X



【葦原大介】ワールドトリガー◆792 【ジャンプSQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf2e-1BOo)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:42:42.01ID:N5L8QP030
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜22巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも上・下巻になって発売予定

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆791 【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1611935427/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part212
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1606918488/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 2ndシーズン Part67
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611847983/ (アニメ)※原作のネタバレ禁止、実況厳禁
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ c557-1p8s)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:31:04.21ID:o+uR356g0
ボーダー本部の基礎をなすマザートリガー渡したくないだろうしな。アリステラ再興のためにも。

金ないといいつつ国から金引っ張ってなかったり、
防衛力は足りてると強く主張したりしてるので、
国に対する隙を見せないように十分注意してる印象。
0549作者の都合により名無しです (ワッチョイ f128-3Mft)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:11:55.54ID:TWxoa3VW0
そんな事よりののさんの極上パイズリアタックで気持ちよく昇天したいんだが
0588作者の都合により名無しです (ブーイモ MM8e-2R6I)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:31:02.96ID:kiLAuk2JM
あんな記者会見を描いたなら日本政府や他国からの干渉などリアリティのある設定を要求されるのは当たり前
SFがどうとかいう話ではなくワートリ自体がそういう描き方をしてる
0592作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:47:55.77ID:CxB4Cr080
>>39
最高だな
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:50:23.90ID:CxB4Cr080
>>58
結局それな
0595作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:54:33.90ID:CxB4Cr080
>>104
基本1話掲載って考えとけば、2話掲載のお得感増すで
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ ea10-pqkg)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:56:58.48ID:cSwKInPN0
政府がどうの外国がどうのとリアルに近いところで話を広げるとそれ自体が考察の対象になってやっぱりリアリティがどうこうとなりがちなので
それは別の話になっちゃうと思うんだな
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:04:01.64ID:3l8yl+ku0
>>160
人気投票に決まってんだろ
0605作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:16:27.34ID:3l8yl+ku0
>>285
チームランク戦でも個人ポイント入ったよな確か
ソロランク戦のみでポイント稼いでるとは限らないんじゃ無い?
特に風間隊はガチガチの連携チームだし、そっちでポイント溜まってるってことはねーか?
0606作者の都合により名無しです (ワッチョイ a54c-MA7r)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:17:55.05ID:su7IIs7Y0
SF=未来の科学技術を使った何かって認識だったからワートリがSFと言われてもピンと来ない
トリオンだってナルトのチャクラとかブリーチの霊圧とかそういう類のもんじゃないの…?
0607作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:19:20.53ID:3l8yl+ku0
>>215
三輪の例があるから、こいつパッとしねーのにランク高いなっていう考えにならないんだよな
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-PABT)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:22:50.89ID:pZe44NU10
>>606
まあ心臓の横の臓器だとか何とか理由つけてはいるが、
結局はドラゴンボールの気のような細けえこと気にすんな的なモノではあるな
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:26:56.66ID:3l8yl+ku0
>>240
漆間さんが、今後どんな非難される行動をとったとしてもさん付けは無くならないんだろうなww
0611作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:27:58.60ID:3l8yl+ku0
>>257
ロイド「...」
0612作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5e4a-GEFy)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:28:28.74ID:4rVBYiaD0
SFの定義なんてめちゃめちゃ適当だよ?とある魔術のインデックスですらSFってジャンル名乗ってんだから
作者や読者が「これはSFだ」と定義したらSF。SFじゃないと言えばSFじゃない
0613作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:31:32.82ID:3l8yl+ku0
>>250
両手持ちスコーピオンていないのかなぁ(2刀スコーピオンというわけでは無い)
どんな利点があるのか分からんが
0614作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:32:51.60ID:3l8yl+ku0
>>263
病弱じゃ無い那須さんはもはや那須さんでは無いような
0615作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa21-enKf)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:34:52.82ID:jwzVHV7Ya
何となく考えてる事はあるけど本筋ではないし作中では既に四年半以上経ってるし
2巻の時点で色んな事が幹部3人のお陰で助かってるって書いてあるし、気になるならむしろどういう風にしてるかを考えた方が建設的だと思うけどね
三門市、県、国、外国などとの協議・交渉はすべて唐沢さんが捌いてるってはっきり書いてあるし
更にブログなりTwitterなりでまとめれば色んな意見が聞けて良いと思うけどな
0617作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:35:14.09ID:3l8yl+ku0
>>264
これなんだよな、上にいる人は必ず理由がある
というかあしせんは全員に理由を用意してる気がする
まぁ唯我みたいな理由もあるんだけど
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6dbd-qCTK)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:40:21.67ID:8MEGO7SJ0
新規イラストってワートリイケメン勢の寝る前のひととき、みたいなテーマ?
ユーマ、パジャマ着てるけど寝ないよね
オサム、布団の中でもメガネかけてたよね
むしろメガネが本体だよね
0622作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a56-Hw0s)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:44:40.46ID:3l8yl+ku0
>>275
諏訪さんの強みってこれなんだよな
パッとしなくても、とっつきやすい人が皆好きなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況