X



【キン肉マンPART1285】6月29日再開か、ニクだけに編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spa7-AUAD [126.233.128.114])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:10:47.31ID:O0yK3WI2p
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定6月29日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1284】えーい しずまれい編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1592519968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-OPMg [126.45.125.78])
垢版 |
2020/06/27(土) 11:18:06.75ID:m+0w/a570
>>23
いや、そっちはワッチョイなしだから有罪
天秤はこちらのスレが本スレだと認めていると思う
0032作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b56-UE4E [153.187.67.155])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:20.54ID:PS/L2++o0
素朴な疑問だが
超人嫌いの調和の神が
超人プロレス委員会の試合運営に
素直に従うんだろうか?
By テリーマン
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b56-UE4E [153.187.67.155])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:40:06.59ID:PS/L2++o0
コーホー
ロビン師匠に逢いたいよぉ
ボイルドエッグマンのいぢわる.....
0037作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-xcp1 [1.75.234.151])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:41:21.07ID:hom7IL2Id
アンジンロッソ
アンジンロッソ
0041作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp11-9ZHA [126.245.196.85])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:00:35.17ID:7pQNdY4jp
感染者がまたジョワジョワ増えてきてるけど
再開即中断もありそう(´・ω・`)
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b56-UE4E [153.187.67.155])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:13:45.95ID:PS/L2++o0
久しく人気のないわたしだが
ロビンと同じようにネメシスにヤられたら
肉ファンはわたしを待望してくれただろうか?
ああ、再び人気者になりたい
By ラーメンマン
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b56-UE4E [153.187.67.155])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:13:46.04ID:PS/L2++o0
久しく人気のないわたしだが
ロビンと同じようにネメシスにヤられたら
肉ファンはわたしを待望してくれただろうか?
ああ、再び人気者になりたい
By ラーメンマン
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b56-UE4E [153.187.67.155])
垢版 |
2020/06/27(土) 19:17:59.16ID:PS/L2++o0
二回押してしまった.....
二度目はモンゴルマンの魂の叫びだと思って
くれてもかまわない
0057作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b33-peIE [119.242.245.9])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:38:44.03ID:1EGrmO660
月曜日有給とったぜ
0059作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab9-PKxn [106.180.38.62])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:56:54.87ID:YbW2VnPYa
>>58
スグル「調和の神とは…?」
マン「うむ…奴は調和を司る神だ」
0064作者の都合により名無しです (ワッチョイ b55e-hgHY [60.33.39.120])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:23:10.45ID:y80lodiv0
とりあえずハンモックで目覚めてからのしょうもない時事ネタで1話費やすよ。
もちろん来週は休載な
0082作者の都合により名無しです (ワイエディ MM6b-EZQ2 [123.255.128.89])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:49:00.07ID:eTyLrxsYM
時事ネタでステイホームとマスクやって最後に調和に触れるとか止めてくれ
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6363-z2U5 [131.129.179.205])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:54:43.03ID:rtLTY5Yw0
>>76
ほんとこれ
むしろスーパーマンロードの神が出るなら調和派に対抗するためにザマンが頼んだ助っ人かと
前回のシルバーマンポジションってことで
0085作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab9-PKxn [106.180.38.62])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:02:07.62ID:HGGsPeDka
まだ名前と今いる超人を滅ぼすつもりだという以外の情報がほとんどないからなー
現存する超人に代わる新たな超人種を創造する事を目論んでいたりしたら、実験の一環として人間であるジェロニモを超人に引き上げたりするかもしれない
0092作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6363-z2U5 [131.129.179.205])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:31:24.60ID:rtLTY5Yw0
>>89
二世の究極タッグ編とかまではまさにそんな感じだったんだろうね
あれが全部最初から予定されてた結末とは思えんし
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-JhMj [59.129.185.149])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:41:23.69ID:vrnZcVHg0
今更だが7人の悪魔超人編ってキン肉マンVSアトランティス(1日目)→ウォーズマンVSカーメン(2日目)
→キン肉マンVSブラックホール(5日目)→ウルフマンVSスプリングマン、テリーマンVS魔雲天(6日目)
→ロビンマスクVSステカセキング(7日目)→ウォーズマンVSバッファローマン(9日目)→決戦
の組み合わせなら本来の展開より優勢で戦えた気がする(ブロッケンJr.の試合が無くなる点は困るが)
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b56-UE4E [153.187.67.155])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:22:21.33ID:6fMsypGj0
ナチグロン出ないかな
0104作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab9-PKxn [106.180.38.62])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:52:58.01ID:HGGsPeDka
オカマラスがキン肉マンの回想で出て来た位だし、新たな敵の中に弱虫やブ男がいたらナチグロンやシシカバブーが登場するコマがあってもおかしくはない
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6363-z2U5 [131.129.179.205])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:08:42.91ID:rtLTY5Yw0
>>94
悪魔将軍「う、裏切られた」
0113作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b56-UE4E [153.187.67.155])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:41:12.91ID:6fMsypGj0
おかしい、カピラリア七光線を浴びせたはずなのに、もう一方の肉スレの超人は滅ぶどころか
こちら側より増えておる···
これはもう調和の神の出番じゃな!
0123作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b56-UE4E [153.187.67.155])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:06:52.23ID:6fMsypGj0
>>121
2つのスレ熟読して
2つのスレ分長々文章書く労力を考えると
なんか不憫に思えてきた···
0127作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab9-PKxn [106.180.38.62])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:17:01.50ID:HGGsPeDka
どちらのスレも同じくらいのペースで伸びてるな
まさかこれが調和の神の力
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b56-UE4E [153.187.67.155])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:52:49.24ID:6fMsypGj0
あと約1時間!!
森永ココアを飲みながら待て!!
0135作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-PKxn [116.220.6.135])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:27.59ID:kCoJK+Ft0
調和の神の正体だと?
どうせフード影男のまま姿はまだ見せないつもりだろうな
0155作者の都合により名無しです (ワイエディ MM13-EZQ2 [119.224.175.245])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:56:43.19ID:OBwSlIxHM
楽しみだー
0157作者の都合により名無しです (ワイエディ MM13-EZQ2 [119.224.175.245])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:47.37ID:OBwSlIxHM
ゼブラの時は小学生だったけどそのときよりもな
0161作者の都合により名無しです (スプッッ Sd03-xcp1 [1.79.86.1])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:59:31.37ID:feqQv6hSd
アンジンロッソ
アンジンロッソ
0185作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1d50-NJGG [122.27.186.124])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:05:41.82ID:fqzZmj+M0
語り回だったが
待ったかいあったな
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7d73-tABK [202.247.84.108])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:06:58.78ID:nDVNJktr0
サタン様がガンガン小物化し、慧眼のあるザ・マンとザ・マンを超えた将軍様の格上がりまくり
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b35-peIE [49.253.210.175])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:07:42.63ID:vEtAc+wY0
お久しぶりです!
アリスはいい表情だね
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-JhMj [59.129.185.149])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:08:27.16ID:vk6A60DL0
108の神(超人の神100柱、邪悪五神、慈悲の神ことザ・マン、調和の神)がピースを持つ
サタンは神々のなりそこないでピースを持たない

あともう1柱いるよな
まさかピースに乗り移ってプリズマンになってるとかじゃないだろうな…
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ 251b-PKxn [116.12.16.216])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:09:44.51ID:dFATuy8l0
バンカズのジグソーピースみたいなの出てきて笑った
0253作者の都合により名無しです (ワイエディ MM13-EZQ2 [119.224.175.245])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:10:59.13ID:98fmCdAvM
>>199
それしかないな
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-c0lz [126.161.187.194])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:11:17.17ID:OwuHg/Lq0
あっさり信じちゃうんだ(´・ω・`)
なんて素直な超人
0284作者の都合により名無しです (JP 0H6b-tABK [219.127.101.38])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:42.27ID:0EHZ9SKBH
サタンじゃ盗む間も無く煎餅されるよな
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-n38w [126.163.180.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:12:49.79ID:8GeUj9Wl0
次のシリーズはプリズマンが主役になるフリですよ
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-5fXH [126.125.118.209])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:13:04.34ID:ly+4ckih0
ザ・マンはオメガの民を粛清するフリして逃したってことだけど
天界の神々はカピラリア光線打てないがどうやって滅ぼすつもりだったんだろうか
辺境のオメガの星なら安全地帯というのもよくわからんw
神々の管轄は太陽系だけとかなのかな
0306作者の都合により名無しです (ワイエディ MM13-EZQ2 [119.224.175.245])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:16.78ID:98fmCdAvM
きっちり話まとめてきたな
0310作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-3zA0 [49.104.23.101])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:14:34.05ID:uOqtoX0od
105の神に調和が含まれていないとすれば残りの1人になるのか
前はサタン様が堕天した元神なのかと思ってたが大ハズレでしたわ
ザ・マンが地上に下ると言った時に止めてたタラコ唇で小太りの神
あれが重要な存在のような気がする
何となくキン肉マンに似てるからってだけだが
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5b9-BUvh [220.209.170.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:51.83ID:ZaCzc6LD0
あのピースを邪悪五神も持ってるってことなのか
0349作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-c0lz [126.161.187.194])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:16:59.20ID:OwuHg/Lq0
今度の敵は何人いるんだろ
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ a53b-5fXH [180.23.178.57])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:17:53.90ID:UYPGAAI20
今回は説明回というより謎解き回だな。読みごたえがあった。
105人の神、と思っていたが、王位争奪戦時点でザ・マンが欠けているから
あと二人語られていない神がいるんだな。

邪悪5神は自分たちの為にもこっち側についたわけか。
確かにある意味超人の理解者でもあるわけだしな。
キン肉マンの事を激励した神もいるわけだし、味方が6人だけという事はないだろうが
はたして超人の見方になってくれる勢力はどれだけいるのだろう。

あと、最初の議論の様子を見る限り、108人どころか1000人位いそうなんだがw
0365作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa13-hgHY [119.104.118.236])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:04.79ID:iuGVUiABa
プリズマンって何者ってなるよね?
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ a596-GTqP [180.9.248.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:30.77ID:Vemg6EcA0
サタン様はあのギャグ...もとい辛酸なめた姿とここで実は落ちこぼれの不良だったエピソード入ったことでスグルとの対比を描きつつラスボスに返り咲くかもしれない
バカにされたがそれでも人を守るため逞しく正道を歩み仲間に恵まれたスグルと恨みと憎悪を重ね他者は自分の糧でしかなく孤独なサタンのぶつかりあい
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2307-wFiy [125.30.105.166])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:18:49.78ID:tRyWWtBw0
>>257
「良いよー 王位継ぎなよー(まあ神を脅かす存在でも無いし ハナホジー)」
みたいな感じだったのかな、王位争奪編の冒頭は
0384作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcf-5fXH [58.183.204.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:19:28.94ID:/PPpkuWy0
>>180
そうでもないだろう
少なくとも
フェニのセリフでザ・マンはむしろオメガを救ったと言ってた時点で
このくらいの話だろうということは想像もできるし実際普通にいろんな人から予想(というより
出てきた情報からの必然的推測)も出てたわけで

今回の満足度は
真相の目新しさよりは
あまりに情報を出し惜しみしすぎた(更にはいろんな事情で昨年から休載が重なったこともあって
余計真相を描く時期が遅くなった)のがやっと形になったというくらいのことだろう

あとはダンベルシステムの焼き直しをパズルピースにしてしまうゆでイズムとか
今まで不自然なほど伏せてたサタンや邪悪神の立ち位置が今回あっさり明かされたことかな
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b35-peIE [49.253.210.175])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:19:55.74ID:vEtAc+wY0
>>247
おう友よ
0390作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-PKxn [27.89.23.139])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:19:58.01ID:PmFKALVt0
今のゆでがプリズマン描いたら
絶対釣り目で怖い顔で登場するぞ
プラネットのイケメン度もすごかったが
プリズマンもやばそうやな
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ a53b-5fXH [180.23.178.57])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:19:59.45ID:UYPGAAI20
>>333
始祖編から色々言われていたぞ。
例の大樹みたいに偶然光線を無効化できる素材などに守られていたり、
ブロッケン一族のように後天的に超人になる様な種族もいたかもしれない。
またプリズマンみたいにそもそも光線が効かないような例外もいたかもしれない。
0395作者の都合により名無しです (ワイエディ MM13-EZQ2 [119.224.175.245])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:20:18.10ID:98fmCdAvM
ブリズマンこれ出てくるな
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5b9-BUvh [220.209.170.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:34.41ID:ZaCzc6LD0
説明回だったけどこれまでの流れがきっちり纏まってて読み応えがあった
やっぱり考える期間あったからかな
0413作者の都合により名無しです (ワッチョイ 230a-Q+cm [125.4.238.16])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:21:42.21ID:h82AMSz70
>>390
どこが目だよw
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bbd-1xEz [153.183.66.92])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:23:44.84ID:tUItkOtf0
もう戦わんと思うけど、調和の神はザ・マンにブチのめして欲しい

プリズマンは知性の神のピースから作られたのかな?
再登場するならソルジャーチームと戦った時の
クソ強キャラに戻して欲しい
0429作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-PKxn [116.220.6.135])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:23:57.27ID:mXeHURk50
全超人防御不可能のカピラリア光線を使うプリズマンを倒したラーメンマン・・・
ラーメンはやっぱ主役になるだけあるわ
0437作者の都合により名無しです (ワッチョイ abf8-Buuo [1.21.130.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:24:55.80ID:n08HeNVp0
サタン様は超強化版キン骨マンポジだな

キン肉族に金銀のマスクを与えた設定の神はどういう立場になるんだろうか
神話上の創作に落ち着いてしまうのだろうか
スーパーマンロードの神だって、100柱のうちの1柱かも知れないし、話はまだまだ膨らむ余地がありそうだな
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5bd-djSF [180.38.2.219])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:25:36.43ID:/yTzodDh0
あんまり重要じゃない突っ込みではあるが
時系列は
照射装置を108に分割する
ザマンが神をやめる
ザマンが地上に降りる
ザマンが10人の弟子を見出し安全地帯に避難させる
光線発射
の順番

光線が地上に降り注ぐまでにだいぶ時間があるみたいなんだが
神の世界から放たれた光線が宇宙に降り注ぐまでに時間かかったのかな
そりゃ光線の速度が光速でも宇宙全体にいきわたるまでには何百億年かかるのかもしれんが
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5b9-BUvh [220.209.170.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:25:53.36ID:ZaCzc6LD0
スーパーマンロードの神もぜひ出して欲しいなー
というかジェロニモ活躍させて欲しい
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-PKxn [116.220.6.135])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:29:23.62ID:mXeHURk50
もしかして108つのピースを争奪する
ドラゴンボールのフリーザ編みたいな展開になるのか!?
0467作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcf-5fXH [58.183.204.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:29:51.13ID:/PPpkuWy0
>>182,202
旧作の頃から悪役としてカリスマがあるような存在でもなく
むしろ情けない姿かっこわるい姿も見せてる存在だったし
それは2世でも究極タッグでも一貫してた(といっては言い過ぎだがともに残念な姿を残している)

変にカリスマであるよりは
身の程知らずで情けなかろうが卑怯だろうがなりふりかまわず、という形の方が深みは出るし
ジャスティス戦なんかでもそういう描かれ方だった

>>194
満足感は大きかったな
ただ、こういう回は本来、話についてきてる層かどうかとか
この漫画のどういう部分を面白いと思ってるかによって
本当はものすごく賛否分かれてもおかしくはないんだよな

>>199
108ってのは煩悩の数やら天コウ星地サツ星ネタなんかでこの漫画の神に関してもよく言われてて
じゃあ残りの3柱は?という話題もけっこうよく見かけるほどのネタになってたが
本編でそういうことになってしまったな
王位の105神以外の三神に関心が集まるところではあるけお
100柱の神々がキン肉王族の即位儀式に関わるという相当特殊なかかわり方を
「慈悲の神」派はどういう考えでやってたのかは気になるところだな

108とか数を区切ってしまわなければそこらはいろんな答えが用意できただろうけど
0472作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7daa-nEXt [202.222.33.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:11.23ID:Wpl+pLi40
ピースが108に分けられたが、例えばザ・マンに対抗する神々が結託してピースを持ち寄れば簡易的に発射もできるんじゃなかろうか?
例えばそれが107/108になれば、ほぼフルパワーに近いものが照射される懸念も?
0477作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5b9-BUvh [220.209.170.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:30:34.02ID:ZaCzc6LD0
王位編で100の神から認められてるから今更趣旨変えされてらあのラストが台無しになってしまう
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ a53b-5fXH [180.23.178.57])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:00.77ID:UYPGAAI20
>>448
>>449
キン肉マンの王位には105人の賛同が必要だったので。
少なくともその時点で三人は欠けてるって事なんだよねえ。
調和の神は既に地球にいるのか、それとも・・・

そしてキン肉マンの王位を最終的に認めた以上、全てが粛正側にはなってないと思う。
もっとも、あの時点での神々が、火事場のクソ力が神を超えるとは考えずに、どうでもいいと思ってたかもしれないが。
超人をある意味もっとも詳しく知っている、邪悪5神だけが神越えの可能性を知っていたとか・・・
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-LfjL [106.165.209.64])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:11.08ID:kIqOMyQ00
時系列順に並べると疑問が出てくるな
カピラリア光線照射装置分割→ザ・マン神を降りオリジンを見出す→カピラリア光線照射
分割したピースの1つを地上のザ・マン所持しているのに
どうやってカピラリア光線を照射したんだ?
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b89-PKxn [153.171.93.138])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:20.21ID:O0IbM2VA0
来週は何故神々がキン肉族とコンタクトを取ったのかが明かされるのかな
しかしマンが神の座を降りた後の話だから詳しい事情は調和側の方が知ってそうでもある
0488作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-5fXH [126.125.118.209])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:31:33.53ID:ly+4ckih0
>>449
あーそれっぽい気がするなぁ
神のまま実体化したらなんか卑怯臭いしwそれなら調和の神本人もザ・マンや地上の超人と直接戦っても違和感ない

ただ手下がどうなるかだな、超人滅ぼしたいのに超人使うわけないだろうし
強人だか真人だか新しい呼称の人間でも超人でもない新人類でも出てくるんだろうか
0493作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5bd-djSF [180.38.2.219])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:32:08.75ID:/yTzodDh0
>>461
光線照射に108のピースが必要だとしたら
10人の弟子を集めた後にまた神の世界に戻ってきて光線発射したのか
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:36.98ID:3KvoECF10
>>492
同感
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ a5ad-rzIo [180.11.149.71])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:33:52.98ID:Vd6OO00t0
初回の竹刀を折った人は調和の神で確定?
0517作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:34:59.49ID:3KvoECF10
つーか、これから神と戦うのに、前の戦いであんなに始祖殺してしまって大丈夫なんかと思ったけど
ザ・マンも将軍も参戦せずに、次世代でなんとかしろってことなんだろうね
0525作者の都合により名無しです (ワッチョイ 256d-PKxn [116.220.6.135])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:36:45.27ID:mXeHURk50
どうでもいいけど108人の神が全員ハゲなのが
笑える
ザ・マンもヘルメット取ればツルッパゲっぽいな
0526作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa13-hgHY [119.104.118.236])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:37:01.24ID:iuGVUiABa
コロナのおかげで内容が濃かった。
ただここまで風呂敷広げて大丈夫かって心配になる。
0531作者の都合により名無しです (ワッチョイ a53b-5fXH [180.23.178.57])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:37:23.03ID:UYPGAAI20
今回の話を考えると、あの始祖編でのダンベルが揃った時点で超人界の危機だったんだな・・・
ザ・マン的には、自分たちが消えるような目に遭ったとしても、後に続く超人たちが何とかすると確信でもしてたのか?

あと、始祖が全員出払って、サンシャインとBHが突入した時もやばかったんだな。
サタン様もこのどっちかに憑依してればさあ・・・w
0538作者の都合により名無しです (ワイエディ MM13-EZQ2 [119.224.175.245])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:38:23.12ID:98fmCdAvM
これが最後のシリーズだな
スケールでかすぎてオリンピックとか無いわ
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:38:38.28ID:3KvoECF10
>>534
まさかのジャスティスマンが裏切り(嘘
0545作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa13-hgHY [119.104.118.236])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:39:03.13ID:iuGVUiABa
パズルが日本各地の城に飛んでいって王位争奪戦みたいな感じになっても驚かない。
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:39:13.19ID:3KvoECF10
>>539
107戦するのか
胸熱
0552作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7daa-nEXt [202.222.33.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:39:38.03ID:Wpl+pLi40
>>525
は、は、ハゲの、な、な、何がおかしいんじゃい!?
0562作者の都合により名無しです (ワッチョイ abf8-Buuo [1.21.130.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:40:27.77ID:n08HeNVp0
超人を認めない派が、自分の代理として超人出してきたらおかしなことになる
神と直接戦うことになると考えると、神越えの可能性のある連中を総動員しないと勝負にならないよな

メンバーとしては、始祖や神の化身に勝利した経験のある超人、それに完璧超人がメインとなる
スグル バッファ アタル テリー ブロ
フェニックス ビッグボディ マリポーサ
将軍 ニンジャ ジャンク サンシャイン
ザ・マン ネメシス ピーク ネプ
アリステラ パイレート
(アシュラ ロビン)
このへんかな
0570作者の都合により名無しです (オッペケ Sr11-4k+K [126.234.33.165 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:14.13ID:SB7CnBVIr
アリステラぴえん

https://i.imgur.com/igI9TnY.jpg
0577作者の都合により名無しです (スッップ Sd43-1nhL [49.98.175.6])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:24.53ID:n6uAiVjGd
>>406
オメガの民編だろ
次が最終章 調和の神編
0578作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:29.47ID:3KvoECF10
ロビンやマンモスマン、プリズマンあたりは敵で出てきて欲しいな
0579作者の都合により名無しです (ワイエディ MM13-EZQ2 [119.224.175.245])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:42:41.29ID:98fmCdAvM
アシュラ出て欲しいけどあのお方は今回動く理由無いしな
0581作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab9-Nrmw [106.180.38.71])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:43:13.79ID:r3gIlAoHa
>>337
それ言うならバッハじゃなくてヴィヴァルディじゃね?
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:43:49.99ID:3KvoECF10
>>579
たまには勝たせてください
0593作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5b9-BUvh [220.209.170.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:44:40.91ID:ZaCzc6LD0
ロビンは敵側で復活が濃厚かねえ。スグルネプウォーズと因縁ある熱い組み合わせがたくさんあるし
0595作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa13-hgHY [119.104.118.236])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:44:47.72ID:iuGVUiABa
>>585
そのプリズマンに勝っちゃうラーメンマンはもっとすげー
0596作者の都合により名無しです (ワイモマー MM43-NJGG [49.135.104.93])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:45:00.03ID:ky4F/sTzM
再開していきなりぶっこんできたなw
まさか調和の神の正体がプリズマンとは思わなんだ
ってことはプリズマンはまだ死んでないってことか
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:45:17.40ID:3KvoECF10
>>585
まあ、威力は限定的ですし
0604作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-PKxn [60.126.194.219])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:45:45.56ID:l3fcEBCo0
>>592
残虐以外の四柱は全員善ぽい名前では?
0608作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:22.15ID:3KvoECF10
>>600
あくまでプロレスで解決するスタイル
それがなければキン肉マンじゃねえ!
0610作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa13-hgHY [119.104.118.236])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:46:27.06ID:iuGVUiABa
>>605
それだと打ち切りの予感w
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:31.93ID:3KvoECF10
>>618
残虐超人も正義超人の一派だしね
0634作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5b9-BUvh [220.209.170.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:49:52.43ID:ZaCzc6LD0
ネプがケンカマンに戻ってイギリス代表決定戦のケジメをつけるために敵ロビンと戦うとか妄想をした
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b89-PKxn [153.171.93.138])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:50:27.52ID:O0IbM2VA0
>>626
誰も笑いをこらえてなどいないさ
このわたしがこらえさせるものか
0643作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-PKxn [60.126.194.219])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:51:14.64ID:l3fcEBCo0
>>620
感情無くす方向で指導したザマンの責任だろ
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-PKxn [60.126.194.219])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:16.72ID:l3fcEBCo0
>>640
サンダーサーベルとかあるじゃないか
0649作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7daa-nEXt [202.222.33.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:52:16.92ID:Wpl+pLi40
今、体調が万全でなくともなんとか戦えそうな書く陣営メンバーは…と
正義
スグル、テリー、ラーメン、ウォーズ、ブロ、ジェロ、ウルフ
悪魔
将軍様、アシュラ、サンちゃん、ニンジャ、ジャンク、バッファロー、ブラックホール
完璧
ザ・マン、ジャスティス、ネメシス、ネプ、ビーカープー、(シング?)
オメガ
アリステラ、パイレート、マリキータ?
5王子
アタル、フェニックス?、ビッグボディ、マリポーサ

この辺りかな。さてどうなるやら?
0661作者の都合により名無しです (スフッ Sd43-3zA0 [49.104.23.101])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:30.81ID:uOqtoX0od
ザ・マンとサイコが自ら無量大数軍の一員として外で活動していたのも今回の件と関係あるのかな?
ポーラマンの推測によると無量大数軍はあくまで二人の本来の活動をカモフラージュするための隠れ蓑として結成されたって話だったが
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b35-peIE [49.253.210.175])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:24.41ID:vEtAc+wY0
>>659
アタルとか?
0672作者の都合により名無しです (ワッチョイ f518-c0lz [220.208.188.195])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:55:25.85ID:BeXjlVC/0
ザ・マンの話しぶりだとオメガ粛正の件と許されざる世界樹での粛正の件はどうやら別件っぽいナ
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-AyiW [14.10.33.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:55:49.24ID:3KvoECF10
俺一押しのテール・ランプも参戦するかな?
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-5fXH [126.125.118.209])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:12.33ID:ly+4ckih0
しかし前回のキン肉マンに対する「ありがとう」といい
今回のアリステラに向けての「すまんかった」といい
感謝と謝罪をしっかりはっきり言えるザ・マンは慈悲の神というか道徳の神だな
意味もなくジジイ殴ったりするのがギャグだった漫画とは思えんw
0679作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab9-pCvU [106.130.53.150])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:25.26ID:FOlGur9Ea
オメガを粛清するフリをして宗家だけは逃した。仕方がなかったのかもしれないけど、粛清のフリの時のオリジン達の残虐ファイトはやり過ぎだったのでは。。銀さんの生き生きしてたこと
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7daa-nEXt [202.222.33.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:56:53.70ID:Wpl+pLi40
>>640
キン肉フラッシュ、ホワイトホール、マッ!、吸引ブラックホール…

色々ありますね
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-H7K1 [125.31.119.104])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:57:06.19ID:/Ug6HPGG0
プリズマンはアレだ知性の神のピースだったとか
全部集めると完全体になる
0694作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-PKxn [60.126.194.219])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:58:41.14ID:l3fcEBCo0
>>687
ピラミッドパワーで回復してついでに跳ね返した
0697作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b89-PKxn [153.171.93.138])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:31.55ID:O0IbM2VA0
まだ許されざる世界樹とかマグネットパワーの話が回収されてないんだよね
調和の神がマグネットパワーの奪取も含めて何か企んでいるかも
0698作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-lb1u [111.239.173.53])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:59:52.77ID:UrUX+q3aa
調和の神⇒若本則夫
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7daa-nEXt [202.222.33.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:21.18ID:Wpl+pLi40
>>687
ジャングルジムリングの一番上のところが三角になっていて、偶然そこからピラミッドパワーが発生していることを発見し、その中に入って座禅くんで回復という、ご都合主…ゲフンゲフン…
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ f518-c0lz [220.208.188.195])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:01:22.01ID:BeXjlVC/0
てか慈悲の神派もおるはずやからホイホイと光線なんて撃てんと思うんだが
0712作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-PKxn [60.126.194.219])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:02:41.79ID:l3fcEBCo0
>>709
世界樹に入って助かったんだろ
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bbd-Fgs9 [153.183.66.92])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:02.90ID:tUItkOtf0
>>699
殺超人光線砲を放つボディを贅肉と言い放つ奴が
あんなので死ぬわけがない
ウキーフェニックス様おたすけーとか言ってたザコは知らない
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b89-PKxn [153.171.93.138])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:04:05.31ID:O0IbM2VA0
>>709
許されざる世界樹の陰で生き残った超人たちが増えて、その中から台頭してきたのがオメガの民だよ
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ a38b-H/v/ [203.139.143.195])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:05:01.59ID:IPwrQwG30
ピースもダンベルくらい、どうでもよくなりそう
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ f518-c0lz [220.208.188.195])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:05:31.60ID:BeXjlVC/0
さらっとサタンの正体に触れてるな
サブタイは慈悲の神の正体なのに
0728作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23e0-z2U5 [123.230.57.24])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:07:05.40ID:S3ehdmz30
サタンの立ち位置がファミコン版女神転生2そのまんま
やはりゆでは女神転生を意識している。
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6b12-4ije [49.243.148.97])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:11:07.92ID:YGrtMREr0
>>675

> 知性の神「俺のピースはレンズ部分だったからプリズマンにしたぜ」
> 飛翔の神「俺のはカメラセンサー」
> 技巧の神「モーターだったぜ」
> 剛力の神「ペンチっぽかった」
> 残虐の神「あれ羊毛だったんだが…」

>>675
そこはブルドーザーのなんかにしとけよ
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0524-5fXH [126.73.189.159])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:12:58.20ID:4REetAuF0
>>734
100%それはない。
ザ・マンを暗殺するためにディクシアだけを送り、そのディクシアがスパイのスパイで
知性チーム出向中に死亡消滅で計画が頓挫してしまっていたが
悪魔将軍が感情の力(クソ力)でザ・マンを倒したのを見て
クソ力あれば神を殺せるとやってきた筋書きなので
ラジナンが動いてる最中はむしろ怖くて、残りのオメガは地球にこれない
0770作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-Vdpo [219.167.187.187])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:17:30.71ID:/05aRbqg0
予測はしてたけど、邪悪5神は超人生かす殺すの議論の
メインストリームから外れて(ハブられて)いたからこそ
逆に超人に協力的・かつ卑近だから情報交流なども豊富な神、だったわけだ
ますます邪悪5神がグリゴリの堕天使に見える
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d15-580G [58.94.179.237])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:17:39.69ID:4LTgUX3R0
将軍と同一視されてた頃のサタンはカリスマ性あったよ
牛に無理強いして〜ってよく言われるけど、それ言ったら将軍だって六騎士よなんとかしてくれ〜とかやってたし…

まあそれ自体将軍に取り憑いてたサタンの発言だったんだろうけど…
0776作者の都合により名無しです (ワッチョイ f5b9-BUvh [220.209.170.55])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:18:57.18ID:ZaCzc6LD0
>>769
ザ・ガイとか
0777作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7daa-nEXt [202.222.33.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:19:31.02ID:Wpl+pLi40
>>765
そんなこと言ったら、ルナイトやギヤマスターたちもどうなるの?
0789作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7daa-nEXt [202.222.33.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:22:44.64ID:Wpl+pLi40
>>779
胸に金って書いてあるジジイやんけ!
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad15-yKKT [114.188.190.224])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:23:12.50ID:moqPZ/Jf0
ここに来てプリズマンの評価急上昇だな
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9d15-580G [58.94.179.237])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:24:35.88ID:4LTgUX3R0
>>786
スーパーデビルは頭脳派で弱いってのと、悪魔ヘッドにも序列があってスーパーデビルは教祖ポジション(ジュラやネロはそれに崇められる邪神ポジション)ってのがあったからなあ
ただ結局最終決戦の総大将だったし、役割は十分果たしたと思う
0805作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7daa-nEXt [202.222.33.144])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:25:50.42ID:Wpl+pLi40
>>786
最後の方は普通の悪魔シールに降格されてたし。ある意味、アリババより扱いがひどい。
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2310-Q+cm [27.95.100.157])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:40:04.90ID:ck95xKhh0
世界で一番いい加減な漫画をよくここまで後付けできたのですげーな
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad2c-wMgy [114.148.190.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:41:27.73ID:37rUKZZq0
>>784
サタンが今まで以上に小物になったという感想が多いが
そもそもサタンが神に指示されて行動するのは当然の話で、聖書のヨブ記を読めば分かる事

悪魔将軍に憑依した件も、調和の神の指示だった可能性も出てきた
憑依によってゴールドマン本来の力を抑えることで弱体化させれば壱式奥義は完成しないし、ゴールドマンの神超えを阻止したかったのでは?
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcf-5fXH [58.183.204.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:42:28.89ID:/PPpkuWy0
>>224
惨殺指令以後、スグルが向かってきてることを知った時のリアクションや
指令変更など見ても、作中の状況変化で対応が変わったというより
単に話の核心になる部分に関してさえ話が練れてないだけと分かってしまうような状態だったからなあ…

あと、作画ゆでが絵にして漫画内で動かすことでそのフィードバックを受ける部分が大きそうな原作ゆでだけに
アリステラも実際にリングに立たせていろいろ使ってみて見えてきたものは多いんだろうな
多くの人はフェニの露骨で意図的な挑発描写を高く評価してたけど
あれはむしろああいう煽りをスカさずちゃんと受け止めて悔しがったりつっかかったりしてくる
アリステラ側のリアクション言動や表情付けのおかげで成立してる部分が大きい

いろいろ迷走はあったシリーズだけど落としどころは
「変に奇をてらったキャラ付け」とかじゃなく、ある意味ベタな、でも作劇に自信があるときのゆでなら
より面白くなるならベタさをいとわないという感じのキャラ付けに落ち着いてきた感じだな
スグルパイレート戦でいったん結論が出てるところをあえてアリステラ戦で恨みつらみに戻すだけの
内容があったかどうかなども含め残念なところが多かったけど
アラを見なければいい要素を少しずつ積み重ねてはいる感じ

>>301
そもそもザ・マンの頭越しになぜシルバーの子孫とはいえ下等超人の数ある部族の中の1つだけに
神々ほぼ全員が戴冠式に関与することが
始祖編や今回の内容から考えるとかなり異常なことだからなあ
そこをどう説明するか次第で100神に関してはどうとでもなりそう

このパズルは始祖のダンベルの焼き直しみたいなシステムだが
始祖編ですでに全会一致以外に「使用反対者を倒して奪う」という形をとっている
邪悪神の場合、実力行使で奪われる可能性もある

>>307
旧作中盤くらいまでのテンポの良さと始祖編くらいの構成力があればそれも面白いかもしれないけど
始祖編ほど話が練れてても三属性抗争(実質は正悪連合vs完)が限界だったし
話の動き自体より試合内容などで見せることに特化しすぎた始祖編以降の今の作風だと
もてあましてしまいそう
まだ次に何が起こるか流動的というか、良い意味で話が固まってなかった2世初期とかなら
「ロビンは正義超人だけど敵側A派についた」とか「敵側にはB派もあって、こんどはそっち派でアシュラマン登場」とか
パズル争奪だけで話が一色に染まらず、途中に関係ない人助けバトルが入ったりという
話の動きの面白さを見せることもできたかもしれない

>>291
そもそもキン肉星と地球の距離を考えれば
地球からオメガケンタウリまでの距離なんて誤差程度でしかないしな
このシリーズだと初期からオメガケンタウリを辺境扱いしてるけど実はかなり変

>>333
本当は始祖10人しか生き残っておらず、その後地球各地にザ・マン像を作っていた超人集団も
始祖たちの子孫だった
でもそいつらを攻撃する、始祖が認識してない別の超人集団が残っていた
残ってた原因は「許されざる世界樹」によってカピラリア七光線から守られた超人たちが居たから

なおオメガ一族もカピラリア大災厄から生き延びた存在らしいが
始祖編で語られた世界樹によって生き残った奴らなのかどうかは全く語られておらず不明
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23e0-z2U5 [123.230.57.24])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:44:32.17ID:S3ehdmz30
これが神ゲーのファミコン版女神転生2
サタンが神の使い
https://youtu.be/aM2W5uqpODY
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-Vdpo [219.167.187.187])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:48:28.13ID:/05aRbqg0
>>847
それがね、後世にヴィシュヌ神がラーマーヤナとかで人気になったり
シヴァ神が民衆の信仰を篤く集めたりするようになるんだけど
そうなるとそもそもは至高神にして宇宙の理そのものと同一視されてたブラフマー神が
だんだん影薄くなって、終いにはヴィシュヌとシヴァの二項対立になって
ブラフマー神の存在が空気と言うか概念と言うか、ほぼほぼ無視に近くなっちゃったのさ
0873作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-1XT0 [111.239.187.248])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:51:58.87ID:n6Q4m/7Fa
天上界のスタジアムみたいなところにいる神の数って、どう見ても108人以上いるよな
0877作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-1XT0 [111.239.187.248])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:54:50.24ID:n6Q4m/7Fa
何気にハンマーヘッド
0879作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcf-5fXH [58.183.204.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:57:52.85ID:/PPpkuWy0
>418
まあさすがにゆでが今から100近い神々全てを名前や活躍の場があるキャラとして立てていくことは
ないだろうけど
何柱かをキャラ付けしていくとしても、始祖同様出番が来るまではオーバーボディですらないモブまがいの姿ってことだろう
それが今のこの漫画の作風だし

>449
それだと慈悲の神に対し強いライバル心やリスペクトがあったとかの上手い理由づけをしない限り
せっかくこれだけの期待を煽ってるキャラが一気にショボい存在になってしまいそう

>457
まあ旧作から良くも悪くもズケズケいってしまうキャラ(しかもキャラ付けが流動的なこの漫画の中では
わりとそういう部分で一貫性があった)だったからなぁ…

>470
フェニックス以外は神が憑いてるかどうか明かしてないからなあ…
接触して情報をもたらしてるところまでは確実だけど

>489
「108を横から見ると…」
毛利元就オモシロ起源説

>531
始祖を倒してしまうレベルの下等超人が現れたなら現役世代にゆだねてもいいってことだろう
ザ・マンはともかく、ペインやカラスあたりが負けたのには(手加減して故意に負けたわけじゃないだろうけど)
そういうゴールドが育てた現役世代への期待みたいなものはあったはず
ザ・マンの場合は現役世代を信じず管理一辺倒の超人閻魔モードだと「自分一人になっても一からやり直して再構築」みたいなことは言ってたけど
それでも自分が作った掟であるあのダンベルがもし揃うなら
たとえ不本意だろうとそれに従う(そこまでのことをやってのける力が現役世代にあるなら委ねる)
ってことじゃないかな

>588
何かしらの理屈はつけないとおかしいな
逆にそこをうまく作れば今までの話もさらに深まるかもしれない
少なくともキン肉族の戴冠式に105の神が関わるという形はできてるわけだから
いくら「滅ぼしたい派」だとしてもザ・マン越しに超人との交流はあるわけだし
0884作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbe9-NJGG [111.216.50.243])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:03:45.85ID:bGmJZBYK0
ザ・マン「カピラリア光線を発射できる装置を、神の数108の欠片に分けた」
王位争奪戦では100人の神+5人の邪悪の神で105人となっていたので、ザ・マンを引いても2人ばかり欠片と神が余る計算になる
調和の神を入れてもさらに一人足りない
0886作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-1XT0 [111.239.187.248])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:05:27.04ID:n6Q4m/7Fa
108人って、キン肉大王を承認する105人+マン、調和と誰か?
スーパマンロードの超人の神?
だとしたら新展開ではジェロが憑依されて覚醒しそう。
0888作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-Vdpo [219.167.187.187])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:05:44.19ID:/05aRbqg0
>>865
>>867
補足すると、ブラフマー(梵天)の概念が生まれたのは、シヴァ神やヴィシュヌ神が作られた「ヴェーダ」の時代よりかなり後
宇宙の根本的法則、プラトンのイデア論のイデアみたいなもんとして産み出され、後にこの流れが仏教宇宙の世界観に繋がっていく
これをウパニシャッド哲学というのさ
我(自己・アートマン)をブラフマン(イデア・宇宙原理)と同一になるように、欲望や煩悩をそぎおとしていく感じ
0907作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcf-5fXH [58.183.204.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:20:33.13ID:/PPpkuWy0
>687,725
屋内だからというのもあるだろうし
中にはジャングルジム内のプリズムでさらに屈折させた間接的なもので
更に威力が低下してたものもある

プリズマンや始祖編でのカピラリア大災厄のときのカピラリア七光線照射機構は
実は通常のプリズムと違って光を通せば分光されてるとかじゃなく
「いったん光を吸収・蓄積」「その中から有害な七光線を抽出」(レインボーシャワーの場合は)「熱線に変えて放出」
という過程を経てるんだよな

>737
まあ元々「だけしかない」と言い切ってしまう>640がおかしい
探せばサンシャインマグナムとかプラネットリングとかけっこう出てくるもんだし

>769
ザ・マンがある意味反則なネーミングで読者に感心されてしまってるから
同じ土俵にのっければ不利だろう
本編でそんな名前出す出さないとは関係なく大喜利お題としては便利だろうけど

>824
なるほどなあ

>852,867
更新日だというのに駄目な傾向が出てしまってるなァ…
頭でっかちに加えて考えの足りないがゆえの不正確さ
>888
かといって更新日にこの話だけに熱心になってしまってるアンバランスもまたアレだなあ

>889-
それらしい臭さが目立つと
案の定更新日にもかかわらず低レベル争いがちゃんと発生してる わ か り や す さ
0910作者の都合により名無しです (ワッチョイ 559e-uo26 [140.227.229.208 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:22:24.13ID:KTRpuy0K0
そういや、フェニックスはこのあたりの話を全部知性の神から聞いてたってことなんだよな?
「ザ・マンはお前たちの味方だ」「お前たちは利用されてるだけ」って言い続けてたし

彼に限らず四王子がなぜスグルやオメガ勢に何も説明しなかったのか、今回でわかった
そりゃこんな話、あの場で言われても嘘乙で流されて終わりだわ…
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2315-Vdpo [219.167.187.187])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:24:10.83ID:/05aRbqg0
>>888
自己レスだけど、ゆでが仮に調和神に「ブラフマン」を名乗らせるつもりなら
対調和神=宇宙の被創造物が「宇宙の法則」そのものに逆らい、覆す戦い
…というテーマになるね
超人の神がわざわざ108柱なのも、仏教的な数字を引っ張ってきたつもりなら
「梵我一如(ブラフマンとの合一)=解脱(対戦)」までの煩悩(関門)の数、ともとれる
0914作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d10-pPzt [106.166.39.236])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:26:44.59ID:bpeIp9Kv0
コミックス37巻以前が手元にないから未確認だが、神として超人と交信するときは頭だけで、神が堕天するときは肉体があるようだ。
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ b524-WEIA [60.145.128.215])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:32:23.36ID:u4mGIVAS0
>>910
二軍全滅の時点で今回の話をしたところで、
まんさん憎しで凝り固まってるアリステラが聞きいれるはずもない
フェニックスとアタルとブロッケンとジャスティスと、彼ら全員の力で
ようやく聞く耳をもってくれた。「対話」に至るまでの道筋が長かったのだ
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6589-1XT0 [14.8.18.194])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:32:33.72ID:R8m29VCU0
そもそもザ・マンにオリジン達が居る様に
調和の神にも神では無いが
神を倒せる力を持った新超人達が居れば
敵の神は調和の神の一柱だけで十分だし
話の展開を考えて、未だ中立な神が一柱と
その配下の勢力が居れば数年は連載を
続けるのに十分か…
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcf-5fXH [58.183.204.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:33:49.20ID:/PPpkuWy0
>>910
いや、言ってしまえば「早い段階で情報を出してしまったら
話が作りにくいという話の都合」だな

そういう話の都合部分はさておいても
スグルなら始祖編で神々が超人にどう関わってきてるかってことも知ってるわけだし
スグルならビビり由来でギャグ気味に流そうとするかもしれんが
ギャグモードでなければ真剣に受け止めるだろう

それに話のスケール的に信じてもらえないというより(そっちに関してなら
負けて気持ちが変わる前のパイレートやアリステラでさえ部分的には信じただろう)

先祖代々の憎悪の対象で、それを憎むのが文化というほどの教育体制で育ったオメガ民が
「じつは憎悪の対象と思ってたやつらが恩人だった」ということを仮に説得力ある根拠を並べて示したとしても
感情的な抵抗の問題で受け入れないというほうがはるかに大きいだろう
フェニが事実を伝えることより実力行使を優先したのもそのせいだろうね
0926作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa93-1XT0 [111.239.187.248])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:35:49.09ID:n6Q4m/7Fa
ハンマーヘッドはクッピン星でも暴れてたよな
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b89-PKxn [153.171.93.138])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:41:14.13ID:O0IbM2VA0
>>824
ミスター・ポポみたいなのが混じってるんだろ
0934作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23a6-H7K1 [125.31.119.104])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:50:13.51ID:/Ug6HPGG0
マンのピースはスグルに託す展開だと予想できる
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b74-PKxn [153.185.215.74])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:53:38.09ID:jrAYDQRG0
>>708
あのムンクもケールの使い魔みたいな
もんで小物なんだよw
あの後にケールの元に戻ったが
あっさり消滅させられた
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b89-PKxn [153.171.93.138])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:57:15.72ID:O0IbM2VA0
>>938
スレチですまんがセインティアの方では軍神アレスになっていた様な気が
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ f515-580G [220.220.242.132])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:00:44.06ID:UC7jrwsn0
>>940
あー、アレスなら分かるわ
元々はたんなる別部族の軍神だったのに、アテナageのために比較対照として無能にされたなろう小説の悪役みたいな扱いされた神様だからね
アテナ恨むのもわかる

そういや肉世界のアレス(マルス)もそんな扱いされていったな…
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcf-5fXH [58.183.204.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:01:22.60ID:/PPpkuWy0
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1492961928/996,998

スレの状況も読めず板内の肉スレ状況も見えてない上に
これだけ久々ということで待望されてた連載の更新直後にこんな場でこんな発言することしかできてない
典型的な馬鹿君行動パターンを晒しておこうか
0957作者の都合により名無しです (ワッチョイ 155c-znjw [150.147.79.126])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:24:40.16ID:2mzj+YhL0
>>951
あー、なるほど
よく見たらあれって厳密にはカピラリア光線を全宇宙に拡散する装置っぽいな
ザ・マンも全宇宙への照射はできんって言い方してるし
となるとカピラリア光線の照射自体は範囲が限られるだけでできるってことか

https://i.imgur.com/YMxRFOi.jpg
https://i.imgur.com/fRxsaqu.jpg
0961作者の都合により名無しです (アウアウウー Sab9-rtwG [106.181.123.1])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:33:44.98ID:Rhhj4RGJa
>>640
プラネットマンの立場は…
0965作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7dc8-wmfw [202.211.87.246])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:44:23.39ID:XBKpbFxU0
サタン様の蔑称
・こんなもの
・旧世代の遺物の中でも最低の部類
・負の遺産
・ゴミ屑
・中途半端な存在 ← New!
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad2c-wMgy [114.148.190.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:46:28.86ID:37rUKZZq0
>>957
この件については別にそんな細かく気にするほどの事ではないと思うけどな
地上に降りて照射された後で装置分解して、ザマンの分は慈悲の神の配下だった者が欠片を地上に届けにきたのかもしれないし

それよりもダンベル使って始祖が消滅した場合の欠片をどうするつもりだったのかが気になる
まぁでも全てを諦めた状況なわけだから、そうなったらもう超人が消えようがどうでもいいって事か
0967作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b15-dxXC [121.116.3.187 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:47:42.48ID:ODQNmfbM0
>>937
順番としては

カピラリア宇宙全土に照射

わずかに生き残った超人が再び隆盛

神「あいつらお仕置きしたのに全然懲りとらんやんけ!!よっしゃもう一発カピラリア撃ったろ!!」
グロロ「やらせんぞ。やらせはせんぞ!!ワイが神やめて超人指導してくるわ。
あと腹黒い奴が何人かおるようやからカピラリア装置分解してから行くわ。
パーツは各々管理しろ。ほな!!」

ザ・マン10人の弟子をとる(後の完璧始祖)

調和の神「あのグロロ野郎余計なことしくさってからに・・・・。
こうなったらあいつ嫌いな奴誑かして地球ごと焼いたるわい。それくらいならカピラリア装置が不完全でも発射できるしな。」

グロロ「とりあえず時間稼ぎくらいはできたわ。弟子とオメガは助けたったらなアカンな。」

オメガを逃がす

カピラリア七光線地球に発射。完璧始祖生き残りに成功

現在に至る

という順番なら問題はない。
もっともプリズマンという存在がいる以上カピラリア装置を分解しても
その脅威は回避できている訳でも無さそうだけど。
0970作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7dc8-wmfw [202.211.87.246])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:51:39.63ID:XBKpbFxU0
サタン様の地位:
ラスボス
前座
コソ泥←今ココ
0977作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcf-5fXH [58.183.204.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 04:00:45.30ID:/PPpkuWy0
>>931
オモシロ起源説なんか見てても
単発で使える知識を入れてくることはあっても
その知識が前提で派生知識に縛られた作劇はあまりしないんじゃないかな

別に信者臭いとかいう切り捨て方はしないけど(そういうのが語るに落ちてる>935なんかがよく窘められてる「低レベル争い」)

>>939
始祖編からのスグルみたいな「わかりあう」路線全開のキャラならともかく
(といってもパイレート戦前半は友情パワーすら相手とウルフに煽られないと出ないなど酷かったが)
4王子のスタンスとしては「オメガ側の思いや事情も分かるが、より重大な事情(今回判明分でいえば
『調和の神一派が超人を滅ぼす口実になること』など)のためにオメガ側を阻止」なわけだから
最初から言葉を尽くすつもりはなかったんだろうし
>910にも突っ込んだけど
いくら説得力ある事実を語り聞かせたところで
理屈抜きの先祖から受け継いだ憎悪教育の中で育ってるわけだから
理屈だけ並べても受け入れられる可能性はほとんどなさげ

>>957
まあ照射だけならプリズマンがやってるわけだからな
(もっといえばプリズマンの形状を真似た氷でも似たような光線は出る)

>960
デーモンシード編のアシュラにも駄目出しされる駄目サタン様か

>967
問題はけっこうあるだろう
最初に「わずかに生き残った超人が」という不完全さが判明したならそれを改善するべきだし
ザ・マンに1ピース渡した後の不完全照射というのも筋が通らない
0981作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad2c-wMgy [114.148.190.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 04:06:15.32ID:37rUKZZq0
書いてから気付いたけど
>>966の後半は間違ってた

ダンベル発動の条件って
「始祖いなくても超人の未来はもう大丈夫」という場合もあるんだよな始祖編ではその理由だったから

そうなるとやっぱり欠片の保管をどうするつもりだったのか不思議だけど
それも結局は、慈悲の神の陣営の使いが超人墓場に来て欠片を回収しに来るだけかもね
0983作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7dc8-wmfw [202.211.87.246])
垢版 |
2020/06/29(月) 04:09:13.20ID:XBKpbFxU0
ラスボス候補
 ↓
中ボス
 ↓
火事場泥棒
 ↓
盗みに入ろうとして忍び込む前に見つかってボコられて逃げた未遂犯(New!)
0985作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7dc8-wmfw [202.211.87.246])
垢版 |
2020/06/29(月) 04:10:45.65ID:XBKpbFxU0
コリントへの手紙2
14節11章
「悪魔も光の天使に偽装する」
0986作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9dcf-5fXH [58.183.204.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 04:10:54.01ID:/PPpkuWy0
>>974
ネプキンは夢タッグ終盤で私欲優先で掟も曲げる下卑た老害みたいになってしまったし
旧作や究極タッグで「1000人の弟子」の多くはろくに理想も持ってないとネプを復活させた超人たちに見下される存在だったし
話の都合で2世で完璧が悪行超人としてくくられた時も
あの見下された有象無象なら下等超人とつるむのもお似合いという解釈もできたけど

ただ、始祖編の場合、始祖編当時の体制における「主流派」ってのはそんなろくでもないクズとかじゃなく
少なくとも始祖編ネプと同様の信念なり自覚なりは持ってそうな存在っぽい
数から考えるとその主流派のルーツはネプキンが大量離脱したとき引き連れてた奴らと考える方が
シンプルにつながることや
それまでは974が言うような粛清も受けず黙認はしてたわけだから
始祖編の設定では
「1000人の弟子」らも(もしかするとネプキンも)旧作や2世などから受ける印象よりははるかにマシな存在なのかもしれない

>>982
別に敵が悪とは限らんだろう
始祖編然り
0987作者の都合により名無しです (ワッチョイ ad2c-wMgy [114.148.190.128])
垢版 |
2020/06/29(月) 04:13:22.99ID:37rUKZZq0
>>982
悪い事というよりは「超人にとっての宿敵」なだけだよ
詳しくは単行本を読み返せば分かる
始祖編にも回想シーンに登場していた、こいつが調和の神
https://pbs.twimg.com/media/EbnQpbLUwAIC-kD?format=jpg
0999作者の都合により名無しです (ワッチョイ 233d-pPzt [219.126.93.194])
垢版 |
2020/06/29(月) 06:35:45.05ID:eKrVc5ZE0
ウメーウメー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 34分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況