X



【葦原大介】ワールドトリガー◆653【最終戦 このあとすぐ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2fce-p5Nv)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:16.68ID:SBUtZv/A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜20巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆653【のののおっぱい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1567854657/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off
ジャンプSQ.公式サイト内のページ
https://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/worldtrigger/

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1562153287/ (漫画サロン)
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp73-eV+M)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:24.76ID:aJj2T+uHp
遠征に行きたい千佳に修(と遊真)が協力してるんだから
千佳にはそういう理由付けは要らないのでは

まあそもそも玉狛第二でチーム組まずに本部で野良隊員やってたら上位チームからいくらでもスカウト来たような気がせんでもないが
0313作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff02-CFUL)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:16:21.62ID:aPdYX0jc0
修の師匠はとりまる先輩ってことになってるけど、とりまるとの稽古の時間よりも他の先輩に師事した時間のほうが長いんじゃないの?
下手すると唯我先輩と過ごした時間のほうが…
0321作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:27:45.80ID:BjUeIoNUa
>>312
まあ命を賭して尽くしてくれた修を切り捨てたら鬼!悪魔!ワープ女!なんてレベルじゃないしそれはないわな

でも千佳は遠征計画の基幹要員だし、客観的に見たら指示を出すのも護衛に回るのも精鋭にすべきではあるのよ
それを指摘された際に、修は自分の不安要素ではなく、欠くべからざる存在であると宣言できるかどうかは見所
0322作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-YO36)
垢版 |
2019/09/12(木) 20:29:53.65ID:snDXEXhBd
>>317
師匠であるレイジさんの可能性
0330作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f74-LDTQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:49.23ID:hSEmVAK00
>>318
爆殺練習してるならどうして「すぐには無理か」って気遣われるんだろうって
0334作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff02-CFUL)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:34.32ID:aPdYX0jc0
修はシューターとしてトリオンキューブ撃つ時はいっそ分割しないで、
常に大玉一個で勝負したらいいんじゃないかと思う。
その代わりリロードとかチューニングを素早く的確に出来るようになれば
0337作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f89-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:38:55.25ID:tVYnEa5Q0
>>334
修にはそういう決め打ちをする余裕すらないと思うので、
最低限、全ての状況で最適な分割とチューニングを
素早く確実に行えるようにするしかないかなって
無論近接格闘でもレイガストを変幻自在に扱えるようになる必要もある
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe8-byO/)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:33.82ID:vYO9YKw/0
つまり普段射撃してる距離から風間さんにやったようなゼロ距離アステを当てればいいわけだ
0341作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:51:32.60ID:HNiEYQmWa
>>340
あれレイガストならではの戦法でめっちゃかっこよかったからまた使ってくれないかな
0344作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f89-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:11.64ID:tVYnEa5Q0
弾1個の方がそれぞれパラメータ上げられるだろうってのは、確かにそうだと思うけど、
ばら撒く弾数が少ないと相手の行動を縛る面の圧力が足らなくなるからな
まあ、大概8個が限度の時点で最初から足りてないとも思うけどそれはそれ、これはこれ
0349作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-hM68)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:14.23ID:ooizbAe0a
>>304>>316>>332
三雲1位で遊真が2位なら納得なんだけど、遊真かなり下がっちゃったよね。
たしかにメガネくんは主人公タイプだしメガネだから人気があるのはわかるんだけど、
遊真が人気下がる意味がわからないんだよね。各キャラいい味だしてるし、腐要素があるかどうかとかなのかねー。
自分は遊真好きだな。活躍してると一番嬉しくなる。
もちろんメイン以外のキャラでも個人的に好きなキャラいるけどね。
0350作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe8-byO/)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:08.62ID:vYO9YKw/0
>>346
それを知恵と工夫でどうにかするのだ(無茶ぶり
0351作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa7f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:17:13.02ID:jjJqu2Q+a
現状修がストーリー展開における主人公でユーマがバトル面での主人公と
分別してしまった感があるからなぁ
既レスだけど修視点で進むことが多いから読者が追体験する感覚になってるのかもしれない

そもそもボーダー入隊前の時点でも修主観が多かったしね
ユーマは修と比べると独白も少ないから何考えてるかわからないところも多い
バトルはそうでもないけど日常パートだとほんと少ない
0359作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f89-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:33:39.37ID:tVYnEa5Q0
スポット当たった結果、単体の戦力となるのは不可能だから
陰で紐張って敵に見つかったらガン逃げが正解ってなるのは
よくこれで全体での人気維持出来てるなって、ちょっと疑問に感じた時はあった…
0362作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7fe8-byO/)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:30.21ID:vYO9YKw/0
遠征編になったらもっと修以外の独白増えるといいな
0363作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f2a-z6AI)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:48.10ID:h6e8uplm0
戦闘の主人公ユーマは戦闘要員が増えたことで推しが分散したんだと思う
物語の主人公修は、アンチ主人公的な三輪の影が薄くなって
その代わり遠征狙いのライバルである二宮が登場したけどそこまで食われてない
0364作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-hM68)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:20.24ID:ooizbAe0a
>>358
なんか、遊真は落ち着いちゃったね。最初は遊真に日本のこと教えるって感じで、
次はボーダー入るからボーダーのこと教えるって感じだったし、次は大規模侵攻で主人公やりきったかな?
遊真とレプリカのやりとりは、あれは遊真の独白部分だったんだよね。
相棒みたいなマスコットキャラとのやりとりは主人公感出るし、それが無くなったからかな。
あと、戦い自体は遊真の方がこなしてるから経験値高いけど、チームで戦うとなるとボーダー隊員の方が上手だから、
そこはリーダーになる修が担ったから、あんま出番なくなったって感じかな?
最初に出た時は遊真最強感あったけど、ブラックトリガーやめてボーダーのトリガーだとまだA級には勝てないし。
今はネイバー枠はヒューズ寄りだし。そういうことかな。
0366作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-hM68)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:49:09.00ID:ooizbAe0a
ヒュース主人公はないけど、遊真死ぬのはあるかもね。
ブラックトリガーの肉体でブラックトリガー残すとどうなるんだろ。
雰囲気からだと迅さんも死にそうな雰囲気出してる気がしてしまう。
遠征行ったらアフトクラトルの内部ゴタゴタもあるだろうし、ボーダーの過去のこととかもあるし、
それぞれの隊員の話とかも結構あるし、あと何十巻も描けるよね。描いて欲しいなぁ。
身体壊さないようまったりでもいいから描き切って欲しいよね。
0369作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:01:38.15ID:7ybxFh72a
番外編が正史ならユーマは高校1年生の夏までは生きてる
0374作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa7f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:40.66ID:jjJqu2Q+a
通常の警戒レベルなら支障はないだろうけど
大規模侵攻はもちろんガロプラ級でも厳しくなりそう

後者は迅がいなかったら遠征船の破壊を許してた可能性高かったはず
上層部の反応からして盲点っぽかったしね
0376作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa13-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:52.21ID:7ybxFh72a
どっちがやられても緑川が泣き崩れそう
0379作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f89-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:33:10.18ID:tVYnEa5Q0
>>374
遠征艇の位置をピンポイントで把握した上で、セキュリティシステムを簡単に突破するって条件が揃わないと無理がある作戦だからな
しかしガロプラの技術力はそれが可能だったというわけだ…
0380作者の都合により名無しです (アウアウオー Sa7f-bRiQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:35:12.70ID:jjJqu2Q+a
求められたからとはいえ迅が烏丸に大規模侵攻で起こることを事前に報せてなかったら
多分ガイストも使ってなかっただろうしそうなるとハイレインとミラの連携技も出さずじまいになっていたはず

そうなると三輪が返り討ちになっていた可能性すら出てくるんだよなぁ
三輪の時にあのコンボを初披露されてたら流石にどうにもならない
0383漫画の神の使徒 (ワッチョイ 1f94-6CHt)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:42:00.64ID:pUrb5EvX0
まあ、未来視を使っても

"被害が少ない"

程度だからな

犠牲覚悟なら未来視無しでも防衛は可能性

そもそも防衛戦で負けるのは

よっぽど力の差がないとあり得ない

ボーダー側ももっと本気になればやりあえるしな

チカを東や当真と接続すれば

ランバネインとかすぐ落とせるし

太刀川に風神持たせたり

街の被害気にせず天羽をもっと働かせれば

ハイレインにも勝てたしな
0384作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-hM68)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:46:53.46ID:ooizbAe0a
>>371
それあるよね。遊真より迅の方がなんかありそう。2人とも、なんか悟っちゃってるんだよね。やだなぁ。
玉狛の昔の写真で19人中10人死んだって言ってたけど、今まだ大規模侵攻で主要メンバー死んでないよな。
これからバンバン死ぬのかな?

ってかさ、未成年を異世界に送り込んで戦わせるってやばいよね、ボーダー。
0389作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fad-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:24.15ID:LfrYZyu30
ボーダーがヤバいのではなくボーダーを取り巻く世界情勢がヤバいだけだし
トリオン技術の進んでない玄界が近界に対して無防備なままここまで発展してきてしまった尻ぬぐいを若い命でやってるだけだ
0391作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-awqo)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:54:24.77ID:VZpBmk5ja
>>360
でも論理的な思考が殆どで感情的な独白はあんまりないんだよね
そのせいか回が進む程に修の事が分からなくなる
記者会見も迅さん勧誘もヒュースの件は隊長の責任だってのも何故そこに到れるんだという気になる
0394作者の都合により名無しです (ブーイモ MMc3-Im73)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:06:25.71ID:UjbmfvLZM
>>389
いやボーダーがヤバイだろ
金をかければ成年者のみを戦場に送る事も出来るだろうけど
敢えてそれをやらず(そしておそらく外部にはその事を秘密にして)未成年者を戦わせてるんだろうし
0401作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1f89-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:28:00.91ID:nq40CE3M0
まあ、ボーダーは集団で夜襲かけて強盗しようとしたり、秘密が漏れないように直に記憶をいじったり、
大怪我して意識不明の隊員に被害の責任擦り付けようとしたり、
パッと見では何となくやべえ事してるような組織に見えなくもないな…
0403作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa7f-hM68)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:28:59.85ID:M8X6MigQa
リアルタイムな話題じゃなくてすまんが、チカのお兄さんはなんでボーダーにならなかったのかな?
鳩原とどんな取引してなんで危険承知であちらの世界に行ったんだろ?
チカを守るためだけなら、自分がネイバーと戦えるとでも思ったのかな?
謎だらけだな。
0404作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fad-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:29:38.61ID:LfrYZyu30
>>399
流出対策がある程度取られている事は明示されていて、かつ組織規模が大きくないからコントロールが追いついてる感じはしない?
子供といってもある程度選抜された隊員で、情報開示にも階級制限がある
三門市そのものの協力も得てるから持ち出しに対する制限もかけやすくて、
利権争いの世界にトリガーの情報を流すことで大人の兵士を手に入れるよりは情報漏洩のリスクは大幅に抑えられてると思うな
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9f24-LDTQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:34:51.73ID:nOnWLbOI0
>>403
ボーダーになるより手っ取り早く鳩原を操って横流しさせた方がいいと判断したってことだろな
麟児の周辺にも、いきなり失踪した(事になってる)誰かがいたのかもしれないな
鳩原と同じネイバーに拐われたと思ったのか、
麟児が知らないだけで旧ボーダーで死んだか失踪した隊員とか
0406作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1fad-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:36:45.11ID:LfrYZyu30
麟児さんについては本当にチカを守るために旅立ったのかからして若干怪しいとこあるからな
修にトラウマを植え付けてチカの盾にしたりしてるので妹が大事なのは確かなんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況