X



【葦原大介】ワールドトリガー◆689【あだ名コレクション】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 53ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:02:32.20ID:Jc47Sr6Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜21巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆688【あァ!?】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1581923682/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part209
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1576184931/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:14:03.60ID:Jc47Sr6Q0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか) 続き20行
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0004作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:15:30.46ID:Jc47Sr6Q0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1575481543/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0005作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:17:12.36ID:Jc47Sr6Q0
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
※半角に変換して利用すること(したらばURLがNGのため加工)

全角半角 変換ツール
https://so-zou.jp/web-app/text/fullwidth-halfwidth/
0021作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:54:39.45ID:0IKPOYfRM
スレの進歩も目覚ましい
ということですかな
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0353-BCrA)
垢版 |
2020/02/21(金) 13:34:18.81ID:2xQcCrkz0
村上は封神演義の楊戩みたいなイメージとはちょっと違う
不意打ちとかの状況判断にも学習した能力が生かされてるからこそ不動の山というか、ユーマに対して優位なのはそれだと思う
0028作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-PCTq)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:33:16.03ID:8ri9KhOw0
結局今となっては村上が遊真に6割有利付けてる時点で最初はあーだったこーだった言ってもね
0031作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:39.82ID:M6kSUjBw0
SEをユーマにわからせるために分析に回った5戦を素の実力とか言われてもねえ
本来2:3だとしてたった5戦なら1:4という数字になることもあるだろうとしか
寝ずに10戦やってたら3:7くらいだったかもしれんし
0035作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-9ZsG)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:48:29.11ID:7WLrQi4Bd
遊真も遊真で、対戦予定の相手には手の内は見せないタイプと弓場ちゃんと帯島ちゃんも言ってただろ。

初見の村上対遊真は、様子見対三味線のエキシビションマッチやんけ。
0038作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-qBOS)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:53:06.22ID:Qd2e1go/0
>>26 な訳って思ったけどみんなそう捉えてるんだな
自分は最初は為す術もなくやられて後からじわじわとってイメージだったわ
そのあとにトータル6:4戦績ってあったけど初見時ならもっとユーマ勝ってるんだろうな解釈してた
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff6d-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:57:16.49ID:oBqfAEmv0
少し前に「ボーダーをメタにするのはよくない」みたいな話があったけど
よく考えたら村上のSEが究極のボーダーメタだった
ネイバーとかと対峙するときは基本初見になるしな
0055作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-PCTq)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:21:35.33ID:8ri9KhOw0
ちなみにラービット三体の中にはボルボロス型が混じっている模様

ラービットさんは風間隊でも三人がかりで時間かけてじっくりしなきゃいけないレベルの相手なのにどうにも過小評価されている感がある
0076作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7393-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:48:46.18ID:pzfg27M80
村上は言うなればリゼロバルスの死に戻りのやり直しを高いレベルで出来るって事だよね

目の前の相手に対してはメタれると言う事でもあるしそれは良い戦闘経験を積んでいるって
事でもあるので村上は普通に強い
0085作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-4VvF)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:07:00.18ID:W3f3CBuNd
村上がどこまで強くなれる才能があるか、何年後かには1位になれるかどうか
そんなことを試すよりも荒船さんのPAR量産計画のために残りのスナイパー、ガンナー理論を実践しましょう
理論でマスター行けるか検証するためにSEを使った方が価値があるし村上本人もそれを望むだろう
0088作者の都合により名無しです (ワッチョイ a315-O+u9)
垢版 |
2020/02/21(金) 18:49:24.10ID:LPnj9SMS0
ふと思ったけど、ブラックトリガーなった人と元々赤の他人が適合するってどういう要素があるんだろうか?
性格が合うとかブラトリ担った人の信念とマッチしたのか……

血縁者や親子や親友なら納得するが、元々の他人が適合者になるのはブラトリ化した人間の意志がこちらでは観測できないだけで存在するのか?
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ a315-O+u9)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:36:02.51ID:LPnj9SMS0
黒トリの適合者
(血の繋がっていないのも含む)家族→わかる
血縁→わかる
弟子→わかる
親友→わかる
仲間→わかる
生前何も関わりがない他人→?

風刃の適合者が多いのとその基準が気になる
もしかしたら忍田さんや林藤さんも適合しているかもしれんが
せめて、最上さんの性格がわかれば色々考えられるんだがなー
0111作者の都合により名無しです (スプッッ Sd1f-9ZsG)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:40:31.80ID:7WLrQi4Bd
誰が適合するかは黒鳥にならないと分からないのでは?
関係が近いほど適合しやすいだけで、
基本は他人だろうが無関係だと見てるけど。
世代交代すれば使い手は縁もゆかりも無い奴ばかりになるんだし。
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ a315-O+u9)
垢版 |
2020/02/21(金) 19:50:16.47ID:LPnj9SMS0
>>111
相性はあるだろうが、基本的に血縁とか関係性がある方が適合の可能性高そうだけどな
自分が気になっているのは「赤の他人と適合するとしたらどういう基準や可能性があるのか」という話

性格が似ているブラトリになった人の好みとかあるのか
例えば、おんなすきなひとがなったら女なら誰にも起動できるとかさ
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73bd-HgOh)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:08:07.33ID:o02247T50
>>109
十五歳くらい年取った遊一の方の迅+支部長+ユーゴ÷3=最上さんくらいの性格で想像してる
しかしセクハラ野郎要素はともかく集合写真の迅は大人しそうなやつに見えるから
もし師匠死んだとたんに言動変わって最上さん寄りになったならなんか愉快さと気まずさが同時に湧くな
0140作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:29:32.51ID:0IKPOYfRM
>>133
理屈はあってるけど
発想がおかしいわ
0146作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:51:28.40ID:0IKPOYfRM
>>145
凄いの晒しちゃったなw
チカオラ級じゃん
0149作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:57:14.19ID:0IKPOYfRM
もう一年たってんのか
すっかり待ち慣れしたよ
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:45.74ID:panooatK0
考えたんだけどワイヤー陣ってずるい程強くないか 
何がずるいって修がずっと隠れていられるのがずるい
普通エースをサポートするのって戦略として良いんだけど逆に点を取られるリスクにもなるんだよ
犬飼と辻とか三浦と若村とかさ
でも修にはそれがない 東さんと似たずるさを感じる
0157作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:29:56.79ID:UzuDNVcSd
そういえば二宮は今期2番目に生存率が高いって言われてたけどユーマも同率だよな
両者共に2回しか落ちてないはず
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:31:12.28ID:panooatK0
柿崎先輩をdisるのはやめろォ!
いや今の修は東さんめいていると思うね
確かに東さんみたいに点は取れんけどリスクなくチームを有利にするってのがエグい
2年後にはワイヤーしこしこマスターになってる
0162作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:34:20.68ID:gty2q7l90
千佳は落とされたのが2回、自主BO2回、生存3回
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:37:34.09ID:panooatK0
王子隊の
0165作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:38:20.64ID:panooatK0
誰かでしょ
頭が切れるし足も速い
0169作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7393-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:46:04.81ID:pzfg27M80
ハウンドは別にトリオン誘導では無いだろう。詳細は分からんがターゲットロックオン的な
設定があるんじゃないの。そうでなきゃスナイパーなんて大まかな方角だけ分かれば簡単に
あぶりだされるやん

>>167
ゆうて前線に切り込んでいくアタッカーで生存率高いのはとても凄い事だと思う。

ところでシールドって自分の身体に固定で出す事は出来ないんかな。柿崎がユーマに
相打ちしかけた時みたいな状況の場合自分の身体にシールドを生やすイメージで全面を
ガード出来たりしないかな
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:51:30.66ID:gty2q7l90
バッグワームがトリオン反応を隠してるだけでは
0173作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:52:41.93ID:0IKPOYfRM
>>171
弓場ちゃんが仕事をするよ
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ a315-O+u9)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:58:10.40ID:LPnj9SMS0
修のアステロイドはもう役立ちそうに感じないなぁ……アステロイド抜いてワイヤー張るのに専念した方がいいのでは?

元々、トリオン2程度じゃ威力はたかがしれているし、千佳ちゃん撃てるようになったら、外して一応、アタッカーポジションで頑張ればいいと思う
0177作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:58:56.71ID:0IKPOYfRM
>>175
それなんだけど
二ノ宮と犬辻を結ぶラインに弓場ちゃんが
位置取って
二ノ宮に寄ってけば勝負になるんじゃないかと思うんだけどどうだろ
味方誤爆があるから二ノ宮はアステ撃ちにくいと思うんだ
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:00:19.78ID:panooatK0
二宮隊は弓場とぶつかってるだけ三雲隊よりも不利だと思うんだが二宮なんか戦術の判断間違ってないか?
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:26.83ID:panooatK0
>>177
犬飼が十字砲火になる様に立ち回るから無理だろうな犬飼と弓場に機動力の差はほとんどない
0183作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9c-ChGR)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:05:20.80ID:LDCGAscl0
二宮はR4で言ってた、数が減れば結局ウチが勝つをやろうとしてるんじゃないの
弓場を落として不安定な三つ巴が解消されれば勝ち濃厚
チカが通常の弾をバンバン撃ってこない限りは勝てる
0184作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:42.63ID:0IKPOYfRM
>>180
ユーマがオビシマちゃん倒した位置って
犬辻に近いんだよ
て事は先に移動したはずなメガネがちょっかい出す可能性がある
0185作者の都合により名無しです (スッップ Sd1f-3qw6)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:10:06.08ID:SzczsRyhd
>>65
三輪がまともに斬撃1発入れられたのに太刀川が1発も入れられないとは考えられんけどな
太刀川が三輪程シールド上手くないとかならわかるけど、それならどうして太刀川が二宮に勝ってるんだってなっちまう
0187作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7393-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:12:55.09ID:pzfg27M80
修は潜んでいて空閑と2対1対1を演出していると警戒されていたけど実はフェイクで
全く違うとこに潜んでいるのではなかろうか。

二宮隊も弓場も勘違いしててまるで見当違いなとこに三雲がいるかもと当たりを付けていて…。

修デビュー戦以来の生存を決めて二宮にドヤれるか!?
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:17:51.07ID:panooatK0
>>180
つまり必然的に不利になったということか?
東さんならどう指揮をしたんだろ

>>183
それなら遊真と弓場がぶつかってるすきを二宮が横槍入れたいんだが、今は逆に二宮隊と弓場がぶつかっているすきを三雲隊に突かれそうなんだよなぁ
0192作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:07.34ID:gty2q7l90
>>183
そのバンバン撃つ状況がやってきそうなわけだな
二宮が技術でメテオラとハウンドを無力化できるとしても狙撃の方はどうやっても抑えられなくてキツいと思うんだよな
来月の展開でもまだ千佳は精神的に普通の狙撃はできないように作者が調整しそうな気が
0193作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:28:45.49ID:0IKPOYfRM
>>190
開戦前に犬飼が練習してたけど
辻ちゃん腰に手を当ててるんだよね
あれは仮想ポケインなんじゃないかな
と思う
ネコ先はああいう展開のフラグたてたんじゃないかな
0194作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:34:57.43ID:panooatK0
解せんのは三雲が二宮に戦術的に勝っているように見える所
こういうのって普通、修は二宮に戦術的にも負けちゃうけど千佳の覚醒でなんとか勝つ流れじゃないの?
このままじゃ主人公が戦術と敵を上回る兵力でラスボスを叩く斬新な話になっちゃうぞ
0196作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:37:35.80ID:YKB2VumV0
千佳がフリーになれば戦術的に勝ってるのにほぼほぼ近いからそう見えるのも仕方ないが
多分、前の試合で東さんが修を躍らせたように、二宮もここから上手い事修の思考を誘導して
最低限、修のせいで玉狛が瓦解するとか、そのまま負けるくらい戦術的なレベル差を見せつけるんじゃないかな…
0199作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:46:36.28ID:0IKPOYfRM
>>197
あーだからあんなに目がサメてたって
違うよw
二ノ宮は焼き肉パーティーしたり
いまだに鳩の写真もちあるいたりする
部下思いの隊長だから
喧嘩はしません
0201作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:54:12.22ID:o/8Rjk9U0
そもの話さ
エース格アタッカー2人と解き放たれたトリモン、って結構な過剰戦力なんだよね
R4で「エース以外の戦力差が明暗を分けた」とか言われたけど、今度は白チビ以外の戦力が充実し過ぎ
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:56:56.23ID:panooatK0
確かに過去はそうだったが今は素晴らしくないか
小さなワイヤー地帯で二宮を巻く 
地形を利用してトノを釣る
弓場隊の動きを先読みしてワイヤーを張る
ほぼ完璧なムーブじゃないかな
二宮より優れているように見えるのは気のせいなのか...?
0207作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:00:43.91ID:gty2q7l90
トノを釣ったのは千佳の功績でしょう
0208作者の都合により名無しです (ワッチョイ 131d-KdnI)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:03:57.84ID:fbAFat+w0
>>176
二宮だろうが太刀川だろうがヴィザだろうが頭か心臓に当てさえすれば修の豆アステでも殺せる訳だし、だからこそクソ雑魚でも敵の動きを多少はコントロール出来るし味方の援護もできるんだから、
それを捨てるなんてとんでもないってやつよ
0209作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:45.27ID:sbF+/1PKM
トノのポイントはオッキーに持ってかれたしなあ
色々頑張ってるのに努力が実を結んでない感じ
0212作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:10:17.07ID:panooatK0
>>207
トノを釣るように指揮するのは修だから修の功績
メテオラを誘爆させられたのが千佳ではなく修の失策というのと同じ
シールド上手く張ったのは千佳の努力の成果
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:25:54.41ID:panooatK0
二宮隊の動きに疑問に思う所がある
1つは千佳を追いかけた所
結局撒かれちゃったし千佳があのまま乱射し始めたら壊滅だった
もう1つは隠岐を撃破した所
隠岐は千佳を抑えてくれる可能性が高かった 
それに隠岐を取りに行ったせいで二宮隊が乱戦に加わるのが遅れ犬飼が孤立し弓場と二宮隊がぶつかってしまった 
本当に二宮は戦術もいける奴なのか?
0217作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:29:58.42ID:sbF+/1PKM
>>216
どうせ勝てるから
ほかのヤツがどうとかより
チカが撃てるかどうかしか
興味ないとかかな
0218作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:31:24.03ID:M6kSUjBw0
チカが人を撃てるかどうかで展開がかなり変わるし序盤での確認は当然
狙撃手のいない二宮隊が狩れる時に狙撃手を狩るのは当然
タイマン最強の弓場にチームでぶつかるよう仕向けるのは当然
どこが疑問なんだ?
0221作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7393-r1cj)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:33:52.27ID:pzfg27M80
二宮って基本東以外のB級の相手は舐めてるだけだと思うよ。

ろくに作戦練ってないしその場その場で対応して偶々見つけた奴を追いかけて狩ってるだけ。
それでまあ勝ててるから犬飼と辻も二宮のサポートに徹してる
0223作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:44:08.72ID:panooatK0
>>217
そんな感じのムーブだよね 

>>218
千佳が撃てたら終わりなのに追いかけるのはリスク高い あと撒かれたから追いかけた時間が無駄になった
狙撃手は千佳がいるのなら狩らないほうが有利
乱射し始めたら二宮はどうするんだ というかこれで千佳が唯一の狙撃手になった
R4の二宮なら弓場と遊真をぶつけてその横槍をつけてたが現状逆の立場 弓場に対しては有利だが三雲隊に対して不利
0225作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:47:01.08ID:sbF+/1PKM
二ノ宮がろくに作戦たてないは同感
準備の玉狛といい対比

でも防衛任務だと臨機応変が基本になるからそれくらいの方が良いかも
ガロプラ戦の時も二ノ宮が仕切ったし
0227作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:45.46ID:M6kSUjBw0
R7後に出水と話したシーンを思い出そう
「今の玉狛第二とならけっこう面白くなりそうかな」
「……だろうな、つまりはそういうことだ」

少なくとも玉狛に対してはなめてかからず作戦立てたはず
チカが人を撃てるかどうかの確認もそのため
0228作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:54:21.13ID:panooatK0
いや二宮の戦術面に関しては信頼してる
R4も美味しいとか持っていったしガラプラ戦でもちゃんとしてた
ただ今回おかしいなぁと思っただけ
もしかしたら千佳のことに執着してるのかも
それか修が指揮7とか8とか思った以上に成長しているのかも 中学生のレベルではないことは確か
0229作者の都合により名無しです (ブーイモ MMff-uYUy)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:55:02.81ID:YP+uSizdM
今現在千佳はどこにいるか全く分からなくてライトニングを装備してる可能性も高いのにわざわざ屋根の上から派手に登場するとか撃って下さいと言ってるようなもんじゃん
作戦以前の問題だろ
これで千佳がハウンドやメテオラだけでなくライトニングも撃てる様になってたら二宮は間抜けすぎるぞ
0235作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:03:06.65ID:T9pq6gJr0
>>230
弓場にぶつかっているのがまずい
今弓場を瞬殺し三雲隊から姿を晦まして得点2どうしでやっと五分五分になる そしてそれはない

>>231
つまり千佳がフリーになるより自分が合成弾撃てたほうが勝つ可能性があると見た訳か?
だとしたら相当な自信だな
0236作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:06:40.53ID:QmBuUxM9M
>>235
チカがライトニング撃てたらわからないけど

二ノ宮って取り敢えずは東さんのアイビス止められるんだよねえ
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ a315-z+Zk)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:10:50.38ID:tsd9bTKy0
話変わるけど、二期のためにアニトリ見ていたけど、逃亡編は思ったより悪くなかった
ワ―トリらしくないのは同意だけど、楽しめたかどうかだと俺は楽しめた

個人的には、見ていてギーヴが可哀想だと思ったわ。本当はトリオン兵でいいように使われていたとか
特に夢で見る何もない白いところは自分が空っぽだったのを知って涙を流すシーンは名シーン
「Dr.ラミアのためになるのならそれでいい…」は櫻井さんの演技もあってか悲しかった
0238作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1394-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:22:16.28ID:hq1cgXx40
隠岐が残ったとしても狙われるのは二宮の方だろうな
射撃戦で隙が出来るし
というか隠岐残しても一発発砲したら
人数不利で様子見に徹するであろう弓場が落としに行くだけだし
落とせるうちに落として自分のチームのポイントにする方がいい
0239作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7393-r1cj)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:32:26.52ID:dCblDdeN0
クーガーは同じミスはしない出来る奴なので二宮に今回はどう対抗するのかも見てみたい。

地味に1回荒船の弧月を受けてスコピが欠けて以来は生駒旋空を緊急回避したシーン以外では
一切スコピで受けて欠けさせていない事も評価している
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:34:29.47ID:T9pq6gJr0
まあ今は修の動きの良さを褒めよう 
とても中学生とは思えない的確な指揮で凡才とは思えないです
努力の成果ですかね 2年後に指揮10も夢ではないように思えます
0242作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:11:18.20ID:T9pq6gJr0
ヒュース自信満々だから騙されるけどあんまり判断良くないキャラとして描かれてるからそれはないかな
今回メテオラ撃つように言ったのは明らかなミスだわ
一番ヤバいミスは大規模侵攻で迅の挑発に乗って迅を無視してカタパルトで千佳の所へ向かわなかった時
まあ未来視がチートとも言える
0245作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:22:26.38ID:T9pq6gJr0
最初に千佳と二宮で撃ち合ったじゃん
あれがなければメテオラ大正解三雲隊大勝利だと思う
でもマップ何処にいてもわかるレベルで撃ち合ったら狙撃手にマークされるとみた方がいいでしょ
まあ狙撃しようとした修も同じく失策ってのは同意
0246作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:29:03.18ID:pQm/Bdx90
まぁ、あれはヒュースじゃなくチカユーマの落ち度だな
あんな糞目立つ上に暴発の危険もあるもん撃つなら横槍は警戒せなあかんやろ

屋上からじゃなく階下の部屋に穴あけて射線通して室内から撃ってれば正面方向以外からの狙撃は防げた筈
0247作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:35:25.15ID:pQm/Bdx90
なんか偶然タンクが邪魔になってギリギリの狙撃になってたけど
あんな距離から帯島ちゃんに気付かれるようなもん元気玉みたいにギュンギュン溜めてたらスナイパーがどこにいたって普通撃たれるだろ「あっ」じゃねぇわ
固定シールドで防いだ辺り溜めてる途中に攻撃されたら暴発するってのも知ってたみたいだし、結果論とかじゃなく完全に警戒不足
スナイパーがいるのにビル屋上であんな撃ち方したら、そらそうなるやろ
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:35:27.47ID:T9pq6gJr0
面白い発想だけどそれ角度つけてメテオラ撃てないよ
あとシューター素人の千佳にそんな技術を求めるのは酷だ
0251作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:42:19.88ID:T9pq6gJr0
>>247
遊真が護衛してたでしょ
後方以外は狙撃を遊真が防ぐことが出来たと思う
だからメテオラに掛けたんでしょ
0256作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7393-r1cj)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:04:29.35ID:dCblDdeN0
バイパーが弾道変化無しでも威力が弱かった様にある程度のトリオンが炸裂に割かれてしまうのは
避けられないと思う。

そんな中弾速もあげてったら射程がグングン縮むと思う
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:05:11.62ID:JNgJoFxW0
>>219
二宮が青鬼扱いされて1、2位相手には逃げ切り狙いが多くなるランク戦なのでそれはない
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:15:27.89ID:T9pq6gJr0
みんな思っていることだけど戦力だけなら三雲隊が二宮隊を上回っているよね
気持ちで強さは変わらない漫画だけどラスボス扱いの二宮隊を上回る戦力集めるのは話としてやべぇわ
負けたから強くなって倒すんじゃなくて強い人入れて順当に勝とうって正しいけど少年ジャンプとして今まであった?
0259作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:18:17.49ID:JNgJoFxW0
>>246
その発想は無かった
キューブがデカすぎるから天井も壊して2階分のスペースがほしいところだ

>>249
キューブは地面とか武器にも仕掛けられるから発射前の段階で物体に当たっても爆発しないと思うよ
攻撃されたら爆発するけど
0261作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:40:23.63ID:QmBuUxM9M
>>246
階下の壁壊したら向こう側まで抜けちゃって
やっぱり射線が通りそう
0263作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0f94-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:47:34.52ID:KCev1+3d0
>>237
ワートリらしくないのは原作とネタが被らないようあえてやったのと(原作っぽくやって原作とネタ被ったりとかしたら後が面倒だし)
ニチアサの視聴者層に合わせたんだと思われる
ギーヴさまは最後のようこそ、出来損ないの世界へはギーヴさまの全てが集約されててシビれた
0264作者の都合により名無しです (ブーイモ MMff-uYUy)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:49:11.73ID:BDnapi3YM
>>254
弾速がトリオン量に比例するとして、千佳のトリオン量が平均の数十倍だとして
普通のメテオラが時速30kmくらいなら千佳のメテオラは音速並になる可能性があるな

標的の側からすると発射音が聞こえると同時に爆発音が聞こえ家一軒が吹き飛ぶ程度の爆発に巻き込まれる
0267作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:08:35.47ID:JNgJoFxW0
まああの場に判断に限っては作戦考える時間が無かったから仕方ない部分が多いわな
メテオラ撃つ前からヒュースの足削れてたし
0269作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:14:32.70ID:T9pq6gJr0
そんな真面目に考えるものじゃないだろ
千佳がそんな器用なら最初から自分のシールドでメテオラ守るのが一番確実
結局前方からでもアイビス撃たれたらユーマのシールドじゃ守りきれないから意味ない
0271作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:44:45.04ID:4LN9S2J00
>>237
ギーヴさまは追っ手として派遣されたにも関わらず 終始ポンコツムーブなわけだけど
ちゃんと理由づけがあってそうなってるのは感心した

あと実はオリキャラのうちゼノさまが一番いらない子
リリスが逃げ出すきっかけ以上の役割がない
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 05:35:52.94ID:T9pq6gJr0
ジャンプ的に一回負けた相手に挑むときって成長したけど勝てるかどうか微妙で120%の力を出せて何とか勝つのが王道じゃん
でも今回は明らかに主人公達のほうが強くね...ってなるんだよ
ジャンプであるか?ラスボスに戦力で順当に勝とうとする展開
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:49:04.34ID:pQm/Bdx90
>>276
分からんで
ほぼほぼ勝ちで押し切ったところから東塾の底力とスーツのパワーが覚醒炸裂して逆転負けやも知れん
別に遠征試験パスしなくても近界に行こうと思えば行けない事はない訳だしな
むしろそっちの方が修らしい
0279作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 06:52:57.89ID:T9pq6gJr0
千佳の覚醒展開はあると思うんだ
何事もなくしれっと撃つ千佳は見たくない
でもそのためには追い詰められる展開にならないといけなくて修何しちゃうの?ってすごいは気になる
誰か二宮が修を嵌める策があったとしてそれを思いつける人いる?
0281作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:01:32.03ID:pQm/Bdx90
チカ覚醒はまだまだ先やろなぁ
ユーマを生贄にするとか大胆な策で二宮に戦術勝ちして後は殴り倒すだけって肝心なところで
チカがビビるとか修の貧トリとかで逆転負け喫して「勝負に勝ったが試合に負けた」って展開だと思う
0282作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff42-Hkjj)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:01:41.03ID:Sw8WJufe0
いい意味で期待や予想裏切ってくるこの漫画だけど、最終戦ぐらいは王道で締める
でしょ
玉狛独自で遠征とか二宮との約束?の遠征部隊に選ばれてから言えがさすがに宙に浮きすぎる
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:11:50.21ID:T9pq6gJr0
>>280
修の動きは予想しやすいと思う
まず弓場と二宮隊の戦いにユーマと千佳でちょっかいかけて時間稼ぎ、その間修はワイヤー張り 
弓場が落ちたらユーマは逃げてワイヤー陣を始める
何で予想し易いって玉狛の勝ちパターンに入っているから余計なことしなくていいんだ
でもわかっててもこの流れを止める方法が分からない
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:28:19.70ID:WJ0V2PjY0
>>284
まあ、俺の予想なんかが当たるわけないが、だからこそ玉狛はその絵図を描くと仮定して妄想してみよう

とりあえず最悪パターンの千佳のメテオラは二宮がハウンドでも使って何とか迎撃するとして、
ハウンドと砲撃は距離があれば全員多分かわせる…だろう(ライトニングだけは射線を切るしか手段がないが)
遊真はむしろ弓場にぶち当てて二宮隊で囲む構図にすれば削れると思われる
修については、ワイヤーを張る地帯にメテオラをぶち込んでやればワイヤー陣破壊の巻き添えで勝手に死ぬか、
フォローが必要になって他のメンツの足を引っ張ってくれるかの二択に追い込めるからどちらでも構わない
0287作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:30:21.31ID:pQm/Bdx90
>>285
修と近界民のトリオにユズル木虎唯我辺り適当なゲスト加えて正規部隊を追いかける感じでも成立するんじゃないかな
メガネに正規ルートは似合わないし、実力派揃いの円満メンバーより呉越同舟のデコボコメンバーのが話を作りやすいと思う
0288作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:44:45.33ID:T9pq6gJr0
負けは展開上ないわ
負けても遠征行けるんだったらじゃあ今までのランク戦何だったのって話 

>>286
ユーマは囲まれないように千佳の援護付きで逃げるからそれで削るのは無理かなぁ
ユーマは時間稼ぎで逃げてもいいからね
ワイヤー陣が完成したとしたらメテオラで破壊は出来ないはず 千佳のライトニングとハウンドの射線が通る 撃てなくても鉛玉ライトニングの乱射が来る
0289作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9c-ChGR)
垢版 |
2020/02/22(土) 07:49:32.62ID:uBfcELlM0
現状では必ず玉狛が勝つとまでは言えないかな
二宮隊が弓場ユーマ修を落として、玉狛が犬飼辻を落とせば両者4点だから
最後は追い詰められて普通の弾を撃てるようになったチカに対して二宮が潜伏してタイムアップとかで
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:00:42.63ID:WJ0V2PjY0
>>288
遊真があまり弓場から離れるようなら、普通に弓場を狩っても二宮隊としては玉狛とサシの構図になるから問題はないと判断するのでは
あるいは、どのタイミングでどのように(砲撃やハウンド等)千佳の援護がくると分かっていれば、爆風や煙幕に乗じて逆に仕掛ける事も可能かもしれん

ワイヤー陣はそれで千佳の射線が通ろうが、構わずメテオラ等で破壊するだろう
千佳が人を撃てると仮定した場合は建物の向こう側から砲撃でもハウンドでもメテオラの爆風でも攻撃は及ぶだろうし、射線はあまり関係ない
0294作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:14:41.06ID:T9pq6gJr0
撃てる千佳に生存点を望むのは有り得ない 一人でマップ全て焼き出せるから 

>>291
二宮隊の注意が弓場に向けばユーマは近づきユーマの方に向けばユーマが逃げる感じのムーブだと思う
千佳の援護を逆に利用するのはあるかも
千佳にハウンド撃たれた時の二宮隊の動き見ると分かるけど二宮はフルガード 辻は家の中に退避してる
これから辻は千佳のハウンドは障害物無いと死んじゃうのがわかる 二宮も半分のハウンドをフルガードしてるから障害物なしで撃たれるとまずい
あとメテオラとライトニングも射線が通ると対処法がない
0295作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:17:56.47ID:pQm/Bdx90
二宮隊相手に暴れまくった弓場くんのとこにユーマが殴り込んで点取る代わりに重傷もしくは退場
まともに戦える戦力が修とチカしか残ってない状態で二宮隊から点を挙げないといけない状況で引き、って感じだと思う
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:22:42.64ID:pQm/Bdx90
白チビ頼りでメガネもチカも点取れねぇのどうにかしろよってテーマは何度も示されてるし
ユーマはそろそろ退場する頃合いじゃないかな

弓場くんとか二宮が強キャムーブする為の踏み台としても丁度いい立ち位置だし、1〜2話以内に死ぬか、死ななくてもボロ雑巾にされる筈
0299作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:30:07.67ID:WJ0V2PjY0
>>294
そのムーブは分かるし、その判断は遊真がするだろうからそこは大丈夫だろう
となると、やはり二宮隊が付け入るべきは千佳に援護をさせる修の判断に集約されると思う

あと、後段の部分もわかるんだが、それでも視界を建物で塞がれた状態で千佳の火力に晒されるよりは
まだワイヤー陣を破壊しといた方が個人的にはマシだと思うんだよね
つまり、千佳の射撃の脅威の性質としては、自分は生駒旋空のタチの悪さから類推してる
犬飼と辻は…頑張ってかわそうねって感じで考えてた
0301作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:41:24.75ID:T9pq6gJr0
>>295
それってユーマがバックワーム奇襲してない?
奇襲の危険性にもろ当てはまるしユーマはしないんじゃない

>>299
チカオラは障害物越しの攻撃だから近いかも
障害物を除いても二宮が千佳のハウンドもメテオラもはたき落とすのなら勝機はあるかもね
でもやっぱ無理だろうからワイヤー陣作られたら負けって事じゃない?
0302作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:49:37.24ID:pQm/Bdx90
>>301
どういう落ち方するかは分からんが
点が必要なんだから弓場と二宮隊が潰し合ってたら介入するだろ

そこで弓場が試合前のイキリに相応しいだけの爪痕残しつつ二宮がボスムーブする為には消去法でユーマが犠牲になるしかない
0303作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:55:54.90ID:WJ0V2PjY0
>>301
まあ、自分としてはそもそも明確にワイヤー陣が完成する前に修が退場すると思うんだよな
修のいる場所にメテオラを放り込めばいいだけなんだし

あるいは、もしかしたら建物を破壊せずにワイヤーだけあっさり無効化してみせて、
仮に今後もランク戦があるとしてもワイヤー陣はこう消せばいいって
他の部隊でも出来る完全な解を示すパターンかもしれんけど
0304作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:20.36ID:T9pq6gJr0
>>302
生存点も狙っているだろ
三雲隊はワイヤー陣あるから時間を稼げば稼ぐほと有利になるんだわ 
にも関わらずユーマが1人の弓場より先に撃沈してたら修の指揮ヤバくね
0310作者の都合により名無しです (スッップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:37:54.02ID:6RI1X36dd
これまでの前振りから落ちる順番推測すると、修がニノ煽って弓場とタイマンさせる、最強対決で弓場勝ち
弓場をユーマが倒してリベンジ達成、犬飼辻がユーマ落としてコソ練回収、修が千佳の盾をして千佳が犬飼辻を落とす
これなら全部回収できる、辻が捨て身でニノを守って入れ替わる可能性もあるかな
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:41:22.59ID:WJ0V2PjY0
>>306
その話は二宮に対処されるので機能しないという意味なのか、
放置でも機能しないという意味なのかでだいぶ話が違ってくるぞ
後者の場合は遊真の機動力が上がる事すら何も意味が無いという話になるし
0317作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:35:21.47ID:nHgTdHevd
巣を壊せるのは普通のメテオラや生駒旋空みたいに家ごと破壊できる手段持ってる人全員に言えること
通用するかどうかで問題になるのはその後に千佳を抑える手段があるかどうか
0319作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:58:43.62ID:T9pq6gJr0
ワイヤー陣の基本のおさらい
ワイヤー地帯ではユーマの機動力が上がり相手の機動力が下がる
ワイヤー地帯を破壊すると千佳の射線が通る
とくに今回ヤバいのが千佳が撃てそうなことで障害物を除いてしまうと千佳の火力に恐らく対処法は無い 
ワイヤー地帯破壊すればいいと言うのは勘違い
0322作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f0a-9ZsG)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:18.20ID:xP9kD1eA0
二宮隊は無理しなくていいんだから、玉狛がワイヤー張るなら、それはそれで放置すりゃいい話なだけでは?
ワイヤー陣なら千佳の場所も分かるって話だし。
最終戦で1位が確定するならそつなく終われば良いだけ。
逆に玉狛側は悠長に待ちガイルなんかしてる余裕はないよ。

メガネが会心の煽り力を見せれば話は別だけど。
0326作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:14:22.74ID:T9pq6gJr0
>>322
メガネが今回は千佳が普通の玉撃てるから隠れ合いになってもメテオラとハウンドで相手を動かせるっていってただろ!
要するに千佳がワイヤー陣の真ん中からメテオラとハウンドを乱射し始めてmap全体を焼こうとしてんの!

>>324
更地になればなるほど射程ある奴が有利なの
更地で離れた状態で千佳に勝てる奴いるか?いないだろ
でも入り組んだ地形なら近づける可能性がある
千佳に勝てる可能性は今そこしか無い
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8371-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:17:29.70ID:1Et0aJh30
前提としてワイヤー陣は千佳が人を撃てないからこそ意味があった
でなければ遊真のパワーアップ以上の意味は無い
アイビスを使う必要も無い

ぶっちゃけ千佳が人を撃てる様になったらワイヤー陣は必要ない
0329作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:20:47.75ID:WJ0V2PjY0
ワイヤー陣の中に入ると千佳のメテオラの迎撃がほぼ不可能になるのがな…
砲撃〜ハウンドのコンボみたいな危険性も考えられるし、
自分にはワイヤー陣を壊さない方がいいとはとても思えないんだよな
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f0a-9ZsG)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:35:50.51ID:xP9kD1eA0
そもそも二宮は千佳に勝つ必要が何もないだろ。
なんで二宮は千佳と撃ち合わないといけない前提なんだよ。

状況不利ならバグワ来て隠れるだけだよ。R4でそう言うクレバーな選択が出来る男だと描写されてるぞ。
0336作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:48:01.44ID:T9pq6gJr0
>>330
そしたらアイビスで建物壊してライトニングかなぁ
千佳は二宮の何倍もの射程があるから建物壊すだけ千佳が有利になる

>>331
射線と共に視界も通るってことでいいか?
建物ないとバックワームつけても近づけないだろ
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:48:38.90ID:Ztsk+3TF0
見かけたら誰からも即断で狩られる対象にされるし
冷静な風間すら読みを通されてムキになってカウンター狙いとかやっちゃったからな
修の敵を引き付ける弱さと煽り力は一流だぞ
0338作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-DZio)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:50:30.96ID:ohFR8RwPd
これまでの描写ではチカが撃ちまくったら逃げきれないって書かれ方してるからなー
カトリンたちは玉狛無視するって案を考えた上で断念してるし、前R終盤では奥寺も自主ベイルアウトしてたわけで
射程外でタイムアウト狙えるならベイルアウトする必要ないよねっていう
0344作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:39.91ID:iKMqa58WM
二ノ宮ってラウンドの最初から今までチカにしか興味ないようにみえるよ
状況が煮詰まってきたから対処はしてるけど
結局チカが撃てるかどうかなんじゃないかな

あとメガネが
二ノ宮さんはのってくると思います
って言ってたから煽り方は色々用意してると思う。

でも二ノ宮隊と玉狛の集中放火を華麗なステップで捌きまくる弓場ちゃんを見てみたい
0349作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:39:08.83ID:iKMqa58WM
イレギュラー要素を無くしたかったんじゃないかと思うんだ
砂残ってるとチカが撃ちづらくなるし

二ノ宮の派手な登場なんて
ここだアマトリ撃ってこい
に見えるんだ
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:57:01.25ID:WJ0V2PjY0
二宮が千佳を意識してるってのが、勝敗のカギになるからって意味と、別の理由で気にしてるって意味で、
人によって違うのがあまり区別されず混じっててたまに微妙に混乱する時がある
0353作者の都合により名無しです (ワッチョイ 131d-KdnI)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:04:10.85ID:zQIzxEZf0
これまで射撃持ちで純火力が二宮より上なのはガイストとりまるとフルアームズレイジくらいだったのが、明らかに火力上でしかも射程が二宮より上のチカが実弾撃てる様になったってんだからそりゃまあ警戒するわ。
0354作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff2a-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:04:21.56ID:6cKCYfu80
「なにか勝手なこと言ってましたけど、
鳩原さん?とうちの兄で変な妄想してしかも言いふらすとかやめてくれません?
兄はキャンパスクイーンの彼女がいましたし、
そうじゃなくてもあんな冴えない人相手にしませんよ」

あかんユズルまで再起不能になりそう……
0356作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-ChGR)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:08:59.39ID:hfQ3RAgc0
千佳は合成弾打てないからチカオラかチカウンドしかないけど二宮はサラマンダー打てるしシューター勝負だったら壁二人いる分普通に二宮勝てそうだけどな 射程の差も対して気にならなそうだし
チカビスと鉛弾狙撃はどうするのか分からないけど
0358作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:13:17.76ID:iKMqa58WM
>>351
どうせ勝てちゃうB級で
東さんや弓場生駒なみにドキドキさせてくれるとか
人並み外れた能力を生かしきれてないとか
バグワつけるとチョッと雪だるまっぽいとか
刺さる萌えポイントは抑えてるから

二ノ宮の
中では渾然一体なんじゃないかと思う
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8371-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:16:28.39ID:1Et0aJh30
>>352
敢えて意味のある想像をするなら、千佳が大雑把な爆破や大まかな場所目掛けての追尾弾でなく
対象の人間を直接意識した攻撃がまだ出来ない事に気付き
わざと目立って無理矢理千佳に意識させる事で攻撃を封じている

実際これまでメテオラやハウンドでの攻撃は相手が見えない、見え辛いといったケースだけ
そしてライトニング狙撃では今さら鉛を使用させようと事から、相手を直接スコープで覗き込んでの狙撃が出来る様子ではない
0361作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:48.55ID:Ztsk+3TF0
修「見ましたか二宮さん、チカは人を撃てるようになりましたよ
僕が撃てるように育てたんです、すごいでしょ?
仲間の弱点を克服させることもできず果ては失踪、部隊は降格なんて
正直隊長失格ですからね、そう思うでしょ二宮さん?」

二宮「まったくだな」

修「き…効かない!」
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f0a-9ZsG)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:20:03.83ID:xP9kD1eA0
>>359
二宮は取れる点を取るだけで、取れない物を無理に勝ちに行くタイプではないよ。
現に引き分けが多くて勝ってないのに雪だるま作ったりとか試合の勝ち負けでいうなら勝ててない。
修が突こうとしてるのは二宮の感情で勝ち負けの部分ではないよ。
0365作者の都合により名無しです (JP 0Hff-wKkS)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:27:50.30ID:UvS1VrcIH
自主ベイルアウトについて質問なんだけど
例えば今回のラウンドで弓場隊生駒隊が両方潰しあって残りが玉駒第二、二宮隊だけになる。
ここで玉駒が今回3点必要なのを知ってて
二宮隊が全員自主ベイルアウトして玉駒を2位にあげないよーっていうのはボーダー的にはアリな戦術なのかな?それとも訓練にならんから罰則食らうのかな?
0369作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-ChGR)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:45:32.29ID:hfQ3RAgc0
>>362 勝ち負けに対する感情的な部分でしょ
戦わなくても勝ちだから〜って逃げるタイプじゃなくてわざわざ意味ないのに戦うようなタイプって読んでるんでしょ
雪だるまとかみたいにカゲ東には引き分けでいいけど玉狛にはわざわざ突っかかっていったりして別問題よ関係ないよ
0370作者の都合により名無しです (スッップ Sd1f-y3m8)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:03:07.13ID:MGCkee/zd
二宮隊にとっての勝ちは試合で単独勝利であって別に玉狛の遠征阻止じゃないでしょ
玉狛すでに2点取ってるから二宮隊が自主ベイルアウト戦法取るならあと4点取ってからじゃないと勝ちにならない
対戦チームあと4人しか残ってないから自主ベイルアウトは意味ない
0373作者の都合により名無しです (JP 0Hff-wKkS)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:09:42.97ID:UvS1VrcIH
>>365
で補足なんだけど今回のラウンドじゃ意味ないけど
相手に順位抜かれないためとかどっかのチームの順位を上げないために自主ベイルアウトってな感じは
ボーダー規律に反しますのでー1000ポイントみたいな
0377作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:18:25.66ID:X08YDmrYd
>>365
ありなんじゃないかな
玉狛に点を与えたくないっていう目的でベイルアウトしたかどうかなんて確定できないから
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:32:58.99ID:T9pq6gJr0
感情的なったとしてそれが敗因にはならんと思うのだ
何故なら二宮の株が急落するから
だからR7東隊みたいに突撃か撤退か迫られて二宮は一か八でワイヤー陣に突撃すると踏んでる
0382作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:41:50.39ID:iKMqa58WM
残り4人だからマップをキレイにしてラウンド締めようって二ノ宮が考えてくれたら
メガネがレイガスト構えてるだけで
突っ掛けてくると思うんだよ

ヘビーガンナーのゾエと天才肌のユズルを
近いから獲りに行くって言うくらいだから
転がってるポイント拾うくらいにしか思ってないんじゃないだろうか
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:42:03.21ID:Ztsk+3TF0
一応ランク戦は「訓練」だからな
自主ベイルアウトの距離制限もそのためのルールだろうし
ゾエが「無気力試合とか怒られそうだもんね〜」と言う風潮はある
要はあからさまなものは後から上に覆される危険性が高いので
むしろそういう手段をとる方が非合理的よ
0386作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-ChGR)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:57:50.92ID:X08YDmrYd
あまりにも露骨なのはNGみたいな風潮があるけどルールとしては定められてなさそう
今のところ描写されてるのは
@点が欲しい玉狛が動くはず、みたいなメタ読みはOK
A玉狛の点になりたくないから逃走を選んだカゲもOK
B影浦隊の点になりたくないから東隊に落とされに行くのは駄目っぽい
順位を意識して行動するのはOKだけど自殺はやり過ぎ、ぐらいの線引きかね
0387作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:06:53.89ID:iKMqa58WM
>>384
ゾエもあの時メテオラ三発を二ノ宮でなくて
戦場に向けたからね
撃ってもどうせ防ぐんでしょみたいな
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:10:21.74ID:WJ0V2PjY0
まあ、>>365のようなパターンを仮定して、全く手つかずで玉狛第2対二宮隊となった場合、
それまでの試合経過でワイヤー陣がある程度以上出来ていて、玉狛第2がきちんと4人とも全員合流していたのなら、
二宮隊としてもこれは無理だってなって、時間切れ狙いかあるいは自主ベイルアウトってなっても違和感ないかもしれん
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3fa-hDXs)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:12:39.25ID:D5dxnaBE0
とはいえ 絶対4点欲しい場面で撃破2点すら稼げないようじゃ それができないチームが悪いとも言える

自主ベイルアウトで試合放棄まで行かなくても
全員バグワで潜伏・交戦拒否みたいなことも可能ではある
0392作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:48:22.15ID:T9pq6gJr0
本当は犬飼、辻に弓場を任せて二宮が千佳のとこ行けたらワイヤー陣防げるし一番良いんだ 
だけどそうすると犬飼、辻の所へチカオラ落とされるのが目に見えてる
千佳の凶悪な性能が二宮の行動を縛ってる
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:30:03.87ID:T9pq6gJr0
犬飼と辻って2人だとユーマや影浦よりも強いって評価なんだよな
相当な連携能力だな
0397作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-BNOn)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:42:30.58ID:XM6XYTSu0
1巻の遊真ってどこでミデンのお金手に入れたんだろうね?
質問コーナーに出してみようかな。
0402作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:50:12.52ID:T9pq6gJr0
>>396
ワイヤー有りとはいえ柿崎隊は3人でも割と互角だった
前衛に張り付かれると後衛は困る
それに連携で対処できると言うことだと思う
若村と三浦が影浦に挑んでも勝てる気しない
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:59:08.39ID:T9pq6gJr0
シールドは非実体だからトリオン体で接触は無理
虎が体内シールドという荒技やってた
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ b310-ChGR)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:37:06.60ID:9TNC2Xb80
>>403
自分もそれ気になってるけどよく分かんない
シールドを足場や敵の足止めに使う人がいないのを鑑みるとトリオン体とは接触出来なさそうなんだけど
そのわりには孤月(実体のあるトリオン製の物質)はシールドを通り抜けずに割ってるし鉛弾のガードにも使われてるし
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:41:44.14ID:T9pq6gJr0
今マップ確認したけどチカオラ射程マップの横半分ぐらいあるな
射程1kmぐらいか?威力落とせばもっと伸ばせそうだしガチでマップ全域が射程じゃないか
建物の大きさに詳しい人いたらマップの大きさとか調べてくれると助かる
0408作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:45:23.06ID:4LN9S2J00
シールドの挙動は意外と不明な部分が多いけど
「トリオン威力を防ぐ」と考えると いちおうこれまでの描写に矛盾はなさそう

ただこれだと通常物質は素通しになりかねない (ガレキ投げ等が防げない可能性あり)
あとR4千佳ビスに対して 辻ちゃんが(余波を防ぐために?)シールドを張ってるのも 説明しづらくなるかも
0409作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/22(土) 17:49:35.64ID:Ztsk+3TF0
武器はオーラや魔法みたいな光る「威力」をまとっているから
シールドはその威力に対してだけ防御をするようにできていると考えられる
威力だけシールドでとまって武器は通過するなんて現象も起きないようなので
物質化させるよりトリオンの効率が良いということで成立しているのだろう

よって威力をまとっていないトリオン体はシールドをすり抜けるだろうから
崩しシールドは体ではなく武器に当てるような使い方をする必要がある
0423作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:36.20ID:T9pq6gJr0
>>422
最初に千佳が撃とうとしたメテオラの射程がマップの横半分くらいあるんだ
威力を抑えれば射程は伸びるし千佳はマップ全てが射程に入ると思う
0425作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:11:15.02ID:nHgTdHevd
>>422
陣の周り数百メートルを更地にしたら少しづつ陣から出て続行すればいいだけ
千佳の射程考えれば二宮は更地に突っ込んでこないと反撃できない
そもそもアイビスだけだったR6ですら隠れる場所なくなるから突っ込まないとヤバいって描写されてる
0426作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:24.46ID:JNgJoFxW0
明らかに千佳の攻撃は戦略兵器レベルでちゃんと機能させたらどうしようもないのこれまで描かれてる
作中でもそういう評価の人間が多いのになぜか過小評価されるよね
0428作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:31:04.55ID:T9pq6gJr0
なあ他の人にも確認して欲しいんだかチカオラの射程マップの半分くらいあるっぽくね
射程の短いメテオラでそれじゃマップ全てが千佳の射程範囲ってことにならないか?
これ千佳に勝てるわけなくないか
0430作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:41:25.45ID:JNgJoFxW0
まああぶり出しが目的ならむしろ威力は通常のメテオラかそれ以下くらいまで下げてその分を射程や炸裂範囲を伸ばすことに使ったほうがいい
0431作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:45:32.84ID:4LN9S2J00
射手メテオラは直線軌道で 放物軌道は取れないぽい
射程を大きくすれば その分威力が減り 到達までの時間も長くなる
超長射程で有効に使える場面は限られそう

一応 潜伏する敵からキューブ生成時を狙って迎撃される恐れも常にあるわけだしな
0434作者の都合により名無しです (オッペケ Sr07-HUKH)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:51:47.03ID:26qK2bUTr
某所でミラの旦那になる男はイケメンだそうだが
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:04:00.60ID:JNgJoFxW0
>>428
前にR4とR8のマップ繋げて自主ベイルアウト範囲の60mを縮尺に使った画像が出てきた覚えがあるけど保存し忘れたな
0438作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:14.90ID:nHgTdHevd
そういう事ができるから玉狛はそれを開始するための準備に進めようとして他のチームはそれをさせないために必死になってるんだよ
爆撃されまくったらどうしようもないってのは弓場ちゃんも言ってるだろ
ちゃんと読んできて
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73bd-HgOh)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:20:19.55ID:ipbtbEZp0
弓場目線だと射程的にどうしようもないが二宮とか他の面子はそうとも限らないんじゃないか
というか相手ペースの流れにさせないために必死っていうのはどのチーム同士でもそんな感じだし
前に千佳が覚醒すれば太刀川二宮迅も即殺できるって言われてたときの反論とかも
上位陣なら一方的に爆撃されまくるだけの状況にはそうそうさせないだろうっていう話だと思う
0441作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:21:40.83ID:WJ0V2PjY0
シールドで通常物質を防げないと仮定した場合、こないだの千佳のメテオラ誘爆の際に
固定シールドでダメージを防ごうとしても物理的な爆風で吹き飛ばされてシールドの外に弾き出される可能性が高いと思われる

通常シールドと固定シールドは同じトリガーを使っていても展開しているものが根本的に全く別のものとでもしない限り、
シールドは通常物質も防げると考えた方がよいのでは
0442作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f0a-9ZsG)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:26:50.06ID:xP9kD1eA0
こっちだってコミックもSQも買って何度も読み返してるんだからちゃんと読んできてじゃねえよ。
読み込んだ上で千佳の爆殺だけで二宮は殺せねえと言ってんだよ。
それをいうならこっちこそお前がちゃんと読んでこいだわ。
0443作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-4VvF)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:27:23.21ID:nHgTdHevd
ワイヤー陣をちゃんと完成させて二宮隊が千佳の射程外まで逃げたら弓場ちゃんと同じように一方的に爆撃されまくる状況にしかならないって話だよ
そういう意味での「隠れ合いになったらメテオラハウンドで動かせる」ってセリフだろうに
0447作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:06.63ID:T9pq6gJr0
喧嘩すんなよぉ
誰か千佳の射程確認してくれるひとおらんの?
0449作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:07.17ID:WJ0V2PjY0
いや…まあ…「千佳の」射程外まで逃げたら弾が飛んでこないのは間違いないだろう

単なるツッコミだと思うけど、しかし読んでてふと思ったが、
実はそこからどう千佳の射程内に入れて追い込むかってとこに
駒の動かし方というか、戦術的な要素が絡んでくる気がする
0450作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:36:09.12ID:Ztsk+3TF0
チカとユーマはメテオラ爆破の中心にいたから
爆破の外周によって起こる物理的衝撃波はほとんど影響なかったんだろう
つかもし影響あってかつシールドに物理当たり判定があるならもっと遠くに飛んでるはず
0453作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:39:48.19ID:iKMqa58WM
2月22日はニャーニャーニャーで
ネコの日だぞ

自分の作品で喧嘩されたら
葦先が悲しむぞ
0457作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:42:39.46ID:JNgJoFxW0
まあ千佳の射程外に逃げても>>425みたいなことされたら二宮隊はなすすべ無いからワイヤー陣に踏み込むしか選択肢無いと思うよ
ゾエオラですらマップを横断するような射程出してるからチカオラなら多少性能弄ればマップの全域を射程内にするのは普通に可能だろう
0460作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:50:51.50ID:T9pq6gJr0
>>454
助かる〜〜〜
やっぱマップ半分の射程があるな
チカオラの射程は4300mくらいかな 
0463作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:53:38.17ID:JNgJoFxW0
参考までにゾエオラの射程がわかりそうな画像出しとくわ、●はゾエオラ撃たれた時に犬飼がいた場所ね
https://i.imgur.com/oEyZVHW.jpg
0464作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:54:00.50ID:T9pq6gJr0
本当だ!
すまん 430mだな
0465作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:20.72ID:iKMqa58WM
>>458
鉛ハウンドが待ってるけどな
0468作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:08:04.45ID:T9pq6gJr0
もっと正確に測ったので訂正させてくれ
チカオラの射程は約350m
マップの広さは縦600m横700m
チカオラの射程は丁度マップの半分くらい
その威力がヒュースがギリ耐えられるかもしれないくらいだから威力を射程に振れることも考えるとマップ全域チカオラの射程だな
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:15:59.06ID:JNgJoFxW0
自主ベイルアウトの設定的には60mが中距離、遠距離の境界線のような気がするな
0472作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:16:37.01ID:iKMqa58WM
>>469
エコやなあw
いや防御不能の鉛固めでテルテル状態にしてからゆっくり調理かと思ったんだ
固定シールドも覚えたしな
0475作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:36.94ID:iKMqa58WM
>>473
この場合はとてつもない環境破壊形だけども
0476作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:26:01.32ID:iKMqa58WM
>>468
めっさGJなんだけども
そうなるとチカオラって自爆の方が怖くなってこん?
狙撃も警戒しないとダメなんだろ?
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:03.15ID:JNgJoFxW0
>>477
狙撃で500〜600mが驚かれる世界だからなあ
射程4はさらに短いと思うよ
0480作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:23.86ID:qrT0iAN40
>>468
60mを図の物差しで測ってないか?
円の薄い色の部分が60mでチカのメテオラはマップ半分には少し足りないくらい
マップの縦横ももっと小さいと思うけど

しかしマップが思ったより狭いな。有効射程とか時間とか無視すれば空爆自体はできると思える
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:36:48.69ID:T9pq6gJr0
>>480
地図の縮尺って物差しで表すもんじゃないか?

まあどちらにせよチカオラがマップの約半分て点はあってるよな
ならワイヤー陣からでも千佳はマップを焼き出せるってことで結論付けていいかな?
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:39:17.45ID:qrT0iAN40
射線とか当たるかはともかくこの距離見ると普通のスナイパーが端から端まで攻撃できるんだな

しかし放物線に撃ちだして飛距離伸ばしてるとしてもさすがにゾエおかしくないか?
0486作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:45:50.92ID:JNgJoFxW0
トリオンの弾丸は移動する飛距離が長くなるとその分カバーも消費されるから放物線にしたらハウンドと同じように余分な射程が必要になる感じだと思うよ
まあガンナーの射程距離20%を最大限に活用してるということなんだろう
0487作者の都合により名無しです (ワッチョイ e334-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 21:51:21.07ID:h1uq1vuZ0
チカちゃんだと射程ボーナスが無駄ってたまに言われるけど相対的増加なんだからトリオン量が多い方が恩恵も大きいよね
その分弾速や威力に振れるしカウンター狙撃や鉛付与した時の射程の補助なんかもできて銃型のがメリット満載だと思うんだがなあ
0490作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 22:13:57.28ID:iKMqa58WM
銃型の方が扱いは簡単なのかもしれないね

ただシュータは玉割って面爆撃したり
置き玉したりできるし運用の幅がある
レイジさんが師匠だから
いずれ
ワイヤーと合わせたトラップも教わるだろ
色々と楽しみだ
0499作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:01:19.27ID:iKMqa58WM
>>498
ふうーって吹いたら飛んできそうな言い方やめろw

でもエネドラッドが隠してる何か別の目的ってこの辺りの事なんじゃないかと思ったよ
トリオン体で体再生して復讐みたいなの
0500作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:04:34.04ID:JNgJoFxW0
自律型トリオン兵が普通にトリガー起動できるならボルボロス起動して復活しそうだな
レプリカ先生も印使ってたし
0501作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:04:36.34ID:pQm/Bdx90
近接で戦うなら処刑者みたいに腕増やす方向の装備が合理的なんだよな
腕の1本2本もげてもそんなに戦力落ちないし、腕2本使って相手と鍔迫り合いとかに持ち込めば残りの腕が大活躍だし
そも斬り合い殴り合いするには腕2本は少ない。せめて4本は欲しい
0503作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7393-r1cj)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:09:06.20ID:dCblDdeN0
トリガー「ラーの鏡」の開発が待たれるな。

エネドラッドの目的は自身の復活だろうけど道中の国に何かあてでもあるのかなー。
完全復活が無理でもラービットにホーン移植して復活すれば結構強くなりそうだw
0506作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:16:53.14ID:iKMqa58WM
アフトまでつけばトリオン体で色々できる技術がありそうなんだけどなあ
道案内としてヒュースと一緒に乗りこんだ時にだいたい見透かされそうだよ
0507作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:28.17ID:iKMqa58WM
>>502
wwwなんだよおい
仕事はえーよ
0511作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:36:43.74ID:iKMqa58WM
>>509
そうなのか
知らんかった
ネコがウシになってびっくりしたけど
あったんだな
0512作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-x4i3)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:18.76ID:nKxjXnaa0
>>490
ワイヤーの太さや量が跳んでもない事になるのが千佳じゃなかったっけ
0513作者の都合により名無しです (アウアウクー MM07-MHSd)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:47:13.23ID:iKMqa58WM
>>512
自分で自分の蜘蛛の巣にハマるヤツ?
風刃が毛玉になるのもあったかな
0514作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:47:56.44ID:WJ0V2PjY0
メテオラキューブの方も仕掛けるのに目立たないような大きさに分割すると千単位の数になりかねんし、
千佳にワイヤートラップさせるなら、それ用に一つ一つ適切な大きさに出せるように特別にトリガーを改造する必要があろう
言っちゃ悪いがコストパフォーマンス悪いと思う
0515作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:51:49.95ID:JNgJoFxW0
チカオラトラップするなら完全に地面に埋めといて後からチカビスで起爆させればいいんじゃね
0520作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:13.38ID:JNgJoFxW0
物体にくっつけることができるんだから何の手間も必要なくそのまま地面に埋めて切り離せると思うが
0532作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:44:05.06ID:va7hnHml0
通常攻撃じゃイルガーとかラービットとかクソ硬勢には基本歯が立たない訳だし
トリオン兵相手だと旋空狐月以外は一歩劣る感ある

スコーピオンは弱点狙いとか高回転で押せるとして、レイガストくんは・・・人気無いのも納得ですわ
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-wKkS)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:44:25.84ID:vM10BCnh0
仮にラービットをb級でも安全に倒すトリガーを
開発するとしたらどういうの作ればいいのかな?
少なくとも腕以外はスコピで切れるアイビスなどの点攻撃は腕で防御される。結構速い。掴まれたら即死
集団用鉛弾で4人で使えばチカ鉛ライトニングと同等の射程距離になるよーとかが一番なのかな
三輪先輩が完封してたし
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:48:23.72ID:va7hnHml0
>>533
ガトリンが使ってたチャージショットだな
あんま回避力は高くない感じだし、一発きりでいいからB級のトリオン滅茶苦茶に突っ込んでギャグみたいな威力のアステロイド撃てればワンパンいけるはず
0536作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:51:34.64ID:3N3fv4S50
修のスラスターレイガストでさえラービット相手に刺さるとこには刺さるし、
トリオン兵狩りでのレイガストはそう問題はないと思う
イルガーに対しても、スラスターで飛べるのだからやりようはぐっと広がる
0538作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-wKkS)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:00:53.33ID:vM10BCnh0
ラービットは村上先輩だって盾で防げてたし村上スタイルが一番じゃない?
やってみたいことはユーマの強印をボーダー基地と連結してボーダー隊員全員に強印つけた状態をチカチャントリオンで無理矢理維持するみたいなことやってみたい
0541作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-ChGR)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:04:46.56ID:TRLbiqxo0
鉛弾でよくね
難しいのはわかるけどハイレインとか数多の戦を体験したであろうユーマヴィザも初見の反応でかなりの新技術で収斂進化もなさそう
きぬたさん鉛弾+を通常でも使えるよう量産して欲しいです
0554作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-wKkS)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:58:16.94ID:AEqqCcdbp
イコさんは少なくてもグラスホッパーで上に飛んだやつに当ててるしラービットの動き一回見せればいけそう。トリオン弾も炸裂徹甲弾みたいな硬い皮貫いて爆破できるのがトリオン兵相手に猛威を振るいそう
0556作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff42-Hkjj)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:33:18.29ID:lWYHNTzV0
イコさんは機動系スナイパーやブレーン系シューターやら動いたらあかんで系育成枠
いるけど、それこそ好きなナスカレーいたらやばそう
バイパーで好きに誘導して旋空できれいにトドメ
0558作者の都合により名無しです (ワッチョイ b310-ChGR)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:35:36.77ID:PtL8D8xH0
なんで鉛弾使用者こんな少ないんだろな
銃では弾速遅くて当てづらいとしてもトラップとかに使えばいいんじゃないかと思うけど
スパイダーも点に繋がらないから人気ないって言われてるしトラップ自体があんま人気ないのかな
0561作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f12-wKkS)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:43:08.15ID:N8sr66LC0
元々シールドがあるから距離詰めやすいって環境なのにシールド使わないで距離詰めろだからキツいね
三輪先輩の旧東隊の時みたいなフレンドリーファイアー多い環境で過ごさないと身につかんよ
ニノさんとカコさんに感謝しろよ三輪
0569作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f12-wKkS)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:53:42.24ID:N8sr66LC0
無駄玉できないくらいトリオン食う鉛を当たるかどうかのトラップに使うくらいならメテオラトラップの方が現実的なんでしょ。
鉛ワイヤーとかもできるけど同じ理由で当たる人少なそう。触れるのもいいけどスコピはやせば殺せるし。仮に近接トリガーに鉛付けれるんならシールド干渉の件はどうなるのって感じ
弾が一番
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f12-wKkS)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:56:09.28ID:N8sr66LC0
三輪ちゃんのはフルアタックにせずに鉛が使える
チカチャンライトニングはライトニング+鉛で
フルアタック状態
三輪先輩には鉛(改)1つで鉛を撃つまでを行える
普段使ってる拳銃に弾込める感覚で鉛入れてた
正直鉛は皆この仕様にして欲しい
0577作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7f79-yIjz)
垢版 |
2020/02/23(日) 12:23:59.65ID:iJJgYspe0
ブレード版鉛弾はフォーゼのペンスイッチみたいな感じになれたら面白そう。
0599作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:03:50.91ID:3N3fv4S50
>>588
鉛にする機能に割合的にトリオンを多く取られるだけで、別に数を撃てないってわけではないと思う
ただ、千佳の鉛弾からの類推の仕方にもよるが、ギャグにならない嫌な範囲で有効射程距離とか厳しくなる可能性がかなり高い感じだったが…
0604作者の都合により名無しです (スフッ Sd1f-JBES)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:18:34.82ID:3wcDpYYqd
オッサムがショッピングモールの戦いで緊急脱出した時に

「グラスホッパーでモールの外にオッサムぶっ飛ばせば自主緊急脱出範囲まで行けたんじゃね?」って言ってるスレ民いて笑ったわ
0619作者の都合により名無しです (ワッチョイ b310-ChGR)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:05:05.51ID:PtL8D8xH0
漫画アニメで光る武器って全然珍しくないし光ることをいちいち取り沙汰しないからそういうもんなんだな〜
と思ってたら暗闇で武器が光ってるからとかいう理由で狙い撃ちされて
あっそういう世界観なんだ!て修じゃないけどビックリしたわ
0626作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:23:05.76ID:yvg3kbS30
修はブレード時のように光らない盾レイガストの持ち手の上部分の光を狙われたので
ブレードや盾モード起動時には光らない設定だと仮定すればオフればいいだけ
起動してなくてもずっと光る設定ならホルダーにしまうしかない
ただホルダーも完全には持ち手の上部分を隠さない大きさなのでもしかすると光が漏れるかもしれない
0632作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:33:16.36ID:3N3fv4S50
>>626
確かにまあ、レイガストも接続OFFならそのためのエネルギーが供給されないわけだから光るまい
まさかとは思うが、それでもなお光り続けるからランク戦で夜間を選ばれて狙われまくって駆逐されたとかじゃなかろうし
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0389-joR1)
垢版 |
2020/02/23(日) 18:43:06.50ID:3EpusRAL0
         / ̄ ̄ヽ、
        /  ●/  ̄ ̄~ヽ
       /     ト、.,..    \
     =彳       ∴\    ヽ
     ,        ゚。 \\  |
              /⌒ヽ ヽ  |
             /    | |  /
           . ))     ヽ|/
           /ゴクンッ
0650作者の都合により名無しです (ワッチョイ a315-O+u9)
垢版 |
2020/02/23(日) 20:53:19.19ID:TclKZIAh0
そういえば、思ったけど玄界の戦争を見てヒュースや遊真はどう思うかな?
ヒュースは「なんて非効率で原始的な戦いだ……」と呆れるのかな

比較ができないとしてもベイルアウトなしでもトリオン体やトリオンは便利技術すぎる……
0663作者の都合により名無しです (ワッチョイ a315-O+u9)
垢版 |
2020/02/23(日) 21:46:24.08ID:TclKZIAh0
そもそも地球の総人口が70億と聞いたらヒュース、ドン引きそう。日本限定でも1億人
近界はそこまで国の人口多くなさそうだし、近界民からしたら三門市だけでもかなり多いイメージ持たれてそう
0674作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:40:30.43ID:wBq8MI9r0
二宮視点で見て千佳に近づかないとどうしようも無いと思うんだが
かといって近づいてどうすれば良いんだ
千佳の固定シールととハウンドを攻略する方法はあるのか?
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7393-r1cj)
垢版 |
2020/02/23(日) 22:42:57.44ID:88BgD2JP0
チカが片手シールドで二宮の攻撃をどこまでしのげるか次第で変わるよね。

シールドグンと広げてもハウンド防げるならチカは防御と攻撃両方行えるからすぐに二宮は
フルガードに移行せずにはいられなくなると思う
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1394-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:00:08.06ID:zRwjyy490
そりゃステ表的には千佳のがトリオン量倍以上あるわけだし
遠目にハウンド撃ち合うなら千佳のが絶対有利というか負け筋無い
近寄られたらキツいね。犬飼の射程に入られると面倒くさそう
あと辻の旋空弧月の間合いに入られたら千佳は即死するだろうから
その辺のケアも重要そう
0682作者の都合により名無しです (オッペケ Sr07-R7Rd)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:02:15.45ID:sLP/JHy2r
出水のギムレットは明らかにチカテロイドより威力低い
二宮さんは出水より少しトリオン高いけどシールドと弾の力関係から言ってギムレット何発も撃ち込んでようやく千佳シールド割れるくらいだろう
0684作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:19.56ID:3N3fv4S50
現時点では千佳はまだ回避の立ち回りとシールドの扱いが拙いところがあるから、
上手くハウンドを拡散させたりして、着弾の方向とタイミングを調整すれば
守勢に回らせ続けてそのままシールドを削りきる事が出来るかもしれない
0685作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:39:26.91ID:wBq8MI9r0
千佳攻略思いついたわ
千佳がキューブ出した瞬間千佳のキューブを撃ち抜いて消滅させて仕舞えばいいんだ
明確に描写はないけど弾丸て穴が開けばそこから空気と反応して消滅するはず
二宮は撃つまでの速度が速いし近づけばいけるはず
0689作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:34.80ID:wBq8MI9r0
千佳のハウンドは半分でも二宮はフルガードじゃないと防げない
つまり一方的に撃たれるってこと
たとえ二宮がフルアタックしても千佳に片手で防がれもう一方でハウンドを撃たれてしまうから勝ち目がない
0695作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-lQWV)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:13:46.91ID:IirMJgPJ0
チカが普通のシューターみたいに撃って移動して防御してって判断できるならニノに勝ち目ないだろうけど
トリオン以外の基本能力は低めでシューターの訓練もまだあんましてないよな
0698作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-wKkS)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:30:07.85ID:mDfOf8Rm0
今のチカチャンはランバネインくらいの火力かそれ以上なんだろうけど例え上でもボーダーの連中は一矢報いてるし避けるか撃たせないとか単純な火力勝負では済まさない凄みがある。
0700作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:35:21.04ID:zJ6PKzMN0
アタッカーなら千佳にはワンチャンあるんだ
でもシューターだと千佳の固定シールドの壁を乗り越えないといけない
メテオラを撃たれてからでも間に合う千佳の固定シールドは使わせないことはとても難しい
0705作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:46:37.25ID:zJ6PKzMN0
「アタッカーなら千佳にはワンチャンあるんだ」
もしかしてこれに対するリアクション? 
これは千佳のシールドを破れるアタッカーなら奇襲で千佳を倒せる可能性が少しあるって書いた
0706作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-f35f)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:51:17.09ID:kaAQPDA80
黒トリガーの序列って戦略的価値で言うと
1風刃         <とにかく対策がしにくい。一方的に攻撃される
2遊真の黒トリガー  <ただの多彩な黒トリガーだと思って手札を見せまくると即座に解析される。
3泥の王       <暗殺特化。風刃と同じで対策がしにくい。
4窓の影       <集団戦、広範囲に渡る戦いにおいて極めて有用
5星の杖       <強いは強いが黒鳥の能力だけなら対応しようがある。どちらかと言うとヴィザ本人が強い。
6卵の冠       <ネタが割れれば対策は割と容易
みたいな感じに考えてるんだけどどうやろ。
起こしてる現象のとんでもなさはまた別だと思うけど。
0709作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:55:09.78ID:zJ6PKzMN0
千佳の固定シールドを破れない奴が千佳を倒すのは無謀なんだ
メテオラ誘爆の時見ればわかるけど千佳は固定シールドかなり素早く張れてる
だから二宮どうすんの?って話
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:03:41.44ID:zJ6PKzMN0
スコープで見れないというより
トリオン体を自分で傷つける所を直接みるのがNGって感じ
メテオラとアイビスは地形ごと爆破するからセーフみたい
0714作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:13:17.68ID:DseVh62I0
実際のところチカビス当てるなら鉛と素のライトニングで足飛ばすなり機動力削いでからだろう
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:17:42.06ID:DseVh62I0
まあ普通の狙撃はまだ封印するかもしれないな
できたらもう勝ち確と言っていいレベルだと思うし
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/24(月) 01:24:25.84ID:JWPWs3dP0
身体に重石を生やすのも相当アレな見た目だと思うし
チカの最終自己分析としては自分の手による破壊うんぬんは結局思い込みだったんじゃないかと
まだ実際に直視してないから宙ぶらりんな部分ではあるけどね
0719作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/24(月) 04:31:52.42ID:8O7xzChc0
妬まれるのが嫌だから 単独で点をとる感じのやつに抵抗があるんだろう
鉛は威力がなく必然的に共同作業になるからOK
他のサポートや撃ち合いもできてる
一方的に蹂躙する感じはNG みたいな(適当)
0720作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73bd-HgOh)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:16:47.62ID:WMOjxpBg0
>>712
ランク戦では普通に撃てるようになるんじゃないか
ただそれで無双できるとも思わないし防衛任務や遠征ではランク戦と同じ戦い方は到底できないから
今後も課題はたくさんあるだろうと思う
0721作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:41:52.14ID:RQXT+5YF0
千佳は既に視線誘導のハウンドでトノを潰そうと出来たし、
スコープで覗いて撃つのも多分あまり問題ないと思うけどな

結構繰り返す事になるが、千佳は撃ちたがらない理由が特殊だから
一般的な人を撃てない理由から現状を類推しても外れると思う
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-PCTq)
垢版 |
2020/02/24(月) 05:55:17.15ID:wAXBCVfn0
トリモンパワー全開で無双したら周りからどう思われるかっていうのが悩みだから
実は鳩よりも千佳の悩みを理解出来るのは村上かもしれない
或いはくるせんでもいいかも

来間「ネイバーと戦うときは味方同士なんだからみんなきっと雨取さんがトリオンモンスターで良かったって言うと思うよ」
0731作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:13:34.22ID:8O7xzChc0
話し合いを狙うとかでないと鉛ハウンドはやる意味は薄いわな(要するに三輪戦のユーマ錨印と同じだし)
いちおう無闇に周囲を破壊しない効果はあるか
鉛ライトニングは今後も出番あると思う 遠距離シールド完全無効は他に替えが利かない効果
0733作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:20:12.79ID:RQXT+5YF0
千佳の現状の鉛以外の手札となると、

無鉛ライトニング…撃たれてからではほぼ間に合わないと思われるが、射線を予測等して予めシールドを展開されていたら突破出来ない
ハウンド…撃つ前にキューブが大きく目立つため察知される可能性がある?精度はそこまで高くない?
メテオラ…撃つ前にキューブが大きく目立つため察知される可能性がある?及び影響範囲が広いため味方を巻き込むシチュエーションがあり得る
アイビス…撃つと間違いなく位置がバレるが、発射までは気づかれず味方もあまり巻き込まずシールドも貫通するためまだバランスが良い方

大体こんな感じか
大規模破壊ではなく援護射撃となると、鉛ライトニングの方が味方を巻き込まずマシとなる場合があり得る…かなあ
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 08:27:26.63ID:DseVh62I0
狙撃手消えた現状で狙撃距離からこの5種類の攻撃使い分けられて生き延びる方法が思いつかん
0740作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0389-JBES)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:44.64ID:zqzkl5CP0
アイビス鉛弾で浮いてる二宮さん見たすぎるから千佳には頑張って欲しい
0742作者の都合により名無しです (ブーイモ MMff-uYUy)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:32.90ID:wM2d9+wOM
鉛ライトニングは事前にバッグワーム解除しなけりゃならないテレフォン狙撃
シールド無効化以前にシールド使わず回避余裕の欠陥狙撃術
鉛ライトニングが当たる状況なら素のライトニングや下手すりゃ素のアイビスも当たるだろうて
0743作者の都合により名無しです (アークセー Sx07-KdnI)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:32.92ID:q5xzSAAPx
チカのオフェンス面での弱点としては、威力デカ過ぎてメテオラは言うに及ばずハウンドですら地面とかにぶつかると土煙立ちまくって敵が視界から消えるというのがあると思う。
王子から逃げるときはそれを利用した訳だけど。

そういうのもあって二宮みたいな専門職とシューターの間合いで撃ち合うとトリオンで勝ってても経験の差で負けるのは普通にあり得ると思う。
0749作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:39:16.85ID:8O7xzChc0
千佳が撃つ状況は整ってるけど
今試合でいきなりB級中位の射手相当の立ち回りができると考えてるなら それはないと俺は言うね
もっと言うと 例えば二宮と1対1なら撃ち負ける可能性は十分ある
0750作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:42.98ID:DseVh62I0
>>742
鉛ライトニングのテレフォン問題はR6で解決したぞ
マリオちゃんも早矢さんも撃つ前に狙撃警戒出せないくらい速く切り替えできるようになってる
0752作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9c-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:30.27ID:s9IeTW/A0
更地で1vs1だと二宮に勝ち目は無さそうだけどね
遮蔽物を利用して接近して、ハウンドの多角的攻撃+アステロイドの形に持っていければチカと言えども抵抗できずに落ちると思う
0755作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-zk9/)
垢版 |
2020/02/24(月) 10:59:57.88ID:X1oCe0+I0
1vs1で千佳に分があるって考えてる人は頭の中お花畑すぎない?
それなら最初からヒュースが守って千佳が撃つなんて策を考えずに千佳とヒュースがそれぞれ単体で戦う策を考えるだろうし

千佳が無傷で、二宮が足を欠損して機動力が低下って状況でようやく五分五分くらいだろ
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:25:47.55ID:OoWC3sRL0
>>755
そらま東塾卒業生なんだから勿論勝ち目は十分あるだろうけど
チカ相手にだけは「シューターは一人で敵を仕留めるのは難しい」みたいな原則論が二宮にも適用されちゃうんだよな

多分大玉でも小玉でも割と普通のシールドで防いでくるだろうし、逆に東の方はチカの攻撃を防げるのか?みたいな
0760作者の都合により名無しです (スププ Sd1f-ZkD3)
垢版 |
2020/02/24(月) 11:37:48.99ID:68cccOBrd
ハウンドを視線誘導でグネグネ曲げてから千佳ちゃんにぶつける変態技くらいやってくれるかもしれない
つーかあれこれ考えてたら出水や那須みたいにバイパーのほうが通りやすいな千佳ちゃん。トリオン漏出で死ぬのかは置いといて
0762作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:05:27.98ID:DseVh62I0
まあ中距離から始まるなら二宮が有利取れる要素は多いと思うよ
合成弾、相手の動かし方、弾のコントロールとか
ヒュースが言うには発射までのスピードも早いみたいだし
0768作者の都合により名無しです (ブーイモ MMff-uYUy)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:50:02.69ID:M4NLA743M
ところがどっこい
今試合の描写から千佳のトリガー構成の整合性を取ろうとするとシールドは1枚しか装備してないから
作者のミスでないならシールドを削り割られる可能性は普通にある
0772作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f10-qBOS)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:56.12ID:tks72opZ0
P141 バグワシールド
P145 シールドハウンド
P177 バグワライトニング
P184 バグワメテオラ
1月P348 バグワアイビス
2月P22 バグワハウンド

予想:鉛弾+ハウンド
  鉛弾+ライトニング

バグワ鉛弾シールド
バグワハウンドライトニング
0777作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:20:41.48ID:Epxq/B3ja
座標に固定だったら最新刊のメテオラのところ意味わからないだろ
あれで中に浮いてるって読んでるのか?
千佳はバグワ使いながら固定シールドしてるしそもそもフルガードなんて誰も言ってないのに
0778作者の都合により名無しです (ブーイモ MMff-uYUy)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:21:37.73ID:M4NLA743M
バッグワームを付けたままアイビス、ライトニング、メテオラ、ハウンド、シールドの5種を出してるシーンがあるから
バッグワームを2枚装備してなきゃ原理的に不可能
そして更に鉛も装備してるので計8枠となる
2枚目のシールドを装備する枠が無い
0779作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3fa-hDXs)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:22:49.75ID:VNxSp/W90
>>758
実際条件が完璧に整えば 若村をほぼ単騎でとれるのは分かってる
チームとして初見技乱発して相手の思考リソースを削り切った上で 有利地形に引き込むという 繰り返すのは非現実的な条件だけど
0780作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:27:19.56ID:RQXT+5YF0
>>777
語気を荒くされても、正直なところシールドの挙動は猫のQA待たないと解決しないと思う
いまだに固定シールドのその挙動を推測するための一つの、シールドは通常物質に干渉するかってとこでさえ意見が分かれてるし
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:29:47.87ID:JWPWs3dP0
座標固定だったら飛んでるイルガーに乗ってた木虎はマヌケな死に方してただろうな
「生やした場所から動かせない」とあるから地面か何かに固定するって意味なんじゃないの?
0783作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-wKkS)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:30:34.57ID:TdZGN+9+p
固定シールドは生やす派だね
木虎がイルガー戦で使ったけど座標固定なら
移動してるイルガーに対して木虎落っこちちゃうし
ただシールドで固定してる部分がイルガーにとってダメージがあるのかはわかんね
0788作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:42:02.69ID:RQXT+5YF0
>>785
自分は明確にされるまでは両論併記で考える派だけど、
とりあえず、固定シールドがモノから生える場合は物質に干渉する前提だろうし、
シールドは物質を透過するとした場合は成立しないのでは、というのと、
あと、件の千佳がメテオラを防いだシーンでは、確か落下中のような絵ではなかったし、
座標固定と考える人がいても特に不思議はないと思う
0795作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1318-z+Zk)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:46.05ID:/aqIN3Ta0
急に話変わるけれど、ボーダーの着地点はどこなんだろう?
自分は、近界で同盟とかとりつつ、うまく攻められる機会を少なくして安全がある程度取れたら世界にトリガー技術を提供していくと思っている
少なくても政府に主権を取られても大丈夫の地盤を固めるんだろうと……

基本的にトリガー技術以外はあの世界の地球の技術が現実と変わらないならトリガー技術をあそこだけにとどめるのはもったいない
でも今解き放ったら面倒になって近界どころじゃないから落ち着くまで三門市だけにとどめておくべきだろうと思う
0796作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:13:43.10ID:RQXT+5YF0
バグワは特別にメインとサブのどちらでも起動出来るというより、発動したトリガーを後からメインとサブで切り替え出来るって方がありそうかなと思う
既に描写されている他人のトリガーを臨時接続するよりは、自分の武器のトリオン供給の経路を切り替える方が楽そうだし
0798作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1318-z+Zk)
垢版 |
2020/02/24(月) 14:39:00.72ID:/aqIN3Ta0
突然、「発動後にメイン、サブどっちらでも切り替えできます」と言われても困惑するだけだよ
これがランク戦最初やR4後とかならまだわかるけど、二十巻以上で新事実言われても…となる
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f8d-zk9/)
垢版 |
2020/02/24(月) 15:52:27.24ID:P3/LG4Rp0
「サブ側のトリガーをメインに臨時接続」とか「バグワはメインとサブのどちらでも起動出来る」とか「発動したトリガーを後からメインとサブで切り替え出来る」とか、自分の妄想設定をさも当然のように語る奴ってなんなんだろうな
単なる猫のミスだろうに
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:01:09.38ID:DseVh62I0
レーダー系とか迷彩系はなんというか使用制限が極端に他と違うものが多いからバグワにその手の設定があっても特に困惑はしないな
カメレオンは他と併用できないし、タグはセットに4枠使うわ、ビーコンは操作してるのに普通に枠使ってなかったりするし
0808作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:31:45.63ID:DseVh62I0
あとトリガーセットの段階でバグワや武器の位置を入れ替えるってのは元々の使用法が不可になって運用が大きく変わりそうだからあまりしなさそうかなって思う
ヒュースは本当に使いたてだから違和感ないけど木虎のバグワスコピは位置替えしたのに三輪の想定もバグワスコピになってるし
0811作者の都合により名無しです (ワッチョイ b310-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:41.34ID:bhH/a1Pc0
メイン、サブの設定が思いの外ややこしいんだよな
最初は枠空いてるやつはとりあえずなんか入れとけばいいのにって思ってたけど
これじゃ切替ミスりそうだから…って新しいトリガー入れるのに慎重になったりスナイパーのトリガーセットがスカスカになるのも分かるわ
0812作者の都合により名無しです (アウアウウー Sae7-IdAT)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:22:09.50ID:kh4SoC7Sa
バグワと併用したいトリガーが5個以上あるなら選択肢には入る
その上でチカの場合は平常通りに撃ちたいというのと、これまでバグワ併用基本のスナイパーで戦ってるから
他の人よりは可能性ある
0818作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:04:39.24ID:7f0FjcoKa
トリオン強者ではなくトリオン弾を扱う、特にガンナーとシューターはやりくりが大変だろうとは思う
敵を確認できても状況によっては撃たなくてもいいスナイパーと違って
ガンナーとシューターは牽制の意味でもトリオンを消費する必要性が多いからね
0827作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-PCTq)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:24:15.93ID:wAXBCVfn0
>>821
ガロプラ戦で集団火力として運用した時の頼りなさときたら…
まあそもそもあの時の狙撃手組の運用の仕方ってどちらかというとちょっと射程の長い銃手って感じだったけど

テキトーに一人で街ぶらつかせてれば迅に頼らんでもコロ助とか殺してくれたような気がしないでもない
0840作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-PCTq)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:48:39.52ID:wAXBCVfn0
水上はヒュース囮にしてその隙を狩るっていう弓場隊の狙いに見事にハマって即死したせいで本当に将棋得意なのかよという疑惑が
それとも自分が死ぬのは既定路線でイコさん獲られたのが想定外だったんかなあ…
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ a324-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:36.10ID:C2DAVFXm0
仮に太刀川隊に、唯我をぬいてA級のだれかをいれたとしても、玉駒1が勝ちそうだなー
レイジに勝てそうな奴が思いつかない
0874作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:34:35.21ID:7f0FjcoKa
フリーの強者って迅みたいな戦略的な働きができる隊員以外は
上層部も楽をさせないために認めないと思うんだよなぁ

迅がA級になっても実質独立行動権が継続しているのは
本人が何だかんだで社畜精神があるのを見越しているからだろうし
0880作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:50:48.94ID:7f0FjcoKa
強者だけどフリーのB級隊員というのがA級を目指さない
…というかそれ以前にボーダーにいる理由というのがよくわからんからなぁ

ボーダーに入ったということは大なり小なり三門市の防衛に役に立ちたいという志があるわけやん
それなのに強いくせに上を目指さないのがどうしても結びつかない
百歩譲って向上心は薄くても徒党を組まない理由がもっとわからない
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:58:41.56ID:JWPWs3dP0
まず強者がいるというのも不明だし
何かの事情でチームが解散して長らくフリーな強い隊員もいるかもしれない
別にボーダーは人権を奪って働かせる組織ってわけじゃないんだし
強い奴を強制的に囲う権力も持ち合わせていないので認める認めないのがわからない
0889作者の都合により名無しです (アウアウエー Sadf-Nz9x)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:07:05.34ID:7f0FjcoKa
まぁランク戦そのものに興味がなく防衛任務が全てという考えなら一応納得できる
そういう隊員がいてもおかしくないだろうしな
ただそれはあくまでも平均レベルの隊員であってほしいわ

ランカー級の強者がフリーというのはもったいなさすぎる
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ bf9c-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:06.13ID:s9IeTW/A0
烏丸は万能手だし戦術面でも有能だから野良で居たら大体の部隊が欲しがるだろうな
てか玉狛に入る直前はフリーだった訳だから唯我との因縁もその辺にあるのだろうか
0895作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:29:51.52ID:JWPWs3dP0
今までに登場した強者はみんなランク戦で戦闘と戦術を学んでるし
基礎訓練と防衛任務だけで育った原石かつ最強クラスみたいな奴は多分おらんだろう
センスだけでいける限界みたいな話を香取でやったわけだし

ただ、仮にいたところでボーダーがどうこうするとかはありえないだろうがな
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fde-4VvF)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:33:55.96ID:HY7NK+h10
他のバトル漫画だと引き延ばしにそういうキャラ出てきそうだよな
トリガーを犯罪に利用しようとする奴とかも

まぁランク戦がすげえ長いからそんな引き延ばしする必要もないんだろうけど
0901作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:52:31.32ID:JWPWs3dP0
弟子じゃないとはいえ木虎に手ほどきをするような立場となるとB級はあまり考えにくいし
強い奴しか認めない小南がチームを組む立場ともなると余計にA級感が増す
他のA級と親しいとかはB級でもおかしくないっちゃおかしくないけど
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:38:02.65ID:UcVwbEyP0
二宮隊の千佳と修を放置してワイヤー陣を張らせても良いと思える様な動きについて
二宮がどっちかは思っているはずの2つの考え
1.三雲隊の邪魔が入ろうと弓場は瞬殺する
 ワイヤーを張る暇なんて与えない
2.千佳のハウンドどメテオラは全て迎撃する
 つまりワイヤー陣を正面から叩き潰す 
どっちも無理だと思うんだけどなぁ〜
0916作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7393-r1cj)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:59:58.66ID:C+sNUObC0
シューティングトリガーでシューターの弾を打ち落とすのはしんどいと思うけどなぁ。

無分割メテオラを発射前に狙うとかならまあワンチャンあるけど狙撃と違って敵が撃ってきたと
認識してからでもメテオラ発射は間に合いそうだ
0917作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:11.34ID:sfzFGTBt0
千佳が普通の狙撃できる想定では動いてない感じするけどなあ二宮
0918作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:05:09.97ID:UcVwbEyP0
王子隊はあれだけ頑張ってワイヤー陣を潰そうとした
描写してないけどR7のマップ選択はワイヤー陣対策になっている
でも二宮隊はしない それは何故?っていうのが猫からの問題に見える 誰かわかるやついるか?
それとも三雲隊は他3人が強すぎて修を防ぐ余裕がないとかか...?
0920作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:11:24.02ID:UcVwbEyP0
>>915
もちろんワイヤー陣吹き飛ばせれば一番いいがハウンドに対する障害物がなくなってしまう 
だから二宮はハウンドも撃破する気なのかな?ってこと
0925作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:14:34.07ID:UcVwbEyP0
二宮対策は千佳ヒュースとユーマヒュースが合流出来なかったらときの予備の作戦
ワイヤーやヒュースで千佳を守ることが出来るなら千佳の火力で二宮撃破は問題無いと想定してる
0927作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:40:23.64ID:UcVwbEyP0
初めからこの試合はワイヤー陣を作ることを想定してる
もしワイヤー陣が二宮隊に攻略されてしまうと思うなら最初からワイヤー陣作らんと思うよ
0928作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:13:26.48ID:Lim/wCik0
ヒュースとチカが合流してワイヤー陣の中で待ち構えるのが理想だっただけで
ワイヤーがあればヒュースがいなくてもOKなんて言ってないけどな
理想通りに進んだ場合は射線を切って近づく相手をユーマがワイヤー機動で倒すためのもの
ヒュースが合流できなかった場合の予備の作戦でワイヤーをどう使うかは不明
0931作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8371-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:58:25.87ID:2yJhKuEd0
>>812
ないだろ
シールドとバッグワームの併用を前提とするメリットがほぼ無い
更に、よりにもよってメテオラとシールドの同時使用が不可になる構成なのもおかしい
 
普通に考えてシールド使ってるシーンでバッグワームの消し忘れというかトリガー構成のチェックミスだろ
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 33e8-VXi+)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:28:47.11ID:sfzFGTBt0
玉狛はメインサブどちらでも必要だったヒュース肉壁の代わりを立てる必要がある
メインの火力戦では修遊真が担って、サブの奇襲戦では千佳が担う感じだろう
そのサポートとしてワイヤー陣
0933作者の都合により名無しです (アークセー Sx07-KdnI)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:40:07.96ID:UPiPa9tZx
ヒュースが落ちた以上玉狛2としてはワイヤー陣を軸に戦うのが単純に一番強いからやらない理由が無い

二宮隊はもっと単純で二宮がいればワイヤー陣はいつでも潰せるから先に単機になってポイント取りやすくしかも放っておくと怖い弓場を先に落とそうとしてるだけ
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 73ee-hDXs)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:05:24.17ID:nROfEg5I0
敵と接触してもやれることが極端に少ないから
次善の策として 接触せずにやれることをしようって話やぞ
普通に索敵や接触からの誘導ができるなら そっちの方が直接的で効率いいんだから
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:25:26.99ID:+LgUC8nb0
>>937
別にユーマ並に有利取れなくても
切り合い撃ち合いの最中に足引っ掛けるとか腕引っ掛けるとかのイベントが起きて体勢崩れたら大体そのまま1P取れる訳で
ワイヤー警戒して動きがニブったり注意が逸れたりしたらそれはそれで美味しい
強くね?
0945作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4324-wKkS)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:37:57.27ID:Ip2t5ViM0
ワイヤーはチカチャンいない限りメテオラ爆破が最適解らしいしメテオラの分相手のトリオンと時間を消費できるけど
ワイヤー陣のこの状況なら勝てるっていうのがユーマみたいなベテラン以外の凡人だとわかんね
私はハウンドストームが凡人必須でいいと思うんよ
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:38:32.02ID:0SXXfV4a0
>>938
どうも、現状では修は戦力にならないという大前提から、せめて仲間が有効活用するのを期待して
陰でワイヤーでも張ってろという姑息(その場しのぎ)な手段だって事を忘れられがちな感じだな
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6fef-p4c1)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:01:45.10ID:+LgUC8nb0
>>944
シコシコ巣作りというか、普通に歩き回ってる時間とか待機時間とかの移動経路に撒くだけで後は普段通りに戦ってりゃいいのでは
どうせメガネが無限に張れるくらいローコストなんだから10に1でも20に1でも決まれば儲けもん
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ b389-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:37:50.27ID:0SXXfV4a0
>>951


あくまで妄想だけど、スパイダーって本来は味方の移動補助とか対人戦を意識したものというより、
バムスターとかのトリオン兵の動きを制限するために作られたような気がするんだよな…
つまり、まず発想の根がそんなランク戦に投入するようなものではなかったって感じがする
0955作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:48:40.73ID:UcVwbEyP0
逆でしょ むしろ対人戦しか想定してないわ
建物を壊しながら進むトリオン兵にワイヤーは大した意味がない
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 732c-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:06:31.37ID:UcVwbEyP0
ネットランチャー良い案じゃね
トリオン消費少なそうだしシールド貫通じゃん
排除されちゃう分鉛玉より弱いけどそこは弾速とトレードオフで
0964作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-wKkS)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:28:39.61ID:Dmo55xhDp
あれつま先立ちだったんだまた賢くなったありがとう
動物のいいとこ取りして最強のトリオン体作ると
頭は視野が広い馬系
上半身は関節たくさんのタコ系
下半身はよくわからんがカンガルー系みたいな
難しそうだが那須さんならいけるだろう
0972作者の都合により名無しです (スップ Sd1f-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:45.51ID:NyOD5IRed
とても市民にはお見せ出来ませんね
0984作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-L+S2)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:59:25.73ID:Lim/wCik0
さすがにあの規模の土地を高い壁で囲うにはコストがかかりすぎる
基地みたいにトリオンで作ればいいのかもしれんが機密物質ダダ漏れになるし維持・管理の必要も出てくる
単純に割に合わないしズカズカ入ってくる馬鹿は最悪死んでもいいって感じだろ
0987作者の都合により名無しです (ササクッテロレ Sp07-wKkS)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:23:51.74ID:Dmo55xhDp
迅さんはお給料1000万くらい貰ってもいいのでは?
女性へのセクハラを不問にすることを条件に薄給なのかな?ボーダーの子たちちゃんと長期休暇あるのかな
流石に泊り旅行はできんよとかだと悲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 39分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況