X



【キン肉マンPART1135】小手先の手品もどきの力編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 232a-HrLU [106.165.209.64])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:35:14.13ID:BFfzSNcH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は11月19日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/

・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
 → 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること

※前スレ
【キン肉マンPART1134】これがオメガのバスター返し!!編
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1541469114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072作者の都合により名無しです (ワッチョイ 23c9-maOp [126.2.55.198])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:03.61ID:hQl02bx+0
シャットダウンクラッチは自分のケツで相手の肩甲骨を抑えて、相手の腕を後ろにそらせて
肩や肘にダメージを与える関節技かな?
足の方はひっかけて抑えているだけで、これを関節技にするには広げたスグルの足も
痛めるぐらいの事になりそうだ。
驚異的な柔軟性のネメシスがやるならともかくスグルじゃ足の方にはダメージを与えられまい。
0078作者の都合により名無しです (ワッチョイ 9362-EHgR [202.222.33.135])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:35.47ID:u+UvKtc80
火事場のクソ力がパイレートマンに感染

火事場のクソ力を使ってパイレートマンが圧倒しスグルピンチ

しかし元の8000万パワーと急ごしらえの火事場のクソ力、おまけに似非マグネットパワーと力がありすぎて体のキャパが持たず自滅

って流れかな
0092作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa5f-gPDg [111.239.205.158])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:43.55ID:lTmqTce6a
間接技ってより3カウントフォール狙いの技だな
死ぬまでやるようなキン肉マンのプロレスではフォールなんて無意味だけど
0095作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3d0-4fLB [58.183.174.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:15.63ID:4q60ksst0
>>33
というよりBHとかマリキータとかでも普通にメインキャラのフィニッシュ級の凝った技使うから
今のそういう作風だとシャットダウンクラッチ単体では大して特別感はないんだよな…
ネーミングも今のところイマイチだし

今まで前シリーズでもほとんど使わずに来た52の関節技の解禁にしてはパッとしないというか
技以外のプラスアルファの特別感出す要素があるわけでもないし(そこはまだ次回に期待すればいいが)
今のところはちょっと微妙かな
0104作者の都合により名無しです (ワッチョイ 630a-4fLB [180.196.76.141])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:42.37ID:y0n921Wb0
ルナイトのクソ力発動してた時もパイレートマン見てたから、そことの違いを見極めて
スグルに「有り難い…我輩にもお前のおかげでクソ力の引き出し方が見えて来た」と言って
死んだルナイト・ヘイルマン・ギヤマスターの3人やオメガの星々の事を思って
決意・覚悟のクソ力と戦友への弔いの心からのクソ力の融合型クソ力発動しそうな予感

ただ完全に使うには友情が足りなかったとかで負けそうw
0107作者の都合により名無しです (アウアウエー Sa5f-Hdji [111.239.172.179])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:16:41.99ID:55ZA6DYra
パイレートマン戦長すぎやしないか
飽きてきたぞ
0108作者の都合により名無しです (ワッチョイ a30b-/b5z [222.15.31.112])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:16:47.42ID:Ww6QrDh50
ギヤマスターは習得できなかったしな
0109作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3d0-4fLB [58.183.174.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:16:58.41ID:4q60ksst0
>>37
でもこのシリーズものの大きな欠点だった
他の試合がその後の試合につながっていってる感じがほとんどないとりとめのなさが
久々に軽減された回ではある

ティーパック戦終了後のカナディやウルフ戦後半の4人の霊など
そういうシーンが数えるほどしかないシリーズにしては貴重な回
0130作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3f2a-fYuc [133.209.131.67])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:21:49.32ID:SZ9SUg1e0
52関節技でキン肉マンのチンコに顔埋める技なんだっけな
0132作者の都合により名無しです (ワッチョイ 83c9-ABD/ [60.130.182.168])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:28.33ID:XgyMaWwy0
>>125
パイレートやマリキータはクソ力を習得できるけど、
アリスちゃんはオメガの党首として、配下はいても友達はいないから友情パワーを理解できずに一人だけ習得できず、
悩んで闇落ちしてサタンがこのシリーズのはじめのほうで言っていた「真の悪魔」になるんじゃないの
0133作者の都合により名無しです (スッップ Sd9f-xoo1 [49.98.170.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:34.07ID:0/33zySAd
せっかくの新必殺ワザなのにパイレートへのダメージ感が無いのはなぁ
さらには友情火事場の最大ブースト付きでコレは納得いかないですよ先生、、、
0135作者の都合により名無しです (ワンミングク MM1f-1fRQ [153.235.29.213])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:22:51.82ID:rE61dcwkM
スグルが自分の口でカナディアンマンの名前を呼んだことって今まであったっけか
0137作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0339-Mab7 [220.208.53.16])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:00.72ID:G1PuoB+v0
散った五本槍の仇いまさらかよ
タイトルで期待したんだが結局スグルが忘れてたことを確認だけやんけ
カレクックのときの「お前ら覚悟しとけよ」で熱くなったのを返してくれ
ヘタレといいますます万太郎化してきた
試合としてはほんとにつまらねえ
0144作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3d0-4fLB [58.183.174.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:18.54ID:4q60ksst0
>>48
今回はむしろ今までのつまらなさの原因だった部分を
いくらか改善しつつある回という気はするがなあ…

まあシリーズ開始から60話近くも積み重ねた中で慢性的に広がってるマイナス面は
一話や二話でガラッと好転するものでもないし

逆に目先の派手さで一時的にガラッと評価が好転するような展開(4王子登場とか)は
シリーズの構成力が伴ってないと登場時が話題性のピークで
その後は徐々に不評が増えていくという結果的にはあまりよくないことになりやすい
究極タッグ後半がそうであったように
0152作者の都合により名無しです (ワッチョイ ff24-4fLB [131.213.191.229])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:52.20ID:8B5MuOsX0
>>125
そうなるとミキサー大帝の二番煎じでつまらんな
0159作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3d0-4fLB [58.183.174.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:28:20.85ID:4q60ksst0
>>52
やろうとおもえばたいていの技は落下系アレンジがきくからなあ…
この技にしても

ただ、今回のシリーズはウルフにさえも落下系フィニッシュというワンパターンに染めてしまったことは
けっこう賛否あったから安易に落下系に偏ることへの自制もあるだろうし
52の関節技を出さなすぎという感想が目立ってることへの対応でもあるだろうし
それ以上に落下中の設定にしておくと今後の会話のやりとりの長さに合わないという
話の都合の方がまずありきなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況