼滅みたいにあれだけアニメの出来がいいと普段ジャンプを指名買いしてない人でも取り込めるんだけどねぇ
0994作者の都合により名無しです (オッペケ Sr07-z/Ee)
垢版 |
2021/02/19(金) 13:24:33.44ID:zemiKLX0r
今期中にB級最後までやんじゃねーの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 6分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況