X



【諫山創】進撃の巨人Part596【別冊マガジン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001作者の都合により名無しです (ワッチョイ 86d0-ErMb)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:46:23.42ID:lXKq2S0B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行になるようにコピペすること。立てると1行目は消えます。
※ネタバレ解禁は公式発売日(毎月9日)の午前0時から。
※ルールを守らない人が二日ぐらい前からネタバレを投下する可能性があるのでうなじは自分で守ること。
※次スレは>>950を踏んだ人が建てること。次スレが建てられるまで作品に関するレスは自重してください。

諫山創(いさやまはじめ):「orz(オーアールゼット)」で第81回新人漫画賞入選、マガジンスペシャル'09年No.3号に掲載。

◆週刊少年マガジン・マガジンSPECIAL・別冊少年マガジン公式HP「マガメガ」
http://www.shonenmagazine.com
◆作者ブログ「現在進行中の黒歴史」
http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/
◆進撃の巨人の公式サイト
http://shingeki.net/

◇既出の仮説&FAQ ※新規さんは一読してからレスしましょう
◆進撃の巨人2ch 考察・仮説まとめwiki Mk-II
http://seesaawiki.jp/shingeki2ch/

◇関連スレ ※原作以外の話題をするときは、どのスレが適所か必ず確認してから書き込んでください
◆進撃の巨人Season3 277体目(原作とアニメ比較、BD特典の話題はここ)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539590684/
◆進撃の巨人Season3 278体目(前スレがもうすぐ終わりそうなのでこちらも貼ります)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1540632027/


◆避難所(総合難民収容所@避難所掲示板)
http://160.16.59.116/test/read.cgi/refugee/1525944551/

■前スレ
【諫山創】進撃の巨人Part595【別冊マガジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1540657305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-0VkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:06:53.75ID:r5vPYJ3E0
まあ巨人にさせられるんだろうな 飲ませたからには ジークとの協力なんて有り得ないし
0855作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:09:26.86ID:T3QtLkjy0
忘れ去られた無垢巨人大量発生は
面白すぎるからやらなあかんでしょ
0856作者の都合により名無しです (ワッチョイ 81c9-0VkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:10:16.83ID:r5vPYJ3E0
時限爆弾かよ ジーク怖いわ
0859作者の都合により名無しです (ワッチョイ e11b-UTwq)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:12:31.18ID:kqgrsR3y0
リヴァイはつい最近ラガコ村でのジークのやり方に不快の念を露にしてたばかりだ
そうでなくてもエルヴィンを筆頭に仲間が全滅寸前まで行ってるし
エレンについても元ゴロツキなわりに上には従順で意外と言われる性格の持ち主が
首脳爆殺の一味に加担するかな
0862作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-YS3D)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:11.03ID:ukViO8Bu0
早く金曜日になってくれ読みたすぎて死んでしまうわ
0863作者の都合により名無しです (ワッチョイ d3e6-K50l)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:37:59.97ID:e9wsoU3P0
メルトみたいだなw
0864作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-YS3D)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:43:31.59ID:ukViO8Bu0
溶けてしまいそう〜♪ってアホか
0869作者の都合により名無しです (ワッチョイ 61f3-itkP)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:18:01.70ID:T3QtLkjy0
ピクシスまじで?
0870作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b3e-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:19:17.29ID:TZQ9Fdbw0
エレンは脅されたんじゃなくて、これから脅されるんだよ
手を繋いで始祖の力を使い壁巨人を解放する時に脅されるのさ
「俺の言う通りに壁巨人を動かさないと島の連中を無垢巨人にするぞ」と
0877作者の都合により名無しです (ワッチョイ abdb-ZMr7)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:02:43.41ID:96thPS3D0
ファルコが殴られたのはジークの脊髄液入りワインか?
傷口からワインが入って巨人化しそう
となると人に戻すためライナーが食われに行く展開来るな
ライナーは死に場所を探してる状態だし
0878作者の都合により名無しです (スッップ Sdb3-66tx)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:15:10.99ID:o3BZMf/Sd
>>811
戦ツイの攻撃は対巨人には有効でも
対人間にはどうかな
0881作者の都合により名無しです (ワッチョイ 932a-MVpk)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:22:17.39ID:x4xwhwEt0
よきく分からんけどミカサがサシャ殺したエレンの女バージョンの子供庇ってることからこいつがエレンの後継者になるやつかな?
韓国語読めんからせめて英語で出せや
0886作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcd-39ti)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:21:12.32ID:7XouSYhVp
つまりジャンがこの作品の真のヒロインでありエレンが守ろうとしている存在!
0889作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcd-39ti)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:28:55.97ID:7XouSYhVp
そういえばエレンって鎧ブラウンを体内に入れて硬質化を覚えていたけどジークの髄液飲んだらどうなるのだろう...獣化
0893作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-CMnS)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:52:47.57ID:5otUEmW6a
>>810
なんでオレがエレンアンチなんだよ
オレはジーク島民巨人化作戦ずっと言っててガビらを森によびたがったのも
巨人化させたくないからだと言ってたぞその通りになりそうじゃないか
エレンもジークに操られてて脅迫の可能性も言ったけどさ

瀕死なのはエレンとジークがエルディア帝国のために突き進む!
とやってた花畑脳じゃないかな
0894作者の都合により名無しです (ワッチョイ 416b-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:15:16.04ID:KAMnmwDY0
ジークの言う誇り高きエルディア帝国って全員が巨人化して世界を支配するってことなんだろな
それも王の言うことに従う巨人

ジークにはパラディーもマーレも読者をも騙すとんでもキャラであって欲しいと期待していたが
やっぱそのとおりになってきたな
0895作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa05-CMnS)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:31:01.18ID:5otUEmW6a
でもガビやファルコは巨人化に巻き込みたくないんだろ
つまりろくでもない手段に使う気ってことだよ

ジャンらが一年前のこと話してたあの部屋にワインボトルあったと誰か指摘してたな
あちこちにばらまいてそうだ
0899作者の都合により名無しです (ササクッテロ Spcd-iKbP)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:05:20.81ID:1608lLvgp
日本語の文字バレみたがガビ低脳にも程があるだろ
カヤからニコロとサシャは恋人かもと聞かされてたのに意気揚々と
サシャ殺し熱弁するとか
ファルコが空気読んで止めてるってのによ
0900作者の都合により名無しです (ワッチョイ 2119-k9sv)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:41.65ID:QKW9l9R80
ガビ子供なのに辛い局面ありすぎ。
かわいそう、報われてほしい
0910作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:23:34.78ID:UZvtsAxcr
>>907
そりゃガビはジークとエレンの計画を打ち砕くためのキャラだろうから好き勝手にやるだろ
近いうちにみんな手のひらを返してガビが正義
パラディが悪魔で一致するはずだ
0912作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:34:22.94ID:UZvtsAxcr
>>911
エレンやライナーが通った道だな
こいつらも最初は自分達だけが正義だと思ってた
0913作者の都合により名無しです (ワッチョイ 816b-4dbU)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:23.83ID:iBmqUW460
脅されてる説上がってるのか
サシャの一件もあり104期がエレンは操られてると考察してたのは信頼のガタ落ちを感じて痛かった
ジークの脊髄液の事は認識済みだろうに

エレンは4年間のパラディ情勢を見て今までの信頼関係を大切にしながら事を進めるのは不可能と判断したんだろうな
そんな自分をパラディが見捨てるか否かという賭けに出た
(実際脅されてるか否かは不明だし何故信頼を落とすやり方しか出来なかったのかは謎)
だが思惑通り調査兵団はマーレに来てエレンを援護
ピクシスは壁内で争いを生むのを避ける為にエレンの傘下につく判断
そしてエレン救助命令
こうなったら実質パラディはエレンの思うがままだ
国の主権を持たせるってちょっと尊重させすぎじゃないかとは思うが内戦が起きそうな現状からして他に道は無いし展開的には良い
やっぱ(マーレの奇襲)+ジークvsエレン・パラディの図にするんじゃないかな

選択肢の無い中で話が進むからか国の一部になったからかは分からないがしっかりキャラ付けされてきた調査兵団勢のキャラが薄く伸ばされて均一化された気がしてる
少数で動くライナー達マーレサイドのキャラは個性が光ってきそうだから楽しみだ
0916作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:47.58ID:UZvtsAxcr
>>914
ガビの最大の目的はエレンとジークを倒すこと
巨人に力なしではそれは叶わない
0923作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa9d-11yG)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:19.22ID:Zp6EHBxTa
>>881
ファルコはジークワインで殴られたからすでにジーク汁を摂取してしまい巨人化必至
アルミンの信頼できるだれかに始祖を継がせよう=自らを顧みず犠牲的で信頼できるファルコが第一候補になる流れと思われ
0924作者の都合により名無しです (オッペケ Srcd-KZVf)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:13.17ID:UZvtsAxcr
>>919
価値観に変化があっても目的は変わらないだろ
0941作者の都合により名無しです (ワッチョイ dbb4-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:49:39.89ID:6qNv8I9k0
バレネタはこっちで
漫画サロン板
進撃の巨人ネタバレスレ【ワッチョイ有り】 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1541639388/

↓NG推奨ワッチョイ(既存のID無しバレスレ常駐荒らし)
db3d-ki2E
NGNameに登録する事で荒らしの書き込みを消せます

完全に消したい場合(JaneStyle)
ツール→設定→機能→あぼーん→NGName
透明あぼーんにチェックを入れて追加→OK


もしくはラウンジクラシック板
進撃の巨人ネタバレスレpart247
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1538800363/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況