X



【キン肉マンPART1233】よせやい編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6f15-bWwy [60.34.140.239])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:18:21.25ID:OOd4vajN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新12月16日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1232】後は……お前に託した編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1575932542/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6315-bWwy [60.34.140.239])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:21:01.33ID:OOd4vajN0
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○

2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城  ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス×

エクストラタッグマッチ
日 関ヶ原古戦場跡地 オメガ・グロリアス(オメガマン・アリステラ マリキータマン) vs フルメタル・ジャケッツ(キン肉マンソルジャー ブロッケンJr.)
0012作者の都合により名無しです (ワッチョイ b66b-HVu8 [119.238.110.221])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:00:09.89ID:cQQQzJLU0
あげ
0016作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-JUT2 [219.103.4.25])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:05:47.30ID:/ZqT4CJe0
方向感覚を完全に失っているのか
>>1も抵抗もできないーーーっ!
0022作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-JUT2 [219.103.4.25])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:14:01.93ID:/ZqT4CJe0
俺の>>1乙はもう一人の手が加わりツープラトンになることでより強力な>>1乙へと進化する!
0023作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-JUT2 [219.103.4.25])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:20:29.19ID:/ZqT4CJe0
アリスが色んなものを犠牲にしてきたと泣き叫んでるシーンはフォントどうにかならんかったのかな
なんか丸っこくて可愛いんだけど
0024作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-IkH6 [49.104.49.200])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:38:59.34ID:xMRfiVyId
今気がついたけどマリキータの胸のABって
アタルのAとブロッケンのBなんだね
0026作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-IkH6 [49.104.49.200])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:12:42.68ID:xMRfiVyId
>>25
それ不謹慎
0027作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-PnU2 [58.93.125.193])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:21:52.26ID:EwVrFuwY0
肉18
0031作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.17])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:52:12.82ID:spdy8EMja
>>30
殺人キーロックとかね
0032作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-IkH6 [49.104.49.200])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:41:44.07ID:xMRfiVyId
>>31
ヤクザキックもあったね
0034作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-IkH6 [49.104.49.200])
垢版 |
2019/12/14(土) 23:06:22.23ID:xMRfiVyId
昔のネーミング?みたいなのは無茶苦茶だね
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-kui+ [124.159.181.70])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:30:15.26ID:SmQ+9gc60
年末に終わらすように調整したんじゃないかと
まだ引っ張りようがあったけど一気に決着しそうになったし
0048作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-yWGh [49.98.156.238])
垢版 |
2019/12/15(日) 01:59:39.79ID:f1VIPlAWd
最強ランクTOP20 最新版

1位:悪魔将軍(ロンズデーライト)
2位:ザ・マン
3位:ジャスティスマン
4位:シルバーマン
5位:サイコマン

6位:ネメシス
7位:アタル(業火)
8位:スグル(火事場)
9位:ブロJr.(ホモメタボワァ)
10位:アリステラ(火事場)

11位:フェニックス(1億)
12位:ガンマン
13位:アビスマン
14位:バッファローマン
15位:ペインマン
16位:カラスマン
17位:シングマン
18位:マリキータマン
19位:パイレートマン

20位以下:ミラージュ、マンモス、カメハメ(全盛)、
ロビン、ラーメン(メシア補正)、ウォーズ(超友情)
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37d1-k0yO [218.220.201.189])
垢版 |
2019/12/15(日) 02:11:42.41ID:CDTOCMMp0
>>47
アリステラは負けるとしてこの後もオメガの続きがあるパターンなら、サタンの目的は超人墓場に幽閉されているオメガのオリジン復活かなと思ったりする
0059作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.15])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:36:27.06ID:05/V9HlIa
>>41
寧ろ更新直後はその週の話題のまともな感想が多くて少し経つといつもの人たちが現れる
0062作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-GBjH [126.116.44.197])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:31:15.57ID:VkOjTVIB0
それであっさり改心したらホント、オメガ編って引き伸ばしまくっただけになっちゃう。
ここは生き返らせてもらってもなおザ・マンに特攻しようとして返り討ちか
お前はもう用済みだとサタンに始末されるぐらいに救いのない終わりにしてもらいたい
0068作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbb-ibyv [126.35.68.214])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:45:38.53ID:BOjBtKOYp
よく考えれば真ソルも元々はソルジャーマスクじゃないし
ソルジャーマスクが残虐の神公認印のマスクと思えばソルジャーマスクがアタル兄さんのマスクで別に問題ないわけだな
偽ソルジャーじゃなくて二代目真ソルでもいいわけだ
0075作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.17])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:14:46.05ID:qmwsZjp0a
>>60
長文は嫌いだけど言ってる事全てが間違ってるとは思わない
0079作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.17])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:37:33.15ID:qmwsZjp0a
今週完全決着して来週サタン登場で年内はおしまいかな
0080作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffd-kui+ [210.253.66.164])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:38:20.51ID:dr4Vtufi0
アタルがスパーク使っちゃったらゼブラの存在感がほんとになくなってしまうし、
今後の活躍も全く期待できなくなってしまうのがなあ

マリキは結局恥ずかし固めをアタルにもブロにも使わなかったし、
ゼブラどんだけ冷遇で嫌われてんだよと思うわ
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b6d-zNNu [116.220.115.114])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:54:22.63ID:+C0P7q370
漫画のマニアなんて百害あって一利なしの存在だからね。
キン肉マンに限らず、長期連載物や人気作品には必ず
「俺は作者よりも誰よりもこの作品の世界に詳しい」と思ってるからね。
基本的には無視でいいかな。
もちろんこのスレの普通の人たちの感想は読んでて興味深いからいいけど。
0086作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b6d-ZuQv [116.220.6.135])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:23:05.97ID:ZszCE9Ww0
サタンの憎しみを体現する真の悪魔となりうる一族はオメガと思わせて別の一族というミスリード
どう考えてもオメガ・ケンタウリがサタンが言う「新たなるこの世の恐怖たち」なわけがない
0091作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.18])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:46:29.96ID:48R9tky8a
>>71
マンモスのビッグタスクとノーズフェンシングはウールマンの厚い毛皮には通らない!とか?
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a3d-aVZR [219.126.93.194])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:08:13.97ID:OJ3bLOgH0
真ソルチームなんて仮に強力チームが勝ちあがってきても負けてたさ
0096作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.18])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:17:40.19ID:48R9tky8a
奇襲を受けたって言葉を、想定していない相手といきなり戦闘になった位の意味合いで使うならまあ対知性チームで集めた集団だしそう言えなくもないのかな?
ウォーズがマンモスに襲われたのも正面から挑まれてるけどコンディションの差とかを考えれば奇襲だし
0097作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3a8b-KhjS [163.44.49.29])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:47:00.84ID:zGxvNb3B0
しかしアタルの異常な強さはそろそろ説明が欲しいところだな
スグルやアイドル超人達は並居るライバル超人との死闘を経て今の強さを獲得したのは分かるが
アタルの過去は未だに不明だ
どこで何があったらその強さにたどり着く?説明してもらわないと納得がいかない
0100作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-r0mJ [124.212.35.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:02:29.86ID:GwTz2lNe0
たぶん61巻最初の
ミートの伏線が今あらきかになる
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ dba6-dOMK [110.54.39.128])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:09:20.21ID:/zLRmUiY0
今までの連載の中で一番強力な技は神威か千兵かってところだろうけと
読んでて一番ド派手だったのはマグネットパワー全開のグリムリーンカーネーション
あのド派手な技が落下地点をミスったとかいう謎の理由でシルバーに効かなかったのが不憫でならない
つーかアレもブロッケンが噛んでたな
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-PnU2 [58.93.125.193])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:22:24.26ID:lMH4wOKP0
これから竹刀折った奴が出て来るんだろう。
0107作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-K50u [60.145.128.215])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:34:13.66ID:SLd90/Xz0
アタル兄さん、吹雪止まぬ雪山で寒中稽古に励む集団の前にパンツ一丁で現れるとか飛んだ基地外だなw
そんでそんなイカレてるのが挑戦してきたから王位争奪戦の腕ならしと思って受けたとか
ソルジャーマンもノリがいいのかお人よしなのか・・・

普通この手の手合いは「参った参った君のほうが強いよ」で相手しないものだが

http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2013/12/konryuzan-yasaukata-sato-jyube-2.jpg
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-r0mJ [124.212.35.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:34:19.68ID:GwTz2lNe0
竹刀折ったのがネプキンだろうな
0110作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-QNiF [106.158.39.253])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:45:14.66ID:1DHQOgAv0
アタル兄さんならプリズマン、マンモス、1億フェニをシングル3連勝できたっぽい。下手に6人タッグにしない方が良かったよな。カットされるし。
0112作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-r0mJ [124.212.35.203])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:50:29.27ID:GwTz2lNe0
サイコ野郎がネプキンを侮辱していたが
ネプキンに言わせれば神崩れに属していたサイコの方が小物なんだろう
0113作者の都合により名無しです (スップ Sdba-35hv [49.97.110.218])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:55:17.87ID:tn8/LLgXd
>>103
ザ・マンの必殺技の完武・兜砕き無欠雁字絡め尖兵殲滅落としの名前は好き
0117作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-QNiF [106.158.39.253])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:15:28.13ID:1DHQOgAv0
>>113
ゆでたまごって技のネーミングセンスはもともと良かったけど、シソ編はそこも際立って良かったよね。
シソ編で出た新技の名前はほとんど全部好きだな。
0120作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.2])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:28:46.33ID:ublZxsZ2a
>>107
そうか見知らぬ超人に挑戦されたら普通なら実力を警戒するものだが、パンツ一丁なら相手も寒さに凍えていて弱いと思って油断してしまう!
なんていう冷静で的確な判断力なんだ!
だよ
0131作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9702-aVZR [122.221.181.226])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:59:07.88ID:C2JF9y230
フェイスフラッシュを何故スグルもフェニックスも使わないんだろう
便利すぎるからかな
0143作者の都合により名無しです (ブーイモ MMba-ZuQv [49.239.70.242])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:58:19.05ID:k3IQaDp3M
>>126
明日の更新どころか来週の更新も確定している
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ffd-kui+ [210.253.66.164])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:00:43.83ID:dr4Vtufi0
え、明日も更新あるのかよ!

明日でアタルが勝負決めてゴングなって決め技の定番のコマで
来週にくだらないオメガの話があって年内終わりかな

これで一旦オメガ編区切ってサタン編いくかどうかが気になるけど、
オメガ編はおわらんだろうなあ
0145作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-JUT2 [219.103.4.25])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:01:07.32ID:vSn87sJ40
サタンの目的はマグパでオメガは陽動て思ってたけどそれならアリスたちをサグラダFに直行させるのはバカみたいだから超人墓場の石臼が狙いか!?と思ったらアタル兄さんが道封印しちゃったし
┅ゆで本当に考えてる?他に何か目ぼしいものあるのか物語の軸となるような物て
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0e15-ND4p [121.118.78.127])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:26:03.51ID:UO9n45En0
今週も来週も更新して、その次は1月半ばに更新かな
たしか去年もそんな感じだったし
0155作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4eba-rnh9 [153.213.250.13])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:54:24.65ID:JSuxt7U90
ゆでもあんまりダラダラとこのシリーズをやっていてはまずい(評判が悪い)と判断してアタル無双にして強く描き過ぎた(?)アリス達を一掃して次の展開に早くいきたいんだろう。だから今年中にサタン出てくると思う。
0156作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.132.84.201])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:59:47.93ID:QelK2Lqra
>>148
あの時のソルジャーは旧ソルジャーで確定
0157作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-GBjH [126.116.44.197])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:43.75ID:VkOjTVIB0
3戦目にしてほとんどノーダメであり、疲労感も全くなかったマリキータを止めるために、急にブロッケンJrにスーパーアーマー能力を付けたのは
良くない前例になりそう。ゆでじゃなかったら「あのときのボワァ使えばノーダメだろ、何やってんだ」って言われるぞ。
0158作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.132.84.201])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:11:08.87ID:QelK2Lqra
キン肉族以外にクソ力使わせちゃダメだよな。
あと、ボワア表現も余計。
ハンターハンターの念じゃないんだから。
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-QNiF [106.158.39.253])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:23:02.91ID:1DHQOgAv0
>>157
それだけカレーとゼブラがイージーな雑魚だったんでしょ。簡単な話。インフェルノなんかスグルだってなんともなかったし。シマウマと真ソルは同等のザコなんでしょ
0165作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.18])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:38:13.34ID:48R9tky8a
>>161
超人を堕落させるパワーだよね
サタンの使いに相応しいと思う
0174作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-K50u [60.145.128.215])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:52:20.17ID:SLd90/Xz0
>>170
アビスやペインといった大半の始祖の意見としては
マグネットパワーは他所から借りてきた力であり、あくまで
自らが鍛えた力に拘るからこそ否定してるのであって、それ以外に転用するなら
黙認してくれるといったスタンス

けどシルバーは違ってて、マグネットパワーによる肉体増強以前に、このような力を
思いのままにしてしまう精神的な増長、傲慢さゆえの堕落を最も懸念した
だからシルバーにとってはこの力は存在自体があってはならないものなんだよ
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a11-JUT2 [219.103.4.25])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:02:29.92ID:vSn87sJ40
サブタイがサブタイだけに次回海賊さんは呑気に寝転がって見てる訳にはいかないな
0180作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa92-kui+ [119.104.73.78])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:09:54.97ID:OVyrM102a
アタルが出す技が何かは日付が変わればわかるけども
仮にリベンジャーだった場合は今までの解釈とは全く異なる形になりそうな気がする

マリポーサもフェニックスも壁画に描かれてあったあの構図から頭突きと判断していたけど
スパークの天を見てるとあれがリベンジャーでいう天じゃないかと思うんだよなぁ
三大奥義は全て仕掛けからの二段階の技になっているのではと

つまりインフェルノもゼブラ版のは違うんだと思う
0185作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-ZuQv [210.149.253.200])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:15:58.60ID:u56cx2ePM
>>179
ebookjapanのキン肉マン次回更新のサブタイの隣に前回までのあらすじとか記載されている告知画像があるのでそこに書いてる
スマホだと小さくて見えないけどスクショして拡大すれば次回の更新日が見えるのよ
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-yWUY [133.207.8.97])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:18:05.60ID:K5pYvvhs0
アイアンクローでてんとう虫の顔面破壊してほしかった
0193作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-ZuQv [210.149.253.200])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:33:31.14ID:u56cx2ePM
>>191
来週も更新アルヨ
0198作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-1oEb [133.206.0.160])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:45:28.89ID:j6ToZmmG0
>>97
家出してやさぐれて誰かれ構わず喧嘩売って、ある時喧嘩売った相手にボコボコにされて弟子入りして鍛えられて…って古き良き香港映画ストーリー。
その師こそ…
ネメシス叔父
グリムスタイルでちょくちょく地上にきてたサイコ
武道コスでちょくちょく地上にきてたザ・マン
以上妄想でした。
0202作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-1oEb [133.206.0.160])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:49:37.58ID:j6ToZmmG0
>>159
メガトンキング落としも足の裏が強力な磁石でくっついてると思えば…
サイコがネプキンを落とすのはここまでマグパ使いこなす事への嫉妬では、と思えてしまう。
0204作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e89-DE6B [153.215.190.186])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:51:20.45ID:Ep5KUyWr0
>>187
塩分とりすぎになるからスープ飲んじゃダメ
長生きしようぜ
0209作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-1oEb [133.206.0.160])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:55:34.78ID:j6ToZmmG0
>>198
ジャスティスとかがその師だったら面白いけど…
単純にどっかで改心して山にでも篭って鍛えてたんだろうね。
0211作者の都合により名無しです (スププ Sdba-he9q [49.96.12.93])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:56:04.61ID:sjhOYnsAd
12/23も更新あるのか。クリスマスも近いな

ミート「これはひとつの仮説なんですが…遥か昔はサタンはサンタと呼ばれていたのではないでしょうか?」
テリー「それではサタンはサンタクロースではないか?」
スグル「なにやらよくわからんがホーリーナイトな話じゃの。なぁウォーズマンよ」
ウォーズ「コーホー…」
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-1oEb [133.206.0.160])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:02:22.37ID:j6ToZmmG0
>>198
サダハル叔父
と書くべきでした
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a01-1oEb [133.206.0.160])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:02:23.40ID:j6ToZmmG0
>>198
サダハル叔父
と書くべきでした
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-kui+ [124.159.181.70])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:07:25.06ID:SmQ+9gc60
一戦一戦は短いけど5戦あったからそれなりの長さになったのがな
新展開なら最後のページで盛り上げるか
0252作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.132.84.201])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:52:57.99ID:QelK2Lqra
やっと結着ついてサタン編突入か。
また超人レスリングもマンネリだから、宇宙野武士編みたいに多対多の展開にできないかな。
結構好きなんだよね。
0253作者の都合により名無しです (ワッチョイ bb89-Oq+2 [14.10.66.192])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:59:23.55ID:OXn6x4Ub0
>>252
始祖編終わってまだ続くってなったときにまずそれを期待したんだけどな
流石にオリンピックは何回もやってるし
地球が舞台なのも宇宙規模の超人にしてはなんかなって感じだし
そんな長編でなくてもいいからプロレス以外の能力の使いみちを見たいんだよな
0254作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.132.84.201])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:09:33.21ID:QelK2Lqra
>>250
今見直したら、後は頼むぜ隊長、と言いながらタッチしてるから、試合の権利はアタルに移ってる。
0257作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a24-63J9 [219.210.150.1])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:13:22.25ID:oO5KuOxh0
やっと今回で決着か?
しかし、始祖編とかの試合と違って心に残らない試合ばっかだったな

1番の熱かったとこがソルジャー登場からのスグルと夢のタッグか?と思わせてのソルジャーが選んだパートナーは誰だ?のとこだったなw

あとはゼブラとフェニの試合かな俺は。
0261作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-PnU2 [58.93.125.193])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:19:51.50ID:lMH4wOKP0
印象に残った場面は
1,竹刀折ったところ。
2,王子たちが参集したところ。
3,アタルが現れたところ。
つまり、試合はつまらなかった。
0270作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:31:53.64ID:2Q1i2Xt5a
>>261
ほとんど同意だけど、ナパームコンビネゾンは良かっただろ
0272作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-PnU2 [58.93.125.193])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:32:19.35ID:lMH4wOKP0
サタンが操ってるって考えると、どうしても
本隊が控えてると勘繰って全ての試合が前座に
思えてしまった。
実際、てんとう虫やらギアやら情けないキャラ
がそれを助長していた。
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3a6-kui+ [124.159.181.70])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:35:19.22ID:SmQ+9gc60
一番最悪なのにだらだらやったアリス関連だよ
盛り下げたのはゼブラからだけど
0278作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-PnU2 [58.93.125.193])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:38:17.57ID:lMH4wOKP0
牛、戦争、阿修羅、ネプチューンなど
名脇役に及ぶタレントが六槍客にいなかった。
六槍客のネーミングも大失敗だった。
たまごは多いに反省して頂きたい。
0285作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-PnU2 [58.93.125.193])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:46:40.71ID:lMH4wOKP0
印象に残ったのもう1つあった。
ザマンの蓄音機
0291作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7cf-GBjH [58.183.204.76])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:54:52.68ID:WmEtLV4h0
654 >お前たちを救いたいとか叫んでたブロが組んで出した技で倒れてんだからマジに虫の息で生きてんのかな?
話の流れからすると生きていて当然だが、今のシリーズの話の作りの駄目さからすると
それまでの積み重ねを平気で台無しにすることは当たり前にありえるからなあ…
虫の息といえば旧作は寄生虫サタンクロスにさりげなく使ってたりしてなかなかセンスがあったが
このシリーズだと「虫が好かぬか」に至っては今までの全ゆで作品の何かになぞらえたセリフの応酬の中でも
最低レベルに下手というか野暮でわざとらしいからなあ…
ゆで(&今の担当)はそろそろ周年関連のイレギュラーな多忙からも解放されてるだろうし
一度今までのゆで作品を読み返していろいろ学びなおした方がいいんじゃないかな
キャラ台無しにするなどの部分では究極タッグの方が酷いけど
このシリーズはなんというか間の取り方とかセリフとか根本的な、今更そう劣化するものでもないだろうという部分で
いろいろ劣化しててその意味では究極タッグや王位終盤よりある意味酷いかも

655 >ただ単に普通に強キャラだったってだけでバックボーンもあるわけでもなくキャラも面白みないしで
やっぱ始祖編とくらべてあまりに練りが甘かったせいか
いきあたりばったり度が高い(実際そうでないとしても世に出したものを見る限りではそう見えてしまう)せいで
情報も必要以上に出し惜しみしすぎてたし、キャラの方向性がぶれてたのも一つにはそのせいもあるんだろうな
ゼブラ戦で見せてた使命感などの思いの強さもこの試合ではあまりはっきりとは描けず
こだわりのある技を安く使うなどで台無しにしてるし

659 >マリキータはキャラクターがブレてたのがなぁ
シリーズ自体の計画性のなさに加えて、技などの盛りすぎもブレを加速させてただろうな
ゆでがアイデア出すのにノリノリなのは分かるけど
やっぱギミックにはキャラの役どころに応じて合う合わないはかなりあるからなあ…
みみっちい不評なギミック中心(トゲやパイレートともかぶってるシャッターなど)とか
方向性で3キャラくらいに分けて割り振った方がそれぞれのキャラが成功してた気はする
2世でもコンステなんかはいろんな星座ネタが期待できるキャラだからどの星座でどんな技がくるか
楽しみではあったし、その期待を裏切らずかなりの技数ネタ数を見せてくれたものの
もうそろそろおなか一杯な感じになってきてもさらに畳みかけてたからなあ

708 >正直アタルが出てきてから話進んでないよね
さすがにかなり進みはしてる
にもかかわらずこういう言われ方をしてしまうのは
一つはこのスレのクオリティが低すぎて「始祖編後半の余韻回なんかで大多数が称賛してる中で
内容がないと叩いて浮いてた層」が目立つようになってるという場のせいもあるし
さんざんもったいぶって満を持して出したはずのアタルがたいしたことしてなくて
実際は「わかりあう」的な要素をふくめいろいろあったものが読者にあまり響いてないことや
デッドリーライドの使い方をはじめとしてシリーズ内で積み重ねたものを台無しにするなどで
評価されてないせいが大きいんだろうな

今回好評だったのも具体的に何が秀逸だったとかいう意見はほとんどなくて
ABについてのツッコミが大部分を占めてたり、「停滞の多いつまらない試合がようやく終わりが見えてきた」
「そのうえ休載も多くてストレスフルだったのが休載が減って連載ペースが戻ってきた」あたりからくる好評がほとんどだしな

712 >舞台にすら立てなかった俺の屈辱を今晴らすとかやってもネタ被ってるもんな
ネタかぶりもちゃんと構成を考えてあえて重ねるなら逆にちゃんと意味のある話にさえできるものだけど
このシリーズはナパーム改が当の対戦相手のこの試合中にも出してる技と無駄にかぶってたりと
いろいろ無様な構成力を晒してるからな

742 >リングにある物すら使わないマッスルインフェルノって
あれほど特徴的な技への入りのモーションも知らんのか

759 >ここでずっと「アタルに真インフェルノを!」「フェニの為に」とごちゃごちゃ言っているのはいいたかないがアタル厨とか言うヤツだろ
それ以前にすでにこのシリーズでゆでがリベンジャーもインフェルノも台無しにしてしまってる上に
旧作でも屈指のいい出来の技だったカタストロフをあんなみみっちいアレンジで出してしまえるのが今のゆで(&担当)だからなあ
キャラ厨とか以前に今のゆでに期待する方がどうかしてる状況だからなあ…
そりゃ現状でもいい技は作れるだろうけど、技の価値を話を通して高めるとかの方面では駄目すぎるだろう
0292作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:26.11ID:2Q1i2Xt5a
ゼブラが負けたのはなんの問題もないけどね。そもそもそんなに人気キャラじゃなかったでしょ。
0293作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b6d-ZuQv [116.220.6.135])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:31.87ID:ZszCE9Ww0
>>278
広島県ケン・広島さんをはじめ、他の超人作家読者に謝りや〜
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7cf-GBjH [58.183.204.76])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:00:01.74ID:tg6n24Yt0
850 >超人強度はガバガバすぎるからやっぱDBみたいにもう高いとか低いとかの曖昧のまま消滅させたほうがいいんだろうな
いや、上手く使えば盛り上がりに貢献はできる
でも今のゆで(&担当)には上手く使えないな、超人強度だけでなくクソ力関連も

前シリーズもバッファの8000万という数値を出してしまったのはメリットもあったとはいえ失ったものがどれだけ大きいか
ただ、前シリーズだと将軍の既存の数値を尊重した結果ではあるんだろうけど、始祖の値を低めに抑えたのはよかった
その始祖編を経てこのシリーズで下手な使い方をしてるのは痛ましいな
まあ旧作のオメガの数値が高かったのを活かしてるのは分かるけども

>53
場にそういうのを受け入れる空気があればともかく
そうでないのにやっても自己満足の極致だからなあ
だからこそ強さ議論スレのランキング厨も空気読めなさと独りよがりさで軽蔑されきってたわけで

>39,59
39みたいなのは日頃自身の醜態を含めた現状を突っ込まれてるのを
たまには自分も真似てみたかったものの肝心の現実に即してないといういつもの欠点がこういうときにも露呈してしまうという
今の肉スレのテキトー発言の馬鹿君を象徴してるようなザマだな
0306作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bfc-Hoqc [180.43.110.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:03:08.45ID:KFo6monX0
負けてすぐ諦めるのか
0310作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3705-JeRc [218.110.110.154])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:03:37.79ID:NVf0omnC0
涙でててわろた
0317作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bfc-Hoqc [180.43.110.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:04:20.39ID:KFo6monX0
泣くとかキャラクターぶれぶれやん
0323作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-GBjH [126.116.44.197])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:04:39.53ID:opzgklCy0
えっ、ここでお説教で来週1回は使い切るつもり…?
つか、マリキータは邪魔だからぶち殺しました。
アリステラはキン肉アタルの慈悲のために気絶すら許さずにお説教を聞いてもらいますとか

これが、ゆでのかんがえた「カッコいいアタル像」なのか。
0331作者の都合により名無しです (ワッチョイ ca4c-1oEb [101.142.103.218])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:04:54.12ID:XI5OMkWy0
アリステラ泣きながら決められんのなんかかわいそうに思った
0332作者の都合により名無しです (ワッチョイ be35-6SpQ [49.253.219.199])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:04:57.17ID:K03yx+lN0
アタル版スパークキター!
けどアリステラかわいそうだな…
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2710-ULD4 [106.172.195.23])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:05:05.58ID:PwKnlULP0
あっさり勝ったけどこの後どうなるんや
0345作者の都合により名無しです (ワッチョイ df15-HDXl [114.186.93.190])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:05:40.23ID:xMQ0PRP+0
来週で区切りついて暫く休みかなあ年末だし
0346作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-mFh5 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:05:41.02ID:zEIJ0gb/0
しかしなんでフェニックス負けたのかわからない
0351作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab0-EdhN [115.162.173.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:05:47.78ID:5DZ8X8FS0
ドロップキックで上昇するからマッスルインフェルノかと思った
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ad6-40qP [133.175.45.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:06:09.22ID:rvv13ix60
全体でみるとええ話になってるけど
此処までの流れ考えるとちょっとダレ過ぎじゃないかね
0369作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:06:36.34ID:gcdb/QlUa
アリステラの表情の変化がサウザーみたい
憑物が落ちたというか
0378作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-mFh5 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:25.49ID:zEIJ0gb/0
マリキータとアリスとか正義超人軍に入ってほしいな
正義軍あんま追加されないし
0381作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a65-rnh9 [221.119.73.210])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:29.93ID:8gLyrdWj0
アタル兄さんはスグル版マッスルスパーク練習しなかったのかな
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3705-JeRc [218.110.110.154])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:33.48ID:NVf0omnC0
>>351
どうやって空中で連続ジャンプするのだろう
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bfc-Hoqc [180.43.110.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:55.99ID:KFo6monX0
万太郎が使ってたランタンをアリステラにも貸してやれよ
あれ便利だろ
0399作者の都合により名無しです (スフッ Sdba-IkH6 [49.104.49.200])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:08:38.87ID:xuzzT6nsd
でマリキータは絶命したの?
まだ分からんのだが…
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-r0mJ [124.212.35.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:08:55.76ID:xTPIoPKK0
この程度の相手に負けるなんて益々フェニックスが不憫だわ
0424作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab0-EdhN [115.162.173.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:10:02.36ID:5DZ8X8FS0
とりあえずアリステラとパイレートマンが重症で生き残りか…サタン本陣編の実況・解説役としてちょうどいい役どころになるのかな
0432作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6315-9reZ [60.46.247.242])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:10:17.13ID:WsmS7ZhO0
スグル版とアタル版をあわせて完成したマッスルスパークだけど、そもそもなんで別れて伝承されたんだっけ?
真弓か?真弓がわざわざわけて兄弟それぞれに授けたのか。
そもそもシルバー直系なのに、インフェルノとリベンジャーが相伝されてないのも謎だが、慈悲の技でないから先祖が捨てたのかもな。
0435作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a6d-er7q [203.165.197.235])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:10:23.19ID:QVy4kRBu0
来週以降 どーゆー展開になるの? これ?
0465作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1a2a-1oEF [59.85.194.158])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:16.07ID:OGn8UAUa0
そのうち悪魔軍に回帰した3人を抜いてアリステラと誰かを入れた新血盟軍が結成されそう
0466作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-3siJ [126.209.8.253])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:17.05ID:GsplbHMg0
スグルの慈悲は致命的な相手の身体の破壊はせず、かつ心にも大きなダメージを遺さないって
都合よすぎなほど高度なもんだからな。
「あー、負けたな―…でも前向かなきゃな―」って気持ちに対戦相手を持って行く。
一方シルバーは完全に身体も心も破壊するし、アタルもその辺までは持って行けない感じ。
スグルの生育環境とか、戦いの中で培ってきたもんとか絶妙なバランスで成り立ってんだろうが。
0473作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-7m4f [1.66.101.239])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:40.63ID:pAPDhkEYd
>>436
ゼブラなんてよくわからんスグル版マッスルスパークにやられてんぞ
0478作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b3b-GBjH [180.23.178.57])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:12:55.16ID:4/WPmWGw0
正直今回の話はよかった!
前半部分がない不利は、回転力で補い威力を増す。
そしてKOできる技に昇華させたわけか。
下手にインフェルノの完全版を出されるよりもずっといい結末だった。

そして、あくまでもこだわりを捨てなかったアリステラの超えられない壁を悟った涙と、
最後の2ページには泣けたわ・・・
0479作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-mFh5 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:13:08.69ID:zEIJ0gb/0
>>426
マリキータかっこよくね?
0482作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab0-EdhN [115.162.173.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:13:13.50ID:5DZ8X8FS0
>>449
それはありそうだなぁ、最後3ページで雷がドーン!で
謎の影が数人フォッフォッフォッ!
0484作者の都合により名無しです (ワッチョイ d715-PnU2 [58.93.125.193])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:13:16.98ID:R75NW9sF0
まず最初、なかなか読めなかった。
ヤフーの運営に問題ありか。

今回は40点。決着は良いが、ジェイソンマンを
引っ張りそうなので大幅に減点。
アタルによる調教試合なのもがっかり。
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-9fVR [126.123.79.155])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:13:21.16ID:YkajH+4v0
アタル兄さんやっぱかっこいいなー
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6315-9reZ [60.46.247.242])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:12.78ID:WsmS7ZhO0
スグルがマッスルスパーク完成させたときのことだけど、スグルのとアタルのを水面に同時に写してだっけか?
でも技の前半部分(空中での間接技)と後半部分(落下して地面に叩きつける)という違うパートを同時に写してもしょうがないような
0497作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-X5Um [60.113.53.51])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:18.44ID:DGgOodvO0
アリステラの心境もわかるなぁ
アタル兄さんも言ってるように出来損ないと呼ばれ続けてた過去があっても
オメガのために滅私奉公していた純粋さがあるし、根は高潔なんだろう
だからこそ許しこそ正解の道だとうすうす気づきながらも、やっぱり歴史的しがらみや
使命実行の指揮を執って仲間を犠牲にしてきたこともあって簡単には認められんよなぁ
でもこうして負けたこともあって少しは肩の荷が軽くなるといいな


でも次回サタンの軍勢に殺されそうで怖い…
アリステラに死んでほしくないわ…
0498作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bfc-Hoqc [180.43.110.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:22.62ID:KFo6monX0
心の底では自分の力では始祖に復讐出来ないことわかってたのかな
0505作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-mFh5 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:45.23ID:zEIJ0gb/0
>>447
王位編から格落ちしてね?
0506作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab0-EdhN [115.162.173.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:14:54.77ID:5DZ8X8FS0
アリステラが!泣くまでっ!回転を!やめないっ!!
0508作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbb-oUYo [126.35.15.103])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:03.12ID:iu2W4vuAp
不完全であるが故に自分のナパームストレッチの回転を追加して、より強力な技に仕立てたんだな
0511作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b3b-GBjH [180.23.178.57])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:07.36ID:4/WPmWGw0
しかし、アタル兄さんは差し替え後のマッスルスパークには形すらもない後半部分を
どうやってモノにしたんだろうなあ・・・

途中までは唯一の王位継承者として教育を受けてきただけに、先代までのスパークの
研鑽と探求の歴史でも学んでいたのだろうか?
0512作者の都合により名無しです (オイコラミネオ MM06-J4h1 [61.205.106.11])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:10.92ID:KW+Q/Tw6M
フェニックスとゼブラが損しただけの戦い
0521作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7cf-GBjH [58.183.204.76])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:45.48ID:mvLOm2kc0
>317
落としどころとしてはこんなもんだろう
ただ経過がおそろしく下手すぎただけで

パイレート戦ですでに結論が出てるのにフェニ戦・このタッグと引っ張ってこれでは
100期待される流れを作っておいて10くらいしか出せてないようなものだから
称賛より批判が多くなるのは仕方ないだろうな
0533作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a8b-Wjj9 [203.139.141.188])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:16:32.77ID:nnbIU5hu0
アタルかっこいい
フェニは情けないわ
ザ・マンのアタル評を聞きたい
0544作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b3b-GBjH [180.23.178.57])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:17:09.73ID:4/WPmWGw0
>>489
だと思うw

「貴様らはただの陽動だったのよ」と冷たく言い放ち、その隙にマグネットパワーを
いただいていたとか、そういう感じなのかもしれんね。

何にしても、前座はここまで。これからは正義、悪魔、完璧一軍の戦いが待っていそう。
前シリーズで不完全燃焼だったウォーズ、アシュラ、ネプらの活躍が見たいものよ。
0559作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab0-EdhN [115.162.173.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:18:02.01ID:5DZ8X8FS0
>>501
あー、いやいや。プロレスでもライガーの試合とか見ていると感情がわかるんだよ。あ、ライガー怒ってる!とか、ピンチでやられそうになってるけど若手の実力が伸びてるのを喜んでいる!とか、表情が見えないけど表情豊かでな。それと同じ理屈だ。たぶん
0560作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ebd-zNNu [153.195.165.79])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:18:05.62ID:8wKBrLe50
カレクック「ポワァの秘密を守る為に殺されても力は使わない!」
フェニックス「ポワァを身につけられる前にお前を倒す!」
アタル「つーかオメガはポワァ絶対に使えねーからwwwつーか俺が改心させて使い方教えるからwwww」

カレクックとフェニックスの犬死感ぱねぇっす・・・
0563作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-9fVR [126.123.79.155])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:18:19.99ID:YkajH+4v0
いうてフェニって王位の頃からラッキーとよう分からん計略で買ってきてたからそこまで地力あるように思ってないんだが
0566作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a6d-er7q [203.165.197.235])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:18:49.53ID:QVy4kRBu0
>>455
>>494
そーだよね?
で サタンが誰に憑依するかだよね?

アタル?ジャスティス?
0567作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b3b-GBjH [180.23.178.57])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:18:52.78ID:4/WPmWGw0
>>507
その辺はちょっと微妙かな?
あの時点でのスパーク後半は回転を伴わないものだったし・・・

とは言え、変なハンデがなければやっぱ総合力でソルジャーの方が上回っていたとは思う。
回転力がない分、それまでの過程で大ダメージを与えることに成功してそうだし。
0572作者の都合により名無しです (ワッチョイ 03f6-kui+ [220.98.111.173])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:11.02ID:SBMH+HdG0
マリキータが生きていてブロッケンが死んでのこの結果ならまだ痛み分けだけど
マリキータ無駄死にでブロッケン無駄生きなのはなんか納得いかない
0573作者の都合により名無しです (ワッチョイ 97d6-hvu9 [122.16.218.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:19.84ID:vq6N09SV0
アタルの最後のセリフは、アリステラの事を知って導く為に登場したって感じに捉えられるな
アリステラ自身は明らかにしてないけど、オメガを救うのと先祖の恨みを晴らすのと、どっちに重きを置いているんだろうな
今までのアリステラの言動は恨み晴らすために重きを置いていたように見えたけど…
分かっていても、恨みを捨てる事は出来んとか言ってたし
0581作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a61-I25z [219.122.220.215])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:47.13ID:B+fNQJ7e0
アリステラのマスクを剥いだら素顔は泣き顔
0584作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-mFh5 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:47.83ID:zEIJ0gb/0
ツイッター見たらみんなアリステラに涙してるな
0586作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7a02-3siJ [115.125.76.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:19:52.12ID:4m01K0yh0
来週、第二陣登場で年末休み入るんだろうな
で、これまでイマイチパッとしなかったジャスティスとかネプ参戦するんだろ
めっちゃ楽しみやw
0605作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-tNoK [182.250.241.77])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:20:51.60ID:eYCzIo0Ha
アタル版マッスルスパークか…
新技見たかったが…
0609作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9735-GBjH [122.135.80.143])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:21:07.22ID:+7o6tgtJ0
しかしサタンのバリアって神の力を使ってようやくちょっと穴を開けるのがやっとなんだよね?
てことは、迎え撃つ正義軍の戦力的にはスグル、アタル、マリポ、ビグボ、そしてジャスティスくらい?
でもスグル以外は入れ替えて欲しいなあ
0610作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-9fVR [126.123.79.155])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:21:09.37ID:YkajH+4v0
>>583
ドライバーはここぞという時に活躍するから強技だぞ
0615作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-r0mJ [124.212.35.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:21:20.50ID:xTPIoPKK0
お前たち地上の超人どもを皆殺しにするためだ

って来たのに最後泣くとか

なんという路線変更

やっぱネプキンの足元にも及ばんわ
0623作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5fce-uKDx [216.8.16.185])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:21:52.95ID:h+GAXepg0
オメガ負けるとは予想外。
この後のストーリーは、アタルがアリステラを育てて強くしてザマンと戦わすのかな。
0628作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-X5Um [60.113.53.51])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:07.30ID:DGgOodvO0
>>495
多分だけどシルバーマンは「究極のみねうち」が一つ完成すればそれでよかったんだろう
それをキン肉族がちょっと解釈違いして「この技の習得が王位継承の条件(でも必須条件ではない)」にしたんだろう
シルバーマン自身にもその生み出し方がわからなかったから後世にヒントとして技の原型の絵を残したわけだし
自分にとって使い慣れたアロガントスパークと、あと二つは「ここから後任たちがいろいろ考えてくれたらいいなぁ」くらいで適当なもんなんだろう

まぁ、そもそも正解がない技だからマリポのも不正解とも言えないわけで
やっぱり天罰ビームは理不尽だわ
0630作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-bWwy [118.2.112.184])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:08.08ID:nuZKD7Uw0
来週はサタン憑依ロビンマスク登場かな
0636作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ebd-zNNu [153.195.165.79])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:33.33ID:8wKBrLe50
>>604
アタルがアリステラ導くのをセコンドと選手の関係に例えただけだと思ってたんだけど違うのか?
0646作者の都合により名無しです (ワッチョイ cabc-TsJf [101.141.47.165])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:22:57.10ID:q//etTrS0
共闘か。サタンの刺客がまた来るだろうけど、新しい敵というより今まで話に出てきたキャラ使ってほしいな。
0649作者の都合により名無しです (スププ Sdba-vMZS [49.96.43.43])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:05.63ID:huUvykoid
試合長過ぎ ペラペラ会話多すぎな塩試合だったね
0654作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:18.82ID:izAhRmEDa
>>495
ゼブラなんか未完成で十分死ぬざこなんだよ
0655作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a94-sfOd [133.232.134.145])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:23:21.08ID:vAjXRuCi0
来週はマリキータがむっくり起き上がりアリステラにとどめをさしサタン登場と見た
0666作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-AeWx [60.104.152.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:24:49.60ID:66Dt88Dk0
始祖編でストーリーが出来すぎてて、今シリーズどうなるかと思ったけど敵側のオメガに成長過程を描写するってのは良いんじゃないの。始祖編は敵側が完璧に強すぎたわけだから。心身ともに。オメガのガムシャラなひたむきさと共に成長するってのは結構面白い。
0675作者の都合により名無しです (ワッチョイ be35-WYGB [49.129.248.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:39.80ID:lwG4+LpJ0
マリキータマジで死んだのかなこれ
「殉じた」とか言われてるし胸元の穴が何回見てもやばすぎるしで
0676作者の都合により名無しです (ワッチョイ cabc-TsJf [101.141.47.165])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:42.99ID:q//etTrS0
始祖編って何年やってたっけ?
オメガ編は三年目?

サタンに憑依されそうなのってロビン以外にいる??
ジャスティス?
0677作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:45.40ID:gcdb/QlUa
>>581
それ魔界のプリンス
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-r0mJ [124.212.35.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:52.79ID:xTPIoPKK0
オメガハンド無かったら唯のザコだろあいつ

あんな奴にフェニックスが負けるとかどういう強弱つけてんだ
0681作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-9fVR [126.123.79.155])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:25:52.91ID:YkajH+4v0
>>668
スグルは最近安定して戦ってるけど一応逆転型ファイターだから
0686作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b3b-GBjH [180.23.178.57])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:26:10.08ID:4/WPmWGw0
>>495
インフェルノも可能性の一つであることには変わりないだろう。
威力が弱いのだって、確実に致死的ダメージを与えるような現リベンジャーよりも
慈悲という意味では劣っているわけではないだろうし。

スグルが「スパーク」で慈悲の完成を見た。
まだリベンジャーとインフェルノはその完成を見ていないというだけじゃない?
もちろんそれが不可能に終わる可能性もあるけれど。
0687作者の都合により名無しです (ワッチョイ bab6-kH0N [131.147.223.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:26:15.78ID:6OSZfRtU0
しかしまあマッスルスパークを慈悲の技とか言いながら直前に繰り出したのが完全なる殺人技ってのはどうなんだ
マリキータは選ばれしものではないけどアリステラは素質があるからよし!みたいな感じになるだろ
実はマリキータはサタンの使いだったんだよ!とかじゃなければやりすぎだろ
0691作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4e48-r0mJ [153.172.19.25])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:26:37.62ID:4AfVW4GN0
>>520
フェニチームとの3人タッグで
マンモスに手こずって役立たずだったバッファと下手な芝居で足を引っ張ってくれたアタル

組む相手は悪かったけどそれだけに時間超人戦は見せ場がたくさんあってかっこよかったじゃないか
新技も多く見せてくれたし何より親父譲りの毒ガスを使ってくれたのが30数年来のファンとして嬉しかった
0693作者の都合により名無しです (ワッチョイ 37e5-kui+ [218.221.16.183])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:26:39.77ID:pdL+HWjO0
結局オメガ軍を全滅させても、わからないことだらけだな
サタンの目的とか、オメガどうやって復興させるか、マグネットパワー狙いはなんだったのか、
マンやジャスティスの立ち位置、冒頭の謎の人物などなど、
モヤモヤ感が晴れないままシリーズが最後まで続いた
0703作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ebd-fHK+ [153.184.29.253])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:27:13.19ID:u13vgPvO0
慈悲といいながら一番の友を殺すのはどうなんだ
ってさすがに思ったわw
しかしアタルはかっこええのう
0704作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:27:19.02ID:izAhRmEDa
今の血盟軍強すぎ
0707作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bfc-Hoqc [180.43.110.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:27:28.25ID:KFo6monX0
クソ力会得してもマンには勝てそうにないんだけどなアリステラ
ダイヤモンドボディに対抗できる能力あるの?
0713作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab0-EdhN [115.162.173.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:27:52.65ID:5DZ8X8FS0
>>664
超人様でスペシャルマンがイキるだけだよ
0716作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-AeWx [60.104.152.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:00.72ID:66Dt88Dk0
>>678
だから良いんだよ。始祖編よりも強い敵出てきたら萎える。最強を目指す過程描写はなるほどなと思った。
0717作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3324-bWwy [118.2.112.184])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:08.68ID:nuZKD7Uw0
>>673
ソルジャーマンw
0722作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:20.59ID:gcdb/QlUa
>>666
オメガは正義超人ムーブだからね
敵対勢力としては不満が残る人もいるんだろうけど、完璧より伸び代ありそう
オメガ上位陣は始祖と比べて劣る様には見えないけどな
0723作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-mFh5 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:20.83ID:zEIJ0gb/0
ここから正義悪魔完璧オメガから選抜16人で
冥王星に向かう話になるんかな
0726作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spbb-goK9 [126.33.220.29])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:38.59ID:2lvNkZcHp
次はサタンによって蘇った連中だろうな
ブラックロビン、ブラックネプチューンキング、ブラックマンモスマン
この辺りは鉄板だろ
0728作者の都合により名無しです (スップ Sd5a-7m4f [1.66.101.239])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:44.58ID:pAPDhkEYd
>>647
スグルを見守ってた
五歳で地球に捨てられたスグルが生き延びれたのも実はアタルの援助があったのかも
二世のタッグ編では万太郎にマッスルスパークを授けた
0729作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a94-sfOd [133.232.134.145])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:54.18ID:vAjXRuCi0
来週はクリスマスだからサタンか新キャラがサンタの格好で乱入かソリに乗って登場がありそう
0730作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-r0mJ [124.212.35.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:56.21ID:xTPIoPKK0
こいつらやべーっつって5王子まで繰り出した割に
案外なる弱さのオメガ兄

これなら弟の方が強くてしぶとくて稀代のワルだったわ
0732作者の都合により名無しです (ワッチョイ f6cf-pY3A [223.223.107.225])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:28:58.60ID:0zpboQpP0
去年のラストってどの話だっけ?
0734作者の都合により名無しです (ワッチョイ daf9-x8Lu [157.192.1.92])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:29:14.37ID:4gtXDcoo0
結局、フェニ、ゼブラは雑魚で兄貴が最強なのか。アリステラもクソだせーな。
マリキータが1番かっこよかったわ。

とりあえず強さのバランス崩壊しだしてバキでも読んでる気分になったわ。
0735作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab0-EdhN [115.162.173.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:29:33.25ID:5DZ8X8FS0
>>687
そんな事言ったって、マリキータは何人超人を殺めていたか…ほっとけないよ
0736作者の都合により名無しです (ワッチョイ da94-GBjH [157.65.103.200])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:29:34.76ID:9jHvXlaS0
ロビンは生き返らせないとマズいわけだしサタンがマグネットパワーと禁断の石臼で死んだ超人を生き返らせて手下にする方針はまず間違いないと思う
そしたら再生超人の中にマリキータがいるんだろうな、ていうかそのために殺したんじゃないか
そしてゾンビマリキータを相手にすることでアリステラが慈悲を理解する
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-mFh5 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:29:40.22ID:zEIJ0gb/0
>>721
なんか庶民シュートみたいなポーズだな
0739作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-tNoK [182.250.241.77])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:29:46.49ID:eYCzIo0Ha
>>536
そらそうよ
0740作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:29:50.53ID:izAhRmEDa
>>725
だよね。将軍とアタルは強すぎるくらいで良い。アタル兄さんにはあと2勝くらいしてほしい。
0754作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8ae8-GBjH [133.123.80.178])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:30:40.63ID:ZYt980Tn0
>>692 バックドロップとか相手の受け身の上手さ具合に応じて
角度を微調整して怪我させないようにするのと同じく
マッスルスパークも殺さないギリギリのところを調整できるんだろう

しかしスグルがフェニックスに出したのは邪悪神憑依状態の上
心臓病持ちのフェニックスが耐えられるか掛け手のスグルもわからず
死ぬなフェニックスの発言につながったのかも
0756作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b24-1c2W [126.106.239.107])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:30:47.42ID:1tDEG+qg0
この試合が今シリーズのワースト1位だな
無理矢理話変えて終わらせたようにしか見えない
これでアリステラ、マリキータはアイドル超人入りか、超人結盟軍新メンバー入りは確定か
0757作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7ab0-EdhN [115.162.173.132])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:30:58.46ID:5DZ8X8FS0
>>691
ファミコンに出てたのはやっぱりブロッケンマンじゃなくて、ジュニアだったのね!と胸をなでおろすこともできたしな
0760作者の都合により名無しです (ワッチョイ a310-r0mJ [124.212.35.203])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:11.84ID:xTPIoPKK0
不完全な必殺技で強いとか勘弁してくれよ
インフェルノとかリベンジャーが哀れだろ
0764作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-mFh5 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:30.53ID:zEIJ0gb/0
>>726
なんか星矢みたいな展開だな
0765作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7cf-GBjH [58.183.204.76])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:37.92ID:mvLOm2kc0
>これが、ゆでのかんがえた「カッコいいアタル像」なのか。

そんなもの(「ゆでの考えたこのシリーズにふさわしいアタル像」)は生み出せなかったってのが答えなんだろう
シリーズ開始前後の頃のインタビューですでにアタルの使い方にはそれなりの構想があって
それが読者にどう受け止められるか心配するようなことを言ってた気はするが
そんなに前から構想してて(ということはそれにあわせてこのシリーズ内のエピソードも
アタルの見せ場につながる形でいくらでも準備できたはずなのに)フタあけてみればこのザマで
「わかりあう」からすれば感染してもらったほうがありがたいくらいのクソ力の扱いひとつとっても
ラーニングされるのを避けるような言動させてるくらい設定が練れてないままで使ってるわけだからなあ…

今回もあんま我が我がと主張せずスグルを立てるなど奥ゆかしい態度にしておけば人徳が感じられるだろうという考えなんだろうけど
それを「欲深い男」とか「私利私欲」とまで言ってしまうあたりは
悪い意味で「凝った話を作るときのゆで」が多少出てるな
2世で農村マンやヒカルドの話で読者とかみ合わなかったような

「残酷な慈悲」の下りはそこだけ聞けばよくできたいい話を描いてきたように見えるものの
この試合の中にそれにあたる場面や言動だとすぐピンとくるようなものは描けてないしな…
アリステラにこういうことを言わせてこの試合を締めるという構想がちゃんとあったなら
それだとすぐ想起できるような印象的な場面をいくつか作っておくのが普通だろうけど
そういうのがないのにセリフだけで「終わりよければすべて良し」的にすませようとすると
こういう中身が伴ってない感じになってしまう

まあでも今のゆで(&担当)だと、ストーリーの中身を充実させるより
響きのいいワードでとりあえず話題や評判だけつくっといて、評判という作外の勢いでごまかすようなところがかなりあるからなあ.…
0769作者の都合により名無しです (ワッチョイ 07e9-40qP [160.86.114.131])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:54.58ID:sF26sGKr0
散々言われてるけど預言書ねじって燃やさなければ
というか預言書の設定がなけりゃ戦いぶり的に王位争奪戦の時点で1億パワー無しでも明らかにソルジャー>フェニックスだからなぁ
マンモスマンともまともに戦ってるしこれくらい強くても驚きはしない
0770作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:31:56.21ID:izAhRmEDa
今の血盟軍ならフェニックスチームに勝つでしょ。
0771作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-AeWx [60.104.152.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:32:18.44ID:66Dt88Dk0
>>704
アタルキャプテンの指導力ハンパねえわ。マジで。
0775作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ebd-zNNu [153.195.165.79])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:32:41.99ID:8wKBrLe50
先鋒 顔を奪った相手の能力を完コピ出来る ザ・ニンジャ
次鋒 アシュラマン
中堅 秘めた実力は六騎士も凌駕する悪魔超人界の次期エース バッファローマン
副将 火事場のクソ力で鉄壁のディフェンスを誇る ブロッケンjr
大将 スグルが苦戦したオメガマンの兄を子ども扱い アタル

次鋒以外隙が無い
0780作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa92-kui+ [119.104.73.78])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:32:52.22ID:qtnOjgKSa
>>661
クソ力は高みに昇るほど慈悲に向かうわけだが
友情パワーを発動することができたということは着実に慈悲に近づいてはいる
オメガの民は同族の仲間意識が強いから素質自体はあった

あとはザ・マンへの復讐心を捨てることができるかどうかの問題で
頭ではわかっていてもそれができなかったから慈悲から遠ざかっていった
0782作者の都合により名無しです (ワッチョイ faec-mFh5 [147.192.164.33])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:33:04.90ID:cYAprrHl0
ほんとここ文句しかいわねーな
0790作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a6d-er7q [203.165.197.235])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:33:28.73ID:QVy4kRBu0
マン>>>アリス
0792作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9a10-mFh5 [27.95.100.157])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:33:47.48ID:zEIJ0gb/0
>>746
ていうか何年もやったのに10試合しかしてなくね?
0798作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:34:30.59ID:izAhRmEDa
>>777
たまーに殺しちゃうところが不完全なんじゃない?
アタル兄さん唯一の慈悲の技っぽいけどw
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-X5Um [60.113.53.51])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:34:51.32ID:DGgOodvO0
5王子は結局時間稼ぎのために来たような形になってしまったけど
けどあのタイミングで足止め出来る超人が現れなかったらマグネットパワーとか奪われてたろうし
フェニとゼブラが負けたとしてもこれは十分戦略的勝利と言えるのではないだろうか?
0803作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7cf-GBjH [58.183.204.76])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:34:53.52ID:mvLOm2kc0
むしろ逆に
ありがちな綺麗事やお題目に見えてしまいかねない言葉(「わかりあう」など)でも
それがその場のうわっつらな言葉だけで終わってなくて、さかのぼってもシリーズ内のいたるところに
その言葉が表す実態がちゃんと繰り返し描かれてきてる、シリーズ内の積み重ねが堅実にできてた始祖編が
奇跡的に出来が良すぎただけなのかもな
0804作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-AeWx [60.104.152.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:34:54.52ID:66Dt88Dk0
アタルはリアルプロレスで言えばフレアーみたいなもんだろ。勝敗度外視して相手を引き立たせる試合巧者。
0810作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:35:17.87ID:gcdb/QlUa
>>774
技が完全じゃ無かったから
慈悲の心以前に完成度が低かったから殺意があるのに殺せなかった
0813作者の都合により名無しです (ワッチョイ cabc-TsJf [101.141.47.165])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:35:33.10ID:q//etTrS0
サタンステカセの出番か
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a6d-er7q [203.165.197.235])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:35:38.18ID:QVy4kRBu0
>>578
来週 最終回?
0818作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa92-kui+ [119.104.73.78])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:36:04.34ID:qtnOjgKSa
インフェルノはゼブラのやり方が完全に間違っているんじゃないかとさえ思えてきた
壁画にはうつ伏せの相手の背中に乗るという構図があるだけであって
それを横方向への推進力を付けて壁にぶつけるという一連の流れがおかしいのでは
0826作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bfc-Hoqc [180.43.110.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:36:40.44ID:KFo6monX0
描くのが面倒な超人は仲間入りしても出番なんかないぞ
チェックメイトを思い出すんだ
0828作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-tNoK [182.250.241.77])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:36:49.60ID:eYCzIo0Ha
>>680
フェニックス時代弱小だろ
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1b6d-ZuQv [116.220.6.135])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:35.16ID:rP45EjNY0
>>758
今回のテーマを理解してないな
慈悲の心がオメガを救う
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-AeWx [60.104.152.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:56.64ID:66Dt88Dk0
とりあえずマリキ人気あるな笑
0844作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:38:06.79ID:izAhRmEDa
>>829
残虐超人大好きだわ。ラーメンマン、ウォーズマン、カレーも残虐ファイトで正義のために戦ってほしい
0849作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-X5Um [60.113.53.51])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:38:32.07ID:DGgOodvO0
そういえば始祖編でまだ回収されてない事といえば
・許されざる世界樹の存在
・マンが天を見上げて言っていた「そうしてのうのうとしているアイツらにもな」(これは天上の神の事だと思うけど)

だけど、前者はなんかホワイトホール(屁で空間破壊)みたく、特に説明もなく支障もなくそういうものとして終わりそう
0854作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:39:10.13ID:izAhRmEDa
>>832
そうなんだよね。やたらと持ち上げる人多いよね。ゼブラなんか元々銭ゲバというネタキャラだったのに。。
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ cb10-Trfe [36.14.1.18])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:39:42.53ID:RYxF+5K80
>>840
そしたらマリポみたいに制裁受けるw
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ 764d-GBjH [143.189.97.112])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:39:49.34ID:L/bs2NNe0
>>797
いや、泣いても良いんだよ。

例えばスタンディングの状態で泣きながら殴り合うとか。
何がダセェかって技を掛けられて落下しながら泣くというシチュエーションに尽きるんだよな。
「や〜め〜て〜!!!」みたいな惨めさというか、あんなのでカタルシスも糸瓜もねーわな。
0879作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:52.00ID:izAhRmEDa
>>856
いやいや、アロガントスパークの特に天はやばいでしょ。
0883作者の都合により名無しです (ワッチョイ daf9-x8Lu [157.192.1.92])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:27.36ID:4gtXDcoo0
みんな気づいてんだろ?

ソルジャーは最強キャラに。
フェニ、ゼブラは雑魚に。

オメガの希望のアリステラは口だけの超がつく雑魚キャラだったって事。
マンとかオリジンに勝つなんてありえないくらいオメガは弱かった。
0885作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4ebd-fHK+ [153.184.29.253])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:41:42.08ID:u13vgPvO0
>>775
アシュラマンが雑魚扱いされる時代がくるとはw
ジャスティスと戦ってあんな目に会わない奴なんて
マン、金銀、スグル、アタル、カメハメ師匠くらいだろw
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7cf-GBjH [58.183.204.76])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:42:08.29ID:mvLOm2kc0
>328
意固地になりすぎてといっても数千万年レベルで先祖の恨みを教育され続け
それが文化や常識にまでなってる中で生まれ育ってるわけだからなあ…

いったんパイレートが「わかりあう」に理解を示すという答えが示されたあとでなお
その「文化」まで持ち出してパイレートとは違う路線を強調するほどのことじゃなかった感じだな
というかそういう安っぽい話の作りのせいで
本来もっと重みがあるはずのものが読者に単なる「意固地」くらいにしか響かないんだろう

やっぱ今回の「残酷な慈悲」にしても以前の「文化」にしても
その言葉の中身を全然描けてないのに響きのいい言葉だけでごまかしてるってのはなんか残念
0896作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:42:42.23ID:gcdb/QlUa
>>883
馬鹿すぎる
0903作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:43:15.54ID:izAhRmEDa
>>877
正解w ほんとそんな感じだったよ今回のアタル兄さん。
慈悲はスグルには到底及ばないと認め、自分の持ち技の中ではまだ慈悲っぽいやつでーすみたいな。
0911作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:13.19ID:gcdb/QlUa
>>904
サタン軍の最強格と戦って敗れる予感
0912作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-AeWx [60.104.152.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:15.11ID:66Dt88Dk0
始祖編であれだけ最強描写されるとどういう風に強さの表現するかワクワクと心配があったけど、成長過程なら納得。ゆで自身も始祖超えしなきゃいけないシリーズだな。ストーリー展開としても。カミゴェならぬシソゴェか。
0914作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa92-kui+ [119.104.73.78])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:44:24.98ID:qtnOjgKSa
リベンジャーもマリポーサよりはフェニックスの方がより洗練されていたことを踏まえると
インフェルノもフィニッシュの部分は落下技じゃないかと思うんだよな

壁画の部分はスパークでいう天であって
あそこから色々工夫して最後は落下技に移行するのが完成版なのでは?
0924作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8a94-sfOd [133.232.134.145])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:27.63ID:vAjXRuCi0
なんかサタンによって甦ったオメガマンとアリステラが戦いそう
0928作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbb-LAj6 [126.233.43.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:45:44.62ID:eF58EuKAp
次シリーズはサタンの能力は超人、神を操ることができる。
そこで超人墓場ない今超人を生きかえらせることがてぎる神をあやつり死んだ超人を生きかえらせる。
ネプキン、ディクシア、ロビン、カメハメハ、タツノリとか。

そいつらをあやつり侵略開始かな。
0932作者の都合により名無しです (ブーイモ MM7f-K059 [210.149.251.119])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:41.62ID:tAqIthYJM
>>774
慈悲によって本来の威力を発揮する技を殺人技として用いた。
結果慈悲技としても殺人技としても中途半端なものとなり殺し切れなかった。
死なない結果が一緒でも、過程が全く異なる、と自分は理解した。
0936作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5a6d-er7q [203.165.197.235])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:59.17ID:QVy4kRBu0
前回って始祖編だろ?

これオメガ編?
サタン編?
0938作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-X5Um [60.113.53.51])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:08.49ID:DGgOodvO0
>>867
ガチ改心してるし、スグルのこと大好きになってたからな
この辺りはよかったと思う

実のところ5王子全員に掘り下げがあったことで満足
特にマリポは最初からスグルに断片的ながら与えられる情報は与えたほうがいいと
この辺りの判断がかっこよかった
0939作者の都合により名無しです (アウアウウー Sac7-QNiF [106.128.49.219])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:10.18ID:izAhRmEDa
>>922
そもそもマッスルスパーク地がアタル版なんでしょ。
スグル版の天と合わせて完成した。
今回のアタル版はさらに回転加わってるけど。
0943作者の都合により名無しです (スッップ Sdba-7m4f [49.98.129.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:26.68ID:7G2YB+3Ad
アロガントはシルバー意外が使ったらただの自爆だから
0946作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-AeWx [60.104.152.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:02.88ID:66Dt88Dk0
敵は非情で悪辣でなければいけない、わけでもないんだから。
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ a3af-Trfe [124.241.1.231])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:48:25.41ID:1f/A0UgB0
>>929
thx!!
縦回転してた方が威力があがりそうなんだけど、不完全なのか・・・
0950作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbb-LAj6 [126.233.43.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:49:18.18ID:eF58EuKAp
>>936
今までのはオメガ編。
来年からは本番のサタン編。
サタンの能力は超人、神を操ることができる。
そこで超人墓場ない今超人を生きかえらせることがてきる神をあやつり死んだ超人を生きかえらせる。
ネプキン、ディクシア、ロビン、カメハメハ、タツノリとか。

蘇えった超人と神をあやつり侵略開始かな。
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6324-AeWx [60.104.152.22])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:50:05.53ID:66Dt88Dk0
ただ強い敵描写ってだけなら始祖編は超えられない。だからオメガ編のこの、流れはアリだわ。
0971作者の都合により名無しです (スププ Sdba-0owL [49.96.6.175])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:51:29.44ID:ZtHW3iW+d
ようやく終わったか
果たしてこんな長期間かけてやらなきゃいけないシリーズだったのかなオメガ編は
アリスはスグルに匹敵する逸材とか言ってるけどそこまで魅力を感じるキャラじゃないからサタン本隊にやられてリタイアでいいと思う
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ d7cf-GBjH [58.183.204.76])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:51:32.42ID:mvLOm2kc0
>330
リベンジャー風とも限らんだろう
リベンジャーは頭で、スパークは腹で打ち上げるわけで
スパーク風ともいえる

>340
以前はカケアミの陰をつけて凄みを出す演出でほぼワンパターンだったのが
フェニ戦になってさすがに試合の当事者になったことで一気にかなり表情が増えてるけどな
そのときほどの表情の幅の増し方でもないだろう

回想含めれば自信なさげな表情などもすでに出してるし

>391,454
始祖編だとそれまであまり試合時間には言及してなかったのに
スグルネメシス戦はことさらに試合時間を出してたので目立ってて話題になってたが
あれは実際は「本当は一度ネメシスが勝ってた」形でネメシスに花を持たせるために
ネメシスがダウンカウント無視でスグルを引きずり起した(本当ならそこで決着だった)
でもすぐ試合再開したら普通に試合継続できる程度の(決着レベルじゃない)ダメージだったと思われるので
わざわざ試合の途中に真弓が登場して過去の話を長々と語る中断が入って
その分スグルが回復できたことにするという計算まであったせいだろう

でもこのシリーズのはそういう事情も感じられないし
454が皮肉ってるような、漫画の描写ではできてない部分を嵩上げするような使い方と見られても仕方ないな
0982作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spbb-LAj6 [126.233.43.121])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:52:46.44ID:eF58EuKAp
>>958
回転は重要だろw
ウォーズマンのスクリュードライバーも回転を加えたら威力3倍理論があるし。
今回のアタル版スパークは解説なかったけど。
回転を加えて威力✖3だぜ
0987作者の都合により名無しです (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.248.14])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:53:43.22ID:gcdb/QlUa
>>978
せめてウナギエースみたいな奴ならタザハマさんが美味しく頂けたかもね
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bfc-Hoqc [180.43.110.83])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:54:13.86ID:KFo6monX0
サタンの制裁で死ぬのはハンゾウでやった流れなのでもういいです
0992作者の都合により名無しです (ワッチョイ db6d-TduF [110.133.62.63])
垢版 |
2019/12/16(月) 00:54:47.57ID:NO7l4ul+0
ゆで理論は回転も大事だけど高さももっと大事
だから今回のアタル版のキモは技入る前の
空中連続ドロップキック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況