X



【葦原大介】ワールドトリガー◆581【曲芸】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001作者の都合により名無しです (アウアウクー MM2f-I2ee)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:01.71ID:1rCT76QLM
!extend:on:vvvvv:1000:512
『賢い犬リリエンタール』の奇才・葦原大介が満を持して連載復活!! 始動する最新SFアクション!!
単行本1〜19巻+公式データブック発売中!
リリエンタールも重版済み

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・立てた方は20レスまで即死回避の保守をお願いします。
・ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎるまでネタバレスレへ
・公式サイト、公式Twitterで公開している情報はネタバレとしない
・アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
・アンチスレ、ネタバレスレ、アニメスレを有効活用し住み分けしましょう
・「このレスは荒れる原因になる!」そんなサイドエフェクトが出たら控えるように
・糞コテ、荒らしはスルー 荒らしに反応する人もスルー
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる(流れが速い時は>>900)
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる(流れが速い時は>>920)
・sage推奨

前スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆580【曲芸】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1546609134/

ワールドトリガーwiki@2ch
http://www60.atwiki.jp/worldtrigger2ch/
ワールドトリガー避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/6780/

【関連外部サイト】
ワールドトリガー.info(作品公式)
http://worldtrigger.info/
ジャンプ公式サイト内のページ
http://www.shonenjump.com/j/rensai/world.html
公式Twitterアカウント
http://twitter.com/W_Trigger_off

【関連スレ】
ワールドトリガー ネタバレスレ part204
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1544014018/ (漫画サロン)
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/
【ワールドトリガー】キャラ総合スレ Part5 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1446732534/ (漫画キャラ)
【ワールドトリガー】葦原大介総合スレ7【賢い犬リリエンタール】 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1442701262/ (少年漫画)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ee-bZ92)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:07.88ID:UpNWCEBI0
Q01. 再開まだ?いつから休載してんの?
A01. 作者は頚椎症性神経根症という持病があり、その治療のため2016年50号(11月)以降休載していましたが
    2018年48号(10月)より連載再開し同年12月からはジャンプSQ.に移籍し連載中です
Q02. 何で腕切られたり首飛んだりしてるのに元に戻ってるの?
A02. トリガー起動時に体がトリオンで作られた「戦闘体」(トリオン体ともいう)に変わり、本体はダメージを受けない
Q03. トリオンって何?
A03. HP兼MPみたいなもので、ダメージを食らったりトリガーを使ったりすると消費する
    トリオンが切れると戦闘体が解除されて元の身体に戻る
Q04. ベイルアウトって何?
A04. 戦闘不能状態になった時、所属基地へと自動的に帰還する機能
    黒トリガー及び訓練用トリガーにはベイルアウトはついていない
Q05. サイドエフェクトって何?
A05. 優れたトリオン能力を持つ者にまれに芽生える超感覚
    未来を見る(迅)、ウソを見抜く(遊真)など、人によって能力は異なる
Q06. 黒トリガーって何?
A06. 優れたトリオン能力を持つ者がその命と全トリオンを込めて作成するトリガー
    相性があるため誰でも使えるわけでは無い
Q07. ボーダー隊員がみんな若いのはなんで?
A07. 一番大きな理由は「20歳を過ぎるとトリオン器官の成長が止まってしまうから」
    若いほどトリオン器官が成長しやすいが成長が止まった隊員は防衛隊から本部運営に回ることが多い(沢村さんとか)
Q08. 3人で遠征部隊目指しても修だけA級になれなかったらどうするの?
    強そうなのにB級のキャラがいるのはなぜ?
A08. A級〇位、B級〇位は個人に与えられるランクではなくチームとしてのランク
    弱いメンバーがいても他の強いメンバーで補うことが出来ればばランクは上げられるし、その逆も然り
    ちなみにチームとして認められるのに必要な人員は「戦闘員1-4名、オペレーター1名」
    訓練生であるC級のうちは正式なチームを組むことが出来ない
    S級(黒トリガー使い)は基本的にソロで動いている様子
Q09. ランク戦には4人チームでも3人までしか出れないんだよね?
A09. ROUND6で対戦した生駒隊の例からも判る通り、4人全員参加できます
Q10. なんで皆4人チームにしないの?
A10. 人数が増えるほどオペレーターの負担が増え4人以上になると場合によっては3人の時よりチームの質が落ちる
    4人チームで高順位のチームはそれだけオペレーターが優秀
Q11.ジャンプラにSQないの?
A11.ジャンプコミッククスストア→SQのバナーを選択
   定期購読(500円/1ヶ月)ならSQ.RISEもついてくる
   Kindleなど他の電子書籍サービスでも販売中

【暫定ルール】
公式サイトの予告に関するレスには『公/式/予/告』と『』内を/無しで入れる事、見たくない人はNG登録(※推奨)
同予告のネタを本誌発売日午前0時までに立てる新規スレのスレタイに用いることは避けること
0003作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ee-bZ92)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:44.88ID:UpNWCEBI0
【関連スレ(アンチ、愚痴等)】
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/ (漫画キャラ)
ワールドトリガー愚痴スレPart41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1543330973/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1480142428/ (漫画サロン)
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/ (漫画サロン)
【関連スレ(考察)】
ワールドトリガーB級ランク戦順位考察スレ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476588208/ (漫画サロン)
ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1457173365/ (漫画サロン)
ワールドトリガー強さ議論スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranking/1497698227/ (格付け)
0004作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:39.91ID:fkSsTG0zr
>>1
乙オラどかーん!
0005作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-gjRT)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:38.21ID:Wek5p5Lwd
          / , -、 \ /}
         i l ト、 \./ |  |\ /\ ―‐- 、
         | リ  \厶<二'ーヽ /  |:― 、 ハ
         ヽ ヘ /  , ---、  ̄ ヽ  |   } |
           ゝチ  /    /八   lト  { ___ノ /
           { l  , -、 /-、/リ  |ス  〉_/
           从レr气 /≠ミN /} |∨
           / ,イ}イヒ:}   ヒ::} } レヘ} l |
           { 乂  丶    ノソ   l |    
           |   l>n、   イじ i  l \   
           l r冖チ」 |〕    V>、, ‐z、 \
           j [  { |  ̄}  / / 〈 }
       __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
      < もはやプリキュア史上伝説の作品となったYes!プリキュア>5GoGo!の美しきメインヒロイン!
       ! キュアドリーム様が小さな体に夢を乗せ華麗に>>5get!!
      丿脇役キュアルージュにデカイ顔はさせない!!
     ∠__ズタボロになったバンダイカーン様の夢と栄光はこの私がキュアしてみせる!!
          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-

おねが>>1マイメロディ             キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>>2たご姫Gyu!         夢と希望を護るのはこの私よ!!
>>3ルモでポン!                わがまま言ってばかりいるとトイレ>100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>>4ョン         今のうちにせいぜいアイドルごっこを楽しむがいいわ(プププwwwww
美少女戦士セーラー>>6ーン         どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>>7ージャ                私はあなたの仲間になんてならない!!絶対に!!
ふたり>8プリキュアSplash☆Star     バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!
プリキュアシリーズの一番の小物、プリキュアシリーズの恥さらしが!!

おジャ魔女どれみどっ>9ぁーん!      そこのイカリング、私に喧嘩売ってんのか!?ちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(wwwww

>11-1002は来年の>2月まで夢の中で遊んであげるわ♪
0006作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-gjRT)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:32.99ID:Wek5p5Lwd
 ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     /
       l:::::::::::::::::::::::::;;:::ヘ::rv'レ'、::::::::::::::::::ゝ   | ろ・・・>>6ゲットさせてくれ・・・
       |::::::;::vrヘl/''"`"_,, ノ 、;;、 ''ヽ;:::::::::::!   | >>1ルミ・・・>>10老党殺ったの俺だし
  頼   \'' "   _,,..-=、''_  >',=-、 ' i:::::::;!  | >>2コル・・・俺のデータ凄すぎて入りきらんだろ
       |   / ,rニ・L  | { ':ニ・i,.  |:::::l   | >>3ルキ・・・MI(モタリケ・アイランド)に来れなくて残念だな
       /    'i ,''≡'   | i`== i i;/l  | >>4ズク・・・タソ・・・ハァハァ
  む  /,i     | !   r┤ i、  J ,:、!,!   | >>5ン・・・早く俺みたいな立派な主役になれよ
     ヽ,! ‐=、;、 | l  , , ,`',,`''´,',  〃 |i   | >7モーノ=トチーノ・・・脇 役 悲 惨 だ な(プ
     r‐-`;-  'ヾ;;''、 ,' , ',,;===; ' ,i/ l  ‐=、 >8ンゾー・・・隠者の書?俺ん家の鍋敷きにしてるよ(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
     |ヽ__,i  ,   i! , /r──-l! i! /;、_  | >9ロロ・・・そんなに俺の念能力が欲しいか
___/'´ i ', ' , ' ,  | ''" ̄ ̄ ̄  !./ i;;;;;``'' | >1000リツ・・・闇のソナタの印税入ったよ
;;;;;;;;;;;;;;/  i  `''-、, ', , ; , ' , ', ', ' ,', ' ,/'  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''-i
;;;;;;;;;;;;/   i  ,' , .`''ー- '    ,. ‐'"/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー、
0007作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-gjRT)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:10.87ID:Wek5p5Lwd
かっかっか、>>7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >9 アンタ>2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>12-1002 俺だああああっ!!!
0029作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-54vy)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:33:09.43ID:qum5O/JK0
前スレで影浦倒した後村上無視してユズルやコアデラやたち狙うべきって提案したとき
ほんとに誰も乗る人いないぐらい村上達と相対したことの方が正しい一択な感じだったぞ
当時は5階におりて探す時間があったら目の前の敵やった方がいいって感じに言われた



まぁ今月号発売前の一カ月ぐらい前の話だからユズルを侮ってる人がわりといたのもあるだろうけど
中学生ポイントランキング1位(木虎や緑川、双葉より上)で初登場時も当真と一緒に紹介されてたからな
自分がユズルをめっちゃ買ってたのもあるけど

今月号みたあとだと結果論でユズル狙うべきだったに賛同する人が増えるのはわかるけども
0030作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-54vy)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:34:24.92ID:qum5O/JK0
間違えた

前スレの”話だけど”一か月前に影浦倒した後村上無視してユズルやコアデラやたち狙うべきって提案したとき

だな。前スレの話だけど反対されたのは一カ月ぐらいぐらい前
0033作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:48.01ID:XNrWFA+c0
>>22は前スレで暴れててキリ番じゃないのに勝手にこのスレを立てた犬飼ホモ連呼荒らしと同一人物じゃないのか
前スレの終わりで急に湧いてきたやつだ
スレの最初の方のAA荒らしといいこのスレ立ては何かおかしい

931作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-I2ee)2019/01/05(土) 17:48:11.39ID:1rCT76QLM

・みんな女の子に優しすぎない?(唐突)
・イケメンいた?(唐突)
・ジャクソンを可愛がる(意味深)
・カゲに嫌われている(チラチラ見てただろ!)

犬飼はホモ(確信)
ホモは嘘つきなので本当はペナルティにはならない・・・?

943作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-I2ee)2019/01/05(土) 18:01:06.01ID:1rCT76QLM

犬飼とジャクソンは入隊時期がわりと近いのに師弟なのはわりと不思議だよな
奈良坂と茜は那須さんの紹介があったのかと推測もできるけど

やはり犬飼はホモという裏設定がありますね・・・
葦先ならそのぐらい考えてもおかしくない・・・

949作者の都合により名無しです (アウアウクー MM45-I2ee)2019/01/05(土) 18:20:46.90ID:1rCT76QLM

ホモは早漏

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1546680001/

996作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9df-xhm2)2019/01/05(土) 19:22:23.18ID:SAcGworH0

知らずに間違った方向に進んでいるような不安=ホモが立てたスレを使うこと・・・?
0034作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-rG7V)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:38:27.36ID:OLGRFZXu0
まぁその場合追っかけてきた鈴鳴とユズルを追っかけてきたコア寺とかち合って乱戦→東さんのスナイプで誰か落とされる、の可能性もあったからどうとも言えないな。乱戦ならまぐれ当たりもありうるからヒューマのどちらかが落とされる可能性もあったわけだし
0035作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:38:34.09ID:nJ8F2Q1v0
>>29
その時確か俺はカゲゾエみたいに速攻で落とす算段があるんだろうみたいなことを言ってた気がする
結局撃ち合いでシールドが割れるまで戦ってたし割と時間かかってたな
0036作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:38:55.79ID:GAVqc+cI0
正直、自分は今でもユズルに点を取られたのは結果論で仕方ないと思ってる
村上仏を無視して5階に行って、それで仮にユズルに点取られず討ち取っても、
かつ混戦の中で余計な手傷や死亡がないという保障がないから
0037作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-54vy)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:39:47.33ID:qum5O/JK0
前スレ>>986
もちろん普通なら来馬鋼をフリーにせずに倒しちゃっていいと思う
ただ玉駒は影浦隊にポイントで勝つことが最優先事項なので

影浦隊のポイントを取る可能性のあるのがユズル1人だけな上に
修が確認して位置がだいたい5階付近だと把握してる時点で
まずユズルから狙うべきだったって話だよ


来馬鋼を浮かせるって意味もあるしな
あと玉駒視点だと来馬鋼が玉駒を狙ってきたらって思うかもしれんが
来馬鋼視点で見るとヒュース遊真は後回しでまずは弱いコアデラや浮いてるユズルを倒して点を稼ぎたいところだろう
0039作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:40:49.28ID:H+wHUVZv0
あんだけ狙われたのに結局大技見せた鈴鳴より点取って退場か
流石元A級
0040作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-GJsK)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:41:00.91ID:cOuB3EWOa
射程持ちの来間さんを後ろにしながらユズル(とコアデラ)の方行くのは戦況を複雑にしすぎてる気がするけどな
鈴鳴相手の勝ちの目が十分にあるなら鈴鳴から落としてってもいいのでは?
結果的にはユズルの介入を受けたけどユズルの捨て身の攻撃は想定してなかったっぽいし
0041作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1315-KJeM)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:08.80ID:X6aKDeCE0
鈴鳴を無視してユズルや東隊と交戦してる時に後ろから来馬先輩の両攻撃や鋼の旋空弧月を食らって即死するのが最悪だよな
Wエースの損傷が少ない内に強敵を倒しとくのは悪くない
結果ポイント横取りされちゃったけどね
0042作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-54vy)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:43:48.94ID:qum5O/JK0
>>38
まぁ自分も予想としてはユズルが2点取るとしても↓だと思ってたわ
2回撃たせたコアデラはなーw


修は村上かクルマにやられる、ユズル天井抜きでクルマ倒す

リロードの瞬間を狙ってコアデラ動くもユズルがリロードしてコアデラどっちか倒す

どっちか倒された後コアデラか東がユズルを倒す
0043作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:44:23.80ID:XNrWFA+c0
>>29>>30
毎日休みなくスレに張り付いてる暇人ばっかりじゃないんだから
お前を叩いてない住人の方が圧倒的に多いに決まってるだろ
何回もわざわざスレの全住人に喧嘩を売るような物言いすんな
0044作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:44:24.22ID:nJ8F2Q1v0
当時の情報だとエスクードで鈴鳴の2人を隔離して浮かせる時間を稼ぐってのもできそうな気がする
今月の情報踏まえたあとだと時間稼ぎにならないってわかるけど
0045作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9102-3A6Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:28.81ID:gCkV71On0
>>10
これすこ
でも修まきぞえで・・あっ、ってのもほしいw
0046作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-54vy)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:46:08.67ID:qum5O/JK0
>>40>>41
これ玉駒視点で見てるけどさっきもかいたけど
鈴なり視点でいえば強い駒がセットでいる遊真ヒュースをわざわざ狙うより
戦況がいったん落ち着いたんだから弱い駒(コアデラや浮いたユズルや修)
を探す方が鈴なりのポイント的にもよくない?
0050作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-54vy)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:50:36.58ID:qum5O/JK0
>>43
いや別に喧嘩は売ってないぞ
こっちのほうがよかったんじゃないかっていったら反対多数だったって話なだけで

>>47
まぁ鈴なりもそもそもB級中位のチームで元々は香取隊より下にいたチームだからな
一旦落ち着いた順位がそんな簡単に上に上がれるわけではないって描写は割とシビアよね

鈴なりはヒュースはいる前の玉駒って感じ
B級中位ではそれなりにつよいけど上位にはなかなか勝ちきれないことも多くて中位と上位行ったり来たりしそう
0054作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7be9-+ROo)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:51:58.02ID:V861V3gd0
>>29
今でもその提案には賛同できないわ
なんで目の前にある得点チャンスを捨てて他を探しに行く必要があるのか意味不明
探しにいくために移動すればそれだけ所在不明のスナイパー2人に狙われる可能性が高まるし、鈴鳴と東隊の面々あたりがかち合えば相打ちやらなんやらで撮れるポイントがどんどん減っていく可能性もある
0056作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-GJsK)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:35.95ID:cOuB3EWOa
>>46
鈴鳴からしたらユズルはどこにいるかわかんないし目の前の敵が勝手に背を向けて逃げてくれるなら追いつつ撃たないか?
それに玉狛がわざわざ逃げるってことは逃げた先に誰かいる可能性が高いし漁夫の利を狙う為にも追ってきそう
0058作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-54vy)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:54:46.65ID:qum5O/JK0
>>54
なんでって目の前にいるのが雑魚じゃなくて強敵だからなのと
影浦隊がまだ残ってるんだから遠征狙いなら最優先で影浦隊を潰すのが筋

弱い駒から潰して強敵は序盤はスルーするのはランク戦のセオリーだと思うんだよな
強い敵と出会ったら即戦闘って別にサイヤ人じゃないんだし
0059作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-3uNv)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:55:09.22ID:i1z0wkUr0
>>47
鈴鳴はちょっと体張って戦い過ぎたな
フルアタックフォーメーションは確かに強力だがそれだけでは決め手にならない
村上来馬が敵の目を引き付けてる隙に死角から一発かましてくれる優秀な狙撃手でもいればなぁ〜
0063作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:46.95ID:nJ8F2Q1v0
まあセオリー無視して逆風は吹いたが挽回可能だからまだ完全にやらかしたというほどではない
ここから負けたらヤバいけど
0070作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9102-3A6Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:05.52ID:gCkV71On0
でも修が普通レベルだったら圧勝しすぎるし・・・バランスはとれてるかもw
0071作者の都合により名無しです (ワッチョイ 530a-+dtd)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:19.35ID:wtMM+Kqu0
>>66
外したときの振り幅が違うよ。
最悪のケースで比較すると、圧倒的にユズル放置の方がデメリットが少ない。

(追う)
・ユズルに遭遇する前に他チームで駒を食い合いほとんど駒がなくなる
・東隊や鈴鳴、ユズルに挟撃され得点できずに遊真とヒュースのどちらかあるいは共に落とされる

(鈴鳴を迎撃)
・ユズルがフリーの間に点を取る
0074作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69d6-QyyN)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:12:24.02ID:fKTHyPQ40
しかし千佳ちゃんホント土木工事しか出来ないなw
人撃てれば勝ち確定って言われてるんだから
修ももう千佳が人を撃つってことを前提にして作戦考えた方がいいんじゃあるまいか
それで撃てなかったら遠征も無理ってところまで追い込まないとずっと撃てないままになりそうだ
撃たずに何とかなっちゃううちは撃たないだろうし
0077作者の都合により名無しです (スププ Sd33-vYDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:12.49ID:M8XemWvQd
>>71
鈴鳴迎撃の場合はユズルが点を取るにも上の2つが追加されると思うの
コア寺が落とされる可能性もあったわけだし
というか玉狛的には他の部隊が2点取るよりユズルが1点取る方が痛いと思うんだけどな
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:16:56.86ID:fMiGjTnp0
落としやすさ的にコア寺狙いにいくのはありだけど
東さんがどこにいるかわからんからユーマかヒュースどっちか落とされる可能性も高いからなぁ
鋼達が追ってきてグチャグチャになるとしんどい
0082作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ee-bZ92)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:22:16.88ID:UpNWCEBI0
>>38
リロードの隙を狙うぞと言ってたから 2発フリーで撃たせる想定はなかった
まぁ修の方が適切に対応してたら防げた2発目でもあるので
ユズルの非凡さとともに コア寺&修のぐだぐだ感をちょっと感じる
0083作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-4UGd)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:22:23.74ID:vjMWUpr90
例えば来馬じゃなく村上やゾエとかが相手で倒せなかった場合も『擁護できない』って言うのかな
0084作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:07.00ID:GAVqc+cI0
修の場合、動いてる相手にかわせないように弾を散らしつつ当てる場合とか特に、
トリオン量のせいで弾数が少ないからどうしても仕留めきれないのはあると思う

今回の来馬先輩に撃ったようなケースではどうすりゃいいのかっていうか、
下手に弾を集めると強引にかわされる可能性があるから、どうにもならないというかあれが最善だったと思う
0085作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-mHCk)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:26:28.05ID:fMiGjTnp0
隊員の強さがこうだったら落とせてたってのは不毛だからな
鋼を落とすきっかけになったのは確かでヒュースやユーマの想定通りだし

ただ転送位置が今回悪いのがあるから
本来ならヒュースとユーマでまとまらずに挟み撃ちで
どちらかに修がついてる形になってたのかな
0088作者の都合により名無しです (スププ Sd33-vYDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:34.39ID:M8XemWvQd
というか修がワイヤー張ってユズルの位置教えてるところでコア寺は上を狙ってるっぽいってアタリをつけてたんだな
これはもしかして修の見通しの甘さが招いたことなのか?
0091作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ee-bZ92)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:59.46ID:UpNWCEBI0
>>89
その場その場で最適を即断できる経験値は修にはまだないな
復習して同じミスをしないことは徹底できてるから これからどんどんよくなる…はず

>>87
実はヒューマとの合流前にワイヤー張りながら来た様子はある
どうなるかは分からんが
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d4-4O4h)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:42:50.63ID:43dKzUH40
>>91
最善というか砂に撃たれた人間の近くに自分がいるなら真っ先に離れたり、射線を切るのは至極当たり前の事なんだけどな
突っ立って考え事をするのは一番最悪だし
とりまるはそういう事を教えなかったのか..
と思ったけど練習メニューを変えさせたのは修だったわ
0096作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:43:20.51ID:+wYrL3Gm0
奥寺は実力的にも事情的にもカゲとか村上にはぶつかりたくて、それ以外で落としやすいユズルを追ってるだけでは?
上を狙ってるとかはユズル追ってたら上の階だけバグワ着けずにどんぱちやってるし誰でもわかりそう
0098作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b15-Zyb8)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:46:45.60ID:RhvO/xZa0
>>46
エスクード警戒だろ 
隠密から不意打ちで分断されるより
正面突破の方が有利って言う判断だろうな
0103作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b15-Zyb8)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:18.90ID:RhvO/xZa0
>>90
ワイヤーがあるかもってだけで
相手は動きにくいしな
機動が高い相手ほどきつい
0105作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ee-bZ92)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:52:15.12ID:UpNWCEBI0
まぁ来馬追撃のためにバグワ解除した矢先にかすめ取られて動きが止まったということなんだけど
(アステ起動時点でバグワ解除されるはずが されてなさそう みたいな細かい点もあるけど)
0106作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-3A6Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:53:52.30ID:JQ9EgmrT0
ユズルの技ありエスケープすげぇ!
って思ったんだけど、あれ結局は東さん居なくても
コアデラに詰められてやられない?
やられるけどカウンターでもう1点取れる可能性ってことなんだろうか
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:55:11.24ID:nJ8F2Q1v0
>>88
>>93
コア寺がユズル上狙ってるって予想してたのはそこじゃなくて鈴鳴と戦い始めた時だからちょっと違うよ
多分カゲゾエとヒューマが戦ってる間に5階から動いた気配がなかったからそう判断したのかと
0115作者の都合により名無しです (ワッチョイ d915-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:59:00.14ID:VbOD8szJ0
すっかり忘れていたがこの試合のオサムの役割は基本ダブルエールの援護
村上を落としたい二人にとってオサムが来馬先輩一発で落とすのとチクチク攻撃して村上の気を散らすのと
どっちがよかったかは何とも言えないところ
来馬先輩を先に落としたことによってユズルの二発が両方玉狛に来たかもしれんし
0120作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d4-4O4h)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:04:42.79ID:43dKzUH40
>>117
その経験を積ませる為にとりまるが基礎練をわざわざやらせてたのにそれを蹴ったのが今の修じゃない?
基礎を怠って手っ取り早い手段を求めた結果、足を引っ張ってるのは因果応報というか何だかなあと思った
0121作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:05.44ID:xMlgH9us0
まあ序盤にコア寺持ってったことでエース二人を合流させやすくしたうえ村上落とす手伝いもできたんだから必要な仕事はしたよ
これからオペのサポートで全体見られるから東塾のやり方も目の前で学べて成長のチャンスだよたぶん

そういや張ってたワイヤーはまだ吹っ飛んではいないんだろうな?
0122作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:06:26.97ID:XNrWFA+c0
>>107
R4で犬飼がユズルにアイビスで撃ち抜かれるとことか
先月のカゲが左腕不随になって両足も吹っ飛ばされて
床の上で動けなくなってヒューマに襲われるとこもおすすめ
でもあんまりそっち側に行くと戻って来れなくなるから程々で止めておいた方がいいと思うw
0125作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-wJNp)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:00.30ID:RfE2hci60
>>111
そうじゃなくて飛び降りて撃たれなかったとしてコアデラにグラスホッパーで詰められて死ぬんじゃねってことでしょ
解説は追い詰められた時点で迎撃してもダメ逃げても東さんにやられるで詰んでるって話だし
0127作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:24.98ID:nJ8F2Q1v0
>>120
今は唯我道場休んでチーム練習と基礎練に戻してんじゃない?
今期の遠征部隊とか生き急いだ目標立ててるから仕方ない部分もある
0129作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:09:56.60ID:xMlgH9us0
>>120
経験と言ってもこういうところに必要なのは個人の練習じゃなく実践での経験だからなあ

個人ランク戦では修が今積んでる集団での地形戦の経験には繋がらないから微妙
だからこのランク戦自体が修行としていちばんなんだけど修行とか言ってる時間無いんだよね
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-4UGd)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:20.47ID:vjMWUpr90
>>65
三体のラービットを足止めしただけでも凄いと思うけど
0133作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9910-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:40.99ID:lf8Dk9tJ0
>>115
くるせん狙ったのは村上の注意を引くためって嵐山さんも解説してたし一発で落とすつもりはなかったんだと思ってた
村上が追撃を防ごうとしてくるのを予測してたからあのスラスターをギリギリ無傷で受けられたのかと
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:13:45.07ID:xMlgH9us0
>>122
女子…女子の今までスレには出てないけどおすすめシーンは無いんですか……
比率的に男子に偏るのは仕方ないんだけどな。そもそも女子は見尽くされてるし

関係ないけど個人的に欠損フェチが少しあったんだがワートリのせいで悪化しそう
0139作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:24.14ID:nJ8F2Q1v0
なお木虎に努力の方向を間違えてるとのド正論を頂いたもよう
0141作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-4UGd)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:15:25.59ID:vjMWUpr90
>>120
基礎練習は続けてて、尚且つ弾の当て方等を特訓してる
0149作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e5-BOat)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:30.90ID:StFPAvZj0
来馬先輩を一撃で決めた方が良かったのか決めないで良かったのかは最後まで終わってからの結果論にしかならない気がする
決めなかったから影浦に点取られたけど、村上の防御力が落ちたからエース二人のダメージがユーマの手だけで済んだ、どっちが良かったのかはわからない
それはそれとして修がアステ一撃で決めようと思ったら決められるかは微妙だし腕落ちてトリオン減ってそうだから無理っぽい
0150作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:01.75ID:nJ8F2Q1v0
どのスレのどの辺だったかだけ教えてほしい
0152作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-ZM9Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:19:11.44ID:vGNbAUW3d
あそこで修が来馬を落としてたら残った村上を落とすのが難しくなったんじゃない?
修が単体で使えるシューターだったら完璧な3vs1にできたかもしれないけど
やっぱり来馬壁抜きの時点でバクワで逃げられてたらなあって話に落ち着く
0153作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:32.20ID:xMlgH9us0
>>142
仕留めきれなかったことで村上の気を引けたからあれで正解なんだけど

村上を釣るためにやったというよりは、どっちかというと不意打ちでもアステロイドじゃ仕留めきれないこと前提での動きなんだろうな
一発で落とせるほどの威力出せるならどうせ不意打ちだし村上を狙ってもいい
村上がアステ一発で落としきれずとも盾ブレるから村上か来馬は近界組が落としてくれる
0154作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93bd-iWXc)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:00.86ID:1sInWHlF0
6階にいるなら焼き討ちメテオラで穴開けてグラホでオッサム空中に投げ出して自主ベイルアウト狙う余裕なかったんかねえとはちょっと思った
影浦隊には特に点をやりたくないんだし
0156作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-3A6Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:12.01ID:JQ9EgmrT0
修が来馬落とさなかった事実はあるけど
それが修の未熟故か、わざとそうしたかの判定は難しいところ
結果論としても、来馬しっかり落としてると
村上が強化されてたんじゃないかと思うとあれだけど
とりあえず1点確実に取るってのも価値があるようにも思う

ヒュースとしては落とせればよし、落とせなくても村上の意識引っ張れればよし
って感じかなーって思ってる
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7194-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:33.83ID:A107kS+H0
アレって先輩のトリオン削り取って(物理)弾切れ木偶の坊に仕立て上げつつ村上の援護を誘ったんだと思うが
まあそこまで修は考えてたか知らんけど、完全に不意打ちで態勢も崩れた先輩確実に倒すならレイガストでぶった切ってた気もする
0160作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:04.68ID:nJ8F2Q1v0
>>158
もう十分圧倒したよ
0161作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7194-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:19.22ID:A107kS+H0
>>160
腕一本で上位アタッカー二人潰したと思えば安いよね。二点くらい逃したけど正直しょうがないわ
0164作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:18.68ID:XNrWFA+c0
>>137
くまがR3で鋼に斬られて欠損してるよな
あとそっち系が好きならブリーチとDグレイマンはお勧め
欠損はしてないけどてるてるがチカの鉛弾ハウンドで
トリオンの暴力に押しつぶされるシーンもなかなかだと思う
ウェンソーの那須熊嵐はどうかな
他にも思い出したら書き込むわ
0167作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:35.51ID:GAVqc+cI0
カゲ+ゾエと村上+仏のコンビをそこまでダメージなく乗り切ってるしエース2人の実力は見せたろう
次は、その実力をひっくり返すか少なくとも五分に持ってけるように奥寺達が修に作戦勝ちするターンかと
0168作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e5-BOat)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:29:53.82ID:StFPAvZj0
>>157
そうなんだけど、村上がレイガスト手放してなければヒュースか遊真が村上を落とすのにもっと手こずってダメージを受ける(下手したらどっちか落とされる)可能性もあったから
どっちが良かったかはわからないだよね
0170作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:30:29.68ID:xMlgH9us0
>>155
いや「不意打ち」するならって話

つかそもそも来馬狙ったのはヒュースの策だから修が考えてそっち狙いにしたわけじゃないんだったな

>>157
↑踏まえてヒュースの言うとおり絵馬を想定してなかったヒュースのミスなんだよね
絵馬の攻撃無ければ鈴鳴両方取れるいい作だったんだが
0172作者の都合により名無しです (ワッチョイ 530a-S0JZ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:31:31.41ID:wtMM+Kqu0
ボーダーでもそこそこまあまあな上位アタッカー+ガンナー付き連戦で、
隠しカードを残したまま、ほぼ無傷で落としたのはかなり上出来でしょ。

影とくるせんのポイントはかっさらいみたいなもんだし、
風向き次第では6点取れてるし。
0175作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1385-3A6Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:42.34ID:JQ9EgmrT0
レイガスト手放したから、負けたみたいな気もするけど
レイガスト手放したから、ワンアクションで2人斬りに来て
遊真とヒュースやばかったって気もする
くるせん即死で、シールドやレイガストで手堅く来たら、
一合では決まらないだろうけど、もうちょい安全に勝ててたかもって気もする

そうなると今度は下から密集地帯に向けてユズルが撃ってきそうだが
0176作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0910-9+ha)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:48.93ID:/C1XPP4B0
犬飼がチカが弱点克服してたら勝ち確って言ってたけど、具体的にどう詰めたらいいんかな?
0178作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7194-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:20.22ID:A107kS+H0
しかしユーマの腕が安いなぁ。ヒュースが取られたら剣速落ちるのに
とか思ったけどアタッカー残り一人だからどっちの腕取られてもあんまり関係なかったわ
0180作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:30.11ID:nJ8F2Q1v0
>>176
トー千佳しながらアイビス連発で勝てると思うよ
0181作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:40.39ID:xMlgH9us0
>>162
うんそこ忘れてたやすまぬ

>>164
それ2作ともワートリ見る前から好きなんジャンプひどい

てるてる潰されてるとこいいよね
まあこのまえのカゲもだいぶやばかったしもうだいぶ男女関係なくなってるからべつに女子に限らなくてもいいんだけどね…
0184作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:41:54.74ID:xMlgH9us0
>>175
それにしても最後レイガスト間に合わなかったから落とされたわけで
結果論にはなるがレイガスト離したのか勝敗分けてるし
とはいえ二手三手と次の手を繋げられる状態ができてるわりといつもの勝ち方してるんだよね、計算か天然か微妙だけど
0185作者の都合により名無しです (スフッ Sd33-ZM9Y)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:42:14.79ID:vGNbAUW3d
>>168
ユズルが得点するよりは玉狛が鈴鳴に落とされる方がまだマシでしょ
ユズルの壁抜き成功してなかったら玉狛3点鈴鳴2点影浦隊0点で上階は戦い慣れてて立ち止まったりしない3人

>>170
ヒュースのミスとまで言い切っていいか分からないけど今の玉狛ができる最適解だと思う
0186作者の都合により名無しです (ワッチョイ 137d-zL/e)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:44:22.78ID:acB9cOLV0
しかし今回のチカオラ見てチカちゃんこういう性格で良かったと思うわ
普通に人撃てるタイプでこのトリオン量だと良くて調子乗り、悪けりゃエネドラさんほどではなくても指示無視の独断専行タイプになりそう
0188作者の都合により名無しです (ワッチョイ 530a-S0JZ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:08.10ID:wtMM+Kqu0
>>185
まだわからんでしょ。
この先、東隊をジェノサイドできれば結果勝ちこせるわけで、
遊真とヒュースが手間取ってる間に他の手を打たれてたかもしれないし、
負傷が原因で東隊と引き分けになるかもしれんし。
0191作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:12.52ID:nJ8F2Q1v0
葦原は週刊連載の機能は停止してぞ
0214作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:16:00.26ID:xMlgH9us0
>>192
膝ついてるところ良いですかなり好きです
言わせてばっかりなので、香取ちゃんが欠けた手足でワイヤー使うとこなんかも好き
男でもよければ笹森の両腕切り飛ばされてるとことてもお気に入り

でも見てるとキリがないくらい良い欠損シーン、欠損状態での素敵な行動があってなぁ…
考察に集中してると流し見しちゃうから読み返すときに気にしながら見るとほんとやばいのよな
しかし聞けば出てくるけどあんまり言う人いないってことはあれだよね、おれも自重しなきゃですよね
0215作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:44.50ID:XNrWFA+c0
>>164補足
Dグレは女キャラの欠損はなかったかもだけどリナリーが腹パンされたり
自爆特攻して全身火傷を負ったりするシーンがある
男キャラは欠損したり目を刺されたり戦闘中に鎖で拘束されて電撃を受けたりする

>>181
そうかw
ジャンプ漫画ならネウロは外せないな
辺獄のシュヴェスタもなかなかだ
ただ辺獄のシュヴェスタはガチの拷問で精神的に来るから
あの漫画に手を出したら正常な恋愛や結婚ができなくなって
常識的な社会人としての人生が送れなくなる可能性を覚悟した方がいいかも
B級でいいならクオリティが安定しな過ぎてこの前ウェブ送りになったヤンジャンのダイナーもまあまあ
欠損好きならクレイモアもおすすめ

男キャラでもいいならR4で修が犬飼に詰められるシーンは結構いいと思う
レイガストが割られそうになって焦ってるところはかなり来た
あんなペラいレイガストでも修にとっては攻撃を防げる大事な盾なのに
それさえトリオンの差で簡単に割られそうになるっていうのがな
他にも思い出したら書き込むわ

>>192
ちょっとそこ読み直してくるw
0216作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51da-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:45.98ID:ym1z7e7x0
よし、千佳のメテオラの威力ならアフトクラトルのマザートリガーも破壊できる
むこうに行ってマザートリガーを破壊すればアフトはミデンを襲う余裕なくなる

城戸司令も遠征の許可出すだろう
0217作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:29.45ID:nJ8F2Q1v0
欠損フェチ多いな
ジャンプは業が深いわ
0222作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:29:19.01ID:xMlgH9us0
>>215
語ってくださってるとこごめんエグいグロいのが好きなんでなく欠損が好きなんだw(グロ嫌いとは言ってない
でも適度な追い込みは割と好き…そこの修良いね

ワートリがやばいのは血出ないのにバッサバサ身体が落ちるとこなのよね
なんとも思ってなかった少年少女への導入としても秀逸なものがある
0234作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-O44v)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:45.02ID:Eg5vZ+aY0
好意的に解釈するなら

来馬を一撃で落とした場合、村上がそのままだから
一撃で仕留めず腕を落として戦闘力を削ぎ、村上の援護を誘って隙を作る→ほぼ戦闘不能になった来馬を改めて落とす
という一度で二度美味しい展開をあえて狙ったという可能性も
0237作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:45:10.06ID:nJ8F2Q1v0
>>235
あれは茹でた鍋に入れたら割と大丈夫になったわ
0240作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9302-NhpH)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:58.91ID:7y8zGQSK0
すまんがパラ読みだからよくわからんかったから教えてくれ
ユーマがスコピを脚に生やして、ヒュースが村上にとどめを刺すまでの連携というか流れが分かりづらかった
ユーマはどうアシストして、村上はなんでとどめ刺されたの?
0241作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:21.31ID:+wYrL3Gm0
>>240
その前にヒュースがくるせんを分断させる為に村上の背中にエスクード生やしたやん?
そのエスクードを後ろからユーマが蹴って村上の剣筋をズラしてその隙にヒュースが村上をぐさりって流れ
0244作者の都合により名無しです (JP 0H8b-DYsG)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:54:22.12ID:SZDGxAxIH
玉狛的にははユズルが撃ってくるとは思ってなかったから、修が来間先輩倒せなくても綱の後に処理でいい、と思ってたらユズルが想定外の天井抜き狙撃で予定が狂ったって解釈してたわ
0248作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:34.63ID:XNrWFA+c0
>>183
すごいな

>>181
敵が強すぎてギャグになってるけど狼の口もなかなか
ヒロアカも実は結構えぐい
1話からデクと爆轟が窒息してマスキュラーとの戦いでは殴り合いの最中に殺される覚悟をする
面白い兄ちゃんっぽいトゥワイスが実は狂ってることが過去話で判明する
サンイーターが3対1でフルボッコされながらヒーローとして折れない心の強さを見せるところもいい

>>222
趣味が合いそうだw精神的にタフなキャラが追い込まれて強さを見せるのっていいよな
でもこの趣味は無垢な少年少女を導入したらだめなやつだろ多分w
俺も友人にこの道に引き込まれなかったら常識人として暮らせたはずなのにw
今ちょっと恋愛に支障が出てる
知らない人はずっと知らないままで一生深く踏み込まないままの方がいい趣味だと思う

>>191
そこもいいな
強い子が苦戦するのって萌えるよな
0255作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1924-1QBa)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:51.65ID:sWGkynLG0
>>190
もしこの残ってるワイヤーを有効活用するとしたら、
片足が削れてる&ワイヤー陣から遠い小荒井よりも、一番ワイヤー陣に近い東さんを取る時の
最後の最後の詰めとして使いそう。出来るかは分からんが。
そして今月の描写から遊真がバッグワームを再起動させて潜伏の動きを見せてるから何かやると思う。
0256作者の都合により名無しです (スププ Sd33-38jW)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:09:32.67ID:N4IWicdNd
>>239
そうは言うけど直前に影を取り逃がしてるし村上が全力で逃げに徹したら取れない可能性もある
0258作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:15:31.43ID:nJ8F2Q1v0
>>256
3人がかりで取り逃がすよりは
レイガスト手放した短い隙を凌がれる→修そのまま取られる→また射撃戦になって硬直状態
こうなる可能性の方が高かったようにも
0260作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb01-wUHL)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:15.12ID:JqCW3cmA0
村上のスラスターから村上がやられるまでのとこ時間にすると何秒くらいなんかな
あのスピード感好きだ
ユズルが来馬先輩落とさなかったらユーマかヒュースが来馬先輩を斬ってたんだろうか
0264作者の都合により名無しです (スププ Sd33-38jW)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:43.83ID:N4IWicdNd
>>258
来馬が片腕失ってるからそれはない
この辺が銃手の弱点だな
0265作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:13.77ID:nJ8F2Q1v0
>>263
撃たれたのは考え事で足を止めたからなので…

>>264
そういやそうだったか
片腕取った時点で仕事はしたんだな
0273作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:32:56.63ID:XNrWFA+c0
>>222
大規模侵攻でコアラがラービットにつかまって両腕バツンされるところもなかなかだと思う
あとNARUTOも追い込みは結構あるな
初めのうちは弱いサクラが敵にボコボコにされて吐いたり失禁したりしながら
動けるのは私だけだから私が何とかしなくちゃって根性を見せるところが好きだ
サスケのために髪を伸ばして手入れしてたのを敵の女に嫉妬されて
髪をつかまれてボコられたあとにその髪を自分ですっぱり切って逆転の大技を出したところは燃えた

語りすぎて目覚める人が増えると危ないから俺もそろそろ自重しようかなw
0275作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:31.44ID:nJ8F2Q1v0
そういえば序盤も鈴鳴と影浦の銃撃戦に気を取られて足を止めたところで奥寺に見つかったんだっけか
R4でも考え事して足止まってたしこれはもう修の悪癖だな
やはり経験が足りない
0280作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-NfDt)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:38:37.52ID:jH5jKdfF0
そういや、修が絵馬が撃ったと気付いたのは
栞ちゃんからの情報なのか、東さんの居場所が分からなく絵馬がモール内にいる事を知っていたからのどっちかな?
0284作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-KLLr)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:46:05.62ID:f7vGu7t00
東さんか?→絵馬だ!マズイ!の修
点数のことしか考えてなくてすこ
0286作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:35.71ID:H+wHUVZv0
所詮二人揃って東さんの援護ありながら雪マップで有利な展開なのに逆に落とされる敗北者タッグ
0296作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3931-Mx/A)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:34.95ID:2xhQl0r50
2話あるのがすげー嬉しいんだけど、結局週刊4週分くらいページないか・・・?と不安になる
0298作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:57:12.54ID:H+wHUVZv0
逃げれないなら玉狛こないうちに東隊にやられといた方がいい
0304作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa9d-wnDr)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:00:45.29ID:hSweWqPJa
なんなら修が立ち止まっていたことで、ヒュース遊真に狙いがいかなかっただけいいという可能性もあるか
東さんか?絵馬ならまずい!は隠れるから二撃目はないだろう東さんと
落ちる覚悟で二撃目撃つ絵馬を想定したんだろうな
0308作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:02:43.37ID:30XULLgY0
>>273
バツンいいよね…
髪切るのはなんか別種のフェチズムがあると思う、ジブリとかよくやってるけどあれ監督の趣味なんだろうなぁ

>>287
それもあって二年なんだろうな
たしかに修は考えるというか考えなきゃ伸びる部分無いタイプだから経験するほど学んで力にできたんだろうけど
今はほとんどが他人の経験を借りてから考える状態だしな、いつも一歩足りない感じ
0311作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:19.29ID:yTVB0kUy0
連携始めて一週間なのにこいつら息合いすぎだわマジで
0313作者の都合により名無しです (スププ Sd33-38jW)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:09:50.86ID:lLkY4s+Xd
>>301
正直1人しかいない漆間隊には当たりたくないな
しかもいかにも見つけにくそうな戦闘スタイルだし
0315作者の都合により名無しです (ワッチョイ 695c-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:14:42.45ID:iUYyLOgY0
ヒュースより来馬の両攻撃の方が撃ち合いで分があるって事は
来馬のトリオン6だし今のヒュースってせいぜい10か11ってとこか?

銃トリガーの補助で威力アップしてる可能性も考えるなら
12以上もあり得るけど流石に18は無いだろ
0327作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:21:54.77ID:yTVB0kUy0
どちらかというと撃ち合いで負けたのはシールドの差でしょうな
鋼のレイガストが硬い
0340作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:32:56.91ID:d8R3rq4M0
>>308
傷じゃなくて欠損が好きなんだな
じゃあ漫画じゃないし超王道だけどミロのビーナスとサモトラケのニケを推してみる
ああいう感じのトルソは色々あるけど趣味に合うかもしれない

髪を切るのも欠損の一種じゃないかと思うけど
相手の体に傷をつけずにできるから実行へのハードルが低くて
そのうち切り取るのが髪だけじゃ満足できなくなって
もっと直接女の体に傷をつけないと満たされなくなって
社会生活に支障が出るからそっちの道にはなるべく踏み込まない方がいいと思う
0347作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9df-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:42.25ID:AhJud6bR0
戦術の古寺と技術の奈良坂のコンビは三輪的には仮想東さんなのかもしれないというか
むしろ葦先が前衛2名の連携+狙撃手という構成で
意図的に三輪隊と東隊と被せている気がする

ガールズ部隊を女シューターが率いる那須隊と加古隊
全員走れる王子隊と草壁隊
のほうがわかりやすいけど
B級にはA級部隊のスケールダウン版を意図的に配置しているのかもしれない
0352作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:44:09.35ID:30XULLgY0
>>324
出水よりでかい諏訪出すくらいのトリオン量よ

>>325
きくっちー定期
とはいえ職場の人間関係としてはかなりいい境遇だしいんじゃね
友人って人生のプラス要素だけど、いないくらいならゼロなだけでマイナスではないと思うわ
それに遊真千佳は言わずもがなヒュースも意外と修を対等に見てるっぽいくらいには認めてるし
なんか友達は少なくても仲間がたくさんいるって感じ
0360作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9910-aZYG)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:14:45.59ID:yqYjYUbK0
再戦キャラであるカゲや村上の格を落とさず負けさせるのがうまいなあ
東に関しては彼が本気出したら負けさせようがないのか弟子の成長を見守るモードという方法しかなかったみたいだけど
0365作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:18:56.14ID:30XULLgY0
>>340
その像ら超好きだが未完の美とか完全でないからこその完璧さな気持ち
欠落がいいんでなく、ある姿知ってるうえでそれが無くなるのがクるんだ
あと現実では生えてよが無かろがどーでもいいです

>>347
嵐山隊と柿崎隊もそうだね
意図してチーム設定してるならメタ的には玉狛第2の研修用?

作中的には似てるだけでやり方それぞれ違うぽいし適材適所の問題だろうが
嵐山柿崎なら精鋭として前出るか防衛メインで安定とか
0369作者の都合により名無しです (スププ Sd33-38jW)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:44.77ID:lLkY4s+Xd
>>364
東を活かすためにも外に出るべきと思う
玉駒は危険でも点を取るために追いかけるしかないし
0373作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2b2a-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:29:48.93ID:dTirW/ro0
作中的にはA級を見て部隊の構成を考えてるB級が多いからだろうな、部隊構成が似てるA級とB級が多いのは
0375作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1310-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:33:30.66ID:Sp+8Y0Bs0
>>369
自分も定石的にはそれが正解だと思う
ある程度はダミーも生きてるだろうし、警戒すべき千佳の位置は大まかにわかるし、階層に距離あるし
外に出て仕切り直しをしやすい要素はそろってる
問題は出た後だけど、可能なら千佳を落としたいが
0377作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9102-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:37:15.77ID:TUI+o0MQ0
とうとうアニオリもおわった・・・なにげき好きだったのに
0383作者の都合により名無しです (ワッチョイ 334c-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:45:19.77ID:RXyQUgd60
思ったんだけど当真の予想だと千佳は相手が吹っ飛ばなければ撃てるんならエスクードで隠して、あるいは閉じ込めて撃てばいけるんでねか?
0385作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9102-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:40.05ID:TUI+o0MQ0
来月の戦闘終わった後の各隊員の反応がくっそ楽しみ
0387作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9102-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:46:57.46ID:TUI+o0MQ0
>>382
アニオリの那須さんたまらんかったわ
0388作者の都合により名無しです (ワッチョイ 334c-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:48:56.53ID:RXyQUgd60
>>383
間違えた 当真じゃなくて絵馬
0390作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-2/4g)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:52:28.12ID:i9lAui5Ud
>>378
そうだよね
チカの人を撃てないを当てに出来ないって言ってるから室内だと思うんだよな
コアラでアタッカー2人を釣って東さんの狙撃で仕留めるのが1番良さそう
コアラはグラスホッパー持ってるから修みたいに引き気味に立ち回れば即落ちはしないだろうし
0391作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13c9-bCQD)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:53:34.00ID:1RE1DADu0
単行本のおまけ見てて気になったんだけど
香取ってとりまるにどれくらい惚れてるの?
華さんはにわかっぽいけど
0394作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9102-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:11:48.15ID:TUI+o0MQ0
修ってゆうまに手繋いでひっぱってもらわないとグラスホッパーも使えない・・・
ヒロインですわ
0395作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9102-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:15:14.96ID:TUI+o0MQ0
チカがスラスター使うとあれだけでかくなるんだな
メテオラもそうだし
後なにをチカに使ったら面白くなりそうなんだろ、もうだいたい使ったかな
0396作者の都合により名無しです (ワッチョイ 691b-rnvF)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:17:42.47ID:qqGPbZxR0
東さんはほぼ確実に個人で遠征選抜されるからコア寺の成長を見届けて遠征前に東隊解散卒業させようとしてるな
チカオラでめっちゃくちゃな状況になってもあくまで冷静に教育者目線なのさすがや
0400作者の都合により名無しです (ワッチョイ f99f-vKQP)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:28:39.95ID:jK3pk9Rm0
今回玉狛が不利みたいな論調になってるけどぶっちゃけ修たちの方が有利だよな

鈴鳴も影浦も全員落ちて横取りされる心配もない
フィールドはスナイパーに不利な屋内戦
東隊は一人落ちて小荒井も片足損傷、東はトリオン大量消費の上ビーコンも半分焼失
対する玉狛は修outヒュースinの強力な3人チームで万全な状態
東が落とされたことはほとんどないっていうが、そもそも完全な1チーム対1チームの戦いなら逃げようがないだろ
0405作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ce-ZIuX)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:35:45.59ID:ZB677jAz0
戦力的にはそこまで問題じゃないんじゃないかな
遠征中はスカウトとかいったんやめとけばそこまで戦力が足りないってことはないだろうし


最大級クラスのアフトクラトルもいろいろ迅の操作が入ったとはいえ追い返したんだし
普通はブラックトリガーなんてそうそう遠征に持ってこないだろうし有ったとしても1つだろうしな

それなら遊真、風刃、天羽のうち一つ残しとけばあとは大体遠征に連れていけない人員で何とかなるんじゃないか
A級4隊前後とB級十数隊おるわけだし
やばくなったら城戸、林藤、雷蔵、沢村あたりもおるしなw


まぁ防衛を考えるなら迅を残したいところだけど遠征部隊みたいな貴重戦力に被害出したくないことを考えると迅を
連れて行きたいところだけど貴重SEの迅連れてってもしもの事があったらとか思うし迅をどっちにするか悩ましいところ
0407作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9df-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:51.47ID:AhJud6bR0
加古さんは遠征部隊を目指してるけどトラッパーの存在が冬島さんと被ってるから
メタ的には厳しいか・・・?

防衛を考えると部隊単位で連れて行けるのはA級4隊ぐらいまでだと思うけど
それとは別にA級隊員の個人選抜があるのかも気になるところ
0410作者の都合により名無しです (ワッチョイ 91ce-ZIuX)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:48:22.69ID:ZB677jAz0
>>408
エスクードジャンプしたときに東さんが階下を見てればもしかしたら知れるかもぐらいだな
そこ以外だと東隊とエスクードの接点は今のところない気がする

以降東隊はずっと5階以下でヒュース達は6階だし
0411作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-NSLM)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:49:55.92ID:f4qzffEb0
いや、玉狛が追ってくる狙いならバグワは解除しとく必要があるし、千佳が人を撃てるかもしれないから逆にネイバーコンビに距離取られてメテオラ爆撃される可能性を考えないといけないから、玉狛が追ってくる狙いで外に出るのはないかな
0416作者の都合により名無しです (ワッチョイ 6936-AMSs)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:12:18.31ID:DJIIFYSg0
片足やられかけてるコアラかつ玉狛から距離が取れないって条件なら
コアラを囮にしてヒューマ誘き寄せたところを東さんが撃つくらいしか思いつかねえ
ヒューマをある程度分断させるために修が残したワイヤー地帯を逆に利用されるかもしれんな
0418作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1350-oRBh)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:27:31.67ID:nXx6dTvz0
コアラが自分が囮やりますんで東さん撃ってください、
じゃいかにも成長してないって感じだから、
そっからなんか違うんだろな。

ていうか、みんな東さん理想の上司っていうけど、
こっちを否定しないけど内心で成長を測られてるの
俺的には怖いわ。ビシビシ言ってくれたほうが安心する。
0425作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:36:41.02ID:nmyZWrA7r
>>396
こんな人をどうやって落とせと言うのだろう
0427作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 05:43:59.32ID:nmyZWrA7r
>>426
そう言ってもらえるだけの価値はあるね

しかしROUND2で東春さんを落としたのは誰だろうな
0431作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:01:04.61ID:nmyZWrA7r
弓場隊もイケメン揃いなんだろうなあ
葦原大介の絵でブサメンなかなかいないけど
0433作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9102-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:07:20.38ID:TUI+o0MQ0
東さんの近接がたまらなく楽しみ・・
0434作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-KLLr)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:11:43.76ID:kGBi8rhp0
チカ「メテオラ!メテオラ!メテオラ!ハウンド!やり込み!」

東「お見事」
0436作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81b7-1xWr)
垢版 |
2019/01/06(日) 06:35:05.89ID:Ip+QnVYL0
しかし、今のアフトクラトルの神が何代目かは知らないけど
歴代の"金の雛鳥"を連れ帰ってきた奴等って凄かったんだな。

玄界と違って他の星は最初から神候補として大事に保護していたたろうに、
それを全て押し倒してきたのだから。
0440作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7194-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:27:55.18ID:pLCGf2Hm0
>>439
トリオンタンク扱いで延々と拠点から砲撃してたんじゃね?流石に前線に投げ出すのはヴィザ翁くらいの実力ないとやらせないでしょベイルアウトないし
0447作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:46:19.75ID:nmyZWrA7r
ダミービーコン起動したときの摩子さんの胸の膨らみに目が行ったのは俺だけ?
0450作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:51:26.91ID:nmyZWrA7r
>>445
カゲと鋼は特別だしサポートも強いのと強くなったのといるしな
遊真だけならカゲか鋼に落とされただろうけど
ヒュースによる連携と初見殺しで優位に立てた

それでもゾエカゲのナイフエスケープで点が取れなかったのは痛かったな
0452作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-P9t5)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:55:45.55ID:TmAqSHatd
あからさまなポイント調整の自殺はペナルティって言ってたけど
味方が止め刺すのはどうなのかね?
今回のチカオラに巻き込まれたりする不慮(?)の事故みたいなのもあるだろうし
0453作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7194-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:02:18.87ID:pLCGf2Hm0
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )
0454作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136d-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:02:43.37ID:lnLRB5rZ0
修ってもう少し立ち位置とユズルの標準がずれてたら
股間撃ち抜かれての死亡だよな

玉狛組が痛み設定どうしているのか知らないけど
股間撃ち抜かれるとかベイルアウトした後痛みで悶絶してゴロゴロしそうだわ

まあ、全身が消滅した奥寺よりはマシなんだけど
0468作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:28:57.09ID:nmyZWrA7r
トマホーク使ってきた那須やべーって話
0471作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-3uNv)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:35:56.22ID:uEKLq9VD0
ゾエさんキックでぶち割ったのはエスクードじゃなくて普通の壁だったわけだけど
冷静に考えるといくらトリオン体とはいえ普通の壁ぶち割れるだけでも充分凄いよな…
仮想ステージの建物の耐久度がどんなもんかわからんけど

ブーストパンチでヴィザのトリオン体破壊出来るわけだからその気になったらパンチキックでも戦えるぜゾエさん
0476作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7194-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:53:26.84ID:pLCGf2Hm0
それを洗練した弧月キックをメガネに放った隊員がいるらしい
0485作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:29:20.40ID:KdbIM+j80
>>449
そういう仕掛ける系はネイバーの得意分野だけど、カゲとか村上みたいにランク戦でずっとエース貼ってきた人らはユーマヒュースレベルが連携してもある程度抗えるレベルで対応力が高いなって
恐らく二宮とか太刀川もこういう能力が高そう
0489作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-ZsRP)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:55:07.92ID:oxzuO+Rc0
>>322
レベルならむしろ高レベルの方が高い経験値必要になる
レベル1から2に上がる必要経験値は100でも
9から10に上がるの500必要とか

まぁでもガソリン的な感じの総量を表すなら等間隔で上がる方がしっくりくるが
あの数値ってトリオンの「総量」だっけ?
トリオンを使う「能力」だっけ?
0492作者の都合により名無しです (ワッチョイ f91e-/HmB)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:58:05.71ID:PitBMTvJ0
修の状況判断力は決して低くない
ただ考えてから動くから想定外の状況になってから行動に移すまでが致命的に遅いんだ
こればかりは経験重ねて体で覚えるしかない
でも選抜までにその経験を重ねる時間もない
0493作者の都合により名無しです (スププ Sd33-38jW)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:58:35.40ID:lLkY4s+Xd
>>481
天井抜き自体を実戦経験豊富なはずのユーマとヒュースが予想できてないしペイルアウトがなかったから捨て身の攻撃自体がネイバーには予想外なんだろうな
結果的に修が囮になって二人が守られたからよかったのでは
0494作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spc5-J0gt)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:00.69ID:uYL0fpPOp
結果だけ見れば今回のオサムは点取れてないどころか影浦隊に与えてワイヤーも張れず退場してるんだよな
片手片足失うにしても他の隊員なら東隊戦をサポートする程度までは粘れるだろしやっぱり不安はオサム自身の弱さになるのかね
0496作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d4-4O4h)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:00:34.35ID:EGXQKb4g0
砂に殺された人の近くにいるのに誰が撃ったのか突っ立って考え事をするのは状況判断以前の問題だろ
離れるバグワするってのは基礎というか当たり前のことだと思うけど
暗闇に対応できなかったのは仕方ないが今回は擁護のしようがない
0500作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-Gu8r)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:06:58.99ID:dFNF65qJa
来馬スナイプを見て修はちゃんとバグワ起動してる
ただ動きながら起動したせいで絵馬に移動先を読まれてのスナイプだったんじゃないかな
もしくはバグワ起動より絵馬のスナイプが早かったか
理想はバグワ起動しながら場所読まれないようにランダム移動なんだろうけど
少なくともバグワ起動+移動までは出来てるんだから修に重大な落ち度があるとまではならないんじゃないか
0504作者の都合により名無しです (ワッチョイ 69d6-QyyN)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:14:10.46ID:DyCtrLep0
あそこは作者がリロードに時間取ることを忘れてるっぽい描写だな
いくら修が考えてから動くタイプだとしても
目の前で来馬ぶち抜かれてるのにその後数秒間ボケっと突っ立ってるとは思えない
0511作者の都合により名無しです (スップ Sd73-2/4g)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:22:03.78ID:sTUEOKLLd
修の姿勢は前傾だから移動はちゃんとしてるよね
下の階だから距離にして数メートル程度の至近距離で凄腕スナイパーが撃ち抜いてきたんだからあれターゲットがヒュースだったとしてもかすりはする気がするんだよね
0513作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d4-4O4h)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:23:16.99ID:EGXQKb4g0
>>504
少なくとも撃った相手を考えて足を止めてたな
得点配分で頭がいっぱいになってたか東さんがトラウマになってるのか知らんけど
その後犬飼がリロードが間に合わないなとはっきり言ってる。これで忘れてたらおかしい
0523作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d4-4O4h)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:33:27.60ID:EGXQKb4g0
>>518
いやそんなに長いとは思わないけど
描写的には立ち止まってワンテンポ遅れてるのは間違いないし
質問に送ればいいかもね
リロードまで修が立ち止まってたのはあり得ないので先生のミスですよね?って
0526作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-2/4g)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:38:32.49ID:5bTUVOQFa
>>522
作中で言われてるように急に増やしてもうまくいかないでしょ
連携や戦術が噛み合わない
ヒュースが上手くいってるのは玉狛に足りない要素を補うことを優先したトリガー構成の上、修と考え方が割と近かったから短期間で噛み合ったんだと思う
0531作者の都合により名無しです (スププ Sd33-38jW)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:42:17.72ID:lLkY4s+Xd
>>516
最初に全員バグワして影達以外と戦える状況を作った方が結果的には良かった気がする
後は新戦術がかなり有効だったから余計な小細工せず新戦術が効果を発揮しやすいステージを選ぶとか
0534作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81f9-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:24.65ID:KjC9B6390
ヒュースの冷静さ見ると本当に迅と戦う羽目になったのは運が悪かったとしか
0535作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81f9-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:46.78ID:KjC9B6390
>>469
唯我…しょうがないねスケベ分けだし
0548作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b15-okvw)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:10:51.11ID:iJ9Z42Hz0
>>503
レイガスト使いとしては
何かあったらスラスター移動を習慣付けて欲しい
バッグワームはそのあとでいいわ
0553作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b15-okvw)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:18:57.95ID:iJ9Z42Hz0
>>547
ティーンにとっては
ハタチ越えはすべてオッサンなんだよ
0559作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-+l6B)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:21:12.51ID:sQj6NAzmd
もうさ
チーム合流したら敵がいそうな所にチカオラをオラオラしとけばみんな倒せちゃうんじゃね?
シールドあっても致命傷に出来そうだし
0596作者の都合により名無しです (ワッチョイ f91e-/HmB)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:08.83ID:PitBMTvJ0
修「急に壁抜きが来たので」

修の隊長としての実力は結果が示してるし駒集め等の戦略面は一部超A級だけど
駒としての実力は戦術かじっただけの雑魚でしかないんだよな
何度も死んで対策を練ればモールモッドにも勝てるB級中位と言ったところだろうけど
とっさの対応力はC級上位にも劣る部分もある

だけどレイガスト裏拳は修にしては珍しい対応の速さだったな
完全に攻撃を捨てればそこそこ機敏に動けるのか
0618作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b15-okvw)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:58:38.02ID:iJ9Z42Hz0
>>594
ボーダー本部に置いてトリオンの供給及び
イルガーの撃墜だけしてもらうだけでも違う
サイドエフェクトも有用だし
0633作者の都合により名無しです (ワッチョイ 1901-RIWA)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:10:53.43ID:48XNs2TO0
>>600
置きメテオラなら速度は関係なくなるから
開幕に鉛チカオラを地雷として設置しておこう

と思ったけど置きメテオラ維持してる間は一枠潰れるのか?
潰れるんだとしたら置き鉛は実用性皆無だな
0638作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-SPxy)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:58.65ID:uKQc97fwa
チカは性格が歩兵向きじゃないからシューターは厳しい気がする

防衛戦でも過剰戦力だし、やはりチカ由来の外付バッテリー開発して常日頃から充電してもらうのが防衛面では良いのでは?
0641作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5149-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:15:02.37ID:tJEonBQo0
>>613
メテオラが撃墜された場合にあの弾のサイズと爆発範囲の広さはそのまま欠点にもなり得るからね
弾速にもトリオン振って高速化するとか置き弾にして狙撃で起爆するとか一工夫すると使いやすくなるかも
0648作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-5Oog)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:23:12.27ID:/c1Ng3LG0
修ってこのままかろうじて遠征組に選ばれたとして何するん?
リンジを連れ戻したいってのはあるんだろうけど、修を参画させた場合のボーダー側のメリットは何だ?
案内役のヒュースの管理やチカのお守りか?

修がいなければ今のチームが機能しないってこともなさそうだし、能力だけ見たらやれることなくて足手まといにしかならない気がしてならん
0651作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b71-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:26:53.80ID:iUAPwPHn0
つか鈴鳴の新フォーメーションはやらた強く描かれてるけど
実際に作中で描写される前にスレで「来馬と村上でこういう闘い方したら強いんじゃね?」とレスしても
スレ民は「所詮B級ガンナーのフルアタックがそんな強いわけねーわw村上が仲間を庇いすぎる鈴鳴の悪癖を悪化させた最悪の戦法じゃねーかw」と嘲笑しただろう
とふと思った
0656作者の都合により名無しです (スププ Sd33-38jW)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:32:53.53ID:lLkY4s+Xd
>>648
人気一位で主人公の修が遠征に行かないなんてないんだから何かしら役割があるだろう
それこそ迅が修を連れていかないと遠征失敗すると言えばいい
0660作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa55-SPxy)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:24.74ID:uKQc97fwa
>>648
自分もそこメタ的に気になってたんだよね
このまま好成績で進んでも修不要論が払拭出来ない

そもそも遠征地ではヒュースが無力化される予定で、チカも機関員になる予定だから今のチームを維持できない

ユーマは戦闘力の高い人員として選抜される可能性あるし、もし修が居残り組になったら「チカを頼む」とか言って想いを託すだろう

物語上のアフトと修が関わりを持つ為には修は団体行動(遠征組)でアフトへ乗り込んじゃいけない気がする
0664作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:38:49.69ID:KdbIM+j80
>>648
修は玉狛第二メンバーとの連携と指揮能力があるだけで十分戦力になってるのでは?
遠征でも部隊毎に行動することが多いからこその部隊選抜なんだろうし足手まといって事は無いと思う

って書いて思ったけど個人選抜の人達は遠征行ったら浮きそうだな…
0667作者の都合により名無しです (ワッチョイ c110-q+o3)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:41:04.69ID:jobcAoFB0
>>648
少なくとも遠征メンバー候補の中では
唯一ヒュースがエリン家当主に引き合わせる可能性がある人物ではある
実際にそう思わせるだけの実績をすでに上げてるわけだし
唐沢さんからラグビー仕込んでもらって戦力でなくネゴシエイターとして同行してもらえば良いんじゃないかな
0668作者の都合により名無しです (ガックシ 06eb-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:41:30.83ID:iZb3J9vA6
遠征選抜試験の内容が分からんことにはなんとも言えないな
今回の遠征はこれまでとは規模や目的が違うというのもあるし上層部が何を重視するかによる
単純に戦闘力のみで判断するなら1人だけ落とされても仕方ないけどそうじゃないなら何かしら役立つ余地はあると思う
0678作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spc5-IZxs)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:56:28.83ID:UIoQXFkUp
漫画だから多分チームで行くと思うけど俺が城戸司令なら間違いなく問題児の修は落としてチカは船から動かさないようにする
ネイバーのユーマを個人で選ぶかも微妙
黒トリを遠征に送るとしても天羽か風神にしてユーマは置いといた方が安心でしょ
0680作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e5-BOat)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:45.03ID:+LIWKAMk0
>>678
しかし問題はボーダーは軍隊ではなく隊員は自由意志の学生アルバイトなのだ
自分が上層部だったらトリモンの有用な千佳がボーダーから抜けるなんて言わないように全力で千佳の機嫌を取りにいって
二位以内だったらそのままチームで行かせるわ
0681作者の都合により名無しです (アウアウエー Sae3-2/4g)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:11.89ID:5bTUVOQFa
城戸さん的には本部の黒鳥が無くなると玉狛とのパワーバランスがーってなるしボーダーにネイバーいて欲しくなさそうだからむしろユウマに遠征に行ってもらってバイバイのほうがいいんじゃない?
0682作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-5Oog)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:04:16.23ID:/c1Ng3LG0
>>667
>>654
確かにネゴシエーターとしてなら力発揮できそうかな?指示能力は個人的には高いとは思えんし

>>662
三雲隊で選ばれたとしてもチカは遠征艇でヒッキーじゃね
金の雛鳥を血眼になって探してる奴らの前にまた放り出すってリスクでか過ぎだろ
遠征艇縮んで帰れなくなるぞ
0692作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8924-5Oog)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:35.11ID:/c1Ng3LG0
>>684
修個人の話でさ
隊としてA級になったとしても、向こうで敵をある程度単独で捌けなければ最悪死ぬと思うぞ
あれベイルアウトあるんだっけ

今回のランク戦でも個人ではB級下位レベルを脱してはいないと思ったけど、そんなレベルのやつって選抜メンバーの中では修以外にはいなそうじゃね

でもネゴシエーターとしてなら割と納得した
0699作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5149-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:21.41ID:tJEonBQo0
>>692
だから前提が間違ってるんだってばよ
修個人の力が不足してるなら遠征部隊にはそもそも選抜されないんだから無用な心配
幸いにもチームが2位以内っていう条件で選抜への挑戦権は得られるんだから修個人の力はその場で証明して見せればいい
0712作者の都合により名無しです (スププ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:39:53.98ID:tEKK6MO4d
出ない答え 今日もL∞Pしてる
0715作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:41:57.82ID:bPcUzA9l0
>>690
弾とシールドのトリオンの効率があるだろうからそこは断言し難いとこだな…

あと、撃つ〜迎撃されるシチュエーションごと考えるなら、
狙撃ポイントのビルとかの方がもたないってパターンもあるかもだし
0716作者の都合により名無しです (ブーイモ MMcb-JJXK)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:43:23.42ID:NEnnyFLWM
ヒュースくんはアフトまで同行って言ってるけど道中暗殺は考えてるだろうからある程度近づいたら失踪するんでなかろうか

それを見越して早めに薬盛るとガイドの役に立たんし

近場ならエネドラッドでも行けるのかな

途中で逃げられたらオッサム針のむしろだな
0717作者の都合により名無しです (スププ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:44:10.71ID:tEKK6MO4d
まあ実力はないと困るけど別にドンパチするわけじゃないしな。遠征は交渉窃盗と紛争地帯でトリガー強奪がお仕事だし
0718作者の都合により名無しです (ワッチョイ 13e5-BOat)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:44:33.44ID:+LIWKAMk0
修って自分がどうこうとかいう劣等感ないよな
実力不足なのはわかってるけど、やるべき事に対して実力が圧倒的に不足してる時に
劣等感持つよりも先にペンチしたり命捨てて突っ込んでいったり迅さん連れて来ようとしたりする奴だし…
0721作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:46:45.05ID:tyhjGW6Sr
ボーダー上層部の取り巻きがこんなにたくさんいるとは
ボーダーも安泰ですな
0724作者の都合により名無しです (スププ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:49:34.66ID:tEKK6MO4d
>>722
あいつは参加しようとしても上層部が「マジ勘弁してください」って土下座することになるわw
まあ修が行くって聞いたら行きたがるかもしれんけど
0725作者の都合により名無しです (ササクッテロル Spc5-IZxs)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:50:21.21ID:UIoQXFkUp
ユーマやチカにヒュースにもしかしたらリンジに
修が命令無視して勝手な行動取りかねない要因が遠征には多すぎるんだよなぁ
単純な強い弱い以前にトラブルメーカーとして修連れてくのは怖い気がする
0727作者の都合により名無しです (スププ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:51:35.47ID:tEKK6MO4d
2本目は唯我君だぞ()
0737作者の都合により名無しです (ワッチョイ f189-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:01:44.02ID:KdbIM+j80
城戸さんは「A級隊員全員+B級いくつかで遠征に行く」っぽい事言ってたし個人の適正テストはあってもそこまできつくないと思うけどなぁ
仮にA級昇格自体に必要なのであれば玉狛の先輩達からそこら辺は指摘されるだろうし
0746作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b15-okvw)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:17:52.20ID:iJ9Z42Hz0
>>716
むしろアフト手前の星で普通にさよなら
ボーダーはそのままアフトに、ヒュースはその星で折衝してアフト行きの手立てを得る
これが安パイな気がする
0769作者の都合により名無しです (スププ Sd33-4O4h)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:44:31.78ID:zf3pYI3rd
修はコネに頼りまくってるからな
ボーダーに入れたのも実力派エリートのコネ
Bに上がれたのはネイバー少年のおかげ
A級の偉い人に指導を受けれてるのは師匠のコネ
こうして振り返るとまあ酷えなと思う
0770作者の都合により名無しです (スププ Sd33-38jW)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:44:55.42ID:lLkY4s+Xd
当初出してない条件で修だけ理不尽に落とすと最悪ユウマとチカのボーダーからの離脱を招きかねないし自分が上層部ならチームとして連れていくなら修も連れていくな
ボーダー隊員は別に命令に絶対服従しないといけない軍人ではないし辞めようと思えばいつでも辞めれる
0784作者の都合により名無しです (ガックシ 06eb-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:52:03.63ID:iZb3J9vA6
>>769
それだけのコネを得られたのは修がああいうやつだからなんだけどな
修がペンチじゃなければ迅はボーダー入りに手を貸さないし遊真から信頼されないしとりまるは知り合いを紹介したりしない
0806作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:06:19.54ID:QtyqK8Be0
千佳のこと認識してるし修も知ってるでしょ
0807作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b74-yNiW)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:06:29.61ID:59+R56wB0
>>792
あの交渉の才能は根付さんにはめられて開眼したんだろうな
ボーダー不合格からの面接官との問答や
シュータートリガーうんぬんの時のとりまるたちへの交渉術はヘボもいいところだったから
0812作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:10:51.45ID:QtyqK8Be0
>>810
敵に特攻したら人的被害は0だろ
防衛でも使える
0814作者の都合により名無しです (ワッチョイ 93da-Mx/A)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:13:21.66ID:cy54TFc20
チカオラって銃型トリガー使わなかったからあれだけ特大のキューブが出現したわけだけど、
仮に嵐山とかゾエみたいに銃型トリガー使ってメテオラ撃ったらどうなってたんだろ
その時は見た目は他の隊員のと変わらないけど着弾したら大爆発すんのかな??
0816作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51ca-mHCk)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:14:02.25ID:miExADbA0
ユズルの速射はやすぎない
まずくる先スナイプ次いで修に回避行動させずにスナイプ更に包囲してたアタッカーを寄らせる間もなく移動の為に発射
3連射もできるなら普段からアイビスで普通のシールドくらい割れそうなんだが
0820作者の都合により名無しです (ワッチョイ 136e-8ooh)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:19:04.47ID:PVhAZfEr0
村上は悪人顔だと思う
0831作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8b74-yNiW)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:26:14.34ID:59+R56wB0
>>824
修が持たざる者だから、修ファンは他人から何かスペシャルなプレゼントを持たせたくてウズウズしてるのだと思われる
ロハじゃ修が断るから、命掛けで「修(眼鏡)くん私(俺)の命を使って」と押し付けないと使わないだろうって言う
0841作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:07.56ID:d8R3rq4M0
>>834
残念
0842作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:35.32ID:QtyqK8Be0
攻撃手4位が12000だから万越えなら普通に狙撃手3位でもおかしくないな
0845作者の都合により名無しです (スッップ Sd33-6KnV)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:50:29.96ID:TcVHxxO4d
>>801
トリオン器官の大きさって、要はトリオンをどれだけ貯めておけるかってことじゃないかな
戦闘体を形成するのに修のが速いって言うんだから、トリオン器官の優劣に
トリオンが供給される量は左右されないんだと思う
だから修の場合、一度に提供できるトリオンは少なくても
一日に何度もできるって感じで決して役に立たないというわけではないはずだよ
0850作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9102-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:59:20.34ID:TUI+o0MQ0
不意打ちで得点できずに壁抜きの2発で簡単に得点とられる修すこ
0852作者の都合により名無しです (ワッチョイ 996d-rBTi)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:06:18.90ID:30XULLgY0
>>847
太眉猫目とか歯見えるくらい四角く大きく口開けて発言するとことか真面目にかわいいと思った

>>845
満タンになるまでの回復が(入れ物が小さいから)早いって話で
回復速度が一律だとするとトリオン量少ないと供給量減るんじゃね、休憩取る回数が多くなるぶん
それにもし全員で送るんじゃなく交代で供給するとすれば許容量少ないのがいると他の人の回復が間に合わない
0857作者の都合により名無しです (ワッチョイ 7b9e-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:12:01.85ID:d8R3rq4M0
>>319
A級や隊長とばかり絡ませて、そんなすごい人たちと付き合いがある修も
すごい人だってアピールする演出を作者がしてるからな
ただしそういう演出方法のせいで修には友達がいない説がたびたび出てくる諸刃の剣w
0861作者の都合により名無しです (ワッチョイ a989-ZsRP)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:14:58.54ID:oxzuO+Rc0
絵馬の方がチームメンバー落ちてる分
二発目を積極的に撃ってくるだろうみたいな

てか東さんの壁抜きは
仲間の観測あっての事だと思ってたんだが
スナイパー単独でもできちゃう事の方が違和感ある
0867作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:32:28.91ID:QtyqK8Be0
仕留めてたら村上がレイガスト投げなかった
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8194-rLvA)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:48.57ID:5QMYp4XW0
東さんは、2人の成長を測るには良い機会だと、一歩引いて見守っているけど
テラはともかくコアラは、お調子者な性格が災いとなりそう。
余談だが、上スレの欠損好きのコメントを見てるとイノセントグレイのPCゲームをプレイしてるのかと邪推したくなる。
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 091d-sMjH)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:57.48ID:rQcy8gOL0
スクエアだと一気に何話も読めるからお得感あるね
0882作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:27.43ID:tyhjGW6Sr
>>879
何が破けるの
0883作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:51.16ID:tyhjGW6Sr
>>876
殺取られユズル
0889作者の都合により名無しです (ワッチョイ 699f-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:03:32.45ID:8zje31zj0
>>873
戦闘体コストが大きいから時間が掛かるってだけで、トリオンを1から生成する必要があるので時間がかかるとは書いてないからな
チカを連れて行きたがる以上、普通に考えればトリオン能力が高ければトリオン回復量も多いんだろう
0894作者の都合により名無しです (オッペケ Src5-RsnD)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:12:57.23ID:tyhjGW6Sr
>>890
激しい運動すると破れますな
0896作者の都合により名無しです (ワッチョイ b3c9-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:16:42.04ID:HRVqZ9OB0
アフト戦にチカオラが使えたら

ランビリス:トリガー、使用者ともに消滅
ケリードーン:1対1では機動力で逃げられてしまうが、仲間に足止めしてもらえれば火力で勝利
ボルボロス:気体化してもコアごと消滅
アレクトール:爆発前にキューブにされてしまうが、連射できればキューブで圧殺
スピラスキア:さすが鬼嫁
オルガノン:爆風を受けたブレードに乗り、サーフィンのようにして逃げる(w
0897作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8115-oRBh)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:17:32.84ID:6PPvBkq90
ヒュースの目に人を撃てないチカはどう映ってるんだろ。
戦争してる国のエリート兵としては撃てないとか意味不明だろうし、
自分の目的の成否が掛かってる状況なわけで。
プライド高いしぶっきらぼうだが、優しいんだろうな。
0898作者の都合により名無しです (ワッチョイ 530a-S0JZ)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:21:38.47ID:89d/60jT0
解説って事前に資料とか目を通すんだろうけど、
結束ちゃんって遠征に出てたから、
遊真と千佳はデータでしか知らなくて、
5000台のアタッカーと、ノーキルスナイパーで
どうやって上位まで来たの?って疑問に思っただろうな。
0899作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:23:20.30ID:QtyqK8Be0
>>898
大砲の事知ってるからログ見てるし遊真がカゲとほぼ互角レベルだってことも知ってる
0904作者の都合により名無しです (ワッチョイ f9df-I2ee)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:49.87ID:AhJud6bR0
>>897
アフトにもトリオン多いから登用されたけど戦いに向かないメンタリティだから他に回される人材は大勢いるだろうし
鳩原や千佳みたいに撃てないけど戦いには向いてるって人材もそれなりには見てきてそう
アフト的にはそういう兵には完全サポート用の専用トリガー与えるのかな
0911作者の都合により名無しです (スプッッ Sd73-K9kf)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:12.69ID:dKOkdWgnd
単行本読み返してたら
風間VS三雲の時菊地原が言ってることがおかしいような気がするんだけど
風間がカメレオン使ってる時はトリオン切れないから使い放題〜って言ってるのに
修が弾丸弾幕作戦とったら
あんなのトリオン無限ルールだから出来た事じゃんって
ディスってるけど
風間と修で言ってること180度変わってない?
0923作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9910-aZYG)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:45:45.11ID:yqYjYUbK0
一度に何枚も壁を生やせるんだから背中のついでに顔にも小さいの生やせば
目くらましになってもっと楽に倒せたかもしれないし停電の意趣返しとしてもよかったが
そんな悲しい姿の村上はあまり見たくないな
0932作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:23.12ID:yTVB0kUy0
>>882
爪やろなぁ
0948作者の都合により名無しです (ワッチョイ d962-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:06:01.16ID:QtyqK8Be0
>>947
1位があれだし
0950作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8115-oRBh)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:08:11.49ID:6PPvBkq90
>>934
若村のときは転ばせるとこから自分でやった。あれはもっと評価されるべき。
0959作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8bef-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:14:27.31ID:0ul30Dn90
遊真や千佳が同ポジのやつと訓練したりしてるから遊真視点や千佳視点で見る機会があるけど
修は同ポジのやつと訓練しないから描写がないだけじゃん?

二宮は出水に弟子入りしにいったりしてるし加古さんは絶対面白そうなシューターがいたらちょっかいかけに行くだろうし
出水は出水で米屋とつるんでれば訓練室に出入りしてるシューターとの接触あるだろうし
那須さんはまあ機会的に無理な日も多いのかもだけどワイワイできる雰囲気じゃなさそうなシューター修だけじゃん
0961作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5135-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:51.57ID:ngR5ONB90
>>911
風間さん→トリオン無限ルールだから毎試合開幕カメレオンが使える
オッサム→トリオン無限ルールだからこの試合中弾切れの心配なく散弾を出し続けられる

風間さんが1試合中にカメレオン使い過ぎでガス欠起こすことはまずないだろう、そこが前者と後者の違いじゃないの?
0964作者の都合により名無しです (ワッチョイ 8115-oRBh)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:23:09.98ID:6PPvBkq90
>>955
アドバイス感謝

見立てのとおりエラーになったので
誰か後は頼む
0973作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:33:11.82ID:yTVB0kUy0
>>967
ゴーグルといえば生駒隊やろ
0975作者の都合により名無しです (ワッチョイ 99d4-4O4h)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:35:07.74ID:EGXQKb4g0
ぶっちゃけ教えを請うために年齢や入隊時期関係なく頭を下げるのは素晴らしいことだから
少なくとも頭を下げず、教えて貰えるのが当たり前と勘違いしたどっかの眼鏡よりはよっぽど良いエピソードだよ
0990作者の都合により名無しです (ワッチョイ 51e8-Bk9+)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:09:41.88ID:yTVB0kUy0
>>987
ゴキブリをグチャって握りつぶすのとか
魚に包丁入れるのがダメとかそういう感じでしょ
0995作者の都合により名無しです (スププ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:15:09.25ID:tEKK6MO4d
>>990
知ってるのと理解するのは違うしな。トリオン体だから平気だと知っててもじゃあボコボコにできるかってのも別だし
0997作者の都合により名無しです (スププ Sd33-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:18:08.88ID:tEKK6MO4d
千佳もイーグレットで武器破壊するようになれるか?ライトニングじゃなくてイーグレットアイビスで破壊する変態スナイパー爆誕
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 1分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況