X



【キン肉マンPART1215】サッシュ編
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者の都合により名無しです (アウアウウー Sacf-rxyZ [106.130.135.23])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:27:51.74ID:TXUs8hi1a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新10月21日
週プレNEWS 外部リンク: https://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: https://ebookjapan.yahoo.co.jp/lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1214】オメガのできそこない編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1569891877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-dPTj [182.251.248.8])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:54:58.37ID:yXW2TaPha
>>845
だから、読者1人の意見なんて面白いもつまらないも所詮ただの感想の域を出ないって話だよ。論評なんて言えるレベルではないです
つまらないって感想まで否定してないよ。自分だって究極タッグはつまらなかったし。ただそれを作者の人格攻撃にまで進めたり才能が枯れただの編集がいないと何も出来ないだの汚い言葉で罵るのはどうなの?
そんな言葉を使っておいて肉が好きだから〜なんて通用しないよ
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7be7-jw9j [103.118.94.12])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:10:24.18ID:8StwV97N0
自分に言わせりゃ「何十年も楽しませて貰った人」と決め付ける方がよほどナチュラル畜生なんだが
換言すれば「落ち目のテメーの漫画に今更新規なんてつくわけねーだろボゲ」って事だろ?w

流石の俺らもこんな罵倒は思いつかないっス(まあ事実だからしょうがないけど)
とまあこんな喧嘩(クォーラル)続ける気はないんでお前もここらで控えたまえ
0857作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-Pspk [126.208.204.66])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:17:48.96ID:u/++ULkGr
初期オメガ「惨殺だ!

弱小正義共ほぼ惨殺とサタンとの絡みで不気味さと強さを示す

現在オメガ「俺達も事情があってな

友情パワー発揮&アリス幼少の回想から卓に共感&馴れ合い模様でなんだか初期の凄みもどこへやら


オメガ共に可哀想バックボーンなんかつけずに悪役に徹しさせて
王子達快勝&黒幕サタン登場させておけばまた違ったろ
0858作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-dPTj [182.251.248.8])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:18:16.41ID:yXW2TaPha
>>855
あー分かったよ
暇じゃないからここでやめとくね
毎週毎週ご苦労様
0860作者の都合により名無しです (ガラプー KKdd-3dX9 [Fje3mm7])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:21:49.70ID:xpxDVnsbK
新人超人達
五本槍
ゼブラフェニ
と全敗では無いものの三グループ連続で噛ませに使われてるからな
後にサタンが控えてるのは描写されてて分かってるから連載を追ってて疲れちゃうんだよね
いつまで六鎗やるんですかって思っちゃうよ
まだ勝たせるのと?
スムーズにやるなら新人組&五本槍を噛ませにしたから次はその六鎗を五王子の噛ませにして本番のサタン軍と王子軍の対決を盛り上げるべきだよね
取材行ってるから当然ロビンも敵か味方なり出るしまだ先は長いのにとにかく前座の話が長いんだよ
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-Qh1z [126.150.248.164])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:19:47.55ID:bDbJGdnA0
ゼブラなんで生き返ってるのって技巧の神が蘇生させたしかないがそこの描写もない
もっといえば人間になったベンキやカレクックがなんで超人に戻ってるのかもきちんと説明がない
あれは一時的な効果のもので時間たてばもとに戻るものなのかもしれんが
0876作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:53:45.59ID:I+88eDtJd
VSフェニの方が面白かったんだよな
フェニが良いキャラしてたし
負けても仕方ない、でも勝ったら嬉しいと
ある意味気楽に楽しめたというか

アタル戦は勝たなきゃおかしいだろ!
しかも上げたハードルを充分超えた上で「強くて格好いいアタル」以外求められてない空気というか

とりあえず格好つけた言葉じゃない強さを見せてくれ今更100万前後なのに8000超えと渡り合えるとか凄い!
とかアタルに求められる要素じゃない
0880878 (ワッチョイ b3c9-0RA9 [133.202.168.136])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:05:52.64ID:iSDIpKwL0
ミスった
「異質」
0881作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:06:42.86ID:I+88eDtJd
別に直接振るってるわけじゃないし
今の始祖はなぁなぁで腐りかけなんだから別にいいだろう
マンもなぁなぁで流すだろうし
0882作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7be7-jw9j [103.118.94.12])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:11:34.26ID:8StwV97N0
アタルどうこうの前にブロッケンが盛大にスベり倒してんだよな・・・

いきなり殴るアタルにこれまた予想通りのオメガのねじ回し
しかもダラダラ間を開けて同じ技を再び敢行するまぬけグロリアス
その2億パワー近いツープラトンを何の工夫もなく正面から受け止め
あまつさえ力でねじ伏せてしまう理不尽王ブロッケン
そして勝った訳でもないのに一人感極まるウルフ

こんなん右肩下がりで上場廃止だろ
0885作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:17:50.50ID:I+88eDtJd
ブロageの為にタッグorシングルで一対一ならアタルが余裕で勝ってたって予防線

どっちがマシ?
0890作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:49:01.64ID:I+88eDtJd
ブロJr.は未だに若手の新人キャラ
とかいう埋まらない読者とゆでの溝

かなり初期から一緒に出て戦ってると
それだけで新人感ないよね
0891作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-Je0l [49.98.150.70])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:53.06ID:99HmMMM7d
>>874
マグネットパワーが目的なのに守備チームが一人少ない(抑えきれない)
なのに侵攻せずにクソ力が見たいとか言って観戦を始めるアリステラ
さらに試合に勝ってフリーになった連中も揃って観戦席に

マグネットパワーに関してはこの時点で既にかなりおかしい
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b60-pTrw [121.103.143.1])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:04:51.78ID:gFo7ADGF0
マグパは黒歴史、ゆでの頭にはもうない
都合の悪いことは忘れよ!
ユーたち、それさえも忘れたのか
0895作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:08:47.04ID:I+88eDtJd
そんなの都合が悪いから忘れた
マグパは重要
0899作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-GXr/ [49.98.171.115])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:32.50ID:OjuD1U/Vd
>>54
vsフェニ戦のときからナパームは空気技だったやん
かと言ってアタル版マッスルスパークは所詮未完成の技だしな
アロガントスパークでも使えるって話にするんじゃない?
0900作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:32:55.39ID:I+88eDtJd
アタルは好きだが
アロガントも完璧スパークも
アタルがやってもシラケるだけだわ
キャラとしての積み重ねがなさすぎる、「強いから強い技もできました」ってだけでしかないし
両技が安くなるだけだ
0912作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:20.08ID:I+88eDtJd
しかしこんな豚顔が人気出てあまつさえ格好良くすら思うんだから漫画って奥が深いね
0918作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:09:36.17ID:I+88eDtJd
当時の読者ってシレッと夢タッグでBHとペンダゴン組んでるの見たときどう思ってたんだろ…
片方は死んだ筈だしもう片方は序盤のモブ紛いの雑魚じゃん…とかなったのかな
0921作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-dPTj [182.251.248.34])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:58.56ID:LXZ1fkO6a
>>909
残虐の神でも無理そう
0922作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-458a [182.250.241.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:12:27.06ID:op6Io3LSa
>>773
ネプを使いたかったんだろう
ネプは結果的に塩試合だったが
レインボースープレックスはカッコよかったが
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ f991-Q28a [118.237.3.78])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:13:37.98ID:B+aUa90s0
アリステラがオメガ星のキン肉マンなら
六鎗客も今のキン肉マンじゃしにくいコミカルな面があっても面白かったかもね

アリス「我ら六鎗客の目的はザ・マン打倒!」
海賊「星を救うことだ!」
マリキ「神々の世を終わらせることだろう!」
アリス「貴様ら言うことを聞かんか(ボカボカ)!」
委員長「……いろんな敵襲を受けてきたが初っ端から仲間割れは新鮮じゃわい」
0924作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-458a [182.250.241.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:14:44.12ID:op6Io3LSa
>>813
なんも言われなくなった時が終わりだぞ
始祖編のあの面白さの後だから期待しすぎたのは認めるが
0925作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:01.32ID:I+88eDtJd
>>922
でもまぁ個人的に最後に加入した味方がネプってのは熱かったよ
0927作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-458a [182.250.241.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:21:47.27ID:op6Io3LSa
>>900
アロガントはネメシスですら自爆した技だからな
ナパームの進化版が見たいな
0929作者の都合により名無しです (ファミワイ FF8d-1eZC [210.248.148.154])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:26:01.09ID:n9gbML89F
>>876
>アタル戦は勝たなきゃおかしいだろ!

アタルに関してこんな無駄なプレッシャーをかけるファンがいるからゆでも変な力みが入ってる気がする
状況的にはアタルが勝つ可能性が高いが(オメガ側が連戦し過ぎ、フェニ戦の次だから等)
別にちゃんと好試合になるならアタルが負けたって構わないだろ
0930作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-458a [182.250.241.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:28:27.28ID:op6Io3LSa
てかアリステラって下手したらネメシスよりラスボス感がない
悲惨さも一族追われたネメシスと結局特殊能力がありましたのアリステラとではネメシスのほうがよっぽど上だし
このスレで言われてるアリステラの立ち位置が中途半端ってのはまさにその通りかと思う
0932作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:09.20ID:I+88eDtJd
勝っても、あんま好試合って感じにはならないかな…
0933作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b60-pTrw [121.103.143.1])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:50.91ID:gFo7ADGF0
どうでもええのやそんなこと
サッシュは搾取なんかなんなんか明らかにしてくれたらそれでええんちゃうん
0934作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-458a [182.250.241.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:21.18ID:op6Io3LSa
>>932
なんとなくアリステラがパワーに耐えきれなくなって自爆で終わりそうなんだよな…
0935作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1115-ljpz [58.93.125.193])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:36:33.07ID:wKegEEwJ0
次は2世でもいいかな。と思うようになった。
Ω編は蛇足でした。
0936作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:42:57.49ID:I+88eDtJd
万太郎は良いところもある奴だったと主張できるようになるしね
0939作者の都合により名無しです (ファミワイ FF8d-1eZC [210.248.148.152])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:50:44.95ID:CFlk0k2hF
今のシリーズで音を上げてるようじゃ新2世が始まっても満足せんと思うぞ
まだスグルで超人オリンピックやってくれた方がマシだろう
ただ王になったスグルは超人オリンピックに出場出来なさそうなのがネック
一応引退したことになってるし(ロビンが届を持ってるとはいえ)
0940作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b60-pTrw [121.103.143.1])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:47.98ID:gFo7ADGF0
ズパパンパパンパン〜♪
バックからハメるときの脳内BGMはいつもこれや
ハッスルしてるで〜
0942作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1115-ljpz [58.93.125.193])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:58:42.14ID:wKegEEwJ0
じゃあ三世でいいよ。ルパン三世ではなく。
バビル二世でもない。
0943作者の都合により名無しです (ワッチョイ e96d-2rUB [116.65.103.13])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:16:41.68ID:dLP7PaYw0
>>934
それならそれでいいや、どうせ今までの描写で
もうどう転んでも批判しか出ようのない八方塞がり状態だし
だったらオメガ始末付けてリセットする結果で〆たほうがマシ
0944作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3371-ZIFG [101.128.140.59])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:51.50ID:VnmyXipw0
「ダブルジョバティって専門用語があるのか、ジャスティスマンに使わせたろ」
「ロンズデーライトっていう新技術で作られた特別固いダイヤモンドがあるのか。悪魔将軍に使おう」

昔と一緒で行き当たりばったり
全盛期とか言われてたけど、ゆでって実は成長してないんじゃない?
0945作者の都合により名無しです (スププ Sd33-snLs [49.98.90.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:11.07ID:I+88eDtJd
倒れたアタルの意思を継いで覚醒Jr.が一人でアリス&マリキを倒して
周りからあいつは一人前とか認められる糞展開覚悟
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況