X



ワールドトリガー ネタバレスレ part208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (ワッチョイ 0f24-a9/S)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:28:07.06ID:rAiMfq940
2013年度週刊少年ジャンプ11号より連載開始
2018年度48号再開の「ワールドトリガー」のバレスレです

次スレは>>950以降が宣言して立てること
スレ立ての際はテンプレの前の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と追加して立ててください。念のため改行を忘れずに!
sage推奨 他作品sage厳禁

歴代バレ師
あ ◆ntjExb5lbU
こきおさん(引退)
灰鳥さん(引退)
◆TSBAf/32l6の人
構ってちゃん
べるぜバレ師
勘弁くん→ngさん
名無しさん
ohana(初代)

・本スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆607【等身大嵐山人形】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1552961957/

・避難所
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/

・前スレ
ワールドトリガー ネタバレスレ part207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1553789067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002マロン名無しさん (ワッチョイ 4ae8-QRBW)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:48:07.30ID:BNvQPEPH0
保守
0014マロン名無しさん (ワッチョイ ffe8-26dl)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:43:00.15ID:XPW+ODvf0
ほしゅい
0021マロン名無しさん (スフッ Sd1f-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:33:03.42ID:IyBW2nIfd
弓場この野郎、ガロプラ侵攻の時何してやがったんだ
せめて帯島ちゃん送れや
そしたら双葉ちゃんとの絡みが見れたかもしれんやろが
0023マロン名無しさん (ワッチョイ cfca-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:30.56ID:3aii868B0
>>21
東隊や影浦隊とやり合う予定だったのでは?
0024マロン名無しさん (ワッチョイ cfca-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:04:20.49ID:KeN+jDK80
ボーダー戦力厚すぎだな
タイマン最強なら弓場なんか大規模侵攻のとき何やってたんだよ
ミラの窓に弾をしこたま打ち込めばハイレインも余裕で殺れたんじゃないのか?
0025マロン名無しさん (ワッチョイ c324-PPIq)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:10:34.95ID:c0MVQeFW0
>>24
タイマン最強はボーダー内
黒トリガー相手じゃ射程と出力違いで近距離戦闘に持ち込む前にやられる
0026マロン名無しさん (ラクッペ MMcb-k2qS)
垢版 |
2019/07/11(木) 09:52:12.71ID:iZfZ56QSM
話進まんな
まじでランク戦あと2年掛かるな
それで次の試合勝っからA級昇格でいいんだろうな?
(゚A゚;) ゴクリ
0028マロン名無しさん (JP 0H12-h8hJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:26:39.78ID:RiCbx6ZWH
大規模進行ってそもそも数日に渡る予定やったやろ。レプリカ大先生が強制送還してくれただけで、そうじゃなければ相手の遠征挺は数日滞在してた。
迅の予知もあり、狙いもバレて、アフトも戦力全投入したけど。

その上で敵の攻めてくる時間もわかってなかったんだから普通に非番だった。ってことだと思うけど。
a級のほとんどが出撃orスカウトに出てる以上、b級トップ組はaが出れない時間にシフト当てられてたのでは、、、
0029マロン名無しさん (アウアウカー Sa43-8FUK)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:06:21.99ID:SenA+sH1a
正隊員なんだから換装して走ってくればいいだけだし
修やユーマだって学校いたし三馬鹿もそうでしょ?
非番だかシフト時間じゃないからドライブ行ってた加古さんすら遅刻して来たのに拐われたC級よりも働いてないよな
0034マロン名無しさん (ワッチョイ 2374-9hI5)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:59.21ID:+9UiIsdb0
>>32
アニメ月見や遠征先じゃトリオン電源のパソコンでオペレートしてたが
0035マロン名無しさん (ワッチョイ 2374-9hI5)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:58:17.29ID:+9UiIsdb0
>>34
遠征先のはQ.Aとかの回答
0036マロン名無しさん (ワッチョイ 2374-9hI5)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:23:11.08ID:+9UiIsdb0
>>26
本来ならB級上位二位になったら
A級挑戦か、A級ランク戦して認められたらA級
今回は遠征でA級ランク戦がないから
この後A級にはなれないだろう
0037マロン名無しさん (ワッチョイ 4f02-EeXc)
垢版 |
2019/07/22(月) 03:37:10.32ID:XyNHoy820
どこまで進むかな
0043マロン名無しさん (ワッチョイ 3fe8-/r7K)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:44.28ID:gF3dOUGs0
試合前の作戦会議省略したのはR4だけだな
あれは負けイベントだから早めに終わらせる意図があったんだろうけど
0045マロン名無しさん (ドコグロ MMc3-YkUU)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:16:36.82ID:8HXN1RuRM
毎試合最初から各チームの作戦会議やらんでもよくね?

修風間戦でとりまるから教わった事を途中で思い出したみたいに
ランク戦でも試合中に要所で回想挟むとかでいいのに
0046マロン名無しさん (ワッチョイ 4f02-EeXc)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:24:26.99ID:TXN7XDHl0
遅行性なんたらだから回想いらん
0052マロン名無しさん (ワッチョイ 6b24-dGz3)
垢版 |
2019/07/27(土) 14:45:45.27ID:m9yeLlB40
あと1週間で次号かぁ早かったな 下敷きはどんな絵柄になるんだろう
0055マロン名無しさん (ワッチョイ 6b24-dGz3)
垢版 |
2019/07/27(土) 17:06:56.21ID:m9yeLlB40
>>53
おおありがとうネイバー2人に光が当たってるのな さてネタバレはいつになるか…
0058マロン名無しさん (ワッチョイ 7f02-pO09)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:13:34.67ID:58l7tM1O0
時は来た
0068マロン名無しさん (ワッチョイ 7f02-pO09)
垢版 |
2019/07/29(月) 23:36:50.83ID:3U1sgQNQ0
時は来た
0082マロン名無しさん (ワッチョイ a371-1OBD)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:16:10.46ID:AI0b3sR50
ワールドトリガー公式
? @W_Trigger_off

8月3日土曜発売のSQ.9月号は182話&183話合計32P掲載です!修はどんな対策を・・・!?よろしくお願いします!!(担当)
0088マロン名無しさん (ワッチョイ 8f89-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:56:23.49ID:qWoQSpJ+0
比較的低消費のスパイダーを持った時点で打ち止め、もう追加自体が無理だからな…
その上で使えるトリオン量は修の次に低い戦闘員のトリオン4の人達に比べて推定1/4程度くらいという
0089マロン名無しさん (ワッチョイ 86e9-W8tW)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:34.06ID:Ksbj3SWB0
どんだけ低トリオン用トリガーでもそれは修以外でも使えるからなぁ

トリオン量が2以下じゃないと使えない強いトリガーでなければ無意味
0090マロン名無しさん (スップ Sdaa-403M)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:42.30ID:UsXtRiT5d
スパイダーとか十分強力だと思うが?
罠があるぞ!と思わせることが出来るし色を変えて足を止めさせることができて
妨害まで出来る優れ物!
0093マロン名無しさん (ワッチョイ 6b24-dGz3)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:41:17.65ID:n19OEykR0
森ステージ見てみたいよな〜弓場ちゃんがハメ技しにくそうだから選ばれないと思うが…
0105マロン名無しさん (ワッチョイ 8a24-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:18:06.16ID:QhXWYJxF0
修の紙シールドだとすぐに割られるだろうからな
合流する前に狙われたら遊真たちがフォローに入る時間すら稼げずに落ちてしまう
0106マロン名無しさん (ブーイモ MMb6-uKTa)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:35:02.18ID:kHV9y28WM
手裏剣マンティスってよく考えたら、
知らない他の隊にぶつけるって手もあるが、
ネタ知ってる弓場隊にも使えるよな。
本来なら無視すればいい避けた背後の手裏剣を気にして戦う羽目になるし、
あれか?!って思って背後からの攻撃かわそうと動いた相手に普通のマンティス当てたり。
ネタ割れても汎用性高いのが熱い。
0109マロン名無しさん (ワッチョイ 5324-j8WB)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:53:59.27ID:Bo0zUS0r0
読んだ
玉狛支部に戻って一話作戦会議もう一話で訓練室で二宮対策
観戦室に人が集まってくる絵に最終戦スタートの引きで終わり
解説は小南がやるらしい


チカが次戦で普通の弾も撃つと宣言したのでチカが守って「ヒュースが撃つ」から「ヒュースが守ってチカが撃つ」に作戦変更

2人が合流できない可能性も考えて別案として敢えて二宮にフルアタックさせてガードが空く瞬間を突くことに
訓練室でトリオン量弄って烏丸を仮想二宮としてヒュースが1対1を仕掛けて遊真(オサムも?)が隙を狙う訓練
ちなみににのまるちゃんとスーツに換装されてるw
0112マロン名無しさん (スプッッ Sd33-29wm)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:58:37.19ID:05czFlqSd
仮に修にレイガストがないと、防御だけでなく攻撃についても
相手からしたら広くシールド張るだけで完封出来るから近距離でさえ話にならん

>>109
対策は、普通の漫画だと上手くいかないフラグだが、さて……
0115マロン名無しさん (スププ Sdaa-CDeu)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:10:29.50ID:LWeElMZMd
思ってた以上に遅かったなぁ
千佳の決意表明に尺使ってる感じか?
試合になっても最後の最後でピンチになるまで撃てないと思うがさて
0116マロン名無しさん (スッップ Sdaa-dGz3)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:14:04.28ID:eEQ4zDp+d
ええ加減身内同士で殴り合ってないで物語進めてくれ〜そのために試合も進んでくれ〜
0123マロン名無しさん (ワッチョイ ab74-VdfU)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:51:03.48ID:5c2CXPBC0
>>109
とりまるの黒スーツ体にのまるくん…
0129マロン名無しさん (スププ Sdaa-Y7y2)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:38:16.26ID:Th9F/HOAd
試合前で終了か
予想通りやったな
まぁ本誌見たら訓練内用とかやり取りが楽しめるかもしれん

進行は遅いけど進むだけ嬉しいわ
休載で見れない時に比べたらな…
0139マロン名無しさん (ワッチョイ 7f02-pO09)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:07:34.36ID:4XfQHzww0
おお
無事開始前まで行ったか
夏の間に始まってよかったな
0148マロン名無しさん (ワッチョイ 7571-IVvj)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:21:21.84ID:d/gUAsjW0
ヒュースが現実的だろ一番
遊真は弓場対策や生駒へのリベンジもあるだろうし

解説は小南、木虎あたりがいいかな
小南は玉狛贔屓、木虎は玉狛をネチネチネチネチ解説
0149マロン名無しさん (ワッチョイ d524-NeLU)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:33:38.76ID:d5ACkvWO0
木虎はないかな多分
詳しく書く必要ないかなと思って省いたけど最後の観戦に来てる面々に嵐山隊、荒船穂刈、柿崎隊、三輪隊がいる

家に本置いてきたから抜けてるメンバーいたらすまん
0152マロン名無しさん (ワッチョイ d524-hJCQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:07:17.83ID:vVF4JCgz0
最終順位では二宮隊を抜けなくても、タマコマが二宮さんを落としたってなると思うな
さんざん栞ちゃんの話でフラグ立ってたし
0153マロン名無しさん (ガラプー KK2b-gYcs)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:38:48.84ID:ZivCrhxCK
>>149
情報追加乙です
観戦のメンツ豪華というか不意打ち食らったわ
三輪隊は三輪と奈良坂もいるってことでしょこれ
ザキさん嵐山の生駒弓場への反応も見られそうで楽しみだ
0157チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ ada1-JtAC)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:59:27.52ID:IEHQB9N40
お待たせしました。
嘘バレの為、本編とは関係ないので不快な人はスルーして下さい。

182→
本部にて
遊真&緑川「ただいま」
修&迅「おつかれ」
緑川「あれ?迅さんランク戦?俺とやろうよ!」
迅「わりぃ立川さんとやって疲れた」
遊真「迅さん!実は緑川に借りがありまして…」
迅「そっか!じゃ緑川相手してやるよ」
緑川「やったー!」
玉狛支部にて
陽太郎「諸君!集めた情報の整理だぞ!」
遊真「弓場隊は2人会ったけど弓場さんは強敵だったよ!シールドも間に合わないからタイマンは避けて修のワイヤーかヒュースのエスクードが使えそうかな。射程外の攻撃なら豆腐か鉛玉かな」
修「相手によって戦術変えて来るからトリオン高いヒュースや千佳は特に警戒した方がいい」
遊真「もう一人の帯島さんは万能手で那須隊の熊ちゃんみたいなイメージだけど弓場さんのカバー役がメインだから単体で狙いたいかな」
修「二宮さんの方だけど変則両攻撃が得意戦術だからタイマンは避けた方がいい」
0158チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ ada1-JtAC)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:59:38.71ID:IEHQB9N40
陽太郎「ヒュースならタイマン行けるか?」
ヒュース「トリオンなら負けないけど守るだけで反撃出来ないからダメだ!俺が二宮の戦術を真似しても防御がなくなるならリスクが大きいから俺は仲間と連携する方がいいと思うが」
遊真「じゃ千佳が守ってヒュースが攻撃するのがベストか…」
修「つまりはそういうことだ」
千佳「待って!次の試合はわたしに攻撃させて!」
修&遊真 !!!!
ヒュース「千佳が攻撃して俺が守った方が点が取れるし二宮にも勝てる」
修「……わかった!それでいこう」
ヒュース「でも千佳と合流出来ない時の別案は考えろよ」
修「宇佐美先輩!訓練室で試したい事があるんですけど」
ちょっと電話を…
修「鳥丸先輩!力を貸して下さい!」
鳥丸「わかった。今から行くよ」

修の秘策が…?!
0159チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ ada1-JtAC)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:00:43.09ID:IEHQB9N40
183→
烏丸が玉狛支部にて
修「鳥丸先輩!試したい事があるので二宮さん役やってください!」
鳥丸「えっ?!俺が二宮さん役?!俺は二宮さんの技術はないぞ!」
修「訓練室ならトリオン量は二宮さんと同じに出来るはずなので両攻撃だけ真似して下さい」
鳥丸「話はわかった!小南に晩飯の当番変わってもらうから」
鳥丸が小南に電話
鳥丸「だ、大丈夫だ…心配するな…」
遊真「修……俺のサイドエフェクトじゃ…」
修の心の中「鳥丸先輩すいません…」
訓練室
鳥丸vs修、遊真、ヒュース
栞ちゃん「まずは雰囲気から…鳥丸スーツ似合うな…フンフン、ポチポチ」
鳥丸「じゃ始めるぞ!」
修「よろしくお願いします!」
ヒュース「ミデンは笑えるな…」
遊真「ヒュース…俺も我慢してるんだからそこは触れないでくれ…」
烏丸 ババババ
0160チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ ada1-JtAC)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:01:04.55ID:IEHQB9N40
ヒュースがエスクードで防御しても防げずベイルアウト
鳥丸「3人でやるかと思ったけど何でヒュースとタイマン設定なんだ?二宮さんに得意な両攻撃をさせない戦術を練るんじゃ?」
修「あえて二宮さんの得意な両攻撃の場面を作って隙が出来るタイミングを覚える訓練とタイマンを出来るだけ引っ張って隙を持続させる訓練です。」
鳥丸「なるほど!両攻撃を防ぐ対策じゃなく使わせて隙を突くわけか」
遊真「鳥丸先輩!弓場さんの早打ちや生駒チャクラムもやって欲しいんだけど?」
鳥丸「いや!無理だから!」
修の回想
「二宮さんは理屈よりも感情で動くタイプだから必ずヒュースとタイマン勝負してくる!」
鳥丸「一旦晩飯にするぞ!今日は小南さんがカレーを作ってくれてるから」
晩飯
修&遊真「小南先輩のカレーは世界一美味い」
小南「当たり前でしょ!それよりあたし最終戦解説だから玉狛支部として頼むわよ」
修「よし!頑張るぞ!」
Bランク戦ラウンド8 夜の部 最終戦開始

つづく
0162マロン名無しさん (ワッチョイ 7536-iTJS)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:18:03.96ID:Nxjw52rM0

>ヒュース「ミデンは笑えるな…」
>遊真「ヒュース…俺も我慢してるんだからそこは触れないでくれ…」

これは何を笑ってるんだ?にのまる?
0163マロン名無しさん (ワッチョイ 7571-IVvj)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:40:58.75ID:d/gUAsjW0
>ヒュース「トリオンなら負けないけど守るだけで反撃出来ないからダメだ!俺が二宮の戦術を真似しても防御がなくなるならリスクが大きいから俺は仲間と連携する方がいいと思うが」
>遊真「じゃ千佳が守ってヒュースが攻撃するのがベストか…」
>修「つまりはそういうことだ」

www
0170マロン名無しさん (ワッチョイ a36d-rV+V)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:54.95ID:hXc7urjJ0
エスクードって割ともろくないか?
旋空で普通にサクサク斬られた時も思ったけど
いくら高トリオンとはいえギムレットじゃないアステで破壊されるのか
そうなると出水のギムレットでも破壊できないラービットの腕ってほんと硬いんだな
0171マロン名無しさん (スッップ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:48:33.12ID:7Or0fhbqd
玉駒第2が影浦隊とポイント並んだ時点で二宮隊は一位で、そのあとランク戦夜の部をやってるから二宮隊は2位と結構離して1位のはず
二宮隊が遠征狙ってるかはわからんがもうほぼ一位確定だから、最終戦は普通に戦うより、わざと二宮単体でヒュースと戦いにくるのは割とありえると思う
0173マロン名無しさん (ワッチョイ 8574-uEqT)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:59:29.81ID:lYl6vEOJ0
>>171
重要なのは二宮と戦う事じゃなくて
影浦隊より一点以上多くポイントとる事のはずなんだが
目の前の二宮の強さに目が眩んで
二宮以外を多く倒して点を取ることの方が重要なのに
なんかミスリードされてる感じがする
0175マロン名無しさん (ワッチョイ a36d-rV+V)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:52.34ID:hXc7urjJ0
>>172
視線妨害、進路遮断と割り切った方が良いケースが多そうだな
初出の大規模侵攻での烏丸・レイジの使い方が完全に盾だったからどうしてもそのイメージがね
0176マロン名無しさん (ワッチョイ 7571-IVvj)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:09:06.11ID:DxN8plPb0
>>175
とりまる:盾と使う→ラービットの進路妨害
迅:盾と使う→エスクードサンド

使い方はまあそれぞれだな
最終戦でエスクードの使い方によって分岐しそう(ふうふうと息を吹き合うあれのように)
0177マロン名無しさん (アウアウエー Sa13-lCqv)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:33.37ID:iORoeHTAa
>>166
よく考えて見りゃランク戦最中いくら暇で雪が楽しかったとは言えカメラバッチリ回ってる中雪だるまいくつも作るの止められないとか今思えば色々思い当たるわな
0179マロン名無しさん (スプッッ Sd81-KYgZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:14:00.06ID:AFRmqqI2d
二宮相手に勝つ必要はないとしても、活路無しで消極的な選択肢しかないと、そこにつけ込まれるってのはあるかも
戦術的な選択肢は多い方が柔軟に動けるし、逆に、相手には次を予想させにくくする
0181マロン名無しさん (ワッチョイ 8574-uEqT)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:17:56.48ID:lYl6vEOJ0
>>160
二宮隊のB級二位以上は確定だから
自分よりトリオン多いのヒュースに挑みにくる感じか
ボーダートリガーのヒュースに負けてるようじゃ
アフト遠征に行っても黒トリガー13本以上にいるだろう
角つき強化トリガーにあっさり負けるだろうしな
0183マロン名無しさん (ワッチョイ 8574-uEqT)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:24:46.72ID:lYl6vEOJ0
「撃たせて」と言った千佳も人を撃つ練習しないの?
修、練習させないの?
話の盛り上がり優先でぶっつけ本番になるの?
相手を前にガクガク震えて時間と隙を作るとかいやですよ?
0184マロン名無しさん (スッップ Sd43-iaOW)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:34:49.50ID:/dMU8E1rd
対策練ってるのがうまくいくのかいかないのかわからないのがこの漫画だわ
大体の漫画だと更なる奥の手でやられたりするけど、ちゃんと対策考えてれば勝てるのがこの漫画だし
でもニノがそんな簡単に負けるかっていうと違う気もする
0185マロン名無しさん (ガラプー KKb1-Oa4E)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:42:54.71ID:5vAkESb1K
忘れがちだが二宮さんは狙撃をシールドで防げるので気にしないでガンガン敵を狙いに行ける
なのでほっとくとどんどん点を獲られかねないかもしれないのだ
0192マロン名無しさん (スププ Sd43-v9kR)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:52:07.34ID:wT+Jg1i+d
>>186
里見が熱い撃ち合いが見れるかもな〜って言ってたけど
実際2人ともアステ+シールドがメインの撃ち合いしたらすぐに両方のシールド壊れて相討ちになりそうだよね
0194マロン名無しさん (スッップ Sd43-Nbtt)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:29.47ID:SBRxxnKzd
威力に振ったアステロイドってエスクードも貫通するレベルなんか…二宮が感情で動く派なのかなり意外 だったら麟二の妹か教え子をターゲットにする可能性出てきませんかね
0199マロン名無しさん (スプッッ Sd81-KYgZ)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:25:41.51ID:gEbwL+gXd
>>197
イベント自体はマップの片隅で修が見つかってすぐ死ぬだけになるだろうし、
他に誰も居合わせなさそうで、怒るような展開になるとは考えてなかったな…
でも、後から意図して怒らせて玉狛のペースを乱すためのダシとして利用されるくらいはあり得るか
0206マロン名無しさん (ワッチョイ 7512-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:31:11.66ID:hnINq1pi0
感情で動くニノは理屈より性格や習性を読んだ方がいいとか言われてて笑うわ
0208マロン名無しさん (スップ Sd03-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 05:39:43.69ID:3ccDO9zsd
にのまる先輩16歳とは思えんほどスーツ似合ってんな
0210マロン名無しさん (ワッチョイ 7512-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:18:13.09ID:hnINq1pi0
想定ではヒュース囮でニノのフルアタの隙を修が突くって流れっぽいね
0211マロン名無しさん (ワッチョイ cd89-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:23:11.30ID:4OJ4LcMx0
今までの経緯を見る限り、単に隙を突くだけでなく、
相手が体を動かす事も出来ないまでに追い込んでないと修じゃ点取れないのでは…
0225マロン名無しさん (ワッチョイ 5510-liO/)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:03:41.30ID:Mur36DTi0
古株だが、ほぼ全員に舐められている鵜呑み系女子高生こなみ
0231マロン名無しさん (スップ Sd43-Nbtt)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:07:58.19ID:1B3JHuE7d
夜の部か 影浦隊の点数は来週発覚するのかな?東さんがいる時点でロースコアだろうが玉狛の必要点が知りたいわ
0232マロン名無しさん (スップ Sd43-Nbtt)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:42.90ID:1B3JHuE7d
>>231
来週じゃない来月 待ちきれなさすぎ
0233マロン名無しさん (ワッチョイ adce-5g2w)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:35:27.06ID:cNSTBTIA0
まだ読んでないけど解説コナミ確定なのか
第一から誰か来そうだなとは思ってたけどレイジさんの解説見たかったなぁ
ってか木虎はほぼ確定だと思ってたけど木虎こないのか

木虎来たら嵐山隊コンプだったのに
0236マロン名無しさん (ワッチョイ d524-uEqT)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:39.27ID:HRKdtkkw0
>>233
解説オペレーターと
解説もう一人枠が気になる
0241マロン名無しさん (スップ Sd03-FDAz)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:23.47ID:uiFyhkcUd
先月は新顔たくさん出てきたけど今月は基本玉狛面子しか出てこなさそうな感じだし
先月に比べて話題性が落ちるのは仕方がない
0247マロン名無しさん (ワッチョイ 236d-IIj1)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:11.79ID:kGXgvbh/0
ラスト1コマ見て思ったんだけど、一般観覧席は横3人シートだから
佐鳥、時枝の横に嵐山と3人座って、木虎はそのまま解説席まで
歩いて行く、とかあるかもしれんね
0248マロン名無しさん (ワッチョイ 4d6d-53sK)
垢版 |
2019/08/03(土) 04:31:49.12ID:ATAZ1qM/0
ユウマの反応的に千佳嘘ついてる気がしたなあ。多分試合後とかに、あの対策のときの千佳は半分ほんとで半分うそついてたけど、試合中変わってよかったみたいな。

来月転送そのつぎにスタートかな
0250マロン名無しさん (ワッチョイ 236d-SR1P)
垢版 |
2019/08/03(土) 06:42:54.27ID:q2wfZpIn0
今回二話使ってやる内容なのかこれ
試合中に回想するだけで終わりそう
0262マロン名無しさん (ワッチョイ aa01-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:19:14.97ID:n5NA1eYh0
20巻以降購読していこうと思うけれど、ワールドトリガー単体配信はやってるのかね?
ジャンプ+の1話分レンタルは20巻分で止まってたけれど
0263マロン名無しさん (ワッチョイ 0d24-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:37:35.29ID:FHibIyvs0
やってるわけないじゃんスクエア買え
0270マロン名無しさん (ワッチョイ 5102-V/Hj)
垢版 |
2019/08/20(火) 05:50:39.56ID:daGLUBEw0
鬼滅アニメの19話すごかったなあ
急激にワートリのアニメも見たくなった
ジャンプ的にはあのシーンが一番だけどそこから盛り上がりがいまいちなのがなあ
復帰後のチカの爆撃とかは楽しそうだけど
0272マロン名無しさん (ワッチョイ 1349-5lTj)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:53:01.25ID:U2a/Xj/b0
結局千佳が本当に人を撃てるかどうかの検証はしたんだろうか
練習と試合ではまた違うと思うけどぶっつけ本番だとさすがに不安ありそう
0274マロン名無しさん (ワッチョイ fb10-rIzW)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:21:22.22ID:73fHlKBh0
>>272
外してお前のせいで負けたと責められるのが怖くて撃てないって設定なんだから、練習では撃てるべ
もちろん連携の確認も含めて練習では撃っているだろうが本番でチキるのも展開上あるやもしれぬ
0277マロン名無しさん (ワッチョイ 1349-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:49:17.22ID:adpPdI/O0
>>274
ていうか高トリオンで蹂躙したら卑怯だなんだ言われるのが怖くて「自分は撃てない」と思い込もうとしたって話だったと思う
千佳みたいな熟考型だと現状認識してもすんなりと切り替えできないという可能性はあるかも
0278マロン名無しさん (ワッチョイ 4102-BXNL)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:46:59.04ID:xkzngYDh0
やっと盛り上がるぞ
0279マロン名無しさん (アウアウウー Sa09-66nD)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:57:39.24ID:ihzpYSLja
>>274
外して攻められるのが怖いんじゃなくて、強すぎてひかれるのが怖いんだろ

そりゃチカにとっちゃ子供たちが水鉄砲で戦争ごっこしてるところに実弾込みのマシンガンで参戦してきた大人みたいなもんだ
そりゃ怖いやらずるいやら卑怯やら言われるよ

つまりチカは修たちのことを鼻で笑い飛ばしてる糞女
0281マロン名無しさん (ワッチョイ 4102-BXNL)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:34:32.66ID:6puoVENE0
時は来た
0282マロン名無しさん (スッップ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 08:22:58.13ID:8smEGi31d
次号のバレ来週ごろ来てくれるかなぁ 修達が何点取れば2位内定なのかめちゃくちゃ気になる
0285マロン名無しさん (エムゾネ FF9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:55:14.75ID:/pNUwhLoF
>>284
ほんとだw
早くて今週末、遅くて来週月曜かな…無理のない範囲でといいつつチャクラム期待してしまう
0286マロン名無しさん (ワッチョイ 217d-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:07:57.79ID:xYYBlhdC0
バレ
二宮がレッドバレット装備して千佳のシールド透過、したと思ったらヒュースがエスクードで防御
修、ヒュースが言ってた玉駒に足りない要素ってのはこれだったのか!
ヒュース、ランビリンスの回想
0288マロン名無しさん (ワッチョイ 4102-BXNL)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:01:44.77ID:knh+n5c50
エスクードが鉛対策、まさか相手側に使われるとは・・・ってことかああ
さすが客観的に見てるとたしかにそうなるわな
ヒュースなんてときに敵国として鉛の怖さ思い知ってたし
0294マロン名無しさん (スプッッ Sd7a-xFFw)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:54:10.77ID:iVtIVEMyd
残りの弓場隊お披露目もあるだろうな
ののちゃんが気になる
0300マロン名無しさん (ワッチョイ 4102-BXNL)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:24:36.86ID:dbF3LnIn0
ざわ・・・
0303マロン名無しさん (ワッチョイ a902-uxNz)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:25.22ID:xTWkGBB90
今回はばれなしかもう発売日になりそうw
0310マロン名無しさん (ワッチョイ d124-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:11:39.16ID:Hn6giPHv0
チャクラム嘘バレは流れを密に書いてくれるから 発売当日じゃないと絶対入荷されない地域の人間としては大変ありがたいよ
0311マロン名無しさん (ワッチョイ eb71-sfLo)
垢版 |
2019/08/29(木) 23:13:50.06ID:1q/z9RIZ0
全文字バレを載せてるわけだし
ところどころ嘘バレを混ぜないとダメだって言われてるのに
更につまんねえのがチャクラムの中途半端嘘バレって何様なんだ
0314マロン名無しさん (ワッチョイ eb71-sfLo)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:53:21.45ID:YaARpeGz0
お前の書き込みからピリピリし始めたんだけど

305 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 1b10-mkM5)[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 20:46:03.59 ID:6rNDmH5V0 [1/2]
バレ来てるのに書き込むチャクラムはメンタルつえーんだか承認欲求の塊なだけか

307 名前:マロン名無しさん (ワッチョイ 1b10-mkM5)[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 21:18:26.44 ID:6rNDmH5V0 [2/2]
>>306
ごめんな笑
0318マロン名無しさん (ワッチョイ 697d-hhWV)
垢版 |
2019/08/30(金) 11:23:40.79ID:NsCTaWvB0
ちょいバレ
解説役は最初三輪に頼んだけど奈良坂に頼んで変わってもらったそう
二宮に詳しく拳銃と孤月がマスターでオールラウンダーでもある三輪が
今回の解説にうってつけだったのに残念と

奈良坂が注目の玉駒の動きと接敵部隊スナイパーの戦闘について解説

スナイパーが潜んでいる部隊と近接すると、障害物のある場所しか戦闘できない
でも障害物のあるところは、ワイヤーやエスクード、奇襲があるから開けたところに行くしかない
開けたところだと鉛玉の防御ができない
二宮隊も生駒隊も弓場隊も狭いところでの戦闘得意だから、スナイパー同士の撃ち合いと近接部隊同士の戦闘の2つに分かれるんじゃないかと

マップは山
ユーマが生駒と接敵
射程が不利なので逃げたら逃げた先に二宮がいて倒されてベイルアウト
ついでに水上も落とされた
0326マロン名無しさん (ワッチョイ a902-uxNz)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:44:26.18ID:OGrR/9eC0
まじかよ
チカ覚醒パターンくるか
0327マロン名無しさん (ガラプー KK0d-kldM)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:04:58.57ID:Wlaiyf91K
本バレかはともかくスコーピオンで近接専の遊真はシールドが意味なさない威力の射程持ちに挟まれてしまうことがあったらどうしようもないというのはあると思う
0328チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ a9a1-B4Sw)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:29:40.87ID:k96ffVyZ0
お待たせしました。
嘘バレの為、本編とは関係ないので不快な人はスルーして下さい。
セリフ多くて長いんで1話ずつ書きます
185は今から書きます


184→
武富「最終戦の解説は海老名隊の武富と玉狛から小南先輩と王子隊から王子隊長と蔵内隊員です。昼の部の結果は東隊4点、影浦隊3点、王子隊3点という結果でした」
王子隊長&蔵内「東さんからの狙撃を警戒してたら奥寺と小荒井が弾トリガー装備で不意を突かれましたよ。影浦さんも奥寺の弾に意識して東さんに落とされたしいい試合でしたよ」
武富「最終ラウンドは影浦隊と玉狛の2位争いですが影浦隊が3点取ったので玉狛は4点必要ですね」
小南「今回は四つ巴で人数多いから4点は楽勝よ!」
0329チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ a9a1-B4Sw)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:11.55ID:k96ffVyZ0
王子隊長「ぼくは今回は結構ギリギリだと思うけどね。生存点取れればいいけど二宮さんを退場させるのは困難だよ」
小南「そこで修が二宮さん対策してたんだ」
王子隊長「オッサムやるなぁ」
武富「マップが決まりました!市街地Bです。弓場隊どう思いますか?」
蔵内「神田さん抜けたのが痛いですね!負け続けたら神田さん責任感じそうだから勝って欲しいです」
武富「さぁ間も無く試合開始です!」
玉狛作戦室
修「序盤に千佳を目指すのが最優先だ!ヒュースが合流したら訓練通りの火力戦で。ぼくは保険の意味でワイヤーを張っていく」
遊真「守りを固めてワイヤー陣で待ち構える戦術だな」
0330チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ a9a1-B4Sw)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:40.03ID:k96ffVyZ0
修「あとはチームのエースの位置を把握するのが肝だけど宇佐美先輩から生駒チャクラムの射程に入れないように指示を受けてくれ」
遊真「二宮さんは犬飼先輩や辻先輩が近くに居ると合成弾で防御崩されないように気をつけないとだな」
修「千佳とヒュースが合流難しい場合は空閑とヒュースを軸に予備の作戦で対応しよう。曲がる隠し玉の使い所はヒュースに任せる」
宇佐美「あと4点頑張って!」
弓場隊作戦室
里見「雨取の爆撃が二宮さんより火力あるから厳ついな」
新顔スナイパー外岡「まだ撃てるって決まった訳じゃないからそんなに警戒しなくても」
新顔オペレーター藤丸「前の試合で奥寺を粉砕したじゃん!もう克服したと思った方がいいぞ!」
里見「外岡!お前はこっちの援護はいいから雨取に張り付け!帯島は空閑どうする?」
帯島「おそらく前の技の印象付けて別な技を用意してくるんじゃないかな」
里見「俺もそう思う」
藤丸「気合い入れろよ!負けたら神田に俺が居ないと弓場隊はダメっすねーって言われるぞ!」
0331チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ a9a1-B4Sw)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:05.51ID:k96ffVyZ0
里見「焼肉屋は予約済だ!神田は大学合格!俺らは勝って祝杯だ!」
生狛隊作戦室
生駒「この間迅と立川さんが個人戦してて勝負付かないからステージ入って近くで戦い見てたけど2人共強いな」
細井オペレーター「試合前なんで作戦とかないんですか?」
生駒「まぁいつも通り臨機応変で頼むわ。間も無く最終戦!」
水上「隊長!カメラ目線ですけど誰に言ってるんですか!」
二宮隊訓練室
犬飼と辻で銃撃戦!
二宮「時間だぞ!つまりはそういうことだ」

全チーム転送開始!
0332マロン名無しさん (ワッチョイ a902-uxNz)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:44:21.88ID:OGrR/9eC0
東隊の戦い方のほうが気になるわ!
弾トリガーでだいぶかわったんか
0333マロン名無しさん (ワッチョイ 096d-35PI)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:44:28.41ID:5BB2p9Ew0
チャクラムさんありがとうございます〜
0335マロン名無しさん (ワッチョイ 13e8-1YtO)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:48:48.33ID:2EDeCLBs0
解説3人マジか
4点取ればOKの試合だと当初のチカオラ連打は絶対失敗するなこれ
0338マロン名無しさん (スップ Sd73-sknz)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:59:02.89ID:r793qGGzd
「里見」は弓場かな?解説は弓場隊つながりで王子隊なのかー
これ絶対今後、神田さん登場するな
そして生駒隊はとことんメタネタぶっこんでくるのなw
0339チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ a9a1-B4Sw)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:23:10.90ID:k96ffVyZ0
185→
各隊員ランダムに転送完了
千佳は住宅の屋根の上
遊真が近くだけどヒュースと修が遠い

王子隊長「弓場隊はスナイパー外岡だけがバラけたが単独行動多いから合流しないでしょ。オッサムの単独が危ないかな」
蔵内「位置的には玉狛の新入りがマズイな。弓場隊、生駒隊、犬飼が取り囲んでる」
武富「まず動いたのは弓場隊。二宮隊と玉狛が2vs2の形になりそうです!空閑隊員の動きは目立つから二宮さんが取りに動くでしょう」
修「ヒュースが来れないか…空閑!千佳!こっち側がヒュースに合流する形にしよう。空閑もバッグワーム使ってくれ」
遊真&千佳「了解!」
ここで2人を爆撃!避ける
生駒「二宮さんだな」
里見「二宮さんは向こうだな。誰を狙ってるのか」
0340チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ a9a1-B4Sw)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:23:28.39ID:k96ffVyZ0
辻の追撃!!
遊真走る千佳シールドでカード
辻「空閑君と雨取さんだね。追いますか?」
二宮「当然だ。雨取が撃てるか確認する。辻は空閑の相手、犬飼は東の盤面を押さえろ」
辻&犬飼「了解」
武富「初っ端は二宮隊長のサラマンダーが開戦の狼煙を上げ追撃している玉狛どうする?」
修「千佳!鉛弾じゃダメだ!誘導豆腐弾で迎え撃ってくれ!」
遊真「千佳1発撃って二宮隊を足止めしてくれたらバッグワームで逃げる!」
千佳「必殺!大型誘導豆腐チャクラム弾!」
ドッカーン!
二宮&辻 シールドでカード
スナイパー外岡「でっかい豆腐だな…雨取ちゃん見っけ!」
里見「これはいい展開だ。二宮さんと雨取が撃ち合いしてる間にこっちの連中から点を獲るぞ!付いて来い帯島!」
帯島「了解」

つづく
0342マロン名無しさん (ワッチョイ 0124-lFxM)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:31:02.60ID:QRdrOlUi0
>>330sage
里見じゃなくて弓場ちゃんになってるけどおつ
0347マロン名無しさん (ワッチョイ 096d-35PI)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:36:48.51ID:5BB2p9Ew0
>>343
サラマンダーをシールドでガードしたんだと思った
0351マロン名無しさん (アウアウウー Sa55-5xY+)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:04:54.11ID:VphmOFN+a
撃てるか撃てないかで戦術変わってくるだろうし早めに確かめられるのは二宮隊にとってはツイてる
まぁメテオラだったら爆散してたかもしれんが
0352マロン名無しさん (ワッチョイ a902-uxNz)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:13:59.35ID:OGrR/9eC0
チカの攻撃そんな簡単にシールドできるのかと思ったけどフルアタックはまだしないか
0355マロン名無しさん (ワッチョイ 8989-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:17:34.82ID:PhH8vkTD0
まあ、お話的に最後の最後まで4点取れない状況になるとは思うが、
理屈からすればさっさと4点取ってしまえば、あとは雪だるま作ってても構わないな
0356マロン名無しさん (ワッチョイ a902-uxNz)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:26:10.61ID:OGrR/9eC0
とっととチカ無双の形つくれないようにしたのもそのせいか
0359マロン名無しさん (ワッチョイ a902-uxNz)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:14.83ID:OGrR/9eC0
最後のほう生存点捨てても4点いっきにとるぞ〜みたいな展開はーないかな0
0366マロン名無しさん (ワッチョイ 31df-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:53:21.61ID:OIkiWxcy0
影浦隊が39点で、下2つは現実的じゃないだろうが玉狛(36点)の通過条件は
4点(40点)以上取った上で、生駒隊(30〜35点?)、弓場隊(20点台?)に逆転されない
3点(39点)取って、二宮隊(37点)を1点以内に抑えて、生駒隊、弓場隊に逆転されない
2点(38点)取って、二宮隊を0点に抑えて、生駒隊、弓場隊に逆転されない
かな?
0372マロン名無しさん (アウアウウー Sa55-5aDu)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:40:49.79ID:qwTuc205a
ここまでランク戦やってきてたんだから
変にひねって無駄になるようなことはやめて苦戦してでもスカッとした勝利で王道を見せてほしいわ
0374マロン名無しさん (ワッチョイ 8989-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:20:48.60ID:gUMCQpsh0
学校でモールモッド倒した時とか大規模侵攻の時みたいに節目っぽいとこでは
戦いですっきり勝っても修だけ吊し上げられるってパターンがあったりするからな…
0376マロン名無しさん (ワッチョイ 1b8a-GvwJ)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:43:40.31ID:DxOA3FcQ0
三点ともユズルが獲った(カゲたちがフォローして獲らせた)可能性もあるしね

カゲたちの目的は「ユズルが単独で遠征メンバーに選ばれやすくする」だから
0377マロン名無しさん (ワッチョイ eb71-sfLo)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:25:41.49ID:FCBkMqqo0
とりあえず二宮隊は玉狛第二を狙い
他はヒュースを囲んでボコりに向かうってことでいいんかね
修が合流しに行ってるけどさてさて・・・
0378マロン名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-1fex)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:33.99ID:gUEkO68+p
読んだ
チカは人撃てるか微妙だね
修に迎え撃てるか聞かれて大丈夫っつってるけどユウマのSE発動してる

あと犬飼はテクニック磨いてるっぽい
辻立たせて後ろの的にだけ当てる訓練してた
0384マロン名無しさん (ラクペッ MM8d-1N80)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:21:08.34ID:AHpPqajAM
あれだけ言って撃てないのも本番で嘘言うのも本人より仲間が迷惑するよなあ
結局無双しちゃうから今回も撃てても終盤まで撃たせないんだろうね感
0386マロン名無しさん (ワッチョイ 096d-35PI)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:57.00ID:KIo9YdBu0
やっぱ追い込まれたときにやっと撃ち抜く感じかな〜がんばれ
0392マロン名無しさん (ワッチョイ d124-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:34.25ID:/xsWSeHC0
序盤でやっぱり撃てないじゃんって判断されてから終盤追い込まれて二宮撃ち抜いてほしいな
0393マロン名無しさん (スッップ Sd33-CWJf)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:04:25.08ID:qLCKrbK8d
やはり解説王子か そんな予感はした
0395マロン名無しさん (ワッチョイ a9ce-M9fB)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:45:12.83ID:4LSrGllu0
元弓場隊A級説が高まったのか
単純に弓場隊関係者だけどB級で不安だから蔵内と王子セットなのか

怪我による不調である自隊の試合っていうかイレギュラーの修以外は
全員A級か元A級なんだよな解説
0398マロン名無しさん (ワッチョイ 13e0-DGsK)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:39:40.94ID:OHwFPERv0
まあ千佳が全員爆殺は精神的にも難しいしメタ的にもないだろうなぁ

しかし遊真が千佳を抱えてシールド張りつつハウンド撒ける時点で結構強い
遊真がシールド張ってれば鉛ハウンドもぶち込めるし割と手に負えない状況
0400マロン名無しさん (ワッチョイ a189-tBOs)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:03:54.75ID:aX7IZWAb0
それが怖くて人撃てないんだしな
もういっそチカ無双しても二ノさんには敵わなかったぐらいでよくないか?
「あんなのは派手な的だ」とか言わせてさ
0401マロン名無しさん (ワッチョイ 8989-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:38:16.83ID:YFVXNHUR0
全く逆のパターンでもいいかも

修とかが策に策を重ねてどんなに頑張っても、二宮のただ撃つだけのトリオンの暴力で雑に片付けられて
それでいて馬鹿にされたり笑われるのが修の方なら、千佳も安心して相手を吹き飛ばせるようになるかもしれない
0403マロン名無しさん (ワッチョイ eb71-sfLo)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:01:42.28ID:xo6IG4U90
千佳「オサムクンヲ・・・バカニ・・・スルナアアアアアアア!!」
ドキューン!ドドドド!ドゴゴゴ!ズドーン!
0406マロン名無しさん (ワッチョイ 8989-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:10:58.36ID:YFVXNHUR0
ってか、千佳の心情から考えるとむしろ本部の隊員達の方にも一種の仲間意識持ってると見てよさそうだな
少なくとも何思われようが構わんってわけではないのだし
0407マロン名無しさん (ワッチョイ 13e0-DGsK)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:57:44.31ID:OHwFPERv0
親密さが足りないんじゃないの?ってのはまあ姉の発言で事実は分からん

と言うか千佳が修に対して
「自分の責任も背負ってくれるから付いていってます。ですが好きでも信頼してもいません」
とか思ってたり言いだしたら、流石に主人公としてもヒロインとしてもアレ過ぎるのがな…
0408マロン名無しさん (ワッチョイ 1349-kL5O)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:28.31ID:ePnbUMC20
狙撃手は訓練カリキュラムの関係で狙撃手仲間と過ごすことが多くなるだろうし
攻撃手は個人ランク戦で腕磨くからそっち関係との交流が盛んになるだろうしなあ
0412マロン名無しさん (ワッチョイ 13e0-DGsK)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:45:52.09ID:Stk8brYK0
千佳も最近やっと内心を吐露し始めたけど、
修のことをどう思ってるのか今だに全く分からないのが何とも

自分を何の見返りもなく守ってくれるヒーローとして慕っているのか、
あるいは全自動責任肩代わりマシーンとして依存しているのか…
0413マロン名無しさん (ワッチョイ 0124-vJAw)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:09:07.08ID:nCafL1FC0
どうしてただの兄の家庭教師先の生徒とそんなに親しくなって
幼なじみ扱いになって呼び捨てまで許すような関係になれたのか
修の性格的にきっかけが作れたとは思えない
0415マロン名無しさん (ガラプー KKab-BxYa)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:22:06.11ID:yoBNiunZK
普通に初期の神社で遊真と話すシーンだけでもに信頼してる感は見えると思うけどね…
艶っぽいとかはどうでもいいんだが

>>413
3人で話したりする機会がそれなりにあったんだろうと思ってた
アニメであった兄の傘持ってきたやつみたいなのとか
麟児はなんか修の人間性をある意味信頼してそうだし何かと修の話したり会わせてても違和感ないイメージ
0416マロン名無しさん (ワッチョイ a9ce-M9fB)
垢版 |
2019/09/02(月) 01:53:34.32ID:MBqhf9Rx0
そもそもただの家庭教師じゃなくて元々交流あった人に家庭教師お願いしたとかじゃないの?
そっちだと思ってたけど家庭教師が先なんか?
0433マロン名無しさん (スップ Sd73-CWJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:41.16ID:oEfdxhD0d
ののさん血界のチェインみたいだな
これで(19)は無理が・・・ゲフンゲフン
0436マロン名無しさん (スップ Sd73-CWJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:28:32.35ID:oEfdxhD0d
カンダタwドラクエかよ
0448マロン名無しさん (ワッチョイ 5174-vJAw)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:14:17.00ID:vGTMot9V0
>>446 ののさんも王子倉内のオペレーターだったのか
0449マロン名無しさん (スップ Sd73-CWJf)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:18:57.12ID:oEfdxhD0d
外岡は派手なアロハシャツ着て借金の取り立てに来そう
0451マロン名無しさん (ワッチョイ 9302-GUTH)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:22:33.78ID:yi/2aemQ0
ののさんの乳やべえ
嫁が貧乳のおれには目に毒だ
0478マロン名無しさん (スププ Sd33-CWJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:37:23.39ID:DpAd+2pLd
>>468
二宮はユーマと違って常にトップチームと当たってきたから同じ二回やられたでも内容は違うけどね
0489マロン名無しさん (スププ Sd33-CWJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:38:21.42ID:DpAd+2pLd
影達の最終戦が微妙な結果なのが気持ちだけではどうにもならないワートリらしいな
影達は今まで考えずにやってきたから急に点を取る必要がでても相手を分析して作戦立てるとかできるようにならないからどうにもならない
0490マロン名無しさん (アウアウクー MMdd-icJ3)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:28.80ID:P/+bOMe9M
@いきなりA級レベルのエースとトリオンモンスターを擁する新チームが現れた
Aでもメガネは基本的には割と雑魚だしトリモンは人狙わないっぽいからいけそう
Bメガネがワイヤー陣、トリモンが鉛弾を覺えて一気に要警戒に
CなんかA級レベルのエースがもう一人生えてきた
Dトリモン人撃てるようになったわ ←今ココ


対策立てる側からしたらくっそウザイな玉駒
0492マロン名無しさん (ガラプー KK0d-kldM)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:28:16.52ID:0r6BVzK8K
>>489
3点取ってるから大体いつもどおりだろうけどね
元々A級2隊戦は時間切れの生存2点なしの低得点に抑えられてきたし
コアデラがサブトリガー解禁したとはいえラウンド5といい東さんヤバない?
0495マロン名無しさん (ワッチョイ a902-uxNz)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:32.89ID:IYyicon60
4人が1人づつ相打ちで倒していけばいい
0496マロン名無しさん (スプッッ Sdfd-umEq)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:56:29.95ID:HcuVItOwd
今回玉狛は4点獲得すれば良いだけと考えると、案外と容易な目標に思えるね。
勝敗はどうでもいい訳だし。

でも、上位残留がかかっている弓場隊が序盤から得点をザクザク横取りしたりして、このままじゃ4点取れない!もう生存点取らなきゃ無理だ!
みたいな状況に追い込まれてしまうんだろうか。
0497マロン名無しさん (スププ Sd33-CWJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:25:38.71ID:DpAd+2pLd
>>496
弱い所から点を取りに行きたいのにいきなりユーマとチカが二宮に捕まって撒くのに時間を使わされてるのがきつい
チカを護衛してる間はエースの一人のユーマが封じられてるわけだし
0499マロン名無しさん (スプッッ Sd73-meHP)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:56:23.35ID:uwSRtikVd
>>490
その玉狛にどこから手をつけるかとなると、戦闘面だともちろん修狙いから、戦術についても東さんがやってたようにカタに嵌める手はある
つまり、消去法でいくと戦力でも指揮でも修のせいで玉狛が負けるって形に持っていくのが、敵からしたら一番良い形になると思われる…
0501マロン名無しさん (アウアウカー Saad-GUTH)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:28:48.31ID:dVbjcWzea
>>500
ヒョースが合流できれば楽勝なんだけどね
0502マロン名無しさん (スププ Sd33-CWJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:31:48.56ID:DpAd+2pLd
>>500
チカのシューターとしての技量が二宮に近いレベルならともかく初心者だからチカが動いてる相手に二宮の五分の一くらいしか当てれないなら撃ち負けるのでは
0503マロン名無しさん (スプッッ Sd73-qCHZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:36:46.07ID:tGsoF7Bsd
オールラウンダーでもない奴がフルアタックして当たらなかったら笑いものだろw
つーか未だに千佳にフルアタックさせたがる奴いんのな
0504マロン名無しさん (ワッチョイ a9ce-M9fB)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:39:38.83ID:loFas8QY0
>>502
別に難しいことしなくても分割したフルアタックハウンドを撃ちまくればそのうち死ぬと思うw
千佳はそういうレベルのチートだし

ヒュースですら守備にまわるとフルアタ二宮に勝てないんだからトリオン差が倍以上ある
この二人なら普通に押し勝てるでしょ
0507マロン名無しさん (スプッッ Sd33-CWJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:46:48.35ID:bykrT4sxd
弓場ちゃんは二人ぐらい落として二宮とタイマン善戦するも敗北って感じかな
0508マロン名無しさん (オッペケ Sr5d-N8qG)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:48:01.33ID:k6WE9rxdr
ヒュース盾じゃないと耐久が不安ならわかるけど
当てられないとかはなから作戦が破綻してるじゃん
千佳フルアタックが今回の玉狛のやりたい動きだぞ
0509マロン名無しさん (スププ Sd33-CWJf)
垢版 |
2019/09/03(火) 17:57:54.28ID:DpAd+2pLd
>>504
フルアタック二宮は別に適当に撃ってるわけでなく高いシュート技量で撃ちわけてるわけだが
あと二宮はアホではないからチカの前に立たず障害物とか使いながら戦うだろう
二宮が無防備に立って正面から工夫なく撃ち合ってくれるならチカが勝つだろうけど
0513マロン名無しさん (アウアウウー Sa55-GiP+)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:54:22.03ID:7ke5Rw2Ga
二宮、チカのハウンドを普通のシールドで欠損なく防いでるな
鉛弾使おうとしたらチカでもシールド減って削り殺されるとか、
思った以上に火力の差がなくて技量の差がデカいな

影浦でも奇襲かけての相打ちを一回しかできてないし、タイマン最強言われるだけあるわ
0514マロン名無しさん (ワッチョイ 136b-T2hw)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:34:37.50ID:bqi+0ky70
今回のニノのサラマンダーとチカの片手ハウンドで威力に差がないように見えるから
1発で終わらずそのまま撃ち合いすれば勝てそう
0515マロン名無しさん (アウアウウー Sa55-0fST)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:05:57.16ID:EKWhpzQHa
一話目は完全にののちゃんの胸に全部持ってかれた
カバー下のキャラ紹介が楽しみでしょうがない
この漫画誰でも一人や二人は好みの女の子に出会えそう
0516マロン名無しさん (ワッチョイ 13e8-1YtO)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:35.15ID:w3OUItoi0
読めた
二宮が犬飼にサラッと出してる指示難易度高すぎワロタ
0521マロン名無しさん (ワッチョイ eb71-sfLo)
垢版 |
2019/09/04(水) 04:35:46.98ID:CJu65ABc0
ある意味良かったかもな、千佳に付いたのが遊真で
サイドエフェクトで千佳が大丈夫と言ったのを大丈夫と感じて誘導する

さてさて弓場隊が狙うのは誰か
0532マロン名無しさん (スッップ Sd33-CWJf)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:58:38.63ID:iIy5EEzNd
海くん今回も速攻て落とされる予感・・・
0537マロン名無しさん (ワッチョイ 9924-1hfp)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:07:31.20ID:vlb/L3t90
生駒隊が場を温めてからの真打ち二宮登場ズルすぎない?
3回読んで3回とも吹いた
生駒旋風で真っ二つになった二宮がSDで登場したら笑い死ぬかもしれん
0542マロン名無しさん (ワッチョイ 4249-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:18:27.71ID:PlciqRYN0
>>533
185話に出てくる初期配置図とその次のページの配置図を見比べると弓場が北に移動してることが分かる
弓場&帯島は大通り沿いに東に進んで海を狙いに行くっぽい
2vs1で正面衝突したら海が一方的にボコられる展開にしかならんと思う
0544マロン名無しさん (ワッチョイ 4249-stHu)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:43:55.54ID:PlciqRYN0
けどR6でもそんなこと言いつつ単騎突入して落とされたやないですか

何かしらやるとしたら南に向かって生駒と合流するか
弓場達の足止め目的で防御に徹して戦うか
バッグワーム使いながらヒュースを追跡するかぐらいかな?
0553マロン名無しさん (ワッチョイ 9f24-LDTQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 01:45:04.71ID:RryH0eFb0
>>514
それをやってもうたら皆の大好きな三雲くんや折角ボーダー隊員にした
ヒュースくんの出番ないままに勝ってしまうから、させてもらえないんやねぇ
トリモン怪獣はほんまバランスブレイカーさんやからぁ
0554マロン名無しさん (ワッチョイ 4d02-McVF)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:55.97ID:J6Y5uAEu0
もう一ヶ月かやっともりあがるぞ
0556マロン名無しさん (ワッチョイ 6124-McVF)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:28:04.68ID:DdfzQgMG0
無双がみたいのにいい
0569マロン名無しさん (ワッチョイ e702-HmT3)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:39:57.07ID:xTxIkdgT0
時は来た
0571マロン名無しさん (ワッチョイ 27e8-vFU9)
垢版 |
2019/09/29(日) 05:55:06.62ID:sEfpI8a00
元々戦闘回は見ずに解説や日常回だけ見てるわ
今月は作戦会議に2話使うと思ってたから不意打ちくらった
0578マロン名無しさん (スフッ Sd7f-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:34:13.09ID:4cGQS6ted
楽しみ方は人それぞれだし展開批判してるわけでもないんだから罵倒するようなことでもあるまいて

今回は因縁多いし3話目じゃまだ誰も落ちない予想
0579マロン名無しさん (ワッチョイ e702-HmT3)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:53:38.15ID:dRn9NKWd0
時は来た
0582マロン名無しさん (ワッチョイ 47df-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:34:23.51ID:LctP0+8/0
店側からすると今回は税率変更があるし10月発売で消費税10%のものを
9月中に8%で出すのは処理がめんどくさくなるんじゃないか?
0587マロン名無しさん (ワッチョイ 5f35-g1nb)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:00:54.04ID:UUu1t4O+0
それをわざわざ書くのが一番幼いよね
ってのは置いといて、ここって早売りなりで公式販売日より先に自力で読んだ人達が感想を話すためのスレでしょ?
本スレではネタバレになるからっていう理由で
そもそもネタバレを教えてもらうための場所ではないよね
0592マロン名無しさん (ワッチョイ e702-HmT3)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:00:23.83ID:dRn9NKWd0
時は来た
0597マロン名無しさん (ワッチョイ 676d-aGHX)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:50:18.74ID:zupSobLg0
千佳一応スナイパーだから砲撃してベイルアウト狙ってほしい。もちろん爆撃もみたい。

マンマークフラグの外岡あたりがあっけなく修あたりに落とされたりして。玉狛落ちるとしたら千佳かばってユーマか囲まれてるヒュースってとこかな
0599マロン名無しさん (スプッッ Sdff-aGHX)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:05:03.50ID:EYVTz4zNd
先月8/30に公式バレあったのか
今月分まだバレないね
0600マロン名無しさん (アウアウカー Sa9b-WEFD)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:33:02.64ID:dlNbnCPca
バレっていつも何日前くらい?
0604マロン名無しさん (ワッチョイ 676d-aGHX)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:50.54ID:zupSobLg0
2話掲載!!ありがとう!!複数人ベイルアウトしそう
0607マロン名無しさん (ワッチョイ e7ce-aFow)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:12.37ID:HxKzFz2k0
修って南に向かってるの?
遊真千佳と一緒に北のヒュースと合流しようって話じゃなかったっけ
南でワイヤー貼ってもだれも来ないだろうにw
0608マロン名無しさん (ワッチョイ 7f55-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:59:50.38ID:KTyz5sq/0
嘘ばれなので悪しからず

186
・弓場隊がヒュースと鉢合わせして交戦(反応的にわざと?)
・生駒のとこまで誘導して2-1-1の三つ巴
・かい犬飼も参戦して2-2-1-1の乱戦状態
・スパイダー貼り終えた修は遠巻きに嫌がらせ
・ごちゃごちゃしてる間に修他3名OUTも、タイミング狙ってたヒュースがバイパーで残った3人をフルアタックで幕
・帯島ちゃんやららる所かわいい
0609マロン名無しさん (ワッチョイ 7f55-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:00:13.54ID:KTyz5sq/0
187
・犬飼は読んで防いだけど、死に際の弓場に撃たれてOUT
・東地区の乱闘は満身創痍のヒュースが生き残りで決着
・一方西側では、二宮から逃げつつユウマチカがワイヤー陣目指すも、入口前で生駒隊生き残り2人が奇襲
・弓場隊スナからも狙われ集中攻撃受け、またもやユーマ腕欠損
・私が攻撃しなきゃ、と思いながらパニック顔のチカで幕
0611マロン名無しさん (ワッチョイ 676d-aGHX)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:18.30ID:FsiVtxUZ0
帯島ちゃん早くみたい
千佳追い込まれたらの回収きそう
0612マロン名無しさん (ワッチョイ 8712-iLf9)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:57:25.44ID:NQDXAZsZ0
マジなら弓場隊はもう外岡しか残ってないのか?
0613マロン名無しさん (アウアウウー Sa8b-Z2gw)
垢版 |
2019/10/02(水) 03:11:18.56ID:EjGlIGHQa
まーた修アウトになってんのかよ
てか最後だからこそじっくりやらないのかよ?
玉狛メンバーに個々の見せ場作れば良いのになんでこういう所早くするんだよ?
0615マロン名無しさん (ワッチョイ 0724-Ymer)
垢版 |
2019/10/02(水) 04:00:51.45ID:3yr4JQcu0
ここまで頑張ってきたんだし二宮はともかく序盤で落とされることなく気持ちよく勝ってほしいなー
なんて思ってたから本当ならオイコラ修って気分だわ
0617マロン名無しさん (ワッチョイ 5f02-WEFD)
垢版 |
2019/10/02(水) 05:12:17.45ID:bH6Y7MaM0
嘘かなこれは
弓場見せ場なさすぎじゃない?
0619マロン名無しさん (ワッチョイ 6789-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 06:31:25.87ID:+Gd2fcz40
いやまあ、交戦して修が死なないのはよほど都合良い状況でないと不自然だしそこは仕方ないな
全体としては次でギリッギリでヒュースと千佳のペアになる感じだろうか
0624マロン名無しさん (アウアウウー Sa8b-2wNS)
垢版 |
2019/10/02(水) 08:00:51.83ID:L++tqgLxa
まさか修が二宮の背後に回ってていくつものスパイダーで両手足串刺しにして四肢拘束するとは思わなかったな
しかもそこに千佳オラとか、これもうトラウマものだろ
0627マロン名無しさん (スッップ Sd7f-aGHX)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:52:00.97ID:xTKAcc/Pd
>>624
千佳がそんなんできたら残虐すぎるww
0628マロン名無しさん (スッップ Sd7f-v+pO)
垢版 |
2019/10/02(水) 11:58:28.48ID:ALA6QN50d
スパイダーとメテオラの組み合わせはやってほしいけどな
それも1本切ったら周りのスパイダーに仕掛けられたメテオラも誘爆するっていう
0630マロン名無しさん (ササクッテロラ Spbb-AqpW)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:49:47.34ID:Tr6YU+BVp
片桐隊が観客席に来てた
読み切りの時よりだいぶスタイリッシュになってる
雪丸は何故かローラースケートみたいなの使ってる
イコさんに順位抜かされたから対策がてら見に来たとのこと
試合ではヒュースがバイパー披露
分割した各キューブに個別に威力、弾速を設定してかつ軌道も描くという離れ業
流石にフルアタックでは無理であまり長距離にも飛ばせないとのこと
海と水上が負傷
0632マロン名無しさん (ワッチョイ e702-HmT3)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:48:47.93ID:T0eUVFAc0
チカ無双でなくヒュース無双だったら笑うわww
いや展開的にこっちが普通化w
0634チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ e7a1-cg2c)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:28.46ID:uJhs+7e+0
昨日書く予定が遅れてすいません
他の人も嘘バレ書いてるので今回はザックリ1話ずつ書きます

186→
ヒュースを取り囲むように弓場、帯島、南沢、犬飼、水上、生駒、隠岐
遊真と千佳はバッグワームで二宮隊から逃げて修と合流を優先
ヒュースバッグワーム起動
生駒チャクラム!
ヒュースジャンプ
隠岐アイビス狙撃
ヒュースはシールド2重ガード
後ろから弓場のフルアタック
ヒュース除けるがバッグワーム帯島が横から斬りつけるがガード
ヒュースピンチ
修、遊真、千佳合流
遊真「助けに行こうか?」
修「間に合わないからここからチャクラムで援護する」
外岡「玉狛合流しました!」
いつでも撃てる様に銃を構えてる

つづく
0639マロン名無しさん (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:28:40.49ID:lweE7kBnp
>>625
反応ないよりはマシさ
今回は半分位に信じてもらえたから良しとするわ
0642チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ e7a1-cg2c)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:01:56.87ID:uJhs+7e+0
187→

修「ヒュースの突破口を開く為に空閑と千佳は団地の屋上から援護チャクラムして」
千佳「バッグワームで隠れてるのに撃ったら二宮さん達に見つかっちゃうけど大丈夫かな」
遊真「スピード勝負で二宮さん達に追い付かれるより早く合流だな」
修「僕が二宮さん達を監視するよ。周りにダミーのワイヤー地帯を作って置いたから時間稼ぎにはなると思うし…頼むぞ!」
南沢「状況はヒュース君がモテモテかぁ」
生駒「海はモテモテじゃない。了解」
隠岐「カメラ目線でその確認はネタですか」
生駒の背後から犬飼が近づく
生駒と帯島でヒュースを挟み討ちで斬り付ける
横から弓場のフルアタック!
ヒュース左腕もがれた!
南沢が帯島を上から斬り付けるが弓場から攻撃!
南沢シールド2重でガード
犬飼もヒュースを攻撃!
解説「ヒュース隊員を取り囲んで総攻撃していますね」
外岡「隠密行動なら任せてください。マークして攻撃モーション入ったら確実に落とします」
栞オペ「鉛チャクラムの警戒されてて射線が通らないよ」
0643チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ e7a1-cg2c)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:02:03.20ID:uJhs+7e+0
ヒュース「元気玉だ!俺を狙え!運が良ければ耐えられるし周りをまとめて倒せる。隊長なら4点一気に獲れるチャンスを無駄にするな」
修「……千佳…元気玉だ!空閑はレーダーで狙いをサポートしてくれ」
遊真と千佳が出来るだけ近づこうと移動
外岡「ヤバっ視界に貯水タンクがあって狙えないな」
犬飼の攻撃でヒュース足にダメージ
千佳「超爆裂チャクラム元気玉!」
千佳の頭上にデカい豆腐出現
解説「まさか!仲間ごとやるんか?!」
弓場「外岡何やってる!攻撃体勢に入ってるぞ」
外岡「くそ!こうなりゃ当てずっぽだ!」
タンクを撃つ外岡
タンク貫通して豆腐の角を貫通
千佳、遊真「!!!!」
どっか〜ん!!
全員爆発の方を振り向く
修「千佳!空閑!」
千佳の全方向シールドで防いで生きていた
解説「あれはイルガーの時に嵐山隊の木虎が使ってましたね」
外岡「あの爆発で生きてるって嘘だろ」
外岡隊員の一発で玉狛第二の作戦失敗
絶対絶滅のヒュース隊員は残された道はあるのか?!
0645マロン名無しさん (ワッチョイ 5f24-aXvP)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:12:06.59ID:DiHNZ8+70
ヒュースが削られて援護も失敗した上位置を盛大にバラしちまった
玉狛かなりきついな
このまま追ってきた二宮を連れて乱戦に巻き込んだ方がワンちゃんあるんじゃないか
0646マロン名無しさん (スッップ Sd7f-S4lz)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:14:34.76ID:N55n9Fukd
っていうか、本当にみんな空気読んだようにヒュース・玉狛集中狙いって凄まじいな
単なる配置の妙なだけで、こんなになるものなのかな……
0651マロン名無しさん (スッップ Sd7f-S4lz)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:41.51ID:N55n9Fukd
二宮はこの状況なら乱戦にならないように気をつけて玉狛の誰かを狙うよ
ヒュースでなくても、フォローしようとした玉狛の誰かの隙を横からつく
あいつはそういう奴だ
0654マロン名無しさん (ワッチョイ 7f71-zeV5)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:24.60ID:+v1nqpGf0
>千佳の全方向シールドで防いで生きていた

これ前にやれよって言ってた人いたな
にしても盛大に大ピンチだな
大ピンチすぎて千佳が撃ちまくるしか活路が無い
0655マロン名無しさん (スッップ Sd7f-6aPG)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:54:23.62ID:9t8KN7Oxd
外岡は無能なのか有能なのかよくわからんな
0657マロン名無しさん (アウアウウー Sa8b-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:20:43.02ID:4WeAquQDa
>>655
まあ上位狙撃手だったら貯水タンクが間にこないように最初から位置取りするだろうけど

そこでどうしようで終わらずに思いつきって打開したんだから悪くないって感じでは?
0659マロン名無しさん (ワッチョイ 5f63-HmT3)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:56:08.04ID:20d2oGUE0
ヒュースもうピンチじゃん
チカ無双あるで!!
0660マロン名無しさん (ワッチョイ c724-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:50.15ID:/K/QVYhf0
前回あまりにも玉狛に都合がいい展開だな〜と思ってたからこれくらいの方が楽しいな
0663マロン名無しさん (ワッチョイ 6789-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:13.66ID:+Gd2fcz40
ってかキューブ状態でもやはり爆発するのか
そしてタンク越しの狙撃にシールドで反応出来たのってどういう事だ?
やっぱり千佳はSEで色々察してるんじゃって疑惑が…
0668マロン名無しさん (ワッチョイ 7ff9-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:45:53.80ID:6lbYDpF80
>>655
どういう経緯でタンクが邪魔になったか次第かな
0669マロン名無しさん (ワッチョイ 0724-81Gp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:54.30ID:vBCE6D9H0
シールドが間に合ったのはSEで察してるんじゃなくて
爆発までに一瞬タイムラグがあったから
キューブ撃ち抜かれる → 千佳「あっ」 → 大爆発
の流れだったから普通に気づいてから慌ててシールド張ったんだろ
0678マロン名無しさん (ワッチョイ 0724-nVul)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:20:22.54ID:sB78EGh90
>>672
イルガーはあの時まったく情報のない未知のトリオン兵だったし
背中に乗った木虎視点の映像データは
他の隊員のためにも保存されて現在閲覧は可能になってるかと
でも遊真に引っ張られて不自然に急降下する所からは編集されてそう
0679マロン名無しさん (ワッチョイ c724-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:39:21.28ID:3Js6bd8x0
メテオラは面の攻撃だしシールドは面の攻撃には強いし
同トリオンなら防げるってのはまあ考えれば当然ではあるのか
0680マロン名無しさん (ワッチョイ 6674-tps+)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:43:41.56ID:5U3yKuOK0
>>643
解説が周知の事とイルガーの時にキトラが全方位シールドやってたのみんな知ってる、わかってるなら
ユーマが黒トリガーの鎖で引っ張ったのも会場の全員にバレてそー
0682マロン名無しさん (ワッチョイ 66f9-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:51:03.40ID:/YkYVV/X0
早く本誌で見たいなぁ
0684マロン名無しさん (ワッチョイ 2512-5wRf)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:52:09.36ID:osIzGbha0
思った以上に凄い集中攻撃を受けてたわヒュース
あれで生き残ったのが凄い
0685マロン名無しさん (ワッチョイ 2512-5wRf)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:00:39.45ID:osIzGbha0
外岡も無能じゃなく、チカが途中で狙撃ポイントを移動したせいでタンクな影に隠れたって感じだった
それでもタンクからはみ出した豆腐の角を狙って誘爆してたし
0686マロン名無しさん (ワッチョイ 7902-aTPZ)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:56:32.76ID:zfqyBsiL0
>>684
今回はそれが見どころかねw楽しみ
バネでいう沈んでいる状態・・だといいんだがw
0687マロン名無しさん (ワッチョイ b524-tps+)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:59:18.22ID:NWkiqTI10
もう千佳は前線にでてメテオラ自爆からのドームシールドで回りを焦土にする戦法でいけ
最初の一回で、二宮のように千佳の回りから人が逃げていなくなる可能性高くなる初見殺しだけど
0689マロン名無しさん (スプッッ Sd0a-5wRf)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:23:44.72ID:iU3Dx8UTd
今回ユーマが目視した場所をオペがマークしてチカがそこを爆撃、という手順があったけど
こういうのが観測手の役割なのかな
0690マロン名無しさん (ワッチョイ 2512-5wRf)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:44:05.75ID:osIzGbha0
修の狙撃指示は解説で明確な悪手扱いされてたわ
隠密行動が得意で初撃を確実に当ててくる外岡にチカがマークされてるのにって
0691マロン名無しさん (ワッチョイ a989-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:05:28.33ID:LeQj/+xL0
しかし、狙撃手が狙撃するのが悪手扱いってのは正解がよくわからんな…
じっくり構えず済む雑なハウンドとかにすべきって話なのかしら
0693マロン名無しさん (アウアウウー Sa21-0sO/)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:21:22.57ID:ca1Eubbha
メテオラは熊谷vs村上みたいに自爆の危険性もあるからもっと使いどころは気を付けないと駄目ってことなんだろうな
特にチカオラは火力もバカ高い上サイズがデカイから発射前は敵からしたら極めて狙いやすい爆殺チャンス
0694マロン名無しさん (ワッチョイ 6671-eGKP)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:45.13ID:s6VUPBrL0
別に確実に当ててくる外岡への釣りの可能性もあるし
修と合流した今、わざと外岡に撃たせて遊真がガードして「そこか」と向かうことも可能だし
0696マロン名無しさん (ワッチョイ 6ae0-ELKS)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:12:06.53ID:ePuzHNaM0
>>665
まあ猫って元々極端な調整でバランス取ろうとするタイプだとは思う
トリオンの差が絶対的な戦力差にならないよう本体の耐久は一律だし、
修はトリ貧の代わりにペンチ、千佳はトリモンの代わりにヘタレだしで

あとワートリは強い奴が順当に勝つのと三雲隊の隊員が強いのが相まって、
配置がいいと無双しちゃうから苦戦させるにはそこを弄るしかないのもある
外部から予測や対処が不能な要素が介入できないランク戦だから尚更そう
特に今回はヒュースが防いで千佳が爆撃すれば終わりって言われてるしね
0698マロン名無しさん (ワッチョイ ea6b-/Gd9)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:33:57.59ID:7EOWhLlP0
バックワームを解除しつつジャンプして旋空を避けて
両防御でアイビスを防ぎつつ豆腐で反撃しながら
弓場ちゃんにシールド壊されつつも攻撃をかわして
エスクード張りながら帯島ちゃんの奇襲を弧月で受ける
位のことを短時間でやってのけたヒュース
0703マロン名無しさん (スフッ Sd0a-WqKo)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:53:44.36ID:Ih9Ov0+qd
メテオラで自爆して小南が青ざめてるね
0704マロン名無しさん (ワッチョイ 6ae0-ELKS)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:57:53.02ID:ePuzHNaM0
>>699
ぶっちゃけた話、この試合どころか物語の開始前からそういう構図なんですよ…

友達が攫われた時点で千佳が奮起してたら現ボーダー初期入隊組になってて、
修の出る幕すら無くなっていたレベル(だからと言ってペンチしない訳ではない)
0705マロン名無しさん (スプッッ Sdea-XVxr)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:00:08.68ID:1nRUsgCdd
千佳ご乱心見てみたい。
一人でまとめて3,4人ベイルアウトしたらインパクト強すぎるかな笑 そのくらいしなきゃ4点キツそうだけど、、
0706マロン名無しさん (ガラプー KKa5-+uze)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:11:48.74ID:g6W5vjWJK
>>691
千佳は非ダメージの鉛ライトニングかチカビスによる土木工事でしか撃てない
そうでないとしても狙撃手としては外岡の方が上だろうからカウンター狙撃を食らう可能性大
仮に外岡を倒せても射線から近くの二宮達に位置バレする可能性あり
0707マロン名無しさん (ワッチョイ ea6b-/Gd9)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:30:23.50ID:7EOWhLlP0
外岡が3位だったのは当真が被弾0で奈良坂以外にヘッドショット決めてたあの訓練だよね
得意分野とはいえ3位ならマスター級なのかねやっぱ
0708マロン名無しさん (アウアウウー Sa21-Zj0d)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:30:33.61ID:2GJ7MYs/a
タンクの端から先っちょだけ見えてるメテオラ撃てるあたり外岡も結構変態
0712マロン名無しさん (スププ Sd0a-WqKo)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:57:21.63ID:HbagZ1+6d
そういや、ヤンジャンの、
恋のキューピッドも近代化によって弓矢では無くスナイパーライフルやハンドガンになってるとかいう漫画にワロタw
0713マロン名無しさん (スププ Sd0a-WqKo)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:00:02.20ID:HbagZ1+6d
>>711
でも、利き腕と利き脚をやられて、機動力もかなり落ちるから1人では生き残れないし味方の移動の足も引っ張るしなぁ・・
0714マロン名無しさん (スッップ Sd0a-dFdh)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:40.94ID:9w9zd8+Yd
>>706
狙撃しちゃダメな理由はわかったが、解決方法がわからんな
腕が上の狙撃手にマークされてる間は撃たずに押さえられ続けるのが正解ってわけでもないだろうし
0719マロン名無しさん (スプッッ Sd6d-HFiQ)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:46:06.32ID:I+aEqShxd
ヒュースクラスは、アフトでも少数なんではないかな?

ゴロゴロいるレベルなら、ハイレインに置き去りにされたり、ヴィサ翁が惜しんだりすることはなかったはず。

ただ、ボーダーのレベルも決して低くはないので、ヒュースも簡単に無双は出来ないって感じかな。
0720マロン名無しさん (アウアウウー Sa21-Zj0d)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:47:17.22ID:P6DeF8qBa
こんな乱戦で集中狙いされてるヒュース以外でも漁夫の利で誰か落ちたりしてない辺りなんだかんだ精鋭揃いよね
0721マロン名無しさん (スプッッ Sdea-RKyY)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:28.83ID:dF9AmI4ud
チカ無双が一番つまらない展開なんで作戦失敗させんのはいいけど、ヒュースを一点も取らせないまま落とすのも入隊した意味無くなるのでやめてほしいところだな
0723マロン名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:43.05ID:dEesHa/7a
>>719
・基本装備であるランビリスを使っていない
・ボーダートリガーの使用は相手に一日の長がある

この辺りの事情があるので無双できないのは仕方ない
総合的な戦力評価ならジェットゴリラに近いだろうし、
本来であれば上位と言えどB級では荷が重いと見ていい
0727マロン名無しさん (スッップ Sd0a-dFdh)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:01:10.14ID:9w9zd8+Yd
さすがにトリオン量だけでは無双ってほど無双はしないだろと思ってたが、
千佳コレダーが可能となると、また色々違ってくるな…
0729マロン名無しさん (ガラプー KKa5-+uze)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:14:43.17ID:g6W5vjWJK
千佳はまだ戦闘は拙いしメテオラ誘爆といいやはり目立ちすぎてカウンター食らいやすいんだよね
デカすぎなのも長所だけとはいえないのもまたバランス取れてる
0730マロン名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:25:11.44ID:dEesHa/7a
>>729
むしろバランスを崩壊させないよう、猫が必死に舵取りしている印象が強い

練度・心情・展開に至るまで千佳無双ができないよう手を尽くしているのは、
逆説的にそうでもしないと千佳無双になってしまうと証明しているに等しい
0736マロン名無しさん (オッペケ Srbd-CKJm)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:23:47.01ID:z/TCcab5r
玉狛第二的には二宮本人を認めさせて話を聞くのも目的の一つにあるだろうから2位じゃなくて1位まで狙ってそうではあるんだよな
1位になれば実力不足を理由に遠征取り消しの可能性も減るし
0738マロン名無しさん (スッップ Sd0a-dFdh)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:52:37.88ID:9w9zd8+Yd
二宮との話は選抜試験通りさえすればいいんじゃないかな
というか、二宮自身にも認めさせるとか余計な事を考えてる余裕はないだろう…
0744マロン名無しさん (オッペケ Srbd-CKJm)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:32:03.75ID:z/TCcab5r
生駒隊は毎回ノリ半分な立ち回りだから定石の戦法がやりづらそうではあるな
それだけに現状だとワートリ世界じゃ異質なチームってイメージがある
0749マロン名無しさん (ワッチョイ 394c-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:43:28.79ID:58oPYsNU0
にしてもヒュース凄いな
そう考えると特殊な条件下とはいえヒュースに5-1で圧倒した太刀川って本当バケモンだな
0752マロン名無しさん (ワッチョイ 1115-2iwo)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:32:07.36ID:WInR4iw80
スナイパーがいる限りチカ無双は出来ない訳だが、外岡は誰でも一点と二宮隊が片付けてくれるのかな?というかスナイパー二人いるのに狙撃の可能性を考慮に入れてなかったのか?
本誌はやく読みたいわ
0753マロン名無しさん (ワッチョイ a989-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:37:34.91ID:LeQj/+xL0
誰でも1点とは言うが、さすがに千佳を野放しにするのはリスクが大き過ぎるだろう

多分、二宮隊は外岡に千佳を押さえさせたまま、他の部隊には引き続き玉狛を削らせていって、
その上で最後にポイントはウチが掻っ攫うって感じで遠巻きに狙っていくんじゃないかなって…
0754マロン名無しさん (ワッチョイ 1115-2iwo)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:27.31ID:WInR4iw80
>>753
数が減ればうちが勝つってやつか
外岡に押さえさせたまま二宮辻が補足したら玉狛終わるの見ると鳩原いたらチカが撃てても二宮隊に勝つのは難しそうだな
鳩原がチカオラ撃てるかはわかんないけど
0756マロン名無しさん (ササクッテロラ Spbd-2XCs)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:10:20.76ID:XClLBX6hp
ヒュースはピンチだけど形としては悪くはないよね
ヒュース以外の3人は合流できてるし
千佳が本気で打てるようになれば後の二人が守ってればいける
0758マロン名無しさん (スップ Sdea-NcIZ)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:25:55.69ID:E+VGZjgYd
しかし上手いよな
展開上、勝たないと話が進まないけど状況はかなり厳しいから先が読めない
アフト侵攻のときも似たような感じだったけど最終的にうまくまとめたから期待してるわ
0761マロン名無しさん (ワッチョイ 6671-eGKP)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:11:41.16ID:Qcy35Qtq0
千佳メテオラの破壊力やっぱやべえなw
ドラゴンボールで巨大なエネルギー弾を撃った後のブゥゥゥゥンって音が脳内再生されるw
0762マロン名無しさん (ワッチョイ 6671-eGKP)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:07.91ID:Qcy35Qtq0
まあこれはヒュースの隠し玉を使うしか道は無いかもな
ここで出さざるを得なくなるのは痛いがヒュースが言ってたように

「4点獲れば俺が落ちても問題は無い」んだし
0767マロン名無しさん (オッペケ Srbd-CKJm)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:57:03.27ID:T9f9tmjQr
俺の点だのシーンて東さんのアイビスをフルガードしてただろうから二宮の位置把握をしっかりしてたら反応早い人なら獲れてたよね
0773マロン名無しさん (スプッッ Sdea-m9ZH)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:49.16ID:N1e9tn7fd
本誌で見たら外岡めっちゃ有能だった
てか訓練で3位ってマジか
0775マロン名無しさん (スフッ Sd0a-WqKo)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:49:59.65ID:SyQRcJk7d
>>725
ヒュースってスコーピオン持ってたっけ?
0776マロン名無しさん (アウアウカー Sa55-CY10)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:50:43.20ID:cAbrwuXqa
>>775
孤月を刺して百鬼丸スタイルで
0780マロン名無しさん (ワッチョイ b302-A/Xe)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:40:21.00ID:PDubt3jg0
時は来た
0785マロン名無しさん (ワッチョイ b302-A/Xe)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:01:07.89ID:2MDpBgXd0
時は来た
0788マロン名無しさん (ワッチョイ b3e8-eGmw)
垢版 |
2019/10/27(日) 11:39:14.67ID:/8/CfZoO0
2日発売だから月末には来るんじゃないか
0808チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ 5fa1-iFY9)
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:46.28ID:XQI4oUu+0
今月は嘘バレなしです。


来月
12月4日発売
1月特大号
表紙で特別付録
描き下ろし「にのまるブロマイド」
緊迫の最終Round!!
先制点を奪取し混戦を
抜け出すのはどの部隊か…!?

JC21巻
12月4日同時発売!
0820マロン名無しさん (ワッチョイ fb02-iYkB)
垢版 |
2019/11/12(火) 05:10:38.37ID:co4tvd3V0
別に一ヶ月くらい休載余裕って思ってたけど
最新とコミック読んだらもうはよせええや!!って思ってしまうというね

とっとと進めろって思ってたけどちょっとづつでいいから進めてほしいと思っている自分がいる
0821マロン名無しさん (ワッチョイ 4f02-G6lx)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:44:39.68ID:o7OKzFzf0
減ページで毎月安定かいっそ隔月連載にするか、体に負担のないやり方があればいいんだけど。
またいつ突然休載するのかとビクビクして過ごすの嫌なんじゃ
0822マロン名無しさん (ワッチョイ fd89-iGNt)
垢版 |
2019/11/14(木) 08:28:02.83ID:hRl+sXC70
体に負担のないやり方ってのはあるだろうけど
いずれにせよ胆嚢ベイルアウトしてから腹膜炎とか
アクシデントは発生し得るから気にし過ぎても仕方ない…
0827マロン名無しさん (ワッチョイ fb15-REv9)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:36.29ID:4pfNCYr+0
いいところで休載だあったから
また来年は盛り上がる・・といいな
0829マロン名無しさん (ワッチョイ 9102-REv9)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:39:16.81ID:uCF3EhDa0
ときはきた
0830マロン名無しさん (ワッチョイ 8b71-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:24:17.88ID:gPHNnSbS0
もう12月近いのか
待機
0831マロン名無しさん (ワッチョイ f9f9-NXYg)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:18.53ID:WQj0JHi40
SQの表紙バレはいつぐらいなの?
表紙に遊真がいることを祈る
0833マロン名無しさん (ワッチョイ 9102-REv9)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:11.28ID:i1UH9cnR0
まだわからないのか・・・不安になってきた
0845マロン名無しさん (ワッチョイ 9102-REv9)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:02:15.26ID:BJ7BvgiK0
まじだときついな
年内にランク戦終わるどころかはじまっただけという
0849マロン名無しさん (ワッチョイ d9f9-Sdz0)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:10:50.40ID:aWbCkNZ10
>>847
これで掲載確定だな!
ユーマ一人って珍しい
0854チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ 6994-Wvxz)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:27:45.45ID:7i46/Y8N0
お待たせ
嘘バレです。
1話ずつ書きます。

188→
修合流「2人共大丈夫か!」
遊真「千佳がシールドでガードしてくれたから助かった」
3人合流して移動
千佳「後ろから打たれてメテオラが爆発したんだ」
修「弓場隊のスナイパーに見られたか…千佳は気にするな!僕のミスだ!無傷で済んだから良かったな」
外岡「このまま追ってもう一回狙うか…」
遊真「あと一発撃ってくらたら場所が判るから仕留めに動くけど今は居場所がわからん」
修「空閑が外岡先輩を探したとして戦闘に参加出来なくなるのは痛いし…今はヒュースの元へ向かおう!南からの斜線が切れたら空閑を切り離してヒュースを救出してもらう」
遊真「修と千佳は一度バッグワームで姿を隠して狙撃で援護出来る地点で陣を張ってくれたら助かるな」
修「追って来ている二宮さん達にも要注意だ!」
遊真&千佳「了解!」
0855チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ 6994-Wvxz)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:28:17.32ID:7i46/Y8N0
場面が変わってヒュース
ヒュース「千佳がマークされていたとは俺の見立てが甘かったか…栞!この近辺の詳細地図をくれ」
宇佐美「了解!」
王子隊解説「ヒューストン囲まれてて攻撃を凌いでるのはやばい!片足を失ったから防御するのがやっとでかなり厳しい戦況です」
小南「まだ反撃するチャンスはあるわよ!囲んでる側が敵同士なんだから。今ヒュースが落ちたら生駒隊が有利になって犬飼先輩は二宮さん達が来るまでこのままでいい訳だから囲んでる側の考えはバラバラだってヒュースは気が付かないはずない」
王子隊解説「ヒューストンを追い込めば落ちた後の事を考えるから隙が生まれる可能性はあるって訳か…それで逃がすほどB級上位は甘くないよ」
ヒュースはエスクードで囲んで周りに豆腐攻撃!
隙を突いて移動するが中射程組が足止め
弓場隊は二宮さんの両攻撃殺法を2人で分担してる戦い方
0856チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ 6994-Wvxz)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:28:29.25ID:7i46/Y8N0
ヒュースはシールドで何とか凌ぐ
生駒隊はアタッカーが踏み込んで水上先輩がフォローし生駒隊長がチャクラムを構えて居る所をヒュースが足元にエスクード発動!
生駒隊長が宙を舞う
ヒュースも自分の足元からエスクード発車で囲いから逃げようとした所を空中からチャクラム!
ズガ!ヒュース右足切断
解説「アクロバット生駒チャクラム!隊長凄いな」
ヒュース隊員逃げ切れず!さらに機動力が失われた
王子隊解説「今のジャンプ台の角度と距離は二宮さんの位置…隠し玉は二宮さんに使うつもりか…ヒューストンが二宮さんを倒すのが作戦だったのか…」
弓場隊長「帯島油断するなよ。ヒュースが落ちたら囲まれてないように生駒隊の隙を作れ」
生駒隊長「うちも油断せんようにしなきゃ」
犬飼「ヒュース君と二宮さんがぶつかっても二宮さんが勝つけど念の為リスクは排除しなきゃ」
犬飼動く
ヒュースはトリオン漏出警告ピンチ!
0858チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ 6994-Wvxz)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:12:07.49ID:7i46/Y8N0
189→

王子隊解説「ヒューストンの戦闘体に亀裂が入りましたね。反撃に使えるトリオンも残りわずか!」
犬飼が二宮さんに連絡
「ヒュースくんが二宮さん達を狙っている動きがあるので残りの3人を一応警戒しといてください」
二宮隊オペ「外岡くんもどこかで狙って来るかも知れないからそろそろバッグワームで隠れた方がいいですよ」
二宮隊長「つまりはそういうことだ」
生駒隊オペ「二宮さんと辻くん消えたで」
王子隊解説「多分生駒隊がヒューストンを獲るかな。弓場隊はその隙を突くはず」
小南「弓場ちゃんらしくない手だけど」
王子隊解説「弓場さんじゃなくカンダタのやり方だね」
帯島「ヒュース先輩を誘導して生駒隊に狙わせます」
ヒュースがエスクード発動
走行していた車を事故らせて帯島の連携を崩した
犬飼がすかさず攻撃!ヒュースシールドで防ぐ
ここで再び生駒チャクラムを構えた
ヒュース豆腐攻撃!
生駒隊長両ガード
突然曲がってシールドをかわして生駒隊長に隠し玉が炸裂
生駒隊長活動限界!
0859チャクラム ◆nafnHV5AYM (ワッチョイ 6994-Wvxz)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:12:14.07ID:7i46/Y8N0
続いて豆腐攻撃が海を狙う
海「那須さんみたいな真似を」
仕留めたと思ったら外から川上がシールドで援護
海が斬り付けてヒュースと生駒隊長がベイルアウト
弓場さんと犬飼に囲まれて同時攻撃!
弓場隊長の早撃ちで水上ベイルアウト
現況は玉駒第二、生駒、弓場それぞれ1ポイント
解説「ヒュース隊員の曲がる豆腐の隠し玉は見事決まりました」
ヒュース「1点か…まぁ最低限やるべき事はやったか…いやまだやる事がある」
修「ヒュースが落とされた」
遊真「囲まれてたし仕方ないな」
千佳「ヒュースくんが…ヒュースくんが…わたしが…わたしのせいで…あの時みたいに…」
ヒュース作戦室から
「千佳!訓練通りやれなくてすまなかった。俺はもう死んだ」
千佳「またわたしのせいで…」
ヒュース「よく聞け!だから遊真と修をたのむ!俺の代わりに」
千佳「………!!!」

続く

次回、託されて奮い立つ想い!!
0860マロン名無しさん (ワッチョイ 256d-+AGM)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:19:47.37ID:/+dj+HIN0
ありがとうございます!!
ヒュースなしで二宮(隊)潰せるとは思えないけど千佳がんばってくれー。
ヒュースのやることは奮い立たせることなのかはまたま他にあるのか気になる
0868マロン名無しさん (スッップ Sdb2-r/Hr)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:28:13.51ID:t9Z1xen/d
あとは、千佳を何とか揺さぶって人を撃てないメンタルに押さえ込みつつ潰せば二宮隊の勝ちかな
何故千佳が人を撃ちたがらないかに気づければ、あとは口プレイで簡単だろうけど…
0872マロン名無しさん (ワッチョイ d9f9-Sdz0)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:17:54.66ID:kUiQTMnH0
イコさんやられたのヤバない?
0878マロン名無しさん (ワッチョイ f5ce-WKXI)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:52:10.69ID:F89ljCHX0
隠岐は男を落とすべきだろ
千佳や帯島ちゃんは駄目

千佳は残らなきゃダメだし帯島ちゃんは遊真にやられたいんだから
犬飼、辻、外岡あたりやっとけばいい
0879マロン名無しさん (ワッチョイ 926d-OHO/)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:57:45.50ID:zeer0epM0
イコさんマジか隠岐は何やってんだ
0885マロン名無しさん (ワッチョイ 9eca-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:01:29.63ID:MPec8h/L0
ユーマは2人倒してアボンでしょ
あと1点何とかというところで残るは二宮と千佳、のような気がする
0886マロン名無しさん (ワッチョイ 9eca-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:03:24.45ID:MPec8h/L0
連投すまん。
メタ視点では生駒隊活躍させたら上位に食い込んじゃうからどうせ1位の二宮隊か上位に食い込めない弓場隊に点を取らせるのは既定路線。
玉狛は4点取れるかどうかだけ、それを最後までわからないようヒヤヒヤさせるだけ。
0890マロン名無しさん (ワッチョイ 3179-BSap)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:16:04.29ID:HXb9Y4o90
ていうかにのまるブロマイドって21巻表紙流用じゃなくて、ガチの書き下ろしだったのかよw猫ムリするな
今回は電子版じゃなくてコンビニ行って買ってこよう
0891マロン名無しさん (ワッチョイ d9f9-Sdz0)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:22:21.67ID:dfclGH970
>>887
3人の合流とイコさん撃破だけでもよくやったと思う
R4とR6でできなかったことができてるし後は千佳が覚醒すれば勝てそう
0893マロン名無しさん (ワッチョイ 6589-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:31.48ID:EDvwtiGn0
お話としては勝てるとは思ってけど、それでもなお正直修が絡むってだけで不安が隠せないくらい
ここ最近の試合は修の戦力に疑問符つく描写がポンポンあったから、修と千佳で最後ってのは見るのが怖い
0895マロン名無しさん (ワッチョイ d9f9-Sdz0)
垢版 |
2019/11/30(土) 10:47:04.52ID:dfclGH970
コアデラから逃げ切ったことを忘れてはいけない
直接戦うんじゃなくて二宮を誘導する役に徹すればランク戦なら十分戦力と言えるだろう
0897マロン名無しさん (ワッチョイ 6589-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:42:55.14ID:EDvwtiGn0
>>895
その試合こそ、駒としての能力だけでなく修の一番縋れるはずの戦術面についても
せいぜい東さんが簡単に手の平で踊らせられる程度と知れた試合じゃない
0898マロン名無しさん (ワッチョイ d9f9-Sdz0)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:02:41.33ID:dfclGH970
結成仕立ての部隊の隊長と2度も部隊をA級にした隊長を一緒にしてはいけない
0899マロン名無しさん (ワッチョイ f502-luhV)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:48.69ID:5cApwFn00
おいおいおいおい
ヒュースなしじゃいつものよわよわメンツじゃねえかよwww二宮に勝てるのかよ・・・
0900マロン名無しさん (ワッチョイ 5e54-5Jli)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:09:28.19ID:gCKNzKoS0
嵐山と影浦は出番の割に表紙もらえないよな。特に嵐山。1巻から出てるのに・・・。
0901マロン名無しさん (ワッチョイ f5ce-WKXI)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:12:03.80ID:F89ljCHX0
修のスパイダー、遊真の応用技、千佳が撃てるようになった
R4からだいぶレベルも上がってるでしょ
特に千佳が撃てるようになったのは大きすぎる
0906マロン名無しさん (ワッチョイ d9f9-Sdz0)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:06:13.84ID:dfclGH970
修のスパイダーベイビーに震えろ
0909マロン名無しさん (ワッチョイ 6589-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:35:26.06ID:EDvwtiGn0
二宮隊に勝つといっても、修は戦闘だけでなく戦術においても何か上手くいくのは即ち二宮からしたら東塾生として恥ずかしいレベルだろうし
遊真も二宮からしたらハウンド→アステロイドで始末出来る程度だし、千佳に二宮隊の戦力全てを踏み潰す出力を期待するしかないな…
0910マロン名無しさん (スッップ Sdb2-o7Sb)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:20.72ID:1LAnxYJ0d
二宮隊って一度遠征に選ばれてるってことは黒鳥にも対応できるんだろうし
火力だけの千佳だけじゃ倒せないと思うから三人で力合わせて勝ってほしい
0916マロン名無しさん (スップ Sd12-+AGM)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:52:08.33ID:0wODPRS4d
お好み焼き屋の伏線回収は今回の流れてきに回収されそう、犠牲者は誰かな。二宮に言葉責めされてるときにトリガー引いてベイルアウトとかありそう。笑

生駒+弓場隊から2人と最後に二宮隊1人落として4点予想
0919マロン名無しさん (オッペケ Sr79-VBKW)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:41.06ID:KS1/IbBnr
メテオラ爆破も修の指示とはいえ提案はヒュースだったから半分はヒュースのミスでもあるんだよな
落ちたあと速攻で千佳へのメンタルケアといいヒュースのレアな描写が見れてよき
0924マロン名無しさん (ワッチョイ d9f9-Sdz0)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:23:12.38ID:zXpsDE7y0
それが一番理想的だけど物語的には生存点狙いで済んじゃうからな…
二宮の次に厄介なイコさんを落とせただけでも十分上出来
0925マロン名無しさん (スププ Sdb2-14DC)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:36:23.64ID:T/Z1zZ75d
読んだ
ヒュース死んだか
イコさん股間にカタパルト食らってカメラ目線は卑怯だ
着地の時もカメラ目線だし
あと帯島ちゃんの交通事故が笑える
0928マロン名無しさん (スッップ Sdb2-o7Sb)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:12:40.53ID:YmLX29Ccd
>>926
適当なハウンドやメテオラで倒しまくることこそ力の誇示みたいで千佳が一番恐れてることだと思うんだが
今まではそれしかできないから弱いから許してって気持ちだったらしいから撃つ覚悟決めた以上ちゃんと狙いを定めて撃つと思うなあ
成功するかはわからないけどその時はきっと修と遊真のためだから決めてほしいね
0938マロン名無しさん (スッップ Sdb2-r/Hr)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:56:37.88ID:FdqDYiQwd
いいとこ見せるなら前回の意趣返しで千佳や+αで玉狛の誰かだろうけど…
と思ったが、割とそういう因縁や前振りに沿わない試合の方が多いか
0942マロン名無しさん (ワッチョイ 12e8-nvwQ)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:54.99ID:vkRO7T0+0
>>941
北西に大きく迂回してるからじゃないか
単に近くの建物に登るならすぐだろうけど先月今月のマップ見る限り二宮辻ちゃんに挟まれそうになっちゃってるから
0944マロン名無しさん (ワッチョイ f502-luhV)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:12:17.56ID:07u+bx4X0
ヒュースなしじゃ二宮倒せないじゃんどうすんだよお
0945マロン名無しさん (ワッチョイ d9f9-Sdz0)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:00.14ID:zXpsDE7y0
修のレイガストが火を噴くぜ
0947マロン名無しさん (ワッチョイ 6589-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:01:30.52ID:K2AcwA8d0
修はともかくとして、千佳はちょっとハウンド撒くだけで二宮と辻の二人を守勢に回せたし、
千佳さえその気になればいくらでもひっくり返る可能性はあるからな…
0948マロン名無しさん (ワッチョイ 5e71-slVz)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:03:14.00ID:d6lXIVl20
ヒュースは千佳を追い込むためにわざと落ちたようにも見えてしまうから判断しづらい
とはいえ生駒を落としたのは大きいなこのバトル

作戦通りに動けないのは戦いにおいて当たり前の事だし
これからどうなるんだかホント
0951マロン名無しさん (アウアウウー Sacd-JasU)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:30:43.94ID:ozLI3AFla
ヒュース死んじゃったし二宮隊も弓場隊も無傷やし
R4の状況に似てきてるじゃん
あの時のリベンジで千佳の覚醒にハードルが上がるな
期待してるぞ玉狛第二
0956マロン名無しさん (ワッチョイ 45e2-TpOR)
垢版 |
2019/12/05(木) 19:41:58.88ID:FAEzJQ6C0
生駒が落ちるとワイヤー陣が生きる
0960マロン名無しさん (アウアウウー Saa9-XwSc)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:19:21.54ID:TbvUeL9Ia
スナイパー2人と旋空使いもまだ何人かいるしなんなら二宮がメテオラも持ってるからなぁ
ワイヤー陣作っても今のままだとまだすぐ潰されそう
0963マロン名無しさん (ワッチョイ 45e2-TpOR)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:19:07.57ID:An+jOicJ0
>>960
旋空使いってあと誰がいたっけ?
水上は前の試合でメテオラ使ってたから2人が落ちて僥倖ではあるはず
二宮・辻の二人の前では無意味そうだけど。

案外、二宮さんと弓場さんのタイマンに持ちこむ試合運びを修がしてくれるとそれはそれで…ないか
0965マロン名無しさん (ワッチョイ 23e8-8zr5)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:40:35.32ID:UVpwt09E0
普通の15m旋空じゃ家ごと切れなくてチマチマ切るしかないからそんな問題に並んと思うよ
問題になるのはスナイパーとメテオラ持ち
0967マロン名無しさん (ワッチョイ 45e2-TpOR)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:19:27.10ID:An+jOicJ0
弧月装備=旋空使い って解釈かな?
オプションにはあってもおかしくないけど、これまでも弧月持ちで旋空使ってない人いたような

あと普通の旋空だと射程の関係でそんなに脅威にならなくない? いちいちワイヤー近づいて旋空なんてスキだらけになりそうだし
0971マロン名無しさん (ワッチョイ ed89-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:05:40.45ID:0AQhtRPR0
熊の戦闘で一番分かりやすいのは対村上だけど、ぶっちゃけ村上相手じゃ熊に限らず普通の攻撃手だと旋空なんて出せないだろうしなあ…
全部対人メタでタイミング読まれて、スラスターで突っ込んで打点ずらしつつカウンターで斬られて終わりだろうし
0972マロン名無しさん (ワッチョイ 45e2-TpOR)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:41:44.29ID:An+jOicJ0
>>968
ごめん、○○使い=上級者 的に読み取ってしまった
0973マロン名無しさん (ワッチョイ 233f-MVf8)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:48:30.72ID:zC1C1VuN0
生駒と水上が落ちたのは前回活躍したからじゃないか
0975マロン名無しさん (ワッチョイ cdce-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:13:29.58ID:2Hh7U8DI0
可愛い女の子を撃ったらむしろ株は下がるぞ
可愛い女の子を撃てないって理由で千佳に負けたんだからその理由が嘘だったら千佳に素で負けたことになる

そんなことより外岡、辻、犬飼あたりを倒した方がよっぽど株は回復するわ
(さすがにエースレベルは無理だろうし)
0978マロン名無しさん (ワッチョイ 45e2-TpOR)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:21.22ID:CSyL7xzb0
隱岐は今度こそチカを撃とうとして、光速ライトニングで撃ち抜かれて、また言い訳するぐらいでいい
0980マロン名無しさん (ワッチョイ 62e8-f14Z)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:10:57.55ID:ykmnMYsv0
撃ちにくいがマジだったと思ってる人いるんだな
あんなこと言っといて普通に撃ちまくりだし足にも当ててんのに
0981マロン名無しさん (ワッチョイ c359-GBjH)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:22:41.79ID:++r9hWL/0
>>980
157話でどう見てもヘッドショット決められる状況でこのまま頭押さえますとか言ってるからな
隠岐が理由なくあれを当てられないレベルだとは思わない
0982マロン名無しさん (ワッチョイ 62e8-f14Z)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:24:44.45ID:ykmnMYsv0
千佳が頭しか出してなかったから普通に外しただけでしょ
0983マロン名無しさん (ワッチョイ e7e2-O2BZ)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:57:52.37ID:3nRr+ffN0
理由なら、人撃てないはずのチカが銃口向けてきたのにびっくりしたとかもあるのでは? ライトニング同士なら実際負けそうやし
0986マロン名無しさん (スフッ Sd02-F4MR)
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:15.53ID:dInsPmR8d
157話って言ってんだからそこじゃなくて最初にライトニング撃ったとこだろ
足だけに当たったのは千佳が発射と同時に立ち上がって飛んだから
0988マロン名無しさん (ワッチョイ 8bfa-g9BS)
垢版 |
2019/12/12(木) 13:29:44.46ID:GXqPH7SG0
NGワードで立てれなかった 避難所URLか?
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2013年度週刊少年ジャンプ11号より連載開始
2018年度48号再開の「ワールドトリガー」のバレスレです

次スレは>>950以降が宣言して立てること
スレ立ての際はテンプレの前の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と追加して立ててください。念のため改行を忘れずに!
sage推奨 他作品sage厳禁

歴代バレ師
あ ◆ntjExb5lbU
こきおさん(引退)
灰鳥さん(引退)
◆TSBAf/32l6の人
構ってちゃん
べるぜバレ師
勘弁くん→ngさん
名無しさん
ohana(初代)

・本スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆672【オレは死んだ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1576113189/

・避難所
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/

・前スレ
ワールドトリガー ネタバレスレ part208
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562153287/
0993マロン名無しさん (ワッチョイ f7e8-SJkM)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:24:06.33ID:Gcs1Ols40
うめ
0996マロン名無しさん (ワッチョイ f7e8-SJkM)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:25:20.35ID:ZU3Yvbjh0
むりです
0997マロン名無しさん (ワッチョイ f7e8-SJkM)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:52:02.61ID:ZU3Yvbjh0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 14時間 52分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。