X



【諫山創】進撃の巨人part625【別冊マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5bef-6MGn)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:40:25.24ID:oifDkQE10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。

※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 278体目 (原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/

◆避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人part624【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1549611685/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ea2-RVHH)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:07:53.48ID:XpyfbxoE0
始祖の巨人が全員イケメンになーれって言ったら全員イケメンになるんだろうな
0954作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6ea2-RVHH)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:08:30.21ID:XpyfbxoE0
全員アッカーマンになーれって言ったら全員アッカーマンのなるんだろうな
0955作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcd-SgZ6)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:09:06.18ID:OWzv7c0OM
ジークは落ちこぼれやったから1回目では落選。
2回目で受かったとする。
クサバーはまだ任期が早かったとして
1回目の子供達が選ばれる。
13年後にライナー達と一緒に選ばれたとしても

最初に選ばれた子供達はパラディには来なかった。
まー別の戦争がたまたま起きたからそっちを優先したとすれば、きりぎりありか。
なしか?
1回目の子供達は10年たってないな。
>>953
0959作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-kjl1)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:13:19.84ID:mWyFahroa
>>956
それが可能だとしてもまずは世界との戦争に勝ってからじゃないと意味ないしな
このままだとパラディは滅びる
0960作者の都合により名無しです (ワッチョイ e124-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:12.01ID:vlRy0P1F0
地ならしで他民族を消せば差別もなくなって安楽死なんか不要なのにジークはなぜその結論に至らなかったんだろ
エルディア人だけじゃなく世界もそこまでして守りたかったんだろうか
0962作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-kjl1)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:18:04.10ID:mWyFahroa
>>960
エレンとヒストリアが考えてるのは多分そっちだろうな
ジークはあくまでエレンがなってはいけない姿らしいからそういう思想になったという
物語上の都合だと思う
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5c9-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:22:27.16ID:19urAnOt0
>>953
大量の復権派摘発による恐慌で、ゼロベースで戦士候補作り直したんじゃね。
親を売るっていう忠誠を見せたジーク以外の戦士候補は全員脱落で、その時点で赤ちゃんから候補を募りなおした。
だからジーク以外は子供ばかりでジーク自身も最弱で役立たずの獣をあてがわれたと。
0966作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:24:44.57ID:11qC0ZBN0
不妊化自体はこれから生まれてくる子供の悲惨な運命を嫌がってのことだから
ジークからすれば今生きてるエルディア人なんてしったことじゃないし連合攻めてきて滅ぼされても問題ないんじゃないの
マーレの奴隷として生かされてる環境が糞なだけで力もあるのにそれを変えようとしないのは謎だけど
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 026d-MSVJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:31:24.00ID:6NnoBciM0
クソガキ中年

「子供なんて要らないし、今生きてる奴らも殺されていい」

なんなのこいつ、もう本当になんなのジークさん
そりゃ汚くて臭くておまけに不細工な髭面眼鏡野郎じゃ女にも相手されなかっただろうけど、それでもこれはないでしょ
0974作者の都合により名無しです
垢版 |
2019/02/10(日) 10:31:59.01
>>920
現実でも先進国より貧困の国の方が
出生率がやたら高いし
国内も学力は万年最低な沖縄が
出生率と貧困率は不動のトップだから
貧乏人が貧乏人を増やしてる
0976作者の都合により名無しです (ワッチョイ 826d-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:32:14.49ID:11qC0ZBN0
復権派の親持ってるジークから同じく復権派が親族のコルトに獣継承していいんですかね・・・
ジーク以前なら獣は何の取り柄なくて影響少ないにしてもジークの活躍で獣も投擲使えば強いって認識広まっただろうに
謎の叫びの力も発言してる獣を危なそうなとこに継承してるようにしか見えないけど
0984作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-kjl1)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:41:00.36ID:mWyFahroa
>>978
ヒストリアはエレンと対になる存在でしょ
王家と始祖が合わさって始めて地ならしができるのだから
今まで何を読んでたんだ?
0989作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e2f-uO02)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:46:25.70ID:T0CqoWWS0
ジークを否定してももうすぐ全世界から攻撃されるっていう詰み状態は変わらない
ジークはそれに関してはもうどうでもいいんだろうけどこれに対してエレンが何考えてるかだなぁ
0993作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-kjl1)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:12.88ID:mWyFahroa
>>989
壁内人類を巨人化させて連合軍にぶつけるとか
今のエレンならやりそうだな
0996作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6e24-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:45.60ID:3TUxfkys0
>>989
既に種の生存競争だとエレンは切り替えてるかもしれない
タイバーの演説で生きるために戦うのはやっぱ仕方ないことだよなって

だからやはり壁巨人の全出撃で世界まったいらが目的
唯一文明の残る地としてパラディは世界最後の楽園になる…かも
0997作者の都合により名無しです (ワッチョイ c5c9-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:51:05.97ID:19urAnOt0
>>976
投擲は車力以外全員出来るんじゃね。
ただ、無垢を操る謎はマーレは解明していない。
猿はジーク以外だと最弱に戻る。
だから、裏切り者の血筋用の巨人なんだと思う。

猿の本質はクサヴァの巨人額の知識の継承なんだけど、そこにマーレは気づいていない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況