X



【葦原大介】ワールドトリガー◆660【悲しいエピソード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 27e8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:35:28.98ID:gvvyFQTb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

■前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆659【あっ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1570183870/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562153287/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1e8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:24:20.84ID:Onl9H5PP0
>>787
あれやっぱR4の反省で屋内戦のためなんだろうか
ヒュース死に体でチカオラが抑えれてるなら弓場対策で屋内戦もまたあるかもね
0799作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1e8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:53:03.22ID:Onl9H5PP0
カトリーヌ…
0801作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66f9-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:54:17.06ID:CWuXIAno0
シビアすぎんよ〜
>>798
本当は仲良しで後で顔文字付きで謝ってたの好き
0809作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15c8-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:05:58.88ID:jbLwy3Qw0
エスクードって重さどうなってるんだろうな。
すげえ重そうなイメージでずっと見てたけど、背中に生やされた村上は
そこそこ普通に動いてたな。

ヒュースは手足削られたし、スコピ無いからエスクード義足で頑張ろう。
大きい分は生駒旋空でカットして、弓場ちゃんにトリミングしてもらって適度な大きさに。
手はもうそのままの大きさで、どすこい張り手で押せば
シールドアタックっぽくなって行けるんじゃね?
固定式のはずのエスクードに新たな道が。
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1e8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:10:04.22ID:Onl9H5PP0
>>809
>生駒旋空でカットして、弓場ちゃんにトリミングしてもらって
さらっと難易度高いこと要求してて草
0822作者の都合により名無しです (ワッチョイ 15c8-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:30:11.57ID:jbLwy3Qw0
以前は実在してたけど、ネイバーの侵攻や更地職人の匠の技で
今はもうマップ上にしか存在してない建物とかありそうだな。

>>820
家があるやつは良いけど、マップによっては
奈良坂「あ、俺の家」
古寺「僕の家だ…」
カトリーヌ&華「……」
とかあるのか。
いや、エグいなそれ。かといって、モザイクになってても嫌だし。
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1e8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:53.00ID:Onl9H5PP0
荒船さんのカナヅチを知ってる人ってあわよくば溺れさせようとしてマップ選びそう
港がある工業地帯ならマップも狭いしオススメか
0834作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66f9-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:03:03.72ID:CWuXIAno0
修でもそこまではしない
0835作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa52-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:10:08.14ID:SGSOgLLOa
遊真ってさ、ネイバーフッドで育ったのは確かだけどネイバーなの?
本人はネイバーって言ってるけど、遊真のお父さんはネイバーなの?
クガ(何故か変換されない)って名前は日本人じゃないのか?
親父と旅した6年間と〜って話してたけど、幼少時はどこの国で育ったんだろうか
0838作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1588-wtDX)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:41.43ID:Ayx/yKtu0
>>779
コア寺がユズルに二発撃たせたのは、「東隊はポイントよりも戦術勉強で生存がメイン」を前提にすると、少し違和感がなくなる。

ユズル撃破で確実に1ポイントとるなら、次に戦う上の敵が適度に潰れた方が、東隊生存には好都合。結果論にはなるが、2発目が修に当たったことで玉狛4人を3人に減らせた。
0839作者の都合により名無しです (スップ Sd0a-L/8j)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:14:39.21ID:CfEZ8JGSd
死んだ人間や失われたものを煽りネタにするのはさすがに一線越えてるし香取隊以外にも同じ経験してる隊員多いだろうボーダーでやるのは考えなしすぎるぞ
つーか単純に味方に対して訓練試合でやることじゃねえ
勝つことそれ自体だけが目的になってる
0843作者の都合により名無しです (ワッチョイ 79ce-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:27:54.16ID:xLEImR8g0
R7で修が東隊に殺されにいくのはルール違反みたいに言ってるけどさ
もう死にかけなんだから修は東隊の位置を確認しに特攻に行くのって全然ありな作戦だと思うけどな

修そのまま死ぬよりコア寺の位置を確認して死んだ方が遊真ヒュースがその後かなり動きやすくなってただろうし
0846作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:38:11.95ID:hYRuuzPP0
>>843
まあ、アリだとは思うが、その辺の話をしてた時点ではもう大して歩けもしなかったろうから、
そういうのはダメージでヤバいってなった時点で即そう動けるような習慣を付けとかないと難しいのだろうな
0847作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1e8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:40:41.24ID:Onl9H5PP0
あまりに香取隊みたいな煽りが多いとタイガー怒ってるよ睨みが発動します
0851作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1e8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:55.07ID:Onl9H5PP0
でも実際ボーダーだと負傷したら相討ち特攻なんて珍しくなさそうなんだよな
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66f9-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:04.06ID:CWuXIAno0
香取もそうだけどジャクソンも口が悪いよね
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d6d-bkMj)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:14:32.98ID:mO5M9KE/0
若村はあそこまで我慢し続けたんだから多少はね…
やる気ない才能マン香取に放置する華さんとどっちつかずの三浦相手に頑張ったよ若村は
そりゃ俺が頑張らなきゃって思うよ…それで伸び悩んでたとこにアレだもんよ

ガンナーになって若村をそこそこかわいがりたい
0866作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d6d-bkMj)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:15.02ID:mO5M9KE/0
>>863
そらそこまで到達できてなければわからんさ
見ただけじゃなく実際に何度か飛んでみないとどのくらい手が届くかわからないよ

若村はというか香取隊は香取が動けるようにするのがいちばんだけど
その香取が壁にぶつかってやる気削げたのに対して
若村も三浦もその気持ちを理解できなかったのが仕方ないとはいえキツかった
だから若村の努力もから回るし香取は苛つきっぱなしになる
華さんたのむからヨーコちゃんだけじゃなく男子もちょっとは見てあげてね…
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d6d-bkMj)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:35.02ID:mO5M9KE/0
>>863
そらそこまで到達できてなければわからんさ
見ただけじゃなく実際に何度か飛んでみないとどのくらい手が届くかわからないよ

若村はというか香取隊は香取が動けるようにするのがいちばんだけど
その香取が壁にぶつかってやる気削げたのに対して
若村も三浦もその気持ちを理解できなかったのが仕方ないとはいえキツかった
だから若村の努力もから回るし香取は苛つきっぱなしになる
華さんたのむからヨーコちゃんだけじゃなく男子もちょっとは見てあげてね…
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3d6d-bkMj)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:53.80ID:mO5M9KE/0
すまんエラーで連投してしまった

ちゃんと話すことができたからきっと良くなるよ香取隊
ヨーコちゃんの笑顔が見られるの楽しみにしてる

あと隊服大好きなんで再登場待ってる…おぱい
いろいろ言われてるが男子陣もいいぞあれは…
0872作者の都合により名無しです (ワッチョイ 66ad-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:32:25.27ID:tGjK1Jj50
あそこの修は、壁抜きからのグラホ連打ではるか遠くまでぶっ飛ばしてやればベイルアウトできたよなあと思ってた
ただその前に漏出過多ベイルアウトになってた可能性もあるし東さんの目もあるからやっぱ厳しいよな
0876作者の都合により名無しです (ワッチョイ f1e8-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:36:52.34ID:Onl9H5PP0
調子良い時は壁とか感じさせないくらい強いんだよ
0887作者の都合により名無しです (ワッチョイ 11d6-bqZb)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:46:40.77ID:qzCcHZpT0
カトリーヌはA級アタッカー、とりわけ後発組の木虎緑川黒江あたりにやられてふてくされてそう
逆に自分より前から在籍してる人や先輩格にコテンパンにされても向こうの方がはやく入隊してるしって勝手に線引いてなかったことにするだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況